X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3285 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:36.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3284
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504496395/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:58.57
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 15:16:24.01
7スペースNo.な-742017/09/04(月) 10:37:28.48
エコサリオの住所でグーグルマップ検索したら
住所の場所の家東海の社長と同じ名前やったで
これ完全に東海の同人誌部門やん

34スペースNo.な-742017/09/04(月) 10:39:04.55
>>32
エコサリオ住所と代表者の名前だけ
簡単に検索できんように画像になっとんや
これキナ臭いことでもあるんかと思うて調べたらこれや

0004 スペースNo.な-74 2017/09/04 12:53:37
エコ去尾(割れに流される疑惑)の送り先=大区簿東海
えころじー倶楽部=大区簿東海
エコ去尾の住所の名前と東海社長名が一致つまりエコサは東海の同人部門か?
=東海に直で送っても割られる可能性高

142 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 12:54:19.00
>>103
東海が割るていうより分別を親族がやっとる団体に委託してて
その団体が小遣い稼ぎに転売中古行き→割れ業者が中古で仕入れる
が妥当なセンちゃうかなって思ってる
エコサ経由しろいうのは分別業務が増えてまうからちゃうかな
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 15:18:12.56
※過剰な自治禁止 スレが思い通りにならない時は原稿のチャンスです

自治でよう荒れるからテンプレ追加案やで
決定事項やないけどしばらく相談用に置いとくで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:35:11.12
1000とるうんこマンて疑問なんやが直前まで普通に会話に加わっとる人なんやろか?
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:35:47.77
うんこーマンて必ずすべりこみのように取るから不思議やで
なんでうまくいくねん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:36:40.30
どうせ10は踏み逃げやしわいがいってみよか?
これ以上レスしたらあかんで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:36:47.93
うんこにつき動かされて普通のわいさんがウンコマンになってまうねん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:37:37.22
>>21
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:37:56.44
>>21

うんこが荒してエアプかいな
うんこ連呼するん大体ふつうのわいさんやのに
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:15.54
>>21
すれたておつ
うんこさん次からちんこーにできひん?
わいちんこのがすこなんや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:39:10.46
自治の話題はもうええてば
荒れてたん午前中だけやんチュプの時間や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:39:22.09
宝石線雑すぎ品
何描いてあるか分かるリアちゃんすごいで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:39:46.22
テンプレ追加案あるだけで自治厨消えんのは草
入れられたくないんやろな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:39:56.92
なんでこのスレうんこの立ち位置そんな上なん??????
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:25.46
わいはうnこーさん嫌いやからたまに1000先取りしとるで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:42.41
うんこより前スレの話題引っ張る婆の踏み逃げ率高いで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:47.47
うんこーさん目指して頑張ってみたけど大抵1000取れん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:56.44
スレ立てウンコマンやけど1000ウンコマンは知らんで
いつも狙っとるやけどうんこ取れたことないは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:11.80
自治で定期的に荒れとるから追加してもええで
そっ閉じだけでもええけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:14.25
>>48
大事やけど;;
なんか大事のされかたが大切なものみたいなそんな感じやん;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:34.30
宝石の書き込みで売れてるの浦山やは
めっちゃ原稿早そう
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:38.99
わいも一回だけうんこーいけたことある
一回だけな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:42:04.69
もしかして年末年始の時もうんこー言うてるんやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:42:44.07
自治厨ガ〜はなんかテンプレ変えたいんか雑談容認の流れにしたい荒らしが
わざと雑談振って話題警察を煽らせてるようにも見えたで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:42:59.88
便秘マンはこのスレで最下層やで
オラオラっ悔しければ放り出してみろや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:04.04
スレで取り入れたことが色々と噛み砕かれて
最終的に1000でうんこになるんや
奥深いやろ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:38.31
>>64
なんか就活相談してこのスレに社会不適合者ばっかやから
就活板いけて冗談交じりのレスにまで自治厨乙してたん真性ぽいわ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:16.00
やる気出すために運動がええて言うてたから1時間運動したら疲れて3時間寝てもうて今起きたやで
何も作業進んどらんしやる気も起きん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:17.42
下品用語片っ端からNG入れてるからあぼんだらけや草
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:27.59
過剰な自治禁止て入れるとさすがにやめーやみたいなのにも自治禁止!て暴れる奴はいそう
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:38.70
前スレの流れでワイはもっと積極的に人の絵をパクろうと思いましたやで
パクとわかるほどは表に出したあかんけど
いつまでも人の絵観察せえへんから伸びひんねんワイは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:40.14
同人に関する雑談は変えずに過剰な自治禁止追加ならわいはええよ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:25.77
過剰なかて結局人それぞれになるし
午後からはまったりした流れやからええんちゃうの
変なのが暴れてる間だけやん荒れるんは
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:32.92
わいも雑談全開放じゃないならなんでもええ
またここで婚活や介護や旦那の実家詣での話されても困るで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:48.07
荒れたらうんこの話題をして流しましょう

ならテンプレ入れてええよ^^b
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:52.13
糞スレやこんなスレおれるか
わいは大手になるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:04.00
ここで結婚就職とかそんな真面目な相談されても参考になるとは思えんで
やから普通に誘導しとけばええんや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:10.75
うんこだけで試しに20スレぐらい流してみ
嵐消えるで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:21.70
ここでえこさりをしよ言うてたの業者奴やったん?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:54.16
エコサリからの変な荒れかたやったし色々と察してまうで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:09.88
気に食わん話題の時は原稿チャンスだけ入れたい
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:20.35
>>85
はい!ワイさんらがうんこの話やめるまで20スレかかりました!
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:49.80
20スレもうんこーしかなかったらそれもううんこーが嵐や草草
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:52.57
自治はうざいだけやもんな
長く話とっても最近は簡単な注意で収まるで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:52.75
>>83
まあここ見る時間を原稿や撒き餌宣伝集中する方が余程大手への近道なるやな草
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:55.67
ツイでヤクルトとミルミルダブル飲みがええって見たけどわい合わんかったで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:13.03
>>87
ま?それは意味不明や
生活板に行けばいくらでも話せるんになんでここにこだわるんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:47.26
>>98
それが収まらず荒れたんが午前中の流れやってば
最初はやんわりやめーや言うてたのを逆ギレしてたんやで
おらん間にテンプレ変えられたて
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:58.56
カフェオレ飲むとうんこ出るのてわいだけやないよな?
