X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント194KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:41.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3567
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508711829/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 13:03:11.62
らなっぷすくえあってなに????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:31.10
いちょつ

選挙は始まる前やった気がするで
期日前やないの
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:38.49
わいなんてノウハウ話ふったら
ほんまのこと教えんでええで言われてしかも明け方やから
このスレもうあかんな思ったわ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:06:12.26
ぬい婆みたいにコテハン化した人てめっちゃ叩かれそうなんになんでぬい婆て擁護されてるん?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:06:27.41
まともな人らはもうここにおらんと絵描きまくって大手目指しとるで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:06:47.57
この流れでぬい婆が次スレ立てたら打たれ強すぎて尊敬するは
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:22.67
ぬい婆アンチはあんな下手な絵でチヤホヤされるんが許せんのやろか
同じように描いてええんやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:44.53
ノウハウ話ふるいうても聞くほうやったやんけ
小物乙
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:47.88
>>6
アンチが小学生みたいな言いがかりやからちゃうの
みんなでぬい婆無視しよなとか今のも昨日言うてたで言いながらレス出して来んし
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:18.66
>>14
当たり前やろ
自分はこうしとるけどええ方法あるやろかがノウハウ話やんけ
何言うてるねん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:55.23
え?ぬい婆=タバコ=税金納めない在日
てなったから在日として叩かれてるんちゃうんか?
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:10:35.59
>>20
せやからそのレスどこで言うてたん言うても昨日言うてたでだけで具体的に出さんやん
昨日ちゃうやろ言うてた人もおるしバラバラやん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:11:30.21
ぬいNGなんでせんのや
専ブラも入れてへんカスなんか?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:04.54
ぬい婆のことめっちゃ気になる人おるねんなって思うで
仮にぬい婆がなんでもどうでもようない?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:04.99
荒らしの考えや正体とか何になるねんな
しかもここはIDすら出んのに
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:14.78
最近の手抜きぬい絵は嫌やで
絵馬のぬい婆の絵が見たい
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:48.21
バナナ魚で昨日のログ読んでたら目滑るわ
どんだけバナナバナナ言う気やゴリラか
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:55.31
わいここやと少数やと思うけど装丁盛るのすこやしそういう本買うのもすこ
気に入った装丁の本はジャンル変わっても手放さんしわいの本もそう思って貰えてたらええなあ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:14:10.60
アヘラーわい小さい地方イベントでコピー本準備号出して
三毛でオフセにしたら一旦完成しとるし早割間に合うんちゃうかいう技思いついた
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:14:59.57
>>40
元々はそれであってるやろ
趣味で作る本やから赤字覚悟で凝るのは別に間違ってへんで
ただここやと効率重視しすぎで一冊一冊装丁凝ってられん175が多いねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:15:05.64
2000円払って締切伸ばす価値がインテにあるやろか
パーパーだけでええやろか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:15:55.26
無駄に選挙の話題しつこく出してたしあんなんただの嵐やんな
それに一々真剣に反応するってこのスレおるくせに2やなくて5慣れしなさすぎやで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:28.38
バナナ魚の話題正直鬱陶しかったで
別に懐かしいとかそれだけならええねんけど
これは流行るやろ流行らんやろは175話題ちゃうんかあれ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:30.87
嵐がおるのは分かるんやが
嵐について真剣になるやつがおるのが意味不明よな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:31.61
タバコ吸わんけど嫌煙家て基地外じみててこわいやつおる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:35.94
>>40
ワイもすこやであんまりできへんけど買うのすこやしとっとくやで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:48.70
>>48
部数や仕様によるけどわいなら出す
なぜなら後に回してもダラダラしてその次の本の発行が遅れるだけやから
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:02.88
ぬい婆だいたい全レスなのに松スケのレスに対しては無視なの草やで
どっちかにおるんやろな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:05.40
とにかく次は175するでするで言うてる婆おるよな
175スレ行けやで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:52.16
>>53
すまんワイ一時期そういう感じやった
今では憑き物が落ちたようにスルーやけど当時はなんか疲れとったんかもな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:15.36
さっきなか卯行ったらぬい婆が泣きながら親子丼食べてたで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:35.13
175スレまだあるんやからあっちで来る来ない話せばええんや
予習しとくで!とかもウザいねん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:42.91
あへらーわいさんらはサンプルいつあげるん?
脱稿前にサンプルだけあげとくん?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:55.16
175は専スレ行け言うたら開き直る175ほんま腹立つで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:23.34
冬のノベどないしよ
平壁わいもうバッグ作る財力がないで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:37.99
ヴチカン175は叩かれなかったのになぜバナナ魚は叩かれるん?;;ヴチカンひいきや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:04.69
ワイやりたい装丁盛っていって最後の合計金額見てファーーーwwwwてなって閉じる遊びするで
ワイの実力ではまだ赤字覚悟の装丁本は無理やけど楽しいんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:18.01
まあここ175話も禁止やないからどこからが175スレなんか境目がわからん時ある
もちろん175せんやつアッホとか言うのは175スレ向けなんはわかるんやけど
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:26.99
>>73
おう出すことにしたんやな頑張れ
2000円の価値ある仕上げするんや!
もうこのスレ閉じろ!!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:28.68
金もやけど特殊装丁って原稿作るのめんどいのもあるやん
締切前に無理や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:55.48
>>67
なんか尻叩きですー言うて表紙とかできとるページだけあげとるのはよう見る
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:09.00
方針のときも思ったけどここに海鮮こういう反応しとるでって持ってくるのが
エースリーや花まるこのときからツイではってツイ基準ばっかなんが草生える
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:12.41
秋アニメの流行る流行らん話題はわかるけど
まだ来てもないもんの話題は長々しても不毛やから嫌がられるんちゃう?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:24.16
>>79
わい本気萌えオンリーワンですこなだけ盛って出したらどうなるかなてそれやったら
1部原価2000円なってそっ閉じしたで草
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:45.47
昔は特殊装丁いろいろやったけど今はシンプルでええわに落ち着いたは
わいの渾身の表紙絵がちゃんと見えるのがさいつよやねん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:19.17
FGOプロデューサーのおっさんキモすぎん?やめてよかったは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:27.90
尻叩きは出せる自信のある割増も覚悟してる本の時しかできんは
尻叩きして落としたら印象最悪やん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:35.69
エンボスか箔押しは大手になったら一回やってみたいで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:45.56
スタダで美味かったって言いつつそのジャンルバカにする175はここでやるな思うで
スケとか多い
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:23:22.64
アヘラーわいは入稿したら寝る前にサンプル上げるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:23:26.82
装丁凝ったの見るのは楽しいんやけど本棚に入れる時引っかかったりするていう実用性が…
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:24:08.58
なあなあカラー画面で華やかに綺麗にキラキラさせるってなると
どういう加工する?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:24:34.43
>>101
ファゴで儲けた金で自分の名前入りセンス作って弟子()募集しとる
>>104
わいがアンスコしたて意味や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:24:42.48
>>89
ワッカル少部数ならまだ赤字でもなんとかイケるか…?おもて計算したらヒンッ…!てなって閉じるんよな

ただ前ジャンル懐古やった時に装丁盛ってA5で28Pを1200円で売ってるとこあって心臓っょぃ;;て関心したは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:24:52.63
便乗して早割戦士に聞きたいんやけど
入稿前に書店に打診したら書店の予約開始めちゃくちゃ早くなってしまわん?
