X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3581
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:57.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3580
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508912993/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:47.55
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:15:45.06
女神スレとか見てたトッモおったけどあのスレはなんなん?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:04.92
いちょつや
前スレでわいが紹介したブログ読んでくれとる人おってうれしいで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:32.47
ワイザンルのヲチスレ
どうやら口うるさい古参追い出し体制になったみたいやで
ええでもっとやれ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:17.48
>>22
尾崎将也 脚本でググった所のHPに脚本指南があるねん
結婚出来ない男とかドラマの脚本家の人や
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:53.81
>>26
天下草ブログの所やで
それをまとめた本も出しとるけど合うか合わへんかブログで分かりやすいねん
小ネタテクも多いからええで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:22.90
一回旬なったら二期は下火なるんデフォやけど
リメイクいうかアニメ化一回目なかったことにして新しく仕切り直したアニメは旬なったりするから
方針は来るかもわからんな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:15.47
>>29
方針はあのアニメでは期待持てへんで
滅茶苦茶動くとか声優の演技ええとかぶっ飛んだ部分ないとあかん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:58.89
リメイク最高って末のことやろかね
製作会社にもよるんやない?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:16.56
脚本言うたらBS2とかストーリーの構成の基本の話を解説しとるツイあったな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:03:59.65
鋼一期リアの頃見てテンション上がっとったが
二期はモサモサなってて声優も変わって見る気なくした
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:06.61
カプがツイ主流になりカプ者が受け雑食でわいカプといえば◯◯さん空リプになり
過激派交流厨絵描きと直樹がおって課金グッズマウントを見た時わいカプは終わると予感してしまったで…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:45.43
いうて今はスケ一強であかーむ刀末決壊ふぁてご大体横並びで
わりと長期安定の豊作ちゃうんかな
天井は下がっとるんやろけど
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:49.31
>>42
わいは最初のアニメはそっとじしたけど
同人流行るなら初期やなとは思ったで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:46.32
鋼も同人増えたんは1期よな今や無かったこと扱いにされとるけど
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:41.77
決壊3話おもろかったで
同人も盛り上がってほしいでわいザップさんすこや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:38.02
なんで盛り上がったのに無かったことになるんや?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:31.58
金岡はなんでキャラデの人変えてしもたん
わい人気作品の二期するのに一番大事なんてキャラデザ続投やと思うんやが
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:34.73
>>54
金カムやないけど金カムまたいろんな所で愚痴かいとるよな草
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:02.27
>>57
課金グッズがレプリカグッズと聖地巡礼マウントなったらほんまそのまんまやで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:16.84
この前ゲームミュージックとアヌビスの話になったから久々に聞いとるけどええな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:21.18
ハンタも二回目のアニメ一応盛り上がっとったきがす
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:10:27.74
>>63
しゃーないオタ関係ない一般の居酒屋でセックスごっこやったカスプレがおるやし
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:11:54.52
>>68
カスプレの行動もあれやけど最近の日本人ほんまモラルとかなんかおかしいよな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:10.49
>>70
曲調のせいで一瞬分からんよな
日本語歌詞の歌も神秘的に聞こえるは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:31.86
一期がなかったら原作通りの二期もなかったやろうに
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:38.74
>>73
日本人のモラルがよかった時代なんかあらへんで
高度経済成長期かて電車の中には食べカスの弁当箱やタバコ投げ捨てやで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:55.35
決壊ほんま汚いザップさんとレオ仲良すぎへん?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:27.09
>>71
無理やと思ったで
オリアニ邪魔やねんけどあの人のお洒落な見せ方あってのヒットや
2期も好きやねんけどな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:18.19
>>73
ネットで今まで交流無かった層の実態が見えただけで昔からおったと思うで
交流範囲や無いから知らへんかっただけやねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:41.94
>>85
ほんまそれや
一億層中流とかゆうとったけどほんまは不可視化されとっただけやとおもう
あとスマホやアニメ放送地域の拡大でオタに触れるドキュンおおなった思うで
ソシャはパチンカスやドキュがようやっとるゆうてワイ実際にきいた
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:18.81
一年ごとにバナナ魚Rとかバナナ魚SSとか付くんか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:33.79
アッシュが亡くなるとこまでやるのか
作者アニメ化はメチャクチャこだわりあったもんなあ
観るの楽しみだが同人的にはないは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:39.59
原作通りにアニメ化するとただの映像化で終わってまう可能性あるからな
OVAならまだしも円盤買って貰わなアカンなら新規顧客開拓するために原作改変もやむなしや思うは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:40.62
>>78
せやな人間が一番おかしい動物なのかもしれんよな
他の動物は種のルールにちゃんと従ってるしなあ人間フリーダムや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:40.63
青エク二期どうやったんや
一期アニオリしたけど破綻せんかったん?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:52.71
リアちゃんの頃下手の大人が聖地巡礼行ってるの見て
ええやな〜大人なったらわいちゃんも海外行けるお金持ちになれるんやろな〜と思ってたは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:52.52
普通に金カム以外でもいわゆるウェイ系DQNヲタようみるしな
ワイジャンルにも同人垢で自分のワンチャンセクロスとかオナニーの話する女おる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:54.68
>>92
結局ヤンキーとか遠巻きに見とったけど距離が近なってん
今まですんどる地域や持っとる金で別れとった部分はあったんや
ネットはその垣根を取り払いすぎて自分で見るのを選ぶ前に見せられるねん
ほんでネットになれてへんのにそういう層にスマホが渡ったからより悪化しとるんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:05.58
>>82
ほんま仲ええな!?もうしてへんことが恋愛だけやないのこれ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:40.50
オタクと下層DQNて昔から繋がっとったやろ今はそれがハッキリ見えるようになっただけや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:22.34
>>86
さぼるのも一緒とか萌えますやん
わい原作3巻以降読んでないから興味わいてきたで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:39.44
よっしゃ夏コミバナナ魚にするで!
11クールもあったらいける!
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:10.37
わいザップさんとレオと魚君のトリオほんますこや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:21.06
>>111
まあそれもあるけどウェイDQNやで
クラブ行きまくってワンチャンって話しまくっとるから
そんなやつがシコれましたー!wとか言うとると生々しすぎてほんまキモいで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:52.58
>>113
それ話すとまた荒れそうやから察してや
昨日の夜中は良かったで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:50.96
ワイなんやかんやでバナナ魚描くやろしここの人らも描いとる思うで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:19.96
>>118
わいわいやっとってほんまかわええ思いますで
ザップさんもレオも魚君も楽しそうや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:54.04
>>126
確かにレオのやな!草
あの作者の人外デザインほんまええよなかわええで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:23.90
バナナ話作るん大変そうや
セッさせたらあかんのやろ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:35.32
バナナ魚はノイタミナやから途中までテレビアニメで続きは映画でやろ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:46.15
バナナアニメスケのとこで作るんやろ?
