X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3282 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 03:06:39.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3281
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504446041/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 03:07:05.04
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 08:16:23.06
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:30:52.52
男はニティ
そろそろエコサいうか東海なんちゃらに送らな考えてたわいタイムリー
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:31:07.68
いっちおっつ
あの程度の規模の地方中小会社て実は親戚とかいくらでもあるからなあ…
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:31:56.82
ダン箱にビニール張ってしっこ掛けるで
しっこしみ込んだ本なんか絶対流通せえへんやろ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:32:21.25
やっぱりみんなで秋冬はやきいも
春夏はバーベキューしよ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:34:00.80
>>6
汚いな;;
そのままダン箱ごと捨てるわけでもないし
一旦中身確認する人のこと考えてタバスコあたりにしといてや;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:34:55.40
老人倶楽部は東海の一事業?部署?よな
やったら大丈夫なんちゃうかな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:08.96
普通に犬猫におしっこかけられて破棄に送る人おるやろな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:22.21
ほんまに東海の子会社やろか
マンションの一室にあんなに箱届くのもすごいで
前スレの着物婆の転売垢ってアイコンが着物のやつやろか
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:44.76
>>12
5000刷って1000残ってるわいさんを
50刷って40残ってるわいさんがクスクスするんやな地獄や
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:57.83
偶然やけど今メール開いたら毎年やきいも用の芋買ってる楽天からメール来てたわ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:36:09.07
たまたまかもしれんけどエコが中古に流したら廃棄からなだけあって複数冊やろし
中古屋での値段が下がって割れ業者が安売りまとめ買いする時にタゲられやすいよな
どうしても廃棄証明ない所で安く廃棄したいなら汚すのは必須や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:07.69
しっこしみ込ませるという発想すごいで
100%流通無理やん草
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:28.48
エコサリオの住所でグーグルマップ検索したら
住所の場所の家東海の社長と同じ名前やったで
これ完全に東海の同人誌部門やん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:28.83
前にフォロワー買ったのわかる方法ってあったやん?
フォロワー買ってるやつのフォロワーみてそのフォロー欄探るってやつ
わいそのフォロワー売りの垢にフォローされてたみたいでからい
嫌がらせやろか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:56.04
>>19
あれ1冊も売ってない本やなくて余った本をエコサと西翼に種類わけて出したら
エコサに出した本の方がいろいろな事になったて結果の話や
完全実験ではないで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:38:36.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3282
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504461999/


あかんわいの格安シムたてさせる気ないで
>>40頼んだで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:04.55
>>32
エコサリオ住所と代表者の名前だけ
簡単に検索できんように画像になっとんや
これキナ臭いことでもあるんかと思うて調べたらこれや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:09.44
わいは刷った印刷所が廃棄サービスしてくれたらな思うで
なんか悪いことした気もするけど
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:05.33
>>27
ほんまやん市川やん大草原
こら東海に送ったワイさんご愁傷様やなあ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:35.36
冗談抜きで今度から廃棄どないしよ
西翼ならええの?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:59.58
>>34
ほんまに画像や
アッホやなあこんなん調べられたらやましいことありますて
自己紹介やん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:41:29.13
>>41
西翼は印刷所やから割れに流すメリットないどころかデメリットしかないは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:16.30
>>27
うわあ完全にあかんやんけ草草
東海社長が着物婆の元同人野郎なん
あの頃西翼があやしいて叩いてた人に見せたいで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:20.09
>>43
連絡してみたら?
送ってくるんやったら破棄ええですやでってとこあったから
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:23.66
>>27
当会は普通に廃棄業者でその親族のえこ婆が分別の手伝いがてら小遣い稼ぎに転売てオチやろか
老人の方もそれと同じちゃう
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:24.91
市川って虎の管理部門もあるな
あの地域同人と親和性あるん?
虎の廃棄ルートも気になっているのや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:42:31.35
この糞スレたまにこうやって役立つ情報落ちとるからやめられん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:43:15.75
わいもう送ってもうたけど現ジャンルの本一種だけやったし既に割られとるからええは
同ジャンルの要らん本も一緒に送ってもうたけどもうどうなっても知らんで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:43:55.76
>>47
本人の名字は違うから嫁いで行った娘とかちゃうかな
でも代表住所の表札は東海社長一族と一致しとる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:44:39.93
何度でも言うけど西翼で廃棄しとる言うたら無駄金で頭悪い乙みたいにバカにされたわい
この流れほんまニンマリやで
まあ墨しとったら関係ない!いうかもやけどワイは糞業者使いたくないし
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:17.63
虎が割れするわけないやろどんなダイナミック自殺やねん
ただし廃棄ていうた本を勝手に中古で売っとる可能性はあるけどな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:46.82
わいは一般ごみにちまちま混ぜてる
猫のトイレとまぜまぜしてる
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:30.22
わい西翼に6箱廃棄頼んだ本未だに割られてないで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:47.92
>>57
もう割られてるからええはとか言って使うのも巡り巡ってどんどん首絞めると思うんよな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:48.83
多分これの大元の話題検索して見てきたけどプレミアついとる本や
コピー本も全部色々まとめてオクで売っとる業者がおったって話やけど
破棄業者だけでそんな本とか手に入るんやろか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:48:17.96
汚して廃棄出来る量ならともかく西翼のが安心安全ちゅうこっちゃな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:01.91
急にエコ去り通さな受け取らんってなったの売れそうな本まで直接東海に送られるからやろ
先に金目になるもん自分で抜きたいからやで絶対
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:24.62
西翼のお兄さんに廃棄頼んで悲しそうな顔させるんやろ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:27.88
割れもサイトによって独自にやっとるから1箇所で割られてるからて油断したら
孫コピーやなく新規に別のところでも割られて広まる一方やで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:49:56.91
普通に捨てたらええのに
新聞雑誌包んで捨てる用の紙袋あるで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:50:42.47
西翼なんか赤豚イベでブースあるんにそんなことするメリットないで
こんなもん発覚したら廃業待ったなしやろ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:04.94
エコ去りと倶楽部とトーカイの会社紹介にある住所全部違うんよな
倶楽部はサイトに載せとるのに事業所とは住所ちゃうんがひっかかった
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:21.11
本に墨かしょうゆぶちまけて送ったらええだけやん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:30.90
廃棄は文書廃棄で探せば箱ごと機密廃棄できる所いくらでもあるやろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:34.87
廃棄するほど刷らなければええだけの話やが斜陽崖や淘汰で測れなくなるんがな…
わいジャンルどんどんオフの勢い落ちとるし既刊なると全然出なくなるのからいで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:45.62
>>74


