X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2972 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:54.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2971
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499364018/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 09:23:34.27
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 09:26:01.15
らなっぷうううううううううううううすくえああああああああああああああああああああああああってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:56.79
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:48.58
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  助けてやっ!
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   あかーむ息してないねんっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:11:59.95
>>6
                           .  |
                             r⌒ヽ
                            .U;;;;U
..                             ∫
                             ( ̄(
                              ) )
    【 お 中 元 】               −-
           _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
          ./ ,' 3 `ヽー./ ,' 3 `ヽ..ーっ
         ./ ,' 3 `ヽ⌒/ ,' 3 `ヽ⌒_つ/|
        ./ ,' 3 `ヽ⌒/ ,' 3 `ヽ⌒_つ//
        l   ⊃ ⌒_l   ⊃ ⌒_つ//
        |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     夏の元気なごあいさつ 2ch 荒巻セット
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:55:11.94
ここ一週間毎日ハゲーーーーーー聞いとる気がするで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:57:12.12
ヴォール原作読んでてもうあの絵に慣れてもうて違和感なかったわ草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:57:37.99
わいカプもよう百合いわれるけどどっちもちんこなんに
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:03.22
>>13
一人で踊っとるのにパートナー見えるようや〜てシーンやから大丈夫
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:46.99
>>13
わいも
それ女の人振り回してるんやろか思った
残像なんか…
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:53.95
普通にヴォールは漫画として絵馬やと思うでわい
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:54.49
わいカプもよう百合言われとって気持ち悪いわ
どっちも見た目も性格も男らしいのに
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:24.10
馬鹿め!それは残像だ!
 -= ∧ ∧
-=と( ・∀・)
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:25.42
ありふれたものに究極や万能や絶対やどこでもといったフレーズを付けると秘密道具が出来るって我孫子先生が言うとった
我が家にもどこでも絵馬1個ほしいで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:28.41
シャドウっていって相手がおらんで一人でやる練習で
ほんまに相手がおるように見えたらそれだけ上手いってことで
まだ初心者の主にその残像が見えて師匠目ゴシゴシ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:03.30
画像だけ見たら女の方がお化けかなんかに見えてめちゃ怖かった
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:02:14.43
>>28
悪い意味やなくて美大絵ってこういう感じやなてしめじ
実際作者ムサビらしいけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:31.76
おもろいけど薄い本欲しい欲がわかんのがネックや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:37.45
普通じゃなくハプニング的に楽しみなのがヴチカンさんやろか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:44.06
わいもヴォール普通に楽しみ
あとヴチカンは原作がおもろそうやから
読んでみたいは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:00.74
オッヤ体調悪いっていうから心配してきてみたら
めっちゃ元気やしお昼普通に食べたし洋ドラ観てるし
いまいびきかいて寝とる…
元気なのはええけど疲れたでわい
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:19.22
共に生きようわいさんはヴォールで
わいはブチカンで
会いに行くやで赤井号に乗って
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:29.98
ハゲーからの最近は一代のことばっかりで
ワイドショーはネタの宝庫やろな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:05:30.39
ヴァチカンも話を聞く限り普通に原作面白いで済んで薄い本まで行かへんのちゃうやろか
ヴァチカンの二次読みたいってなる?
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:05:34.59
>>55
暑いからなオッヤもわいさんも熱中症には気をつけニティわいさんおつ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:05:40.72
同人的にも来たらええけどその前に
アニメから入った人もおもろいって思えるような作りになってくれてればええわヴォール
動かんヴァチカンとか見てるとどんどんハードル低くなるで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:06:09.87
>>55
いつもかいとるいびきよな?
普段かかへんのにかいとったらアカンやつやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:06:22.66
一也はワイドショーから出てこんからええけどハゲーー!は子供に流行りそうで怖いで
ハゲ先生怯えて暮らしてそうや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:06:56.41
ドラえもーん何かだしてやー
ピコピコーン ミラクルahr〜 これがあればどんな時でもアヘることが出来るんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:07:04.75
わいもそろそろ原稿せな
ジャンル移動してきて初めての本やから売れるかどうかもわからんくてやる気出んけど
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:07:11.05
ダイヴが死んだんやっけ?
まだあと2個も生きとるんか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:07:44.06
原作がしっかりしとるなら地味にオンリーで集まるんはヴチカンかなあ
ダイヴもヴールもスポーツ爽やかものならあんまり二次ホモはええかなわいは
ヴチカンはジョカゲと同じ感じになりそう
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:08:45.60
ジョカゲは上澄みと島中で総部数どのくらいやったんやろかな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:08:58.47
>>73
これから始めるんか?余裕やな
わいなんて間に合うかどうかもうお腹キリキリしとるのに…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:10:09.52
ジョカゲオンリーなにげに続いとるよな
隙間やったみたいやし
原作からのファンならアニメ出来が悪くても外見だけもらう感じやろか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:11:25.78
ヴォールとヴァチカン
アニメの出来なら圧倒的にヴォール
0095 【月】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:13:03.51
病院はこっちのまま
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:14:16.46
この間秘密兵器手にいれてアヘラ直したわいさんがおったな
なんの秘密兵器か知りたかったで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:14:34.85
ヴチカンが出してくる宣伝がどれも逆効果な気がしてならへん;;可愛くない;;
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:14:46.66
>>81
斜陽ジャンルに遅れて参入やで
稼げたらええねんけど

>>84
10月の原稿やからな!遅筆兼業やからそろそろ始めたいんや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:16:14.33
ぺって続編が929まで出たらP929になるんか
…ピクニックやん!
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:16:34.53
見るアニメなくなったらなんとなく支部でダラダラわいカプ探してまう
やっぱり人間ない時のが自分から探すもんや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:16:36.25
7月に入ってから時間の流れがおそなった気がする
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:18:15.32
やっぱり一代の動画に出た89歳のおばあちゃん他人やんけ
誰やここで他人やったら怖いやろ言うたん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:19:33.59
>>115
動画のおばーちゃんてなんや
自分の婆んとこ帰ったんやないの?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:19:35.54
>>67
>>85
>>96
なる程やでこういうわいさんが沢山おったらええな
わいにはこの流れ雌黄ちゃん思い出すんやが…
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:19:40.03
動画の言い方からして他人やん
この方のって言うてたんやし
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:20:14.74
>>118
一代が動画で今この方のところに身寄りさせて貰ってるの言うてた89歳のおばあちゃん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:21:30.38
金なさそうやし株がどうたら言うてたころから頭おかしかったってことやんな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:23:20.09
アニメさえよければヴァチカンはいけたはずなんや…
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:23:21.07
脳が衰えないように脳トレするとネームする気力ゼロになるでどうしたらええん
0141 【蝶】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:25:49.63
わいのまだジャンルも決まってへん夏の新刊運
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:27:00.57
ヴァチカンロベルトのあの髪型
ガチの婆にしかうけなさそうや
0152 【月】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:28:03.95
普段WAUWAUなんて見んで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:28:28.25
さいゆーき見たけど今のところ一番おもろいってどういうことや
話もしっかりしとって作画もええしOPも古き良き厨二感満載やったで
0156 【大吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:14.10
地上は一週間遅れの14日やろ
もう見るアニメ固まった所に放送されても空気なんやない?
