X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2978 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 14:41:20.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2977 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499480422/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 14:41:53.09
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:38.75
>>7
トンニティやで
西翼の容疑晴れてたんやな西翼の人ごめんやで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:30.66
在庫は週二回コツコツ五冊ずつぐらい普通ゴミに混ぜて捨てた
>>10
まかせたでー!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:42:07.93
お金払ったらいくらでも預かってくれる印刷所どこやろ?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:13.83
前スレのぺごの嗅覚悪い人今からFF行く言うの確かに見かけるんやが
ぺご前のジャンルも斜陽にだらだらしがみつづけてしもうた感あったからほんまにその通りや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:44:33.24
それは知らんけどFFは前のとその前の出てたのが勝ちやろな
もう人が来たら上手くないねん嗅覚ええ人は速攻でFF行っとったわ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:45:30.03
>>21
エコサリオより横流しはないで
本業やからそんな事したら資材集まらへんしな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:45:55.12
>>16
乙ねぎたっぷり

わいFF発売から目つけてたんにホームアヘって入れられんかったで
アヘやめたい
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:47:08.95
わい絵顔歪むんやけど
顔歪み無く上手い漫画家ってだれやろ?
参考にしたいで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:47:30.67
オク転売せーへんならエコサリオが紙屋に売り飛ばすんは構わんけど転売されるの怖いで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:23.47
ほんまやエコ去りオについてに
「送っていただいた同人誌や古本を分別し(株)大久保○○様に古紙原料として買い取っていただき運営しております。」

分別って
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:49:00.13
数年前わいトッモのフォロワさんがヤマトに搬出ミスされてエコサに送られて
エコサでも偶々チェックすり抜けてその業者に送られて在庫即日溶かされたって話をRTで見たで
エコサも業者も仕事ちゃんとやってるんやなと思ったで
でもエコサの噂聞いてたからこれが小説本やなく馬な漫画本やったらエコサで一旦荷物止められとったんかもなって正直思ったで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:50:12.30
>>29
小畑
頭蓋骨からかくと歪みにくいかもやで
整い過ぎてもA3の目みたいになるやで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:52:37.09
>>38
トッモ経由やけど後日ヤマトに弁償してもらった話は聞いたで
でもその人はRTバズってもうて今でいう嘘松認定されたりクソリプ来たりヤマトとの交渉で疲れたりで同人やめてしまったみたいや…
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:52:50.80
ほんまや「送っていただいた同人誌や古本を分別し」って書いてあるな
そこにほんまの廃棄処分業者の送り先もリンクもある
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:56:50.88
>>43
間違えてエコサリ行きのカゴ車に積んで行き先確かめずにトラック突っ込んだんやない
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:57:00.31
わい数年ぶりに同人戻ってんけど今の所ほんまわけわからんかった
なんか色々変わったんやな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:57:56.69
わいちょうど3年前の本処分したい思っとったねん
ありがたい情報や
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:58:09.81
>>43
>>44
会場からエコサリに送るサークルが意外と多くてその日ヤマトはエコサリ用にコンテナを用意しとったんやって
そんでバイトが間違えてそのコンテナに荷物を…って流れみたいや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 17:59:48.69
エコサエコサリ表記ゆれしとるしわいがちまちま打っとる間に>>45で出とったは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:00.65
>>48
一人の人のことを神様神様言うて崇めるねん
そういうのは昔からあったしわかるんやけど規模が大きくて凄いねん他のジャンルも今こんな感じなんやろか
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:01.55
>>46
数年いうたら三年ぐらいか?
そのくらいでなんか変わっとるやろか?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:04.64
みんな夏どこの印刷所にいれるんや?
わい戦艦の40狙っとる
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:40.19
わい数年あけて去年同人再開したら
再開前島中やった時の部数で胆石なって切なくなったやで
本売れんくなったんやなぁって
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:59.55
>>56
6年ほどや…デジ増えたし絵うまい人がめっちゃ増えた印象や
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:01:20.35
日本は宗教の国で八百万の神ていうくらいいっぱい神つくる人種やから
やたら神様つくるんやない
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:02:11.25
わいカプほんま○○さんだけおったらええとかしょっちゅう言うとる直樹は狙撃したいで
○○さんの本しか買うもんないとかよく言えるでそんなこと
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:02:14.74
>>58
じゃわ30パーオフ狙いやけど今の原稿進度的に20パーに妥協検討中や
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:02:27.95
8年くらい前の同人読んでたら修正薄くてびっくりやで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:23.39
赤豚もここ数年で厭離初めて変わったし色々ありそうや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:05:27.29
TBの頃てほくろっちの前やろ?
まだオフ売れてたで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:05:38.92
>>77
あったあったワイほくろで参加したやで
ここ数年で一気に少ななったな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:02.96
>>76
まどマギとかの年やし旬が揃ってたし本がまだ売れてたしめじやねんけど
今みたいに難民だらけやない
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:07:02.41
ここ六年でサークルも激増したやな
ノウハウがネットで見れるからパッとみ平均値はあがったやけど似た絵柄の人も増えたで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:07:08.95
男性向けやとちょくちょくまだあるな個人オンリー
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:07:15.79
1000サークルの個人オンリー;;
そもそもいまは個人に会場貸して貰うの厳しくなってんのやろ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:08:06.08
ツイがそこまで根付いてなかったんも同人やりやすそうや
まだ支部だけやろ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:05.95
わい下手におったやで
htrやったけど今より売れとったわ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:34.57
6年前って2011やで
支部も台頭しとったしサークルも激増しとるまさにその瞬間や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:19.46
>>45
会場にエコ去り行きの代車があったんか…
とにかくちゃんと宛名は書いてたんやろな?やっぱり半券ちゃんとしとかんと怖いな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:11:05.06
2011年わいまだ温泉やったけど支部で一番輝いてた頃やは
ランキング上位常連やったで今よりドヘタクソやったけどな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:13:09.11
>>101
なんかバグってもうたで
まだリアやったから只見やってねん
せやから買わんのにサンプルブクマする人の気持ちわかるやで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:32.30
プロフィールリアちゃんの支部垢見たらブクマがサンプルと爪楊枝漫画だらけやったの思い出したで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:49.28
買ったコピー本ほんま読みにくいわ
せめてオンデマで作れや思うわ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:54.96
わいもせめて6年前に同人やっとけばよかったで…
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:18:01.05
漫画機能なかった頃は爪楊枝だらけやったな
当時めちゃ回転しとった支部ヲチスレで腐へのヘイトが凄かった記憶やは
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:01.76
>>110
ほんまもう製本する機械ないなら40Pも作ったらあかんで
ページめくりにくいし製本ガタガタやもう買わへんで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:48.00
わいの駅タブがただの光る板になって3ヶ月たつで
はよう原稿したいで〜
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:22:42.24
>>113
こわれたん?