一緒にしたら気分悪いかもしれんけど特定班とかそういう快感が忘れられんのかもな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:06.13
>>75
わい地域紙の資源ごみは小学校に集められて仕分けされて
小学校の活動資金になるのや
絶対に資源ごみにはだされへん
何故ならばわいが小学生のときわいは漫画をガメたから確実や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:24.18
>>74
おつおつ大手

でも書店卸し始めて割られたから書店やめたら割れ止まったて人もおったからな
書店も一枚岩やないしやる奴はやるで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:36.07
>>74
乙レナリンウレウレ
数寄屋かどっかが冷凍カツ捨てて横流ししとったんも廃棄業者やからなあ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:53.97
>>84
えこさり使う奴は金かけたくないんやろ
そういう所て大体金かかるんちゃう
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:25.19
>>89
それは書店やなくて
その書店でこうとるやつが割っとるタイプやろ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:34.07
いや市川はアマゾンの物流倉庫もあるし
あそこ一体あらゆる企業の倉庫地帯なんやと思うで
貸し倉庫もたいりょうにたってるねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:36.14
>>89
そりゃ書店で売れば捌ける部数増えるんやから割れ奴が買う可能性も高くなるだけやろ
それで書店怪しいってなって書店止めるのはただのアッホやん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:54.15
>>89
わざわざイベまで仕入れに来る割れ業者てそんなにおらんやろから
書店で売れば売るほど中古に流れやすくなって割られるで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:55:03.90
仮に個々で怪しいやんてなってここ見てる人は気つけよなっても
世間の大半の同人サークルはわからずせっせと送るもんなあ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:56:22.71
>>91
送料にちょっと足すくらい程度の所もあるし回収費用込みやと送料と同じくらいやんの所もあるで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:56:43.72
>>101
せめて業者利用でも墨かけよ!はじっこカットじゃ足りんでて周知されたらええな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:39.80
イベント限定本やって割られるんやから割れ厨に目つけられるかつけられへんかの運やろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:53.23
>>108
横やが教えて欲しいで
200すって14しか出なかった本の在庫がからいねん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:56.84
なんか最近ずっとエコサあかんなら元に送ろとか
言い続けとる人おったけど元同人婆ならここ来とってもおかしくないよなあ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:58:34.19
わいに超人並みの筋力があれば割れ防止にページを引き裂いて送るのに
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 10:59:34.56
>>114
この流れですらエコサ擁護なん?みたいなレスの人おるしな
わい的にはエコサは住所と代表者名検索されんように画像にしとる時点でアウトやわ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:01.98
わい資源ごみ月一の地域やけど資源ごみとして出したくないしゴミ袋に少しずつ混ぜればええやろか
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:19.25
>>112
限定本読み終わった奴がさっさと中古に売ってるんやろ
ここでもすぐ駿河駿河言うし
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:41.65
わい男性向けでエロは暫くするとすぐ割られるんやが
イベ限定本やコピ本は未だにどれも割られたことないは中古でも見たことないで
会場で買うてくれる人は良心的な海鮮やと信じたいは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:01:05.89
>>120
これやなー
名前と住所だけ検索避けしとったんってあまりに自己紹介すぎてやで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:02:16.76
>>124
高額になってもうてるんちゃう?と思ったけど中古にも無いんかええな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:02:54.79
>>129
RTするべき元のツイートないとな
ここのスクショ貼るわけにいかんやろし草
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:19.09
>>129
知らんことはお知らせ出来んで
捨て垢で記事かいてさわ子にRTしてやってお願いしたら?
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:28.29
>>132
それでもワイは出すでーみたいなのちゃう?
どうせdpkやしとか割られてるしみたいなん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:54.56
>>16
わいトッモネッコにシッコかけられて一箱破棄した言うとったは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:12.55
故人の本が割られてるのみたときはきついな思いました
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:32.55
エコサに限らず送る前に墨かければええだけやんな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:17.08
>>97
わいの地域は廃品回収は班かなんかでやってたなぁ
いまは都内やから流石ににないと思いたい
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:29.49
さわこ使わんでも適切な処理の仕方プレゼンツイすればええやん
えこさりみたいな廃棄の仕方も廃棄証明も出さん所に送ると横流しされる可能性あるで
て付けてやな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:30.81
ゆーはく時代に寝てない自慢してた人が早くに死んでた
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:48.38
確証ないしなここで納得した人だけが使わんかったらええと思う
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:13.75
上製本て花売りのイメージで同人やとうわってなってまうな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:36.78
えこさり名指しせんでも
破棄証明ださないところは気を付けること
住所や名前や会社概要が画像のところは怪しさ倍増警戒せよ
ぐらいでええんちゃう
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:46.65
でもえこさりが怪しいですよーていうてもたらなあ
それって名誉毀損なってまうんやろ
言うならリサイクル回収業者に注意みたいなぼかしていわな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:08:52.13
某有名リサイクル業者に卸した本が割られたこともあったので
廃棄証明出さない会社には注意とか
大本の廃棄業者と中間の廃棄業者の住所や氏名などが一致したら怪しいとかやろか
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:08:54.47
ぐぐる地図みたら確かにエコサリ住所の名字市川やけど
プログラムのミスで表札消され忘れとるだけやからな
あんま表で堂々と話してええことちゃうで難しいな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:09:39.56
>>151
これやな
廃棄証明出さないところは気を付けること
住所氏名を画像でのせるところは怪しいことと
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:11:06.29
わい>>27やけど
注意喚起自体はすこにしたらええけど下手にここの名前出して
わいが名誉毀損で訴えられたりせんようにしてな〜頼むで〜
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:12:55.49
>>162
横やけど
2ちゃんでわちゃわちゃやっとんのとツイで注意喚起とかさすがに一緒にしたら可哀想やで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:29.26
そんな表で周知させる必要あるやろか
日航ガチャのときですらわけわからん擁護だらけで意味なかったのに
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:38.58
本気でRTしていくなら>>151の言い方がベストやろな
補足で>>155みたいな細かい内容書くとか
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:47.57
東海が未だ分からんけど西翼みたいや読みでええんか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:47.82
自己責任や
エコサるのも墨かけるのも芋焼きも好きにせーや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:56.22
業者があやしいて話は具体的にするのもあれやし
正しい廃棄方法と廃棄証明出してないんならどんな目にあっても文句言えんよくらいちゃう
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:14:05.81
>>162
あんまそういう事言うと
こういうこと調べてくれる人がおらへんくなるで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:14:26.25
ツイ民に有益な情報とか流したくないで
ここのわいらだけで有益な情報共有できればええんや
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:08.02
>>174
東海の名前なんざエコサリに書いてあるで
わいちゃん怠けすぎ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:18.88
>>182
こういう優しいわいさんがおるから教えてちゃんが付け上がってまうんよな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:15:44.74
なんでみんなで注意喚起しよや!て流れなっとん
その方がこわいで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:14.07
わいはずっと妖怪クロネコや
専用ダン箱がでかいからいっぱい入ってええねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:22.46
