X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3126 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 16:31:47.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3125
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1501904457/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 16:36:32.91
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 20:38:44.73
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:04:30.68
わいはええ本なら買うけどええ本なくなったんやもん
特に旬やとペラペラスカスカ本ばっかであーこれなら金出して買わんでも
支部で見たらええわてのを何回も経験して結果だんだん買わんようなった
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:00.92
>>1おつ
昔の方が本買ってたしイベもよう行ってた
今は大きめしか出んし本もそんなにかっとらんわ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:17.45
アニメもマンガもゲームもそんなんやワイは
ハズレ多過ぎで萎えた
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:32.66
>>5
ええ本の基準が昔とちゃうしな
マジメに書くよりイチャラブエロ書いた方がはやいでいちょつ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:11.29
同人誌とは違うけどわいがアニメ円盤を買うことはもう無いやろうな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:21.49
>>9
そういうこと言うてるんちゃうで
イチャラぶがええとか真面目な本がええとかそういう意味じゃない
イチャラブでもちゃんとした本はちゃんとした本や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:56.95
>>5
これ前々から175が旬に群がることは長い目で見れば海鮮みんなそうなって
同人そのものが衰退するて言われてるよな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:32.88
ブラマジ本は増えたな思うで
買ってみたらがっくりやねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:08.15
>>10
たのむやでわいまたなんもしてへんのに晒されたで
わいやったら晒してもええって感じに思っとるんかな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:25.88
鉄血だのカドだの宣伝やらキャッチコピーで煽っといてズコーばっかりや
そらアニメも見ないやで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:41.18
>>15
今順当に来とるんや
175のせいで175とその他の首もしまるんや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:12.55
>>17
わからへんサンプルやられたら引っかかるわ
漫画が合うかどうかは別やしな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:40.08
なんもしてへん言うやつに限ってなんかしとることのが多い
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:11:10.93
>>27
だから漫画の作品一つも置いてへん人は選別できるやん
サンプルしか置いてないやつや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:15.67
>>29
最近活動すらしてへんのに引き合いに出されてからいで
ほんまになんもしてへんのやツイッターも
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:52.96
>>32
今のご時世サンプルしか置いてないサークルは逆に信用できるで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:58.64
>>31
最近不快になるもんが多すぎやで
エンタメ見たいだけやねん余計な捻りはいらんのや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:03.57
前スレの992さんへやけど
事故描写シチュの地雷や
すでに事故した後ならええねんけどわざわざ車とキャラをぶつけるところを描いてるコマが無理なんや
それさえなかったら大抵同カプなんでも買ってる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:53.67
>>32
こういうのは理由があるからわかるで
>>34
はなんか指標があるんやったら教えて欲しいで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:11.06
ワイの知ってるジャンルでサンプルのみってhtrとかヘラった婆とかや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:23.44
週6で働いてるのに休みの日海や山に行く上司すごいで
なんやねんその体力裏山や
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:15:30.36
サンプルしか置いてない奴は漫画が描けへんサンプル詐欺の多いこと
あとパクラーやったりなんか問題起こしてるやつな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:09.29
>>33
活動してへんのにヲチスレは見るっておまえがヲチャやん!
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:38.70
>>49
ほんまやな草
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:57.64
うちよそとかうちよそ以下の商業もめっちゃくちゃあるんですよ!!
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:01.86
メリバ爪楊枝漫画ポエムの作品しか置いてないのも選別できるで
そういうやつがか描くオフ本はつまらん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:05.50
明日締切でめっちゃ腱鞘炎やばくて手は痺れるし肩まで痛み出てきたんやけど
これはわいやない誰か知らん人の腕なんやと思い込んでるんや
どうあがいてもわいの腕や…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:06.69
>>44
せやけどわいだけなんで名前出すんや
ヲチ対象だけ愛称で呼んでふざけんなやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:18:06.72
>>56
気付きの回数増やせば可能や
どう気付くねんいわれると自分で気付かな意味ないとしか言えへんのやけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:18:30.14
>>54
落としや
歳いってから後悔するよりマシや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:18:47.91
>>56
一ヶ月みっちりデッサンやら模写やったら
ある日突然目覚める力は得られるで
やった分だけすぐ上がらへんのが絵ちゃう?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:07.18
>>34
わいはわかるかもしれへん
発行ペース早いとこやとわりとええよな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:23.03
肌トーン65線の15%て濃く感じるやろか
65の10%やと薄い気してかえたんやけどわいの家にレーザーがあらへん
インクジェットはホコリかぶっとる
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:50.62
>>63
撒き餌しとる暇ない感じのサークルやったら納得やな
本がおもろくてそれに全部が詰め込まれとるし
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:20:22.44
>>64
最初から全部15やったら気にならへんと思うで
誤差の範囲やから作風って感じに思われそうや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:35.90
本出すの一旦やめて練習したほうがええんかな
でも漫画描くの楽しい
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:36.72
肌の影トーンと色黒肌のトーンの数値が錯綜してそう
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:53.27
百合びーえる買ったけどほぼ普通のホモやったは
ちゃんと百合ホモやったの一個か二個やで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:01.66
>>69
えーうせやんあと6時間あれば終わるやで!?
半分以上今日やってきたのにここで諦めるのもったいないからわいはやるで!
この腕は別人の腕やで!
