X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2956 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:33.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2955
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499139648/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:50.93
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 17:58:19.74
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああ?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:44.46
まんこきもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:24.35
屁ブブブブブブ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:52.31
屁イイニオイ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:15.20
マンコクサイ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:43.32
ブッブッブブブ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:38.84
暗号でやり取りするんや

NuL1000でぬいエルサイズ1000円や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:08.07
でぃずにーでぬいぐるみの服買おうかと思ったら5kでやめたワイ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:41.09
絶叫チャン久しぶりに見た
あかーむなんやろか?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:17.56
ぬい婆台風で怖かったわいに台風の中のぬい描いてや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:24.72
規制でしたすまんこ
>>30わいさんお願いします

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2956
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499154453/
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:37.99
>>20
ガッカンに通報したろ^^

ぬい婆はぬい服買ったりしてたん?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:58.67
自称とにかく明るい粘着ヲチャのワイいってくる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:06.52
>>36
おつ
何が何でも結婚したいってなんやねんあのスレ
いつの間に立っとるん怖いわ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:19.51
ワイさん伝統的な西洋料理習いにいってるんやが
先生がみんなデッブデブでほんま太る料理なんやなおもうで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:49.96
>>41
ここで婚活話ばっかり続いた時分離して立てたみたいやけど
正直ここのスレとつながりあるようなスレタイせんといてほしかったわ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:07.62
>>41
ここが婚活話でウンザリな流れになったら
誘導でけるから便利やで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:20.10
わいジャンルあかーむ全く関係ないけどグッサーいなくなってくれるとええなぁ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:36.00
>>44
バター!肉!クリーム!やからな
わいもレシピ見て洋風料理作ってたら
肉焼いた肉汁でソース作るのはええとしてそこに更に砂糖やバター加えるて
どんだけデブにする気やねん;;
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:40.82
うるせー!婚活スレいけさんが来てくれるからな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:08.52
わいジャンル公式が厳しいのに海賊グッズしとるアホサークル出まくるから
ほんまグッサー禁止にしろや豚も三毛も
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:11.81
普段最低限の萌え話と撒き餌とオフの告知しかしてない
穏やかな大手みたいなポジで収まってるけど
たまに地雷全部並べ立てて罵りたい破壊衝動に駆られる
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:39.82
>>47
ほんまやで
ここ回転早いからスレ探すときにくっそ面倒や
うっかり開きそうになったわ
あそこいってるわいさん次スレ名前変えてえな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:13.03
ただいまニティ!バチカライズ買ってきたし楽しみやで!原稿終わったら小説もよむ予定わ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:51.19
>>51
せやねんほんますごいよな
バターバターバターバター油バター肉油バターやろ
イタリアンになったらそこにチーズもドン!やろ
しかも小麦粉をバターでいためたものをベースにしてソース作ったりするやろ…
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:07.77
>>55
自界隈でクソみたいな設定が流行ると
めちゃくちゃに叩きたくなるよな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:24.65
婚活スレあんまり進んでへんし元々ここでずっと婚活話してたん一人二人やったんちゃうか
同人板で似たようなスレあるんにすぐここで立てようとする辺り
どっから来たんやて人増えやすぎや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:34.07
わい愚痴垢みかけたらストレス発散にそっとスパブロ通報しとるは
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:35.45
>>55
気持ちはわかるけど耐えるんやで
そういう穏やかな神すこやねん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:22.86
萌えたらすごい速度で更新できるんに萌えんと全く描けんし
ジャンル自体萌えてるものがないと描くもんないで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:42.90
>>55
わいは知っとるで
お前みたいな奴は普通の奴の10倍位地雷があるねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:44.35
ツイってこの人から通報されてますよ〜って先方に教えるんやろ?
なんか嫌やで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:19.61
グッズはイベなら平気とかいうとるアホおるけどノベとかも自重しとかんと
今はまだ優しくダメやでいうてくれてるのがほんまに全面禁止なりそうやな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:22.87
中国料理も揚げてさっと火を通したものをさらに揚げるとか
さらにたっぷりの油で炒めるとか
卵はたっぷりの油に浮かせてふんわりさせるとかすごいで
日本で言うゆでるが中国ではなぜか素揚げで熱通すになるの草
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:32.58
たまにこいつワイかよって位イライラポイントが似とる愚痴垢見つけて
ワイの愚痴垢って勘違いされんやろかってビクビクするわ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:34.72
繊細893わい
カププチのお品書きでも被弾するからサークルチェックもせんようになってもうた
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:02.73
ワイはここに居るスケの島中に
きみといっしょに崖するために
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:13.47
最近描いても反応もせんフォロワーに撒き餌見せるの癪やわって思うようになってきた
悪循環になってる気がするで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:54.57
ほんまぬいとか言うとるのキモいわ
ええ年したおばはんやのに写真あげとるのなんやねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:22.83
>>69
ようわかったな
ワイカプではやっとる二次ネタのほぼ全てが地雷や
ぬいも地雷
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:28.22
ツイの愚痴垢て鍵かけてるんやろか
今まで1度も遭遇したことないやで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:10:49.82
日本人が細いんやなくてデブ飯食っとるだけや外国人
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:30.98
>>89
オープンで愚痴言うてるで草カプ名とかイベント名とかで検索すると引っ掛かったりするからいややわあ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:44.84
そういやこの前ぬい婆ほぼ特定されとったけど
このぬい婆本物なん?面の皮厚いなあ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:47.71
>>89
偶然に遭遇するもんではないからな
見つかるようにやってる愚痴垢はただの過激派や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:04.34
愚痴アカって自分のアカウントからはできない当て擦りするために作ってるんやろ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:30.11
ぬい婆あれだけフルボッコくらってたのに
まだ続けるんかウザいからコテハンつけれや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:57.34
ぬい婆なんでコテハンせんのん
せめて本文に必ずぬい入れろや弾けんやろ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:11.11
最近竹内涼真くんみたいな圧倒的イケメンを見ると
世界の残酷さを感じてわけもなくもの悲しい気持ちになるやで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:22.28
そら強メンタルやないとここに絵とか
投下でけんやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:22.45
本物のぬい婆ってなんや
本物のぬい婆は四人組やで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:18.74
>>114
歴代ビューネくんの中で圧倒的にイケメンで草
ワイあの中やと熱血ビューネくんがええは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:15:34.16
>>110
ほんこれ
ぬい婆擁護奴も自衛の為にもコテハンしろって言わへんの不自然よな
やっぱ擁護奴自演何やなて思うわ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:15.04
わいが見たのはぬい婆あかーむの情報早すぎやし
ほんまはあかーむやろってのやけどそれやろか
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:32.89
帝一の國はワイの弾億を竹内涼真くんと千葉雄大くんにキャストしてくれてたらしいと後で知ったやで
はよネトフリとかに落ちてきてや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:52.90
数日ぶりにオハニティ
なんかおもろい話出ましたやで?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:03.81
ぬい婆いつフルボッコ食らってたんやろ
深夜割と普通におった気がすんで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:12.69
>>120
したらええのに
嫌な人は住み分け出来るしNG出来るのにな
皆に見られたい承認欲求強いのはわかるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:17.83
さっきハブとかやーねー陰湿ねーって話してたのに…?
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:17:18.82
くっ…わいの右腕がうずく…
このジャンルでスタダするんは危険や…
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:03.04
ワイ帝一の國連載始まった頃から「これは来る」って思ってたのに
マンガは売れたけど腐人気は言うほどやったは
ギャグもおもろいし流行ると思ってたけど原作がお耽美すぎたんかな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:16.34
>>120
ワイはぬい婆嫌いやないけど
見たくない人の為にコテハンにするか
本文に必ずぬい婆とか入れたらええのにって思うわ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:27.94
>>128
最近はうざい人が増えてきたしめじ
なりすましもあるやろけどコテハンつけなNGできへんからイライラ溜まってしまうんや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:48.26
結局スルーしろ相手してるやつが悪いに落ち着くねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:50.65
>>135
ジャンプいうてもマイナー誌やしアニメ化せんかったしな
作者の知名度も一般では低いし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:00.80
帝一例のふんどし太鼓の動画見て観ることを決意したやで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:18.15
なんで住み分けがハブやねん…
こういうんがニョタとかツイで垂れ流すんか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:19.25
深夜はぬい婆にirirしてる余裕無いdpk共大草原的な流れやったで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:47.86
>>133
他にもおったやろ
何でコテハンすれば片付くことをやらせるんや
そしてこういう話になると自称ぬい婆が消えて擁護になるのほんま草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:49.13
>>140
同人流行るかどうかに作者の知名度はあんまり関係ない気もするで
映画大ヒットやったらしいしアニメ化もありそうな気もするけど二次は来ないやろな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:20:20.10
ワイ興味ないのは読み飛ばすからいちいち嫌なもんにつっかかるんか理解できん
これ現実でも何ででもやが
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:20:50.10
わいはこれで荒れるのおもろい話題でも流れるからコテハンして欲しいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:14.20
わいは嫌いやないけどコテはつけてええやろな
絵のときとぬい語のときはコテしたらええ
専ブラならコテ使うのも解除もすぐやからそう大変でもないやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:14.24
>>139
ほんまこれな
誰もがスレいつでも監視してるわけちゃうで
タイミング合わなくて全然ぬい婆とエンカウントせん時もあるし
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:37.63
帝一作者が腐女子バカにする漫画描いてて男オタバージョンで同じような漫画描いてくださいよ言うたら作者ブロックしたとか聞いたで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:49.47
ワイも容認派やで
ゆうかいちいちそんな話題になるのが嫌や
ネームとかコマ割の話題とかが一番すこ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:08.20
ぬい婆迫害したくて必死なんおるけどぬい婆に親ぬいころころでもされたんか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:09.74
帝一のキャスト顔面偏差値高すぎて
2.5次元の半端な顔面の役者に慣れてたワイにはまぶしいやで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:10.99
すまぬすまぬ…ぬいは付けようと思ったんやけど忘れたぬ…;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:20.84
追加される刀は癖の強いデザインばかりやな
もうちょっと凡なデザインでもええ思うんや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:47.84
快適なスルーのためにつけろやいうてるだけやろ
嫌がる人がかなり増えてきてるのに
なんでかたくなにつけんのかがわからんで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:05.80
ぬい婆出禁にしよって話やったら草やけどコテつけてやしな
コテくらいはつけてもええんちゃう
変な絡みも減るで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:10.65
>>174
わいもやあの時参加してたけど楽しかったわ
わいも模写の仕方とか参考にさせてもろてるで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:24.42
帝一おもろいやけどワイには絵柄キモすぎて腹立つねん
でも話とキャラはすこすこ
でも絵柄とキャラの反応とかが古いし寒いしあかん作家の謎耽美癖が強すぎんねんでもすこ…
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:26.09
>>183
地下アイドルとTVでゴールデンに出られる役者としての差を見せつけられた感あるやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:27.14
スケも公式ホモやのにはやったんは蜜蝋が最大手になられへんかったからやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:27.83
スルーしたいからコテつけろやって話やないの?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:38.71
お絵描き機能使う時だけ専用の共通コテハンとか作ったらええんちゃうの
そうすればお絵描きウザい層が一括あぼんできるし棲み分けできるで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:55.51
コテつけたからったらつけたらええねん
まあつけたらつけたでコテウザい言い出す奴おると思うで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:02.91
なんでコテすら嫌がるんやろ
見たくない人は見れなくなって見たい人は見れてwinwinやん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:03.73
帝一の映画よかったんや?
公開はもう終わってしもたんかな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:05.67
こないだのコマ割の話ずっとノウハウ話
後から見たけどおもろかったは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:09.38
ワイも年中おるで
2ちゃん歴10代前半から15年位やでやばない?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:17.13
ヴァチカンくるきがしてきたで
プレゼンバズったならいけるやろ
ただ七日はWOWOWだけなんやよな……
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:21.14
原作の大鷹弾くんの顔きもいって思ってたけど
映画でビューネくんがやっててこの世のイケメンの集合知みたいやった
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:23.56
ふつうにおってええで
ワイも絵とうかしたいけどやり方わからんだけやし
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:28.94
>>196
ぬい婆は自己承認欲求酷いからそれすらも許せんのやろ
他人に地雷踏ませたいねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:49.82
コテのまま誤爆したらケンタさんになる可能性もあるからやめといた方がええでぬい婆
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:59.56
>>202
嵐やからな
こうやって揉めるの見て
擁護されるわいを楽しんどる
毎回同じようなことやっとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:12.19
こういう話になるとぬい婆が姿消すのがな
キッショ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:21.94
千葉雄大くん絶対身長173もないやろ…
あんなかわええ子30越えたらどうなってしまうんや ハムスターなんかあの子
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:22.06
>>204
鳥山は神やったで
あと視線の向きで次のコマへの誘導なんたら言うのもすこや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:23.88
普通嫌やったらNGせーやなのに
NGすらさせにくいてなんなん?
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:31.30
#nui

