X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3004 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:27.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3003
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499858891/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:44.78
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 05:32:27.68
らなっぷすくえあってなんなのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 08:54:09.77
鋼ええやん実写
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:09.53
スマ二ティあかんかった
次スレ>>20

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3004 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499870787/
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:01:15.82
ほうごうかなたをみてくれ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:01:24.62
本郷
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:01:37.54
イタリア人神父であるロベルト・ニコラスと、日系人神父である平賀・ヨゼフ・庚は、
互いに「親友」「盟友」と呼び合う仲であるが、原作中においてすでにかなりアヤシイ関係である。
ことにふたりのキャラが確立した2巻以降は、結末部分において何らかの言葉で愛情を伝え合うのが恒例となっている。

0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:05:40.51
宇宙の彼方わいさん宅へ荷物を背負い今旅立つ〜
かならずここに届けてくると〜
見送る人に笑顔でこたぁええ〜
営業所離れわいさん宅へはるばる届く
昨日予定のにーもーつーアァアー
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:07:44.11
鋼わいめちゃくちゃ低い期待値やったから案外ええやんて思いましたやで
CGとか特にもっとひどいの想像してたからじゃに糞映画にしてはがんばってるニティ思いましたやで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:08:31.70
>>25
乙にてぃ!心電図みんでも正常やで;;とれへんわけやないで;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:10:49.70
>>25
わいカプ辞典の絵がわい絵やから見に行きたくないで乙
多分心電図は穏やかやで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:12:03.64
原稿で目離しとる隙に3000スレ終わっとるやんけ!
そういえばここが方言なる前からおったけど目を離しとる隙に方言なっとってびっくりしたで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:13:46.83
ぎんたまのCGの方がちょっと浮いてる気もせんでもないけどまあ楽しみや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:14:23.53
>>25
イベ前に拍動強くなるけどサークル多いが故に淘汰は激しいで乙
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:14:36.79
わいも村出よ…上澄み入れへんかったら頑張っても無反応やし5年も同じジャンルにおったら人もおらんくなるよな…
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:15:07.38
オハニティ
ヴァチカンなんかあったん?めっちゃここで馬鹿にされてへん?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:16:32.59
>>42
わいも方言前からおったわ
初めてオフ出してアニメ化でプチって壁行った思たら崖ってジャンルごと過疎や
わいの同人ライフはこのスレと共にあったやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:19:04.03
卵豆腐てなんでちっちゃいの3個入りとかなんやろ
3つとも皿に出して全部食べるのに
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:19:06.54
>>51
他でヴチカンの話出ぇへんもんな
愛情の反対は無関心なんや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:21:30.19
ヴチカンもダイヴもヴォールも来る気配無さそうなんに
175系のスレで無駄に話題に出されて可哀相やな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:23:27.29
わい貶し愛趣向無いから普通に顎カッパ言われとると悲C
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:23:47.04
>>57
バチカンほどバカにされてへんヴォールもやたらと期待値はあるけど無いやろうな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:25:20.97
ヴォールは普通のアニメ並に動いとるからバカにされにくいやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:25:55.46
ヴォールが何であんな期待されとるのかわからんで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:26:34.29
同ジャンルのマイナーカプの撒き餌したらそっちのが反応良かったやで…
鞍替えしたくなってきてんけどただでさえ天井低そうやし本にしたら全然売れへんやつやろか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:26:41.51
わいすこキャラ貶されても平気やった
変態化と虐待?はあかんのやが
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:27:26.72
貶し愛やなくて準備してたのに来なくてirってる人もおるやろなて
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:28:02.13
なんかヴチカンだけいじりたくなる隙があんねん
古き良きBL臭いうか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:28:41.98
天井が高くても低くてもわいの本が売れるかどうかや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:29:09.87
サッカーラグビー陸上…競技物で無風なん沢山あったんに…
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:29:24.87
>>71
そのマイナーカプ撒き餌だけでもわいさんのカプの海鮮何人か逃してるって自覚したほうがええよ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:29:26.26
スケなんかここボロクソに言われててスケちゃうけど引いてたは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:29:46.80
バチカンだけやなくて異様にヴやヴや!言う婆おるよな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:31:04.34
>>89
わいもたまに一瞬わからなくなる時がある
もう二年前のアニメなんやなあ遠い目や
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:31:44.49
>>92
マイナーカプに海鮮がいると思うか?
マイナーの撒き餌が伸びるのは物珍しさだけで伸ばしてるんは海鮮ちゃう
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:06.03
ヴォールはちょっと来そうちゃう?
と思ったけど移動してくれそうな広垢がまだやってるから無理やろなあ
あのインゲ頭なんとかならへんのか
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:15.64
刀の鶴をつるっパゲて呼んだら怒られたやで ; ;
こんなに愛してるのに ; ;
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:40.96
>>93
ヴチカン特典で顎が骨折しながらクイックルワイパー掛けてんねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:33:06.15
ヴォール期待しとる人って配信アマプラしかやらんて知らんのかな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:33:55.03
>>100
だって禿げてない人に禿げ言うたら怒られるは
銀禿げならええよ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:18.59
最初から売れるん期待してないやろ
原作続いてるししばらくおれそうやってくらいで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:38.86
わいは夏は諦めた
レオパレスに住む決意したわいに一言ください!
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:41.17
>>71
わいもこれと同じ状況なったけど罠なんか
でも餌撒いてもらって当たり前になってるホームより反応ええし嬉しいんよな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:16.06
マイナーの撒き餌で買ってくれそうな海鮮計る場合は
最低でも撒き餌20枚は必要やで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:38.04
鶴丸は羽撒き散らすからな
アレルギーの人はキツイな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:45.05
原作続いてるジャンルなんて他にも沢山あるやん…
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:56.01
>>123
ヴチカンのことかヴォールのほうかと勘違いしたやでスマ二ティ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:19.35
>>119
ノマ確定してから撤退でええんちゃう
あの原作からしてセッするようなノマ爆ないやろし
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:43.08
ヴァチカンはノマこない安心感と
原作の量がそこそこある安心感やな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:53.41
ソシャゲがレオパレスで
アニメのプチプチプチプチレベルがテント
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:43.08
わいわかったで!
ヴチカン婆は面倒そうてしめじ植え付けて牽制しとるんや!
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:47.25
>>138
アパートに見せかけて中身スッカスカ安普請で住んでられんとこ
入居は簡単
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:57.52
前スレ666の1ジャンルで50冊てすごいようそんだけネタ出るな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:41:02.52
もう誰も夏アニメがururになるとは思ってないやろ
行くんは本気萌えさんや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:39.92
アニメのプチプチプチとソシャゲならまだアニメのがマシやないの
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:54.14
わいトッモ1カプで10年出し続けとったけど最後の数年はいつもネタ無い無い言うとったは
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:40.66
>>148
ソシャゲは課金して毎日数時間プレイせんとあかんかったりする
アニメはアニメ見たらええだけやしせいぜい原作買うぐらいで安上がりで税金なし
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:44:38.42
今年は吟に賭けるで
実写あるし隙間なるやろ?なるよな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:44:41.15
ソシャゲで500売るより放送中アニメで500売る方がはるかに労力も画力もいらんしな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:45:00.90
ソシャもまあ普通に売れるやで
イベスト回収がクソなだけで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:45:45.88
わい複数カプでエロ健全両方やっても1ジャンル10冊も出したことないは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:46:36.58
男性向大手ですらソシャゲは捲き餌用で割り切っとんのに…
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:46:53.18
行くジャンルに描きたいカプが二つあった場合どないする?
途中で乗り換えるのか最初から表明しておくべきか迷うで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:47:00.20
ふぁてごノマかぁ…ドリノマ売れん売れんてここで言われとるけど売れる人は売れとるな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:48:23.93
>>164
キャラは被っとる?