0165 【月】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:32:17.92
わいの夏のおつまみ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:32:20.56
最遊記もヴァチカンも1話だけネットで無料で観れるんか
リビングのテレビがBS見れるけど見に行くのめんどくさいねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:15.45
赤井しゃん原作でいてもイケメンイケメン言われてええな
0177 【だん吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:37:40.04
わいカプ斜陽やろうけどやっぱりエロ書きたいのはこの二人やで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:39:19.03
>>159
ほなワイはバナナボート赤井号であむあむのアナルに突撃してくるは
0182 【大吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:42:04.74
わいカプで大手になりたいんやで;;
0183 【小吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:42:46.68
わいもわいカプで大手になるねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:45:16.76
このスレのアイドルはあかーむ二人とスケ二人とコテニティやな
0191 【大吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:11.22
わいの10月の本売れるやろか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:54.77
>>190
スケの話になるとめっちゃ盛り上がるやん
悪口ばっかりやけど
0197 【中吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:08.88
めっちゃ眠たい目があかんペンタブのうえで寝てしもてたやらなでと眠たい
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:50.77
ttps://baloon.jp/

前ここで名前がわからん新しいBL投稿サイトってこれか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:54.39
まだ7月入ったばかりなのに暑いでこの夏乗り越えられるやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:53:26.40
(ほんまに女にモテるんやろか…妄想ちゃうんやろか…)
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:53:43.43
わい秋まで現ジャンルのオフにおるべきかどうか

アヘラーのお手伝いわい起きましたで
もう徹夜すると眠いというより目がいたくなるで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:54:17.94
>>155
作画よかったしノリがおもろいは
同人ネタに出来そう
やけど本を読むまではない
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:54:31.76
百合BLのゾーンニングで思い出したけど
デブ系の固有タグをゲイがガチムッチリで使ってたのに
キャラをちょっと太めに書くのが流行ったジャンルがそれつけ出して
元々タグ使ってた人がすみ分けてたのにやめろや!とかなってたな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:54:55.92
やっぱまともな所はカラー1枚2万超やな
いい加減外注にも最低賃金設定して欲しいで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:55:39.86
>>205
まさかとは思いますが、モテるというのは、あなたの想像上の現状にすぎないのではないでしょうか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:58:20.59
>>199
適当に作家一覧見とったけど塗りに共通点あるな
BL縛りの流行り研究するには良さそうや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:58:26.72
いま原稿期間やろうから撒餌のチャンスや!
わい描くでーー
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 14:59:35.34
本物から紛い物に移動しとるサークル多いんよな
悲C
0232 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/07/07(金) 15:01:06.49
ヴォールと刀とホームどれで新刊出すのがええ?
最初ヴォール
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:02:47.91
刀とホームで検討か…
とりあえず夏なんか出さな…
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:03:02.13
ジャンル難民やし何か描かなやばいのにこの状況やばすぎるで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:03:37.58
本家宗介はしまむらにありそうなんにオサレて思えるのはなんでやろな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:04:17.97
>>245
体系やろなあ
ユニクロの広告もモデルがええからシンプルデザインがかっこええ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:04:41.01
ユニクロも外人モデルが気とったらオシャレやろ
そういうこっちゃ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:07:08.12
シンプルな私服て見栄えせんからむずいよな
つい首に何かしら巻いてまうは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:08:42.10
おしゃれって感じでも無いけど普通の服でかっこよく見えるんやからな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:08:48.01
本家宗介は服買う時サイズ無さそうで大変そうや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:09:07.85
ワイこのあいだ買った同カプの本が読めへんで…まだ積んだままや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:09:22.40
>>252
超で撤退したで
春からの人に比べたらマシやけど無職やねん…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:09:24.10
オシャンな私服着せてもしっくりくるカプにハマってみたいで
何現パロでオシャレしてんの草公式と全然ちゃう草草
みたいなファンタジー原作ばっかハマってまう
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:10:08.68
赤井しゃんの髪型ってほんまはどんなんが良かったんやろか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:10:47.81
腹減ったで
昼まだ食べてないんやけどちょっと自分ごほーびに
なんやええの食べたい
何がええやろ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:11:20.56
ファンタジーの私服はステッチとかで情報量盛れるから大すこや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:11:39.19
ワイ珍しくほんまに難民で探してる時に夏全滅っぽいとか
そういう所がほんまヴ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:12:40.44
赤井しゃんの髪型てブルマンの絵柄やから別にどうとも思わんけどな
らんねーちゃんのツノとかの手癖あるんやし
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:12:54.94
>>270
今日入って来たラーメン屋の広告の餃子無料券あげるで食って来い
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:04.71
ヴチカンDVD全3巻らしいやがこれはどう受け取ったらええ?
