X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3020 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 04:30:23.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3019
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500132899/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 08:39:45.37
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 08:40:18.69
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 09:01:47.13
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああなの
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:06:46.96
貝殻の詰め合わせ見ると子供のころ
遠足先でお土産で買ったこと思い出して
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:07:10.28
調理道具も100均便利やけど毒事件あってからは使わんようなったな
口に入れるもんとか肌にぬるもんは怖い
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:07:57.43
久しぶりに来たんやけど夏アニメって結局全滅?
刀もふぁてもジャンルボーナスにしかならんのやろか
ふぁては虎欄で見かけるようになったけど
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:10:07.14
前ダイソーにあったUSBコンセントに繋ぐやつ近所のダイソーで見つからんのやけど
あれなくなったん?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:10:55.12
わい結束バンドをよう買うし家中に使うとる
めっちゃ便利やわ
女子の部屋やなくなるけど
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:11:22.44
キッズの頃海に落ちてる削られて丸くてカサカサなったガラスだいすこやったな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:12:31.86
>>10
dやで
ワイ今のジャンル元から人少なかったのに
さらに減って絵馬も絵描くのやめるようになってきたやで
ライバル減るからそれは嬉しいんやけどそろそろ次に飛び立ちたい
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:13:04.66
ワイ逆に家電製品に関係するのだけは100均一で買わんは
スマホ用のバッテリーもケーブルもスマホ本体に負荷かかるんがあるって見てから用心しとるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:13:35.78
>>1000
0.28mmで2本入りのやつや
落書き用にええであとコピックと水彩が滲まん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:07.27
中国製のやっっっすい奴とか中に何が仕込まれてるかわかったもんちゃうしな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:53.19
すのこ・結束バンド・ワイヤーネット
100均三大便利アイテムやで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:53.47
一番買うのスマホの画面保護シールやな
手指の油つきにくくなるしすぐ傷はいったらポイや
ゲーマーやと反応速度落ちるからお勧めせんやが
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:19.76
100均滅多に使わんなーほんま間に合わせ用にて時はあるやけど
大抵品質悪すぎて安かろう悪かろうやなてなってまう
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:22.15
>>24
わかるで
なんや戦闘を見せたいんやなーとは思うけど
1クールで書ききれなさそうやわ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:22.77
>>27
結束バンドは受ちゃんの指縛るのに使えるけど残りふたつはどうつかうん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:31.93
徒歩15分のとこに買い物行きたいんやけど外暑くて大丈夫やろか
不安や
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:56.93
中言うかもうそれを作る過程で使っとる水と空気すらどんなもんかわかったもんやないし
薬剤が溶け出したりするんちゃうか思って皿とか絶対使いたない
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:16:23.24
百均てこんなんあるんやーすごいー!て見て終わりや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:16:33.33
ゲームと言えばわいドラクエ楽しみやで
同人的な盛り上がりは期待できそうにないけど
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:16:40.62
100均は蓋付いたマット質感のプラスチックボックスみたいなんは愛用しとるけど
これきっと千円くらいするやつのパクリなんやろな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:17:24.31
>>28
わいもよう買う
こないだApple Storeで2000円の保護シート勧められたけど100均に同じのあるやん…てげんなりしたで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:17:29.63
無印のメイクボックスの仕切りみたいなんのパクリ商品あるよな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:17:37.31
わいはプラスチックの見せる収納とかあかんと学んだで
プラ収納は押入れやクローゼットの中限定や
無印店舗みたいな家やないと話にならん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:17:41.07
レターセットは百均で買うは
トッモも百均の送ってくるで草
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:18:44.60
ワイヤーネットと結束バンドで
わいのプリンターは床から浮いた場所にあるで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:00.01
ダイソーパクリやんって訴えたら即店頭から下げてくれるみたいやん
ネットニュースで流れてたで草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:17.40
鍋から毒出てたのってカドミウムやっけ
スリーコインズのスキレットも気になるねんけど怖いから買えへん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:21.16
>>40
横やけど千円以上の保護シートめっちゃええで
何年も持つし綺麗なままや
百均のは何回も貼り直すのがめんどうやった
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:34.46
>>49
しらんかったで
わい食器買ったことないんやけどやっぱり怖いな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:44.07
>>31
そういう便利アイテムちゃう;;

それはそうと指縛るのって親指だけ縛るやつよな?
あれ腕縛るのとどういう違いを味わえるんやろ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:08.99
三連休で土曜に掃除してヤフオク出さな思って
なんもせんまま日曜やで
なんやベランダに虫死んどるの捨てなあかんのが
ネックでやる気が出ないで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:11.36
同じスマホを何年も使わんわ
長くて2年最悪1年やわ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:11.54
ドコモで約二万円のmicroSD勧められて尼で3千円程度で買えるやろ!おもたがお年寄り買ってそう
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:28.73
オリンピックロゴパクの事務所が100均グッズの絵かなんかパクっててみじめすぎやとおもたの思い出した草
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:52.77
>>53
一応人体に影響は無い程度言う人もおるけど
ただちに影響は無い()くらいに考えたほうがええやろな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:20:56.19
>>52
ほんまけ
そういやソフバンで保護膜貼ってもらった最初のスマホは二年契約終わるまで綺麗なままやったな
今は色々試したくて100均ジプシーやけど
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:00.78
>>41
ワイあれの無印とダイソーのん混ぜてつかってるやが
無印のんはぴったり重なるけどダイソーのん微妙にたわんでて重ならんで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:39.73
>>52
わいも100均保護シートてぇだしたら貼り直し回数多くて割にあわんなってなったで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:43.73
>>58
年配の知り合いがガラケー買いに行ってタブレット売りつけられてたで
使い方わからんて放置やけど通信費毎月上乗せされてるやんな…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:45.60
>>54
横やが
腕縛ると緩みが出来るから逃げられてまうけど
親指やと外せないんやないっけ?
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:56.44
>>54
縛る範囲が狭いから無理に切ろうとしたら指落ちるとか何やろか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:23.21
ふぁて絵馬多すぎや
ふぁてのオフ本はそれ以上を求められるんやろ?しんどそうやな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:01.92
スマホ二年立つから買い換えようかて思たけどまだ使えるから買い換える必要ないて気付いてもうた
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:08.95
様子見撒餌したんやが微妙や
ジャンル参入躊躇うは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:15.83
>>67
これ写真とか動画とか綺麗に撮れて
それだと容量足りなくなるから買ったほうがええですよ!て感じに勧められたで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:20.31
すのこ棚便利そうやな思ってるんやけどどうなんやろ
机の上にちょっと乗せる棚作るだけや
でもそれがゴテゴテしい見栄えなってまうんやなあ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:26.80
>>63
感知もええやつはええで
あれは値段に比例して満足度あるは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:51.11
ワイもアイポン6sまだまだ使えるは
バッテリーのもちが悪くなってきたけどあと一年は使わんと金ない
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:24:11.74
すのこ棚はノコギリの必要性でてきそうで面倒やわ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:24:27.99
ワイケーブルなんて安くてええやろてやっすいHDMI買ったら
ノイズ酷くて使いもんにならなすぎて泣いた
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:00.29
わいが寝てる間にサイコホモ木吉のはなししとったんやな
混ざりたかったやで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:09.44
すのこで棚ならホームセンターに大きさの種類がたくさんあるからそっちのがええで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:35.39
最近液晶保護とか要らんかな…くらいズボラなってきた
傷が入ったからて何やねん諸行無常や傷くらい入るやろて気分や
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:51.87
わい格安スマホ使ってるけど格安2万で買うて1年で買い換えるより
アイポン4年使ったほうがトータルは安いんか
アイポンて格安sim使えるん?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:26:05.74
>>82
わいもや
多分3年か4年なるやが何も異常ないな
スマホゲーやらへんからやろけど
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:26:29.43
>>68
>>70
ファーなるほどはずせへんのか
寝てる間に攻にこっそり結束バンドで指縛られる受ちゃんの妄想するはトンやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:26:31.87
>>90
通信会社でちゃうから確認してや
7sとかまだダメだった気がするで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:26:39.68
>>85
ピコ時代ローラー付きすのこを台車がわりとにしてたら100均のやつはすぐ死んだけどホムセンのは今も現役や
段箱L二つ乗せても楽々動きよる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:27:04.60
>>72
ふぁては公式絵師がオフ出してるからそれだけで完結しとるから無理やで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:27:09.70
>>87
えー擦り傷だらけになったら見えにくいやん
シートなら捨てるだけや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:27:23.48
>>87
わいそれでケース使ってなかったら
本体バラけて来たで
分解しそうや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:27:24.75
家に結束バンドある攻めてなんか笑えてしまうで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:27:33.95
0305 スペースNo.な-74 2017/07/16 01:35:21
イ…イクんじゃ〜///とか言うんやろか

0520 スペースNo.な-74 2017/07/16 02:14:23
>>305
なんJやん…

オハニティー
むっちゃんの喘ぎ声のこのレスにわろてしもた
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:28:08.44
>>90
6からSIMフリーや
Appleで買って格安回線契約すんのが一番安い
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:29:18.56
>>102
DIYとかするん〜^^て無邪気に聞いてくる受けちゃんに
一瞬だけ間をおいてまぁね^^て答える攻めええやん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:29:29.21
>>100
よこやがシート無しでも画面に傷なんてそうそうつけへんで
シートやから傷ついてるとも言える
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:29:32.58
>>106
横やが昔陶芸セット売っててろくろ回したくてしょうがなかったで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:29:57.27
>>105
ホムセンて打ったつもりがホモセンなっとる
ワイあかんなもう
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:30:27.13
>>109
結束バンドの話がわざわざ出てくるコマを想像して笑うてしもうたわ
他のもんにしよ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:07.12
そういや何で昔のBLってベッドサイドの棚に普通にロープ入ってたん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:32:11.03
転校生がくるやつで空いてる席は…はい○の隣で!ていうのテンプレやが
なんで空いとる席あるん?といつも思っとる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:32:18.47
ふぁてごは公式絵へぼいのに同人はレベル高いん?
