X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2902 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 03:01:38.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2901 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1498223565/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 03:03:58.54
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 07:57:27.38
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:36:42.91
古いジャンル流行るんならルパン流行らんかな
今でも毎年何かしら燃料来るで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:37:24.69
スケは地上波でここまでやってもオッケーっていう
ラインを引いたんだ(by魚住
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:38:26.32
よっしゃわいカプで1000もぎ取ったで
公式でわいカプ大勝利燃料きてわい朝から大発狂や

>>8
乙大手ururやで!
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:18.08
るぱじげとか言いにくい
幼少期五右衛門に惚れてた身としては
ギャグキャラ扱い辛い
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:03.39
わい五右衛門は受けやな
戸がね、開かないの!やったっけあれ可愛いかったな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:45.74
>>17
わいもや!
クールなとこがええねん
ギャグキャラやないねんほんま!
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:53.27
次元も五右衛門も受けや
父っつあんも右寄りやな
モブレや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:42:36.61
ゴマちゃん成長してもう白くないやろうな
もしくは食われて2代目になっとる
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:32.97
仲良いor仲悪い男ふたり←うわっこれホモやわ詳しく話聞かせて

思い入れも無いうちからイチャイチャしてる男ふたり←うわっこんなんありえへんわあからさますぎて引く
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:35.79
>>24
あれ魚屋のトラックからある日ポトリと落ちてきた子ちゃうかったっけ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:44.64
とっつぁん受けかヘタレ攻めか迷うやで
ルパンをビッチ誘い受けにしよかな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:58.32
父っつあんが商売女や思うてホテルで抱いてたのが変装したルパンやねんな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:02.31
対次元なら攻めやけど
とっつぁんやったら誘い受けルパンやな
くそっくそっとか言いながら腰ふるとっつぁん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:02.32
父っつあんにとってのルパンは峰不二子みたいなもんや
永遠に捕まえられへんねん(なおのちの嫁である)
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:26.40
早速アシベに物申す的なツイが上位に来とるけど
元からそういう要素満載の漫画やろあれ
博愛固めでみんな惚れてまうとか
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:07.33
スガオくんがアシベめっちゃすこていうのは公式やしな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:17.83
公式でルパンと次元は今日ほどお前を愛した日はないみたいなこと言いよるねん
とっつぁんはルパンにキスしてもらおうじゃねえかとか言いよるねん
三角関係や
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:12.93
この作者主受けすこで王道カプも描いてんのに
漂うヴ臭はなんなんやろ…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:50:25.87
>>48
広がりを感じへんのや
公式で満足して波及する兆しが全く見えん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:25.90
間違えた受けが〜や
攻めがきゃるるんてなんやねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:52:08.71
あしべ身長差ありすぎや…こんなんスガアシしかないやん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:52:55.82
ボソボソ(ヴ感ってこれじゃない感でええ?)
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:29.99
アシスガ派の人達嘆いてて草いやでもそうよな自カプと逆やったら死ぬで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:05.39
>>58
(ヴって売れないマイナーとか中堅カプとか逆王道カプとか
売れないジャンルを指す言葉や 覚えとき)
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:02.06
>>55
スガアシしか認めんという作者からのあついメッセージやな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:06.30
スガアシのエロも描きまくってたBL作家やで
作者指名なんて描かれたら
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:52.52
アシベの作者女やったんかということに驚いたが名前見たら普通に女やな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:13.04
アシスガで活動してる人は乙やけどおらんしな
スガアシもたぶんおらん
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:22.67
背の高いほうを押し倒すのが好きっていう趣向のやつもおるし
ワンチャンあ…ないか
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:36.56
王道の虎兎とか松の最大カプもすこで描いとるみたいやがこの人多分作風がヴなんやろな…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:36.87
中堅あたりもヴて言うん?王道以外は全部ヴなんか
少なすぎて爆死するレベルのドマイナー感やと思ってたで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:15.33
花まると末勢が一気に集まってスガアシスガでツイ消費しそうやなぁ…
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:25.61
>>71
例えば宗金とか松の13とかはオンだけでオフあんまりやからヴになるで
でもマイナーちゃうやろ?
あとはあかーむが長寿ジャンルになる言うてた人は嗅覚ないからヴ言われるで

逆王道ヴとか組み合わせヴとか造語もあるで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:38.88
絵柄が個性的やからな
世界観が完結しとるいうか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:23.02
>>72
スガアシ作者松やっとるしなあ
商業の宣伝も松垢つか二次垢でやっとるし多分スガアシ宣伝も松垢でやるやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:24.20
正直作画担当するこのヴメ作家より
原作者の方が読者が期待するスガアシを描いてくれそうやで
話は作者が考えるし期待
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:35.39
旬や王道を外したていう意味では中堅もヴなんかもせんけど
旬ジャンルで中堅でそこそこ売れたらヴとは言わんで隙間て言う気がするで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:41.26
サイボーグクロちゃんリメイクはよ
でもあれ作者支部におってブクマしてくるからな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:07.74
花まるや末ってとりあえず公式設定は皆知ってるとこスタートで
キャラ解釈や雰囲気は二次大手の追随やかららくちんやなーて思うとる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:11.96
あれ?昼やん?わいさっき起きて朝ご飯の事考えてたんやけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:33.90
かもせんしね
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:58.57
花丸やらスガアシやらみんな暑さで頭やられとんのやろか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:21.09
>>79
らくちんゆえに追随だけやと売れんで
松の話や花まるはそもそもオフないで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:28.28
わいもテヤンデバロチクショーとざんすしか知らないざーんす
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:38.38
>>77
旬やったらもっと部数出てた場合は中堅ジャンルもヴなんちゃう
中堅ジャンルに行くことで埋もれずにすんで部数出た場合は隙間や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:02:20.65
アシベ作者情報どんどん増えてわいは…
知りたくなかったもんばっかや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:02:43.10
>>84
あー言われてみればオフにつながらん空気やな
オモチャにして遊ぶんにはちょうどええてかんじか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:02:50.28
前スレに大手の馴れ合いウザ思いながらあかーむ留年しとるのおってホッとしたわ
最近流行りの親子ネタとかパパセうざくてミュートだらけや
あいつら元キャラの職業忘れとるで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:02:51.77
わいカプが気付いたらヴになりかけとってからい現実を思い出してしまうやん
いうても団子やけど
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:03:03.82
>>58
前このスレにヴメンコフさんていう住民がおったんや
その人はアニメ放送前からその作品が流行るのを見越してキャラの練習をして備えとったんやけど目を付けるジャンルはどれも主流にはなれんかったんや
その目をつけとったジャンルから数文字とって繋げたのがヴメンコフ転じて流行をよめん人て使われとるけど最近は流行になれないもの全てを指すようになってきたな
ちなみにそのジャンルてのはヴァルヴレイヴ、サムライフラメンコ、セラフでその後鉄血とぺごも練習しとるて後神託があった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:03:05.38
逆王道は王道の逆やからまだ売れる可能性はあってヴメやないんやない
マイナーがヴメや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:03:15.74
おそ松くんみとったからむつ子にそれぞれ声優ついたんにまず驚いた
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:03:32.01
馴れ合いはウザいと思いながら抜けられへんやつ結構おりそう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:05.71
公式スガアシなんかワイアシスガや…;;大人しくペッペッペさん愛でるで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:58.87
>>97
うん;;
この時期に600刷ってまだイベント含めて150しか売れてへん
夏三毛で動いてくれへんとわいは…
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:39.15
>>102
それまでは結構売れとったん?
