X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3036 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 15:33:13.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3035 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500346994/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 15:33:29.94
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:02.84
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:30.76
>>9
末におおい支部に本を再録することを人は作者公認割れと揶揄したのや
>>10
頼んだで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:46.90
前々スレ眺めとったら広垢買う本ない売れへんゴミカスジャンル言われとって草;;
175できんジャンルに対しての言い草ひどE;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:47.62
戦艦の早割1週間ないのんにわいときたらなんもしてへん
仕事帰るとほんま疲れて立ちあがれへんねん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:17.72
三種札とかなんか専門用語感あるで使ってみたくなる用語や
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:52.54
シャッター前だけとかで貰える謎の札っぽいやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:51.20
三種札ってなんなん
古参ババアが追いかけてきた時に投げると効力発揮するやつなん?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:36:52.02
わいシャッター何度かやったが
三毛は基本会場前札しかもらえへんよ
列は外にながしっぱなしで最後尾一枚で済むこと多いし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:42.73
一枚投げたら絵馬に
ニ枚投げたら話馬に
三枚投げたら神になれるんやな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:06.58
>>43
でも手に入れるにはシャッター前にならなあかんのやろ;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:14.51
一枚はダイヴ
二枚はヴォール
三枚でヴァチカンや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:40.67
夏のヴヴヴ同時召喚したヤツとかレジェンドなれるやん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:19.46
ほんまわけわからん人増えたな
それに乗っかって引っ張り続けるん草
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:15.74
シャッター大手になってもわいらなんやと思うと親しみわくで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:10.27
リバースカードオープン!前ジャンルの在庫!!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:35.53
女性向ならシャッターでも島に落ちることあるし
その逆も然りやしな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:43.25
真顔でポチポチーしてんねん
そっとしといたれ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:26.94
財布の篤い回線ババは特殊召喚の条件厳しいから……
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:09.45
Vu Vu Vu -
列もない島中で
ワイはワイのままで座ってるよ
ねえ君はヴメのままでいてね
いつまでもヴメでいて欲しい
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:51.63
秋アニメはとりあえず見るものがあるからマシやろ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:37.60
いまどき財布の厚い婆なんておるんやろか
40代就職氷河期婆ばっかやのに
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:37.56
右の髪型がもうちょいマシならええのにブラクロ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:38.48
>>109
そりゃリアは物心ついたときから只見できる手段が一杯あったもんな
なけなしの金叩いてくれる婆が退場したら同人のパイもっと狭なりそや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:45.07
前ここでdiesダイマしとる婆おったから知らんけど見てみるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:57.68
>>103
Dies Irae楽しみや!
ちなみにDies Iraeはディエス・イレて読むんやで!
主人公が失禁するやつや!
おもろいからみんな見てな!!
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:27.47
三種札が途中札使う長蛇列やとしたら
シャッターより島中胆石が出すしめじ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:41.46
でも今のリアちゃんむっちゃ裏山やは
金なくてもオシャレはできるしオタもできるし楽しそうやん
安い服やアクセサリーやコスメやアニメもネットで只見しておまけに二次も只見や
ワイらの頃みたいに春売る奴が出てくるまで金かかるような世間やないやん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:43.66
ディエスは名前だけはよく聞くけどいつまでも名前が覚えられない
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:20.46
今から刀と秋まって決壊どっちがええやろ
でもわい汚いザップ×主やねんな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:46.83
され竜って名前は知ってるけどどんな話かはなんも知らんそういえば
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:34.50
決壊の顔カプはまだボチボチ売れるんやろ?
アニメがクソでなかったらまあ安心ちゃう
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:37.88
>>156
ワイもされ竜名前だけ知っとった
なんでやろどんな話とかキャラとか何一つわからんのに
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:44.36
>>142
バディ物の似非ファンタジー鬱グロや
主人公に彼女がおって結婚するけど相方の美形の戦闘狂とケンカップル
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:53.44
され竜ってホモくさいやつやないっけ?
読んだことないけど
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:06.89
落ち込んどるちゅうかナィーブになっとる受けちゃんをぎゅってする攻めちゃんのシーンのコマ割て横半分か縦半分かどっちがええんやろ?いっページ丸々使うたほうがええやろか?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:32.56
>>161
1期の時海鮮しとったで
でも2期からとかほとんど後期参入やんな
もうワイ後期参入でしょっぱい思いするんいやや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:26.75
>>162
横やがええやんケンカップル描きたいやで
しかもファンタジー得意やしみるやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:00.75
サンシャインまたやるんか
あんま受けたようには思えんかったやけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:15.44
>>174
主人公は結婚するし相棒は婚約者おるけど
そのことをガン無視できればええホモやで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:39.02
ホモ臭くはないけどグロ耐性あるなら話はおもろいで
厨二が大好きな感じの話や
大体鬱な感じで話が終わるねんレギュラー以外は大体死ぬで
アニメ出来るもんならやってみろって位アニメに向いてへん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:49.55
>>166
ホモはファンでも萌えとる人多いで
二人のやり取りがおもろいしアニメさえ良ければええと思う
ただひたすらグロいし鬱い幼女が精神までレイプされて死ぬ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:42.69
しかも途中から
主人公の嫁SUGEEEE!!!が始まるやで
アニメはそこまでやらんやろけど
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:45.86
>>179
アニメは結婚まで行けへんやろけど
攻めの婚約者は話しでしか出ないし攻めが怖がっとるからええよな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:33.41
>>197
ほんまに幼女が麻酔無しでメスで解○されながら養父の科学者にレイプされたり
その思い出を思いだしたくなくて封印みたいにしとったのに思いだして絶望のうちに死ぬねん
そんなんばっかりやけど戦闘かっこええし面白いで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:35.11
公安に入って赤井しゃんと対決するんやなザップたん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:43.25
>>203
横やが横に長いコマで抱き締めシーンで空間がちゃんと描写してあると間が生まれるしめじ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:13.30
>>199
あれは酷かったで
ヒロインだけレイプされへんのおかしいと思うわあの世界
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:17.02
わいのすね毛濃スギイイイイイイ!電車の座席の向かいのおっさんより濃いで;;;;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:05:27.25
ブラクロはホモといえばホモなんやが
ノマ矢印も強烈やで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:05:28.08
いぬやしきつっこむておじいちゃん可哀想やん
常にプルプルしとんで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:25.30
>>179
あーでもわいカプ逆になりそうな予感しかしない…ヴやねん;;
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:37.66
ブラクロはキャラデザがなんか三流っていうか何番煎じっていうか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:53.79
秋もこのまま二期でなんとなくダラダラして終わったらいややは…
五輪まであと一回位でかい旬欲しいは
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:08.61
>>217
横やが暗黒ラノベやノワール言われとるからそういうの平気やったらギャグもおもろいし独特でええで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:00.66
>>224
メガネが文系魔法使いみたいなんで
攻めが肉体型戦士やからリバは無いと思うわ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:29.43
ヴォールみたけど作画寄生獣みたいやな思いました
後半にでてきた三木?とか思い出したで漫画のほうの
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:49.49
某漫画の墓地は第二の手札やからヴは除外するねんで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:57.53
可愛いザップさんで草生えてしもたごめんやでザップさん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:22.60
され竜去年の秋くらいにアニメ化発表やなかった?