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:32:30.30
結束バンドコーナーで品定めする攻さんとかおもろすぎるんやけど
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:02.07
>>44
レターセットはホールマークかMIDORIの和紙のやつがすこ
箔押し特殊紙ラメ加工にほわわ〜んてなるで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:02.45
>>118
ワイもその時にアイパッヨプロこうたで
ほんで次のアイポンもアップル直で買って格安シムしよかな思ってる
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:27.82
お金持ちほど安いスマホ使っとるって統計なんやっけ
それ以前にワイはまだガラケーなんやけど
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:43.08
結束バンドは893とかのクズ攻め以外はおもろい感じなってまうな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:45.88
ベッドサイドにロープ入っとる攻め
めっちゃ肩幅広そう
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:10.29
>>141
わいここでプロ買うか悩んでたわいさんに今なら分割手数料無料やって教えたことあるで
わいさんやろか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:15.52
>>129
調子にのって親指だけじゃなくて
全部の指を縛ってしまい
受けは背中で合掌ポーズしとる状態に
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:17.81
なんでやなんで攻めくんの家に結束バンドあるのおかしいみたいな雰囲気なんや!
ふつうにケーブルまとめるのに使った余りとかやあかんの
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:30.19
>>144
お金持ちは株価とかニュースとかちょちょっと見られたらええから
そんな高機能なスマホいらんねんな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:38.89
>>144
わいあの記事読んで統計にも入らんわいってなったわ
ガラケっていま戻っとる人多いんよな?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:45.19
わいガラケーと格安SIMのあいぽん二台持ち
月三千円くらいや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:52.00
液タブもシート無しで5年使ってるけど傷ほとんど入ってへんな
ネッコが踏み台にしたっぽい傷が1箇所ある
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:15.24
結束バンドてもしかしてチンの根本にも使えるんじゃ??
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:25.20
>>144
お金持ちは高度な情報に触れられる余地があるからな
貧乏人は情報インフラも手にでけへんで選択肢もなく茸や孫やあうに搾り取られてしまうんや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:27.24
ガラケー今はガラホとかになってて使いにくいで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:43.44
ワイもたまにガラケー戻ってもええかも思うんやが
結局何かしらの通信機器持ってここ来てまう気がしてあかん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:52.27
>>161
あかんちんこはやさしくやわらかい糸で縛ったり
うっ血して切れんようなったら文字通りちんこもげるで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:53.65
>>154
ケーブルまとめるのに結束バンド使う攻めかっこわるいで
おしゃんな部屋に住んでてや
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:49.13
2ちゃん断ちのためにガラケーにもどしたわいさんは今元気やろか?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:52.21
ワイ携帯会社の仕組みさっぱりわからん情弱や
もっと安くできるんやろうけど
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:37:21.25
>>174
さっぱりわからんならそのままおったほうがええよ
サポートを金でかっとるんや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:08.07
ちんこ結束バンドしたらあかんマジあかん
勃起したら充血するからその分結束バンドきつめやと食い込むし
そうなったら切れんようなるから苦痛の上うっ血してきてちんこ酸欠でもげる
マジや二次元でもやめとき
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:12.05
>>166
ええな!
ガラケーネット機能切って通話だけのプランにしたいんやけど
災害で格安SIM繋がらんようになったら怖いな思って付けたままにしとるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:14.70
>>172
横やが893攻めがこんなんでも使えるんやで〜ニヤニヤてしたらすこ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:18.79
>>176
自分で調べる時間とかの代わりに金払っとるのやから別に損はしてへんよな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:40.73
オナニーで輪ゴム使ってた人がそのまま寝てもうてほんまにチンコ取れたからな
「ははは嘘やろ」からの根元の写真うぷで阿鼻叫喚や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:10.24
なあ勃起した時うっかりちんこ傷つけたらどないなってしまうん
出欠多量で攻め死んでしまうん?