やったらそれはヴというより斜陽とか崖って言うやろ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:54.74
>>98
大まるから花まるに流行が移ったんがほんま時勢やなあて思うで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:03.50
>>103
そこの差はそらそうやろ
馴れ合っとかんと忘れられそうで抜けられへん地獄や
ゲスパーやけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:10.57
>>105
わいジャンルほんま冬から春にかけてしか売れへんねん
せやから斜陽や崖いうのもなんかちゃうと思う
今回の爆死はわいの慢心が原因や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:15.89
ノマカプてツイで流行したかて本売れへんもん
金ならんジャンルなんかスルーや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:02.19
>>99
わいもアシスガや
しかもスガオくんの重い片想いとかいて片重いや
アシぬいスリスリしながらアナニーしてるような感じでくっつくまでめっちゃ長い道のりやねん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:24.87
前はさざえさんやら任球のホモは頑張ってるなーて見てられたんやが
末でもやまやしとったんを花まるで更に追い撃ちかけられてもうかいとる奴が気持ち悪くなってきた
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:47.13
受けを小さく色薄く改変するタイプの受け厨は同カプでも100%地雷や
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:15.64
公式で受けちゃん細くて色素薄いわい高みの見物
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:41.04
閲覧数1日平均(6月17日〜6月23日) 18万以上

721,042 ヴィク勇
386,295 一カラ
291,894 カラ一
242,494 赤安
180,251 花まる


15万以上

165,296 おそカラ
160,768 おそチョロ


おまけ

140,972 大まる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:06.57
末婆いつも数字出して語ってたのにだんまりやん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:36.44
>>131
なんや花丸いうほど凄いわけやないやん
わいジャンルと比べると何倍もあってめっちゃ大人気やけどなガハハ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:11.99
ホモでもドリれるホモがウケてるし
わいもヴレーダー捨ててドリレーダー磨かんとあかんな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:15.49
花まるの人があっさりアシベに乗り換えてかいてたら笑うな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:26.67
はなまるはツイで騒ぎたいだけのジャンルなんやな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:31.44
松のせいで今のリアちゃんの萌えスイッチ壊れてもーたんちゃうか
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:51.87
>>119
あしぬいだっこして少しべそかいとるスガオくんかわいかったよな胸とお尻をキュンキュンさせたいで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:11.84
エイベ絡んでる作品はランクとか閲覧の数字は信じへんで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:20.32
前スレ金髪×黒髪て人気なん?
ワイの今度行くカプそれやから売れるとええな!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:14:08.40
>>140
大野くん性格がイケメンな相棒おるやん
なんでまるこなんややめたげてくれやで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:14:18.39
そもそもスケの支部閲覧てあやしい動きしとったんよな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:16.35
>>152
大まるは花まるよりずっと昔からあったみたいや
で花まるにつられて上がってんやろな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:21.27
まるこのどこがそんなええんや
台湾ドラマのまるこ女優が美人やったんやろか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:33.86
ワイがドマイナー古参やっとってたまたまリアとかツイ勢におもちゃにされて流行っても嬉しくないは
そいつらてもし逆とかにええ材料あったらあっさりそっちで荒らすやろ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:17.08
>>157
みんな知っとる
あのアニメの中では顔があっさりしとるから可愛さ盛れる
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:01.69
まる子てゲヒヒて顔しとるのしか浮かばんから盛れる気がせん草
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:08.74
マイナー古参しゃまて大体こじらせとるから公式以外の何が来ても舌打ちちゃうん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:16.96
たまちゃん自分絵みたいで
たまちゃん眼鏡外したら美少女なん公式よな?
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:37.08
作者が逆カプ同人描いてた作家指名して公式描くってなったら
ワイショックすぎて立ち直れん…
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:42.86
25歳の大野君物理学者で杉山君宇宙飛行士で二人で宇宙目指しとるんめっちゃ萌えるやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:12.91
>>160
アニメで萌えとるん?
アニメこそめっちゃクズ主人公や思うとったは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:20.36
花まるの流れでワイが得た知識はたまちゃんのお父さんと眼鏡が同じ声やったことや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:52.28
まる子て90〜92年で売上1500億やったらしいがどんだけさくらももこに入ったか気になるは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:20:30.41
わい同カプ大手が今度公式コミカライズ描くんやーてなったら嫉妬でどうにかなってまう
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:20:43.71
>>171
みんな二次しか見てへんやろ
元々バズったのやって原作関係ないねんから
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:20.03
>>175
支部でスガアシ消えてて悲しいって呟きがいっぱいやで
ほんま有名人やったんやな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:55.47
>>143

ツイで昔の今のちびまるこはおそ松で言うくんとさんの違いや考察されとったで
とっつきやすいんやろか
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:56.13
ふぁての公式漫画とかはふぁて同人やってたやつめっちゃ多いは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:22:32.44
>>175
マイナー渡り歩いとる感じやけどそれぞれの界隈でオンでも大手やったんやろな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:22:39.37
>>176
支部百科に書いてあったから嘘かもしれへんけどええやんな
小学生の大野君イロコイ興味ないやしホモルート一直線やは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:23:27.20
>>194
いうてもアンソロレベルやん
公式新規シナリオを漫画にするで!てときにふぁて同人からひっぱってきたら阿鼻叫喚やと思うで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:23:29.08
まる子最近のアニメやとマイルドやで
でもリメイクとかさくらももこ脚本やとめっちゃドクズになるで草
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:24:23.64
さくらももこてまだエッセイ描いてるんかな
絶対おちょくってきそう
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:25:35.00
今支部でぐぐったら
スガアシ43件
アシスガ9件やった
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:02.75
ふぁてのごはん漫画の人は士受けやったな
一般向け描いてても腐やってた人やとなんか微妙に気になるねん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:27:33.05
ワイすこ作家いろんな出版社で仕事しとるけどかどかわだけは一冊しか出しとらんのや
ほんまあかん匂いがするで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:27:45.01
こじらせ攻め×積極的受けわい
公式スガアシ嬉しいで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:02.74
こじらせ矢印大きい攻めを受け止められる受けの構図すこや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:15.52
作者がアシスガてしらんスガアシの人が無邪気に喜ぶツイートを見たわい涙する
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:37.78
まる子てあだ名で本名ももこやん
花まるまる子やなくてももこて呼んでやとかあるんかなおもた
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:30:38.99
ワイは受けの片思いからの両想いがすこなんやけど
回線に受けるのは攻めが受け溺愛しとるやつや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:30:47.10
スガアシの人やっぱ風しんの人やったんか
セックス汗臭そうですこやったは逆やけど
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:30.86
アシベはスガオが喋らなくても何言いたいか伝わるねん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:33.41
花まる描いてる人まる子があだ名ということは知らないと思うで草
ただ見てる側も同様
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:58.76
作品作品消してもうてるしアシスガ普通に王道なるかもしらんけど
後から作者はスガアシやし!みたいなマウント取りはありそやな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:05.78
スガオ君モテモテやからな
現地妻何人かおった記憶
男の娘みたいなんも落としとった
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:35.48
もしアシスガが王道になったらそれはジャンルがヴメってことや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:46.22
作者がスガアシ作家指名した時点で終戦や
ワイがアシスガやったらもう何もかもなかったことにするは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:50.26
>>225
すまんこんがらがった逆やった
アシスガの人が知らずに無邪気に喜んでてからかった
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:34:16.18
なんか末以外の古い漫画急に瞬間風速なるのって
中両思い出してからいで
あれ一瞬やったん?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:34:39.76
スガアシちゅーマイナージャンルで四桁ブクマとってたんやろ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:34:39.95
>>236
でもアシベのぬいぐるみ抱えて一筋なんよな
そこもええBLやったわ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:37:52.07
アシベのじいちゃんが巨大水槽か専用水族館作ってくれとるかも
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:38:21.36
あかんもう折り返しすぎたやん
今年も同人も仕事も婚活も中途半端になってまう予感や
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:38:50.74
アニメ新しいのゴマちゃんとアシベの声アレやったよな…
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:38:57.77
うわーーーーしょうへーってわいと全部逆カプの絵馬やんけ!!!
