トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3265 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 13:54:46.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3264
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504145907/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 13:55:03.16
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:29.29
ガチゲイに攻め不足ならゴリや青田のが人気出るはずやん
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:23.72
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:50.87
トーンずらしまで婆くさい言われるんかめんどくせーな
さすがに昔のクランプみたいに重ね貼りしまくってハイライトとの境界線に濃いトーン貼ったりするのは古臭いけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:01.90
アヘラーには安西先生の諦めたらそこで試合終了ですよと>>8のAAがぴったりや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:55.86
いやアヘラーに>>8はアカンやろ草
アヘラーは最初っから焦ってないと割増にも間に合わんのやでソースワイ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:56.42
ロン毛ミッチーには興味ないけど短髪なってからはめっちゃ受けや
先輩で天才肌でつっこみ属性でスタミナないていうすべてがわいのツボ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:41.21
安西は基本ミッチーだけやなくて天才以外には興味ないカス監督やで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 15:59:47.09
まあ同人ではそこまでトーン貼り求められてないしな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:02.45
あかん2Pの下書きから仕上げまで9時間半かかってるで
かかりすぎや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:02.89
わいの本エロすぎて読み返すたびにため息出るは…
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:15.89
>>9
わいそれ結構すこ
こーもりかいじん思い出したは
漫画やと画面うるさくなりそうやけどイラストやと映える
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:32.71
褐色肌キャラの影や赤面させるのにトーン重ねずらししてたで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:35.92
(・ω・)   トーンに頼るべからず
/ し'⌒彡 
\  ノ 
 YY
 ^ ^
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:45.70
わいリアちゃんの頃ミッチーの傷跡に萌えとった
今でも傷跡あるキャラすっこ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:18.78
トーンの二重貼りって殆どせんなぁ
褐色キャラとかやったら肌の影でしょっちゅうやりそうやけど
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:20.79
ミケ原稿の計画立ててたんやけど遅筆アヘラなんに1日2Pペースで今からやらんとあかんぽい
二冊出すなんて言うたわいがアホやった早速やってくるで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:32.26
トーンずらしは基本テクニックやから古いもなにもなくない?
ハイライトとの境を濃くするのは90年代に流行ったから今見るとレトロって感じや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:01:40.40
今ならミッチーの声が置鮎てだけで三割増しで萌えれるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:02:17.93
トーンずらすのが古いとかいう奴
完全にトーンの概念を理解できてなくない???
重ね張りに古いも何もなくない??????
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:02:18.36
若干古めかしいほうが婆受けしそうや
仕上げは古めにしたろ!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:02:43.45
>>39乙大手

スラダンの湘北のスタメンって
メガネくんとゴリ以外全員低所得労働者になってそう
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:03:31.47
なんか最近商業BLとかで「あえて」昭和の絵柄なんですよみたいな
オサレレトロ絵ちらほら見ーひん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:03:34.73
わいはリアの頃から藤真が一番すこやった
顔が全てやねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:03:40.35
デジタルやとトーンずらさんでも影部分濃くできるからなあ
そっちの処理のほうがスッキリしてて好きっていう海鮮多いで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:21.04
>>49
高校IHベスト8レベルで敗退やのに
アメリカで億とか夢杉ひん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:57.94
>>59
せやかて沢北も負けたけど留学したやん?
流川はあと二年あるしいけるいける
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:58.30
>>54
ワイもやそして今もや
そんなワイは現代の不細工やらモサ人気を嘆いとる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:03.82
絵柄もリバイバル
くりーみーまみみたいな絵の人みたことあるわ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:32.80
>>55
いやいやいやいや
虫眼鏡で見なわからんような60線トーンの重ねの種類を
こっちのほうが好きとかいう玄人目線の海鮮どんだけ「多い」ねん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:32.83
>>64
イケメン正義よな顔が可愛ければ全て許されるねん
あと藤真は中身もイケメンすぎた
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:05:39.89
わいも影トーンは貼らんな
エロ描きやと立体感必須やろけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:03.58
トーンずらす婆のわいやけどデジタルしら知らん人やとずらすとかあんまないんちゃうの?て思うからアナログ出身婆なんやろなて思うで
わいのことです
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:04.13
>>64
昔も今も美形は脇キャラやしカプ人気も中堅くらいやないの
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:19.92
>>62
日本人の中でもあんなに強敵おるのに
そんなアメリカで突き抜けた選手になれるとも思えんは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:53.63
エロ描くときは影トーンで肌削り必須な気持ちになるで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:32.63
>>73
てか前も話題なったけど昔のジャンルてちゃんと作品中に
不細工とフツメンとイケメンが存在してたんや
でも今はみんな同じ顔ばっかで特別イケメン設定つけられても他と顔かわらんでってなる
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:06.26
>>61
商業のアンケ
トーンの手数多いと目が泳ぐらしいやで
厳密には海鮮やなくて読者やなすまん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:36.61
わい基本エロなしストマンであんまり立体感つけないほうなんやけど
たまにストマンのクライマックスでちょっとエロ入れるとき悩むで
そこだけトーンバリバリでも変やしでもエロはエロくしたい
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:47.94
わい公式がトーンずらさんで重ねとるからそこは真似したけどあんますこやない
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:18.38
単純にくどいの嫌いやからトーン重ねへん
色黒キャラきたらまたちゃうかもな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:46.40
ワイも白黒ぱっきりめな絵柄なんやけど
エロの時だけトーン身体にはるねん
そうするとそこだけなんか違う感じになってまうんやけど
いつもそれでうーんてなるわ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:47.68
でも美形キャラが人気でるんはわかるけど
それをカプ人気につなげるにはやっぱり作中でのそのキャラとの関わり相手が要よな
一人だけじゃホモできんのや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:22.33
>>86
トーンというか画面に頼らんエロを追求したらええんちゃう
コマの運びとか手先足先の表情がエロい作家みたいな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:31.93
わいは肌トーンは大体貼るで
通常シーンやと簡略化したり貼らんとこもあるけどな
エロとの兼ね合いの結果そうやっとる
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:40.64
しばイッヌ欲しいんごおおおおおおおおおおおお
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:36.01
肌トーン決めゴマは貼るけどそれ以外は貼らんなあ
その人の絵柄の濃さや元キャラの濃さにもよらん?
黒髪真っ黒服褐色肌のキャラと全身白っぽいキャラじゃ処理もちゃうし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:44.98
肌トーンとか全部に細かく重ね貼りは今はあんまりせんやろけど
服や髪の基本トーンの上から暗さを表すときとか効果でトーン重ねることはあるやろ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:50.90
肌トーン貼らない話特化の長編量産できる人がほんまに羨ましいな思うでワイ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:53.95
真っ黒キャラと真っ白キャラのカプのとき白黒バランス途方に暮れる
いまだに迷宮入りや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:41.42
>>98
長編描きやけどページ数多いといちいち肌トーンとか貼ってられんのや草
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:55.08
樽の頃荒北さん受けが最大派閥って聞いた時度肝抜かれたけど
今はそのすべてに納得している
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:16.60
金カムも変なおっさんが一番受け人気高いんやろ?