カフェインが効くんやろか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:03.07
>>101
横やがあくまでここの人らに聞いてほしいんやろ
ここがトッモ感覚なんやろな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:10.89
スレチやで〜てやんわりいうたらわざとらしく雑談蒸し返すのもおったからなあ
お互い弁えようて話や
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:45.30
エコサリてなんやて思うたら>>3か…
まああそこ元々普通に着物乞食しとるしなんかおかしいとは思うとったけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:45.72
>>106
なんやテンプレまで変わったんか
同人話の時は半月くらいお試ししとったやん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:54.02
>>109
そうそう
落ち着いてきたらわざとらしく無関係の話題入れて
それで専スレ行け言われたら自治厨乙!うざいからテンプレに自治禁止入れよやもんなあ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:29.23
>>112
えっちゃうで
同人話しの雑談スレにかってに変えられた!いうて暴れてたんやって
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:51.82
>>111
着物のほうあんだけ潔く乞食しとって
金になる同人誌スルーすると思えへんよな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:54.78
>>112
横やが最初は3日くらいで決められそうになって
のばす事になった時もギャーギャー言われたて設定に改変されとったで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:51:16.61
昼の流れを把握しとるわいさん一体何時間このスレにおったんや?
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:51:33.02
>>118
一週間にお試し期間伸ばそ言うた時
あっさりほな一週間にしよかって流れやったのにな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:51:59.89
>>120
原稿しながら一日中見とるわいを呼んだ?^^
これでも早割戦士やねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:25.52
温泉やけどここにおる〜とか言うてるのもおったけど誰も突っ込んでなかったしな
おかしな流れやったで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:28.51
わいジャンルのお品書きわいを含めて片手以下しかおらんで草も生えん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:39.48
>>108
IDも出ないスレなんて他の所以上に適当な事言えるんにな
一般人恐怖症なんか
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:40.57
>>121
エコサリオ見てきたらええで
着物送ってクレクレ普通にしとる
しかも送料も負担せんけどよこせて
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:44.06
その3のエコサリの話もうちょい上手くまとめや
ただの会話やんけ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:46.87
>>118
わいみとったけど冷静にそやな伸ばそかてスムーズに決まってたはずやで
後から都合のええ方に変えても人多いから誰か覚えとんのにな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:22.15
>>123
横やがスレ立った最初からおる古参の人で
当時の何でもありがすこやったのに勝手に変えんなてキレとるのはおるみたいやで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:31.10
一度の自治レスで荒れたとこないやん
しつこい自治は荒れるから抑えよて話やからテンプレ追加賛成やで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:33.05
>>131
さらに横やがそもそも8月か7月の最初の頃のスレはすぐ掘れるしな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:08.21
>>138
しつこい自治にしとるんはしつこい雑談する煽り婆がおるからやろ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:35.79
真木ようこのとかはどうでもええ話題までほんましつこかった
あれはしつこく自治せなあかんやろ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:48.72
>>130
ワイさんがまとめてくれてええで
分かりやすなて思うたら誰かが貼るやろ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:03.05
>>142
横やが流れ見てたらちょっとの事で自治厨今日は切れとったで
流石にあれは自治厨が酷すぎやった
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:08.13
>>130
あくまで憶測やしその会話の中で何かを察するかはワイさんらそれぞれの問題やねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:09.81
温泉エアはオフの話せんから分かり易いで
同人の話題振られても無視するのはそれがつまらんのもあるけどそういう奴ばっかりやから話に入れないって場合もあると思うで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:24.91
西翼のお兄さんに在庫破棄頼んで悲しそうな顔させるんやめーや!
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:48.35
今北わい過剰な自治禁止追加するだけなら賛成やで
同人に関するはそのままがええけど
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:56:17.38
>>135
スルーしよや一時期芸能話題とかひどすぎたで流石に関係なさすぎてん
嫌なら他に雑談だけのスレ行けばええねん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:56:22.98
午後からは別に普通の流れやったしそれ維持したらあかんの?
過剰な自治禁止する前に誘導されたら従いましょうてテンプレいれてや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:56:39.90
とうにやめた会社の書類段箱一箱西翼たのんだらええの?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:56:53.04
過剰なていうたらそれ揚げ足にとって絶対いつまでも居座るのおるからわいは反対
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:57:05.65
前の割られとるかもわいさんはわいさんの言うこと信じるかどうかだけやったけど
今回の>>3は実際自分でも確認出来るんがヤバイな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:57:29.12
20〜30レス以上続く雑談は禁止とか言うてたけど流石に厳しすぎやで草
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:57:35.38
>>139
この場はそんな流れに出きると思ったんやろな
それけその人の中ではそう写ったかやそういう人ならおさわり禁止やしな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:01.62
>>170
いや厳しくないやろ
そんなに芸能人の話題や婚活の就活の話されたらうんざりやで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:03.33
今北なんやが結局東海ってとこも微妙なん?
ヤマトが西翼がベストなんやろか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:32.97
>>154
だから表に出すことやないでって話や
自分で判断してやて
断言したら負けなんやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:10.88
自治ならいくらでも引き伸ばしてええ思っとる奴おるから追加賛成やで
原稿チャンスええやん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:18.65
近所に機密文書処理やってるリサイクル業者あったらそこに持ち込みでもええんちゃう?
たぶんヤマトの方が安いと思うけど
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:22.29
飯の話題とか20で収まる事が少ないやん
なんでも禁止すればええってもんやないで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:23.46
午前中おったんは多分温泉エアか
かってにテンプレ変えられた古参がキレて自演して煽って
それに自治しとる人が釣られてカオスって感じ
落ち着いた午後からはいつもどおりの流れやったやん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:48.31
>>151
同人しとったら少しでも興味枠からわかりやすいで
印刷所の話が一番やしためになるわ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:21.87
※誘導された場合はスレチの可能性があります 従いましょう
※興味がない話題の時は原稿チャンスです スレ閉じて描けやでまたアヘる気か

こうや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:22.15
なんでも禁止すればよくなると思ってるのって
漫画禁止すれば性犯罪はきえるいうてるおっさんたちと同じやで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:30.38
変なの居なくなったら落ち着いたから今のままでええんやないの
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:38.32
しかもテンプレ追加しよて奴かってに次スレから入れよて入れようとしてたんやで
そんなんもう温泉の嵐に決まってるやん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:03.61
>>194

また自治の話題テンプレの話題蒸し返して
しつこすぎやねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:35.21
また今度荒れた時でええんやないの
今日だけ午前中荒れただけでカリカリしすぎやで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:02:06.93
>>194
正直あの時のは荒れて流れたらなんでもええ
エコサ婆やないのって感じやったしあそこまではそうそうないやろ
話題振っとる方も自治厨もどっちもおかしかったで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:02:11.50
>>191
ワイ嫌いな会社辞めて清々しとるから就活の話なんかしたくないで
会社嫌ってツイで毎日欠かさず延々愚痴っとる人にイラっとするようになってもうた
自分が辞めたからって薄情もんやは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:02:30.80
>>195
ここおったら時間かけて追加するてわかっとるはずやしな
同人雑談にするテンプレの時もすぐに夜とか土日の意見きこってなって
さらに試験運用してもっと長くのばそってちゃんとなってたし
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:02:55.56
>>186
サークル者の雑談スレやし同人に絡まない話は完全禁止もオカシイやろ
婚活とかはいらんけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:02:58.12
>>187
なオフ者やったらおもろい話やしな
わい印刷所ほぼ固定やから印刷所話は参考になったで
次違う印刷所使ってみたいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:23.46
はいはいこの話はもう終わりのウルトラマンのAAはよ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:51.38
そんなことよりワイにネタくれやで
すれ違い両片思いやり尽くしたで
2冊やけど
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:03.12
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:10.00
わいが流さへんで
エコサコピペは夜組来るまで貼ったる
寝落ちしたら途切れるけど話題なったらまた誰かが教えるやろ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:11.13
>>206
雑談に関しては全員関係あるけど
自治禁止は自治厨しか困らんからやろ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:29.32
>>193
こういう場合は厳罰は逆効果やねんな
スルーして相手せえへんとか違う方法のがええんや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:54.75
>>209
横やがそれが難しくなるねん
婚活家庭板芸能人もアカンて言えんくなるやろ
ゆるめの運用がええとは思うけど一部開放一部禁止はわかりづらくなる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:13.37
>>180
ほーほーそれは微妙やな
前ジャンルの本廃棄予定やったから他検討しようと思うやで
他にも教えてくれた人トン
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:27.82
>>153
わいが前にここで見たんは
午前中4時間午後4時間社会人と同じくみっちり作業することやった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:40.64
エコサに関しては
着物乞食と奥付に書いてやもコピペした方がおもろいと思う
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:53.98
>>206
あれはええ方法やったわ
反対する人もおると思ってのお試しやったし
その頃も自治厨どたらうざいやろないうてたけどな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:06:31.59
>>220
困る奴が誰であろうと少数だろうと関係無いで
テンプレを変える事そのものの話やで?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:06:43.19
>>235
立てるのはかってやけど勝手に入れたスレは嵐扱いされて使われんだけやから
無駄なことはせんといてな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:00.65
あーあトレススレええスレやったのに荒れてしんでもうたやん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:11.27
近所にリサイクル会社があるなら持ち込んだら金もらえるで
溶解処理は金かかるけどな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:21.07
午前中の流れ見てへん人ばっかやん自治厨自治厨言うてるの
具体的に全くいわん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:36.79
温泉が増えすぎたんや!ここはもうおしまいやー!