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:48.37
楽しいんやったら出し続けた方がええ
人の目に触れるって意識は完成度保つ要因になるし
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:56.23
>>59
>>61
ワイさんらトンやでレス貰えるん思わんかったは少しおちんこでとったから心に刻むで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:05.22
>>67
ペン入れは終わっとるんやなそれやったら今だけ手を冷やしながら頑張ってみてや
その後は一切手を動かさずにビタミンBがええってこないだここで言うとったで
でもしびれはほんま最悪のケースやからあかんと思ったらすぐやめてや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:30.28
>>73
自分の本の何処かに5%と15%塗ってみて判断したらええで
今回出来へんかも知れへんけど印刷所によって見え方ちゃうしな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:54.63
>>84
サンガツ!ビタミンBめっちゃ覚えとくは
脱稿して寝て起きたら薬局いくで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:55.92
身体不調なった時大きく深呼吸して空気全身に送り込もうやで
やばい時はそれだけでもだいぶちゃう
大抵ちゃんと息吸えてないこと多い
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:08.87
>>74
楽しいうちは本が練習やで
絵が下手すぎてこじれたら練習や
練習を日常に組み込む練習ともいうで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:26:02.04
>>92
しんどいときは規定量より多めに飲んで調整したらええらしいで
原稿頑張ってや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:08.30
>>98
背景どうでもええところとかな
結局は自分の絵柄でどう移るかやから入稿前に簡単にできるで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:38.14
わい肌影10%やと薄い気がするし15%やと濃い気がして
12%にしとるは草
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:48.49
>>108
そん時わいフルボッコされたやで…
なんや意味あるんやんけあんときのババアめ;;
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:24.00
だからそういうの一つ一つを試していくのが試行錯誤てことやろ
やらんうちからここで聞いて失敗したくないて奴ほんま増えすぎや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:36.31
クリスタでも63とか微妙な数値やと反映されとるか肉眼ではわからへんって言うてへんかった
70-10にするか60-10か60-15かの話の時に実際やってたで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:42.67
>>110
いやここで全くかわらんから草いうて突っかかってきたババアおったんや
あまりに突っかかってくるからそうなんかと思ってたやで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:58.47
肉眼でわからんならあんまり意味ないで合ってるんちゃうよ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:10.69
確か線数と濃度によっては変えても印刷では差が出ないってのあったはずやけど
どっちの数字も忘れたわ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:50.15
インクジェットほこり被ってるいうならホコリとって起動させたらええだけや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:18.50
印刷所も同じとこつこてても常に100%同じ質とは限らんやで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:16.20
肌影12%にしとるわいやけど違いに気づいとるのは描いとるわいだけで
読んでる方は10%でも15%でも気づかんやろなとは思ってる
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:56.83
ベタな数字にはある程度意味があるとわいは思っとるんやけど
同人やと縮小せえへんからそんなに変わらへんのやったら70線の10やな
画面は相対的に見るもんやから他のベタの比率とかのが大事な気がするで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:01.86
わいも前に65線にしとる言うた時突っかかってきたのおったなぁ
そん時はいやそこは線数ちゃんと変わるでて擁護して貰えたけど
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:16.76
ぴええええええええええええええええええええええええええ
ああああああああああああああああどないしよおおおおおおおおおおおおおお
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:19.34
60線やと10%刻みでも差がでるけど
70線で画面メリハリ付けたいなら20%刻み縛りがええ
という商業由来のノウハウは聞いた事がある
同人印刷はキレイやからもうちょい視認できるかも
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:57.58
イライラしてるわいさんここ最近ようおるからはよ次の大流行きてわいさんたちを癒してやってや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:03.58
肌影トーン綺麗けどやりすぎると画面全体濃い感じするよな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:18.02
>>129
なんかいうてたなわいが聞いたのは15%刻み位がええって話やけど
20のが分かりやすそうや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:48.38
>>130
ええ感じにキュッとするで
70やと細かすぎかなぁ思って65にしたらわいの絵にはこれが1番良かったは
あと65の方がちくびのホワイトが映える
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:02.11
>>134
ええなわいも70細かすぎる気がしてきたから次試して見るわ
乳首草や
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:32.92
TLでアフターの予定立ててキャッキャしとるん羨ましいで
部数落ちると何でわいわざわざイベ出るんやろて気分なるは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:40.60
商業雑誌も60線トーンやけどそれ縮小されて65線になってるいうからな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:00.52
コミスタのグレーレイヤーのトーン化にハンパな数字があるのは
その数字が網点が綺麗にでるからての聞いたような
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:47:20.48
スマホからでも写真合成できるアプリあるんか
今どっかの国立大のミスコンナンバーワンの子が自分と橋本環奈合成して
自分て言い張ってて炎上しとるけど
スマホだけでできるならトレスとかも簡単にできそうやな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:48:16.94
アプリで加工覚えたらフォトショップに移動しても使えそうやん
大体上位互換の事できるやろし
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:48:57.73
絵馬多いジャンル覗いて興奮してしもた
やっぱ上には上がいっぱいおるは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:49:27.23
>>155
多い方が画力はあがるで
ええ影響も悪い影響も受けるならええ方がええわ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:49:39.59
ワイ印刷濃く出る印刷所で影のトーン75Lの10%にしたら濃すぎて草やった
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:49:58.26
パクラーの人らが共通の言い訳するんってなんか同じ疾患があるんやろか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:50:43.24
>>159
驚くほどテンプレどおりの言動するよな
どっかDNAにテンプレ刻まれてるんか思うほど
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:00.36
メールでpcからスマホに送ったプロットにドキドキしてまう
そういえばわいが送ったんやったなってテレるねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:21.17
>>153
頭良くて可愛いんやったらそれで十分やろって思うけど満足できひんのやろな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:53.79
>>162
アカシックレコードにアクセスしてしゃべってるんやろか
それともタケノコみたいに別の個体に見えて根っこで繋がっとるんやろか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:52:42.94
人のものをとって自分の手がらにするって思考回路からして
バレた時の思考も同じになるんやろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:52:43.28
>>163
スズ
○系列くりえいおかん幸運あたりは濃く出るから意識した方がよさそうや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:52:54.09
>>159
糖質が同じような妄想に捉われるようにパクラーも同じような行動原理なんやろか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:33.48
ワイらは二人兄弟で双子や。ある日2つ下の弟が
みたいな感じに一行で矛盾しとる文読んでモヤモヤしとる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:40.06
>>169
自分チヤホヤしてほしいてのが根底にあるから
バレた時も自分は悪くない=自分可愛いが出てまうんやろな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:53.27
入稿してからこんなに自宅発送遅いの初めてや
早割入稿が集中しとったんやろか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:20.20
ワイ次じゃわ使いたいから総部数100出ると確信できるブクマ数ついてほしいでほんま
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:56:07.11
>>162
わいあれADHDみたいに特殊な問題が同じやから
パクっても問題を認識出来へんのかなて思うんや
皆そろったように同じ事言うねん過去の人の謝罪を真似たとは思いにくい一致やで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:56:26.91
65線出ないというか反映されないんコミスタやったよな
クリスタになってからはそこは反映されるようになったで
クリスタの数少ないええとこや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:32.91
>>172
どっちがほんまなのかはっきりしてくれんと読み進められんで!
