X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2974 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:57:37.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2973
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499403332/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:57:54.19
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 20:53:49.81
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:06:24.16
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:10:12.94
大阪のおばちゃん優しいしめじや
遠征のとき地元と大阪気温違いすぎてのぼせて倒れそうやったとき声かけてくれたりしたで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:11:33.16
神戸空港からインテはどうやって行くんや
伊丹から梅田行ってもまた地下鉄やんな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:11:44.06
インテ帰りの海遊館おすすめするで
夏めちゃ涼しいし
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:12:27.25
>>12
遠征で帰る人おったら北の方がええけど
オタクが街中に溢れかえっとるんよな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:13:35.95
神戸空港て三宮からポートライナー乗ってくとこやないの
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:13:41.64
>>20
わかっとるねんけど伊丹で慣れとるから
違和感あってんすまんやで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:40.75
前スレのパヤオの絵観たけどええな
カリ城とかラピュタとかアッホでも楽しめる娯楽作品作って欲しいけど
もう爺やからすこなもんだけ作るで!てのも仕方あらへんのかな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:46.65
>>25
おつおつハレルヤハレルヤ!!!!!
フルチンの天使が祝福してくれとるやで!
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:46.66
>>25
おめでとうやで!!ロベルトと平賀に幸あれ!!アーメン乙!!
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:59.20
ヴチカン好きやから不安しかないで
来るなんて思ってへんけど楽しみにしとったんや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:00.34
>>13
ポートライナーで三宮まで出てから阪神電車と大阪市営の中央線乗継ぎ
梅田経由せんでよくなったから楽や
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:08.18
梅田やったらお初天神静かでええで
あのへん居酒屋も多いし
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:20.83
>>25
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:47.53
>>30
すこなん作るならちんちんに正直におピンクロリータエロアニメ作って欲しいもんや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:54.93
ヴチカン何かあったん?
今北わいに三行で教えてくださいやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:07.61
>>35
神戸の方がええんか
ほんまあそこ過疎空港になってもうたからそっちで人気出て欲しいで
シャトルバスくらい出せばええのに
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:27.27
>>36
梅田はロフト近辺にシャレオツな居酒屋がけっこうあったしめじ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:38.06
海遊館サッメおるとこやっけ?
設備古くて懐かしい感じやよなすこや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:17:06.63
>>46
あそこらへん名店多いやんな
あんま高く無くてええでって店が集まっとるしめじ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:17:27.56
>>25
こ、これは乙やないんやからね

 *゚+。・+。゚*。+。*
  \   。*゚
  ∩∧∧
  (・ω・`)
  。\  つ
  *  ヽ _⊃
 +。  ∪   ☆
  ゚+。*。・+。・*。*゚
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:17:41.38
ヴチカン来たら奇跡奇跡言うでにょたや妊娠多そうやな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:01.15
>>51
入場料安くしてほしいで;;
あそこ最初の方が綺麗やからすこ
ジンベイザメまでには疲れてしまうんや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:28.95
>>25
天にまします我らが主よ
願わくば>>1を崇めさせたまえ
御国を来たらせたまえ
御心が天になすがごとく>>1になさせたまえ
国と力と栄えとは限りなく汝のものなればなり

ヴチカン
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:56.52
梅田からロフトちょっと遠いんよな
イベ帰りやとしんど…無理…てなるねん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:02.23
カップルで海遊館いくと別れるてジンクス納った?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:54.08
>>50
そうそうチェーン店並みの値段やんな隠れ家的で探すのも楽しいし
今はもう梅田に飲みに行くことないけど懐かしいで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:21.79
まあアニメの出来があれでもわいはバチカンに出会えて良かったですやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:52.24
>>65
ユダヤの四文字の神とキリスト教の三位一体は解釈違い起こして別物になったんや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:32.26
ヴチカンコミカライズ作家の放送前撒き餌の顎がやや割れてて草
そこ寄せんでええんや;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:35.09
>>67
わいもや
読んでこんな挙動不審になった原作久しぶりやからな
ええ夢見させてもらったは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:40.95
>>64
飯屋も大体あのあたりや
わいも素通りばっかりや…梅田ダンジョン関係ないから行き安いねんけどな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:07.06
>>53
パヤオの頑張っとるロリすこボロボロになっても立ち向かうロリすこ
そう思うとマロの描くロリは冷めとるな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:49.91
コミカライズの人はわいは原作と違ってかわいく書いてごめんやで言うてたけど
むしろアニメが謝って欲しかったで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:31.96
>>75
うけはかぶっとるけどにょた他あらゆるパロも許さん厳しい固定厨と総受け厨の関係のようなものや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:33.14
コミカライズの作画けっこう服装とか簡略しとるし描きやすそうおもたで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:46.68
>>85
いや原作やアニメは頭身高いって意味やと思ったで
あとわいは顎割ってへんですまんなって事かなって思ったで…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:56.64
ヴチカン今日楽しみにしとったら地上波でやらんのかい
レポ待っとるで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:25:27.65
12日にアベマでやるんやろヴチカン
全部放送日バラバラや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:25:53.16
地上波でみんなそろって盛り上がれんのがもったいないよな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:27:31.97
アニメも最近出してきとるのは顔長くなくて良かったで
あの絵でええんや…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:21.45
なんやアニメ以外は一部ピンナップを除いて綺麗な作画やないかーー
なんやねんこれほんま
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:35.38
顎なんてわらんでええねん
原作短編も割れなくなってきとるし絵の人の落書きも最近は割れとらへんのや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:57.19
ヴチカン待機してくるで
終わったらお通夜するで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:11.52
梅田ってアフターどこの店にしていいかわからんな、店ありすぎて
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:58.17
ヴぁちかんWOWWOW今はじまったんやない半や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:40.35
>>114>>111
特番があったんかわいもみるわ
TSは課金せなあかんねんけど無料でも時間になったら知らせてくれる機能あるで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:02.84
>>113
適当でも大丈夫やと思うで予約だけはした方が確実やけど
ほんまは歩いて商店街まで行った方が安いねんけどしんどかったら阪急横DDハウスあたりに飲み屋街あるしな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:37.89
支部いつのまにまた変わってたんや
非公開フォローの新着もプレミアムやなくても公開されるようになりましたーて
その機能で金とるなやって感じやったがな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:35.35
ヴァチカン来たらスタダして経費でバチカンみんなで行こうやで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:43.11
上映会のときED写真やって聞いてたけどOPはどうやったんや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:37:08.56
今は気合の入った3Dやが5の頃は未完成ED流してたなプリキュア
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:02.72
ちょっとまてよこんな画像流れるの生まれて初めてみたで!?
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:18.22
バチカンで検索したら乱交パーティで大問題ってでてきて草なんやほもいけるやん!