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:30.72
>>178
カーチャンの裸!カーチャンの裸!て叫んであげたら萎えてとれるかも
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:51.91
>>183
横やがわいもさっぱりやし自分でいろいろやるの面倒やしサポート必須や
そこのお金は仕方ないやで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:01.25
結束バンドで拘束はロリレイプ系が浮かんであかん…
なんでロリレイプ系はあんなに結束バンド盛んなんや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:15.31
>>194
二次元カーチャンは超ムッチリの恥熟女やから逆にボッキとまらんようなるかもしれんで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:15.72
結束バンドええやん思ったワイシチュエーションヴなんやろか
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:27.27
デッサン変やと真顔なってしまうやでなんやこの変なポーズ…て
よく見ると全然正確やないのに一見違和感ない感じに描ける人裏山やで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:30.14
>>189
朝起きたらあかん色になってて病院行ったら切るはめなったんやて
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:36.16
お金持ちはスマホでちまちま見たりせんのかもな…
お家にパソコンとノートパソコン
ちゃんとした本棚に本揃えたり
暇な時間出来たら旅行を楽しむ
スマホでソシャゲにはまるのは貧乏人や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:42.93
>>191
DIYしてへんで草
なんか色々持ってて一見ふつうの道具やのに拷問に使えるねんで便利やねえ^^てびびらす
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:00.43
拷問に使えるやん結束バンド
チンコの根本につけてエロビ見せて
吐かないとお前のちんこはもげるでって脅すんや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:43.13
結束バンドてウシジマ君とかほんまのリンチニュースとかでも使われてて
治安悪いしめじつよいな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:49.31
親指拘束は鉄血で見たような気がするは
三日月さんがパンパンパンパンて
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:55.49
>>197
キモ豚喪でも簡単に調達できるからやろ
夜のグッズの店とかハードル高いやん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:59.04
>>196
わい格安に手ぇ出してるけどそういう風に使てる人はそれがその人に合ってるんやからそれでええ思てるで
便利とお金のバランスはほんま人それぞれや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:23.46
お金持ちになったらわいもこことかみんようになるんけ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:24.32
ビンビンおちんちん号と巻貝の居酒屋とちんぽこうんぽ丸?は見るたびほんまわろてまう
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:43:33.13
そういやTwitterに金持ちおらんな
おっても仕事でTwitterしとる人やな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:43:33.64
ワイのオトウット屋外作業しかしえへんから
気温35度とかフツーフツーゆうて全身黒で出て行ったで
あいつおかしい
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:22.46
チンコが予測で一番にでるようになってもうたので
違う文字をせっせと上位に持ってくるわいちゃん
健気
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:35.94
>>185
チソコってそんな簡単に取れるんか…
縦に割いて人体改造する人もおるし
謎のパーツやな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:47.08
ツクツクホーシツクツクホーシ
ツクツクホーシツクツクホーシ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:01.75
売れてるときってなんであんなに心の防御力高いんやろな?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:35.87
>>222
等身大フィギュアとかドールと暮らしとる人札束の上にドール載せててファーってなった
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:42.85
親指縛るのパトレイバーで初めて見て興奮したの覚えとるで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:50.39
>>228
人の前で文字打つのきんちょうするで
タレントがテレビで予測にちんこっぽくね?が出てたの見て反面教師や
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:50.91
モブちんこぺちんぺちんされてウウッくさいよぉって泣く受けちゃん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:55.89
ノウハウよくツイートしとる人フォローしとるけどめっちゃ昔のジャンルの同人誌コレクションを商業から出しててビビるで
普通にノウハウで商業本出しとるのに2次同人再録なんて危険な橋なんで渡るんやろ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:43.05
>>240
わいも
大雨の中後ろ手に拘束されて頑張ってたのが何かビビッと来た
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:54.86
>>231
手でも変わらんとおもうで
縛ってて血液とまって一晩放置したら手も腐り始めるから
腐った血が体の中入って死なんように切らなあかん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:47:21.90
>>246
誰か忘れたけどかわええタイプの女子アナみたいな人やった気がするで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:25.30
>>231
腕とかでも止血するとき時々緩めてやっていうやん
血とめたままやと壊死するのはどの部位でも変わらんで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:30.67
ここはレスどんだけもらえたかでマウントとる必要もないし
すこなだけ自演も出来るし最高や
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:43.99
>>262
いあ1話は結構面白いと思ったけど二話はテンポがつまらんいうか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:50.45
朝とかたまに寝相のせいで下敷きにしてた手が痺れててめっちゃ怖くなるで
壊死してへんやろか?てすぐマッサージする
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:03.03
2の中でも比較的ゆるくて優しいし荒れても流れ早いからしばらくしたらちゃう話題なっとるしな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:13.23
二話かーダイヴは二話普通におもろかったんやろ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:34.05
>>243
そんな意識なんてない時代の人やからやないの
それに175なんやない?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:47.81
A神父とかB神父にしようや
神父Nくらいまでおって見分けつかんで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:49.90
ワイ絵描きと全然繋がれてへんからここだけがトッモや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:04.51
夜のスレの木吉のクレイジーサイコホモの流れ読んできたで
わいも参加したかったわほんまに
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:53.60
>>268
涙の謎解明がツッコミどころ満載なんにとくとくと語るカッパ…
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:18.06
ヴチカン小説読んどるわいもモブちゃん達全員は覚えられへんし新鮮な気持ちでアニメ見れる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:44.56
わいは平賀とロベルトに別れとる意味があんまり見いだせん
今のところふたりとも同じ行動して同じ意見で同じことしとるし一人でええやん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:47.23
>>278
わい本誌さらっとしか読んでへんかったからどこらへんがクレイジーサイコホモやったんやろか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:48.87
神父いっぱいで生徒もようさんおるのに聖なんとかかんとかいうて聖人まで;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:36.48
ステンドグラスの聖人説明はひとりでええやろてわいもおもた草
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:21.24
原作はどうなん
人気出るくらいやから一人でええやんて具合ではないんやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:18.74
物欲なぁ
次の本早割で入れられたら差額でノパソ買うで
差額で買えてしまうで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:26.37
せめてどっちかがそんなのは非科学的だ!(信仰に反する!)とか言うたらええけど
両方これはこうだよな→ああそうだなじゃ相槌マンやん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:36.79
>>286
なんかサイコホモっぽいことしそうやねん
スレででてたのは日向がカントクに告るって言ってきたら押し倒してハメるとか
日向がカントクと付き合い出してもオレと別れる必要ないよね?って言ってハメるとか
3Pすればよくない?って言って日向にハメるとか
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:50.32
金田一のじっちゃんの名にかけて的な決め台詞あるん?
OPの変な手のひら見せてくるのがそれなんやろか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:00.99
顎の役割は
カッパあなた疲れているのよ
がええな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:10.14
手から血とかそういう袋握って破裂させたらできるやーん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:30.32
わいカッパよりロベルトのが縛って鞭で叩きたい
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:50.47
なぁスマホの充電がもう半分しかないで
2ちゃんリロードリロードリロードリロードって
結構電池食うんやな?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:21.19
科学的に解明するなら主人公達は警察でよかったんちゃうの
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:54.67
2人の見た目がちゃうかったらもう少しアニメ人気出たかもな
髪型とかな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:57.04
このヴチカンの愛されっぷり
ダイヴさんを思い出してや;;
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:35.68
カッパは検査道具いっぱい持ってきてたけど
顎の担当は知識やっけ
カッパのが知識ありそうやが逆のがよかったんちゃうの
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:36.59
https://pbs.twimg.com/media/CXSdS2xU0AAZU6t.jpg
http://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/kiseki_ma.jpg

http://pixiv-zingaro.jp/wp-content/uploads/yurionice_present.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91UAEoBRA-L._CR300,700,1440,1280_SY960_.jpg

http://d38cuxvdcwawa4.cloudfront.net/img/goods/L/03345-00090-00002-l.jpg
http://d38cuxvdcwawa4.cloudfront.net/img/goods/L/03345-00090-00004-l.jpg

http://jump.2ch.net/?http://www.pashplus.jp/wp/wp-content/uploads/htwtdvd2_ma_1023.jpg
http://jump.2ch.net/?http://i.imgur.com/ePwe1Sm.jpg

この中に一つカスアニメがありまーすwwwwww
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:42.03
>>305
デフォルメキャラのかわいいこ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309085.jpg
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:39.08
ワイここの青黄の話と黄黒同人誌の話の黄瀬きゅんしか知らんから
過去にゲスいこと何やったんか気になって原作買うてまいそう
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:05.49
>>326
顎は暗号とか解読したりや悪魔崇拝のあやしい本とか顎にみてもろてるんや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:54.05
マリア像が水であろてキンキンに冷えたから結露で涙流れるは無理ありすぎん
ほな他のところもぐっしょり結露まみれやん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:57.70
>>331
そういうのカッパのほうが向いてそうやのにな
なんにせよどっちかが非ィ科学的ィ!とかいうキャラやないと
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:04:06.72
>>307
あーたし蟹言いそう草
あんなでかい体でサイコホモはええよな!