2×3話なんか3話詰めるんか売れる気ないか
もう3巻だすでーいうゲバなんか
12話もせんのか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:10.63
>>272
超爆死したから本出してないも同然やねん…
その前に出したんは去年12月や…焦るわ
もう漫画の描きかた忘れかけとるわ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:21.21
ぺごぱく糾弾してた人らが推し刀トークしとるの見てファーってなるで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:22.56
男子高校生て私服でアクセサリー付けるの普通やろか
ワイジャンル公式がけっこうな確率でアクセ付けた私服入れてくるんやけどダサく見えるんよな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:13:39.69
>>267
思いっきりおしゃれさせれるカプええよなぁ
わい刀ハマっとった時はその葛藤がくるしかったやで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:14:40.48
よっしゃ昼飯わい全部食ったるで
そういえば夏なんやなうなぎの季節や
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:09.85
兼さんすこやけど絶対現パロ無理やな
髪切ってええかな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:32.81
>>287
なる程やでそれは焦るのもわかるでしたら蒔絵いくつか流して手応えのあるとこ参入しよ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:18.64
燭とかおしゃれそうやもんな
網タイツとか履いてそうや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:51.62
わい1月で出した再録で最後やってずっと思い込んでたけど
超出稼ぎで爆死したから一応漫画描いとったわ
もうなかったことになっとった草
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:03.05
松居一代がTwitter凍結されて恐ろしい事件!て言うとるけど
ここでわいさんらが新垢作ったらすぐ凍結してまうはー言うとるのと一緒の現象やないかな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:44.91
刀キャラて最近見掛けんレベルのとんでもない長髪キャラとかおるよな
婆が惹き寄せられる訳や
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:19:52.95
左上まではわかるけどもう最近のは完全に角として描いとるやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:19:55.23
はよキラキライケメン描けるジャンル来てくれ…
もう冴えないとかもさいのとか泥臭いの嫌や
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:20:01.13
燭って普通のスパダリ枠やと思ってたけど
そういうタイプなんか>網タイツ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:20:08.45
>>310
ワイそれは歌仙のしめじや
伝統的なファッションなんや言いながらワイシャツノーパンで着てそう
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:37.85
兼さんはカブトムシ取りに行って燭は網タイツ履いとるで
カオスや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:54.55
二次汚染深刻やな刀
公式に文句つけ出すまでやりそうや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:07.99
a3が太鼓の達人とコラボやて
ほんまにリアちゃんがキャッキャするためのジャンルやな
わいリズムゲーとか恥ずかしくて人前で出来へんで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:09.65
刀みたいなジャンルのこういうのが嫌
二次設定が当たり前になってくる感じいうのかな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:14.56
室温29度やけどまあまだ平気や思ってたら頭痛してきたからクーラー入れたら頭痛治ったで
こんなんでミケで生き延びられるか不安や
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:37.76
上の凛ちゃんくらいやったら男子高校生のアクセ普通なんか
ダサい思ったワイが世間一般に付いていけてへんだけやったんやな
男性ファッション誌ポチってくるで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:23:06.24
>>335
下手に自由度高いと二次設定を公式設定的に捉える層が出るんよな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:23:51.29
うちの本丸の兼さんと違うー
うちの兼さんはカブトムシをーって
それ「うちの」やなく大手が考えた大手のとこの本丸やろっていう
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:05.07
刀ってイケメンと美少年ばっかりのしめーじやったけど
そんなにアホキャラばっかりなん?
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:06.25
>>341
北国やからこんな暑いの稀やねん
気持ちはまだ行けるで!って感じやけど先に体が悲鳴を上げた感じや
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:51.54
まぁベビドでヒーローしとるキャラもおるし色々やな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:26:45.86
兼さんで検索したらドリ描きが描いた兼さんが
アニメのかっこええ兼さんに嫉妬して拗ねとる絵がふぁぼ数すごかったな
そんなにそっちがいいならいけばいいじゃん!て
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:26:54.00
妖怪アパートって原作がど不快まっしぐらやったやつかいな
あかん一話切りや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:49.74
>>343
そういうの広めるのてだいたい本命キャラやないやつていう地獄や
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:57.82
>>356
俺tueeeの亜種みたいなやつやろ
倫理観おかしいのにドヤ!みたいなん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:16.01
百合bl見て来たんやが
こんなhtrでも商業やれるんやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:16.21
>>347
二次者の勝手な設定の押し付けや
そもそもどのキャラもアホにするほどの素材がないんやもん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:25.72
>>347
明確にアホやと思うキャラはショタ含めおらんで
天真爛漫なキャラならおるけど兼さんとか普通の兄ちゃんやしなあ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:28:51.63
>>356
原作あかんやつなん?
気になったとったんやけどアニメのダサさに回避できそうやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:29:28.47
妖怪アパートてファンシーな青い鳥三羽がそれぞれごつい声優て話題なったやつ?
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:15.80
異世界食堂原作読んでたんやけど見た目若そうなオッさん想像してたから
林先生みたいなダンディ出て来てびっくりや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:31.07
なんでA3みたいにアイチュウも売り出してくれんかったんや…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:18.33
本丸に兼さん置いてると普通にまともな達観したセリフ吐くで
ほんまどこでアホの子に…
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:20.65
わい別にどんな二次設定でもええねん
問題は遠回しに公式をdisることやねん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:32:43.37
>>62
ヴチカンはホモやのにホモせえへんからホモしたくなる希有な例や
攻めがレストランで受けのメニューまで好み把握して選ぶんやで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:24.24
幼女やのーてくれしんみたいな兼さんは正直見たいやで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:34:30.22
>>383
かっこいい上に男前!みたいなんがちょっとアホっぽいな!
刀の中でも若造やし性格も若い感じやし介護するのもおるしアホやな!
カブトムシかっこええとかとか思うんや!
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:38.50
なぁ暑いしダルいしで原稿全く進まん
クーラーつけて長袖やけどもうここ数日ずっとあかん頭回らん
どうすれば体調戻るんやろ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:42.36
わいかねほりすこなんやが
いずむつ燃料にちょっと心がざわつくで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:24.40
>>386
ほーほーでもそれならブロマンス勢も元気そうやなと少し警戒するで

原作の魅力で海鮮ちゃん集まるとええな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:27.45
原作の見た目しとるキャラの中身幼女や!てアホにするんと
もう外見から二頭身別キャラにするやつあるな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:36:50.72
アホで二次しても自由やけど公式感想が兼さんがアホじゃない!てなぁ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:38.09
刀はアニメ開始までにおもちゃにされすぎやってんな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:54.89
結婚するドリモホ見とるとある意味ブロマンスって究極のホモやなって思うわい
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:56.13
花丸は二次設定に近かったん?だいぶふざけたノリやったけど
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:57.11
>>403
今日9時間寝たで!
家族がクーラー駄目でリビングがサウナ状態になっとるから
そこでご飯食べるのがあかんのやろか
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:38:14.62
かねほりすこやけどいずむつ本も買っててすまん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:38:25.84
>>406
わいいずむつちょい地雷やからかねほりよりいずむつに燃料あったらかなC;;覚悟はしとるけど
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:39:07.30
>>413
あっついリビングと冷えたわいさんの部屋の行き来が体に負担かけてそうや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:39:14.32
いうても兼さん刀の中では早めに追加エピあってその中やと普通の性格描写されてたのにな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:40:01.39
>>417
割とええ響きやしな
オラレロに比べたら何でもマシに思えるんやけど
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:06.44
>>413
クーラーで長袖て部屋冷やしすぎやないんか
設定高くして靴下はいて暖かいもの飲んで内蔵温めてみたらどうや
あと肉食え
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:25.42
>>416
周り幼女受けちゃんばっかりで男前受け売れないんや
見つけたら買ってな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:27.58
自分の解釈でアホの子にしとるんやったら別に好きにしたらええねんけどな
よその本丸設定に追従しとるんは自分の萌えすら自分で作り出せんのか思うで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:31.43
受けが雌や幼女扱いされるんが地雷で逃げて
もうどっちも文句なく男らしいカプ行ったのに
この二人は百合!とか言われて腹立つ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:55.91
>>421
もしかしてそれで増長してしもたんかもな
二次設定は公式やみたいなノリに
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:41:57.30
ヴ傾向のワイかねほりやけど
主受け王道渡り歩いてるトッモはいずむつや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:42:38.94
>>435
わいさんはわいかな?わいもやなんやねん百合てちんこついてるんに;;
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:14.65
>>434
ほんそれ
何がうちの本丸や
二次で広まってる本丸やろがっていう
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:15.77
>>413
暑いリビングで飯食ってるならそうめんとか冷たいさっぱり系ばっかりなんやない
すぐバテるで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:23.25
百合ホモ()で百合タグ付けるアッホ死んでくれやで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:27.28
百合ホモ!て単にそいつがその二人でカプ妄想できんだけやろ
やったら寄ってこんでええのにな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:40.67
>>433
わいカプも男前受け売れてへん;;
幼女みたいなはわわきゃるるん受けちゃん描きとうないで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:44:00.44
あむあむもロリ幼女言われとるしバブ井さんとお似合いやな!