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:32.41
これ地上波放送時までには間に合ってへんって事やんな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:43.86
じゃあWOWOWもあと一週間遅らせたらよかったやん;;
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:47.03
ヤシガニは聞いたことあるけど作画があかんかっただけかとおもってた
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:40:09.64
>>122
つい無難にイタリアンを選びがちなんやけど梅田でおすすめってなんやろ
ミナミに行く時はお好み焼きとかたこ焼き食べ歩きするんやけど
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:40:34.74
>>164
無理やろな
上映会から今の間でも半分しかできとらんのに
これマジで早々に総集編かもな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:42:14.62
>>171
梅田でマズい店は大体淘汰されるから食べログで適当でもええと思うで
わいはお好み焼きやと阪急のドヤ街みたいな中二階から下りた場所にあるお好み焼き屋さんきじってとこ好きや
でもきったないし狭いからアフターやないしな…
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:42:33.41
昔やからリアルタイムで騒がれへんけど今これやったらやいやい言われるやろな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:01.86
<<本日第1話は無料放送!!!>> 間も無く22:30?「バチカン奇跡調査官」第1話放送開始です! WOWOW初回放送はは無料放送なのでBSを観観られる環境でしたらどなたでもご視聴出来ます!奇跡の瞬間をご一緒に…


って公式が言うてたのに
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:38.44
OPが未完成なアニメはちょいちょいあるねんけど
伝説作るんちゃうこれ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:23.40
ヴァチカンはツイ芸人見とるんか?
アリエッティ見てるんやないか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:49.91
ヤシガニ屠るやったっけ
検索したらええでくっそわらえる
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:35.34
はじめてコミスタの公式からGOLDで素材買ったんやが開けへんで何も起きんで
リンクを開くでコミスタ選択してもコミスタがスンッと動くだけでブラシどこにもはいらんどこにあるん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:19.76
>>205
マイDLからDLしたくてもプログラムを起動以外の窓が開かんねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:42.26
>>210
クリップのランチャーやなくてクリップのサイトの方から落とされへんの?
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:08.68
ヴやったでー
めっちゃホモにチラチラさせとるのが下手でからい
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:44.24
>>217
クリスタアセッツから買ったワイが間違いやったんか!?もう別のとこで買いなおすしかないか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:55.57
謝礼は毎度ながら難しい、結論から言うと献本のみが安牌なのだけれども
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:09.19
はー
ええヴチカンを見送ってきたで…
ええお通夜やったは
EDも半分しかできていないで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:20.02
原作しらんワイのヴァチカンレポやで
オープニングのバチカン写真スライドに笑ってたら作業中のマークにこらえきれず吹いたで
あと回想シーンでコミスタのトーン削るブラシみたいなのでモワモワしてたのもなんか笑ってもうたわ
よくわからんとこでもクルクル回ってたで
内容は展開早くてついてきづらいけどニコイチホモはええと思うで
原作は面白そうやな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:35.57
ヴチカンわいは嫌いやないけど
作画悪いOPすら動かんで苦しいな…
ヤシガニやムサシガン道を通過したワイには余裕やけど
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:37.24
ヴチカン正直観るのが退屈で苦痛レベルやったは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:02.53
>>232
トンやで思ったよりあかんな
屍者会で言わへんかった人らの優しさを感じるで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:29.87
edで僕たちバチカン奇跡調査官ですからって声合わせて言うとこがもう!!!
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:40.01
始まってすぐ死産の気配あったけど頑張って見届けたやで
見事な死やったは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:49.00
ヴチカンってネットだとどこで見れるん?
興味なかったのに逆に見たなってきたで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:49.33
死者会ってふつうテンションあがるから好意的な感想増えるねんけどその下駄はかせてあれやったからな
ふつうに視聴したらそりゃそうや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:58:09.53
>>227
あ摂津あかん
クリップのサイトからジップDLしてなかの素材ツールにぶっ混むで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:03.76
見たでー絵はけっこう綺麗やったし意外と動いとったで
内容は原作の小説の良さを再確認したでめっちゃ退屈
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:05.21
屍者は生き返ったりせんねん奇跡でも起きへんと
奇跡怒らへんのがヴチカンや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:15.05
クソアニメハンターわい毎週録画したくなったけどこれのためにWowow加入は出来んな…
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:26.56
>>249
クリップのサイトってどこやねんl;;;頭がアヘっててもうあかん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:28.33
ヴチカン原作と構成変えとるのと駆け足なんは尺の問題やろけど入れとるオリジナルエピがキャラブレとる気がしたで
キャラデザも微妙やった
美しいはずのマリオもなんや普通やし!
ロベルトの顎そんなに顎しとらんかったけけど平賀の作画も微妙や
OPとED一部ホモやったけど時間ないペラコピ本みたいやった
死亡や悲しいで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:30.78
コミスタトーン削りブラシて思った人他にもおったやな草
人目でアッ…てなったやで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:55.64
キリストって一度死んでから生き返るんやろ?来週生き返るかもやで
とか言ってみる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:12.25
素材探そうとするとアセッツのサイトに飛ばされるで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:12.33
時々顔の作画大崩れするの気になったで
変顔かアヘ顔か思った
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:21.12
>>265
キリストはただおひとりなんや
死者はそんなぽんぽん生き返らないんや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:30.76
逆に見たくなってしまうやんけ!!ワイヴォール派なんに!!草
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:44.27
EDはニコイチがずっと食事したあとソファーで仲良く二人や
で最後に台詞つき
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:59.29
>>232
原作の良さことごとく死亡やねん
暇できたら読んでみてやでほんまおもろいねん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:22.19
思わせぶりホモが多いねん
ここでなんやけどキモい
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:35.24
>>256
原作小説なん?
本屋で探したら漫画しかなかったけどタイトルちゃうんかな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:42.03
ずっと画面暗いし作画微妙やしコーラス煩いしコミスタトーン削りブラシやし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:54.57
冬まで伸ばして作画と演出よくしたらワンチャンあったやろか
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:59.28
>>281
小説やで本読むの嫌いやなかったらお勧めやで
漫画はコマ割りとかがワイには読みづらくて目が滑ったで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:00.25
>>281
タイトル同じやでぐぐってみてや
小説は10冊もでとる中身はまともな話やで!!
コミカライズはただの画集や
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:40.90
ダイヴとヴァチカンどっちがきそうやった?
