X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:57.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3610
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509432560/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 20:59:04.16
原作htrでhtr絵すこすこ民ジャンルでやってくにはどないしたらええねん?
旬渡り歩いとるとっもに聞いたんけど絵がhtr過ぎて読みたいと思えん
二次する気なんかさらさら起きんて言われてもうてん
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:59.54
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:18.32
いちおつ
原作者に1番金行くのはやっぱコミックスなんかな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:17.81
自分のことあたくしてリアルで言う人に初めてオフであってもーた
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:46.97
>>14
もうすぐ11月ですわねおつ

何かポイントとか残ってなかったか月末はいつも不安ですわ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:43:33.76
>>20
あー!!トンやトンやで!
ポンパレのポイント900円分今日までやった
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:35.85
あと15分でポイントとか残ってるワイさんはダッシュや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:15.31
オーケイオーケイ7つの崖はわいが1人で引き受けた
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:16.16
>>25
今買ってきたは
スマホの容量パンパンやからマイクロSDカードを買ったで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:49.53
>>28
いつも3%還元なんやけど月イチくらいで全品ポイント13%くらいのやつやるねん
そん時漫画買ったり猫のエサ買ったりやな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:49.57
>>14
わいくし様乙ニティでござる

ねむニティやおみくじしたい…寝る…
一日少しずつプロットやネーム五分でも進めると習慣になったやで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:26.24
初めてコミケ申し込んだからドキドキや
豚とか貴方ちゃんとルール全然違うみたいやな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:31.61
三毛はサークル入場時間15分でええから延ばせやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:30.56
どっかに2日て書いてなかったけ
わいの妄想やったかもしれん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:05.01
>>47
9時までて書いてるけど9時ちょうどに来たら阿寒で渋滞なめたらあかんで
8時半には着くように来てやって100万回言うたんに昼頃来たゆとり売り子
東京湾に沈めてやりたかったで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:21:20.58
メール通知が2日で書類通知が4日?
今年出んから分からんわ
0062 【小吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:21:37.46
このプロットええ感じやろか?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:22:55.20
いつもこの時間みんなおみくじしとるのにな
冬間近で原稿に本気出してるんか
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:56.95
前スレ荒れてたからみんな原稿タイムなんちゃう
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:34:00.32
久々禁断のエゴサーチしたは
わいを待ち望む人々のために描くしかないで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:00.08
寝たらあかんねたらアカンと思ってたのに8時くらいに寝落ちして今起きたは
前スレ荒れてたんかー
0069 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:14.14
わいの沖ねそぬい〜
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:53.37
ワイ昔めっちゃUFOキャッチャー中毒やった
ここ数年はアームが弱い店しかないからあきた
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:42:08.97
沖矢しゃんもぬい結構出とるんか?
赤井しゃんの変装やのに;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:08.05
いらん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:46:55.15
なんでネッコってスーパーマンみたいなポーズで寝るんやろ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:10.31
絵大手がDMや支部メッセで長文の感想送ってくるけどほんといらない
一行でいいからツイで5桁のフォロワーたちに宣伝して欲しい
在庫余りまくってんだよその本
0077 【末吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:58.71
>>70
わいも一日で10万つかった事あるし5万は使ってた…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:18.79
>>72
しゅごい
わいも描きだめしよかな
描けるときと描けないときあるねん
0079 【鶏】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:33.38
じゃあ来年の金運
年収500万以上↑〜ほしいんやけど
0080 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:35.35
>>71
今週末に沖矢しゃんねそぬいデビューやで!
0081 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:49:13.61
>>79
コケーッコッコッコッコッ!(コツコツ貯めろよ!)
0087 【中吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:50:00.37
今描いとるカプの記念本売れるやろか
0089 【鶴】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:50:40.09
>>83
もう一度
わいお金だいすきなんや!!!!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:04.01
赤井しゃん
沖矢しゃん
あむあむ
でサンドイッチムカデ人間するためのねそべりポーズや
0095 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:31.84
わいもにわとりかつるだしたい
0097 【ほん吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:52:24.23
コミケはこれから衰退するんやろか?

サービス閉店決まったし驚いたで
あそこは税金対策で赤字おkだったはずやのにな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 00:54:02.92
>>83
もう一度だけ
なんかパッとせえへんな…FXに手だそう思っとるんやけど
どうやろ?
0105 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:54:47.23
株とかどうやってやるん
0108 【だん吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:24.40
ワイええとこ就職できるでしょうか?
0111 【櫻】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:57:49.51
エターナルSummerな水泳
同人は
0114 【下級国民】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:49.62
商業デビュー目指すのはどやろ?
単巻の紙の本だしたいんや
0116 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:12.94
わいジャンルバズる?
0128 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:33.30
今日は1日やから変なん出るんか
0132 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:02:02.14
方針1月スタートやのにされ竜よりヤバそうやん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:03:49.17
>>126
座間あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0142 【あたり】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:04:14.01
わいちゃんのこれからのダイエットは?
一応-6キロ達成したで
0149 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:05:08.71
蒔絵複数枚一緒にあげた方がええかな
0150 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:05:10.13
だん吉困るで
車だん吉をどう解釈しろと
0154 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:05:38.03
ベッドから動いた方がええ?
0157 【中吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:05:46.28
わい専業になるのどうやろ?
0161 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:06:18.11
わい編集部に同人誌見てもらおかな
悩むで〜〜
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:06:53.63
今日って1日中おみくじできるんやろ?
楽しみや
0165 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:07:04.07
決壊と方針いっしょにしたら可哀想や
方針アニメ(仮)なんやぞ
0170 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:07:43.88
方針アニメ(仮)(アニメとは言っていない)
0172 【菊】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:08:04.62
ゴルフの今後

同人ブレイクしないまま打ち切りされるんやろか?
0174 【小吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:08:29.85
せやな方針アニメ(仮)やもんな
ショートアニメとかOVAかもしれんもんな!!
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:08:40.46
版権の問題で方針だけでタイトルつけられへんからな
もめてるんかも
0178 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:08:59.81
あと2ヶ月しかないんやで方針アニメ
0187 【櫻】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:11:12.80
>>184
かっさしてみよ思ってるんやけど
0190 【そうわよ】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:11:56.84
今やってる3日目ジャンルを来年で終了するのはどうやろか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:12:58.69
ニョタきっしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぽおおぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:13:47.29
>>188
美容マッサージの一種や
肌が引き締まるみたいやで

「かっさ」とは、2500年前から中国で行われてきた民間療法である「刮?(かっさ)療法」が原点。
かっさは、小顔に良いだけではなく、血流を良くすることで美肌などの効果も期待できます。
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:14:32.42
おげええええええええええええええええええええええええええげゲゲゲげろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにょたきもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0200 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:16:44.15
手袋や靴がでかいんじゃなくて
そもそも手や足がでかいんやな
奇形やん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:45.76
はあもう三毛当落明日なんか
ノベルティしか終わってないで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:54.73
まさかの手袋がオーバーサイズと思いきやそうでもなかった
素足想像したらこわいな;;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:58.36
>>196
20代前半ワイこれほんまにあかんくらいダサいと感じてしまう
流行一周したらよく見えるんやろか…
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:52.51
ヨーゼンて人ワイなぜかオレンジ髪やと思いこんでた
青髪やってんな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:19:22.43
あの靴ほとんどウレタン素材で真ん中に素足用の穴があるんやと信じてたのに
0213 【髪】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:19:50.11
三毛壁維持できるやろか
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:20:52.56
そりゃ手がこれだけでかいんや
足もデカいはずやで
0219 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:23:30.96
はっきり覚えてへんけどなたくの素足は普通のサイズやったからたぶん靴がでかい
太公望の手袋もそう
0220 【1等組違い】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:23:43.95
方針はアルスラーン戦記コース
0225 【蝶】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:25:38.77
刀同人のこれからは
0226 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:25:39.10
>>222
ヒコブンはがたい良いからな
天化も完全版からでかくなった
たぶん筋肉キャラはでかいんやないかと
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:27:08.10
縁切り対
0232 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:29:25.89
>>231
仙人たちは歩くキャラはあんまおらんで
飛ぶか乗り物にのるから平気や
0244 【末吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:36:06.03
551の肉まん食べたい;;;関東になんで売ってないん;;;
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:37:29.65
わいも腹減ったからラーメン食べに行ってくるやで;;
0248 【櫻】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:37:31.40
進撃三期どうやろ?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 01:38:54.70
もぶおじさんでええからわいを犯して!いうて受けちゃんが嘆願して後ろからもぶおじさんが1000人掘る本が見たいで
0251 【馬】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:40:42.88
マネさせて貰うで
プチでのわいの配置
0256 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:43:40.24
わいさんらみんなのうれゆき
0261 【小野道風】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:48:19.76
今から斜陽ジャンルのスキマに行くのはどないや
0267 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:52:13.11
買いたい家電にポインヨ付くの待ってたほうがええ?