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:40.40
よっぽどエコサリオの話題されたくないねんなあ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:41.84
正直今まで散々テンプレ無視してたスレやのに今更テンプレがどうのとか言ってて…
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:44.24
自治厨黙らせたいさんは雑談で何十もレス続いても構わんてことか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:17.41
絵馬になって話イミフでも手にとってもらえるようになりたいはあああああああああああああああああああああああああああ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:35.05
>>211
わいもたまに間に合わへんとき違う印刷所ここにしよとか選択肢増えてここに感謝やで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:37.42
午前中は亀どうしよ;;と引っ越しどうしよ;;てレスがうさんくさすぎたんや
普段はつかんレベルの大量レスついとったし
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:40.26
>>258
無理いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:54.60
>>252
着物の人ずっとここでステマしてたんかな?
もう誰がエコサいうても即レスくるぐらい浸透しとるのにな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:06.31
>>256
ID突くと過疎るし
サークル者ってわかる何かがあればええんやけどな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:27.92
雑談してもええけど誰かがやめーや言い出したら自粛でええんちゃうん
全面禁止じゃなくてもええけど時間と住人によって言い返さずに空気読んでやってや
モメてんの一番面倒やねん同人の話も無視してモメ続けるし
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:28.55
今まではーとかスレ初期はーとか言うてる人
昔のままの感覚で海賊版出してるスケ婆みたいや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:29.05
>>263
うんそれ
エコサリの直後の話題で亀どうしよてペット話題に
大量にレスついてたんや
それで続いたから誘導入ったら自治厨うざいて急に切れだしたんや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:41.91
っていうか送料わざわざ払って個人に在庫送るっておかしいやろ……
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:50.39
>>264
なんでええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:57.32
>>258
リピートつかないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:22.14
亀とか引っ越しの話題かて続くならやめてやて言われてたんを
今まではよかったやろ!て怒り出してそっから荒れたからやっぱおかしいで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:34.06
カッメの話題に食いついたのわいやけど別に流すつもりとかそんなんやないんやけどな
普通に心配したで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:52.42
なんか同人グッズ何つくっても海賊版ちゃうゆうてモメるんやな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:03.83
>>278
それもそうやったあああああああああああああああああああああああああああああああああああかんんんんんんんんんんんんんんんんん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:11.44
>>263
わいもなんかおかしいな〜思ってたで
便乗してわいのペットは〜とか語り始めるのもおったし自演混ざってたやろ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:15.15
>>283
戦艦に浮気しとる日の出奴隷はわいやけど
印刷所の話の時おらんかったから別の奴隷やで!
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:50.44
支部で見たらブクマも付いてるし絵馬そうやし面白そうに見える漫画結構あるけど
イベントいったら島中ほんまにこれで金取るんか!?みたいなんにあふれてるん
煽りとかやなくて不思議やねんあれがブラマジいうやつなんやろか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:03.07
>>287
話馬になろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:14.37
もうええやん
誘導されたらやめるのはテンプレに沿ってるんやし
それでやめん奴は嵐てことは前から言われとるし
各々空気読んだらええんや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:25.90
また自治厨暴れたらテンプレ追加話振る感じで行くは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:41.66
>>295
勉強するうううううううううううううううううううううううううううセンスほCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:51.73
この流れの後にペットや人生相談始めるのおったら明らかに荒らしやな草
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:08.11
>>299
何回も言うけど自治厨が暴れてるんやなくて誘導しても従わん奴が自演してたんやで
頑なに自治厨暴れるてなんやねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:46.58
じゃあわいのネッコ太りすぎやし仕事決まらんわいの話するは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:05.74
建設的な話としてエコサも東海も避けるならどこにどうやって送るのが安全なんやろ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:11.90
>>315
やめへんやつが何人もおるわけないやん
同じ時間帯にその流れの中で
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:24.05
日の出奴隷は一人やないねん
このスレだけでも5人くらいおらへん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:36.72
>>302
脚本の教本よもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:42.99
>>315
横やが誘導されてもやめへん奴がほんまにおったなら
それは間違いなくこのスレにおいては嵐やしおかしいで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:47.33
元々注意されたら辞めよなって保険で追加したテンプレやったやろ
別に絶対にあかんで!とは言わんけど指摘されたら辞めよなって感じや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:09.12
自演かどうかってより誘導されててなんでやめへん奴が居直ってるんや?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:08.44
>>318
昔からここことあるごとに西翼はあかんあそこ使うんはアホ
エコサ一択て妙にエコサ上げる人おったしなあ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:10.78
>>322
線画に拘る人なら日の出使っててもおかしくないから奴隷もいっぱいおるやろな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:13.76
日の出奴隷は一人見かけたら五人は隠れとって一人は浮気しとるん?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:30.01
>>324
オススメとかあるんんんんんんんんんんんんんんんんん??????????????????????