どっちもなしってのはなしで敢えて選ぶなら
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:44.18
クリスタの素材のサイトどこや…探し方ってページはでてくるのに肝心のページそのものが出てこん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:04.65
でも程よくつまらんくて表紙のラフ2キャラ分かけて良かったでヴチカン
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:52.79
>>293
絶対あるでこれ;;;;;;
まってやもうなんなんこれ;;;;;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:54.93
アリエッティ見終わったんやがこれ眠いな
子供はちゃんと最後まで見れたか不安なるアニメやった
音楽はええな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:18.09
ヴチカン最初わろて観てたけど難民ワイed迎える頃に真顔になる
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:18.58
ヴチカン何があかんて
原作おもろくても気軽に見られるアニメとコミカライズがどっちもあかん言うところや
小説はハードル上がるねん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:25.49
空気より悪評の方がええで
アトム終わった後の静けさよりよっぽどええ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:29.60
>>292
本読むのすこやし読みたいは
本屋の本検索のやつでコミックばっかヒットしよるんよ
条件間違えたんかもまた探すやで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:57.65
そんなカツカツやのによく金取って先行上映できたなヴチカン
もし行ったワイさんいたら乙やで…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:06.68
>>275
原作はよさそうやからアニメは撮りだめして先に原作読もうと思うやで
このアニメで見るのはもったいなさそうや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:08.81
>>316
それわかるけどあの原作を映像化する事がまず難しかったと思うで
色んな蘊蓄や伏線を表現するのどうするんやろ思ったんや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:18.30
>>305
アニメ期待しとらんかったけどその上で期待値の半分以下やったんや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:28.26
主役が顎前で最初脱ぎたがる→シャワーシーンで草そして悲しくなったやで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:43.70
アニメ放送後ヴチカン公式垢がだんまりなの怖い
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:54.88
先生わいのヴチカンちゃん…もうあかんですか…?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:17.01
そんなん夏もなんもないってわいほんまに去年の秋ごろから難民すぎやで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:18.89
ヴァチカンの小説を映像化は確かに難しいやろけど
新劇とか見るとできんこともない思いますやで
グロ画像だけ見切れさせたりすればええんやもん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:30.40
>>342
わいあれがすこや
毎回へーってなるしゲームで色んな神様しってた気になってたけど
色々学べておもろい後に二人のニアホモで癒やされるねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:03.86
ワイEDのバチカン観光ムービーに笑ったで
その後の下手なホモには真顔になったやけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:10.21
平賀が神を呪うなんて絶対に言わなさそうやけどわい忘れとるだけやろか
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:11.83
まじでくるんちゃう?
原作おもろいアニメhtrなら期待してた層の気持ちをうまいこと二次創作ですくい上げるんや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:33.65
だって活劇のあとここでもええやん言うてたやん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:44.80
原作知らんけどジョカゲみたいなプチプチすら望めん映像やったな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:54.74
はーこれでヴチカンとダイヴが星になってしもた
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:56.78
まだインテ申し込めるで!
ヴァチカンスペースとるチャンスやで!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:11.99
>>358
わいもそこ気になったで
ロベルトならともかく平賀は言わんやろ…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:24.85
>>370
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:38.20
>>353
おもろいよな!
わいアッホやからななめ読みしてまうねんけど
単語拾ってへーこんなんあるんやなて見てる
オチもかわええんよな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:51.87
インテのカットバカチンで描いてたんやろほんまは!
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:56.28
これ4000円てひどない?
家の隣が会場で交通費ゼロでも嫌やで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:25.23
>>381
読みやすいからそこまで苦痛やないしな
ここ別に本編に関係無いからいらへんでーて分かりやすい段組やから飛ばしてもええねんけど見てまうで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:58.59
ほんまにヴチカン原作好きで二次やる層はアニメとかもう気にせずやるやろな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:13.65
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:52.31
ジョカゲはそこそこ隙間やったやろ
いまも細々ジャンル続いとるし
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:58.56
まだや!まだわいは自分の目で確かめるまでは…!!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:01.45
ヴチカンヴォールダイヴで抱き合わせイベやれば
ここのワイさんら全員集合しそうやみんなでわいわいしよ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:35.78
普通先行上映て1〜3話ぐらいまでやって声優トークショーやる流れやろ
ヴチカン1話だけの上映で4000円てレポで見て絶句したで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:42.27
誰も言ってへんから言うけど平賀よだれかけみたいなんしてなかった…?錯覚やろか…
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:44.75
あかんと思いつつ少しは期待してた自分を知ったで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:45.39
>>384
いきなり予告なしにでかい色紙もらって困惑してたで
わい声優のサインに興味ないから捨てたはパーパーがよかった
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:34.79
赤豚社員全員でしょかげ二期やってやって手紙出すらしいんやけど社員何人おるん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:37.43
>>420
悪化はアニメの出来は良かったで
脚本がスロースターターやっただけや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:37.91
原作ファンそこそこおると思うねんけど可哀想や
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:40.51
【完全受注限定】
『バチカン奇跡調査官』原作小説
オリジナルアニメDVD付同梱版が2018年4月に発売決定しました!
藤木稟先生の短編小説「魔女のスープ」をアニメ映像化!
同梱版は現在予約受付中です!
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:42.50
いやでもほらツイで大手さまがまき絵してぶわーっと流行るかもしれへんやん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:04.11
しかもその4000円てほとんど宣伝せんツイのくせに
「振込早くしてや!」とかやってなかったか
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:48.38
>>426
新参に踏み荒らされる警戒しとったかもやけど杞憂に終わったやな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:16:51.24
最初からアニメ公式嫌いやったけど
頑張ってくれとも思えなくなってきたで…
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:14.16
悪化のときここどうやった?
わい原作知らんでアニメから入ったんやけど
話わからんかって2話で切ったで
で原作読もうて気にもならんかった
原作はおもろいんやろ?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:31.70
どっちもまだ見てへんけどヴァチカンとダイヴならどっちきそうなん?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:31.73
ダイヴのときもこんくらいここ盛り上がったんやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:41.27
ジョカゲも悪化も作画脚本良かったやん
ヴチカンはそのレベルに達しとらんから入れたらんでや
ヴチカンすこやけど
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:23.41
あれでも配信サイト増えとるやんニコ動とか光テレビとかふーるーとか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:24.11
>>445
ヴチカンのが話し作りやすいキャラ書きやすいキモくないやけどどっちもあかん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:32.36
悪化はワイ楽しく見たやで
萌えは一切無かったやで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:41.78
>>443
わいアニメからや
ここで悪化言われるまで知らんかった
1話〜6話位までつまらんかった
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:42.87
>>440
赤豚の七夕企画で当たった人の願いごとが二期やってやったから
社員全員で援護するらしいで草
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:44.15
>>443
最後のほうにやっとおもろくなるけどそこまで人おらん
今ぺごぱくさんが目をつけとる終わりや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:19:08.08
悪化おっされすぎてなんや恥ずかしくて観られんかったわい
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:19:38.45
>>448
アニメ観るよりここでの原作プレゼンのが面白そうやって思うで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:20:16.89
声優に興味ないとサイン色紙なんかより値段下げろっちゅーことやな工藤!
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:20:58.92
>>458>>461>>462
ええ…
そんな見られへんは
突然7話あたりから見たら誰やねんこいつなるやん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:20:59.75
>>466
わい5月のオンリー海鮮してきたで
オサレ過ぎて球体はからかったで
さっさと買うて帰ったで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:03.51
七夕企画あるときのオンリーええよな
わいも短冊書きたいで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:40.34
わい今までヴチカンの事ここでは黙ってたけど
ほんまにアニメ良かったら来るし鬼灯くらいの長寿になるジャンルくらいホモやってん
これで来んかったら嘘やろ思ってたけど奇跡が起こってん!!