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:48.05
>>171
なんかはあるやろバレたときの想像力の欠如や
反省せえへん開き直る所が特化されとるんや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:50.04
どなやにらぽってこー
でりゆ
ききき
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:30.98
わいは男性向けみたいな濃厚しあげやから線数で雰囲気変わるし毎度悩んでたけどグレスケにしたら解決したは
濃度も重なりも画面のままや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:03.98
人間かて動物やから一定行動はパターン化されとるんやない
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:18.66
まちごうたどなやにらき
でりゆき>>179墓らせーららら偽
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:56.93
>>170
ぜんぶわいの好きなとこです
そうかわいは濃い印刷がすこなんなやな
おかんつかったけとないけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:09.30
>>183
反映される設定あったかもしれんけどされんっていうやつはあったと思うで
詳しくはググってや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:32.02
たしかに
ばたーがあるか確認したし
こんなに
くさるのが早いなんて
さいあくだ
いいことない
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:46.23
トランスフォーマー見返しとるけど2まではすこやでほんま
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:13.29
めっちゃ久しぶりにマック食ったで
ワイの胃は衰えてたで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:39.22
わいも印刷黒々してるのすこ線パキッがええねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:16.56
>>188

ワイも本文濃い方が読むのはすこなんやが
ワイが使うと線太すぎて画面が真っ黒なんねん
すまんおかんやなくて京急やった京急も真っ黒やで
なぜかあそこよう間違えるで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:35.11
>>195
いやわからんから聞いとるねん
真ん中二人と両端二人が外見一致はするけどどうなんや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:08.31
>>178
やってみたはほんまや!草
ぐぐったけど1200dpiでやれば変わるらしいは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:03:41.51
シリーズものやったんに印刷所とペン設定変えたらごん太になって恥ずかしいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:09.26
>>212
まだ納品されとらん
いつもなら先のイベントでもさっさと送ってくれるんやけどな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:37.37
不安なことあったら印刷所に電話した方がええで
なんかあってもはよ気がついたらなんとかなるやで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:23.26
じゃわは仕上がり薄いよな
○や京急使ったあとやと薄墨か思うは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:52.83
>>217
日の出や
今年はいつもより締め切りも遅くなってたし色々変わったのかもしれんは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:13:11.47
じゃわみたいに薄くなるとこしらん?
ワイじゃわくらい薄いほうがちょうどええ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:17:40.06
わいも納品自宅分こーへんなーって電話したらデータ受領したの間違えて消されてて危うくイベントで本がなくなるところやったで
イベ前発覚やからよかったけどな日航
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:04.20
>>225
草草ワイさん印刷濃いって気づいてなかったのに
そこまで一貫性あるのすごいやで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:33.02
表紙とか決めゴマとかなんや既視感あるねん思う時ってだいたい何かとかぶっとるってパターンあらへん?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:21:35.05
ツイッターやめたいけどやめるほどでもないかなってもんもんもんもん…や
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:11.25
>>229
日の出とかもすこやな高くてわいは使えんけど
あとトナーのテカテカも好きや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:31.54
わいは活動垢はツイもう意味ないから消したけど
情報収集用にロム垢は取るわ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:58.59
>>239
日の出本ワイあんまり心当たりないな
あと灰汁の白い紙の本文印刷も黒くてええな思う
あれコミック誌ホワイトでええんやろか
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:08.10
今年あと4ヶ月ぐらいで終わるねんで
わい今年なんも成果出してへん
ほぼジャンル難民状態やし
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:32.70
ファー今年あと4ヶ月しかないん?
1年経つの早すぎてほんま怖い
年追うごとに加速しとる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:08.10
一年のうち旬になるのが一つ2つやから一年あっという間に感じるわ…
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:03.87
夏休みってめっちゃ長いと思ってたけど8月なんてあっという間や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:56.23
ここおったらすごい不安に襲われるで
わいはこのままでええんやろかって
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:15.97
そろそろ加速するやで8月入ったら夏休みなんてすぐなくなるやで元々夏休みなんてないやが
アヘラーわいは気を引き締めるやでこの原稿は余裕入稿するんや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:36:01.94
なあ花火拡大したら西になったら悲惨になる可能性あるやん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:17.04
ブクマ600くらいついたときのワイさんたちの総部数教えてや
ジャンルによるとかそういうのはええから知りたいで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:58.38
夏ミケでーへんワイ今日から火花のプロットや
火花まで2ヶ月しかないことにびっくりや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:39:11.05
マジジャンルによるよな
ブクマ2000で200やった松か刀さんの書き込みは震えたで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:01.82
ここ数年は世間的に災害多くて景気悪くて流行が少ないから過ぎるの早いってよく言われてるで
ヒットソングすらないしな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:20.30
わいブクマ50位で200くらいな微妙な感じやけど島から抜けられんからどうにかしたいで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:39.78
普段付かないブクマ600ついて舞い上がってるんやな^^
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:43.37
音楽もゲームもアニメも漫画も全部娯楽やからな
娯楽に金使ってられんしどれも全盛期過ぎたのばっかや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:46.91
リアちゃんとウェーイが水増ししまくりやねん
そこで騙されたら死ぬ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:59.38
>>302
ブクマ200で初動100いかんくらいやねん
今回いきなり600ついてどないしよ思っとる
なんでもええからワイはこうやったっていう経験ききたいやで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:01.58
災害多すぎるよな
あんなんみてたらテンションあがらんで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:05.74
ここんとこツイしか見とらんかったんやけどふぁでごくるよな?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:11.95
>>302
サンプルブクマは毎回大体1500〜2000や
初動は600なんやが今回差があり過ぎて困惑しとる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:11.93
またぺごでもプレイしよかな
わいのジョーカーかっこええわ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:42:03.41
なんかテンション上がるで!って娯楽がないと毎日淡々と過ぎるから一年早いねん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:42:11.84
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 調子乗らせたい>>291のサンプルにブクマする
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|  毎日ハートつけに行く
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | そしてヲチで楽しむ
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | 
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:42:45.46
600といえば例示のワイの魔の数字やん
総部数200やで200
あとの400どこやねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:02.05
せやな
リアちゃんとライトオタと外国人はただの水増しや
シャドウや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:05.33
ここほんまナチュラルになりすます奴おるよな
昨日わいもやられたは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:56.11
予約状況見たらええやろ
とりあえずその分は出ると思って
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:57.21
>>310
それやな全部無くなったりながされたりするもんに金払えへんで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:11.62
横はいりでこの数字ならどうやって数字おとして楽しんでるんちゃう
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:12.07
日航あれだけやらかしとんのに
まだ日航に頼む人ってギャンブルすこなん?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:27.01
神やおプロのサンプルに外国人がカタコトで「どこで買える?」とか質問してるの見るとスゲーなと思うで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:45:16.15
自分ならいつもと変わらん数刷るかなあ
でもブーブー言われたらかなわんし1.5倍くらい持ち込んだら?