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:05:08.28
吟おもろかったは
スタッフに恵まれとるな裏山や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:05:15.15
わいはヴチカンは原作なら見てみたいかも思うけどアニメはええわ
イライラしてくる
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:05:40.59
わいまこちゃんとか木吉とかモブレしたいタイプやからサイコホモ信じないで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:05:52.79
>>342
だってカッパがそう推理して顎がなるほろ〜て言うてたからそうらしいで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:09.76
>>343
映画見たんか
わい紅桜がいちばんすこなんやけど見るの迷っとる
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:25.42
>>346
ぐう解る
サイコホモはモブのおっさんにやって欲しい
キャラdis無く誰の胸も痛まんし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:36.92
>>335
わいはマリア像を無傷で水場に運んだり元戻すの無理やろて思った
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:01.49
高杉どうなん
剛やせてるらしいけどわいが気になるのはやせてるかどうかやない
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:32.21
マリア像倒して殺害したのにマリア像を噴水まで持って洗って戻すて
どんだけ怪力やねんな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:38.06
海外コスプレのが数倍マシな鋼とかジョジョは大丈夫なんやろか
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:53.16
>>336
片方が非ィ科学的ィィィ!で
もう片方がふつくしい…!ていうキャラやったらええねんな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:43.07
ここで教えてもろたつよしのサイトおもろかったで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:55.16
レベルの高いコスプレ見にいくつもりでいけばええんちゃう
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:11.44
言うて剛ええスタイルやで
輪郭で全て損しとんのや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:16.78
もっとジャンジャン死ぬんがすこ
金田一は良かったやで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:41.86
高杉ちっさいイコール剛ちっさい
キャラに合ってたで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:18.21
カッパが学生と大人の足跡見分けとるのも謎やったで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:32.23
コミケで男の集団がやってる真選組よかったやで
近寄ってじっくり見んかったら
近藤さんちゃんとデカかったし
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:22.42
>>349
実写の宿命やろが全体的に改変入っとったし紅桜に思い入れある人はモヤるかもな
紅桜のどの辺が好きかにもよるやろけどわいはおすすめしたいで
いい意味で期待を裏切られたは
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:42.87
ヴチカン本気萌え婆が原作すごい言うとったから鮮やかな謎解きを楽しみにしとったんに
なんやねん結露て
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:48.38
今後凄なるんちゃうかな
そんなセリフがヴメ打線に出て来るやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:30.00
わいは666見てすぐに反応せんかったカッパに違和感や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:42.41
>>337
ええよなあ
別れるっていう日向になんで?って言ってハメて喘がせてそれでも別れる言われてあっじゃあ三人でしようか!って言ってその場でカントクに連絡取ろうとしてほしいで
それで日向が別れないからカントクには言うなって言ってずるずる関係続けるねん
そんでカントクとのデートの後とかにハメハメされるねん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:16:01.15
空知の映画化コメントええな
もしわいジャンルが実写化したらこの空知のコメント何回も読むで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:14.47
メガネノリツッコミしないいまげやから映画だいぶ解釈違いやった
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:05.17
一方で、内申点を気にして煙草を吸わない
(アニメでは、中学生が煙草を吸うのがまずかったのか、ゲーセンに行かないに改変されている)
など妙に器の小さい言動が目立っており、作中で何度も「みみっちい」と言われる(公式曰く「爆発的みみっちさ」)
将来の夢が「オールマイトをも超えるトップヒーローとなり、高額納税者ランキングに名を刻むこと」な辺りからもそのみみっちさが察せる
長年デクをイジメながらも外傷を負わせるような真似はしていない辺りはみみっちいというより狡猾というべきか(どっちにしろ問題だが)
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:20:04.47
>>401
初期の方で読むのやめたわいさんやろか
割とノリツッコミ多いで今
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:20:11.50
テレビ版の紅桜て銀ヅラ共闘のとこでかかってた曲なんやっけ…
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:20:58.83
今わいの頭の中アニメガネのノリツッコミの声しかせえへん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:32.20
>>409
せやったか
ツッコミはするけど乗らんいめじやった
キャラも変わってくんやな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:45.01
ミツバの予告で土方しゃんの声聞いてんけど
柳楽くん顔はすこやのに声が中井やないの受け入れられん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:56.18
わいテレビでやってた吟の映画特番見て見たなったは
真選組ビジュアルすこ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:24:34.23
風呂から支部メッセでその本委託せん?って営業メールきたんやけど今支部でも営業しとるんやな…
営業きたからといって必ず店舗置きしてもらえるわけちゃうやろしアニ置きしてもらえるほど在庫の冊数ないから悩むで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:24:39.10
>>381
トントン!わいヅラがすこやねん
細かい部分は妥協するつもりで見てみるやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:25:35.45
ヴチカンはガバガバトリックで解決したらヴメ枠からヘヴォン枠に昇格しそうやな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:26:27.34
今風呂って生きてるんか
ここでも書店スレでも空気って感じや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:04.10
すまん立てられたみたいやけどリンクと>>2が貼れんくなったから誰か頼むで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:13.23
ここでヴチカン原作はちゃんとしたミステリーやでってプレゼンあったのにトリックがばがばなん
ちゃんとしてへんやん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:21.16
ゆーちゃんも支部でチラシやアンソロ執筆の勧誘くるんやろ
今はつい支部しか持っとらん人多いから仕方ないんやろけどやっぱり胡散臭く見えてまうな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:54.58
カケグルイは3話終わっても普通に面白いからすごいで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:32:43.38
>>423
ヅラ好きわいさんやったか
紅桜ラストの吟との共闘丸々カットで高杉と相撲に変わっとったけど大丈夫やろか草
代わりにカブト狩りの方でかっこええ殺陣しとったけどな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:32:52.68
支部メッセで来る依頼や営業にロクなん無いて認識やってんけど
これからはそうでもなくなるんやろか
そのうちツイのDMで依頼来る時代になるんかな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:33:59.80
創作系やと支部でお仕事募集みたいなんも多いからな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:34:28.69
支部メッセでお仕事来る人はお仕事募集中てしとるん?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:20.82
>>430
わいはヴチプレゼンで東野のガリレオ並を想像しとったんやけどあかんそうなんやな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:48.32
メッセも普通にメールで依頼来るんと何も変わらんはずやねんけど何となくちゃんとしてへん感じあるよな
支部に筒抜けやからやろか
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:37:23.11
支部メセ送ってくんな書いてるし
メルフォはアドレス弾いてるし完璧や
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:54.73
営業する方からしたら渋やと一気にジャンルでしぼって絵馬絨毯爆撃できるから便利なんやろうけどな
なんか手抜き感あって微妙な気がしてまうのは古い考えなんやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:01.47
オフ本の奥付にメアド書いとるから支部メッセで依頼来ても受けへんは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:40:52.77
支部から送られてくる依頼はほかの仕事はもちろん同人も読んでへん絨毯なん確定やからまとめてスルーや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:28.21
支部メッセで仕事よこす所てろくに作品読まんとサンプルだけ見てってのが多いしめじで嫌い
読んでくれた風にしとった所もワイの漫画でいうとて例に出してくるのが全部サンプルページやったし
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:51.27
>>454
依頼するのすら手抜きしてるのに
その後の事務作業が急に丁寧になると考えるのは無理があるからやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:58.85
ヴチカン蘊蓄すごいて言うけど
あれ普段からノンフィクションやニュースをチェックしとったら
元ネタはあれやなってすぐ気づくレベルやねん
わかりやすいミーハー知識いうかな
せやからあんま本読まん層がヴチカンすごいて騙されとるんかなおもてた
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:42:01.34
電子で一回ツイ漫画だけ見て執筆してくれ言うてきたとこあったは
イベ挨拶きたのにその時も本貰っていくこともなかったやで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:42:51.52
サンプルだけでての一回あったは
本買う価値もないんかてほんま馬鹿にされとる気分になって泣けてもうた
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:45.28
是非お仕事の話を〜って言いつつ新刊タダで持っていこうとする胡散臭い編集もおるよな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:45:08.62
風呂って中堅レベルのサークルは売れてるんか?
ネームバリューある大手はそら売れるやろけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:45:54.66
>>464
あれ編集風を装ってタダで本もらう詐欺みたいなんもおるらしいしな…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:33.17
百歩譲って稿料でる商業の依頼はまだよしとしてもアンソロ依頼するのにワイの本一度も買ったことないのはなんなん?
無償なのに本一冊も買えへんのか
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:49:30.07
アンソロなんかマイナーやと村が壊滅するし主催以外デメリットしかないで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:51:00.16
わい村とうとうアンソロの話が動き始めた
わいは参加せんがそれが発行されるイベントがジャンル最後のイベントのなるだろう…
悲しいことやどないしよう
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:45.97
虎がなんでもかんでも扱うから
兄は大手御用達でもええ思いますやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:54.33
マイナーわい風呂100を1年預けて50出る感じで残りは倉庫やったんやけど
メロンになって50発注やったから多分30くらい残して3ヶ月返本やろな
もう次はお断りやな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:55:53.07
メロンになって何で発注変わったん?
