X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2884 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 18:53:52.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2883 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497941821/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 18:54:21.86
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:18.65
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:10.28
いちおつ
ヴチカン原作いっぱい出とるんやなオトウット気になるやで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:09.30
>>4
神父は敵の組織の一員やで
平賀狙っとるんやけどその一貫で弟に手だしとるっぽい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:22:08.50
せやがワイブラックボックス展で気になるんは
ドアマンがあえて大人しい男や可愛い女の子を選んで入れてるいうんも気になるんやな
ウェイ系は弾かれてるいうてるし
つまりドアマンは何かの事情をしって中に入れる人を選んだいう事やろ
さらに中で起こったことは虚偽の報告でかまわんいう誓約書も書かせてる
なんかこれ運営側もイッチョカミした行為や思うんやが
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:01.21
生活の為に心殺して嫌いなキャラ描いてるって言ってた人ももしかしてあの人?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:59.00
めちゃくちゃ眠いけどメルカリの荷物発送しに行くか悩むで…明日大雨なんよな…
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:29.81
>>9
運営が率先してやっとるんちゃうてちょっと考えてもうたやで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:33.76
ヴァチカンのPVワイはすこなんやがそう思うワイヴメなんか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:26:19.46
>>16
ワイもその線あるんちゃうかな思ってしまうで
中入れるんも女子率高めやったとか
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:26:34.96
>>18
わいも嫌いやないけど人気は出ないやろなとも思ったわなんというか華がないねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:31.43
>>20
選別しとる時点であやしすぎよな何のためにて考えるとまあそうなんやろなて疑ってまうわ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:33.62
紙芝居でも脚本と演出が良ければええんやけど
そっちもあかんそうなのがな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:45.80
ダイヴヴォールのがもっと動いてたで
ヴァチカン満を持して動いたと思ったらこれや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:27.03
>>15
ヴチカンは脇役がええよ神父がいい感じの悪役やし
平賀に協力する犯罪起こして軟禁されてる天才ツンデレハッカー少年とかな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:48.73
ヴァチカンストーリー面白そうやなって期待してるけど同人人気的にはどうやろな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:53.78
バチカンいくつか大手が食いついてくればプチる可能性もあるが
大手はスケ継続かボールやろ
まず書店強い大手が描かんことには虎で棚も出来へんで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:55.66
エロ同人もブラックボックスネタやるやろ
蛸壺とか
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:42.74
わいカプだけ暗室に放り込みたいで
あっ…寝とる…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:44.92
てかいくら男でも展示の中で痴漢する発想すごない?
参加者じゃなくて痴漢したい関係者が中におったんやないかと思ってまうワイ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:28.42
>>39
大手は夏終わったらスケ捨てそうやない?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:36.78
痴漢やギャーて言う系の人はおらんかったんやな
そら展示会やったら声あげれんは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:04.78
どやろなーどっちみち警察が介入したら貸した箱もあわせてアウトー!や
がんばえ草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:07.57
>>44
痴漢同士の情報交換掲示板みたいなところに書いてあったらしいやないけ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:08.34
大学で散々芸術と銘打ってセクハラまがいされたから
ワイこういうのめっちゃ原辰則
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:28.73
暗い中でいきなり身体触られたら怖かったやろな想像しただけでもエグいわ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:31.44
>>49
本当かわからんけどブラボ展での痴漢て体まさぐられるだけやなくてキスとかもされたんやろ?
恐怖と嫌悪で叫ぶどころやなさそう
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:21.26
>>50
あれはあやてんてーが積極的に書店卸ししてなかったし(震え声)
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:31.51
混乱でえっ?えっ?てなってる間に終わりそうやし
その声も周りから暗いからやろ思われそうよな胸糞やで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:36:08.48
暗視スコープ持ち込んだ痴漢カスがおったんやないか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:36:24.73
ワイが吉田沙保里やったらタックルで外まで吹っ飛ばせるのに
行ってないけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:10.47
水泳もスケも映画やるんかいな
移動したいけどなかなか動き読めないやで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:30.25
>>66
女の描く自画像は評価されんに始まり色々や
女がこんな表現するなんて正直どうかとかめっちゃ
女やからどうこう言われたで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:02.63
体重60キロ以上ありそうな体格やと美女でも弾かれるで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:38.72
キスされたらティッシュで口ぬぐってからうがいした方がええな
それでDNAが取れるかわからんけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:59.85
書店はなぁ…複数大手が卸さんと虎も積極的にならんのよな
ボールはチラチラしとる大手おるからプチレベルには流行るんやないかと思う
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:39:08.29
水泳はまだ本気萌え生き残ってるんやなあて映画のやつ見に行って思ったわ
同人は知らんけど
映画加筆シーン多くてよかったやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:39:16.78
>>84
ほんま?ワイ何キロに見えるか知りたいから行ってみようかな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:20.82
ボール唾つけとる大手おるな
スケから移動もあるんちゃう
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:50.86
バカちんが動いただけでこんなにスレ進むんかいな
どんだけヴやねんわいさんら
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:53.13
ヴールは黄色を避けながら主受け行っとけばええかな?
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:29.01
>>94
この旦那かるーくみつと浮気したもんなあ
こいつはまた浮気するで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:49.35
>サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:49.62
わいダイブでまん中狙いから島かどいくで冬は末で婆ッサンスや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:28.11
>>100
悪いことしたんやから口答えすな!
思うんやけど自分の主張するから腹立つで
ええで言うまで土下座してろやで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:08.06
なんやここのところクジラやのアイドル結婚だのザチョコだのうちよそだのブラボだの
いろいろ起こりすぎて一件が薄く感じるけどそれぞれ酷いやな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:28.67
前にここで商業の単行本の販売数はよその会社にもばれてるいうの聞いたけど
電子販売の読みきり作品の販売数もだだもれなんやろか?
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:53.27
今日のスレ遡ってたやけど今日は見事にノウハウ話しとらんな
そんでもってうんこの話もしとらんから珍しい日やで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:11.90
>>98
大手乙二ティ
ブラボの件ほんま胸糞やから警察はとことん動いて欲しいし性犯罪の刑罰もっと厳しくしてほC
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:24.60
>>113
電子聞いたことないけど取引あるDL会社に聞いたら教えてくれそうやな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:45:04.96
ブラボて大人しめかわええ子選別て後半もう痴漢目的で運営してたんちゃうんかな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:45:20.40
バチカン話面白そうやけど本読むほどやないしアニメでやってくれて助かるはがわいの感想
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:45:49.37
(あっても絶対行かへんからブラボが1番どうでもええ)
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:00.86
ノウハウの話するかー

液タブ小さいのから大きいのにして作業効率上がった人おる?