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:46.98
でも今でもスパダリはわわが王道のように
攻めっぽい攻め×美形は一つの王道で人気あるけどな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:15:03.33
えっなんでいきなり一般人の人のツイ貼って晒してるん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:15:23.91
ホモマスは美形改変はしやすそうな気がするで
自分絵で描いたほうが良さそうやし
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:31.73
でもホモマスてビジュアル値とかいう残酷な数値あるんやろ
じゃあ公式で不細工て言われるんか
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:37.19
>>104
金カムの最大ここで杉尾って聞いたんやが
6巻まで読んだワイ的にあんまり接点ないからびびったやで
7〜9巻で何かあるんやろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:47.12
>>110
ちょっとわかって草
なんか横に引き伸ばされたような顔しとる
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:18:29.43
>>112
デレステもあるけどビジュアル値低いからってブサ扱いはされてへんから大丈夫ちゃう
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:19:54.92
ビジュアル上の上なんか上の下なんかいう差なんやないのアイドルなんやし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:19:57.12
ここに貼られてたホモマスの銀さんは顔より体型がやばい
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:24.37
金カムはアシリパさんを変に性的に描かへん健全さに安心できるやで
アイヌの美少女とかいう属性つけて杉元のことお兄ちゃんとか読んで
頬染めるような安易な感じやったら読むのやめてた
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:22:00.38
金カムの主人公って何考えてるかわからへん感じがこわEで
親友の嫁を助けなきゃって言いつつもそこまで執着してる感じもせえへんし
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:03.39
金カムは杉リパのノマがわりと強いって聞いたで
一応最終的にくっついたりしそうやしノマもつくんかな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:27.51
売り子が掴まらなくて困ってたらよく話しかけてくれる海鮮の人がやるよと言ってくれた
ありがたくお願いしお礼も用意したんだけどイベント中私の本がほしいというので
好きなもの好きに持って行っていいよといったら既刊新刊再録全部もってった
総額万超え
わたしが言ったことなので文句はないがあれだけうちのサークルが好きって言ってたのに既刊再録全部買ってないのかよという驚きとこれが目的だったのかという悲しさで
もやもやしている
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:24:27.73
戦闘で草生えた
婆がオーラ出してペン持ってカツーンカツーンて足音立てて近づいてくるみたいやん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:24:50.13
最初から新刊なら持っていっていいよと
言わなかったのが悪い草
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:25:55.26
杉尾最大ってマ?
あの二人やったら尾杉ちゃうの…
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:26:59.13
相手が新刊買おうとしたら貰ってってええよって言うくらいやな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:27:05.39
売り子に入ってくれるトッモ新刊あげるけど別ジャンルの子やから本当にそれいるんか不安になるで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:27:05.72
わいなら
これとこれとこれ?はい一万円です
て言う
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:01.37
ていうか既刊1部ずつとって全部で万越えに突っ込んでええ?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:29:02.53
>>142
欲しい言うんやったらええんちゃう
ワイの売り子さんはあげたあと売ってるかもしれんなとは思っとるけど
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:40.72
好きに持ってってええよ言われたらそら全部持ってくんちゃうと思うやで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:47.18
よう知らんネットで知り合った海鮮なんかに売り子させたら
こうなるっていう勉強代やな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:18.83
おいおいいくらなんでも全部かよとつっこみいれんのか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:30.12
ワイやったらお礼といってはなんですが…今日の新刊どうぞ…って渡すかな
好きにとっていっていいよとは言わんしそういったなら前種もってかれても文句いうなってなる
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:49.08
って誰が全部持っていってええ言うてーん!てノリツッコミせなあかんな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:15.88
万札になるような高い本作りたいは
イラスト本でも作らなあかんやろか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:35.26
全部持ってったんに文句言うてるん違って
すこ言うてたのに持ってへんかったんかーーい!!のほうちゃう
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:38.09
選んで持ってくんもこの本はいらんのかいなって却って失礼な気もするしな
良かったら新刊どうぞがどっちにも優しい声のかけ方やと思うで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:32:55.55
好きにええでいうたら同じ本何冊も持っていくかもしれへんやん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:19.93
わいの数少ないフォロワーがそこそこ減っとるで;;
ジャンル移動したからしゃーないんやけどからい
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:25.79
って全部持ってくんかーい!みたいに突っ込んでも相手が関東の人やとツッコミに素面で対応されるし新刊だけやでって言っとかんとな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:13.56
昔脳板のそういうスレで愚痴ったら変なまとめサイトにまとめられてたから
フェイクは入れてたもののワイ友に見られたらどうしようってなったし
もうそういうとこで愚痴るのやめようってなったやで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:20.09
入稿したけど印刷所から連絡ないねん
頼りがないのは不備がない証やとええんやが
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:58.27
>>170
せやろか?
え…でも好きなの…いいって;;みたいに返さへん?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:35:55.06
>>176
それは元々持っていくような変な奴ならそうやろな
まあ上みたいなノリで返せる人は最初から全部持ってかんわな;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:36:41.09
今日の売り子代として帰りに中古で売ってかえるで^^
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:37:08.43
新刊もろたら「よっしゃ中古ショップ行って換金したろ」になるんやろ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:09.23
>>181
全員やないけど関東の人で変なんこんな感じのやつばっかやってん刷り込みや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:13.24
まともに働くこともできんわいが大手になれるんやろか…
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:38:43.04
いい大人が謝礼が別にあるような手伝いで
売り子したからものの金額わかってるやろうに
1万越えのもの平気で持って行く感覚がやばすぎるしやっぱネットの馬骨は怖いな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:15.77
今コロコロすっぞ!てツイしたら凍結されるんやろか
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:17.64
質問するやつより190みたいなんが居るからしゃーないねんで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:05.67
全部よこせいわれたら別やけど
もっていってええいうたんやからしゃーないやろ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:21.53
>>194
コロコロ持った写真とカーペット写した写真あげてコロコロすっぞやったらセーフ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:44.68
ツイ何でいきなり言葉狩りみたいなこと始めたんや
前はコロコロ程度じゃ凍結なってへんかったよな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:53.89
むしろ全部欲しがらない方がしつれいでは?
と考えたかもしらんという善良なワイちゃん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:48.63
売れてへんかったから持って帰ったんかもしれへんよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:54.78
わいジャンルの弗通報しまくっとんのに凍結されへん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:42:37.66
次の作業日程決めよ思ってミケの作業日数遡って調べてたんやけど
わい自分のこと遅筆思ってたけどネームとプロットと表紙に二週間で本文二週間やった
プロットもっと早く立てられるようにせんとあかんな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:27.72
>>207
ニートになっても楽しいの1年くらいや
後は病んでくし虚無しか感じん
わい昔めちゃくそ売れて生活費困らんくなったら
描かなくなってもうて病んで病んでしかたなかったは…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:19.12
ほんなら一年ニートして一年同人で稼ぐのがよさそうやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:37.65
マインクラフトの製作者大金持ちなったけどめっちゃ鬱になっとるで
ツイートやばすぎ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:45:01.63
わいも一生ニートできるで
わいは働くこと以外にやりたいことが多すぎるからや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:45:48.45
>>223
金持ちになると知らん親戚が無心に来るいうやん
そういうのやないんやろか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:45:53.92
わい今のうちがっつり稼いで定年以降まったりニート満喫するで
暗黒に落ちてここ荒らして遊びたいからそれまで続いとってや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:04.70
>>225
36歳の億万長者、Markus Persson氏は、ツイッターにおいて一連のツイートを投稿しました。
ひとつのツイートでは、「全てを得ることによる問題は、挑戦し続ける理由が無くなり、
アンバランスにより人との交流ができなくなってしまうことだ。」と綴りました。
他のツイートでは、「これ以上の孤独を味わったことがない。」と言います。
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:13.80
金さえあれば永遠にヒキってニートしたいわ
外出は三か月に一回くらいでええ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:19.58
>>216
歳とって働けんよういなったらどうするん
欝になってすぐ死ぬん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:37.51
最近何をやっても心が死んでてこのスレにばっかりおるで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:03.28
宝くじ当たったやつもほんま不幸だらけやんな
ついこないだもそんなニュースあったで
一日約60万使うようなって破産して行方不明やって
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:07.77
わいの孤独を知ってから言えや金持ち憎いでほんま
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:40.82
だって宝くじとかマイクラみたいな人らは金持ちて周りにバレるからやろ
変なんが群がってきたら人間不信にもなるし鬱にもなるわ
そういうのやなくて一見普通の感じやけど金あるニートが楽しいねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:47:55.50
コロコロでも凍結やめまーすニュース見たけどまだ対応はしとらんの?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:20.52
マイクラ作者リアルで孤独でもネットでいくらでも自由になれるやろ思ったけど
海外はあんま匿名文化や無いんやったな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:24.49
>>231
今は趣味の合う夫いるから大丈夫やで
あとオタ老人が集まる施設に入っておまいらときゃっきゃするは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:36.04
>>238
おるわけないやろ
みんな結婚して子供できたら既婚者同士でしか集まらん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:47.99
僕たちがやりましたのパイセンみたいな生活したいで
ワイならありあまる資産を使って大手を目指すやで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:55.53
そんだけ金あったら豪華なプチオンリー開いてアンソロ無配すんで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:46.21
金あったらすぐに使うアッホはそら自業自得やわ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:49:46.77
わい金持ちなったらペットだけの部屋作りたい
珍しいペットかいまくりたい
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:44.89
>>247
でもパイセンは文化祭とかの時お前ずっとロッカーおれよとか言われるような生活やで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:05.33
宝くじとか当たってもなんでバレるんや
言うてまうんやろか
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:17.90
>>257
ええなそれ
でもわいはオオトカゲ飼いたいねん
一部屋預けるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:29.15
公式声優呼んで同人アテレコさせよ
まぁ今やと無理やろな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:45.62
掃除してたら昔出した同人誌が出てきたから読んどったんやけど
昔は下手くそ思いながら描いとったのに全然受けちゃん可愛いし思ったより上手くていけるやんけ!