ヴチカンみたいにギリギリの予感がするで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:25.48
結界普通に楽しみやけど1期みたいにワクワクする演出ではないやろな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:26.04
ブラクロぴえろなんか
あかんはただでさえ松で手薄になるやろに
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:46.23
松のゲームサービス終了か
そういやこんなのあったな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:01.66
ヴメわいタツノコの気になるんやけど
これ中身の人は見えんで変身しっぱなしやろか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:32.95
数少ないワイカプのワイ以外全員イタタなんやがほんまどないしよ…
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:34.90
>>248
原作旧版やったら中古安いし新装版も途中までは内容同じやから
2巻まで見たら合うかわかるで文章独特で読みづらいけど癖になるで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:32.21
ブラクロの黒髪ライバルはいつ再会するん?
4巻目とか言わへんよな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:36.79
>>269
そういうこと言うん生き辛そうやしツイも交流もやめたらええやんて言われとったで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:22.56
わいブラクロは無理や
おもろいと思えへんし流行るとも思えへんねんけど
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:39.08
わいカプの片方が片方のパンツ盗んだ書き下ろしのゲームや
終わってもうたんか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:45.99
>>284
最初ふわーって思いだすだけかもしれへん
あんなん無かったんやで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:52.84
ブラクロの作者てサイレンの人のアシしとったんやったっけたしか
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:07.66
ブラクロ華がないねん
飛翔でページ開いても目が滑るんや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:30.23
あのソシャダウンロードして二回起動しただけやは
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:15.56
今ほらみんな暇やし秋アニメの予習でけるやん!
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:18.64
>>294
はめパやろ?派生そない産んでないで!
派生産み器へそうぉはまだ生きとる
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:34.60
>>290
サイレンも漫画好きに好かれるけど王道とはちゃうくて苦手やったわ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:13.03
ブラクロまったく知らんけど昔のガンガンでひっそり連載してそうなしめじある
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:49.97
>>279
えーと…
本格的な再登場は12巻(仮)からや
ちなみに最新単行本は11巻やね
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:17.27
>>298
ちゃう養うの方や
ブラウザゲーもやってたから保とかレスとかバスとかヒラとか確かここやで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:13.59
この時期にアニメのHPすらないのはヴチカンると思ってもええ?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:36.44
>>305
保レスバスヒラへその会社やで
養うはパズ松ハメパと同じパチ屋や
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:38.92
わい電車の中で高確率でおかしい人の隣になる確率あるで
隣におっても見とるしそっと席移動するとじーっと見とるし刺されそうで怖いで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:42.69
末者やけどこのゲーム忘れてたで
どの派生生んだゲームかも思い出せんで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:34.60
>>308
うそやんザップさんティーンなのに
あんなに汚れ切っとるんか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:51.46
>>314
何かお前に問題あるんやないの?あ互いにじっと見てる!?ておもてんねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:58.99
>>310
ええよ

わいのすこサークル去年京兄のラノベアニメに目つけとったけどヴメったで
たしかそこの公式いくつか画像リンク切れしてたで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:03.69
この時期の日蘭って何冊くらいで何位に入るんやろか
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:23.63
ザップさん未成年やと思ってる人がワイさんやと表でバレそうな流れ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:48.64
なーなー前ここでビタミンBが
集中力アップにええて教えてくれたわいちゃんおったやろ
あれほんまに効くな!!
するする何時間でも作業していられそうや
感謝やで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:17.88
>>327
パーツは似てるんにこんなに受け顔と攻め顔なるもんなんやな草
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:22.54
>>325
HPは顔やねんな
見ることそんなにあらへんけどちゃんとやってまっせっていう目印になるわ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:39.64
養うは声出るから偶に声出して遊んでたは
絵は良かった
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:47.13
>>327
あむあむ以外と白いよなせやかてと比べても白いし
これは乳首ピンクでもしゃーないな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:55.35
あむとザップ並べたら元々一つのそういうキャラを
二次でそれぞれロリとかっこいい系に描いてる言われても信じそうや草
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:17.87
ホームページちゃんとしてないとなんか胡散臭いもんな
アベカンレベルの人徳ないと無理やで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:29.37
>>335
適当すぎあかんやろと思ったけど
アマぶり当てた人やったからどうやろと思ってみてたで
あかんかったみたいやが
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:39.78
>>336
誰も買ってなさそうなグッズ絵とかで二次だけは大流行りとかやったで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:25.66
でも漫画のトーンはせやかてもあむも同じ肌トーンやで;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:29.52
何か最近の主人公てもさいとか冴えないとか系多くて成長系はワイ苦手や
天才系主が無双するんがすこや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:47.52
ビタミンBええんか
マルチビタミンでも飲まんよりマシかな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:09.60
本屋で他の松のグッズははけとるのに
80年代ジャニみたいなんどこもだだ余りで草や
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:07.60
わい更新してへんのにフォロー増える支部
更新したら減るツイ
なんでや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:30.63
自分が活動してへんジャンルならいくらでも評判落としてええんやな
汚い婆やで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:33.33
あむあむかわえええええええええ
こんな子に追いかけられたいで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:03.59
おっまたぬい婆叩きたい陰湿わいさんらの流れか^^
ぬい婆よりあの時のわいさんらの流れの方がガチキモやったで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:08.13
>>384
(松者とスケ婆から金巻き上げてあかーむ国の売り上げに貢献してる婆や)
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:39.13
ぬい婆みんなで無視しよなーはさすがに草生えたで
どこのリアちゃんや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:59.96
富樫がコミックのコメントでシンゴじ最高て書いてるけど面白いん?
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:49.63
思うに支部は自分から探しに行く=その時絵が見たい気分やねん
でもツイはいきなりTLに飛び込んでくる=そういう気分ちゃうから不快やねん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:14.35
マルチビタミンでもええやが鉄分入っとるやつがええやで鉄分だけ別に買ってもええけども
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:24.83
やめて!ぬい婆を無視するのは良くないと思います!!!!!!!!!!