トレース台なるやん!
アナログができるよ!やったね!
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:26.60
>>94
控えや追跡の記録から調査と交渉したみたいからちゃんと書いてたやろな

わいはこの話を聞いて以降元払い可なイベントでも着払いで搬出するようになったは
着払いなら誰も無駄な金払いたくないから絶対どこかで気づかれるしな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:41.94
>>119
描くもんがないって話や
トレス台は別に持っとるから2台もいらんは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:24:17.30
>>120
コピーと思わへんかったし手にとってもうたで
支部で言う取ったら買わへんかったで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:13.76
似たような絵増えたのわかるで
知り合い同士絵がにとったり似るもんなんやろかこういうのって
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:39.99
広垢て一期の時より今のがようオンで見るは
オフにまでくるやろか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:42.40
ずっと放置しとったiPadミニをネーム専用機にするで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:19.55
コピー本と製本してある本て買うときに気づくやろ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:23.14
>>115
超絶htrではなくなったけど馬でも無いやで
塗り技術と漫画力はオフのお陰で上がったは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:50.91
手にとって気づかんくらいの製本なら綺麗ちゃうん;;
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:56.53
最大手に他の大手達が絵柄似てったことあったで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:23.01
>>136
購入してからろくに触っとらんからわからんのやけどネーム位ならいけるやろか思ってん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:24.65
>>140
裏山C
オフしとるのにイベントの度に新刊28p以下のは出さんのに超絶底辺わいや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:47.44
わいいつも新刊は一年ぐらいもたせるんやけどいつまでこのジャンルおるかわからんから
次からイベ1〜2回でなくなるようにするで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:47.97
>>127
ソシャゲくそつまらんから嫌いや
もうちょっと頭使うやつにしてや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:52.98
はよわいジャンルやめたいから次のはまれるやつ探しとるんやけどなかなか…
ケンカップルでスポーツ以外のジャンル来て欲しいやで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:14.53
>>148
外見良かってんしかも交流で顔バレしとるから引き返せんかったんや
わいが悪いんや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:17.05
ふぁてゼロやふぁてステイナイトの再録を今して売れとるサークルええなー
ふぁてごで燃料あるホモ裏山や
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:31:44.22
>>153
ケンカップルええよな!!!ほんま!!
銀肘とかの時代に同人やってたらわいはまっとったで
最近ほんとないんやで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:05.35
ソシャゲのイベ報酬みたな周回せなあかんやつほんま脳が死にそうやで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:32:57.39
>>160
松はカバ絵が生理的にあかんから行きたくない
刀はちょっとちらちらしとるけどケンカップルおる?
いずむつ?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:30.59
>>151
ガタガタとか文句言うなやで
本の出来より顔見知りとか交流のがわいさんにとっては重要事項やったんやろ
交流費用て割りきったらええやん!
あとわいの悪口ここで言うのやめてや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:55.94
刀のいずむついずとかまさに今燃料あるケンカップルやと思うで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:34:58.70
あっかんわいカプ完全に飽きてる事に気付いてもたもう盛り上がるの無理や
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:07.84
ミシンで製本するんかわええよな赤い糸で仕上げたいで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:04.48
わいの悪口言うてもええけど不幸になる呪いかけるで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:22.91
>>167
あるある
わいも持ってる本で一番萌えるのわいの描いた漫画や
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:08.75
>>170
わい全然違うカプにおるから村かどうかはわからへんなぁすまんやで
活撃で今ちょうど露出しとるからええかもなって思ったんや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:23.37
わいカプ考えれば考えるほどプラトニックでセッするとしてもふんわりやんわり朝チュンや
どエロが描きたいけどそしたら自分が解釈違いやどないするんやこれ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:29.53
わいも三年やし今カプ少し飽きてもうたけどすこれるもんがない
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:12.30
40pコピー本作ったは綺麗に製本したつもりやけどスマにティ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:33.90
>>179
トンな!!
ゲーム自体はサービス開始からやっとるけど後期参入扱いやと思うからこわいで
でもちょっと支部漁ってみるわ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:53.19
わい受けが鼻水たらしてイキすぎとるのすこや
自分が描けへんから描ける人は速攻お買い物リストや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:29.64
刀は年月経って離れる人も増えたから後期参入も今なら歓迎されるんやないか?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:38.91
40ページコピー本て自動製本失敗しそうやし手でやんのもしんどそうやな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:59.33
わい今のカプそろそろ二年で未だにリビドー溢れとるけどオフ辛くなってきたのがあかん
公式燃料あっても二次が明らかに盛り下がってるは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:16.34
わいんとこも二次オフ死んどる
温泉タダ見ばっかや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:33.25
>>195
わいはまだまだ売れるのに飽きてきたで
15冊くらい出してもう描きたいもんがなくなってん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:34.32
久々にポータル見て来たやが卵で草
あかん…あかん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:45:14.69
わい刀まだ500は出とったのに飽きて抜けたわ
マイナーカプでこれしかない需要やったと思うんやけどワイ抜けたから今空いとるやで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:17.84
マイナーにばかりハマるワイ
旬ジャンルでどのくらい売れるんか一回試してみたいけど
めっちゃ萌えてないとほんまに全然話作れんから無理そうや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:30.74
〇〇さん神!とか神と崇める作家さんが〜とかエアリプで言う奴なんか意味あるん?
