X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3334 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:18.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3333
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505125379/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:40.66
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/11(月) 22:23:49.74
温泉出没が酷いから次スレからお試しで後ろにオフ専用入れるようになったので
反映させてください

次スレタイ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3335【オフ専用】
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:08.48
次スレからオフ禁止入れてや
決まったんにほんまもー
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:48:58.99
変えるのは構わんのやが周知の仕方を徹底してくれや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:49:13.81
こっち?
ほんまにログ読んできたらわかるけど反対してたん古参婆だけやで
理由がずっとこのスレタイでやってきたからやてだかなき
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:49:58.82
>>983
別にあるねんけど家のいろんなとこで描くから持ち運びやすいSurfaceがメインになりつつあるな
完全に分けててSurface内すっからかんとかなら多少の無茶は行けそうや
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:50:38.82
周知まとめるけどスマホからやから時間かかるけどええ?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:51:28.79
わいも反対はせんけど言うてる事がバラバラなんをどうにかせーよて思うねん

【周知事項】
現在スレチ嵐が大量発生してるのでスレタイ変更案が出ています〜
タイトル候補何々〜

とかこんなんでええからやってくれや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:52:02.83
とりあえスレタイ次だけ追加しとけば
前スレで言うてたのにてまた文句出るやん
問題あるならその次で戻せばええし
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:52:05.00
>>11
頼むやで
その周知を>>3あたりにコピペしとけば説明の手間も省けるやろ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:52:45.93
周知事項決まってからスレ立てたほうがええかもな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:52:56.03
せやから文句出てるのも周知が徹底してへんからやねん
前から決まってたで!だけ言われたらそらハァ?て言われるで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:53:42.97
ちゃうスレの方に書き込んでしもたっぽいで
ごめんやで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:54:07.66
とりあえず>>11わいさんがまとめてくれるみたいやからそれ待とうや
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:57:37.16
周知まとめ

今日といわずこの一週間ほど温泉エア初心者なんかの
オフをしとけばイベントにいっとけばわかるみたいな質問やれすが多すぎたんや
海鮮をゴミカスみたいに言うたり
明らかにこのスレの言葉やない言葉遣いをしたり

それで今日だけでいうても朝から昼までほんまそういうのレス多くて
実際自分で温泉やから言うてる奴もおって
テンプレ読めて誘導してもまるで読んでない感じやから
スレタイに温泉禁止とかオフ専用て入れよてなって
大体の人は賛成の流れで夜と深夜にも聞こうてなったんや

昼間の温泉まとめは夕方頃のスレにある
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 02:59:42.16
周知ていうか流れやけどなんでそうなったかまでのまとめや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:00:45.75
>>23
温泉エア大暴れ
テンプレ読め言うても勘違いしてたり見てない
スレタイにいれとこ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:00:47.05
>>21
いやもっと簡潔にできるやん?

【周知事項】
同人誌を発行していない温泉やエアなどがスレを荒らす事が多いため現在スレタイ変更の話が出ています
そのためまずはお試しで一定期間スレタイを変更してます
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:01:29.85
温泉とか明らかに変な奴とかに構う方も構うやは
糖質糖質て言いたいだけやねん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:02:01.46
>>26
せやなすまんで
流れや事情も具体的に言うたほうがええんかなておもて
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:02:27.96
周知というにはあまりにもただの自分語りで草
こんな長くダラダラしてると目が滑るで

>>26でてえよもう
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:03:04.47
>>28
ちゃうで最初は普通の同人相談みたいなレスで
詳しく聞いたらこいつ温泉やんけて落ちや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:03:22.30
温泉出禁てかいたとこでこれからオフ本作ってみるーて質問みたいなんは来る思うけどな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:04:14.77
くだらん質問にはスルー対応が1番ええねんけどな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:05:03.93
>>34
それはもう1に最初から定期的にイベで本出してる人のスレって書いてあるし
それ無視してるやつは触らんかったらええやろ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:05:22.75
深夜すこや
昼間荒らす方もスルーできん方も粘着っぽい
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:05:41.91
>>36
基本深夜は専業多いし昼間の雑談婆程スレにこだわりないしめじ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:06:21.00
>>36
だってスルーしたら終わる話についてわいらがクソ真面目に討論してもなあて思うねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:06:23.54
うるせーちゃん自治婆て煽られるからやめた言うてたで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:06:42.95
ここ別にたまにノウハウの話出るだけで基本まったり雑談してるんやし
温泉来ても温泉てばれんように黙っとけばええのにな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:07:23.48
結局スルーせんからこんだけだらだらテンプレスレタイ変更て話までなるんやろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:07:43.33
バレるやつって単なる構ってちゃんやろ
コテハン婆も明らかに存在がスレチやのに構ってもらうまでしつこいし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:08:54.15
>>48
それな
つか温泉やエアやらの荒らしに構う奴らはスレルール変更するより先に>>1守れて話やでな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:09:01.72
3335でええんちゃう?ニャウこのスレは使わんやろ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:09:43.24
専業とか商業やりながら壁固定とかおるけど
わいにとったら雲の上や
大手はそこよりまだ上なんか…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:09:51.38
言われてもやめないヲチャとスルーしないやつが居る以上これ以上は無理
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:09:54.69
それこそ深夜は比較的スルーしたり知らんがなてばっさり切り捨てるしめじ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:10:06.12
まあ>>1守ればいいだけ言うてももうテンプレまで決まったんやし今更やな
一度変えてみて様子見たらええやん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:10:24.22
今日の温泉は
新ジャンル温泉大手多いから凹むで!→わいさんが颯爽とオフ参加で客とろ→ジャンルオフ禁止やねん→は?
