X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3146 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:58.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3144
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502271533/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:22.41
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 08:47:41.09
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:47.72
前スレ998
わいの下の下がオンデマまみれの中でわいは500オフで刷れてる頑張ってるって話やで

いちょつ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:51.86
前988
今見とる最中やで
作画はほんまにめっちゃええわ
ほんまに止めばっかで動かんけど作画と話ええから許せる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:11.65
地震来たとき裸の球体わいその後風呂場でとにかく明るい粘着ヲチャです!ポーズ決めて洗濯機回しとったら郵便局が書留持ってきて服着たは
服着やなあかんな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:15.26
>>8
横やが言うやろ
上澄みだけオフいけるのも立派なオンデマジャンルや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:36.88
>>7
わざわざレストンや
わい過去の話すこなんやが多分最後まで入りきらんやろおもて気になっとるんよな
作画ええてきいてそこは期待やで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:35:52.14
峰倉の絵は描き込み多すぎやからアニメで動かすの大変やろな
変に崩れるくらいなら紙芝居でもええんちゃうか思うわ
でもヴォールは動かさなあかんかったでIG
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:36:08.80
自分がオンデマジャンルでも売れてるって言いたいだけで
実際はオンデマジャンルちゃうやつや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:37:43.74
いや横やがオンデマジャンルやろ…
島中オンデマだからオンデマジャンル言われるんやろに
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:39.05
中手で500なら他にも中手大手がいるって事やろ
それオンデマ言わんやろ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:41.27
でも中手で500やろ?
島中オンデマが多いのは当たり前やし
大手は四桁くらい売れとるならオンデマジャンルって言うほど死んでないやろ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:39:28.47
うーん微妙なとこやない?人によってオンデマジャンルておもっても不思議やないは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:40:51.23
なんか好き勝手言われはじめとるなぁ
わいんとこ大手も4桁いけてるか怪しいやで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:11.53
他に中手大手がおるんやなくてジャンル越え大手の人が
オンデマジャンルに乗り込んで500売れたけどワイ同人全体やとまだまだ中手よな〜
みたいな自虐しとるだけちゃうの草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:11.06
>>17
ヴォールみたいに無駄にクオリティーを求めない省エネアニメが昨今のアニメの流れやってさ
つまりこの先作られるのはヤヴァイ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:11.62
中手500さんは下の下がオンデマ言うてたから
すぐ下はオフてことなんやろか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:35.45
>>13
見終わったで過去編終わっとった
作画最高やから期待しとってええで
どのカットもかっこええわ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:15.76
>>35
無駄にクオリティを求めないって
ダンスアニメがダンスせんのはクオリティ以前の問題ちゃう?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:32.67
>>36
もしかして全員オフみたいな旬しか経験してへん人なんかな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:02.35
>>36
すぐ下いうても1人2人しかおらんで
それ以下はほんまみーんなオンデマ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:20.01
>>33
中手わいさんが500なら大手四桁売っててもおかしくはないやろ
わいさんが大手になってから四桁怪しいって言うてな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:29.09
いくら小手やからってオンデマがおるん!?うわぁーオンデマジャンルやぁ〜みたいな感じなんか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:42.63
オンデマジャンルって大手すらおらんとこばっかやでほんま
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:45.47
ヴォールPVの時点で奇形やってわい言ったのにわいさんらは原作通りやって言ってきかんかった
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:50.29
>>40
はい
手抜きの言い訳や
昔のアニメもセル画やから枚数制限されとったけど他省エネ大事なところに全力注入ってちゃんと考えてたよな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:53.32
大手が4桁売れてへん中で500売ってて下がすぐオンデマでワイ自信まんまんに中手!て
それ最大手ではないてだけで充分上澄みやん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:57.70
>>50
なんやねんわい話の発端奴やけど乙したで
もういっちょ乙やはよネームやりーや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:02.95
>>38
視聴乙やでやっぱ今週で終わりか
悟空が逃げ切るとこまでやってないよな?
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:33.54
>>60
せやな?
ダンスアニメならダンスに全力投球してあとはgdgdでもええんに
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:53.72
>>61
自虐風自慢やったんやろか
突っ込まれても認めないからほんまそれっぽい
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:55.33
>>64
せやろか?
おプロとかおるならようある話やは
そんかわり格差がほんま酷い
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:46:11.45
>>66
せやせや
普段が止め絵でもダンスさえ動け文句言うやつなぞおらんかった
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:46:40.08
自虐風自慢とか言い出して草
中々売れへんジャンルでわい腐らず頑張ってるでー!ていうただけやで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:46:54.97
>>68
オンデマジャンルの大半が大手不在やろ
それくらい海鮮がおらん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:05.92
小畑クラスの絵馬やなければhtrて言う人と同じ人種やん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:09.14
何が何でも少しでも売れてるヤツを叩きたいスレやからしゃーない
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:20.82
マイナー落日ジャンルのわいのとこ1日でペンいれ終わりましたぁー言うとるhtr雑本がururやん
ほしいほしい!言われとるみてかなC
せめてはみだした線は消せやでうでの関節3個あるのやめてや指くらい5本で描いてくれや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:38.06
>>55
ほなわいさん含めてオフ刷ってるの多くても6人か
オンデマジャンルやね
大手2人中手2人小手3人他dpkみたいな感じやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:45.36
>>63
ワイ元を知らんけど
下界出て悟空が記憶けされて封印まではやっとるで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:04.80
>>73
流行ないからチクチクつつきたい人多いねん
気にせんでええ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:33.44
>>76
言い方の問題ちゃう?普通に売れてる話はええなー!で終わるで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:21.91
>>50
買いに行くいうたやろ!
わい売り子終わってから回るから2時にもおってな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:22.67
サークル100おってマイナー言うやつくらい感覚ズレてそうや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:08.26
オンデマジャンルで500売ってるのになかなか売れんジャンルで腐らず頑張ってるて言い方がすごい
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:14.91
今日はほんま仕事したないからここでわいさんらと遊びながら片手間に仕事すんで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:51:02.16
大手中手複数おるならまだ海鮮おるジャンルやん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:51:26.69
液タブ小さいのなら五万くらいで買えるかとおもったら12万するワロタ
しばらく板でがんばるで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:51:36.48
複数おっても片手やろ?
オンデマジャンルはオンデマジャンルやとわいも思うで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:35.40
>>97
今の時代に複数人が500以上出てるジャンルでなかなか売れんジャンルて感覚ズレてへん?
それ隙間で結構売れるジャンルやん
オンデマおるのはそいつらがドhtrなだけやろ?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:38.87
>>87
ほなわいさんジャンルで言うたら3番目あたりにおるやん
めっちゃ凄いで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:39.48
夏コミの売上で払えばいいからカードで買っちゃいなよ!
(2013年夏コミ前風レス)
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:12.33
オンデマジャンルってただ売れないhtrが多いだけなん?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:29.58
オンデマジャンルは最大手だけオフで後は売れんとかは見るけど
大手中手が複数居ってオンデマジャンル言われてもいや海鮮はおるやんって思ってしまうで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:35.97
>>79
ま?