けど予約の出で部数みたい気もするやし早すぎても参考にならん気もするし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:18.04
>>100
この前も心殺してスタダしたったわってアホトロ銀おったな
胸くそ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:37.27
>>94
塩川辞めてくれたんか!?と思って調べに行ってもうたやないか
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:07.24
>>115
キモい草
どっか会社のプロデューサーでもそういうのおったな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:28.39
>>117
なんやかんやイベント直前にチェックする海鮮ちゃん多いからワイは直前でええは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:40.48
>>118
べつに早くてもええんやない
1ヶ月以上前から予約しとる本とかあるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:43.87
>>109
忘れたやけど表紙の紙ええのに変えたりワイは箔押しすこでB5全面に箔で小さい模様散りばめたりとか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:27:46.04
漫画家やアニメ関係も変人多いけど
ゲームの関係は特に変人が多いしめじ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:12.24
わいのすこだった大手イベント日の朝とかにお品書きと新刊告知するからイベント出てるて気づかないこと多くてちょっとイライラしたは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:15.21
ふぁてごはふぁてやから人気なんやろうに勘違いっぷりが凄いで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:22.30
スクエニてやばい会社なん?

庄司
元FGOプロデューサー 元スクエニ社員
通称スクエニが生んだ三大バカ社長

塩川
現FGOプロデュサー 元スクエニ社員
通称スクエニが生んだ三大バカ社長

加藤
ゲーム製作会社ミラクルポジティブ社長(DW子会社) 元スクエニ社員
通称スクエニが生んだ三大バカ社長

田中謙介
現艦隊これくしょんプロデュサー 元スクエニ社員


スクエニの実績に震えろ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:43.67
>>124
ワイが牽引するほどの大手でも無いから結局大手出揃ってから予約されるなら
その時期に一緒に出した方がのびるんかなあて思っててんけど問題ないぽいやな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:48.79
>>96
ワイそれ火花であたったは
出るかわかりませんけど尻叩きです;;てサンプルあげて
ツイみたらまだ本文やってる;;終わる気がしない;;て実況しとって
結局当日昼にコピーしてますてあったけど買う気なくしたで…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:49.55
>>116
他人の本やから別にどうこういう筋合いないんやけどそんな薄い本で装丁盛るのってあんま意味なくない
再録くらい分厚い時にやった方が箔がつくと言うか予算的にもええやろし
28Pてただの印刷所の加工見本みたいな本になってまうやん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:53.90
>>136
大手ならまだええんやろうけどhtrわいそんなんやったら卵産む自信あるわ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:11.23
黒子のゴルフちょっと準備してたんに終わりそうやないか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:15.73
予約早すぎると売れへんからやめたほうがええ
ソースわい
いつもはイベント1週間前に開始で伸びるんやが3週間前やと早すぎてあかんかったで
通販ページも流れてまうしな…
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:54.92
全面は恩みたいなありものしかやったらアカン;;
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:01.23
イベント朝にツイのみで告知した人おったけどほんま売る気ないな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:14.16
水泳くらいになったらええけどキャラ見た感じわいはあんまはまらなそうでかなC
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:36.45
janeわい画像はうpろだにしてくれな見れない小物
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:41.52
ツイでバナナ魚ざっと検索したら
気になる;;;ネカフェで原作読まなきゃとか
中古;;;;ブックオフにあるかな;;;とかばかり
ソシャには金使うのに本は正規ルートでかわへんのな…
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:42.85
>>142
せやな
としか言われん

懐古ジャンルやし自己満やろし趣味やし
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:44.34
>>138
一本のゲームに10年以上かけてその間はイメージPVで遊べる神会社やぞ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:30:46.29
弓道アニメ化いつなん
それまでに同人界終わってないとええな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:02.19
おっ決まったか175コロシアム頑張れやで
これで弓道も175スレ向きになったな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:03.50
やっぱアニメ化か
原作読んだけどどうなるやろな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:14.39
弓道かろうじて雄が一匹おるだけやからまた一強ジャンルなりそうで嫌や
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:46.64
>>144
そうなん?元ほくろ者のまわりみんなもう移動してもうたけどみんなコミックス買ってたで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:32:30.96
弓道キャラデザ地味すぎやな
水泳みたいに分かりやすいのにしてや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:07.06
>>71
ほえーこのスレにもネタにマジレスするアッホッホおるんや!
バカッターだけかと思ってたで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:16.51
弓道メス男子しかおらん
宗助がおらん…
これあん☆勢の次の島になりそうやな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:41.10
まだ始まってないアニメ化の話やで〜
さっきのわいさん息してる〜???
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:52.44
台風終わって晴れたらなんかせなあかん思ってたのに忘れた;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:09.14
弓道はあん☆みたいなソシャも同時スタートすると予言
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:16.78
なんや思ったら>>71マジレスで草
前スレで必死に擁護してた婆なんやろか
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:18.87
>>144
関係ないけどこの前作者がキセキをカラフルにしたのは当時の彼女のアイディアとか言ってて草はえたで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:37.77
>>178
ネタにしてもおもんなさすぎて神経疑うレベルやからない
知らんけど
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:58.05
>>169
これピンクの存在価値ある?
赤桃とかいう目に見えてるマイナーカプ増えるだけやん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:07.17
髪型やる気なさすぎよな
記号が足りひんからあかんのとちゃうかこれ
メインキャラ少ない作品ならまだしもこの数でこのボヤけ具合はあかんで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:11.10
>>187
エロ本のあとがきに「実体験を本にしました☆」てやつやん;;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:22.06
亀レスしてまでまだぬい婆の話題続けたいってしつこすぎやでぬい婆アンチ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:59.06
>>189
横やがそんなカリカリするようなレスやないと思うで落ち着いて
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:18.72
足の小指に栓抜き落としてもうてプランプランしとる;;
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:21.93
そういやカバに色つけたのも新卒の女やで
色つけるって女の発想なん?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:33.91
松も色分けするの女スタッフのアイデアやなかったっけ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:40.46
あーーーー背景画像集めに外出るの面倒やわ
スマホで撮れば終わるのは便利やねんけど実際その場所に行くとなると
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:51.08
ぬい婆アンチとか言い出してるわいさん頭大丈夫け
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:37:19.55
キセキがカラーじゃなかったらそこまで流行らんかったやろうな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:37:23.36
水泳層が移動するんやろか
むしろ逆に裏切り扱いされるやつか?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:37:59.06
弓道アニメは来年度新作てNHKのツイ垢がツイートしとる
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:00.77
キセキが黒髪と茶髪だけなん想像したら流行るしめじに全く繋がらへんな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:13.31
カバに色つけた女のスタッフ
ヴピンクをオレンジと迷った言うてたんや
ピンクがオレンジになったらヴ避けられたんかな…;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:22.98
サンリオとかカラフルなもんみてると楽しいしな
わいカラフルなんとごちゃごちゃしたもんすこやからるるる学園すこやった
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:37.48
なあ背景って素材使う?手で描く?