せめて名義くらい変えて公式参戦しろや!!!
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:31.29
アシベは原作から主人公ハーレムでみんな主人公溺愛みたいな話やん
これが男作家なら攻めやろけど女作家やからな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:51.24
イベント後しばらくの人稲期間やな
原稿にあきたころ現れだすんやろ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:54.03
3丁目のタマ擬人化はよ
ワイが昔すこやったのは熊のプー太郎やったがアレはどうやってもバズらんな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:10.21
なんでこんな地獄見せられるんや
最悪や
わいはくれしんに逃げるで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:20.84
婚カツだけはほんまタイムリミットシビアやし今もどんどん自分の価値さがっとるからやらなあかんよな
ただ一番めんどいしアホらしいしつまらんし実り無い
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:19.80
丁度さっきTBの兎アイコンでスガアシ地雷って呟き二件見かけたわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:43.44
しょうへいへい
しょうへい へーーーーーーーーーーい
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:07.04
地雷っていう人地雷です
っていう人地雷ですやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:29.27
>>277
アニメビデオ化もDVD化もしてなくて再放送もしてないらしいねん
レアやん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:40.32
しょうへいへーいなんで名義変えんかってん
なんで原作者はこいつを指名してん
わいなら描いてや言われたら支部の全作品削除して名前変えて生まれ変わるで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:03.97
熊プーアニメで自動ドアが開閉器する時の音が
変声ガス飲んだみたいな声の「開けるぞー」「閉めるぞー」なのだいすこやった
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:34.43
>>284
マ!?
しあわせうさぎとか一斉風靡したのにな
リメイク売れるんちゃうの
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:02.64
ぼのぼの作者の高齢化と内容リンクさせるのやめてーや
介護ノイローゼのシマリスくんとか見たくなかったで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:15.63
笑平の人の漫画持っとるけどめっちゃおもろかったわ
けどこれ話は別の人なんやな
なんや揉めてたかなんかで最近名前聞いたすんで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:51.84
プー太郎のアニメのOPすこやったなてフルで聞いたらめっちゃ下ネタやったは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:48:10.46
これだけブクマ稼ぐプロに絵柄がヴって草
ヴは海鮮に需要がないって意味やねんで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:48:23.26
BL作家の!とかいうてるあたりもうそういうことやろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:08.90
しょうへいて人の絵柄臭そうやけど
やっとる二次がそれで構わん感じのばっかりやしな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:20.99
>>294
時間が止まってる世界やないねんな
ぼのぼのも大きくなっとるしアライグマくんは大人になってきたし
シマリスくんは介護で苦労しとるのきっつい
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:50:02.25
>>306
悲しいで〜動物の寿命の違い考えたら一緒にはおれんのやな;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:50:04.80
>>296
話馬の相方亡くなったときに聞いたんやない?
わいはそれで久々に名前聞いたで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:50:08.95
ヴヴヴがあれだけ金掛けまくって最高のスタッフ集めまくって爆死したのも分かってないんやろかコイツ
だからこそヴなんに
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:00.09
>>306
シマリスくんは寿命考えると妥当やろ
ラッコは15年くらい生きるけどリスは3年でお陀仏や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:02.69
>>311
ヴヴヴって正式名称なんやっけ
そんなスタッフ集めまくってたん?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:35.40
話の人はなんか争ってたときにチラッとみたがメンがヘラってたんやろうな自殺してもうたし
ワイは作画の人を有名したいからやったんやもうかなった辞めるみたいなこというてた
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:57.88
確かにスケやあかーむでこの絵やるならヴやろな
松クレしんアシベなら調和しとるやん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:58.61
>>214
こういうの言われるとコミカライズ?のガッシリ男前の凛ちゃん思い出すんや草
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:52:06.26
流行っても公式スガアシ1強やん
逆は死すべしやで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:52:15.83
スガアシすこやけど二次ではこんやろ
ツイで誰も描き始めないのが答えや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:36.44
fkmtラキマンくれしん妖怪て遍歴なんか納得感はあるは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:45.15
ショウヘイヘーイ思い出したで!
あのセルフコロコロしてもうたBL作家の相方やな
絵柄すこや王道やないけどワイにはヴってほどでもなく見えるで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:11.48
イベントに逆なんやけどてきたんは柴田亜美やっけ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:56.61
新しく来るんはええが勘違いして言葉使ったり
それ指摘されるとめちゃくちゃ強い口調で逆ギレ起こすのはなあ
何で普通に訂正したりROMって理解しようとせんのやろな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:56:26.36
移動先なさすぎてアトムにまで期待しとる人見たときは
ちょっと休もうかって言いたくなったで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:56:49.87
話馬にはなりたいけどメンがヘラるのはいやや;;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:06.62
真アシベ作家全く知らんのやけど話がかかん人なん?
話馬の相方が考えてやっとったんか
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:28.23
ヴてヘタレとかつまらんとかって意味やないで
ええもんに見えたり実際ええから引っ掛かる人もおる罠の事や
要するに嗅覚が試される案件やな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:55.01
末にまる子が流行ったしアトムだけ腐にスルーされたんは逆に意外やったで
アニメ見たらつまらなすぎて納得やけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:56.04
ヴ三角のハズレにひっそりと輝くエニフ(さいゆうきヴラスト)
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:21.56
>>347
マ?知らんかった
この人自分の作品の二次集めてボロクソに云うとった人やろ?嫌いやドラクエ漫画はすこやったけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:22.33
アトムてそもそも放送されてることを認知されてないで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:33.07
しょへいへいさん自分の絵に合うジャンルばっか行っとるのかそういうジャンルすこなんかどっちやろ
虎兎だけはあんまり合わんジャンルな気がするは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:10.61
なんで上で虎兎出てきたんや思ったらしょうへいへいが描いてたのか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:22.88
しょーへいワイと同カプやん!
絵柄苦手やけどスガアシ興味もったで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:42.41
オンで人気有るのに金出す層が全くいないなんてとかがヴよな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:38.37
>>366
さわったらあかん臭すごいで
エステとギャグ漫画の絵って混ぜたらあかんやん…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:48.51
やから馬とヴは全然両立すると言うか
そもそも馬やからこそヴやねん
dpkhtrが爆死してたってそらそうやろで終わりや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:05.06
>>361
ほんそれ
1人かわからんがこの前からヴの使い方おかしいやつおるで
あとやたらヴメ確定したがったり
夏の大三角含めて検討するこのスレがすこやからイラッとするで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:33.96
最初からオン人気も特になかったけどノマ死とか対抗強すぎで死んだ松45とか26もヴ言われるやん
これは死んだとかマイナー言うたほうがええんか?