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:31.87
>>208
わいみたいに旬ジャンルのドマイナーカプに本気萌えする場合もあるやで
旬ジャンルの旬カプで海鮮ウケするのが描けんとあかんのや…ハードル高いは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:57.51
もえええわ
わいも家無き子やし仮の宿としてヴチカンいくは
萌えてるからええねん
最低限自分が萌えんと描かれへんし
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:52.52
わいなんか!マイナーやけどメディアミックスのプチバブルきて人気カプやろ?公式やろ?!銀トロみたいなるんやろ?人おるんやろ?言うて入ったらドマイナーやったで;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:59.86
>>216
ヴァチカンなんやかんや500くらい売れるんやない
原作すこ婆は買うやろ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:18.37
>>215
新ジャンルの本出すんは10月やねん
今は撒き餌と原稿期間やで
もしかしたら刀より売れんかもしれん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:30.09
撒き餌しても在庫も初動もあかんからわいは行くで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:45.33
ヴチカンはジョカゲっぽい
隙間ジャンルなりそうや
アニメの出来はあれやけど
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:48.11
>>224
昨日の話では
ジョカゲ>>越えられない壁>>ヴチカン悪化枠やったような
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:50.34
わいもヴチ行くわ
ホームしんどるからこわないねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:51.94
ジャンルやめようとした時に限って新刊がよう出てしまってやめどきではない!と勘違いするけどやめたいわ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:56.87
はー揚げ出し豆腐うまいで
揚げ出し豆腐のお陰で原稿がよう進む…はずあ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:57.16
広垢のキャラかきはじめたフォローしてる人今みたらたぶん広垢描く前より700ぐらいフォロワーふえとった;;誠かよ;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:55:43.36
>>200
わいも前ジャンルでそれくらい出して流石にネタ尽きた所に今のカプ嵌って抜けたで
203わいさんと同じような状況やけどキャラ人気がないとオフも順当に死んでくやは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:10.27
>>224
今はまだ本や落書きの準備の時期やで
落書きあげるなら三話以降が望ましいで
そんでためたらくがき一気に放出して萌えて萌えて筆がTOMARANAI感をアピールや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:57:12.76
ホームレスやからヴォール行こうか迷うで
放映中400くらいでれば全然ええんやが
それも厳しそうな気もする
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:57:21.86
20冊は出しとるけどまだ本気萌やっとるで
だけどそろそろ飽きられてそうって不安やで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:03.40
わいの大手リストは昨日のヴォールに反応してたで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:42.36
>>239
すごいやん!ワイもそのくらい長く本気萌えできるカプに巡り合いたいやで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 18:59:51.50
ホームレス達がテントの物色に入った
「この際テントでもかまわん!」
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:42.54
ジヨカゲはどれくらいやったんかの想像がつかへんで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:16.98
>>244
すごいかな!褒められて嬉しいやで!htrスタートやったから5冊目くらいからやっと部数安定したで
わいさんも見つかるとええな!
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:03:56.24
ホームの素材には拘ろうやで
わい鉄筋のおうちほしい
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:09.01
わいのホーム藁でできててあとひと吹きでふきとぶで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:48.70
ワイもホーム7年近くおって30冊位出して枯れたで
今夏はもう総部数も100になってしもた
新しい本気萌え探したいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:05:46.07
わいらはブーフーウーや
スペースの前でコホ―って言うとるで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:05:55.75
>>272
嵐どころかそよ風でやばいで
ヴォール行くんちゃうかなて嗜好の人多いしな…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:06.53
ホーム自体はまだ頑丈やけどワイは選別で外に放り出されてるねん;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:30.08
友達からラインが返ってこんやで
明日のライブチケの話やのに金が絡むとすぐこうや
そろそろ縁切ろかな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:07:22.68
>>274
似たような感じのわいが見つけた本気萌はよりにもよって刀や
なんで今なんや…おせーは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:07:50.50
>>286
そんな立派な城やないであれ氷やけど城やろ;;
ちょっとゆきどけ水したたってそうやけどな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:07.03
ヴォールほもかけるやろか?
あの女2人がホモすぎて男ホモが霞むで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:20.18
仮にガッチリレンガのお家あっても定員オーバーでバトロワなんやで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:44.21
刀は意外と丈夫な日本家屋か
ただしヴカプは納屋
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:24.78
ワイホームも流されたから今バラックや
屋根もないで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:50.10
意外と夏は各自自分に合ったテントに住むんちゃうかこれ?
おうちのある人はおうちに居残りで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:29.64
>>307
そうかも知れへん
全部あかん言うてもそんなに刷らへんで納得の範囲やろし
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:50.72
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:10:53.77
>>307
自分に合ったテント(気が付いたら中州にとりのこされたテント)
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:11:46.52
>>288
半年でそんな下がったんか;;
わいと一緒に画力あげようやで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:12:57.02
わいヴチカンめっちゃ見てしまっとる
本気萌えやからアニメ楽しいわ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:32.39
ヘーベルはきどがわで盾になった家やっけ?
どんなにCMよりもっょぃょ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:39.46
ヴチカンは困った人がかけこめる教会になるとええな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:52.48
なあICEBOXて氷のアイスまだコンビニとかにあったっけ?
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:58.48
本気萌えで売れへんかったらホンマに精神あかんのに
本気萌えにばかりなってまうで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:02.68
そこそこええと思ったお家でも隣の対抗のお家に圧力かけられたりノマ爆竜巻で用意に死んでくしな;;
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:13.26
今ホームタワマンとかシェルターとかないやろ
ワイホーム信じとったんに今は破れたテントやし
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:14:46.15
>>332
上手い事言うけど原作分厚いで;;
アニメだけやとやらかす内容やし
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:42.57
>>335
ノマ竜巻も爪跡残して行くしからいは
通り道はなんも残らへん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:49.71
右手がかゆみ引いて来たら左手が痒い…これを交互に繰り返し傷だらけのわいの腕はシミだらけになりそうや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:17:25.44
ワイはさいゆうきがワンルームヘーベルになると信じてるやけど!?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:17:45.18
>>327
婆回線はホーム補強してくれるしな
ただ玄関は狭なるし窓が少なくて外から中がよく見えんのや
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:02.89
あかーむは普通のマンション思ってたら宗教に支配されてて着いてけない人から出てった結果ますます宗教濃度高くなったしめじ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:04.88
ヴァチカンは奇跡ではないと証明する話やから…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:45.96
>>348
富豪のパーリールームみたいやけど入ったら富豪やないとついていかれへんやつ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:19:01.01
すぐあかーむ言い出すんなんでなん?親コロなん?
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:19:30.53
広垢ツイでは人気あるように見えるんやが
同人ではどうなんやろな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:19:31.43
>>336
わいゴザ一枚やガード下や;;;;;
せめてリアカーか段ボールかブルーのビニールシート一枚ほしいやで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:20:23.62
>>362
広垢好きのワイトッモは原作があれば満足言うてたけどどうなんやろな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:23:19.68
こんな雨漏りする壊れそうなお家は捨てて新品のテント住むで!
そのうちどっかにええ家建つやろ?
300〜500で満足するから!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:24:13.41
刀→カプによってお家の強度にかなりの差
松→園長不在の無法地帯動物園
あかーむ→信者向け宗教マンション
スケ→意外と頑丈やが下の方は溶けてきた氷の城
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:24:27.48
今はレオパのが騒音はうるさいねんけど便利なんやろな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:04.28
スーパーにしろくま練乳あったから買って食べたらほんま美味いな!
しろくま練乳すっこすこや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:01.39
あかーむいつきてもネタにされててワロテまうで草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:28:49.22
わい昔旬ジャンルのオンリーワンカプで楽しかった思い出や
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:10.76
わい本気萌えやからヴチカン300出てくれたら御の字や
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:49.68
>>395
アニメ酷すぎるからどうなんやろ思っててんけど
原作あったな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:06.39
>>386
一年前はこんな奇行カプになるなんて思わんかったやろな
このスレではあと一年ぐらいネタにされそうで草やで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:49.74
あかーむしばらく見てなかったけどトイレ牛歩以降は奇行増えた?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:31:18.75
>>398
ブースのグッズをガッカンから規制されたのに
ブースやなければええやろって言い出したで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:20.92
夏アニメで300やったらイベで150書店で150で簡単に出るんやないの?