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:45.48
商業垢ってどれくらいフォロワーおるとええの
二次5000でも商業100とか普通にあるやんからいで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:52.07
エコさもそこが誘導しとるとこもグルや
西翼は無罪や
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:53.79
何をどう言われてもスレチ指摘されて
キレてやめへんやつがおかしいってわいは思うで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:07.23
>>319
探すのめんどうなら
墨汁流して切り裂いてエコサでええんちゃうの
自分の本以外の買ったやつもやったほうがええ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:11.85
>>334
本命ジャンル日の出
出稼ぎジャンル○戦艦

このタイプはようおる
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:12.87
場の空気を読めへん雑談わいさんらがヴなのも何となく察せるで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:37.11
話上手いなー思う人何人かおんねんけど萌えへんの多いで
キャラがストーリーに合わせて動いてるような感じがするねん分かりづらくてすまんやけど
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:47.82
商業って垢分けなあかん?
ワイフ通に一緒くたや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:55.23
わい結構長くみとったオフもんやけど
このスレ人が入れ替わった?
もうここほんまにだめになってきたな
末期や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:06.07
印刷所をスパダリとか温厚とか攻めに例えたらなんやろ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:15.40
>>340
その後100レス消費とかしたわけやないやろ
自治ネタで数百レスなら消費しとったみたいやけど草
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:34.33
もうなにも自分で判断できん信じられんって人は
大和の溶かすやつつかおうやで
>>3
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:42.77
>>351
ずっと板の上の方にあるしスレ晒されたりしとるしな
それで同人中心の雑談にしようやってなってしばらくはうまくいってたんやけど
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:14.44
>>351
SNSでもスレでも消滅前は掃き溜めみたいになるな
支部も同じや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:24.01
>>354
その後スレ終わるまで喧嘩してたやん
その発端がスレチ指摘切れた奴ていうのだけで充分やで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:25.80
正直わざわざ同人誌集めとるエコサと東海より
知識なさそうな近所の古紙回収でええやんておもうねんけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:31.22
ここのわいさんらに教えとくであじさいが短期間やけどフェアしとる
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:37.49
受けが全然かわいく描けんからあかんのやろか
きゃるるんにすればええんか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:46.51
>>336
スクリプトドクター中級編と感情から書く〜って本勉強になったあああああああああああああああああああああああああ
でも基本知ってたら役に立たんかもおおおおおおおおおおおおおおおあ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:47.02
>>351
スケからこれといった流行がなくてジャンル難民が増加しとるし
同人不景気なってきてから温泉やエアちゃんが増えた印象やで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:51.73
>>362
ほんそれ
いちいちヤバいとこになんで送ってあげるんや???
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:54.84
ここのわいさんが教えてくれたことやけどあじさいの葉っぱは非常時にうんこふける
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:00.83
あかんと思ったら他に行くなり原稿やるなりしたらええやん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:10.85
わいは同人者の飯やペット話すこやったけどなあ
皆似た境遇なんやなあって
婚活芸能人の時はソッと時しとったからダメージ無しや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:03.81
>>361
指摘がしつこかったんちゃう?
自治厨言われるのって相当やで
スルーしとけば勝手に話題変わるんやし
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:41.19
もーーーー自治の話しとる奴全員嵐でわいが石抱させながら原稿させるで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:41.23
>>366
感情から書くのほうよさそううううううううううううううううううううううトントンんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:01.14
このスレ難民にsrsrされた時荒れとったよな
居着いてもーとるんやない
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:26.30
戦艦そんな気にならんけどなあ
箱に部数書くのはやめてや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:33.53
ドマイナーわいはアへらんともう少し部数出るなら○のインク変えやりたいんや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:39.56
>>376
中級は中〜長編前提やし二次ワンコだったら初級編のほうがええかもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあお
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:52.93
このスレのせいで良スレが埋もれるて怒っとる奴が居ついてるんちゃう
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:01.46
このスレ古参ほど哀しいもんもないよな
わいやけど
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:27.28
風呂はさり気なくサイトリニューアルして見やすくなったで
これは出来る攻め
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:28.11
胸糞エンド書いてみたいやがいっつもオチどう付けたらええか分からんくてハピエンにしてまうで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:38.58
お金持ちおぼっちゃん系は日の出
元気っ子は太陽
ショタは○
戦艦は気さく系スパダリ

て感じ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:21.60
>>386
そうか?
ある程度の厚さの本なら安定してるしええと思うで
薄い本にクリアPPはるといまいちな出来になるけどな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:38.56
小説のタイトル弄ったタイトルやとパクリ言われるやろうか
有名ではないやつ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:01.88
>>406
わいも40P以上でしかつこたことないから製本気になったことない
つまり戦艦製本いまいち言うてる奴は…
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:29.23
わいは200番台からおるで
でもその時はまだ書店委託でけへんマイナージャンルおったから
書店の話題に混ざれんのがちょっと寂しかったで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:34.12
刀の新キャラ見に行こうとすんねんけど垢ブロってんのいつも忘れるは
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:58.95
>>402
印刷は普通やけど本文にオペラ使えるのがわいすこ
インクはグレー系やなくて黒々出る方な
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:19.53
>>408
ジャンルによって5000も50も経験したから
所詮ジャンルの力にはあらがえないんやと悟ってしもたところや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:05.31
>>416
トンやで
元ネタこれですとは言えるからええんやけど最近こわいで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:06.69
風呂て売り上げ反映遅いんやろか
9月出とるはずなんやけど売り上げ0や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:11.99
あんなキャラデザで萌えるて刀ほんまにババアの巣やねんな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:33.92
刀はいい加減ショタはいらんて何度言ったらわかるんやろ
わいフォロワーにショタ厨おるからいえんけどショタ大っっっっっきらいやねん存在意義がわからんは
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:41.74
インテどうせ売れへんから装丁かわええのにしよかな
何がかわええやろ?