漫画やなくて一枚絵の場合
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:43.57
アニメの色彩設定て男がやっとるの見た事あらへん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:55.11
同人かて華やかな表紙が売れるやん
そういう事や
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:00.89
女はセラムンやプリキュア見て育ったからやろか
戦隊物も色分けされとるけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:53.06
緑ってヴカラーやけど主人公に緑をあてがうことで緑を克服できる…んやろかこれ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:10.03
【来年度新作アニメ制作決定 まとめ】
ということで来年度、総合テレビでの新作アニメ…

『ピアノの森』
『ツルネ』
『つくもがみ貸します』

3本の制作が決定しました。
詳しくは…
https://t.co/ntTtw8Cvjo

みなさん、よろしくお願いします。


だそうですやで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:21.31
三角飛び散らすのやってみる前に流行終わってもうた
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:51.35
一枚絵で背景の練習しといたほうがええんちゃう
漫画は素材でええけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:52.61
どれが好き?って考えたときに
カラー分けされてると「赤を推すで!」とかイメージしやすいし
推しカラーでアピールとか出来るやん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:59.88
水泳は原作は過去編やったからほとんどオリジナルアニメやったけど
弓道は原作通りっぽいな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:41:35.29
手で描く人多いな;;
ふええ…ビル群描くのしんどいよお;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:16.58
とりあえず来年も旬なしってことにはならなさそうで安心したで
わいは力を溜める
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:29.04
主人公やないけど花京院は緑カラーやけど人気やん!
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:43:03.79
弓道エロ読みたくなる描きたくなるキャラデザがおらんで
中身わかったらいけるんやろか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:43:32.24
>>247
まこちゃん→目が緑なだけ
巻ちゃん緑間→緑キャラってヴの例外にだされるたった2人の奇跡の緑キャラ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:43:45.95
>>250
あんまり緑てしめじあらへんな
髪色のしめじのせいかもわからんけど
あと真緑ではないし
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:23.58
女性は男性アイドルの基本同じ衣装にカラーや細部の小物で違いを出してるのが好きで
男性は女性アイドルの小物や色は共通だが形自体メンバーごとに違う衣装が好きってどっかで読んだで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:32.96
なんやぬい婆あかん感じの人なんか
毎回褒めてとかいうてたから痛いとは思ってたで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:33.00
巻きちゃんは差し色入っとるし緑間はメガネいう強力な装備しとるし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:36.84
緑やからいうより描かれ方ちゃうの
スタミュの主なんて一期は普通やけど二期はゴミクズ以下までヘイト買ったし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:48.85
ピアノの森のアニメ映画こないだネトフリで見たでおもろかった
天才貧乏少年と努力家金持ち少年てちょっとガラスの仮面みあるで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:45:12.23
確かに戦隊モノでも緑って半端やねん
赤はリーダー
青はクール系
緑はなんやねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:12.63
まこちゃんイメージカラーが緑やねんな
わいはあのザ・緑みたいな色あんますこやないけど
まこちゃんにはあの緑と茶色合ってるは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:15.51
ただ単に他の色に比べて緑キャラが少ないだけな気もするけどな
男性向けでもCCとか人気やろ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:47:09.92
デコ出しはかっこよく描ける人少ないから描けるならボーナスやろな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:47:14.95
緑は未熟とか成長途中とか気弱やショタてしめじ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:47:16.18
男性向けの緑て古いけどマルチとかでじこのしめじや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:47:27.04
緑はなんか色だけで癒し系のイメージ強くて
キャラより色にみんなイメージ引っ張られてまうしめじ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:48:32.81
ペダルでカチューシャのデコ出しの子とか人気あったんやない?
下手の独もそこそこ同人人気あったよな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:48:46.41
>>263
けど女アイドルも推しカラーとかあるやろ?サイリウムとかわけとるし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:48:58.47
青と赤がケンカはじめたらまあまあまあていうのが緑
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:08.51
緑女は森ガールみたいなふんわりしてるしめじ
緑男はピッコロさんみたいなナメクジかヴメ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:37.72
頭蓋骨の形意識してへんhtrは前髪でごまかさんと奇形になるんや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:52.06
アイドルで緑いうとももクロの緑思い出すけどあの子キレッキレやから人気あるやんな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:55.71
人気不人気関係なく緑髪って他の色となじませるの難しくあらへん?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:00.57
緑でも精霊になるとすこやで
花の精霊とか木の精霊とかそっち系のキャラ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:08.47
いま黒子で黒色誰?て思ったけど黒子か?
なんか水色とか透明なイメージなんやが
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:15.01
緑がヴて緑色がていうより脇の数合わせみたいなキャラに緑当てとる事が多いからやろ
ちゃんと作りこまれたキャラが緑やったら普通に人気出るんや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:31.91
赤と青がケンカすんのすこや
絶対セックスするでそいつら
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:19.28
>>295
洋服きたらごまかせるけど裸になったら変なデッサンの人おるからそれと同じやない?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:41.20
>>320
漫画のカラーは色んな色のグラデーションでカラフルやったな
アニメじゃ表現でけへんやつや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:21.75
ワンピのゾロ緑髪や
強気キャラで緑髪て珍しいな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:54.09
>>321
でも冬て緑カーデよう売っとるねんな
ツリーみたいな色のやつ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:56.39
最近は頭身高すぎても古く見えるから若干リアル寄りがええわ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:58.95
今ならラムちゃんの髪の毛宝石みたいな感じやろな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:35.36
最近の漫画やと脚とかも短いのけっこうあるよな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:46.58
青緑や深緑ならどないかなるけど色鉛筆の緑は着るの困るで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:35.26
まあ原色すぎる服は緑以外でも合わせるのむずいで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:47.95
>>310
わいその緑の子が推しやけど踊りはキレキレやがヴやなて思うで
バラエティで全然喋らへんとか他メンと絡み下手とかそこがええんやがヴや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:10.04
なんかベルばらとかガラかめとか足が超長いしめじや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:31.53
頭身高くて脚長くて手がでかくて肩幅ドーンが婆絵なしめじ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:56:49.33
めんどうとあたる普通にホモってほしいで
ラムちゃんと結婚するけどめんどうともあたるはセックスするで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:06.39
頭身高いいうとホリックとキャプ翼しか思い浮かばん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:49.43
刀の足ペラはなんかコラ的な不安を感じるねんけど
どこをどう縮めたらすっきりするかわからんでイライラすんねん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:53.28
あたるはナンパはするけどその先のセッはしとらん清潔さがあるんよな初期にしのぶ押し倒しとったけど
オナニーとかもしてなさそうや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:05.66
あたる女に押せ押せやけど手は出さんよな
でもなんか男相手やとセッしてそうやは何でやろな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:07.03
キャプ翼は翼がキッズの頃の頭身はちょうどええんよな…
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:12.60
わいリアル範囲で頭身高い絵のがすこや
頭身低いスパダリとか絶対いややん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:03:43.49
うる星とらんまは見るけどリンネや犬夜叉話みないでなんでや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:43.76
わいうる星やつらてあんま記憶ないで
らんまは多少ある
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:46.13
昔デカ尻巨乳の綾波見かけると色々困惑したの懐かしいやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:50.88