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:41.13
>>470
ここでの熱いプレゼンをツイでやってくれたら興味持ちそうやけど
してへんのやろな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:44.79
ロベルトのエプロンもダサかったしエプロンしたままご飯食べるような男ちゃう
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:06.35
ヴチカン ヴォール ダイヴ ヴラストで四角形よな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:48.33
>>489
ええなあ
わいもそんな企画やったらペーパー集めたり新刊買い回ったりすんで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:21.91
>>479
8話か忘れたけどそこで今までフワフワしていたシーンやふせんが一気にハマるのは気持ちよかったし滾ったで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:42.91
いやービッグウェーブ乗れて良かったで!楽しかったしネームに戻るやで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:43.25
>>479
原作読んで7話から見てもええんちゃうか?
ざっくりやけど7話で主人公周りに大きな動きや
8話で謎の解明編や9話でホモ営業で最終回に向けて犯人はこの中にいるやで!て言う印象やった
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:52.13
>>489
あそこのカプ陣はまあいつかやるって言われてたとこやからな…ロベ平やと不採用やがギリギリレベルを採用したんやろ;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:56.24
>>486
ツイでプレゼンしたいけどここの住人やって思われるん嫌やで
ヲチ奴おるやん
沈黙や!
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:21.81
そんなこと言って牽制でヴァチカンくるんやろ
プレゼンバズった実績もあるやん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:41.75
アッカは7話からおもろくなってきたけど
それまでが酷すぎるで伏線下手かって思ったで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:48.09
バズったプレゼンみたいで
検索したら出てくるやろか
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:25:19.38
え…?悪化ってそもそも犯人のおる話やったんか?
雪の玉食べたいで??
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:20.97
作業中マークはネタなん?
ほんまやったらトレンドに入りそうやん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:22.90
悪化序盤はキノの旅みたいやな思いながら見とったで
途中で話動いてビックリや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:54.28
ダイヴは痛すぎでヴァチカンは笑えるレベルになったってこと?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:05.57
>>510
わいもこの流れで知ったは
主人公陥れようとするんが出てきたんが嫌で1話でやめてもうた
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:04.27
ヴチカンアニメより死者の帝国みたいな映画化のが良かったんちゃうやろか
あのスタッフやとあかんやろけど
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:53.88
>>514
ヴチカン楽しかったで
でもこんだけクソアニメでも原作面白そうやとは感じたで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:06.34
大昔やと方針?
同人がどうやったかは知らんねん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:28.81
わい樽かな…
キャラデキモキモやった
原作は熱くておもろいんや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:30.80
鳥は原作が漫画で読みやすいのがよかったんやろな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:38.58
>>494
パン屋とケーキ屋がええで!
パン屋はわいはわいはイスズベーカリー推しやイートインがないのが惜しまれるで
新幹線の駅よりには異人館が多いんやが笛の蟲おじさんの実家のモデルでメイドさんにランチご馳走してもらえるやで
あと教会を改装したカフェでサンドイッチのランチもおすすめですやで
インド人が多いからインドカレー屋もええ 本場から来た人向けの完全ベジタリアン用裏メニューもある本格派や

これでええ?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:44.64
撒き餌無風で終わっとるしからいけどバチカンいく勇気はないで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:30:54.48
>>526
そうなんや
魔義みたいな感じやったんやな
ヴチカンはコミカライズしとるとはいえ原作小説やからなあ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:39.16
決壊みたいにEDで話題になって流行ジャンルになるの珍しいよな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:07.13
この出来やったら花まるで一冊出す方がまだ売れるかもやな
もしくは後期参入でも刀いくかや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:14.07
>>524
協会のカフェってどこやろか?北野の辺り?
北野ホテルとはちゃうよなあ…
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:35.00
ヴァチカン展開早すぎへん
これ所見置いてきぼりなんやないか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:34:45.41
わい夏〜秋イベ行けそうなんヴチカンしかなかったけどあかんから
秋は穏やかに蒔絵とデッサンの練習して生きていくで…
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:03.60
ヴチカンのこの盛り上がり草
ここのアイドルやな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:24.62
>>537
ツイ見とるけど置いてけぼり感はんぱないで
1回通しで読んだわいもわからん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:06.81
結界はエンディングがキャラそれぞれ個性つけてて見てて妄想もできるからな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:07.70
ホモはないやろけど今夜の将国見るで
ヴチカンの傷を忘れたいんや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:08.59
今ヴォール除く四天王で順位つけるとどんな感じなん?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:38:28.51
そんな動いてなかったこのEDすら試写会で出来てなかったことに衝撃受けたで
2話目からさらにアヘるんやないか
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:39:09.50
>>537
構成も変えとるしめっちゃ駆け足なところに説明と謎のアニオリ入れとるからどうしようもないで
原作が原作だけに完全に尺足らんからしゃあないんやけどもう少しなんとかならんかったんやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:39:57.37
わいも普通に原作が好きで本だして見たかったから泣いとるで…
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:40:53.53
>>553
本気萌えやったら出したらええで
意外と婆が買いに来てくれるかもしれへん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:01.10
>>555>>556
どっかで出そうと思っとるで
売れへんでもええわ今難民しとるし
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:05.10
ワイヴァチカンすこやから流行って色んな絵馬話馬が本出すの楽しみにしてたんに;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:42:47.57
>>553
経験から言うとアニメがアレな出来でもそのジャンルの天井はアニメ中と直後やで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:03.86
>>554
ほんま腹立つねん
監督としては何か発信せなあかんからわかるねん
でもこんな事しとる場合や無いからアニメに集中して欲しいねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:31.33
ヴチカン監督TB劇場版の監督もしとるやん
コテニティと繋がりあるんやな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:35.01
本気萌えなら多少需要あるの総取りできるかもでがんばろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:45.20
間に合わなかったら1話丸々バチカンの観光紹介で終わる予感や
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:45:47.41
バチカンショタレイプ問題あるしこんなホモホモしいアニメで紹介されてもあかんやろ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:41.36
>>563
せやで!
そこ過ぎたらアニメ化前に戻るかそれ以下になるで
地味に客ついてくれたりもするねんけど次第に減るもんやし天井上がらんねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:47:25.04
ヴァチカン今日あったんか!
そんなホモホモしいんか楽しみ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:47:51.80
ワイ今こらえ切れず某サイトでヴァチカン1話見てるんやけど
OPそこまでひどくなくないか?確かにキャラの大きい動きはないねんけど
絵かいたこと無い人やと気づかんレベルやないか
あと思ってたよりも音楽のセリフも硬派やな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:48:42.99
こういう脚本におとしこむのが難しい原作は
やすこにゃんレベルの脚本家やないと…
2話以降不安しかないで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:48:46.85
わいさんらがここでヴァチカン褒めまくってツイでもプレゼンがバズった時点でヴの準備万端やったんやヴァチカンは!