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:17.02
なんでこんなにダサなるねん
普通規模でかなったら予算つくやろが
ほんで起用したんがミワシロやから刀運営センスおかC
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:41.33
刀新キャラくそダサすぎて草
なんか目がものすごい古くないこれ
いつの時代の婆が描いた絵や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:03.29
たまにおる馬場になってから同人はじめて壁になった奴の話とか聞くんすこや
わいも頑張るやでってなる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:18.17
わい西の民のインテ民
1月インテだけは戦艦が使えぬ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:25.31
なんやろレイアースぐらいの頃の絵て感じ
ニュアンスで受け取ってな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:28:55.29
>>457
婆になって同人始めて壁になったけどジャンル移動したらアッサリ島中のわい
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:08.57
刀はショタがええなら最初からショタ中心でやれや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:11.45
「がまんができないうちは、いつまでもこどもなのだぞ」(cv.代永翼)
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:24.00
ブロックしてても見れるやん
ブロされた人からはみれんけどブロックしたほうはいつでも見られるやろ
ワイそれでブロリストがヲチリストなっとるで大草原
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:47.05
36ババアこれは古すぎてついていけん
ワイのリアのころの絵や
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:55.47
ショタキャラは女向けやとヴっていつ気づくんやろな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:55.81
戦艦は1月インテの締め切りめちゃ早いからちゃうか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:21.26
アラフォー婆ワイから見てもこのショタは古すぎ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:25.95
公式に動きがあるとみんなそっち見て逆に二次動かへんてあるんかな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:28.25
うーんガチのショタが好きな男に受けそうなショタや
ショタ好きの女もこれは微妙やろ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:08.97
ダサすぎて二度見したけど誰が描いてるんこのキャラ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:39.66
バイトから帰ったけど疲れすぎてすぐ原稿する気になれへんな…
少し寝てから夜中活するで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:48.20
結構悪くないと思ったアラサーわい感性が古くなってるんやろか
わいジャンルのキャラ芋臭い子たくさんおって見慣れてるのもあるかもや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:00.67
ワイナリーに大手への足がかりとして見つけた真理は速筆やは
どのジャンル行っても最大手になれんでも壁か上澄みになれる
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:11.33
せめて髪の塗り方とか処理今っぽくしたらええのに
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:12.52
なんでまともなセンスのキャラデザ起用でけんのやろか
キナコが一番マシとか
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:16.48
刀新ショタ アイマス絵師が無理やり描いたショタみたいやな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:59.07
刀いつの間にか知らんやつめちゃくちゃ増えてる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:59.09
顔と髪型がアカン言うたけど下半身もアカンかったは
全てがダサい
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:28.25
ブレザーにマントと肩アーマーの時点でダサすぎて笑うで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:51.08
時代物やから服装に関してはともかく
この顔はあかんでしょ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:49.96
目が大きいくせに顔面の中心に寄ってる気がして不気味な絵や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:57.95
わい初動30部どhtrちゃんやったが大手目指してやたらめったら本出して今初動200になったやけどいつのまにかジャンルから壁自体が消失しとったでからい
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:18.27
>>516
丁寧に地道に頑張って絵馬になったほうが壁になれる確率としては上やな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:42.92
>>517
あの人うまいよな
忙しいんやろか刀のギャラが安いんやろか刀ヲタうざいんかもしれんな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:28.47
三日月のキャラデザがすごいは
あんなんよう思いつくは
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:40.03
刀って新キャラ出るたびにキモいあかん最悪てここ貼られとるけど
どれが一番あかんの
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:10.54
マイナーでサークル回線ジャンルにおるわいはもうどピコ確定やな
買わん理由が私と同じデブスじゃないから!てヲチにさらされた時点で詰みやったんや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:12.34
今の流れみたいに三日月の絵の人でええわー言う信者がウザいから描きたくないんやろ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:21.89
三日月つるへし燭台辺りの絵師に描かせて欲しいで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:52.95
見れば見るほどCLAMP学園探偵団思い出して懐かしい気持ちになるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:56.28
>>468
1月インテの戦艦は締め切りコミケと変わらんで
なぜならコミケのあとの年始はやつらたっぷり休むからや
1月インテは基本西の印刷所から選ぶのやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:32.52
>>538
わいさんか
とりあえずエロがグロすぎるからもっと上手くなってや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:35.55
>>541
あと村正の人やな
あの人担当キャラはキワモノやけど絵上手いやん
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:10.66
わいさんたちは本気萌え斜陽の最低部数がいくつになったら本出すのやめる?
わいいま200があかんくなってきたで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:11.48
わい初めてのエロ本アナルがまんまんの位置についてた;;
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:54.62
なんで刀剣キャラデザはスーツに鎧つけるねん
会社がそうしろて指示してんのんかあれクソダサスギやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:03.74
>>568
なんで下からのアングルっぽいんに靴小さいねんなんか不安になるな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:41.51
>>566
かわええキャラやないねんお饅頭絵みたいなんがすこならみるなやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:54.15
刀は鎧はずした方が戦いやすそうなやつばっかりで草
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:30.52
足ペロペロさんめちゃくちゃスレでネタにされたもんな草
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:35.27
>>573
ほなぼかさずに言うで;
顔がブサイクやし体型が虫みたいやねんあと液体が蜘蛛の糸みたいやねん;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:18.72
>>591
初期の刀とかちゃんと和服着せてたのになんであれやめてもてんろ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:38.82
わい受けドリのはずやが攻めかっこよく描けなさすぎて
攻めのが3倍ぐらい受けより時間かけて描いとる
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:48.71
>>600
受ちゃんすこすこいじめたい!感はすこ
いやこれはわいの趣味やで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:59.80
刀はチラ見せで期待を下回ってくるんやな
今回のはチラ見せで幼児っぽかったからどうなんか分からんけど
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:45:04.31
やっぱり牛肉はわさび醤油がいっちゃん美味いな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:45:10.27
そらあーた銀トロなんて前提として銀ドリじゃないですかあーた
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:45:45.70
>>608
逆やねん
はわわ受けちゃんエッチや…!そんなえっちな顔して乗っかって腰ふるなんて…ウッ!や
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:31.32
>>603
なんか説明しづらいんやが
ハーレクイーンこじらせた感じのやつ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:31.69
刀のみわしろうはみつよよりソハヤの方が謎キャラデや
駅弁売りの兄ちゃんかいって思ったで
ニトロ側の指定なのかみわしろうセンスなのか気になるところや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:33.10
>>596
顔はわいはかわええと思ってるで! 
他のジャンルのエロよりかずっとまともやんか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:50.53
あのね温泉にはね受けちゃんが可愛いのが受けるけどね
本買う層はねそれに加えて攻めかっこよくないと駄目なのよね
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:47:21.05
>>624
わいさんほんまにその虫みたいなセックル描いとる
毎回2冊出しとる人なんか?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:47:35.47
>>616
一昔前はスタイリッシュやったんやけどな
つかカラー昔から微妙よなこの人
モノクロは厨二心くすぐる系やったが
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:47:54.23
エロで受けと攻め同時に写すの難しすぎてハゲそうや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:23.82
あれがデネブアルタイルベガの歌のジャケ絵みわしろうの絵はすこやで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:26.79
>>621
擦り寄って紹介してもらえば仕事くれるとこやから
それで笛は流行ったんやん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:43.91
受ちゃんすこで受ちゃんばっかかいとるし愛も受ちゃんに傾いとんのにわいさんの攻くんめっちゃ好きとしか言われんで
なんでや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:58.50
>>631
そういうときは腰折れてそうな構図でも無理やり描きたい欲で吹き飛ばすとイキイキしてええシーンになるで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:32.57
>>639
受けちゃんが可愛くないか好かんキャラになってしまってるからやろ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:33.21
>>589
受けちゃんかわいいかわいいしたいやん
ただの解釈違いなのにいちいちドリとかうっせーわ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:33.79
>>646
横やが受けちゃん可愛い可愛いはドリやなくない?
どっちかいうと攻めがドヤドヤ全面的に出てくるやつがドリってしめじ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:56.66
>>630
確かに昔からアニメ塗りとかでお茶濁ししてた人やったは
ほんでこのシュッシュカクカクした線も時代遅れやし
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:58.02
受けちゃん可愛い可愛いは受け厨やろ
ドリとちゃうねん
ドリかもしれんけど
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:13.41
>>644
ま?