我慢してirirしながら原稿するの秋田
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:09.31
>>123
同意やで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:25.03
ヴァチカン小説原作て所がなやな…
アニメの出来にすべて掛かってるいうのに
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:31.57
>>118
ばれるんかなあ
ワイ紙雑誌のが電子でも単品売りされたんやけど販売数10もいかんかって草
もうこの雑誌やめよ思うんやけどこれも不名誉な記録としてとられてまうんかなて思ってん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:58.66
>>123
漫画が京極堂のコミカライズレベルやったら漫画一択なんやけどな
小説はちょっと躊躇するは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:20.98
バチカンほとんどの海鮮アニメしか見ない思うで
読んだとしても1巻からせいぜい3巻だけや
せやからアニメの出来に100パーかかっとる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:41.37
>>126
わいは効率アップしたやで
今はアナログ線画戻ってもうたけど
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:06.10
スタダはhtrこそ必要やんなhtrがマイナーでスタダ決めて上澄みにおるん見ると大切さ感じるわい
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:14.91
>>134
一回目のコミカライズは作画よかったんやけどなぁ
原作とはキャラデちょっと離れとったけど
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:44.16
バチカンの所は神作画って感じでもないやん
ふつーにやってふつーに終わるとこや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:38.57
撒き餌具体的にどうしてる?支部で落書きまとめ投稿が1番かいな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:40.87
>>140
うちよその作者よりわいは人のキャラ借りといてわいがこのカプ考えたんです!てキャッキャしとった原案?が信じられんで
その攻めお前のキャラやないやん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:58.89
バチカンは声優の朗読を楽しむ絵本アニメですやで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:24.37
日中あんなに原稿したいと思いながら仕事しとったんにいざ家に帰るとほんのちょっとしか描けんで
わいは根性無しや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:30.95
企画キャラを商業にもってくるとかよくあることやで
人のキャラデもやけど無断では今まではなかったで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:02.37
写メからの商業化はさすがにビビるで
それでええんか編集
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:33.30
あんなん出版せえへん方が赤字にならへん気がするんやけどな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:13.34
うちよそは表紙の大切さをわいに教えてくれたで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:22.16
>>145
ツイで流して評判良かったのを中心に支部まとめ
あえて全部はまとめへん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:54.63
うちよそはhtr過ぎてパクよりhtrやん!のが印象残る
仕上げ下手やから絵柄の好みとかハードル高いとかやなくてほんまに純粋にhtrや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:53.09
>>152
そういうのが話題として目立ってええんちゃう
ツイ人気で書籍化みたいなノリで写メ戦士ちゃんに夢をもたして新人発掘みたいな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:04.35
ボール結構いくんちゃう?
スケほどではなくても
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:05.56
燭かてぼくやけど攻めとしてぐう有能やからへーきへーき
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:35.11
商業BLはうちよその人に限らずなんでこんなんデビューしとるん…ていうの大杉や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:27.80
ワイはうちよそに商業の概念を塗り替えられたで
あの仕上げで商業ってうそやろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:02.71
ここでヴチカンの顎いうてるのイタリア男よな
顎割れがFBIでこれは顎とちがうんよな
顎に特徴ニキ多くない?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:05.51
>>165
何かしら光るものがあるんやろ
編集のキツイダメ出しを越えて世に出た漫画や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:10.99
束の兎も僕だったやな
一人称僕はあんまり影響せん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:32.71
前も支部コミックだかで漫画を描こうと頑張っとるのはわかるけどhtrすぎる奴話題なっとったな
そういうのデビューさすのが流行りなんか?
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:40.32
あんなんでも細々と商業続いとったりするのに二本で切られたワイって何なんやろ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:17.03
兎虎ってほんまに流行ってたんやろか
わい外見だけなら逆や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:53.62
オフやっとると金稼いでしかもリテイクにも不満たらすから
漫画事情わかってへんオフやれてへん層をターゲットにし出したんちゃう?
やっすい値段でとりあえず言う事きくやろし
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:03.79
わい僕攻めすこ
たまに俺になるやつならもっとすこ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:24.36
あかんわいそれこの主人公の女が嫌いや
頭がゆるいねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:32.79
装丁は素敵やな
骨折も上手いことカバーしとるわ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:06.90
アマチュアが売れるんは話題性8割残りはネタや
絵が下手とか見にくいとか関係ないねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:15.60
二次ururの人が一次描いても期待してたんと違う…てこともあるねんな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:38.65
前に全編描き下ろし単行本で報酬50万の依頼来たて聞いたけどページ単価2500円前後やで?
ワイさんら描かんやろ?ドhtrに頼むしかないでもう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:42.36
うちよその煽りあれ絶対嘘やろ
そんな深い話なんやろか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:59.22
>>174
兎受けも逆王道で人気やったで
でも虎さんが商業でよくあるヘタレおじさん受けやねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:06.54
一番魅力的なんが主人公マッマな時点であっかん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:30.49
見てへんけど不倫ドラマに影響されて不倫しそうなトッモがおる
そら夫婦の事は夫婦にしかわからんけど結婚のお祝いした気持ちと金返してくれやで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:47.77
>>186
内容だけなら支部で見れるから読んでみるんや
写メで後ろの布見えてるで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:23.59
>>174
わいも
婆ドリームにガチはまったから流行ったんやろなぁとは思うは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:00.35
うちよそ見づらいし
えっ?これでええん!?みたいな驚きが貰えるで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:04.93
うちよそ仕上げは普通やったらまだわかるんやけどな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:08.77
しょこたん夫婦何で幸せになっとるん!?
良かったやん!!
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:28.39
婆やないワイやが兎虎王道は妥当思うで
主受けやしちょっと天然はわわやし攻めもドリれるスペックあるやし
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:44.31
不倫なんてゆうても性欲やし
きれい事にしたいならやらなきゃええだけやん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:58.48
画面省エネやしページ単価低くてもトントンやろ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:18.99
ツイで落書き上げんとためとるねんけどいきなり渋あかんかいな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:38.10
>>202
そうなんや
髭は些細な事やろか?ワイどうしても髭があかんしおっさん受けもあかん;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:37.73
>>200
恋愛脳やからやろ
一般よりの主婦に乙女ゲーアプリが受けるのも不倫したいかららしい
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:52.31
うちよその作画の人島中っぽい感じやし例示やったんやろ?
それならあの作画密度で数十万チラつかされたら飛び付くんやないか
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:20.58
印税なして
重版無し確定やろwて意味なん?
契約として重版したとしても無いって意味なん?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:23.50
わい束の関係性は親子にしか見えへんかったからあかんは
兎のメンタルがおっさん相手には若杉たやで
思春期反抗期やなあて
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:01.51
>>215
わいもすこやで!