原作やと亡命目指してひとりひとり脱落していくのを丁寧にやっとるんやが30分で収まるとは思えんやで…どんだけカットされとるんや…
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:45.44
オンデマジャンルてそこそこ描けてもオンデマ脱出できんほど海鮮がおらんジャンルやと思ってた
絵馬なら500以上複数人が出るなら絵馬不足なだけで海鮮おるやん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:54:24.64
>>114
それな
絵馬でもオンデマなくらい海鮮がおらんのがオンデマジャンルやと思ってたは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:25.09
売り上げではらえばええから
アーロン液タブ買おうやって流れやったな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:32.49
>>114
ワイもそうやと思ってた
この認識のズレが今回の人への印象変わっとるな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:47.50
新規参入したジャンルのわいカプ、支部に18禁漫画20Pとか平気でアップしよるからオフが心配や…只見増えるで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:56:22.41
オンデマサークルがhtrなだけで馬なればオフに行けるのはオンデマジャンルちゃうよな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:56:42.34
>>114
そこそこ程度やとそらオンデマやろな
絵馬やないとオフセで刷れへんのがオンデマジャンルやは
そこそこがオフで刷れてるならオンデマジャンルやない
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:16.95
認識のズレならどうにもならんやん
この話やめやめ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:48.45
>>127
ほんまに絵馬ならどないなジャンルでもオフで刷れるで…
ソースわいジャンル
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:27.38
そもそも自分が他より売れとる状況で腐らず頑張っとるアピは草
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:04.14
>>133
それは他所で作った固定海鮮が買ってるだけで
ジャンル海鮮自体はおらんやつちゃう?
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:04.78
最大手すら通販ブースしかないわいジャンル低見の見物
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:05.88
>>145
その程度の知識しかないんなら
液タブ買うの早いでわいさん…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:37.76
>>147
どんなジャンルでも絵馬ならオフ言うからや
落日はジャンルですらないんか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:38.91
iPadはセルシスが進出狙ってる気がするでな
せやから買うのはもう少し待ってからでもええと思う
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:57.87
>>146
接続方法自体違うから
自分のパソコンで動くかどうかわからんのがpro
大体のパソコンで動くのは13HD
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:07.16
>>144
旬なら数千売れるワイ様がちっさいジャンルで頑張ってるやで〜て感じなんやろ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:32.27
>>157
ちゃうちゃう
少し前にアンケートとってたからクリスタをAPPストアに出したいんかなーと
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:18.35
>>160
あーなんやスマホで描いてる?タブレット持ってる?描いてる?とかききにきてたな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:05.34
どんだけ高性能でもPCによって使えない可能性が結構あるって
製品としてどうなんやって感じや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:14.16
年欄のる大手様がオンデマ来てもオフで500くらい売り抜けてくてのはあるやろけど
それジャンルの海鮮やないから例外扱いやしな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:25.20
19インチくらいのが理想なんよな
22はややデカイねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:42.21
>>156
違うとか聞いてそのままスペック見に行ってたは
細かいところでもちゃうけど動くかわからんのこわい
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:25.37
下調べもせずに液タブいうとるのは
絵書き始めたばっかりのリアちゃんやろか思うで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:35.36
いうて落日にずっとおって大手になれることはないと思うけどな…
からいけどそれはほんまに現実やでと落日におるわいが宣言しとくで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:46.87
iPadでクリスタ使えるようになったら一部の絵師は切り替えるかもしれんな
母艦は持ちつつ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:56.39
新しい方の液タブ評判調べとると
日本企業の悪いとこ出とる感じでわいは悲しい
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:59.18
液タブ欲しかったわいやけどワコムめんどくせーので
iPadで検討するは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:08.13
売れてるとこでもオフセットで刷る概念なくて恩で何百部も刷るサークルあるで
装丁盛りたいにしても恩高いから不思議やで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:05.49
どんなジャンルでも500は売れるて言ってた絵馬トッモ
珍しく新規垢で誘導なしでドマイナー行ったら50しか出んで即垢消し移動しとった
どこででも売れる人て名義転生してへん人多い
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:07.91
>>181
中華タブはペンに電池いるんが大半やろ
あと筆圧感知がまだ追いついてない
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:09.95
落日のことをオンデマていうなら落日て呼べばよくない?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:03.85
>>188
落日は日が昇った事のあるジャンル限定やしな
またちょっと変わってくるで
落日がオンデマジャンルなのはガチやけど
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:15.90
>>189
せめて台湾メーカーに頑張ってほしいやで
言うてワコムも修理対応は中華噛ませとるけどな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:24.04
初期の中華タブはネタにしかなってなかったけど
最近はそこそこ使える感じにもなってきてるようやから
このまま伸びてワコムの競合他社になって殿様商売やめさせてほしいで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:27.52
このスレ平壁も知らんのおったし
色々初心者多そうや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:37.94
わい母艦パソコンあるし他のことにも使えるしiPadの方がええような気ぃしてきたな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:42.29
>>195
何でや工藤;;
一強すぎるから価格も下がらへんのに工藤;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:00.44
>>196
せやから落日やなくてわざわざオンデマって言ったんやろって意味で言ったんやけど
わかりにくかった?ごめんね?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:33.40
>>185
3行目多いで
それが理想ではあるんやけどジャンル規模の話なると
そういう例外話入ると認識ズレてまうでな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:44.03
>>203
横やが発端の人が落日かどうかはまだわからんのちゃう?
というか中手500は落日やなくて斜陽や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:43.74
落日ジャンルはオンデマジャンルやけど
オンデマジャンルが必ず落日ってわけちゃうで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:04.27
>>207
今は板タブもっててそれで作業は完結してるから
液タブはおまけやねん
落書きとかしたいだけやからiPadの方がわいには向いてそうや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:40.26
オンデマジャンルも実際は半分くらいコピー本やで^^
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:48.54
わい初心者やったんか
フルデジ10年やっとるけども
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:53.33
>>201
一般人がお絵かきみたいな繊細タッチ必要な状況ってあんまりないやろ
筆圧感知だけならほぼ半値近い中華が台頭しとるし
参入する旨みが全くないで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:27.19
>>213
落書きしたいだけならiPadやなくてどっかのPCメーカーが出したペン付きタブレットはどうや
ワコムペンやしクリスタも使えるで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:46.30
ワコムデフォのペン先が数本で700円とか頭おかCで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:18.72
わいもオンデマて人生で一回だけやなぁ
どないに売れへんジャンルいっても◯つこたり戦艦の早割つっこんで何が何でもオフで刷りたいマンや
ほんまオンデマのトナー感嫌いや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:02.12
発端の人てわいの言い方が悪かったかないうて消える人と
いつまでもやっとれやアッホがいうて消える人がおるよな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:11.11
わいオンデマのトナーテカテカもりもりすこ
わいはカラス
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:18.53
ワコムわいエラストマー芯かハードフェルト二択だからどっちもすり減るすり減る
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:22.65
一強で高値で売ってる間に海外企業が安値で売り始めてシェア一気に奪われるって
家電の歴史繰り返さんでくれよ;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:01.34
オンデマのカラーは色再現は微妙やけど黒のテカテカもりもりだけすこ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:40.07
わいコピー本はおまけでしか出した事ないは
新刊だけはオンデマでもええから印刷所に頼むで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:45.21
>>227
グラデが汚く潰れるからわいもオンデマ極力さけとるは
◯や戦艦早割なら安いもんな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:18.49
戦艦早割いつ頃かものすご早くなったやん
わいそれからは使ってないで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:30.63
オンデマて漫画本文目ぇチカチカせん?