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:47.45
>>364
古いのがすこなんやろ
ラッキー万とかも描いとるし虎兎も婆ホイホイやったし
でも作者自身は若そうやなおもた
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:47.99
>>366
メンタルのヘラを感じた(標準語)
この人ほんまパプワしか無いよ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:02:30.22
パプワが最終回で普通に成長してたのなんかショックやったで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:25.29
カヴキヴが期待されてたときは来るわけないやん思いました
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:30.75
>>376
それ別に対抗だけのせいで死んだ訳やないし初めからリアちゃんばかりやからヴやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:48.99
絵馬話馬ならヴジャンルでも生きていけるで
スガアシの人とかまさにそれやん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:05:26.33
ヴは前提としてそれなり以上には良いもんてのが有るんやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:05:50.46
いぬとき言う人が亡くなっとるんか
原作者がおらんくなったで足場の仕事するんやろか
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:15.52
一番ええのはヴを避けて王道に行きなおかつ埋もれないことやな
まあヴで埋もれない<<王道埋もれの時もあるけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:50.18
後は狙ってマイナー行く人やなくて絶対ええもんやと信じてるけど結果マイナーカプなってまう人もヴて感じする
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:07:45.77
ヴは絵馬がどう足掻いても売れんジャンルやから
埋もれるとか埋もれないの次元やないで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:17.04
そもそものヴって参入直前にジャンルの練習したらジャンルが死ぬけど
自分は直前で回避しとる死神みたいな人のことやん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:28.52
間違っとるのにドヤ顔でしかも攻撃的な人なんでなん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:17.17
ヴの再定義草や
この人をヴ言うなら主受けなのに主受け王道作風のはわわ主やない作風てとこくらいやないの
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:42.15
わいもショウヘイヘーイと全部逆カプやねんからい
幸運男も松もクレしんもや
タイババだけ一緒
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:50.11
語源と活用形に若干のズレは有るけど
大事なのは活用のされ方やから
読解力無いタイプなら素直に半年ROMった方がええで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:56.61
>>392
それわいや
今度こそ王道やろ!て飛び込んだらまたマイナーってオチ
せやからたまたま王道ハマるとずっとおるで
売れるって幸せ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:33.13
ワイいつもブクマ50以下で初動30くらいやねんけど
今回サンプル出したら200ブクマついてもうて何部搬入したらええねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:42.00
ショウヘイ言う人一人で描いたらあかんタイプなん?
セラフ系なんやろか
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:11:46.50
>>404
書店分も搬入して残ったの書店に回そ
普段そのレベルのブクマならブクマ分刷る部数増やしてもからい結果になりそうや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:03.90
ショウヘイはこのそれに逆主張多いってことは元々王道嗜好やろ
せやないとトレンド入りせーへん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:09.65
>>392
これアカンかな〜思いながらやなくてこれはみんなも萌えるやろ!て突っ込むんにアカンで
それでも何でみんなが萌えへんのかもわからんままの人とかな草
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:43.11
今一人でやってるっぽいが
一時期分かれてコンビ復活やてなって雑誌発売する月に死んだ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:17.04
>>408
なにがなんでも主受けの人やから王道思考やろ
松クレしんが主受け王道やないだけや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:44.67
逆王道やがすこになる傾向めっちゃわかりやすい
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:45.90
相方とモメとったんやたしか
そんで相方は亡くなってもうた
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:49.41
ヴやと既に大手でも一冊だけ売れるのがせいぜいやろな
馬でも居座ったら崖るのがヴてしめじ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:15:56.48
主受けすこなのに主攻めが王道のジャンルにハマる人なんやな
珍しいな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:15:57.75
>>409
2行目ワイかな;;
カプヴメしてそれでもみんなすぐ来るやろ思ったのに減る一方で少ないカプ信者だけが残って
ワイの頭の中がハテナでいっぱいのまま終わった事あったは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:16:56.66
わい主受けおるけどわいのフォロワー末も1受け多かったわ
大抵のキャラは主受けって属性ほんま多いから
これで渡り歩くと海鮮がスライドして付いて来そう
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:02.60
前にここで話題になった有名おプロで二次dpkの人にフォローされとるんやけど
ほんまにしょっちゅう垢消したり鍵開け閉めするんやな
情緒不安定すぎや
ツイジャンルでdpkなん理解したやで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:22.83
このカプこんな絡み多いのに何でマイナーなんや!!みたいな人見ると真性ヴメみを感じる
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:33.92
わいは売れ線主受けもいけるんに気に入った主攻めに3連ちゃんでハマったら
赤字続きで詰んだ
ねじ伏せられる実力はなかった模様
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:56.85
>>426
まあ大体のジャンルは主受け王道やし
それはわいさんが逆王道タイプなんやな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:20:14.88
同じ名前やアカでジャンル渡り歩くなら
主人公受けとか金黒とか属性でスライドするならええと思うで
もちろん自分の性癖と合ってるならやけど
当たるジャンルと外れるジャンルが有るだけの事やから継続出来る読者結構おるねん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:20:51.82
ハッムのイチゴボーロ美味しすぎですやで!とまらんだす!
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:20:52.01
原作の方は自分はあくまで裏方やし作画はすごい人やしやっていける
ワイよりもすごいもん持っとる自分は身を引く小説書くのも辞めるみたいな感じで
作画はそうやないやろ裏方とか言わんといてて感じに揉めとった
まあメンがヘラってたのは伝わってきた
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:04.11
昨日原稿用紙探しとったわいやが
トゥールズにアイシーあったは!
わいさんありがと!
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:27.57
ヴメジャンルやけど絵馬話馬一人だけそこそこ売れていて
周りが騙されて参入とかもあるでな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:38.82
>>425
ツイジャンルならおプロってだけでしゅごーいするリアちゃん多そうなのにあかんの
垢消ししょっちゅうするツイ芸人なんていっぱいおるやん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:59.15
わいも画材買いに行きたいで
片道1000円かかるから通販のがええんやけど
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:22:01.07
主攻めの逆王道と主受けの逆王道とじゃ
同じ逆王道でも主受けの方がイージーモードやで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:22:37.93
>>431
ここで言っとるのは自虐かも知れんけどツイとかで言ってるのはガチっぽい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:39.06
型月の社長ときのこのとこみたいにはなかなか上手くいかんのやな…からい
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:04.45
おげれつがデビューしてから売れてはいるものの作品名とか聞こえてこなかったんに
ビッチ部で大爆発しとるの見ると描きたいもんを描いたときのパワーはすごいんやな思ったで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:48.64
>>446
ミケまでイベ予定なしやで悩んどる
近所の画材屋潰れたのかなC
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:25:50.73
わいもネームまでやってくれる相方か作画してくれる相方欲しいで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:25:56.12
>>428>>434>>440
言うな言われてるの見た事有るから伏せたんやけどええんか?ユキカオリや
仕事の呪詛っぽいツイも有るからあかん要素複合しとるとは思うんやけど
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:39.33
>>453
ヘラってしもたから自己評価下がりまくってたんやろ
それを表でやってた所もヘラっとるなと思うは
相方やったならからいな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:58.65
>>449
からすぎやん
ほんで自殺なん?
原作の方が本気でメンタル壊れとったんやろか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:27:34.80
>>454
あーゆきてんてー…
wikiにある年齢で婆に書かれてるってまだおこってるん?
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:28:05.61
ツイで自殺実況みたいなん呟いて止まったから相当やで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:29:01.34
わいも脇×脇やけど受け脇ちゃんが大抵主受けの王道棒にされとってからい
攻めが競合しとるほうがマシや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:29:43.45
わい話やネタ出し担当やりたいで!!
