X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3417【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:32.69
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3416【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506315721/
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:36.54
わいそこそこいろいろ知ってるな!さすがテレビっこ!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:37.74
他人の絵を無断転載するだけの垢ほんま腹立つ
何度通報してもシカトやしほんまクソ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:47.95
すごいけもふれ信者ここおるねんな
いい加減専スレでやってや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:07.25
ツノは今年赤字でニコも死んでるしホンマどうする気なんやろ…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:46.45
>>905
新しい規約やと通報したら対応してもらえるんやないっけ?
来月からだったか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:22.77
>>910
クールジャパンと提携してるから国家予算で補填するんやないか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:32.37
>>901
これで満を辞して戻って来てやったー言うプロレスみたいな勧善懲悪宣伝商法をお膳立てしてたらすごいけどする意味無いし炎上リスクもあるもんなあ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:54.42
やっぱ塩分が入って腐りにくくなっとるかな〜?
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:43.05
>>914
10月2日からやったっけ新なるの
西洋の10月1日に合わせてんのやろか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:43.27
オンリー盛り上がってたらしいけどジャンルとしては完全に終わりやんけもフレ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:03.95
不作の中では貴重な当たりアニメがこんな形で年内に汚されるとは思わんかったで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:48.60
このスレでもツノの話題出ると前からめっちゃ評判悪いでな…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:27.06
先っぽ切らなくてええとか?よくハサミにくっつくんや〜
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:32.80
本屋の人も角は特殊や……言うてたけどめっちゃ信憑性ある
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:11.21
ツノの商業はやってへんけど書店員やってたからツノアンチや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:22:54.24
昔書店員やったけど岩波みたいに在庫買い取らせる書店とかムカついたな
売れへんかったら不良在庫やったっけ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:15.23
>>940
わいのまわりでカドカワ関わった作家大半断筆したか病んで伏せったからわいさんが元気にバリバリ描けとるなら凄いことやで
無理はせんでな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:18.20
>>934
なにあったん?
わい角グループは客注の新刊もよこさへんからトラブルの元で嫌いやった
客注やいうとるやろが!!!
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:00.69
>>942
>>944
わいみたいなドhtr拾ってくれてお陰で色々仕事増えたやからな
まあ実際やらかし多いし妥当な評価やと思うやが
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:44.33
>>946
わいんとこもそれあった!こちらの手続きにのっとった注文やないと送れません〜とかナメとるは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:37.66
お船のコミカライズも3つくらい連載中止になってへんかった?
しかもどれも編集原因でツノほんまやばい
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:26.87
最近ツノ漫画は原作者探しばっかりしとるしそっちにお金つことる
絵だけ描きたい若い子に描かせてせとるんや中身はおっさんのネームやで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:46.98
おっさんがおじいさんにな〜ても原作書いていい?
とても心配だわあなたは〜わかいこがすきだから〜
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:04.42
スマホ異世界なんてアニメやるくらい話作れるのおらんし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:35.22
原稿しながらDlifeでメンタリスト見とるけど主人公イラつくやで
やってええ冗談やないやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:09.31
>>950
読み切りだけならわいは他とそんなに変わらんかったで
連載はツノでやったことないから分からんが
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:55.85
思い…出した!てなんのクソアニメやっけ
こっちはまだ使えるクソアニメとしておもろいらしいんやが
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:50.13
>>964
タレ耳シェパかわええ
でも耳長いと中が蒸れて病気なりやすいんやてな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:05.90
異世界スマホはヤマもオチもなくてびっくりしたで
これがアニメ化されるのが驚きや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:58.42
なろうは異世界スマホよりもっと酷いんがアニメ化控えとるとか見た
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:10.68
>>967
そうなんや!でも警察犬とか余計に手入れされて綺麗そうやけどな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:57.94
背中がぽきっとして骨ズレたみたいな感覚がずつとあるときからいで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:53.04
>>960
まだ録画見てへんけとあの主人公あの顔でだいぶ得しとる
体育会系のゴリラがやったら許されんこともジェーンならまあ・・・てなるんや
ゴリラではこうはならん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:57.85
>>971
どんだけ酷いんや草
なろうでおもろくても地味なのはアニメ化されへんのに
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:08.76
>>962
なんやつのて読み切りの仕事あるんやな
わい仕事依頼来て読み切りなら受ける言ったのに連載で単行本出さな儲からんであかんて言われたで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:49.60
わいメンタリスト3話で切った
なんかうーーーーーんってなる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:12.41
>>973
カルシウムええらしいで
なんや今日そんなわいちゃんがおったねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:03.75
ついったでバズる方法教えてや100ふぁぼつかんのや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:18.90
>>987
カルシウム高いよな!でもコップ一杯くらいは毎日牛乳飲んでるんやけど
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:43.88
スマホはたんにおもんないだけ
盾はたのしみや
ありふれはキチガイ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:24.46
ネッコの耳にふーてするとにゃうなゃうにゃうにゃ〜って言うよな!
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:26.88
>>988
いまならたつき関連のなにか呟けばええ
角川擁護したら一気に炎上するとおもで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:45.97
メンタリストあの不幸な過去で許されとる部分大きい思う
切れ味の悪い古畑みたいなもんや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:22.50
>>983
わいはツノは読み切りしか描いとらんで
ほんまかわいさんが長編できそうな作風やったからかな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:31.74
旬が何もない時期とはいえ現状維持さえ出来んで毎日フォロワ2人づつ減るわ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況