普段理性で抑えとるからこそ夜反動で輝くねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:13.40
うちよそはトーンに線画埋もれてるっぽいのが温泉の漫画臭してなぁ
もうこれトーン減らした方がええやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:27.12
>>209
自萌他萎やん
そんなんワイは苦手やし;;言うても知らんがな世間の多数はそれに萌えたんやて言うしかないやん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:30.69
わい束は分かるけど進撃が分からんかった
お互いへの感情薄めのカプあかんねん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:41.53
年の差カプすここやから虎兎すこやで虎薔薇もええけど虎おじさん杉やし薔薇ちゃん若すぎやなホモがええ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:42.93
>>195
今は二次同人上がりか平行の作家が多くて商業の特徴とかないで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:49.74
>>218
漫画でも小説のイラストレーターみたいに原稿料が支払われて
再版とか関係ない契約もあるよ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:54.11
オタ恋も契約があれで全然金にならんかったんやっけ?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:10.93
原作の方は名前変え放題やしこれからも商業で都合よく使われそうやない?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:35.53
>>225
温泉でもあのレベルて相当ドhtrやと思う
紙面になって気づくとかやなくてスマホやPCで見た時点でもあかんし
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:41.39
webコミで専属契約してもうて他で連載できへんので
原稿料いらん全編書き下ろしてわいコミックス出してくれって人は稀やけどおるにはおるで
そういうしとなら50万でも願ったり叶ったりなんやないか
わい知ってる人はそれでコミックス出したけど鳴かず飛ばずやったでからい
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:13.26
>>247
専属て飛翔みたいに月給制ならわかるんやけどそうじゃないんやろな…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:16.43
ていうか作画リアちゃんみたいやのに顔の絵柄ちょい古いよなうちよそ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:34.92
あのレベルでも出さなやっていけんのかなて勘繰ってまうで
からい社会や
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:46.81
>>241
離婚して一年後にみつとりょうちゃん再開するけど女とウェディングのパンフ持って歩いてて
でもそれは仕事の人って落ちが付いたけど
一緒におったホモがみつに気付いてりょうちゃんに話さなくてええのか?て促したら
めっちゃ笑顔で今はそれほどって言うねん
ホモも笑顔返して終わり
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:03.81
>>253
単に安く使い捨てたいだけやろ
書き直してるけど原稿料なさそうやし
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:35.38
>>253
多分支部で目つけたの上から順に声かけてって引っ掛かったのがあそこなんやないか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:27.95
うちよそ密林で見てきたら類似品に水泳宗赤ジェネリック出て来て草
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:08.78
うちよその人てブクマは付いとったんやっけ?ブクマ順に声かけてるだけちゃう
もう出版側も何が売れるんかわからんようなってブクマとかRT数で測ってるやろ
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:35.34
支部の創作BLて数字も画力も他にもっとマシなの仰山おるのにな…
皆断るような条件やったんやろな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:00.94
すこでフォローしとる人が投稿した途端rtファボが伸びまくるの見てまうのからい
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:03.72
>>262
出版社ていま何しとるんやろな
宣伝かて作者にやらせとるやん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:32.00
原作のジェネリックが二次やからジェネリックのジェネリックになるんちゃう
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:52.61
どんな形でも商業単行本出るて一見ハクが付きそうな錯覚なるけど
ほとんどは埋もれて同人人気には繋がらんのよな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:54.66
ブクマもそんな言うほどはついてへんような…
あれくらいのブクマの写メをようスカウトしよう思ったよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:15.51
>>257
ヲタ恋作者は松の最大か最大逆の描きてやなくて読み専ちゃうか
作中にジェネ登場しとる
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:20.52
>>265
公式で見るのやめよ
数字直接出てこないクライアントあるやん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:47.72
コミックス出した後も販促や言われてタダで大量のペーパー欠かされるしな
わいやらされたけど販促てなんやそれお前らの仕事やんて思うたで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:48.83
>>276
ほんまそれやで
なんでこっちが販促やらなあかんねん
出版社の仕事やろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:15.64
>>276
商業垢分けてる?
わいこの人ええなって思った人のツイ覗くのすこなんやが大体動いてないねん
二次だとPN違うとかやし
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:59.93
>>268
選択を間違うと落ちぶれた人とか夢見て負けてきた人て印象がつくんよな
商業編集の人から見てハクついて見えるんなら間違ってはないんやろけど
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:33.02
>>282
部数も少なそうや
表紙買いが騙されたてレビューが広まる前に売り切るつもりやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:30.59
>>284
その前にパクやってレビューついてもうてるから売り逃げも無理そうやな…
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:30.59
なんかずっと前に嘘末かどうかはわからんけど
単行本化しませんか!報酬は出ませんが世に広く認知されますよ!みたいな誘いあったてのも見たで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:41.40
わいそれはヒロイントッモのオチとホモの可能性が爆誕やったから溜飲下がったで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:13.36
参入ジャンルで底辺やった時ふゅー〇〇んからワイみたいなhtrにもアンソロの依頼きてたから
ほんま断られ続けては横にスライド依頼みたいなんやろなて思ったは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:23.84
>>279
分けとるで
告知以外飯とぬこの話しかすることなくてからいわ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:01.30
>>276
こういうのも漫画家の労働組合みたいなので改善できたらええんやけどな
それぞれが個人やし描くのでせいいっぱいでなかなかそうはならんのがかなC
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:09.02
ジェネリックとかうちよそみたいな企画とか
一次は一次でも純粋はオリジナルやないとヲチされる可能性たかいから博打やな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:26.22
>>258
言うてもこれ格安で描かせても黒字なるん?
出版てなんぼ刷ったら黒字なるん…?
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:29.33
>>272
主人公が最大同人読んでた絵あったよな
その後銀トロも読んでたから単にその時の最大流行カプ描いとるだけやもしれんが
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:20.47
>>295
リーマンBLとか個性いらんから適当に作ればいいやない
性癖だけ乗せてこ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:59.67
>>296
最近少部数は自社で刷って黒出やすくしとるとこもあるからそういうとこは実売3000部でも黒やない
黒いうても少なそうやけど
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:58.72
>>294
商業の原稿の下書きって載せてええん?思うて載せてないで
落書きはたまにするけど首塚ばっかやわ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:17.39
ヲタ恋て顔芸がイラつくんよな
悪いほうの腐女子て感じやし
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:18.99
ヲタ恋は松とのコラボでぼかしてやけど424に触れてたのびびったで
そういう漫画やろうけど松公式的には大丈夫やったんか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:23.48
ワイが描いたことある会社は毎週だか毎月レクあるらC
からい
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:32.22
うちよそ表紙の極小サムネで見たら雰囲気良かったから塗りも外注かと思ったけど拡大したら酷かった
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:23.57
ヲタ恋ホモならワンチャン買ってたは
でもノマやからここまで流行ったんやろな
ワイとは交わらん平行線で頑張ってや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:57.48
>>320
社内レク
何やっとるかは知らんけど採用情報に載ってるとか聞いたで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:27.72
ヲタ恋作者は松公式から「6に触れたコラボ漫画頼む」言われてカプは424がすこやが単体なら6がすこて漫画描いてたで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:50.27
>>319
逆光やと塗りの粗パッと見わからんよな
逆光は編集の指示かもしれんな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:58.78
ヲタ恋コラボなんかしとるん?