誰か描いてや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:00.13
ワイもう20年くらい漫画絵描いてんのに未だに顔が安定せん
安定させよ思うとハンコ絵もビックリなハンコ角度と表情しか描けん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:44.49
原作さん有名な割に全然フォロワーおらんのな
つい止まったから減ったにしては少ないし
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:50.50
わい背景トーンイベ申し込み宣伝とか裏方作業すこ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:09.32
そもそも松で主受けやるなら21が一番やろ
3と1は組み合わせから王道ちゃうやん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:17.56
>>454
サイト放置してツイに入り浸る作家のアカン化率ほんまに高すぎや
せめて表に出さなければ隠せたんに
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:30.32
>>447
あれは特殊例過ぎる
普通友達の才能広めるために養ったり会社立ち上げたりせぇへんで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:58.40
ゆきてんてーと相互になると
リアちゃんに大受けの年齢trtr交流芸がしにくくなるからあかんのとちゃう
と末よう知らんワイが今思いついたで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:33:40.81
あの発言のあとに全く呟かなくなったから発表前でも感づいてた人は結構おったみたいやな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:33:42.06
このはげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:46.47
のぞいたけどあかんすぎた
ゆきかおりてんてー何やっとるねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:01.80
>>479
若くてゆきてんてー?誰?てスタンスでフォロバしなければええんや!と思ったけど
軽い気持ちでフォロバしたら大変やな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:07.04
>>366
わろた
この整体師にめちゃくちゃ金を
貢いでる感すごい
自由人ヒーロすこやった
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:16.56
あwjhぐぁいhっやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:20.62
ソシャゲはあかんって知ってるのに
それでもふぁてごならいけるんちゃうかって突っ込んで爆死するのあるあるや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:31.71
わいもヒキなトッモの作品を表に出すために描いてたことあったで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:45.73
ゆきてんてーは単行本のフリートークからしてあかん人具合隠してなかったやん
ようわからんことでキレてたし
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:46.58
>>481
ブラック勤めやったきのこをわいが養ったるから辞めようや!そんでゲーム出そ!言うてきのこを世に出したお人やで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:53.09
赤目キャラ何回塗ってもあずきバーみたいな色になる;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:35:53.65
>>486
むしろ誰?やから同カプ描き手フォロー増やしたくてフォロバしてしまうんちゃう
そして
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:05.28
定期ツイなんかにしたら余計年齢のこと気にされるんにアッホやないの
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:40.71
>>493
そんなんもう若い子知らんで
知らんかったのに自分から若い子にまで告知してしまっとる状態やな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:16.31
ほんまの年齢かてもはや大概婆やと思うんやけど
て言うたら絶対あかんのやろな
おさわり禁止すぎるやで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:40.07
>>496
bio見てファッようしらんけどおプロなん?フォロバしたろ!からの悲劇やな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:45.48
きのこもすごいけどなんだかんだ社長の社長力もすごいよな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:51.15
>>495
ハイライトやない一番明るい部分をピンク寄りの色にするとええで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:38:53.74
>>490
ふぁてごもうまく隙間つけば三桁中盤〜後半は安定いけるで
ツイや支部でのバズり方からしたら全然あかんのやと思うけど
本命萌えやと満足できるんちゃう?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:31.95
>>481
社長がきのこの最古参のファンなんやで中学の頃からの親友だから誰も敵わへん
アニヲタwikiの武内崇の頁に詳しく載っとるで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:47.11
ゆきてんてー話下手よな
短編とか「なんやこのオチ…」みたいなん多かった
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:56.89
>>506
空の境界って小説のヒロインとヒーローの会話がほぼまんまあの二人の日常会話らしいは
気になったらアニメでもいいから見てくれやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:06.19
>>494
普通に萌えるんやけどどうしたらええのこの萌え
ワイカプちゃんでパロってええ?
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:35.33
ふぁてごでururなんて既存大手かどこ行ってもチヤホヤされるレベルの馬っぽい
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:43.55
ふぁては本気萌えにはええやろうな
警察が面倒すぎるからつまみ食いにはあかん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:06.44
それで今やソシャゲ業界でも上位なんやから凄いで
社長スパダリすぎやろ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:25.34
土台があずきバーでもハイライトやない明るい色が
ピンク寄りやとあずきバー回避できるんか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:32.94
ホモちゅーよりブロマンスてやつなんやろハテナ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:06.89
そんな二人も喧嘩するんやで
きのこが寝ぼけて言った設定をシャッチョが大事に覚えてたらきのこにそんな設定ないで!いわれて喧嘩するんや;;
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:07.16
誰もかなわんレベルのホモやし社長スパダリやしこれが何かの作品やったらワイはヴメってもええからつっこんでたで
スパダリ×天才かいな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:09.06
この間すすめてもらったサンローランとイヴサンローランどっちも見たで
イヴの俳優さんの方が受け顔ですこやがどっちも名作やな
イッヌが死ぬのあかん人は前者には注意やで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:44:15.01
スパダリ天才カプにぴくりともせんワイちょっと落ち込むで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:44:19.31
>>516
ゆきてんてー話の最後の説明の多さひどいやで
絵馬やったしキャラすこで読んどったからオチは落ちとらんでもええがな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:44:20.44
きのたけいまだにインタビューでいちゃこいとるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:44:45.90
イッヌが死ぬかどうかだけ教えてくれるサイトすこ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:36.87
>>558
受けちゃんがプレッシャーでお薬に手を出してまうねんけど
イッヌが舐めて死んでまうねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:56.08
こんなに型月すこな人がおるとおもわんかったで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:57.36
きのこの話乙女ゲードリ思考あるずっと言われとるからな
やから女説あるんや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:48:35.04
Fateの原型てイケメンアーサー王にすこすこ言われて守られる地味系女子の話やしな
それを高校生で考えてアーサー王の方に萌えていたきのこなんで男なんやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:48:37.73
きのこてそんな天才なん
ワイステイナイトつまんなすぎて途中で挫折したからわからんかった
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:09.77
>>584
わいもきのこの文章死ぬほどあわん
設定やらだけなら興味あるんやけど字はほんまあかん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:16.85
>>583
シャッチョにアーサー王女体化したら売れるで!言われたんよな
そしてシャッチョはアーサー王女体化ことセイバーを愛するあまりにセイバークローン作りまくったん草
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:51:12.47
ふぁてごやるとなんだかんだきのこが一番上手いと思うで
めちゃくちゃ癖あるけどな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:51:27.23
マルシェ事件読んで来たで!
きのこが言うた設定を受けて漫画描いてた途中にそんなん言うてない!言われて激おこしたんやな
そら怒るで!友情も壊れかけるやで!!
でもハピエンして今に至るんやなサンキューBL
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:51:37.89
>>590
きのこに「わいのアーサーを女にしやがって」とか言われてて草やで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:52:24.06
きのこは設定馬なんかな
活かせるスパダリもまた天才やとワイは思うで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:53:12.89
きのこ仕事中にこちら新しいアルトリアでございますて絵描いてきのこに見せにくる社長もかわええで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:53:40.38
月厨なんかたけきの厨なんか知らんけどキモいで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:27.91
とりあえずきのたけでもたけきのでもええは
どこ行ったら二次読めるんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:44.73
わいもきのこの文章苦手や
ノーベル賞取る取る言われとる人も苦手や
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:15.16
男性向けはハンコ絵にしろて言われる理由に納得や
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:58.52
>>589
あわん人ほんま多いで
空の境界が講談社から出たときもミス板で大量に脱落者生んどった
わいは冒頭の誤用でそっ閉じ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:58:04.71
たけきの男女やったららっきよ自己投影や言うて叩かれそうやな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:58:14.13
昨日久しぶり見たなもりもハンコ&ハンコやったは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:27.26
ふぁて初め読みにくくてしゃーなかったけど全ルート終えた頃には信者になってたワイみたいなのもおるから合う合わないかなりあるんやろな
今は何で読みにくかったのか分からんレベル
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:43.52
>>604
春樹もきのこも癖強いんよな
そのぶん強烈な信者おるけどわいはあっ結構です派や
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:59.12
今年なんも旬来ないから血迷って花まるも本出したら売れるんやないか思ってみたんやが
花まるでフォロワー増えた人のフォロワー欄よう見たら同人誌の買い方も知らなさそうなリア多くてワイは正気に戻ったで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:01:15.08
>>615
スタバやで
言うたら中に抹茶クリームも入っとったらパーフェクトやった
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:35.73
>>616
昨日一昨日めちゃくちゃ分析された結果絶対やったらあかん事てFA出たで
本来おった同ジャンルフォロワーにリムブロミュートされて終わりや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:59.51
>>616
とらのあな?詐欺っぽい怖い><
コミケ?人多い怖い><
行けない人の気持ち考えたことあるんですか><
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:02.43
>>624
そもそもお金出す発想ないで
月1000円のお小遣いのリア小中は漫画を金出して買って読む物って概念無い
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:05:47.79
つか普通にコミケとか同人誌即売会
行くの許可しないオッヤも少なくないやで
同人誌があかんとかやなくて子供だけでフリマみたいな所に遠出させん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:30.88
ワイが初めてイベント行ったの高2のときやったそのとき年齢確認ゆるゆるやったな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:45.46
ここ数日ではなまる芸しとった奴一気にリムったで
そう言う事やと思うは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:07:09.24
そういうリア相手に増やしたフォロワー数でイベが壁判定するのはからいな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:02.80
買うたら買うたでめっちゃいい本でしたこの方の連載とかはないんですか^^て秀英に凸や
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:02.85
>>641
豚はツイジャンルのフォロワー数配置多いからな
はなまるで取って壁ならええけど関係ない元ジャンルで壁になってしもたら
晒しでしかないやんな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:35.82
花まるやって得するのは元からノマやってるとこだけやない
ホモ本の売れ行きには全く影響なさそうや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:41.31
リアほんま二次のルールも分かってないから天然公式凸一般凸の可能性高いで
利用するには危なすぎや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:09:33.11
わいクソ田舎出身やから大学までイベデヴューでけんかったけどそれでよかったは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:09:52.04
怪盗せいんとてーるの続編も支部で募集とかやしなんや時代やな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:24.87
>>637
星1
ひどいです!!
