X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3533

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:56.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3532
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508130215/
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:02.08
松のアンソロてなんかもう合同本的なノリやろ
個人本にゲスト6人くらい呼んだりしとるの
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:44.75
わい諏訪部の声も演技もすこやけど本人の性格が…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:49.91
 そこへ、いつもこの森で狩りをしている猟師(りょうし)が通りかかりました。
「おや? ばあさまが、でっかいいびきをかいて寝ているぞ。いつもと、様子が違う様だが。・・・見てこよう」
 猟師が家の中へ入って、ベッドに近よると、
「ややっ! これはオオカミではないか!」
 猟師は眠っているオオカミを鉄砲で殺してしまおうと思いましたが、もしかすると食べられたおばあさんが、お腹の中で生きているかもしれないと思って、大きなはさみでオオカミのお腹をジョキジョキと切り始めました。
 するとまず、赤いずきんが見えました。
 そして、女の子が飛び出しました。
「ああ、ビックリしたわ! オオカミのお腹の中って、真っ暗なんですもの」
 その次に、おばあさんがオオカミのお腹から、
「よっこらしょ。やれやれ、ひどい目に会ったよ」
と、出て来ました。
 おばあさんは寝たきりで動けなかったはずですが、オオカミに食べられたショックで、病気がどこかへ吹き飛んでしまったのです。
 元気になったおばあさんは、赤ずきんに言いました。
「赤ずきんや、庭にある石をたくさん持って来ておくれ。この悪いオオカミを、こらしめてやらないとね」
 そして赤ずきんがたくさんの石を持ってくると、おばあさんは石をオオカミのお腹に詰め込んで、お腹を針と糸で縫い合わせました。

 さて、しばらくした後、やっと目を覚ましたオオカミは喉が渇いて近くの川に行きました。
「ああ、お腹が重い。少し食べ過ぎたかな?」
 オオカミが川の水を飲もうとしたとたん、お腹の石の重さにバランスを崩して、オオカミはそのまま川にドボンと落ちてしまいました。
 悪いオオカミがいなくなって、みんなはひと安心です。
(ああ、怖かったわ。これからは二度と道草をしないわ)
 赤ずきんは、自分に言い聞かせたのでした。
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:32.68
末のアンソロって200Pフツーのこえとるとこ多いし
人数多いとことかお礼考えたらある程度売れへんかったら採算しんどいな
これまでは売れてたんやろけど今後はどうやろ