>>385
わいもうる星とらんまは読んだことあるけど犬夜叉とリンネは知らんな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:25.25
るーみっくの昔の漫画読み返すと下ネタ多くてびびるな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:09.56
留美子はどの世代にもどれかはウケててすごいんよな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:41.90
明け方に寝て今起きたで10時間も寝てもうたは
夕方に目覚めるときの時間無駄にした感なんなんやろな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:05.29
表紙に情報量多いと目を引くけど最近の商業BLは逆を行ってるな
そういうのが流行りなんやろか
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:47.26
留美子アニメってうるさくない?ドンチャン的な
りんねゆるいならええな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:03.73
りんねは前も言うてた人おったけど新刊は欲しいけど既刊は読み返さへんわ
らんまも犬夜叉も読み返したけどりんねはゆるすぎる
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:35.63
りんねは主人公もヒロインもうるさくないんよな
両方冷めとるいうか
主人公は生活でいっぱいいっぱいやしヒロインはクール系やし
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:40.83
犬夜叉おもろいんやろうけど長そうで手だせへん;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:43.00
犬夜叉はノマがつよいというか
どうあがいてもノマやねんあと他作品に比べてデリケートな気がするシリアスやし
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:33.20
りんねのヒロインは今時の時代に合わせた一見ドライな性格やけど
小さな小さな嫉妬描写が馬でそこに気がつくとぐう萌えるて聞いたで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:56.23
>>416
響子さん知らんけど二人共今風ってキャラやなあ
少なくとも留美子のキャラっぽくないねん
サブキャラのダサいキャラは留美子のキャラっぽいけど
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:23.52
朧とかも留美子やなくてスタッフが考えたキャラちゃう言われてたしな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:48.75
嫉妬描写どけてほしいわ留美子漫画
あれ入れられたら一気に鬱陶しくなる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:55.91
るみこは自分が巨乳のせいで貧乳って設定のキャラの胸もそこそこでっかくしてリアル貧乳に喧嘩売ってるとこすこ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:34.86
クールというかドライやな
一歩外側から見とるいうか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:06.25
まつご君ホモホモしすぎて本編であんなホモされたら萎えるで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:41.44
りんね嫌いやないけどらんまや犬夜叉に比べたら熱さが足りんのも事実やで
せやからりんねは印象が薄いゆるいて言われるんやと思う
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:02.61
犬夜叉は和ファンタジーな世界観がわいはあかんかった
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:03.62
ジャンル外の同人トッモからは箱入り菓子貰って
ジャンルトッモからはその箱入り菓子と同じ菓子をバラした個包装1個だけを差し入れに貰ったで草
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:05.51
>>433
そうなんや見た感じ人間かと思ってたわ
あんま人気なさげなんかなトン
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:55.12
りんねですら桜よりれんげのほうが好きなわい…
でもあれはれんげはカイン先輩という好きキャラがおってくれてよかったわ
もしりんねとの三角関係なったらシャンプーのときみたいにグギギやった
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:58.22
留美子は三角関係入れてくるからグギギするで
どっちで読んでいいのかみててからE;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:57.68
らんまは凌牙とか久能先輩とかムースとか絡ませられそな男キャラいっぱいおるんがええは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:17.68
わいカプまだジャンル内では王道なのに絵描きがもうアカンくて直樹が元気なんやけど
わいが今から頑張ってもツイ主流になってもうてるからあかんのやろな…と落ち込みましたで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:27.75
犬夜叉めずらしく男が素直にヒロインすこすこ言ってる
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:52.50
りんねの三角関係ていうか4角関係は基本あんま意味ないしな
十文字→桜→←りんね←あげはやし
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:00.19
ミーコこんなきもいスレ見とらんでちゃんとしいや
キムチ出しっぱやったでアホ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:14.31
印刷所の三毛締め切りて当落出る頃には出るやろか?
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:19.54
三角関係ちゅーか恋愛ごとが複雑の方が話できやすいしギャグにもっていきやすいと思うねん
同人のほもも恋愛絡みやしな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:13.46
>>402
情報量が多い本が平積みにしとると客が手に取りにくいんやろか
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:29.47
わいカプも直樹の馴れ合いひどくなってきてリレー小説とか同じ設定で書きました!ばっかになってきてわいカプは死んだ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:42.49
わいカプもツイ主流や
ツイにしかまとめ置かんくなってきた
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:48.38
でも最後犬夜叉人間になって現代来ると思ったんに逆って色々考えてまうで
かごめは今を生きてたはずやのに何で昔の時代で生きるねんとか
かごめのが先に死んでまうやんとか
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:56.28
新刊もごちゃごちゃしとるのとシンプルなんと交互に出したらええんやな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:19:36.89
>>455
わいも2年ぐらいカプにおんねんけど最近の絵描きのオフのやる気なさにわいを含めてアカン思ってん
2年ぐらい活動しとるんやけど再度頑張ってみるのええんやろかちなみに無交流のぼっちやねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:19:50.07
ミンタブ使ってみたいのに予約なんやな
いつ来るんやろ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:17.37
>>462
多分少女マンガなら逆になってた
なぜなら少女マンガはヒロインが主役やからや
せやけどサンデーは少年マンガやからかごめが主人公の犬夜叉に合わせたんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:50.08
冬に50Pくらいの本出すからお願いジャンルしなないで;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:16.93
コナンの最終回も欄ねえちゃんが薬のんで子供へ――
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:25.77
わいジャンルノマが結構強い
兵半みたいな勢力おる
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:31.59
いとおしいーひとーのーたーめーにーーーいまなにーがーできるかなー
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:44.60
殺生丸様最後までギャグしてくれんかった珍しいキャラやで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:13.57
犬夜叉って犬夜叉が主人公なんか
かごめが主人公やと思ってたで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:22.59
>>469
中手ちょい上ぐらいや
でも無交流で2年やからカプ者絵描き含め直樹に完スルーされとるねんな
いいねもRTもブクマもカプ者にはまったくされんけどツイで蒔絵再度頑張れば新規入ってくれるやろか
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:44.78
>>481
さすがにそれはないで
少年漫画やしタイトルに犬夜叉て書いとるやん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:04.91
男女の三角関係でワイの推しがくっついてくれるとめっちゃ嬉しいけど
逆やとほんまからい
フルバとか逆やった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:23.68
犬夜叉はシリアス多めやからなあ
メインの仲間ぐらいしかギャグなかった
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:56.86
そんなシリアス漫画やったんか
なら人魚みたいな雰囲気やな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:59.26
ツイ主流になってまうと漫画が読みたくても読めなくなってまうんよな
撒かれるのもパーパー漫画みたいなペラペラなネタの漫画しかあらへんくなるし
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:02.19
>>487
きょう派のわいどうせ由紀とくっつくんやろって諦めてたから嬉しかったけど
さすがにその後の由紀の扱いはやめたれやっておもた
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:32.88
でもさりげに犬夜叉のパッパも奥さんおるのに
人間の女すこになったクズやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:33.96
>>489
大手はほとんどジャンル移動したで
人気な描き手はおるにはおるんやけどそのサークルの人も疲れとるんやろな思うで
でもどんなに丁寧に描いてもカプ者にスルーやからしょっぼいいいねとRTでな…
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:51.39
>>483
買い手はそこそこおるんやろか?
まともな漫画本出せる人が少ないなら逆にチャンスやと思うけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:30.36
最近のでおもろい漫画ある?
わいなによんでもおもろくなくて心が死んだんかおもたけど
試しにダイの大冒険読んだらおもろくて安心したは
わいのせいやなかった
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:32.46
ワイジャンルツイ主流で
ログはモーメントにまとめるみたいな流れや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:24.10
んああああ!!