この人は詐欺師です!
20ページって書いてあるのに16ページしかありませんでした!
みんなも騙されないように注意してください!!
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:11.74
ジャンルに萎えててオフあかんくても今はホームに留まって力溜めとくのが正解や
下手にバズってる所に手出して元の信者手放したら最悪やで
わいはもうないと思ってたカプ燃料来たからまだまだ頑張れそうやけど
海鮮も盛り上がるレベルやないとこのまま公式もオフも尻窄みやろなあ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:14.40
花まるの良心的なとこは萌えて本だす人も勘違いして爆刷りしないことやな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:58.45
メルカリオタマは事務的対応すると不安でした´`言われて評価下げられる地獄や
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:12:07.84
はなまるバズでフォロワー数10倍100倍にした後はなまる関連ツイ全部削除して
あたかも元からカプの大手でフォロワーいっぱいおるみたいな振る舞いしてればええんちゃう?
ワイはやらんけど
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:12:51.64
みぎわさん失恋漫画ほんま胸糞や
スケで金が銀に失恋した漫画描いとるやつと被るで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:21.46
ホームに留まって力溜め言われてもホームが死んでて意味ない人が多いんやないの
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:40.96
呼び込むにしても最低限ホモかノマかは間違えたらあかんで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:14:44.24
はなまるバズ見たお陰で
RTもふぁぼもいつも少ないのにフォロワーだけめちゃくちゃ多い人の謎解けたは
旬の時期に何かで成功してただけのhtrなんやろな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:27.10
花まるフォロワーとか結局流行すこやろ
次のツイバズもRTしてくれるかもやし使えないこともないやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:58.69
>>663
せやで!絵文字とかつけて普通のオクなら発送後の連絡でええやろみたいなのにも
毎回細かく返信してかなあかんやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:01.26
>>669
ジャンル垢でジャンル旬にバズって増えたフォロワーならある程度は持続するもんやで
あまりにもりつふぁぼ少ないのはフォロワー買ったかパクとかで大々的にやらかしとるかとかや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:45.96
>>671
元いたジャンルでは死ぬ事になるって指摘されてたで
ひたすらバズ芸人になる道は開けたけどそれだけや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:58.01
はなまるフォロワーは根っからの只見ツイウェーイ層やん
今後いくらバズらせてくれてもバズが届くのは只見界隈だけやで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:20.05
末スケは只見(海外)おって海外勢は年齢高いからいくらかはオフ還元有ったけど
はなまるて海外勢おるん?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:20:41.24
ツイはバズっとるのにイベ閑古なんはタダ見層メインなんやろな
オフ海鮮層にバズればツイ大手としてオフも行列や見極めなアカン
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:04.21
ほんま毎日花まるの話やな
それほど旬がないねんな…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:51.74
清々しいほど花まるからは只見の臭いしかしないで
でももしかしたらカゲプロくらいのプチプチプチはあるかもやから誰か本だしてみてや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:04.73
はなまるはイラストバズほぼ無いから外人おらなさそうや
海外ファンア層ほぼいないとなるとツイバズジャンルとしての寿命も短いやろなあ
手下沼()とかは海外連携有ったから微妙に長続きしたんよな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:05.44
フォロワー増やして売れたくて花まるバズに乗った人はヴって事?
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:24:40.55
>>685
オフは無いで
絵馬のイラスト垢みたいなツイッター姿勢やでやる分にはええネタやった
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:45.26
作者変えて花まる商業で連載ありそうやとは思うで
商業も同人並みに旬に飢えとんねん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:26:30.62
流行ってるから描いただけはなまるよう知らんワイは腐やしこのアカはカプアカ
ってアナウンスしてもリムったカプ者もう戻ってこんやろうし
よう知らんのに描いたとか姿勢もあかんし
ええ事無いな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:10.42
>>695
ちびまるこは元も今もエッセイ漫画やし
高学年〜漫画家デビューまでのまるこ風エッセイ漫画も既にがっつりももこが描いてるねん
そっち系の便乗商法はやらんしやれんやで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:28.01
さくらももこはエッセイ漫画やしエッセイストとしてめっちゃ売れっ子なんや
商業業界飢えてるけどももこの漫画をそっち寄りにする旨味は全くないで
ももこに別のエッセイ描かせる方が確実に売れるからな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:52.95
松者が花まるって宗介6に似てるって言ってるの何回か見たで
オフ売れんオンおつまみカプやな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:28.54
>>703
似てるを免罪符に花まる描くのが常套手段やねんで
末に限らず
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:55.47
少女漫画描きたかったけど自分にはエッセイの才能しか無かったみたいなエッセイ有るよな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:32:11.94
まる子ほんま性格ゴミクズやな思うがおもしろいで
というかその性格の悪さを出したのが受けたんよな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:32:49.25
>>710
ぐうたらで怠け者ででもそう言う所ワイも無くは無い
みたいな目線が一貫しとるのよな
エッセイとしては受けるは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:32:49.86
コジコジがパチンコになったよ〜てCMあったの覚えとる
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:33:12.05
ネットで流れてくる流行りならカツオ中島がよかったで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:33:31.72
>>703
実際の宗6者がそれについてなにも触れてないんホラーみがある
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:44.37
わいさくらももこが描いた宝石についてのエッセイだいすこやった
あれで自分の誕生石知ったは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:13.21
そうは言うても表じゃ花まる尊いされとるんやろ?
バズった人はみんなチヤホヤされとるし嫉妬やろ?
と思いながらTL眺めてたけどほんま遠回しに拒否られてて草
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:55.49
カレーパンすこやから気になるけどタイカレーをパンに入れるのは違う
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:02.72
休日やで!もう2pペン入れ済んだ
ワイさんたちどう?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:32.44
>>727
わいTL描いてる人とかRTとか一切無いんやけど
意味知って否定的やったりとあるワードをブロックしてしまったとか言うてる人おるは
ホモTLに国民的知名度有るもんのノマあかんな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:39.45
花まる確かに伸びたるけど元ジャンルの人からはリプもやがふぁぼもされてなさそうやな
みんな検索して見つけてるんか
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:47.16
ホモ垢ではなまるやってる人らだけで固まりつつ有るは
抜け出せない小さな世界になって行ってる様に見えるで
大半の人が拒否感示してる中でお仲間寄り合ってく感じ伏魔殿や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:03.76
あんず棒うまい
五本入って100円ちょっとてコスパ良すぎや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:15.73
軽い気持ちでかわからんが花まる描いてバズってその後一切花まる触れとらんとかでも
もうその人の元ジャンルの人は嫌なんかな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:17.50
ほんま盛り上がれれば何でもええんやな
夏になったらまた同人誌買ってくれるんやろか
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:05.02
ワイは売れるなら花まるでも何でも描く心義やで
でも花まるは売れないから描かへん
ノマには騙されへんで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:14.33
>>741
なんかイヤやねん汚いねん
やから二次の処女厨を軽率にキモいとは言わんで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:31.87
1日休みの時何ページペン入れ行ける?ワイ6が限度やは
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:39.06
>>743
6000くらいになりそうなんやっけ?
