X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3054 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:22.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3052 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500624164/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:53.15
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:23:43.48
まあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:24:07.79
ヴチカン監督週6日泊まりでクソアニメ作っとると思うと
もう休んでええでて気持ちや……………
なんでDVDBOXめっさイラストええねん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:25:31.84
せひってだれええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:04.14
花まるは刀も含めてややこしいねん!
花まることか花丸男て言うてや;;
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:12.64
らなっぷすくえあ????????????????????????????????????????????????????????????
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:26.40
ヴチカンは誰が悪いんやろ
古参監督でもスケジュールだけはないとあかんやろしな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:40.75
いちょつ

緑のうんこした人
当たったらそんな悠長な事言ってられんくらい発熱して吐き気と痛み凄いから
当たってないで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:47.66
とにかく明るい粘着ヲチャです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:00.77
>>11
頼みますやで

今テレビつけたら神撃のバハムートしてたけど
絵も結構綺麗やな思ってたけど
アニメ多い今の時代こういうのも埋もれるんやろな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:05.20
ヴチカンは予算とスケジュールちゃう?
脚本改変が謎やけど
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:19.66
>>19
当たったらほんま死を感じるやで
殺してほしい痛さやそれでもわいは牡蠣食べたいわ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:31.20
緑のうんこは単に青のり食べすぎたんちゃう
それか野菜ジュースとか青いもの食べ過ぎ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:32.16
予算ないならアニメ作らんでええやんな
誰も幸せになれん出来になるやん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:27:33.09
ノマ苦手やねん
嫌な女やからすこキャラとかイケメンが女に言い寄ってるん見ると
そこまでええ女やないやろ隣に立っとる男のがええやろて思ってまうねん;;
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:28:15.38
>>25
死を感じる分かるやで
それでも牡蠣を食べたいのも分かるやで
分かるやで!!!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:28:36.74
花まるがホモならプチプチくらいは売れてたかもやがな
もしかしたらツイバズで信者つくったとこなら欄入るかもしれんな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:28:49.60
わい二回ノロに当たったけど吐くばっかりで下痢なかったわ
下痢のがええのにな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:28:49.71
わい今ヴチカン原作喜んで読みながら死んだ眼してアニメ見とる
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:29:01.36
ノマもすこやけどヒロインがくそうざいと嫌いや
女作者が描くドジっ子モテモテヒロインがほんま無理
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:29:22.31
なんやもうアニメ本編と一部のピンナップ以外出来がよくて
来させる気満々やったのがもうからくてからくて弔いに献本として1冊出そうかと思

次の旬待つで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:29:29.78
花丸尾って属性だけ見ると優しいお金持ち×真面目委員長よな
丸男真面目やっけ?
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:11.49
ヴチカン何で夏に入れたんやろなあ
それよりパクリの異世界食堂の諏訪部にくそわろた
あいつ合ってなさすぎや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:13.12
>>36
生の牡蠣感動するほどうまかったで
あれ程の感動を感じると思わんかったけど見事に当たってもう生はしばらくええわフライは諦めへんけどな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:22.44
>>48
最後のあたりホモやなかった?
なんでわいだけ置いてくねん!てとこ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:30:30.59
ツイバズでフォロワーめちゃくちゃ増やした所の一人は
元々のジャンルで初期からそれだけフォロワーがおった大手みたいな言動してロンダリングし始めたから
元ジャンルカプ本で一回くらいは欄入れたりするんちゃうか
ごまかしがどこまで効くんか分からんけど
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:31:00.44
マトモな性格の女キャラのノマはすこ
自信がない私なのにイケメンに言い寄られてこまっちゃうよ><;なドリノマは嫌や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:31:30.89
一時間毎におきてまうわエアコンやエアコンかけると寒くて止めると暑いねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:31:49.83
>>19
やっぱり色が変なただの下痢か
牡蠣にあたるんてそんなに恐ろしい事になるんやなあ…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:16.74
花まるから元ジャンルへのロンダリング草
でも花まるは金にならんやろから妥当な判断やな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:17.66
受けちゃんと攻めちゃんに岩牡蠣食べさしたろ思ったらぜんっぜん描けんかったん思い出したで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:19.14
せやけど女キャラを女が好きか嫌いになるのって結構幅広いな思うわ
わいらんまのあかねめっちゃ嫌いやったけどかごめめちゃ好きやったし桔梗嫌いやったし
でもトッモはあかね嫌いでかごめも嫌い言う;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:25.98
>>56
ちゃんとしたとこで食べたら大丈夫や
わいは釣りしとる人のいただきものを生で食べてしもたんや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:34.78
わい生魚が怖いで
糸みたいな白い虫おるんやろ
鮭焼いたらなんや白い繊維あるやんもしやて思うともう何も食べられんなってきた
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:54.51
牡蠣いうより二枚貝や
牡蠣だけ注意して二枚貝の刺し身食べてノロにかかるアッホもおる
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:58.36
>>25
わいも当たった時救急車やった
一人暮らしで備蓄も何もなくて同じく死を覚悟したで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:29.64
そんなん江戸時代の人も食べてたから大丈夫やって
もっと昔に警告されてた気がする年
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:34.82
>>52
やたら牡蠣当たる言われるけど牡蠣だいすこワイ牡蠣に当たった事は無いねん
でも普通のホタテの刺身とサラダと原因不明(ブドウ球菌が手に付いた?)で胃腸炎やったで
当たる時は当たるんや牡蠣だけが悪いんちゃう
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:39.91
あかねはあれが男で受ちゃんならかわええ性格や
女やからあかん
かすみねーちゃんすこ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:54.66
>>65
グルメなカプちゃんやな
岩牡蠣むずそう過ぎて描こうと思ったことさえないは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:59.09
リアの頃ヒロインポジの女キャラ無条件で嫌いやったからノマ大嫌いの気持ち分かるで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:01.29
>>60
今のワイやん
日中も28度で微妙に寒いけど消すと暑いし29度もモヤっとするし
あと冷えた空気にずっと当たっときたくないのよな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:22.52
あかね子供の頃大嫌いやったけど今読んだら結構可愛いかな思う
乱馬も乱馬で結構クズやし両方ツンデレカプなんがストレスちょっと貯まるかな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:24.58
わい花まるの現物をツイで見かけたこと無いやで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:37.27
ぽっと出女キャラとわいカプのどっちかが唐突にくっ付くノマ爆撃連続で食らった時ほんま死んだ目やった
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:40.75
>>82
ワイも
ワイのは嫉妬みたいなん入っとるから大きい声で言えんけど
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:52.44
>>79
アニサキスは焼いたら糸状やなく噛みきれへん小骨みたいになるで
糸状のは神経とか血管や
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:10.31
ピッコロさん肛門ないからなんかよう分からん穴に突っ込まれてた
可哀想やった
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:12.31
ヴォールすこなワイもアニメ見るたびからくなるで
ダンスが動かんダンスアニメってなんやねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:21.46
男が描いた女キャラより女が描いた女キャラの方が嫌われがちなしめじ
ヒロインより脇キャラが好かれるしめじ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:23.05
わいは牡蠣にしかノロ当たったことないは
O型やからしにそうな程しんどいで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:25.70
ワイ文豪すこで本誌買ってたからついでにダイヴも読んでるんやが
コミカライズの方がよっぽどまともに話作れとるのってアニメとしてどうなん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:28.21
ロンダリング草やけどそんな事したら元ジャンルの人には避けられへんの?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:09.20
>>95
せやろか?