あれて連載誌なしのコミックスやないんか
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:10.73
>>317
まあ424が一番人気はとっくに分かっとるやろしええんちゃう
松公式の仕事して42本出そうとして怒られたなっちもおるしな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:33.39
わいのオタ垢をリア非オタトッモがフォローしてきたんやけど
facebook感覚か知らんけどアカ名が本名やしワイをワイちゃん〜て本名で呼んでくんで…
一般人て怖いな…
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:49.97
爆死してからやる気でーへん
このまま淘汰されて終わりやろか
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:22.21
兼業わいヲタ恋のぬるい会社にirirや
仕事中ツイしつつダラダラ仕事とか今時
あるんか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:52.44
>>332
胆石内側でそれやってわいの後ろから出入りしとったやつ絶対に許さんやで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:47:04.15
>>351
大分てあんま地震ないしめじやけど
熊本関係しとったらちょっと怖いな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:50.82
わいいっつも数日経つとおかしなってもうてる事気づいてもう絵あげれへんくて勢いであげたろ思ってあげたんや
ファボ0;;;;;;
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:21.03
うちよそって文化がそもそも難解やし書籍化問題もただ他人のキャラパクったわけやなく
相手の方からキャラ化してあげますよーて申し出されたものやから著作権曖昧やし
パクったのはそもそも第三者やしわかりにくすぎてそこまで炎上しにくいな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:14.20
>>349
>>350
色々やりまくっとるからわからんは〜
食前にワカメ戻したやつ食べる
夜にキムチ、納豆両方食べる
アマニ油大さじ1くらい直飲み
オリゴ糖入れたヨーグルト食べる
リンゴ酢飲む
以上のどれか2つくらいは毎日取り入れてるで
あと腸もみとかで出てくるマッサージをやる
他に健康と美容のためにサプリザラザラ飲んでる
どれが効いとるか分からんよな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:08.55
|  | ∧_,∧
|_|( ´∀`)<ぬるっぴー
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:38.32
うちよそてワイのキャラオタクのクソみたいなキャラとは絡ませたくないで
て思った時どうやって断るん?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:49.26
5強と6の間て結構あるんやろか?
あと忘れてもうたけど
弱5強弱6強
の順番であってるっけ?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:23.35
>>364
とん頑張っとるんやな
便秘だけやなくて全体的に美容と健康に
きいてそうや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/20(火) 23:59:54.48
>>378
金スマ 便秘
とかで検索すると便秘外来かなんかのカリスマが教える解消法でてくるで
このまま続くとええんやけどなー
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:50.10
うちよそってうちの子と一緒で自由に描いてもええのよタグとか付けなきゃ誰も描かないんやないの
そうやないとキャラパクリ放題でカオス
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:07.31
>>380
ベッカムやって昔は芋やったのをビクトリアが変えたんやで
ワイさんがPになって輝かせたらええんや!
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:04:06.81
もう慣れたけどタグとかの
◯◯してもいいのよ
て言い回しリアの頃くっそキメェ思ってたは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:14.04
地震のニュース見とるけど改札に貼ってあるゆるキャラかわいいやん
あそくろえもんて言うんか
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:06:09.52
>>384
書籍化した人金は一切もらわん言っとるで
これで一迅社が金払わんかったら草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:06:20.32
トーマ生きてたあああああああああああああああああ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:07:22.96
ベッカムあんだけ稼いどるのに食生活がめっちゃ貧しいて見たけど
それが恐妻家やからなんかイギリス人やからなんかが分からんやで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:07:36.31
>>388
なんか緩いジーンズにキャップ被っちゃう系や
全然似合っとらん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:08.48
>>391
それにケミカルジーンズとリュックとポスター入った紙袋持ってれば完璧やな!
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:48.75
イギリスやからで納得できてまいそうなんが草
最近の見た目コケとるわけやなかったけどな
0401 【大吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:57.78
せめてファボ10はほしいやで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:13.24
オタクて何でチェックのネルシャツ着たがるんやろ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:45.71
>>396
ああやっぱりあれか
あの犬めっちゃかわええで
旅行中に電車中で見たんやけど色んな絵があるねん
グッズ欲しいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:20.67
>>403
それ往年のオタの子がよう言うけど
チェックぜんぜんイベ会場で見いへんけどな
男は知らん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:22.21
あけびの中継チェックシャツ率やばかったで
冬でも夏でもチェックなんやな草
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:34.41
>>393
割とアスリートて食に興味ないみたいな
人おらん?イチローとかもやったっけ?
0410 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:56.41
ワイ今のカプで描いてええんやろかおセンチおみくじやで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:08.25
>>402
そんな感じかもしれん
三代目ナントカのライブ行く人らしいやで
趣味合わない予感やで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:43.88
イチロー興味なくても年上奥さんがめっちゃよく考えた食事作ってるしめじ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:05.33
>>412
ンンンッからい
DQN行動したら注意できるかのピッピになってや
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:07.79
>>409
野菜嫌いで毎朝カレー食ってたけど
何か勘違いされるだとかでもうそれはやめたらしいで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:32.56
>>411
そうなんか
その子がチェックのワンピ通販で買うのいやがってて
ええやんさわやかな色なら夏っぽいでいうたら
オタ=チェックだから買わないの!ていうてたからてっきり
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:05.74
>>416
親切でマナーはええ人やねん
かのピッピなれるかは知らんが頑張ったるやでガハハ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:12.03
世界的なアスリートは奥さんがめっちゃ
食事考えて作っとるもんな体が資質やし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:30.29
女ヲタにチェックのイメージないやで
学生のイメージや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:38.36
三代目すこなワイ涙目
兄貴系すこなオタほんまおらんよな
イベもライブも行けるトッモほしい
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:39.62
昔はテレビでよくガラス引っ掻く音出すバラエティ見たけど今はあんまりみんな
クレームくるからやろか
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:43.32
今年ギンガムチェックとか青のチェックのワンピース流行っとるやん
かわええであれ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:02.78
三代目のおすすめ受けちゃんおせーてってお近づきになろうや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:20.01
ホンマに世界的なアスリートは奥さんに作らせるんちゃうくて専属の栄養士や料理人雇ってると思うで
0430 【吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:27.67
描き下ろし後日談でええかな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:26.88
刀のすこな大手さんの絵の本片っ端から半年かけて通販つこて買うて絵を勉強して新ジャンルいったわい
完全に無反応やなんやったんやわいの頑張りは足らんかったのかいな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:08.78
イケメン集団がオタクのコスしてでずに行った写真と
リア充ヲタ()がでずに行った写真比較されてたの思い出したは
イケメンは髪色とスタイルがええねん…
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:25.26
>>431
ジャンルに合わせた絵とネタが重要やん?