今はもうわりと無理ゲーなんやろか
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:32:31.66
ええねんけどアニメ見たらわかるから
よほど大手がハーブたかなあかんで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:33:07.53
>>401>>404
結構最近のやつやな
Twitterでいいわけが見苦しかったやつや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:33:12.99
刀300〜500は安定なイメージなんやけどちゃうんか?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:34:17.65
松動物園は動物によって人の密度がやばいくらい違うで;;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:34:19.34
まあまだ1話やからな
3話まで無風やったら諦めるしかないやな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:34:55.60
ここ末5000胆石とかふかすひとおるから自分の勘しかないで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:35:35.75
最後は漫画書くの自分やから自分信じなあかんよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:35:44.13
ここのバチカン推し
ぺごで盛りあがっとった頃を彷彿とさせるで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:36:05.83
グラブルカフェノンアルと間違えてアルコール提供した可能性てヤバイやん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:36:10.58
わい300出とったら上が凄くても活動は出来るんやけど
自分が100切ったらカプ嫌いにならへんために遠ざかるで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:36:15.03
>>423
あれはふた開けたらおとなしくなったから
今回はアニメみて判断しとるし
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:38:00.85
刀ええなて思うやけど一部カプ以外はエロ売れんしめじなんよな
エロ売れるカプはもう飽和やろし
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:38:40.33
刀カプ規模ほんま未知数や
松くらい分かりやすいとええんやが
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:35.26
救急車で運ばれた人とか顔真っ赤になった人とかおるけど店員はノンアルと断言したいうが
公式ちゃんと調べてコメント出さんとあかんで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:40:15.15
>>424
ブルーキュラソー度数24とブルーキュラソーシロップ取り違えの可能性か
これ最悪人死ぬやつやん
これで飲酒運転で人殺したら誰の罪になんのやろ?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:21.33
アルコールやろこれ!言うてる人ひとりやのーて大杉やん
やばいな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:35.52
大手がヴァチカン描いてるならヴァチカンくるんやないか?
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:43:13.82
よりによってアルコールあかん人に出してしまったんやろな
こらあかん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:43:19.89
アルコールあかん人は酎ハイ一口でも倒れるからなあ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:43:48.98
アルコールあかんひと飲んだら割っててもやばいやんな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:43.92
>>452
バチカンは来ないとわかってて書いとる人ばっかりやろ
見たらわかるで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:58.79
グラブルカヘざっと見たらレシートもカオスやった
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:46:14.02
下戸なだけやなくてアレルギーやったらヤバイな
まあそういう人はたとえノンアルでもカクテル類には手出さんと思うけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:46:54.58
あかーむ婆お酒の名前詳しいやろはよ度数教えてや!
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:47:08.78
業務上過失致死傷とかなってくるんちゃうのん?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:47:59.57
ヴチカンは本気萌えなら既存読者でまあええかもしれんでであって
隙間も怪しいと思うであって
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:48:12.66
>>452
公式アニメの力弱い場合は最低目立つ大手3人は必要や
TLで布教蒔絵とかできる人も必須
逆に刀は公式初期くそやったけど数人の大手がむらがって布教蒔絵もあふれたから
流行ったんや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:49:06.09
半分に割ってても12度できつい目のアルコールやから結構ヤバいな
アレルギーの人死ぬやん内臓腫れるやん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:50:07.05
ブルーキュラソーなんかやと割り材で死ぬほど薄めるから
飲む時は5%くらいになっとるやろけどそれでも酎ハイ程度はあるからなあ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:03.48
カクテルて色々混ぜてるもんな
人多いし全員が全員知識あるとも思えんし同じ青い瓶やから間違えてそう
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:46.61
同じようなシロップあるから間違えて買ってきたんかも知れへんしな
それでももうあかんやろ
カフェ予約にまで課金いるんか
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:57.90
焼酎やウォッカなら気がつくやろうけどカクテルなると案外気が付かんもんやな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:52:43.56
のんだ人は酒弱いし元材料は甘いもんと知っててのんだのに苦かってんて
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:52:48.07
用意したひとシロップて書いてあるからノンアルコールやろて思たんやろか
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:54:56.62
ヴァチカンプレゼンRTしたん一万人以上おったんになあ…
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:55:03.62
>>495
これはノンアルですって提供時にちゃんと説明もあったから
材料の時点で入れ替わってるのわかってへんみたいやで
それより会計間違いとか食べてへんの会計された言うとる人のも気になるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:55:14.30
>>489
慣れててもグレフル的苦味かアルコールの苦味とかわからんよな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:09.44
>>495
メニューにも店員もノンアルですってしっかり言うとったからなぁ
誰がどこで間違えたんやろ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:11.78
ヴァチカンはまだWOWOWしか放映されてへんからしゃあないやろ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:57:12.86
わいカクテルにされとったらノンアルかアルコール入りか気づかん可能性大や
ウーロン茶かウーロンハイかも分からんときあるで
店で出る酒てうっすいし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:58:06.27
(グラブル好きやけど運営は割とカスや思とるからゲームプレイ以外はグラブルに触れたくないわいでした)
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:58:56.86
シロップやと思って大量に入れたならそんなに薄まってなかったんやろうなーあーあ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:59:06.56
サ●ゲはシャドバも糞みたいな事やっとったからなあ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 19:59:10.59
ヴチカン放送は未定やけど19日に生放送1000人位TSしとるわ
配信はするみたいやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:00:56.02
(カスやないソシャ運営なんてあるのかな?と疑問に思うワイがいます)
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:35.52
ヴチカンに期待しすぎやで500はわいでは無理やろうし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:03:23.53
あやてんがヴチカン触っただけなのか
雌黄みたいに本出すかなのか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:03:56.30
普通に警察行って呼気調べて貰ったがええんちゃう
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:04:10.69
ただいまー久々に帰って来たやで
ヴチカン動いた?ヴォールどないなんやろ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:04:49.26
>>533
病院行って調べてもらったらしいねんけど
普段酒飲んでへんと数値が出えへん検査だったらしいで
でも酒飲めへん人やからこんな事なるのは酒しかないらしい
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:04:53.89
ヴチカン気に入ってそうな人おるからいけばええんちゃう
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:04:57.82
>>534
昨日と今日とどっちも地上波前に見た人らおったでーお帰りニティー
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:05:54.79
フォロワーがグラブルのコラボイベントよくいくけど
毎回ひどい目にあってて草
今回は無事みたいやけど
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:07.96
ヴチカンはヴロマンス婆と直樹が現住人なのがな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:14.58
>>527
どう作ってたか実際はわからんがこういうのて容器に移し替えて使うらしいから
補充した人が間違えた可能性(容器はあっとるから作った人はノンアルやと思っとる)もあるて
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:20.56
ブルーキュラソーいっぱい種類あるし似とる瓶ありそうや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:30.19
わいの周り誰もグラブルカッフェの話題してへんこれから広まってくんやろか
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:08:45.77
納入業者が間違えたって事に無理矢理なりそうや
でも発注ミスしてそうやで
発注書にシロップって書き忘れたんやろ(偏見)
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:08:54.90
>>543
他にアルコールは出してええ所やったんやろか
間違うとかありそうやなこれ
アルコール系は厳しいはずやからこのままやと閉鎖やろけど
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:09:26.14
未成年にアルコール提供しておらんの?