400部なら600持ち込むとか…保証はしません
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:45:58.20
日光チョイスするとかほんま狂っとるとしかなあ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:24.65
わいやったら再販やすくできそうなとこに突っ込んでいつも通りの部数で様子見や
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:59.13
ジャンルによるは意地悪で言うとるのやないで
本当にジャンルによるからや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:23.31
>>339
再版割ってしょぼいの多くない?ワイ1割引きしかみたことないやで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:11.60
ええ!?嘘やんもっと頑張ってほしかったで!ってところが潰れて
なんでお前いつまでものうのうとおるん?ペナルティとかないん?いい加減にしろやってところが長生きする

こんな世の中じゃ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:18.18
>>350
わかるわー
商業でも同人でもそうやんな
なんかこの界隈自体に馬鹿らしくなってやめた人多そうや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:46.36
ブクマと部数の比例もジャンルと描いてる作風にもよるからなあ
まず自分がどういう傾向か言ってくれへんとわからんのやないか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:51:47.69
どっちがまともとかないねん
どっちもクズはクズ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:51:53.68
クリスタの話でもしよ
コミスタじゃ扱えんカラーの話とか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:52:20.81
男の乳首の描き方とか指南してぇーな
写真付きで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:53:05.04
わいオールsaiやからいつもコミスタクリスタの話に混ざれんかなC
今のツールで十分原稿出来るからなあ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:53:11.38
おッそれえーな!
ピッピおるやつは今横に寝とるであろうピッピの乳首インスタしてうpしてや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:02.47
>>369
トーンカーブとか色補正出来るのは大きいわ
ある程度補正はクリスタでやってからサイに移動してもええで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:55.50
フォトショの新規レイヤーに結合した複製レイヤー作れるやつ
はよクリスタでもできるようにして欲しいで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:50.46
>>382
せやなほんまはそのままでCMYK欲しいけど
クリスタの調整レイヤーはフォトショにも移動出来るのはありがたいで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:03.36
いきなり自分の彼女が鼻息荒く服まくりあげて熱心に乳首パシャパシャしてたらちょっと将来考えるレベルの事案やろな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:56:41.96
今モメサ煽り嵐ちゃんがおる時間か
わいはアニメ見ながら作業するやで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:24.68
今夜のかけぐるいなんや声優のだべりで終わりか
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:40.60
立派なツール揃えてしょぼい漫画描くhtrもおるからな
弘法筆を選ばずやで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:10.30
女性向け最大手でもブクマもう1000後半程度なんやなんやな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:36.71
400やが今確認したらコマンド+シフト+alt+Eやったわ
すまんな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:05:31.25
さいゆうきようやくおもろなってきたな
やっぱ話すすまなアカンわ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:44.19
ググってきてあげたで!
winの人はコントロール+シフト+alt+Eや!
>>413
別にこのスレにmacいっぱいおるやろ!?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:03.39
表示レイヤーのコピーを結合ってやつやろうか
自分で割当設定するっぽいで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:11:36.10
>>415
トンやでわいもaltと思ってやったけど
どうもうまくいかへんからショトカ探して登録してみるで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:20.35
みんなネーム模写とかやっとる?
原稿終わったし時間あるからやってみよかな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:23.06
わいも違うショトカ登録されとったは
レイヤーのところにも項目あるからそこで確認やな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:19:15.88
クリスタ移行わいまたコミスタとの違い発見
散布の仕様がしょぼなっとる
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:03.33
クリスタ勉強中なんやが画像読み込みってトーンにしかならんの?
2値ではりつけたいやで
コミスタみたいな画像はりつけのプロパティ出ないんか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:36.04
まだアナログペン入れしとる婆って
どれくらいおるん?
ワイそろそろデジタルに変えたいんやけど
タッチが変わってもて悩むんや
練習と並行して移行するしかないんやろか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:31:50.50
>>429>>431>>434
作風いうかこういうの書きたいとか好きにた傾向のめざす作家やな
やって良かったのは同人やと同人で受けやすいコマ割りが出来る事や
プロのままやと情報量多すぎやねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:32:58.87
>>446
アナログからデジにして線の綺麗さは変わらんかったで
でもスピード激減でまたアナログに戻ったは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:12.45
>>446
アナログでタッチええ人は線画デジに変わると人気落ちやすくなるで
撒き餌はデジで少しずつ入れ替えないきなりやったら拒絶反応でるんや
アナログの線がだけは再現がむずいねん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:13.25
ここで脳汁垂れとるレスしながら
友達のクソみたいな恋愛相談のっとるワイ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:34:44.66
>>464
トンやで練習とかいいながら薪絵でデジタルシコシコ書くわ
タッチ変わらん線画馬婆裏山C
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:26.76
クリスタで素材たくさんあるから線画も色々試しながら撒き餌描けばええんやない?
アナログからデジタルで線画一発で上手くいく人そうおらんて
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:35:36.68
ワイのトッモいつの間にか不倫女子なっとって草
はよ別れへんかなあ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:07.61
不倫とかするやつは若さにあぐらかいとるねんその若さを無駄に絶対結婚してくれない男に使うなんて勿体なかったと
気がついた時もう遅かりしゆらのすけやねん!
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:26.99
ワイの知り合い不倫からの略奪婚したやで
人生色々や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:34.41
わいも速度激減でデジからアナログにペン戻したは
他の人らはデジにしてスピード落ちたとかないん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:50.26
>>467
わいのアシ先の先生がデジに変えたら一気に画面魅力無くなってアンケも落ちてん
わいも手伝っててこれはあかんって思ったからいきなり変えるのは悪手やで
アナログの人はアナログの線に魅力感じ取る人もおるから読み手の人を慣らさなあかんねん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:57.71
>>470
>>471
横やけどワイトッモも7年不倫しててようやくこないだ別れたで
止めときなよとかの言葉は無意味や話ならきくよ?の位置でワイさんのストレスたまらん関係ならそばにいてやれやで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:01.84
不倫は子供おったら絶対あかんは
おらんかったらまぁ男女のもつれでラレ側が慰謝料がっぽりとったれ思うだけやが
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:43.61
>>469
出来るだけ同じペンタッチのペン見つけるか
デジタルでも見栄え良くなる線かけるかやな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:23.49
>>479
ワイもこれは思うわ
子供おってやるやつほんまあかん子供だけが被害者や
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:24.96
アナログからデジに変えて劣化したて自覚あったらええねんけど
自覚ないと下り坂を転がっていくやで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:31.36
奥さん子供おることだまって不良債権する男だけはほんまあかん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:19.60
劣化いうかそこからアナログ近付けるよう頑張ればええだけやし
自覚ないとそれすらせんやん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:45.97
>>479
ワイそれで浦沢きらいになったわ
藤島のが何倍もマシやで
このスレやと藤島とねこむ叩き多いけど
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:57.59
わいバスタードがアナログ時代のがすこなんよなぁ
デジになって技術的に上がったのはようわかるんやがなんか…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:43:58.22
>>475
デジは手数減らす方法とかむいとる人は早く出来るんやけど
慣れとるもんが一番早いからアナログのがええならアナログも武器やで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:20.83
同人に関する話題なんもなくてな…
夏三毛前なのに何なん?この静けさ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:42.87
うすたとか今フルデジやが変わった直後劣化したなおもたで今慣れたなて思うが
ギャグの方は劣化いうかほんまジャガーさんから変わらなすぎいうか
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:45:59.72
ジャスティンビーバーのトラックにパパラッチがひかれたいうニュースワイはざまあと思ってしまったんやがあかんか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:00.74
>>498
やっぱり向き不向きって事なんかな
向いてるものを伸ばすのが一番なんやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:02.68
うすたの大食いのやつおもろいやろか?