蜜蝋のトロは別として男が描いた聖女()みたいなキャラのが嫌われ率高ない?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:12.21
>>95
ワイそれで少女漫画読めへんねん
BL描くなら読んでおかな思うんやけどどうしても読めん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:20.37
>>93
あのからさあかんよな
原作好きやのにわいの中から何か失われて行くねん原作への萌えとかカサカサやで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:35.13
>>95
女作者が描くヒロインて大体主人公以外にもモテモテやしな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:36.38
>>89
そうなん?よかったは
噛み切れへん小骨見たらぐえってなるやろけど
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:45.18
コミカライズて運よな
人気アニメやと多少htrでもちやほやされるし、不人気アニメのコミカライズしとる人ほんま頑張れ…てなる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:52.33
O型とそれ以外がノロのしんどさについて話すと解釈違い起こすで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:56.98
>>88
主人公受けによくハマっとったから理想のカプに女キャラ邪魔やって気持ちもあったで!
今は性格がアカン奴以外はヒロインすこや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:37:05.59
>>102
横やが少女漫画はそういう漫画やからしゃーないやん
たまに友情中心とかもあるけど
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:01.51
>>107
コミカライズだけはええで
先にコミカライズ読んでたらアニメが期待はずれでガッカリや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:02.98
俺物語とかのだめは男も読んでるから少女マンガ苦手でもいけるんちゃう
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:05.55
>>98
元ジャンルの人にはほとんど知られてないdpkやったから平気なんちゃうか
ずっと繋がってる人がどう思っとるのかは分からんけど
豚はフォロワー数配置するから次はとりあえず壁やろうしなあ
ごまかせるんちゃうか
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:49.75
>>119
俺物語はラブラブ恋愛やのに性の匂いが薄くてだいすこ
のだめまんこくさそうでラブシーンからかった
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:52.21
>>103
ただただ見てて悲しくなるで
始まる前は萌えてるから一冊お試しで出そうと思ってたけど
そんな気もなくなったで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:57.67
そこは想像におまかせでええのに最終回で急に主要キャラカプらせて終わらしがちな飛翔
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:39:13.45
ロボアニメとかで平和を祈る姫とか嫌いや
ワイにやらせてください!言うて戦況悪化させるトラウマ持ち女も嫌いやが
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:39:17.79
>>97
わいもダイヴのコミカライズすこや
絵も本家より上手いやん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:39:50.69
わいは主人公→ヒロインでくっつくならええんやけど
主人公がヒロインに全く興味ないのにくっついたり
ヒロインが主人公に普段はツンデレ通り越してボロカスに扱ってるのにくっつくの地雷やった
男の描くツンデレキャラてただの基地外暴力女多くない?
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:39:52.07
>>106
たしかヤマカンのフラクタルコミカライズの人がめちゃくちゃ可哀想なことになってたような
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:40:06.56
>>118
そういえば少しプチって同人あった言うてたな
ダイヴも犠牲者なんやな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:40:24.01
バハムート1期よりめちゃくちゃおもしろいんやけど!なんでもっと早く本気出さなかったんや!!!
男キャラみんなかわええしかっこええ!女の子かわええさいこうや!
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:40:54.57
>>140
バハムート初めて見たけど数年前やったら流行ってそうやな思う
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:07.15
エメロード姫がDODの女神システムのヒントになったんやろかって唐突に思ったで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:09.36
>>117
個人差あるの前提やけどやばい時は食道裂けるで
A型はめっちゃ軽い人多いねん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:11.11
>>126
わいも原作萌えとるねんけど疲れたねん
毎週死体皆あかんのや本出したかったで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:26.41
>>135
幽白ていうて交際程度とかちょっといい感じ程度やん?わいの推しは振られてたやけど
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:37.08
戦えないんにでしゃばっておいしい所持ってくのと人質にされる聖女様ヒロインほんま嫌い
戦えないなりに違う手段で頑張るヒロインすこ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:42:25.96
バハムート今期なんか見てみよかな
魔法学園編よな?あれ数年前に停滞してたバハムートさんを持ち直しさせた強シリーズや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:42:26.76
>>130
せやんな絵も馬やしわいもすこな絵柄や
この漫画家は知らんがアニメがあれやでもったいないで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:42:29.05
O型わいまさにノロで上下マーライオンからの吐血を経験
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:42:33.55
>>143
1期で流行らなかったのがあかんかったは…最初からこれだけ人間関係エロければプチ位いったやろに…
勿体ないやで…わいも2期の最初の方見てなかったから切ってる人多そう
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:42:51.09
>>149
そうそうだからええ感じなんよな
冨樫がノマ言うか絆描くのめっちゃ上手いってのも有るけど
そんであれに憧れてやってもあの域には到底ならんから残念っていう
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:43:26.96
>>163
あーわっかる
王とコムギもノマやけどただの恋愛やないのがほんまよかった
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:25.76
バハムートからの将国あかんなへたれさが目立つ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:27.48
>>164
ちゅーかジャンル超え絵馬やけど最大手にはならんようなタイプの人や
わい複数ジャンルで見かけた事あるは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:37.86
王とコムギよかったよな
わざと不細工で汚い女持ってくるあたり富樫腐女子の扱いうまそうや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:44.60
少年漫画の恋愛ってポッと出多いよな
惚れるのに理由はないとかそんなレベルじゃない
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:00.98
わいはモテモテはわわヒロインが無理や
主人公以外当て馬やん…
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:17.34
山形弁つかってるあたり富樫自身がすこそうやん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:26.73
世話かけちまったなからの優しい素顔は反則や
演出としては最高や
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:38.14
富樫の描く恋愛系って匂わせ程度やから妄想滾るのわかるで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:46:16.02
椅子のハンコックあたりも人気高いよな
やっぱり美女で強くて主人公にデレデレなんは好かれるよなー
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:46:20.75
そういや冨樫山形出身やったか
レベルEも山形やったよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:46:23.00
>>145
朝チュンやったけどあったで
でものだめが事後のことよりピアノのことすぐに考え出して事後スルーな流れは笑ったわ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:46:26.37
クラピカが女やったらええヒロインやったけどわいはホモがすこやから男派やで
レオクラがええねん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:47:34.44
>>184
ガチでくっつきそうなんユースケと恵子くらいしか浮かばん
あとは既婚者やな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:47:41.17
とぐろと限界めっちゃええんやけど
ししわか→限界がちょっと有るとこもちょっとええねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:01.33
コミカライズてどっから見つけてくるんやろうな
刀の人もどっかで見たことある気がするんやが
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:16.84
ピッコロさんでカービィやトランスふぉーまーのやおいも何が何かようわからんかったん思い出したで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:40.61
>>191
わっかる
女でも吝かやないんやけど男がベターやな
読み切りの美ショタ最高やったで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:50.50
進撃の人もやったけど支部とかで見つけるんかいな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:49:26.82
フェイク入るけどドラえもんみたいなマスコットキャラが別のマスコットキャラに突っ込まれて喘いでるの見てもうたんやが
どこに何を突っ込んどるんや……
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:49:51.69
コミカライズはコミケちゃう?
男性向けはエロ同人出してる立場やから断られへんかった……みたいな噂を聞いたことあるやで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:50:20.03
有伯とハンタのバランスええよな
主人公枠おバカ枠ツンツン枠中性枠
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:50:20.94
>>207
エロなしブロマンス日常系
これ以上はヲチになるやろか?やめとくで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:50:31.51
吟実写見てきたんやが嫉妬しか湧かん
実写決まっとるわいの本命とは出来が大違いや
どこで差がついたんや
むかつくで
もう一回観に行くは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:50:37.01
わいクラピカは男派や
いうか俺言うたり女ていうたか言うてるし男やろ
なんで女派もおるねん!ネットで見て一番びっくりしたわ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:51:17.69
>>216
ワイはハンターあんまり知らんけどおもにアニメのせいって見たで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:51:33.80
>>214
後半のシリアスは正直あれやけど
漫画の実写としての塩梅が馬やな思ったは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:51:58.82
ここでエメロード姫が花京院って聞いてお茶吹いた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:52:00.60
ブリーチも実写はひどいんやっけ
ジャンプどないしたん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:52:16.56
>>216
わいも男派やけど一人称と見た目が信用できん世界観やし冨樫があえて濁してるみたいやから野暮は言わんで
だってわいのピトーがオスなんやもん…
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:52:17.99
>>214
なんやグール?