1年前はゴロがすごかったやけど
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:43.02
震災のときはあのサイトの人もう亡くなってるのにみんな知らんままなんやな…
て呟いとるのとかおったが誰や…てなった
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:03.68
シンジてはよ死ぬしめじやったは
ふぁて映画気になって来たやん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:40.46
>>456
もしかしてファンシィダンスとかけとるんやろか…全然関係ないけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:42.63
ブロッコリー子て今何しとるんやろポケ赤緑でランカー入りして以降見んやで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:43.65
ゴロが大炎上してアンソロがなくなった最大逆も別にアンソロあってもなくても関係ない感じやしな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:18.84
末売れんいうても上澄みの本は相変わらず買えんや内科医
通販チェックするタイミングが悪いんか…
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:23.60
そうえばククマルって近親相姦カプやよな
ワイ近親相姦カプ割りと縁ある気がしてきたで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:33.22
>>483
わいも思ったけどさすがにファンシィダンス若い子はわからんやろ
ちなみにファンシーとダンシの間にハートが入っとるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:47.14
連載決まって2話目で癌発覚して休載訃報もからかった
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:18.04
>>482
フラグ草
寝不足で運転は自殺みたいなもんかなって免許持ちは思いますで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:29.50
高校卒業してから20年近くも健康診断してへんと思うと自分に引く
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:03.92
攻めちゃんのせーえき溢れてコポォ.......したいねんけどどのタイミングがええかな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:05.92
>>500
嫌がっとるけど互いに存在は無視出来へんし
そういう近親はわいすここや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:19.70
>>470
ちゃうで 合同誌って嘘末のとこもゲスト二ケタくらいやしプチアンソロもアンソロも
だいたい十数人から三十人くらいのあいだやかられっきとしたアンソロや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:34.58
>>501
早いうちに行ってや
ここのわいさんらには長生きしてほC
みんなで七輪乗り越えよ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:55.41
19万のPC買うたったでこれで作業サクサクのはずや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:01.33
三つ編み引っ張って〜ふざけあった二人〜今はもう戻れないけど〜
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:04.97
人間ドックの後にすぐ亡くなった漫画家と連載開始2話目でガン発覚闘病して亡くなった漫画家見たで
どっちも二十代やった
もっと知らんだけでおりそうやな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:21.77
>>479
同日だと格差厳しいやろな
絵馬集められへんアンソロもあるしな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:28.89
ククマルがもう後何ヶ月か真相知らずに仲良くしてたらわい好みやったんやが
一瞬で険悪になってまったしな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:59.76
>>502
きらびきかシャインフェイスにしよかと思っとるねん
トンやで日航検討してみるは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:02.79
ドラクエってホモるときはホモるんよな
ドラマが深刻なのも多いから上手くハマるときええねん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:07.16
わいさんらも作業中水分たくさんとった方がええで
トイレに立つだけでもだいぶちゃうらしい
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:23.31
地域の健康診断みたいなんないんか
骨粗鬆症とか子宮ガン検診とかやってるやでわい地域
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:26.01
漫画家とか下手したら数時間座ったままやで
死ぬで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:04.92
>>510
スペック置いてってや
電源とどこメインにして組んだかおせーて
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:33.19
あと兼業わいさんは気づかんうちに過労状態になってることもあるから気をつけてや
原稿時間は残業みたいなもんやからな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:39.79
ワイの周り40歳を境に何やバタバタ死んどる43越えたら50まで生きるしめじそんでまた52歳くらいでパタッと死ぬねんな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:15.06
このスレにおる地雷カプ奴だけはよしんでほしいで
残りは長生きせぇ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:52.56
わいドラクエ8は嫁を失って喪に服しとる王様の話しか覚えとらん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:01.10
わりとヘビーなやつやから黙っとるけど闘病中のわいのTLで風邪ガーとか健康診断引っかかってアーとか大袈裟に騒いどるフォロワーめっちゃうざいは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:13.29
自治体のやつは後から通知の手紙もって手頃な医者に行ってもええんやで
集団のより時間に余裕あるし丁寧に診てもらえる
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:16.11
ククールはマルチェロの唯一の兄弟やが自分のマッマ愛人にして身籠らせたのに捨てた男の子供やから憎んでるんやで;;
死のうとしたらそんな憎んでるククールに命助けられてまうんやで;;
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:42.00
ワイは突然立ち上がって部屋の中グルグル回ったりしてまうが体にはええことやな!
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:49.73
>>533
男の厄年とかそんくらいやもんな若い頃の無理がたたって死ぬんやろな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:06.76
>>544
わいはヘビーなほど病名ぼかして言うとるわ
イベントいけへんようになったら事前に言うとった方がええし
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:44.28
>>546
萌えるやんマルチェロからしたらその感情は捨てられへんやろしな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:11.46
わい準公式の派生やコミカライズが解釈違いやったことあるは
大手が解釈違いとかもやけどそれがスタンダードになるとほんま地獄
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:31.73
>>547
これ精神あかんことなんか
立ち上がって家の中歩いたり蹲ったりするで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:03.82
ちなみに何か萌えるもん見てるときもこんな一気に見れるか!!って部屋をぐるぐるや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:38.21
>>546
せやけど幼いククールがあのククールやと知るまではめっさ優しいんよなマルチェロ
ほんまはええ奴なんや思たで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況