売れへんかったけどええ出来やないか!
掃除ははかどらんかった
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:47.41
アメリカの場合は顔出し名前だしありやないと当選金受け取れん
日本の場合はおしゃべりな銀行員が漏らす
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:56.34
わい猛禽飼ってみたい
ネッコおるから無理やけど
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:59.74
>>267
モニターならウズラとか野菜とかやな
餌はわいは気にせんからな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:09.18
>>260
パイセンは他に夢中になれるものもないから不幸よな…
同人があったら人殺さんでも済んだとおもうやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:55.05
>>274
わいも昔の頃のが萌えるねん
やっぱり下手上手い気にせず本気萌えで描いてたからやろな
伝わるんやろなあて考えたら海鮮にも当然伝わってるよな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:38.34
ワイパイセンになるよりパイセンみたいにすぐお金くれる人ほC
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:40.24
僕たちがやりましたはあの作者のキャラの表情が絶妙にキモすぎて
目が離せへんようなる
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:56.95
昔描いたギャグ本自分で読み返してテンションに笑ったは
もうあかん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:02.06
>>280
ああいう人は多いやろな
生活に困ってないけど満たされてない
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:10.68
ぱっそんで物が描けるのは若いうちだけやねん
それまでに描くのを機械的にこなせるようになってないとあかんは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:29.44
ツイで宝くじ億当たったやでー^^て当選くじのコラ画像乗っけたら
一日で家特定凸されたのあったな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:30.39
>>289
えーパイセンなったほうが楽やろ
パイセンみたいなつまらんニートのおっさんを
毎日のように相手して接待してあげなあかんねんで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:59.03
ピラルクとかええな
庭にプール作って放流しよやで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:48.79
>>291
首なしわいさん飼いたいで
わいが噛み噛みした食べ物首から流し込んだる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:59.53
僕やりは事件から十年後に同窓会みたいに
共犯の子らが集まったけど刑期を終えて一文無しになった
パイセンにみんなが冷たくて関わらんとこうとする感じがほんまにド鬱になるで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:05.31
でもトッリってかわええけど独特な臭いせん?
慣れれば感じんのやろか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:08.18
わいハマったジャンルで幸福感感じてたこと一度あるけどその公式がクソ化してからというもの以降ハマったジャンルでそんな期待も幸福もなくなってもうた
すこはすこやけどブレーキ覚えてもうた
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:13.56
>>280
パイセン悪いやつちゃうねんけどコミュニケーションが金やから
同人やっててもhtr小手やのに悪気なくお金ばら撒いて取り巻き作ってもうて炎上するタイプや思う
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:15.51
わいサイトマナー時代とかネットマナー時代に色々覚えててよかったで
身バレするような情報載せたらあかんとか初歩的なこと
今の子ら全然知らんみたいやな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:30.89
ネットでいうだけで特定して凸来るんやからそら近所にいたら強盗に殺されるはずやは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:39.31
>>300
友達おらんから毎日高校生にエバりにいくようなニートやで
暇で暇でしゃあないんや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:44.13
>>286
証拠なんてないやろな
わいは絶対にだれにも言うてへん!なんて言っても証拠にならへんし
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:12.55
>>290
青年誌てああいう実写を微妙にトレスした?みたいな絵柄多いな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:12.62
>>305
パイセン捕まったんや
身代わり立てて釈放までしか読んでへんかった
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:28.21
>>307
わい今ジャンルが過去最高の幸福感やから何があるかわからんで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:40.10
>>310
でもその炎上すら金と不思議な権力でもみ消せるからええなあ
10人殺してももみ消せてんから最強やで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:44.33
マネーの虎で資金出す方の偉そうにしてたオッサンらもみんな失敗したんよな草
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:58:56.71
>>311
個人による やと思うやで
サイト時代でも迂闊な子は迂闊やったし
ブログ時代も現在のSNS時代も以下同って感じや
しっかり自衛してる若い子もいつの時代もおるし
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:01.36
>>317
最終巻ほんまからいで
ああ終わらせるしかなかったんやろうけど
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:05.27
>>308
そいつのツイートと近所の画像とかで特定して家に向かったら嘘やったんや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:30.36
>>306
インコとか独特やし人気やで
インコの匂いのアイスとか香水まで出とる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:35.02
>>307
悪い男に騙されて恋愛に一歩ひいてまう受けちゃんみたいやん
きっといつか本命攻めというジャンルがわいさんの前に現れてその壁を壊してくれるで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:46.42
>>308
過去画像と過去ツイ全部調べられて特定されよった
たしか最初は使用路線、次に最寄り駅からバレよったでワイさんたちも気をつけよな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:06.38
>>311
わいもネットマナーとか熟読してたわ
リアの頃はマナーちゃんとしてへんと2chに晒されるって噂があったやしな
それでもその時ツイあったらやばかったと思うで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:42.82
グルグル原作はおもろいで
アニメは早すぎてテンポもなにもない
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:52.98
どっちも見たこと無いんやが
わい魔法陣グルグルと赤ずきんチャチャかぶる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:56.06
特定したとところで何したかったんやそいつら
宝くじあたったんか!よこせや!いうこと?