倉庫の関係?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:05.58
わいリアの時に店舗で買った時くらいしか兄で同人買ったことない
買う時はまとめ買い出来る虎にしてまう
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:19.82
大手御用達でええは
申請して受かったら兄確定くらいのハードルがええんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:35.66
ごはんやで
鯖にかぼちゃのお味噌汁にオクラの和え物にきゅうりの酢の物やで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:57:26.06
カプやジャンルがすこならアンソロで他人巻き込まんで一人でやって欲しいで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:04.32
風呂になってからサークル増やしたのが敗因やろ
風呂無かった頃は売り場縮小されてからもちゃんと売れとったし
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:00:18.64
>>491
そうだったんや
確かにメロン男性向けの店頭大手しか見たことない気がするは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:42.81
知らんサークルを店舗で衝動買いしたら大抵外れなんや
支部でサンプル見てからでないと買わんようになったで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:22.05
男性向けは大手だけ取ってればええけど女性向けはいつdpkが
ジャンルで確変するかわからへんから大変そうよな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:23.47
ゆるく住み分けするんでええんやないのかな
中手小手も風呂にもってかれたら虎厳しいやろし
風呂置いたかて売れるようになるわけでもないやろし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:03:06.56
虎風呂女王くらいは
上手くバランスとってきのこってほしいで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:03:20.46
>>498
ワイは気になるのは出先で支部サンプルググって買うで
表紙詐欺怖すぎやねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:03:56.13
風呂になってから虎目指したんやろか
今までの基準でやってたがマシやったろ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:01.00
>>498
書店でお試し買いはハズレ多いよな
やっぱり書店の表紙とサンプルだけじゃわからんは
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:17.28
>>490
ええなー
ワイは食あたりで胃をやられてあんま食えんなったから
蒸したカボチャと牛乳ミキサーかけてぬるいスープや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:05:13.39
>>499
これなんよな
昔大手御用達で殿様商売してた印刷所もみんな小手以下に媚び出しとるしな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:07:18.26
逆に昔大手やったからで兄で取り続けてるサークルも沢山あるんやろなあ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:07:26.53
尼プライム限定商品増えてきたなあ
前買えたのもプライム限定になっとる入ろうか悩むはそこまで頻繁に買わんし
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:53.36
わい兄の頃からマイナーや
旬にはまれなくてすまんやで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:50.89
風呂そんな感じなんか
たまたま壁なってもうたとき新刊落としたのに委託案内のメールきて登録だけしててんけど
マイナーカプやし兄置きしてもらえる部数は預けられへんからやめよかな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:13:46.10
カラーで表紙詐欺できるの海鮮ちゃんも気づいてるから事前に支部ツイで知ってるとこしか買わんのやろな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:48.09
事前に支部ツイでサンプル代わりの作品あるところしか買わへん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:57.91
風呂はもう作品消してどこからもリンク貼ってない1年前の本も
未だに動き続けとるんやけどどの層が買っとるんやろ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:27.05
サンプル見て買いに来てくれたんやろうないうのしか来ないは
ワイの表紙に惹かれて買う人はおらんやろうからな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:14.04
>>508
ちょっと前1000円引きやったから入ってしまったで
アニメいっぱい見られて嬉しいで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:58.47
アルドノアみよう思ってなかなかタイミングない
ながら見できるやろか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:58.93
サークルなると支部でチェックしたとこしか買えなくね
パラ見で戻してチェックすると顔覚えられそうでいやや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:11.24
回線ちゃんでも若い子は会場での試し読みのハードル高いみたいやで
婆はどうどうと見ていくやで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:26.47
海鮮ちゃんが事前チェックの所しか買わんからサークルも持ち込み減らして午後には閑散としてまうの悪循環よな…
もうどうにもできへんのやろけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:08.28
ワイ昔は立ち読みで確認しまくったが今はなんかできんくなった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:48.83
ワイもじっと見られてる前で試し読みなんてできんで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:53.34
メジャーやと事前チェックせんとどれ買ってええかわからんってのはあるやろな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:12.67
たまに若い子でも表紙とかポスター見て試し買いっぽい感じで買ってくけどな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:37.28
>>521
流すにはええんちゃう
たいしておもんないから真面目に見やんでええで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:44.38
わい薄い本に執着なくなってイベントの後即売ってしまうで
なんや小綺麗なだけであんまり萌えんのよな
婆だからやろか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:48.33
>>525
ワイは婆なってから手に取りにくくなったで
見本用があったらええんやけど新品汚してまう気がしてからい
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:23:24.49
ということはやっぱ支部垢いちからで過去のサンプルみられんのは悪手やな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:44.58
わい支部垢いちからの時は作風わかるように本出す前に撒き餌多めに投げとるわ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:57.25
色んな話のシリーズもので書く人おってたまったらシリーズごとにまとめて即再録するんやが
サンプルも全消しで一体どれ買ったかわからんくなるは表紙似てるし
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:15.14
前と違ってオン上がり多いからチェックせんとホンマに線ヘロヘロにぶち当たる可能性あるから事前に見とくで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:26.19
>>534
小奇麗であるあるで萌えが薄いていうんもあるやろけど
やっぱり通販でもオンでもいつでも色々見れるから価値感じへんてのある思うで
オフ買う機会自体が貴重やった昔は色々大事に置いてた
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:07.38
それなり程度の本やったら手放しても惜しくないし
また見たくなったら中古で探せるんちゃうかーて楽観しとるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:20.34
昔のアニパロの雑誌を宝物にしとった頃の情熱を思い出したくなるで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:28:20.99
別に試し読みするんは全然ええけど
全部ほんまに読んで買わんのが増えたからなんとなくジッと見る人も増えたんちゃう
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:26.22
汚部屋脱出するとき一番大切やった神の本から処分したで
そしたらするする片づけられたで
そして時代は進んで処分した神の本は中古屋で買えるようになってましたで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:01.76
セブンの炒飯って安くて少ないのと高くて多くて「極上」って付く2種類あるけど
これなんかチガウんかな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:34.61
安く売ったやつがおプロになってて数万円になってるの見たとき
取っておけばよかったおもた
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:30:46.08
若い子のが立ち読みせずぱっと買って帰るしめじ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:39.71
わい他人の本買う事なんて滅多にないからおうちキレイキレイや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:31.10
SAI形式のファイルって開く時にちょっと読み込み時間一瞬かかるのなんでやろ
別に一枚しかレイヤー使ってないラフ画でもそれなんよな
PCのスペック低いこともないし
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:15.03
ジャンル始めはまだ中古の買い取り高めからとりあえずいっぱい試し買いして選別して売るやで
売れてるサークルの調査もできて一石二鳥や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:04.60
いっぺんでも商業引っかかって担当ついた人は相談とかできるんやろ?