0269 【鹿】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:54:27.49
カレー沢方式で作業(1日に絶対できる量だけこなす)していくのはどない?
0273 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 02:04:25.41
1月新刊2冊出した方がいいやろか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 02:10:49.72
ふううううううふうううううううううううう
0276 【末吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 02:16:03.10
このままネーム満足いくやろか
0277 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 02:16:43.33
原稿終わっとらんけどスイッチ買ってもーた
ちょっとやってもええよな?
0279 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 02:18:18.88
あかんか…終わらせてからやるで
0280 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 02:19:27.05
>>278
ほんまおみくじに怒られて草や
素直に原稿やるで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 02:25:22.52
豚の告知絵にhtrがおったから公募やろか思ってよく見たらおプロやったで草
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 02:43:19.76
たこ焼き食べたい…

糖質制限中やから食べられへんけどな!
いかげそ食ったるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 02:48:53.51
蒔絵描いてもふぁぼ100もつかんようになってまったで
二次やっとる意味あんのかなって考えてしもたは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:04:00.69
わいドンキで16袋300円のなんちゃってチキンラーメン
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:26.64
タマゴを見るときは気持ちを明るくして私情から離れて見てね!
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:12:06.48
大手を見るときは気持ちを明るくして私情から離れて見てね!
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:13:14.33
わい残高予想より無くて半月青ざめて生活しとったら今ゆうちょに虎の分分けられとったの思い出して少し気持ち楽になった
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:55.66
ツイッター拍手全く来なくて落ち込んどったら更新せえへんで放置してたサイトからの拍手の方が多くなっとった
サイト更新しよ…
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:30.26
わいもツイ放置しすぎて奥付のQRからのがようコメントくるは
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:23:17.49
自宅やし遠慮なくくしゃみしたらものすごい青鼻がでた;
外やなくてよかった
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:25:11.86
サイトええな
人との距離も時間の流れもワイには丁度よかった
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:27:00.52
サイトは「誰もいない今のうち(AA略」やりたい放題でガス抜きにええよな
あと原作感想とか感嘆符に頼らず纏めやすい
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:32:32.13
ここがわいのサイトでツイッターでフェイスブックでインスタグラムでパウーでミクシィや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:32:42.14
ずっとワイワイしてるんも疲れるやな
サイトやと見てもらうんもタイムラグあったし閲覧さんもどの絵気に入ってるんか分からんかったから気楽やったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:36:08.25
QR載せたら一気に感想きたやで
ツイで絡むより匿名ありがたいわ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:37:10.97
ツイッターが同人ツールとして流行ってなんかええことってあったやろか
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:38:04.54
わいは斜陽作品今でも更新してるサイトリストにしてあるは
10年以上見に行ってるとこも結構ある
どこものんびり更新やから月2回くらいペースで巡回してるで
新しく発掘してへんから増えはしてんのよな…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:38:11.60
わい図書館で読みました!てコメント来て顔面蒼白になったで…
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:42:15.34
>>308
承認欲求が満たされる
チヤホヤされる
レス丸見え

上のはええことにも悪いことにもなるで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:57.54
支部はサイト定期で更新してへんくても新刊サンプル見てもらえるようになったて点でええんやがな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:45:32.98
サイトに新刊既刊書店全部纏めたオフページ作って支部ツイからはそこ誘導しとる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:45:57.78
同人誌も誰でも寄贈できるから海鮮ちゃんがわいさんらの同人誌を国会図書館に持って行くだけでも置かれてしまうんやで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:48:20.20
>>314
自分より絵馬が参入してきた時人気ぜんぶ持ってかれてそれが丸見えなシステムからい
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:48:43.51
確か国会図書館て中庭同盟寄贈されとってコピーも可能やねんな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:49:07.43
そういやなんとかいうプロの同人誌が国会図書館にあったは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:50:20.75
漫画て好みあるで馬おっても何故かわいさんのわいカプが一番すこて回線ちゃんおるやん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 03:58:08.90
わい村古参ほど新規馬の絵回さんのやけど
でもそれやられると余計になら自分で上げまくって頑張ろて
火付いたわいみたいのもおるから逆効果やなあて
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:03:39.04
1番て言葉に舞い上がってその回線ちゃんの呟きのぞくと大体虚しい結果が待っとる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:03:58.89
寝起きて何分後くらいが一番作業効率ええんやろ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:06:11.25
ワイ本気萌えの異様な執念ないとやる気に火つかへん同カプの漫画馬みてまうとやる気なくす
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:09:31.57
>>336
わいそういうカプは海鮮して馬だけ買って消化するやで
不安定なやる気に左右されると参入後々しんどくなってまう
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:09:38.01
わい最近手の指むくむんやけど塩分過多でもなるやろか
検索すると病名とか出てきてこわいで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:24:42.42
わいカプ見ても全然好みやないとこばっか目立ってて胃痛するだけや
0343 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:03.14
みんな世界でひとつだけの花やねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:28.15
やっぱハッタリ馬が目立つんよな
ずば抜けた画力じゃないしいまいちなとこあっても
派手さと謎の自信とリア受けあれば馬扱いされる
0345 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:58.15
影響力あるやつらが攻めを白痴扱いするから地獄絵図やは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:30:24.35
>>344
馬かどうかよりそこそこ描けてれば後は自己プロデュースや戦略の世界やなツイは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:31:02.75
個人サイト時代の婆やからツイしんどくなるときあるわ
わいの描くカプが見たいからってサイト来てくれる人はホンマありがたかったで余計なもんもみんで済むし
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:34:30.75
ガチ絵馬の直球やない静かな愛系の漫画は反応鈍いのに
いまいち画力の赤面×赤面ワーワー!みたいなのはチヤホヤや
そんなもんや
オフも同じっぽくて絵馬でもない地味シリアスのわい辛い
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:37:54.94
わい昔は中二病やったしそれでリアちゃん受けしとったけど
歳取ったら照れが出てきてリアノリ避けてまう
単に取っ付きにくくて個性薄い人になったわ…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:40:18.57
でもサイト時代も今考えたら
定期的に更新せんと人来なくなる焦りとかあったしなぁ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:40:29.25
わいプロットとネームは起きてすぐやるで
ただしぐっすりねてシャキッと起きた時だけ
作画作業は起きて2時間後くらいからやなあ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:41:42.86
>>350
いうてもそれオフで安定して売れるんは前者やろ
カプによるんかな?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:41:57.47
わいサイトの頃はお絵かき掲示板が日記代わりやったは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:43:33.13
サイトある人はすぐには消えんという安心感がある
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:44:33.75
何でも流行り始めは
わかりやすくてライトでテンション高いのが受けるんちゃうか
腰据えてオフ残るんは静かめ話重視な気するけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:45:00.33
>>354
ツイに比べたらまだマシやったけどな
でもイベ前にはオフ情報チェックしには来てもらえるんよな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:46:05.18
サイトのない時代…ネットない時代…えらいのんびり待ってたやで情報は全部ペーパーや本屋
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:47:27.10
わい蒔絵はワーワーみたいなネタ絵も結構描くは
オフにする気ないようなネタ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:49:04.40
はぁ支部ブクマで凹むとか久しぶりや
周りのと比べて何でわいのだけ哀れな感じなんかよくわからん
次は漫画投下してみよ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:49:12.19
わいツイに撒くのはオフにするボリュームまで広がらんネタ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:51:27.43
やっぱ撒き餌とオフて違う方がええんかね
オフの買い手増やしたくてオフの雰囲気撒いてたやけど
ツイならわかりやすい一発ネタのがそらええよな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:55:44.94
ここ自カプ見ないわいさん多いけど
カプで浸透してる傾向とか参考にせんのやろか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:56:48.77
わい撒き餌は一発ネタ落書きとかやけど
支部投下漫画も一部はツイに撒いて支部誘導するから
どっちがええかっていうより両方やで