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:37.92
>>400
話上人間関係のストレス溜まりそうな部分(軋轢とかしがらみとか)無くしてるから見やすいで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:42.86
実際前ほど抜い婆にみんな反応しなくなったやんな
本人もこんなスレおるより現実見た方がええやろ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:49.22
ぬい婆嫌いと言いつつ自分からぬい婆の話題する奴
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:33.22
わいファイチここですすめられて飲んだら元気になったは
ビタミン鉄分インに変えてみたいやで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:43.69
前からヒス起こしてぬい婆叩きの話題しとる人て頭どうかしてへん?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:54.24
さすがにザップさん未成年で泥酔キメセクはあかんやろ草
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:07.52
>>407
ネイチャービタミンに鉄+マルチビタミンのやつあるな
お手軽でよさげや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:09.34
>>397
Bだけあつかったもんの方がタブレットの大きさ飲みやすいのもあるで
手の腱鞘炎防止にもええから絵描きさんにはバシバシ進めるで
B群だけのサプリどこも出しとるからそれ取ってみてCももちろんええで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:10.75
ほなツイってオタク活動して不適切なツールやん
なんでそんなんが日本のオタクに乗っ取られてるん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:19.98
>>398
発想が小学生でくそわろたで
こんな所で嫉妬丸出しにしてるからいつまでもわいさんらはここで燻ってるんやなわいも含め
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:56.47
>>421
わいここで支部に人おらんでツイで宣伝せな買ってもらえん言うてる人みるたび
どういうジャンルなんやろ…て不思議やわ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:27.21
ワイさんらが表で汚いザップさん未成年萌えとか言うてやらかすの楽しみにしとったのに……
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:46.66
わいが赤井しゃんならあむにめんごして告白するのに;;
いつまで逃げてるねんあのニット帽;;
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:33:20.36
Twitterわいのストレス源ですやで
単語ミュート効きよらん草
片っ端から同カプ者ミュートして回ったら静かなTLになったから刺激を求めてここに来てしまうねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:05.87
>>424
海鮮ですらないライトオタが声デカアピールできるからやで
ライトオタの方が濃いオタより多いんや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:11.64
ツイでも平気な人はあんまり深くかんがえてへん人ちゃう
絵に対してもそこまで思い入れせずどの絵でも見れるいうライト層ていうか
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:15.03
腱鞘炎にビタミンBええんか
初耳やで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:20.13
ヲチャもわいの絵が不快!リムった!とか言いながら晒しよるで見たくないんちゃうか
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:58.02
わいジャンル今まで移動してきたけど絶対支部は必須やで
ツイはなくてもええけど支部ないと売れへん
大体サンプルなんて支部で見るものやろ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:13.29
ツイの検索て単語ミュート効かんよな?うっかり地雷踏むとほんま大事故やで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:48.61
落書き置き場としてはツイ欲しいけどそれ以外の呟きとかは別にしたくない
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:23.58
>>435
あむあむに関わりたくないんちゃうあむあむヤバイ男やし
メンゴするのもほんとはあむあむやねんけどな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:54.74
>>447
わいもこれや
ジャンルもそうやし自分海鮮したいジャンルできた時も支部行くで
ツイは見たい情報探すのが面倒なんや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:02.09
あむと和解したらもう会われへんからやん
憎しみでも繋がっていたいんや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:11.83
ヴォール本気萌えワイ二話まで見てワイの推しやっぱりかっええ;;と思ったんやが動かんしこれ同人的には無理やろなぁ
からE
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:23.41
>>459
発情したままモブ殺してその後沖矢しゃんの家の前で倒れて介抱されるねん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:33.52
わいもなんかに嵌ったら支部で探す
ツイで探してたら別情報まで引っかかって面倒やん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:38:27.83
わい初めて赤井しゃん自分髪見かけたで感動したは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:38:44.69
赤井しゃんはダサいけどライはちょっとかっこええかな思ってしまうわいはおかしいんか
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:09.78
>>468
どうでもええライト層の感想とか逆とかひっかかって邪魔なんよな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:21.88
地雷ない方が楽よな
わいも地雷ないジャンルやと息がしやすい
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:41.54
>>468
つまり自分で萌え探しに行くほどの熱意は支部で
口開けてイベントに行きたい人生の奴はツイってことやん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:43.54
あかーむの教科書ってほんまに言ったら人見かけてここの話って大げさちゃうかったんやと引いたは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:56.78
交流票だけで3桁RTされとるような島中dpkも支部でサンプル投下すれば
その交流者はどこいったんやてレベルの雑魚ブクマ数やで
支部も交流票ないとは限らんけど今はツイ主体層多いから支部でほんまの実力わかるやな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:03.12
わい買い物行く時はナビオとwebカタログでサクルチェック
そっから支部飛べる所優先して見ていくからちゃんとリンクしとってな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:12.21
ヴォールも動かんの
ヴチカン西遊も動かんのやろ
何が動いとるんや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:27.81
>>475
そうやねん
ダイレクトに作品だけ見たい時は支部やで
ツイから入る層てどういう感覚しとるんかさっぱりや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:36.09
はあーきもちいはいき
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:07.52
だからツイジャンル()て言われてるやん
交流してきゃっきゃして尊い〜でもイベントは行かん奴らのたまり場や
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:21.04
>>483
原稿中は楽しいのに脱稿してからサンプル出してイベントまで毎度発狂しとる
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:35.44
>>456
あまりに静かなもんやからツイのミニブログていう存在意義を思い出しましたで
ツイやとものたりんからわいサイト再開させようかて考え始めたで草
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:42.41
新しくハマったらカプ名+00userで検索するわい
ツイで探すいうんがなかったやで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:49.08
>>490
共産圏やな
ほんまに皆読んどるんやろか
息苦しそうな所やなって思ったで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:02.71
>>478
横やがこれ
支部探しにも行かん奴がわざわざイベント来るとは思われんで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:25.82
>>473
かっこよかったやよな;;
でも肝心の兵のダンスシーン止め絵ばっか;;
こんなんで新規来るわけないで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:58.00
ヴォールの兵と主は舞台変えた別作品の主人公とライバルなら人気出たんちゃう
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:02.21
>>498
えっわいさんも教科書持っとるんや…
てか教科書でわかるんや凄いな…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:21.99
でも支部もツイ交流でブクマ得てる人多い感じするで
ほんまに実力ガーって思うのはオンで目立ってへんのにイベで実売稼いでるのを見た時やな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:25.92
>>501
わい兵が踊るでってワクワクして見始めて涙でそうになったで…
漫画であんなに動いとるのにアニメ動かへんってどういうジョークやねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:40.38
わい兵はあんまり攻めって感じがせんねんけど
脱力系無気力系ていうんやろか
ああいうタイプはカプらせにくいわ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:49.92
>>486
わいもわからんで…
ナビオウェブカタ支部の方が本買うなら便利なんよな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:15.42
>>504
そういう面はあってもじゃあいざ交流でブクマ稼いだひとが
イベントで売れてるか言うたらそうでもないやろ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:20.10
>>504
わいもそう思う
支部もけっこう交流票あるで読まずにブクマだけするとか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:43.58
ソシャぐらいちゃうのツイ宣伝せな売れん〜てのは
あと男性向け
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:47.82
>>479
わいあかーむに関しては嘘偽りなく報告しとるで
大袈裟と言われる事もあったけどここで出る話題はほんまガチやで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:26.54
>>511
横やがここで報告してどうなるん?
ていうか報告って…ヲチャかいな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:46:21.06
>>511
わいさんも教科書読んでるん?それ読んでへんかったら村八分とかされるん?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:46:30.95
あかーむの話題逐一持ってきて聞いて聞いてこんなに酷いねんで言うてるのは
元売れなかったあかーむジャンル者やろなあ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:47:33.00
>>505
ワイもや
その後の日常は普通にかっこよくてますます涙出そうになったわ
OPからして動かんのよな
動かせんならヴォールやないアニメやればよかったんに;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:08.04
男性向けでもツイであまり目立ってなくて支部の評価の方が多い微妙画力でururな人もおるけど
おプロでも過去ジャンルの実績てわけでもないし不思議や
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:13.50
>>517
いきなり書店ワイもやるで!