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:44:09.23
>>437
ワイの王道トッモはアニメ見てかねほりみたいやで
わかりやすいのすこみたいや
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:44:38.25
暑さで食欲が落ちるってのがよくわからんわい無事標準体重
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:44:54.09
>>446
横やけど男前受け固定はつくねんけどはわわ幼女に勝てることはほんま希やねん
わいは平気やけど逆カプが買って行ったりもするし
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:28.25
あむあむで幼女言われるんか
コテニティも言われてたんやろな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:49.11
>>448
あむあむちゃん今日もバブちゃんの面倒見てるん?偉いねー^^
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:45:51.87
>>390
せやで;;
>>395>>404
受けが生活能力ないから何が美味いかもわからへん天才やのにアホの子やねん
だから食べれそうなもん攻めがお勧めで頼んで受けはいつもお任せやで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:00.44
じゃあワイも片っ端から支部のBL作品に「百合BL」ってタグつけてっていい?
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:14.53
>>440
まあ逆にちゃんと自分の解釈で描くとそこが評価されて売れるからええねんけどな草
当たり前のことしとるだけやのに褒められる不思議現象
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:31.78
わいカプ攻めは受けきゃるるんのが主流でいややってんけど通りすがりの海鮮ちゃんにわー攻め○○が雄っぽい!かっこいい!ってきゃっきゃされて本こうてもろたのが嬉しかったですやで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:43.12
>>446
ほんまな;;
ようじょの方のが売れるのは分かっとるけど男前受けちゃんで大手になりたいで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:49:56.24
幼女が売れるカプってどんなんやろ
それもう見た目からして幼女なんやない?
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:26.45
幼女言う奴はどのジャンル行ってもそう言うからも頭の中で全部テンプレやねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:35.99
幼女ってどういう事なんやろう
でもわいも雌にしてまうからなんも言えへんわ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:53.66
>>470
スパダリ×はわわのはわわをちょっとオーバーにすれば
幼女受けのできあがり
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:51:53.85
>>361
せやせやドン引きしたのアニメ見て思い出したで
こんなのもアニメになるんやな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:52.28
女体化してへんのに幼女受けなんか
幼児に男女の別あらへんやん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:03.75
>>470
公式はさっぱり幼女やないで
年齢操作とかも加わってきゃるるんになるねん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:43.36
>>478
白雉なら分かりやすいで
大人やのにオナニーしたことないも入るやろか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:49.68
刀みたいな公式があってないようなとこは
結局自分で隙間埋められずより周知した二次設定を公式として持ってきて
三次創作が流行るんよな
でも所詮二次やからそれを不満に思う人もおるねん
キャラのアホ化とかしょーもない設定やし
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:01.47
>>475
文アルほんま基地しかおらん
買った本も平気でアップロードするし
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:38.47
グラビア見るんすこなキャラが
AV持っとる攻にはわわえっちなのはいけないと思います!とか言うたりするんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:16.38
なんや百合BLアンソロ出しとるところが新興の出版社なん?
作家も聞いた事ないのばっかやし炎上するだけ思う壺やで
宣伝費かけずに宣伝できるんやもん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:16.89
>>488
流石に大丈夫か思うてまうよな
今までどうしとってんっていう
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:46.99
>>484
性格上とか潔癖症とか理由があればええねん
何もなしにアホの子するから困るんや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:59.63
>>482
一時期なんだこの漫画て色んな所でよう貼られてたで
宗教漫画読んでるような感じやで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:01.94
上の生活能力皆無設定のヴァチカン見て
容易に白痴化思いついてもうた
自分でメニューさえ決められないとか相当やで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:12.19
自カプを百合言ってる奴ら密かにリバ認定しとる
BLで受け×受けってなんやねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:42.11
>>486
横やがわい割られた直後文アル者から大量フォロされたで
あー見てるんやなて察したは
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:52.06
>>487
取っておいたけど渡すの忘れただけだもんって話やなかったん?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:20.70
末とかモロにオナホやシコったとかやってたのに
はわわ赤ちゃんはコウノトリが〜みたいなんあったなあ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:22.51
サークルA「完売しました…はわわ…」
サークルB「すごいです…!僕なんて全然で…」
サークルA「そんなことないです…入荷数が少なかっただけで…」
サークルB「いえいえ…○○さんの絵は僕も素敵だと思います…」

海鮮「うーん、これは百合BL!w」
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:34.56
刀ならオナニーのやり方分からんくらいなら
本丸来たの最近なんですってことならまあせやなって感じちゃう
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:48.58
>>495
キャラ特性無視してやるのはわいの所にもおるわ
でもわいもやってないか自信ないから何とも言えへん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:26.24
>>505
そこの数字がハッキリと思い出せんから総発行部数とかも公表しだしてんひゃー
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:32.96
間違って売っちゃってサーセンってすればよかっただけなのでは…
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:41.10
>>508
よりによって作中でシコ松言われとるキャラがそれやってたりするんよなぁ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:00:09.18
文アル知らんけどあれはメジャーカプなん?
300くらいはでるジャンルなんやな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:00:40.82
てか燭のどすけべ巨乳ママ属性には誰も言及せえへんのどす?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:02.34
文アルてリバぶっこみアンソロの話やないん?
どんだけ問題アンソロあるんや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:32.77
>>534
それはもろちんそうなんやが
シコ松呼び地雷ですいいながらそういう創作しとるトッモおって?