成人ばっかなん?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:10:46.10
ほんほん今日のトピックはグラブルカフェがアルコール混入と
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:12:07.45
連れといっても恋人ですがねって言うてて草やった
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:12:17.14
>>554
せやろな気付かへん人おるやろしな
周りも顔赤くしとったらしいから無差別酒はありそうや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:12:38.65
全部ノンアルなら本気でシロップて書き忘れたんか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:13:16.12
>>550
未成年やったら気がつかんパターンあるやろか
グラブルカフェ行く層に未成年おらんしめじやけど
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:14:48.54
パイレーツまでに寝る準備終わらせたいんやが風呂に入る気力がでんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:15:06.68
>>559
本来はノンアル
でも間違えて似た青色の酒入れた可能性大で体調不良続出いう話や
色付けのための青やねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:17:09.18
>>564
昨日やったんかあかんやん
運営が上手く言ってへんかったんやな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:17:11.36
イベント会社とかちゃんてしたとこに外注しろよ〜金持ってんだろサイゲよ〜
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:12.34
>>570
在庫を売り逃げせなあかんからな

わいらそっくりで照れるで///
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:16.15
グラブルは沢山貢いだ人には辛い対応のゲームやからな
※総課金額3090円の人のコメントです
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:31.91
コラボカフェの店員とかあれバイトなん?派遣なん?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:10.25
>>573
はよあわてて九州の災害に一億寄付しろよサイゲちゃんよー
前も一億やってたやろー?
イメージアップはよ!
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:25:42.92
ソシャのせいで同人活動縮小しとる人おるからほんまソシャ害悪やな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:27:06.42
あんすた勢がふぁてごに移行しとる
あんすたに侵食されて捨てたアカウント久々ログインしたらふぁてごで埋まってた
おまえら
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:27:32.78
ハマってる時はハッムみたいにイベント回してまうからな…
スマホ禁するまで治らんかったからわかるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:28:34.77
わいは型月厨だったからこそふぁてごやめたで
総課金額何円やったと思う?




100円
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:17.14
あんすたもふぁてごもゲーム部分めんどいで
スキップ周回機能がメジャーになったらええのに
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:31:52.99
グラブルはおもろいのは認めるけど
時間泥棒すぎや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:32:24.57
アルコールが検出されんアルコール検査てなんなんや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:05.38
>>596
ゲームとしてはええ出来やな
でもシナリオカスかなーって
あと別に課金しなくても普通に遊べるところとかええとおもうで
無課金のままそろそろわいはランク100になるで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:06.80
上手い人の模写するとワイてほんまhtrやなと思い知るで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:06.99
>>605
警察のとちがって病院のは普段飲まへん人は反応でえへんとかなんとからしいで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:43.07
韓国や中国の人の方がいいねRTたくさんくれるやで…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:21.92
>>615
警察に駆け込まなあかんのやな
ノンアルのはずがアルコール盛られた!って
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:34.17
>>615
救急車で乗り付けたらしいからどっちもおったら良かったのにな
血液内にアルコール反応あるやろけどそれはせんかったんかな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:46.61
>>610
英語圏のひともよく回してくれるやでほんで別の人にこれみてや!ふぁー!すこすこ!て言うてんねんほほえましい
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:18.34
>>612
わいさんも海外勢の方がいいねRTもらえるん?
ほんま日本人のジャンル者いいねRTしてくれへんわ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:23.08
今ジャンル1000出るけど飽きたは
惰性で描いてたら回線も気付きそうや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:56.81
>>620
向こうの人らは見て欲しかったら拡散しよるな
秘するが花の日本は滅びてしまう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:00.14
海外は金にならへんのやけど
RTしてくれるから嬉しいで金にならへんけど
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:31.34
>>610
それな
RTしてくれるのいつも英語圏かハングル文字か台湾人っぽい人や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:43.14
>>621
ほんま本も買わへんのにRTもせんでふぁぼだけとか
日本のジャンル者の方が嫌になること多いで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:59.09
>>624
多くの人に気付いてもらうからええねん
広告費用なしでプロモしてもらっとると思えば
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:38:18.68
>>620
海外の人ほんまよくフォローいいねRTしてくれるんやけど日本語読めるんかいな思ってたら
わりと日本語勉強してるんやなスケが海外で売れるのわかるで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:38:20.09
交流必須みたいに言われてるジャンルカプにおるけどそんなことないでって思って
外の様子見に行ったらほんまに周囲はむちゃくちゃみつな交流してたは
ワイがしらんだけやった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:38:31.54
>>628
RT数が増えてから日本の人らがRTするのがほんま糞やけど
水増しには感謝しとるで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:13.15
>>632
スタダは海外勢で盛り上げてくれて3桁入った辺りからバズっとると判断されて日本人も加勢してくる感じよな
これバズってないはと思われるとファボしかしやがらん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:16.62
>>638
わいの好きなものをフォロワーも好きとは限らんから配慮しよう^^
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:40.44
>>629
日本語でリプとかくれるからなわいも翻訳つこて返したりしとるけど逆やんていつも思てしまう草
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:09.24
日本人同カプ者やとあいつ嫌いやとかあいついいねRtしたらハブるやでとかなんかそんなんありそうやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:26.68
ソシャにはまって時間なくて活動縮小の人はいっぱいおるけど
ワイはソシャにいったものの売れんし移動先もなくて活動縮小なってもうた
はよ旬きてや…
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:40.98
同人誌も海外の人こうてくれてわざわざ感想くれたりとか優しかったな…なお
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:42:26.20
>>643
あるあるやで
逆CPをRTする奴氏ねとかTLが地獄やとかわいジャンル愚痴多いで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:42:38.27
あの人のはRTするのに私のはなんでしないの?→もう全部RTせん
あの人はフォローするのに私をなんでフォローしないの?→発信専用アカウントになります

ははは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:01.28
あかーむすこやけど分厚いの多いから壁ちょっとかったら予算の諭吉飛んでったで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:07.21
>>647
わいとこも海外勢がドッサリ買って行ってくれるから感激したで
爆買いチャイナマネーに沸く百貨店のこと笑われへんねん
ユニセフの救える命があるってCMの感じやった草
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:36.52