数少ないカプやったら書店サンプルでええんよな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:23.67
ジブリがヴォール作ってたら当たってたんやろな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:08.32
でもダンスのアニメって見せ方が難しい思うで
だから余計実写向きやと思うねんけどな
なんであんなストップアニメでしたん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:20.51
ワイはあかーむ宗教は話半分に聞いてたんやがグッズ規制に立ち向かう教祖とそれを庇う信者リアタイでみて宗教ってほんまやったんやなと驚愕
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:38.82
退職金でころころされてもうた家の娘ふたりってオタっぽいよな…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:44.76
月末の貴様ビッグサイトのパンフってもしかしてまだ出てないん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:07.85
教科書て何がのっとるんや
ツイでのヨイショの仕方やろか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:27.03
ノマ来るのに無視してホモれるでってプレゼンになってへんよな
ノマある時点で終了や
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:26.98
わいヴォールは兵とヒロインの二人のが見てて絵になるからすきやねんけど
なんか主人公貧相やん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:54.13
>>521
わいヴチカンの人が怒っとる気持ちはじめてわかったわ
元々原作好きで楽しみにしとってあの熱い踊りをどう表現するんやろって期待しとったのに
今は原作もつまらへんって思われそうで悲しくて仕方無いで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:08.93
ツイは1桁フォローで支部のブクマは1個もしてなくてファボリツ全くせんのに
イベでクソ列っとるわいカプ最大手の省エネっぷりハンパないは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:16.28
おたくっぽいて言うなや;;
そういうのがおたへの印象悪くするねん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:17.31
ヒロインの綺麗さアニメで表現出来てへんかったでボール
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:22.08
事実原作面白くない順で並べ言われたら
ダイヴ>ヴォール>ヴチカンや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:51.39
ホモマスもデレマスみたいなんでるんやな
ファンは楽しそうや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:10.30
新劇のショボいレポ落として納得されたときはかなしかったやで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:52.58
SNSに浸ってない人ほどリアルのコミュ力高いかコミュニケーションの取り方が
不快じゃないことが多い気がしとる
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:53.77
>>559
ヴォールとヴチはメディアの種類ちゃうから比べづらいと思うで
どっちも読んでてどっちも好きやけどダイヴは児童書やなって感じやったわ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:55.76
ヴチカンはまだ
まだ推理面とか事件面がある推理モノやから読めるけど
ヴールとダイヴアニメだけ見て原作想像してや言われたらきっついで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:04.59
わい中学校高校のころラインだのツイなくてほんまよかったは
今の子らクラス皆でライン繋がってるのな…
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:17.74
>>551
ヴァチカンも気の毒やよな
原作の売り上げにも影響しそうでからすぎるで
ワイ兵藤がでる同人誌欲しかったんにこの調子や描く人あんまいないやろからかなCで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:23.26
3つとも全部読んだわいがいうのは
夏の三大ヴはそれぞれ原作はええでほんま
どれも遜色ないのに全部あかんのはアニメの怠慢や;;
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:30.38
>>568
リアルで人気があって忙しい人てそんなにSNSやってないんやもんな
SNS依存してまうくらい承認欲求が満たされてない人はつまり
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:45.77
地獄少女今期のもいきなりクラスのラインでいじめから始まってたな
地獄通信もスマホの時代か;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:52.41
オタクの常識は一般人の非常識
これ最近ワイがおトイレの壁にかけてる文句や
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:57:58.00
>>572
一応グループライン連絡網がわりに使ってるみたいやな
だいぶインフラとして馴染んで来て年月経っとるからうまくバランス取って使えるようになって来とるで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:00.77
>>573
わいも賀寿達が少しでも同人に乗ってたりするのを期待しとってん
まさか同人自体が少ない作りになると思わへんかったで
どの原作も少しでも売れて欲しいわ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:21.99
クラスみんなでグループラインで繋がって
仲間はずれの時はタゲの子が分からん話題で会話しまくるのやろ
陰湿よな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:36.63
ただ4桁売りたいだけなら交流要らんで
3000とか5000とか売りたいなら大手味方につけなあかんやろけど
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:38.67
ワイこの前まで学生やったがグループラインほんま便利やで
でもなオタちゃんらは見なくて次の日どうしよどないしたらええってしつこく聞いてくるから
しまいに無視したけどな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:56.40
>>581
その気持ちわかったで…脱力しか無いわ
ヴチもアニメで原作おもろそうやから読むで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:01.54
子供向けアイドルアニメとかみんなライブは3Dやし難しいんやろうな踊りとか動きあんの
プリ熊のEDも手描き時代は崩壊してたし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:10.32
こそこそ話やめてややで
わいは糖質になってまう
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:38.63
>>590
そうならわからんやんな
今職場でもグループライン作ってる所あるで
セキュリティ面からやらんところもあるやろが飲みとかの共有はラインやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:41.28
>>568
それはワッカル
海行ってばっかりの近所のリア充幼馴染SNSほぼ更新してへん
客商売とかしてあんま遠くに遊びにいけてない子ほどインスタの更新頻繁や
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:45.13
>>574
力入れたらどれもそれなりに人気出そうやのにええ原作も使い捨てられとるんよな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:45.49
IGでやられたら期待してもうたんや
これやったら3Dアニメでやって欲しかったで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:47.53
>>553
アウトプットに全振りなんやろなあ
わいそういう人の本をあえて探して買うことあるは
不快な三次創作ネタツイ設定身内ネタ攻めdisり芸みたいなのを作品に使ってへんからや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:49.95
ヴォールは2クールあるからまだチャンスあるやろ
ヴァチカンはもう
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:02.38
いじめしたやつは同じいじめをされてええ法律できんやろか
報復いじめは更に報復はなしの条件で
ほないじめなくなるやん!
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:10.50
>>578
なんとびっくり某漫画もスマホ使ってたで
現行アニメやなく去年やった初代の映画やが
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:23.14
男性向けワイなにひとつ交流しとらん
部数はお察しや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:23.89
>>587
スマホ買われへん家の子とかおったらやばいな
あとようやる子はすぐデータ上限なって死にそう
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:31.88
>>594
どれも使い捨ててええ原作ではないよな
何が弾不足やねん自分らで潰しとるだけやんな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:34.04
職場でラインあるけどそんなんほぼ業務とか勤怠管理のことしか流さんからな
でも学生はきっと違うやろ…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:46.85
わいは兵の見た目とカラーが綺麗ですこやで
主はもう少し背高いほうがよかったなあ
なんでスポーツモノの主人公てちびばっかなん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:10.84
>>600
わいもハブにされたで
てかこのスレの人のほとんど誰も解らんでハブられとったやろ草
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:22.09
プリ熊の新ED可愛すぎるで
でも男性向け的にもそんなこんのよなプリ熊
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:25.65
今って貧困家庭でも子供はスマホ持たせるんやろ
そうやないといろいろかんぐられるから…
つらすぎやん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:28.89
>>602
せやねんまさしくつべやニコの見すぎでデータ制限かかって
ライン見られへんーとか適当なウソつくのがオープンオタに多かってん…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:33.72
>>588
諦めの境地やねんな
ヴチカン原作ぜひ読んでやキャラええし話馬やで
わいもヴォール原作興味あるんや読んでみるで!