どんな数字になるかワイも気になるで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:52:40.01
>>749
一万いかなさそう?まさかな?からの
5000売れたら御の字モードなっとるよな
ごっつ楽しみや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:36.30
一番売れるノマて具のナルヒナとかサスサクやろか
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:54:15.10
そろそろアニメ業界は二期までに三年あいたら確実な爆死っての学んだ?
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:54:45.54
松のニキは二年後の英断やったけど盛り返すやろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:13.70
花まる描いた人の受けちゃんの声がTARAKOなりつつあるからそっとグッバイや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:56:31.07
>>741
ジャンルにもよるけど本気萌えターン入っとるジャンルでその姿勢って嫌がられると思うで
他ジャンルに対してであってもや
しかも一回でも生理的嫌悪感起こす人おるタイプのネタやし
どっちか言うと地雷率高すぎなネタな事がやばい気がするは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:02.03
花まるとか銀トロとかTHEお金持ちな攻めすこなんかな最近は
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:17.40
惨劇は待たされた期間もやが途中で実写と巨中で冷や水浴びせられとるから
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:29.64
>>753
まあ二期するなら一番ええタイミングなんちゃう
出来次第や
ぶっちゃけ一期でも後半ネタ切れ感あったし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:58:04.76
ノマアレルギー
流行りもんアレルギー
さくらももこをドリの器にするアレルギー
ちびまるこちゃんをチュプノマにするアレルギー
とかいろいろ合わさるもんな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:31.47
>>759
いわゆるスーパー攻め様みたいな流れがきてるってことなんやろかね?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:31.53
わいのてんてー笛チンピクするキャラおらん言うてたのにふえご本出しとるけど
好きなジャンルやないとこに175しとる本ほんま話に勢いがなくて死んでるのまるわかりやからからい
勢いあるエロ描く人やったんに
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:38.96
>>761
松監督本人が後半にネタ切れするからつまらなくなるで!すまーんこ!て宣言してエイベに謝らされてたくらいやしな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:49.50
まだまる子の話しとんのか草
そんなに流行っとるんやな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:55.63
さんざん言われとるけど延命確定やけど盛り返しは無いやで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:01:04.06
ウーパールーパー甘噛んだらイヤイヤって拒否られたやで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:01:22.79
円盤売りすれの統計とかみてきたけど
三年空いたら死
二年でも厳しいし
一年ならあまり下がらないって
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:01:44.38
ここにもおるが松二期で飛び込んだろ^^て奴が多かったら多分延命もできんと思う
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:32.71
>>757
地雷率高い割にバズりまくるのは
地雷も何も関係ない一般リア寄りの世界で爆発しとるブームって事やからな
腐同人垢で手を出す事自体が大失敗や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:41.79
確か式とみきやで子作りしてへんかったっけ
空の境界
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:46.91
>>777
松ニキで今さら新しく飛び込む奴なんておるんか
松ロンダリングが初心者はわわぶるだけやから
延命にあやかれるリアル新規様の座席は少ないで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:21.78
花まる本だす勇者いたら最初の一人だけは記念に買うやで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:47.80
下手したらヨシヒコよりオフ無いと思うで花まるオフ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:50.84
昔ハリポタでマルフォイハーマイオニーとかが絵馬のやつだけ微妙にバズったんおもいだすは
一般人寄りの人らが「そんなんあるんや!」みたいに反応しとった
ないで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:28.69
バズって勘違いしたアッホがオフ参入するんやない?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:39.05
>>794
ファンアートに反応する一般層のブームって有るよな
出銭ファンア絵馬が強い世界や
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:06:58.35
>>797
なんか黒い上製本に黒箔押しでロゴはいってる真っ黒い本
わいのやつ同人版やからどっかの出版社から出してたら装丁違うかもやけど
タイトルは忘れたで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:09.44
松内ロンダリングホンマにやる人おったら笑うで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:23.62
>>804
あくまで初心者とも思える言動をしているだけで
初心者だとは言っていない
ってラインでやる人おると思うで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:29.18
中華のラーメン鉢に書いてあるようなぐるぐるのトーンダウンロードしたでいつ使うねん…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:49.48
ぼちぼち七月やから大三角形狙っとる人撒き餌の準備は十分なん?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:10:15.46
松の泥船カプからロンダリングしまくって脱落した人大勢おるのに今からロンダリングが成功するとは思えん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:10:45.87
二期時期発表されてから松垢で垢消した人けっこうおるで
まだ活動しそうやったけど売れない系の愚痴っぽい事言ってた人多い
ロンダリング狙いちゃうかなって思ってるは
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:10:54.24
>>808
そんなんわいさんのカプにラーメン食べさせる時に決まっとるやろ!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:11:04.15
公式グッズでたまにTLがもりあがるやがワイはグッズに興味ないから可愛い〜〜(実際に買うとは言ってない)で終了や
みんなよく買いに行くとか言うな何万するやつとかも
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:11:25.16
>>811
ロンダリング自体があかん訳やないねん
当たり引けてないだけやねん
アカリセマラや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:12:03.60
うんこうjんyれええええってttgふいおおううyれれえげちゅいいいいいいい
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:12:19.07
>>796
毎日休み?専業か
ええなあ
2Pってことは画面みっちりタイプなんか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:13:52.26
>>823
メジャー
まだ希望見えるカプやからそう言う人もおるやろなて普通に思うで
初心者ぶった仮面大手もおる事やしな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:03.15
42からなら12へロンダ
24からなら14へロンダが一番安定ちゃう
松は攻め違い寛容やし
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:10.06
みすた使いならデフォであるやろ中華のぐるぐる
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:35.31
だーからー!数字で話すな!色で話せ!わからん!!!
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:15:06.74
色のが分からん
色の方が分かる人って歌王子とかから来た人なんかな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:29.86
へっへへへへhhhっへsべおあえうあえいぴぺあいおあえあえ74あ4ああ
fあえあえ
ああああえg「あzふぁ
「あえ「らw
」が」へあ」あえげあgあえhrhrw
つじぇtydyでtえtjえtj
th
えrd
rせあ

らw
wらあwrwrwwらたgg


はtあtあえあyhあえt
えあ
jtykrkyfr
dtyrsyyryrssrsrせrrsえs
えせstgあrわあ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:33.17
>>828
攻め違いに寛容とか考えてる時点でロンダちゃうんとちゃう?
ロンダて別人初心者の振りして参入する事やから攻め違いとか考えなくてええやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:17:01.83
不景気で金持ちスーパー攻め様の現実味がなくなって
身近な範囲でのスパダリが流行ったしめーじやったけど
最近は消費がコスパか豪華か両極端なってるいうからまたスーパー攻め様流行るんかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:17:17.94
同カプならさすがにばれそうなんやけど
末絵から自分絵にしたりすれば分からんのか
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:17:28.41
42から12ヴァヴァロンダリングはわかるけど24から14なら同じ垢のがええやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:19:22.35
初めて松ロンダリングの話出た時は同カプで初心者の振りするネタだった記憶やで
松は初心者ボーナス付くんよな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:22:53.61
リセマラで当たり引く事考えたら早めに動かなあかんよな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:05.27
銀トロぐだ子花まる今年の流行りドリばっかやん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:29.58
ここ見てるとツイッターやめるイコールジャンルやめるって捉える子多いみたいやな
ツイッターに囚われすぎやない?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:04.46
>>854
普段はユニクロで済ますけど奮発する時は高級ブランド品買うみたいなのや
中間の価格帯のは買わんねんて
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:28.88
歌い手()もリセマラしてるやしな
どこもリセマラや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:58.31
どれも組ませる気になれんで
ヴでいいは美形受けがすこやねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:26:11.18
>>863
オタはツイッターが=活動なんや
同人だけやなくオタ関係の仕事でもわいツイッターやってませんいうとええって言われるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:26:40.47
運気有りそうな顔の人の運気まで悪くする運気悪そうな顔の人すごない?