その件でぐぐられたらここに辿りつく客居そうやからやらんでええ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:52.39
>>195
いや広めて欲しい人はってことや
何が何でも注意喚起しよなんて誰も言うてへんやん
したいならそういう方向でぼかしてせなあかんて雑談やん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:17:07.19
romとかVIPもなんjの違いすらわからないやで
へーきへーき
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:17:33.15
広めよ!て言うてる子は騙されやすそうやな
今回のかて確証無いんに
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:17:52.71
こういうんてここに今おる人が情報手に入れられてラッキーやったねで
終わるもんやとおもてたわ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:18:08.53
わいも1000円くれたらわいさんらの本処分してあげるやのに…
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:18:13.71
>>195
こここんなに偽善感強い人おったんやな
こんな情報拡散なんてせんでええで
あくまでわいらの憶測にすぎんのやし拡散させよて人は詐欺に気をつけるんやで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:18:18.55
日光最近はやらかし聞かんからつかおかなー?いうてるひとおって
でんでん現象やで言われててわかりすぎて草
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:18:27.46
何でも真剣に考え過ぎの人おらん
広まったらええのになった体で話し取るのに何で本気で広めようとしとる!になるんや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:18:47.85
>>180
具体的に晒すのとこういう点に気をつけるんやでーはちゃうやん
安易に晒らされて軽く会話に乗ってもうたらこっちまで火の粉くるのは御免やから具体的な晒しなんていらんは
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:19:26.97
具はなんか読み返したいと思わんかったわ
惰性で買ってたけど売った
あと吟たまも
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:25.29
ツイでも自力で見つけた風に話すならええんちゃうの
結局ここを巻き込まんでくれやって話しやし
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:56.26
わいやらかしの直後からもずっと気にせず日航使い続けとるで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:10.35
わいは湖南90巻をどうするか悩んで気がついたら部屋から全巻消えてた
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:18.89
>>226
スラダンしかない
飛翔コミックの中でどれか一つだけ捨てんでええいわれたらこれ選ぶ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:22:16.15
>>226
古本屋はドラゴンボールスラムダンクゆーはくはいくらでも売れるいうてた
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:22:29.06
>>239
怖い話も多いけど普段からちゃんとしとる人は救われてあかんやつにはキツイお仕置きするしわい大すこ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:22:37.78
もう自ジャンル以外の漫画は電子でええはってなってもうた
紙の方が読み返すの面倒やねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:23:03.39
>>250
売らんていうのは自分が持ってたら売りたくないて意味ちゃうんか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:23:23.24
わいさんら本棚でかそうやな
わい本はカラーボックス一個に収めとる
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:23:30.30
わい今まで出てる飛翔コミックほぼ持ってる;;
どんなに飛翔っこやったんや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:23:38.60
るろ剣完全版今ならいけるやろか
めっちゃ邪魔や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:00.92
ライジングインパクトとかぬーべーまだ持ってて読み返さんけど
じゃあ売る?て言われたらいつか読むかもしれんしで売れんわい
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:06.05
わい吟玉途中まで揃えとったけど従弟に全部あげてもうたは
映画観たらおもろかったから久しぶりに読み返したいと思ったんやけどな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:32.94
>>260
豪邸なん?
わいリベロの武田とやまだたいちとてんがいくん読みたいから出してきてや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:37.48
嵩張ること考えたらこれからは電子一択になっていくんやろか
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:38.68
昔から何度も読んだ漫画やと電子は物足りないねん
ガラかめとかな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:49.45
某漫画も文庫で全巻揃えたけど一気に読むとおもろいな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:24:54.78
わいが風邪引いた時にマッマが中古やが漫画本適当に買ってくれたの思い出した
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:37.82
ぬーべー続編が無理矢理夫婦別居設定ぶっこんできたのからい…
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:56.22
>>273
わいらのマッマ世代が手に取る漫画ってやっぱガラスの仮面とかなんか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:56.61
あかーむにハマった人たち湖南全巻揃えたんやろか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:19.94
幽白 徐々 スラダン るろ剣 ハンター マインドアサシン 明稜帝
ライジングインパクト 笛 某漫画 椅子 具 都市狩人
マキバオー ぬーべー ダイ大

本棚見たら飛翔はこれだけあった
黄金期ばっかやな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:26.23
>>257
前読んだ小説で受けちゃんに潮噴きさせて更におもらしまでさせながらパコってるのがあったけど
したくないのにそうなってまう受けちゃんかわいかったで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:46.20
ダイ大はほんま売るやつ少ないから中古無いんよな
わいも最近揃えようと思って中古屋回ったけど全然無かったは
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:58.73
>>267
わいさんもか
ダイ大すこやけど持ってへん言うひと多いんよな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:27:36.68
>>281
めっちゃええやん
でも冷静に考えると脱水症状で死んでまいそうやな草
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:27:41.22
>>279
検索してあむがでてる巻だけ買った
あかいしゃんは多いから購入予定なしのまま
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:27:53.21
ダイ大の原作の人は脚本家やけどどれも面白いで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:54.12
マインドアサシンはないけど明稜帝ごとうせいじゅうろうなら全巻あるで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:01.51
家にトッモ来たら漫画一冊とか行方不明なることなかった?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:58.38
>>300
人形が行方不明なって後日窓の外で切られた髪だけ発見されたで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:31:56.70
あかーむは全巻揃えた人ほど卒業しとるんちゃうの
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:26.57
飛翔ちゃうけどらんまは今でもすこな巻何度も読み返してるは
恋の釣竿とか年の数茸ネタとかわいカプで変換したいで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:33:09.52
>>304
さんでーはるーみっくのしかないわ
乱馬犬夜叉りんねだけ
GTOはサンデーやっけ?ちゃうか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:09.45
わいんちの亀が亀頭出しとるに空目したはちんこと亀は並べるとややこしくなるで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:10.75
>>314
「ピーピー」「ピューピュー」「キューキュー」という音が出ているときは風邪や肺炎、
気管支炎など呼吸器系に異常をきたしている可能性が高いのですぐに温度や湿度の
飼育環境を確認して整えてあげましょう

やって
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:17.59
ワンルームやと漫画中々おけんよな
2つぐらい部屋あって一部屋漫画だらけの部屋にしたいわ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:29.42
わいさんら漫画いっぱい持っとるんやな
わい読み終わったら売ってまうは
本棚は資料ばっかや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:38.90
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああああああああああああああああああああああああうんここおこおかああああああああ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:43.31
わいんちのイッヌも変な声というかきいた事ない吠え方しとるで
世の動物が一斉に喋り出すんやろか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:09.92
>>326
漫画も資料の一つになるやん
それでいて娯楽面も潤わせてくれる素晴らしいものや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:13.88
あかーむそんな憎悪するレベルのdis展開あったやっけ?