コテ付け方わからんのならこれコピペして名前に貼ろ
誰でもなりすませるけど
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:46.75
都合が悪くなると全部嵐や!てくくりたくなるんかな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:05.39
凡で婆受けしそうな絵柄と見た目の大包平は流行らんかってん分からんなぁ…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:07.15
この話題わいが嫌やから話する人はコテつけてや!スルーするためやで!なんて話がどこで通るねん草
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:13.82
ヴァチカンってそんな遅いん?
上映会あんな早くする必要なかったやん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:22.08
>>87
描いてくれたんありがとうやでぬい婆
あむぬい水浸しで重くなるで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:30.24
>>213
それしたいけど前コマ割りの話でそれ使って説明しとったから全部NGは見逃しそうで嫌やねん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:33.92
>>219
こういう自演擁護でミスしそうやから
コテせんのやろなあて思うとる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:49.21
>>215
わいぬい婆どうでもよかったけど
最近わいさんと同意見に落ち着きつつある
形を変えたただの荒らしよな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:38.34
ライチ光クラブとかやとサブカルホイホイやろな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:04.80
>>219
ぬい婆今ノベの取り消しや
えー…グッズ全部じゃないよね;;つままれやぬい服や公式モチーフ以外なら大丈夫だよね;;て必死に道探しとるとこやから
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:07.33
>>233
わいらはアヘってます!って最速でお伝えしてくれたからええで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:26.00
プリンプリン物語ってくっそエロい話やとずっと思っとった…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:33.11
>>238
それやろな
コテハン切り替えの時にミスって
ワイはぬい婆容認派やでとか目も当てられんもんなあ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:43.57
帝一は作者が本気で美少年萌えな感じやけど
腐のもとめてるところとちょっとズレてるんやな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:59.77
昔ワイジャンルに絵の投稿スレあったんやが微妙な画力で速筆の人が毎日投稿してて
お前の絵見るとガッカリやからコテつけろ言われてたの思い出した草
上手い人はめっちゃ褒めてた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:09.73
ぬい婆アンチでゲスパーしとる奴性格悪すぎてわろてまうで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:12.22
これほんまのぬい婆か?なんかhtrさ増しとらん?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:14.44
いうて何十レスもするわけちゃうから嫌な話題やなって感じたときみたいに原稿に戻ればええといえばそれまで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:14.78
好きに書いたらええねん
好きに読むんやから
好きに書き込まれて許せん人は他人の行動正そうとするよりももっと有意義なことしようや
無駄やで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:38.71
わいもぬい婆すこって言うてたわ
どうでもええ同人関係ない雑談よりはおもしろいねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:41.18
コテつけたらつけたで何勘違いしてるんコテうざいて絡む奴は絶対いそう
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:52.32
単に普段の話の時にコテハンつけたら混ざるからつけんだけちゃうの
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:57.21
帝一って舞台もあるんやろ?
面白いのは映画なん?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:28.16
せやかてここぬい婆の絵描きスレやないで
やりたいなら自分のスレでも立てればええねん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:29.53
どうせこのスレ毎日どうでもええ話しとるだけやしぬい婆の絵ぐらいはどうでもええで
これが銀トロ絵やったらわいは叩いたけどな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:33.10
ぬい婆何したん?
前は普通にぬい描いとらんかったやろか
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:09.88
こうやって結局コテつけずに
また次の時も同じ流れするんやろ…
うんざりやわ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:27.18
お絵かき嵐も嵐に絡む嵐もまとめてあぼんできるで
NG登録おすすめや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:28.14
帝一は絵柄が人選ぶし公式が既にお耽美やしなんだかんだで帝一周りにノマあるしなぁ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:40.00
常にあかーむの赤井しゃんいじり話してた頃よりは気にならんで>ぬい婆
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:43.87
>>265
舞台もええんやな!
トッモがイプでマイムマイム流すから気になってたんや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:05.78
>>271
同じ事言うて叩いてる奴のがうざいねん
何の話題でもすぐやめろやめろ言うやつと同じや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:06.40
もうええわ
ぬい婆がコテ付けんならわいもグロ絵投下し続けるで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:08.26
このスレの秩序守る的な人どんだけこのスレ大事なん草
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:29.93
>>271
これな
嫌やでスレ荒れるしもうコテハンか何かつけたほうがええんちゃうの
それでもかたくなにつけんならもう嵐や思うで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:30.52
ぬい婆最近毎日描いとんか
そらさすがにうざい言われてもしゃあないで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:41.68
ぬい絵にイライラしとる奴のがスレ離れたらええんちゃうの
たまにしか投下されとらんやで
どんだけ張り付いとるねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:45.59
文章やったら目が滑って読まんもんも
絵やったらどーんて表示されるんよな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:53.78
毎回絡むやつがおるから毎回この話題になるんちゃうの…?
絡む人おらんかったら普通に流れていくで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:54.29
ここは日本やからな
出る杭は全力で叩きにかかるで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:55.04
どっちも荒れて空気悪すぎやねん
そのうち兼ねさん話もるーぷすんで
わいはネームするわ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:03.95
ぬい婆どうしてこんな急にヘイト買ってん?特定されたんも何でや草
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:13.89
ワイジャンルの難民の荒れ具合体験してたら平和すぎやで
アイツ死んだやろか色々ジャンルのもの燃やして写真あげたりしてたな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:42.72
>>301
そうなん?
叩かれて見なくなったとか言われてたのもうちょい前やっけ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:42.78
ある日突然ぬい婆最近いいきになってきてるで!って言うやつが出たんや
そこからワイも最近目障りやったわーてのが沸いて
たまにこの騒動繰り返すんや
同人でどう粘着とかが沸くのかの流れを見てるようやったわ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:45.45
帝一舞台Dアニメストア配信あるから良かったら見てや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:46.97
ぬい婆はやりすぎたんや…
これからはわいが自由にやらせてもらうで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:50.12
>>296
わいは最近来てなかったけど
ぬい婆叩きの流れあったんはログ見てたけど
変な粘着買ってるなおもた
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:34:32.56
せやけどぬい婆はスレも率先して立てとるしわいはええ奴やと思うで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:34:55.22
>>305
わい会員やからレンタル作品やなくて見放題になっとるなら見るは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:03.46
この話題何度目や
ぬい婆がコテ付ければ解決するねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:04.91
本物か知らへんけどおるときはおるで
最近出ると起こる人や叩いてええと思っとる人が出て過激になっとるんや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:07.97
わいはスルーしとったけど
うざいて言うてもええ流れやったから乗った
コテハンで弾けるならその方がありがたいし
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:08.29
ぬい婆も何とかってキャラ描く絵もたまに見る分には可愛いで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:25.79
ぬい婆特定マ?
松銀トロ松(出戻り)やから出戻った瞬間に見つけてやるとか
松銀トロはフェイクで実はあかーむサークルとかいろいろ説があったんに
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:36.69
ぬい婆最近来てなかったやろ
捏造してまで叩きたいん;;
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:39.18
あー別にぬい婆が何かしたわけやなくて
うざい思ってたワイさんがワイワイ言い出したんか(ドヤ)
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:52.79
ぬい婆がぬい絵描いてるんゴマ入れたら一年前からやで…
今更怒って叩いてる奴なんやねん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:02.76
ワイ委員長タイプリアル学生の頃から嫌いやねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:05.19
絵だけで特定なんてできんやろ
IP開示マンが出たならまだしも
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:22.33
ええ奴やったらこういう話題になったときに毎回姿消さんやろ…
荒れるたびに毎度これやから自演擁護か言われるねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:37.65
>>332
わいぬい絵集めとるけど最近ぬい絵全然なかったやんな
一日数枚とか嘘つくなやほんま
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:49.06
くるなとは言わんからコテ付けろって落とし所あるんに…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:49.99
ワイのすこやった人普通に2にあげてた絵ですてあげとったなこのスレのやないが
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:05.24
毎日と五日以内じゃだいぶちゃうんやないの;;
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:10.80
ぬい婆来ると否応なしに原稿タイムやからありがたいで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:13.67
>>338
わいも
だからぬい婆の味方するで
ぬい婆がすこやなくて委員長のやり方がムカつくねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:16.23
>>337
あーそれそれ
全然知らんキャラやから名前覚えれんかってん草
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:37.98
>>346
わいも見たけどほんもんかわからへんしな
でもこの空気で出てくるのは度胸凄いと思うで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:57.41
この荒れ荒れの流れぬい婆の思惑通りなんやろなあ…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:18.51
叩かれてた時は流石におらんやろ
ここ2、3日は叩きの流れやったし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:19.83
この空気も何もぬい婆前からうざい叩かれてもおったし
今の空気悪いものと考えてる人新規すぎへん?
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:28.82
ぬい婆は承認欲求強すぎやねんな
ツイで満たせばええのに
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:32.67
差し入れで貰う手紙とかイラストとか差し入れ自体とか捨てるのに何の罪悪感も抱かなくなってきたで
わいは嫌な中手や……でももうなんかそういうの気持ち悪いんや……
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:37.71