お客さんようけおった?レビューとガンツの人の酷評見てもうて怖いは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:52:45.29
言うても徐々も鋼もグールもデビルマンの実写よりマシやろ
さすがに
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:01.21
>>213
ワイがすこで買うタイプや草
目立った大手やないけど胆石くらいにおってひっそり壁行って短めの列作っていつのまにか商業行っとる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:12.52
>>213
ほーdやでワイもこれ以上の詮索はやめとくは
やっぱり最大手はオールキャラ特化もしくはエロありBLやねんな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:14.12
新劇の実写はカリモクのソファーってことだけ知ってる
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:54:11.04
>>232
なんでワイのすこ作家のこと最初から見てたみたいに言い当てるんや
わいのすこやった人も一般商業いってもうて戻ってこん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:54:26.24
徐々はだってなんであんな糞映画ばっか作っとる人にやらせてもうたんや
言うて進撃の樋口も大概やけどあかんで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:01.79
徐々実写は舞台挨拶でもスタッフがキャラの名前間違えまくってたみたいやな
訂正も入らんし酷すぎやで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:27.06
>>179
あれもあかんかったわ
やるせない大人になって読んでからもようできてたと再確認したで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:45.50
さくらは花京院ちゃうやろ
花京院はゆきとの方や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:57.89
>>203>>208
なーええよな!
ワイとしてはとぐろの件でめちゃくちゃ限界に思い入れとるし若い頃かわええなーて思ってる所に
倒されたのに姿見て惚れてたかもなて言うししわかに
せやろ!限界ええ女やろ!かわええやろ!て気持ちが満たされるし
本気になる訳じゃないししわかの軽さがとぐろと限界の絆も壊さないので
ええんやないかなと思っておりますやで
これをサラッと描いてるとこもええで冨樫バランス凄いで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:55:59.79
>>238
ワイのすこ作家9割そんな経緯辿っとるからやでガハハ
一般行って戻ってこんパターンもあるあるやほんまはBL描いて欲しいのに話馬やから買うてまう
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:56:27.73
>>239
荒木がうんと言わんかったし監督も色んな人が断ってあいつに話が来たんや
マリーと一緒で低予算で絶対受けてくれるやから
ほんで荒木が根気負けした
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:57:20.10
わいのすこな人も漫画の商業やないけどプロにいった;;
かなC
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:57:28.21
壁で長い列作れるのって良くも悪くも頭からっぽにして読めるBL何やと思うねんけどどうや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:58:04.78
惨劇ワイは実写の主はマッマ殺されたからやなくヒロイン寝とられた怒りで駆逐してる聞いてなかったことにしたで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:58:47.64
飛翔ほんまアホやで
なんであんなんに実写化の許可出すねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:58:53.37
>>254
元々サークル受けよかったりすごな人のすこな人見つけるだかやから何でもないねん
ただどんどん買う同人誌も少なくなるんがさみC;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:10.18
>>244
さくらのモデルになったキャラ(琥珀)の元ネタが花京院や
雪兎も花京院や
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:25.64
>>227
金曜夜で社畜もなだれ込んでたんやろかな
ほぼ埋まっとったで
出来は人によるとしか言えへん
同じシーンでもおもろい思える人と許せへん思う人がおるんやろな
わいは吟の実写としても漫画の実写としてもすこですやで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:29.13
>>259
ずっと同人おる大手はそんなイメージや
何か光るものがある人は商業いったきりや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:33.87
銀実写はシリアス回大嫌いなわいは最高やと思ったやがシリアスモンペのトッモはオヤコロの勢いで叩いてた
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:01:30.61
銀魂は火花でオンリーやけどワンチャンあるやろか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:01:31.77
わいは平和に怪盗グルーや
映画館の子供らの笑い声もスパイスで最高や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:01:39.25
惨劇の実写へいちょおらんとか意味わからんで
そんでシキシマってお前誰やねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:01.17
グランプ的には承太郎「素敵だぜ花京院」て事なん奥が深いで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:04.06
>>259
こだわり捨てたほうがええんかな
わいなりに萌え詰め込んでるんやけどな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:29.69
クランプてんてーほど承花好き突き抜けてたらもう何もつっこまんわ…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:30.84
>>275
あーめっちゃわかるは
その上で鋼通ったわいから言わせてもらうとモンペは贅沢すぎるねんしねやで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:40.18
>>201
なんかクラピカはモブレとセット感あってな…それに酷いことされそうやし
あむあむや凛や銀姫とはモブレ感が違うねん…
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:40.37
>>277
わいが書いたやつやろか
ゲームクエリエーターとかのことやで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:40.72
銀実写は45分ドラマとかでギャグ回ばっか見たいで
映画ちょっと長く感じてもうた
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:46.79
わい徐々知らんから花京院とやらのしめーじがどんどん大変な事になっとるやで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:03:47.55
>>290
実際公式でモブヤクザにセクハラされとったしな
あの瞬間全国の腐女子が沸いたで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:03:59.30
>>282
みんな横文字っぽい名前やのにシキシマ?ってなった
ミカサも三笠て言えるかもやけども
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:04:08.92
吟実写めっちゃわろたは
リアの頃マッマの前で見とったから一緒に見に行ってんけどもう一回行こて言われて草
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:05:43.80
火花スルー予定やったけど銀魂参加しよかなやで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:05:50.07
銀もうおそいやろ
特定のサークルしか買われてないしめじ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:06:39.21
わいが欲しい銀カプは本が無くて出したら確実にオンリーワンや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:06:59.52
銀魂セカンドスタダの話でるくらい今何もないんやな
夏の大三角ヴが不甲斐ないあまりに
大三角ヴ原作どこもそこそこええのに
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:07:44.98
>>318
メッス可哀相;;女王蟻や蜂も散々レイポされて産むだけの機械やもんな;;
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:07:50.03
わい書き下ろしだけ貰って帰るつもりやで
誰があんなもん見るねん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:07:52.36
最低値は徐々やろ
原作信者多いジャンルやのにアホやで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:08:09.50
ていうか映画やってたらそうやろ
黒子んときも新規で行こうか言う人でてたし
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:08:13.33
>>326
ワイのネットワークの蛇オタの反応
無言・スルー・スルー・しねやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:08:43.78
地獄少女って毎回もっと話し合えや思うねんけど
後味悪すぎてすこ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:08:53.75
>>317
蛇二興味ないねん
エドすこやのに酷い話やで
アルだけやなくて全部CGでええのに
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:09:24.95
ヴォールってCM詐欺すぎん
CMやとめちゃ綺麗な絵で動くすごい華麗なアニメなんやろな思ってた見たら…
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:09:26.39
>>330
スタンドのCG担当の人はほんまのオタらしくて一人頑張ったらしいねん
そこだけは認めたげたい気持ちや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:09:29.27
銀買っとるけどオンリーワンそこそこおるでヴでもいけるやろ
沖ハムも見たは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:09:41.08
花京院ほんま生きて欲しかったは…
ディオは倒さなあかんとは言えマッマ助ける戦いで6人中3人死んで
ジョースター家の男2人生存なのモヤっとしてまう
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:08.88
クラピカ目玉取り戻したらやっと自分の旅が始まる言うてるけど
旅団まだ生きてるって知ってるよな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:26.76
>>335
せっせと女王と交尾や
なお交尾できへんかったオス蜂は飯抜きで飢え死にさせられて捨てられる模様
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:38.13
ヴチカン3話で終わってへんやんけ!