これからあむに女が出来るかもな〜〜〜くらいやないの
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:15.72
わい絶対捨てたくないんは鉄人ガンマや
知っとる人おらんと思うで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:19.51
通販分なくなった途端に書店止まるんからいで
店頭に1冊ずつやとなかなか目に止まらんのやろなぁ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:20.73
うんこうんこうんこうんこおっこおここここっこおっこっここここおこここ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:39.63
わいのカッメも鼻出してピーピー言うから鼻息やと思って放置しとったけど
風邪かもしれんのか
心配になってきたで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:35:41.74
>>321
15年飼っててきいたの初めてやから怖い…
上見上げてガウバウワウエウーいうとる
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:14.66
>>331
ワンルームにはもう置けんのや
もう漫画を詰めた段ボールの上で寝るのは嫌なんや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:34.37
>>332
いや別にないけど…
来年の映画やってまだあむノマ確定って訳やないし
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:04.28
>>340
確実に病気やから病院いこ
爬虫類に強いとこ調べていこ
わいもカッメ飼いやから心配や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:12.29
倉庫みたいなん一ヶ月500円で貸してくれるサービスあるらしいけど
一々そんなとこに漫画億の面倒やんな
手伸ばしたらあって寝転びながら読めるから漫画や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:27.27
わいはくるみと七人の小人が捨てられん
名作やは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:27.66
>>345
ペットの話自体は不快やないけどわいんちのペットは〜て
どんどん自分語りさん出てくるからそれだけでレス消化されるのもな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:50.69
あむノマ来たら原作破くしBDも割るで!!!!そんでツイで炎上や!!!!!
ぬいも引き裂く!!!
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:59.10
>>348
亀飼ってる人は多いから持ち込みもそれなりにおる
ただ詳しい獣医師を選んだ方がええ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:38:06.07
昔からわいが明日来るの嫌やなーてストレスMAXなったら災害起きてたことは秘密やで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:38:07.28
わいファム&イーリー
まだ続きを待っとるんですけどねえ…
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:38:26.87
>>352
それは最初に思うたで
でも餌やったら通に食っとるから多分ないと思うやけど…
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:38:45.90
>>361
わいはあむへはそんな気持ち向かへんで
どっちかいうとブルマンの帽子の毛糸引っ張ってほどいてやりたなる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:01.64
わいペットの話すこやで
生活落ち着いたらわいもおげんこのお供に飼いたい
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:04.56
>>361
ええやん
中古に売られるより壊してくれた方が喜ぶとおもうで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:05.62
わいはせんのないふ先生の漫画捨てられん絶対絶版や
ショタかわええのや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:44.08
>>358
めっちゃなつかしい!!!!!!!
わいさんのレスで忘れてた記憶が蘇ったで
記憶ってほんまにしまってあるだけやねんな忘れへんねんな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:02.95
>>345
たぶんわいのことやと思うけどわいさんがスレチに過敏ニキに過敏ニキになっとるで
わい純粋に亀ネタにこんな食いつくてすごいなて思うただけやで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:18.85
>>367
まずググレ症状に当てはまらなかったら病院や!
わいはハッムのタマタマがふくれるのしらんくて危うく病院行くところやったは///
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:25.25
>>365
そうやって妥協するとすぐ雑談流れなるから軌道修正はした方がええと思うで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:29.41
なかよしとるんるんはわいのロリ時代の思い出や
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:29.53
>>357
倉庫てバーベキューセットとか子供のおもちゃとか入れるんやで
倉庫立っとるとこ大概炎天下で野ざらしやもも
本の保管には向いてないは
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:59.74
>>378
腐女子アンチが腐女子より腐レーダー敏感になるあれみたいや草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:44.22
上のみんなで注意喚起して広めろ婆とかスレチに過剰なやつおるーとか
変な人らに占拠されとるな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:51.81
わいの理想は人が来た時用に綺麗なリビングあって
わいが寝たり作業する部屋はオタク趣味で埋め尽くしたい
漫画本棚ぎっしりに萌えカプのグッズにPCやらお絵かきする道具揃ってるねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:52.29
ダイエット中やけどやよい軒の親子丼が食いたいねん
めっちゃ旨そうやねん
あそこカツ丼も安いのに旨いんよな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:58.31
わいもカッメ飼った時すぐに爬虫類見てくれる獣医師調べてメモったは
死んだ時のためにペット霊園まで調べたで
カッメ長生きやからめちゃ気が早いんやけどな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:42:05.67
亀の人は最初だけなら良かったやけど
完全にここで続ける話題やないやろ病院イケや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:42:12.09
あむあむのうんこもぐもぐ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:42:46.25
亀の話は長引きすぎやから注意されとるんやろカス
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:42:54.37
物を減らせば減らすほど引っ越しの費用が安くなっておもろいで
わいテレビももう持ってへんな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:00.94
最速で春アニメに何か来るまでずっとこんな感じやろな…長いで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:06.99
テニプリてスラダンのパクリやったん?ショックや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:07.80
みんなに広めんでええけどエコサリのことは
ここでずっと共有していくで^^
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:20.36
昼間の芸能雑談はなくなったけどペットの話題はなくならへんよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:20.95
あむあむの下痢弁ごきゅごきゅ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:00.21
テンプレ変わった頃はなるべくノウハウ同人話の流れにしよて
話題持ち込むわいさんら多かったんやけどな
最近流行りもないし同人の勢い落ちてるから皆やる気無くなってきとるんやな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:19.23
>>410
寿命短いんやっけ?
わいのメダカが寿命近いのか最近ずっと底に沈んだままや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:48.50
ペットの話はペット板行けや
もっと親身なってよちよちかまってくれるで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:51.31
わいも新刊セット4000円とかやってみたいで
新刊ワンコ2冊+折本+トート+クリアファイル+アクキー2個で4000円にしてええ?
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:54.18
わい原稿してて偶にしかここ覗けんけどペットのくだらん話とかは禁止になったんか
文鳥話とか長々やったり写真投下したり良かったんやけどな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:45:31.44
>>423
いや普段はペット話はなごんで終わりやったけど今日やたらとおこな人おるみたいやで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:04.44
>>427
普段からでも関係ない話題はやめ言われるねん
少しぐらいならええけど長引きすぎ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:17.46
>>407
別に意識せんでもこれからは
エコサ送るでてわいさんおったらこの話題に戻るやろしな…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:24.50
わいのペットが〜とか仕事の悩みが〜とかは別にここで聞く必要ないやろ
何十もレスだらだら続いたら流石に気になってくるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:33.65
わいもペットの話すこ
なんか最近苛々しとる人増えすぎやなってしめじ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:43.56
>>422
ほんそれ
出てけ言われたら別の話題出せいうアホ毎回おるけど
別の話題出とるのにずっと続いてるから言われるの見えんのやろか
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:45.80
>>430
わいも
食べ物とペットの話が荒れん話題やったのに両方禁止になってもうたで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:04.08
わいさんら引っ越しの費用どんだけかかった?
わい前は実家からで荷物少なかったから宅急便で住んでしもて相場がわからんで
今回は都内ですみかえなんやけど
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:15.25
>>429
シャッターってむしろちょっと安めやない?
ボッタ設定のセットって平壁の方が多いわ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:37.18
>>422
それな
わいは同人話にしか食いついてないし自分からも同人話題しか振ってへんで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:42.28
政治と家庭版はあかんと思うねんけど
食事とペットはええやん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:52.04
なんでも禁止禁止やな草
旬が来ればもっと緩くなるで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:11.19
だから亀の話題かて最初のほうは何も言うてる人おらんかったけど
続いてるから言われてるだけやん
そこで素直にやめりゃええのに
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:14.89
>>442
わいそろそろ引っ越ししよ思うとって引っ越し業者の比較サイトで見積もり出したら
倍も違った
2.5万〜5万
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:16.63
>>442
わざとやっとる?