ちなみにわい支部はツイまとめと短い漫画とサンプルしかない
一枚絵はお品書きくらいしかないは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:56:50.70
最初リサーチするやがカプで浸透しとる傾向にうんざりして見なくなるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 04:59:43.47
>>369
参入前の最初だけ見るで
それ以降はわが道を行くは
カプ内で何か流行っててもわい交流しとらんのに流行りにだけ乗るのはちょっと
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:01:22.94
そっか
わい途中で見なくなって見事にズレたらしくて
めっちゃ反応鈍くなってもうたから…
いうても我が道行くしかないよなぁ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:03:13.94
地雷原それや
目に入ると地雷カプ目に入った時と同じ反応なる
見たら有害やねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:04:48.59
わいはオフ本の傾向どんなんが多いかくらいは気になる
話馬おるのかとかペラエロ本のが多いんかとか
気になるだけであんま見んけど…
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:08:12.35
わいカプ新規の人絵はhtrやないけどノリや線画や処理から滲み出るアラフォーのかおりがしんどい
若い絵柄と仕上げの新規きて欲しいは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:10:02.66
わいもパロ多いわ
でも楽しいからやめられへんねん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:11:18.91
嫉妬でかけへんくなるから他の人のかく自カプ見られへんわ
やからずっとサイトにこもってんでワイ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:12:54.00
別カプで凄いアラフォーのかおり見た事あるは
うさぎ柄トーンとか背景に貼りよるねん
でもわいよりツイ数字ついててエッ…てなった
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:23:25.42
でも最近て古風な漫画表現や絵柄してるんにめちゃ若い子とかたまにおってビックリするは
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:24:09.27
>>385
そこまでやと逆に新鮮なんかもしれん
アラフォーノリなんてリアちゃんわからんしな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:28:24.76
絵柄作風で年齢出すのはそいつのこと気にいらんだけでFAやで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:33:01.18
若い絵柄と仕上げの新規来いとか何様やねんと思ってもうたわ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:42:34.04
婆絵さんには悪いと思いつつわいの若くて可愛い受けちゃん攻めちゃんをハーレクイン絵柄で描かれるとオエーなるで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:45:15.77
夏と冬の間ってほんま通販しぬな
ペラ本やから割り切ってるけどほんま秋は売れへん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:48:42.11
婆の描く婆絵と若いのの描くレトロってなんか違うんよな
似た絵柄だとしても二つ並べられたらわかる気がするは
なんでやろな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:50:37.72
冬にまとめて買われるて毎年言われるのが火花やで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 05:57:22.30
夏までにペース上げて出して秋は休むのがええで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 06:15:56.88
昨日ハロウィンで撒き餌したけど一冊も動いてなかったわ
撒き餌して効果出る人裏山や
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 06:39:08.90
ジャンル内やカプ内でこれ以上伸びひんなって思ってジャンル外に働きかける時って
話題のジャンルの薪絵したらええんやろか
175思われそうで気が引けるんやが背に腹は変えられん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 06:43:53.50
移動ならもう露骨に撒けばええんやない
ジャンル変われば今のフォロワーはリムらんでも回線してくれへん可能性高いやし
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 06:47:28.51
>>404
移動ではないねん
一般認知度はあるジャンルやからジャンル外海鮮やらフォロワー引っ張ってこれへんかと思って
ジャンル内は壁打ち宣言しとる人ばっかで見込みなさそうでな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:37.06
>>398
それめっちゃわかるは
婆絵さんはリバイバルやからいける!言うてるけど婆絵さんの婆絵はレトロやなくて婆絵やから無理やねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:02:21.97
>>369
カプで浸透しとる傾向?
女装の挙句女体化しとる受けちゃんの話やろかわいはなーんも見てない知らない存在しない
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:02:56.73
オサレな昔の絵柄表現は若いねん
ただの昔の絵柄なだけなのは婆絵や
婆絵にはオサレさが皆無やで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:03:36.80
婆絵でもまたリバイバル出来るのは画力ある人だけや
絵柄変えたけどここに前貼られた超絶婆絵のおプロ様みたいな
あの人は昔の絵でもいけた思う
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:08:12.61
リスインだけされとる時って鍵かけたらどうなんの?リストから消えんの
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:08:24.67
リバイバルしとるのは例え適切かわからんけど高橋留美子系統のやつやんな?
前貼られた婆おプロてハーレクインみたいな人しかわからへん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:09:41.22
画力いうかセンスが1番大事やないか?
センスあらへん婆絵がレトロリバイバルは無理やで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:16:24.85
わいお壮美すこやから少女漫画系の婆絵はわりとすこやで
0420 【小吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 07:18:18.03
オハニティ
わいの今年残り2ヶ月
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:20:35.73
携帯で5ちゃんやっとるとよく出る小説家のセックス相手にさせられる?漫画の広告の
どうして こんなことに なって しまったのか
ってモノローグなんか草や
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:39:28.21
なぁ今まで虎使ってなくてこの前の新刊初めて虎に預けたら割れサイトにワイの作品上がっとった
やっぱ噂通り虎から流出しとんやろか
ほんま腹立つ
0424 【神】
垢版 |
2017/11/01(水) 07:39:58.93
おはやで過疎やな
わいの金運
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:57.34
虎から漏れとるなんて噂あるんか?
知らんかったは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:34.74
>>426
納品は減っとらんな
中古屋とかの可能性もなくはないけどマイナージャンルやしぶっちゃけ全然売れとらん本や
イベはまだ過疎オンリー1回しか出とらんし虎の可能性高そう
同時期に割られてるっぽい他サークルの本が虎委託だったか調べてみるは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:38.91
ハーレクインてアラフォーどころかもっと上なのでは
わいが婆絵やと思うのは90年代ぽいのや
なんかテカテカしてて服がしわしわなん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:52:36.79
さっきからずっと鼻はムズムズなのにくしゃみは出ん
きもちわるいで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:54:26.05
>>429
わいドマイナー半年で50も売れてない本を発行後半年で割られた事あるけど
虎でも中古でも無くどこからか不明やったは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 07:56:16.89
オハニティ
上見てわいも自カプ読まへんけど読まへんわいさん多いんやな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:00:42.19
割れサイトざっと調べたけどそのサイトに上がっとる本全部虎委託やったわ
発行時期はバラバラやったけどここ一年以内やな
ジャンル内では有栖やブースや自家通販も多くて虎委託しとる人そんなに多くない

>>432
ワイの本半年経ってない上に在庫まだいっぱいあるで
腹立つわ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:07:24.34
噂の出処がわからんからあれやけど虎も商売やしそこまでアッホやないやろ
どういうルートにせよ一番入手しやすいの虎やし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:08:32.36
書店は割れとか自分のとこ首締めるようなことせんやろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:09:22.79
そら企業ぐるみではやらんやろ
内部犯ってことちゃうの知らんけど
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:09:47.23
はークレカの引き落としってもっと早くなってくれんやろか
月末締めの10日払いとかがええ
口座に残っとるとまだ使える気がしてまう
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:27.66
虎が原因ならもっと割られとると思ってしまうは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:57.93
>>441
わい25締めの10払いやけど普通やおもとった
じぇーしーびーやで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:11:39.95
>>441
ワッカル
クレカ支払いがあるとわかっとっても口座見てオッ意外とあるやん^^て思ってまうねんな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:13:10.63
>>447
たぶんそこまでだらしないタイプやないと思うんやかど管理しづらくていややねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:13:18.07
支払日選べるとこあるよな
5日10日25日月末からどこがえええ?みたいな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:13:59.16
女王専売奴の本も割られとるで
虎や!言うてる人頭大丈夫か
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:55.31
>>453
ほんまや翌々月になるやな
(31日で〆た翌日の)1日の次の月みたいな感覚でおった
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:16:19.89
バイトや内部犯やったら在庫の冊数合わんくならへん?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:18:32.25
そら今まで預けてへんかったのが虎に預けたら人目に触れる機会増えて割られるリスクも上がるやろ…
虎のせいや!言うてるんはちょっとおかしいで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:18:51.43
色々なルートあるんとちゃう
圧倒的に多いのは中古やろけど
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:06.18
クレカって便利やしポイントつくからお得なんやけど束の間の借金になるのがなんか嫌よな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:22.25
西翼は廃棄に金とるし廃棄証明寄越してくるし
そのへんはきっちりしとるんちゃうか
どっちかちゅうと無料で廃棄みたいなとこが危ない思うが
疑い出したらきりがないけどな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:22.36
割る時てばらすから戻すとかでけんくない?