0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:41.71
>>351
もう学生やったのがはるか昔すぎて記憶曖昧なんやが帰りの会みたいなので
何かクラスの問題とか話し合って解決するまで帰れませんよ!いうのあった記憶があるが
ああいうの全国共通かな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:44.27
スレ立てしてくれるんはありがたいけど立てとる時もアピールしとったからそう言うので突っかかる人はおるやろな思うたわ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:16.64
346やけどワイ普段深夜しか見てへんからそれで5日以内かな?て思っただけやでな
他の時間帯もおって絵投下してるんかはわからん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:30.69
>>360
眼科行くとお安くとろっとした目薬処方してもらえるで
それかpc眼鏡やワイはそれらが効いた
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:41.83
>>372
そもそもなんで人の書き込み方を自分の都合で制限できる思うてんのか不思議やねん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:47.37
明らかに過剰にぬい婆叩いとる奴浮いとるで
こっちのが毎回スレ荒らしててうざいわ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:21.08
>>372
ここはいろんな人が集まる掲示板やからやで
自分の掲示板ちゃうねん
だからいろんな意見があるのは当然や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:24.65
ここは自カプの絵すら見られんジェラシーマンたくさんおるんに
そんなスレで目立とうとする方がおかしい
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:41.37
脱稿するまでは一名無しワイや
今は攻めのちんこと受けの乳首塗る事が優先やで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:43.64
ぬい婆かなり頻繁にスレ立てしとるやん
ええやん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:58.87
ぬい叩き派が性格悪いて連呼してるんが何気に草や
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:01.83
何様やねんて感じにしかならんな横からみとると
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:10.36