被ってなかったら表明してええんちゃう
被ってたら黙っとく
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:48:30.79
>>164
鞍替えするとこのカプ飽きたんか!?て反感かいそやから最初から表明してた方がええんちゃう
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:01.62
>>164
全然関係無いカプなら気にせんでええけど
攻めか受け被りなら周りのジャンル者見て決める
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:26.48
今日も80件八分したでこれでトータル400件は申請したやがまだまだあるで;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:42.48
>>164
想像してみたけもヴィク勇もオタユリもすこです!
って言われてもせやなぐらいの感想しかもたれへんで 
なんか問題あんの?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:51:01.43
>>173
銀トロと銀金すこです!言うたら銀トロ婆に毎晩凸くらうやん
カプの組み合わせによったら問題あるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:51:59.79
ノマ行ける人はとびこむ世界が2倍に広がっとるんやなええな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:09.58
ソシャゲレオパはふぁてごの隣が騒音キチガイ凸キチガイやった時にどうしようもない感も出とるよな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:53:08.54
二次でまでノマ読みたくも描きたくもないワイ生きづらい時代や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:53:47.03
A3は閲覧多いから期待されとる思うやがすでに絵馬格差ついてて海鮮ちゃんシビアすぎひん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:54:33.61
カプよりもにょた逆リバ後出しがほんまコロコロしたなるで!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:56:06.28
えすりとやらはストーリーみるのも課金いる言うてたけどま?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:57:20.30
ゲームジャンルやと主人公=ワイやからカプ萌え半分ドリの気持ち半分くらいで描いとる
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:57:41.07
これ同人なん?晒ししんでや
ていうか別にいうほどhtrやないやん好みはあれど
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:58:42.94
tnkはやして受けちゃん犯したいいうてる人らもおるからモブはドリ枠に近いやろな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 09:59:11.39
昨日の居酒屋と食堂表紙の比較で学んだことからするとええ表紙とタイトルやん
お部屋せっせなんやなてわかりやすい
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:02.19
わいトッモふぁてご厨なんやけど最近は会話成立せんくなってきたで
公式に対する文句と賞賛を突然語り出してスマホ画面見せられてなんか朗読してくる
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:01:04.75
>>205
実感できず;;
八分しても削除依頼しても消さんし拡散に追いつかんし
やらんよりマシと思って腹いせにやっとるだけやな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:59.64
わいソシャゲやらん言うとるんにふぁてごダイマ一時間されたで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:22.05
>>212
普及させたいって意思が強い子なんやけどふぁてごはもうなんか違うねん
まるでこっちも全部把握してるみたいにまくし立ててくるん
わいは全然知りませんで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:45.99
スケは旬ないいうても何の動きもないのによう飽きんな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:12.59
ふぁてごやっとる上司が画面みせてくれたやが☆5とか結構もってて凄い課金したんすねって聞いたらそんなにしてへん運やて
でもこれをツイとかで出たでーいうたら凸されるから怖くて言えん言うてた草
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:51.33
>>218
サマウォも1年は持ったんやからスケなら映画もあるんやしまだカッチカチやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:04.66
あかーむやって一年動きなかったのによく持ったやん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:12.97
>>215
ふぁてご厨はライターの別作品全部買えって言ってきたりするよな怖いで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:51.24
ソシャゲはオンの反応めっちゃええから騙されてサークルだけ多くなるんホンマ罠よな…
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:51.49
ハンター新刊読んだけどさっぱり意味がわからんで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:27.83
ふぁてご中華公式がなんかやらかしたらしくて延々と愚痴っとるトッモは見たで
みんな公式のライター神扱いやし近寄れへん雰囲気ある
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:09:55.23
スケわい3か月で飽きたは
売れたけど続かんかったん初めてや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:10:14.78
隣の家のチュプが一時間ぐらい延々と立ち話しとるで
どんだけ暇やねん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:10:58.27
スケは早いとこやともう春に淘汰言うてた人おったな
そら一強カプはあかんわ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:11:21.78
>>235
勘がええ上澄み達が移動したタイミングでわいさんも一緒抜けてればやな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:12:36.76
わいスケ行ってたとしても埋もれたと思うは
手が早くて絵馬ならイケたんやろうなグギギやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:12:47.64
スケの海外から来た巨大弗ってどうなったんやろ
大金持ち逃げやろか
何も起こらんかったな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:14.98
銀トロ以外なら無理してしがみつくこともないやろ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:22.26
>>252
手が早いか絵馬かネタ馬
どれか一つでも満たしてたらいけるやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:45.97
売れへんのをジャンルのせいにしてあこはあかんここもあかんて言うトッモがうざったいでホンマ
なんも努力もしとらんのに売れるわけないやんんもう!
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:41.47
居酒屋の表紙は居酒屋漫画みたいやったけど
食堂はちゃんとファンタジーってわかるもんな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:16:28.15
わいさんらはジャンル移動や175先の動向の目印にしとるサークルおる?
ワイは同じとこ行ったら絶対あかんヴメカプと死神ジャンルの参考にしとるサークルはあるんやけど
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:09.79
今スケにいるサークル目安にしたらええんやろうか
わいスケ全く萌えんのやけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:27.39
>>262
エロゲの箱かさばるからそれも充分嫌やけど新品で買えて言われたときはハア??やったで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:18.24
わいすこサークルツイッターでは欠片もスケのこと言ってなかったのにスケ本出してた
金目当てだったんやなってわいは思ってもーた
実際はどうか知らんけどなんでこういう風に思うんやろな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:38.57
>>278
他ジャンルは萌え語りする人なん?
ワイ萌え語りと撒き餌せんとオフだけ元気にするタイプやから金目当て思われてるんか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:20:39.12
わいコンタクトにしたらすぐ目つかれて頭痛するで眼鏡かいたい
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:21:49.53
>>273>>274
一番スマートな送りつけは
貸す用もってるからおくるよ!
からのまだスペアあるからそれはあげるよ!やな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:20.96
ごくごく稀に天野喜孝が描きそうなおしゃん球体目撃すると和む
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:29.06
垢作らずに本だけやとどう見てもおつまみやからやろ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:45.28
コンタクトにすると目に脂入った時目開けんほど激痛やからわいはブスメガネでええは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:59.99
痩せる
化粧の仕方を学ぶ(デパートとかのカウンターで買い物して教えてもらお)
髪を巻くorショートにしてもらう
でだいぶ良くなるしめじや
なにはともあれ痩せよ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:36.51
3万の服かうより3キロ痩せる方がおしゃんに見えるてやつやな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:57.44
わいもそろそろダイエットするかなやで
目標は5キロや!!