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:10:25.99
専業やが最近夜早めに寝て朝起きる健康的生活しとったから
深夜はログまとめてみるだけで昼間はリアタイ流し見しとるは
リアルタイムで荒れていく様子眺めるとしんどいやな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:10:42.28
シャットアウトはできないんやからスルーするしかないのよな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:11:14.92
>>57
だからわいらは反対なんて一言も言うてへんての
スルーもできずアホやなって言うてるだけでな
変えて満足すんなら変えたらええねん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:11:41.55
構ってちゃんと構う人とそれ見て問題視する人みーんな昼やろ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:11:52.14
放置しとけばそのうち落ちるで
書き込むとあかん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:16.26
鉄道絵をさらに身体バランスおかしくして関節増やした汚い食べ方の絵を描く人がカプ越え人気で草
萌える萌えへん以前に目の覚めるようなhtrや何で肌の色カーキ色なん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:22.06
落ちんまま残ってるんは微妙や
最近このスレ邪魔やいわれとるし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:23.87
まあ間違って迷い込む人もおるかもしれんしスレタイいれとけば
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:32.31
>>63
そんなんワイに言われても
ワイもまあしゃーないから様子見やなって言ってるだけやで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:12:58.26
>>65
わい1やけどそいつの事NG入れててわいが立て終わるまでほんまに見えてなかったんよな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:13:34.92
すぐ消化するんやから使ったらええのに
あかんか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:14:15.59
すげーどうでもええし勝手に変えろとしか思わん
ただそうやってホイホイ変えすぎるとスレは余計あれるで
過去に何回も荒れとったからな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:14:32.89
もうエロにもホモにも飽きてきた
何を見てもそんなに心が動かへん
もう人生にそない楽しいことないんかな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:02.86
スレタイやテンプレ変えようって話出る事がもうスルーできてへんのやもんな
何でこないにスルーできん子増えたんやろ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:16.55
最近も一回変えたやんな
言うほど最近やったかは忘れたやが
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:27.67
昼間は温泉もしくは雑談が紛れ込む→それに複数人絡む→長く続くので誰かが止める
→守るどころか開き直って居直り→さらに注意する→居直りが煽る
で泥沼化しとるしめじや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:31.43
使うとあのコテハン婆またやってきそうでそれがなぁ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:16:01.44
>>83
三毛直前やったきがするで
めっちゃ最近やし結局効果ないやんな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:16:25.80
前も言うてるワイさんおったが注意とか叱るとかちょっとわろてまうねん
どうでもよすぎるで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:16:59.35
もう何も楽しいことないから
いっそレズとかになってまったく知らない世界の扉開いたら楽しいやろか
別に全然レズちゃうけど
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:21.03
委員長プリプリしてて遠くから眺めてる分にはおもろいけどな
リアタイで目撃すると胸焼けするで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:32.83
昼は明らかに前おらんかった人増えたで
自分らで構うくせにやけに自治したがるねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:57.25
>>84
まだ飯沼のがましや
食うとき顎外れとるからある意味でグロいし肌がバイオのゾンビ色や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:18:06.48
>>88
一度現れて構われると結構しつこく現れるんよなあのババア
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:18:47.44
今日の温泉こんなんもおったな…

原作で身長高いキャラデフォルメでショタ化地雷や↓
ショタ化て絵柄やんわいさんは原作通り描けば?↓
だってそういうのがカプでは売れるかもしれんやん
地雷やけど寄せて行くか悩むわ↓
カプおるのにどういう傾向売れてるかわからんの…?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:19:18.79
>>100
このスレが絵描きと直樹に別れる前から脳板荒らしてる変なババアやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:19:47.52
>>102
他にもおかしいのようけおったけど
わいさんその話題毎回出しよるな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:20:03.35
>>85
昼間ずっとこんな感じよな
ヲチやめろ言う人も消えてヲチしまくりやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:02.85
何か原稿以外に頭動かしたくて在宅ワークしようと思うねんけどどうやろ
家から出たくないねんよな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:10.26
>>108
下手に手を出したらあかん草
エクストリームスポーツになってしまうで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:14.27
輪芋同じ毎日の繰り返しやからイッヌとかネッコとか飼おうか思うは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:20.39
わいも昼間うざなってこんな時間にくるようなったで
バイトもしとるから夜型キツイやで
2ちゃんやめたらええんやろけどな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:32.04
>>105
萌えとか話馬とかそう言う問題やないんやさらに雑やしな
カプ越え大人気ちゃんや
小錦みたいなミニキャラつくっとるし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:46.53
>>110
ほんまそれな
鼻息荒くしてこんなんおりました!て報告さらてもハァ…てなる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:22:09.42
元々同人関係ない話も多くて別によかったんやけど
急に流れ速なったし絡む人も増えたしで滅茶苦茶なってもうた
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:23:05.34
>>123
たまにまったりと自由で居心地ええ時もあるけど遮られる事が増えたでな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:23:25.03
雑談やめんからたまのノウハウ話題に食いついたら温泉やったパターン多すぎや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:23:59.31
ねっこの腹を優しく揉んだあとに顔を埋めて息を吸うときだけ生きてる実感が湧くで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:07.40
>>124
遭遇したわいさんが初心者スレに誘導したらおわるやん
こんなんおったもん!てわいらに言われても今そいつおらんのなら意味ないやん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:10.12
わいも大手になるために必要なギラギラなくなってきたは
わいにはカリスマ性がないんや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:14.72
>>126
今遮るん?てタイミングあるな草
自治も絡みも嵐と同じくらいとは言わんが面倒くさい
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:26.29
7月後半はほんまに雑談だけでめちゃ流れて酷かったからテンプレ変えたんよな
夏休み入ってから変な人増えたんかな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:43.73
>>130
不思議やな
探してみるであのカーキ色の肌を覆い尽くすなにか
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:25:12.52
わい逆にノウハウ話もちかけたら温泉扱いされた事あるから2度とノウハウ話せんと思ったで
作業の進捗と書店売れへん呪いみたいな書き込みしかもうせんはクソ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:25:14.73
友とどっちが先に5桁フォロワーなれるか競争してるけど
友はもう3000人ぐらいおるのにワイは500人しかおらんハンデ戦や
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:26:39.47
ワイも温泉扱いされたことあるからもう怖なってあんま話題出さんは草
持ちかけ方もあかんのやろな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:26:41.54
温泉警察みたいなんもおるよや
こいつ温泉や!てわいも言われた事あるで
そいつの早とちりやったってオチやけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:26:53.38
わい嫉妬マンでギラギラしとるけどわいの売れなさにギラギラが追いつかん
いうか心が折れてまだギラギラもできんで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:26:59.37
どうせすぐ埋まるしクソコテの立てたスレにうつってから立てたらええんちゃうん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:27:57.04
ニャウコスレ使うならわいスレ消費終わるまできたくないで
頑張って埋めてくれや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:28:27.86
>>152
荒らしだからやで
あいつ支部で活動もしてへんし温泉ですらないエアやで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:28:36.08
>>148
二人とも全然フォロワー増えへんからもうやけくそで
競争ってことにして撒き餌してるは
ワイせめて4桁に載りたいやで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:28:36.56
一回温泉認定レス入ると覆る流れあんま見ないやで
ちゃうでて元の人言えば言うほどほら見ろやっぱり温泉糖質のアホや!て話大きくなってくの草
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:29:09.84
わいは温泉と思われたこともないし温泉でもないで
売れま泉やけどなガハハ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:29:54.54
>>155
3000のトッモとか撒いてればガンガン増えそうやけどそんなこともないんやな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:30:15.07
わいもコテハン婆のスレ使うなら暫く離れるで
回すわいさんらよろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:31:48.35
昼間になったらいくらでも人おるし大丈夫やろ
このスレ関係のスレ立ちすぎて他スレ圧迫してるから消費した方がええやろし
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:31:59.12
わいも糖質扱いされたのと同一扱いされたからスレ離れて原稿しとったで
残ったわいさんらでネチネチやっとったみたいやがこういうパターン多すぎないか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:32:30.66
ワイは離れる宣言する人はなんなん
そうやねんやとしか反応しようがないで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:33:27.61
わいのレス勝手に捏造して炎上するのもようある
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:33:49.78
どっちが大手になれるか競争やで!って
爽やかに言い合える友欲しいやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:34:12.73
ワイもトッモと競争しよおもったけどトッモもう5桁フォロワ―やったガハハ
一方ワイ2桁
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:34:33.23
すまんな!それはわいやないんやでって内心思いながらレスバトル傍観することあるで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:34:35.46
スルースキルないて言われた子がイラチで荒らし始めてるんか?ワクワク
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:35:02.63
友に嫉妬せんために友ミュートしすぎて
友のフォロワー数すら知らん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:35:18.19
どっちが大手になれるか競争やで!てまったく同じレベルやないとしんどそうや
相手が絵馬でもhtrでもしんどそうやねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:35:22.71
>>177
わいはほんまに離れたで
まだ見てるやろ〜とか煽りレス入ってるの後から見たで草
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:35:36.58
たまに燃えとって何があったんやて元レス辿ると曲解された流れで全員で叩いとることあるは
そんなこと言うてる?て不思議になることある
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:36:08.16
>>180
なんかドラマチックやな
先を行ってた方が不慮の事故とかでしんでまいそうな感じの
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:36:15.03
>>185
嫉妬なんで?同カプとかなん?
