X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2895 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 21:38:39.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2894
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1498123320/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 21:39:11.63
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:06.88
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 21:41:12.35
フライングうんこーって飛んでるってこと???
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 21:50:38.84
ゆるさない
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/22(木) 22:12:32.18
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:53:13.76
いっちょつやで
わい鶴受け買ってたけどヤンキーっぽさ全くなかったで…どこの鶴受けがヤンキーなんや

>>10
スレ立て頼むで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:54:04.21
ワイ黄黒もつるいちも買ってるけどヤンキー感ないで
少女漫画にでてきそうなスパダリになっとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:54:12.88
チャラついとるのをヤンキーてよんでる人がおったとか…?謎や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:00.63
>>14
乙大手やでーー

ワイ自称サバサバやからドキッとするでやめてや!
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:02.73
ヤンキー言うかちょっとチャラついとって押しの強い人てしめじ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:47.89
>>14
大手になっとる夢を見れるでオヤニティ

つる受けは相手によるけどおねショタ味あってもヤンキー感はまったく感じたことないは
オラついてる感じもないし
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:58:15.62
自称サバサバやめーやくっそ粘着質やでって自己紹介してるのと同義やで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:58:27.39
前スレの言い出しっぺは鶴攻めがヤンキーぽい言ってたやで
一体どっちなんや草
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:58:45.99
>>23
神のホーム画面まで見にいってまうからやばいかもしれん!
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:10.01
描く人とカプによって幅ありそうや
現パロなら尚更
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:18.06
刀は個体差あるからなんでもええねん
アズユーライクや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:00:01.44
ワイ自分のことをサバサバなんて言うたことないけどイベ会場ではにこやかに
おしゃべりもたくさんしてるで
こういうのも私怨あると自称サバサバになってまうん?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:01:12.23
自称サバサバはほんまに自分から言うから自称なんや
わいってサバサバやないですかーって言うねん知らんがなとしか思わんのやけどな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:02:04.73
自称ネアカの同カプ者鬱病で精神科通ってたのツイで言ってたは...
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:02:27.13
昔流行ったゴマブッ子のブログに出てくる女のしめじ自称サバサバ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:02:53.75
自称明るいサバサバ系さんは自分でそう言ってたんやなかったっけ
そんでヲチャバレして慰謝料請求されたとかなんとか
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:03:07.30
あたしサバサバしてるってよく言われるんです〜ってタイプやろ自称サバサバ
誰も言ってへんのに
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:03:16.25
大体自称とは逆やねん
わいドブスやから言うてた海鮮ちゃんも大概可愛かったし何も信じへんよ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:03:51.63
>>35
なんでネアカが精神科やねん草
やっぱり自称は自称なんやな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:04:25.77
リアとっもにツイのタダ見代表みたいなライトヲタの子おるんやが
時間をかけた渾身の一枚よりもバズりやすい雑ネタ絵にしか反応せんでからい
色々わかっとるんやけどわいの情熱と真逆の無かったような無反応とはしゃいで感想くれる温度差が切ないんやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:04:56.98
鶴て二次のイメージ刷り込まれすぎて
たまにゲームでつつくとあれ?こんなキャラやったんかってなるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:05:19.37
昔読んどったギャグサークルが急にサイトに鬱闘病ブログ繋げたの思い出したやんけ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:05:40.91
>>37
でもツイでは夏コミ原稿たのしーとか言ってるんやろ
自称サバサバ言うか図太すぎて怖いで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:05:44.25
躁鬱の躁状態ならネアカになるんちゃう
根っこ明るくないけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:06:00.60
マジレスやけど欝になるやつが根暗かというと
それは別の話や
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:07:00.95