まぁ受ちゃんはもともと目つき悪いキャラなんやけどね!また原作読み直してくるわ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:22.78
攻めドリの人はなんかわかるねん
うまく言えんけどわかるねん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:12.75
今日はどうでもええ話題で流れめちゃくちゃ早いな!!!
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:35.60
受けに愛がいきすぎて奇形になってる絵馬おるは
初期の男の子してる受けちゃんに戻して;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:37.56
>>652
主人公は魔法使えんねん
でも魔法無効化できるねん
アンチ魔法パワーで小公女セーラなんやで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:42.27
みわしろー古い?
この前支部欄一位か二位で見たで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:58.86
>>660
馬面ってわけやないけど馬面絵にありがちな身体描いてるところやない?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:14.22
>>651
ドリ無理いったわいやが苦手なのは攻めドヤドヤなドリのほうやで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:33.27
わい受け厨やから受けはわりとあっさり描けるねんけど
攻めがどうでもええ言うたらあれやけど興味なさすぎてどないしてええか作画に困る
こだわりとか出せんのや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:45.39
なんで岩あるんやろな
実はこの廃墟は山に作ったセットなん?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:23.42
わいは攻めになって受けを侍らせたいんやけど攻めドリによく間違われるで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:32.82
攻めドリはやたら攻めを持ち上げる描写を入れてて
攻めのことはみんなうっとりするようにもてて
そんな中受けを選んで「くれた」みたいに受けちゃんが自虐的なやつ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:01.10
わい腕アトピーでぐちゃぐちゃやから夏でも長袖きてるんやが
ヲチスレの人らに長袖キモイ婆が日焼け対策するの臭さすぎって笑われたやな
世の中にはいろんな人がおるな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:20.30
みわが古いんは主張強すぎる太線のせいなきがする
ことぶきつかさの時代感じるデフォルメやねん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:29.63
今ジャンルちゃうけど攻めに受けのパンツ食わせて
作中キャラからキモい言わせてたわいは攻めドリには間違えられんかったで^^
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:47.69
やらなあかんことようけあるねん
それやのにここおった
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:48.98
>>679
あーー!それほんま無理
なんで攻めあげるために受けさげんねん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:08.29
>>665
そりゃならへんとあかんやろ
かと言って知名度だけでええ絵かは別や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:26.05
>>675
せめて目の大きさ戻してや;;ムキムキなのに少女漫画みたいな目こわいねん;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:29.54
>>660
今の絵てあまりシャープさがないねんもっと丸っこいいうか
勢いのある線を重ねた角ばった絵柄いうんやないねん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:37.10
>>683
比率は同じくらいなんやけど感想は大体攻めかっこええばっかや
攻めの顔の印象が強いみたいや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:40.67
絵馬大手なんやがツイログとか攻め50枚くらい描いて受けは1枚とか
ツイでも攻めのことしか語ってないの攻めドリいうか攻めしかすこやなさそうてモヤモヤした
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:44.12
>>679
あとモブ女からやたら受けが攻撃されてるやつもやない?
たまにこれで受けちゃんが悲劇のヒロインみたいになって
受けの描写に多く割いてるのは受けに自己投影タイプやけどな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:06.34
わい原作でも受けちゃんかわええ一番かわええ幸せにしたろ!思って同カプの作品漁ったらこんなブサイクな俺を選んでくれた攻かっこいい作品しかなくて;;;
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:16.52
>>691
今の支部欄てほぼ知名度でしかないよな
絵の良し悪し関係ない
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:24.90
>>682
最初は男らしかったんに今はふえぇ…せめしゃんなんでおこったのぉ?ぼくわかんない;;みたいなっとる;;;;
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:27.76
でもわいみわしろーはみわしろーの絵として確立しててすこやけどな
古い新しいてあんま思ったこと無い
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:42.46
さすがに容姿ヲチは誰がされてても目にすると腹が立つで
生まれ持ったもんを叩くやつは最低や
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:36.55
わいお風呂入ってくるからちょっとスレ止めといてや!
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:41.48
ふぁてご仕事貰っても産廃やったら悲しくならんの
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:54.15
>>700
うーん…色に騙されそうになるけど冷静にみるとやっぱり劣化してるは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:00.33
ワイどうせ一生まともな職に就けんし刺青いれようと思ったけど
スーパー銭湯すこやから諦めたやで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:12.49
>>704
せやで全盛期にフォロワー稼いだ人だけや
昔からやけど最近は特にその傾向強いで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:25.02
わいはふえぇしながらも攻めに言うことはズバズバ言う受けちゃんやで
ふえぇする時はキスからエッチの時だけや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:16.91
あかーむってほんまは体格は同じくらいやろ?
顔がロリはわかるんやけど腕も腰もほそなってるあむはようみるしめじ
受けが極端に雌化しとるのは萎えるは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:22.74
支部のランカー10万フォロワー突破トンやで〜いうてたからそんだけフォロワーおれば欄に入るなおもた
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:40.71
>>721
劣化ていうかこれでも手抜きに見えるで
支部絵のクオリティや商業絵の品質には見えん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:18.28
わいメス化させてまう…おかけで体格差は褒められる模様
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:45.19
すずきじろうは最近見かけた乙女向けっぽいゲーム絵が頭部長すぎて無理やったな
刀絵はそこまででもないと思ったんやが
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:02.09
>>739
あの辺の絵と比べるとほんま劣化したし手抜きになったと思ってまう
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:31.20
鈴木次郎て呂布子ちゃん描いてた頃絵馬やったのに今なんか下手になってへん?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:34.01
ああいう黒と一色だけ別の色ての流行ったよなー
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:09.66
三輪画力くらいしかええとこないのに手抜き覚えたら終わりやろ
何考えてんや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:15.17
>>741
あれ微妙よな
あのシンプルな普通のキャラデあかんとおもうで
いい意味でも悪い意味でも奇形やねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:16.00
恋は戦争のメガホンが紙コップモデルやと知った時は草やった
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:22.90
士郎にかぎらず他の商業とくらべてソシャ絵微妙な人多い
稿料安いんやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:38.97
わい支部フォロワ6桁おるけど今のジャンルで稼いだ数やないし部数は3桁後半やしょぼいで
でも何上げてもブクマ3桁以上は必ず付くからオンでの体裁保ってるだけやな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:03.11
わいも黒と一色のやつすこ
三輪士郎はスタイリッシュて言葉が似合う絵やな
それだけに刀のとかふぁてごのは確かになんじゃこれってなるわ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:27.56
>>679
なんでそれがドリになるかわからんわ
嫌いだから相手が嫌がるような悪口言いたいだけちゃうか
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:49.45
中途半端がわいは嫌や
受けを雌臭く描くなら徹底的に描く人や
逆に男として描くのはええけど中間であいまいなキメラが一番嫌
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:58.27
みわは動きがあってなんぼなのに
いいところ全部死んどるな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:35.98
恋は戦争のミク絵見たら刀もふぁてごも手抜き言われて納得やで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:39.60
>>769
伝わってスッキリしたで!せやろ手抜き劣化やろ!