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:19.12
>>288
わりといろんなジャンル呟く人やな
見てるアニメとかも言うで
スケはなんも言わんと出してたんであれ?ってなってもやもやや
あと数年前から生活費についてずっと呟いとる
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:39.22
なあもう一回言うけどハンター新刊買ったけどクロロ顔変わりすぎやない;;
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:57.26
>>304
あと髪染めるだけでだいぶちゃうは
黒髪って(一部の人を除くと)ほんまあかん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:19.80
ツイやってへんからいつも唐突オフやで
やってるとタイミング見計らって呟かなあかんからしんどいんやな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:23.14
>>309
なんでこんな風に思うんやろなて言いながら答えもっとるんやん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:26:14.88
>>311
新刊て団長とヒソカ戦っとるとこからか?ここで団長がひろゆきに見える言われてからわいもそうとしか見えんくなったで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:26:50.66
>>317
何であれ神が本出したんやからうれしいはずやのにな
もしかしてお知らせ無かったから買い逃したの根に持ってるんかも試練
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:13.06
>>319
せやせや
久しぶりの新刊で前どこやったか忘れたわ
もうハンターの念の戦い説明されてもさっぱりわからへん
あと死んだヒソカが念で自分の心臓動かすてまんま徐々やん;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:26.46
アイプチメザイク二重テープ全ての打ち勝つこの重厚瞼が憎いで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:37.29
髪の色てほんまだいじよな
似合う色にしたら5歳は若く見えるけど似合わん色にしたら10歳老けて見えるねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:01.17
わいの瞼肉厚すぎて糸で二重作る高いやつできんかった
テープ最強やん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:11.35
売上を皆さんに頂いた私の生活費!とツイッターで言うてしもたわい神は作品は素晴らしいけど残念な人や
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:38.76
髪染める金なくて美容院行けんわ
一回カット・カラーで1万ぐらいするし
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:57.11
金目やなーて思われるようなカプに行ってみたいだけの人生やった
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:39.33
染めても毛先荒れとんなーてなると清潔感無いしな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:44.23
レイヤーがメイクで線描いて二重に見せるてテクバズっとったな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:47.42
特に銀トロの場合両方性格悪いし好きになれる要素低いからちゃう
本気萌えもそらおるやろうけどいきなり本だけやと余計になんやモヤるんやろ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:48.67
>>324
プチ整形しよで
わいも脂肪瞼やったけどうまく行ったで
目がマシになっただけで世の中の人の反応の違いを実感したで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:49.13
絆創膏二重の上からつけまでなんとかやれてるで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:52.05
生活費言わんと次の本の印刷代くらいにしといたら良かったんに
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:30:20.12
>>320
Dupてとこのやつや!ざわちんが二重の作り方動画レクチャーしてくれてるところやで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:30:28.69
死にフォロワーばっかのアカやったら告知せんのもわかる気がするで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:16.12
一重の人が思うほど世間は一重か二重かなんて見てへんと思うが…
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:24.79
まぶた上げるだけでも肩こりにええらしいからな草
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:44.66
>>338
ええなあでもワイもう40越えたから今更ええかなて感じやねん
蒙古ひだもバッチリあるやしプチやとどうしようもなさそうやで
ワイが若い頃は整形とか失敗例がよう流れてきて恐怖でてきんかったは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:49.94
一重でもきれーな人おるけどな
だいたい顔に合わせてさっぱりしたスタイルていうか
髪型も服装も合わせてて
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:33:01.77
>>337
わいが好きになれる要素ないキャラやから唐突オフもやる言われても…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:33:40.29
>>349
横やが旬のオフだけ参入とか
どう見ても金稼ぎ以外に理由なんてないがな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:01.54
メイク手本の本で瞼が腫れぼったい人へのおすすめメイク方☆で
モデルがスッキリしとる瞼やとふざっけんなて思うからブス顔のメイク本ほC
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:04.68
>>345
印象の問題やねん
二重やーとかやなくてパッチリしとると眼球に光もあたって目があった時キラキラしとんねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:08.66
ミス青学エントリーのこがスタバのコーヒーこぼしとる写真はかわいかった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:17.68
>>340
次の本が出せます言うぐらいにしといたら良かったのにな
ファンがどんだけあたしを支えててそれが作品になってるか伝えたかったらしいで
一次ならそれもわかるんやが二次でそんなの言われてもな…
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:26.17
2〜3年前に買った服着て渋谷行ったら流行ちゃい過ぎてワイ恥ずかしかったは
みんなインでハイウエストなんや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:41.14
わいそんな生活費とか言うてる奴おったら公式に言いたくなるわ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:22.77
>>360
寝てリセット方が効率上がるんやん?
どうせいつかは寝るんやし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:24.97
ツイッターの鍵かけてるひとは迂闊な発言多い気がするは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:25.39
鍵かけててもかけてなくても全くつぶやかんわい勝ち組
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:25.61
わいはとりあえず脱税疑うやな
申告しとると思えん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:47.33
せやな
絶対脱税しとるから税務署に通報したればええんやろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:54.91
わいはオープン腐女子やから鍵なんかかけへんで!
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:24.29
ざわちんのメイクのやり方で目だけでも真似てみたらほんま印象変わったからすごいやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:28.48
>>346
下がりすぎると保険きく手術なるくらいやしな美容要素の考慮はしてくれんみたいやが
ワイも疲れたとき瞼持ち上げたくなるで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:40.71
>>356
わかるでわいも一重やけど目にハイライトが入っとらんのや
漫画でいうとずっと半眼レイプ目なんや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:26.31
旬なんかテキトー撒き絵で興味なくてもすこです〜言うてればいいんやから楽やは
マイナーはあかんねん…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:43.57
鍵垢やとビックリする発言の人おるよな
わいオープン垢の方が身が引き締まってええかもしれん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:04.45
税務署に申告してほんまに脱税確定したら通報者に連絡来るん?
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:08.38
>>356
海鮮ちゃんが背景よー見てなくても
描き込んどると何か良い・真っ白やと何か悪いて判断するよーなもんやな
意識までせんでも印象には残っとる
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:11.07
日清の黒歴史シリーズわいのすこやったのばかりやんけ!味覚のヴやな
天茶うどんウママ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:22.78
部屋綺麗にしたいが整理整頓がわからん
それなりに物をまとめることはできるんやがきちっとできんで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:32.52
>>375
嫌いやないとかそういう問題ちゃうやん
二次創作やったらそんな発言アウトやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:41:23.84
イベ売りだけの人でもミケに税務署員来て箱数えとるらしいから通報はどんどんしてええで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:42:37.30
>>385
えっ…だからなんなん
表でいうのと匿名掲示板で言うのとの違いわかってへんの?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:43:16.14
>>383
ある程度は捨ててあるねん
家具選びが下手いうか何買ったらええかわからんでそのままやねん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:44:32.67
わいカプでも金なくて部数少ないです再販も出来ません言うて
毎回脱稿後には服とかの買い物報告しとる人おった
その人は明らかに部数足りないのにずっと行列完売はわわし続けとるから
ほんまに貧乏なのかアピなのかわからんけど
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:45:21.50
そういう生活費とかいうのがジャンル者おったら
アンチが公式に色々いうたりして目つけられるから嫌やねん
そういうこと全く考えてへんで絶対
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:45:37.11
弗はこれが売れんと次の本売れません!!言うてたで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:01.48
クリスタ素材DLして結局使わんで眠っとる素材ばっかりや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:09.06
建前て重要やねって話なんとちゃうん?
同人で稼いだお金が生活費になっとるんはみんな分かっとるけどわざわざ言うたらアカンてことよな
ワイ読み違えしとるんやろか
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:51.79
昨日の商業話はおもろかった
やっぱ絵を見て話せるからイメージ掴みやすいは
ワイたーちゃん目指すで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:54.47
>>397
書店でも瞬殺や
プレミア感つけたい人なのか知らんけど煽りは成功しとるで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:47:54.87
>>399
感想くれなきゃこの本の続き出ませんが一時横行したわいカプェ…
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:48:22.21
今年のミケ富岡八幡宮例大祭と重なるんやな
交通混むで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:49:55.58
>>406
話は支離滅裂やと思うけどジャンル斜陽期に颯爽と来た絵馬やで
みんな飢えとるとこに絵馬来た所で金ないから部数少ないです宣言で阿鼻叫喚やった
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:50:09.10
>>404
ターちゃんの絵目を引くんよな
電子で売れてるて言う倉橋トモとかの絵は系統似てるけど彩度が高いんやけど低い方が雰囲気でるんやろか
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:50:38.19
抜け毛が気になる銀姫かわえええええええええええええええええええ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:51:02.19
>>401
せやで
あほがチンプンカンプン言うとるだけや
頒布って言葉がなぜ使われてるのか
意味は何なのか考えんやつかアホなのや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:51:34.92
今商業やっとる人で机にある分しかなくて開場30分で売り切ってさっと帰る人おったな
昔の話やけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:51:52.60
>>404
ワイはらだ目指したい!て一瞬なってあかん無理無理てなったで
やっぱたーちゃん目指すんがここ的には正解よな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:52:27.52
ミケはいつもなにかと被るな
わいすこサークル花火で混むので午後からは居ないかもとかよう言うてるは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:15.89
>>415
倉橋トッモも読んどるけどたーちゃんをより支部作家っぽくした感じやな
服や小物もたーちゃんよりオシャレやで
でもカラーも彩度低いし筆圧弱いんか漫画も白いねん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:35.12
たーちゃんよりはらだ目指した方がえんやないか
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:39.12
>>418
深川方向からいく人は被るやろうな
後祭り見てお台場いこう思う観光客多そうやから電車とか混むと思うで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:53.04
ここで毎回自然に名前だすからな
ほんで画像貼ってやっぱりうまいーとか毎回同じこと言うて
たーちゃんたーちゃん宣伝いらんねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:54:22.35
>>423
昨日出たなかでは一番クセも少ないし流行に左右されにくい絵柄やなかった?