182のワイ自分よりすごいトッモしかおらんから嫉妬とかないは
ただし同カプ者には消えろって思うほどギギギや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:36:59.71
変に曲解する人最近居着いとるよな
別方向に解釈するいうか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:37:27.93
>>196
せやろか?
差が出ても同レベルやからわいもそうなれる可能性があるて考えられそうやん
相手が絵馬やとわいよりも向こうが絵馬やから…て闇が深まるで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:37:50.72
>>191
一度振り上げた拳は降ろせないんやそしてつられて戦闘民族になってしまうんやろな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:11.37
男性向けわいさんなら5桁わいが拡散したるで
でも数だけ抱えて大した拡散力ないから意味ないかもやはガハハ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:41.44
トッモと競争はやめたほうがええで
絶対どっかで闇生まれる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:45.06
>>199
最近やと何ちゃんやっけ…明細晒した商業これから売れそうちゃん?もそのタイプやったな
そうは言うてへんのに斜め上に解釈してキレ散らかしてて怖かったで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:54.49
荒らしたいだけやろあれ
ネタ見つけて言いがかりつけとるだけやろ思っとったで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:59.21
のあのあわいさんらpcすぺっくどのへん??
corei3やとクリスタきついやろか
PC新調せなあかんのやけどわいいま貧乏やねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:39:52.34
フォロワー4桁で新刊初動10冊程度のサークルおるのを見てしまったから
フォロワー多いだけじゃ意味ないねんなって思ったで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:40:20.11
>>198
ここでわいは適当に報告しとくで
また見かけたらよろしくやで
今は限界集落カプでギリ三桁いかないくらいの二桁やで!
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:40:56.19
大学生の夏休みていつまでなんやっけ
終わったらスレ少しは落ち着くやろか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:01.34
>>209
i5くらいにしとかんとせっかく買ったのにもったいないことなりそう
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:43.44
わい最近中華麺単品でこうてポン酢と砂糖まぜて手作り冷やし中華にハマっとる
既製品のがまあ楽やけど若干手作り冷やし中華のが安いんや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:41:54.62
>>215
ええで!
ワイスレ見ないとき赤いレスしか追わんから報告レスは真っ赤にしといてや!
ワイやっと2桁半ば超えたとこや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:42:30.75
ワイ大学生やけど夏休みは9月いっぱいまでやで!
まあ9月いっぱいって言うのはうそや
ワイが大学生と言うのもうそや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:42:56.50
>>220
シルバーウィーク辺りまでやないかな
もうスレで長ったらしい喧嘩眺めるのはこりごりやで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:43:00.16
>>217
それその時言うてる人ぽつぽつおったけど
そう言うことにしたいんやろ^^てそれも明細ちゃん認定されとったの草やった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:43:05.15
>>209
余裕ある時にいい奴買おうやで
狙い目は新機種発売後の型落ちや
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:43:08.82
わいやっすいAMDだけどメモリ8Gでクリスタ問題なく動いとるで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:43:14.50
あの子煽りにのんなやめとけいうレスも嫉妬乙やでて返してきてたから触ったらあかん子やったな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:44:08.81
それこそさっき話題に出てたsurfaceとか新型出るからpro4は型落ちして安くなるんちゃう?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:44:46.24
正直荒らしに構われとる奴も荒らしちゃうかな思うときあるやで
外野があれこれ言うんを面白がっとるんちゃうかな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:45:07.38
このスレほんまに一般商業してた人おったんやなおもたわい
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:46:02.94
あの22歳シャッター単行本さんワイやはすまんな
22歳というのもうそやしシャッターいうのもうそやし商業もやったことないで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:46:15.58
一般商業いうてもピンキリやで
そんなん言うたらわいもそうや小さい仕事やけど
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:46:16.93
アラサーいうて26と34じゃ差ありすぎやと思うねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:46:35.93
間違えたタイプカバー別で買わんとあかんしなやったは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:46:52.13
>>250
その報告はなんの意味があるん?
頭オカシイでって自己申告?
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:47:00.41
>>249
手作りの話しとんのにインスタントの話をしてくるわいさん;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:47:24.60
surfaceはまだ値崩れさせへんやろな
タワー型狙お
国産メーカー買うんやで
HPだけはやめるやで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:47:55.38
今年冷やし中華あんま食わんかったは
暑い日少なすぎて
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:48:58.29
ダイエット中やのにチキンラーメンごま油卵黄のやつが食べた過ぎてからい
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:49:29.68
>>225
○ちゃんとかの3食入ってタレも付いてる生麺のやつのが安ない?
3食入って178円とかのやつ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:49:43.62
BTO言うので初めて買うて問題なく3年動いとるから結果としてはええんやが
届いたとき本体でかすぎてわろてもうて反省したは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:50:39.83
PC壊れてもうてでも来月新ジャンル音律やねん新刊出したいんやで
壊れたやつcorei3の昔の2100??くらいのやし2.3年持てばええやろ思ってまたcorei3か
少し頑張ってcorei5か迷うてるで差額5千円くらいやし
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:50:45.39
>>265
不具合出てへん?
会社で買うたPC6台中2台とテープドライブと大容量HDDが購入1年内にトラブったで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:50:55.34
>>273
都心部なん?
広島ワイ日中は湿度低くなって暑いけど過ごしやすいで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:51:05.22
>>268
気温自体は程々高くて海水温上がって雨降るとか熱帯みたいになってんのか思ってもうた
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:51:11.98
あむあむとビーチでブルーハワイのかき氷食べたひ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:51:53.33
大学生ウソやでさんと22歳ウソやでさんちゃう人?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:52:23.66
ワイさんら塗りの時色選ぶときの自分なりのルールある?
あとすこな加工方法とか
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:52:49.86
>>290
大学生ウソやでのアラサーやが別人やで
>>292
適当言わんといてやこういうのがスレを荒らすんやな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:53:04.44
今年初めてきゅうり植えたけど水やったらやっただけデカなるしボロボロきゅうり取れて
消費大変やった
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:54:05.55
>>283
何かトラブってもとりあえず対処できるかもて意味ではええんやが
いかんせん場所取りすぎて未だに我に返ってわらうで草
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:07.31
>>294
ギャグやラブコメ話の時は暖色の乗算影でなるべく軽め塗り
シリアス系の話の時は寒色乗算影で重みを付けるとか意識しとるやな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:38.86
きゅうりすぐ育つやんな
朝見てまだ小さいな思ったのに昼間晴れると夕方には収穫できたりするは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:46.55
ツクモかどっかのクリスタ用パソコンええんやけど本体が小さいんよな
小さいと増設大変そうや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:50.36
わいもBTOのデスクトップやけど本体アホみたいに大きくて草も生えんかった
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:01.26
逆にいま使ってたスペック晒してほしいわ
ほんま漫画描いてたんか?
