本が売れない悲しさ54【部数話題禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1スペースNo.な-742017/08/20(日) 02:59:01.19
思ったよりも本が売れなかった悲しさ・切なさをコソーリ吐き出すスレです。
詳細な部数の書き込みは禁止です。
どうしても部数を書きたい人はこちらへ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497604915/

【誘導】
ここは愚痴吐きスレです。売れるノウハウスレではありません。
「売れる方法教えてやる!」「気合いが足りない」
「ジャンル移れ」「売れないのはヘタレだから」 等の
『相談に乗ってあげるちゃん』、『アドバイ厨』はご遠慮下さい。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

936スペースNo.な-742017/10/26(木) 10:18:52.99
2で書き間違いと変換間違えを指摘する人って何考えてるんだろう

937スペースNo.な-742017/10/26(木) 11:33:51.18
親切なんだろ

938スペースNo.な-742017/10/26(木) 15:47:06.98
売れないのに作るって虚しいよね

939スペースNo.な-742017/10/28(土) 00:44:16.04
卵や一桁売り上げに対してもケチつける基地外はさっさと死ねよ

940スペースNo.な-742017/10/28(土) 12:58:56.57
スレタイ見て書き込んでる?
このスレが部数話題禁止だからだよ
卵や一桁報告したいならこっち↓
【少部数〜】本が売れない悲しさ54【〜大部数】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503439853/

941スペースNo.な-742017/10/28(土) 14:40:37.34
今まさにイベント中だけど売れない…
隣サークルは売れ売れなのにうちは売れない…
通行人は皆示し合わせたようにうちだけスルー…
なぜ…一体何がいけないんだ…悲しい…

942スペースNo.な-742017/10/28(土) 15:00:40.75
>>940
少し前にそれでもめたから次スレ前に話しあってるんだよ
いちおう事前にやっておかないとスレ立て者が勝手にやったとか問題になるし
だからこの際「卵話題も完全禁止」ってテンプレにいれたいよね
って議論なんじゃないかな

943スペースNo.な-742017/10/28(土) 15:12:23.40
940は939へのレスでしょ?
卵だけじゃなく一桁のことも触れてるから部数話題禁止スレに誘導したんじゃないの

944スペースNo.な-742017/10/28(土) 15:14:47.25
>>941
あるある
隣が実はツイフォロワー多かったりとかでよくそうなる

945スペースNo.な-742017/10/28(土) 19:35:04.04
委託だったんだけど戦利品の写真アップにもうちの新刊どこにも載ってないし駄目だろうなこれ
大量に買ってた人の写真にも無しか
はぁ

946スペースNo.な-742017/10/28(土) 21:15:27.35
戦利品アップ?男性向けジャンルかな?
委託は基本売れないけどまだわからないよ

947スペースNo.な-742017/10/28(土) 21:24:52.53
戦利品アップはうちの方のジャンルじゃ見かけないからよくわからん文化だが
買ってもアップしない人だってある程度はいるんじゃないか?
まあ委託は売れないと思っておいた方がいいだろうけど

948スペースNo.な-742017/10/29(日) 14:21:24.40
「○○部売れた」って言わないのがマナーって古いんだろうか
ツイで部数報告する人多すぎだしブログで知り合いに○○部、初見さんに○○部、計○○部頒布しましたって報告する人もいる
売れていればそりゃあ言いたくなるかもしれんし人のを見ても平気かもだが
売れない身にはつらい…

949スペースNo.な-742017/10/29(日) 15:30:41.35
マウンティング会場だから仕方ない

950スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:06:11.79
古いっていうよりは
そういう事したい人の声がデカい(目立つ)のがSNSな気がする
それだけを見てよくわからないリアちゃんがそういうものだと思って真似して引き継がれていく恐ろしい文化

951スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:07:44.05
ねえ
部数の事言わないスレなのに部数に関わる事はネタにしていいの?
おかしくね

952スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:11:18.98
どれのこと?

953スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:12:51.70
なにそのレス
>>948はありなの?

954スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:14:24.68
○○部売れたとか伏せたらなんでもありじゃね
そんな話は部数スレですりゃいいんじゃないんですか?

955スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:14:57.97
あなたは血の気が多すぎるがどうした

956スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:15:31.52
>>1

957スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:16:37.86
○部しか売れなくて辛い

958スペースNo.な-742017/10/29(日) 16:57:50.39
948じゃなくて周りの人間が言ってることでもダメなの

959スペースNo.な-742017/10/29(日) 17:08:03.41
具体的な数字がなくてもダメなようです

960スペースNo.な-742017/10/29(日) 18:43:27.46
スパークの新刊全然売れてない(片手以下)なのに早速フリマアプリに売られてて怒りと悲しみがヤバイ
奥付に「オク・フリマアプリ禁止」って書いたけど出品するようなやつは奥付なんか見ないよね!知ってた!辛い

961スペースNo.な-742017/10/29(日) 18:51:30.67
>>960
ここ部数話題禁止だよ

962スペースNo.な-742017/10/29(日) 21:32:31.37
奥付の注意書きなんて見ないから表紙か中表紙に書いたほうがいいよ

963スペースNo.な-742017/10/29(日) 21:59:10.83
○部とか片手以下とかさ
結局使う人の理解力次第じゃん…こんなの
部数の話題禁止だよって言われてる最中に数字じゃないよぼやかしてるよwとか言うのかよ
なぜそこまでして部数話題スレにいかないの?アスペのこだわり?