タダ見奴の本気絵スルーって何なんやろな
スマホやとサムネ映えせんからやろか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:07:08.24
鶴持っとる人と持ってへん人とが描いたらだいぶ違いそうやな草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:07:28.51
やめてーやそれわいジャンルの話やんけ
広まると面倒やからマジやめてや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:08:02.95
ライトヲタならネタをたくさん回したほうが盛り上がれるやろうしな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:10:23.64
サバサバって文字大量にみてたらしめ鯖食いたくなってきたは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:10:23.93
>>13
黄黒は少女漫画よなビジュアルもキャラ設定も
刀は知らんが
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:10:59.84
自称サバサバヲチャの話からワイ怖い思ったのは
本名からPNバレがおこる可能性があるってことや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:11:41.80
訴えられてるからこそ原稿せなあかんちゃうんかと専業ワイ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:11:43.78
>>51
そもそも絵に興味ないんちゃう
自分が話に混ざれる話題が欲しいんやろ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:31.20
タダ見層は数字がすこなんやバズっとるか否かや
絵の完成度は関係ないのや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:13:11.42
フォロワー飼ったらあいつらリツイートしてくれるんやろか?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:13:39.74
>>71
あいつら数字しか見てへんよな
数字ついてない絵はかっこわるいから興味ないねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:13:40.05
訴えられとるヲチャおるん?
いつもきてたあの人はどうなったんやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:14:54.18
>>75
開示したらヲチャがどっかの有名なサークルやったて話をこの前見たで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:15:12.38
バズってフォロワー増えるのええなっておもっとったけど
オフ同人で成功したいのにそれとかけ離れたフォロワーが増えるのは地獄よな
数千人がwktkしてまっとるのはホモでも有料のオフ本でもないのや…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:16:08.82
タダ見の褒め言葉ってちょいちょい失礼なんよな
わいとっものとっもがそれで感想もらってもからくなる気持ちわかるやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:16:19.68
>>76
とんやで
ふぁー有名サークルでもヲチるんやな
その時間で原稿やってた方が儲かるやろうに
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:29.40
>>80
上目線のお褒めのお言葉を頂いてフリーザ様wwwてなったことあるで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:30.32
イベント前はヲチスレ止まっとるんみるとサークルばっかなんやな思いましたやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:32.72
>>77
主に金を出してくれるのは本気絵にも反応してくれる人らやからな
一銭にもならん所に過剰なサービスをする必要はないで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:41.98
>>80
失礼やったりズレとるよな
あとどんな雰囲気の漫画でもとりあえず受けちゃんかわええしか言わへん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:43.96
箱菓子にメモのような手紙貼り付けたサークル者の差し入れを海鮮ちゃんの差し入れと一緒に写メってツイでありがとうございますはわわ!したらサークル者に自分のきたない文字晒さんといでや消して;;言われたで草
わいにきたない文字したメモのような紙切れのような手紙送るんはええんかいな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:18:07.62
旬ツイジャンルで数万フォロワー稼いだ人が垢そのままでジャンル移動したら撒き餌ふぁぼ20とか見たは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:18:11.99
ジャンル者でもないのにフォロワめっちゃ増えてもな
何やかかへんやんけでアンチされても嫌やし
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:18:48.03
>>82
そらそうや晒すのも大体身内や言うしな
海鮮より見てるし事情知ってるんやもん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:00.52
>>77
からE話やな
もうそのフォロワー切り捨ててホモ通常運営でええやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:03.86
>>81
でも訴えられとる最中なのに夏コミ原稿たのしーしてるらしいで
ヲチたのしーしながら原稿描いてたんちゃう草
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:06.55
ヲチスレ常駐はほぼサークル者
執拗に叩いてるのは大体身内
わいはそう思って見とる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:20:12.91
ヲチスレはサークル
難民の無造作ヲチは海鮮でもない何かやと思っとる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:20:31.94
>>95
海鮮からしたらどうでもいい叩きしかないしな草
パクぐらいや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/23(金) 01:21:05.03
>>74
絵以外で例えるならまっずいメシ屋でも行列できてたら有難がって
何時間も並ぶ層やもんな流行ってる物に乗っかってりたいだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況