??やったは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:50.94
>>513
ショタ外見ならともかくデカイ図体なら催したら触るやろ
そこをひたすら無知で不安そうに盛るのがすこな層がおるんやろか
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:02:20.96
>>538
燭受けはそういう面もあるけど公式でスパダリ力発揮しとっても
うちの本丸はママやのに;;とは言われへんやろ?
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:02:21.00
>>538
カプらせるキャラもおらんしただのかっこええお兄さんやったんやけどもうそれでもええかなって思っとるで
(ワイ個人の感想や)
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:03:45.70
感想いらんからワイの漫画のどこが良くてどこが悪いか教えてほしいで
コマ割りとか単調ちゃう?読みやすい?話の流れわかりにくくない?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:03:49.70
ニティといい巨乳ママといいホモって言うとっても結局女の属性付けたいだけなんやなあ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:25.43
百合BLってなんやと思ってアンソロ調べたやけど執筆陣見て急速に興味を失ったわい
今ツイで騒いどるやつらのどのくらいが買うんやろうな〜
0563 【猪】
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:32.24
きょう鶴多いな!?
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:05:18.69
>>557
海鮮ちゃんは具体的にどう?っていうのがわからへんから
次から買わへんってありそうや
0569 【鹿】
垢版 |
2017/07/07(金) 16:05:54.76
わいのネームあと50p
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:06:45.41
なんや百合BLアンソロって
ここでヲチされるような物件なんか?
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:07:41.89
百合BL本なんて買うわけないねん
百合BLや〜言うてるんは大体そのカプにホモとして興味薄い人が言うてるんやから
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:07:56.53
>>573
商業アンソロやで
住み分けの定義ぶっこわしてんじゃねーぞダボって
男性向けからも女性向けからも突き上げられとる
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:09:04.20
百合BL検索したけど
表紙からして普通に右が攻めやん
受×受って無理あるで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:09:23.31
百合BLは検索の邪魔になるとか言ってるけどマイナス検索すればええだけやん
騒ぎ過ぎやで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:10:03.77
>>579
ツイのトレンドにまで載っとるで
あの執筆陣じゃどう考えても空気やったろうに炎上様様やな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:11:12.84
同人誌は個人でも台割作るて作らんやろ
やってぶっとくて複雑な再録ぐらいやろ?
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:11:21.88
まああの表紙が百合っていうなら
リヴァエレは百合やな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:11:29.30
カプAとカプBの受けちゃん同士が仲良くしとるんはすこや
百合BLってそういうんかと思ったらちゃうんやな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:02.30
わい百合BLつったらあんみつしか出てこん
他にあるやろか
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:48.57
さいきんhtr攻なだけでホモ百合やて喜ぶやつ多すぎやねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:48.69
百合BLは興味ないやけど検索の邪魔になるて騒いどる奴らは
勝手にオカズ探ししとるんやからマイナス検索くらいして少しは労力使えって思うで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:13:33.39
百合BLの定義は人それぞれやからなぁ
カプがどっちも受けに見えるー受け攻め決めかねるーのリバ派なら
なんでも百合に見えるんやない
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:13:52.93
たまにアンソロの依頼くるやけどやっすい原稿料で晒されたらたまらんで
こんなの宣伝にもならへんやん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:19.02
攻めなんていらないよってくらいやから
挿入なしなんやろ?そういうことやろ?
買いたくないけどそこだけはちゃんと貫いとるか気になるで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:19.28
>>615
+100冊位のもんやろ
ほとんどの人がふざけんなやでって方向やし
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:38.11
百合BLアンソロしばらくしたらブコフに大量に並んでそうや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:17:54.61
あー両方受けって定義されとるから
二人共穴使われるってことか
売れるんかそれ草
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:17:59.67
>>619
もちろん安いし今回の百合BLみたいに変なテーマやったり自分の好みに合わんテーマやとネタ考えるのも面倒やし労力に見合ってないねん
大御所がおって知名度上げの役に立つならまだしも
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:18:24.63
そんならまだモブれされとる受けちゃんと受けちゃんがちんこつっこまれながら二人でちゅっちゅしとる方が受け×受けやないんか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:18:46.32
>>636
どうやろ
いろいろ勘違いしてそうやしふつうに突っ込んでそうな気もするやで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:18:47.44
同じキャラ同士のカプもたまに見るけどわい苦手や
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:19:52.70
>>643
何かそれどこにでもおるな
原作的に同キャラ複数出せる要素無いのでも
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:33.23
竹が女子BLアンソロ(BL界の女キャラにスポット当てた)出してそこそこ売れたっぽいけど
あれははらだとか話馬多かったからやよな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:22.49
そもそも百合育ててる園芸してる人が一番迷惑被ってるで!!
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:42.08
はらだの最近出たショタが成長するやつも女キャラ人気あったわ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:22:49.04
>>648
へーそんなん出てるんか
ほとんどはらだ効果で売れたんやろけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:23:50.94
AAとかほんま意味分からん
リバに含まれるんかこれ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:24:21.79
>>654
はらだだけやないメンバーキチっとる
秀良子,志村 貴子,西田 東,ふみふみこ,はらだ,市川 けい,小鳩 めばる,糸井 のぞ,ためこう,プル ちょめ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:25:40.11
百合カプて結局セックスまでいかんのが多い気がするで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:25:56.87
>>649
百合厨てBL見下しとるからBL腐女子叩く時めっちゃ感情的になるんよな…
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:27:30.05
>>669
百合厨はBLどころかほぼ全方向に攻撃的やしなかなか面倒くさい人らやで
今回の公式にもめっちゃ凸いっとるんちゃうかな草
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:27:45.67
百合豚このアンソロに怒るんならええし当然やと思うけど
なぜかこの案件を腐界隈全部の責任にしてくるからあかん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:28:46.36
別にオメガバアンソロの隣に売っててもこんなバズらなきゃ
フーンて流すようなタイトルやけどな
百合BLはヴとかこのスレでもよう多用されるワードや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:29:08.52
いくら百合厨でも公式凸はないやろ〜
…ないよな?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:29:13.77
腐許さんこっちだって攻撃する権利がある!とかけしかけとる百合者おるからな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:30:08.23
百合厨vs百合BL厨とかニッチ戦争がトレンド取ってんなや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:30:31.28
>>682
公式ったって泡沫BL出版社なんやから
腐界隈に凸されるよりそっちに凸されるほうがええよ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:30:42.74
>>682
気に入らん展開の同人誌があったら公式に通報した!て得意げになるようなやつがおる界隈や
みんながそうではないけどキチレベルのがちょいちょいおる
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:31:17.37
>>685
百合ていうワードで住み分けを汚された恨みみたいな?感じちゃうかな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:31:27.59
腐女子のABは百合っていうツイートにキレてる百合厨たまにみかけたから鬱憤溜まってたんやろうな…
ま腐界隈全体の責任にされても困るけどな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:32:00.05
まず百合厨はわいトッモ妹の百合ちゃんに謝れや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:32:21.69
汗かいた尻扇風機当ててたらめっちゃ冷えた;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:32:46.86
やっぱり百合厨には関わらん方がええな…知ってたけど再確認や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:32:58.37
>>693
このABは百合っていうアホどっちかっていうと
腐側からもキレられる奴やしな…
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:27.35
腐界隈ではほんま百合カプ認定はdisとして見る人少なくないからなぁ
ほとんどがちゃんとちゃんと男×男として萌えとるわけやしな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:37.04
百合はそもそも男性向け男女との住み分けにも鬱憤溜まってピリピリしとるから
腐とも揉め出したらキエエエてなるやろな草
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:37.34
>>699
別に二次アンソロの件で元作品出版社に凸とかならあたまおかCけど
今回のは景品表示的な方向で凸ってもええ案件やないの
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:46.70
凸するん?