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:21.35
>>545
将国先行行ってきたんやけど主要人物はまぁまぁの作画やったで
モブ動かんし背景と人材の彩度合ってへんかったのが惜しかったは草
一話だけやとおもろないと思うから頑張って四将国出てくるまでみてな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:34.25
わいあかんわ
こういうダメのを応援したくなるねん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:50:40.63
ヴチカンのOP最初おっローゼンみたいな感じやろかからの動いてるけど動かんOPでがっかりやった
歌は良かったで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:29.00
>>579
ホーホー
かなり前から予告しとったの見かけて楽しみにしとったんや
普通に面白そうやし続けて見るで
ワイさんトンやで!
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:49.67
>>580
本気萌えやからこそからいで
わいの萌えはわいの一存では決められへんのや…
本出すのは萌えてへんと無理やからどっかでだすで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:51:52.53
ワイWOWWOW視聴して風呂入ってたで
絵はそこまでワイは何も思わなかったけど
これ小説読んでること前提で見るアニメなんやないかって思ったわ
初めてみたやつこれで話とかわかるんやろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:07.89
EDの歌も下手やったは
笑ってみてたはずなんになんかイラついってきた
ネルニティ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:35.29
sageあーいく
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:40.74
>>586
ホモも四将国入ったら濃いのくるで!
気に入ったら原作も読んでな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:52:59.36
よながの狂った声がすごかったてワイの感想そえとく
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:54:00.24
>>587
わいも本気萌えでやっとった経験やねん
アニメ化は少なからずチャンスやし楽しく本作ってやで!
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:54:09.90
>>588
それは思ったで小説で読んでからアニメで改めて答え合わせって感じあるで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:55:31.78
>>591
期待しとらんかったけどホモもあるんやな!それは楽しみやで
アニメ見てみて好みやったら今読んどるヴチカンの後で読ませてもらうやで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:03.49
>>593
わいもあまり売り上げとか考えず空白期間に萌えを発散するつもりでやるでトンや
取りあえず出れるイベントを探してみるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:25.29
ヴォールもヴメる予感しかしないやで
本気萌えのワイ描きたい気持ちなんやけどな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:00:22.63
ヴォールは特番で不穏な気配しとるからな
作画はええんちゃう
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:00:54.10
ヴォールはヴチカンとちゃう種類の視聴者置いてきぼりオナニー感があるんや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:01:57.23
ヴチカンこれ新規層にアピるアニメやないな
なんか古参へのプレゼントアニメみたな感じや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:10.56
ボールはアニメの出来はいけるから置いといて
問題はホモ萌えバズるかやで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:23.64
原作不足な御時世やのにええ原作がアニメで死んでいくのはからいで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:40.05
ヴォールはホモやなくてええから普通におもろくあってほしいで
見るアニメ自体が少ないねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:47.91
はらだの「好きなひとほど」って本に萌えまくってたまらんで誰かと話したいんやけど話せる人おらん?
ほんま萌えるねん助けてや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:55.08
>>610
これからもあるって事やからな
わいのジャンルのアニメ化すら怖いで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:07:24.87
ヴォールは社交ダンスってすごいんやで!みんなダンスやろうや!ホラホラかっこええやろ!ブーム作って!
って感じで攻めてくると思うねん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:08:14.25
ヴチカン空気やねんにハルヒはトレンド入りしとる草
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:08:42.92
>>606
それはやらんやつ
今期の笛みたいな厨二を一方的に垂れ流して視聴者置いてくのと同類やで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:09:25.38
ヴチカンも死んだん?
せめてヴォールにはきのこって欲しいで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:10:36.99
ダイヴとヴァチカンならどっちのがツイで話題になっとるん?
夏アニメ今のところ全部無風に見えるで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:11:30.15
>>638
わいがトレンド入りしてるのみたんはアポクリと異世界食堂だけやな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:12:31.93
>>641
だいたいみんな放送後はトレンド入りしとったですぐ消えるだけで
ダイブはかなりトレンド上位やった
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:13:42.54
>>642
異世界食堂は朝まで残ってたやで
わいダイヴの方がみてないわ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:14:46.26
ダイヴOPはおもろかったで
全員真顔でパンイチなん笑ろてまうわ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:14:51.47
作者ろくでなしブルースもさらっと太尊と千秋は結婚無理6階級制覇も無理いうて草
0652 【吉】
垢版 |
2017/07/08(土) 00:15:32.14
9月にヴァチカンで1冊
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:16:12.37
>>651
やったで;;なんか最近些細な事が胸に刺さっておちんこでてもうて塞いでたんや;;
明日からがんばるで;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:16:45.25
今のとこ一番マシなん刀や
残念ながら兼しゃんはヴやが
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:17:42.69
原作ありでヒットするんはアニメ化前でもある程度あるもんや
0660 【大凶】
垢版 |
2017/07/08(土) 00:18:26.21
なんも進んどらんけど寝たほうがええか
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:18:43.05
まあ話題にしてたが正直全く来ると思ってなかったは
ヴォールだけわからん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:19:44.58
期限まで3週間のプロジェクトを残して唐突に仕事辞めたいで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:21:25.69
チョコチップクッキー食べようとしたワイ
それなら今寝て明日起きて朝一で食う事を選択す
オヤニティ!
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:21:50.18
消去法でヴォールのアイコンでも描こうかなやで
多分ヴォールも流行らんやろな
0668 【大吉】
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:06.83
わいは思ったジャンル行くで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:33.31
わいの屁が扇風機で運ばれて来たんやが
めちゃくちゃくせえ!!
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:35.46
ヴォールあかんかったらワイ毎日暇すぎてもうあかんわ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:39.08
>>666
やめてや〜〜わいホームレスなんや
段ボール寒いで!安心して寝られる屋根が欲しいで…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:22.10
秋アニメいくつかよさそうなんあるけど
ホモやないやろなあ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:24:13.33
ヴォールも来なかったらこまるで
ワイの下の氷だけ溶けてもうずぶ濡れで寒いやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:26:59.26
出戻りってあかんの?
大体わいの行くジャンルは死ぬからわからん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:12.33
>>685
主人公より兵長のが色気あるように見える
てか下の存在うっす!
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:28:09.48
ヴァチカンすごない?
2分でわかる〜てMAD見とる気分やったは
雰囲気と世界観が売りやろにそこコロコロするて斬新やん!
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:28:28.11
ヴチカンはここのダイマが活発化してきた時にあかん予感がしたで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:29:39.85
なんでこの組み合わせなんや
惨劇がへいちょならヴォールも兵でええやん
もしくはどっちも主
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:33:55.40
ボールは無理矢理これしかないで盛りあがるやろ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:23.13
スケ今となってはすこやないけど1話の最初だけは引き込まれたやで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:34.69
原作物はアニメ化する前の時点である程度ホモ食い付かれてへんと無理やない
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:36:47.92
>>700
最近の海鮮ちゃんにはソシャゲっていう帰る場所があるから
これしかないやと食い付かんで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:38:57.66
ヴチカンカメラ動かしすぎやねん
ずっと横か縦か斜めに移動してて見てていらつくねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:39:11.83
大手がヴォールを盛り上げるとでも?