ワイの感性が変わったんかな・・・
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:56.38
>>505
専業やなくても事務職ならトータルでそのくらいいくやろ
体が衰えるって事なんかな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:58.01
うすたはゲンバリングボイが一番すこやけど読みきりやから知名度がない
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:01.37
>>515
なんでワイだけ??????????????????????
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:46.35
最初からデジタルのワイはアナログ憧れとるけど描ける気がせん
道具用意せんとあかんしレイヤーないしでハードル高すぎや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:54.70
わいTVみてへんからありがたいで
今からストレッチすんで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:04.29
>>511
ジャガーさんでたまに唐突に始まる別漫画みたいて感想や
うすたはすこなんやが今はもう古いかな…てなる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:15.22
>>516
ほーんトイレ行く時屈伸するは
死んだら原稿も無意味やもんな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:31.70
ワイ職場は1時間半に1度トイレにいくとお局に頻繁すぎるって怒られるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:42.59
うすたのダバダバが流行っとったわいのリア時代
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:45.49
>>523
あー血流は悪くなりそうやな
原稿やりながら軽いストレッチとかやってみるで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:25.56
わいは武士沢すこ打ち切りの年表ネタわろてもうた
イヌーピーちゃんかわいいねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:27.01
てかお品書き自体例年より少ないは
夏三毛やのに
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:58.23
>>524
道具も相性があるねん金もかかるからデジでもええと思うで
でもアナログでスキル溜めとる人はデジに移るのはもったい無い場合あるわ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:00.06
三毛は人減っとんやな
ワイも行かんし周りも行かん言うてる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:23.11
C92 お品書き でソートしたらまだ全然出揃ってへんいうか男性向け大手すらブクマ渋く見えるで
ほんまに夏三毛人来るんやろか
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:12.20
>>535
わいはついに上げたお品書きの事言うてたわ
反応少なすぎて部数減らしたなった
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:31.68
なんか最近一週間前でもサンプルお品書きあげるん早いんやろかってくらい遅いよな
ブクマなくても早めにあげとけば閲覧あがっていく様子でもないし
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:39.62
>>549
わいも同じソートして
すっくな!て驚愕したは…
お品書きチェックしたいのにないねん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:47.80
なんか最近やる気が出ないで
どんどん時間だけ過ぎてって焦るで
スランプなんやろか
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:51.80
サンプルで30000後半って総部数いくつ出るんやこれ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:16.32
大手や沢山上げへんと支部が死んどると踏んどるんやろか
一週間前までわいは待ってみるで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:39.62
>>555
まだ原稿やっとるんや
年々手が遅くなっていって加齢を感じるで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:41.94
>>554
そうか…支部も見とる海鮮激減しとる思う
外人タダ見は残ってるけど…
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:14.36
支部のベータ版なんかしらんが期間を絞って検索できる機能ええな
過去のサンプルに新しいタグつけるやつほんま邪魔やったし
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:19.88
>>564
わいも外人多いけどそれでも日本人よりブクマしてくれるからランキング入れるわ
日本人がほんま離れとる支部からも同人からも
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:24.90
支部ほんま誰も見とらん
ツイ営業下手なワイには辛い
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:32.56
>>552
うるさいな同人に関する雑談してへんやつに忠告してやってるのになんやねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:13.45
三毛までもう一週間ないんやな
数年前までは大手ほど地方海鮮のために早め早めにお品書きあげてたもんやけどな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:36.02
忠告は同人に関係ないのでやめてくださいてブーメランかましとこ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:45.89
最近の子は妄想する時間とかないんやろななんにつけても時間ないねんや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:50.40
>>557
ツイだけに上げてる人もおるかもしれんけど
男性向けはまだガツガツしとるから支部にも上げる人多いと思うんや
壁大手すらブクマ渋くて戦慄やで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:38.30
>>566
あ?わいジャンルの最大手がわいさんの数字やねんけど????
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:40.58
海鮮もアヘラー出揃うまでチェックせんのちゃう
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:08.83
生理前ほんましんどいんやけど
ついてへん事も多くなる気がするで
まだ原稿上がってへんのにもうええわって気分になってまうわ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:12.46
C92 お品書き で支部検索よな
どのジャンルもブクマ渋いは
いきなり今年どうしたんやろ
去年のがはるかにマシ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:16.63
>>590
ここで諦める訳にはいかへんねんけど
関係無い事が重なりすぎてやさぐれるで
予約も散々や;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:29.58
やる気出るときってどんなときやろ?
モチベあげたいで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:35.69
今の若い層にもこの先生の本が欲しいてほどの有名な人はおるんやろうか
有名な作家より有名なソシャゲのレアやてなっとるんよな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:06.67
>>595
プロでも難しいんちゃう
とりあえず机にむかって描きすすめることや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:21.62
>>593
今年は猛暑猛暑言われとるしはなからやめとこって人も多そうや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:32.31
>>597
便秘も一つのサインやな締めきりすぎてからなって欲しいで
回避のために命の母やなんか薬で調整した方がええんやろか
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:42.03
支部はどんどん過疎っていってるやで
支部に人多かった頃もそうやがまるで参考にならんは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:44.84
もう女性向けはサークルカットとか全然あげてへんのやな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:10.51
>>602
わいまだ原稿しとるから明日サンプルあげて月曜あたりにお品書きや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:31.61
>>603
命の母飲んどるけど気休めって感じやな
わいは死にたくなってまうからからい
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:50.91
タイトルひらがなでおしながき
タグにお品書きて漢字でつけてる人見て頭ええな思った
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:25.90
>>610
この作家気になるなて検索したらも割れが上位に並ぶんやもんな
ライト層は割れという感覚すらないと思うは
0616 【末吉】
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:29.87
わいの仕上げ運
今日が締切なんや頼むで
0620 【末吉】
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:22.91
わいの夏三毛運!