ツイで交流しとると次この人と仲良くしたいと思ってリプするようになっただけで
割りと亀裂はいったりするからツイ交流はしんどいで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:53.43
自家通販しとってもクソみたいなクレームつけてくるの全部頭クソバカの日本人ばっかりや
外人は日本語はちょっと怪しいけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:55.25
>>636
わいが一番わいカプRTしとると思うわ
地雷も踏んどるかも知れへんけどそこは自営
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:44:14.57
>>655
ユニセフ草
経済に余裕があると心にも余裕が出来るしサブカルを楽しむ余裕も出来るんやんな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:45:09.50
>>655
でも海外勢はコミケで買ってきたけど読めねーよ誰か訳してって
必殺仕事人みたいな依頼方式でスキャンしてネットに放つから嫌いや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:45:37.12
カタコトの人が来ると嬉しい反面割れを心配してしまうわい
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:46:33.46
男に買われたけど外人はないわ
わいの本割られたんやろか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:46:33.76
クソリプはしかとするけどクソDM送ってくる奴はころころしてもええよな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:20.53
海外にトッモ作ると翻訳割れされてない?て調べてもらうことでけるで
向こうは勝手に自分の絵パクってグッズにされて百均に並べられてもたりするらしいから怖いな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:49:53.63
日本でも自分からRTしとると同じような人が寄ってきてRT合戦なるから
ワイは自分からガンガンRTするで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:50:10.64
>>667
一体どんなんが来るんや怖いやで
DMてことは相互フォローなんよな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:51:05.43
変なDM来る〜言うやつは100パー誰からも受け取れる設定放置奴やん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:51:17.36
ワイも自分のRTしてくれる人のはRTするようにしてるで
お互いにフォロワーシェアできるやしな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:51:32.00
さわこみたら色々RTしてたから名前をいえないあの人はあいわらずみたいや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:51:57.82
在宅イラレ登録したけど公募という名のDMしか来んから
鬱陶しくて受信拒否にしたいわ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:52:25.73
ガンガンRTしたけど全然RTされんかったからやーめたってなったで
営業やってバレるとあかんのやな草
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:52:26.04
RT合戦からのわいだけRTマシーン化がトラウマになったわいに一言
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:52:52.13
>>677
わいそれ見たら専業で宣伝クラスタ組んどるのやな
熱心やなっておもってまうで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:55:34.12
フォントサイト見るの楽しくて時間過ぎてまう
誰かこのフォント同人誌に使ってや
ttp://www.dafont.com/poop.font
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:56:21.80
>>691
ク…や
他のとこも登録しとるけど三か月に一回くらいしか仕事来んわ
こっちは公募やないだけマシやろうけど
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:56:58.63
RTたくさんする人RT非表示してまうで
すまんやで
わいはわいさんの情報がほしいだけなんや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:57:48.11
いつもネッコの画像とカプグッズばっかりRTしてもうてすまんやで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 20:59:45.95
RTマシーン化ってホンマにあるん?
向こうがRTせんならワイもやーめたならんの
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:00:47.77
RTしてもされへん人って特殊性癖ばっか描いてるかhtrなん?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:39.58
>>704
なんとなく相手にすがってしまうと言うか
前はあんなにRTしてくれたやんな!多分たまたま今わいが描いたものすこやないだけやろ!て感情で相手のRTしてまう
実際リプとかやりとりしてるとわいからRTやめられんかった…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:03:41.48
フォロー0の時RT結構しとったけどワイのは全然されんかった
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:04:23.15
わいまたフォロワー少ない状態からはじめるんやけど
今の垢もどうやって増やしたか忘れてもうたで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:07:03.20
>>710
わい撒き餌ある程度溜まって一つの萌え語りとかきっかけがバズった頃がんがんフォロワー増えてった
ホームまで覗きにくる人をトップに固定したモーメントで逃がさんように囲い込むの大事やな思うた
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:07:12.40
男性向けやからRT合戦盛んやけどRTでTLバンバン流れてくのきついし
マイナーキャラ界隈で横繋がり面倒やからわい自ジャンルの人とは繋がってへんは
前は一人おったけどhtr本との交換求められるしツイート自体が頻繁過ぎて切ったで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:07:56.02
わいがフォローしたあと鍵かけるんやめてくれるー?
嫌だったんかとか思うやん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:08:21.55
>>720
せやなわいも昔そんな感じやった気がするわ
今のホームでやっても移動する気ではないから不安にさせそうやし別垢でちょっと遊ぶで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:08:25.59
なあもう今の時点で大手やないともう大手ってなれへんのやないか?
少なくとも3年くらい前の活気あるときにガンガンジャンル自分で儲つけとかな
もう手遅れやったんちゃうか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:23.79
そういえば2013年頃が同人元気やったな
あの頃は黒子に水泳に次から次に旬出て来てたやん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:33.56
>>725
ジャンルによるで!
わいのトッモは漫画描きはじめたばかりなのにスケートで急に売れて大手になったで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:50.80
>>725
旬がくればワンチャンあると思うで
わいさんらが素直に旬に乗れるかどうかや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:57.55
>>723
フォロした後なら鍵かけられても中見えへん?
あ相互やないとあかんのか
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:10:48.34
せやかて2017年に作ったツイ垢でも余裕で万超えてる人とかなんなん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:53.24
わい新ジャンルでも50もフォロワ増えてないは
鍵リスインされとる気がする
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:28.35
わい何しようとしたんやっけ
今日の予定こなしてたんに忘れてもーた
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:41.65
コラボカフェたっか!
わい自力でキャラのかたちに海苔切るわ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:03.60
受けちゃんアンアン言わせとるのは同じやのに何でこんなジャンルによって売り上げ違うんや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:31.37
>>743
2013年夏はほんま美しい流やな
だいぶ時間たったからわいも冷静にみれる
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:38.21
あかんで胃もたれで6時にくった晩飯がまだ腹におる
のどまでせりあがってくるで
胃薬飲んだんに
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:15:01.11
>>734
スレ番数どれ位や
前探したけど直樹スレばっかりでて見当たらへんかったんや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:15:12.92
女性向けはジャンル変えたらリセットやからいくらでもチャンスはあるやろ
2013年当時の大手で今でも大手ってそんな多くないやん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:15:26.29
>>722
宣伝や絵ならまだしも肉肉ピースまでRTするのやめろや
微妙に違う角度の同じ肉が10連で並ぶねん嬉しくない肉ガチャや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:17:04.29
描いても描いても売れん
馬なっても馬なっても売れんし見てももらえん

なんでや?