新規絵馬が尽く逆や対抗カプばっかや!
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:29.11
恋やと思ってたけど違う感情やったんやホンマの初恋は別の人やっての萎えるで
フルバのユキとかナルトとか
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:31.43
>>504
ドラゴンボール今見てもめちゃくちゃおもろいしあれとくらべて最近でおもろいのある?やと難しすぎない…?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:15.24
483みたいなカプ内馬を完全スルーするのて同調圧力みたいなんがどっかで発生しとるんやろか
ハブとか締め出しとかやってるほうは本気で楽しいんか?ていつも思うは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:18.91
>>507
実際おもんないからな
つか薄いのおおいで
一巻かけてやるような話ちゃう一話でやれみたいな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:07.99
絵馬ってなろうとしてなれるものでもないよね(標準語)
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:18.05
ツイを交流目的でやってると交流相手以外フォローしてへんから無交流奴の絵はTLに流れてこんのやない?
わいも無交流やけどサークル者にあんまりRTされんのはしゃーないと思っとるで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:54.01
わいも無交流2年でツイ支部完璧に描き手からスルー状態や草
この前久しぶりにバズったけど調べてみたら描き手殆どおらんしおってもふぁぼしてたくらいや
今のジャンルで4桁RTいったの参入直後だけやったなあ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:10.45
無交流貫くんやなくて無交流から入っても数少ないふぁぼりつらーにお返しふぁぼりつしとるだけで勝手にオン数字増えてくやろ
それすらせん完全壁打ちは絵馬か量産型やないとハードや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:11.69
絵馬が来たぞ!囲め!ってなりがちなワイカプ…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:36.58
>>514
ヲチで大手叩きまくって追い出した後崖ったりも似たようなもんやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:48.58
兵藤は攻めでも受けでも人気出るタイプやのにもったいな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:57.96
>>503
買い手は減ったとは思うけどおると思うねん本出すと初動150〜出るねん
ほんま描き手があかんくて新規参入のヘタレとか言って悪いけんけどトーンもはってないような新刊サンプルがブクマ300とかやねん
ほんま絵描きどんどんオフからぬけていっとる元気ないねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:38.98
松スケぐらいまでは支部もやっとったところが
今のジャンルはツイ主流やな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:49.27
買い手からスルーでも回線多ければええんやけどなあ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:52.74
ついべったりにならへんで淡々と絵と宣伝つぶやいとると
フォロワー増えてもサークル者からは遠巻きにされやすいよな
交流する時間あらへんからしゃーないけど
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:30.42
支部閲覧なんてオフ前ぐらいしか参考価値ないかもや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:47.88
囲めって具体的にどうするん?
偵察隊がイプおくってくるん?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:00.27
原作終わったからもう沈むだけで新規増えへんやろなあ…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:02.12
わい村民が囲んでくるカプ入ってもうたけど無交流貫いてたら囲んできた民からはガン無視やで
その中の一人だけまだ本買うてくれとるみたいやがオンではわいだけスルーて感じやからええ気分はせんで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:06.16
>>514
わいRT切ってるから絵馬来ても温泉ならわからんは
本出すオフ者はイベで買っとるけど
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:17.22
htrでも村長でも人当たりよくて新規にも優しい同人楽しんでる奴やったらええやん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:28.13
松は去年完全に支部ジャンルやったのに
大手連中がツイ主流になって今の状態やで
支部は完売本再録待ちのただ見だらけになってしもたは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:05.51
松の話を聞くたびに大手のウェブ再録を支部に見にいかなて思う
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:39.79
対抗は支部主流
わいカプはツイ主流
どっちが長持ちするやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:45.91
無交流自分でしといてガン無視すんなてとういうことやねん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:47.11
本は毎回買ってるんやけどツイはちょっと痛い神ってフォローする?
フォローだけしてミュートがええやろか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:03.33
わいも無交流やけどサークル者が反応してるかとかわからんくない?
リプはたしかにほとんど回線ちゃんからしかこんけど
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:10.17
>>543
わいのおる所では直樹多い界隈やったみたいで空リプでtrtrとかわいのカプ妄想にリプで短文小説送り付けてきたりとか
うへる事やられ過ぎて壁打ちならざるを得んかったで
擦寄り成功先に表紙描かせとるの見て完璧にあかんて確信したは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:53.91
やっぱ支部主流の方がええんか...
わいカプ今は盛り上がっとるけど落ちる時はエゲツなさそうや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:56.45
>>559
本の案内とかイベ参加わかりづらい人はリスインでイベの近くに覗く
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:06.09
>>559
むしろ本すこな人はフォローせん
突然地雷カプ語りをはじめたりして夢から覚めることあるし
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:01.81
支部主流のほうが検索しやすいから新規も入りやすいしめじ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:12.52
483やjけど無交流いうか自カプが交流馴れ合い凄い言うか空リプもあるし見てて「うわ…」ってなるぐらいやねん
総受けが多いから自カプsageの攻め違い受けカプageとかあるし交流が村っぽいねん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:16.19
自分からは交流せえへんけどシカトされるんは気分良くないてどないしたらええの
自分から声はかけんけど周りはチヤホヤしてくれてことなんやったらめっちゃ痛いやんな…
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:22.71
ふぁぼりつしてくるんロムばっかやからお返しもくそもないんやが
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:26.71
>>559
ふぁぼりつブクマ少ない神ならたまに行って絵だけふぁぼりつブクマして帰っとる
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:33.47
オフ本支部再録なんて自分の首絞めるだけやし勝手にせいて思ってたけど
海鮮がオンで満足されたらあかんし結果的にオフ全滅なるからほんま勘弁してほしいは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:20.13
フォロー0無交流壁打ちでも反応貰ってる人はふつうにおるし練習すればとしか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:27.56
>>575
古参にようおるやなそのタイプ
新参から挨拶来いみたいなの
スルーしとったら当て付けされ始めたことあるは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:06.51
>>504
10年ぶりに連載再開したダイ大コンビの冒険王ビィト読も
この人らの描く敵キャラほんま人間味があって魅力的や
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:43.49
飛びぬけた馬やない限り、機嫌よく返信くれそうな人と明らかな壁打ちやったら前者に反応つくやろ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:30.68
フォロワー5桁フォロー十数人で友達できへん言うてる人はおったは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:38.85
無交流貫いてたら無視されるようになったて当たり前やん
つれない相手にいつまでもアタックするほど相手も暇やないやろ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:25.30
無交流なりフォローせんのなら相手からも声かけられたくないんやなて普通思うやん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:34.39
A3大手がやたら年齢察してわかーい!してほしそうなツイしまくっとるから調べてきたんやが
20〜23でシャッター最大手やねんな
一般商業も成功しとって人生何もかも上手く行っとるのにまだ承認欲求足らんのやろか
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:03.38
コミュニケーションは自分からやねん
相手に期待してもしょうがない
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:22.47
女性向けでフォローせんで公開リスインて嫌がられるやろか?