わいなんか勘違いしとんやろか
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:50.41
>>466
なんかコマ割りにページが細かくなっとるとことかない?
ああいうのばらしとらんのかと思っとった
勘違いならスマニティ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:02.95
割るような本高い書店で買うやろか
3割引のイベントで買うか安い中古やないの
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:12.43
割れやなくて同人データベースみたいな謎のサイトは虎から画像抜いとるよな
まだあるかわからんけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:33.59
男性向けとかやとイベ後即割られてるから会場来てるやつが割ってるんやろな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:42.44
割れって広告収入やろ?買っても元とれるんやろ
最新の本割られたりしとるで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:21:57.78
割れサイトっていくつもあるけどそれぞれ全く違うのが運営しとるんやろか
にしてはわりと割れられとる本一致しとらん?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:21.89
>>471
書店先行販売やとイベ前に割られとるからどうやろ
イベでも仕入れとるやろけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:23:08.34
>>473
どっかが一回割ったら転載しまくって拡散されとるしめーじ
地獄や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:35.90
男性向け可哀想や
当日割られるって買う方も買う気失せてまうやろそんなん
売る方はもっと凹むやろけど
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:39.19
男性向けは商業の単行本ですら割られまくるもんな
作家名で検索すると上の方に出てきたりするで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:45.34
女性向けなんて好きジャンル好きカプしか見んやろうにマイナー割る意味が分からんで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:51.14
単に割る奴の好みやからどこで売ってたとかマイナーとか関係ないで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:26.85
>>479
わいの本一種類だけめっちゃ割られてるけどそれ以外の本はほぼ無傷やから
転載しとるんかなーて思っとるやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:51.42
なんか割られる本て傾向とかはわからんけど偏りあるでな
大手の本メインとか言うわけでもないよな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:00.28
割っとるやつは893のおっさんて聞いたで
そんなおっさんにBLの好みがあるんやろか
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:18.50
マイナー本割られた時は即削除依頼出したは
旬はもう諦めとる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:59.97
みんな言わんだけで割れサイト結構見とるんやろか
ちゃんと買ってや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:08.87
2に貼られてまとめサイトで拡散されまくるとかかわいそうや
時々あるよな
ああなったらもうどうにもならん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:27.73
女性向けで割られやすいんはエロ強めの本やと思うで
ワイ健全は割られたことない
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:37.65
>>480
帰宅したらもう上げられとるんやもんな
昔それでモチベが下がったからエロ漫画出すのやめます言うた作家が
叩かれとるん見て引いてしもた
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:59.51
>>488
見とるけど萌えのために見とるんやないで
欲しい本は割れとっても買うで当然やけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:05.63
わいすこな男性向大手割られまくってるけどずっと買い続けとるのもその大手の本や
割れ見ても買うサークルは買うし買わんサークルは買わん
ツイ支部撒き餌にもいえるが売れるサークルとその他の差が知りたいで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:10.93
マイナー健全割られたワイ
しかもカプ表記間違われとった
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:47.88
割れサイトはともかく最近は自分たちで自炊してトッモと共有しとる回線ちゃんたちおるて
あかーむ婆がこぼしにきてたは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:31:00.97
中身は読まんけど割れサイトは目通しとかんと怖いで
わいの本たまに見つけるねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:31:26.62
回し読み程度ならええけど自炊されるんか
すごい時代やな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:06.79
つい昨日逮捕された割れサイトの9人は20前半の大学院生やら会社員やったで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:25.22
人稲やったんやな
朝スレ進んでないの初めて見たやもしれん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:31.60
撒き餌RT200ふぁぼ1000いったで!
バズったて胸張ってええよな!
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:31.93
ググると普通に割れが上に表示されるからどうしようもないで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:33:18.75
割れサイト知られるのが嫌やから割れサイトの話題は控えろっていうんか
ROM多いとか言われても見てる層調べようがないし知らんがな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:33:37.56
自炊とか言われるとほぼオンリーワンカプで自分のサイト眺めて楽しんでた昔のわいが思い返されるからやめてや;;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:33:56.61
>>495
ワイすこな人の支部再録はやったスマホで読みやすいやんてなって
別に元々買ってなかった人はほーんて感じに流し読みやな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:34:09.35
ぐぐる八分依頼しても最後自分でなんとかせーて丸投げされることあるしな
わいそれでお手上げやは原辰徳
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:34:15.75
有料会員登録する割れサイトあるよな
会員登録する金で本買ってや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:34:32.55
前回線ちゃんに駿河屋知られると本売れんから
中古屋の話やめーやしてたリアちゃんみたいなんおったな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:34:47.89
撒き餌バズって在庫が売れとったらええけど
動いてなかったらワイは嬉しくない
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:39.83
割られたらググる八分よりもサーバーに削除依頼するんが早いてツイがバズっとったけどここのわいさんらは真っ先にぐぐる八分が早い言うとるよな
かくいうわいも両方やってぐぐる八分のが手っ取り早いわ思ったは
メールめんどいねん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:36:22.39
>>511
こんなスレまで見てるのに割れ知らんやつなんかおらんやろしな草
その上で見とるアッホとかさすがに手の施しようないやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:03.71
仕事行きたくない
コタツでこのまま寝てたい;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:24.59
つべに翻訳して動画として載せるんやめてほしいがつべて削除依頼本名でるんよな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:48.50
>>486
こないだ割れサイトの元締めの一人が捕まったけど大学院生やったで
そいつはDCかDKの頃からやっとったっぽい
こいつだけやなし対策しとるやろから割れ壊滅はせんやろけど
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:38:04.12
グーグル八分してもリアちゃんて意外とヤフーで検索しとらん?
元のデータ消さんと転載されまくるだけな気もするし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:38:15.57
八分は八分で確実に割れサイトにダメージ与えられるしな
検索順位下がるから八分しまくるサークルのは上げんようになるで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:40.68
>>495
割られても買うのほんま一部で割られて読めるなら買うのやめる方が圧倒的多数ちゃうか
差いうたら手元にきれいな本の状態でほしいて思えるくらい好みに合うかどうかやろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:40:02.43
割れサイトの上から目線コメわいの本やなくても原辰徳
なんやねんエロいけど絵がちょっと…とか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:25.97
>>531
検索順位下がるいうても他のサークルがやらんかったら焼け石に水で痛くもかゆくもなさそうなんやけど
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:37.97
マイナーやから米もついてないわいの本無駄やから消してや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:29.47
ちょっと前に出てた虎があやしい説やけど
納品数にブレが1部とかで出るの虎だけやから疑われるんやろなて思う
1部減るておかしない??て苦情したらそこから急に2部多いとか3部少ないとか数もブレ始めたし
バイトの質も悪そうやしそのへんどうにかせーやて感じや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:37.31
>>541
それわいも最近あったは
一冊やから傷本やったんかな思ったら次の日には追加されてたで
ミスかなーくらいにしか思ってなかったけど
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:15.58
ワイの男性向けエロ本が全く割られんくなってきたのは
八分してたおかげなんかワイが売れなくなりすぎてスルーされてるのかは謎や;;
割られんでも右肩下がりでかなC
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:28.63
虎は前は納品受領メール丁寧な文章やったのに
今は投げやりな文章に変わったのが不思議や
使い回しでええ文章やのになんで変えたんや
0545 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 08:50:40.94
オハニティ
今年も残り2ヶ月か
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:50:52.94
最近の割れサイトは支部のWEB再録も転載しまくっとるで
タダで捲いて割れの養分なってもうてる
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:51:19.18
虎は去年やったか一昨年やったかスタッフ総入れ替えになって
そこからサークルにドライな対応なったんよな
紹介文も機械的に流しとる感じや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:51:20.79
>>542
苦情言うまでそのままやった時もあったで
苦情言うたら数が合わんでも後で合って調整することがありますやでて言い出してから補充すること増えた
あと納品数合ってるけど1部だけ残り続けてそろそろ返本かて時に1部売れた事なって完売とか
万引きとかもあるんかもしれんけどなんか在庫管理糞やなて思う事が多すぎるで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:52:10.23
>>538
八部すると割れ管理人にも連絡行くやろ
ほんでヤッベ!思うんかページ消されてんねん
今んとこ八分出したページは全部消えとるでデータは知らん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:12.58
上で支部のブクマ反応よくなかったから次は漫画撒かな!てあったが
それも支部の広告収入になるだけよなぁ
支部もうまいことやりよる
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:28.25
>>546
そんなことになっとんのか
それは合法やしどうしようもないな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:54:15.70
>>549
マ?ワイの本載り続けてるで直で削除依頼しても消さんし
たまに消えた思ってもまたすぐURL変えて同じのがあがっとる
弱気なサイトは八分でも消してブラリ入りしてくれるんかな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:54:18.91
>>552
合法やないやろ
無断で支部から作品持ち出すのあかんて規約にあったはずや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:54:36.13
わい虎も何も信用してへんから審査用画像は全ページぜったい渡さん
サンプル分しか渡さんは
今の所わいは割られてへん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:24.44
もうひと月経ったんか
ハロウィン蒔絵間に合わんかったは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:52.05
>>549
管理人にどうやって連絡いくん?