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:03.36
>>281
corei3と5は性能によっては3の方がええ場合もあるやで
「ベンチマーク cpu」でぐぐってCPU性能値確認してから選びや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:18.93
>>306
しぼんでるときは普通やのにたつとめちゃくちゃデカくなるワイカプ攻めのチンみたいや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:44.63
みんな寝たん?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:56.30
>>306
夕立がきてほっといたら翌朝デカきゅうりになっとるし油断できんでほんま
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:56:56.67
>>309
ワイさん16インチのシングルコア2Gでコミスタしてたことあるで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:57:24.33
>>311
チンみたいやなて書きながら思って言わんかったのにワイさん///
夏のきゅうりのようなチン
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:57:54.65
冬三毛申し込んでるけどドロンしたいやで…
突然交流嫌になって他人の創作にもまあ前からあんま興味なかってんけどいよいよどうでも良くなってしもたで
壁配置でドロンはあかんよな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:58:26.81
しかし夏のキュウリはトゲがエゲツないんやで…
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 03:59:36.55
軽くて使いやすいこれだけでええのにクリスタほんま…
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:00:23.27
かつてコミックワークス使ってたわいもおります
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:00:34.01
わいも突然交流嫌んなってしもて引きこもり始めたは
こっちのが描くの捗るしもっとはよ引きこもっとけばよかったやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:02:00.88
わいツイ始めて3日でヒキったからそんなもんやで
それでもまあまあやってけてる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:02:56.92
半分の機能で軽い版とフル機能で重い版とを入れとってくれんかな
線画はサクサクしたいから線画の時には加工系の機能なくてええは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:03:57.54
線画だけやったらクリスタ別に重くならんくない?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:04:19.64
わい前ジャンルで途中から交流し始めてオフもやるようになってから後悔したから
今のジャンルでは一切交流してへんで
後から方針変えるのはほんまあかん割り切って交流するか壁打ち徹底するかのどっちかに絞るんがええで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:04:46.22
>>332
受け振ったくせに体の関係は求めて
受けが別の人の前で笑ってたら邪魔するクズ
受けは攻めへの気持ち冷めてるのがええ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:05:02.41
壁みたいにちやほやされてそうな人でも交流嫌になるんやな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:05:04.54
>>326
ワイアヘラーやで!合点がいくやろ
なんでも綱渡りや人生もや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:05:39.24
>>335
サイトもやっとるしツイ支部もしとるけどツイ支部は完全に告知用やな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:06:02.67
>>339
バボたんへこたれんからあかん
殴られても殴り返すタイプやん
しゅーれいでクズやないと
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:07:07.56
>>350
毎週楽しみにしとったのに会社やめてから曜日感覚きえて忘れてたでワイさんトン
読んでくるは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:08:45.67
わいさんらトンやでベンチマークcpuぐぐってみたけど
やっぱ5の方にするでせっかく買うんやしな
わい今までコミスタ使いやったから古いのでも全然使えてたで
クリスタは重ぬて使えんくてむりやったけど
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:08:48.94
>>352
いやなんか周りから大事に交流されてそうやん
わいみたいな島中胆石行ったり来たりしとるような有象無象と違って
チンケな扱い受けてなさそうみたいな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:09:17.23
>>357
せらから受けちゃんに冷たく拒否られたら攻めどないすか見たいねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:09:18.40
ワイ締め切りまであと6時間で最後の2Pのペン入れしとる
間に合うやろか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:09:22.63
>>355
ええんやで
占いて毎週読むんからない?ええこと書いてあっても現状の自分と比較してもうてなんか凹んでまうは
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:09:50.14
わいまだノルマ終わってへんし長かった船夏イベも今日の昼で終わりやから堀作業せな
サービス終了まで見守り続けることになるんやろかまだ頑張りたい気持ちと新しい萌えが欲しい気持ちでせめぎ合っとるで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:11:35.10
>>362
横やがそういう意味での交流の取捨選択やないんやない
どれだけ大事に扱われようが圧倒的に関わりたない人と呟きが多すぎるは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:11:43.50
交流がなんやねんわいはわいの萌える本描くだけや!
ってやつおらんの
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:11:48.28
くりすたのが便利そうやから使いたいねん
写真から背景にするやつ便利そうやん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:37.04
>>362
大事にされるいうか遠巻きにされてるようにしか感じひんよ
それ以前にツイ眺めてるだけでどんどん交流が嫌いになっていくんや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:51.72
>>366
しいたけ占いはかなり当たると思ってたんやがたまーにズバリ的中するだけやし
間違えて別の星座のページ読んで当たっとるやんけ!思ったこともあんで草
占いってええとこだけとって悪いことは気を付ける参考程度でええねん
とかいうわいも下半期で今年は報われることないで!!!!!!!!って高らかに書かれてたけど
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:54.88
>>369
お船イベでスピットファイアもらえるってほんま?
戦争映画みたらスピットファイアかっこよくてわいの中で大ブームやねん
やっときゃよかったは
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:58.63
ワイなんかに受けちゃん大事にできんかもて思う攻めすこ
そんな話を描いとるのに詰まってもうてるは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:14:18.09
自分からいかんでも人が寄ってくる人見たことあるけど
ものっすごい人当たりが良くてツイートもあんまり壁がない感じがすんねんよな
めちゃくちゃ感想もらってたはその人
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:14:55.10
わいちゃんひたすら壁打ち
わいちゃんの声しかいらない
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:15:15.80
クズ井しゃんあむに冷めた目で見られてショック受けるんやろか
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:15:37.76
助けていー
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:16:05.62
>>383
高らかに草
気持ちの波があるから良くも悪くも間に受けへんようにとは思っとるんやがな
今週分ワイも読んでみてくるで!!!
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:16:20.70
>>389
あたり草草
アヘッてるときにあのチクタクチクタクってBGMにしたらストレスで禿げるで
わい戦闘機乗りと結婚したい
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:16:21.51
>>391
交流馬なんやろか
その人積極的に交流してたわけちゃうでフォローしてんの十数人とかやし
それでも人が寄ってくるからすごいなとおもてん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:16:34.27
ツイはなんやイライラするから全員ミュートやな
どんなにええ人でもミュートしまくってるは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:16:44.28
TLのカオスみてるとこんな奴らと馴れ合いたくないて引いてまう
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:17:35.97
>>384
今回もう面倒でほぼ丙で完走したけどイベ後半海域で貰えるで
甲提督でも今回のイベ過去最悪レベルで理不尽難易度みたいやったからまた人ごっそり離れそうや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:17:43.18
わい交流疲れてもーどうでもえーですーみたいな時に限ってめっちゃリプと感想くる
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:17:51.87
あれやねん痛くなくてかつおぱんちゅうんこちんこな呟きもせんし
構ってもしない人ってほんま数少ないねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:26.67
10数人でも交流馬なん?
交流馬ってもっと多い人数うまいことさばいてる人やと思うけど
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:27.71
ツイジャンるはまったけどわい早々に疲れてきたわ壁打ちかいてるけど
カプ者しかフォローしとらんけど既にタメ口待ってたり先生呼びしてたり馴れ合いすごくでびびるは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:51.60
わいちゃんはメッサーシュミットがすこや!