トーンがクッキリしすぎて眩しいで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:37.62
グッコミ戦艦締め切り9/2やった
あっという間に来てしまうで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:34.78
日の出は締め切り遅くなったで
発送も遅くなったけど
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:38.93
>>244
ホームセンターとかの計り売りのやつ
わいホームエレクターとかに敷くレベルのゴツイやつがお好みや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:18:14.45
わい大手にはなれへんけど商業も行けたし自分のことそこそこ絵馬やと思っとったけど
電書のレビューに絵が下手って5件くらい連続で書かれてわい絵下手やったんかとようやく目が覚めたやで…
大手になれないわけや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:18:29.77
>>245
オンデマやったワイ旬でオフやったらインク薄い;;て動揺してもた
次〇で刷ったら太った;;ってなった模様
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:18:45.23
>>234
中華タブ微妙にまだ使いにくいんやが日本にローカライズされてないせいやろか
こうしてる間にみんなそっちの規格に合わせてって日本だけまたガラパゴス化とかなんやろな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:23.54
>>251
商業続けられとる?
大手からのデビューやないと商業ハードモードや…
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:30.75
>>252
オンデマに目慣れすぎィ!
逆にいうと慣れてたら余裕なんかもな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:33.20
コピーは出来うんぬんより作るのがめんどくて嫌で8Pまでや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:58.49
>>252
わいオンデマ部数の時は表紙別で本文印刷幸運で刷るようになってもうた
丸より安くて線細いねん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:03.80
>>251
からいけど草
でも商業行けるくらいには描けとるんちゃうのと思うんやが
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:12.71
わいさんら何ページから金とる?
おリボンとコピー本の境や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:21:37.59
戦艦工程の問題かPPかわからんけどわいの持ってる本の中で最高に表紙が反る
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:21:58.38
>>257
超絶ハードモードやで
最初紙もあったけどほとんど電子しか仕事来ん
でも漫画描くのすこやから続いとるだけや
実際バイトの方が給料ええし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:22.41
前日に何かしようというモチベがすごいで
わいイベ前は何もできひんくなる
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:48.85
ジャンルに寄るんやろうけどわいコピー本ってもう何年も見てないは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:53.25
>>276
出勤準備時間とか通勤時間も入れたら漫画のほうが効率ええかもよ
時給だけやとあれやけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:13.01
この蒸し暑いなか自転車で五キロ先の街まで行くんあかんやろか
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:29.94
>>283
せやな
顔洗ったらすぐ仕事できるし満員電車乗らんだけでも幸せや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:35.73
>>288
本気萌えジャンルやからええねん
出稼ぎジャンルなら200円取るけどな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:48.26
8ページ100円高い思ったけど
10倍の80ページが1000円やったらふーんて思った
掛け算てせこいよな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:50.90
わい貧乏性やから16ページ折本にするくらいなら
少しページ数増やして20ページの普通の本にしてまうは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:51.97
名古屋からチャリで三毛向かってる人生きてるやろか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:58.07
>>294
表紙付けたら12頁なるからなぁ
100円くらいとってもええ気がする
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:26:41.17
>>298
そんな人おんのか
洋画で黒焦げなってバーに入ってくる人みたいなオチ浮かんだ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:27:15.41
普通の本でも32ページは500円やし
40ページは600えんやから
8ページおりぼんは100円でなんの問題もないやん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:05.54
>>297
マイナーとかやと机に既刊増えるの困るから少し厚めでもおまけにしてしまうは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:16.88
朝から外人から糞リプ付いてると思ったら誰かの転載アンド加工報告やったは
転載されるだけでもしんどいのにわいの絵を上から汚いペイントでめちゃめちゃにしおってまじ糞外人許さへんで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:51.19
おリボンに表紙つけへんわ
表紙つけたらおリボンやなくてただの中綴じ本
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:00.47
>>301
なんかツイでママチャリでいくで!!てほんまに出発した人がおってんバズってたで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:37.00
その後ママチャリの彼女の姿を見たものはなかった
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:28.03
ママチャリ男静岡おって今日中には神奈川入りたい言うてて草やった
もう3日も前に出たんか
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:02.01
三毛当日会場で歩き回る体力残らんやろママチャリ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:58.90
商業て大変なんやな
この先食っていけるんやろか?とか余計な心配してまう
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:02.36
>>323
照れるは
せやけどわいいつも新刊50P↑やねん…客来んかもしれへん
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:48.60
インテ新刊は40頁600円です
出るんかこれ
大人しく32頁にしとけばよかったで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:01.53
A5 20pageていくらなんやろ?わい買うたことないねん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:41:09.11
夏コミじゃなくてオンリーです!って話の仕方やのーて
夏コミの存在無くしたようにオンリーの話しかされてないで
オンリーの話されてるだけでマシなんやろうけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:00.87
>>328
わいのセンスは200を叫んどるけど世間の相場は300でよさそうやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:07.36
わいほんま顔だけ上手いは
首から下骨折にもほどがある
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:27.41
20PやとB5でも300ちゃう?