上澄みは手堅くホーム待機やろ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:39:14.66
ここで散々ヴチカン言われても密かに期待しとったワイ無事死亡
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:13.65
刀の出戻り地味に増えててわらうで
やっぱどこもやばいんやな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:35.44
最近の旬て海鮮ちゃん主導のが多くない?
描き手が盛り上げてもマギるだけやん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:44.40
ダイヴよりさらに満場一致お葬式やん
そんなやばかったんか
0725 【大吉】
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:45.95
ダイヴ観たで
作画あかんくないか?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:41:04.71
初めてアニメでヴァチカンみて
これ萌えるやん同人あるかなって行動にはならんな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:41:10.82
わいもヴァチカン期待しとったけど
先行でOPもろくに出来てへんと聞いて諦めがついたで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:41:42.58
>>704
進撃はどマイナーやったしあかーむは4サークルやったしアニメの影響力半端ないで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:41:44.92
酸漿子供の頃のエピと幼なじみ出るの確定やし出戻ろうかと思ったが松と被ったからなしや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:41:46.06
>>723
動かしすぎやねん
あれやったらたまに止めないと見とる方が落ち着かへんのや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:28.55
帰って来てヴァチカンみたやで
作画は思ってたよりは出来とるやん写真で誤魔化してんの多いけど
話は面白いんかもしれんがなんやろ退屈やでこのアニメ
あと全体的に雰囲気が古いからちゃんとできたとしてもアカンのちゃう
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:33.81
ダイヴよりはマシやけど小説よんでないと
スピードラーニングについてこれないアニメヴァチカン
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:42:49.14
アニメ前の酸漿どうなんて聞いたら
絵が汚くておもんないギャグでサークル少して教えてもろたは
アニメの後原作読んだけど5巻くらいからは絵はそこまで汚いとも画面白いとも思わんかったで
ギャグはつまらん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:17.65
海鮮手動大草原
まだ温泉大手手動て言われるなら分かるやけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:18.15
>>720
来るか来ないかは賛否両論やった
ただ来たらキャラカタログなるやろって話してたんやで……
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:25.18
>>733
ヴォールの上映会日曜やろ?
関西組が一番最初に見ることになるんやで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:52.38
ヴォールはスケ1話と比べられるんか
ダイヴが水泳と比べられたように
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:44:44.91
ダイブもスケジュールやばそうや
というか色んなアニメがヤバそうや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:45:12.79
あかーむも描き手主導やったで
描き手いうか教祖やろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:45:30.01
ダイヴは始まる前から公式サイトにスケジュールギリやったて書いてあったで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:46:35.48
OPもEDもどっちも未完成てそれで見せようって発想がすごいな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:46:47.28
それぞれ作画監督何人おった?
多いとすごーいいう人おるが多いほどスケジュールヤバイで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:47:12.93
スケ作画ええって持ち上げられてたけどIGに比べたらそうでもないよな
スケシーンはいかにもトレスで顔面くずれまくってたし
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:47:45.15
>>759
会社の体力なんやろな
ゲームのアニメパートもしとるし安定感ちゃうねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:47:50.43
酸漿と樽はアニメ化前でもそこそこホモ見かけた気がする
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:47:57.72
>>758
横やが規模小さかったけど兵主兵はそこそこあったで
アニメ決まる前やけど海鮮しとった
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:48:39.34
今季一番作画ええのはバハムートやろ
空気やけど
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:43.80
スケもここでボロクソやったけどBGMだけは褒められたからな
BGM大事やで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:50.97
>>770
樽はアニメ化前に1回プチっとるな
酸漿はアニメ終了後にアニメ化前より部数下がった典型的なジャンルや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:10.94
>>757
水かきして水の抵抗がちゃんとある感じの動きがええな
水泳て水の抵抗とか体の重さちゃんとあるええ動きやった
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:11.16
>>768
スケのBGMよかったか?スケの演目じゃなくて?それやったら既存曲やん思うけど
新劇は澤野やからなぁ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:19.73
バハムは金は好きなだけつこうたらええよ!されて絵のクオリティは上がるけど
シナリオはそう分かるレベルで上がらんよなと言うのが分かったで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:35.54
>>776
スケシーンはクソやったやろ
毎回使いまわしながら各話ごとに少しずつ足してったけど最後もパッとせんかったで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:09.51
スケの作画はやばかった所もあったけどOPや勢いでだませとったと思うで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:29.38
>>785
金使ったら話がおもろくなるかといえばそうはならんよなそりゃな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:41.97
スケのあの作画でも海鮮ちゃんは
「はわわ絵が綺麗でうまい!」ってなるんやからそう言うことやねん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:08.98
>>784
演目もやけど普通の挿入曲も良かったで
演目は既存曲とオリジナル半々や
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:11.36
サントリーのコックゥ〜ん!がアホすぎてめちゃくちゃわろとる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:15.16
>>786
わいトロが毎回誘ってる顔するとこ薄ら笑いにしか見えへんかったで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:26.01
>>783
ワッカル
宗介とかまこちゃんの水の中での重さがすこやった
戦車みたいや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:43.34
バハは別に破綻してたり投げつけるような話ではないんよ
ただ大ウケするか言うたら全然や
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:53:33.19
バハは技術の確認するためのアニメやねん
金かけたらここまで出来るんやってのをみるんや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:53:39.63
バハは話も丁寧て感じや
丁寧すぎてなんやまどろっこしいねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:01.39
スケの絵はあんなもんやない
どうせずっとクオリティ高い絵でも流行らん時は流行らんねん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:12.46
ユーリのサントラって半分くらい映画とクラシックちゃうの
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:17.92
神バハもうちょっとテンポ良かったらな
謎が間延びしすぎやねん
あの世界観で乙女ゲっぽい設定は斬新や思うで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:47.46
>>797
コックゥ〜ん!…しちゃったv
ってアホすぎよなワイ的にはアホすぎて許せるレベルなんやけど
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:53.86
>>809
バハのパトロンは儲かってるアニメすこなソシャ社長やけど
ベルセルクはパチやから…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:55:03.12
>>791
スケのOPただの動画トレスやん雑線で誤魔化してるだけやしどこがええんやろ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:55:07.12
バハの鎧の動き難しいから資料あったら下さい言うたら
本物の鎧とそれつけて動ける人送ってきた話すこ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:55:44.73
神バハはこういう映像やりたいってシーンを繋いで話作っとる気がするやで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:55:55.29
>>805
至言や
表紙カスでも売れるんはオン大手のwebから再録かジャンル超えの折本くらいやろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:56:18.73
>>817
あと金出す人が単純にアニメすこやからクオリティ高いのみたいで!したんも大きいは
石油王に近い
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:56:19.24
>>815
ちゃうで海鮮はその程度でええねん
超作画を求めてへんねん超作画っぽい雰囲気出しとったのが良かったんや
技術にこだわるのはオタクだけでほとんど絵書かへん人は何となくええってのが大事なんや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:56:19.26
そら水泳ほどやないけどスケ作画綺麗やったん
スケートシーン話題になったやしOPはかなりよかったやろ
ヴァチカンなんてバチカンの写真OPで使っとるし
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:57:02.58
スケの作画はアニメたくさん見てたらそこまで上位に入らんのわかるけど
女性向けアニメの中ではそれでもマシな方に入るで
他がダメすぎるんや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:57:05.16
作画がクソでも見続けるにはよっぽどキャラがいいか話面白くないとアカンよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:57:22.96
骨折でもキャッチーな絵やったら壁になるやん
オン大手もそんなん多いから大手感出すのは大事やで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:57:55.18
ていうかヴォールもう配信されとるやん
誰か見ろや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:57:56.43
まったく話題にならんかったけどグラブルの作画すこやった
主人公ヒロインかわええカプしとってホモはまったくなかったけど癒されたで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:58:43.80
ベルセルクはアニメで見て意外とライトでとっつきやすい話やってんなって気づいたで
原作の絵柄と密度のせいでただただ重い救いのない話な気がしとったけど
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:59:00.58
動き微妙やけどキメ絵とキメ顔だけはキメてくるみたいなアニメでもそこそこなんとかなるのに
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 00:59:18.45
>>828
最近アニメ業界も息切れってこういうところ顕著に出てるなあ
ちょっと前までは作画崩壊なんてだらしないってくらいやったのに
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:16.62
>>839
一時期はどんなクソアニメも作画だけは綺麗やったのに最近やばそうやな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:22.60
新宿駅歩いてたらヴォールの大広告がいくつかあったで
もうじきなんやな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:31.98
こんなお漏らし配信みたいなことあるんやな
公式垢なんも言ってへんのやろか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:02:57.72
ボールほんまに作画ええで
間違いなくええねんけど原作通りやな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:03:12.34
>>823
その程度な感じするわわかるけどあれが超作画とか草おもうやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:03:16.27
>>849
そうそうワンクール体制になってからどんなクソアニメでも絵は平均点以上やったんよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:03:49.62
ヴォール静かすぎへん?