別に信者ではないねんけど気に障ったらごめん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:16.42
>>434
ここは同人大手になるスレやで
ほんで大手の考え方は人それぞれ違うんや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:35.42
>>430
トッモ草
安定感あって読みやすいんやけどなんか支部感あるんよな
ターちゃんはシャッターやけど普通壁みたいな感じや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:56.01
はらだ目指すなら絵より話なんとかせんとあかんで
絵だけはらだでもどうにもならん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:56:17.97
たなか上手いのはわかるやけどやっぱ馬面やねん
あと漫画スレで人物に3D使こてるかもって分析されとったことあった
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:56:44.49
わいの同人トッモ達が続々と体調不良や病気になっていくでからい
夏になると熱中症で倒れる人の話とか聞くけど命大事にな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:57:09.16
宝井の絵ぐぐったけど流行に左右されんどころか
もろにちょっと前から今風って感じの絵やん
全然自分の個性的な絵やなくない?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:57:22.41
わいターちゃんの絵柄には程遠いけどあの絵柄に近い大手てようおるやん
スレタイなら一つの道ちゃうの?
わいは自分の絵をブラッシュアップしていきたいけど正直壁大手になれると思えん…
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:57:43.85
ぐさり3も絵柄はウマ面で好きやないけど話は上手いなおもたで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:57:50.99
集中落ちてきてもうたから少し寝るで
オヤニティ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:03.25
今気がついたんやけどハチマキとか髪の毛頂点で結ぶとか頭に多少の圧迫かけると集中力でるな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:14.93
倉橋トッモは絵はええねんけどどれ読んでも単調なんよな
そこがええとこでもあるんやろうけど
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:45.28
ぐさりさん絵がキラキラしとるだけやと思ってたで
話馬なんか今度読んでみよ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:59:29.74
わい多分具差利さんと好きカプ傾向同じやわ…
でもあんま王道ちゃうんよな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 10:59:48.98
>>450
宝意絵が支持されて何年たつと思てるねん
BLにおいてはスタンダード絵のひとつや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:00.23
>>451
タバコ吸って戦闘服で機関銃抱きかかえとるしめじやった
危なくない?思うとったは
気になったでわいも読むで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:16.86
頭身高い絵が最大公約数なんやろなとは思うで
あんすた絵のワイ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:44.50
わいはわいの絵柄が最高にすこやし信者ついてきてるからターちゃん絵に変えたらみんな離れていきそうや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:01:29.76
具さりさんは綺麗な画面でポエム綴っとる人やん
話馬の間反対やと思ってたで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:01:32.81
これまえ商業ホモ読まへんとか高尚ぶりやがってって暴れたひと?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:01:43.32
>>447
倉橋は話の盛り上がりがなくて表情の種類が少ないねん
泣いてても怒ってても感じててもどうもキャラのテンションが低いいうか…
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:01:55.14
>>463
あん☆内でもはらだっぽいタイプとたーちゃんぽいのとが多いよな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:00.95
わい商業詳しくないけど宝井って人の絵見たらカスアキ思い出すで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:09.71
あんすたとかグラブル系の絵は安定ハンコ絵って感じですこなんやけど
わいジャンルやとマッチョ筋肉達磨が主流やから半端なく浮きそうや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:14.58
ぐさりたん絵は嫌いちゃうで
話は雰囲気で押し流してる感あるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:24.81
たーちゃんフォロワー多いねんからスタンダードの一つではあると思うやで
10年以上ある絵柄やろあれ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:36.27
ちょいちょい他のわいさんも言うてる気がするけど
わいもジャングルの王者のイメージ強すぎてたーちゃんの名前出るたび軽く混乱するで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:36.65
たーちゃんの横顔以外は目指してええ絵柄やと思うで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:43.15
>>471
せやな?
わいも一冊呼んだことあるけど
話馬どころかストーリーなんてなかったで?
雰囲気はあふれるほどあったけど
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:56.10
胆石中手でどこ行ってもそこそこ売れるくらいまではクセ無い絵馬が正義やけど
大手やねってみんなに認められるくらいの人になると好き嫌い分かれるクセ絵が多いよな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:56.13
なんでああいう絵柄の始祖が宝井やと思ってるんやこの信者さんは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:03:19.97
わいもターチャンカズアキ思い出すは
カズアキの絶頂て何年前や
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:03:20.74
>>467
たたなのほうやで
もちろんあんなに上手くないけどわいはあれ系の絵は苦手なんで絵柄変えたいで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:03:32.48
具さりの商業本読ましてもらったけど目の滑り方はんぱなかった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:11.32
>>493
うん
ああいう一回でも流行ってしもた系統って今って感じやなくなるでな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:12.30
ポエム馬雰囲気作風確立出来たら省エネ作画できてええよなと思うワイ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:14.49
ヒエッたーちゃんたーちゃん持ち上げてるん毎回この信者なんちゃう
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:25.42
>>486
たーちゃんがあの絵の始祖やとはいうてへん
あの系統の絵柄の話や
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:35.47
わいもあの系統てカズアキフォロワーやなぁてなる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:52.18
何が何でも宝井の絵をスタンダードにしたい;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:08.78
ドリノマジャンルでたーちゃん描いたらBL嫌いに攻撃されるで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:21.45
ほなたーちゃんやなくてスタンダードはカズアキ絵やんけ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:27.15
ワイには信者が頑張っとるいうよりアンチが必死になっとるように見えるやで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:37.55
宝井系統で宝井より馬で目立つ作家でてこんの?