ぐぐるがわざわざ連絡先探してメールとかフォームから連絡くれるんか
前に八分された普通のサイトの人がアクセス激減して初めて気付いて自分から問い合わせたてのあったけど
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:58.04
>>554
ワイ運が良かっただけやろかな
サーバーに削除依頼出しても反省見せないて相当やなあ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:56:22.13
>>555
リンクちゃうんか
画像リンクの転載なら合法なんやけどコピっとんのか
0565 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:24.05
わいこのままこのジャンル行くつもりや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:28.83
上の虎から流出してんちゃうかの人といいサンプルの人といい陰謀論の人ちょっとおかしいで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:56.24
わいのマイナカプ村オフ同人初心者とか書店初めての人めっちゃ多いねん
審査用画像全部渡しとる言うてた人普通におって危ないやなーて
ここにはそんな奴おらへんとは思うんやが一応…
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:43.99
っていうか虎って全ページ渡せるほど枠あったっけ
今の8枚やっけ?がマックスやおもてたで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:00:59.82
斜陽におると上澄み抜けてくの見送るのがほんまからい
壁常連上澄みはとっくに抜けとるんやが中堅やったとこまでごっそり消えてく
まあしょうがないことなんやけどな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:02:08.18
サンプル用に全ページ送るてそんな面倒なことするやつのが少ないやろ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:02:13.62
初委託なら知らんで全ページ渡してまうのもわからんでもないけど2回目からは渡さんわな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:04:14.47
>>566
まあ可能性の話ちゃう?西翼疑惑はほぼ晴れとるけどここでは絵子差が!て言う人もおるし
絵子差の中の人はあやしすぎやけど証拠は無いしな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:05:05.60
なんでも警戒しとくに越したことはないは
それでもやられる時はやられるから原辰徳なんやが
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:05:58.88
わいんとこは最大手は笛行って売れてるみたいや
ほんでそれ真似して笛行った大手達はあかんかったらしくて戻ってきたり消えたりしとる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:06:54.07
遠征の人やと経費かかるやろしな
九州とか北海道やと前入り想定でイベ参加するとして一冊でどれだけ部数出んとキツイんやろか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:57.27
出戻り寛容なジャンルはええな
スケ行って戻ってくる人はチラホラ見るけど松からの生存者はおらんな
まだ松の方が売れてそうやし
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:08:31.71
斜陽になると地方のサークルの遠征が減るよな
ジャンル全体的にイベント参加回数も減ってくる
ガツガツしなくなるんや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:08:37.36
スケあかんの?
メジャーにおらんから動向わからんで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:08:52.38
FFとかドラクエとかそこまでサークル養いきれんやろてレベルでもサークル集合するんやもん難民多いで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:10:21.06
スケはネタ切れやないの
リアスケのマウント合戦もめんどうそう
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:10:30.02
出戻りに寛容でも行って戻ってくる間にジャンル余計死んで部数激減してそうやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:11:11.72
>>588
それやなあ
遠征組から温泉になってまう
わいもインテ行けへんししゃあないけど寂しいやな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:12:20.85
今海鮮も総175で出戻り気にしなさそうなしめじなんやがそれは金出さん総なんか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:13:21.90
>>594
ずっとそのジャンルにおると部数の減少推移が読めるけど一旦旬行って一瞬でもバブリー味わうとさらに混乱すると思うは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:07.47
火花で参入したジャンルなんやが100やっとイベ書店あわせて100出たわ
本気萌えなんやが続けるか悩むやでオンの反応も部数と変わらんやし
0600 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:42.34
年末までに在庫の再録廃棄すべき?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:49.10
夏で撤退予定やったんに実写効果で部数跳ね上がって動くに動けんで
移動先も見つかっとらんかったからこれはこれで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:17:11.58
本が少ない所やと出戻りも寛容やしめじやけどサクル規模にもよるやろなあ
選別済みサクルの本とかいらんやろし
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:17:40.30
わいリアちゃんの頃わい地元九州北海道レベルの地方イベに
下手大手が来てくれて嬉しかったんやが
今大人なって関東在住書き手側になって九州北海道のイベは出る気せんは
その頃そんだけバブリーやったってことなんやろか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:19:00.21
>>601
吟やろか
徐は大して話題になってなかったし微妙そうやったし
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:19:02.78
出戻り寛容なとこってそれ以上にサークルがどんどん撤退しとるようなとこやろからなあ…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:06.51
下手やったら遠征しても地方リアちゃんに売れ売れやったやろなあ
0613 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:33.27
わいの今年残りの同人運や!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:56.27
吟実写でウェブ再録しようと思ってたけど忘れたで
駿河屋にあったわいの本は全部捌けとったから需要はあるんやないか
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:21:04.73
>>608
横やが吟やと思って読んでたで
長寿ジャンルで部数増えるのすごいな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:08.67
長寿こそ潜在需要ありそな気するは
懐古してまた買いたくなるとか
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:15.44
わいジャンルもうメディア展開やり尽くした感じやから
今後わいカプどころかジャンル自体に大きな燃料も来なさそうで詰んでるで
このまま部数下がり続けていく一方やし旬でフォロワ稼ぎも念頭入ってきたは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:28.05
撤退済みのジャンルで支部再録やめて…
現ジャンル者がしぬやん…
0621 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:22:31.53
1月大阪申し込んだ方がええ?
0622 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:23:00.32
その前のオンリーも申し込んだ方がええ?