男性向けやと結構あるんやけど
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:31.34
わいなんて年齢バレんかこわくてこわくて堪らんのに…
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:00.58
トッモに同カプ地雷奴の壁打ちマンおるからそういう人てカプ者から話しかけられたくないものと認識してるは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:09.15
絵描きなり創作しとる人は相互干渉前提で近づいてくるからなあどんなにチヤホヤされても打算を感じるんや
こっちがありがとう言うだけでも感謝されたりラブコール送ってくれる海鮮ちゃんありがたいで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:57.13
交流したくないのに仲間はずれにはされたくないって無理やでな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:23.61
わいは交流したいのにスルーされとるは
贅沢言うなや!
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:25.51
わいヲタに多い無駄に童顔なタイプやから年齢ツイ一切せんは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:32.75
わいも年齢バレたないは
このまえ26くらいの同カプに飲み誘われて緊張して酔えんかったは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:42.78
最近やとバナナ魚とか方針とかニュースへの反応で年代だいたいわかるけどな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:44.08
>>613
同世代やな…?!と思えば言えるで
若いなこいつと思ったら言わんで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:49.46
清潔感あって落ち着きのある婆大手様のことは尊敬してるで
まあもちろん絵馬で漫画馬でururっていう最大の補正があるんやが
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:54.32
若い時から年齢絶対言わへんようにしとる
若い時にアピってたせいで婆になっても分かってもうてる人おるの見ると言えへんかったは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:41.22
交流したくてもカプの環境によってでけへん場合はどうすればええんや妥協するしかないんか
でもそれでわいと同じような単一固定の子が無理に交流してストレス溜めてくのみたからしんどそうやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:16.25
ワイ27やが売れとる20とか23見てるとギギギするから絶対年齢あかされへん
婆のくせにわいより売れてへんって小馬鹿にされる被害妄想とらまんねん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:33.48
交流せんでも売れる時は売れるのが同人のええところや
わい無交流貫くは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:43.45
42歳で未婚子無しやから自由にエロ同人やってるで!
42歳で中高生の子供おるけどエロ同人やってるで!

どっちもどっちやな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:04.12
間違えて次スレに書き込んでもうたけどよく思い出したら絵描きで新規参入で続いとるの2年前参入したわいだけやねん
新規参入はおるんやけど1回のイベとかで去っていくねんこんなん察してまうやろ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:22.29
無交流でシャッターまでいったことあるし交流とかどうでもええわ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:26.41
世間からしたら40にもなって同人してる時点でやべー認定やな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:28.55
年齢で馬鹿にする人はどんなんでもバカにするんやからほっとき
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:51.06
脱税先生とかだって売れてるんやから無交流で売れんは言い訳やろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:52.38
>>632
24から30ぐらいまではギギギ年齢や
それ過ぎるとなんでも許せる菩薩になれるで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:13.74
べつに楽しくないなら無理に交流せんでええやろ
交流自分からはせんのにムシされとるていうワイさんは頭おかしい言われとるだけや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:37.76
ヤバイわいしゅごE
とか良い歳してここでうんこ言うてるからほんま何も胃炎
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:47.22
道端のネッコだって話しかけられれば反応するんに
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:40.98
交流せんかったら無視されて当然てのもおかしい気もするやけどな
わいも交流皆無で殆ど描き手からスルーされとるけどたまに大手からフォローされとってびびるで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:04.37
>>632
ワッカルわいも
前は営業もかねて自カプ絨毯してたんやが
買われてないとわかってからしとらんは
見た目でバレてもーとるんやろけどな泣ける
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:11.86
40になって独り身で漫画アニメ見てるってだけでヤベーのに
海賊版のホモ漫画描いてるとか親戚が引くで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:25.16
ツイ支部書店でぼっちでも
宣伝の場がぎょうさんあるねん
交流は無理してすることない思うで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:51.74
無交流やないけど月日が経つにつれ無交流になってもうたが正解やろほとんどは
わい交流普通に楽しいけどツイの交流なんかおかしいねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:28.84
34のわいもわりと菩薩やけど同カプ解釈違いみると体調わるなるから見んくなった
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:30.45
>>651
自虐自慢うざ
(たまにってことは何回もあるんや〜しゅごE〜)
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:31.62
若者から年寄りまで絵描いとる人は全員仲間やと思っとるからギギギせえへんで
仲良くなって技術を知りたいで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:40.96
>>651
逆に交流しないのに何を求めてるんやろ?
人間反応返ってくる方にいくのは当たり前やと思うけどな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:50.04
ウレウレで金が余りまくり大手様なら親戚に引かれたって構わないんやけどな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:40.68
一般人からどう見えるとかどうでもええはアホらし
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:16.18
わい結婚したいとか子供ほしいとかそういうん一切ないから
独身惨めみたいなんがようわからんで
成人までで3000万の出費なんやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:37.36
ほんまここ見てると描き手同士て面倒なだけやなて思うは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:02.40
>>651
そらみんながみんな興味あるわけちゃうし
自分から行動せんとなんで来てくれへんの?は受け身すぎやし向こうが自分に興味あるやろって前提を無意識に作っとる自意識過剰入っとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:23.07
ツイがオタクだらけになっとって
オタクの世界知らんひとはギョッとするやろなてことようあるで
朝から巨乳の絵がRTされまくってシコいとかすごい世界や…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:24.25
同人だけやないで
同じ分野の人たちが煮詰まるとどこもギスギスはするもんや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:25.75
交流しないなら反応あってもなくてもしょうがないって感覚でやってるんやと思ってたは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:44.16
女性向けで無交流壁シャッターはわりとみるけど男性向けでそういう人おらんくない?