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:57.95
>>326
せやで
過去ボコボコに何度かされて今回もはいはいどーせあかんやろって思ってたは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:12.93
>>327
商品化されとんのか草
飼っとる人にしかわからん魅力があるんやなええなあ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:37.39
わい萌え語りしかしてへん
でもペットの写真はのっけとるから特定できる人はできるんやろな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:16.69
アメリカの680億の宝くじ当たった人テレビ出てたけど即海外でも行かんとあかんよな
子供孫の代まで面倒見られそうな金額やし学校とかもう行かんでええやろ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:21.38
受けちゃんがネットにハメ動画を晒されてんやああああああて泣き叫ぶねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:06.99
パイセンはアホなだけで悪い人ではないんやけど
トビ男たちはパイセンと関わらへんかったら
プラスチック爆弾でヤバ高爆破して十何人も殺すことはなかったし
あかん大人と関わったら自分も不幸になるっていう教訓すぎる僕やり
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:03:09.91
>>345
ああいうのはボディガードつけてセレブが住んでるような土地に
高級住宅買わせてっていうビジネス込みの顔出しやねん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:04.10
海外は当選者出さんと「当選者出してへんのやろ!」いうて来るから出さなあかんのやて
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:24.52
パイセン悪い人やないけど金無かったら関わりたくない人間なのリアルやな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:58.13
うちのジジイみたいやな
金ならある!が口癖のクソやったは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:03.23
パイセンの親の権力で殺人事件もみ消したのに
成男だけは真実に辿り着いててめっちゃシビれたけど
それ以上掘り下げられることもなく残念やったで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:10.77
南原社長いっかいどん底に落ちてホームレスしてたで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:14.73
そんな大金あればなあと思うけど画力漫画力は金で買えへんからな…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:15.82
ネット発達してからハメ撮り萌えられんようになってしもうたわ
あー自動でクラウドとか上がってんやろなとか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:42.31
>>351
パイセンのオッヤほんまグズやからパイセンああなるんもなあ思うてしもうたは
パイセン悪いのは確かやが
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:03.15
ケツ毛バーガーさん見てからハメ撮りこわすぎや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:03.97
はーこないだのインテから毎日わいの本の感想ないかなて
エゴサしとったけど全くなくて病んできたやで

わいカプ上澄みのはずやのに中堅あたりがキャッキャしとるばかりや
無交流も考えもんやな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:06:56.12
パイセンあんだけ金好き放題しとる割には捻れてへんよな
それこそいじめてた奴ら仕返しできるくらい金あるやん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:06.99
>>366
かわいそうな人やからって関わったらあかんねやっていう話やな
パイセンは罪を背負って刑期満了してもみんなが関わろうとしてへんかったんが
マジで鬱やったで…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:27.55
金があるのにいじめられるとかどんだけクソやったん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:34.67
シリアスなええ本すぎるとええ本に見合う感想送らな!てなって感想書くのに1ヶ月かかるで
エロとかギャグやったら受けちゃんかわいかったです〜!だけの脳死感想になるやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:07.91
>>370
ドラマ?映画?見てへん
原作で成男は一生苦しめいうだけで暗黒微笑するだけで
別にトビオたちを徹底して追い詰める脅威ではなかったからな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:13.43
毎回律儀に本買って熱い感想くれるけど
基本ほっといてくれる神海鮮おらんやろか…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:08:22.08
金しかないやつから金がなくなったらまあ無価値よな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:25.19
>>373
パイセンピュアで誰のことも恨んでへんし
金あるのに童貞のままなとこも憎めへんのよな
それに比べてマルよ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:49.98
アニメ受けちゃんが原作攻めちゃんと浮気するんやろすこすこ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:59.31
パイセンは江頭みたいな芸人になって再生してくれや;;
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:36.43
>>386
さあ
でもホームレスやったはずやのに会社再興してる時点でお察しや
自己破産一回せなあかんかったんちゃう
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:42.12
パイセンはムショの中で制服泥棒とコンビ組んで芸人になろ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:11:32.80
マネーの虎は抱き枕プレゼンさんを豚を見るような目で見とった吉田栄作だけ覚えとる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:21.08
僕やりで一番やばいんがマルなんよなあ
実は良心の欠片もない
他人の金盗んで600万で風俗遊び倒す底抜け感が大物の片鱗やってんな
大人になって水素水的な水を高値で売りさばいて唯一成功者になるし
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:45.44
ゆっくりネーム出来るとこ欲しいで
家やと散らかってて無理や掃除せんと
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:49.22
大金になると思えばやる気も出そうなんやがなあ
旬ジャンルまだけ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:07.50
なんやスレ途中から見たから実際の話かと思ってびびったやん
僕槍の話け
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:17:58.41
僕やり一気読みしたから絵がどんどんうまなるなーっておもろい
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:23.75
僕やりで自殺した青峰みたいな市橋っていうDQNって
かわいそうないいやつみたいな感じやったけど
実際マルとうんこのこといじめて拷問しとるし普通に死んでええクズよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:43.99
トビオにやらせるトッモの彼女がエロ可愛くてすこ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:45.65
>>420
こないだのミサイルで「積年の恨みを晴らした」とかゆうとったのが藁桁で
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:24:52.74
Jアラート?って緊急時誰の携帯でもなるんやんな?
この前ワイのあいぽん鳴らんかってんけどなんでや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:31.49
震災の時に緊急速報じゃなくて
節電協力頼むでみたいな一斉メール来た時
携帯が聞いたこともない音色を奏でてなんか感動したやで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:30:08.17
せやけどキャリアに変えよ!とはならへんのやろな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:42.03
ネトフリのLが黒人のデスノート怖くて観られへん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:45.77
地震のときって皆のスマホいっせいに警告鳴ってめっちゃ恐いから
今度ジェイアラート鳴ったときに昼間でお外におったらめっちゃ怖そう
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:43.64
だうんたうんの笑ってはいけないの
デデーンて音にしてほしい
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:34.38
わいサイレンの音全部嫌い
国民保護サイレンやばすぎやで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:37.65
ネトフリとかアマプラにBLCDカテゴリ作ってくれたら
潜在的に需要あるしBLCD業界にも金が流れてええと思うねんけどな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:45.47
田舎の火災警報器とかもぎょわい!
冬になると8時になるねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:35:17.49
ゆっくりサイレン怖いで
せやけどあれくらいのが放送の声もよく聞こえてええんやな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:35:25.61
>>454
前に電車乗ってるとき地震の警報鳴ったことあったけど一斉に鳴り出してほんま怖かった
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:36:26.66
電車やビルの中で地震にあったときとか揺れたことより鳴り響くスマホの大合唱にまずビビる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:37.67
わいちゃんはあいぽんのあの着信音きくたびに
わいやないよな!て身体中ペタペタしてしまう
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:18.07
噂のキンプリようやっと見たけど話がほんまに意味不明すぎたし
1時間しかなくてびびったやで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:50.17
怖いでー水こぼしてもうてペンにかかって反応せんくなった
30分ずっとドライヤーのコールドでかわかしたら動いたけど
修羅場にペンやタブやパソコンが壊れたらと思うとぞっとするやんな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:24.79
金プリしゅごいぃぃーー!!しかツイ芸人言わんから結局なにかわからん金プリ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:56.95
>>473
ワイも
もっと爆笑して楽しめるとおもってたけど
ひたすら「はあ…」って感じでぽかーんやった
劇場で見たらまた感想違うんかな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:44:34.99
金プリ見てなくてもレポマンガ描けそうやなと思いました
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:44:39.93
>>470
ホビアニのわけわからんノリがすこやないと面白くないアニメやと思う
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:19.53
あいぽんて着信音変えられへんの?
面倒やからせんだけ?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:27.55
金プリ村燃えとったてこの前わいさんが言うとったな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:55.04
>>476
わい劇場行ったけどやっぱはあ…て感じやった草
なんやろな置いてきぼり感あったな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:48:40.10
金ないのに友の結婚式行くの鬱や
なんで無職独身喪女貧乏のワイがリア充高所得の夫婦に何万もあげなあかんねやろ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:23.50
>>483
SNSで突っ込まれるためだけに作られた映像って感じやったな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:16.20
しゅごいしゅごい言われた後に見たらがっかりすると思うで
ハードル上げすぎやねん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:38.87
結婚した友達と最後に会ったのっていつも結婚式なんだよなあ
つまりそれ以降は縁が切れるで行かんでええよ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:16.46
まねかれる方が金持ってくって何なんやろうな…
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:52.78
女の子の方のプリティーリズム?はおもろかったんやけどな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:40.71
大手になりたいよー仕事したくないよー無能すぎてからいよー
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:45.22
>>485
結婚式に呼ばれないとか
結婚自体を隠されてたとかのがショックでかいで
いうか断ったらよかったやん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:38.67
大して売れんけど新刊ないよりあった方がええよなと思って毎回新刊作ってしまうは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:08.89
喪はなんでぴっぴできへんの?同人に捧げすぎたんやろか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:40.60
結婚式上げへん風潮助かるは
女は参加するだけで金かかりすぎやろ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:25.48
ご祝儀とか衣装とかヘアメイクとか交通費とか二次会とかでめっちゃ金いる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:27.92
なあなあめっちゃ複雑なポーズで3Dでも再現できひんし
ネットにも似たような角度のポーズ画像が見つからん時って想像で描くしかないやん
そういう時どうしてる?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:47.07
わい上京して来たから「ごめんな仕事忙しいし遠いから無理やねん」で断れてるは
こっちではぼっちや!