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:26:41.94
銀姫と上質な暮らしがしたい人生やった;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:32.91
>>876
真ん中外すなて書いてあるやん
目標をセンターに入れてスイッチや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:43.72
3はおプロ様別名義ぽいの以外他に比べたら爆死してたしな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:51.95
>>861
ワイ松一切見てへんけどワイがカプらせたいやつここにおらんで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:30.57
ヴォールきそうな気がするで
大手がくいついてたし
だがワイはヴァチカンや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:35.44
今はオタク活動やっとるならツイ当然の流れやしな
わいはツイあんまりすこやないけどそれでも
垢消しはジャンル撤退のしめじや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:36.51
>>886
そうなん草
861におる辛気臭いやつ&#10005;のどちんこ見えてるやつがええな
アニメ見てへんから顔カプ()やで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:42.92
赤は分からんけど主人公属性みたいなの持ってるし
青と紫は顔の時点で分かりやすい性格属性付いとるの察するから
要点抜き出せば>>861になるの分かるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:47.14
ヴォールは広垢とスケ混ぜたような印象やで
最近広垢上がってきてるっぽいけど
アニメ以降の原作が微妙すぎなんよな…
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:17.86
アッネから誕生日にバッグ貰ってデザインすこやが肩紐細くて痛いで
でも使うんや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:34.90
ホモ見る専わい松は31と24に萌えとったは
ホモは大体王道逆になってまうで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:45.83
わいの青山くんぜんっぜん話題になってなくてからいやで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:33:21.46
ヴメ松はどれも納得のヴメやろ
6は末っ子でピンク5はノマ爆3は突っ込み緑
ヴ要素強いで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:34:12.24
ピンクに一瞬光を見せたのスパダリモブやったの考えると
やっぱスパダリは強いんやな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:35:56.67
真ん中のカバはどんな奴なん?
両端に比べていやにほっそりしとるけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:36:06.55
リポDcmはファイトォーいっぱぁーっつって暑苦しくホモいほうが良かったのに…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:36:11.72
>>910
作者ホモなんかなぁ
原作最新刊まで読んだけど青山くんの貞操が心配やで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:37:02.86
>>909
光を見せたのもスパダリモブやが殺したのもスパダリモブや
2すこで26やって人はカプロンダリングしてもうたで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:37:38.78
>>918
ほっそりは作画のブレや
属性はヘタレナルシストで誰にも矢印向けてへんし何考えてるかよう分からんから二次で勝手にやりやすい奴や
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:37:47.43
雨降っとる言われたらどこ?て聞くのむしろ親切やろ世間話やん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:38:50.72
>>930
アメダスが出るのでそこから見てねって事でなく?
わいのぐぐるやと出ないやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:44.04
高密度でリアルタイムのやつあるからな
神がゲリラ豪雨ー!ってツイートしてたから調べたら埼玉南部の人やった
とかわかるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:44.79
雑談したいのがメインなんやないの
雨はついでのことやないの
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:40:02.93
>>936
思ったよりめっちゃ遠かった草
わい東京やけど降りそうやからどっかで降り出したんかなーて思ったやで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:40:03.58
2の痛いセリフバンバン思いつく人はすごいな思うで
弁護士とか無理やで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:40:38.68
検索もまともに使えない脳死が草生やしてるの哀れで草
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:00.61
>>942
わっかる弁護士描いて初めてバズった人とか台詞回しの才能あるんやな思うは
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:19.34
夏の大三角でドリにも受けそうなとこあるやろか
来るならドリ最近強いからそこかもしれん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:19.62
今日の握手会どうやったんやろ
めっちゃ過疎ってるいうの見たがほんまやろうか
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:27.91
東京ちょっと雨の気配するで
ぽつっと落ちてきたは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:48.42
TLで年齢言うたのに学生ですか言われたはわわしとる婆がおるんやけど
仕事してなさそうやけど結婚もしてなさそうな年齢不詳やと会話の糸口そうなるんやでと
言いたい気持ちがちょっと有る元美容師ワイ
言わんけど
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:43:18.71
そろそろペン入れ思うて見返したら後で描こうと思って難しいコマ放ったらかしにしてた過去のわいちゃんビンタしたいで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:44:03.04
今でこそヴァヴァッサンスついとるけど
ジャンル初期の1てヴやったからな
当て馬とかにされまくって今は反骨で婆が固まっとる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:44:30.93
結婚の人なら過疎やで
警備の人多めで防犯カメラ回してるんや
野次馬が遠くから見てるけど握手する人はおらんねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:46:03.20
監視カメラ付き当日券も販売無しで人おらんて出てきたは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:46:52.23
>>965
お仕事何されてるんですかって聞くのは髪型決めるのに重要な事なんやけどな
それが地雷になりそうな場合がこの容姿の人やねん
自由業とか作家とかならええんやけどニートな場合も有る
となるとマイルドなのが学生ですかーて聞く事なんや
実際こうしてはわわしてくれたりするから処世術なんやけど仕事離れて見るとしょっぱい
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:00.09
わい美容師の人に見た目で大体の職業わかるんやけど
こんなに職業なにやっとるかわからん人はじめて見たって言われた事あるは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:07.06
酢マップの若い頃の握手会の映像みたんやけど歯ブラシ手渡して口入れて?みたいなジェスチャーしとったり
顔面アタックしてキムタクの唇奪おうとする奴とかおって男も地獄やな思ったで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:29.15
>>966
運営がサクラでも仕込むかと思うてたけど
オタにおめでと〜って言われましたやでみたいな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:55.28
ドキュメンタリー用っぽい撮影カメラもあるて見たで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:48:02.46
>>974
横やがめちゃくちゃ納得や
仕事によって髪型の提案変わるもんな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:11.86
専業の人はライターとか物書き系や言うたらどやろ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:28.94
>>981
専業=髪型の規制無しって事やろ
自由業ですーとか髪型自由な事伝わる適当な事言えばおkやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:51:50.45
わい髪の毛のセンスないし同じ髪型も飽きるやから
色々したいけど提案できるセンスないから
すこにしてくださいって言ってほんまにすこにしてほしいねんけど
実際無難でこじゃれた髪型にできあがるねんな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:51:52.12
>>974
仕事で髪型てどうやって決めるん?飲食店なら前髪作るみたいな?
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:52:37.26
鍵垢の人のツイが見えるたったいま体験したやで…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:53:08.74
>>987
銀行員に髪染め有りきの提案はしないとかや
おまかせって言うけどほんまに自由やないやろみたいなオーダー結構有るしな
アパレルならほんまに好きに提案したりするで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:55:16.54
ワイ美容院行くと毎回トリミングされる犬の気持ちになる
なぜかドライヤーが3人がかりとかになるねん
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:55:32.23
ある程度プラベ伝えないといくら好きにって言われても出来んのや
仕事してない主婦でも子供がええとこの私立通ってるなら金髪にしたらあかんやろなとか思うし
本人が希望して来たならええけど
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:56:53.26
「この辺で軽くして」とか「伸ばしたいからここまで切って」とかざっくりやけど毎回ちゃんとしてくれるで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:47.81
今度サイン会が有る作家で職業的には自由なんですけど
落ち着いた信頼出来る感じは保って欲しいですー
とか言うんがええって事かな!
イベ前の専業ワイやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況