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:23:13.23
吟も実写効果あったの古参だけやろ
オンリー人がおらんかったし
女王は贔屓順やしな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:23:23.84
わいもう少しあかんなったら地元やしインテだけになってまいそうや
イベすこやから行きたいんやけど最近豚連休多くてからいやで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:23:54.19
わい毎回大阪参加は大吉出るんよな
何でや相性ええんか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:40.45
女王の中の人が吟推しなんやっけ
専売にせんでも紹介文付けてくれるとか
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:40.96
>>604
せやんなあとは落ちる可能性の方が高いよな
タイミング的に1番出る時期でこれやからキツそうや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:25:41.94
出戻りに寛容不寛容以前の話として出戻りしてる間にジャンル死んでることあるやろ
そもそもおつまみしてる時点で一度崖ってたんやろし
0633 【末吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:26:10.06
>>608
せやで吟や
七輪ピック始まる頃には原作終わるやろし移動先もないねんこのまま骨埋めるのもありやな思うようになってきたで
ノマ爆だけが怖いは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:27:41.96
支部再録て本人にも諸刃やと思うんやが
わいそれやる人の本前ジャンル現ジャンルに関係なく購買意欲なくなるねん
価値薄れるいうか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:46.04
長寿ジャンルで長年頑張ってる人はそれだけで讃えたいは
最近の同人者総ミーハー175みたいな傾向嫌や
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:48.98
部数はわからんやが漫画馬元最大手が完全に死んでる思ってたわいジャンルに戻って来たら
どこに潜んどったねんってくらい支部ブクマ叩き出してきて
わいはもっと馬なりたいと強く思たは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:03.93
>>644
わいも骨埋める系やから…
期待したらあかんのは重々承知やがそれでもやっぱり報われたいて思ってまうんよな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:39.08
>>643
それ別ジャンルでつけた信者やろ
認知度高いジャンルなら最大手が描いてるってだけでブクマふぁぼしますやで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:33:32.78
オハニティ
3日ぐらい来てなかったけどなんかあったん?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:49.45
末流行った時にツイのハンドルネームに○○松付けるようなのはわいの中でミーハー175認定
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:36:03.57
いうても上手い人の自カプは見たいやん
弗以外は大歓迎やで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:16.38
>>643
いうてブクマやろ
本まで買うのがジャンルに残ってるかどうかは別そうやん
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:24.46
良い流れの時もあった気がするけど覚えとらんねんな
確か昨日はタイトルの話してたような
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:44.78
絵馬きてもブクマ付かんジャンルはあかんから
付くだけええジャンルや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:58.47
>>658
2期始まったときちゃんとした◯◯てつけとるのよう見かけたはミーハー認定してええ?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:22.64
昨日覚えてるんおほーほーと銀トロていうか銀ドリガチ勢婆がおったことや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:43.91
本売れんでブクマつかないならせやろなって感じやけど
ブクマだけつくジャンルのがアカンくない
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:19.12
それだけ潜在的にブクマする奴おるてだけでも賑わって見えるしな
温泉大手がワイカプログ上げてくれるとわいの本動くからどんどん上げて欲しいは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:41.85
>>666
そういやあったな
わい読み上げ使ってここ聞いとるけどずっとおほーほー言うてて草やった
あれ何やったん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:40:16.85
銀トロガチ婆がこのスレおったことがわいは衝撃やった
Aセクとかいいだすし
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:40:55.34
>>671
ラップみたいにまとめる嵐ておるやん
みんなのレスちょっとずつ拾うやつ
あれがおほーほーて言うててん
多分どっかのレス拾ったなかにほーほーがあったんちゃう
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:41:02.90
あいつまた来たら怖いからやめとこ
アスペやろってくらい話全く通じんねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:41:22.84
おほーほーはわいがほーほーってレスしてから加わってたけどおがどこから来たかわからん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:41:38.92
◯◯の◯◯系タイトルはヒットする法則!とか英字タイトルあかんやっぱ日本語タイトルや!とか受けたんが乱れる系はウケええ!てやつか
思えばジブリも英字タイトルないでな
なかなかタメになったで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:41:46.61
>>674
ワイあれ最初から見てたけど一番最初に巻き込まれたレスがほーほー!やってんよや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:26.62
>>675
話が通じんいうかえらい高尚やなあおもた
トロ自己投影は自己評価高い奴らてほんまやなって納得やで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:37.26
ぬい婆あかーむやろ
スケ末はフェイクにしか見えん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:42:52.00
>>680
受けたんが乱れる系いうか本の中身を直球で表しとる系タイトルやな
安心して買えるんやろな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:43:35.80
ぬい婆の前身がゴマの人やったら今おるのはあかーむか松やろな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:11.61
ぬい婆がおほーほーする話みたいなタイトルのことか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:34.73
同類の銀トロ婆を蔑んでからのゴミみたいな自己紹介付きやしな
ほんまやばい
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:48.92
銀トロ話題出るとすぐあかーむ持ち出すの毎回のことやけどわかりやすいな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:45:13.52
ぬい婆がゴマの人ならスガアシ公式漫画の事どう思っとるか聞いてみたかった
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:45:19.12
銀叩くとガチ婆来ることはわかったわ
トロ叩かれても来んかったのに
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:45:58.83
なんか召喚魔法みたいやな
銀ハゲ言うたら来るんやろ草
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:46:49.67
ハゲのカマホモドリとかありえんで召喚されたな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:46:52.87
銀ドリがほんまにおるのもこのスレにおるのもわいには衝撃的すぎた
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:47:01.05
トロ叩いてたときは平和やったのに銀叩いてたら怒りだしたのリアルで怖かったで
ホンマに銀ドリなんやな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:47:26.32
多分ハゲがあかんのやと思うで
ドリってる相手がオカマて言われるよりハゲのが腹立つやろ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:47:41.13
別に擁護ちゃうけど自カプの攻めを貶されて怒るほうがマシや
ノマに多いけど攻めsageされまくってるの見てるとからい
お前の旦那じゃねんだよって言いたい
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:48:14.67
そういえば前々から銀トロ叩かれてた時
さりげなく銀が性格悪いて言うたらすかさず性格は悪く無いやんていうてる人おったな
まさか
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:49:15.41
この何も無い空気のまま冬コミ突入とかからいで…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:49:42.47
銀にそこまで興味ないから性格悪くてもどうでもええ
1番性格悪いのはトロやろし
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:49:55.29
>>706
同カプに貶されてキレるのは分かるんやけどここでキレるのはアホや
0714 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:18.61
冬三毛は再録本だけでええかな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:49.41
ずっと前からガチ勢おるんわかってたで
銀トロ叩かれてたらすぐ怒り出してほんまのことしか言われてへんのに
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:35.76
でもあの銀トロ婆が切れたんは銀ドリはチュプが多そう言われたからやで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:37.28
まあガチはおるやろなあ
良い思いさせてもらったカプでもあるやろし
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:49.90
貶し愛みたいなのはわからんな
あれどういう気持ちなんや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:58.20
このスレでまで発狂してるのはさすがに草
銀金は頭おかしい言ったりなんで銀トロ婆こんな余裕ないねん
最大カプやろあそこ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:06.47
>>716
せやけど多分ドラクエが一番盛況やと思うで
ここで終わり言うてても世間じゃまだ売れるのはようあるし
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:41.76
>>720
蜜蝋が金がすこやからちゃう
いつ金に取られるかハラハラしとるんやろあのオカマハゲホモを
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:53:35.62
銀にドリてパワーワードすぎん
カバの顔カプと同じぐらい笑えるで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:53:54.66
ここでドラクエ終わったは牽制感あるは
まだ一番ましなとこやろ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:54:39.87
この流れで毎回思うんやけど
汚い言葉を平気で吐ける奴が一番性格悪そうや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:54:42.86
ここはずっと情報追ってるから早いけど
世間やと結構まったり同人活動しとるしな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:54:52.92
冬コミでドラクエが一番盛況てそんな訳ないやろ…夢見過ぎやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:55:06.46
>>727
昨日もおったわいさん?