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:50.29
>>497
>>499
古参と新規のノリの違いでギスっとったとこに監督が首突っ込んで燃えた
閉じコンがでかくなるとよくあることやけど
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:57:17.37
マジで地方の友の結婚式出たら10万弱ぽんと飛ぶやで
なんでそんな金疎遠な友達にかけなあかんねやろってなるから
親友とか親族レベル以外もう結婚式行かんで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:08.09
>>509
他のトッモの結婚式で;;もう返事してもうて;;て言えばよかったな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:49.67
>>516
新規おるようなジャンルなんやな
監督が首突っ込むのがわからへんけどツイかいな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 17:59:42.11
>>531
何でこうたんやレンタルですましたらええのに
ワイ毎回同じ服着てると思われないためにと金がないのとでレンタルドレスしたで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:26.16
>>531
声楽かなんかやってたん?声楽やってるとみんな持ってるやでな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:42.19
金プリ村は昔から古参と新参で揉めとるイメージ強いは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:02.16
ワイ結婚式は身内だけでシンプルにして終わりでええは
相手おらんけど
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:36.46
結婚式なんか死んでもやらんで
やっても二人で正装して写真撮るぐらいや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:14.13
>>505
いつでも何かしら新刊あるて回線への安心感が大手を作るて2スレ前くらいに話しとったで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:33.47
アッニの結婚式の時は見兼ねたんか義理のアッネが着物貸してくれたは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:11.82
披露宴ての自体戦後文化やからな
ほんまの結婚式てのはジブリのかぜたちぬみたいなんに出てきたような儀式っぽいやつや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:17.93
>>545
呼んでも親戚だけとかな
わいトッモやと女より男のがトッモ呼びしとるかもしれん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:36.77
「今無職やねん!」とは言えなくても
「職探し中で……」と言えばよかったのに
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:44.58
わいカプウエディング本だしたE
角はレース加工や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:48.06
金プリって古参おるほど歴史あるんか
女子向けのやつとはちゃうんよな?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:01.42
>>556
女子向けのやつ一年分視聴せんと設定把握でけんようになっとる
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:26.12
初夜の前にやりまくってても初夜って特別感あるんかな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:07:05.61
>>560
確かにそうやな
田舎の従姉妹は全員めっちゃでかい式で東京か大阪に出た従兄弟は写真だけやった
収入は都会の方が確実に多いのにな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:07:20.70
>>530
金プリ自体が派生やから派生元のファンと金プリからの新規がおるんや
古参は監督ごと応援しとるけど新規はそうやないって温度差やとわいは思う
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:07:37.88
初夜って結婚してからのエッチなんや
わい勘違いしてたで;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:52.03
わい仲ええトッモの結婚式出たらトッモのオトウットがめちゃくちゃDQNで草生えた
トッモ普通なのにオトウット何があったんや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:58.57
初夜って式の後?
二次会して朝まで外にいそうやが
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:41.92
会社がデカいとこやと上司呼ぶからめんどくさそうやった
あとオタ婚式にはぜったい出たくない
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:57.41
金プリてそもそも揉めるほど人おったんやな
ツイで消費して終了と思ってたは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:38.37
>>572
せやせや
色々積もっとった所に元シリーズの女キャラが出張ってきて今回は燃えた
金プリからのファンは金プリキャラ掘り下げてほしいし
古参は女キャラありきやから女の子また出てうれC
っていう差やな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:36.57
わいカプは周りに隠してるから結婚式は二人きりやねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:52.45
ワイカプ本エロで3冊出しとるけどちゃんとした初Hまだ描いとらんかったは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:16:02.13
攻めちゃん真面目くんやからもしかしたらワイカプ結婚するまで清い関係かもわからん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:11.35
初夜ほんますここここ
出したいけどうまく描けへん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:17.95
小さい村ほど燃えたら何も残らんで
ソースはわいの過去ジャンル
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:36.63
タキシード着とる方がドレス着とる方に掘られとるのすこ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:02.66
しょや
【初夜】
1.
最初の(特に、新婚夫婦として迎える初めての)夜。

2.
夜の、初めの方の部分。初更(しょこう)。今の午後七時〜九時ごろまで。
また、その時に行う読経(どきょう)。
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:57.61
プリシリーズ古参やと男キャラ急に増やして贔屓しだしてから警戒しとったで
このままシリーズが男キャラ派生優遇で無くなるんやないかって
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:20:11.30
初夜しよー!って言われて期待してたら実は読経でしたー!
っていうギャグを描けばええな!
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:29.93
生命保険×2
個人年金 ですでに月四万払ってるのにまだがん保険入れって家族が煩いんやが
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:44.63
松にお小遣いかせぎにいこう思うんやが
書店のみだけやとたかがしれてるもん?
ホームと両方イベ出たら交通費すごくなるから悩むわ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:47.27
初エッチ話めっちゃすこやけど自カプは既にかなり昔から付き合っとる解釈がすこやから
初エッチ描いたことないんよな…
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:53.68
>>598
生命保険はいっこ解約でがんほけんのが大事やとは思う
生命保険はワイさんがしんだら家族へのボーナスやからワイさんが生きてるうちのメリットはない
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:23:53.60
>>603
うちにくるニッセイの保険外交員がめっちゃなれなれしくて
あんまり人と接しないマッマが親しくなってる思い込んでるみたいやねんな
なんでいうこときかんねんって煩いねんけど手取り月13に保険代これ以上とかムリやで
おまけに早く出て行けいわれてるのに金たまらん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:21.54
わいさんがそこそこええ年で大黒柱なら生命保険かけてもええけどそうでないなら要らんよ…
30歳わい病気と怪我のやつしかやっとらん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:44.21
わいカプ出会って数週間ってとこやのに2人でおデートしとるし仲よすぎや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:22.41
ワイ初Hとそれに続く2〜3回目のHぐらいの緊張感あるセクロスしか描かへん
何年もつきあってて新しい発見がない感じのラブラブセクロスとかあんまり萌えへんねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:28.27
>>608
早く家出よう
健康保険かがん保険入って生命保険は解約したほうがええ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:34.48
>>594
Mマスと本家アイマスみたいにうまく共存できればよかったんやろけどなあ
わいも公開プロポーズはちょっと引いてしもたけど
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:46.84
>>609
すまんひとつは健康保険やったで
生命・健康・個人年金の三掛けや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:52.85
ジャンル超え大手じゃないと埋もれるやろ末
しかももうミーハーは去ってるで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:09.64
実家とはいえ手取り13で4取られんのからいな
わい終身医療しか入ってへん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:17.13
>>616
数十万利益とかは狙ってないねん
数万円の利益つくろかなって
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:25.37
カバの強みってパンピーやライトオタめっちゃ釣れたことやもんな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:18.26
日本は国の保険制度が優秀やからそんないろいろかけなくても平気ちゃう
これから財政難で改悪されそうで怖いけどな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:18.87
>>630
横やが撒き餌とかはせんと本だけ出すん?
カプによっては数多くて埋もれるやで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:17.82
健康保険はしゃーないやろ
個人年金はええけど子供いないなら生命保険いらんやん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:24.72
>>630
今からやと火花か年始とかなるけど
それまでにある程度撒き餌するかめちゃ馬でサンプルだけで釣れまくるんやないと厳しいんちゃう
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:25.42
>>634
保険会社だってつぶれんとも限らんしなあ
今保険一番かけてる団塊世代おらんくなったら保険すらかける金ない世代しか残らんし
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:50.89
今日都民税一気に払ってきたは…
なんでこんなに生きてるだけで金とられるんや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:05.29
07しようと思って裸になったんやけどおしっこしたら性欲消えたで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:50.90
外資の保険会社なんててきとーな理由つけて金払わんで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:29.65
保険ちゅうか年金、社会保険、市民税もろもろ払ったら月4万は飛ぶな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:37.73
>>635
蒔絵はしよ思ってるで
ただイベ会場に行かれんなってくらいや
イベの時に合わせて書店のみって感じ悪いやろか?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:57.30
>>641
保険なら年齢にもよるけど家庭それぞれやで
逆に保険かけかた甘くて男親がしんで娘ふたり大学いけなかった家とか知ってるわ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:06.20
生命保険いらんやんて思うんやけど
わいがんなってもうたからもう新しく入れんのや
そういうリスク考えて入ったままはありかもな
がん保険はいらんで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:41.01
感じ悪いとか思われる前にジャンルものに気付かれなさそう
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:47.34
>>644
スケはほんま興味がないねん
松は読み専やったからかいてみよかなって
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:51.60
秋アニメ一覧みたけどラブ米てやつがちょっと気になったで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:41.37
>>649
598のわいさんの話のつもりやったんや
安価つけんかったから熱心に返してくれたのになんかすまんやで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:44.13
今から緊急避難するのに松スケ刀どれがマシなんやろ
胆石〜平壁程度のサークルの場合や
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:05.95
>>647
感じ悪いことはないやろけど末はイベ強いってここでも言われとるしなぁ
撒き餌とサンプルでどれだけ知ってもらえるかちゃう
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:16.84
感じ悪いは思わんけど毎回どっか違うサークルに委託してもろてるとこは寄生虫みたいやなって思ってる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:41.22
>>650
そうなんやトン
がんなった時の補償あらへんのあかんやろ言われたんやが
せやったら医療保険解約してがん保険入るで…っていう話や
医療保険は解約でけん理由あるねんけどな親族のノルマやねん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:44.56
埋もれるってめっちゃ突っ込まれてるのにスルーなの草
めちゃくちゃ絵馬なんか?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:08.13
>>660
これから動きあるのは末だけやから末ちゃうか?