距離と荷物によるんやからここで聞いてもなんの参考にもならんで
見積もり比較でもしてこいや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:11.79
うるさいやつのいいぶん
わいちゃんのきょうみたいはなしするやつはあらし
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:15.22
>>453
わいはそこやったけど文句特にないで
ダンボールも電話したら引き取り来てくれたし
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:47.97
〇が笛贔屓してたん初めてみかけたやで
特定ジャンル贔屓とかするんやな〇て
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:53.95
>>467
はあまだおったん?
懐古婆はよ消えて
嵐やって自覚ないんかな?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:01.42
エコサの話題の直後から
普通なら食いつかんレベルの疑問形のレスに大量にレスつくって流れで
平日昼にこの速さってなんかなあ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:01.88
じゃあ別の雑談スレ立てたらええやん
このスレでは禁止なってることを何でここで言うねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:28.45
この流れで分かるのはほんまに売れ無くて苛々しとるやつがおるんやなって事だけや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:18.73
でも売れん言うても最初から勢いないマイナーやまったりで
たいして期待してへんしイライラしとるんは旬で崖ってる奴だけやろ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:35.14
食べ物でも同人に繋がる話題は大丈夫やろか
わいさんらの原稿中の眠気覚ましドリンク教えてや
わいはモンエナ教やで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:42.45
>>475
エコサ昔からやたら話題に出とったし
もともとエコサ婆ここ住みやと思うねんな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:53.71
ここのスケレポ見て売れる思って行ったら売れんかったやろか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:54.36
>>457
いま引っ越し業者使う人も減ってきとるで
売れそうなもんや譲り渡せそうなもん処分して
厳選したもんだけ荷物で送って新居で生活必需品買い直しとか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:03.48
懐古懐古言うとるんなんなん?基地?こわいんやけど
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:22.87
専業ワイさんて運動なにしとる?
ワイ体力落ちすぎて集中力続かんくなっとる
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:25.07
>>494
流れ読み返せや
誰もそんなこと言うてへんやろ
そうやって都合よく改変する奴なんやねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:45.35
>>475
しかも飛翔(←これはまだわかる)亀引っ越して何回も繰り返しとるんよな
いっつもこんな話題の流れ方やないのに
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:50.51
>>492
モンエナ系は!!!!内臓しぬて!!!!昨日さんざん話題にでたからあかん!!!;;;;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:54.11
>>498
ここ175も多いからなあ
なんか感覚ずれてるって思う時がたまにあるわ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:14.54
昔はこうやったとか言って板チ正当化する懐古婆沸きすぎて草
ここ同人ノウハウ板ですよ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:25.23
漫画系の話題はまだええやん
同人話にも繋がるし
ただ亀引っ越しはしつこい
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:59.83
わい眠眠打破を牛乳でわって飲むのすこやったけど
眠眠打破飲んだ次の日ケツから血出るようになって怖くて飲めんくなったで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:01.07
>>496
引っ越し費用って遠距離やと10万越えるし
処分して大事なもんだけもってって新しく買っても値段変わらんくらいなんやな
ようかんがえたら
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:08.21
>>502
涼しくなってきたからウォーキングや
久々にやったら翌日体が軽くて感動や
そんだけ怠けとったってことやけどな;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:19.58
さわ子にいわなて流れはおるならエコサ婆も
お客さんイヤなここの住人もやめーやて強制的に流された感はあるで草
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:27.49
ここが同人ノウハウな落とすって稀やで
もっと真っ当なスレ行った方が時間の無駄にならん気がする
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:29.78
>>509
わいも普段掛け持ちしとるけど今は旬が無いから落日でマッタリや
旬のみでやっとると崖でからいのかもしれんな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:00.62
ワープ機能とかできたら全国の同人運動不足者を毎朝ラジオ体操に誘えるのに
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:04.93
ラジオ体操第一+第二を3セットが一日に必要な運動量やっけ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:42.42
>>525
毎回ノウハウばっかりやなくて同人に関する雑談や言うてるやろ
テンプレ読めんのか
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:49.03
エコサの件はこのスレからも流したい人おりそうやな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:11.95
ラジオ体操と風呂上がりのストレッチするでトンや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:20.09
>>522
ウォーキングなんてチンタラ歩くの亀みたいで好かんは
わいは全力で走り周るで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:27.52
>>532
なにそれ楽勝やない?

あっラジオ体操の仕方忘れとる;;;;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:56:29.82
旬のみでやっとる人らて萌えやなくて金目当てやしな
同人を金儲けにつことる業者とあんま変わらんなって目で見とる
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:10.19
>>536
流されんでも毎回エコ差の話題なったらまた行き着くやろ
東海てところがエコサ代表と住所同じとか
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:23.84
>>536
ここでちょっとがんばったってもう絶対語り継がれていくやのにな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:34.53
ラジオ体操キッズの頃は恥ずかしくてたらたらしよったけど
大人になった今全力でやると運動量けっこうあること知るな
肩甲骨まわりむちゃきもちE
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:46.85
なにもかも金がないのがわるいねん
金が薬やねん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:54.71
最初からまったりジャンルからスタートしたわい
崖でイライラて感覚はあんまないな
旬はどっちかいうとボーナスて感じ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:34.89
>>555
わいもそれ
5000と50両方経験しとると崖ってもそんなもんよなって感じになるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:58:45.03
今日はやけに風紀卵婆元気やな
連日卵やと亀の産卵みたいやな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:13.37
175は実力なくてジャンルボーナスだけでちやほややから
崖になるとなんか色々とコンプ全開なるんちゃうか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:21.92
今来たやが喚起するならリサイクル業者に出したらーはええけど割られたとか無断転載されたとか
この具体的な所は書かないで欲しいで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:47.24
不安すぎて絵がぐにゃあしとるけど練習はせんと…
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:01.22
わい崖は苛々するで
最初からマイナーやと50でもこんなもんやろと思えるねんけど
4桁出とったのにいきなり3桁前半とかやめてーな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:17.90
>>558
今回のよりもっと証拠ない
エコサと西翼に送り比べてみたでってワイさんのレスすら
もう完全にエコサは割れするって常識みたいになっとるもんな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:31.30
>>567
興味ないレスに噛み付くんてそのレスも一々読んでるってことやしな
自分が隅から隅まで読んどるから他人もそうやと思うとるんやない
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:43.47
わい飛翔黄金期のジャンル後から同人にはまってもたこと何回もあるけど
なんで全盛期のころにわいは鼻垂したリアやったんやてぐやじい
その頃にサークルして買い物しまくりたかった
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:01:30.95
>>577
あれは前々からうっすら体感しとるけど確証ないしなって
わいさんが多かったからやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:01:41.76
>>559
毎回てその意味の毎回ちゃう
いつもノウハウを落とせって意味や無いて意味や
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:00.29
わいも引越しに向けて物を処分してるとこや
パーパー用の色上質とかもう要らんよなこれ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:02.61
同人に関する雑談前提のスレやからなここ
ただ雑談したいだけやったらもう同人者のなんでも雑談専用スレでも作ったらええんちゃう
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:13.22
わいツイやと遡るけどここは興味あるレスを流し見して適当にレスしとるは
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:00.69
5年位前は反対に西翼は転売されるエコサは大丈夫って風潮やったんやけど
不思議やな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:39.81
>>597
実験した人がおるからちゃう
ここで両方に送って片方割られたいうレスあったし
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:04:17.43
>>597
あれはどっから出た話題やったんやろな
名指しで言われとったやんな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:04:39.19
一人でテンプレテンプレわめくほうがつまらんで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:02.85
>>597
なんかエコサの所業見とると
この噂流したんも…?て気持ちになってくるで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:21.19
印刷所が回収したらええねん
刷った印刷所は廃棄無料です!てやつ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:34.43
>>601
それが一冊も売ったことない本やったら実験になるやろけど
そうやなかったら無意味やで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:58.75
エコサが代表名と住所いつ画像から元に戻すかワクワクしとる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:25.80
ここのレスだけで信じるてアホすぎやろ
ソース出さんのはガセと思えがインターネッツの基本なのに
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:34.77
>>620
だいぶ前のレスやけどマイナーかなんかで
絶対エコサが割ったてわかる前提あった内容やったで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:40.68
前にもなんか自治厨おったよな
あかあむ萌え語り禁止とか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:33.46
雑談したいだけ婆は構ってちゃんなん?