0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:13.71
>>380
あーそうなん…なんか生きづらそうなワイさんやな
少数派やろけど強く生きてな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:17.95
>>401
自分が言われたくないこと言うってやつやろかと思って見てたわいや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:18.14
いくえみのバラ色の明日を読んだんやけど後書きで話はいつもテキトーに設定と雰囲気だけ考えて作ってる言うてるの天才すぎん?
話馬なりたくて読んだのに参考にならへんで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:20.59
>>375
別垢作ったりひっそりジャンル移動しても絶対に追いかけてきてファンですゆうてちょっと高価な差し入れとかイラストつき手紙とか毎回イベントでやられてん
つかれてしもてそう言うの全部ダメになってもうた今のジャンルも見つかってるけどもう会いたくないで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:25.84
わいかて頻繁にスレ立てとるで!
あんまり乙されんけど
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:28.28
スレ最初の方でもぬい絵投下されてたけど全然普通に可愛いて反応多かったやん
途中からいきなり変なんがぬい婆叩く流れにしとってあからさますぎやで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:01.82
これが相手が悪いんやでいういじめっ子の心理かあ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:09.27
>>394
最近特に多い気がするんや
出先やから立てられんも多いねん
なら踏むなやってなるわ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:16.73
>>389
立てられへんなら仕方ないけど立てられるのに立てない奴多過ぎやろ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:17.43
今更ほんま今更やでぬい婆うざいとか
一年以上前からおるんに
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:42.79
たてへんのに無理やも言わずに消えるやつはあかんな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:47.46
わいは委員長がきらいやから委員長叩くでな^^
委員長性格悪いは絶対^^
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:54.79
>>405
ああいうのもわいは特定の話したい人たちが率先して立てて移動するんはええけど追い出すみたいなやり方はいややで
婚活スレが立った経緯はどっちか知らんけど
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:02.89
>>420
テンプレと次安価位は欲しいで
前言うてた使わへんでも貼るだけで納得するんやから
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:05.09
ぬい婆いうか
あかーむやから叩かれへんみたいな初期の雰囲気が嫌やった
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:07.15
>>410
いくえみはほんまに全然参考にならんで草
あの人ネームなしで描いてたくらいや
バラ色とかの時代も確かそうちゃうかな
最近ネームはちょっとするようになったかもしれんが
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:11.39
あかーむ婆グッズの認識があかん婆ばっかりやったんやな
そらグッサー増えるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:17.07
最近はぬい婆リク受付までしとったからなあ
そらそろそろ専スレでやれやて言われるで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:18.84
>>425
うんこで絵が埋まってた流れもあるし一々絵一つ一つにカリカリしすぎちゃうの
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:49.74

0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:02.82
銀トロ絵きっしょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:20.57
銀トロ以外の絵ならわいは叩かんけど銀トロ絵だけは叩くで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:25.64
釣りやろけどここたまに
自分の嫌いなもんは認めんマンとか意見に賛成だけして欲しいマンとか委員長おるよな
まさかガチでは言っとらんやろけど
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:31.50
久々きたら雰囲気なんや変わってへん?異様に流れ早いし
本スレ止まっとるけど皆流れてきたん?
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:35.79
いくえみのファンブック?みたいなんに制作の話少し載ってたきがするで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:44.79
>>442
銀姫ツルピカかわえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:46.08
ワイが見ているところでワイの気に入らないことがあるのは許せん
ワイのために消えろやいうのおるよな
これ地雷芸人とかもやが
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:47.35
ぬい婆アンチは嫉妬しとるだけにしか見えへん
うざいなー程度の人の意見はわかるんやけど異様に叩いとるやつな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:54.99
ちやほやしとるんは特定したいからや思うとったで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:59.33
うんこは何人も描いてたし
半コテ状態ではなかったろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:01.04
乙リクエストで最近おもろかったのが爆死実績で乙してやってやつ
わいの特大爆死で乙したったは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:27.71
リク受付やってたなぬい婆
リクまでやるなら絵描きリクスレでも立てて移動してや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:40.39
いくえみの馬てどの種類なん?
少女漫画やとキャラの内面描写が馬なんかな
話馬て伏線回収がやばいとかやろか
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:40.88
あかーむ見てへんけどあむぬいは可愛いからリクしてたで
だってムッとしとるんかわええやん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:41.36
>>431
あの頃はいつ見ても赤井しゃんのAAとあむの話ばっかりで長いことこのスレ離れたは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:46.37
普通に下手なのとわざと下手にしとるのてわかるよな違い
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:15.87
わいはぬい婆から色々学べるなー思って見てたけどな
まさにノウハウのお手本や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:40.00
こんなとこでリクってどんだけ承認欲求こじらせてるんや…
そろそろ病院行ったほうがええんちゃうの
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:01.85
わいなんか久々に書き込んだらわいさんいつもおらへん?特徴的やで言われたでこわE
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:08.29
>>467
内面描写とコマ割りがわいはすこ
今は少女漫画だけやなくていろいろ描いてるで画面もコマ割もその媒体に合わせた感じで作ってるな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:10.04
>>471
何故かぬい婆はいいの!いうとるけどな
コテつけずに頻度はコテ状態なんやけどな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:11.51
2でコテとかどんな承認欲求こじらせやねんくさいで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:17.86
刀者やカバかてずっとスレ独占しとるしどうでもええで
スケなんて放送しとったころ酷すぎたで
あかーむの比やない
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:52.83
>>480
雑談スレやしそんなことで病院行ったほうがええ言うてるわいさんこそ病院行こうや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:11.31
いくえみすこやけど馬と思ったことないな
速筆正義大手のしめーじ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:14.85
>>493
さすがにこれ全部自演とは思わんで
そういうこと言うから叩いてる派がおかしい思われるねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:15.00
あかーむ婆は一時期脳死してるんやないのってくらいあむあむしか言うとらんかったな
あれはあれで気持ち悪かったで
今もやけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:18.62
>>483
ほんまわけわからんよな
14歳でデビューして今も一線走ってて絵も今風にブラッシュアップされてて
漫画描くために生まれた人なんやろなって思っとる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:34.05
叩くのやめて下さい!っていうなら叩かれんようにコテつけるようぬい婆説得しろよ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:48.02
あかーむは雌黄と同類できもい思ってたで
ここで萌え語りみるのがキモいんやろな多分
松はカプいうかカプ者ヲチやし
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:53.93
>>488
ほんまたまに何見てはるんやろう言う人おるよな
少しおもろかったけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:02.80
ちょっとでも擁護すると自演乙てなんかヲチみたいやな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:08.67
あかーむは基本ageで他ジャンルsageしとったのが多かったんが印象的やった
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:09.99
あかーむ婆「刀者やカバかてずっとスレ独占しとるしどうでもええで
スケなんて放送しとったころ酷すぎたで
あかーむの比やない(キリッ)」
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:27.33
>>499
せやなー例えばやけど
まず定期的に絵を投下して叩かれても投下するってところや
なんだかんだ荒れてる時にぬい絵で場が収まることもあったし
ファンもつけばアンチもつくやろうけど基本たまに顔見せはファンつきやすいわな