馬やったら刀が1番ええんやけど
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:54.73
毎回イベント合わせで新刊つくっとるとこあるけど
イベント行かんで上手いことのっかってるな思うで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:19.66
あのFF15かて来とったからドラクエ評判ええし行ったらええんちゃう
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:32.65
>>668
生きづらそうやな
聞いとるこっちもイライラしてくる話辞めてほしいで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:54.94
>>671
自分絵で松がマシか
htrではないけど後期参入で刀の壁蹴落とせるほどは上手くないは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:00.45
わい本丸みたいなの書けるなら刀がマシなんかなあ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:13.92
緊急避難やったら末スケ刀よりドラクエのがましやろなあ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:33.77
マヂレスやけどせっかく絵馬なら一か八かのデフォルメ松より結界行った方がええんちゃう
アニメも控えとるし
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:16.82
>>677
刀は馬でも今から壁蹴落とすのは無理やで
あくまでも避難前提の話や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:20.05
女性向けでドラクエそんな売れるけ?
初期投資に金かかるもんはほんま伸びんと思う
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:11.38
ゲームはアニメやるかエルシャダイじゃないと無理やろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:19.36
元々サクル数が多いジャンルは海鮮が開拓せんくなるから
平壁くらいやと埋もれると思うで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:45.81
遅なったが前スレのトーンずらし面倒やていうてるわいさんおったけど
そんなもんアクション作れば1ポチで終わるやで
のっぺりせんし時間そんなにかかる作業やないでー
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:27.48
横やがドラクエはゲームプレイしてからやないと無理やろ
わい真エンドクリアしたばっかやけど100時間越えとった
あとロトの絡みもあったから歴代のシリーズ知ってた方がええやろし
でもわちゃわちゃギャグみたいなの描ける人ならアリやと思いますやで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:34.72
後期参入は本気萌えで熱持ってるようなやつやないとスルーされてるしめじ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:40.29
ただいまやで
普段うつ気味なわいやが珍しく上司に怒ったらなんや元気になったで
怒りって活力になるんやな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:31.84
ここの人らもうんこの話題出るとはしゃぎ出すよな
アシリパさんだらけやん草
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:39.53
わいめんどくさがりやからコミスタやけどトーン全部登録しとる
線数同じのとグラデしか使わんし
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:16.93
長生きちゃうけどふんりゅう取る手術でも金もらえて助かったで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:21.23
コミスタの時はトーンは素材から貼り付けの方がわい的に便利やったけどクリスタは先に貼るとこ確定させてからトーン貼るボタンやなポチー
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:05.79
保険入ってないとか珍しいんやろか
ワイオーバー30やけど入ってへん
入るにはギリか遅いくらいなんに…
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:41.97
こんなにスマホゲーあるのにどんどん出てくるな
例えばスクエニとかも自社だけで潰しあってんちゃうかってくらい
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:53.84
おたくは不摂生しがちやから30越えたら一気にくるで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:58.38
>>713
わいは入ってて助かったで
いざってときも大金払えるならええんやない
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:00.78
がん保険だけはなんでもええから入っておいた方がええ
ほんまに金かかる
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:39.53
アイマスはソシャの会社別で客の取り合いしてるで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:45.15
ほとんどのスマホゲーが一年持たない
でも毎月めちゃくちゃリリースされてる
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:38.12
後期参入でイベント100でも書店最高600以上出とった時もあったのに
今は300やっとかそれ以下になってしもてジャンル衰退と淘汰を同時に感じてるで
イベント分がそこまでガクッと落ちてへんから固定は付いてるんかもしれんけど
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:41.45
なまぽで癌なったらどうなるんや?
医療費ももらえるんやろか?
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:10.80
>>727
もう捨ててもたで;;
せやけど鼻からやったから満足したで
角栓取る専門職とかやりたいわ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:18.73
ケープアラゲジリスをググって大爆笑してもうた…
でかい…タマタマ…
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:54.38
最近ほんま>>1ガン無視されとるやな
一時期割と積極的にノウハウや同人話の流れ作ってくれる人おったんやけどな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:17.49
わい今までしまむらくんが一番可愛い思ってたけど
最近このスレおると荒巻も同じぐらいかわええ思い出したで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:57.34
>>738
三毛終わってからなんかおかしいわ
特にここ真木よう子の話とかしつこすぎやし
ここ2,3日変な話題ばっかや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:06.50
>>740
わいさん稼いどるからやないの
わいのパッパ癌になって入院したけどほとんど医療費払わんかったで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:34.53
早割戦士の火花原稿の進捗聞きたいで
わいを焦らせてや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:37.17
>>725
あれは手術の時とかのでかい金には対応してくれたけど
入院とか痛み止めには効力なかった
1ヶ月のがんの入院で保険適用でも30万かるくとんだで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:42.81
自分で温泉や言うやつもおったしまたどっか貼られたんちゃうここ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:34.40
>>747
うせやん
パッパ末期ガンで入院して痛み止めも使ってたけど対象やったで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:41.05
>>746
ワイペン入れ8割終わったで
戦艦の〆切発表が早いかワイが早いかや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:45.81
わいさんら火花印刷所どこ予定?
わい久々に○使いたいで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:54.28
>>742
誘導しても無視して話し続けるアッホおるからなー
わいは同人話しかここに書き込んでへんは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:31.92
>>752
入院の部屋代には対応してへんはず
薬はものによるでワイの親はパッチのやつ使ったけどあれは対象ならんかった記憶
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:33.57
いつも同じ人がおるわけやないから多少のループはしゃあない気はするで
わいは話題ふりの秋アニメ何見るて話何回もしたし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:40.18
愛する男のためなら周りが死のうがなんだっていいみたいな古典的悪女見て
久しぶりにチネ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜思ったやで
ジャンル内人気キャラやから言えんけどな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:48.98
>>753
すごいで
やっぱりコツコツ毎日やる派なん?ノルマとか決めとる?
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:15.91
>>759
せやな個室代はならんで
わいは病院側の都合で個室にされたから対象やったけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:21.75
わい9月原稿まだ1割しか進んでへんのに火花原稿わいさん早過ぎや草
9月の次はもう三毛やし早めに手付けたいんやけどな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:38.63
この医療系の話しとる奴なんなん
頭の病院行けや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:02.18
>>764
1度にたくさんかけんから毎日ニページて決めてるねん
三ページ以上1日でやると雑になるし家のこともできん;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:02.89
はじめての同人誌の作り方みたいなノウハウ本だしたらサークルやりたい回線ちゃんに売れるんちゃうか
中身はノドとかサイズとか奥付とか基本的なことや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:07.06
なんかおもろいノベルティ作れる印刷所ないやろか
わいさんら火花何作る?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:25.10
小遣い稼ぎで今から末で書店のみとか正気か
虎欄みてそういう判断もできんなら小遣い稼ぎとか考えん方がええで…
優しいワイさんからのアドバイスや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:05.77
>>754
わいも戦艦使うで!