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:49.16
男性向けほぼ無交流4桁ワイらくちん
感想くれた人にはあざます言うやけど
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:14.27
>>609
金銭的理由なく家以外ですんなってことでiPod渡されてる子はおったで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:20.93
>>599
デジタルの世界は見ようとしなければ存在しないもの…ってカズキらしいなーって思ったで
あの人本当に人と人との関係を大事にしとる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:57.73
その点日本円で千円も出せばスマホが買えるちうごく
ホームレスさえスマホ持ってるのがわかったで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:03.35
三種札わいだけハブられてたから意味わからんかったんか;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:18.79
>>595
IGやったらわいも期待してしまうで
ダンスアニメで動かんのはからいで乙やで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:24.13
ゆーきゅーのスマホっていちきゅっぱなんやろ?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:47.58
>>611
キンドルで買うでヴォールも漫画での躍動感ええで
ホモは薄めではあるんやけどスポ根でほんまええ原作なんや
元ネタ言われとる昂と似とるけどこっちはバレエで死ぬほど熱いで;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:53.59
アニメ会社がどうていうよりわざわざダンスがテーマのアニメで
動かんてのがもう前提でおかしいやん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:53.93
>>614
嫌いなキャラおらんぷりきゅあは貴重やな
オトンちょっとウザいけど
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:04:58.42
わいのヘアゴムが昨日から行方不明や
髪の毛結べんでイライラする
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:04:59.41
>>619
わい例示も黒バスも楽しく見とったんや
ああいうの期待してまうやん?最近ジョカゲもやってたし
何よりわいがIGが大すこやってんはぁ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:33.18
スケもクソスケートやったけど当たったからアニメ会社は動かんスポーツ物でも平気やて思ってるんやない
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:35.07
>>623
年齢差もあってみんなチーム感あるし
紫が今までに無い感じでええわ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:49.85
>>626
国外脱出するときもグーグルマップとツイッターで情報収集やで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:51.46
わい>>553の状態やけど中手止まりや…
やっぱ絵馬でもない限り嫌でも交流したほうがええんやろかな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:04.92
>>624
ほぼ1桁や草
拡散力皆無の海鮮ちゃんが何人かしてくれるだけ
相互フォロしてくれとるサークル者はワイがRTしてもこっちのしてくれんから全員RTすんのやめた
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:34.97
低所得者ほどキャリアスマホ使ってるんやろ
格安スマホやと学校で馬鹿にされるんやろか
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:37.81
スケはスケートアニメやなくてホモアニメやったから…
思い出したらイライラしてくるでスケ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:49.70
>>634
わい当たり外れ知らんかったで;;
ええもんだけ見とったんやな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:03.25
ワイさんらもしジャンルの中心人物がクソhtr交流厨房で
ちょっとでもフォローしようもんならリク答えてや!!ってタメで
おまけにゲスト依頼までしてくるけどそいつに媚んかったら売れんとかやったらどうする?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:36.03
>>621
ヴォール試し読みのとこだけ読んで面白そうやったんや
ええ機会やから読むやでトンや!昴もチェックしてみるで!
ヴォール2クールやし持ち直すの祈っとるやで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:41.09
>>639
海鮮ちゃん優しい…
交流してへんと4桁でもそうなってまうんか…
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:43.80
>>643
低所得層の情弱はほんま苗床乙て感じやな
搾取されるために生まれて来たんや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:53.21
>>643
ワイ働いてた会社の社長は
スマホ買ってすぐこんなん使えんゆうてキャリアの窓口で機種変させてたで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:08:06.70
格安スマホ使ってないやつは底辺って記事で
ガラケーわい憤怒
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:08:32.07
>>643
それを判別する事できるんやろか
ケースつけとったら皆かわえーで終わらへん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:09:40.75
それは実際格安スマホ使えるだけの知識ある奴を
ワイはほんまは高所得やー思わせたいだけか
どっかの格安スマホ会社が宣伝に記事打たせてるだけや
ほんでビンボ思われたくないーゆうてワイキューあたりと契約したら
儲かるのだれやろな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:06.44
わいも男性向けでフォロワは5桁おるけど壁打ちやから
RTは多くても3桁後半までしか伸びんで部数もそれくらいや
嫁描いても全然伸びんのに他キャラの方が伸びるのは嫁推し描きにスルーされとるからやろな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:23.83
>>646
そういうジャンルてオフ本自体まともに出てへんからちょっとでも描ければオフで殴れへん?
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:26.44
そもそもキャリアで買った本体をsim差し替えたりも出来るしな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:43.98
>>636
絵馬に越したことはないやろうけどその最大手超絶絵馬でもないんやもっと絵馬は他におる
ただイベント毎に必ず新刊あって安心買いなんやないかとわいは分析しとる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:47.24
>>646
本売れんくても媚なんて売らんやで
丁寧作画3冊出してあかんかったら移動する
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:20.94
>>664
オフで殴って相手がダメージに思うほどの人間やったら有効な技やねんでそれ…
売り上げなんかどうでもええ!みんな仲良くジャンル楽しんでこそファン活動やろ!タイプには
暖簾に腕推しや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:30.74
ふえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:31.54
トッモが何に感化されたんか急にフェミキチツイッタラーになってて怖いで
喪女拗らせたまま30突入した女はホルモンバランスでも崩すんやろか
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:35.95
高い印刷所教えて貰って値段見に行ったけど
倍額以上でびびったやで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:45.74
>>643
格安かどうかは知らんけど泥やとJKの間ではかっこ悪い扱いやってスレッドは去年見た気がする
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:30.85
わい絵柄が嫌いな人は大体気が合わへんし
イタタやったりする可能性が高い気がするわ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:43.37
格安スマホでいじめはないやろ
情弱には違いわからんで
バレるとしたらメールやが学生はLINE使ってるやろからバレる機会もないやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:57.14
キャリアか非キャリアはどうでもええやが
キャリアの提供するハンバーガータダとかに並んでるのは間違いなくビンボや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:14.25
>>681
きっつ
サヨもウヨも嫌や
オタ垢できっしょい話見たくないからミュートやけどこの分やと会ってもマシンガントークが待ってそうや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:37.56
わいの同人誌まだかなー?
注文してから届くまでが一番楽しみや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:42.88
ワイあいぽんユーザーやが
別にゲームなんかする訳や無い限り
ツイかツベ見てメールと電話なら泥でええと思うで
高い金出してあいぽん買う必要ない思うで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:47.42
>>663
3桁後半もRTあんのに部数4桁のらんの!?
ワイますます撒き餌とかする気なくすで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:03.90
わいの絵柄フォロワーみたいなん初めて見てもうた
一瞬転載かおもたで
ベタとペン設定もにせとんやなこれ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:06.12
男性向けて捲き餌もちゃんとペン入れてきっちり塗ってるの多くてしんどそうやな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:13.81
ワイ解釈違いは気が合わんな
毎回解釈違いでもきっとええ交流ができるはず交流してみよって試してメンタル死ぬねん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:32.46
>>687
正しくはネトウヨいうかアンチフェミの国粋主義なっただけなんやがな…
ほんまきついで
いまさら大和撫子とかゆうても鏡見たら現実わかるからあんなこというんやろか
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:15:56.04
>>690
Siriちゃんでないとやだ!
さんぷんはかってって言ったらたまにシュワッチ!って言ってくれないとやだぁ!
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:12.14
>>684
ふんわりで今時オサレ雑貨感ある絵柄が合わへん
中の人まで鼻についてしまうで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:34.29
>>690
あいぽんと泥使いやが泥クッソ使いにくいは
あいぽんのが操作性でストレスないは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:20.11
ゲームするからあいぽん以外の選択肢ないで
前は泥やったから大変やった
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:44.89
オフ会とか結構好きで同人はじめたころいろいろ行ったけど
喪でも引っ込み思案でも喫煙者でも何でもええけど会話のキャッチボールできん人は
日常生活どうなってるんやろ大丈夫かって心配なったは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:49.21
泥1年も使えば動作モッサリなるから毎年買い換えるのとあいぽん3年使うんどっちがええかやな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:54.19
>>709
わいも両刀やが使いやすいのはiPhoneやけど
泥はファイル管理とか楽やでなSDカード入るし
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:56.86
男性向フォロワー増やしたいねんけどツイでガチエロ絵捲くのは抵抗あんのよな…
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:18:12.07
ワイGoogleの方に課金しとるし別林檎に移動できんデータやしずっと泥でおる
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:18:44.84
金持ちは無駄金使わんで金稼ぐために金使ってるんやよな
ソシャ突っ込んでるのも貧乏なのに無理してやってる人のが多そうや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:19:14.01
>>691
ツイバズジャンルやとそういう人も結構多いんやないかな
わいの場合は後期参入でニッチ性癖なのと嫁がマイナーなのもあるかもしれんは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:19:38.09
>>722
金持ちほどケチやし使い道考えて金使うで
貧乏人ほどコンビニでいらん菓子かうでわいや!