他のノウハウも色々見て見習おう思ったことあるで!
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:31.31
スケはアンチ酷かったは
流行りはじめの頃売れると思うでて言うただけでボッコボコで草
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:48.42
>>507
ぬい婆がぬい描き続けるんが自由なら
叩くんやって自由やしな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:02.65
ワイトッモ一般おプロはプロット無しで長編ネーム一気に切るてやばいは
見せてもらったけど悩んでるとこがほぼないんやけど見えてるんやな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:20.44
スケとか末はアンチみたいな意見も多かったけど
あかーむはみんなあむあむかわええしかなかったから怖かった
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:32.62
>>519
なるほどやな
今の流れもちゃうけど露出や癖凄かったら叩かれる流れの参考になるわ
ツイ蒔絵も大事にすんで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:38.02
あかーむはage以前に言語になっとらんねん
あむあむ?あむっ!ぬっ!とか
正気になってから書き込んでや思うのが多かったで
今もやけど
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:44.41
>>516
えーなんでや
スケ以外の人からしたらモンペやアンチ関係ないがな
放送日から3日ほどずっと毎週スレ独占してスケの話題してたんやで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:49.16
>>505
横谷がブルマン絵としてかわええとは思うよ
せやかてとかキッドみたいなもんやな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:18.31
帝一の舞台はワイの森園先輩のキャストが好みちゃうかったなあ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:30.18
コテ付ける方法までレスしとる人おったのにわからんとは何
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:37.73
>>533
横やが真面目なノウハウ話すらぬい婆擁護に見えるなら
わいさんスレ去ったほうがええで
エアやろ?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:51.61
自演乙自演乙〜て必死な奴が自演で複数人装って叩いとるてオチや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:57.92
>>509
一時期入り浸ってた婆にあかーむ婆と雌黄婆
かねたのおったしな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:01.48
この流れで聞くがスケアニメ本編も見たことない人どのくらいおる?
蜜蝋とか銀トロ話参加しとるが見たことないねん草
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:20.99
>>532
わいさんがほんまのぬい婆なら
さっさとそれいうたら400もスレ荒れんかったんやないの
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:47.28
何でわいさんら納得させなあかんねん草
委員長の発想ってほんま斜め上杉んで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:10.28
>>547
ほんまそれな
ぬい婆異常に嫌いな奴が一人おるぐらいやろなおもてるで
うざい程度の人はようさんおるやろうけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:29.50
いくえみずっと賞とかとってなかった聞いてびびったで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:53.43
わいぬい絵は嫌いやないけど
この初期に比べた承認欲求の肥大ぶりは
ちょっとメンタルやったんかなとは思うとる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:59.77
ぬい婆の絵かわええけど上のようなわけわからんツッコミようもないような絵こそやめてくれやで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:03.02
>>522
他ジャンルsageしながら自ageはそんなないで
どっちかいうと愚痴とか多いし
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:06.40
>>561
いうてたん?それはすまんやで
早く終わらんかいなて飛ばしで見てたわ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:38.67
ぬい婆の絵はあと絵馬やなわかるで
ぱっと見かわいいーて言うてもらえる絵描くのって実は結構難しいと思うで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:40.54
なんや和む話したるで ワイくそ大手勤務の兼業なんやが
本名晒して社名をツイにドーン!書いてカッコエエ仕事論()を業務中にバンバン呟くおっさんが契約で入ってきたやが実際はイビキかいて寝て年下に怒られ仕事遅くて呆れられてんねん
リアル弗っておもろいやで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:13.51
合う勉強法みつけて話馬にはなれんけど並馬にはなれそうや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:28.93
執拗に叩いてる人は叩いてみたら乗ってくれる人おって嬉しくて何回も叩いてるんちゃう
うざいな程度に思ってる人は結構おるとは思う
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:36.53
>>575
ぬい婆
わいはぬい婆の絵ゴマの頃からすこやから気にするなやで
まあまた気が向いたら描いてや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:37.75
>>577
絵馬よな絵柄もかわええのわかるで
叩いとる奴ら嫉妬丸出しで草や
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:41.36
じゃあわいの雑談
Bプロリリース開始から一週間たつのに
まだ24時間メンテでプレイできんで!
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:49.50
あかーむスケ刀末って並べるとあかーむの場違い感凄いでな
ここやと一番人気やけど
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:04.06
わいぬい婆もすこやし末者のカプ事情の話も興味深く見てたやで
いろいろなくなってまうと寂しい
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:27.32
>>586
なんで煽りなん?
さっきからぬい婆擁護は自演とか煽り言うてる奴絵描きちゃうやろなってわいは思うで
マウスで描いて左右反転とか上下反転できん画面で逆さま絵とかわいさんスラスラ描けるんか?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:38.93
>>525
レス見る前にそれやってアタリつけてポチってきたわ
トントンやで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:39.79
あなたのことはそれほどて漫画もあのオチにするんやろか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:56:46.91
Bプロちょっとだけメイン進めたけどホモやったわ
もったいないな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:03.61
あかーむのグッズ禁止の話見に来たのにどないしたん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:11.76
>>597
松者が今おらんのは二期近いからやろ
多分また少ししたらカプヲチしにくるで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:14.78
ぬい婆コテつけてやていうとる人はおるけど
ぬい婆出て行けや言うとる人はほぼおらんのやけどなあ…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:31.46
>>606
わいもめっちゃ酔う
電車も行きは平気やのに帰り酔うから疲れと空腹があかんのかもと思っとるけど
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:39.56
>>608
わいログインすらできんで…
ゲームのために有給取ってた人おったけど可哀想やわ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:40.87
カバたまに顔カバなんに体がラグビー選手みたいなことになっとる人おるねん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:59.20
絵馬大手が叩かれるのもこういう嫉妬なんかなて流れ見て思ったわい
あくまで叩いとるやつな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:58:19.04
>>615
半コテなんやからコテつけろやって言うとるだけやのに
追い出したたがっとるってすり替えるんずるいよな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:58:52.72
ホモマスも半年メンテして今そこそこやん
二次は知らんけど
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:01.60
ファー
追い出しやないコテつけろ言うとるのが優しさやと思ってる委員長ほんま面白すぎやろ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:04.74
ずっと見とるけど叩いとる奴一人やない?
コテつけろ言うてるんはのけたら
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:38.69
>>640
前のぬい婆悪口大会()の時も過剰な奴のレス浮きすぎやったしな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:39.59
>>619
わい漫画最初だけ読んでたけどいくえみの方やと
主役の女勝利のオチになるんちゃうかなあ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:53.75
>>634
プログラマ二人しかおらんらしいで
寝るどころか死ぬんやないの
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:56.84
ぬい婆は嫌いやないけど2で半コテで絵描いてチヤホヤされて満足しとるの見るのからいで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:23.21
人の悪口言う時って無意識に自分の一番言われたくない事を言うらしいからな
ちなみにワイはトッモおる?や
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:26.70
ぬい婆がオリキャラの落書きしてたらここまで荒れなかったんちゃう
あかーむやから荒れたんやろ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:36.83
天才型やない漫画馬だれやろ
天才型は勉強にならんやで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:36.85
自分より下の存在作って満足するのが人間やしな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:40.99
Bプロ明るくアイドル活動しとって闇のアイドルに疲れ切ったワイは癒されたから
そこだけは評価するで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:57.94
>>647
あかん二人とも過労死してまう
というかスマホゲーて技術者二人とかそんなんでリリースしてまうもんやの
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:14.49
>>644
ヒェッそんなエンドなら何のためにあんな漫画産んだんやろ
ドラマやと伝わらんけど漫画やと面白さ分かるでってここで見たんやけど買うか悩むで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:34.30
友達おらんってそんなかなCか?
わい別におらんしいらんけど
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:37.90
たまーにノウ話もしとるやろ
最近は減ったやけど
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:38.48
ゲーム楽しいけど一度のめりこむと他のこと何もやる気なくなるで
配分考えんとなー
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:40.42
ぬい婆追い出したい奴が出てきたらをわいもそいつ追い出すために出てくるで^^
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:10.66
みかみの時の椎名高志は漫画馬やった
あの人短編エピソードで贔屓キャラ作らん方が絶対ええで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:10.94
Bプロアプリは作画を原案絵かアニメ絵にしてたらわんちゃんやったけどあの絵じゃなぁ
わいアプリ消したで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:41.32
ぬい婆叩いて変な絵描いとる奴はあのノート写メ戦士かと思ってたで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:51.17
>>678
わいあの人のこの言葉だけはすこや
悪口でもないしなんか伝わるねん
ほんま名言メーカーやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:53.49
プログラマ2人とかそんな情報どっから仕入れるんや草
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:55.12
>>665
6月末のリリースがすでに半年延期した後やねん
当初の予定やと去年開始やなかったかな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:58.53
>>670
わからへん〜ていうてたならこれでコテせんなら
わざとよなあ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:03:06.15
>>653
RTした人鍵になってもーたから今見てもわからんか