松やと500円くらいしそうやが
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:33.44
>>314
漫画家は気力体力人気の関係で売れても10年続けるのが限界らしいで
たまにレジェンドおるけどあの人らはほんま神や
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:46.03
20ページやとA5に300円つけてええとかコスパ良すぎやな…
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:51.72
高めに値段つけたらええねん
別にページ数なんか9割の人みてへん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:29.44
個人誌やったら好きな値段つけたらええで
わいは高いと思ったら買わんけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:04.16
>>344
ま?700やったらたっか!てなるで
44pが700やったらどこで600円つけんねんて
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:06.44
大手が36ページ800円付けてたジャンルはよかったは
36ページ600円でもなんや好印象やったし
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:44.70
経験的に相場より高い値段の本てカルピス水増し本やったりつまらんの多いから買わんは
漫画おもろくて売れとる人は値段高めにする必要ないくらい自然に売れとるし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:42.39
48pとかになりそうやったら中表紙入れたりして52pにしてまう
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:47.22
40P600円て普通やのに今回500円で売るやつチラホラおってクソや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:54.41
10年続けるのが限界のもんに
職歴なしの若いころになってしまうと後どないなるんやろな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:57.37
高い値段は別にええで
誰も困らんし
安いのはほんまやめてや
あと30頁500円で事務7頁あった本も許さん
28頁500円事務5ならなんも思わんかったのにエロやったし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:04.30
>>351
これや
出し逃げ前提奴多いねん
一冊ひっかかったらええかみたいなやっつけ本や
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:51:50.01
RTのサークルさんの負担にならないように高めの値段つけてええんですよ!を真に受けて
44P700円つけてたdpkブクマ爆死してたけど売れたんかな…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:21.81
わい神の夏の新刊p44で700円やは
楽しみや〜神なら何でもええんやで
遅筆神やから金銭的な負担はわいにはないで
速筆神ならだんだん買わんかもしれんけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:01.59
8Pエロ折本作りたくなったときは50円つけたくなるは
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:18.40
前に小説でたまに50円刻みみかけてたやが今あんまないし小説たっか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:46.05
マクロスのソシャゲ出とるやん
ソシャゲ興味ないけどマクロスは曲ええからやるで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:58.22
支部は三毛前になるにつれて閲覧さがっとる気がするんやが
さすがに気のせいやろか
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:19.44
最近同人誌ちょっとずつ高い傾向あるよな
ええこっちゃ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:20.78
相場より安く付けられるより相場より高めのジャンルの方がやりやすいは
でも男性向けの場合やと40P越えでもワンコインの人多いからページ増える程コスパ悪くなるで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:24.07
よう知らんくてピンとこんかったけどドラマの役でやばいて思ったで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:26.00
>>382
仮面ライダーであんまイケメンちゃうなて思ってもうてんけど
演技馬なっとるしええな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:42.96
盆休み中にチェックできるインテ新刊のが閲覧あがりそうやな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:13.97
竹内ってライダーの頃イケメン思わなかったんやがブレイクしたんか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:14.62
最近の俳優わからんくなってきとる
まっけんゆうとか野村くんとかも人気なんやろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:33.13
名前て大事よなわい普通のPNにしてしもて後悔やなんのおもしろみもない
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:40.96
>>383
身長あるとやっぱり画面映えるな
顔良くてもちびっ子はやっぱりツラいは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:17.48
ワイのPNかわええで
可愛すぎてめっちゃ恥ずかCやで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:14.97
豚のサンプルやお品書きのファボブクマはツイ>>>支部なのに
三毛のサンプルやお品書きは支部>>>ツイなの
三毛の年齢層を感じるで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:16.69
インテ新刊原稿残ったまま三毛行かなあかんからい
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:32.11
わいのトッモでめっちゃメルヘンな名前だった子
転生して地味な名前になったん草やった
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:32.78
ワイジャンルオンリー型やし三毛行く人おるんやろか?て調べたら1人しかおらんかった
売れるんやろか・・・
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:37.27
竹内くん好きやったけど写真集の売り方があくどくて嫌いになったは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:05:28.89
マイナーおったときオンリー全然売れんくてオールでしか売れへんかったは
三毛も豚のオールもマイナーのために生き残ってほしいで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:05:57.58
>>401
パンピーに人気なんやないん
ライダーやってたからオタクにも好かれるやろけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:52.46
>>400
わいもやで
もうインテの原稿も脱稿しとるはずやってん先月の予定ではな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:12.90
竹内くんて背高いしめじやったが筋肉も丁度ええむきむきやな
イケメンやん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:17.66
びゅーね君とカホコと朝ドラで一気にブレイクって感じやな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:55.47
カートコバーンは音楽聴いてるやつやないと知らんのはしゃーない
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:00.33
お塩先生ていうからわからんのちゃう、フルネームならわかるんやない
と思ったけどフルネーム思い出せん草
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:14.77
泣く泣くタスク閉じるまで持っていったらわいのPC優秀で保存しますかって出たわ草
みんなトンニティ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:20.37
>>440
えー!?ほんならドッカンドッカンネタになってたやん!2009年あたりに
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:17:00.95
わい普通の名前やけどエゴサしやすい名前にしたで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:35.07
お塩語録はツッコミ所満載やってん
カートコバーン言う人も亡くなったんお塩先生がうまれた後やから生まれ変わりな訳がないねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:54.11
>>448
それやそれや!塩田…塩がつく…て考えてたは全然ちゃうかった
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:01.14
ケンドーコバヤシ
カートコバーン
( ,,`・ω・´)ンンン?
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:01.88
お塩先生検索したら「明子を見たとき結婚の三文字が浮かんだ」でソッコー吹いた
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:20:57.36
なんかそういうアッホな振り切った人減ったよなただのおバカキャラとかになって
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:21:40.79
>>459
叩かれたない!てみんなお行儀よくなってきてるんやろな
中にはアホまだおるけど
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:09.33
語録おもろかったけどヤク逮捕なるとなんやドーピングかいって萎えるな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:27.97
ワイジャンルだけならええんやが三毛盛り上がってる感じせんのやが
スケとかは盛り上がってるん?
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:28.69
>>459
かなり頭よくやらんと不快キャラになるからなあ
ローラくらいがギリギリやない
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:06.05
わいTLもほんま三毛無風
まだふぁてごのが盛り上がっとる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:46.93
人間の動ける気温やないし夏三毛はもうダメや
わいも金が貰えへんなら行かんもん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:39.96
振り切ったアホキャラなんてツイとかゆーちゅーばーでもうお腹いっぱいやねん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:41.82
ふぁてごにまじって蔵ぶるがすこしに
それより少ないのがコミケの話題や
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:13.30
わいの周りもなんでか最近ふぁてごDLしましたーチラッが多いんやけどなんでなん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:37.93
三毛明日からやっけ!?
誰も話題にしとらんからもっと先やと思ってたは
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:46.69
>>469
ツイッターのバズやで?
あそこはほんまオタクしかおらんからオタクの発言がほとんどや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:03.87
ワイ松のとこは300しか参加せんから盛り上がらないのも当然やろな……
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:32.28
>>479
そうなんか
それでもふぁてご優勢すぎて蔵ぶる結構落ち目やな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:35.29
えーわいのTLみんな三毛楽しみー言うてるで
行きたいだけの人生奴もおるけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:22.43
>>487
落ち目で1000万ばら撒き二段やらんやろ
刀とコラボもするし腐女子取り入れようとしとるで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:45.92
>>485
新刊率低いで
その新刊も再録やったりペラかったり参加するサークルもみんな察してるみたいやな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:47.78
わいとこ夏インテの方が中堅からのとこ多くてそっち楽しみや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:05.89
なあなあ
ほんまはミケなんてやらんのとちゃう?