わいが知ってへんだけでおるんかもしれんけど大手は大体宣伝互助会入ってるしめじや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:24.07
わいカプでオフ絵描き元気なくてあかんくなるけど対抗と一緒にあかんくなるのもいいかもなと思ってきてもうた
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:42.90
ワイがキッズの頃はまだブログやサイトの日記もかろうじて生きてて
それらすら痛いキモい酔ってる嘘松のオンパレードやったけど
今はツイでそういう人たちがめっちゃ増えたし
さらにそれらが拡散されるからそりゃキモいで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:48.79
むしろ女性向けは壁シャッターほど交流そっけないしめじ
島中dpkは交流必須
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:52.13
わいカプの直樹のフォロー見たら絵描きしかフォロバしてへんでなんやフーンてなったら
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:55.00
>>684
男性向けはほんま会社の営業みたいな感じよな
名刺がわりに本交換してお互い人脈広げるんや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:12.10
オタやない趣味の板でもSNSに疲れたスレみたいなんあるもんな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:38.33
男性向け壁シャッターは表アカで交流もそのまましとって女性向け壁シャッターは鍵垢で親しいトッモと話しとるだけや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:47.51
そろそろインスタ疲れる人が大量にでるんちゃうか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:58.48
男性向けのツイほんましんどそうやは
見るんもしんどくて大体リツイ非表示にしてもーた
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:02.03
男性向けのがきつそうやけどな
知り合いのサンプルRTしまくりやん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:43.61
リアトッモとでも毎日ラインしてたら疲れるのに
オタクたちと必死に毎日お世辞の言い合いやらネタ合戦やらやってたら死ぬで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:51.67
疲れるけどもうSNSなしでは生きて行けんのやろな
スマホに支配されとるわいら
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:56.15
>>684
男性向けでも無交流で壁くらいなら普通におるで
まぁ実力あるタイプや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:01.93
インスタて画像だけやからヘイト買いにくいみたいやけどな
ただいいねの少なさで病んでいく人はおる思う
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:29.41
ワイジャンル内では上から3番目くらいのはずやのに豚はワイを壁にはしてくれん
列がすくないんか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:48.86
ワイトッモ男性向け壁〜シャッタ〜おるけどイベント前以外は身内用鍵垢に篭ってるで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:50.61
>>703
わいもフォロした人の情報だけ知りたいのにリツ多すぎて邪魔やで
他のいらんねんわいのTL無駄に流れてくからむしろ迷惑や
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:00.02
男性向けで壁打ちわい同じく交流最小限の壁大手を影ながら応援してたんやが
夏三毛から崖ったみたいでこのまま移動してしまうんやないかてちょっと不安なってきたで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:25.66
リアルが充実してない人ほど顔本とインスタを頻繁に更新してるとは思うで
周り見てて
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:08.69
男性向けはマジのhtrでも営業で目立てはするからな
それ見てこんなんRTすんの?営業見え見えやないわーておもてまうんやが
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:13.19
わい交流せんって決めて今のジャンル参入したけど正解や
すこな人も含めてフォロバせんから嫌いな大手のことも堂々と無視できて楽
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:29.17
>>717
あるあるや
ほんで単に仲良え人とかやから傾向似てるとかでもないやしな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:48.97
昨日台風でねれんかったから眠いで
帰るまでに道で寝そうや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:06.52
>>723
リアルに周りに人たくさんおったらスマホそんなしょっちゅう触ってられへんもんな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:41.98
わいはオフ者と常連海鮮ちゃんだけフォロバて決めてるから楽やで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:50.52
男性向けでhtrやのに営業結果でふぁぼりつザクザクツイ大手でオフも売れてそうな人もおるんが不思議や
オンで更新してる漫画と同クオリティのオフ漫画でも海鮮は満足なんやろか
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:23.60
ちょい質問
あとがきって名前以外別の言い方あるやろか
フリートークのページ(はーと)とかは無しで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:49.93
>>739
あとがきだのなんだのタイトルなんか
なんも書かんでもええやん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:03.47
あとがきとか書いたことないは
雑コピー本のときに反省文てのはつけたことある
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:28.35
あほか!そこは全力でフリートークのページてレスするとこやろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:49.15
「このカプに萌えてるで!」
ってアピールはめっちゃ大事やから一言でも描くで
次に響く
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:15:01.18
>>737
まさにこんな感じで目立ってる人で全部顔の向き一緒の人みたことあるわ
あんなん持ち上げてやってる男性向けわいむりや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:15:24.16
>>738
横やが男海鮮ほんまあっほよな
専スレ立っとったらそれがパク検証スレでも有名なんや思って並ぶんや
て思ったら女海鮮もあんま変わらんのやな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:08.25
>>747
わっかる
ワイ結構あとがきに対するコメントもらうしそういうアッピル大事よな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:18.72
>>748
不測の事態で時間がなくなって下書きになりましたみたいな言い訳を書いたで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:51.42
女海鮮かてドルでもパクラーでも関係なしに売れるやん品てんてーとか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:40.10
女性向けやとジャンル外でも知られるくらい圧倒的に有名にならへんと
オン数字とオフ部数連動せえへんしめじ
ネタ馬か絵馬か割と実力で買われがちやとおもう
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:00.64
わいらが若い頃ってあとがきのようなものとか生物学的には女とかぼかし表現多かったな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:03.68
あとがきともようなものともなんも書かずおもむろに文でええやん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:25.14
自分がオンの撒き餌を増やせば増やすほど部数が伸びるタイプなのか
逆に減るタイプなのか見極めるの難しすぎるで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:49.04
後で読み返すと恥ずかしくなりそうな後書きはパーパーにするで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:54.37
注意書きページある本多いから前記はあんまないしめじ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:04.46
昔の同人の対談トークめっちゃ読みたいで
そこだけまとめた本出してくれへんやろか
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:36.43
過去だしたペーパーだけ集めたの本ならみたことある
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:39.65
女性向けは興味ないキャラやとどーしよーもないしな
ジャンル越えが絵馬になるんもしゃーない
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:58.56
男性向け弗でここで嫌われるような迷惑行為や距離梨を地で行っとって
フォロワーだけは万越えやのにRTふぁぼどんどんしょぼくなってオフも閑古なっとるのおるで
弗でも売れるいうけど全方位に嫌われることしてもうたらアウトやろな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:55.41
キャラに描いとる人の名前呼ばせてキャラとおしゃべりしとるやつあったで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:18.52
>>769
自カプホモ絵だけで人増やせるならある程度定期撒きすると部数伸ばせるタイプやと思う
がっつり漫画丸上げとかオールネタで伸ばすのは乞食量産型でオフはええかになりやすい
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:38.40
>>769
ほんそれ
わい今それ悩んどるけどどうしてええのかわからん
ちな蒔絵で伸びた感覚はない
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:15.90
今のリアちゃんもそういう性別ぼかしとか俺女僕女おるんかな
昔俺女アンチスレみたいなん同人板にあったよな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:15.76
>>786
横やがその基準なんとなくわかるは
カプ撒き餌は手ごたえ感じるやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:13.70
寧ろ段々自カプ撒き餌は伸びなくなってきて自カプ本だけやと売れんわいは
オールや他カプ抱き合わせシフト方面に行こうとしてるで
実際他カプ抱き合わせ本出したら丁度他カプ燃料来たタイミングも相まって部数回復したは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:35.94
>>797
なんでそんなこの世で最底辺のお下劣な発想ができるん;;
わいもびっくりやで;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:39.63
>>790
今は俺女()みたいな風潮やしネットに触れてるリアちゃんにはおらなさそう
ネットに触れてないリアちゃんは…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:00.45
わい絵馬ではないけど同カプ内では上澄み部数安定しとるからツイはもうええは
htrが4桁RTやのにわい2桁後半にも行かんて…
努力が無駄やて痛感したは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:44.48
このスレのお下劣発言たまにびっくりするレベルの人おるよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:47.03
オールやなくて他カプ抱き合わせはリスクないん
メジャーを入れとけばええんかな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:53.95
一人称:俺
年齢:精神的には大人なのでエロいのも読めます!
性別:生物学的には一応♀
趣味:人間観察かなあ
腐女子歴:うーん5年くらい?(死)
性格:怒られせると恐いかもしれない(暗黒微笑)
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:54.00
痔の治療にきた受けちゃんに恥ずかしくないよ俺も痔だっていう攻めが
痔合わせするん?最低やで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:55.00
昔て男装の麗人キャラ多かったのも俺女多かった要因やと思う
格ゲーにすらおったからな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:36.93
>>805
大抵わいレベル高い言われるけどそんなわいでもたまに敗北感覚えるレスあるで;;
>>797とかそうや;;
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:57.12
>>799
わいさんもか
たまにカプおつまみすると新鮮な気持ちでリフレッシュするよな
部数も回復したんならなによりや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:05.03
わいは撒きすぎても効果あんまり感じんかったから参入初期に漫画何個か出してそれ以降は一枚ネタ絵とかにしとるは
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:47.78
わいリアル中学生のころクラスに俺女おってびっくりしたで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:52.88
お題箱設置しとるから撒き餌ネタはどんどん海鮮ちゃんが寄越してくれるんやが
どれ描こうか悩んでるうちに時間過ぎるで贅沢な悩みやけどな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:53.96
>>819
ここやと全く反応ないから消したとかよう見るからわいさんは人気者なんやな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:12.01
わい前ジャンルで子持ちで45とか46歳で自分の事俺いうてる人おってびびったは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:44.35
ツイッタージャンルはツイ撒き餌から支部誘導せなあかんやろか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:17.95
同人やないけど田舎やと普通にばあちゃんでも俺言うで
宝石の僕っ子はかわええ思った
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:40.68
ツイでわい言うとるのも引いてまうんやが
ここだけの方言やないて分かってるんやけど
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:58.92
>>832
ばあちゃんはええんやばあちゃんやから
モサブスが俺女言うんは死罪や
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:10.62
>>819
たまにもうわいさんで描いたらええやんっていうくらいの細かいお題来ん?