1クールでわかりやすいホモにしたらウケるんちゃうか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:48.73
バナナ魚作者がアニメ化するならめっちゃ厳しい条件つけてたってツイでみたやけど
それクリアしたってことなんやろか
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:06.76
>>130
魚くんが一番年下やから普段ザプさんにやんや言われとるレオがお兄さん面しとるのもなんかええんよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:46.35
蒔漫画閲覧だけ100増えてブクマ1やなんなん
マイナーやけどほんまなんなん
見るだけみて無視かいなどヘタレちゃうやんむかつく
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:49.15
25クールで2期とかいうてたし11話の間違いちゃうの
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:01.86
>>132
そんな若手やないのにあんなデザイン作れるのってすげーと思うわ
人外デザインのセンスも凄いしやっぱファン多いだけの漫画家やと思うで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:03.89
>>103
むしろヤリマンビッチが喪オタとちゃうアピールなっとるしめじ
なおクラブでワンチャンとか臭すぎて大草原やで
ナンパクラブでナンパされんって女の底辺以下の底辺クリーチャーどころでないレベルやで…
あそこはマンコついてたらナンパされる場所やでワイいっとったからわかる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:35.25
25クールで二期とかどういう勘違いなんや
このスレおってそんなとんでもない間違い方するんか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:54.61
>>107
ヤンキーとオタクは表裏一体のアウトサイダーやゆう話があって頷いたで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:09.83
>>146
もうこれ以上は無理やこれでhtrなら他の絵はhtrのわい以下やんけ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:49.86
>>154
せやで他の絵も思ってる以上にhtrやで
やからワイさんは抜きん出なあかん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:04.87
>>148
やっぱアメコミ洋ゲーすこやとあんななるんやろかな…恐るべしやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:48.99
>>139
年齢はザップさんレオ魚君やけど精神年齢は魚君レオザップさんなのもすこや
魚君かわええ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:10.36
>>158
最近はゲー無オブスローンズみたいやで
思った通りで嬉しいで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:28.44
自分の絵と体型はなかなか客観視できへんからな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:24.96
決壊の魚とバナナの魚の話が同時に出とって混乱するワイ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:35.01
決壊作者ゲースロはまっとるん?惨劇作者とおなじやね
おもろいからな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:35.19
>>164
嫌いや無いと分かってたけど補足早くて流石やで
エログロで段々ファンタジーなって異形でてくるもんな草
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:16.58
ゲースロ小説おもろかったけど
ドラマこんなに本気でやってくれるって思わへんかったで
大人の本気や
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:39.57
絵の練習これ以上無理てなんなんやデスノより絵馬なんか凄いな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:44.30
ゲースロは女キャラに深みがあってええ
強い女言うても剣振り回すタイプだけじゃないのがおもろいで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:03.97
>>170
やってこれでhtrなら言うてるねんで絵馬やって思ってるんちゃうん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:04.88
>>171
各々自分の武器で戦うしたたかさも厄介やけどすこや
サーセイの裸で歩くシーンとか原作より凄かった気がするわ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:27.64
ワイ全く美術とかデザインと無縁の人生送ってきてて
やっぱ漫画家とか美大生とかデザインの仕事携わっとる人いつまでも羨ましく思ってまう
絵うまい思ったらだいたいそういうとこに所属しとるし
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:40.17
絵馬って恐ろしい量の絵書いて絵仕事終わった後息抜きに絵を書くよな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:08.53
>>172
あー上でキレとるワイさんのことか
まあジャンル内で一番やと思っとるならそこまででええんちゃうかな
結果ブクマつかへんのやけど
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:10.71
>>141
漫画やからクリックしてみたけどhtrでそっ閉じてやつやろ
見るだけ見ていうけど多分完走されてないでそれ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:26.73
>>171
わっかる
サーセイとかクソ悪女やけどなんかずっと見てるともっとやったれって気持ちとか哀れやなって気持ちとかわいてきてすこになるし
サンサも最初は夢見るお姫様やったのにどんどん鉄の女になっててすこになる
ブライエニーみたいなザ・女騎士もすこやが
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:34.26
>>174
仕事したら妥協やずるが許されへんからな
上手くなるにはプロになるのが一番早いねん…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:47.71
>>159
魚君の育ちの良さとザプさんの育ちの悪さとかランチトリオだけでも結構対比関係あって見とって楽しいで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:04.39
>>173
シェイムシェイム伝説級やんな
サーセイがあの尼さんに仕返ししたときはスカッとしたは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:33.16
>>174
キノコのランプ作ってる芸術家おるんやけど
調理師専門卒で専門出てから作品制作して売れるようなっとるやで
経歴はあんま関係ない気がするやで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:34.12
>>179
もうアラサーやで無理やろ…
てか同人しとるし多少は独学で齧っとるけどやっぱ何年も訓練とか積み重ねたもんが違いすぎるわ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:42.50
>>181
ブライエニーもホモ王子の相手が好きやってんけど
ブスで相手にもされへんのからいで精神高潔なんやけどな
キングスレイヤーと仲ええのおもろいわ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:26.28
>>184
わっかるざまあって思った時サーセイに肩入れしてもうてるんや
全員クセあってええ人やないのに好きに慣れるで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:39.58
>>174
普段から絵の話できてうらやましいで
わいも仲間に入れてほしいけど次元が違うんや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:04.44
絵馬わいさん絵見せて欲しい
ほんまに上手いかもしれんし
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:33.83
>>190
好きやったんはホモ王子のほうやろ?
巨女で舞踏会でクスクスされてたとこを王子が優しくしてくれてすこになったんやでも王子はホモっていう
ブライエニーの高潔さがジェイミーにも作用してどんどんまともにもどってくところすこ
この二人BLっぽいねん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:45.56
htrの頭打ちってこういうことなんやなこういう時にデッサンとか勉強したら役立つねんな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:55.73
>>196
キノコ ランプでぐぐると出てくるで
初めて作ったキノコの作品も載せてくれてるで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:16.57
>>189
わい今在宅デザインアラフォーやけど仕事が成り立ち始めたのここ数年やで
年齢はあんまり関係あらへんと思うわ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:22.72
ゲースロは中世の世界観やけどちゃんと女の人生も描いててええな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:48.07
絵馬でも漫画の中身あかんかったらワイはブクマせんで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:57.84
人生で遅すぎるなんてないて黒柳徹子も言っとった
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:59.64
>>192
ただの善人ちゃうけど悪人なだけかって言われたらそうちゃうキャラおおいというか
そういう人間の複雑な内面の描写がうまいよな
ラムジーみたいに突き抜けとるやつもすこやが
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:13.01
やりたい思っても理由付けてやらんのならそれがワイさんのポテンシャルなんやで
これはワイが長年言い訳続けて絵の勉強せんかったワイに出した答えやねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:03.78
デザイン系って内々で仕事回してそうやからそういう学校出てたりツテ無いやつがポッと業界入ってもまともに喰えるようになるイメージが全然湧かんわ…
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:29.26
>>204
ラムジーは原作読んだら酷すぎてシオンにやめたれやってなったで;;
あんだけシオンにタヒねって思ってたのに
アイツも私生児やったからおとんの愛情と地位と領地は欲しいねんけどどっか狂ってきとるんよな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:02.00
皆が皆表現者にならんでええんや
本当にやりたい事やったらええねん何かを作ることが全てちゃうんやと思うで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:06.32
言うても年取ってから始めても吸収力全然無いのは実感するで
そこを繰り返し繰り返しやる根気が必要やけどそれも若い頃よりは衰えてるねん
乗り越えられる人はほんま凄いて思う
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:48.86
人間の精神面は18〜20でめちゃ伸びるゆうとった
いわゆる感受性や表現性や
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:55.61
わいカプツイジャンル過ぎて支部にまとめ上げずモーメントで済ます描き手少なくないは
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:05.75
>>197
最初に死んだ人やなかったんか
王子はホモほんまええ設定やで
せやねんジェイミーが居心地がええ場所がサーセイから変わるところええわ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:31.82
>>214
原作はより酷いらしいな草
ワイシオンの家族から離されて捕虜にされて優しくはされるけど家族にはしてもらえんっていう
自分が何なのかわからんくなる境遇も気の毒で嫌いになれんは
ラムジーは境遇と持ち前のサイコパスでぶっちぎった感じやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:51.07
>>189
わいもアラサーから絵がいきなり上達したからそういう風に言うて可能性狭めへん方がええで
自分がそう思ってたら脳に思い込みのリミッターかかるで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:55.00
やけどワイ絵描いててよかった思うときはあるで
極細アイラインが一発で引けるんや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:02.49
>>174
美大にもおったし商業もかじった事あるわいやけど
美大にもドhtrおるし就職も結局実力よりコネや営業や
商業も底辺なら営業や納期守れるかが重要やし実力関係無いのもおるんやで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:07.55
>>216
要領とか覚えるコツいうか技術的なことは上がっとるんやけどな
脳の吸収力はほんま若い内やないとあかん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:26.11
教本買って独学でやるんはできるけど独学やと合ってるかどうかもわからんし
かといって学校系はハードルなかなか高いのはわかるで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:32.45
>>208
わいよう見とるけど生産量が恐ろしいで
それもたのしーって書いとるのがうらやまや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:44.94
>>220
ジェイミーサーセイとおるとどんどん堕ちてってしまうからなあ
ブライエニーと一緒に誇り高く戦ってほしいやで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:49.01
>>205
一度同人も全部やめてたんやけどアラサーあたりでやっぱ絵関係やりたいでになって
作品つくって持ち込んだりランサーズやったりで兼業からデザイン一本になったってだけや
ターンポイントの案件が大き目やったからトントンとそのままって感じやな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:12.64
決壊のノベライズすごいで
ザップさんとレオが家族ごっこみたいなことして最終的に10年後の約束する
あとモノローグとかめちゃくちゃ恥ずかしい
同人誌か!みたいな内容や
でも作者はラノベ界のベテランのオッサンや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:22.25
あと包丁持ったときの力加減なんかが細かくわかるんも絵描いてて良かった思うで
飾り切りとか初めてにしてはうまEて言われたでワイ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:26.43
ワイはもう30超えてから成長するんは諦めて描けるもんを増やすことにしたは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:56.50
今変わった売れ方する人多いよな
本人きっかけやなくて他人がこれええな言うとバズったりして不思議やで
ボルトの鉛筆画の人なんて急に知名度上がっとりそうや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:11.76
漫画の上達は年関係ないは同人はええで
年関係あるとしたらイベントくらいや…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:21.94
>>227
晒せばええねん
年取ってあかんようになるのこれな
目は肥えとるから恥の意識だけでかくなって晒せんようになる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:34.88
>>221
原作は何しとるか描かれすぎでたまひゅんするねん
シオンも時折思いだすから怖さがひとしおや
シオンも可哀相やねんけどそれでもやった事外道で複雑やわ
アッニの親友ポジションやったのにアッニの境遇に嫉妬しとったし
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:08.36
わいは若いころより自分を客観的に見れるようになったから少しだけ上達したで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:16.91
>>239
ワイもこれ思うわ
全部を阻害して年のせいだけにしてるのは自分自身やで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:40.40
ネットやったら作者の年齢まったくわからんからええよな
思い立ったが吉日や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:43.68
>>238
絵描いてないと
細かい線を引くには小指の付け根をくっつけて固定するとか
力加減を一定に調節するいうのがなかなか身につかんと思うやしな
培った技術は意外なところで役立ってると思で
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:58.86
>>236
昔でも誰かが埋もれとる人発掘して商業誌に載せたりしてバズるとかやったやん
それを個人がツイ使ってやるようなっただけちゃう
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:04.53
>>236
ボルト?ネジの人本人がツイやってもあんま反応無くてアッネがバズらせたんやろ
どこから火がつくかわからんのやな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:12.34
>>241
恥の意識だけでかくなっててのは同人だけやないよな
仕事場でミスしても素直に謝れなくなるのはBBAに多い
気持ちはわかるけど虚勢はらんでやらな何事もな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:15.73
人間40過ぎると自己を省みる力が出てくるんやて年とってええこともあるんやな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:27.31
>>230
片手のない役立たずの騎士になってから
自分の生き方に気付くんよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:55.43
馬やけどプロデュース能力あらんで埋もれてる馬はおるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:07.55
よく年齢限界説あるけど
ワイ20のころより年食った今のほうが遥かに明るくなったし要領良くなっとるで
精神的にも今のほうがはるかに楽に生きれとる
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:27.90
>>243
シオン完全にPTSDやんな
認められたくてやった行動が本人の思惑越えて大事になって取り返しつかなくなった感じや
アッニは完璧くんやったからアイデンティティ無いシオンが嫉妬すんのはしゃあない気がする
まあレッドウエディングやけど
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:36.34
>>239
イベほんま翌日どころか翌週に響くは;
婆すぎて引かれんかとか気になるのもあるけど
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:40.79
歳とると変なプライドが無くなるんや不思議やな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:55.16
>>250
トアマンドかわええけどジェイミーがええ!ジェイミーがええ!