わいは全く引っかかったこと無いけど相談できる担当ほしい
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:05.08
わい本気萌えカプはちゃんと買うとるし読んどる
出稼ぎみたいな時は買わんわ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:59.92
サンプルチェックしてへんジャンルを当たったらラッキーぐらいの前提で試し買いすんのすこ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:38.74
あむあむかまええ
あかーむ萌える
けど参入は駄目や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:51.79
ワイは本気萌えでも自分が売れてないときは買い物渋るで
印刷費足りなくなったら困るやし
自分の萌えを表現するの優先や
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:57.86
ねえわいーいつからこんな夏は暑くなったんやろかー
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:38:34.81
>>566
なんの相談?ワイ複数社おるけど関係希薄なもんやで
扱っとる作品についてしか相談なんかせん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:39:40.27
ワイがキッズの頃は夏休みに外の気温計が30度達したらキャーキャー騒いどったで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:39:58.88
役所から熱中症の危険がってメールがくると外に出る気がなくなるで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:40:19.96
暑いいうか湿気がものすごいんよな
もちろん気温もすごいけど
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:40:40.01
エアコンは政府が無料で配布すべきやない
命に関わることやん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:02.66
>>579
暑くても30度くらいやったよな
工夫すればクーラーなくてもすごせる感じ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:46.36
わい女王卸してるんに女王から卸しませんかってイベントで言われて
営業の人ら大変なんもわかるけどもう少し調べてやっておもた
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:56.01
>>578
ジャンル教えてくれたら普通に行くで
表紙好みやったら買うは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:09.51
天気予報でも用事がないなら極力
日中の外出は控えてて言うたりしてるもんな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:10.56
おプロの人が仕事の用事ないけど担当に電話して萌えとる作品の萌え話してまうとか言っててドン引きしたで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:56.74
>>587
それ女王はめちゃくちゃあるな
わざわざ時間と足使って営業するんやったらちゃんと調べてやって感じや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:43:49.95
打ち合わせのついでに世間話として旬ジャンルの話とか出る事はあるやけど
用も無いのにトッモみたいに電話するてなかなかすごいな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:06.61
金渡したらナマポ家庭とかなら使って舞うからエアコン現物で渡さなあかんやろな
電気代はエアコン代だけ別カウントとか難しいなあ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:36.38
>>577
そうなん?
ずっとトップに書いてあるから出し渋ってたんや
出してみよかな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:40.85
支部のオリジナル創作漫画見たらめっちゃつまらんのでもブクマつくんやな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:52.31
>>591
外の世界に友達おらん人とかそうなってまいそうやな
逆に編集が作家のところに電話かけてきて世間話してるから何の用なん?って聞いたらただ話したかっただけです言われて呆れたって話も読んだことあるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:45:24.38
カートに入れて熟考すること3日
ついで買いが消えていくで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:46:20.58
わいは本出すほど萌えへんとほっとんど本買わへんは
海鮮ジャンルも前に出してた所やし
現カプ片手すぎて全買いしてもお財布余裕ありまくりやで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:47:07.57
駿河屋ほんま登録間違えおおいな
誰やそれってのある
あとサークル名が
(発行日の日付)サークル名でくっついて登録とか
回線ちゃん入力雑やな!
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:48:19.24
>>600
オールでゲームジャンル覗くのすこやからわいさんとこ買っとるかもな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:48:21.65
わいがリアちゃんのころ300部売ったトークの痛い本は駿河屋に登録されてなかったで
良かったで…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:48:55.21
買取0円ならこれ以上売られへんで済みそうやん;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:49:00.33
背景を確認しに毎回原作開くのがめんどいで
ええ加減暗記したいは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:49:06.24
>>591
わいジャンルおプロが編集さんと仕事やのうて萌え話しとるてツイしとったから
おプロ長い人はそれが当たり前なんかと思っとったで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:49:11.77
カケグルイめちゃおもろいやん
他のアニメもあれぐらいテンポよくしてほしいで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:20.60
池袋のイベントいったことないやが一般の入場時間て昼からなんか
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:07.08
海鮮かてそんな高くて薄い本に金かけれへんやろ
事前選別してサンプルチェックしてリスト買い当たり前よなて思う
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:12.26
夏はクラブイベントみたいな時間でイベントしたらよくない?
始発で帰るのや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:24.20
>>613
ずっと付き合いあって仲ええ担当ならそれも普通やけど
もともとのレスは一回でも担当つけばっていうとるからなあ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:54:47.84
買取価格なんていちいちチェックせんは
定期的にいらない本まとめて駿河屋や
金額より他に欲しい人の手に渡るなら捨てるよりはええかなって感覚や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:55:00.10
相談できる言うんが作品ノウハウ的にて意味ならなんもおかしないかもせんけど
勿論仕事が継続しとる担当とて条件で
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:55:45.50
わい商業やっとったけど
編集と作家の関係てほんまいろいろやねん
常識だの普通て他人が言えることやない思いますやで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:57:39.09
カケグルイおもろいけど女性向けも男性向けも売れなさそうなんがからい草
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:10.92
今年暑いんかな
去年8月なるまでほとんどクーラー使わんかったのに今から毎日つけてて体調崩したやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:33.95
2日ぶりにオハニティ
何かおもろい話題ありましたやで?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:54.05
なんかのイベントで熱中症からの脱糞祭りなったんあったよな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:59.74
>>622
選別できる環境ができたてだけやしな
昔はチェックしようが無いから固定買いサークル以外はサクカと現地で選ぶしかなかっただけで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:59:31.91
>>640
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:59:33.84
サークルかて印刷費かかるからシビアやろ
大多数のサークル赤字やで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 12:59:44.54
ワイ商業ちょっとやったときに担当にこういう作品すこなんですよねー言ったら
そこの出版社のワイがすこそうな本いっぱい送ってくれたことあったで
あれはめちゃうれしかったあの人元気かな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:00:06.91
カケグルイは失速せんのがすごいなあ思うで
一話から三話までずっとだれへんいうんかな
一話ずつの中もすごいスピードでしとる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:11.52
>>649
昔もしっとる婆やけど
今の方がツイ支部でのし上がれるチャンスが断然多いで
比べられるもんやないは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:45.36
イベの時間遅かったら売上奪う強盗増えそうや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:45.34
もうイベントの前から選別終わっとるんよな
あまりにも情報が氾濫しすぎて逆に選べないから結局ブクマ多いところとか有名なランカーとかに集中してまうんやろ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:45.87
今はトレスしてパクるやり方簡単になったなあ思うで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:54.75
>>649
その分フルアナログで画材代かけてインクとトーンで汚れて原稿は宅配送りかもこみちやで
アンドゥ拡大縮小整形手術不可で便利ブラシも無いし素材切り貼りは絵と馴染まんもんばっかり
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:05.62
売上巻き上げられたくなEから夜までには帰してや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:45.29
>>659
治安の悪いところに要るようなDQNが寄ってくるで
これでええ?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:45.72
かけぐるい普通なら2話かけてやりそうな話を1話にまとめつつ駆け足になってへんのがすごい思ったで
あと原作読んで一回じゃよく分からんかったイカサマが映像やとすっと頭に入ってくる
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:49.64
昔の大手の同人て今見ると洒落にならんレベルで薄めたカルピスよな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:53.04
カケグルイは原作だけで満足してまう
ほんまおもろいとこれだけでお腹いっぱいなるねん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:04:27.49
わい漫画描きたての頃トーン1枚980円やった
それがICやマクソンでてきて500円ちょい
デリータが価格破壊して300円ちょい
漫画かくのにお金かかったよな…
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:04:44.83
>>679
大金持ってたら関係ないで
銀行やってへんから現金持ち出し帰宅なるで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:04:52.23
これでも氷河期に向かってるそうやな
エアコン代で破産するで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:38.73
>>683
残り少なくなったのからトーンの目に合わせて使えるところをチマチマ探す作業;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:39.91
>>683
原稿用紙一枚10円インク500円付けペン一個100円三ページしか持たない
そのたもろもろお金かかったな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:36.04
若いDQNにーちゃんはまだしもホームレスとか外人は女とか腐とかカンケーないで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:41.16
昔裏山やったけど漫画かくんめちゃくちゃハードル高いな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:52.48
今年めっちゃ暑いし新しい旬もないしで2013年夏ミケ以上に
悲惨なことになる可能性もあるやろな…
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:59.16
どうみてもこの雨の降り方温暖湿潤気候ちゃうで
亜熱帯やで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:07:32.54
デジタルに慣れたら今更トーン切り貼りとか無理無理や
昔の景気の良さだけ現代に持ってきたいで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:02.31
液タブとか買いだしたら今でも高いやけど
インクとかトーン切れる心配ないし失敗も直せるて相当楽やで
まあPC壊れて保存できてへんかったらまるごとアボンやけど
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:38.81
わいさんらとあそんどったらこんな時間や!あかん!