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:19:41.47
秋アニメどれが来るやろ?
わいされ竜ブラクロエムマス
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:19:47.81
男性向けエロ絵垂れ流しであれ大丈夫なん?
バンされへんの?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:23.94
>>727
わいされ竜楽しみにしとるけど寺フォみたいに
画面全部真っ白になりそうなんが一番楽しみや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:31.69
カケグルイおもろいけど本が欲しいかと言われるとうーんや
立ち読みとか借りて読みたい
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:35.33
>>722
ソシャは恐ろしいことに収入による課金額の差がないのや
つまり低所得ほど無理しまくり
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:38.55
男性向けはますますタダ見多いいうか大手と交流してRTしてもろてフォロワ5桁にしても
部数全然増えへんどころかジワ減りて聞いてワイ震えてるで
むしろ割れユーザーに自分を売り込んどる状態ちゃうかて感じするは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:40.52
>>728
できるんやったらワイジャンルのチンコ丸出しエロ片っ端から通報するで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:21:06.34
>>719
Xperiaはあんま崩れんで
というかやっぱ機能増えとる最新機種欲しい
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:21:52.07
男性向けの部数の減り方恐ろしいで
わいらの未来やで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:42.12
あーーー!ハッムはハッムはそない構ったらあかんのや!!
始めの1ヶ月位はエサとトイレの世話くらいでええのや!!!
撫でたり抱っこしたりしたらあかん!!!!
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:51.56
わいジャンルやとツイバズで知名度上げた人がメロンでバナー紹介されるようなってて
部数右肩上がりに見えるんやが実際の所ほんまにururなんやろか
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:03.54
>>752
エロは規制したいやろな
あれのせいで身売りできんかった部分もあるし
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:29.94
最近コンビニのお菓子でもPBなんかはスーパーと売価かわらんが
金持ちはコンビニお菓子を買わんいうよりジャンクフードを買わないの方が妥当なんやと思う
常温でも腐らず溶けないクリームをディップするクッキーとか何入ってるかわからんくて恐ない?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:10.86
公式ファンブック買ったはええけどキャラの年齢書いてへんやんけー!!
ぷんぷんや!!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:31.26
>>761
せやねんノベとか普通になってきたで
アメリカの10年後日本に来るみたいなもんや
わいらに出来るのは八部すること位やろか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:11.17
忙しい金持ちはマクド持ち帰りしとったで
その人はクッソ高い美術品コレクターやったが金持ちは時間を惜しむしめじや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:16.45
>>763
よこやがワイも6巻すこすこや
あの二人の百合なら薄い本でもほしいで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:25.13
>>729
わいソシャゲやらんけど据え置きゲー気軽に買ったり
漫画や参考書軽率に買うからビンボーや
昔みたいに吟味して買えば貯まってそうやが草
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:30.99
>>764
宣伝になるからって放置したら
そもそも無料だけでお腹いっぱいでそれ以上探さんくなるのよな
八分しかないで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:45.50
>>767
せやでここにおる時間で原稿書くんや
難民やから書く原稿があらへん…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:27:54.05
>>767
そういやあのトランプの大好物はケンタッキーやな
あの人は演技かもしれんやが
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:28:24.56
>>772
わいまたーり一次のプロット練って遊んどる
二次ホモ書きてぇな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:28:41.43
>>766
わいも
でも一巻の後書き見るからに作者のお気に入りや
ああいう基地女すこな男て一定数おるよな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:28:53.53
>>700
もっとたちが悪いやん…乙やで
もうまともに戻るのは無理やろうな…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:07.12
>>775
わいも書きたかったけど
またヴメってもうたから書かへんで待機や
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:43.98
わいがビンボーなんは時間の使い方が悪いからか
だいたいここおるしな;
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:30:28.20
わいも書く原稿ないで!
周りから一次描けよう言われるやから
ご神託かと思って今練っとるは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:31:26.27
男性向けが歩んできた道言うてもやっぱあっちとは全然事情ちゃうと思うで
向こうはもうずっとブラゲソシャゲ以外の流行が死んでるねんし
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:31:58.03
あー時間の使い方下手なん大体ビンボーなしめじや
目先の欲求や利益を追ってまうねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:27.79
>>783
わいらもアニメの弾がないってのをヴメと言い換えて騒いでるで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:47.53
貧乏人は育ちによる思考パターンの刷り込みもあるでなー
かといって中途半端に金と権力持っても貧乏人を蹴落とすような奴もおるのが
元貧乏の辛い所や
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:55.09
雷という名の少年わいのところに来て!
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:35:00.84
成金はめっちゃ性格悪いで
漫画みたいなジジババおる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:35:26.87
女性向けも割られとるとはいえサークルで探すんがあんま機能してへんから
八分がそこそこ役に立っとる感じがまだマシやな
マイナーやと直接探されてまうけど
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:35:40.64
スパン的にはずっと年一くらいで大流行来てるやん
淘汰された難民が焦ってるんは知らん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:42.45
この季節、腕の内側掻くと垢とれん?
丸めてためとるはw
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:44.88
指先ツールで複数線描けるブラシ入れたんやがこれめっちゃ重いな
軽くできへんのやろか
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:50.44
成金は自分で勝ち取ってきた思ってるから貧乏には厳しいと思うで
ワイも苦労して成り上がったからみんなも出来るやろ的な
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:04.51
男性向けはケモノが健全で売れへんかったのがもう末期感あるで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:22.33
男性向けは作家やらジャンルやらで簡単に割れが共有されてるからなあ
エロゲも割れで死んだし
据え置きすらエミュとかあったし
ソシャゲは割られんから強いんやろな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:37:23.22
神作品に出会ってモチベ上がって久しぶりに描きたなったのに仕事おわらんで描けへん;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:38:36.36
男性向けでそこそこ流行ったアニメてなんやろ
なんたらパークのいすずはよう見たけど
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:06.81
お育ちが良くても頭が悪かったらアッベみたいにもなるやしそこは運と努力やな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:20.20
>>810
あのあたりがアニメの終焉って感じやったわ
グラブル来てフェイトきてそれでも売れとる気がせん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:31.35
男性向けのキャラ単品エロよりも女性向けホモのが本編で満足できへん分飢餓感あるやろしな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:45.11
>>810
今一番マシなんプリ熊やろな
売れるて意味やないでアニメの中では一番マシ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:45.91
そこそこ大きいブームやとガルパンくらいまでさかのぼるんちゃうか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:48.34
>>800
うーんそれならええんやろか?
できない奴はワイよりクズ!だからボコボコにしてええねん!て精神やない?