グッズ好き勝手作ってたらジャンル全体の規制になってまう(わかる)
→ぬい関係は一発アウトだよ(ちょっとわからない)
→公式が駄目だよ(よくわからない)
→私は次の厭離グッズ普通に持ち込みます(????)
みたいな謎のツイートしてた人がおったんや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:03:08.86
ぬい婆次はどのジャンル行くんや
わいもついてくで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:03:10.46
>>673
そのワイさんにとってはきついんやろ
ワイもぼっちやが分からん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:03.99
>>694
あのバイキングミみたいな絵のこと?
あの人も絵馬やなおもた
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:26.69
たぶんこんだけ荒れてもまた出てくるんやろし
依存症の一種なんやろなあ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:29.77
>>698
そんなドヤ顔で言われたかて知っとるで
ぬい婆自分で松者や言うてたんやから
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:04:58.12
>>681
わかる今でもたまに読み返すとコマや台詞が天才やなって思う
ほんま短編で贔屓キャラ作らん方がええタイプや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:05:14.69
ぬい婆嵐が消えた頃またいつかぬい絵描いてなー
わいはすこやで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:05:15.35
>>689
転職系のサイトで辞めた人の暴露
現在も会社の社員数変わっとらんつまりて流れやったで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:00.68
あーわいも話馬漫画馬なりたいで
どうしたらなれるん教えてや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:08.49
>>706
えっ別にワイ乱闘に参加してた人やないけど
なんでそんな喧嘩腰なんや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:19.07
>>702
なんやわいさんが知らんと思って教えちゃったやんな
松の次にどこ行くか聞いてたんか
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:24.39
ネームといえば紅茶王子の人のブログにかいてあった講座がメッチャ細かくてびびった
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:40.82
ぬい婆別におってもええ派やけど
依存症は依存症やろ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:45.02
殴られた秘書が殴らんでくださいて言うたときに
痛いか?わいの心はもっと痛い!ていうてたときの言葉やっけ?>心を叩く
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:53.91
新規のお客さん多すぎやでほんまに
まともな話題全然あらへん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:03.42
長編の時ついついエピソード詰め込みすぎるんやけど
多分カルピスのが読みやすいよなと人の本見て思うねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:26.05
>>692
万フォロワーの大手がグッズがためやなくてつままれとかがあかんとか不思議なこと言うて拡散されとる
ついほんまアホだらけやな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:36.65
ぬい婆叩きの人へたくそな絵投下もうやめたん?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:59.36
Bプロもそんなんなんか
歌王子のアプリも発表してからイラレ募集しとってアカンなと思いましたやで
なんでどこもそんな見切り発車なんや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:05.51
佐和子ブロしたあかーむ婆誰やったんやろ
関わりたくないから把握しておきたかったんに
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:10.76
>>720
わいさん転職サイトみたことない?
結構内情暴露してて面白いで
わい潰れたゲーム会社よく見てた
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:27.37
委員長ってどの流れでも出て来るけど
一体何の話題なら気に入るんやろ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:08:37.51
>>707
みかみの時はキャラに思い入れはあったやろけど大分引いてたんが良かったんやろなあ
あんなに萌え駄目するタイプと思わんかった
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:11.38
>>739
委員長は全ての人間の心の中に居るんや
1人がイライラしとる訳ちゃう
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:57.64
>>737
自分の業界しか見なかったけど暇つぶしサイトが増えたでトントン
ソシャ作っとる会社て知らん事おおくてスルーしとったんや
おもろそうや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:58.01
短編馬て話馬に思ってたけど
連載レベルの長編やと駄目な人おるから難しいんやろなあ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:04.04
>>744
さわこが万大手しゃんの発言力怖い言うてその後何であかんかをきちんと言うとるツイりついする阿鼻叫喚や
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:06.09
>>747
せやけど去年から何の話題続いてもかならずこの話題いい加減やめろや言うパターンで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:18.29
>>735
絵柄似せできるイラレって数足りんねん
その上で金額は男向けのが高いねん
つまり女向けで大量カード系は書き手がおらんのや
微妙絵になるのもそのせい
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:20.88
>>736
わい公式クライアントやないから残っとる
でも鍵になったからツイート読まれへん
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:16.97
>>746
なんかグッズが公式とかぶっとるのにイメージやからええやんとかよくわからん発言したりしとったみたいや
ほんまは公式に配慮せえ言う意識ないらしい
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:22.77
>>726
確かにな
少年漫画の馬と少女漫画の馬と商業BLの馬と同人の馬は全部ちゃうやろしな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:33.06
>>740
距離あってほんまよかったよな
みかみも最後の方虫の女の子(名前忘れてもた)に萌えてる感じもしたけどそこまで贔屓すぎひんかったな;
また短編ギャグ描いて欲しいで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:38.94
>>754
萌え駄目に嘆くほど連載続く人も少ないし
一冊の単行本とかやと「こいつこのキャラに入れ込んでて話おもんないな」で終わるんちゃう
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:44.50
歌王子の島ゲームみたいのあったよな
あれサービス終了したんやっけ…?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:46.43
>>740
横やけどどのキャラで萌えダメになったんか気になるやで
と言いつつワイ絶チル25巻までしか読んでへんのやけど
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:34.32
>>760
長編と短編
話が馬なのかコマ割りがすごいのかセリフが最高なのかも色々や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:35.17
>>750
陸上競技みたいなものかもしれんな
ボルトがマラソンいけるかみたいな感じで
それぞれ得手不得手あるやし
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:38.66
さわこ見に行っとるんやろ
インプレどんだけあるんやろな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:46.81