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:43.75
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ          …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l         ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ    ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:30.36
カスアキ絵前ここで見たけどわいなんだかんだやっぱりちょっとすこ
でもパクラーやから関連商品は絶対買わんで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:44.95
>>475
何でやろな
でもそっちの方が格好良くなるのは理解できるねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:58.64
>>514
骨折酷い時にトレパクやってもうたから忙しすぎてあかんようなったんかなぁてしめじや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:07:14.17
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:07:45.66
前も言われとったけどオタって割と保守的やねん
最先端でも婆でもなく安心できるのがたーちゃんやたなかなんやないの
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:04.76
宝石の絵信者と宝井信者って似たものを感じるで
ここで変な主張してフルボッコされるとこが
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:15.85
たーちゃん昔はもりたゆずか?みたいなんでそのあとカスアキ系入って今はたたな系入り始めとる思っとった
時代によって結構変わるしめじや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:16.59
>>473
ワイもそこが物足りんなー思うねんけど
淡々とした漫画が好きな人とか商業BL初心者にはええんやろな
やっぱ絵は目を引くし
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:47.27
>>529
影響されまくりやん;;
なのにたーちゃん絵が基本みたいにスタンダード言う奴〜
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:04.25
カスアキはラレの代名詞みたいな存在やったのに
本人がパクの代名詞みたいになってしもた
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:13.17
たたな絵はカメラに映る正面から見るとふつくしいねんけど
斜めや後ろから見るとどうなってるかわからんような不安感がある
うまく説明できん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:13.71
わいジャンルはみちのくとスカベリみたいな馬面めが壁
たーちゃんフォロワーは胆石なしめじ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:59.11
たーちゃんも倉橋トッモもカラーが目を惹くからわいすこ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:23.79
宝井系統宝井系統言うけど10年近く前にぶわっとカスアキ絵だらけになった時期があんねん
宝井はそこから抜け出してへんだけや
ふっるいふっるいカスアキ系統や
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:50.80
綺麗系BLスタンダードやないと思ったけど商業はまた違うんかな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:53.01
>>527
ベタの感じとかスタイリッシュ()さがすこやったんや
でもやっぱジャンル選ぶし影響受けると丸わかりやねん
たたなの絵は上手いと思うんやけどイケメンが全部同じ顔でこわい
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:02.94
わいはホモ漫画絵よりジャンルが好きすぎて野生の公式になりたいけど
画力が追いつかないから無事野生の公式には成れてないで
公式そのままの絵柄はやべーってのはわかりますで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:17.68
>>542
このスタンダード言うてる人宝井が支持されてから()何年経つと思ってるんや!て
自分で言うてるわりにそのへんのカスアキ絵柄のこと全く触れんのよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:17.89
たたな絵好きやわ
感情移入はできそうにないけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:26.19
>>534
影響されとる言うか結構変化あるしめじやで
やからそこまで古臭く思わん人もおるんやないやろか
変わっても画風は確率しとるし
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:38.91
宝井はカズアキ系統で古いけど新しい絵が何かいわれて
田中やおげれつ言われると
今全体に古いんやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:39.18
>>546
わかるで
モノクロパッキリがかっこええとはわいも思う
ほんでもBL向きとは少しちゃうきがすんで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:44.59
>>537
本人の絵はすごEんやけど
ほかの人の手が入るアニメやゲームのキャラデザとかには向かんよな
線画と塗りまで込みでデザインになっとるいうか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:12:19.34
あーわいもリアやったからカズアキの絵めっちゃすこやったで
今も普通にすこやけど
でもパクってわかってから幻滅したわ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:12:41.62
カスアキとたーちゃんそんなに被るやろか
あんまり同じように見えんは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:12:43.44
古いと思う絵柄の人て基本的に絵馬は絵馬でも超絶絵馬ではないんよな
逆に超絶絵馬やと古いて言われへん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:13:18.27
たたな絵は説得力がすごいなぁて思うで
あの人ほんまに絵馬や目が少し怖いていう人おんのはわかる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:13:24.10
>>559
系統やろな
それに本人がカスアキフォロワーなら影響はされてるんちゃう
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:14.15
>>560
今の流れやとたたながそんな感じやな
あの絵は古くならん系統な気がするは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:16.30
たーちゃん絵BLのスタンダードの1種やと思うけどなー
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:35.50
宝井系統がBLスタンダードのひとついう意味やったらわい同意するで
ああいう絵多いねん
このアンチは宝井がBLスタンダード()いうて切り取ってレスしてるけど
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:44.58
ワイ手癖で描くと三輪系統の絵柄とベタ入れになるけどほんまBLというかエロに向かんで
オサレっぽく一見絵馬に見えるけど色気が全然無いねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:49.95
ターちゃん同人に落とし込みするには色が地味すぎやと思うで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:10.39
ここ的にたーちゃんの絵が正解とか言うたりするから叩かれるねん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:13.88
カスアキフォロワーは小物をツルツルさせるのとツルツルした小物を無意味に並べるのほんま好きよな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:27.91
>>567
わいもそう思うで
ジェネリック作家おるんはそういうことやろうしな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:30.93
わいはらだの絵全然好みやなくてずっと避けてたんやけど
カラーレシピ読んでみたら話がワイ好みすぎたは
でも絵がすこやないからファンにはならんけど勉強なったでここのワイさんらのダイマトンやで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:36.55
>>569
ああいう絵多いのは昔からやのに
何で宝井をピックアップしとるんやってことやろ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:06.21
だから宝井より前にカスアキ系の絵やろあれっていわれるんちゃうの
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:14.73
>>577
だんだんあの絵柄クセになってくるで
個性ある作家てわいいつもそうなる
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:24.12
ためこうときいかんなは絵柄かわええけどキャラが幼過ぎて
リーマンとか描かれると高校生にしか見えへんねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:33.86
商業BL売れてるからなんやっていうんやろ
そこから間違ってへん?ここ同人大手のスレやろ?
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:46.05
>>584
その時代は良かったんやろ
今やるとめっちゃ埋もれるで地味すぎて
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:48.18
カズアキ系のBL作家て宝井以外に誰がメジャーなんや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:50.64
ああいう絵で今一番目立ってるんが宝井やからピックアップされてるんちゃうん?
カスアキはなんか昔なしめじ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:11.07
>>577
わいも絵で敬遠しとったけど読んだらすこになった
しかもだんだんこの絵やないとアカンなって思うようになってきてやっぱ売れとる人はすごE
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:20.88
今一番目立ってる言われてもわい商業BL読まへんから知らんわ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:49.58
なんか宝井好きの人時代が止まってる感じがするわ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:09.90
商業で受ける絵と同人で受ける絵てちゃうで
同人やっててそんなこともわからんのか
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:19.02
わいジャンルは飯をキモく描く変な漫画みたいなタイプの絵描く人多いんやけど
あれも市民権得てる絵みたいでからい
よく言えんけど三白眼で鼻の頭に斜線あるようなやつ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:50.24
>>597
だからなんやの
カズアキ絵が最新なんて言うてへんやろ今の流れ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:52.44
>>595
それな
その人が1人で宝井フォロワー続けるのはどうでもええけどわいらに押し付けられると草も枯れるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:54.15
たーちゃん系が売れるジャンルばっかやないのは当たり前やんな
わいさんのジャンルはどの系統が大手や
54 : スペースNo.な-742017/07/12(水) 20:36:13.34 >>65>>66>>75>>79>>92
宝井
https://pbs.twimg.com/media/Clzdhp_VEAAo-BZ.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/SHI98760.jpg
みちのく
https://pbs.twimg.com/media/DC2QqMbVoAARDhh.jpg
おげれつ
https://pbs.twimg.com/media/C0Mz318UcAAIXBB.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/Q4100014796461.jpg
はらだ
https://pbs.twimg.com/media/C88Yu_bVYAE0qem.jpg
スカベリ
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/F3100003236961.jpg
毛根
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/M9100001282761.jpg
キイカンナ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91pG9wrkVlL.jpg
桜日
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/LIB42660.jpg
ヨネダコウ
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI43660.jpg
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:54.89
カズアキはパクバレしてから塗りが乾燥したナメクジみたいになってしもーた
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:19:08.70
>>585
>>591
そういうもんかー他のも読んでみるは
ワイあん☆系とかイメージピンク受けに多い絵柄すこやから
それ系ではらだ話見られたら最高なんやけどなあ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:19:46.70
>>599
飯ヌマ?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:01.31
>>599
わっかる草
泥臭さの表現やろか
汗のにおいがしてきそうでワイも苦手や
BLの男子はキラキラしててほしいで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:03.37
最近鈴木次郎がキャラデのゲームの宣伝めっちゃ見るけどこれウケええの?