ほんまがんばるやで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:46.45
ていうか注意書きに乳がんがどうとか書いてあるし
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:37.97
火花は東しか使わんいうて安心して申し込んだのに詐欺やん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:57.22
>>617
元々ネガやから落ち込みがはんぱなくて死にたくなるんや
始まったら驚くくらい鬱気分消えるからPMSやと思う
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:18.80
>>604
ツイが画像4枚上げれるからな
それでええって気付いてもうたんや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:35.62
最近三毛も西34がサークルになったし西にほりこまれたら終わりや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:19.48
>>634
わいジャンルツイで新刊チェックしとる人多いは…
リツ少なくてもいいねしましたで勝手に宣伝になるのは便利やは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:20.71
今年の盆休み長すぎや
何や山の日てふざけんなや街行かんと山行け山
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:41.78
西にぶち込まれたら落ち目ジャンル認定されたみたいで;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:56.49
>>638
ええでええで!おかげで眠気とんだからしっかり仕上げてくるは草
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:06:20.82
>>483
フランスやろけどあそこは特殊や
略奪婚は慰謝料と養育費でカツカツになるしめじ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:03.93
○○さんがいいねしましたからフォロワーに人気のツイートみたいな表示になった?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:13.24
フランスは政略結婚もあったから不倫はしてええし
自立した大人の問題はほっとくねん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:28.16
>>647
そんなにオフ者おらんジャンルだからかもしれへんが結構回っとるっぽいで
人多いジャンルやと完全にギャンブルやろなとも思うけど
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:00.14
ツイで繋がってた前ジャンル者全部リムブロしてスッキリや
ミュートが角立たんのはわかるけど新天地ではしゃいでるわいを見られるの嫌やったねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:06.34
前ここにいた売り子に朝市でファビュラストライするってほざかれた婆
どうなったんやろ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:34.27
>>650
そうなんかRT少なくて凹んどったけど
いいねだけはなんか多いねん
拡散されると少しは希望もってみるで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:46.11
>>639
行った方がええんやろか
トッモにほんまは嫌われとるとかええ年してクソ本描いて何してんのやろとか
全部悪い方向に考えてまうんからいし改善されるなら行ってみよかな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:51.27
総合病院でよく婦人科と精神かが同じフロアにあるのってそういう事なんやろか
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:57.93
他人のいいねがTLに流れてくるのって公式アプリ使ってる人だけちゃうんか?
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:39.04
わい公開垢と鍵垢ほぼ同じフォローやから気付いたんやが
公開垢で見れる発言が鍵垢で見れんことよくあるんやがどういうことなんやろこれ
同じく複数垢持ちトッモも言ってたからわいだけの現象やないみたいや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:46.98
昔はtwiccaだのじゃねったーだのつこてたけど結局公式アプリに落ち着いてもうたな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:05.61
>>657
わいやな 定期的にリムブロするで
問題は顔本とかに浮上しづらい事や
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:48.88
>>657
リア友はええんやけどな
ジャンルの繋がりしかなかった人間なんてジャンル移動したら知り合いですらないしなんや気持ち悪なってきてもた
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:08.69
>>658
それは行った方がええで
メンタル楽になるだけで毎月ちゃうやろし
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:40.06
>>658
無駄に辛さ背負っとる場合もあるし改善の可能性有るなら一度医者に相談した方がええんちゃうかな
PMSの重さが体質や無くて筋腫とかが原因やったりする可能性もゼロやないやろ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:59.38
ネタ被りしとるて分かると気になってまうからツイ見れんは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:05.17
そら結婚報告やら仕事報告やらやな
わいの業界割と取引先に顔本見られるねん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:06.27
ワイは昔から痛みとかも何もないがとにかく眠い
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:16.99
>>658
横やがほんま早めにいった方がええで
それPMSがきっかけで他の精神障害なってまうパティーンあるあるやで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:12:53.12
顔本絶対やらんで
昔の同級生のキラキラ日常見ても精神に悪影響なだけやし
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:13.19
ひとりじゃないって〜ヒトリジャナイッテ〜素敵なことね〜ステキナコトネ〜
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:47.30
>>667>>669>>675
トントンやっぱPMS期間に行った方がええよな?
予約取れるかちょっと心配やけど三毛終わったら行ってみるで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:14.12
ワイはプライベートネットに上げんが会社の顔本勝手に歓迎会やらで写真あげとるんやなあ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:30.05
わい内部エコーからくてとられへんのやけど外部エコーやと筋腫て分からんのかな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:48.48
>>636
西12やったら配置ジャンルによってはワンチャンやけど34はほんまにアカン
西34と東78は割引きしたってもええんやないかと思うほどにアカン
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:57.21
>>684
毎月そうなるってことを正しく伝えられるならいつでもええんやないか?
検査しましょ言われたら生理中やと大変やろし
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:59.84
>>684
その期間やなくてええでどうせ薬は決まっとるねんそれ飲んで効くか効かないか様子見るんやから
期間より前の方がええよ!
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:38.95
修羅場ダイエットで3キロ落ちたで
予期せぬダイエットやガハハ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:56.15
いまは婦人科やなくてもPMSのお薬くれるしな
わいは精神科でもらってるで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:16:23.71
ワイ夏やのに今年は太ったで
運動せずに痩せたい
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:16:46.90
>>684
期間にいかんでも向こうはプロやから症状見つけるで安心してや
深刻そうやったら少し設備ええとこ行った方がおすすめや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:16:58.93
>>688
わいは好きなジャンルしか行かないから関係ないな西なら近くてラッキー位や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:39.73
>>688
毎回往き道がホンマにわからんわ
インテの天井界といいあれおかしいやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:53.48
>>697
イライラして食べてしまうねん;;あと起きてる時間が長くなるから食べてしまうし
寝る時間少ないと糖尿悪化してしまう
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:54.41
>>699
買い物先で参加しとるスペースから近いなら便利やけど配置されたくはないで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:05.30
インテの123号館て何につかっとるん?