ハーウェートゥーザーデンジャぬーい
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:51.80
うんこちんこはするけどあんまり浮上せんが1人で盛り上がって1人で去るで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:53.28
>>397
なんかパッとしないいうか心当たらんなーって思う週とかあれなんやろな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:19:25.69
ワイは戦艦乗りか南極観測行く人と結婚したいで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:19:50.12
全員ミュートして無反応貫いてるとますます孤立化したり勝手にヘイト溜めるアホとかおるで
初めから壁打ちでフォロ業者だけの方が平和や
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:20:08.43
ただの交流馬言うけどそうそうなれるもんちゃうよな
これほんま素質がいると思うで
ワイには無理
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:20:18.08
淘汰されてそうやしわいが撤退匂わしてもスルーされてそうやしもうやめよかなて思う
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:20:56.56
壁だからって人が大量に押し寄せて擦り寄りしてくるとは限らへんで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:20:59.57
壁打ちやのに好き作家フォローしてもうたの失敗やったは
企業だけにしとったらえかったんやなあ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:21:08.43
>>417
あーそれやな
こっちの方が感想くるんやったら常にこうしとくは草
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:21:23.57
わいマスタングがすこ
赤井しゃんのブーブーやないで空飛ぶ方のほうや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:21:27.45
擦り寄りしてこられても離れて行く人も多いねん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:01.57
わいはわいの絵と漫画がすこやしわいの絵と漫画が売れへんジャンルはうんこって最終的に考えがちや
今おるとこまだすこやけど
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:12.53
赤いしゃんマスタング乗ってるん?かっこええやんけ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:23:00.06
構ってちゃんタグ昔一度やってみたんやがTLに流すだけ流して拾わず忘れてたからそれ以来やってへん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:23:02.10
たまに毒吐いて消す人とか垢まちごーた!いう人わざとやろ草
そういうのに出くわすと人間性くそやんて思ってしまう
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:23:31.70
>>418
わかる
後で消しますー言いながら構ってする奴とか最悪やクソオブクソや
フォロバする時わからんねん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:23:59.31
>>432
ぬいのこと拡散してくれるならええぬ
ぬぬい!ぬいぬぬい!ぬいい!ってぬい語で紹介するぬ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:24:02.42
>>420
全員ミュートしたわいさんよう見るけど増々反応されなくなって状況悪化するだけやて思うは
ほんま二行目が真理やで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:24:06.21
毒吐いて消すのはそらわざとやろ
吐き出して消すとスッキリするやで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:24:08.78
カプのこと呟くうちにふぁぼ増えてきて嬉しかったんやが
だんだんプレッシャーなってきて呟き自体あんませんようなってもうた
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:23.46
わい全員ミュートしとるけどたまにホーム行っていいねしとる
絵だけ見たいんや絵だけ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:32.55
毎日ツイおらんから無反応なってるだけやのにミュートされてるんや…て被害妄想持たれたりすんのがウザいで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:32.90
>>433
赤くて白ライン2つはいってるダサいやつやで
ジャージみたいやねん
男なら一色やろ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:47.64
さっき上で言ってたコテハン婆てぬい婆のことかおもた
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:27:09.24
がま口持ったぬいの行列想像してしもた
かわええやんけ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:27:20.57
>>439
TLに毒撒きちらす奴なんて分かってたらフォロバせんやん
証拠隠滅しとるからクソやなって
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:27:50.49
カプの萌え語りは本にしたいし日常興味ないしわいつぶやく事ほんまない
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:28:07.66
ミュートいうかTL辿らんくなってふぁぼせんようなったからか孤立気味やは
常に張り付いておらなあかんとか無理やろ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:29:06.19
わいらぬい婆すこやけどな
スレたくさん立ててくれとるええ婆やろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:30:06.88
わいは匿名な2ちゃんで自己主張しとる空気読めへんやつは全部無理や気持ち悪いで
こんなとこやなくツイで自己主張しとけや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:30:29.11
あかん赤井しゃんの車が芋ジャージにしかみえなくなりそう草
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:30:42.14
ぬいに本買ってもらえて嬉C完売はわわしたらその日からお触り禁止やろな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:31:33.46
>>416
知り合いで南極基地勤務してた人おったけどペンギンの話したらぶち切れてたは草
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:31:40.88
形はかっこええのに赤井しゃんのはカラーリングが草
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:32:28.93
ぬいの通貨かわいすぎやない!
ビー玉とか川で拾った丸まったガラス片とかくれそう
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:33:21.29
南極料理人て映画すっこすこ
堺雅人ほんますこ
夜中見るのは危険や
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:33:36.49
フォロー3フォロワー3000くらいやと誰も話し
かけてこんから楽やで
たまにエゴサして感想拾って楽しんどる
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:33:48.17
ぬい婆ってガチでやばいやつやと思うは
メンがヘラっとる人の傾向に似てるいうか
最近怖くなってきたは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:34:13.28
観測隊はペンギンおるんって毎回きかれて
おらんねんいうとえーーーって顔されるの何千回てやらされんねんやろ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:35:07.77
わいぬい婆しとるときあるで
ツイじゃできないことをするんや
ツイでは空気や
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:35:18.10
>>472
日本帰ってきてから200回くらい聞かれて嫌になっとるらしい草

>>475
大学の研究員っていうてたやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:36:04.27
ホッキョクグマみたいに分かりやすければええのに
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:36:29.38
わいもいい歳こいてぬいとかおもってたで
ぬいみたらぬい婆の気持ちもわからんくないで
ちまくてかわええ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:37:05.71
ホッキョクグマって体黄ばんでるよな
アザラシの脂とかがべっとりついてるんやろか
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:37:11.68
えっそうなん?昭和基地にペンギン来たでとか写真無かったっけ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:37:18.73
最近エゴサかけても同名の人か企業の呟きしか流れてこんは草
感想krkrすると海鮮ちゃん話しかけてくれるし撒き餌すると数リプ付く時もあるねんけどな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:37:32.86
まあ二次創作でホモかいてるわいらもメンがヘラってるのとかわらんで草
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:37:46.86
たしか死んでもうたけど飼育員の男の人にメロメロで恋してるペンギンおったよな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:39:05.03
>>483
ふぁー研究目的かええな
あれ意外といろんな職業の人行ったりするんやってなおもろいは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:39:39.96
ホモと男性向けエロはすこやのになんでTLしょーもなって思てまうんやろ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:40:31.69
わいほんまエゴサしやすい名前にしとけば良かったやで
食べ物はあかん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:40:43.24
ネット環境どんな感じなんやろ
結構充実してそうやけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:41:01.46
オタクいうか同人やってるといろんなことあって面白いよな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:41:07.54
ナスと舞茸の入ったペペロンチーノの冷凍食品のやつめっさうまいなこれ
もういっこくいたいで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:41:25.53
観測隊の自衛隊員て選ばれた人らやしかっこええは
しらせ乗ったときほんまときめいたで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:41:36.98
わいエゴサしやすい名前やけど誰もわいのこと…;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:44:04.75
>>503
衛生通信やからネットは普通にできるらCで
ただ速度遅いから動画視聴とかはできんみたいて記事読んだ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:45:29.80
わいは最近ペペロンチーノが上手くできるようになってそればっか食っとるは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:45:37.10
2名で一室なんやっけ
男だらけでどないしてんのやろ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:45:37.66
わいジャンルで名前変えとるけど毎回適当や
人名みたいな方がええんやろか?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:47:17.72
>>521
使い捨てなら個性無い方がええんちゃうん
ずっと使うなら覚えやすくてエゴサしやすいのがええ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:49:50.94
>>526
各地回っとるから乗る機会あるで
部屋ほんま狭くて二段ベッドなってんねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:50:04.96
ワイ知り合いに外航船の乗組員おるけど大変そうやで
ほぼ半年男だらけで海に出ずっぱで娯楽もないし
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:53:46.98
水産高校なんかも実習で遠洋漁業出て二、三ヶ月帰ってこんとかあるやんな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:55:26.08
そういうの漫画原作であったらホモが滾りそうやが
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:56:35.41
わいさんらおはようやで
グッコミレポ落としてええ?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:57:20.06
拉致ってきた女の子らを船員全員でやりまくったあと解体して海に捨てる話があったやな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:59:07.55
>>543
小学生と20くらいの女や
えぐい話やでほんま
最後生きたまま腹さかれねん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 04:59:15.32
自衛隊とかだいたい二段ベッド二人で一つ使うから特に規則なわけじゃないけど
同じベッド使う人をバディ扱いしてソウルメイトとして扱うらしいで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:00:18.40
>>521
ジャンルで名前変えたら前からの知り合いとか前から追いかけてくれる海戦とかには
何て呼ばれるん?