0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:57.67
>>756
数足りんのにイラレ募集遅すぎへん?と思ったんや
それとも確保しとったイラレに条件悪くて逃げられたんやろか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:13:41.19
早速ぬい婆復活して荒れとるの草
どんな精神しとんの
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:00.51
絶チル最近読んでへんけど皆本はわいの萌えのツボ連打しまくる設定のキャラや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:36.32
>>776
いい加減しつこいで嵐
スレ埋めるためにやるならそっちのが出て行ってほしいで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:07.00
わいぬい婆でも銀トロ絵描いた時はめっちゃ叩いたで
絵の中身やねん描いてる人はどうでもええ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:10.81
今回のグッサー取締で痛い人が炙り出されとるな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:20.88
佐和子みてきたら万フォロワの大手様発言あったは
突っ込まれるどころか同意リプもらってた地獄絵図
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:43.06
皆本と銀髪のおかっぱプチってたよな
わいも行きたかったはー
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:47.82
>>788
なんでグッズが全部ダメみたいな話になるんですか!!!いうとるのおるな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:50.31

0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:10.77
ブースであかんからイベで売るて怖すぎやろあかーむ
婆様が止めろや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:29.84
>>785
3リオファンに喧嘩うってて草よな
しかもコラボ発表前からランク変わってへんらしいし
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:03.69
わいよりわいが明日の昼までに表紙描き上げられるって信じてや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:04.18
ぬい婆を目の敵にしとうひとも分からんけど
ぬい婆をやたら擁護する人も分からん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:15.75
結構RTされとるけど本人同意RTやと思ってるんちゃう
でもあかーむ者は同意してるんかも
一斉規制されたいんか
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:32.39
>>766
結局まず自分がどんな馬になりたいのかはっきりさせた方がええのかもしらんな
わいさんと話してたらやること見つかってきたわ
トントンや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:45.09
>>799
ええやん
正直そういうやつが率先して公式に怒られて
見せしめいうわけちゃうけど周りのアッホがそろそろ心入れ替える時期やで
最近同人と公式の距離近すぎなんも問題やけど本来の隠れてやるをわからん層多すぎや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:56.46
あかーむを期に末もグッズ縮小の流れになってほしいは
アニメ絵そのまんまでグッズ乱発しとるサークルホンマ滅びろやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:17.78
いてもええからコテハン付けろやって言ってるのに何でそれを嫌がるんや?
ただの荒らしやん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:43.76
あかーむの公式グッズもう少し手に取りやすいやつやったらなあ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:51.87
未だに言うてるやつさすがにしつこいで
もう他の話題になっとるのに
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:00.06
>>817
これすら委員長扱いされるん本人て言われてもしゃあないやろ…
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:04.96
>>817
スレの最初の方でやり方わからんて言うてたんやろ?
流れ早すぎやねんこのスレ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:12.94
もう撤退したわいカプの話したEくて震えるときがあるんやけど
同人トッモおらんは
せやけどここでたまにヲチの流れになったとき
トッモおらんでよかったはーて安堵する自分もおる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:32.10
>>813
末は最後の作品から50年たったら版権切れで自由になるんやろか?
それともアニメあるからあかんやろか?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:06.30
ぬい婆より終わった話題蒸し返して
ぬい婆は〜言うてる奴見るにこっちのが荒らしやんな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:09.17
>>819
公式より身近で手に取りやすくてかわええ同人グッズがあるのが問題やな
それを公式に責任転嫁してんのも相当あかんのやけど
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:14.34
>>811
ええけどな学館で始まり学館に戻るねんな
訴えられてニュースにこの際なればええかも
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:26.34
>>802
ポロポロとおるねん…そういう人のはリツファボされへんねん…声のでかい奴が目立っとるねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:28.34