爺神父にレイポされとった子かわいそうすぎるやで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:40.82
徐々にわかのわいですらコスプレにしか見えんかったは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:41.82
>>345
あーわいは花京院に関係なくジョセフは助かったんがモヤったかなあ
何でお前だけてのは確かにあった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:11:35.71
>>342
CMもユニゾンの曲なんやがそのといはもっと音楽にあった動きしてたんやで
なのに本編動かんし
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:11:37.31
>>346
そこどうなっとんやろな
蜘蛛見て目が赤くなっとるからまだ憎しみは続いてるみたいやが
クロロの徐念もしっとるのに全然動きがないのよな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:11:38.64
わい今日夢でめっちゃ叫び狂ってたは…しかもな…メッシュの座布団に貝殻たくさん乗ってて
よく見るとメッシュからフジツボみっちりはえてるの見えるねん!ほんまはきもかったは…
しかも何故か長谷部が着物一枚で雨の中打ち震えてるの抱きしめたねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:11:45.70
山田孝之ええ俳優やのに出る実写ピンキリすぎて可哀想や
テラフォとか徐々とか断るにも断れんのやろな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:12:10.47
>>345
でも有終の美やで
あの年で死んだから受けとして人気なんや
生きてたら勝手に嫁出来て離婚してるかもしれへんで
承みたいにや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:12:49.06
ヴチカンはいっそ二巻からアニメにしたら良かったん?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:12:54.25
死んだからこそ人気出たんはあるやろな
死んだからこそ生きててほしかった熱みたいな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:12:56.13
>>346
復讐より先に目玉優先みたいやからな
団長と戦うまで生きてられるか分からんけど
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:13:03.94
何でテルマエ・ロマエみたいにほんまの外人使わんかったんや!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:13:20.14
山崎賢人ていう役者全く知らんかったけど
実写いうたらあいつでゴリ押して知ってから大嫌いになった
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:14:09.61
鋼の金髪勢はともかく黒髪は元の絵柄的に日本人でもそんな違和感ないで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:14:22.87
吟の前に斉木の映画の宣伝流れてんけど草やった
正直ちょっと見たいと思ってもた
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:14:51.04
>>370
他にもナイスバデーなメス型蟻もおったけどそいつもオスやったで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:04.24
実写化しても作者にはマイナスが多いらしいしホンマに要らんわ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:18.23
>>381
クランプやなくても徐々は仲間死ぬのきっついで
わいシーザー兄さんでまず絶望に叩き落されたし
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:23.27
シーザー兄さんが日本人で実写化されたらわい発狂しそうや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:50.03
>>363
せやかて17歳やで;;
最後まで両親と理解し合えず家出中に死んで
同じものが見える友人が出来たと言っても最期の50日やで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:52.58
原作の漫画見てる層が実写も見るかはあるけど
実写見る層が原作の漫画買おうはないもんな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:53.81
>>374
演技下手くそやしいっつもぼーっとした顔でイライラするで
CMだけ出てればええねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:16:13.33
吟は作者もうまいことやっとる
早速disっぽいことネタにしとった
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:16:41.91
>>392
17歳で両親とも溝があってでも家族としては大事に思ってたんに
旅から帰ったらきっと一皮むけてわかりあえたと思うと悲しいよな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:18.31
>>361
わいはそれでもアニメおもろく見てるで
今日原作買うてきたから読むは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:20.86
生存院とか派生花京院の話聞くたびに笑てしまう
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:21.04
なんなん飛翔お偉いさんとやまざきけんとはなんかつながりあるんか?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:34.37
クランプが花京院に捕らわれたのがよう分かる流れ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:59.26
徐々は仲間死ぬの前提やからなあ
そのわりに4部はしげちー以外死なんくてわいは不満
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:18:09.39
クランプとカプの趣味合うワイ
徐々気になってきたで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:18:35.15
>>412
しげちーからかったやんけ!!!!
池沼のキッズが親を守るために戦うんやで!?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:18:47.32
でも山崎賢人って実写するたび叩かれてるんになんでゴリ押ししてくるん
ゴーリキと同じことなるのわかるやん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:05.48
山田孝之もスターダストよな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:15.65
ワイ帰ってきて5時間寝てもうて今起きて3時間経ったんやが原稿はじめないから寝ようと思うねん
あと3時間プラスでねれば睡眠時間は足りるよな?
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:28.13
スターダストならせめて主を岡田将生にしたらあかんかったのか
顔面偏差値や身長は近いやろ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:33.09
わい5部はブチャラティが悲しくてあかんかった
ブチャラティドリや!
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:19:41.80
>>406
先にアニメ見てから原作はええと思うで
原作先やと求めるもんが上がってしまうんよな
2巻以降尻上がりにおもしろくなるで楽しんでや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:20:12.77
昔も今も代理店が推すと決めた俳優女優は露出上がるやん
今更やろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:20:37.78
ウイッシュの琥珀も相当やけどXも花京院まんまのキャラおるしなあ
どんだけすこやねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:21:13.06
ブルマンのシャア好きやクランプの浄化好きはもうそっとしとこて気持ちになる
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:21:28.77
クランプの花京院まとめとかないんやろか
誰がジェネックか気になるで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:21:57.43
いまテレビで地獄少女しとるけどヤンデレ百合やんけ!