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:06.43
2013年てノベに数十万かけたで〜売上でアーロン液タブ買うで〜からの
怒濤の夏コミ崖報告やからリアル怖い話スレになっとったな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:16.57
>>760
肉肉ピースて女性向けでよくある光景かと思ったけど男性向けでもあるんやな
わい参入してすぐに壁打ち決意したから今そういうの全く踏まんは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:31.01
ソムリエならぬヴメリエわい海鮮目線になり過ぎてこれは売れへんて自分の本の臭いには敏感になったやで
ただしその臭いに気づくのは入稿前や
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:20:03.27
>>589
割り切れば話ようつべで全部拾えるしな…
わいカードゲー要素もすこやからやってるけど福袋二回分だけ課金や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:21:23.43
2013年やったら進撃突っ込んどったら負け知らずやったやんけ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:21:46.43
2014年からわいさんらはぼっち最高って言うてはって草
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:21:50.51
>>772
完成せな解らへんねん…描いとる時はハーブ効いてる;;
3秒先のことがわかる特殊能力みたいなもんで心構えしかでけへんのや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:22:07.00
>>761
スケ最新話放映3時間後にはその回の漫画あげとるんよ
絵はそんなすごい馬でもないけど早い
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:22:36.48
クレカで買った液タブの支払いに売り上げが足らん話とか見たで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:22:58.63
2013わいの見た一番怖かった話
11時ころにスペース流してたらシャッター空いとるんに誰もいなくてスペースの人が死んだ目でサンドイッチ食っとった
隣も閑古やった猛暑ほんま怖い
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:23:07.45
ワイダイヴ期待しとったんにかいとる人ひとりもおらんくない?マ?
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:24:03.29
ボーナス一括で液タブかったワイボーナスないから給料ためてはろたで
印刷代もずっとボ一でコツコツ給料ためてかえしてるで
同人で黒が出たことはない
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:25:44.95
2013年からサークル申し込み数千単位で減っとるんよな
ほんまあの年以降アカン
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:26:16.34
わいの知っとるこわい話はシャッター4サークルくらい並んだ並びで3つはメジャーカプだけど一つだけメ逆カプでそこだけほんとに人1人もおらんくて初めて見るレベルのモーセやったことかな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:28:45.54
2013年てワイが夏ミケ例示で一日中隣のほくろスペを眺めながら過ごした年やん…
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:28:50.33
なあダイヴあかんかやっぱ中学生があかんのか
センターわけの黒髪の子気になってん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:28:50.44
ミケも優遇しとった男性向同人の方が先に死にそうになるなんて想像もしとらんかったやろな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:28:54.42
ここのスレも数年後に見たらふぁー雌黄ちゃんやて草草とか言われるんやろうな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:29:44.73
ここに書き込んだことって未来永劫のこるしこうやって懐古するワイさんたちによってまた読まれるんやな
下手なこと描けんで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:30:43.12
わいは例示は命名の瞬間を見てみたいんやけど遡るのしんどそうやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:32:05.82
刀で審神者描こうや;;
ボーナスくるかもしれんで;;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:32:26.27
わい赤井号のおかげであかーむのギャグエロ読むのすこなったから良かったで
ワイさんらの本買ってるかもせんな草
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:32:27.39
>>806
ミケのページにサークル申し込み数載ってるけど
2013年から5〜6千くらい減っとるで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:33:18.80
松当初のpgrやばかったで
突っ込んだ人は本気萌えや!て言うてたけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:33:45.23
>>819
このスレ発祥かどうかもわからへんくない?
175スレかどっかでも見た覚えあるで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:33:49.96
ここ数年は夏暑すぎてなあ
汗だくなるから人前出れん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:34:25.93
わい例示誕生に立ち会ったっていうかワイの売れんかった報告も入っとる
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:35:21.26
芋羊羮は歴史の流れに飲み込まれて消えたで
発祥は惨劇やった
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:35:42.84
ワイ紀伊カンナの絵柄すこなんやがこの手の絵て二次で受けるのとはちゃうタイプやろうか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:36:11.41
今年が体力的に夏ミケ最後かもしれん
アラフォーにはきついで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:36:43.29
>>838
ほんま洒落にならんからわいさんも気いつけてや
水ちまちまのも
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:36:50.56
>>839
商業でウケると言うことはつまり商業向けの絵なんやろ
同人でうけてたら商業行かへん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:36:58.60
あれからサークルばっか多くて海鮮ちゃんおらんで買い合いもせん
例示的なジャンル増えすぎよな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:37:41.75
>>839
話とネタしだいやろ
特徴あってすぐその人だと分かるのは強みやと思うで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:37:42.06
将国なんで主人公の鼻こんな変な鼻にしとるんやろ
原作こんな絵柄やないよな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:38:00.71
トレススレのぺご絵の線と宗助の線やったらどっちがhtr線なんやろな
カラーと漫画絵じゃ比較にならんか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:38:37.37
ここのまとめサイトがあったとしてありそうなタイトル
【スタダ】弓道どのカプがくるやろ
どうなるあかーむ!?【グッズ規制拒否】
【悲報】夏の大三角ヴ全滅←New
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:38:49.59
わいみちのくアタミの絵柄すこなんやが
みちのくアタミは二次でも受ける絵柄よな?
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:39:11.02
今ゲームでもソフトでも月額課金が基本で在庫持たんスタイルに移行しとるから
二次でさえなければ電子に行くのが時代の流れなんやろうが
版元への恐れが重石になっとるよな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:39:57.64
>>854
わいもすこ!二次やともう少しひょろひょろでもええかもやけどすこ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:41:23.67
>>853
【ジャンル難民】それで刀松スケどれにいったらええの
【祝】コテニティ出産完遂か【第1子】
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:42:05.70
わいみちのくあたみとおげれつたなか同じベクトルや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:42:17.81
>>856
商業でも女性向けに限っては今だに紙媒体のがつおいらしいで
女性向け二次が電子に行ってもより悪い方にしかいかんと思う
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:43:07.63
わいはみちのくとスカベリさん同じベクトルやおげれつははらだと同じベクトル
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:43:56.47
>>870
顔と線画の方向性かな
ざかざか絵がおげれつでちょっとましなんがみちのく
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:44:28.02
みちのくアタミて確かコテニティ(ニティではない)出身やろ
ガチムチなのもそこからやない
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:06.56
くりた陸せんせなくなりはったんか…ここで名前聞いたとこやからびっくりやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:07.09
元いたジャンルて大事よなぜったいカバ無理や絵柄かわってまうもん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:46:00.23
>>878
ジェネリック商業すでに見かけるもんな
広告でよく見る睡姦のノマのやつは結局ジェネリックやったんかな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:46:00.68
コテニティ出身てちょっと未来都市みたいでかっこええな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:52:06.01
>>894
2015年ぐらいにここ離脱して2016年夏頃戻って来たら何や猛虎になってたんやけどいつからや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:52:08.09
>>895
ガンは五年生存率みたいなんがあるくらいやし
頑張りはったな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:52:17.38
怒りなんちゅうホモや
わいのあやのGOに何してくれんねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:08.73
>>897
小林麻央さんの死を見た後やとなおさら命の儚さ強さを重く受け止めるで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:34.60
なんで猛虎になったんか覚えてへん
その頃見てたはずなんに
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:47.01
わいも帰ってきたら突然こんななんや
去る前に標準語できっついこと言われてちょっとへこんでしもたんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:53.91
やまてんてーは正直難しいんやないかと思ってまう
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:57.82
わいさんら昔は2,3日で1スレ消費しとったのに
最近は1日で2,3スレ消費しとるやん…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:57:36.54
>>912
どうやろな
平日の今の時間もきっついレス来るときあるやし
いろんな人おるやなあと思って適当に見守ってるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:57:40.48
突然逝くのとこうして準備しつつ逝くのとどっちがええんやろな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:58:26.33
わいもトリプルネガティブやで!