買わんだけやないんか
へんな言葉作られる前に叩くんやろか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:35:29.78
>>694
昨日夜食べたおせんべいやろうか…トンやで
朝からお腹調子悪かったけど今スレ見るだけで精一杯や
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:35:49.24
>>708
ええなそれ百合カプの攻め側同士のカプを薔薇族GLで売り出そう
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:35:55.76
>>705
実際に百合ホモやんけて言われとるのにハマっとる人は
普通にBLとしてハマっとるわけやしな
あんみつのトッモ百合扱いにガチ切れしとったわ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:36:53.79
せめてアンソロの表紙が二人ともいかにも受けならな
どう見ても右側攻めやんっていう
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:03.81
ヅカ男役系女子×ヅカ男役系女子でBL百合とか言い出したらええんちゃうの
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:10.06
ゆーちゃんの少女漫画厭離のツイートやばい
告知絵にまるこおらんからってhtrが描いたアイコン画像みたいなのくっ付けとる
なんやこれ草
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:27.21
>>708
百合カプの攻めさん同士のGLか…ええやん
別に薔薇って言葉使われても文句つける腐女子いなさそうやし
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:44.10
本物のワキガてすごいんやな
エレベーターから玄関まで残り香でどこ通ったかわかるレベルや…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:58.67
あんみつあんとか周りからいくら百合BLと揶揄されようが
活動しとる人達は明確にどっちかが攻めやからな
その攻めを受けにされたあげく「攻めはいらない人達」認定とかされたら原辰徳やで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:59.07
百合ホモて言うても実際はかわええBLてだけやん
変な言葉作ったあかんは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:39:25.85
どっちも雌みたいな絵百合カプ絵描くの
本気でそのカプ者やなくて雌×雌がすこないろんなカプおつまみ系の奴やしなあ…
ほんで微妙に上手かったりしてバズるからカプ者がイライラすんねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:39:47.01
花まるもうだめやろ鍵垢で叩き合いしとるで
粘着とヲチきつすぎてオフ流行る前に解散や
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:39:50.04
わいよく百合BL言われるカプすこになるんやけど
明確に攻めが攻め様やから百合言われるとイライラするは
この言葉これをきっかけにつぶれてほC
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:06.09
>>725
新しい言葉作るならまだええと思うけど既存の言葉使ってその界隈で活動しとる人の邪魔になるんはあかんと思うわ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:23.17
>>730
これ患っとるやつだいたいリバも患っとるから
やはりリバ者をころさなければならない
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:56.64
<<721
作家名ないからスタッフがかいたんやろか草
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:16.01
最近やと黄雌ちゃんと赤山キャプテンみたいなんが百合っぽいな思うでヴな所も含めて…
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:42.68
わいカプ百合百合いうやつこの機会に消えてくれ〜
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:20.68
あんか矢印まちがえとるアカンちょっと吊ってくる
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:22.78
ゆーちゃん金ないんちゃうか
告知絵のクオリティ落ちてへん?
昨日だか使い回しさせてくれや言われた人おったやんな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:02.62
百合百合言うとるやつガバガバすぎて草生えるねん
ワイリヴァエレでも高緑でもくりみつでもみかつるでも百合百合言うとるやつ見たで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:11.55
筋肉あるようなキャラにも百合言い出したらもう何が何やら
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:13.65
>>743
断られまくってるだけやない?
やっすい報酬で集合絵描けとかひどいやで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:14.29
ほんまやゆーちゃん
まるこ解像度が足りてへんやん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:44:31.10
限りなくリバが市民権得だすのは怖いもんなんやな
見た目だけじゃどっちが受けか攻めかわからん固定カプ本に
「これ今流行りの百合BLですか?」とか笑顔で言われたら引きつってまうしな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:45:03.82
もうゆーちゃんに参加するサークル減ってカツカツなんやないの
最近の旬全部赤豚にとられとるやろ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:45:30.61
うらねぷ絵に片っ端から百合界のカリスマタグつけていく人おるよな草
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:45:53.45
金出せばゆーちゃんの依頼でも描いてくれる人はおるやろ
つまり…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:46:15.36
あなるどっちでもイケル〜て騒ぐ奴がよういうな百合
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:46:21.06
>>754
貴様ちゃんがまともなオンリーし続けとったら
豚に全部取られることもなかったんやけど
自業自得や
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:46:50.72
>>754
ワイらが夏の大三角ヴ不発に泣いとるように
ゆーちゃんもスタダ決める旬来なくてカツカツなんや…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:47:26.95
彼氏力カンスト言われてた高緑でも百合なん?なんでもありやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:48:51.25
百合って二人とも「抱いて」って言ったら双頭バイブ使うしかないんか
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:49:38.14
最近オフでもノマドリ台頭して来とる話題あったけど
腐向けが色物に走り過ぎてるのも原因やないかなと思えて来たで
普通でええねん…普通の攻めと受けで…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:50.00
ママレードボーイ編集者がコミケで遊とギンタのホモ本買ってきたから読んだでって作者のコメントに書いてあったな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:51:16.24
極端なガチムチでもない限り百合て言われてまう時代よな
いやガチムチでも自分がちょっとでも乙女成分の解釈したら百合て言ってまう人もおるし
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:51:23.24
はわわ赤面受けちゃん描いとった層と買っとった層が
あれ…これ別に女でもええんちゃう?て気がついてもうたんやないの
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:05.56
みかつるリバ強いん?
この前逆はヴってここで見たで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:51.55
鶴攻めはつるいち行って
みか受けはこぎみか行くんやない?