後その頃て線画アナログやったから今もしかしたらフルデジなのかもしれへんな…
アナログ→フルデジ雑絵あるあるや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:54.22
ツイで古い雑誌無断転載してる垢あるけど
あれ見てると90〜00年前半ぐらいのプロで今名前みんようなったんようけおってヒッや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:29.53
>>779
うん…わいみわしろーの全盛期の絵知らんと刀のあれ別にようない?て思ったけど
ミク絵見たらこれはあかんて掌返しや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:37.00
>>776
それやそれや
すずきじろうのあかんとこ強調されとる感がある
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:46.48
>>776
何でこんな事になってるんや…
うみねことか呂布子ちゃん描いてた頃の鈴木次郎どこや…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:01.46
黒と一色は流行とか関係なしに人気の定番ちゃう?
ただし絵馬に限るやけど
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:15.21
>>776
アス比おかしないこれ
みんな万力で頭しめつけられて長くなってるんか
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:27.26
無理して顔長い男描こうとしてイカれたことになってるな
鈴木の絵はかわええ系でいってるからええのに
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:54.79
鳥山のキャラによう出て来る頭長い宇宙人みたい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:58.18
ダンジョン飯キャベツのとこだけデジタルちゃうて言われてたから
今から読み直してくるで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:41.59
なぜ人は劣化するのか
なぜ習得した技術まで失ってしまうのか…て感じやなすずじろ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:23.04
>>776
CRTで作業してた頃ほんまに縦横アス比狂っててこんな絵描いたことあったけど
今液晶やし縦横比狂いようがないやんどないなってるん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:28.87
はー勉強したない原稿したい
でも試験終わったらなぜか描けなくなるんや…なんでやねんわい…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:30.84
わいはミクの時みたいなああいうパッキリした絵柄すこやけどな
くっきりはっきり絵すこ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:16.06
でもこのゲーム絵だけ総じて頭部長いんなら発注側の指定ってことも有り得んか?
最近の他の絵もこんなんなん?
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:32.98
呂布子ちゃんの頃普通に一定以上の絵馬やと思うけどな
丁寧やったし
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:38.49
せやからわいはなんか下地にマッチ棒人間でもええから
正解の土台置いて描きたいんよな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:44.85
ええ……
呂布とかいうやつもデッサン狂いやし塗りも微妙やしキャラデザクソださやん……
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:39.02
呂布子ちゃんレベルで絵馬とか支部ランカーのほうがまだマシやん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:40.77
とぐろ弟みたいやな
自分より強い奴が現れるのが怖いんやない
今より弱くなってるんが怖いて
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:43.61
脳の病気てほんまシャレにならんよな
精神疾患だけでもかなり絵へんなんなるし腫瘍とかできるとほんまにやばい
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:37.60
>>815
すずじろ本人の話をしてるんやで
昔の方がまともに描けてたいう話や
だーれも支部ランカーなんかとは比べてへん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:58.87
何やっても欝々として作業が進まへんで
ちょっとペン入れしてはここ見てまう
ここが精神安定剤や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:58.54
>>811
社会人やで資格検定や
はーーー勉強したない推しのスケベが見たい
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:00.73
>>812
口と手がでかいやろ?
ああいうのリアちゃんはすこなんや
自信家っぽく見えるから謎のカリスマも生まれやすい
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:10.25
>>814
この業界たまに変なクライアントおるからそういうのの可能性もあるんやないかとか思ったんやけど
さすがにないか…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:24.13
脳の腫瘍て何が原因でできるんかようわからんのやろ?こわいで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:56.70
描く姿勢が悪いと描いた絵の顔が伸びるって聞いたで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:56.25
どっかのご当地キャラ描いてた人が記憶なくなる病気になって降りて絵もめっちゃ劣化したが書きまくって
前とは絵柄変わったが絵馬になっとったな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:05.21
呂布子ちゃんは漫画が勢いあっておもろかったから気にならんか立ったで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:11.59
>>812
今の絵よりまともやん
掲載誌ジーファンやしリア向けにはええ絵やと思うで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:20.82
>>817
脳の疾患はシャレにならんからな
創作しとる奴も脳フル活用やし
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:12.64
漫画むずいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:55.68
あかんくなった絵描き同士くらべてどっちがマシとかこんな不毛な雑談があるか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:20.88
>>826
これ本人のモニタ比率おかしないと病気やな
やっと左側は普通や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:04.88
>>832
内容ぶっ飛んでたけどヒロインに嫌味なくてみんなすこやったわ
イラレの人ではあらへんよな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:25.09
>>838
せやが劣化は誰でも起こりうるやで
原因を探るのもええ勉強やで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:34.59
絵馬をコロコロするには刃物はいらん昔の方が良かった言い続けること
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:49.48
>>841
せやな漫画描いてるほうが合ってる人やと思うは
何でここんとこイラレ仕事なんやろな
ハイテンションなおもろい漫画描いて欲しいで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:52.18
刀キャラデザのスーツ鎧てあれだけ指定するスタッフがおるんちゃうか
最近でも和装新キャラおったし担当によってセンスのばらつきあるんかもしれん
みんな判を押したようにスーツかブレザーに鎧のキャラ多すぎやん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:04.51
最近世の中に絵馬が溢れすぎて絵馬がゲシュタルト崩壊して
絵そのものにあんまり感動せんくなったで
htrは論外やがある一定以上上手かったらもうそれでええと思ってまう
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:06.87
1月インテに東京から何で行くのが一番安いのか
ネットで探すのが楽しいやで
行かないけど
羽田からの飛行機が日帰り最安や
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:08.70
>>850
めっちゃ刺さるで
マクロスデルタのキャラデザとかは常に基礎を反復せなあかんてツイでゆうててワイ身にしみた
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:16.51
>>847
刀もデザイン日本号あかんかったわ
本体先に見てもうたから漫画に戻ってほしいで
勢いある漫画書く人は貴重や
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:28.70
特徴あれば絵はそこそこでもええから話馬になりたいで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:40.04
>>849
輪芋輪芋
今の流れのhtr判定見てて余計そう思ったやで
つかここの人らのいう絵馬て超絶絵馬の事しか考えてへん気がする
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:31.22
>>858
同人の絵馬っていうよりソシャの立ち絵の絵馬みたいなん指標にしとる子おるよな
実際買うかどうかってなんかこうキュンとくるかどうかな気がするは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:58.47
鈴木さいゆーきの二次やってたころからすこやったからあの顔長ほんまショック;;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:06.20
わいは最低限必要とされる画力はあるけど回線に見せたらhtr扱いとわいは好みって別れる程度の実力
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:51.32
ワイはらだぐらいの画力ほしい
絵馬というほどじゃないけど最低限漫画がわかりやすくて読むのに支障ないが殖
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:15.46
わいは全く必要とされてへん画力やがとりあえずなんとか読める形になってるんと他に描いとる人おらんいう理由で嵌まる人は買うていくが少ないで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:35.64
>>868
あの人は画力も話もええけど身体があかんくなったからな…
大事にして描いて欲しいは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:43.41
>>864
ワイもゲーメストの常連やったころ知ってるやがなんであんな縦横比狂ってしもたんやろ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:59.49
>>851
どこからや?