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:00:59.08
自衛隊とか観測船の話やったらホモ滾りそうやが
遠洋漁業はよう思いつかん草
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:01:46.50
潜水艦乗りは水使えんしネットもできんから
帰ってきたときはほんま臭いらしいは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:02:05.33
わいのソウルメイトはわいさんの中におる
必ず見つけ出してやるやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:03:33.34
自衛隊の船乗りホモ興味あるけど自衛隊マニアとかやないと描けんやろな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:04:04.99
わい生活必需品以外の買い物するのクソ苦手やからパソコン買うんとか勢いが必要や
0560538
垢版 |
2017/09/12(火) 05:04:07.74
グッコミレポやで
ジャンルは任玉
昼過ぎまで混雑しとったけどわいに関しては初動ガタ落ちや
既刊も全体的に出てへん…世代交代なんやろか
去年のグッコミ初動は400程度やったけど今回は200をギリギリ超えたくらいや…
0566538
垢版 |
2017/09/12(火) 05:07:10.63
半減を安定とは言えんやろ
専業わいなら血の気引くで
0568538
垢版 |
2017/09/12(火) 05:07:56.94
>>564
ほぼ無い
移動したいけど松二期はあかん気がするんや
0573538
垢版 |
2017/09/12(火) 05:10:27.62
ドラクエええと思ったやけどカプがよう分からん
もうカミュ主スタダ本出した人おるやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:11:05.19
初動でそんなに出るんええなあて思ったけど去年の半減やったら肝冷えるやな…
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:11:08.00
むちゃくちゃ高望みせんかったら松二期か決壊二期やろな
いうて1000や1500くらいは出るやろ
0577538
垢版 |
2017/09/12(火) 05:11:08.91
>>572
舞台に金毟り取られて同人は先細りや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:12:32.62
>>573
9月中に個人オンリーあるやろ
いうて今回一強カプが無いから部数は見込めへんで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:15:51.64
>>584
始めてみたらカミュの攻め臭が引くほど薄かったのが誤算や
体格差萌えできるおっさんには幼馴染の受け候補二人おるし
主が美少年やのに相手が少なすぎるねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:17:33.63
グレ主ええけどホメロスの影っょぃは
ぼろぼろで二人旅したこと主しか覚えてへんのがええ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:18:32.66
>>592
グレホメとグレシル強い
主が関係性でこの二人に勝てへんのが嫌や
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:18:37.45
>>590
緩やかなブームが続いてわっと火が付いたのがその頃なんやな
でも長く続くジャンルええな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:18:39.72
>>588
カミュもっと権力者のぼっちゃんとかやったらよかったは
設定が受け受けしいな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:12.21
カミュ背低いしゲームしたらええ子やしかわええしで攻め要素がないで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:46.99
でもこれくらい盛り上がってたらカプ外さなければ1000前後くらいは出るやろDQ
わいも行きたかったは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:20:23.87
グレホメの事婆て叩いてた子おったけどぶっちゃけオフ売れるのはグレホメやと思うねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:20:42.43
主カミュわいはええけどストーリー進行しんどいやろ逆は
記憶喪失で這いつくばってなんでもしますからなんて犯される側のやる事やん
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:21:41.43
グレホメと主カミュと主総受けはわわはまあまあオフいけるやろ
絵柄きっちりジャンルに合わせられたらな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:22:32.98
カミュ設定がまるごと受けなんよな…
発売前はもっとカッコつけ厨二やと思ってた
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:22:38.66
鳥山絵を求めとる人多いんか
人気の絵師大体うまく自分絵に寄せてない?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:23:54.46
わいはシル主がええ
でもクソマイナーや
汁が怒ったら男の顔が出るタイプならもっと攻め人気出たやのに
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:24:10.02
セーニャと主かわええけど恋愛やない感じで頼むで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:24:35.84
ふぁてが静かになったとおもったらDQに転生してたんか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:25:22.68
まだクリアしてへんことを思い出したで
レベル68〜70あたりで放置や
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:25:25.49
グラデトーンてクリスタより圧倒的にコミスタのほうが貼るの楽やな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:25:36.00
>>613
そんなんただのテンプレオカマやん
シルビアはどんなに怒ったりショック受けてもずっと女の顔しとるのがええ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:26:19.25
>>621
わいも最初そう思ってたんやがなれたらそんなに変わらんかったで
むしろ調整しやすいと気付いたで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:26:47.07
シル主シルしんどいやろ
マッチョな大人のいい男が好きて暗に言われとるんに
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:27:28.52
>>617
総受けは嫌や;;
立ち絵が攻めやったからハマったのに今更変えられへん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:27:46.54
シルビアは怒った時もオネエなのがええねんな
あとどないな的にもちゃん付けするとこや
再会した時のあの笑顔もほんま天使やったしかわええ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:29:16.99
えー
据え置きやしドラクエやで?
売れるんか……?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:29:22.78
>>613
お姉様攻めはイバラやな
あの人性嫌悪やし女っぽすぎるねん
攻めはTBの炎くらい男であって欲しい
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:30:58.08
TB見たことないわいやが年とった今ならハマれそうな気がするで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:31:27.54
>>631
ドラクエの販売台数見てこいやで
発売から数日で300万本以上売れとる
層の厚みは期待できるで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:10.34
ゲームはコンシューマなら発売しばらくはそこそこいけるで天井低いけど
買切りゲーと課金ゲーは違うねん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:25.06
>>629
わーっかるで
清くてわいは受け攻めの目で見れへん
パーティ全員のお姉ちゃんやねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:34:06.82
比べるならぺよんの方が近いは
わい主花やったけど安定ジャンルやった
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:35:05.71
ぺごは無理やろなおもてたわいドラクエは行けると思うで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:35:28.69
昔はニコニコでゲーム同人プチることもあったんやけどな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:35:42.71
>>651
それな
読んでる人間が多いからDQNも多いだけや
40代の殺人犯のキャプ翼・ドラゴボ履修率も多分高いで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:36:46.02
>>652
ドラクエ?敵にも街のモブにもホモおるで
女学校には百合カプもおる自由な世界や
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:37:38.88
>>658
横やけどパリピ世代はあんまり読んでへんやろ椅子
アラサーアラフォーDQNなら呼び方はヤンキーや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:39:03.47
FF15はもう無理なん?