間違った日に遠足の格好してった記憶よみがえるんやけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:45.60
>>487
ぐらぶるは廃層が支えとるんちゃう
廃限定演奏会とかやるんやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:50.62
>>490
前は結構やってた人らがほとんどふぁてごにメイン乗り換えてもーてな
無料10連ガチャだけはしてるみたいやけど
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:39.89
ぐらぶるのCMとか1000万分のなんとかとかホワイトデーに色紙プレゼントとかみとるとええなー思うけど税金対策なんやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:11.74
ワイ今年は申し込んでへんのもあるけどいつから三毛かわからん
いきたかった芸も忘れそうや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:16.02
ふぁてごは微課金ライト層が大半らしいな
ぐらぶるは一部の廃課金層が引っ張ってるやつやない
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:37.38
蔵ぶる限定キャラ首完全に折れとるんやけどあれに金突っ込むのありえんで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:42.77
>>499
多分せやで
推しキャラ出たら天井9万出す人が結構おるから儲けは安定してんのやろな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:57.28
三毛日程間違えて新刊送って遠征宿とってってわりと洒落ならん;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:56.82
する事多いほうがたのCからわいまだグラブルやな
ふぁては肌に合わん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:35:49.39
>>509
雑いうか何人か絵描きおる中の外れが描いたんやろなーてしめじ
そいつクビにしたらええのに
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:30.24
グラブルはグラに金払うんやなくて使いたいから金払うタイプの課金や
案スタとか乙女やとグラに金払うイメージなんかな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:42.52
蔵ぶるは男向け同人が完全にコケて同人屋が引いたら静かになったんや
蔵ぶるで騒いどった奴らがふぁてごに移動しただけやからワイはふぁてごもこのスレ的には相当事故物件に見えるで
金出さん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:51.72
SRパー様と描いたの同じ人かなて思ったで浴衣ジークフリート
SRパー様も微妙やった
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:39.61
ぐらもふぁても違うベクトルで苦手な作風やからTL見れんで
はよなんか流行来てほしいは…
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:58.73
わいジャンルでもコミケ空気や
新刊案内出してるんわいだけやで皆どこに消えてん…
爆死しかせんやつやん嫌や行きたくなくなってきた
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:17.27
A3やっとるんやが誕生日カードなのにhtr絵やとすこな人はかわいそうやな思うで
キャラによってクオリティの差あるねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:19.78
グラブルの腐はエピソードとマイページボイスのために金出してるしめじ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:52.86
前スレ後半部数の話してたん?
ここおると4桁さんゴロゴロおるから感覚狂うわ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:17.71
わいジャンルも新刊率低めやな
結局いつも出してる人ら10サークルくらいしか告知してへんやる気なさすぎ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:39.98
わいジャンル告知来たと思ったら新刊無しばっかや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:20.03
蔵青のガチャキャラは必須級がおったりするんがからい
召喚石も必要やし
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:34.34
ドラクエって6以降はあんまり評判ええのないんやな
それだけに今作おもろい言われてるん気になるわ
ゼシカEDは評判悪かったんか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:06.03
>>505
さすがに絵しか売りがないのにあんなに折れとったらあかんやろ初見妖怪かと思ったは
別に高尚じゃないで明らかに変や
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:08.22
>>539
神石出やすくなったで
わい今回ゲーム内の石つこて回したらヴァルナ出たは人権ゲットやで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:27.70
>>529
天井ないふぁてごは何十万かかりました!ってRT見るで
9万がお安く思えるレベルや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:31.09
サークル側にとっては三毛が特別感なくなったのはあるやろな
ウェーイ層は知らん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:02.72
>>543
ボイスとか他キャラとの絡みとかに金払てるんやとおもうで
グラはおまけや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:07.32
特別感ていうよりオタク即売会やないやろ感が強くなってるだけや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:10.80
お昼食べにでてきたのに店まで行って財布忘れたことに気づいたで
もうええわ昼抜きや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:27.38
わいも蔵ぶる限定今回は見送ったわ
ちょっとあれには9万出せん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:31.85
赤ブーの場内アナウンスが着ボイスになるらしいで誰得なん?
どんな声やったかも思い出せん…
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:45.60
フルボイスで大御所もバンバン使うもんなぁ
そこは純粋に裏山やでグラブル
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:03.58
高いし朝早いしマスゴミくるしハーブ切れたら行きたくないは三毛
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:22.83
ふぁてごと蔵青はどっちかシステム合うなら楽しいやで
両方合う合わんある
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:35.88
(無料チケットで浴衣キャラきてもーたから黙っとこ)
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:39.12
昔の本気萌えのログ見るの恐ろしすぎるで
でも本気萌えやったからいいの描いてるはずなんや
でも恐ろしくて見れん;;
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:09.74
もう鳥山にキャラデザさせるのやめたら思うけど
そうやないとドラクエちゃうんやろな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:12.73
三毛30分くらい遅刻したらやっぱりめんどい?
タクシー乗らな間に合わんねんけど乗りたくない
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:13.88
ミケは申込み期間が前すぎるのが一番いやや
半年後のことなんて知らんねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:17.20
去年のパー様に9万払った腐が裏垢でジータちゃんとガチノマエピ怒り狂っとってクッソワラタで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:44.43
>>564
聞いた事ないで!
いつもギリギリに会場入りしとるからやろか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:06.14
11は主がなんであの髪型なん
どうしてもセンター分けロン毛て昔のイメージ強いねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:36.88
赤豚の場内アナウンスで思い出したけどいつかのイベントでご結婚おめでとうございますてアナウンス流れたん未だに何やったんか気になるは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:02.79
ソシャカスここで延々続けるのやめーや言われとるのにしつこいなあ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:27.37
わいもカミュと主ならパケ絵以外は主攻めに見えるわ…
なんかチャラ男ぽいやん見た目が
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:30.85
>>569
わいカミュ主すこやねんけどほんまにそれでええんか?
まだ中盤やけどカミュ受けっぽくなってきてて嫌な予感するわ
また百合ホモとかいわれるんか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:30.93
気になっとる別ジャンルのグッズがいっつも可愛くて絵柄も毎回ちゃうしほんまうらやまや
なんでわいジャンルはクソダサ絵の上に使い回しなんやクソクソッ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:57.17
ソシャの石がどうのとか内容の話はどうでもええねん
同人に絡めた話してや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:07.78
三毛話題言うても三毛市ねくらいしかもう話題ないんよな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:23.88
支部でカミュ主で検索したらめっちゃ少ないねんけど
もしかして主カミュが王道やった…?
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:38.04
ソシャの話が続くくらい他がないんや
夏の大三角がきてたら割れ顎おかっぱはやっぱり売れんだの首長妖怪は無理だの騒いでたやろに
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:38.84
>>584
わからん
ご結婚おめでとうございますの部分しか聞こえへんかったんや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:36.54
なあなあ今初音ミクの公式が
投稿されたイラスト毎日紹介しとるらしいで
わいさんら名前売るチャンスやん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:49.15
予約終わってしもたで
ギリギリまで受付しろやとらめ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:25.37
最近他人の趣味に興味出んくなった
なんでそんなことにお金使うんやろ思ってしまう
ブーメランやけど
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:50.13
ここで人気出るってことは主カミュもカミュ主もあかんのや;;
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:57.76
ミクさんかわええしすこやけどそれで名前売れたところでなあ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:02.05
虎の予約納品数の1/4しかでてへんは
残り3/4売ってくれよな!信じてるで!
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:18.33
難民すぎて方針行きそうや
ソシャはオンやて身をもって知ったからもういかんで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:38.89
わいククゼシがすこやったのにゼシカEDとかいう悪夢で台無しや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:48.10
>>611
わいも
そしたら尻込みしてた新しいジャンルやソシャやアニメが楽しくなって来た
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:02.34
ソシャかてフォロワ増やすにはええんちゃう?
