X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント257KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:22.90
しばらく自CPに関わるプチもオンリーもないな……
大型イベント申し込んで印刷所の割引目当てに原稿するか
2種出せば1万くらい得するだろ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 18:45:16.91
すげえ
ミュートしてるアカウントをリスインしてここ数日、一日に一回は流し見するようにしてるんだけど
まーーーーいつ見てもクソみたいなツイートしかなくてびっくりするわ
こりゃミュートもするし、当然だわ
しかしこんだけクソみたいな垢ばっかなの本当にすごい

あと、性的に気持ちの悪いツイをRTすんのやめて欲しい
自カプや推しに当てはめてるのかお前の性欲を見せつけられてんのか分からん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:47.59
ジャンルに一人しかいない時からずっと一人でカプ描いてたっけ
人が来て交流して楽しそうだったが他の人はすぐ別にいってしまった
萌えてる間一人でずっと続けててほんと神だった
今は別の同士とくっそかがやいてるほんと好き
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:45.49
自ジャンルのオンリーの告知絵がどんどん下手な人になっていってる
もう大手は引き受けてくれないんだろうけど
あんな絵をおおっぴらに看板にされるくらいなら支部のランカーに金払って上手い絵で描いて欲しい
企業なんだからそういうことしてもいいのに
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:12.20
描いても描いても終わらない
疲れたもういやだ でもやらなきゃいけない
つらい つらいよー どうやったら早くおわるんだろう
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 21:24:27.32
はぁスマホで読みたいから支部再録してくれないかなぁ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:23.04
どいつもこいつもツイッターやり始めたらクズになる
それが本性か
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 22:09:51.14
コンビニで400円のお弁当だと普通だけどスーパーだと高く感じる
自炊して節制しないとなー
今月イベントあったしお金がどんどこ出てく…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:24.42
友達がグルメというか甘いものにこだわりある人で
それはいいんだけど差し入れに気を遣う
下手なものあげないほうがむしろいいのかね
なんかパックとかめぐリズムとかそういう消えモノ系のがいいのかな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 22:41:15.52
二次グッズイメージアクセ()はジャンルイベント出んな
特に描き手書き手だった奴が創作しなくなったと思ったらレジンに手出してた的なのは
今までのつながりの中で押し売りが始まるから厄介
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 22:43:29.75
本読んでたら日本語って同じ立場で相手を褒める語彙が少ないらしい
褒めるとどうしても立場が上の者が下の者をねぎらうとか
逆に下の者が相手をひたすらよいしょするみたいな言い回しになっちゃうらしい
英語だとナイスとかファンタスティックとかラブリーとかブリリアントとか
だからナイスピッチーとかドンマイーとか気さくな言い回しは英語から借りてきてるんだって
でも立場が対等で万能な褒め言葉が「カワイイ」で
カワイイの一言にナイスもファンタスティックもラブリーもブリリアントも内包されてるので
若い女同士がカワイイだけで会話してるのも必然的であるらしい
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:15.70
食器を最低限にする主義で
飲み物は冷たい用グラスとあったかい用マグカップだけだったんだけど
人にビールグラスをもらったのでこれからは缶から直接じゃなくてグラスについで飲もうと思いました
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:55.12
あーもうこんな時間
寝ないと明日に響く
もう手遅れだけど
原稿描いてたいよぉ
0985 【吉】
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:51.39
あっちを頑張れということですか?
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 01:25:06.67
働きたい人はどんどん働いて働きたくない人はほどほどに〜が一番だと思うけど
現状働きたい人の大多数が自分で何かを作りたいクリエイターやプログラマーじゃなくて
誰かを働かせたい人だからうまくいかないんだろうな
働かされる人はあまり働きたくないわけで
そういう人たちが無理やり長時間労働して回ってる気分になってる世の中なんだと思う今は
つれえ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 01:54:27.54
俺はみんなが寝静まった閑散としたTLが好きなんだ
みんなはやく寝て
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 04:06:59.55
はー猫はいいなーいいなー猫は
小さな野生で大きく生きてる
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 04:07:57.31
極端なんだよなー
なんでもかわいくしたがる流れいい加減変わらないかな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 04:26:17.66
信じられないくらい描けなくて気が狂いそうだったけど描けた気がする
どうかな…分からない
苦しいけど少し楽しい気がする
描き続けるのが大事なんだろうな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 06:20:05.29
作風ギャグだとびっくりするくらい馴れ馴れしいコメント付くわ
誰だよお前
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 07:52:48.09
あ〜〜〜描いても描いても気に入らないこんなんじゃ駄目だパンチも魅力も何もかもが足りない
一枚絵の才能が無さすぎる
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:08.14
絵描きさんて感想書いてもレスくれないよね
米数多くてレスが大変ならキャプにまとめてお礼だけでもいいんですよ
通知切ってうpる時しか支部開けないなら気づかないのかもしれないけどもうこの人には送らない
それでお互い解決ですね
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 09:07:20.25
かんこな、金くれで悩んでる人が多いけど
自分はもっぱら同調圧力消えろだ
伝えたいテーマに気付いてくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 5時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況