そこはリサーチしたんか?
0437 【凶】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:17.27
次の本売れるやろか?
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:23.84
前スレ見たけどノベに16万でビックリする事なん?
わいカプ大手は全盛期50万近くノベに金つこうてたで
スケて上澄みでもそんなに売れへんのか?もっと夢見させて欲しいで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:39.67
ウッサの耳掴んでたブサDQN死んでへんかな
彼女とか注意せんの頭おかしすぎるでほんま
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:24.23
>>434
馬ならわりと何でもありな感じしたやけどな
一番人気はうちよその系統やけどわいあれはできん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:52.74
>>442
あれ系RTするのも構ってちゃんの承認欲求満たしてるようなもんなんやで
スルーして基地奴らにリプ凸を任せておけばええのにな
無視が一番効果的やねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:25.63
スケ上澄みてガチおプロとか歴戦の壁クラスやで…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:22:21.75
ジャンル規模にもよるやんスケと新劇やと全盛期でも全然ちゃうやろ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:22:30.93
承認欲求拗らせとるの大杉やな
炎上しても目立ちたいんや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:04.78
ふぁぼ数ブクマ数で承認欲求満たされへんで…
売れなきゃあかん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:02.32
女オタが持っとるチェックはヴィヴィアン・ウエストウッドのしめじ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:06.55
>>439
50万!?ジャンル何なん?
1、2万くらいでええやろなワイには遠い世界の話やで…
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:32.32
もうわい寝んと蒔絵用の下書き雑絵で描ききっていどうしよ
こんなんアホ臭いで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:48.35
>>458
盗撮だって一緒やで
撮って勝手に流してバズらせるて耳持ちも盗撮垂れ流しも模倣生むだけやアホやん
撮ってへんですぐやめさせろや係員呼べや思うは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:09.56
愛7のお誕生日絵が4桁リツイでまわってきたけど
本は売れんのやろ知っとる
0479 【凶】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:15.90
評価なんかつかんやろ描きおわるかや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:21.48
わいドケチやから売れとっても絶対ノベやらんわ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:48.51
>>463
インク表裏で2色×2にファスナーポケットなんて付けたら40万は余裕で超えるから
シャッター大手なら50万近くノベ作ってても普通やと思う
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:51.53
>>433
女にも言えることやでな
身体そのものがアレやと装丁でどうにかしようとしてもだめなんや
本と同じや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:22.01
>>472
もうしまむらのイメージ定着して持てんわ
ブランドを安売りせんって大事な事やな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:49.64
わいセンスに自信ないからノベは作りたくないなぁ無配なら頑張るで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:06.10
前ジャンル優秀や再録今も毎日売れとる
さよならしたのに今ジャンルの赤字補填してくれるって涙出る
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:59.48
ノベで費用以上の効果あればええけど無いのがわかったからやらん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:06.33
大手は馬鹿高い税金で取られるくらいならノベに金かけて経費にした方がいいって考えなんやろ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:13.29
>>464
宣伝と撒き餌淡々と続けて一冊目売れへんかったらすぐ逃げよ
今すぐ逃げてもええんやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:08.15
もうどんなポーチ買ってええか分からんくて100均で買ってもうた
ワイさんらオシャンなやつつこてんの?
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:12.99
球体デブスは装丁ではもうどうしようもないで
ただ地味な絵柄は盛れるで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:26.69
わい昨日B級フランス映画見て楽しくてしょうがなかったんやけど
マッマは1時間でクソつまらんて脱落しとったは…
脈絡ない話が大好きやから話馬になれへんのやな…
0508 【小吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:00.06
>>497
一冊目書店虎も風呂も止まっとるで!
なんとか動かさな赤字や
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:06.19
そういえばワイハリスツィードのポーチ持ってたのにどっかいったは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:15.80
ツイでダイエットうんぬん言うてる人ほどムーミンさんで
何も言わない人ほどこぎれいか球体の両極端や
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:54.77
>>506
逆に楽しくてしょうがないってこわE
有名な起承転結ある映画とかはすこなん?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:05.10
>>506
奇遇やん
わい官能フランス映画昨日見たわ
女優さんエロかったけど映画は抜けんな芸術分野や
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:12.62
>>504
わい化粧品ブランドのノベルティでもらったポーチと100均でデザイン気に入った帆布の丈夫そうなやつつこてる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:46.62
フランス映画系はサブカルすこなオタにはうけるで
王道な萌え話馬にはならんけど朝一列の可能性は高い
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:03.67
ダイソーと何とか研究所が出してたフラットポーチ買い損ねたは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:04.62
>>504
ニベア買ったときについてきたポーチ使っとるわ
これもノベやな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:51.47
ポーチノベでもらったこと無いンゴゴゴゴ
オシャンジャンルやと結構見るんやけど買わへんのやで
ポーチだけ売ってクレメンス
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:06.33
わい100均のやわらかい合皮ポーチ使ってるは
めっちゃ使いやすい
0526 【末吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:12.55
>>520
読んでフォロワー多少は増えたやけどなんチューか遠巻きや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:49.83
セリア系で売ってる柔らかい綿素材の猫の顔のポーチかわええよ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:30.00
>>531
セリアわいの近所ないんよなー
新宿丸井のセリアあるやろか見て見るは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:41.01
>>530
いやわいがヘタレすぎて遠巻きなんちゃうかと思い始めてきたで
フォロワーも直樹しかおらんで