あと自分より上の奴は絶対汚い手使ってるはとか被害妄想したりのが多いしめじ
◯◯してええ、絶対◯◯みたいな思考回路や
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:57.06
>>812
あの人はお育ちが良い余り国民の体たらくに絶望してああなった言う人おるな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:09.30
金持ち倒産読んでたんやが
仕事に就いて定年までおるのが幸せやって刷り込まれとる人が多すぎやってな
ほっといても金が入る仕組みを作ったら幸せなんや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:32.91
>>819
それあれやんちょっと影響力得たオタクとダイエット成功したデブの思考やん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:39.24
上品な成金てかなり少ないやんな
唯一知ってるのは元看護師やったトッモのマッマくらいや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:13.51
クリスタちゃん何で時々暴走するんや
ふだんはいいこやのに
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:21.05
しっこじょぼぼおっぼぼおっぼぼおぼぼぼぼっぼおぼぼぼぼっぼb
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:28.79
>>820
ちゅーかジッジの洗脳が解けてへんだけやで
パッパの悪口吹き込まれて育っとるからな
頭が悪いからすぐ激昂するやし
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:36.85
>>821
オン人気やな
一応オフ出しとったけど続かへんかったから一過性や
あと海外にウケすぎて国内との数字の乖離があったで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:41:39.43
>>821
なろうやけど主人公ハーレムやないから薄い本やりづらいんかな
あと割と出てくる女性みんな強いしな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:00.08
ガルパンもエロあんま強かったしめじないけど同人どうやったんやろ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:01.45
リゼロもいすずもオフはほんまに一瞬スタダできればて程度やったと思うで
そこそこ長くいけるんはガルパンくらいちゃう?ぐぐったら2013年の作品やて
ブームなったのはちょっと遅れてからやった気がするやけど
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:05.14
人のことバカにしながら高笑いする成金ジジババ見たときは(マンガみたいや……!!)ってなったで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:07.82
ワイクリスタちゃんたまにうんともすんとも言わんくなるでワイとお絵かきしよ;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:10.52
ブラクロも何かもさい主やなぁ
顔面偏差値高い流行頼むわ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:16.35
せやがあの支持率急落はなんか裏あると思ってしまうで…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:42:43.11
>>825
元からの金持ちはノウハウが継承されていっとるからな
成金はそこを強引に知恵とタイミングで乗り切るから行動力と下品さが必要なんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:01.50
成金ゆうたら海外セレブがレストランで地鶏するときに
皿からソース垂れ流してたのめっちゃ馬鹿ですこすこ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:10.77
>>840
今までがおかしかっただけやろ
保守層やなく脳死ネトウヨが支持してたんやから
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:19.25
わいもなんや冒険したいで
たまにここで水泳のプールとかトロの実家的な素材売ったらどうなるやろとか書いとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:27.10
ガルパンなあ実はそこそこ売れたジャンルやけど隙間て感じやったんよな
スケみたいに欄賑わすような旬ではなかったやろ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:43:50.19
>>840
あんだけ連日マスゴミやっとったらなるで
ミンスの時と似とるけどアイツらがまたなるのは勘弁やで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:05.77
>>844
脳死ネトウヨ今でもおなじぐらい勢いあるし
ほんまにそいつらやったらあんま変わらんくない?
なんやあの人共謀罪あたりの法案通すだけの捨て駒っぽいで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:17.26
ガルパンそんな古いんや?
薄い本ストパンとかより流行ってる感じせんかったわ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:42.70
男性向け描いとるけど新しいアニメやゲームよりも一次やレトロジャンルのほうが全然マシや
もう新しい流行なんて来ない気がするやで
新作アニメチェックする若い子は同人にお金使わへん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:43.05
>>845
クリップで売ったらええやん
それかDVD焼いてブースで売ろうや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:44.41
わいは特に不自由も無くかと言って好き放題買ってもらってた訳でも無く
金銭的には恵まれてる方やったな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:00.02
ガルパンは好きな人はずっと言うとったから旬やとは思ったで
同人にも少しは波及しとったけどソシャゲの影で地味やった
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:09.77
わい不公平やって思うねんけど男性向けって下着しか脱がんでも着エロできるからええよな
わいもお洋服乱さんままわいカプにせっせしてほしいで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:15.02
ガルパンは百合が多かったしめじや
最近はふぁて以外は美少女動物園の方が二次受けは良かったやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:20.49
>>850
脳死ネトウヨでもさすがに気付き始めたんやで
明らかに昔と反応ちゃう
自民はさっさと降ろして体制立て直してほしいで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:25.74
成金は元々の金持ちより少ない資本と人脈で成り上がらなきゃあかんかは下品もやむなしや
なりふり構わずスタダで撒き餌して成り上がる175みたいなもんや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:33.13
>>852
わいもチュンリーの本とかの方が見たいわ
新しいジャンル書かれてもしらんの多いわ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:45:57.60
ストパン今見るとやっぱり属性付は正義やな思う
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:04.35
>>852
へー最近おもんないしなあ
言うて昔ハマっとったジャンルの薄い本買うやろか
もう飽きとるから買わんは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:09.21
>>859
成り上がるまでは下品でええねんけど肝心なんは金を握った後やで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:29.73
男性向けはメインで海鮮やっとる年齢層が高齢化して枯れてきとるとかもあるんかな…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:44.63
fgoやりたいけど型月の話何度説明読んでも理解できへん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:46.74
ふぁてごはオンならうまいで
美少女でもオッサンでも支部欄に入れる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:58.52
なんとかパークのいすずぐぐって初めて名前知ったは
大手の表紙RTで見たことあるは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:01.71
>>853
やってみよかな
でもクリップてゴールド素材の査定なかなか通らんらしいのや
わいさんたち活劇に出てきた本丸モデルとかboothで売ったら買ってくれるんかな?