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:10.97
貯金っつーか金さえあったら何歳でもチャレンジ出来るやろ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:29.07
二十代前半フリーターでデザインの学校入りたいやが
なにデザインが自分がやりたいことなのかわからん
同人誌の表紙とか上手い人みたいになりたいねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:07.63
ワイ30代の頃は年齢のせいにしたらあかんなてまだモリモリ色々しとったけど
40越えてアラフィフ見えてきたらやっぱりアカンてなるのもわかってきた
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:09.45
確かに若い方が九州は早いんやけど
昔の体力で今走ってるだけの人が年のせいにするのあんますこやない
伸びとる人見とるだけに絵柄替えへんで古くなっとるのも今を研究してへん積み重ねの結果やし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:18.77
同人は企画制作宣伝販売を一人でせなアカンからな宣伝下手やとそら売れんわな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:36.08
わい18くらいの頃は厨二進化した哲学書とか読んでたで草
今やと絶対読まんからジャンル関係なく読んだり見たりしてたもんは財産やと思う
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:19.90
若い時って基本暇やからなそら何やっても伸びる思うは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:21.67
>>267
デザインの学校なんてはいらんで
デザイン会社にバイトで入った方がええんやないかな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:35.56
>>260
あれもおもろかったよな
塩と水出した人は襲わへんって風習あるのに裏切った多産のじじい王の食えなさもや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:57.79
若いときはそりゃ親が金出してくれるし失うもんないからな
チャレンジし放題や
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:05.62
昼間もおったけどわいも今まで手癖で描いてきて今更どうにかデッサン取れるように
なりたくて矯正始めたは
ぱっと見のごまかしはできとったんやけどこのままやと伸びしろないねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:11.25
>>277
年齢的にはそれがええやんな
あどべのソフト使えるんやったら雇ってもらえるやろし
ほんで必要性感じたらバイトやめて専門いけばええ思うで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:01.63
>>270
トントン
それで検索したら夜間の学校とかもあるねんな!

>>277
わいちゃんほんまhtrやで
調べてみるはありがとう!
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:08.03
ぬいとぬい学校行こうぬ!入学金はドングリ560個ぬ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:38.02
>>43
ゲーム興味ないワイマッマをイケメンさだけで魅了した男やからなレオン
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:07.56
売り込みで返事が返ってきとらんの思い出したで草
名刺くれて連絡する言うたやんけ!
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:13.69
>>286
ルーミスとかスカルプターとかやるんやろ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:53.01
どんぐり欲しいで
わいネッコどんぐりすこなんや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:53.81
デッサンを参考にして絵を描いていくとだんだんワイの絵やなくなっていくんよな馬になるってこういうことなんやな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:55.62
>>278
裏切り爺の末路まで含めてすこや
ほんまゲースロは食えないキャラばっかでええ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:00.00
>>286
ほんま今更やけどルーミス買ってみたりここで落ちとったノウハウで
すぐ実践できそうなやつ試してみたりとかやな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:07.85
吸収に年齢関係ないかもやけど練習しよ思っても眼精疲労と肩腰もたんで
なかなか集中して練習時間が取れん事実はある;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:08.03
>>267
ワイも学校やなくてデザイン関連の会社か
もしくはどこかの会社の中でデザイナとか募集してたら
そこにバイトで入るのすすめるわ
学校は無駄とはいわんが会社のがリアルな世界やからや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:36.90
>>265
金が無いねん
親や旦那の援助も無いから生きるためにつまらん仕事やり続けるしかないねん…10代から絵関係のレールにのれてたら良かったんに
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:43.40
>>296
どんぐりやったらわいのおうちの裏山にようけあるからねっこコイコイやで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:09.93
富士登山毎日2度登頂のギネス爺は45過ぎてから富士山に登ってるからな
すごいで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:17.31
>>302
ボールみたいに追いかけ回して遊ぶんやで
コロコロさせて無くすから数がいるんや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:26.18
>>300
年取ると大体みんな仕事してから原稿やからなそら眼精疲労も肉体疲労もやむなしや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:49.99
専門行くより仕事貰って赤もらいながらひたすら描いとる方が上達するで
仕事やっとるうちに糞htrからだいぶマシになったわ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:55.49
>>303
そういう人が日本の8割思うよ
好きで会社いってるひとがどれだけおる思う
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:01.36
わいもアシ始めたの37からや…身の分を知って勇気出せばなんとかなるで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:00.89
>>281
考えながら書くんやで
しばらくイライラするやろけど脳が繋がる時あるねん
そっからは早いで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:17.26
デザインの会社てアドビソフト使えるだけで雇ってくれるもん?
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:32.41
>>290
あかぬいとおきぬいも手伝ってくれるぬ!あむぬいとれいぬいとばぼぬいと総出で集めるぬ!