路線がちゃうというかレーター向きではないんかクセ強すぎひん?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:26.02
>>604
そんなもんはジャンルによるしそのジャンルで売れた人としか
ここで話してもなんもならんやで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:37.90
カスアキもたーちゃんもはらだもためこうも好かんは
リーマンがリーマンに見えへんねん大人しく学生物描いとったらええんに
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:21:06.51
今の絵柄はこれ!みたいな時代やないし不毛やで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:21:52.29
商業ホモの絵柄ってほんま同人にようおるのとおんなじやな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:21:54.61
>>609
それや
なんかとにかく鼻の頭に斜線があるんや
たまに目尻がアイライナー跳ね上がっとるみたいな人もおる
上手く言えんけどへいちょ描いてそうな絵柄や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:22:18.43
わいの流行無視したわいの信じるわいの絵柄で天下取るから未来のスタンダードはわいや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:22:38.25
鼻の頭の斜線もっと極めて後ろの百太郎みたいにしようや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:14.54
わいトレスしても絵柄めっちゃ自分になってしまうは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:30.93
わいのめちゃすこな絵柄の人がちうごくか台湾人ぽい
でも日本語ぺらぺらに書いてるのになんでやー;;
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:39.38
>>625
せやねん
自分をスタンダードにするくらいの気持ちやないと二番煎じとか劣化版とか言われるだけや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:52.62
>>618
横谷が遥か昔おおふりに山ほどおったわ
笑顔描く時口をポイフルみたいな形にしがちや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:54.35
おげれつって絵だけやとパッと見おげれつってわからんねん
他の商業作家と並べられると消去法でコレがおげれつかってなる
話馬演出馬なんや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:24:15.85
>>627
わいも
トレススレの宗介フィギュアトレスしようとしたんやけど顔気にいらんで修正ちょっとしたら普通のわい絵になってもうてupやめたは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:24:47.13
昔のホモ漫画のがそれぞれの作家の絵柄があったような気がするで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:25:55.27
みちのくの絵きもすぎて吐きそうや
なんやのこののっぺりした顔
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:25:57.42
えっここ絵馬おるん
て思ったけど絵馬でヴメマイナー逆王道引き当てる奴はたくさんいそう
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:26:20.01
みちのくよう知らんけど人物の肌の塗りがあかん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:26:23.07
>>639
昔は系統は寄せても細かいところパクったら負けみたいな風潮やなかった?
今は目のハイライトの入れ方とか塗り方とかとにかく流行いうて取り入れる風潮やもんな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:26:57.73
みちのく系多いよな
絵馬に好かれやすいんか画力のインフレで似通ってきたんか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:03.82
>>646
三毛のネームまだ終わってへんからすぐはやれへん
三毛一通り落ち着いたらやるで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:26.63
>>645
うんだから商業ホモ雑誌読んでてもそれぞれの作家が
絵と話が確立されててわいはようコミック買ってたで
今はどれも似たような絵で似たような話ばっかでなんか同人でええわてなる
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:41.05
>>634
馬面ぐらいしか特徴ないやんな
カラーやと島中レベルでモノクロの方が特徴あるって珍しい気すんで
ほぼ3Dやけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:41.77
わいみちのくの絵すこやで
なぜならわいジャンル最大手がみちのく系やからや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:48.36
今は技術ノウハウだけは誰でも簡単に拾えるからなあ
それすらもやらんとセンスないない言うてるだけのhtrもおるけど
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:52.14
>>647
みちのく系の絵柄なん?;;
だってキモいねんからしゃーないやん
065771
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:58.82
飛んで火に入るなんとかやな
マイナーやからサークルの人も回してくれて久しぶりに承認欲求満たされたで
>>85
これが一番怖いねんけどそもそも100も売れてへんかったわガハハ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:28:54.82
わい自分よりうまい人みてきもいとかよーいえんは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:08.38
生理的に受け付けん絵柄ってたまにあるよな
わいみちのく初めて見たけどそれがそうやって今思った
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:19.63
>>658
みちのくアタミの絵そんなすこやないけど
あれ可哀想やった…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:32.35
>>659
わいもや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:35.40
漫画は話が七割おもてるけど
話がおもろいってのは言語化や数値化できへんからはなしにくいやね
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:49.52
みちのくよく知らんけど明日美子初めて見たときみたいな気持ち
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:52.59
みちのくって絵柄あるんか
絵馬やなーってことしかわからんは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:30:06.24
>>664
えーこれ大手きっもー骨折骨折うーとかやって空しくないんかな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:30:14.59
おプロやねんから絵に関しても好き嫌いの評価あってしゃーないやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:30:54.82
下手やなくてあくまでキモい言うてるんに
やたら下手上手いで言い返してる信者はなんやねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:31:12.69
男性向けやっとる男と話したんやけど腐向け商業作家は筋肉描くの上手いな言われたんや
せやからジャンル超えたとこにまで届くのはみちのくやおげれつみたいな
リアル寄りなんかなと思ったで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:31:27.69
>>648
リアル寄りが絵馬解釈のジャンル通ってたらああなるんやないの
もうちょっとソフトにすると刀にいっぱいおるいめじあるで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:31:28.90
>>669
あーわい明日美子むりや
あの巻ちゃんを黄色にしたようなキャラデザほんまキモかった
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:31:39.32
もう商業BLの話題禁止しようや
毎回ここで貼って話題にしてもこうやって信者来て荒れるし
同人としては関係ない話題やん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:00.64
ここで今話題でとる商業の人知らんかったから見に行ったら
わいの前ジャンルの人やった…しかもわいの本買ってくれたり感想くれた人やったで草
いつの間に商業行ってたんや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:25.53
>>673
おもろい漫画はネームの段階でおもろいねんっていうの意味分からんかったけど
冨樫でそれを思い知ったで
ネームでええから読みたいで冨樫
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:33:04.69
荒れとんのは信者より信者キッモてやりだす方のせいやと思うで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:33:12.64
商業BL参考マンは今後も何度もやって来そうや
アホらしいから原稿するで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:33:15.64
すぐ信者きたとかいうのもしつこーいうんこ投げるぞ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:33:31.84
筋肉描けるのは強いでほんま
黒子から水泳で痛感したは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:33:33.64
実際宝井信者はほんま出入り禁止してほしいわ
なにかつけてたーちゃんたーちゃんうるさいねん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:34:01.42
絵柄話になると商業しかだせへんのやからしゃーない
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:34:03.06
>>691
ええよ
絵は好き嫌いあって当然やってわいは思ってるで
上手い下手言われたら腹立つけど好き嫌いは当然や
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:34:13.32
腐向けの人が男性向け来ると女もなんかガッシリしとる人多い
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:34:34.29
商業BL読んでないと高尚とかいうやつもおるしなあ
しかも今回はこのスレの正解はたーちゃん路線とかやろ
そんなん反感買うに決まってるやん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:07.48
わいは商業BL読まんから貼られた絵だけ見てあれこれ言うてる
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:09.89
みちのくの支部見に行ったけど塗りで印象変わるな
この人パキッとした塗りの方が馬に見えるで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:17.85
みちのく絵は苦手な人もおるやろ
キモい言われただけでここまで発狂するって話よっぽど面白いん?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:25.41
>>696
わいさんってhtrな上に絵キモいしなんか高尚でコミュ障っぽい;;
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:41.26
>>698
肩回りがちゃうよな
裏設定でカマキャラなんかと思ったら普通の女の子で草やった
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:42.98
関係ない商業BLの話で埋めるなや
ほんま時間帯変えてええから禁止するか相談せーへん?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:48.00
そういう本人とか信者きたとかいいだすからうざいねん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:09.59
たーちゃんが正解とか言われてハァ?てならんと
ワイは○○系で大手目指すでーてサラッとしとったらええやん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:11.05
たーちゃんもみちのくはururなんやからこんなとこ来ないやろ
ヤマカンは来るかも分からんけど…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:12.09
女の子可愛く描ける人はオールキャラものよく描いてるしめじ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:34.79
>>715
そのあともしつこくたーちゃんがスタンダードって言い続けるからやん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:47.99
わいの気に入らない話題は何が何でも追い出したいさん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:14.41
商業BLちょっと前からすぐここに絵貼ってく奴おるから
よっぽど見てるんやなて思ってるで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:24.68
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:29.91
クリスタとコミスタ併用しとる人おる?