前にラフでもええからあげよてここで見てラフあげたやけどスルーやわ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:41:50.60
ここでおすすめされたマダガスカルめっちゃおもろいな
吹き替えあるの嬉しいで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:32.52
Gしすぎてこんな時間までシャワーも浴びずにいてしまったで…
もう寝るけど朝浴びてから出社できるか自信ない専業に戻りたい…
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:43:01.88
でも交流しとらん馬もイベ並ばず買えたは
交流厨ヘタレ古参ばっかり列っとって最後尾出とったな
わい参入するジャンル間違えたんや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:43:04.38
刀交流厨多いん?はたから見るとのんびりして見えるやけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:43:43.18
>>475
いるよねこういうイキリオタク
実際は見ない振りでこっそこそやで
0542 【大吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:44:04.55
予定通りネーム終わるやろか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:24.06
交流あるから人と立ち話って思わんでほしい
交流しとらんワイ話の長いただの海鮮にからまれて立ち話ってようある現象なんや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:58.98
刀ワイカプはうっすら交流くらいやな
若い子はカフェとか行ってる感じやけど基本描き手全国に散ってるし
兼業だったり専業だったりやしええ年齢やからそんなにリアル交流してる感じはないわ
ただTLとかは穏やかに萌え話ってだけやな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:32.17
ハリスツイードダイソーにもあったで
すこな人でも持ちづらいやろな
可愛かったけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:17.63
男性向けでグッズセット作ってみたいんやが
絵馬でもない小手がやったら爆死しかねるやろか
0561 【末吉】
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:17.94
わいの本気スイッチつけてや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:30.50
今日は撒餌一枚描きましたで
一日一枚描いたら20日で20枚や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:48.27
>>560
自分と同じか下くらいのゲンガー結構おるなくらいの画力としあげ力で女子力高いデザイン出来るならありやと思う
どっちかないなら様子見でバラ売りグッズ作って様子見ようやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:00.11
今日は喫茶店で二冊分プロット書いてきたで
1000円でプロット二本と思えば安上がりやった
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:17.81
>>569
えらいやで!ワイ最近やる気ないからワイも1日一枚目標にしようかなやな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:56:09.68
わいも机片して液タブしまって掃除せんと原稿できんで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:28.83
>>572
年齢なんて気にせんでええやろ
ワイは年齢近い子より萌が合う人と仲ようしたいやで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:31.04
>>558
おるなあカプにもよるかもしれんがワイのカプは特に年齢層高そうや
見た目で言うと20代1割、30前半が3割、30後半〜40前半が4割、50代くらいも含めてそれ以上の人も海鮮でおるで
年が行った人はほんまに高価な差し入れとかもくれて頭あがらん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:21.20
刀も人大杉てなんか自由なしめじや
カプ村によるって叱られそうやけど
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:16.99
>>577
ワイもウマがあえば何歳でもええんやけど
旅行とか長時間一緒におるくらいまで仲良くなるとやっぱ年齢近いほうがええ
夜の悩み相談時間とかで悩みの内容が違いすぎるねん
かたや就活かたや両親他界してて墓じまいプラス介護とかや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:18.03
刀婆多いのええな婆わいなんとなく肩身狭く感じて無交流貫いとるわ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:46.65
婆になるとどこいっても肩身が狭いわ
婆ジャンルにはまらんせいかワイより年上ほとんど見たことないで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:00:46.82
わいコミュ力低いせいもあって年上と付き合うのすこなんにわいより年上がどんどん同人卒業してってからいで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:01:24.38
>>586
わいも肩身狭いから今度こそ婆おるジャンルに移動したいやで
のびのび出来ん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:01:44.55
>>584
ワイも婆やけど自分より明らかに年上の人から話しかけてもらえると嬉しいで
ほんま煽りぬきで人生の先輩からいろいろ萌え以外もことも聞きたいねん
ただ自分より若い女が嫌いって人も同年代トッモにおってそれ知ってると
なかなか自分から年上の人に飲み行きましょうっていいずらいねん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:02:05.65
>>578
わーめっちゃええやん!今から刀行きたいくらいや草
年齢層高いんはやっぱおだてか三条辺りなんやろか
50代以上の人おるとなんか安心してまうやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:02:16.38
>>579
このスレみながらやったけど長居しすぎても迷惑やろからって集中できたからまたお世話になるで
コーヒーも食いもんも美味しいから気分転換にもなったやで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:02:43.01
>>583
これな
数時間の飲み会だけなら年齢は関係ない思うでノリとか性格が関係してくる
ずっと長時間てなると話がかわってくるで体力面も
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:20.45
年上はもう既婚子持ちしかおらんけどそれが逆に楽やねん
高校生の子供の話とか聞くのおもろい
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:31.90
アフターで二十代と体力の差を感じてからいねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:50.06
ブラボ展調べてアフィカスまとめ踏んでもうたけど米欄が加害者より被害者の女叩きばかりで
相変わらず男さんはコンプ丸出しで醜いやなー
性犯罪者がほぼ男で占められとる時点で世で害悪なんはどちらなんか明確やのにな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:51.95
>>595
まさかの同カプ
にほへしええよな平和な婆の園や
争いごとも知ってる限り聞かんわ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:04:09.81
刀婆やけど年齢近い人と仲良くなって旅行とか行ったやで
高齢ヲタてちょっと性格に難あったりするけどそれはお互い様やしな
この歳でそこまで仲良うなる人見つかると思わへんかったは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:01.65
ワイが言うてる同人での婆は40〜50代のイメージやったわ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:07.32
ワイ婆になって話題に気を使うようになってきたは
学生時代は婆が気を使ってくれてたんやなて気づいたで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:20.59
にほへし平和なん?意外やわ
ワイの過去ジャンルで若い子に嫌がらせしとった婆一派がそこ移動したから
絶対何かまた裏でやっとると思うとったわ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:22.95
同人で友達つくって悩み相談てワイには異世界すぎるで
5年同人やっとるけどアフターも行ったことないで!