たまにジンぬいもドングリくれるぬ!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:41.58
わいも昔買ったルーミスやポーズカタログ見て1からやり直してるで
お互いに頑張ろうや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:55.42
>>300
若い頃は朝から夕方まで授業受けて部活やって帰宅してお絵描きしてたは
当時はそれでも疲れた言うてたけど今思えば物凄い体力あったんやなて思うで草
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:22.32
>>308
わかるで習うより慣れろや
向こうからコツ言うてくるから考えて修正しとる方がよっぽどためになるわ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:29.50
>>314
わいの近所の会社はインデザ使えるマカーを年中募集しとる
よっぽど人おらんのやろな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:30.80
>>311
がんばるで
最初は顔の中身は描かずにデッサン描いてっても大丈夫やろか?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:39.52
ワイマッマ40で離婚してそっから勉強初めて今やりたかったことで稼いでるからほんま尊敬するは
そういう事できる人もおるんよな
まあワイはそんなマッマの駄目娘やけど
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:07.63
プロのシェフかて調理師専門出てないのいっぱいおるで
高卒とかでホテル入ってそこでしごかれて一流なっとるで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:50.36
>>325
最初は全体の形とか色んな方法があるから
上手い人の講座や本買ったりスカルプターやったりとかやり方考えながらや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:50.50
わいさんらに聞いてみてよかったは
アドビ使えるだけでいけるんならいけそうや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:27.46
ワイ模写嫌いで暗記派やからルーミス買うても持ち腐れしそうや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:59.31
>>322
気づかん部分とかデッサン崩れとかも指摘してくれるしな
ドhtrだったのわいに何故か仕事くれた所感謝しとるで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:11.30
>>332
そこの職場で作ってそうな奴自分で作ってもってったらどうやで
チラシとかやったら自分で架空のチラシつくってもってって
あどべの何々で作りましたとかアピールしてええんちゃうん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:18.68
>>331
トントンルーミスまだ途中やけど終わったらスカルプターも買ってみよかな
顔の中身がリアル絵とあわへんから先に全体のバランス修正したいんや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:49.50
>>329
書いとったけど温泉に毛が生えた程度やった
無職になったついでに飛び込んでみたけど年齢指定が成人以上だけの先生で助かったやで
二十代ご指定結構あるやで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:02.99
苦手やった部分いつの間にか描けるようになる時最高に気持ちええよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:08.51
ワイ10代のころカッコつけて文豪とか高尚っぽい作品読んでたけど結局内容1割も理解できんままやったし流行りのマンガとかのがおもろかった
大人になってからのが理解できるもん増えて楽しいで
漫画家の24年組の凄さがやっとわかったねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:40.74
>>335
よこやがわいはネットで講座しとる所あるやんアニメ塾みたいな所
あそこのブログ一から試すだけでもよかったで
あれあってもやらへん人のが多いしな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:29.92
>>342
顔はあとでええと思うで結局は全体の比率があっとるか
それを見る為に拡大しすぎてへんか全体見れとるかが大事やしな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:41.12
わいは筋肉と服のシワ練習したいで
服ってあんまええ参考書ないんよなファッション誌のほうがあるやろか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:43.72
ワイが読めた文豪作品は夏目漱石と芥川龍之介だけや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:21.30
>>338
結局自分が甘えとる所が分かるわけやし
段々ここ突っ込まれるやろなって所も分かるしお金ももらえるし
食いっぱぐれへん為に必死になれるからええわ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:23.40
>>345
ワイも
そんでこれ描いた時この人ら何歳やねんて考えて青くなったで
ワイ同じ歳の頃まったくわかっとらんかったんに
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:38.55
>>340
ほんほんなーる
とりあえずなんかやってみよう思うは
ほんまええこと聞いた
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:18.60
筋肉とかじっくり見ながら模写してると全身がイライラしてくるで
わいはこの年になっても知恵熱がでるんや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:38.50
わいは楽しくないとやりたくない
生にはまって模写楽しいラッキー
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:55.01
>>356
作品描いてたときの年齢ワイが内容理解出来た年齢より下なんよな
恐ろしくなるよな
萩尾望都先生とかかなり家庭環境似てて自己投影してまいそうなるけどレベルが違いすぎてすぐ我に返るで草
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:00.01
>>356
戦前戦後すぐ生まれの人たちは教養があるねん
20そこそこで死んでいく特攻隊の人の遺書とか格調高い文章ばっかりや
そういう時代背景もあると思うで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:15.16
山姥のひらひら練習するのにティッシュ使うたは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:36.48
筋肉の名前まで覚える必要ないけど
このキャラのこの筋肉すこてすぐわかるから楽しいは
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:50.73
ワイさんらさすがええ意味でガツガツしとるな
ワイはズボラやから本作ってて気になったとこちょっとずつ勉強して直す方法のみや
今回は指直してみよとかほんまチマチマや
でもかならず本1つに付き今回はここを気を付けてみたって言えるところを作る感じや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:14.82
わいもシワとはためき練習したいからハロウィンのマント買おかな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:10.65
わい練習や試しは撒き餌の時やるは
原稿中はそんな余裕ない
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:44.67
>>365
ほんまふつうの人でも文章の格調高さが尋常やないよな
そら今時の若いやつはて呆れられてもしゃーないと思う
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:17.39
語彙力()やもんな
あれはあんまええ言葉や無いで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:45.43
>>368
ワイもデッサンとか練習てしてるとオフはもうちょい絵馬なってからにしよかてなってまうから
原稿と撒き餌しながら少しずつやっとる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:00.53
昔の人ってどう知識得とったんやろ
やっぱ本か?本読んだらええのんか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:19.73
昔の人は凄かったやろけど昔も教養のないのが大多数や思うは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:31.87
わいさんら下描きどれぐらい描き込んどる?
下描きキッチリ描かなペン入れ出来んのやけど同じ絵2回描くから無駄なことしとる気がしてからいやで
アタリでペン入れ出来るようになりたいけど頑張っても汚くなるんや…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:38.23
戦後の人たちが格調あるんやなくて
昔は知識層にしかいきわたらんかったのが知識層以外にも情報がいきわたるようになった結果
知能の低い人も同様にコンテンツを楽しむってなってるって
わいはここで聞いてほーんになったで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:42.86
>>378
昔の人は本しかなかったやろな
もっそい金持ちは留学もあったやろけど
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:53.31
昔は教養ある人しかそういうもん残せへんくて今はアッホに発言場所与えすぎたんやと思うで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:37.09
>>379
これな
文章のこってるのがもう教養ある層やねん
農村部はお察しやで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:42.47
でも江戸時代とかから識字率めっちゃ高かったんやろ?
回線か大手か二択みたいな感じやったってことやろか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:47.68
>>380
同じ絵二回描いたら絵の練習なるやん!
と自分に言い聞かせとる
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:50.63
>>380
わい普通の人のネームくらいしか描いてへん
細かいところはペン入れしながらちょいちょい下書き直すけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:39.20
>>381
>>383
そう言われてみればそうやな
そうしてコンテンツがどんどん大衆ウケに寄ってわかりやすさばっかり求められるようになったんやな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:45.63
教養ある言うか当時女で漫画まで描いとった人は今のワイらと比べ物にならんくらい貪欲やったと思うでな
映像も限られとるし本かて貴重やからなんか見たり読んだりする時の集中力もちゃうやろし
あと今でも名前残っとるレベルの大御所やとやっぱり頭も良かったんやろ相当
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:08.72
>>380
わいも面倒やけど完成形分かる程度に描いた方が直し少なくて早いからちゃんと描くで
アタリでペン入れ憧れるけど人には向き不向きあるんや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:12.97
>>386
読むことにはめっちゃ読んどった娯楽小説が多かったんや遊女が本読んどる絵巻が海外で驚かれとったくらいや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:44.29
アタリでペン入れできるけど手癖の顔漫画になるで
画力は上がらん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:54.66
戦前戦後の時は女には難しい時代だった思うで
普通の人は15で結婚して梅や増やせやの時代
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:26.05
デッサンhtrやから下書ききちんとしとらんと崩壊しまくるで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:26.66
>>380
ワイは下書き2回くらいクリンナップしてアウトラインはしっかり取る
あと体の中心線とか描いとく場合もある
服のシワとか髪のばらけ束とかはペンで入れる感じ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:21.23
アウトライン大事よな
それちゃんとするだけでぐっと見やすく漫画ぽくなるねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:41.38
>>386
計算出来へんと商売出来へんから農民でも損せんようにやな
それでも一般の人らも算数をクイズにして競って解いたりエロい浮世絵読んだりと
楽しんどる層は楽しんでたみたいやで江戸は貸本もあったから安く読めたとも聞くで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:02.16
>>386
農民も仕事ない冬場は今で言う数学の問題集みたいなもん解いて遊んでたていうでな
せやけど平民の知能の平均値とエリート層の拡張高いんはまた話がちゃうねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:54.93
>>405
数学の問題が神社に絵馬でクイズのように出題されてたらしいな 
高度な遊びや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:32.11
今のほうが口開けてるだけで情報入ってくるから大多数は退化しとるとはおもうで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:39.33
>>406
サムライ層はまた凄かったみたいやねんけど海外の人から見たら
庶民層は農村まで伸び伸び生きとってええ笑顔やったって書き残しとったわ
大名行列が来たら楽しみにしとったり屈託ない感じで受けはよかったみたいやで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:48.55
下描きわいやけどわりとしっかり派もおってほっとしたで…
トッモがアタリペン入れ派で3日で32P本作れるから1ヶ月かけるわいの努力とは…ってなっとったんやトン
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:28.47
娯楽の選択肢が増えとるのに娯楽を楽しむ時間がないねん時間がないからより簡単な娯楽に人が集まるんや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:48.50