わいが盛り上げて欲しかったシーンサラッと済まされてショックや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:04:24.90
ヴォールの配信尼プラしかないん?ならアカンやん
スケはすぐ配信でみんな見られたから良かったんに
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:04:53.61
ボールは宣伝が下手すぎるで
ヴチカンは進行が下手すぎるで
ダイヴは作画が…
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:05:33.59
ワンクールの1話目からアヘるようになるとはやで…
乳首から毛生えるのは咎犬だけにしてや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:05:43.50
ダイヴとヴァチカンはほんまにスタダ案件ではない思うわ
本気もえならどうぞどうぞや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:05:55.00
>>862
公式垢のフォロワーほんま増えんで
放送直前なのに1日100弱しか増えん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:06:14.70
>>871
弗も大手感なんやろな
マジメに活動しとっても弗のが売れたりするからわいも弗化したほうがええんやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:06:33.68
>>860
ワンクールやる体力も尽きてきとるんやな
アニメ本数減らしてええもん作って欲しいねんけどそもそも娯楽が売れんくなっとるのもあかんのやろな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:03.13
ヴォールって律儀にやりすぎて地味に終わるやつな予感するで
2クールあんのにどうするんや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:40.17
>>874
プロに書かせて流行ってる感の演出や
OPがなんかお洒落っぽい気分になれるおディーン様
事前のプロモ忘れずに早めにやっとったしやる事はやっとった気がするで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:08:01.13
夏の大三角ヴやって既存サークルほぼないからみんなで一斉スタダできるんに;;
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:08:44.60
>>877
何も失くすもんないならなってもええんちゃう
その代わりそのテンションでこのスレ来ると荒れそうやから卒業してな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:08:45.57
漫画原作はもう金がなくてアカンよな
これからはブラゲソシャゲで巻き上げた金でアニメ作るんが主流になるんやない
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:08:54.21
実力ある大手はスタダする必要ないもんな…
流行ってから2週間後くらいに最初から好きでした顔して乗り込むんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:09:23.14
スケOP評価は結果的にスケが旬になったからやろ
ここでも放映直後は時間ないせいの手抜きOP言われとったで
次の回で色修正や背景がちょっと追加されとったしな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:10:11.30
>>884
そういやスケはプロにサクラやらせてた疑惑あるな
放送前から色んな企業に金握してそうやったし円盤の数字も弄ってるし不思議じゃないけど
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:14.02
>>899
出版社と繋がっとったらたまにああいう依頼来るのはほんまにあるねん
スケも一気に投稿あったからあってもおかしないし
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:45.47
スケOPはどうみても回数かさねるごとに増えてくんやなこれってイメージやったやん
結果的にスケが旬になったから騒がれたのはOPが公式EDが絵馬大手の本本編htrってことやなかった?
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:47.91
>>899
それで流行るんなら番ケツさんみたいな悲しいことは起こらんのやで…
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:54.39
スケはハッタリが大事てわかっとる公式だから流行ったんやな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:24.33
ボール飛ばし飛ばし見たけど首長いの気になってあかんかった
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:28.62
金にぎステマは別にええよ
内容よくなければ流行らへんしやっとるとこ結構あるやろ
特にソシャゲは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:32.22
ハッタリって大事やけど出そうと思って出せるもんでも無い気がするで
バンケツさん見とるとそう思う
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:43.70
スケは事前から「なんか良さげのきそうやん」みたいなtrtr他より強かったし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:14:07.71
>>901
へーそれ聞くとマジそうや
地上波めっちゃ少なかったのにあの流行方おかしかったかもんな
どんどんスケ嫌いになるやで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:14:26.11
バン結さんはまず出来ないとかやったから例にならんよ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:06.10
>>905
バンケツさんただ広告打ちまくってただけやん
サクラやサクラ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:12.14
公式が金握でサクラやっても全然ええは
最悪なのはクソアニメ作るところや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:25.34
版ケツさんゲームまともにできたとしても旬にはなれんかったと思うで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:29.83
バンケツさんは仮にステマ成功しても無理やったろ
だってキャラ全員乱交ビッチなんやもん
固定腐女子も夢勢も虐殺しまくっとるんやで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:16:16.85
バンケツさんはスペックの問題大きかったんちゃうの
あんだけ宣伝してもプレイ出来ひん人口多かったら意味無いやろ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:16:31.14
ヴァンケツそもそもあの設定無理やろ
ノマもホモもドリも殺しにきてるやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:16:36.19
旬の撒き餌してもRT0、いいね3とかもうこの垢捨ててもええか…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:16:39.56
バンケツさんがあかん所はステマしたら流行ると思ったとこや
ゲーム出来へんとは気付かへんのあっかん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:16:52.33
番血はサクラ絵描いた人がそれきり落書きもゲームの話題すらせんかったから
サクラ丸出しやったんよなあ…
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:17:42.32
ヴォール作画めっちゃええんやけど画が地味やで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:18:57.12
わい大三角ヴやとそんでもヴチカンええな思うで一番萌えるキャラやった
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:19:02.42
>>919
わいのTLに流れてきたことないやで
笛蔵はじめダイマ日常茶飯事の一次創作おプロのリストにも掠ってないけどどこに向けたサクラしてたんな
乱交ビッチの対象どこなん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:19:19.70
金にぎステマはどこの業界でもあるあるで
化粧品系のサイト記事でもそういうバイトワイしてたことあるし
オタ関連とかであっても不思議はない思うけども
それでも中身がダメならバズることは絶対ないわ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:20:23.78
>>931
ワイも
ただ新規層を取り込めるタイプのアニメではなかった思う
ほんま京極のアニメみたいなもともと小説読んでる人しか楽しめないアニメな感じや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:20:30.30
バンケツさんプレイ出来ひんねんから流行るも何もやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:01.53
>>927
アトラスで言う悪魔合体みたいなのするための背景が
お布団引かれた寝室で合体セリフが意味深すぎるねん
さらにレアキャラ出すためには色々組み合わせをためさんとあかん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:10.05
旬になるもんは何かしらええとこあるんやろ
このスレでそこ否定してもしゃあないやん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:48.52
A3もサクラやな
なんでこんなんバズってんのって思うやつ大体サクラやわ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:48.76
ワイヴメやから今日のヴァチカンに普通に萌えてもうたが話はなんやようわからんかったで
進行遅れてそうやから作画これから崩れそうなんが心配や
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:22:51.65
>>934
ここで原作ええ聞いて推測できたから萌えられる気がするけど
予備知識なくてオリアニ状態ならただのクソアニメなんが惜しまれるで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:07.28
ボール思ったよりギリギリ主人公の声許せる範囲や
ここで言われとった質アニメで終わる可能性あるで
外連味が少ないからそこが不安やテンポが悪いねん原作どおりやねんけど
エンディング曲が流れながらアスファルトタイヤをすり減らす感じがないねん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:47.69
画王つかったことある人おる?