ペンやら3Dなんかはクリスタに移動出来てんけどトーンはコミスタでオリジナル色々作ったからコミスタで貼りたいやで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:31.46
昼頃ってもっとまったりしてたしめじやけど変わったんかな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:43.15
商業BL興味ない人はその間スレ離れてたらええやん
そっから情報得て同人に活かしたい人やってふつーにおるのに
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:59.13
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ やめやめ!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:39:01.39
ここ売れない商業婆居着いてるから他の商業話すると発狂するねん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:39:31.39
>>724
コミスタのトーンクリスタに移せへんかったっけ?
わい移した記憶あんで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:39:32.15
最初にスタンダードからかちーんきた人てたぶんもうここ見てないやろ草
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:10.88
女の子可愛く描けるBL商業作家さんて誰かおるかな?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:46.78
>>735
ワイ自分で見てたら食わず嫌いで読んでへんかったなて作品けっこうあって参考なったで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:12.88
時間しばりはまた別なん呼び寄せるからやめーや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:39.67
>>735
それ言い出したらこのスレいらんくない?
好かん話題のために全部のルール変えようとするんやめようや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:52.96
ここの正解とかスタンダードとか決めつけ系言うたら荒れるってことか
じゃあわいが正義や!
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:23.30
>>742
横やがええな
わいおすすめやレビューや直感で定期的に開拓のために買うんやけど全部微妙で売ったで
引きが悪いんかな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:29.24
       .  - ‐ - 、
       /        \
     /              ヽ
.    ,i'                ',       どぉ〜だいみんな!
    ;i'           _...._  |
   「l  r ―- 、  r' - ┘ h         糞 ス レ だ ろ ?
   |.i'  "_..二. 〉  z@ニ=  |.|
.   |l      i′   ̄ `  |j         ―┐     _    _    _    _   ┃┃
.   `!     r′ __ぅ     l___      __ノ  オ ´   `ー'´  `ー'´   `ー'´  ` ・ ・
.    ',    /;';';';';',:, )    ,'\  \ミニヽ、
.     ',   (iニ=テ7   ,'  }、 \ミ二ニ
      ;,   ヾ二フ     ,'  /::\   \ミニ
     / ヾ、 , , , , , , , , , ,i'  /ニ三\   \ミ
  ィ (    `(´.)';';';';';ジ  /二三二\
/ \\  /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\   \\(  __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\   \ !   :  `}ニ三二三二三二三}
三二\  │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/   `T´\三三三三三ニ‐''"
.二三二/     |
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:42.67
商業BLが関係ない言い出したら一般漫画なんかもっと関係無いし
デジツールの話はCG板池てなるで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:56.08
わいなぜか海外作家好きになることが多いで
大体が弗の素質あって晒されんねん
悲しいで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:06.73
自分の目指しとる作家に対していろんな意見聞けて参考になるは
ああこう感じる人もおるんやな〜って
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:24.71
わいが最近支部でええな思った人の他作品見たら大抵松描いてて嫌になるで
あークソカバが
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:50.94
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    わかったこの話は便所で聞こう
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:04.65
>>752
海外作家って晒されるんか
晒しとったらキリないから放置されてるしめじあったは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:16.77
>>755
あるあるや
斜陽カプで検索してすこおもった人の最新作品見たら松勢揃いや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:16.87
はあこのスレリセットできへんかな
ヲチャとかAAとか気にいらん話題禁止マンとかおらんスレでやりなおしたいで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:50.50
なごなゆたて人の絵柄今風やない?
程々にシンプルで凝ってへんくて奇形やなくてなんか薄味
ツイは真顔案件やったけど
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:11.15
わいの新しいPN
例示(漢字は変えるで)かヴ(アルファベットにするで)か
コテニティをもじったのかどれがええやろ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:33.00
>>774
例示は名前にするとかっこええねんなワイ的にはコテニティをもじった名前に期待や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:49.08
ちょっとひねってある名前すこ
ことぶきつかさとか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:00.15
わいが一番辛いのは今カプで好きな人が過去ジャンルでわいと逆カプやった時
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:43.14
れいじは普通にある名前やしな
礼二とか零二は絶対おるやろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:49.73
名前ワイにしたら海鮮ちゃんにわいさん〜はわわ///してもらえるやん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:59.68
>>765
脱税とか不法入国系やらかす人おおいからちゃう?
観光ビザで商売したりとか騒ぎにおこっとる
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:52.46
たーちゃん絵スケやと映えそうだけど末ならはらだ絵のが売れそうやな
あかーむはよう傾向がわからん教祖に寄せれば売れるんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:36.59
>>794
あかーむは基本たーちゃん系ちゃう?
でもハラダ系もおるしよう分からん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:37.90
初めてツイで花丸流れてきたで!ほんまにあったんや!
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:01.18
>>794
末ワイカプやとたーちゃん系のキラキラが受けるやで
はらだも受けるかもしれんけど
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:36.04
末はらだ多くないほんで鬱とか闇系統の話やねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:42.46
>>732
マ?せやったら完全移行してもええかもしれへん気がしてきたで
>>734
ワイもクリスタ出た当初から無償のん貰ってたけど今やっと移行できてきたで
1日かけて先人に倣って配置設定いじったらだいぶ楽になったんや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:46.60
話馬の才能はドクズに宿る説はわいガチやと思うで
人を蹴落としたり嫌がらせするタイプやなくて無自覚で人傷つける真性の方や
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:53:09.67
わい今よりもう少しururになったら椅子買い換えるんや
それからパソコン用のスピーカーも買うんや
売れたら…
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:11.19
じゃあこのスレの奴みんな話馬になるはずやんけ!
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:11.82
松はアザラシエロ本はみちのく系受けるで
つかわいカプの自分絵最大手みちのく系
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:19.73
ジャンルで流行っとる絵柄研究してそれに寄せるのは効果ありそうやな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:55:43.76
無自覚に人傷つけたらなんで話馬になるん?全然わからんで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:55:57.84
グレは単行本にoh!great!て添えてあって気づいたは
すこ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:11.73
>>802
ワイさんのカプメジャーなん?
ここで言われる上4カプはあんまたーちゃんおらんしめじ まあたーちゃんくらい馬なら売れるけど
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:12.89
なんぼほど金あったら贅沢できるようになるんや
稼いでも稼いでも恐ろしくて金使えん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:18.87
ヲチャが増えたと言うより海鮮のサークル進化からのヲチャ退化なんやない?
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:11.73
>>824
こうやってせっかく終わったのにまた貼る奴がおるから荒れるんやろ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:39.17
サークル進化からのヲチャ退化って意味分かるけど草
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:54.40
>>837
同人全体やなくてここヲチ禁止やったのに最近ほんま増えたて話やで
しかも注意してもやめん奴だらけなった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:56.70
なごなゆた見て来たけど旬ジャンルやとこういう絵柄溢れすぎてて見分けつかんで
同人ってほんまに流行りの絵柄にみんな寄せてくから誰が誰かわからん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:32.54
>>839
ワイもワイも
やっと折り返したらしいけどまだ半分もあんのかい
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:39.55
>>845
原稿が進まんかったりやる気ない時とか上手くいかん時になりがちや草
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:44.03
初心者レベルのhtr立ち入り禁止にしたら最近の流れ落ち着きそうや
トレススレ見るからにやばいレベルのhtrおりすぎ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:46.11
商業の話になるとなんで必ず荒れるん
絵柄の話あかんの
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:53.52
>>830
たぶんやが暗い鬱々とした話し作るのにもキャラの事考えたらこれあかんなこんな事せんなって思ってやめる事もなく鬱とか闇とかなってるのをライト層はすこやねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:33.77
商業BL読んでる人て801板に篭もってるしめじやった
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:34.97
>>854
だってここ同人大手スレやし
ていうか今の流れ見てたら何で荒れるかはわかるやろ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:37.40
刀も大手はそれぞれのカプごとにみんな似たような系統やったは
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:43.84
>>839
わいもや
2030年完済予定なんやが果てしないで
ボーナス入ったら繰り上げ返済しよとか思うんやが貯金に回してまう
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:50.46
ネームをやりたいけどやる気にならん
萌えとるけどそういう問題ちゃうねんネーム苦手やねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:28.45
>>853
ほなわいさん宗介トレスやってきてや
htrかどうか判断したるは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:39.95
>>855
そういう意味なん
暗い話馬はドクズてならわかるやけどリリカルハピエン話馬もおるやんて思って繋がらんかったで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:50.71
空気読まずにまた貼って今度は樽大手のヲチなん?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:25.26
>>869
絵柄研究はええけど商業BLの絵が同人の正解とかはさすがにおかしいと思うで
自分個人でその絵柄目指すんはええけどな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:36.87
>>865
商業ばーって貼って
どんな絵柄がジャンル大手?て話と
なんか馬に見せるオーラの出し方とかや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:38.19
そもそも今の時期に回転してる事がエア多い決定的な理由やと思うねん
大手ほんまに目指してたら原稿してる時期やで
わい?わいはサボロー!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:40.91
>>853
そこまでhtrやったけ?