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:23.35
宝石てあれ女なん?女に見える男なんかと思っとった
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:36.42
わいお題来んやろし来ても絶対素直に応えんから設置しとらんは
メルフォとかはやりたいで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:16.67
ツイで自分て言ってる子は体育会系なのかな?て印象やったけど
小生とかわし言うてる人はなんや距離置いたは…
わいのシックスセンスがざわつくんや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:16.39
ツイで平仮名わい使っとる奴はここの住人やと思っとる
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:02.41
>>821
エロも描いてるからエロお題も歓迎してるんやが
攻め君のちnぽを皆に隠れてこっそり舐め舐めしとる受けちゃんてお題きたからわいさんらも描いて欲しいで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:09.85
わいのツイでの一人称自分や
私わたしでもええんやけどなんや自分言うてまう
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:40.02
細かいお題のほうがええな
Bとイチャイチャしてるやつとか書かれてもそらそうやろとしか思えんし
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:50.77
若い子は普段は一人称私やけどネットスラングみたいな感覚でぼく使う子はよくおるな
不思議と痛くはないわ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:25.13
前もここで話題になったけど
男の作者のキャラってわりと俺と僕が混じるってやつ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:57.67
一人称で思い出したがツイでハンネがワイやとして
〜とワイさんは思うのです
とか自分で言うてる奴はワイの経験上めんどくさい奴100%やから確認次第逃げる
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:38.87
わいカプはおれ(たまに僕)とオレ(たまに僕)や
守ってる人少ないけどな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:22.30
あるある
一人称が平仮名やカタカナかもこだわりたいで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:29.06
わいカプの受けちゃんは見た目から僕とみせかけて俺なのがかわええんや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:20.04
宝石ってリョナ好きが好みそうやない
削って加工して指輪とか
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:22.65
一人称が面白いキャラってエロシーンどうしてるんやろ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:27.12
おいらは昔けっこう見たやけどな
今はひろゆきしか言うてない
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:08.94
俺女ヤバいこじらせ多いから全力避けるけど一人称くらいほんまは何でも自由に使えたらえーんになとわいちゃんは思うのでした
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:12.38
>>879
モンスターが半分や他にもキガンテスやらトロールやら骸骨剣士などがおるで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:09.02
>>881
ぼくちんとかおいらはもうわざと言ってるやろて気持ちでスルーできるは
俺より全然マシ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:27.87
>>889
それは真面目なやつだからマシや
俺っちとか微妙にダサいやつがあかん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:04.34
>>890
わいは常々思うとる
なんで年齢相応の清潔さやきちんとした身なりせんのやろうかと
高尚婆やのに身嗜みが高尚やないねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:01.20
わいリアの頃私使うのが恥ずかしくてオイラとかワシ使ってたは黒歴史や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:22.25
自称粘着htrdpkわいちゃん来たですやで!
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:22.83
>>880
五右衛門受け昔読んでたけどエロシーンで一人称あんま出てこんかった気がするやで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:03.70
高尚婆て変なこだわり持ってるの多いのや
靴にこだわるのに服3着しか持ってへんとか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:40.11
ワイの尊敬する人がこれをやったらどう思うかて想像してみたけど神のみ許せる
>自分にさんorちゃん付け
>ぼくちんおいら俺っちおいどん
>拙者小生
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:51.82
>>908やけどアテクシだけダメやったは…
でもわい神はそんなこと言わへんから神なんやな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:19.63
>>909
某とか拙者とかやった気がするやで
でも媒体によって俺とかも使ってたような
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:06.77
わい神照れ隠しのときだけオイラみたいに一人称変わる草
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:14.55
>>918
まあ拙者とかってへりくだって使うものやしな
フランクな相手なら俺でもおかしくない気がするは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:17.11
ここぞと言うシーンで一人称変わるキャラだいすこ
検診の他におるやろか?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:19.97
クラピカは普段は私やけど心の中の一人称はオレになっとるな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:14.22
ここぞというときに一人称変わるキャラは
何で普段からその一人称ちゃうんや
なんなんやその自分設定
怒ったら俺になるオカマみたいで腹立つで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:10.18
>>938
おかまはセクシャリティ絡んでるからモヤモヤするけど現実的に一人称てテンションとTPOやん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:18.38
一人称私のキャラすこ
溢れ出るS感に抗えないやで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:39.83
直樹に多いんやが自分やうちとこのABとか自分を表現する言葉に拙てつかわん?
拙宅のABとか拙作のお話を〜とか
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:50.82
わいは怒って男になるカマは攻め女のままのカマは受けいうかノマ枠や
ギャリーさんは永遠のド受けや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:53.04
今のカプの攻めはそういうタイプやないけど
受けと二人きりの時だけ受けの呼び方変える攻めとかすこ
普段は〇〇君orさんやが二人きりの時だけ呼び捨てなるんや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:20.40
秋せつら知らんかったからググったやけど挿絵絵馬やな
タイプや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:22.20
わい時々ツイで拙者て言ってまう
リアルでは一度も言ったことないんやけどいつの間にか打ってるねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:23.82
女はともかく男は普通の人でもTPOで人称かわるやろ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:09.73
秋せつらはがゆんてんてーが同人誌だしとった記憶
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:27.90
下手の独が普のこと人前では兄貴って呼ぶのに二人きりやと兄さんになるの萌えやった
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:34.47
バサラの幸村が佐助の前やと俺て使い分けてたんはすこ
会社で私で普段俺とかTPOで変えてるのはええねん
内なる人格が目覚める二重人格もええは
けんしんみたいなんは意味わからん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:44.58
バサラの幸村が佐助の前やと俺て使い分けてたんはすこ
会社で私で普段俺とかTPOで変えてるのはええねん
内なる人格が目覚める二重人格もええは
けんしんみたいなんは意味わからん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:51.62
学生の苗字呼びカプのとき未来パロは原作通りと名前呼びどっちがええんやろな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:00.52
バサラの幸村が佐助の前やと俺て使い分けてたんはすこ
会社で私で普段俺とかTPOで変えてるのはええねん
内なる人格が目覚める二重人格もええは
けんしんみたいなんは意味わからん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:25.23
秋せつらの出る小説もようホモづとったしノマもエロかった記憶があるで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:28.91
日曜インテを狙ったようにきた超大型台風とはなんだったのか
イベントの日は勘弁やで…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:01.98
わい敬語攻めがすこやのに
セックル入るとタメ語のドSとかわいも受けちゃんもがっかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況