同人に関する雑談出せば荒れんのに何でわざわざ関係ない雑談続けるん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:52.10
テンプレに赤安関連禁止も昔あったな
いつの間にか消えとるけど
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:07.67
>>634
変わったし一週間ぐらいお試し期間もしてたしわからんなら過去スレ掘ってや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:38.75
どうせまたあかーむの時みたいに人いなの時間帯かにテンプレ改変したんやろ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:41.43
何で今さらこんな話題で荒れとるん
ほんま嵐多すぎや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:51.59
今日は雑談擁護わいさんが多いやな
7月下旬頃と住民変わったんかな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:09:23.05
わいスレ初期からおるけどテンプレいつの間にかちょっとずつ増えたり削られたり変わってるで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:09:57.47
夏休み入った頃に雑談多すぎ荒れすぎやからって流れから変えたんやから
その頃のログ掘ればわかることやん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:26.37
>>652
終わって顔出すのはええけど
あかん言われとるならしつこくせんでええんちゃうの
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:53.80
わいも初期からおるけどテンプレちゃんと見てないは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:59.11
2ちゃんのログなんか掘らへんしずっと張り付いてへんで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:12.84
しばらく昼は和気藹々で夜は荒れるっていう変な流れやったのに
ここ数日昼はチュプみたいな馬鹿が大暴れで夜は専業のまったりした会話っていう
元のこのスレの感じに戻ってきたやな何があったんやろ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:20.89
>>656
わいは何も言ってへんで
わいみたいに原稿終わった人らが戻ってきてんちゃうと思って
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:35.30
>>650
普通はそこまでしてエコサを貶める必要ないやん
それなら多少は信憑性あるかなて思うで
今回の東海との件で倍率ドンやし
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:45.32
わい的に自治されるよりスルーするわいさんがいっぱいおったほうがうれC
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:48.66
>>661
面白いぐらいコロッと荒れる時間帯変わるよな
スイッチみたいにぱちっと切り替えやねん
なんでや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:32.54
深夜のログ見てみたらスレ後半からずっと職業が仕事が云々の話しとったは
止める人おらんとこうなるんやな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:34.51
別にここのレスを絶対信じとるとかやないけど
エコサの場合その住所と名前が一致とかなら
外野から見ても怪しいのわかるやん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:56.74
>>669
だからそれはええやん同人に関係あるねんから
でもペットは関係ないやろ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:05.25
>>666
わいも前のスルーしとる流れの方がすこ
自治がおると逆に荒れるねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:28.29
ペット飼わん飯に無頓着なわい別に構わへんで
つか一々突っかからんでも
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:29.87
うんこはここでヒエラルキーが一位やから最初からええです言われてたん草
絶対うんこは正義やねん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:37.05
>>673
よこやが人おらんねんからええくない?
深夜とかやねんやろ?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:50.38
>>676
原稿の癒やしにペット欲しいわいさんちょこちょこ湧くから別にええんちゃう
なんでもかんでも禁止言うてたら切りないで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:02.20
突っかかっとるいうか
最初は長引くならスレチていうやんわり誘導レスを無視するからあかんのやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:18.76
雨降るとすぐ原稿もなんもする気なくなんねたすけて
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:21.02
関係ない話でずっとレス続くとノウハウとか同人話題投げてもスルーされるやで
皆そっちの話に夢中になるねん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:35.88
自治しとる人って暇なん?
わい覗いて興味無い話題の時は原稿戻るだけやで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:37.59
>>682
だから同人絡めたペットの話題してや
延々ペット自慢はスレチやん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:06.15
>>688
それな
同人の話題出しても流れていくねん
今回やとエコサの話もそうやん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:07.94
>>670
頑張ってや
わいはとりあえずネーム終わらんと不安感がやばい派や
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:26.05
エコサからの亀レスに食いついて流すのはあからさますぎて草やで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:55.11
同人に関する雑談やなくて同人者が雑談するスレにしたったらええんやないの
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:03.72
>>684
スレチやでーいうてあとは無視して他の話題ゴリ押ししたらええねんて
わいなんか自演で話題盛り上げて流れかえるで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:09.84
>>688
これ昔から何回か言うやつおるけど話題つまらんだけちゃうて思うてまう
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:22.26
ここもう限界なんよな
板移動しよて話もあったし
嵐に目つけられやすいねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:36.79
>>704
せやんな
皆が興味ある話題ならあっさりそっちの話になるやで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:05.39
最近毎日夜に仕事の話題しとるんは首になったかなんかの同じ人ちゃうか思う
同じ時間帯に毎日仕事の話題やで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:23.84
>>702
いやそうやろ元々
それで夏休みで嵐がわいてって感じなんやろ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:24.90
>>705
嵐なんておらんて
気に入らん話題しとる人嵐認定しとる人がひとりいるだけ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:30.15
なんか荒れとるけど兼業わいに帰宅後の限られた時間で集中して原稿する方法アドバイスくださいやで
睡眠時間削りまくってやってたけどあかんは
時間を作っても集中できひん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:38.27
>>702
つかずっと昔からそうやったで
最近のババアがやたら自治したがり始めて荒れてんねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:43.38
>>710
あそこはID出たり紐付けされるからちゃう
どっか他の出ん板とか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:50.59
わい同じ質問していっぱいレス付いた時とスルーされて雑談続けられた時もあったで
時間帯とその時のスレの雰囲気にもよるんちゃう
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:18:00.54
エコサからの怒涛の流しは
陰謀論嫌いなわいでもエコサ社員おるんかて思うたわ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:18:11.08
もともと同人者の雑談やったのに人少ない時期に自治厨がテンプレ改変したやん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:18:30.28
ワイドショーや芸能人の話題で1スレも2スレも消費やで
そらいい加減にせい言われるわ
あのお盆休みとか一日10スレ消費で住人さすがにキレたんや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:00.19
>>721
わいもあるあるや
レス付かん時はタイミング悪かったなーて思っとる
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:05.01
>>723
なつかしの飛翔漫画にわいさんらが食いついただけやと思ってたで草
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:22.22
軽い運動何から初めたらええ?