ちゅうか別にhtrでも反面教師にすればええやん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:58.95
>>863
わいあと10年あるは
専業やからボーナスなくて繰り上げ返済できんからすぎる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:28.98
ジャンルヲチでわいの話たまに出るんやが変な擁護やめーや
自演乙されてまうやん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:38.60
スパゲチー屋でぼっち飯安定なんやけど
同じぼっち客て肘つくはパスタすするマンやらクチャラーやらクソ率高いの孤高のぼっちとして哀しいで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:46.15
>>872
絶対三毛終わったあと来てやhtr^^;
わいよりhtrは立ち入り禁止や!てレスで投下するんやで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:50.99
奨学金もらってまで進学したのに専業てなかなかハードやな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:08.02
トレススレしてhtr言うのはちょっと…あ!ドクズだ!
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:24.62
お昼やでーなんや今日は賑やかやねんな
いつもより気合い入れて撒き餌したのにいつもも変わらんはー寧ろフォロワーへってたはー
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:25.31
ワイ鬱話馬てよう言われるけど同時にめちゃええ人とも言われるで
どうすれば相手が傷つくかわかっとるからそういうのせーへんし
でも作品でごりごりぶつけてまうは
ワイの話読んで傷ついたからワイさんは無自覚に人傷つける言われたら知らんけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:39.03
>>876
ほーほー馬に見せるオーラって気になるやで
過去スレ遡ってくるわ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:39.12
最近の二次は公式に寄せる方が受けええ気がするから商業BL絵の話とかされても別にほーんて感じやな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:58.13
htrをhtrて言うて何があかんのや
吉牛されたいなら晒すなやとわいは思うしわいは晒さへん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:01.86
支部でずっとあの面白いネタどの人やっけて探しとる
なんで見た時ブクマせんかったんやわいのアッホ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:21.22
>>874
正解いうたわいさん謝っとったやん
やたらひっぱって絡んどる人はおったけど
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:29.22
>>879
わい奨学金とマッマに借りた分の学費返済同時進行中や
マッマ無利子やからやさC
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:35.17
なんかやる気がないで
ムシムシするから冷房かけたら怠くなんねん
けどかけないともっとグダグダになんで
わいのやる気どこや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:46.42
正解わいさんは謝ってたやん
スタンダード婆がしつこいねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:10.90
成功への最短距離のアンサー…↓ここをクリックみたいな流れ草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:27.97
>>900
わいさんのやる気わいの部屋の中に漂っとるけど捕まえる気力ないからほっとるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:07.15
わいはクッソストレス溜まっとる時しか話思いつかんで!
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:14.11
>>906
原稿終わったらなで会話は終わってるやで
何回も言われてもほな原稿終わったらなとしか返せへん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:27.68
わい日中はどうしてもやる気不在やで
夕方から夜になると元気になんねん
どうにかしたいで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:38.32
このスレのレス数、1000じゃなくて10000にして欲しい
運営に頼んでみるか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:41.29
>>896
あるある
特にジャンルやカプハマりたてのころ
手当たり次第見ていってる時とかな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:54.82
流行に合わせて絵柄変えられる人器用で羨ましいは
わいもトーン処理とか少しずつブラッシュアップはしとるけど絵柄はなかなか変えられん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:04.58
午前中って穏やかやったしめじやのに最近譲らん人おって荒れがちやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:14.46
>>908
わいも
時間ある時てストレスないからネーム進まんジレンマや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:17.80
お昼チキンバターカレー作ったやで
簡単でウママやねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:25.28
>>911
輪芋輪芋
そうやって繰り返して自分の絵柄が段々と確立していくんよな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:34.60
わいの絵柄アリナチのふいんき残ってて草
絵柄変えたいは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:08:42.02
そんなに色数使ってへんのに少ない色でまとまって綺麗にしとる人どういう勉強のしかたしてるんかな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:08:51.50
公式絵落とし込むって上手く出来へん;
悪いとこ寄せ集めみたいなってまう
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:12.26
わいは公式絵に似せてるのは無理や
二次は二次の絵がええ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:37.88
公式絵に似てる人の絵ってジャンル変わってまで追いかけんくない?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:52.84
流行る前からグッズとかコラボばっか頑張ってるの見ると悲しくなるで…
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:54.19
話馬クズ説一理あると思うで
優しいと可哀想でひどいことキャラにでけへんやろ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:10:12.55
自分絵嫌いやないからこのまま味消さず馬なりたいわ
馬になって味消える人おるけど前の方がすこだったりすると残念やねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:10:21.61
>>942
わいにもそのセンス分けてほしいで
毎回色塗る時ここにこの色置いてって悩みまくってるんに
落書きログですら少ない色数やのに不思議と綺麗でまとまりがあるんや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:08.51
聞いてや!前も言うたけどわいジャンルのぬいが不細工すぎるで
もう少し可愛く作れや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:12.85
>>949
それ考えられるわいさんはきっと大丈夫やで
その人の癖ってちゃんと残るものやし消えてしまう人はパク疑う
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:48.67
>>955
めっちゃおるで
こんなクソスレで吉牛されて承認要求満たしてる婆と違って
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:53.31
ワイ下手の後遺症まだ引きずっとるからカバの人も大変やろな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:02.80
ぬいはころころしとるからすぐどっか行きよる;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:23.61
水泳ってぬいジャンルやろ?
肝心のぬいが不細工なん?
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:30.32
色の明るさ合わせるとあんま変なことにはならんな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:45.59
ぬい婆すこ言うだけで本人認定する人は病気なん?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:50.73
絵柄が馬なってかっちり整ってくるとどうしても固く見えるんはしゃーないんやない
漫画絵馬はデッサン崩れとることも結構あるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:52.70
下手の人は必ず食事に
モッモッて擬音つけるやでな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:12.59
>>962
こんなクソスレで吉牛されて承認要求満たしてる婆にグギギしとって大丈夫?
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:29.14
わいはトレススレで褒めてもろたから自信ついたはサンキューわいさんら
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:35.15
ぬい婆わいも苦手やで
話通じひんし鳥つけるの嫌がるし
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:35.99
ワイ惨劇の後遺症消すのにオフ本二冊分かかったで
血相悪そうな顔になってたで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:00.95
わいも下手の後遺症で下膨れとるけど
絵柄すこすこ言われるからよかったやで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:02.49
わい優しいてか豆腐メンタルやから揉めるシーン描くの苦手やは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:09.48
わいジャンルはええからぬい再販してや
転売ヤーのボッタしかないねん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:23.53
ぬい婆認定してる人やないけど本人やないのに何でそんなにキレるんや?
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:15:02.07
ぬい婆コテにしてくれたらNG出来るからすこになるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:15:21.00
はよヤマトのおっちゃん来てや
わい徹夜しとるのに寝られへん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:15:37.75
ぬい婆の話題すると狂気じみて叩いてる人怖いで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 12:15:45.86
うんこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況