待機列で3つもいらんやろし天上界下ろせや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:23.12
旬ジャンルが丸ごと西ていうならまだええんやが
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:25.97
わい修羅場中ほぼエナジードリンクとお茶しか摂らんからやつれる
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:43.95
落日馴れ合いジャンルやから東78ありがたいで
たむろっても邪魔やないし
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:51.93
インテの上ほんまからい
下りは階段使わされるしええことない
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:21:34.38
>>705
道挟んで東8は手前側やけど狭いし東7の奥は遠いで
どっちも大イベント参加しとる気分になれんのもからい
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:21:47.57
>>710
天上界をレイヤー待機スペースにせえや
なんでレイヤーを優遇するんや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:21:59.39
>>717
ガムは噛んでるけど量が多過ぎや…ほんまストレスに弱くてあかんは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:14.33
わいインテ天上や…
漫画放り込まれるやろなーおもたら案の定やったで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:03.71
わいは原稿中は肩と首にロイヒやシップの世話になってる;;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:24.89
>>727
ま?人参は好きや無いねんな……きゅうりはぽりぽりしてるけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:51.95
>>733
下の凄いええとこがレイヤー更衣室や写真とってええスペにされとるねん
天上界は上にあがる方法も下りる方法も初見ではわからへんとこやで
でも空調ええからレイヤーにそこで着替えさせた方がええのにな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:11.26
ついで買いジャンルで僻地飛ばされると売上げ下がるねん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:40.47
>>737
ホームで出るのは見送ったは
三毛すら反応しんどるから火花なんかお察しや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:59.36
レイヤーて金落とすわけでもないんに何で優遇しとんのやろ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:14.05
火花全ホール使用やからまたスペ博打やん…
プチありは東1〜6にしてくれるんやろか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:28.19
三毛参加組はブクマと予約どないな感じなん
いつもの三毛より酷いんか?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:29.94
豚は天上界があかんとこやて知っとるんかな
知っててこの仕打ちやったらからいやで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:47.49
末いまどんなネタがはやっとるん
まだ派生が元気なん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:47.94
わい二期待ちで火花で再録出したいんやけどやっぱ売れんのやろか
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:54.50
>>747
ワイとワイの愛するカプちゃんの集客力のなさ痛感して悲しいで
ワイもっとがんばらな…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:04.41
>>748
わい一冊目予約始めて三週間で60やっと越えた所で二冊目も予約始めてそこから見てへん
ブクマは冬の時より付いて一冊目は今回の総部数越えたけど多分これほぼタダ見や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:27.22
>>752
ここでもハーブ切れたワイさんおるし一期ほどのururにはならんやろな
0758 【大吉】
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:31.81
わいがええジャンルに出会えるやろか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:26.42
>>746
サークルを上にするメリットはないねんけど
レイヤーやとなんの問題もないんや
昔は下使ってたから便利やったのにほんまに意味不明や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:37.98
>>755
早いねんけど放送中に書店においとけるから冬三毛より火花かなと思ってな
悩むところや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:16.43
本のネタ全く浮かばんくてあかんは
イチャラブのネームすら浮かばん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:21.53
男性向けここ最近大手でもミケ新刊平気で落としたり
うっすい折本コピー本なとこ多いんやけどやる気なくなっとるんやろか…
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:38.62
>>765
大手でも全体的に部数落ちとるからヤル気なくなるねん…
女性向けみたいなジャンル効果とかないから病むで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:43.41
火花の時に2期2話くらい放送してたらいいんやが1話放送されてるかされてないかやろ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:48.91
>>762
それがないねん末が羨ましいで
あったら迷いなく出すねんけどな

>>763
豚厭離しか集まらんねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:36:41.93
>>764
ケンカする
なかなか素直になれない
セックス
仲直り

提供料は千円でええわ
0771 【大吉】
垢版 |
2017/08/06(日) 00:36:53.25
周りがどんどん成功して行ってからい
底辺から這い上がりたいで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:41:12.41
最初から最後までエロだけ描こ
プレイの内容考えるだけで済むで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:41:42.64
男性向け大手上澄みは安定してそうやが落ちてきてるんやろか
エロは割れ加速してきてるからわかるんやが健全の所は予約も上々に見えるんやけどな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:03.99
性癖ノーマルの二人がえすえむにチャレンジして目覚める本読みたい
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:49.91
>>777
わいそれやりたいんやけど導入全く無しでええんやろかっていつも不安になるねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:29.53
>>779
男性向けの大手はわいらと格がちゃうやろ
一般商業おプロの実績が反映されるだけちゃうか
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:46:22.45
クリスタで各ツールのプロパティの出し方がわからなくていちいちググらなあかんのめちゃくちゃストレスや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:00.40
>>784
こんなプレイ絶対せんで!て言うてる受けちゃんの横に
「だがこれはエロ本だからするのである」てナレーション入れてゴーや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:06.70
良牙と男乱馬より良牙と女らんまがすこなんやな…
女体化がホモ枠に入るのわかるが女らんまみたいなんもやっぱホモ枠かな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:39.71
嵐ちゃん前昼やったのに最近深夜に居着いてるん?
原稿タイムや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:19.88
煽ら-おったけどいまちょっとええ感じやったよな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:39.18
まだ夏三毛原稿やっとるワイお品書きどころやない
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:00.50
>>794
更に燭はどうでもいいから燭の顔は写さないのがガチな燭へしや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:15.41
>>798
ワイほんまは男なんにとか入れたらホモ
ただの女らんま陵辱なら男性向け
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:15.95
女らんまは男性向でも割と見かけるけど元男でもエロいからOKなんやろか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:06.40
わい良牙×女らんまで男らんま×良牙や
リバ駄目なんやがこれもリバに入るんやろか
0816 【中吉】
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:23.82
わいの夏の新刊運勢はどやねん!
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:46.76
まんこに入れてた時に男に戻ったら尿道に入っとるか尻に入っとるか考えたことはある
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:55:11.38
活劇漫画はおもろかったで最強なんは審神者やったがね
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:02.69
活劇話読んでなくて絵だけパラ見してこれ同人やと絵馬なのに萌えないタイプやなとおもた
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:48.16
>>826
三日月とか作画崩れて顔が三日月型になっとったのに
オリキャラのさにわだけ完璧作画で草
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:32.03
今日カケグルイが最新話落としとったけどヴァチカンはまだ総集編なってないんか?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:38.44
カケグルイが落とすような大変な要素あんのんか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:26.43
久しぶり刀見たで女学院やな皆ええにおいしそう
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:16.53
納品遅れてメーター会社複数が賃上げ要求祭りすればええのに
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:19.05
>>847
作画めっちゃええやん
少なくとも今期の中じゃ上位の出来やで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:51.25
>>855
うふぉの兼さんはかぶとむし捕まえてそうな原作と違って
博識だから大卒やねってネタ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:00.47
ヴチカン期待しとらんかったけどカッパかわええ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:08.43
ラムちゃんと女らんまて原作と髪色ちゃうんよならんまの方は後からアニメと合わせたが
昔のアニメて色設定よう無視してたよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:02:33.98
え、おとしたん?