あれ何ページまでつかってええんやろ
48P本やと厚すぎやろか
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:48.43
スケ本気萌えのトッモがスケステマ言うたらキレてうざいで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:49.10
ワイここで言われてるアニメ一通りチェックしたけど
できの良さでは刀と西遊記やな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:59.93
ダイヴの犬めっちゃ雑に描かれてる上に肥満で可哀想なんやけど…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:24:17.79
>>934
わいも全面同意やな
原作読んどるからありなんやけど初見はあかんわ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:24:47.10
>>947
切なくなるであれ
ダイヴは普通のたってるシーンで目の歪みが気になるレベルやねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:24:57.45
これいくらヴァチカンキャラに萌えても回線ちゃんらがストーリー理解できないと2次まで盛り上がらんやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:25:47.42
ボールほんま健全やねんな
おもろいで終わってしまったで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:26:06.41
>>949
ちゃんと健康的なご飯食べさせたってや…あんな太り方病気なってまうやん
ヴァチカンより先に崩壊するんちゃう
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:26:38.73
持ってみた厚みと実際のページ数との剥離ってガッカリさせるんやろか
けどわい画王の本ってわかったことないで草
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:26:54.52
>>946
原作読んどるからまあこんな感じよなっていう感想しかでてこーへん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:27:15.54
>>943
画王はほんまに厚いからペラ本ごまかす以外の用途に使っても
厚すぎて搬入代無駄になるだけやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:27:25.68
コスメ系は今やとツイでバズらせるやり方のが
@コスメとかでサクラするよりよさそうや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:27:44.17
ボールルームワイの気になったる兵の出番あった?
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:12.85
>>953
一話がつらかったで
ヴチカンは写真使いすぎやけどまだ演出で誤魔化しててマシやねん
あと顔もたまに崩れるけどアップはちゃんとしとるからまだいけるわ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:18.77
>>957
ワイ厚みより重みやな
軽いと厚くてもあんまり期待しないでいられるで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:21.83
ボール最初の方悪い意味でマガジンテンプレやからなあ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:36.10
画王粉っぽいしベタとグラデ多用するワイには星空すぎて合わんかった
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:48.42
ボールは漫画の方がこれおもろいかも知れへんで
漫画にあった迫力が表現出来てへん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:55.63
ボール垢スタッフの意気込みイラストとかほんまいらんから
アニメの画像流せや宣伝下手にもほどがあるで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:09.00
>>967
色っぽいダンスとかどんな動きなんやろとアニメ楽しみにしてたんに
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:17.63
ヴチカン短編集もやってくれそうでそこ期待しとる
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:19.94
>>969
アポクリなんとかてやつか!
笛零おもろかったからみてみるやで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:30.70
ヴォール見た
OPの映像は基本男女ペアや作画ええがあんまダンス動いとらん
EDも基本止め絵や
一話やと主とヒロインと師匠しか絡みなかった
ダンスはモブは3D手描きやとあまり動いてないな
そしてめっちゃ頭身高いから高校生やと思ってたが中学生でビックリやで

ぶっちゃけホモ的なもん感じんかった2話キャラ増えるみたいやからそれまで判断できん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:47.07
わい二値あっさり系作画で画王使ってベタの星空化や粉気になったことないで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:31:16.62
>>971
横やが繊維がぽろぽろはがれてベタがところどころほんま夜空みたいに白抜けするんやない
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:31:40.88
>>972
作画も声も頑張っとると思うで演出やな
個人差の好みあると思うけどIGの悪い所で淡々としすぎやねん
スケの時も思ったけどダンスはもっと嘘ついた動き欲しかったで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:32:44.38
>>974
笛厨用やで
最低限設定資料集3冊分位の知識がないと割りとなにやっとんか分からん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:32:54.47
謎の食欲が止まらんで困るで
メイドインアビス見て寝たいからはよはじまってや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:33:26.83
そういやPPの間に紙の粉挟まってたことあったな…
ハイライトの効果かなって思って触ったらボコっとしてたから紙の粉と気づいた
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:33:30.92
>>833
わいも地味に楽しみにしとったは
opedは作画神がかってたしアクションもすごかったで
ただほもは全くなかったな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:33:50.98
>>984
ジョカゲはそれが良かってん
ミステリーとか会話劇やっても飽きへんのはIGやねんけど
オーバーに表現する作風で安定感があかん風に出ると思わへんかったで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:34:39.13
>>983
資料集もっとらんけどsnプレイしてらっきょふぁて零読んでふぁてごプレイだけのわいでも割りと楽しめたで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:34:45.19
>>983
ええ…
補助輪なしでも余裕でチャリ乗れるくらい訓練されとるんやな型月ファンて…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:36:02.44
決壊は前期は遅れたけど
女性人気出す演出美味かったとおもうで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:36:59.26
>>981
スケはトレスやけどIGは忠実やねんな現実的な動きやねん
ボンズがそういう動き一番上手いとこやおもうで決壊のEDでダンスもちょっと描いてたし
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/08(土) 01:37:29.84
>>997
わかるわ
いらん中割入って現実より大きく動いとる感じはボンズや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況