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:10.19
>>779
描いとる層はリバ者少ない気がするけど
買っとる層はリバうめえうめえ言うとる奴多い
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:16.11
数千円で複数キャラをカラーでかくアッホおらんやろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:28.30
ノマドリが強いいうよりホモが弱くなっただけて気もしないでもない
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:48.49
>>769
わっかる
格好いい攻めと可愛い受けがイチャイチャしてればわいは満足なんや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:53.84
少女漫画オンリー絵どこで見れるん
なんか前にあった絵なら出て来たけどそれは上手いな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:53.91
>>776
銀トロ見とったら分かるけど
はわわ受けちゃん層は大体女体化も併発しとるからな…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:54:09.59
遊と先輩怪しいて噂流れたときにメイコは文学少女やからそういうのすこって書かれてたな
美希は怒ってたけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:55:28.46
乙女ゲードリゲーTL漫画で育てばそらドリも増えますやで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:55:50.23
>>789
B5カラーええ人に頼むときには1万5千
適当に頼む時は8000円くらいやったで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:56:52.77
>>791
先天性にょた読む層なら
そら別に萌えるもん用意されればノマがええてなるやろな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:29.65
B5カラー1万5千で引き受ける大手なんかおらんやろ…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:38.79
集合絵のカラーで1万5千円なん…
そんなん自分の本の表紙かノベ描いた方がええやん…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:15.20
>>797
花男やからだんこか!トントンスッキリや!
こんな顔やったっけ!
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:17.97
>>794
むしろ十五年前くらいが異様なBLブームだっただけで
またもとの日陰趣味に戻ってるだけの気がしてるで
ホモはメインストリームにはなれんやろ常識的に考えて
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:29.28
まる子まんまやん企業でこれまずいやろ自分絵にさせとけやで…
末とかはまだ腐同人見越した作品やったけど一般漫画はアカンで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:42.83
でもあの絵で1万5000もらえるってコスパええやん
2時間で描けるで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:49.44
タチネコ固定リバ不可相手も固定百合描きワイ軽率に百合て言葉がBL界隈で使われることにモヤモヤすんで
百合=かわいこ同士受け攻め線引き無いてわけでもないんやが百合界隈描き手も読み手もそんな奴ばかりなんがな
ホモ買い専やけどホモも明確に攻め受けはっきり立場分かれてるのしか読まんは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:20.47
ワイアンソロ主催したときでも表紙依頼した人には50k出したで
個人以下やんゆーちゃん
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:36.83
>>805
横やけどそう考えるとなんか楽しくなって来たわ
わいはアングラ腐向けでこれからも突っ走るで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:11.61
まる子作者のラインに凸いっとるで
先生!花まる知ってますかぁ〜みたいな
異常なアンチわいとるジャンルや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:14.30
告知のために描かせた絵つうかその辺から見つけてこれ使わせてくれやとか言うたみたいな絵やな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:58.87
安部ちゃんに黒子の二次送りつけとる人思い出した;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:01:00.38
>>809
ほもゆりて言葉がまずどっちも受け前提の言葉やからリバありきなんよな
わいもわいさんと似たような性癖やから百合界隈はほぼ作家買いや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:01:25.80
最近表紙絵と主催は別なアンソロ増えてきたしめじ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:01:48.61
まる子は一般企業とのコラボとかもガンガンしてんねんから
まんまの絵使ったらあかんやろーー
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:01.92
>>809
これをきっかけにプロフに固定派とリバ派がはっきり主張するのが当たり前になってくれるとええな
今は固定は愛がないだのリバ派は雑食だのお互いのdisが激しくて住み分け出来てないねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:10.84
ヴチカンもっとええ止め絵はなかったんか
宣伝画面が絵が乱れとるで…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:18.62
>>814
ジャンル越え大手に依頼できたほうがええやん
わいイラストよりも漫画のほうが得意やねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:04:15.11
まるこ同人ヲチもオンで描いただけでネチネチ叩かれるで
オフにくるまでもなく衰退やろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:04:26.43
でも参加者に絵馬大手がおるのに中手の主催者が表紙描いてたら
アホかよこいつて思うやろ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:07.93
ジャンル超え大手の表紙で宣伝てのがもう儲けたい気満々やん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:22.56
>>839
主催直樹が自分で表紙描いて
大惨事になったアンソロなら知っとる…
漫画大手も参加しとったのに…
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:33.60
>>795
横やが人によってちゃうんか
わいは高い方やったで良かったんか悪かったんかやは
書いとらんけど
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:29.15
>>840
売り上げいうか絵馬表紙のが盛り上がるやろ
旬ジャンルやないし総部数300で参加者へのお礼とノベ印刷費でトントンやで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:48.00
前貴様ちゃんに1万5千で依頼されたのに
原稿出した後で1万2千でもええですかて言われたワイさんおったで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:49.86
>>839
ワイ見てきた限りhtrでも表紙は主催描いてるアンソロ多いやで
確かに絵馬に描かせたらええのにとは思う
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:48.66
>>839
ジャンル超え大手が表紙も漫画も描いとるならええんやない
表紙だけならゴロ乙
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:08:19.91
花まるもだめやったか…
夏ほんまオフなにもこないんやろか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:08:46.79
ドリノマ描かんからそっちで炎上しようと関係ないんやけど
公式巻き込んで二次に苦言とかなったらホモも巻き添え食いそうで嫌やな
それはあかーむグッズ問題とかで腐もイタタなんやけどさ…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:01.38
>>848
クオリティ低かったんやろか
それにしても企業のする事やないな草
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:14.17
ゆーちゃんの依頼安すぎて最低これぐらいやないと無理や!言うたら断られたは
わいが名義変えるたびに依頼してくるのほんまやめてーや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:21.65
>>854
それあるやな
表紙も漫画もならええけど表紙だけならアウトなかんじするは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:58.98
>>839
主催が直樹でもない限り
主催が表紙描くのは普通やと思うけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:10:47.35
絵馬のが盛り上がるやろって絵馬で釣ろうとしとるのがみえみえやん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:11:23.90
ワイはどうせ参加するならクオリティ高いもん作って欲しいし
表紙大手のがええわ
微妙に売れへんかったhtr表紙アンソロに参加したあの人になるんいややもん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:12:14.29
>>870
参加するならアンソロもそれなりに売れてくれんと
宣伝にすらならんもんな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:12:19.84
user付いてるアカウントに適当に声かけしてるんやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:28.65
その大手が協賛とかならええけど
一参加者で表紙描かされとったら主催は守銭奴乙ってわいは思うで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:52.56
わいアンソロ買わんからどうでもええやで
依頼されたら描くけど
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:24.67