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:22:23.84
実写やと黒執事は酷かったで
役の性別変えてまでゴリ押ししてくるとは思わんやろ
ショタ使った舞台が評判ええんやからそのままやればよかったんに
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:22:29.70
>>435
ゾロサンにハマるまでの作品は大体浄化やと思えばええで
黒髪×アシメヘアや金髪銀髪や
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:22:38.80
どの映画や映像みてもおる顔みるとなんやシレーってなるんやが
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:03.26
エアコンつける電気代も網戸付ける財力もないんで蚊に刺されまくってかゆ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:20.07
染谷や神木はまだ演技できるやん
ヤマケン棒やねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:20.70
あーワイの推しの顔がええ
ほんまに顔がええ
大事やで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:20.70
>>445
なるなる
その原作に対する誠意とか熱意が感じられんよな
その役者売るために原作利用しとるだけやんてなる
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:44.48
>>451
またお前か―おもうと気分がメタってもうて作品にいれこめんのよな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:24:51.91
>>447
ザガートとエメロード・ランティスとイーグルなんか声優まで(クランプの中での)浄化くさいで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:24:52.80
窪田も最近よう見る
顔が漫画みたいな顔しとんよな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:25:41.72
黒執事はひどかったやんなあ
あれアニメ化のほうも高橋ナツコにめちゃくちゃにされたんやろ?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:25:53.13
ワイはあんのもよこの働きまん実写ドラマで
編集長のかっこええ怒るシーンを主人公のかんのみほが怒ってて
みるのやめた
みんなが活躍するからええ話なんに
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:26:17.29
原作院全然ホワホワやないのにな
フィルターやな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:27:00.27
確かウィッシュのほうは琥珀の他にもう一人花京院おったやろ
悪魔のホモカプのほう
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:27:16.76
>>473
わい知ってかなり凹んだで
その後承花すこになったけどクランプは苦手なままや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:27:46.41
ググったら花京院の好物さくらんぼ→さくらに草
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:28:11.11
せやけどクランプ好きなオタク多いし
浄化もそうやけどわかりやすいカプは正義なんやろなあ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:28:28.89
小栗と山田はほんまはこんな作品出たないてこともあるけど
ドラマとか映画盛り上げるために出なあかんて思ってるらCで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:29:09.65
ヤマケンあのドヘタクソさであれだけごり押し映画やりながら舞台までやってたで
逆にそこまでやってなんで糞ほども演技力あがらんのか謎すぎるやで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:29:23.01
>>495
見た目からして受け攻めはっきりしてて
性格も受け攻めはっきりしてるタイプ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:29:41.19
鳳凰寺風(イメージカラー緑)=法王の緑
はこじつけでも草やった
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:30:15.70
>>495
金持ち大柄マッチョ寡黙イケメン攻め
暗い過去持ち敬語細身おしゃべり受け
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:30:22.90
>>497
周りがゴリ押しするからやろ
本人努力せんでも周りが仕事持ってくるからや
代わりはいつでもおるって気づかな使い捨てされるだけやのに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:30:58.13
>>506
わかりやすいでdやで
今後の流行でそれくらいはっきりしとるカプあればワイ飛びつくのに旬がない
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:31:02.12
ゴリ押しやとナナマルサンバツのヒロイン棒声優もそうなんやろな
あれで俳優としても芸歴長いんやろ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:31:24.26
ゴリ押し期間中に本人が実力つけな消えるだけやろな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:31:57.86
綺麗系攻め増えとるしめじやからわかりやすいカプきて欲しいで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:32:32.56
わい過剰やからからいで
人口比はっきりしすぎやねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:33:00.91
>>524
過剰で暴れとる人おるからあの人のせいで過剰者可哀想やな思う
あとパクラー専スレ餅のやつ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:33:01.11
芸能ジャンルではないけどライトオタって見渡すと蛇ファンと絵具材るファンめっちゃ多いんやな
気付かんかったは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:33:07.05
>>525
これ見て浄化はまりそうやあかんっておもったわい
今からあんな伏魔殿いやや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:33:25.29
浄化とかカカイルとかわかりやすいはっきりしたカプは長持ちするんよなあ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:33:47.41
>>527
うん…とにかくはよ変なの消えて欲しいで
パクラーはしねやで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:33:58.48
>>529
別に徐々伏魔殿ちゃうで
ていうか部によって雰囲気違いすぎやねん
三部はまだ人多いから普通にしとけば普通や
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:05.72
わい元3部以外の徐々者やけど
今でも買っとるの承花だけや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:36.29
わいも浄化いまでもたまに読むで
テンプレカプやからスラスラ読めるねん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:38.25
ワンピハリウッドで実写化する記事見たんやけどハリウッドでやる言うといてやらんままなの多いんやろ
束とか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:45.46
>>529
いうて松刀スケに比べりゃとろくさいもんよ
わい松以上にあかんジャンル知らんもん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:34:45.95
エグザイルはライブに専門スタッフ付き子供預かりサービスつけるやで!とかしてて
福利厚生行き届いとんなと思ったは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:35:00.46
>>530
そういうかぷって婆が好きなんかもな
惨劇も結局サークル数減らんかったの団兵やろ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:35:19.83
ちょっとおおおお地獄少女の一目連めっちゃかっこいいやんけ!!!!!!
今まで三バカトリオとしか思ってなかったんに今日はかっこよかったで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:35:39.89
徐々伏魔殿言われて参入したら全然ちごてズコーやったで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:35:43.78
>>541
せやで
だから婆カプは長持ちするから大事やねん
金出すんも婆やしな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:36:00.38
ほしいカプの本だしてくれてるサークルはきもい絵ばっかで買いたいものがない
でも自分でジョジョ行く気はない
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:36:11.73
>>531
ほんまにオタク3人集まったらどっちかのファン1人おるくらいの頻度でおるびびったは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:36:28.53
>>546
牽制やろどうせ
松みたいにまんこ丸出し女が出現してから伏魔殿名乗れやで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:36:39.56
カカイルも浄化も団兵もすこやし人気あるんはわかるで
多分カプ知らん人が同人読んでもなんとなく関係性わかるん大事なんよ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:36:49.86
>>546
交流なしなら伏魔殿関係あらへん
ほんでもとある部の婆に基地おるからな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:37:02.38
古参がおるジャンルで伏魔殿やないとこの方がないくらいやろ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:37:13.21
もうカプ知らんで買う人てもうほとんどおらんで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:37:50.99
わい部は違うけど徐々者
徐々で一番行きたくないのは二部やで
リバ当たり前やしサークル同士の付き合い監視すごそうやあそこ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:38:07.34
>>554
そうやろな
わいが参入した時島中でも三桁後半余裕やったしわい以外もウレウレやった
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:38:36.44
徐々シャレにならんやばいのおるやん
伏魔殿やないで大丈夫やで!てそれヒキやろ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:38:53.36
でも二部はゆーちゃんがシーザー兄さんドリやから
やたらイベントはあるでな!
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:39:22.63
どこでもそうやけど交流してなかったら別になんともないで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:39:41.04
>>565
12やったけど規模小さくなって鈍化
3はカプによる
4平和
5暗殺チームやばい
6以降サークルほぼおらん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:39:51.56
クランプてんてー調べてたら末恐ろしくなってきたで業が深すぎや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:13.83
伏魔殿いうならわいは二部やと思うけどな
表面上はニコニコして監視しあってるんやろあっこ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:35.03
わいクランプの自画像で話担当だけ美人にかかれとるのが怖いねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:36.11
>>574
専スレ基地なら触れんならへーきやろ
2の荒らしも別に凸してこんし
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:37.77
>>578
結局これやんな
キチガイでもスラムでも近寄らんかったらセーフや
路地裏がヤバイ国みたいなもんや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:46.95
でもクランプやブルマンほど商業でも成功しとるのに
ずっと一つのキャラやカプ萌え継続するてすごいよな…一途やねん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:47.13
わいの画力も漫画力も糞って思ってたけど今まで出した本読み返したら
むちゃくちゃ面白いやんけ神かよ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:40:53.95
ジョジョリオンてなんなん?わい総集編やと思ってたんやけど
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:41:00.14
>>578
交流無しで伏魔殿感じるのあかーむくらいなしめじ
あそこは伏魔殿やなくて地獄やっけ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:41:35.46
>>586
それもあるやろな
浄化と過剰ほど勢力が開いてたらともかく
二部主と泡兄さんカプは拮抗しとるからギスギスすごい
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:41:50.60
交流なしならいうけどあんな古いジャンル交流なしで今突っ込んでも絶対売れへんやろ…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:57.06
伏魔殿とかスラム街でヒキやっとったがヲチスレではバンバン叩かれるけど
ほんまに実害なくて拍子抜けするで
エロくて面白い本出してれば伏魔殿でもスラム街でも売れるもんは売れるし
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:43:14.71
>>601
夢見すぎ
それで売れ売れなれるんはリアタイで生きてるジャンルだけや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:43:45.09
絵馬やけど徐々とか土下座されても行きたないで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:43:51.67
徐々普通に今も連載しとるジャンルなんやけどな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:44:26.56