丸はたしか通常が連休明けやなかった?おっそいよな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:17.32
わいはオフ初めた頃ぐぐりまくったら大体出てきたんしまやや;;
でも一回も印刷使わんですまんで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:34.13
話題ふってもそら続かんわみたいな返しが来て終了
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:01.73
>>785
それは話題が面白くないからやねん
わいみたいに自演して盛り上げてや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:03.37
生活板奴とかここお悩み相談室て勘違いしてるのおるよな
こんな所よりメンヘル板行く方が吉牛相手して貰えるんちゃう
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:16.04
わい甲状腺の手術したとき10万の医療費全部返ってきたで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:26.48
>>773
わいの理想や!わいも一気にやると雑になんねん
だからそういうやり方がええってことは分かっとんのに毎日できへん
土日で取り返そうとか思うのがあかんのやろな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:41.26
別に数レスぐらいなら関係ない話題言うても気にならんけど
ずっと続いて誘導まで入りだしたらさすがにやめろや思うわ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:03.71
クリスタでトーン貼るやつグレスケで塗ってからトーン化のやつばっかやっとる
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:29.17
>>787
わいは話題振ることあんまないからすまんやで
興味ない話が長そうなときはスレ閉じとる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:30.80
わいも早割戦士やけどコツコツ型やなあ
こういうタイプ多いんちゃうか
早割の人らは性格的に生真面目いうか
はよ入れとかないざって時に間に合わんて性格多いし
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:34.46
わいジャンルのサンプルブクマ順に眺めとるけどなんでこんなんがっていうのが人気でわけわからんで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:10:41.79
わい無職8ヶ月目や
毎日不安すぎて萌えどころやないねん今からバイトや
今年中には兼業わいに戻るねん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:11:18.34
冬に初めて紙袋作ってみようかなと思っとるんやけどあれって本と重ねて渡すん?
開場前にセット組んどくもんなん?
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:11:33.61
やめろいうてるのに今わざと同人関係ない話振ってるの同じ奴やろ荒らしや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:12:26.25
なんか一時期ノベ合戦すごなかった?
どこのジャンルがいうより同人全体で
それで今それが終わってみんな節約期て感じや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:13.55
わいもこの前いぼ痔の調子悪なって座ってるのも苦痛やったは
ドーナツクッションてええんやろか
腰痛とか痔とか座りながら原稿きついで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:18.14
>>814
プチとか豪華景品競っとったりしたよな
キャリーとかノパソとか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:34.75
わい無職6年目突入や草
あーもうこのまま死ぬまで生きるで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:39.46
めっちゃ萌えるジャンルあるんやけどドマイナーすぎて売れんやろうから旬で稼いで印刷費作らな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:12.74
わいんとこまだ結構ノベつけとるで
いつもおリボンやけど飽きてきたからなんか変わったもんやりたいやで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:12.90
わいも痔持ちや;;
原稿やらなあかんのに腫れるとほんまきつい;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:14.73
>>819
専業ならええやん
わい専業になったら即メンタルやられそうや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:31.42
>>816
わいも久々に切れた
オロナイン塗っとるけどはよ直らんかな
集中でけんで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:14:56.23
痔主わいさん多ない
女は便秘がちやし座ってること多いからやろか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:15:17.65
>>816
わいマッマドーナツの穴のとこに*に重力集まってあかんて言うてた
医者行った方がええで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:15:22.80
>>824
税金と国保関係払ったら雀の涙やけどな
実家の物置に居候しとるからまだ生きながらえてるだけや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:15:50.20
>>817
あったな
あの栄華はどこへ行ってもたんやろな
大手も税金対策に派手なノベ打ってたけど今はそんなんせんでもええんやろか
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:15:59.14
わい安いフルカラーポリ袋作ったで
ちょっと見栄えするし海鮮ちゃんはフルカラー喜んでくれるしまた作るで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:04.59
ジャンル難民で原稿やらんわいさんが常駐して変な流れ作ってるんやろな
そらいつまでたっても大手なれんは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:23.80
デザインのひきだしのグッズ特集のやつ買ったけど
わいが小手でロット数多いの手出せんからあんまノベ参考にならんかった
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:35.10
ノパソノベあったなあ
好みのスペックやないし下手に売れんしもらっても困ると思うんやけどそうでもないんかな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:54.04
>>828
ボラギどっかにあるねんけどな;;
火花原稿本格的に始めるまでに何とかしたいところや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:59.54
痔と腰痛と肩こりとストレートネックは同人すんのに関係あるやろ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:58.87
なんやガツンと萌える売れるジャンル来たら行きたいやな
わいは神になるねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:01.23
バブルの昔は差し入れに花束とかブランド物バックが〜
ってのも大概バブリーな話やったけど
1年〜数年前でもプチオンリのくじ景品?に
神絵師の絵入りノートPCとか大概バブリーなんあったやなぁ

貧乏貧乏いうても意外と年サイクルで潤う時期はあるんやない?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:04.41
物置ノベ聞いたことあるけどほんまやったんやろか
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:27.34
ノパソノベは刀やったっけ
キャリーケースはペダや刀や色んなところで見たは
あんな派手なプチもあんまあらへんな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:27.53
>>840
わっかる
見てておもろいけど結局大手用やな…て切なくなるで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:39.32
ボラギ買いに行ったら分厚い本くらいの値段やった
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:17:51.75
ジャンル難民の人らは
元々おったジャンル飽きたんか赤字なるくらい売れんくなったんかどっちなん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:01.79
ひきだしでパチカ空押し紹介したら恩かどこかで
空押しの相談ようきたて話すこ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:33.14
わいも実家の物置に寄生したいけど実家借家やねんマジ詰んでる
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:37.19
惨劇の主兵プチが痛PC出したら兵主プチが18金ネックレス出してきて殴り合い感あったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:40.93
ノーパソならまだしもキャリーとかもろても使えないやろ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:46.77
>>834
税金対策言うても1000万やっけ?に行くか行かんかやったら
意味ありそうやけどそれ以外はどうなんやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:19:13.65
>>858
せやなー
けど今よりはマシやと思う程度に今はマイナーやからいは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:19:26.77
>>846
プチの景品なんかは見栄の張り合いいう感じしかせんかったやで
景気も変わってへんしなあ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:05.81
今は見栄の張り合いがオサレなレストランとか旅行とかネイルになっとるしめじ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:19.00
ノーパソ景品のときは逆カプも潜り込もうかなゆーてたな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:06.56
インスタ映えちゅうやつやな
なんやみんな綺麗な写真とるために出掛けるねん
なんやこの文化
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:11.14
安めのノベとか景品なしのプチはしょぼいみたいな
流れになりかけとったしなくなってよかったは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:30.74
なんだかんだ言うて惨劇はでかかったやな
島中まで売れに売れたから景気も良かったは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:34.67
あとはソシャゲで●万円使うて推しゲットしました!マウントもな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:54.07
どないしよワイの描いた受けちゃんの顔可愛すぎや;;;;;;ワイ神絵師やったんや;;;;;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:02.66
宝くじ当ててどっかのんびり聖地巡礼しに行きたいで
でもわい末やから都内やんな…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:17.27
ツイ見とると暗い気持ちになるのなんでやろ
みんな楽しいんかな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:28.18
旬いうかメジャーのマイナー隙間当てたけどジャンル斜陽来ると人の引きを感じるで
もう公式がアレ過ぎて完全に擁護出来ひん段階入ったけど
移動先もないしキャラ萌えはあるからそれだけで本作ってる感じや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:34.14
島中まで売れるんが本物の旬て感じするで
今ほんま大手しか買わへんリスト買いやもん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:35.03
そもそも景品て何やねんて感じや
ふつーに本出したらそれでええやんけ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:35.13
ロシアなんか旅行にめちゃくちゃ慣れてるバックパッカーすら苦労する土地やのに
ババアはツアーで行ってるんかも知れんけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:59.54
>>874
ポケゴと一緒で外出て金使うて経済回してるんなら
ええんやないかて思いもあるけどやで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:03.97
>>802
カラーパレットとかによう使うトーンの色登録しといて
グレスケレイヤーで普通に塗ってからレイヤーの設定でトーン化選らんでトーンにするやつや
同じレイヤーにトーンひとまとめや
PC重かった時にやってて癖が抜けへんねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:37.43
5000円食べ放題より
3000円くらいで好きなもの少しだけ食べたいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:37.21
同人の撒き餌とかはサークルの宣伝になって売り上げにつながる可能性あるけど
一般の人のインスタ映えっていいね!もらっても別にほとんどの場合金になったりせーへんのやろ?