5桁フォロワで次ジャンル行けばとりあえず壁になるやろ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:32.90
方針読み返したけどちょうけいが聞仲超えるてありえんわー
SFチックにせず普通の方針が読みたかったで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:44.67
ミクさんすこな人に名前売ってもそれ只見なんやないか…
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:55.28
ソシャは痛々しいスクショ芸せんとフォロワ増えん
それか毎日撒き餌や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:58.68
>>599
6月やったらシノヤマやわいもなんやて聞いたらなんかやってたらしい
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:38.14
ぶんちゅーかて原作やともっと弱々やったやん
漫画で盛ったんやから部下も盛ってええちゃう?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:05.79
>>617
ほうしんは上はおプロが突然くるかもや下はツイでうぇーい層や
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:08.15
>>623
わいもそれすごいひっかかったで
きんべんかてぶんちゅう以外ずっと使えへんかったんやろ?
なんであっさり超えとるねんな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:33.64
予約無し販売日指定無しの早割で入れたから
あわよくば三毛前に納品されてついで買い狙ったんやけど
イベントがもう少し先やから後回しにされたのかまだ納品されてないは…
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:53.15
豚結婚アナウンス始めたん?
逆カプや受け攻め違いに地雷すぎやん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:39.19
流行ソシャでついたフォロワーなんてタダ見の代表みたいなもんやろ…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:06.52
ようぜんてやたら重要ポジにされてたよな
通天教主のムスッコとかなんやそれ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:24.32
合体する前のスースがすこやったわ
なんで最後肉弾戦やねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:29.58
当時のサークルたちもみんなこんなこと思いながらよーたいしてたんやろか
あの頃解釈違いて概念あったっけ?
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:35.13
何回も言うけど妲己三姉妹がなんの報いもないラストはおかしいわ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:07.63
方針て多分普通に漫画化しても面白かった思うねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:08.83
飛翔なのにソシャを越える只見の巣窟の広垢……
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:20.92
豚のおっはようございまーすっ!が配信されてて草
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:55.50
わい当時からよーたい嫌いやった
ていうかようぜんが嫌いやった
これでも婆カプリア王道カプしか行ったことないねんけどな
その当時はリアやから同人自体はノータッチやったけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:02.82
ボカロはもうすっかり下火になってもうたな
動画とか作ってた人はどこいったんやろ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:04.43
飛翔はそもそも外人多いからブクマだけつくでほんま
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:32.19
コーエーの封神演義は難易度高くてむずかったけど
キャラデザがみんなイケメンやったわ
特にナタク
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:54.29
2年くらい前に三毛でとらが混み込みやったときに納品予定日と販売指定日のコツみたいなんあったな
すっかり忘れてしもたけど確かに予約不可にならんかったな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:07.47
>>659
マス目タイプの戦闘のやつやろ?
わいも持ってるけどあっちは中国の雰囲気あってよかったな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:10.65
当時のよーたいはリアでも婆でもなくて当時の王道やないの?
婆カプといえばひこぶんやった記憶
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:53.28
わい太公望みたいなやつは受けとか攻めとかってより
ホモにしようって気が起きへんタイプやわ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:09.68
厨と言われるやろけどわいは秋赤音の絵がすこやったわ
今どうしてるか知らんけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:10.86
わいリアやったけどひこぶんやった
ようたはあんな攻めイヤやという気持ちで拒否やった
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:04.93
方針でもなんでもええから流行ってくれや
2017年終わるでマジで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:23.78
>>668
5が2に似せてたけどあれもリオンというキャラが酷くていまいちやったな
王子は可愛いけど周り女キャラばっかやったし
3でルックソにしてもたんは致命的や
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:29.73
トッモがようたい厨やったなあ
わい方針はカプなかったけど流されてようたいやった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:48.88
ここで思い出語りされるジャンルはあかんってわい知っとる
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:50.00
>>657
動画つくった人はプロとして仕事したり同人とかで稼いでるやろ
ボカロPのがジャンル乗り換えられなくて大変そうやわ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:59.34
わい当時リアちゃんやったからすーぷーときびすこやったで
きび今読むと恐ろしいやんな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:11.88
>>670
わい漫画の方針見た後コーエーの買ったから
ナタク美少年すぎてああこれが原作の雰囲気に近いナタクやろな思ったわ
でもあのゲーム敵強いんよな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:20.90
ボカロPて米津健氏くらいしか今どうしてるか知らんは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:43.75
当時蔵受け楊戩受けやったわいは現代でもヴなんや
わいは詳しいんや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:53.63
フジリューの中のイケメンて長髪しかないんかな
ようぜんといい玉鼎といい
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:13.01
>>674
コンマイが3Dとかモデリングのセンスないのに劣ったもん出してシナリオも練りきらんまま出すんが悪い
開き直って2D極めといて欲しかったは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:13.50
にこにこもおもろい人らがおったけど
それみたおもろない人らが詰めかけて
おもんないにこにこになったから人おらん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:42.57
グッコミ配置もそろそろやなー
配意出んと原稿やる気せんでー
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:00.10
でもティザービジュアルのデザイン手足の大きさ抑えられとるやがやっぱなんかあかんであかぬけてへん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:05.96
わいはぺごいこかなーでもパクラー多すぎて嫌やであそこ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:16.82
うたってみたなんかは邪魔なだけやったな
結局ただのカラオケちょっと上手い一般人なんや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:26.64
だっきもやけどきびも何のおとがめなくスープーとキャッキャしとってめちゃくちゃ納得いかんで
貴人は琵琶なりまくっとるからなんや溜飲下がるな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:36.02
わいはあえていうなら太普やった…
すこなキャラが天化か普賢しかおらんかったから
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:04.85
>>629
せや6月や
なんかやっとったんやな
結婚式でも始まるんかと思ったやで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:37.52
パクラーぺごパクだけじゃなくて他にもおるんか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:51.95
販売開始日を未定にしておいてイベント当日の朝に 販売開始日の変更依頼→当日の日付を指定 すればいいじゃん

イベントから1週間後くらいに設定してそれより早く納品すれば
予約からいきなり販売に切り替わるよ


イベ数日後に設定しとくといいのは納期返信する時の「納品予定日」じゃね?
新刊登録の時は「販売日指定」を「なし(作品が到着次第販売を開始って選択肢のほう)」にチェックする
そしたら予約受付の期間内に虎に到着〜受領の段取りが完了して
不可になる日より先に通常販売開始になるから販売止まる期間が生じないってだけのこと
これは別に虎に余計な手間取らせるとか小細工とかでも何でもないよ?