htr!無交流!島中!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 21:58:54.89
>>914
おるな夜の方がまったりして好きやけど
住人は定期的に入れ替わっとる気はするで
わいも去年からの新参やし
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:00:47.04
ここでやまてんてー言われるんをやらないかの人か思うて参加しかけたのわいだけなんか
恥ずかしいで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:01:28.84
コピーライターか誰かが死ぬ前にお世話になった人たちに明るく冗談を交えた別れの手紙出しとったのすごかったで
めちゃくちゃ頭良さそうで悲しませない手紙でかっこよかったで
あれ誰やっけ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:02:35.22
>>921
惨劇のイベントで爆死してどうしようからいって言ってたわいさんにわいさんたちが芋羊羮のおみやげを買うのをおすすめしとったんや
軽くトースターで焼くと美味しいって言ってたで
たぶん火花かグッコミやった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:03:12.50
わい今回の豪雨事故で亡くなる前電話で挨拶した人の話聞くとやるせなくなるで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:04:29.18
雨で倒壊した家の赤ちゃんとマッマと婆ちゃんの通夜って
おとんからいな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:06:22.62
ここでわいらがやばい雨量や言うてる間にも亡くなってたんかも知れんのやな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:06:43.04
アリエッティ見たあともやもやしたまま感想求めて検索しとったら
がるちゃんに飛ばされて
アリエッティと男の子の恋は叶わなかったねとか
スピナーと結婚して子供いっぱいできるといいなとか
こことのあまりの温度差にびびったついでになんかえらい落ち込んだで
せやけどこれがパンピーの一般的な感想なんやろな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:06:43.64
あかん発見された時お子さん抱いてはったんやろ
誰が悪いとは言えへんけど自然は恐ろしいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:07:04.95
>>934
パッパ地元に返さんと自分育休とれば良かったって一生涯悔やむで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:07:30.61
三重苦やん
わいは同人界のヘレンケラーや
サリバン先生に旬ジャンルを教えてもらって大手になるんや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:07:37.07
逃げんかったんやな
わいかて自分の家が潰れるって夢にも思わんで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:48.13
九州は避難しろ!の一番ひどいやつ出とったんやっけ?
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:50.64
13年の夏コミのログ読んどるだけで胃が痛くなるで…
何が何でも大手になりたい◆33やったわ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:59.25
>>939
細田の時をかける少女もパンピーきっとまた会える言うお花畑の感想ばっかやったで
あの未来人生き残れるかも絶望的な自分の時代に帰るっちゅーのに
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:09:55.26
>>947
ミサワは大丈夫やて聞いたで
けどこんな災害前にしたら死んでも無理ないなとは思うで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:25.17
>>953
逃げられるやつは即避難せえ
あかんかったら崖から一番遠い高い部屋に移動せえやったよな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:48.95
やけど命を守る行動ってなにすればええんやとおもう?
都民わいさんはハンドブック持っとるやろけどそれでも震災きたら混乱するやろし
よくわからんで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:11:41.21
>>958
わいも正直ミサイル飛んで来たら頭守るくらいしか解らんで
ガラスのないビルの中へとか言うとるけど
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:03.42
結構はようから逃げや言うてたよな
でも避難所のニュース見てたら逃げてるのってジジババばっかりよな
若い人は逃げへんよな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:08.65
>>956
自分が出来る範囲で外酷いんなら動くなって感じやったな
見てて怖かったしもっと被害出るかと思ったで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:18.45
実際久留米市なんて市民全員に避難指示出たでな
30万人どこに避難せぇっちゅーんや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:38.88
せっかくの週末やからハッピーホモ読もうと思って読んだ商業がくそ重いホモで落ち込んどる
誰かおすすめのハッピーホモ教えてや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:44.14
九州の大雨の前日にわい地元避難勧告出たけど誰も避難しとらん感じやったは
なんで避難勧告出たん?レベルやったんもあるけど危機感ないは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:12:59.35
>>960
不用意に出ても真っ暗やから怖いしな
ヘーベルハウスに住んでへんとあかんって事か
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:13:14.73
>>958
常にそれを考えることが大事なんや
正解はない問題やけど考えなあかんねん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:13:21.07
>>962
はだしのゲン思い出したで
ガラス片が身体中に刺さるんや
隠れるなら壁の影やな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:13:48.51
>>973
せやな普段でも意識するってベタやけど
やっとるとすぐ判断出来そうや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:14:20.36
>>974
熱射で焼かれてわいが壁の影になってしまうオチもあるかもせんな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:14:23.85
ロンドンの火災のやつも死ぬ直前まで両親と電話してたいうの見てきつかったな
上の階の人やったから煙で降りられんが消火されるはずやから大丈夫て最初はいうてたいうの
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:14:59.12
バカにされてもええから逃げれる人が生き残ると思うんや
ジャンルもリアルも同じや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:15:29.77
福岡市はへーきやったらしいで
都会に逃げるのが正解やったんやろか
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:15:30.22
>>986
えらい集中しとる地域やったから爺婆様だけは行動出来たんやな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:15:44.69
>>976
ベタで思い出したけどわいビンにベタ入れて避難するか悩んだで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:16:41.09
ワイの親戚の家徒歩30秒で海な家と家の横が川の家や不安
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:16:56.09
>>990
なんでわいがアクアリウムやってるわいって気付いたんや
瓶に入れて水草入れたらベタやったら持ち運べるからええな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:17:00.89
>>988
日本の都市は排水に特化しとるからな
そのせいで溢れることもあるけど
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 22:17:03.43
>>980
九州は基本的に梅雨の時期は豪雨災害どっかであるで
雨がふる地形と火山灰の土地が被害でかなる原因や
って社会科でならった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況