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:08:55.88
松ワイ今年の夏はコミケ行かんで旅行する予定や
300しかおらんしこれでよかったんやよな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:01.02
ハードル高かったからこそ一握りの描ける人に金が集まったんや仕方ないで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:13.11
外おると息苦しいもんな
熱いだけやったらこんなんならへんで
湿度がすごいねん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:16.84
>>698
ここ4000円の中古パソコンにアナログ取り込みパソコン仕上げで激安で本作ってる人おったな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:26.41
化粧水乳液買うんやが前ここでええと言われとったのなんやっけ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:42.78
>>704
その300が三毛慣れしとる優良サークルやないことを願いますやで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:10:04.24
バックアップだけはちゃんとせななデジタルは
本体と外付け同時に逝ったわいはクラウド保存にしたで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:10:04.70
締め切りまで余裕あるからダラダラしとるから焦る羽目になるんや
ええ加減学習せえやわい
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:10:37.31
線画までアナログならパソコンスペックいらんよな
わいも初期はそうだったで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:11:09.81
日本でバナナ育つように改良したじいちゃんでとったな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:11:29.35
今のリアのフルデジらくらくでしょっぺー絵の本なんか買う気ならんやけど
昔はリアがお小遣いで画材揃えて一生懸命作ったて思ったらちょっと買ったろかて気にもなったもんや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:11:53.58
リアの頃コピック沢山持ってたことが自慢でしたやで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:20.98
デジタルは楽やし安いけどデータ管理怠ると一瞬で全てが無に帰すよな
ワイさんらはバックアップしっかりするんやで…
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:12.22
バックアップせなせな思いつつしてへんわ
外付けにそろそろするかやで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:18.17
アボカドって木になるタイプやろか?茄子とかピーマンみたいに簡単に出来るんやろか
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:19.32
ワイクラウドは流出こわい思って避けてたやけどワイの原稿なんか流れたところでなて思ったは
作業中の最新刊データくらいはクラウドしたほうがええよな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:20.32
>>712
むしろ三毛慣れしてる優良サークルばかりかと
ただ松は慣れてへん三毛でない大手も多いからその優良サークルで集客できるかは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:35.66
>>726
確かにな
ラミカとかもせこせこ手作業で作ってたと思うと和むは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:38.53
今はデジタルでも無料のメディバンで全部描いとるいうのもおるしな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:39.95
ゴーヤって苦いし堅いし何の役にも立たへんで
あれで戦うか受けちゃんに突っ込むしかないやん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:14:05.65
>>730
そうなんや
わい値段的なことから化粧水とクリームだけやけど
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:14:42.58
沖縄人のフォロワーがゴーヤやないゴーヤーや
ゴーヤ呼びは地雷だからブロックしますいうてて草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:15:16.14
わいコピー用紙500枚300円
付けペン一冊六本ぐらい
墨汁250円
あとは取り込みやから電気代やな
上質紙も1000枚単位で買っとるけど値段覚えてへんわ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:15:36.07
食べ物であそぶ攻めくんいやや;;てけんかするんや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:16:02.04
ゴーヤでちゃんばらして先に折れたほうが負けや
ちゃんと食べるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:16:30.55
クラウドてどこがええんやろ前有名なところお漏らししとった気がしてどこがええのかわからん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:15.70
ワイの小学校ひょうたん育てたがひょうたん食えないし何に使えばええんや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:01.69
>>769
キッズの頃収穫して乾かして入れ物みたいなん作った気がするで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:05.98
フルデジで線画の部分がこだわりだしたら液タブやらなんやらで金かかるんよな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:08.14
ヘチマは干してたわしみたいなんにして風呂場掃除するで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:15.33
ズッキーニこうてきたらGに使いたなってきたで…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:39.31
我愛羅コスの子が昔でっかい瓢箪探してたなそういや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:03.17
食べれもせんのにひょうたんなんてなんで絶滅しいひんのや
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:01.45
>>665
これほんまあるやな
エロ特化で安定のワイの所も近いうち淘汰や…嫌や…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:55.84
わいめっちゃ無知ですまんけどひょうたん植物て知らんかった…
よう絵とかでひょうたんぶら下げて中に酒入ってて
そういう入れ物かと思ってた;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:59.74
わい自分の身体に葡萄がなる夢見たで
実をとると「あっ」てなるけどなかなか美味い
色んな人に食べさせたで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:17.02
ゴーヤー苦すぎっていうてる人はちゃんと下処理してないやつ食べたんちゃう
ちゃんと塩もみすればそんな苦くないやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:56.62
夢占いって大抵エロ欲求不満にされるからツイッターにかかんほうがええよな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:31.77
>>763
漏洩はどこにでも起こり得るからなあ
結局安定感ある大手がオススメや
条件いいマイナーどころ使っててある日突然サービス終了したわいからのアドバイスや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:36.16
爺ちゃん畑で瓢箪育ててたけど中空っぽにするため水につけて中身腐らすんやがとんでもなく臭かった
乾燥させた後部屋に置いてた時地獄やった
その後塗装して完成なんやが何や品評会では形や色に評価点あるらしいで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:47.27
>>811
マッマが苦いのすこやねん
家出てから一度もゴーヤ食べてへん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:49.88
新刊サンプルはブクマまあまあついたんやけどお品書きの閲覧が全然伸びんのってタダ見だらけの爆死フラグやろか
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:39.08
>>813
わい締め切り前よう衛星が空から落ちて来る夢見るんやがこれも男根のメタファーなんやろか
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:58.40
>>818
ひょうたんも臭いんか
へちまも何度かタワシ作ったけど腐らせる時臭いねんな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:04.33
ゴーヤは塩もみして更に茹でたら苦味殆どなくなるやん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:55.32
庭のきゅうり収穫遅れるとゴーヤかな?てくらいに太くなるは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:01.29
>>824
果肉?の匂いなんやろかな
へちまたわしすこなんやが出来たてやとまだちょっと臭うんよな
使ってくうちになくなるけど
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:04.76
>>821
サンプルチェックだけしてお品書き見ない場合もあるんちゃうん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:40.34
ヘチマは沖縄やとナーベラーいうてよう食われとる
ナスみたいでうまいで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:42.69
カートに同人誌を12冊いれたで
結構な金額的やな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:55.40
金払っとったらそうそう消えへんけど無料ストレージはすぐサービス終了するよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:06.87
わいここに入り浸るようになってからなんかネガティブになったで
やたら悲観的な気分になるねん
ツイだけの頃は脳死お花畑やった
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:25.68
>>841
ワイジャンルの自称美意識高い弗こないだ丸坊主にして容姿ヲチされとった
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:19.40
>>850
わいは家の屋根の上でからから猫うんこみつけてびびったで
あいつらどこでもするな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:01.18
わいもここネガキャン多い思うが
ここで散々いわれとる同人オワコンだけは
ちゃんと見すえて準備した方がええ思うは
なーんも考えんでお花畑やと五輪前後苦労しそう
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:02.12
わいここ見るようになってポジティブになったで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:52.88
ワイんちの周りキッズもちだらけでエリア全体が遊び場状態や
はやくみんな育ってお家でゲーム遊びなってて祈る日々やで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:33.78
まあ紙文化の衰退は誤魔化しようがない事実やからな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:36.65
わいここ見るようなってから慎重にはなったけどネガにはなってへん
逆に楽観的な面も増えたで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:59.88
>>869
ワイ以外にもこんなにいっぱいクソみたいな奴らがおるんやなって
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:24.40
体育会系みたいなスローガン立ててみんなでワイワイみたいなんしんどいからここの建前なしの本音で個人主義やと水が合うわい
ツイッターは政治糾弾やらフェミやらの怒号がしんどい
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:39:08.09
わいやて知らん人と話すのが気楽やからここすこやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:39:54.24
わいんとこの近所もキッズ多くてイライラするで
うるさいわー後から引っ越してきたなら遠慮せえ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:40:06.49
個人のしがらみないから楽Cで
盛り上がっても争っても次スレにはわいさんの集合体に戻れるしな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:40:37.52
わい自分が落ちててクサクサしてるとき