まーほんまに行く人は何言われても行くし
実際入ってみなジャンルの実情なんてわからんよ
ここ嘘ばっかやし
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:44:41.63
徐々とあかむは今から参入したくないジャンル双璧や
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:44:51.85
>>616
せやで
貴方も7部は突然日付変更されてろくに告知もないままカッソカソなオンリー開催されてた気がすんで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:44:58.77
>>613
大丈夫や好きなもん描けやで
絵馬が飽和してわいそろそろ切られかけとるねん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:10.78
古くて人が死ぬジャンルは大体はヤバイ人がおるで!!これはホンマや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:12.61
ここで売れん売れん言われてるジャンルおったけど普通に売れたで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:18.34
斜陽落日に後期参入は交流ありでもなしでも売れ行きに差ないで
どっちにしろ大して売れへん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:20.38
>>608
言うほどリバ地獄やなかったは
固定多くて喧嘩しとるが正解や
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:28.21
徐々で活動しとるトッモの話聞いてたらリバあかんわいは無理や思ったで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:53.56
連載関係ないと思うで
今連載してるやつがアニメやるならわからんでもないけど
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:46:25.15
>>634
それかほんまのジャンル者が来てほしくてなくて言うてるかやな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:47:02.96
リバや固定に対する話も本人主観やからな
ここでそれ系の話出た時同じカプ者やのにわいの周りと全然ちゃうはって時あったし
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:47:13.50
徐々は売れるカプに入るか自分で道を開拓するかや
オンリーワンノマカプ絵馬はイラスト集で長蛇の列やったで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:47:15.21
交流なしでも晒されるいうジャンルおったけど
別に晒されんかった
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:47:30.38
わい試しに自ジャンルのことここでどうかならって聞いたら
300でええなら参入しろとか天井3桁やとか回線の気配がせんとかいろいろ返ってきて
ここの適当さが見えておもろかったやで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:48:08.84
>>622
あかーむは全力でやめたがええって引き止めたくなるジャンルやな
徐々は本気萌えならどうぞや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:48:14.56
前の前が承花やった
アニメで死んだショックで撤退したやけど
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:48:52.90
>>635
トッモから聞いたんは声でかいリバ者がのさばっとるからプチとかアンソロに普通にリバが混ざるやて
ABの企画なのにリバ作品が予告も注意書きもなく入ってきたりABプチにリバしか本ない奴が参加したり聞いてるだけで頭おかしいんちゃう!?って話ばっかやったで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:48:56.95
毎回わいカプのことで嘘書く人おんのよな
嘘言うかその人視点やとそう見えたんやろけど
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:49:15.86
徐々はようある中堅ジャンルやから別に夢は見んでええ
売れるところ旬並みやけど他はぼちぼちやな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:49:53.64
>>650
わい知らんかった
意地でもネタバレ目にせんようにしてたやし
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:49:56.64
知らんふりして聞いてるやつもジャンル者でしめじで答えてるやつもジャンル者
これが正解
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:50:11.65
今はもう名前すら忘れられてるような落日じゃなかったら飛翔ならそこそこ売れそうなしめじ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:50:45.41
>>657
正しくはリバで対立煽りして固定に喧嘩売ったりアンソロに混ざったりするやつ、やろ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:50:55.34
2部はゆーちゃんがシージョセとジョセシーのアンソロ両方買ったらノベつけるで!言うて炎上してたのが草やった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:51:07.33
>>645
わいはそれやったらかなり的確なこと言われて大体あってるでー!て心の中で叫んだで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:51:12.56
ワイみたいな空気中手は旬でダダッと売って普段はそこそこ売れるホームに潜んでるのが楽や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:51:14.93
いうてどこのジャンルも大半の人は普通に何も考えずに同人活動しとるわけやし
普通にやってれば変なことに巻き込まれることもないで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:51:49.19
>>656
ネタやないんか草
散々ここで生存院注意!てネタに定期的にされとるのに
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:52:16.67
ヲチスレって結局私怨か嫉妬やろしな
ワイマイペースヒッキーやから晒されたことないし
リアの頃の日記とかめっちゃ痛かったけど
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:52:33.78
>>670
その頃はこのスレにもおらんかったでな
移動して傷を癒してからや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:05.25
>>672
ソースありトレパクとかイタタ行動もたまにはあるけど
惨劇ほど無法地帯のヲチスレは見たことないで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:05.85
ゆーちゃんは毎回シジョセサークルに告知絵頼んで逆者が切れてた記憶あるで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:33.52
>>667
そんなことないやろ草
キチガイは向こうからやって来るんやから
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:36.17
徐々は固定による固定のためのアンソロやで!って宣伝文句つけたら凸られるんやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:51.48
わいヲチスレやないスレでパクラーや!て叩かれてたで
勿論パクもトレパクもしてへん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:53:56.29
>>670
横やけどワイ浄化の2次創作見るまで生存院って花京院のことやって気づかんかった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:54:10.29
>>678
もう訳が分からんかったもんな
フォロバせんてだけで高尚やて晒されるジャンル惨劇しか知らんで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:55:08.31
>>672
わい弗と少しリプしあった大手と相互や言う理由で晒されたことあるは
そのあと呟き全部どんな内容でも晒されて悪いようにとられて若かったわいは病んだ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:55:25.56
交通事故みたいなもんやんなキチガイって
死ぬまで縁がない人もおるし何回も突っ込んでこられる人もおるし
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:55:33.64
>>691
ええ…3部こそ固定多いやのに?
最大手から壁はほぼ単一固定やん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:55:40.48
わいもシーザー兄さんすこやけど仕事でやるなら
わざわざ逆カプの人に頼まんでも思うで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:55:41.18
>>678
わい惨劇通ったおかげでヲチスレまったく興味なくなったは
ほとんど重箱の隅つつくみたいな理由ばっかりやしな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:56:28.99
>>695
気持ち悪…酷すぎるで
なんでそないなジャンルになってもうたんやろなあ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:56:44.13
難民ほんま消滅してくれへんかな
悪意増幅器やねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:57:05.79
>>701
どっちにせよ単一固定の方が有り難いのにアホやろ晒した奴
どうせリバ者やろけど
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:57:18.48
惨劇のあの無法地帯は昔荒らされてから疑心暗鬼になった残された住人が嫌いなカプやサークル叩いてええスレなんや!て思い込んで今の状態になったんやと思うは
あれは踊らされて住人が狂ってもうたんやろな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:57:19.15
難民てヲチャもおるん?
ヲチはヲチスレなんやろ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:58:09.73
何で惨劇あんなことなったんやろ
確かに巨大ジャンルやけどあそこまでおかしくなる要素がわからん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:58:55.83
>>708
ヲチ板は一応はテンプレちゃうとせーやみたいな自治厨もおんねん
難民はIDもでんから連投し放題やし私怨晒し割れうぷ何でもありやで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:58:59.97
惨劇は丁寧絵馬が売れんと聞いて参入止めたわい
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:00.04
海外ドラマとかも殴りあいやばかったけど惨劇のレジェンドすげーな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:07.12
>>706
固定にも海鮮にも全く害無いやんなあ
わいのジャンルなら拍手もんやで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:14.55
集中力足りんやで
パーツ描いたらすぐここ見てまうは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:19.48
>>708
難民イコール何やってもええと勘違いしたのが押し寄せて私怨叩きやら晒しやら酷いもんやで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:25.71
わい昔萌えに萌えて毎イベント複数新刊出してたら
そんなにネタないやろパクリに違いないって叩かれたやで草
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:49.79
ヲチスレあるジャンルおったことないわいはしあわせなんやな
マイナーすぎて売れんけどもや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:51.58
>>705
あれツイで拡散されたのに訂正は拡散されんかったんやっけ
闇ぃ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:00:02.33
>>705
あれやった奴が今のヲチスレの無法地帯作ったんよなぁ
わいはもうとっくに移動したからええけどのこってたら何されるかわかったもんやないで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:00:33.47
惨劇に限らんけど難民やから何してもええってういのが
無知なリアかチュプって感じよな
2で逮捕者とかよう出てるんに
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:01:09.37
惨劇と例示とあかーむがヤバイんがマジなのはわかった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:01:13.85
>>714
今はちゃんと実力通りの配置に近いで
というか雑絵urur大手はとっくに移動済みや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:01:30.72
難民見て捏造含めて信じ込んでこいつ許せん!言う奴が
今度は愚痴垢とか言うて堂々凸ったり愚痴垢ネットワーク()作ってヒソヒソしとんねん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:01:50.91
>>729
作者兵受けに寄っとるなあと外野ながらおもうとった
兵主はミカサおるからかなあ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:01:57.05
今出てるジャンルの話やないけどテキトーな事いうて捏造してまで叩いて開示されても知らへんでて教えてやったら草生やしながら更に暴れとった
はよ開示されてまえ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:02:45.41
作風が気に入らん!で個人の専スレまでたっとったからな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:02:49.29
わい惨劇は本編だけで満足や
本編の団兵燃料にありがたく萌えさせてもろた
同人は一切見てへんなそういえば
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:02:53.73
惨劇とあかーむはガチやろ
参入してないわいでも感じるヤバさやで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:02:57.21
>>736
なんかウワサ好きのオバチャンみたいなメンタルなんやろな……
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:03:09.11
>>747
はああああああああああああああああああ????????
