X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント270KB
■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ159■ [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 12:47:57.96
女性向同人誌の委託書店についての相談チラ裏スレです。
情報交換というには微妙な書き捨てや相談、
委託を断られた、返事が来ない等の愚痴はこちらでどうぞ。

委託に必要な情報は各書店のサイトに記載されています。
書店のマニュアル・Q&A等にある質問はスルーされます。
同人活動の基本や一般常識に相当する質問もスルー対象です。
同じ質問がないかテンプレ・現スレを確認してから質問して下さい。

他人の愚痴をpgrするのはほどほどに。荒らし絡みはスルー対応。
嫌なら卸すな等のアドバイス厨、正義厨による必要以上の叩き、
特定書店の過度な批判・擁護、大手妬み・ピコ嘲笑等は、
書店の話でも荒らし絡みと見なします。

初心者を装った部数ヲチが出没するので、安易に教えないこと。
スレの性質上、身バレ・特定に注意して下さい。ヲチ・晒しは厳禁。
ジャンル・カプ・傾向への批判は該当スレでどうぞ。
稼ぐ方法や儲ジャンル、装丁・価格・技量についてはスレ違いです。
過保護・自治厨はスレの浪費です。スルーを徹底して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理な場合は指名を。
引き継ぐ場合も必ず宣言してから立てに行って下さい。

【まとめサイト】
http://www7.atwiki.jp/itaku/

※関連スレ・Q&A・過去ログは>>2-5あたり


※前スレ※
■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ158■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1493206089/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:31.42
>>950踏んだけど規制だった
>>960お願いします

女性向同人誌の委託書店についての相談チラ裏スレです。
情報交換というには微妙な書き捨てや相談、
委託を断られた、返事が来ない等の愚痴はこちらでどうぞ。

委託に必要な情報は各書店のサイトに記載されています。
書店のマニュアル・Q&A等にある質問はスルーされます。
同人活動の基本や一般常識に相当する質問もスルー対象です。
同じ質問がないかテンプレ・現スレを確認してから質問して下さい。

他人の愚痴をpgrするのはほどほどに。荒らし絡みはスルー対応。
嫌なら卸すな等のアドバイス厨、正義厨による必要以上の叩き、
特定書店の過度な批判・擁護、大手妬み・ピコ嘲笑等は、
書店の話でも荒らし絡みと見なします。

初心者を装った部数ヲチが出没するので、安易に教えないこと。
スレの性質上、身バレ・特定に注意して下さい。ヲチ・晒しは厳禁。
ジャンル・カプ・傾向への批判は該当スレでどうぞ。
稼ぐ方法や儲ジャンル、装丁・価格・技量についてはスレ違いです。
過保護・自治厨はスレの浪費です。スルーを徹底して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理な場合は指名を。
引き継ぐ場合も必ず宣言してから立てに行って下さい。

【まとめサイト】
http://www7.atwiki.jp/itaku/

※関連スレ・Q&A・過去ログは>>2-5あたり


※前スレ※
■女性向け同人誌の書店委託・チラ裏スレ159■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499399277/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:17.60
夏コミの予約で7月下旬にしたのが今日届いたな〜
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:34.28
遅い時は全然倉庫内処理出来てない時だから察してる
月の真ん中発行本が予約分が完売してたからその予定で予算組んだら
通常販売で購入された分しか売上に計上されてなくて絶句した
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:55.33
攻違いカプが女王で審査通らなくてみんな虎になってしまって女王に卸して売れず
併売にして虎もやったらちまちま出るようになった
なるほどそういう事か
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:04.10
>>963
そういうことあるね

自カプABは虎9女王1くらいの割合で売れるカプなんだけど
女王はCAとDAが覇権握ってて
CAとDAは女王で凄く売れてるらしい
女王のジャンルの新着一覧の9割がAが女体化したり
CやDと絡んでる表紙だからABの人は女王は使わないって感じ
同カプや属性近いカプが多い方が売れるよね
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:31.33
虎は今はもう審査殆どなくて99%委託して貰えるんだっけか
女王はまだ審査やってたんだな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:04.37
土日でインテ新刊の店頭少しでも動いてくれないかなー女王は1店舗になったのがきついわ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 20:13:53.58
去年は >>224 を見る限り23日には売上来てたから期待してたんだけどな
月曜日は売上来ないって言ってたし
明日来なければ最悪29日まで来ないぞ…
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 21:13:22.33
振込さえ遅れなければ明細なんていつだっていいわ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 22:00:37.13
9月頭のイベントで分厚い再録とノベ発行予定だから
予算的にも予約数絞るかどうか的にも重要
カード使ってまで同人はしたくないし
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 22:28:57.64
だったら自転車操業しないで資金プールしとけようぜー
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 22:42:02.73
むしろ印刷代はカード使ってポイント貯めてるわ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 22:45:23.70
専業だから本の厚さと受領速度に生活が左右される
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:21.40
>>979
だからそれも含めてやっとけって話だよ
9月頭の新刊の予定を8月下旬の明細で決めるとか
どう考えても変だろ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:34.72
そこまでカツカツなら発行やめといたほうがいいよ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:31.01
人の活動スタイルに説教とか何様感すごいな
実生活に影響あって周りにまで迷惑かけてるとかじゃなきゃ別に問題ないと思うわ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:10:38.22
まぁ印刷代は同人ででの儲けから出したいってのは分かる
特に再録は印刷代見て売れなかったらヤベェなって毎回思うw
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:29:02.94
>>982
再録なんて部数100増やすのに数万変わったりするんだから
売上次第で100増やそうかなーどうしようかなーくらいの事は考えるだろw
なんでそこまで熱くなるのよ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:35:10.55
数万程度のプールもないのかって呆れられてるんだろ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:00.64
確かに数万程度も出せないなら破綻しかけてるよなあ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:53.03
>>989
そんなん直近の売り上げで判断するもの?

私は本の傾向とか再録なら再録する内容の売り上げとか
ブクマで判断はするけど前の本がちょっと売れたから100
増やそーとはならないなあ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:34.84
再録は長く売ってものんびり減るから最初に多目に刷るので印刷代すごい
その分書店で動くと大きいから夏の再録もう少し動いてくれ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:11.25
カード使ってまで同人したくないという信念があるなら
ちゃんと準備しとけよって話だよ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:17.59
>>989
その数万の余裕すらないのを普通と思うのはあんまり普通じゃないなって思っちゃう
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:25.29
伸びてると思ったらくだらなさ過ぎてワロタ
元レスから広げてる憶測でその人の想像力の幅が見えて面白い
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:56.82
プール金はそれなりにあるけど貯めるのが楽しくなってきて
プール金を使うことをためらってしまう
そして売り上げ自転車印刷へ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:56:00.46
みんな金持ちなんだな
再録とか刷る場合50万以上掛かるからそれプラス新刊印刷代でけっこう自分は厳しいよ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:14.24
同人の金は同人からってタイプの人だと仮定して
300円の本を100部通常価格で年5種発行してる場合と
500円の本を2000部年10種発行してる場合でプールも再録にかかる費用も変わるし
独身既婚学生専業その人の状況で趣味に割ける費用なんて変わるだろ
なんでチラ裏でカッカしてるのか分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 11時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況