964スペースNo.な-742017/10/29(日) 22:00:19.66
フリマアプリのスレでは「薄い本出品すると作者がいちゃもんつけてきてうざいんだけどー」
「ブラックリスト入りしたれwww」と
こちらがキチガイクレーマー扱いらしいしな
注意書きなんてなんの効果もない

965スペースNo.な-742017/10/29(日) 22:00:25.31
オクの話は部数スレでやってたよ
もしかしたらただの誤爆じゃない?

966スペースNo.な-742017/10/29(日) 22:02:02.82
ねえ
なんでそんなに監視員が多いの

967スペースNo.な-742017/10/29(日) 22:23:30.18
反応してくれる人がいるから

968スペースNo.な-742017/10/29(日) 23:24:45.93
スレ分けたのに結局荒れるんだね

969スペースNo.な-742017/11/02(木) 06:13:59.38
書店が!ぴくりとも!しねぇ!!
時期的な問題だと信じたいが原稿へのやる気が死にそう

970スペースNo.な-742017/11/02(木) 18:17:57.50
>>948
じわじわ削られるよね
部数や完売報告もだし地味に自家通販やboothで「通販の発送○○日にします」とか注文が来たことを仄めかす発言見かけるのもしんどい

971スペースNo.な-742017/11/03(金) 01:19:26.57
○日までの振り込み分本日発送しました!(振り込みがあったとは言ってない)

972スペースNo.な-742017/11/03(金) 11:24:11.75
お気に入り登録何人もされてるのに一冊も出てない
買えよ!!惨めだろ!!

973スペースNo.な-742017/11/06(月) 19:04:49.52
通販分返本されて在庫が増えた
まさか1冊も売れなかったとはな
期待させるなら社交辞令なんて言わなくていいよ

974スペースNo.な-742017/11/06(月) 19:09:36.93
書店ビクともしない
他の作家の自カプ本はどんどん在庫無くなっていくのに自分だけずっと残ってるのがしんどい
もう動かないままかな

975スペースNo.な-742017/11/09(木) 15:35:19.55
オンで「自カプ増えろー!」「世界中の自カプ本に囲まれたい」「地雷ないから自カプってだけでどんな本でも嬉しい!」
なんて言っててもうちのサークルが売れてない時点で絵馬以外は眼中になしってのが分かるのしんどい
世界中の自カプ本から除外されてるの悲しすぎる

976スペースNo.な-742017/11/09(木) 17:21:49.08
そりゃそーさ

977スペースNo.な-742017/11/09(木) 17:48:42.98
自カプ本増えろー!(ただし絵馬に限る)だよね
無配にすら興味持ってもらえなくて泣ける

978スペースNo.な-742017/11/13(月) 06:33:08.85
自カプ増えろならまだしも全部買うって言っててスルーされたら立ち直れないかもしれん
みんなタフだな

はーマジで次の本の部数悩むわ…
印刷費的にはさほどの差はないけど薄くない薄い本になっちゃったから在庫抱えたくねぇ

979スペースNo.な-742017/11/13(月) 20:45:31.32
応援RTありがとう!
嬉しいんだけど、直接本買ってくれた方がもっと嬉しいな!!

980スペースNo.な-742017/11/13(月) 21:35:38.15
お品書きにいいねしてくれるけど買ってはくれないんだよね…

981スペースNo.な-742017/11/13(月) 21:45:29.04
おっと踏んでしまった
テンプレこんな感じ?

スレタイ
本が売れない悲しさ2【部数話題禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

思ったよりも本が売れなかった悲しさ・切なさをコソーリ吐き出すスレです。
詳細な部数の書き込みは禁止です。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503165541/

どうしても部数を書きたい人はこちらへ
【少部数〜】本が売れない悲しさ55【〜大部数】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509262993/

【誘導】
ここは愚痴吐きスレです。売れるノウハウスレではありません。
「売れる方法教えてやる!」「気合いが足りない」
「ジャンル移れ」「売れないのはヘタレだから」 等の
『相談に乗ってあげるちゃん』、『アドバイ厨』はご遠慮下さい。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

982スペースNo.な-742017/11/13(月) 21:45:46.54
ツイで散々出してほしい買いたいと言われ続けたけど
イベントには来ず通販も音沙汰なく
でも自分が参加しなかった別のイベントで出てた自カプ本は
全て購入しツイで褒めまくってたので心がボッキリ折れた

983スペースNo.な-742017/11/15(水) 23:45:24.39
ぶっちゃけ書店で古めの在庫がずっとあるサークル売れてないのかと思ってたけど
継続的に売れてるからずっと書店に置いて貰えてるんだねっていうのが返本されて分かった

984スペースNo.な-742017/11/16(木) 01:31:29.98
なんでこんな深夜に自転車パンクするんやあああああ糞がああああああ

985スペースNo.な-742017/11/19(日) 07:54:00.30
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/

986スペースNo.な-742017/11/20(月) 04:49:36.53
>>983
大手とかはざっくり刷ってざっくり預けてるからなあ
商業的にいえば完売=絶版だしね
でかい規模になれば在庫持ち=売れない・売れ残りではない

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する