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:56.48
ぺご面白かったけどわいはジョーカードリやから
同人としてカプものが描けへん
オールキャラギャグ本でもええやろか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:06:13.06
強いて言うなら天太わい
他のジャンルでもそんな感じや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:06:46.40
前ここで言われてたトレパクラー蘇芳もぺご絵書いてるけど
人気順で上位のところおるしな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:06:50.71
ワイ最後の方のなんかと融合したスースにめっちゃドリってたは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:06:56.21
>>715
そういうのはアンソロいっぱいでてるからそれで足りるんちゃう?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:23.14
わかる太公望は性欲全くなさそうやし
あときしょうのこと好きすぎてな…
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:23.72
ボカロはハニーワークスとか今も人気あるやろ
あれくらいキャッチーな音楽とPV用意できればバズるやろけど
素人が出すのは難しいクオリティーやろうな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:46.02
三リオ男子の製作会社とかPV第二弾きてたけどどうや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:55.82
>>709
性欲なくて鈍感無自覚やけどモテモテってドリ婆に受けそうやん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:55.62
わいはアルセーヌたん受け
あのしなやかな体縛りたい
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:56.93
ぺご行くて人はゲーム発売の時に出した本をアニメ化で再録やろ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:16.66
オタ婚活の人が方針について描いとったけどあの人の年代やと方針も通っとるんやな
わい下手の人やろうなって絵でしか見とらんかった
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:49.97
わいぺごは公式の絵だけでええ
ジョーカーの絵があるなら公式のイラスト集とか買うから出してや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:56.46
A3ってイベントでランキング廃止したんやな
課金芸が減って同人に流れへんやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:02.86
サンリオて昔マイメロ同人に公式がなんか言うてなかった?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:10.48
わいら確かに方針アニメやれやれ言うてたけどほんまにやれとは言うてないで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:41.13
わいは方針楽しみやけど同人はせんで
当時から同人萌えはなかった
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:50.71
方針アニメ一部しかアニメ化せんのやろ?
あかんやん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:52.45
方針4クールとかやってくれるならええが旋回大戦だけやろ?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:53.66
なあ壁胆石クラスがシャッタークラスに新刊委託ってどのくらいでるやろか
声かけてもらったやけど自スぺとオフオン大手に委託とやったらどっちがでるんやろ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:27.86
>>752
やったら受けるのになーてワイワイいうのがピークなだけやねん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:30.88
仙界大戦だけってどっから始める気やろ
最初からやらなわけわからんのちゃう
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:44.13
>>750
イベントによるけどわいは自分とこで出すのとそう変わらんくらいやったで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:06.05
ボカロはもう人気どころが商業いったか諦めて引退やろしな
金払う層は商業行った人にそれぞれ着いていってるしめじや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:45.20
ぺごきらい
ぺさん
ぺよんのほうが楽しくてええ子ばかりやった
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:02.33
仙界大戦だけ言うたかてキャラと背景の説明は必須やろ
キャラ多いしどうするつもりなんかな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:09.55
お稲荷が食べ物のことばっか言うててプレイしてて辛いわ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:15.63
ようぜんのイッヌは可愛かったな
ぶんちゅうが乗ってたやつもすこ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:36.94
しかも仙界大戦だけなら妲己とかどうするねんな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:42.77
>>713
とんやで!これやった
なのにまたわいはいつも通りに申請してもたで…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:58.43
>>750
自スペのが出るけど委託してもらえるんやったらして貰えばええと思うで
ただ量は気をつけるんや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:14:54.81
伊藤潤二作品のアニメは2018年冬にTVで放送!

伊藤潤二作品を原作としたアニメの詳細が発表された。
本作は2018年冬より、テレビアニメとしてオンエア。アニメーション制作は、スタジオディーンが担当
http://itojunji-anime.com/
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:15:31.34
なんとか大戦つまらんかったしめじや
1話からやった方が面白いやろ方針アニメ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:15:46.51
>>776
500枚入りコピー用紙と重さ変わらん気がするんや
捲れんで
電子でるならそっちにすれば良かったで
両方は流石に値段がはるでな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:15:57.02
ぺごはなにがええん
主人公のどや顔うっざやしスカル頭悪すぎやし
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:01.10
方針アニメ化なんてやっぱりなかったでていう結果になりそうや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:04.33
え!A3ランキング廃止したん?課金うぇーい層がうぇーいするとこなくなってどないするん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:16.75
>>777
期間限定で無料で読めるってとこ飛んだらめっちゃグロホラーやった;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:31.10
委託しますよ言われても前に人の委託受けたら1桁しか売れへんくて気まずい思いしたから
他人に委託とかできへん…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:42.80
>>775
ようぜんなんて過去の敵にへんげして能力つかうんに仙界大戦だけやられても分からんやろな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:09.39
仙界大戦になるの前提で仲間集めする話に変更して数話でメインキャラ仲間にして
中盤〜ラストで大戦描くとかなんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:15.60
ぺご主て前科ついてもたん取り消せるんやろか
番長に比べて可哀想すぎるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:22.46
>>775
昔の格ゲーみたいにキャラの説明立ち絵とセリフグラ挟んで後はひたすらバトルとかやろか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:23.50
ぺさんは暗くてギスギスしとったことしか覚えとらん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:28.59
>>789
色々長くてしんどい
がんばってシャアやったときデータけしたくなった
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:42.27
わいジョーカードリやけどぺご主は受けやねん…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:22.89
>>790
独特な飛翔主人公ですこや
初期の方が太公望らしい感じがするで
それに一人ずつキャラが立っとるからええんにな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:23.82
>>541
8は同人置いといても評判良かったで
アニメっぽいのがドラクエにあってて話もまぁまぁや
今回は話に誰が入ったんかわからんけど全部おもろいわ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:32.14
神がソシャゲしながら言った
分かってたとおもいますが新刊はありません
せやなしってた
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:55.42
方針は昔の同人誌と知らん内にネタ被りしそうや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:19:34.86
>>806
頭脳系主人公って珍しかったやんな
後からはパオペエやら始祖の力やらでチートしまくりでなんかなあやった
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:20:10.59
ジョーカー攻めで明智ふって泣かせたい
その後愛人ぐらいにはしてやりたい
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:20:48.82
方針中盤まではすこやで
じょかのあたりからなんかまとまりないねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:20:50.23
>>808
さっむ
その言い方面白いと思ってるんかなその神
わいなら神冷め案件や
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:12.28
ぺごにスパダリ総攻めみたいな奴おったら良かったのに…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:50.13
A3婆センスすぎひん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1333989.jpg
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:54.62
方針読んだけどあかんはこの時代がかったノリが…
アニメでましになるならいいけど…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:11.94
そろそろ@は公式で男とも付き合えるようにならんかなー
世界向けゲームならそういう需要もありそうやのに
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:33.63
A3はゆーちゃんの方がイベントがんばっていれてってるよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:06.19
>>830
えーほな買うのやめとこ
わいは先生×杉田のキャラに期待してたんや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:38.03
      ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\ カルメン!
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:05.36
おいなりは双葉との絡みのがおもろかったで
杏のことはモデルとして追いかけとるだけやし
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:28.84
>>757 >>760
やっぱり大手委託すごいんかそれともあかんのか

>>763 >>766 >>773
ホンマ?300超えたらミケやったら大量委託申請みたいやけど
わい以外で大手委託やっとるとっも500くらい入れそうな感じやってんけどな
量がわからんから悩んでるねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:35.43
>>838
まず出会いが杏にモデル頼みに追っかけてきたんやで
その後も杏に脱げ脱げいうてるし
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:21.67
>>841
A3の方がサークル数多くなるやろからまだええ日程もらえるんちゃう?