惨劇?頭おかしい
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:03:30.41
sss 龍玉(魔窟)惨劇(地獄)
ss 松(サファリパーク)
s あかーむ (新興宗教)

このくらいのしめーじ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:03:59.42
>>736
それ言うて暴れてたやつらから逃げるようにひっそりと萌え楽しむアカウント作ったわいら
裏垢で他カプ叩いてる!て更に捏造されてもう手に負えへんかった…
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:04:33.29
松の基地はあかーむとか惨劇と違わん?
別方向向いてやばい感じがするねんけど
もっとリアル寄りいうんかな同人ぽいやばさとちゃうっていうか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:05:04.29
龍玉は公式があれやからおかしなるわなて同情されてて草
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:05:48.43
個人専スレ松のしか知らん
もうその人の作品褒めてたとかブクマしてたでとかで他まで晒して個人攻撃してたは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:05:58.21
例示は岩ゴジのせいであの辺の界隈やべーみたいな認識になったで
まともな人が追い出されてアホが吉牛と擁護祭りやろ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:06:05.67
わい惨劇は交流無しで売り抜けして
今も同人はどうでもええけど原作とアニメすこやしめっちゃ感謝してるは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:06:07.38
例示だけちゃっかり例示はやばくないやろ言う例示さのあざとさ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:06:24.68
>>759
公式ノマや親子のほのぼの漫画を描いてる絵馬が嫉妬で名指しフルボッコされてたは
ヲチ板やないで?同人板のジャンルスレや
その他もカプが気に食わんていう理由で名指しヲチが通常運転化して同人板からジャンルごと追い出された
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:06:37.76
テイルズはノマが凶悪やったなぁ
ホモとしては距離置いて活動しとんのにこっちズカズカ土足で突っ込んできてノマ公式ノマ公式て暴れる系や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:07:04.66
>>766
下痢はマイナーカプな上にジャンル内ではひきってたから完全に隔離動物や
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:07:23.82
あかーむは無交流でも地獄やろ
宗教は勧誘酷いもんやし
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:07:25.77
末は「面白いアニメで人がめちゃくちゃいっぱいいる〜楽しそ〜☆ミ」ってマジキチが引き寄せられたしめじ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:07:39.30
交流は最小限に抑えた方が絶対ええは
今おるとこで交流してんの3〜4人しかおらんから平和や
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:08:18.14
あかーむ無交流で売り逃げしたけど別になんともなかったで
ここで無交流でもやばい言うてる人絶対嘘や思うねんけど
わい進撃も無交流でいってたし
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:09:04.32
松はメンヘラとかそっち系が松を依代にして暴れてる感じよな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:09:08.62
現状で普通の中手が参入してそこそこいけそうなの助刀末だけか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:09:18.12
ドラゴボただでさえアニメでしんどいのに同人もそれって
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:09:26.80
旬にスタダで数ヶ月売り逃げ無交流なら無傷やろ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:16.62
>>800
よっぽど海鮮がおらんところ以外のジャンルはどこでもいけるで
ここの基準ってちょっと変やねん
隙間4桁カプジャンルなんて結構ある
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:42.58
>>792
時期の問題やで
2013〜2014年の惨劇と2016年のあかーむなら無交流売り抜け推奨やろな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:46.95
わいかてあかーむ去年で逃げ取ればええジャンルやったはって言ったるで!
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:47.53
一時からこのスレ始まってもう終わるで
急にどないしたんや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:48.67
>>802
なんでやねん!いうとこれだからホモは頭がおかしいー!て始まるからあかんかったで
ちな無視して他の話題してても煽ってくるやで…
日本語が通じひんくてテイルズのせいでノマすこ言われると構えてまうようになったで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:11:32.58
ノマ基地は自分らのせいでノマの印象悪くしとる自覚ないんやろな…
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:11:55.72
>>817
いや多分松が人多いからや
メンヘラ系は自分を見てくれる人が多い場所ならどこでも潜伏するねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:11:58.73
もしかしていま伏魔殿伏魔殿いうてる人て
ヲチャ本人なんじゃ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:12:33.85
汗かいてへんと思ってたのに汗臭いは
寝汗結構かいてんのやろな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:12:37.32
わいノマやけどノマ者基本的に嫌いや
なんでノマなら全男女カプがすこやないとあかん風潮あるんやろ
どこでもそうやから疲れてもうたで
わいは公式ノマしか好かんのや!!!!
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:12:38.68
末はパンピー向けに宣伝しまくってたからライトオタとメンヘラ呼び寄せまくったんやろな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:12:47.59
>>824
は?読んでるけど大手なんか無視したらええやん適当にしてればええやん
売れないのは自分の力不足やろ?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:12:54.14
龍玉にわいの幼馴染で嫉妬深いDQNおったな
あそこが荒れてるって聞くとそいつが暴れてるんかと思ってしまうで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:12:55.21
>>809
隙間4桁売ってるとこいっぱいあるやろけど
今の時期から知名度ゼロで参入してって考えるとなかなか難しいと思うんや
リスト作ったらほんま脳死で買い物する回線むちゃくちゃ多いやで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:05.61
ノマはなまじ公式で成立しうるからな
ホモカプ争いとは逆方向で争いがやばい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:06.04
松は基地が難民やらで私怨連投してリアちゃんがそれに洗脳されて
叩いてもええんや!する悪循環やで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:07.12
あかーむは去年まではバブ井みたいなのも無かったしなあ
今年になって急におかしなった気がするで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:23.67
>>826
それな!わいはやから朝シャン派やねん!なんでみんな夜入って綺麗なつもりなん?
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:27.13
>>827
わい伏魔殿ってここで知ったで
ヲチなんか怖くてよう覗かんは
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:46.64
公式ノマ強いとノマの声もでかくなって
どんどん基地化ジャンルになってしまうってことでええん?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:13:52.64
>>832
だから最初は支部やツイで撒き餌するやろ?