暇つぶしに数学の問題集なんて嫌や;;;ワイこの時代に生まれてよかった
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:48.53
ジッジがバッバと二十歳で結婚する時にトッモから送られてきた電報とか手書きの手紙見せてもろたんやが
短くてシンプルやのに綺麗な一文やし字は綺麗やしで感動してもうた
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:53.85
>>408
せやで恐ろしい世界や天地明察でも描かれとったけど
わいにもその血が流れてるはずやねんけどなおかしいで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:20.92
ひらがなあるから下々でも大体文字読めたんは大きいで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:36.35
アホの発言権が増えて露見するようになっただけで昔から大半がアホやろ
過去を美化したらあかんわ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:54.90
今より娯楽も少ないし情報や知識に貪欲やったんやろな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:58.65
>>414
わいは60%くらいの下書き度やけどペン入れ苦労するからちゃんと下書きしたほうが理想に近くペン入れ出来ると思うで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:11.91
>>415
せやねん貧しくとも衣装も綺麗に整えたり
髷は流石に個人差あるらしいねんけど年貢も低くないのに
幕末は結構豊かやってんてたまに貧しい所はあるんやけど自国との比率がちゃうかったみたいや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:24.82
>>420
トッモは線は荒いけど絵柄がめっちゃリアちゃん受けするで
スタダで売れるやつやと思う
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:38.77
模写はやっとるけどすこな絵のトレスて勉強になるんやろか
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:18.76
>>414
漫勉見ただけでも色んなやり方あるでな
清水玲子なんかちょうかっちりや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:19.37
>>429
トレス練習もわいは考えながらやったら見になると思う派や
同じサイズやないと思ったより線太いとかわからへんくない?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:36.10
昔から大半がアホかもしれんが
それでも勉強にのぞむ姿勢とかは全然ちゃうやろ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:20.76
>>428
勢いある感じなんやな
さすがに丁寧系でそのスピードは無理か
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:50.02
>>424
これ
でもおたくは爺婆が賢いって設定好きやねん
わいも好きや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:05.09
勉強したりなんか調べたり知りたかった人は今より大変やったんやでちゅうことやで
ほんの2〜30年前までそうやったんや
今は目の前の箱か板でぽちぽちで済むけど
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:05.50
きっちり下描きやないとペン入れできん人は強弱に神経全部使っとるやろからしゃーない
それより画力上げて下書きをスラスラ描けるようにしてそっち時短したほうがええ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:27.71
時間ないと本も読めへんからな社畜友がソシャ堕ちした時に多忙は人を殺すて思うたは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:32.53
清水玲子の絵硬い言うけどあれはあれでええやろ
そういう絵柄やん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:33.94
下描きしっかりせんと描けへんがそれやとかっちりしすぎるし
アタリからペン入れるとhtrやし
かっちりせえへん絵柄になりたい
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:03.03
ワイ作業遅いことがコンプレックスで速筆絵馬に憧れ取ったんやけど漫勉でほんま1日かけて1ページ仕上げるみたいな先生もおって下手に比べんでええんやなと前向きなれたな
漫勉ほんまありがたい番組やで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:23.02
>>438
時短の効果出るまでめっちゃ時間かかりそうやけど
その分確実に身につくやろな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:23.41
>>437
今は目の前の箱があってもぐぐりもせん人らばかりや
むしろ聞くことで人とのつながりを求めとるんか?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:40.81
>>432
せやな
何もせんよりはええやろしやってみるは
どうにも模写だけやと感覚つかまれへんかってん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:52.14
>>433
進学できるのや学校に行けたのが少なかったからそう見えるだけやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:09.24
清水麗子は綺麗さを取っただけで
取捨の問題戦略やと思うわ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:44.59
>>448
職場によう質問してくる人おって愚痴ったら「それでコミュニケーション図ってるんじゃない?」て指摘されてハッとしたで
そういうタイプもおるんやな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:46.32
決壊って円盤どれ位売れとるんやろな
一期と二期で比べて見たいわ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:59.22
エロシーンの絡みスラスラ描けるようになりたいで…
2人以上おったら途端にあかん
いうて日常動作もあかんわ
あかんのばっかりや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:10.33
>>432
わいも神の原画展やっとって撮影可やったから一眼レフでとってきてそれトレスしたんやが
トレスしてみんとわからん気付きがいっぱいあったで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:28.08
>>456
せや存在が消えそうになるからおべやにした奴や
こんにちはほんま草
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:34.52
>>455
たくさん見てたらこの説が多いなとか出典はこれやなとかはわかるやろ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:58.94
ぐぐったらすぐ何でも出てくる時代ありがたいで
資料もすぐ見つかるからほんま原稿でつまづきが少ない
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:00.55
清水玲子は絵堅いから絵に古さを感じないな
強弱ある線や柔らかい絵で描いとったらとうに消えてたんやないの
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:10.45
>>457
宝石チョップで砕けそうやと思っとった
硬い絵なら思いつくけど柔らかいのはなかなか思いつかん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:30.66
>>458
ツイでもそれあると思って聞いとる人もおると思うねん
ただずっと調べんで聞く人は論外やで
相手に教えてもらう事で相手が優位性感じるし切っ掛けになりやすいやん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:41.21
やわらかい絵て言われると高橋葉介とか999の人が浮かぶは
清水玲子の硬い絵は肉感あんま感じさせん話に向いてるからあれでええんや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:41.99
>>460
ワイもや
絡むと途端に描けんようなる
多分身体の厚みとか奥行き取るんが苦手なんや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:53.39
ワイの知っとる速筆の人は44pを5日で下書きから仕上げまでと3日で36Pやった
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:18.57
ぐぐってすぐ出てくるの便利やねんけどなんか逆にいろんなこと逃しとるような気もする
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:28.45
酸漿二期は元気なんか気になるで
これが未来の方針やろか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:06.11
>>468
あれ突然色々はじまって人狼が多くてふぁっ!?ってなるねんけど
理解したとき凄く頭が気持ちええしチェインもかわええわ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:12.13
漫勉はながやす巧先生取り上げてくれたのほんま感謝やわ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:32.60
漢字の学者が知識とは本の内容を暗記するのてまはなく調べたいもの知りたいことがあった時どの本を読めば良いか知ることですて言うてたは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:52.88
ググるのは便利やねんけど結局専門的な事は本のが分かりやすいって事が目から鱗やったで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:03.92
>>475
サイトの資料て本丸ごと載せてるんやない限り
本より情報少ないってことは常に感じるは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:16.99
速筆遅筆話はどんな絵か前提ないとわからんで
一日20pでもラッキーマンとデスノじゃ難易度が違うで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:22.43
速筆いうても普通に漫画になっとるのから東村アキコみたいなのまで幅広いからなあ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:53.07
ワイも下描きはきっちり描いてる方やと思うけど
身体のボディラインだけしっかり描いて髪と服は結構雑や
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:21.56
絵の資料で写真探すんは便利やけど歴史とか用語は間違っとる事多いから本見るな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:35.37
速筆自慢でもおプロやったらアシ入れとるかもしれんよな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:41.91
下書き描くけどちゃんととれたアタリのが描き易い
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:57.47
なあわいこの間dhtr時代の絵が出てきてん
めちゃくちゃ顔歪んで左右の目の大きさとか全然ちゃうのに当時はこれまともな絵に見えてたんやで
認知の歪み怖すぎやでもしかしたら今もなんかおかしなってないか不安や
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:57.12
>>489
ググるのは専門書知るためなことが結構あるで
あっても買う金ないとかもようあるけど
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:58.41
1ページ3〜4コマで背景なしとかやったらそら描くん早いやろなと思う
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:17.45
わあアナログ顔漫画雑撒き餌でも一日7ページが限度や
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:20.96
>>478
叩かれるようなことかもしれんが
ぐぐるですぐ答えAにたどり着いてまうけどアナログで調べるとなるとBCDを経由してAにたどり着くとか
正解以外のもので得られるものって0なんやろかって時々考えるやで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:24.30
このタイミングで30代後半で絵を始めて40でオフ初参戦して
今壁の大手のツイがRTでまわってきたわ
悩んでないで描いてみようってええ言葉や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:38.26
下書きから仕上げまで5日で50pくらいの人知っとるけど手とか細かいとこみたらかなりひどいで
ただ顔だけそこそこ描けとったらツイのサンプルはブクマつくんよな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:41.40
わいこの流れに逆行するねんけどキンドルで漫画かって作業中横に置くと
色々考えさせられるからすこや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:43.28
白背景顔漫画やったら描けそうやな
その人がどんくらいの絵柄なんか知らんけど
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:12.02
>>495
東村は普通に漫画になってるカテゴリやと思ってたけどあかんの?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:16.20
わいの周りの原稿早い人は絵柄みたらあー早そうやなって思うは
ベタの入れ方とか仕上げが最低限やのに見栄えするからうまいねん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:32.74
わいロリ気味の絵なんやけど本気出して大人の男絵描いたら
めっちゃ婆絵やった;;どないしょ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:37.78
>>505
そういうときは図書館にたよるで
古かったらたまにあるときあるしカウンターで聞いたら近くから取り寄せしてくれるねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:54.58
>>509
あなる
ワイさんがふわっとした感覚で言うとるならぶっ叩こうとおもっとったけど
BCDで得た知識が他の事で生きるとかようあることやんなワイはええと思うで
けど今でもAにたどり着くためにBCを経由ってようやらん?