キャラデ見る限りわいはこっちがええ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:39:36.27
ゲーム同人はゲーム発売前とクリア直後しか売れんしめじ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:40:07.71
雷鳴り出して原稿やるのこわE;;
せっかくやってんのに;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:41:21.30
>>670
ほんまKHこそ神の手で描かれた同人誌読みたかったで
ネズミー様やししゃーないけど
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:41:24.33
ゲーマー達がアレよかったよね〜!って盛り上がるならネットでやればすむからしゃーないねん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:41:57.32
>>672
よーやるは
いくら鼠がファンアートにフレンドリーやいうても金が絡むとちょっとな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:42:01.60
印刷もしてくれるねんでもう印刷所もスカスカや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:42:50.69
>>677
米マや穴雪本もこっそりあったやし(小声)
そこまでのタブーやないで
鼠警察の目に止まらへんかの方が大切や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:43:46.79
警察おってええジャンルちゃうん
そんな悪者みたいに言うて
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:44:03.91
手下よりアウトな鼠同人なんて立体物くらいしかないやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:45:06.70
>>681
鼠警察は温泉の健全ファンアートでも15年前の常識を盾に殴りかかってくるからあかんで
公式の言葉が通じへん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:47:07.60
>>687
鼠なんかとっくの昔に…
メルカリで露呈しとるけどオタ以外の海賊版の方が圧倒的にやばいし多いんや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:47:47.88
ならなんでKHにビクビクするんや
上のわいさんも10年前の常識で止まってるってことやん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:48:08.24
>>690
公式に寄せると絵で見分けがつかへんから特殊性癖に偏って尖っていくしかないしな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:49:53.50
久し振りにリポD飲んだやけど効力やばいな
全然眠くならんで逆にこわいで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:50:41.67
リポDにそこまでそんな効果あるん?
思い込みの反応ちゃうん?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:51:25.75
>>698
カフェイン毎日とらん人は劇的に効くで
わいお茶でも目が冴える
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:51:33.33
まさに松最大で大手扱いされとるわい1000切ってるわ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:52:10.44
まあ危うきには近寄らずで間違いないで
同人なんて自己責任やし
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:52:33.14
今松で2000とか行ける人はもう上澄みやと思う
スタダキメてた人やったら全盛期は万やったクチやろうしやっぱスタダ正義やな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:53:47.02
松で魂売ってたらわいは今頃どうなってたやろ
でも萌えてへんジャンルやし病んでたかもしれんな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:54:08.50
現実問題としてそこそこの数字を保ってる人は実は少ないんよなて思うわい
一部はええままなんやそれはどのジャンルでもやけど
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:54:18.46
>>701
温泉のせいでスレタイ変更案
グッコミ忍玉レポ
ドラクエカプ分散
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:55:44.16
任玉戻りタイヤが全盛期で1000やったワイやと500も厳しそうや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:56:13.49
松行って絵柄劣化した絵描きが
スケで矯正されて元に戻るんよく見る
ほんまよかったで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:56:58.04
>>723
発売前はカミュ主一強やて見方強かったやろ
蓋を開けたら逆が強くて隠し玉のグレホメや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:58:14.07
ピラミッドなんよな 上が売れてるのはその通りなんやけど旬時期すぎたら
中間層が売れへんようになるねん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:58:23.09
分散てのは刀とか例示みたいなジャンルの事をいうやで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:58:41.97
>>730
挙げてないマイナーもようけあるけどどれもそこそこ件数あるやでな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 05:59:47.50
>>729
スケは絵柄自体は癖は少ないやでな
元カバ者てほんますぐ判るねん草
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:00:14.48
>>707
直近の厭離で出した本がとにかく辛い
例示か思う書店の動きで目に見えてあかんねん
でもイベは他所より列るから大手扱いやけどそれでも初動200台やで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:00:21.53
>>735
わいもそっちの印象やな
一強化に失敗したからショックなんかもしれんけど
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:00:29.96
ドラクエは分散ではないやでな
雑に言うと新劇に似とるで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:02:19.01
わいも末最大やけど移動したい
他カプも視野に入れ始めたけどたぶんどこもあかんよなあ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:02:55.25
>>746
横やけど列ができるのと列がずっとあるのはちゃうやろ
わいも初動そんなもんやけど朝の列は目立つわりにすぐ消えるでな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:03:50.20
>>746
すぐ解消できるけどまわりはもっと少ないってことや
わいの隣大手やおもっとったけど人いなやったし
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:04:52.23
なんかこのスレで時々ふんみゅぅ〜〜〜〜☆みたいなこと言いたくなんねんけだそういうレス書き込んでるのがおったからやろな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:05:29.91
カミュ主340
主カミュ265
グレホメ101

発売1ヶ月でグレホメの燃料バトルまで行けたのは何人おるねん
社会出てたらしんどいやろに
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:05:46.00
わい末でずっと参加しとるけどイベで人はいるように見えるねん
けど初動は下がる一方やあれなんなんやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:06:15.12
わい本気萌えやし500は出るから描いてて幸せやは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:06:23.57
DQ天井なんぼやろな
一冊目はギリ4桁行けるやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:07:19.96
>>763
8月末で半分が表クリアやから150万人くらいやろか
エアプ多そうな悪寒や
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:09:33.85
わい超で他のスペ挨拶いったらこれがあのわいさん…!て周りざわっとしたんが快感やった
芸能人てこんな気分なんやな
そりゃ止められんは草
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:09:34.61
>>773
エアプはすぐバレるゲームやな
やっとる人間大体キャプあげとるし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:11:58.13
松でたぶん一人勝ちしとるような最大最大手クラスでもスケ大手ほど持込しとらんからな
前ジャンル近かった時みえてもうたけど松は全体的に持込少ない
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:12:18.79
エアプは村人や仲間との会話のネタ全然知らんからすぐ分かるで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:12:38.40
同人売ろうと思ったらエアプや未プレイおった方がええのに
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:12:52.63
スケの大手は1000近く持込しとるとこ多ない?