貴様てそんなに安く買い叩かれるんか
わい赤豚イベの告知描いたとき6万もろたで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:44.43
>>874
わいスケでブクマ全然やけど依頼メッセ来たで
絵馬から断われまくって順に依頼しまくっとるんやろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:23.17
>>870
そういう内容をアンソロスレで言ったらめっさ叩かれてなんやねん思ったわい
いくら人口多くないカプとはいえhtrアンソロはいらんのや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:25.92
なんや書き込みしても未投稿のログが残るようになったで なんやなんや

アンソロ報酬は献本だけやったらお祈りするで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:16:14.85
またアンソロ依頼きたけど寄稿後感想くらいくれるやろか
最近頼む文面もテンプレのみ感想なし多くてなあ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:17:17.70
>>884
わいもお前より上手い漫画載せるのに
ようお前が看板絵描けたな?自分の絵のレベル分かっとる?て思うねんけどな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:17:24.20
主催がhtrで絵馬は表紙だけの時はコロコロ思たけど本文も描いてて主催も馬やった本は別に何も思わんかったは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:17:24.93
旬以外はどこもアンソロ献本と菓子が普通やない?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:17:45.44
わいいま描いてるアンソロ原稿頼まれるとき感想なかったこと思い出してやる気出ないで
なんで引き受けてまったんやろか…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:00.18
ここ的にはのし上がる為にアンソロするのも有りやろに
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:42.81
BL雑誌の表紙が10万やったな…告知はポスターにもなるし集合絵やし
ゆーちゃん安すぎるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:19:13.91
アンソロジーの感想主催にもらっても控えめに言って最高でした…!で終わりやで
もー寄稿せんは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:19:26.05
さいたまではダムが干上がりかけらしいですやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:19:33.11
>>892
この前分析してたけど
大体最低レベルが20人
多いのは100人
平均が30〜40人くらいやって
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:20:30.25
>>893
理想やなええなわい寄稿したアンソロ主催途中で飽きたんか宣伝とかもせんし通販のお知らせも一回したきりや表紙手抜き絵やったし主催本文もページ数少なくてモヤニティやった
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:20:32.03
アンソロ寄稿は長文感想と感想ゼロのどっちかや
感想ゼロのとこはクオカードどころか菓子すらくれんこと多い
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:20:42.81
>>891
せやねん折角カラー馬捕まえとるんになんで表紙描いてもらわへんねん!
おまけに主催の表紙やノベのデザインダッッッサ
タイトルやコピーされもダサくてからい
わいおこや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:22:47.40
>>906
ファーーめんどくっさ
100人てなんやねん;;
これくらいの人数描いてください、ジャンルこれとか
言うてくるんかな?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:17.58
タイあたりはよう水害なっとる気がするけど日本でここまでのは滅多にないやで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:14.24
わいジャンル一昨年くらいに健全アンソロの部数うっかりポロリしよったけど600やったは
旬には程遠いホビアニやけど意外と出るねんな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:21.67
わい撒き餌も面倒なのにアンソロ原稿なんてやってられん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:31.06
旬のマイナーカプでアンソロ200売れん買ったワイ涙目の流れやめーや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:49.02
>>911
あるあるやな
主催が執筆者公開以降他ジャンルにお熱で別ジャンルは申しこんだやが
大イベント申し込み忘れて通販のみとか
企画立ち上げからめっちゃ盛り上げてたんに原稿渡してからシーンなって
お知らせも出さないなんてあったは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:26:58.60
捜索が6000人から12000人規模になっとるやん
これやっぱ数百人いってしまうんやろか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:27:15.02
>>929
へーわいひとりあたり何円て言われ限り描きたないは
すごいな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:27:37.10
>>937
ジャンル自体は流行でもカプの規模はあんま関係ないで
スケでも不人気×不人気のアンソロとか出て300くらいやとおもうで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:28:55.75
ブクマ多い直樹読んでみよ思ったやが下手すぎて読んでられんは
ほとんどの文末が 
〜なのだった。で
誤字まで〜なのだっただった。やで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:28:59.36
アンソロなんか参加者に大手がおるかどうかだけやで
ド旬のメジャーカプでも大手おらんかったら売れへん
松で大赤字出したカプおったやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:11.85
>>937
どんなアンソロ作ってんねん
htrの集まりみたいなアンソロはいらんで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:32:49.43
>>956
装丁盛った200P位のアンソロで部数500読み間違えればすぐ行くやろ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:34:45.55
描き手が10サークルくらいしかないジャンルのアンソロジーは50しか出なかったって聞いたやで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:08.81
わいもアンソロ作ったんやけど人数少なすぎてアンソロ言うん恥ずかしかったで
緑陽かどっかのアンソロ基準が五人以上やでクリアやが
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:09.45
>>960
別にワイカプすこでもない大手に頼むのこそ
ワイさんらの嫌いな金儲けやないんか…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:18.41
カプ最大手のひとようhtrのアンソロに寄稿してるの見ると偉いなー思うはわいならできん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:36:25.41
最大AB大手で構成されたマイナーCBアンソロで軽く死んどったのなら見た事あるで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:37:07.63
>>963
わいも5人くらいでわんこ出したことあるは
めちゃ叩かれたけど主催がわいに全部投げてきたから
しょうがなくわいが主催変わったんやけどそれ知っとるのわいだけやった
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:38:55.00
>>973
そしてサークルが海鮮に愛想つかして
CB描くの楽しくなくなって逃げるやつやな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:39:22.75
>>975
公表の時点でわいになったんや
ヲチでめちゃ叩かれたけど言い訳もあれやしただひたすら沈黙や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:39:41.31
結局馬が描くワイカプならなんでもええんや〜
って分かっとってもあんま目の当たりにしたくないもんなあ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:40:39.09
今日ヴチカンやっけ?ヴラストヴォールはまだよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:19.04
5人ってアンソロやなくて合同誌やーんって叩かれるん?ヲチャの考えはわからんで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:46.19
一桁人数で出したやつ自分は表紙と本文15ページぐらいやった
原稿料出したけど労力の割にめっちゃ黒字やったしめじや
主催業流行るはずやな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:56.14
わいさんもせめてアンソロって言わんと
プチアンソロでーすて言うとったらよかったやのに
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:42:21.68
福岡の集落孤立は孤立具合にもよるよな
ワイも集落出身やけど集落て基本備蓄はすごいしてるんや
でもそれが水につかってもーてたら…
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:43:06.99
>>984
ヴラストは終わったで
痛くもなく普通やったでも旬は無理やなって感じ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:43:35.95
集落なんか滅びてまえ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:36.56
dpkなのだった。
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:41.02
金自分だけで出してたら人数はどうあれ
形態的にはアンソロやしなあ…
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:51.25
unnko-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況