徘徊先がネットになったんやと思う昔よりは段階減ってるけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:41.29
>>519
図書館久しく行っとらんかった
お取り寄せ出来るんやな便利や
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:56.01
>>509
わかるで
紙の辞書やったら引いた言葉の前後も見るから他の単語も一緒に覚えるていうしな
でもネットも気になった語句ぐぐってぐぐって気がついたら別のネタ漁ってる事ようあるやん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:29.05
>>525
ヲチになりそうやから自力でがんばって検索してや
RT数多かったからわりとすぐ出てくる思うけど
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:37.67
わいの近くの図書館だけかもしれんけど記入がアナログでめんどい
ハイテクになってくれんか
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:54.76
ワイ漫画描いて思ったのは手抜きも技術なんやなってことや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:56.90
>>526
近隣の市にあるか検索してくれるねん
ダメ元で一応メモって聞くで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:50:34.28
>>531
わいが図書館に求めとるのは一冊2万とかのガチの専門書や
近所の図書館芸能人の本ばっかり買いよる
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:50:51.94
>>509
わかるでそのゆらぎが
また違う時に使える知識やったりするんや
本屋で本探すのにも似とるかも知らへん知らん本を衝動買いや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:02.20
わいはバカ正直に描き込むことしかできんから手抜きでも魅せるセンス欲しいで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:10.03
今はネットで検索して予約できるとこ増えてるやろ
東京やったら区内の図書館全部から調べて取り寄せて
取りに行く図書館に集めておいてくれるで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:45.27
ワイジャンルの手早い人糞雑漫画やったのに商業ではすごい丁寧で冷めてもうたわ
人物だけでええからカプをこのぐらい丁寧な絵で見てみたかったで…
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:48.49
>>520
トン;;
Aに至るまでの過程が省かれることがあるいうか
どうしてAになったんやろ?て考える事放棄したらあかんなって思ったりもしたで
でもたしかに考えてみればネットでもBC経由することあるなて思ったでスマニティ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:14.01
>>536
図書館は貸し出し件数で予算決まるからメジャー置かざるを得ないって話も聞くで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:55.30
わいの市はネットで予約できて近くの図書館まで届けてくれるし有料で家まで配達してくれるで
便利になったで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:54.78
ニティはガッチャマンがかっこええしたけすぃはピンクとホモしとるし
テッカマンはノマっぽいしもうキャシャーンしかおらんで;;
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:56:35.99
司書の人にこの専門分野の本ないやろか聞いたらアマゾンのスクショ持ってきてこれ自分で買えば言われて以来わいは図書館行くのを辞めた
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:05.69
ヴラクロのヴの字も世間で聞かんのやけど大丈夫なんやろか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:44.75
嫌いスレとかでも出てこんほんまの空気やでヴラクロ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:55.20
>>557
ま?消されてしもうたんならしゃーないな
男性向けの人やったで
ほかにもええこと言うてた
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:50.00
ツイ消ししたってなんでやろ…なんか黒いの見つかったんかな勘ぐるゲスなわい
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:54.10
>>565
ワイは知らない作家やったけど
あこがれの作家さんがおってこの人みたいな本を
自分もつくってみたいてのがスタートだったらしいでそれが40の時やったらしい
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:56.06
2期が空気やからってこれほど空気になると思わへんかったで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:58.53
>>557
横やけど「絵描くの面白いから」で検索したら出てくるで
ツイ消ししてへん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:34.37
今検索したら普通に見つけたで万RTいってるやし
アラフォーの男て金持ってそうやからそこらへんの好みの女が描けるんかなあ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:42.07
せっかくええ話題やったのにヲチぽくなってきていややな
0581 【豚】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:27.21
わいがこのジャンルでやってけるか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:03:44.40
>>577
え…その発想は婆のワイでもひくわ
金あったら金で女脱がせてるとでも?
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:40.18
結構な大人になってから絵描き始めた人の中にショートカットみたいに一気に上手くなる人おるよな
なんか別のことで磨かれた回路が絵に転用されとる感じ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:47.06
>>577
ごめん言葉足らずやったは
金持ってる層の好みの女が描けるから売れてるんかなあていいたかったんや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:14.48
なあエロシーンって時間かかりすぎやない?
服無いねんけどエロくするのが難しいねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:17.20
小さい時から描いててもろくに勉強せんかったせいで変な手癖ついてるhtrもおるしな
わいやけど
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:19.35
菊のすけまるすこ
やっぱりわいは絵より性癖ガンガン伸ばしていく方にするわ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:32.68
>>588
理解したわ
「金持ってる層が好む女」をかけるからて意味やな
ワイこそすまんかった
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:43.64
よう参考にしとるメーターが絵描き始めて1年でジブリ行ったらC
めっちゃ練習しとった
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:03.00
>>595
いや読み返してみてもわいの言うてることが意味不明すぎたですまんで
0601 【吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:21.95
火花の在庫捌けるかどうか
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:31.47
明るい粘着ヲチャだらけやな
出だしはええ話からだったのに何の検索したら〜とか
つぶやき消してない?とかから粘着さがすごい
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:09.08
出てこないさんはもう諦めろや
そんなに絵馬やないからその人
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:16.33
ファーーーぬい婆NGにする方法やっとわかつたわ!
あーしんどかった
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:23.46
書店に事前発注だけで納品せんと印象悪いんやろか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:24.67
577の言いたいこと何となくわかったからこれで嫉妬乙とかレスしてる奴のがちょっと臭いおもたで
最近変な煽り入れとる人多いやな
0613 【大吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:28.26
A5主流のジャンル行くけどB5で出すか決められへん
とりまB5でかいとこ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:52.82
カバの4話も絶妙にハーブ切れそうな内容やったな
ヴラクロはホンマにストーリー進まん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:58.41
>>612
スルーしとこ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:56.22
男性向けは互助会の力と旬バズあればそれなりの実力あればいくらでものし上がるチャンスありそうなんよな
わいは互助会の空気合わんすぎて壁打ちやから無理そうやけど
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:45.61
なー
肉まん型のやつ真ん中に丸い穴があいとって
神々しい穴ってなんや?
0632 【豚】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:58.30
新しいソフト慣れるやろか?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:15.10
>>627
言い訳やな
互助会さえ入ればワイはもっと売れるはずって思ってるんやろうけど幻想やで
どうせhtrdpkなんやろ
0634 【小吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:17.92
ぬいにも優しい世界欲しいぬ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:20.53
わいは去年までブスじゃなかったのに今年急激劣化始まってびっくりぽんや
もう36やしなあ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:28.70
実際にエアリプっぽいことされると気持ち悪いんやな
やらんよう気をつけるで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:29.54
電子ペーパーほしいんやけどわいさんら使っとる?
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:35.04
女のが村社会なんかと思ってたけど男のが互助会ないと厳しいんよなあ
意外や
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:56.86
カバ二期で初めて見たのが3話やったから引いてもうたで草
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:20.66
>>624
この亀スピードでどこまでやる気なんやろな
リアルダブル五巻らしいけど
0646 【吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:27.75
htrdpkわいが男性向けオリジ本出してもええ?
0648 【吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:53.79
このプロットどうや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:06.26
>>635
わい今年40やけど見た目一定やは
健康でいるためには小太りがええらしいで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:08.62
>>641
ツイ営業さえしてれば交流さえしてればわいも売れるはず
どこも変わらんやね
0656 【大吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:38.31
オリジ出さんと元ジャンルの本だけにしといた方がええやろか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:44.44
ワンクールしかないのにまったくストーリー進まんってどないやねんヴラクロ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:50.26
>>633
三毛ではずっと偽壁やけどそれ以上上に行けるような実力はないで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:54.04
まあわいのマッマが30代後半の時わいが何歳やったかて考えたら劣化もするやんな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:16.46
男性向けて女性向けと違って2ちゃんでもガンガン名前出されるしめじやったけど時代は変わったんか?