刀も大手は4桁いれてるんやろええな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:13:21.58
>>786
お盆で徹夜したわいでも10日以上掛かったやのに凄いは
よう集中力持つな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:13:29.12
下手の頃は2000入れれた時もあってんけどなあ
まあ書店最初NGやったからな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:09.24
>>790
久々のドラクエでテンションあがったんとキャラがみんなすこで寝る間も惜しんでやってしもたで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:20.18
やっぱ婆のおるジャンルがオフ強いんやなぁ
カバよりトロール
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:03.01
ドラクエ50時間あれば最初のEDまではいくで
真EDはまだかかるけど
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:28.06
>>793
わっかるで
パーティ全員かわE
わい去年ジッジ死んだからロウ様が1番すこや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:34.51
カバも1年目は凄かったやろ
比べるなら2年後のスケにしろや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:55.63
真エンディング直前におるけどまだ弱くてクリアできひん
つかやってへんのもあるけど
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:16:51.95
この流れで相談のってほしいやで
わい末やねんけど知名度たらんから二期のうちに蒔絵に傾くか
二期のうちにだせるだけ本出すかどっちがええやろ

どっちもはできへんしどっちもその期間終わったらあかんやろし
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:16:54.55
自分が歳とったせいかロウ様の16年間思うとほんまからE
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:17:47.85
感想来るけど売れてないからからくなってきたで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:17:47.88
松なんてもう本出尽くして海鮮ちゃん満足してるやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:18:19.78
>>801
ロウ様わいもすこや
再会した時の姿見てジッジも!?ジッジもなん!?て泣きそうなったで
エロ本でアレ?てなったけど草
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:18:28.16
>>805
わいは表クリアしてすぐや
裏クリアしたくないちゅーかゲマと結婚したくないねん
わいはノマはベロニカかセーニャかマルティナやないと嫌や
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:18:34.01
二期て本来部数落ちるけど再録の売上でいけるもんやのに松の二期は再録があかんそうで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:18:50.62
わいなんて売れてへんし感想もけえへん
闇落ち待った無しや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:19:07.11
dpkなのに最高でしたとか言われてもそれほんまに?と疑いしか持てん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:19:12.33
>>808
今調子落としとらん人らって固定上澄み除いたらたまに本だすオフするオン大手みたいなとこやろ
レアやから売れるやろし蒔絵たっぷりでファン多いしってやつやけど年間トータルでみたら
冊数だしとらんから手にする金額は少ないんよな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:20:05.66
>>817
ゲマ呼びやめてや…わいエマもすこやもん
わい逆にマルティナは兄弟感覚やから無理やな
セーニャはわかんねんけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:20:38.49
>>823
;;;からい;
でもわいも落日飛翔や
感想一個くらいくれてもええやんなあ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:20:39.83
>>821
絵が下手でもdpkでも性癖に深く刺さる時はあるでわいは
あんまり疑わんといてや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:22:51.91
>>826
すまんな
わい付き合ってない女に彼女面されるん嫌なんや
エマも一緒に付いてきたら惚れてたかもしれんけど
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:23:58.90
わいが移動した落日は一番売れとる人がオンデマで2年売る規模やったで…
きびしすぎやで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:24:06.45
なんでエマとノマエンドやったんやろな
いっそメインの女(オネエ含む)全員から嫁が選べたらええんに
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:24:06.87
ドラクエのエマ叩きはなんやちと気持ち悪いで
憎みすぎやろて思う
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:25:00.48
>>838
わいの知ってる所は公式絵師が出したほのぼのオールキャラ本が3年で完売せん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:25:46.17
>>840
嫌われる要因ありすぎるやろ
わいは幼馴染がすこやからええけど
わいだけの嫁なんや独占欲満たされるは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:25:52.76
わいゲーム序盤の頃エマと結婚したいて思ってたから結婚できるの喜んだで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:26:28.35
>>843
マ?そんなら結婚しようかな…
同行してくれんと情湧かへんのや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:26:42.37
上の300落日は落日やなくて斜陽ちゃうん?
落日はほんまにオンデマでも2年も3年も完売せんことザラやで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:26:45.07
>>831
最大手やないでわい万年島中やし
前にここでわいジャンル落日認定されとったから紛れもなく落日やけど
話し掛けにくいんかな海鮮ちゃん…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:02.77
エマ嫌いやないけど出番少ないからなんも思い入れないのに結婚言われてもて感じ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:08.78
>>839
わいもおじいちゃん以外全員から選びたいで
カミュを妻に迎えたいんや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:43.64
エマのお守りずっと装備させてた勇者わいの一途な想い
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:48.25
おじいちゃん選べたら禁断の愛過ぎてヤバいからな草
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:04.93
>>849
いや落日は皆万年島中やで?
試しにもっかいジャンル言うてみ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:26.77
>>851
村帰ったらさすがわいの主!とか私よ幼馴染のエマよ!てアピってくるのがな
わいはビアンカみたいな子がええ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:29:45.47
万年島中言われても落日は皆ランダムで胆石配置はあっても
基本的に皆等しく島中やろ??
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:26.75
>>859
言いたい事はわっかる
ただわいは幼馴染がライバル出現であせってる姿がすこなんや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:23.06
わいは主エマすこやで
でもわいはマルティナとエッチしたいンゴねえ…だからすまんやで主
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:00.48
上で出てた任玉なんかは落日でええんか斜陽なん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:08.77
平壁やねん言うたわい
総部数1000くらいで再録300余った
装丁も頑張ったやで…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:09.16
これはマイナーやないこれは落日やないて分別するわいさんて同人界の分別屋さんなんやろか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:16.89
この前の夏コミシャッター前は三千部以上搬入してたの見たやで
売れるとこはまだ売れとるんやな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:33:49.04
>>880
ジャンルとしては長い長い斜陽の中でサークルの新陳代謝がある状態やな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:36:59.81
>>898
龍玉は連載当時はともかく日が昇った事がないやろ
子供向けゲームやグッズは株価動かす程動いとるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:42.66
吟で島中300なら感想来なくてもしゃーないやろ
最低でも500くらい売らんと
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:46.89
90年代作品は流石に落日いうか
レトロジャンルやろ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:38:55.63
>>907
そもそも擁護してたわけやないで
それとも安価間違えてたんか?>>882にレスさてきたのわいさんやけど
ただ分別屋さんは何者なんやろ草て思っただけや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:09.11
わいちゃんとした感想メールやなくて奥付QRなら一冊10件以上来るけど部数1500超えたあたりでコメ増えたで
それまで一冊1件あるかないかやった
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:12.54
>>881
末で全く同じ状況のわい再録出すときいくらにすべきや
普段1000足らずやったら800は多い?500とか400なん?
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:23.02
ここで数字出すとほんまに落日やマイナーでも否定的なめんどくさいババア出てくるのはようある
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:35.04
500近く火花もサークル集まってるのに落日言うたらそら話合わんは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:36.35
わいも前に斜陽て例示惨撃ペダルやでって言ってるの見たやで
人によって規準大分違うやな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:38.56
>>923
アニメやったからや
アニメ前おったけど混沌マイナーやったで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:41:29.62
例示と松と吟のとっもで遊びに行ったら吟が一番売れてたやで草
昔の飛翔はつよいな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:41:51.30
まあ自分のジャンルがどういう位置かて把握ムズイやろ
わいとこは準ソシャと言い切れる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:02.63
>>928
そのへんは斜陽で間違いないやろ
旬言われても無理すんなババア…!て気持ちになるで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:00.65
フェイクもあるのに食ってかかるレスしてくるやつて基本的に性格ひん曲がってるから無視でええとおも
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:42.54
徐々かて浄化と4部関係くらいしか生き残れてないでな
それも残っとるのは細々した本気萌えや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:30.32
>>943
聞いてたらそれちゃうやろってやつが大体突っ込まれとるだけよな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:02.34
だからその定義がフワフワやからそれちゃうやろてツッコミするとそら揉めるで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:10.60
刀はカプ格差凄くておる界隈ごとに認識ちゃいそう
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:45:58.48
そいつがマイナーいうたらマイナーやし落日いうたら落日でええよ
つまりわいジャンルは旬やで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:46:25.10
吟はもうちょいで最終回ボーナスあるやろからここまで耐えたなら耐え抜けって感じや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:47:16.76
飛翔なあ
広垢はどうなんやろ
部等黒は明確にアカン気がするは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:47:24.50
ワイノワイノワイノワイノワイノワイノワイノワイノワイノ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:55.34
この流れとは関係あらへんけどわいジャンルのわいさん言いたがりなんかチラチラするのやめてほしい
特定されてもおかしない規模やのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況