どれが汚い言葉かわからんねんけどおせーてや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:55:17.22
元々アイコンを銀からトロに変えるだけでフォロワ減ってくジャンルやしな
普通受けちゃんアイコンでそんなことにならんのに…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:13.06
>>730
昨日はおらんかったで
スケに限らずびっくりする言葉吐く婆おるやん
そんで他人を貶してるから驚くんや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:37.93
カマハゲホモあたりが汚い言葉に見えたんちゃう
ほんまのことやのに…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:57:52.67
まあサークルが適切な数ならドラクエ一番マシやったかもやけど
オンリーで200もおるしな…
どう考えても集まりすぎや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:59:25.31
だから銀トロやなくてハゲトロにしよて最初のころ言うたのに;;
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 09:59:34.75
末も一時期本気萌えやって言えん空気やったな
最近は普通に会話しとるけど
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:01:09.80
Canvasて液タブがDELLかどっかから出るみたいやな
はよ競合出てやで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:01:14.18
逆にあかーむはこのスレ萌え語りで乗っ取ってうざかったで
カプスレ池言うても移動せんし
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:01:37.80
末の珍獣は檻から出さんようにな
どこでも浮くねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:01:42.59
銀ドリ婆はほんまにいたんか
都市伝説ではなかったんか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:02:40.93
赤井しゃんはしまむら帽で自分がdisられることであむあむ守ってるんにトロ叩きは黙認する銀;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:02:59.31
ミケはゲーム冷遇やしオンリーで出せへんかったらアカンそうや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:03:31.55
>>761
タイババや赤井しゃんやザップさん見習えて昨日言われてて草生えた
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:20.66
そもそもなんでゲーム冷遇なったんやろな
サトミンになにがあったんや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:24.02
しかしドラクエて一応ストーリー王道に戻してきて一般からの評価戻ったんはすごいな
そういうの素直にする公式てすごい思うで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:48.69
全体が落ち込んでまうだけやと思う
書店だけでイベ分カバーできるわけないやし
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:59.23
このスレで身バレしたら一生追尾される運命なんか怖いで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:05.38
イベントなかったら書店も売れなくなる思うのよな
買うきっかけがない
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:24.55
糞htrdpkしかいない・・・・・・・・・・・・・
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:25.73
ザップさんは散々クズとか汚いとか言われとんのに銀;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:54.95
上で出てたカプやないけどわいカプの攻めもdisをハッサン並みに一身に受けて受けちゃんのこと守っとるよ
男らしくて最高の攻めや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:55.45
>>754
見てきたやけど高くてわいは買われへんけど良さそうやな
わいに買うてや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:01.61
ドラクエ見とるとやっぱ変にひねるより王道がええんやってわかるな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:12.34
アニメあかん漫画あかんならゲームも希望あるのに冷遇てアッホやなあ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:06:46.74
海鮮こそイベントの度にサンプル検索しとる人多いしやなあ
イベが無いと同カプの本が集まらんし
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:07:22.27
>>779
最近変化球すぎて王道恋しいてのもあったやろな
せやけど素直に共感したり応援できるストーリーて大事やわ
なんか公式って王道じゃ古い思ってるんかもしれんけど新しいことするなら
下地に王道いれたうえでやればええのに
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:09:35.07
わいも××厭離かーで気付いて
サンプルとお品書きをタグめぐりして
書店ポチってるは
イベントないと次まとめ買いでええかになってまう
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:09:47.98
王道とそこそこ魅力あるオス複数とぼやけたメスでええ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:10:15.35
支部使いにくいし重いやん
ごちゃごちゃしててようわからんし
パソコンでもそうなんやからスマホ勢にはもっと使いにくいんやろ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:07.84
ヴ婆の嫉妬きもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:10.39
>>790
福山雅治が自分が演じたBLCD手売りしそう
相手は事務所つながりで神木きゅんやな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:18.14
今年の冬コミに勝ちジャンルなんてあらへんやろ……
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:11:33.27
スマホから支部見ると広告うざくて切れるで
次のページ飛ぼうとするとスーッて下がってくる広告
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:12:05.49
わいナビオとウェブカタでチェックして支部リンクに飛ぶ派やから
必ず支部リンクは付けておいてや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:13:26.89
福山の攻めとか受けとかの歌ってあれ
狙ってこれウケるで〜!ってにやにやしながら作ったんやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:03.82
やっぱカラコンで失明したりするねんなあ
レイヤー滅びろ滅びろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:29.91
無理やろうけど三毛のゲーノージン枠
小室テンテーがええ
ボツ曲のCDでも適当につめて売ってくれたら買うで
あの人アニソンにめっちゃ貢献したやろ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:15:08.62
書店もやけど印刷所がほんまにアカンそうよな…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:15:47.58
ワイらより書店や印刷所の方が先に死んできそうやよな
特に印刷所のためにも旬来てほしいで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:18:52.60
苫とが潰れたんホンマショックや
今年の夏に使おうと思ったけど〆切が合わんかって
次の本こそって思ったら終了のお知らせや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:18:53.77
>>810
天井落ちてきただけでまだまだ出るから即死はないやろけどな
htrは知らん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:14.81
男性向けは電子あるからええけど女性向は印刷所死んだら道連れやな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:18.56
印刷所は商業兼ねてるところええやろけど同人一本の所ほんまあかんそうや
今から副業でけんか探っとるやろな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:34.76
ここ175スダダ大手憎しの人多いけど
現実は印刷所も書店も175スタダ大手の初期にドカンと売れる
大部数本で保ってる部分あるからなぁ
既刊は割られて売れないし
新規の旬がこないとほんまにあかん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:00.93
トマトはメールが和むて聞いたから使ってみたかったは
イッヌかわええーみたいなんがちょこちょこ入るんやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:28.38
>>816
業界全体の活気がちゃうからな
わいも175はせんけど流行ジャンルで盛り上げてやって思うで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:01.18
>>812
苫とていつまでも昔の分かりにくいサイトのままやったし企業努力が足りへんなて気はしてたは
潰れてしもたのは可哀想やが
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:18.04
小室哲哉て赤塚不二夫の大ファンやなかった?
根がオタクよな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:22.68
兼業わいらはほんまええねんけど
印刷所がなぁ
どっかの傘下にくだったピコとかうまいことやってるとこはええねんけどな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:12.55
ワイさんらはボボボーボボージョレヌーヴォー買うの
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:28.34
175はすこやないがなんか旬あった方がイベントやら書店が動いてええやろな思うで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:31.50
ここで175憎しいうけどそらスレチ話してるからやん
あと175は平気でジャンル金目的や言うたり他ジャンル貶めたりするからや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:47.89
>>819
最近は見やすく小奇麗になっとったで
快適とは言いがたいけどそれなりにって感じや
でも梃入れすんの遅すぎたんやろな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:22:55.32
>>824
通販印刷の方がガチビシネスライクで楽やで
同人専門の所て特にグッズ屋とか馴れ馴れしい
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:17.35
男性向けはホンマにミケ以外売れへんからヤバイで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:53.19
>>827
愛がないけど心殺して描いてるとかな
ほんま市ね思うで
ジャンルsageさえしなければ旬歓迎なんやけどな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:25.61
男性向けは実用品やったけどいまVRが市場食い尽くしていっとるやん
やばい勢いやな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:53.19
同人印刷所て誰かwebデザイナーみたいなの入れてやってとこ多いは
苫とも使いたかったやがアヘラーわいシステムを理解できんかった
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:02.53
175言うほどでもないやがこいつ完全にビジネスと割り切って同人やってんなって言う奴独特の空気あるやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:32.69
今時クレカ払いできんとこはちょっと企業努力足りてへんで
わいはええけど他の客は流れると思うで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:40.64
同人のみてどこやろ
わいが使ってるとこは一般もやっとるは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:58.34
>>838
ネットにエロ溢れてるけど
レンタルビデオとか潰れへんのかなぁ
最近わいツタヤとか行ってへんからわからんけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:19.49
絶対175ってサークルがこれは地雷なんやって過激派みたいなこと言い出すと175にも許せんものがあるんやな不思議な気持ちになるで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:48.42
175は見てたら流行りカプしか描かんから絶対わかるやん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:55.70
ビジネスと割り切って同人でも
クオイリティ維持して適正価格できちんと売ってくれたら
全然かまへんわ
金のやりとりしとるんやし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:28.68
筆乗ってる時とかインターホンなったら心の底から発狂しそうになるんわいだけ?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:52.01
わいのハマれる旬が来いやで
公式がパクラーでクズとかキャラがクズの旬はハマれんからいらんで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:29:18.14
175憎いんは部数を伸ばす相談スレとかマイナージャンルスレとかのが合ってるんやないの
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:29:41.91
>>841
レンタルビデオはじじいとかが使うて聞いたで
せやから作品も熟女とか年齢上がってるて
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:29:43.34
エロ動画とかに限らず普通の映画も配信の時代やしそのうち潰れるんちゃう
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:30:32.27
>>845
野生の公式系はここでめちゃ叩かれてたやが
ワイのところに新規参入するビジネス同人は野生の公式系ばっかりや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:22.32
オハニティ
起きてもスレ使い切ってへんなんて珍しいで
原稿やるで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:24.19
ヲタ相手のビジネスやったら萌えとらんで描いてる事が分かるようなのは
ビジネスとしては三下やなーとは思う
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:52.49
>>844
マイナーばっかり走るわいからしたら
メジャーカプすこでそこばっかおるのおっても不思議ではないで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:00.92
買い切りゲームも部数出るようになったのは嬉しいで
でももうちょっと長く売れてや
売れるん一瞬やん…
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:11.54
AV女優もグラビアアイドルも
ツイで自分で撒き餌しとって切ないは…
わいらと同じや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:35.55
本気萌えで円盤買ってグッズも買いまくりのわいでも175って罵られるやで
マイナーにもハマってるんに旬に手を出すとすぐこれや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:45.39
本屋が潰れるんはわかるで
だって売る努力してへんし
それにネットのが早いのはしゃーないし
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:49.90
ビジネス175よりも自称本気萌えの方が公式地雷だの解釈違いとかでうるさいこと多いで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:33:36.17
>>865
わっかる
ほんでhtrやと古参なるしジャンル警察なってすぐ自治会結成しよるし
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:33:47.93
175と流行にばっかハマるミーハーてちゃうからなあ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:02.15
本気萌えやから他人攻撃してええと思い込んでるやつはあかんな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:48.41
いっつもマイナー逆王道すこなトッモといつもメジャー王道すこなトッモおるから175言われてるサークルの中にも案外ホンマに王道にしかハマれんサークルおると思ってるで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:35:00.19
本は売る気ないよな
新刊以外で買ったら汚いし
本屋でまとめ買いとかしたら汚いの混じってるのやめてや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:35:43.03
本気萌えて結構お触り厳禁よな
作者絶対やから作者の意見に沿わんのは叩くゆうしジャンルの代表ヅラして雰囲気悪くなるからこういうのはやめろて学級会週一で開くし
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:36:29.38
本屋はあれディスプレイ用やからな
デカイところは広告収入でやっていってたりするねん
ほんで広告入れてもらえん小さいところは潰れるんや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:05.07
ビジネス175と本気萌えやとそらこだわりちゃうの当然やない?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:29.85
銀トロビジネス175と銀トロ本気萌え過激派婆なら後者のが怖い思うで
銀ドリほんま怖いやで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:38:07.42
明日花キララておプロっぽい名前やな
ちょい婆混じりのキラキラ絵大御所や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:38:07.50
今年後2ヵ月ってやばない
わいさんらは冬三毛受かったらとか予定も含めて今年何冊出す予定や?