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:31.02
>>645
わいアニメも原作も見たことないから知らんのやけどそこまではやって欲しいで
そこだけ見たいは
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:38.39
>>657
怖いわあ
せめて小奇麗なババアになれるようがんばるわ
あとイベント出なくても生活できるようになりたい
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:48.21
わいも下手くそやけど一生懸命描いたら男性向けで優しくしてもらえるやろか;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:55.52
男性向け互助会で商業まで行ったんもおるし持ち上げたり持ち上げられたりするのは大事や思うたで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:21.63
>>640
イベではぼちぼち売れてるけどツイで目立たれへんのがなあ
互助会無しでも注目されるように腕磨きたいで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:35.59
数年後……とか言うていきなりメインメンバー揃えるくらいせんと
ティザーにおる暴れ牛団(笑)揃わんのちゃうんかヴラクロ
0676 【小吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:00.00
わいの火花新刊週末には多少動くやろか…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:04.92
>>667
男性向けに合う絵柄やったらそこそこはいけるで
逆に絵馬でも女性向けぽかったらエロは売れへんと思う
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:05.15
どうしようもないこと言うけど
体の表面とかに出てくるたんぱく質は3年前にとったもので決まるて医者の誰かがいうてたわ
だから悪いものばっかり食べてもかわらないじゃんてすぐには皮膚部分には出ないって
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:14.05
信頼できる売り子がおればイベントには行かんでもええんやけどな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:25.17
なんか下手糞な煽り入れとるのおるけどまた男さん湧いてるん
0694 【吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:36.62
わい顔にいぼが沢山できてて悩み…;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:02.23
男性向けてそんなにカジュアルに晒しあるんか
もしかしてここでヲチしてる奴もヲチのつもりないってこと?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:09.28
二週間後に肌に影響あるとか聞くけど結局いつなんやろな
0703 【大吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:50.74
わい肌にカビ生えた;;痒いし良いことない
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:55.46
病気して毎日ひたすら寝てたら3ヶ月くらいで肌がぷるぷるになったで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:20:21.00
上で言うてた豚でもわかる構成のやつええな!
昨日から見るもんいっぱいありすぎやいっぱいインプットしたろ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:20:26.51
ババアとかhttrdpkとかここでよう出る用語で煽ってるのが初心者っぽくてほっこりするで^^
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:20:27.93
>>697
ヲチて概念がないから名前バンバンだしてええ事も悪い事も言うてるしめじ
あそこは牛歩とかグッズかさましとか完売煽りとか婆ブス球体とか
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:04.98
>>707
ええな
毎日終電でカサカサや
力尽きて仕事やめるからこれから盛り返すで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:17.70
カップめんばっかり食べて野菜も肉も食べてなかった知り合いはアラサーでハゲてたで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:27.30
>>679
横やが女の人のサークルで男性向けしとる人らてどう自衛しとるんやろな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:31.52
まあでも男性向けで名前出されるレベルやと大体商業経験者よな
やからってあの容姿ヲチ平気でする風潮はアカンけど
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:47.55
このスレにも前に乳首黒いてデマ晒しされた男性向けわいさんおったな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:47.00
>>711
頭に血が上り過ぎてあわてて打っとるもんやからhttって打ち間違えてんで草草
心当たりあるからそんなに真っ赤になるんやでおちつこ
0724 【大凶】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:02.83
>>706
なんか皮脂が貯まって出来たので大丈夫言われたけどやっぱり気になるは
大きいのは窒素してもらったけどあんまり小さくならなかったは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:20.41
>>714
いやだから男性向けやとそうはならんのやって
日常的に名前出るものやねんて
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:20.77
男でも容姿ヲチあんのか
ほとんどしまむらファッションに見えるけど
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:42.70
そろそろ秋アニメも3話が終わって切られるやつ出てくる頃かな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:19.63
>>727
女作家だけやけどな
美人やとか普通に婆やでとか乳でかいとかそういうん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:03.40
>>719
わい男性向けおるけどブスでダサ喪で老け顔BBAの役満やから平気やガハハ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:23.12
ベテラン女性作家に自分の乳が垂れてきたからキャラの乳も垂れてきたんやなて
言うてたんみてヒェッてなったわい
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:26.05
>>740
たまに若くて爽やかにーちゃんやとええ奴そうやったとか言われとるで草
同性の見た目にもうるさいんがオタクや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:36.19
ブスレイヤーがブスレイヤーのことブスて言うてるのと似たような構図やな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:04.18
>>719
わいブス球体婆やから平気やけどこんなんでも
わいさんが描いたんや〜へ〜ニヤニヤみたいなんおったは
どうでもええから買えや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:17.04
男性向けはツイの鍵なし垢から平気でdisられるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:54.58
ひとりで一生懸命煽ってるんやなて思うとなんか可哀想やなあて目になるで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:12.83
>>745
全然ちゃうけど髪切ると手癖で描く女の子の髪も短くなるから無駄にドキッとしたわい
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:16.65
>>748
そらわざわざ容姿話題にするやつはそうやろな
思っても言わんやつの方が多いんやし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:07.23
結構今男性向けしとるわいさんらおるねんな
みんな球体デブスばっかて;;
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:46.95
ナマとか半ナマジャンルのほうが見た目ちゃんとしてる人多ない?
別に臭なかったらなんでもええねんけどぱっと見そう思ったで
0768 【大吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:27:55.12
昨日プロット終わったから今日はネームやで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:15.08
>>753
されるみたいやな
でも旬の互助会パワーはほんまに強力や
超大手様にたまたまRTで拾われると落書きでも一気にバズんねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:22.83
>>754
ひとりに叩かれとると思ってるん?病気やな
頭おかしいから病院おススメやで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:31.42
男性向けわいイベント行くと女性向けに比べて黒髪女子多いやな〜て思うで
わいも黒髪やけど変な海鮮に絡まれることも割とあるから染めた方がええかな
0776 【大凶】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:38.18
>>767
うせやん牛寺のとき球体モサ婆様結構おったよ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:42.29
>>767
自分がご本尊の目に触れるケースがあるから気を遣っとるんやろ
0780 【髪】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:52.03
わいも儲おらんけどオリジナル描きたいで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:00.90
キャラの太もものサイズは描いとる人の太もものサイズになる聞いてわいは膝を叩いたで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:10.26
男性向けやってるてことは今結構画力高い人ら多そうやな
裏山や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:50.03
擦り寄り婆対策にもちゃんとした化粧しとるだけで効果あるてワイさんに教わった
0804 【大凶】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:30.52
>>786
男性向けて女性向けよりピンキリの差激しいで
絵馬orドhttr://htrdpkやで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:42.86
>>786
絵馬てほどやないけど男性向けやり始めてからの方が画力は上がったは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:19.32
男性向けは画力高いんはわかるねんけど
わい女性向けもあのなんていうか等身高い絵が苦手やわ
例えが難しいけど刀のあんみつみたいなほっそりした絵のが得意やから
だから華奢な女の子や男の子がええ男性向けはちょっとうらやましいで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:31.46
三毛後コンサート気を使って着替えてメイク直して行っとったのに推しが化け猫言うからそのまま行くようになったで
自分を客観的に見れるようになってありがとうやは
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:40.32
ワイ実際ナマはまって10キロ以上痩せて化粧覚えて整形レベルに顔変わったは
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:09.69
>>809
すまんワイは横や
半ナマの中でもヲタよりのジャンルの気がしてん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:22.93
>>806
ワッカル
勉強になるよな
女性向け戻った時にコマ割り困ってもたけど草
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:33.73
女の子描きたいけどじゃあおっぱいとかお尻とか描け言われたら
ペン入れしとる最中でなんかちゃうてなりそうやねん
もっと可愛い服とか全体に女の子絵を描くのはめっちゃすこやねんけどな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:32:36.81
男性向け行きたいわいさんにわいの推し描いてほCけどわい推し界隈の嫌いな人に絡まれたら嫌やからやっぱええわ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:02.18
ここ定期的に男性向けに夢見る婆様出てくるけどそんな甘くないで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:29.03
>>821
うんコンサートあるジャンルやったから
本尊は最高にかっこよくして来てくれるのにこんなモサなワイが目に入るのアカンと思って
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:13.42
ツイ交流頑張っとったけど大して部数に響いとる気がーーーーーーーへん
気疲れして全員ミュートしてもうたは
やっぱここがわいのホームや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:24.02
わいデブになってからのほうが道聞かれるようになったな
なんでやろ?普通細いまともそうなんに声かけへん?
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:18.96
ジャニオタの時はそうでもなかったけど握手会あるのにハマった時は服と化粧一式新調したわ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:25.28
>>831
わいはやけど男性向けのエロの文法から脱却するんが難しいねん
構図とか汁とかついやりすぎてまう
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:41.83
>>822
色んなアングルから体描かなあかんからな
男性向けでスカスカ恐怖症患ってもうたから女性向け特有のセリフだけとか抜きコマ作れへんで
画面キツキツになってもうて困ったは草
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:01.79
>>839
おばちゃんに見えてるんやろか
少しだけアッサリした渡辺直美みたいな感じやねんけど;;
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:05.94
>>837
あのジャンル通ってなかったら今もまさにモサヲタな見た目のままやったと思うからほんま感謝や
ダイエットあの時は楽しかったで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:25.51
>>850
不都合ありまくりやで…わいの知り合いがそうやって女性向けやと受け入れられへんから〜男性向けいこっかな〜〜チラチラしてくるのウザいねん
そんな簡単やないで?ていうと牽制や!一人で美味しい思いしたいんや!いうてたからほなやってみろや言うたんよ
そしたらまあ爆死してその日から匿名の嫌がらせされるようになったで明らかにそいつやん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:30.69
よう道聞かれる人はトレンド外した身なりしとる傾向あるて調査あったやな
わい毎週道きかれるしイベでもこのサークルどこですかてきかれる
0863 【吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:51.81
わいは長瀬と握手したで!