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:28.30
婆やけど婆ジャンル合わんのよな…
にほへししかり団兵しかり
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:06.32
>>609
自分が婆になると上の人たちに優しくして貰ったこと思い出して切なくなるで
わいもそうやって下の子たちにやってあげたいけどなかなかできひん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:38.13
>>595
日本号持ってへんから行かれへん;;
でもちょっと今度のイベで刀海鮮してみよかな思ったでトンや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:33.02
ワイ胆石レベルのどこにでもいるわいなんやけどカプ検索してたら
同カプ者が明らかにワイ作風叩いとって凹んだやで
わいさん達こういうときどうやり過ごしとるん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:42.65
ヴォールはもしプチったらリアジャンルになるやろか
ヴァチカンが婆ジャンルになるんは予想しとる
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:26.16
>>618
ワイも昔ようしてもらった婆は優しかったは
ワイ自身はそんな菩薩になれそうにないで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:41.94
>>625
わいもそれかと思った
それ以外にもヲチ対象おるとか全然平和やないやん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:20.37
わいがリアちゃんのころババアに同人のマナーとかいろいろ教えて貰ったのに
わいはマナー知らんリアちゃんをここでぷぎゃーして終わりや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:08.28
>>626
気のせいのことが大多数やで
ワイ遅くに仲良くなった子から昔私の作風たたいてたでしょ?草このやろうって
笑い話で言われたことあるけどほんまにほんまに濡れ衣やった
信じてもらえへんかったけども
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:13.75
ボールってキラキラした男女やから同人向きやないで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:20.16
>>626
別に気にせぇへん
もっと作風貫き通して嫌がっとる奴らに更なる精神ダメージ与えにいくで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:44.87
まぁ誰でもええやん
ヲチったり晒したりする奴は訴えられて終わりや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:40.71
悲しいけども作風は叩いても感想ってくくりになるから訴訟もできんで
個人の容姿年齢とかの叩きは裁判に発展するで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:50.99
>>626
わいそういうの見つけると撒き餌と本でさらに作風押し出していくで
さらにやる気出てまうタイプ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:06.83
>>626
ワイは作風やないけど知り合いの逆カプ者に明らかにワイのノベpgrされたで
ワイは逆にやる気出たから怒りがエネルギーに変わるとええな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:07.52
最近しぶのurlつけて叩いとるちゅうかこういうのは嫌いやとか○○っぽくないとかいうてるやついて驚くやで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:10.01
本売るためのツイ垢でマイナスになるようなことようやるな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:42.91
ツイで叩きはせんけど苦手な作風の奴らは同カプでも容赦なくブロックしとるで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:44.96
苦手な作風の同カプ者はブロックはせんけどミュートはするな
界隈狭いから角が立つと怖いねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:16:56.97
こないだの苦手な作風で体格操作タグつけろいうんもうざかったで
描き手の絵柄もあるししゃーないと思うねん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:18:23.11
田中角栄の名言カレンダーがテレビに出とって「一人の悪口言うと10人の敵が出来るやで」
て言うとってわいは心に刻んだ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:18:56.39
ワイの華奢な受けちゃんを馬顔ゴリラ体系にする奴はコロコロや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:08.10
626わいやけど色々意見トンやで
なんか凹んでもうてたから強い気持ち持つは
ただワイカプの萌え話見たかっただけなんやけどほんまツイは難儀や鍵とかイプで言うてくれや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:08.24
>>656
わいのトッモブロック奴とずっと隣同士らしいんやけどお互い挨拶だけして終わりやて
そんなもんやないか?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:08.51
>>656
向こうは壁のことが多いからまず隣にはならんで
でもたまにワイの支部作品ブクマしてきたりしよるからそのうち気づかれるかもしれんは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:53.24
角栄て一度会った人の顔と名前絶対忘れん特殊能力持ちやったんよな
人の顔よう忘れるからその能力ほC
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:26:52.66
同人で名乗らずこんにちは〜って来てくれた時思い出せん場合が1番冷や汗出るで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:28:38.44
絵は覚えとるけど描いてる人の顔とリンクせん
皆新刊の表紙をTシャツにプリントしてきてや芥川賞の人みたいに
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:06.08
誰にも挨拶いかんから売り子ちゃんとわいで「売り子」って書いてあるTシャツお揃いで着る予定や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:16.95
週末はなんや流行った時用か一次のネーム切っとくで
わいはよう原稿したいでお休み飽きたは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:33:56.59
ジャンル移動したけど交流面倒くさくて前のジャンル同じやった人とRTしあう程度の交流しかないで
もうちょっと動くべきやろか悩むで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:15.14
会社から帰ってきて何もせんで4時間たっとるは
ワイはもうあかん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:37:42.40
ワイ同年代専業トッモほしいで
同年代で専業の人トッモなったの今まで2人おったんやけど
1人はほぼ同人卒業状態もうひとりは今は重度のアへや
これからきそうな旬の話から売り上げのこととかお互いの萌えプレゼンまで話したいで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:05.47
ワイ知ってる人が買いに来た思てこんにちは〜!言うたら人違いで困惑顔させたことあるはからい
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:28.66
分譲マンション維持すんのも大変なんやろなぁ専業は
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:23.35
漫画のCMやったらめっちゃ動くやんて言われてたやろうにアニメやねんな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:41:11.89
>>689
ワイも専業やけど言ってまうと商売敵やし専業トッモより専業に理解ある兼業か海鮮トッモの方がええ
それもカプ絶対被らんやつ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:41:48.04
腹痛くてトイレに駆け込んだで
夜中のトイレってお化けでそうでいやや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:45.23
すこカプの萌える本読んどるのにたまに作者の顔でてきてまうから
作者の顔覚えてまうのもデメリットあるで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:44:31.10
>>697
隙間あけとくとさらに怖いやんな
わいの家は隙間から入ってくるんお化けやのうてネッコやけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:45:18.80
わい人の顔と名前覚えられんくて逆に特技みたいやで
3回会ってようやく覚えるレベルや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:47:46.65
>>701
ネッコ裏山や
わい1人でくるしまなあかん
雨も降って来てますます不気味や
閉め切ってるの怖いから開けっ放しにするで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:12.35
ヴチカン動いたゆうからツイ行ったのに
延々ひふみんの話題追っかけてたは
最後まで勝負師て感じやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:34.11
>>696
ほうかワイ一緒に切磋琢磨できるような同じ専業がええな思ってたんやけど
なかなか上手く続けるのも難しいものかもな
今回壁やーとか昨日爆死やったーとか言い合いたいねん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:40.48
ワイオカルト芸人すこでよう心霊レポ動画みるけど
ほんっま写らんもんやな光とかわけわからん丸いのは出たとしても
人型は今後も出ない思うで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:25.10
わいの世界は狭いので知り合いに専業おらんわ
実際おったら羨望の目で見てまうやろな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:25.31
わい一応同人の話何でもできるトッモ何人かおるけどわいは胆石中手トッモは島中pkしかおらんから
部数の話題なるとそんなに出るだけええやん言われて話が合わんやで
同レベルのトッモも欲しいはノベとか画法の話とかしてみたいで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:54.41
ひふみんの少年時代のイケメン写真すごかったやで
いつからマスコットになったんやろな
引退のしかたもかっこよかったで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:01:01.77
わいの知り合いの専業
自分がパクったのにラレの方叩き返してそっちを悪者にしとったは
ライバル蹴落とすってこういう事なんやなぁって感心したで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:01:10.87
>>702
わいアニメキャラは割とすぐ覚える
リアルの人会う度に違う服なのがあかん
末の見分けつくのに会社の人はわからん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:48.03
なんやかんやで無交流壁打ち3ジャンル目やが
ほんまに何も起こらんからこれはこれでさみしい気もするは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:04:03.09
タイの心霊動画やけど道路撮影してたらトラックに自転車やったかバイク巻き込まれて巻き込んだタイヤ当たりから黒い死神みたいなのがフワっとでて消えたのが怖かったわ
引かれた人のモツでとったし本気の事故やったから尚更本物っぽい
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:30.78
液タブと板タブ併用しよ思たんに液タブの方をワコムが認識せーへんで
トリプルディスプレイなんがあかんのやろかな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:46.88
すごい発見したは
顎の下に指入れて下向いても顎と首で指はさめん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:10.09
ライバル叩き潰すあるあるやな
特に痛いことしとらん人がやたらに晒されるのを見るとそういう事なんやなって思うで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:20.72
>>720
部数は満足いくレベル?何も起こらないってのは幸せな事なんやで
わい前ジャンルで下手に同ジャンル者と接点持ったせいで後悔したから
今のジャンルでは無交流貫いとるのにヲチや表でも粘着されて堪らんやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:08:13.68
わい長年のリア友兼同人トッモおるけど前から薄々構ってちゃんなの察しててからいで
ジャンル被った事ないんやけど自分が一番チヤホヤされんと拗ねて
ジャンルやジャンル者のせいにしてすぐ移動するん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:08:29.08
あなそれホモエンドやん!