わい5冊+三毛2冊で7冊や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:38:47.24
>>878
固定とリバくらいこだわりの溝あるやでな
争っても不毛ってやつや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:39:14.56
>>876
それな
175叩きされたら本気萌え叩きはじめるしその逆も然りや
ミーハーな人と穏健本気萌えが割を食うだけや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:39:25.89
わい今度本気萌えに無交流で突っ込むつもりや
本気萌え以上にガチご神体やから交流して作品嫌いになるの嫌なんや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:39:38.59
ワイ大手設定パロとか苦手なんやがどないしたらええねん
女装とかリーマンパロあかんねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:39:52.71
ここで175叩いてるんはだから相談なら専スレいけとか
金目的でやっとる言うやつだけやん
なんで175はそこ無視するん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:40:31.41
>>890
それがええで
ワイ周りの空気に疲れて原作読むのも嫌になってもた
ヒロインの顔見ると過激派ババアの顔浮かぶねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:40:55.82
このスレで金目的の175叩くんがそもそもおかしいんやで
スレタイ見てや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:02.93
わい毎回無交流で突っ込むけど普通交流してから突っ込むん?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:11.42
人間一人一人は悪いやつやないんやけど集団になるとおかしくなる現象ってなんなんやろうな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:44.43
>>890
ジャンルで揉めると原作苦手になってもたりするしな
わいもここ数年無交流ばっかや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:05.97
村は交流必須ちゃうん
オンデマ村とか参入するだけ徒労に終わるやろが
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:20.30
>>884
わい三毛受かったら6冊やな
あかんかったら5冊て…書いててやばい気してきたは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:30.35
そんなん何が何でもで牛歩しとる言うやつかて叩かれるし
やるのは勝手やけど叩かれたくないなら言わんことや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:38.94
>>897
ずっと同じジャンルやで
今年は40P↑もかなり出したから頑張った方かもしれん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:01.53
アニメで一気に旬なるのはええけど
連載中漫画でもアニメ終わった後のお葬式感すごいからあんまアニメ化してほしないな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:08.92
175て175叩かれて上等でやっとると思ってたんに毎回こうやって
175叩きされたら怒る人がおるから草生えるで
わかってやってるんちゃうんか
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:12.35
わい今年の最後の新刊8月インテやん
11月になんかイベント欲しいで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:21.36
大手って定義もほんまのシャッター壁大手かカプ内の大手かでちゃうしな
わいはシャッター壁は無理やがカプ内大手は維持したいで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:06.32
最近のイナゴてジャンル食い散らかすほど威力ないからイナゴいうよりただのジプシーちゃうん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:44.25
175が叩かれると分かり易く本気萌え叩きも始まるしな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:44.41
皆偉いな
わいちゃん5冊やあかんで
冬三毛2冊出せたらええんやろうけど長いの描きたいねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:17.07
わい遠征民やからコミケは不参加にしたし10月はイベント取らんようにしたは
当落や台風ガチャみたいは不確定要素は遠征民は疲れるんや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:19.42
嫌いやけど心殺して金のため175するで!→スレチ
大手になるため175も視野にいれるで!→セーフ
のしめじや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:21.50
>>896
>>903
原作が最大手やし利益無視や
わいがわい用に描いたわいの脳内の萌えをついでにおすそ分け精神で突っ込むで!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:35.26
175でもオフやるだけでまだええ
温泉速筆落書きマンが一番コンテンツ消費早めるからあかんは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:46:04.20
わいが法律ってサークルなかったやろか
まさに大手の貫禄やったで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:46:55.12
>>928
せやな
ちょっと前に総ページ数は話題になったから冊数で聞いたんやすまんな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:15.50
わい今年の300ページぐらいちゃうか
こう書くとしょぼいよな
日産一ページ以下やで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:10.17
>>927
でも落書きで本気のホモ萌え消化できへんくない?
わい本読まな消化できへんから長いストマンアップするようなのが一番きついは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:38.52
ウェッブルールなんかくそくらえ
わいが嫌やと言っておる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:48.46
アニメーターとっも手が早い上に綺麗でほんまにビビる
あの手の早さと丁寧さ真似したいけど才能なんやろな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:50:17.49
>>927
あれこそほんまもんの175や思うんやが
一晩で食い散らかすだけ食い散らかすやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:33.69
>>948
わいが必要なガイド線がいっぱいある
四分割ガイドとか3分割ガイドひいてる
これでコマの大きさ迷わんで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:28.11
今年は2000万の黒字や…儲けるつもりはなかったんやけど;;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:42.48
ガイド線そんないる?わい活用したことなかったわ
もっと使ったほうがええんやろか
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:53:40.54
このコマはこのページの何割ぐらいとかそういうの感覚でできんで何回も書き直すんよな
そーゆーひとはネームにガイド引いといたらええな
高河ゆんとかも自分用ネーム用紙作って印刷してたで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:53:54.60
話馬やないとからいのはわかっとるけど定期的に厚い本出しとるサークル憧れるで
リアちゃん受けとかは悪いかもしれんけどわいはすこやしわいのすこサークルほぼ厚いのしか出さんで壁や
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:23.09
ワイ4冊しか出してへんは…
まったりやってた一昨年からガツガツに切り替えるで!てやってみたけど今年になってやっと配分がわかってきたくらいや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:51.00
わい三冊やでやばいわ
今年こそ大手なりたかったんに
0971 【豚】
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:21.37
だん吉てどないしたらええのん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:53.08
わいは折本も含めると9冊や
冬三毛も複数冊出したいから頑張るで
0977 【中吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 10:56:44.57
まだあのカプに萌えてられるやろか
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:10.36
旬が来るまですこなジャンルでマターリするで!っておもったら
オンデマも覚悟してたのに300刷れるは
本気萌えは身を助けるで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:20.38
西翼の廃棄料高いけど
税理士さんに廃棄証明渡したいから西翼たまに使ってるは
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 10:59:31.83
無理やろけどいつもベクターレイヤーでバケツつかえたらなて思ってまう
ベクターの交点まで消去が便利やから線画はベクターなんよなぁ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:00:30.40
>>980
ええな
わい案の定オンデマスタートでなんとかオフ刷れるくらいにはなったんやが
300は無理やろから裏山Cで頑張ってや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:00:50.75
エコサリも東海なんたらもアカンから廃棄は西翼しかないんよな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:29.04
墨汁かけるなら写真とって普通ゴミに出せるやん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:56.59
ホモ本を普通ゴミに出す勇気がわいには持てん;;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:59.07
自分の本に躊躇いなく墨汁掛けられるほど割り切れんで
出来る人すごいで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:22.07
>>993
慣れやで
いっかいやったらへーきになる
表紙カッターバッテンとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 15時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況