いきなりジム入会はハードル高いよな?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:29.38
さすがに>>702に同意しとる奴はテンプレかえた流れ見てへん奴やん
そんなんがこの時間帯に集中しておるんか?おるわけないやん
ちゃんと朝昼夜深夜の人らに意見聞いて
一週間お試しした上で変えてたのに
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:35.34
>>730
埋まったらすぐ新スレたつしたてたらええやん
なんかあかんの?
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:46.96
>>723
あれはサワ子に凸しよってあほな話をながしたいわいさんも普通におったと思うけど
ちょっと平日昼間にしては勢い良すぎたやな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:57.76
ここ最近の話やないで
半年前ぐらいからおったで
その時は自治婆やなくて水差し婆って言われとった
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:00.32
テンプレ戻そう嵐が自演しとるだけやねんからスルーしろや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:03.10
前に同人関係ない話したらよそでやれ言われてびっくりしたは
いつの間にか変わっとんやな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:12.51
雑談したいわいさん文句あるんやったら雑談専用スレ作ってや
そっちで好きなだけペット話も芸能話もしたらええんやで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:42.38
>>716
甘いもんは取りすぎるとやる気出んくなる言うけど顎動かすと集中力増すて聞くから
かったいせんべい食べながら作業はどや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:46.39
>>742
みんながみんなずっとおらんやん
流れとかいわれてもな
んで夏休みおわったんやけどもうええやん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:53.31
同人話で溢れるんはうれぴーけど自治婆?卵婆?がアスペっぽいからわいはどっちでもいいどす
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:53.94
あーーー!!!プリパクやっと確認来た!!糞遅い!!!
しかもポスカ立てで入れたのに注意された!!別に注意されてもええけど!!!連絡遅すぎて頭来るやで!!!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:59.93
自治婆がスレ乗っ取り初めてからつまらなくなったやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:24.39
わいはテンプレ変えた直後のノウハウでまったりした流れ最高やった
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:31.62
>>716
わいも兼業やが帰宅後は飯風呂だけ済ませてさっさと寝るねん
5時間くらい寝て起きてから原稿しとった
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:34.09
1週間お試しってそれオフ者は大体原稿しておらん時期ちゃうの?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:36.18
>>757
輪芋輪芋
それでえっわい知らんで?いうたらおらんわいさんが悪いねんで!?て喧嘩越しで草生えたで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:22:34.56
>>776
しかも夏の忙しい時期やからな
この時点でテンプレ自治しとるのがどういう層かお察しやろ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:03.96
>>776
わい指摘してやっと1週間に伸びたんやで
最初は2日とか3日やったで
そのたった数日で十分すぎるくらいと言わんばかりで大草原
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:06.20
テンプレ戻したいさん嵐なん?
なんか少し前からわざとらしく同人関係ない話題振るわいさんおるよな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:49.76
マイナージャンルハマったときにちょっと雑談したいときここおるは
あかんくなったらかなC;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:02.46
>>792
怖いは
自分と同じようにみんながみんなずっとスレに張り付いてると思ってるんやな草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:11.18
わいさんたちが静かになるまで3スレかかりました
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:14.47
今北でテンプレ変更擁護しとくやけど雑談ほどほどテンプレ試験運用期間このスレめっちゃ居心地よかってんで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:29.85
嵐嵐言ってるわいさんが嵐ってことでええ?
スルーしていつも通りでええんやでな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:49.60
2週間くらい期間あったのにその間にも来ん奴に勝手に変えられた言われてもな
来んくせに偉そうやねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:50.93
丸正のフェア名前だけで普通に使えるやつやんな
わい冬三毛原稿これの締切までに終わらせようかな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:09.20
>>813
婚活とか芸能人はそらウザいけど飯やペットもあかんて更にウザいは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:24.43
>>818
せやな
大体変わったとこで同人絡めたらほぼ今まで通りのスレと変わらんし
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:27.72
ショコもええけど水平足踏みもええで
このスレ見ながら今10分続けとる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:57.28
>>820
もうこの時点でレス全然読めてへんやん
絡めた話ならええ何回言われとるねん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:04.39
家庭不幸話もちょっとならええかなて流してても
ワイの場合は〜ワイはこういう事あった〜て半分くらい使われると部数伸びた報告もそっとやめたなるやで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:11.13
>>818
2週間もなかったくせに何をいうとんのや
伸ばせいうた時も3日もあれば十分やー!て言うてたやろが
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:23.14
テンプレ戻さんでもええけどテンプレ読めとか言う奴うざい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:28.02
ペットの話題したいなら同人のオタクでもかえるペットないやろか
ぐらい言えやバカチンが
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:58.35
>>828
いちいち厳しすぎや言うとるんや
スルーしてもええ話題すら噛みついとるやん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:05.56
>>831
その後そう言うなら一週間にしよかって素直に延びてたやん
いつまで印象操作しとるねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:05.70
あかあむ禁止の安価たんに頑張ってくれるなら考えるで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:11.47
>>716やけどこんな中レスくれたわいさんらありがとうな
短期集中で睡眠確保出来るようになりたいから色々参考にするわ
とりあえず今から昼寝して体力回復させるやで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:26.32
>>813
ワイは夏ミケ参加せんかった組やから火花原稿やりながら覗いてたけどそれは否めん
ほんま居心地えかった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:36.16
◯の笛後キャンペーンてジャンル名じゃないんかい草
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:48.23
そんなことよりわいカプ攻めちゃんがカッコよすぎてからいで;;
なんで二次で全然人気あらへんのやろほんま顔だけはイケメンさんやのに…だらしない系キャラなのがあかんのか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:50.75
ほなテンプレ戻して1週間お試ししようや
これなら文句ないやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:13.65
もう婚活と芸能人は専スレで
それ以外は緩くスルーでええやん
自治しすぎやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:15.22
>>813
しかも流れもまったりなってて
いつスレ開いてもとりあえず同人中心の話題で
ほんまええスレになってた
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:17.26
>>841
横やが素直には伸びてなかったで
伸ばせいうた時文句ギャーギャー言うてたで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:17.93
何が何でも関係ない雑談をここでしたい奴には居心地が悪いらしいで草
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:21.26
なんで2ちゃん見ずに2週間真面目に原稿してたやつがクソみたいな言い方されとるん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:01.38
わいカプも公式で同棲スタートしたんにいまいちやは;;
なんやろ公式が最大手すぎるからやろか
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:04.00
>>857
言うてたって
もう充分ちゃうんて意見もあったけど
ほな伸ばそかで誰も文句言うてへんかった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:20.48
>>859
ほんこれ
脱稿して戻ってきてマッタリしようとしたらこれや
自治婆クソすぎ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:22.31
ここサークルの雑談場所でええんやでな?