広赤この一番盛り上がる時期で400スぺちょいやで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:29.46
ユースケはぺご主の家に泊まり込みにくるから…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:17.81
なあなあジャンル移動して初めてのイベに参加する時ってどのタイミングで告知する?
申し込んだ時?配置出た時?
火花で移動するんやがいつ言おうか悩むで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:28.45
ぺごはみんな受けしかおらんねん
男も女も受けばっか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:34.28
A3キャラデの人が他で描いた絵はそんな婆に見えんねんけど
やっぱA3は塗りが足引っ張っとるんやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:00.57
ぺよん昔話の時に4000出てたって人おったで
それより出てた過去作あるかは知らんが
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:21.69
htr感あるけど多分海鮮ちゃんはキラキラしな塗りに誤魔化されてわからんから無問題やろ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:51.89
ぺよんは新規入りやすい感じやったよな
わいは足主やったけど主花が一番人気やったんやろ?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:02.17
>>856
スペース出る前に撒き餌してフォロワー増やして
スペース出たら申し込んでましたーてやる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:10.63
>>855
ぺよんだけ異色でぺよんだけ受けたんやぺごは@規模やで
ぺよんはジャンルぺよんと思った方がええ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:17.71
>>856
普段からかけもちとかしてるんやったらいつものタイミングでええやろうが完全移動やったら配置出た時とかにサークルカットと一緒にお知らせとかでええんやないやろか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:39.51
>>866
いやせやから冗談やん…こんなんどっから見てもhtrやで
htrに見えへんていうて見た時の反応が気になっただけやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:07.38
>>871
みんなあごひげあったっけ;;
ぺよんアニメはみつお戦のとこだけ作画気合入りすぎてなかった?
あそこ次々ペルソナ出すのめちゃ燃えたで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:25.73
>>874
あわてていいなおしたようにしか見えんから笑えてくるからやめーや草
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:38.87
ぺよん明るくて受けたんなら明るくするべきやで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:17.46
>>878
たまにそういう実験してみたなるやん
もしかしたら擁護されるかもわからん…気になる…てなるやん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:22.69
だってぺごにはアダルティキャラがおらへんもん
堂島さんとか足立みたいなん
サエが男やったらな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:50.69
>>868
>>872
完全移動やから配置出た時の方が良さそうやなありがとうやで
宣伝になるように今はフォロワー増やし頑張るは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:31:55.95
>>883
モナはわがまますぎてイライラするんよな
クマのが悩んでて可哀想やった
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:02.84
>>880
それは前のシリーズが良くて次買う現象や
むしろぺよんの功績やと思うでシリーズもんや朝ドラの視聴率も前に引きずられるねん
ぺろくが出たときぺごの評価が出るんやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:05.49
>>879
ペルソナシリーズは社会の時事問題扱うから
世の中が明るくなれば
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:27.68
明智とジョーカーとおいなりとリュージ並べてみ
受けしかおらんてのがようわかるから
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:04.76
ほんまに言い訳やと思ってるわいさんがおることに引くで
あんなん絵馬て言うわけないやん常識で考えてーな…
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:47.05
そんな反応実験()したくなるような話題やった?
普通にやばいでって帰ってくるの目に見えてるやんその通りやったし
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:58.46
無配ペーパー4ページにするか2ページ両面だけにするか悩むで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:34:57.80
>>909
わわわわわからんかったんちゃうわ
たたたたたたたためしただけや
つられやがっててててて
にしか見えんかった
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:07.06
足主はゴールデン出た後人気出たけどそれまでがな…
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:15.60
なあ5月の超て東も西も全部使う最大やで!てふれこみやったよな3日と4日の比率おかしないこれから3日にもっと増えるん?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:15.91
>>914
せやねんあの顔があってこそのせめや
番長は攻めやけど足立の前では受けや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:59.81
>>923
わい番長は普通にノマカプとしてしか見てなかったけど
性奴隷エンドのせいで受けにしか見えんようなった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:03.88
>>922
増えへんと思うし1日目のわb「どうしよっかbネーてなっとる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:26.95
足立勝手にひねくれて捻くれて番長に嫉妬してたんやろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:36.20
このスレで唯一主受けで人気あるんが足主て今毛やけどヴやったん?
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:49.13
>>824
この絵顔で言うたら口と耳とモミアゲがおかしいていう感覚でわい合っとる?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:56.55
ぺご他にもパクラーおるんやろ
ほんま伏魔殿やん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:07.55
漫画ジャンルでいつも1日目やったワイ
来年の超めっちゃうれC^^
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:11.16
>>932
せやったらまだ許せたはななこは絶対に許せへんどれだけ移動しても潰す
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:13.80
ぺよんアニメしか知らんワイに性奴隷エンド説明してや!
番長は攻めやと思っとるけど
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:17.07
超初日は実質刀オンリーなんよな
刀やないゲームわいはパスやなおもてる
遠征組やし
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:49.20
>>929
わいも一日目のジャンルやが下手して西にされてもいややいやや;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:58.96
>>940
びーたで出たゴールデンていう追加要素入った移植版で
番長が足立の性奴隷になったんやろなーてエンドが追加された
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:38:02.32
前の作品のお陰って分かりやすい例が今やっとるカーズやな
1が良かったから一番売れたの内容クソの2で
クソ2のせいで内容めちゃええ3が成績最下位や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:06.78
来年の超は旬に移動している予定なのでどこにいるかわかりません
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:19.65
わい堂島さん×番長やったけど足主にいってもた;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:34.38
>>940
攻め派でも足立限定で受けに落ちるからやめとけ
まだ間に合う
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:37.73
1日目の何が地雷て刀だけ西になった時の他ゲームの悲惨レベル半端ないで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:54.57
共犯者エンドほんま最高やったな
あれだけで5冊は本出せるは
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:10.27
足主EDって完全に足立が手綱握ってるんがなあ
あんなんずるいで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:32.06
>>940
恋としか言えん理由で足立をかばって番長が共犯になったことを盾にこれからは俺の言うこときけよ…?てラストになるんや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:43.03
>>965
堂島さんが番長に掘ってくれいうん?
もう自分は奥さん以外は抱けんから抱いてくれいうんか?
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:41:52.45
ソシャわいだんだん公式と解釈あわんくなってきたで
そろそろ潮時かも試練
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:42:20.66
>>824
わいフォロワーにこのキャラすこな人おるけど久々のSSRがコレでブチ切れとったで
課金やめる言うとった
ソシャは絵師の当たり外れあるからな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:43:21.58
わいが唯一参入して後悔したジャンルはあそこや
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/10(木) 13:43:46.17
ソシャわい超で撤退したけど他にも明らかにやる気ないのに居座っとる奴多いわ
移動先ないんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況