もうすぐ盆やら特番で放送休みになるのに
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:24.74
>>862
円盤に入っとるような1話のオーディオコメンタリー放送しよったで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:34.41
>>857
制作進行の人が落としたらアニメ会社が莫大な違約金払うていうてた
昔は出してくれたりもしたいうてたから全部てわけじゃないんやろうが
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:07.51
カケグルイはMBSが世界陸上で中止やから
東京もやらんかっただけみたいやで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:12.78
>>861
ラムちゃんエロいわいは子供のころラムがさらわれて嫁にされるのにあたるがマラソンして救い出すアニメ見てた…
なんか不思議な気持ちやった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:13.65
>>863
めっちゃ描き込んでるやん
エコ作画ではないからメーターしんどいやろ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:30.57
ヴチカン1話完結の話もつまらんすぎやった
ここの話題にために見とったけどもう脱落してええやろか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:38.33
>>861
ラムちゃん原作の色てCDの裏面みたいに色変わるって設定やった気がする
あれをセル画で塗るんは無理やろなあ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:06:06.53
女の子が傷だらけになって戦うの多いけど男(イケメン)が傷だらけになって戦うのもやってほしい;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:23.07
>>885
うーんなんか理由があった気がするけどほんまあたるはツンデレやで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:44.43
>>870
先週放送予定変えたみたいやからこれ落としとるやろ
最初から決まってたら先週の予告で言うとるはずや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:55.28
>>842
カケグルイでも落とすんか
ヴチカンはあの監督おとさんらしいでその代わり演出と画面が死ぬねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:01.49
>>889
あたるは今際の際には愛してるって言う宣言しとるいいツンデレやんな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:12.66
ここ見とると自分の印象だけで適当に語ってる奴多いんやなって思うは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:15.40
わいリアの頃ダイヴめちゃハマってたはずなんに何も覚えとらん
年取りたくないね
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:27.22
あたるが映画でデレたんそんなキャラちゃういうてるーみっくがおこやなかったっけ?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:07.19
事前に特別編挟むって決まってたら予告もそれになるよな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:16.18
【重要】本日は世界陸上による特別編成のため、
MBSは休止、TOKYO MXは早見沙織さん、徳武竜也さん、田中美海さんによる「キャストコメンタリーつき第1話振り返り放送スペシャル」を放送します!

ってあるで?
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:34.64
>>899
うる★映画の2が留美子女史の不評買ったいうのは見たことあるは
なおファンには絶賛されとる模様
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:07.95
なんで大阪のためだけに全国の放送ズラさなあかんねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:20.98
自分の印象で語るなってうる星の話やから
そんなに怒らなくてもええやん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:56.02
MBSの方が先に放送なんやないっけ
特番等で放送がなくなった場合その他の地方も放送はないで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:03.80
>>922
はあ?なんでMBSがその他全国にわざわざ配慮せなあかんのやアホ草
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:15.20
わいもあれが一番すこやか
メガネが原作にいない聞いてぶっ飛んだで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:46.94
関西は湾ぴが特番で放送出来んで東京の放送と一週どころの遅れじゃ済んでないときあったで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:53.20
昔はネットなくてアニメ雑誌の記事から妄想膨らませてアニメ映画やOVA買ってた時代やから
馬鹿売れしとったやろうな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:17:55.37
わいはあたる×めんどー見たいエロいの
暗闇に閉じ込めて抱きしめるんや俺がいれば怖くないって俺だけに集中しろって抱くんや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:21.39
>>927
横やがだからMBSだけ無視して他の地域は放送したらええやん言うてんちゃいはんの
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:12.84
>>927
だから大阪だけ放送せんかったらええやん
落としたんちゃうなら配慮させられてんの他の放送局ってことやん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:32.92
カケグルイ公式見てみたら先月に放送休止の案内でとったで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:47.78
わいはさくらん坊のくれた黄色いリボンを角に結ぶと電撃も出せない空も飛べなくなるていう話すこ^^
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:20.43
なんかまた変な嵐がおるな
原稿に戻るチャンスや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:22:00.79
TLで刀の絶賛ツイやりついがながれてくるたびイラッとするわい
完全に刀への嫉妬や
羨ましいでこんなアニメつくってもらえて
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:23:13.39
刀は気合入っとるな
でもちらほらキャラがテイルズのキャラデザになっとる
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:24:03.57
放送落とす時って違約金払わなあかんからギリギリまで粘るで
28日に告知出てるなら落としてへんやろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:24:46.30
刀は会話が棒過ぎんねん
全員人見知りが無理しとるみたいや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:09.46
>>954
じゃあ金出さないツイ芸人だけが支持してる円盤売れないパテーンやな
アンチが五月蝿かった花丸はしれっと2.2万枚出て大勝利やが
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:02.49
支部なんか壁打ちしたい時とお品書き上げる時しか用ないで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:19.53
支部はまだ金出す層が残ってんの解るけどツイは金出す奴らなんかおらんやろ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:22.88
>>971
もうサンプルあってもなくても買う奴は買うし買わんやつは買わんからこんなもんやない?
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:30.66
>>963
総集編って落とすことになんの?
一応制作サイドが代わり用意して納品しとることにはならんのか
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:58.91
>>967
各部位の体臭について細かく説明しとる画像みてひえってなった
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:02.19
でもまあわいの第一部隊も高レベ短刀極並べてる最強部隊やし
仕方ない
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:53.80
わい刀ほんま演出下手くそやなって思いながら見てたんやけど今週はおもろかったで
第二部隊のキャラがそんなすこやなかったからやろか…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:00.63
3ヶ月前まではスケが一万ブクマ連発しとったやん
あそこで支部熱狂してた人らどこいったん?
ツイまき餌もなんとなくRTしとるようにしかみえへん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:23.54
>>979
なるはずや
代替番組用意することになったら倒産レベルの違約金や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:54.77
スケ終わって何ヶ月やっけ?
ほんま消費早過ぎやで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:10.05
三毛行くような熱心な婆海鮮は
買うサークルきまっとるやろ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:47.00
サークルの移動も早すぎやで
もっとわいらも長く居座ったらええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況