0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:38.79
>>825
何回も同じやり取りで荒れるんやから
スルーできる妥協案やん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:46.07
>>761
ルシオラ?三角関係なったホタル擬人化の子やんな
あの話は恋愛入れんかったらもっとサクッと終わっとったと思うは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:47.02
>>833
まあそうやけどつけんのがわからん言うから
本人はこう言うてたでって言うただけやで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:03.90
気ティ先輩はしょっちゅうコラボしとるから慣れてるけど
ぽ茶はコラボしたことないから耐性ないだけではって言い分失礼すぎ草
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:24.11
この時期にこういうの沸いとるってことは
原稿戦士少ないんやろなあ
みんなヒマなんかな
わいに時間くれ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:47.73
>>852
委員長嫌い婆はこの流れだけやなくて委員長全般が嫌いやねんで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:10.36
これがあかーむ大手や!
まって…今回のでアクキーとかグッズ全てアウトみたいな話になってるけど、
すべてのグッズに対してじゃなく「つままれ系」「公式の服装」「公式からグッズ化されているモチーフ系に似通っている物」に取り下げ依頼が来てるのに、
なんか"全部のグッズが駄目"みたいになってるのはなんでなの…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:14.58
どうせまた二日後くらいに同じ話繰り返すんやから今日の所は終わりにしようや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:15.97
わい普通にぬい婆嵐やと思うとったけど
嵐やて思うてない人もおったんやな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:24.09
このスレこの話でおわってしまう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:31.39
グッズ規制入ってるのに自分のは大丈夫て言い切る人どうなってるんやろ
わからんその思考回路
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:32.75
何回も同じやり取りで荒れるていうか荒らしとるん一部やろ…
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:36.79
>>830
トロの妊娠ポチャとサンリオキャラの名前がかぶって子供が検索しても妊娠トロが出るねん
それにファンがサンリオのキャラマイナーやから見る人おらへんしええやろと燃料投下や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:59.71
やめろ言われてもぬい婆延々と叩いとる人見たらちょっと頭沸騰しすぎやろ思うで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:04.24
わいがこんなに眠いのはレタス食べ過ぎのせいか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:05.38
>>856
ネームが進まなすぎてこのスレにおるんや^^
このままやとまたアヘりアヘって割増コースや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:22.65
わいさんらが喧嘩しとる間にわいはもうすぐ一冊目終わりそうや
仲良く共倒れしてアヘってな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:30.46
ワイは今日一冊目のプロットが終わったで!
今から二冊目のプロットや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:36.58
誰かがツイートした否定っぽいレスにすかさず「わいも」ってレスつけてるのがおもろい
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:37.29
>>865
まあ一年間ずっとスレにおるから今更嵐やと言われてもわいはピンとこんかった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:49.29
>>860
みんなーっ
荒らしに使うその5分をわいにくれー!!
ひとり5分が集まればわいのワンコ本一冊分になるんやー!!
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:11.57
もし本当にグッズ全部が駄目ならそんな1つ1つチェックせずに、全部に対して取り下げ依頼を出すと思うんだけど… 
なんか今日のTL見てると勝手に話が独り歩きしてるのでは?!って思ってしまった
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:37.76
でもほんまに著作権てなんや???レベルの人おるよな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:49.07
>>817
わいも昨日か一昨日に言うだけど嫌がるからわいはあいつを荒らしと認識にだしたやで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:50.52
わいはプロット練り直したらええもんできたで!
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:53.10
>>862
あかーむで取り下げ依頼きてないグッズあるん?
あるならそうなんちゃうん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:57.57

0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:01.25
なんでクソリプマンはそう言うのにクソリプせえへんの?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:27.49
なあなあバチカライズの後書きでコミカライズ担当の人脱サラ直後にコンペの話しきて採用されて連載ってかいてたでほんま奇跡やわいもがんばるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:10.87
今あかーむ婆はグッズの件でイライラしとるんやなて流れ
ぬい婆アンチあかーむ婆多いやろ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:12.76
>>902
あれ面白いけど同人するようなやつちゃうやん!
なんとなく監獄学園と雰囲気が似てるなおもた
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:16.54
7月の松オンリー
トッモめっちゃ人来てた言うてた
体感てわからへんな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:59.18
>>908
わいあかーむ婆やけどぬい婆のぬい絵はすこやった;;
もっと自分絵で描いてたらうざい思ってたかもしれんけどな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:06.03
>>900
上のあかーむなら
はっきりでてないのに0か100かで決める人多すぎますよね;;;;
みたいなリプしてる人おったで
その人も数千フォロワ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:05.98

0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:37.30
肩こり酷すぎる
こたつ机にノーパソはあかんのか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:41.45
この下手くそな絵描いとる人って絵描きなんやろか
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:43.35
>>901
それなんやツイの奇跡報告でも言ってたで
ほんま奇跡やなアニメ化でコミカライズも売れてそうやよかったでな
努力は裏切ることはあるけど努力をしなかったことは絶対裏切らないんや
わいもがんばろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:49.77
正真正銘ネームも真っ白のワイが通るで〜^^
夢の中で5ページネームしたんやけど夢やったは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:00.37
ボテッコ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:22.92
下手くそなんはええが普通につまらんくて反応できんのがな
ツイなら1ファボか0て感じ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:32.03
>>925
デスクつこててもひどいから単純に同じ姿勢長時間があかんのやと思うで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:01.57
あかーむ婆ダメ言われたらただイエス!サー!としか答えたらあかんのに
なんでイエス!しかしながら自分のは取り消しされた系統とは違うであります!サー!て言うんや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:06.81
ええやん
そのアッホなグッサーがガッカンに土下座されるまで見守ろうや
もっと煽ってその気にさせて炎上させよ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:08.34
賭け狂いの原作絵すこ
ツインテは鈴井君すこなんやろか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:16.78
ダメと言われてなければええ!て考えすごいで
どこの国出身や
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:38.53
>>938
かなC;;
馬でも100をどこで刷るか悩むレベルみたいや体感的に
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:45.26
グッサー一つをずっとヲチるてわいさんら暇やなあ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:15.64
でも王国心で同人本だしてるやつもスペ取っとるやつも
おるもんなぁ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:17.29
>>946
フルメタルジャケットの世界なら言い訳するな!って撃たれる案件や
イエスサー以外言うたらあかんのに
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:47.41
わいはガッカンのこういうあかんことはあかんて言う姿勢は好きやし
他の版権元もどんどんやってほしいぐらいやねんけど
さすがにあかーむバブルで腐媚しまくってたガッカン見るとちょっとだけモヤるで…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:06.07
ぽちゃこの名前検索欄に入れると性的てサジェスト出るのはそのせいなん?
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:14.83
さわこがRTしたグッズに物申してる人が最後に
ただわたしのは原作とかけ離れてるのは大丈夫ですて言うてたん草
あかーむ婆てすごいな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:42.09
>>946
ガッカンの土下座の話誰かバズらせてや
薄氷の上におるのにダンスパーリィしたいんやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:46.68
>>942
リアルで妊婦をそう呼ぶ文化がどっかにあるんやろか?
トロになんもかかっとらんやん…愛ないやん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:56.50
>>961
ガッカン「あかーむ客も離れてきたし今年の映画ヒットでやっぱりノマでええんやなー!腐は切るでー!」
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:58.04

0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:31:59.87
>>961
グッズはまた違うものやけどあかーむ爆発してガッカン明らかに
同人にゆるくなったんは確かやからな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:26.78
>>961
あんまり金払いよくないのわかって
切り捨てにきとるのほんま鬼畜
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:30.27

0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:36.05
グッズってそんな売れんのか
これだけ必死になるってことはそういうことよな?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:42.67
あかん32P本作りたいのにネームが15pくらいで終わりそうや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:46.25
>>961
わっかる
最初からガチガチ禁止!なとこならともかくなんとなくいやらしいよな
別にグッサーを擁護するつもりはないで
ただなんとなくなあ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:56.88
横レスすんなて草やな
最近横やけどって書いてレスする人増えたけど本来誰からもレスくるとこやで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:33.80
>>930
わいもここでスカスカ言われてたで?とは言われへんから
そうなんやー^^て聞いとっただけやけど
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:41.84
ガッカンは元からそういうところやから合わん人は行かないのが吉やで
今は二次おkのジャンルもあるんやし
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:43.76
来年あむのノマで爆弾落とすんやないのガッカン
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:50.67
腐媚びしたけどさんでーの売上は増えんからせめてグッズ展開の邪魔になるとこ
切り捨てなってなったんちゃうの
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:51.46
ガッカンてやり方が全てにおいてちょっと下手くそすぎるなてずっと言われてたけど
こういうところでもそうやなてわいは思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 46分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況