ここで誰でもええから片っ端から褒めてるは
勝手にええ気になっとけやボケ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:13.14
>>809
わい一応しっとるけど生ってるとこ想像つかんしどうやって中くり抜くんかわからん
酒入れんのはええけど洗えんのかな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:35.11
わいツイッターみてたら孤独でネガティブなるけど
ここみてたら安らかになるで
少なくともツイッターやってるときよりはポジティブや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:37.32
名前だして交流したないから感想とかはイベで本買うついでに伝えとったんやけどサークル者て結構見とるんよな
ステルスできとると思ってたけどバレてたぽい
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:51.68
仕事で疲れとる時にここでくだらんやり取りしたら癒されるやで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:14.82
>>881
好きなだけ盛り上がって飽きたらただのわいさんに戻れるんがええよな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:15.17
>>875
ちゃんと用意しとるわいさんの話とかは参考なるで
わい兼業やけど
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:24.55
でもここ飯食いながら見るのはあかんで
前まで飯テロスレやったのにいつのまにかうんこ勢に乗っ取られてもた
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:35.29
ヴメチーム監督とかあかーむ宗教とか漁業権とかここでしか話せんからワイはここすこやで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:12.06
>>879
キッズおるんはええけどマナーがくそ悪いで
庭とかガレージでBBQしよるしウチの庭にもずんどこ侵入してドタドタ騒ぎ
ごみステーションの掃除はさぼりまくられるし健全では無いは草
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:25.69
>>894
他ジャンルの事情とか普通にサークル活動してたら知ることはないからおもろいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:43.92
わいは意気揚々とセラフに突っ込む予定だったから
ここみててよかったやで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:17.60
たまにぶっ叩かれて自信喪失するけど匿名やから叩かれてるわいのことは誰も知らんのや…て心落ち着かせる
ツイなら終わっとるで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:36.58
>>898
わいここみてなかったら9月のアカーム大盛況みてから
書き始めて
2月オンリーデビューしてたはずやで
こわいで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:14.23
嫌なこと言うやけどここの被害妄想htr婆はええ反面教師なっとる
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:19.97
>>900
わいのアホな疑問でスレ一個炎上させてもうた時はすまんで…て思うてまう
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:31.91
スケ冷静海鮮=ワイらのアハ体験とかおもろかったわ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:35.06
>>902
でもセラフといいあかーむといい本気萌えなら別にええやん
売れる目的ならあれやけど
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:46:37.80
わいもレス真っ赤になって袋叩きされたときあってその後も延々わいさんら議論してたけど
面倒くなってスレ閉じてもたこと何回もあるは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:46:38.67
>>908
今日は末の温泉上がりがWebに再録をWeb再録言う心理を知ってしまって
アハ体験したで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:46:57.83
上のレスから10秒位内の即レスわいさん昔おったな
普通は進行早すぎてタイムラグあんのに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:21.90
>>900
エア扱いされた時はワイの20年近いオフ歴てなんやったんやろてなる草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:24.90
七月入学するのは交流目当てのリアちゃんかぬい服グッサーやろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:26.34
ポジティブすぎてもネガティブすぎても疲れるで
真ん中ぐらいがええ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:47:49.10
サークル同士だとメールで感想送ると相手もワイの本の感想返したりで気使わせるやんな
イベントで口頭が1番ええと思うは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:48:43.87
ワイが叩かれた時はワイもしれっと叩く側になるで^^
ツイやとこんなんできん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:03.12
オフ専で最近撒き餌始めたワイ撒き餌で最適な解像度の話してもうた時はそんなん必要ないでて指摘されて恥ずかしかった
オンやと関係無いんやな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:14.15
>>918
温泉上がりゆえのオフの再録って言葉に強い憧れ
あと温泉上がりやから発表の場の基本がオンなのやって
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:48.84
わいこの前の商業のとき一人二役で荒らしてすまんこ/////商業関連の話荒れやすすぎや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:49:56.87
わいはマイナーで細々と活動してるけど
スケ婆あかーむ婆例示婆って呼ばれたことのある女…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:02.11
>>924
えっでもオフ専でもお品書きとかサンプルとかうpするやろ
それで解像度のこと聞くっておかしない
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:16.62
>>924
ネット黎明期にはワイもトッモも体験したで草
今やと常識みたいなんなっとるけどな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:07.92
わい今期ヴォールとグルグル観るけどどっちも観る理由が作画や
ヴチカンは原作2巻まで買ったからそれ読んでからやこのままやと移動できんまま末に帰ることになりそう
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:17.23
ワイは長年ウェブは解像度72やったけど最近その常識が破られましたやで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:17.49
荒すぎ無い限りどんな解像度でもええから逆に迷うのわかるで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:11.58
昔は100KB以下に収めようとしてたな
今は平気で500KB超えとる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:48.76
松10月どうなっとんのやろな
難民収容所みたいやが
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:53:08.80
わいよく末者扱いされるけどアニメすら見たことないは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:53:26.79
わい解像度は72やで
大きさは見える大きさぐらいにしとる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:53:45.27
ワイずっと100KB未満にしとってなんかワイの絵の圧縮率ガビガビやなおもて
他の人のサイズ見たら300KBくらいあったから目鱗したで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:54:24.28
へ?72でええやろ?
winはどーたらいうのは画像には関係ないやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:54:34.71
2期発表前の超の時点で次は10月(頻繁に参加するの疲れたからしばらく休む)
みたいな雰囲気やったからどうかな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:54:44.39
わいJPEGの圧縮しすぎをのベコベコかっこよく見えるから困るで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:54:48.47
ワイいまだにネット上げる時だけモアレ発生するは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:55:35.66
72でええよな
その常識が破られるてどういうことやねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:55:47.11
>>941 >>945
もう関係ないんやって 最近は150か200くらいにして300KBくらいになるよう調整しとる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:56:11.64
ダイヤル回線時代からやっとるとサイズ意識してしまいますやで
テレホーダイ脳や
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:56:46.23
>>957
関係あるやろ72がかわることはないで
でもなんで上げても表示はされるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:23.40
難民収容言われてるけどほとんど本気萌えがゆっくりしてるだけやろ
Web再録でどんどん只見になってるで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:56.69
>>959
昔は72くらいにせんと重くてあかんかったやろ ダイヤル接続のころや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:59:23.69
松でタダ見に慣れた子らが次の旬ジャンル担うわけやん
価値観合わへんビンボっ子が主流になると言うことは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 13:59:33.31
解像度はデジで描いたもんを印刷する時に必要なのであって
webであげるもんについてはピクセル数さえ合っとれば解像度は関係ないのや
でも標準は今も72やで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:03.05
データも軽いに越したことはないからなるべく軽量化してほc
支部で表示遅いとイライラしてソッコー閉じる4G使いわい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:24.27
あ??でも350のままサイズ小さくしてもデータ重ない?困惑ワイ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:31.00
すまん解像度話をし始めたわいの責任や
前と同じ流れやすまんやで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:39.78
>>970
表示の時72やから72で作ったら原寸やからわかりやすいって話よな
解像度は重さには関係ないよな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:49.60
シュガーラッシュのこんな解像度の高い女性初めていう台詞草やって
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:01:09.56
解像度の話て前もだらだら不毛なやりとり続いとったな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:01:13.05
>>976
そのサイズが表示サイズなのかピクセルサイズなのかどっちなん?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:01:49.08
>>976
理解してない
サイズ下げるが何を下げてるかわかってないから理解してない
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:02:31.81
>>985
ここで黒は白いって言われたら信じるん?
おかしない?
ここで言われたら世界のデータがかわるん?
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:02:43.02
関係なくはないやろ
72で原寸表示させたいサイズにするのが一番軽くてええ
圧縮率毎回調整しない場合の話やけど
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:02:49.64
解像度関連は各自自分で調べてやれーや
理解してないさんもいちいち絡まんでええんで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/16(日) 14:03:57.02
サイズとか画質変わる言う人はツールの縮小エンジンのせいちゃう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。