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:53.27
お金稼ぎ目当てやったら今はアズレンなんかな
商業もバリバリやっとる人がどんどん食いついとるで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:53.52
男性向けエロ描いとるのにエロさがないって言われる致命的ワイ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:20.03
男性向けエロばっか描いとったから女性向けエロ描くときでも
ガニ股汁だく淫語連発を抑える事ができんかったで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:24.59
>>844
確かに構図は違うよな
当たり前ちゃあ当たり前やけど男性視点なしめじ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:26.65
でもわい男性向けの本やゲーム買うねんけど
正直絵はもう下手でも性癖にドンピシャなら目瞑れる部分はあるのは確かやで
わいの性癖抑えすぎやろってのは絵が中学生並でも買うもん;;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:31.52
>>848
わいちゃんようわろてるからそれやろかね
ほなデブはあんまり関係ないかもしれんな
いやデブになったことで視覚に入りやすくなったんか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:34.56
スケの会社がバナナ魚作るんやろ?
大きいアニメ会社なんやろかスケ映画いつやるんや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:00.78
ツイを見た日って暗い気持ちになるで
みんなよう毎日やれるな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:02.55
男性向け描いとるわいさんらはよ雌黄ちゃんアンソロ出してや!
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:05.76
>>868
わいも…唾液もべとべとや
手が触れ合ってドキドキみたいなんすこなんやけどな草
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:25.64
ワイトッモめっちゃ細くて華奢な美人やけど
一緒に新宿歩いたとき声掛け半端なかったから美人も大変やなと思ったで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:33.21
>>868
それはそれでええんちゃう
どうせ女性向け本も男性向けの海鮮が買うやん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:39.95
>>861
道聞かれるのわかるけどサークル聞かれるの草
スタッフ顔なんやろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:29.27
おなかすいたで…でもダイエット中やから食べれん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:39.94
昨日知った男性向け商業のばかうどんて人は確かにかわいいな若いみたいだし
でも漫画が信じられないくらい残酷れいぽものでびっくりしたわ
女でもこういうの描ける人おるんやな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:44.01
このサークルどこですか?て聞かれたことあるは
何故それをわいに聞くの?て聞き返したらわからんからって答えられたで
答えになってへん
0887 【凶】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:00.74
あのカプ細々と続いていくやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:41.49
>>884
無理したら続かんていうやん
今日はラーメンでも食べて明日からにしよ?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:52.71
>>861
トレンド外したら聞いてもイヤな顔されへんやろって思われるんか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:06.78
胆石で列できてる時に本買わずこのサークルってどこやろ?て聞かれた時は塩対応してしもたで
0895 【凶】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:23.41
ワイそろそろダイブしたい
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:56.50
オシャンな人よりちょっと隙があるユニクロの人の方が話しかけやすいねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:58.97
>>893
胆石のことをインフォメーションセンターやと勘違いしとるんやろか草
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:08.03
>>901
両方やってて作風同じやとホモ本でも男が買いに来るのはよくあることやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:09.72
男性向け女絵師でアイドル売りしとる人もおるけど10年20年経ってもそのノリ続けられたら凄いやな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:17.61
今日も何も進まんかったけど寝るで
表紙の構図考えるの苦手すぎや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:32.42
書店ホンマにでーへんやで
今までここまで出なかった事なかったやで…まだ女王の店頭3冊しか出てへんくて女王に申し訳ないやでからい
表紙がモサかったんやろか…ツイでもいつもよりいいねつかんかったし
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:34.50
>>900
ちゃうで昨晩話題にでた商業の人で
今気になって調べてみただけや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:39.93
>>875
逆にここ見ると売れてるわいさんとかよーおって落ち込むわいもおるで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:44.19
>>875
わいも見る度にグギギ・・・しとったけど
今は流れて来る絵見て「今はこんな塗りが流行りなんやな」てリサーチしたり
上手い絵見て「ここはこう描いたらええんやな」て模写したりしとる
交流しとらんから義理コメせんでええのは本当楽やは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:51.61
魚のうまい居酒屋行ってきたで
腹一杯やほんまうまかった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:54.95
>>909
ふともも映したり干してる下着の写真のせたりようやるはて思ってまう
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:55.56
>>892
ちゃんとした恰好しとるとこれから予定でもあるんやろか時間ないのに引き止めたら嫌な顔されるやろかと考えるからやない
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:39.84
>>905
サンプルだけでも読みきれんかったわ
あまりにもれいぽすぎて気持ち悪くなってもうた
いろんな女作家おるんやな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:46.06
ばかうどんさんは有名になるために激しいの書いてるだけで別に闇とかなさそうに見えるけど
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:56.54
>>878
美人過ぎるトッモと歩いても一切こえかからんで
振り返られまくるけど金髪やから声かけられへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:01.98
今日昼ご飯家に忘れたから帰ったらそれ食べなあかんのにめっちゃ別のもん食いたい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:26.62
男性向け描くのすこやけどたまにわいが心からすこなんはホモだけなんやな
って思う瞬間があるで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:48.63
新しい人やろか絵描きみたいやして見に行ったら地鶏マンやった解散や
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:08.11
>>905
あの人障害者叩きやめーや!言われてワイの実体験やでて返しとるからな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:25.02
>>925
商売でもあれ描けるのすごいわ
ワイは生理的に暴力血みどろれいぽ無理
0939 【豚】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:34.78
ワイちゃんおパスタ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:26.00
そら商業作家の商業仕事やったら名前出さんとわからんで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:27.73
>>927
きつそうやからかな
ワイトッモは華奢でかわいい系やから好きあるようにみえるんかめっちゃ声かけられとった
0945 【小吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:16.56
わいデカいから声かけられん…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:17.24
これはメンヘラか担当と一緒にあえての炎上狙ってるかのどっちかやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:45.43
一般もエロもグロ増えすぎや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:52.72
ばかうどんみたいなんはホンマに気分悪くなるからかかれへん
ドMとか暴力されることに興奮するタイプの人の妄想ともなんかちゃういうか
明確に暴力として描かれててえげつなすぎるねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:43.11
バカうどんはエロのあるウシジマくんみたいなもんやしな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:05.02
>>868
わいが買うとるサークルにそういうとこあるは
コマなしで色んな方向から見た受けちゃんがいくつか並んでて隠語とハート散らしとる見開きのある本とかほんま男性向け丸出しやなあて思う
嫌いやない
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:08.05
男性向けって痛みプラスエロそこら中にあるのになんでこんな有名になったんやろ
やっぱ女だからなんか
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:32.10
ワイのトッモにも男性向けロリ描きおるけど全部和漢やわ
女子小学生もの多いけどな
暴力ものはなかなか女は描かれへんねん
0961 【吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:43.38
わいのあむあむむ!幸せになってや!
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:45.80
痛そうなんは男性向けでもニッチやから声でかいんやろ
キスマークですら鬱血いらん言われるで女性向けより痛そう判定きついで草
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:51.94
男性向けやっとるのに和姦いちゃらぶえっちしか読めへんし描かれへんで
ちょっとでもアヘ描写とか痛い描写あったら無理やは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:32.97
昔のワイなら本買うとったかもしれんけど婆なるとアンアンパコパコでええは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:39.54
和漢しか描かへん理由で女作家のエロ本しか買わん層もあるから色々やな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:53.27
>>963
わいもや昔は一応読めたんやけどな
わいは最期までいちゃらぶで裏切らへんでっていうのを売りにして細々やっとる
0972 【中吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:57.78
>>961
わいのあむあむはわいが幸せにするから安心してや!
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:54:17.19
きよしろー先生絵馬やけど女の子が痛そう苦しそう定期
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:54:58.26
道端でうしじまくんがあーうーにカクカクされるんのは見たいで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:06.36
わいのすこやった男性向け作家一冊出してから見かけへん
同人もやってへんみたいやしどこにおるんやろ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:06.42
男性向けは受け攻めがないから平和に見えてたは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:36.16
だめよ…負けちゃっ///て自分と戦う女の子と受けちゃんすこ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:46.59
わいもロリは和姦がすこなんやが
クジラックスが現実には和姦ロリなんてありえへんのやワイらロリコンは無駄な夢見たらあかんでて
和姦もん描かんくなったのなんや切なかったで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 00:57:10.11
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーきもちえ
0997 【大吉】
垢版 |
2017/10/26(木) 00:57:54.12
>>991
いやそのおむぴはスットントンして赤井しゃんがおる穴に落ちるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。