もう3ヶ月きりそうやしわいもインテの宿と新幹線とらな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:32.75
>>866
支部でめちゃくちゃ劣化した絵をタグつけてアップしてて泣いたで
もっと馬やった記憶やねんけど…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:51.40
刀クソショタで長船枠潰しよってアホか
悪運で生き残ってきたけどそろそろ崩壊して欲しいで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:11.16
わい液タブ使ってる時どんどん巨頭症顔長病発症してもうたし首肩めっちゃ痛めたは
板に戻してからだいぶ改善されたやで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:22.66
刀は新キャラショタでええで
源氏みたいな人気出る青年キャラ来ても新な火種になるだけやし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:33.19
>>882
中の人の趣味なんかな
三日月レベルもういくつか欲しい思わへんのかな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:35.87
最近の刀奇抜すぎるんとショタばっかやな
正統派でええねんで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:03.96
>>887
やる気のある時草
がゆんほんまやる気ない時の絵崩壊してて分かりやすいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:49.11
そういえばムキムキニーソみたいなのもおったな…忘れてたは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:55.34
>>894
途中までは個性あってよかったんやけどな
ブレーン離れてからどんどんだめに
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:01.19
>>894
ふええ…読んでた頃わい小学生やったから思い出補正やろか;;
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:39.05
アーシアンのやっつけ最終回後のお気に入りホモたちのスピンオフ作画の気合いれようほんま露骨やったでえ…
メインホモもがんばってや…
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:46.62
やる気のないがゆんは真っ先に数年前出してたまどかの同人誌とでららの同人誌と声を大にして言えるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:52.90
ワイはガンガンならポンとキマイラの人すこ!
たしかあんまり劣化してないような
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:58.40
>>872
そういう器用な人おるよな
うらやまやは
雑やけど読む分には違和感ないちゅうか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:14.43
パッパラ隊の人は劣化したないうかCG塗りがあかん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:27.83
>>883
そんなに体あかんのか
書き込みすぎて燃費悪い作風やとは思ってたけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:29.76
はっきり分かるのは刀に新棒は来ないという事だけや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:32.99
>>903
好みやないけど絵うめえ!て思うで
絵馬やーやなくて絵うめえ!やで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:47.56
>>856
視線誘導とか気にしすぎて構図が無理矢理になるで
もっと自然な構図描けるようになりたいで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:52.25
ぐこみの荷物送ったやでワイそろそろクロネコメンバーズなろかな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:00.85
なんやかんやで髪の毛短髪現パロしやすいやつのが
二次で人気あるんやなって感じや刀
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:09.44
>>906
浅野りんやっけ?なつかC
ほんでもわいドラクエ4コマ時代の絵の方がすこ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:11.65
西川が描いてたアークザラッドの白い家編のところだけ単行本持っとる
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:30.35
ガンガン出身の漫画家で今でも現役て西川だけ?かなしない…?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:32.29
>>910
糖尿患っとるし単行本に描いとるけど編集が治療先紹介してくれんかったら死んでてもおかしない
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:35.00
刀はもう新規カプより既存人気カプが爆破されへんことのが大事やろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:59.90
ワイのタイミングが悪いんやろうけど劣化したとか絵柄古いとかそんな話題多い気がするで
絵馬漫画馬が知りたいで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:18.01
刀て何本追加されたんやろ
ワイ初期で三日月でんから辞めたは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:40.10
>>924
浅野衛藤魔神あたりがぱっと出た
衛藤はスクエニ残留かつ成功組やな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:45.70
>>928
絵馬漫画馬あげると好みでhtr認定してくるクソガキわいさんおるからみんな言わんねん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:53.98
>>915
あれってセンスよなあ
漫画馬のひとのやつの読みやすさ異常やは;;ああなりたい;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:11.34
守護月天の人も守護月天描いとるしピスメもまだピスメ描いとるよな
グルグルといいワイが小学生のころにやってたのがまだやっとる
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:30.08
今更アビス立ち読みしたけどほんまに見にくい漫画やな
なんでグレスケなんや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:38.28
>>899
大昔やけどアーシアン番外編の脇役ホモのやつ
背景まですっごい
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:50.04
>>912
なんやこれうま!てなるよな
真似してみよとかの次元超えとる
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:04.20
わいはギャグ王でパンダの漫画かいてたなんとかあやの現在が気になるで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:13.79
>>928
漫画わけわからんくても絵馬やったら山田彰博おすんやが最近仕事してへんくない
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:15.38
>>938
マ?
言われへんと意識の高い絵がうまくなりそうなリアちゃんて感じやな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:28.39
魔神ぐり子すこやったで
あの人はエッセイが一番おもろい
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:46.33
西川ほんま絵馬やしあんな絵細かいのに漫画もおもろいんよな
エログロで好み分かれるしギャグはイマイチやけど
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:50.71
ゲーメスト作家はみんなようわからん方向に行ってもうた
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:54.75
シロツメクサの花が咲いたらさあ行こうコミケット
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:00.72
>>913
液やと拡大する癖付いてまうし板の時と目線が変わるからわいはかなり歪んでもうたで
単純に画力上がったのもあるかもしれんけど奇形レベルから戻せたは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:02.14
ぐり子好きやけどタイババやったんがショックや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:20.61
ヴチカンってヴなんやろうけどアニメとしてはおもろいん?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:39.57
刀で初めて追加された一本てなんやろ
ピンとこなさすぎて脳トレにならん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:45.58
ぐり子わいもすこやったがわいもタイババな事にショック受けたで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:51.92
一昔前の漫画家がデジ塗りやるとこぞってエアブラシ塗りするのなんでやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:37:11.21
>>937
そんなワイさんおるんか
それやったら紹介したくなくなるわなぁ
ワイ人の好み知るのも大手になる道やと思うんに
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:37:43.32
やっぱり板のがええんかなぁ
駅タブ変えようかと思ったんやがわいも巨頭なりやすいねん
首から肩が苦手やねん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:06.68
電池きれかかってた鼻毛カッターが鼻毛に引っかかって痛すぎる;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:18.38
刀って後から出たキャラで人気のやつおるん???
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:36.03
やまてんてーまじで金額がプレッシャーなって精神疾患更に酷なりそうで心配なるで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:40.81
>>981
背景必要最低限なやつでもすごいってなるしめっちゃ書き込んでるのもすごいは
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:57.00
幸宮チノがカスみたいな人間やと知りたなかったで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:11.01
>>949
山田章博はわいらが死ぬまでに完結できるんか怪しい作家四天王の1人やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 27分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況