同人絡みの愚痴や話題や相談って同人板よな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:31.19
ここには名前を言うたらあかん人も来とるくらいやから荒らしが沸くのも仕方ないんやな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:34.12
3日やろうが一週間やろうが来てへんやつが文句言うのてなんなん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:04.46
試験運用期間も雑談はじめる人はおったけど皆ほどほどでノウハウに戻ってたんや
やればできるやんて言われてたんになんでこんなんなっとるんや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:09.12
純粋に疑問やけどワイドショーとかペットとか
具体的な話題鳴ったら専スレのが楽しく話せる思うけどなんでここでやるんやろ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:21.70
わい気付いてもうた
攻めがちょっと闇含んどる方が萌えることに
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:22.06
普通の時はペットや飯くらいじゃ叩かれんしこのままでええよ
テンプレ戻してまた婚活乱舞政治乱舞生活板乱舞になったらいややもん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:26.36
サークルが雑談するスレやろ
別に同人に絡める必要無いんちゃう
人生相談は流石にあれやけど
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:33.59
>>813
これが真実やで
関係ない話題続いたらやんわり指摘して指摘された方も素直に応えれば平和なんや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:47.90
>>875
今嵐タイムやからやで
ちゃんと話しあって決まってたしいまさら言うてるのはおかしいやつやねん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:01.43
>>876
専スレはチャット状態ちゃうからやろ
あと同人者と話すわけでもないし
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:29.93
ほなテンプレに過剰な自治禁止も入れよ
荒れる原因やろ?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:33.83
>>884
そうそう
指摘されたほうがやめんから余計揉めるねん
別に最初から一言も関係ない雑談するな言うてるんやないし
つまり最初の指摘されたほうが悪い
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:41.13
わいカプ攻めテンプレ鬼畜執着ヤンデレキャラからわんこキャラへ転生を果たす
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:46.61
>>881
わいもそう思う
ていうかテンプレ戻したい荒しがわざと亀や飯叩いとるやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:48.03
>>882
そのさすがにアレやけどが人それぞれやん
人生相談も悪くなくなってまうで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:52.69
温泉エアちゃんとかやっぱ今の時間帯変な人おるんやな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:08.61
銀姫かあええ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:25.15
テンプレ変えた後でも飯もペットも誰も文句言って無かったのに
急に今日になって自治が暴れて何事やって話やで草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:33.64
テンプレはどっちでもええけど自治厨はガチでうざE
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:44.42
>>889
原作からや
人生なんも苦労しとらん風装ってて幼少時代は…みたいなん
最高や
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:46.59
※過剰な自治禁止 スレが思い通りにならない時は原稿のチャンスです

とかでどや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:49.15
もーーーーーーこんなつまらん流れはこのスレでやめてや
朝からなにしとるねんここにおる奴らは
おい婆お前のことや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:02.26
自治さんなんかリアルで嫌なことあったん?愚痴ってええで雑談スレやし
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:09.84
好きにしたらええぬ
ぬいは長いものに巻かれるぬ
そういうものなんだなあ

ぬいを
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:20.19
じゃあテンプレは変えずに同人絡みの雑談のみしたい方は同人板でって誘導したったら?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:58.98
夜の人とか朝の人とかなんやねんおもろすぎやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:03.33
離れてる間のことは気にせんで
そーなんやーぐらいや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:05.80
同人絡みの雑談スレやなくてサークル者の雑談スレやからな
自治もほどほどにしとかんと
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:19.12
>>919みたいなんがずっと自演しとるんやろほんま
くだらんことでスレ流すなや
エコサのところは役立つ情報やったのに
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:32.00
やんわり指摘しても無視されてもっかい注意したら自治厨認定されるとかたまらんで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:34.96
自治うざいてのがようわからんな
同人絡めん変な話ふっとるやつが悪いとしか思えん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:39.19
ぬい婆メタ婆が突然あいつらは絵上手ひけらかしとる〜て叩かれてたん思い出したで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:40.96
この流れ見てるだけで自治婆が1番スレチやしスレ荒らしてるやんけ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:00.64
>>876
ものぐさやからや
このスレにもおったろ東海がどこの東海かわからんとか西翼いくら?とか
ググればわかるようなことレス待ちしとるアッホが
そんなやつがよその板巡る旅に出るとは思えんで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:20.11
同人関係ない話より自治のが荒れるし話題持ってかれるやん!
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:27.69
いてへん間にテンプレ変えるんはええけど
かなり前からテンプレ変わってるのにまだ雑談するアッホおるで
みたいな言い方されたらそら知らんがなて言いたくもなるで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:28.71
>>912
今のままでこれ入れるくらいがええわ
雑談開放してまたチュプに乗っ取られるんいやや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:45.81
自治のが荒れるじゃなくて
すぐ自治厨うざい言うてる奴が荒らしてるんやで
わかってるやろそれぐらい
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:46.04
単純に脳板て無関係の雑談してええ板なん?ワイ2のルールよく知らんねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:07.77
しばらく新スレ立つごとにエコサコピペしたろうか
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:25.18
どんなに荒らされてもエコサのことは忘れないんだよなあ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:46.05
注意さるたらやめたらええやない
どーでもええ話ずっとやっとる時しか言われんやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:46.25
火花原稿進んだ?
わい火花休みやから高みの見物
なお次の原稿は進んでない模様
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:47.52
雑談開放してもええかなて気になってきた
そしたらクソスレすぎてまともな人消えてまともなノウハウどっちみち落ちんやろし
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:20.65
そもそも自治厨がおらんかったら自治厨うざいさんもおらんのやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:30.92
>>964
ペットの話も微妙に長引いてたから言われてたやんな
最初のあたりは別に誰もなんも言うてなかった
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:37.93
ここが荒れてる時は原稿タイムやってばっちゃが言ってたで!
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:46.14
同人無関係雑談OKでもええけどそのかわりワイドショー人生相談止める権利誰にもあらへんで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:59.89
自治っぽいレスして自治厨うざいて自分でレスしてスレ流れる遊びしとるやつがおるだけやで
スルーしよ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:08.71
あかあむ禁止やでささっと自治してくれるならええで
自治婆なんか一々煩いねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:15.76
ここのスレ住人そんなにエコサからすれば常連の美味しい客なんかい
かなC
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:37.99
どーでもええ話ずっとやっててもどーでもええで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:44.80
>>957
27スペースNo.な-742017/09/04(月) 10:37:28.48
エコサリオの住所でグーグルマップ検索したら
住所の場所の家東海の社長と同じ名前やったで
これ完全に東海の同人誌部門やん

34スペースNo.な-742017/09/04(月) 10:39:04.55
>>32
エコサリオ住所と代表者の名前だけ
簡単に検索できんように画像になっとんや
これキナ臭いことでもあるんかと思うて調べたらこれや

このへんやな草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。