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:14.75
同人買っとるオタと結婚したら管理が楽そうやな
共同管理の鍵付き書庫買えばええし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:15.24
>>873
DL販売の方は天井年々上がっとるから男性向けはいずれそっちに移行するやろな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:32.32
>>867
わい古き型月の儲やけどFGOわからん
まだおとか言うてる警察の周囲ヨイショして新参はわわしてたら叩かれんやろ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:38.37
男性向けはおかず目的もあるけど
女性向けはおかずやなくて萌えでみとるからまたちがうやろな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:49:10.77
男性向けエロは抜き目やから本よりDLのがええやろな
女性向けはそうはいかんのや
なんかデジタルで見るといまいち感動せん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:49:31.59
>>871
クリッピーやため込んだポイントでVISAのおつりで無い金券はもらえるんやろ
試してみよや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:49:34.96
最近の男性向け全年齢のが強いジャンル多そうやから
総部数自体は下がってそうよな…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:12.05
どうでもええけどセルシスは素材を普通に金で買えるようにしてくれや
めんどくさいねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:18.92
5月のオンリー行った時東方はわりと若年層や女の子海鮮もちらほらおったけど
船はほぼ成人男しかおらんかったやな
東方は割と今でも新規入ってきとるけど船は一応18禁ゲーやし題材もアレやからなあ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:51:11.43
今男性向けって何流行ってるんか全然分からん
まだお船?けもフレは全年齢のが人気やんな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:51:33.88
東方は女の子に受けるんわかるわ
本家がエロなくて可愛いよりやしな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:14.99
一番性欲が強い16〜17歳の時にエロ本が見られへんのって不便やなあと思うは
その時期に徹底的に正しい性交渉のハウツーエロ本読ませたら糞男も減りそうやのに
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:34.49
ガルパンすこやけど男おらんから百合かモブレになってまうんよな
かと言ってハーレム作品の主人公はイラッとする奴ばっかりやし
お船の提督は純愛もクズも好きに設定できるから何やかんや優秀やでもう売れへんけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:39.21
オンではふぁてごや
あとニーアってやつもなんかよく見た
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:40.25
男性向けやとアラフィフアラカン婆様が墓から蘇ってきて大金使うみたいなん無さそうやもんな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:41.07
>>893
わいの観察しとる巨乳隙はふえごのスカサハ師匠に行ったで
売れるんやろか
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:53:04.03
ううううううあうあうあううあうああgはぐえげえええげげっげげえああああああああえはっへえあひはあいああああああ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:53:12.35
ワイらの方は会いに行けるツイ芸人みたいな新しい売り方もあるやしな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:53:43.53
ニーアはエロいデザインやけど本が欲しいかと言われるとちゃうねん
本物が動いてるのが一番エロいねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:08.47
>>905
抜きゲーの二次エロ漫画べつに読みたくならんみたいな感じよな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:43.88
元もと暇つぶしでやるようなゲームやったのにソシャ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:51.16
>>906
ニーアは人形のエロやから違和感あるで
ええ顔するんやろか
わい兄弟ホモ読みたい
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:55.63
さっき部数三桁後半いうたわいやが男性向けわいさん他におらんかな
交流皆無やから周囲の部数が全く見当つかんやで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:55.91
パソコンを買おうかと悩んで3ヶ月たちましたで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:08.26
舟は偶にかっこええ硬派提督とかあって
提督ばっか見てまう本とかあったは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:24.78
メーカーからしたら割られへんし定期的に集金できるソシャゲしかないんやろなあ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:27.06
ソシャゲで一番ダメージ食らったの男性向同人て感じよな…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:34.80
>>910
そーそー本家でシコれてまうのやろな
同人であの美しさとエロさが表現できへんのや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:57:15.66
モバマスくらいやったらまだ本売れたんやけどなあ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:57:48.17
ほんまみんな簡単なゲームすこなんやなあと思う時代の流れや
難しすぎてクリアできないクソゲーなんか今あったら売れんやろな
脳死感ぱない
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:06.76
>>915
男性向けもやっとるけど何描いとるかで全然ちゃうからあんまり参考さらんのんちゃう
ワイギリ4桁でエロでニッチ属性固定で部数ここ何年も変動ないで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:20.03
デレマス意外と幅無いんよな
言うてもアイドルやからめっちゃ純愛かめっちゃ陵辱しか話作りにくいねん
アイドル活動より恋愛取る話にするとキャラ崩壊ぽくなるし
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:48.72
今洋ゲーのキャラデが進化してリアルなまま可愛くなってるやしな
昔みたいにバタ臭くないからすこや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:07.57
ソシャゲが楽しいんやなくて札束で他人殴るの気持ちいい〜って男が多かったんやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:23.84
>>927
オンライン対戦物に移行したんやろ
ウォッチドッグスとかレインボーシックスとか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 21:59:46.46
男性向けは割れだけやなくてVRのAVとか現実のアイドルとかの煽りもあると思うで
より抜ける方に流れたんや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:18.94
男性向けって作画で地獄見そうやしな
女性向けスカスカみたいに1週間でワンコ本とか無理そうや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:24.70
>>934
金でマウント取る快楽とギャンブルの楽しさに免疫ないオタがやられてもうたんや
パチンカス見下してた奴らが次々課金芸人になっていったで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:35.26
洋ゲーわいブラックウィドウさんとアルタイルさんしかわからん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:39.68
>>930
そういや男性向海鮮って元から大手の限定品の戦利品晒しとかようやっとったもんな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:49.77
ガチのゲーマーはsteamとかで買えるコアゲーで遊んでるしキッズはソシャゲで遊ぶ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:22.26
脱稿直前やけど自分の原稿意味不明すぎて破り捨てたくなってきたで
毎回この症状なるけど今回特に意味不明で辛い
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:25.00
>>939
わいのお手伝い先
三ヶ月で24ページ
それはそれはみっちり画面でしたで
話も勢いあってほんまうまいと思ってたんに
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:40.78
Pのホモ本あったよな


ホモマスアニメもホモPで売れんかな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:03.67
消費者側的にパチンコの方がまだ還元の可能性あるのになあ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:10.07
金戻ってこない分パチンカスよるアホやのに課金してる人って
金使うのが楽しいんやろか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:19.81
VRはすごいで
王様ゲームAVとか最初の王様ゲーム部分が普通やと飛ばすとこやのに
VRやと逆に臨場感出て没入感増して興奮するんやて
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:38.25
男向けの娯楽ってもともとビックリマンチョコとかカードゲームとか「レアや!!」っての好きやし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:36.68
わい金使うなら価値が残るもんに使いたい
家電とかブランド物とか金製品みたいなやつや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:47.48
>>952
わいらも天窓の定点カメラから下で推しホモがいちゃいちゃごろごろしとるのを淡々と撮影されたVR見たら萌えるんやろうか
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:51.80
女性向けはソシャ同人はあかんってなってるからまだマシよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:54.05
>>945
もう描きあげるしかないで
脱稿してしばらくしたらわい頑張ったやんて
きっと見れるようになると信じて上げるんや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:23.75
キングゲイナーの人とか絵に凝りすぎて赤字やった言うてたな
富野お墨付きなくらい絵馬やけど
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:31.68
>>939
ほんまそれ
描き込みと仕上げで死にそうになりながら出した本がギリ4桁とかやる気なくすで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:50.33
ドラクエ男性向けワンチャンないやろか?
今度の女キャラ異様にエロいやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:04:52.15
>>928
二次か一次かでも変わって来るやろうしなあ
4桁安定裏山やでわいは二次やがわいさんは一次やろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:01.49
VRでライブやら舞台とかも配信してくんやろええな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:03.32
ドラクエの男性向けって大昔のキャラで出てるしめじ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:14.03
>>970
クリムゾンがすこそうやと話題の子やな
わいも期待してるで
主もイケメンやからホモさせたい
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:15.05
>>957
今すぐ割られるから10000売ってるとこ男性向けでも一部やと思うで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:28.66
わい勉強たのCし本や漫画でいろんな世界に入るのすこやから
本いっぱい買いたいで
後に残らんもん買うのがようわからん
思い出や楽しさを買ってるんやろけど
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:39.86
あーーー逆カプしね!しね!!!
リツしてくんなや!!ブロるぞカス!!
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:56.09
ワイは噂しか知らんけどキンプリがなんか凄いらしいからVRやったら死ぬほど売れそう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:57.58
>>966
わいその人だいすこやけど遅筆なせいでジェネリックが大量におってからい…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:39.34
>>978
課金芸で注目されるわいという自尊心を買っとるんやない
そんなものは本当は存在せんのやけど
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:43.46
VR乙女ゲーほしいで
CDは売れてるから作ってや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:46.54
ヒムロサーキットのとこは儲かってそうやけどどこも景気悪そう
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:54.08
アシ有りで三ヶ月24ページて一体どんな精密作画なんやおそろしいな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:08:05.16
>>971
今の所二次やけど一次もぼちぼち描くつもりや
ワイの周りやと下手な二次より一次の方がパイ大きくなるから売れとる
ニッチやと描き手少ないから海鮮の飢餓感あるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:13.35
課金芸しとる知人と会う時ブランドバッグ持ってったらネチネチ当てつけられて草やから楽しいは
給料同じくらいやから課金止めたら買えるやのになあ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:26.59
>>983
すぐ売るで
年3くらいためてだらけ行くんや
本棚には限りあるし電子すこやない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。