普通どのジャンルでも参入したら撒き餌ってするやん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:14:09.04
惨劇アニメの年参入で2年弱おったけど無交流で問題なかったで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:14:23.45
わいかてヲチなんか見たなかったけど最近はわざわざツイで言うてくるんおるねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:14:26.98
>>830
横やが自分の立場に置き換えたらそんな事言えへんくなるやで…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:14:37.41
>>828
わっかる
ノマアンソロってカプやなくノマで固めるのも嫌いや
ABアンソロで捏造のCDなんか見たくないんや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:14:39.73
>>844
そら愛が足りないんや今時どこ行ったってたいしてかわらんと思うけどな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:15:00.80
ドラゴボ今更トランクスとマイのノマとかぶっこまれても荒れるやろなと思いましたで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:15:13.19
>>845
わいも一年おったけど無交流で特になんもなかった
これ言うたらまた荒れそうやけど晒される人て絶対どっか問題あるんやと思うで
何か癇に障る言い方書き方してたりとか
ちょっとの交流してもたとか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:15:55.85
惨劇マイナーカプで無風やったのに撤退したときだけヲチスレに話題にされたってワイさんは気の毒やけど草やった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:15:59.67
>>852
そんなん撒き餌するのもだるいなら同人やめてまえや
それすらせずに行けるのは刀スケぐらいとか何様やねん
刀スケかて無理やわ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:16:06.17
>>854
作風がちょっと変わってるだけで晒されるジャンルやで
自分が逃れたのは運や
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:16:24.83
ラルクのケンちゃんて風呂一日4回くらい入るいうてたけど
めんどくないんかな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:16:32.43
力不足やろ言うてる人なんかズレとるよな…
力あってもあかんのがあかーむやで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:16:37.21
晒される方にも理由が有る(キリッ

ヲチャ乙やで草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:16:48.82
わいなんてあいつ目立ってる!って理由で叩かれたで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:00.68
>>854
晒しがジャンル移動リストやったら何もしとらんでもされたしワイも載ってたけどな
ほんまにリストに載っただけで何も言われてへんし実害はゼロやったは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:16.92
>>866
自分がその人の立場やったらって事やで
そのまんまの意味やで
力不足が原因やいうならわいさん突っ込んできたらええ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:32.42
それこそ難民のアンチスレ見て来ればええのに
晒される方に原因どころか晒し叩きしてる方が黄色い救急車案件なの察するで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:33.07
>>846
いまはジャンルによってはヲチスレよりツイのがヲチすごいもんな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:37.58
ヲチスレにルールがある生きてるジャンルにおってよかったと壁に入ってから思ったで
実感した頃には生きて出られんようになってた
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:17:51.36
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:18:04.22
>>873
あーそうなんかな
単に汗っかきか風呂大好きっこ的な頭しかなかったわ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:18:14.32
>>855
うーん普通に描けてはおると思うけど10人中10人が絵馬っていうレベルではないで
作風か絵柄が気に食わんかったんかもな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:18:23.95
わい移動した時に晒されたけど
こんなクソマイナーカプふざけとんかとかふざけた事言われた事ほんま許さんからな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:03.60
わい数年チラッチラ観察されとるけど全然イタタの尻尾出さへんからか
最近ヲチャがイライラで草や
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:05.64
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:13.00
>>854
こういう意見いっつも出るけど
下手くそのくせに壁で晒されたりするんやで
それで晒されるほうが悪いってもうどうしようもないは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:15.63
みんながみんなホイホイ晒されまくってるってなら
単に宣伝になるだけちゃうん?
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:23.01
イベントで目があっただけで危ないで
実際はあってなくてもやで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:24.73
>>880
私怨愚痴垢情報収集用垢のフォロワー200人超えとかほんま勘弁してほしい
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:19:28.72
わいも目立ってるって理由で今んとこで攻撃されたな
同人人気空気な主ヲタが暴れてる事が判明したで
リアちゃんてすぐボロ出すでな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:20:22.40
一回晒されたらほんまどーでもええことでも痛い痛い言われるからなあ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:20:29.21
ヲチスレ見とらんから実害がなきゃ晒されても気づかんは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:20:29.61
元例示のわい例示は伏魔殿ではないとは思う
頭お花畑のBBAとリアちゃんジャンルや
まともな人静かやのにそいつらうっさくて去ったわ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:20:43.93
ヲチャより糖質のがこわE
わいの信者に一人かなりヤバイのがおるねん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:20:47.58
>>895
限り有る壁をhtrが占拠してもうたんやろ?
もっと搬入する人他におるのに
そら不快な思いさせとるもん、晒す人もおると思うで
晒しがええって言うわけやないで
気持ちは分かるやろ?って話や
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:21:12.70
>>900
横やがそれあるある
午後暇なって壁からぼーっと虚空見つめてたら前の島が攻めの受けスペースで当てつけや!て叩かれたで
終わってからわいの前の島が攻めの受けスペースやて気付いたで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:21:18.73
.>908
ヲチャって晒されてましたよー^^って伝えにくるんちゃう
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:21:31.34
ドラクエアマゾンやと絶対来るの遅いよな
どこがはよ来るやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:05.51
この時間にしては人おるな思ったやけど
明日土曜やからか
わいは寝るでオヤニティ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:13.80
ヲチスレどころか表で名指し晒ししとる基地とかおるしな
そいつの理論も本人に原因が有るやで
例の末の基地やけど
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:24.13
>>913
わいさんはわいかいな
わいも暇やし疲れたからジュース飲んでぼけっとしとったら向こうに被害意識持たれたで
知らんがな誰やお前
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:25.16
>>908
今時のヲチャはスレのURL添えて本垢で晒されてますよ!て報告してくるで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:49.40
スレ変わったらぴたっと人おらんくなってみんなオヤニティするねん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:22:54.51
>>916
ほんまに身の危険感じたら逃げるつもりや
手作りのケーキ持ってくるねん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:23:21.23
>>913
当て付けてめちゃくちゃやん
「私は壁なのよ?フフン」ってことやろか被害妄想ヤバいな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:23:28.33
>>927
ほんまそれ誰やお前てなる草
ぼーっとすんのも気を付けなあかんのやと知ってビックリやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:23:29.41
ゲーマーのわいが唯一挫折したんドラクエやった
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:16.86
朝ごはんはにシェイク飲みたくなったで
シェイクて何が入ってるねんどうやったら作れるねん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:34.34
>>937
なんでそこまで認知が歪むんやろなあ…
わいそれ以降は下向くか本読むことにしたで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:43.82
トッモの信者みたいな子が口調も作風もほぼトレースみたいになって来てて怖e
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:48.38
>>935
わいカプは壁があるけどお前らはないねって威嚇されたと思ったらしいは
知らんがな大会第1位やで表彰したい
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:50.11
>>938
わいもー5のとき最初の村から出れなかったで冒険んやー!てでても木の棒でブチスライム倒せんねんもん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:24:57.58
やっと仕上げに入ったんやがワンコイン32パゲにしとけば良かったは…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:25:13.02
>>943
鳥山絵ってパケ絵だけでドット時代はよかってんけど
あの絵基準に3Dでされたらどうも合ってへんいうか
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:25:31.69
>>935
意味わからんやろ?しかも遠い遠い遥かな岸辺やから顔すらピント合ってへんで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:26:21.89
>>956
一応6まではプレイしたんやで!
せやけど戦闘も単調やしなんかあかんかってん;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:27:41.22
>>959
ならRPG全体あかんのやない?
ターンバトルやないのFF12くらいしか思いつかへん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:28:29.83
>>967
いやRPG系めっちゃすこ
単調ていうのはあのモンスターだけが並んでるタイプのが苦手やってん
今は変わってるんやろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:29:07.07
シュシュシュシュシュ…
ってスライム並ぶのかわええ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:29:23.03
こんな糞みたいな理由で晒され叩かれました選手権できそうや草
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:29:24.50
ヴチカン3話で完結なん?
どういうオチやった?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:30:34.92
11は画面サンプル見ると味方も表示されてるみたいやで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:31:04.09
>>976
スレも終盤やしわいも一つおとそ
昔々やけどサーチエンジン上位常連やったら「ランキングの下の方を見下しとる」って晒されたで
当たり前やがそんな事はなかった
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:31:13.00
わいは攻め贔屓で描いてたのに受け贔屓やって叩かれた事あるは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:31:36.18
コーエー系のゲームは後で絶対リメイク重ねてくるからもう買わんようなってもた
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:32:06.57
せやぺよんで思い出したけど夏アニメにキャサリンパクのアニメあったやろ
あれどうなったんや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/22(土) 04:32:12.93
わいもええ?
固定やし攻め尻パテ職人やのになぜかリバ詐欺扱いされたで
理由は攻めの乳首にトーン貼ってたからや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況