何のためにやってるんやろって普通に疑問や
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:54.62
昔っからあるやん!
見栄のために旅行やブランドもの
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:12.51
>>882
わいはツイの見栄のために私生活ボロボロなのおるんかと思うと暗くなるは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:34.50
>>898
マウント?
でも最近はインスタ映えする写真撮るインスタグラマーがカメラ仕事にしたりしとるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:34.88
言うて新劇かて島中までウレウレは
アニメ化で大手参入する前の1〜2回イベだけやないの
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:44.71
バブルの頃の方がエグいやろ
知らん人に奢りまくって一晩で何十万も使うアッホがゴロゴロおったんやろ?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:25:06.16
>>894
男性向けやで
男性向けはジャンル言うかもう全体的に死んでるからなあ…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:25:15.88
>>898
感想欲しいんやろあの人らも
こういう趣味ないのに自己顕示欲強い人は厄介やろな思うで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:25:35.55
ツイで流れてくる飯屋でほんまに美味いとこて半々やな
半分はなんでここ絶賛されとるん?てとこもある
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:14.08
あかーむ婆がジャンルの雰囲気的に上質生活アピのために身銭きって辛いいうてた気がするで
婆風ツイジャンルやとこうなるんやろかな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:42.12
わいさんらオススメのアフター店教えてやで
できたら新宿近くがええ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:42.72
今はGUCCIやCHANELやルイヴィトンやエルメスやPRADAやBVLGARIや!
言うてへんだけマシやろな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:58.33
バブルんときて働けば働くほど金が大量にはいったんやろ
そりゃ使って働いてってしたなるで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:14.62
年取ると外見のマウントやなくて富があることをマウントしだすからな
そこを上手いこと隠してるやつは利口やとは思う
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:15.79
>>904
上で島中まで売れ売れ言うたんわいやがアニメしてた間は1年間4桁出たんや
島中dpkのわい的には奇跡やったんや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:37.11
「おしゃれー!」「すてきー!」ってみんな言われたいやろそりゃ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:44.07
>>898
テレビで街頭インタビュー答えてた成人女性意見みたけど
清々しい程の承認欲求とマウントのためにやっとるようやったで
いいね貰える私イケてる!て自己満や高揚感もあるらしいやで
オタクの自己満承認欲求と同じやった
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:02.80
わいジャンルアフターでバーとかいっとるひと多いで
わいは昔バーに行ってお会計がわからなくて隣のおっさんが席を立つまで粘って泣きをみたで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:02.89
わいの親はバブルなんて関係なかったって言うてた
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:03.53
>>914
ツイで絶賛されとる飯屋は1にコスパ2に料金3に味って感じや
サイゼとか異論は許さんレベルで絶賛されとったやん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:44.57
>>923
もうどんなに景気良くなっても不景気なった時の為に貯め込むクセついたから無理
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:55.58
バブル時代に馬車馬のように働いて得た金を使わず貯金してた賢い人おるんやろか
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:04.72
>>919
マジレス
買う人はこうとる
無理してかわなあかんくなった人は買わんようなった
つまり買う人と買わん人の層がきっちり分かれてお互いの生活が見えんくなっただけやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:30.73
ソシャゲの課金芸もスクショ転載してるだけのやつ多いしな
ほんまにめちゃくちゃ課金してるやつは全体の1%すらもおらんらしいし
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:49.93
バブルのころはパートやアルバイトでも月収35万とかいって
銀行金利も金あずけとけばかなり自動で増えたから結婚や子作りがしやすかったて先生がゆうてた
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:21.53
>>922
島中で1年4桁維持は確かにすごいやで
でも>>922が島中いうてもhtrやなく並以上の画力あったからてのもありそうやけど
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:29.97
わいかてプロ野球スピリッツのガチャ結果とか貼りたいけど
誰も望んでないし知らんし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:49.46
>>940
ブランド連呼せんようなったんはブランド買う人と買わん人がきれいに別れただけやで
収入の違いでやで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:52.52
そりゃだれもブランド品買ってないわけないやろ……
撤退するわ草
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:59.09
>>934
知り合いの未婚アラカン婆におるわ
マンション賃貸運用して不労所得えてる
賢すぎる
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:31:38.85
>>941
わいもその頃最大におったが島中で初参加初動400完売叩き出してわい感動した
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:31:57.22
>>914
前大阪の美味い店紹介されてた所行ったらほんまに美味しかったけどたまたま当たりやったんかな
都心のパンケーキやら肉食えるやらの紹介されてた所
レビュー見たら店員の対応散々やったり異物混入騒ぎなってた所もあって草やったは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:07.46
>>948
アメリカさんようけドンパチしてるけど景気ええ感じやないやん…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:46.07
ツイでバズる店の半数ぐらいはハズレやで
安さ第一やし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:33:07.22
>>956
やっぱ世界巻き込まんとあかんのやろな
あの頃2回も世界巻き込んで戦ってたんやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:33:06.99
昔みたいに皆が当たり前にブランド品持ってる訳じゃないよなーって話やろ???
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:33:37.24
>>918
天狗ええで
お通し代あらへんしそこまで高くなくて飯も上手いで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:34:11.56
従業員の待遇がー賃金ガーゆうてるそばからコスパ最上とかゆうてるツイ民アホやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:34:52.64
いうて家が金持ちなだけしかとりえなくて
独身でブスで婆で社員いびるのが趣味みたいな醜いものでもプラダやシャネル持っとるからな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:17.66
わいのTLそこまでコスパ重視とちゃうで
年齢層高いからやろか
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:39.17
ツイに一切上げんけど良い所でけっこう食べててごめんな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:39.39
>>948
せ…にツッコミたいけど何て読もうとしたんかわからんかったすまん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:57.13
>>964
けどおちんぎん低い奴が無理して高いもの買ったり食ったりせんでも
金持ちが使えばええやろって話になるからもう悪循環よな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:01.50
インスタはおしゃれアピールやけど
ツイはアッホや!底辺や!ってアピールした方が人気出るもんな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:27.17
>>954
大阪はコスパと味が同着1位が基本なしめじやからアタリ多い思うやで
安くてウマないとあかんやろ大阪は
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:40.91
>>969
ほんまにそれ思うで;;
30万のコート買ってんってクソダッサイなんの処分品かと思う服自慢されたりしたで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:56.35
わい久しぶりに雑誌読んで「高見え」て言葉乱舞しとるのにめまいしたで
10年前にはティーン雑誌ですらそんな言葉見んかったで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:37:17.32
「給料あげろ!」って言うてる底辺ワーカーが消費者としては値下げを求めるとかアホサイクルや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:37:49.80
>>973
せやねんな…ワイらはムリせんでもワイらの環境は誰かが助けてくれる
自分から声出す奴はアッホやいうんがツイ民や手におえんで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:37:55.84
滅多に外食せんし金に飢えてるわけでもないから高くても店の質よくて美味しい所で食べたいで
トッモとでもファミレス行くのはいやや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:39:00.23
この前もツイで焼肉食べ放題千円だか二千円?の店のRT回ってきてヒッてなったで
並んでるのは豚肉鶏肉やからそんなもんか思ったやが
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:39:02.16
大阪の料理苦手やからインテ行くときはコンビニ飯や
京都料理はすこなんやけどな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:39:37.51
大阪は店選び大変やな
遊びに行くなら京都の方がすこ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:05.32
安くてウマいアタリおすすめ店が多い※
※ただし粉物がおおい@大阪
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:24.26
ツイで底辺アピールよりはインスタのいい暮らしアピールの方が景気良くてええんちゃう?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/31(木) 19:41:29.51
奈良も意外と悪くないけどお店がないで
にゅうめんと釜飯セットでお茶菓子もついて1000円とかや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況