みつカスは最後までカスで草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:38.27
>>728
部数はまあまあの上澄みにおるレベルやな
界隈揉めてても自分の周りはまったく無風やからさみしくなるんやが
揉めたら揉めたで面倒くて移動しそうやしないものねだりやろな
ワイもヲチスレには書かれてるで草
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:38.53
>>728
部数はまあまあの上澄みにおるレベルやな
界隈揉めてても自分の周りはまったく無風やからさみしくなるんやが
揉めたら揉めたで面倒くて移動しそうやしないものねだりやろな
ワイもヲチスレには書かれてるで草
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:10:14.65
>>730
そゆ人てジャンルで一番ちやほやされる可能性あるレベルの絵馬やったりするん?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:13.43
ヲチでしつこく叩くのって叩かれとる人の知り合いか近しい立場にあるのが殆どやろ
接点なくても交流してなさそうな大手叩くのは同カプ者の嫉妬が殆どやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:12:10.64
>>736
最近続々と裁判終わりました報告が来てるから詳しく聞いてみたいで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:13.65
昔は自分も嫉妬したりしてたから気持ちはわかるけどな
だんだんなくなっていく感情やは嫉妬って
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:16.29
そっかここで相談しとる人結構おったもんな
時期的に結果出てもええ時期やんな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:42.15
裁判終わった人結果聞かせてほしいで
わいもめっちゃ興味あるねん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:54.88
>>735
トッモは旬ジャンルなら胆石レベルなんやけど大抵マイナーにハマるで
自分より大手に構われると喜ぶけど島中相手に対しては
自分よりも大手をチヤホヤしとるの見ると嫉妬に狂ってるで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:16:07.26
牛歩と過剰申請で壁になってるだけやって
5年くらい粘着に言われてるは
ジャンルまたいで追いかけてきてくれるんもはや信者やで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:16:15.27
>>741
言い逃げスレで動きがあると報告してくれとる人と
たまにここで開示の流れになった時に実はわいもって話しになるで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:17:52.52
>>736
わいもそう思う
つかリアルでやられた
リアちゃんの時に学校の音楽室の机という不特定多数が見るような場所にわいの悪口書かれてた
そいつしか知らん事書かれてたし問い詰めたらばれた?って笑ってて本気でしねやでっておもた
結局社会人になってから決定的にやらかしてくれたから絶縁したがあいつわいの事嫌いやったんやろな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:18:30.24
>>733
そのままのわいさんを貫いて欲しいでヲチャは蚊みたいなもんやと思って適当にあしらえばええんや
無交流でも変なの付くとヲチで何でもかんでも言われるからからいやな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:18:52.01
IPが開示された時点で交流ジャンルやったから即身バレしたって人もおったな草
ざまぁやで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:19:35.34
なあ…日曜の論破参加やったんやけどわいはモーゼやった…
なんか隙間やなんやって売れてるレポきとったからいえんかった…
新作スペは大手カプとその逆以外はあんま人いなかったで
旧作の方がなんや人いたわ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:20:47.41
ヴチカン動いとらん絵より動いとる絵の方が断然ええし雰囲気もすこやけどなにしろ動いとらんねん
ヴチカンの動かん絵は別の人に描かせた方がええんちゃうやろか逆効果やで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:21:01.23
>>749
乙…詳しくないけどシリーズやとそれでも格差出たりするんやな
6月やししゃーないで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:11.43
>>749
ゲームはシリーズで別ジャンルみたいなもんやから
旧作はわりと根強いファンがいる感じなんよな乙やで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:14.86
汗やろか?尻が全面かゆいで〜
てかいたらミミズ腫れでガタガタなんやけど
バリボリかいてないのにこんなんなるん?歳とったからなん??
からいら
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:23:43.07
朝開示訴訟の話なっとったけどわいもうっすらと考えてたから
ここで他のわいさんら複数が行動起こしてるの見て決意固まってきたやで
わいを全否定するわ嘘並べ立てて周囲の不信感煽るわで流石にほっとけない状況なったは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:25:23.04
ワイぶっ叩かれたわけやないけどただの興味本位で開示したいで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:25:23.12
隙間いうても旬のブースト中みたいに全員売れるわけやないよな
一部の大手や馬だけ旨い汁吸えててそれ見て隙間やって外から言われとるだけのも多いやし
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:25:27.65
>>749
乙やで……
人気どこ最王最とか最茜とかやろか
旧作人気やよな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:25:35.23
ヴァチカンほんまに動いてへんかった
止め絵をカメラワークでなんとかしとるレベルや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:27:25.06
スキマやったらツイ支部で相当知名度あげてからやないと無理やない?
ワイジャンルオンリーワンカプ絵馬は撒き餌で列作っとったで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:28.49
自分が175のくせにあいつ175や!って晒す奴はしんでええで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:30.62
ジャンルが隙間やからジャンル内ではメジャーカプいかんとあかんで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:54.85
論破V3駄目なんか
でもまあわい2におったけどそのときも最大リバ以外は空気やったで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:29:23.03
>>762
わいの知り合いカプ175にスケスタダやったくせに他人叩いてたで草
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:30:25.49
>>749
売れた報告は新作ならそのどっちかやろなと思って聞いとったで
旧作も新作のオマケで燃料多かったから盛り上がったんやろな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:33:26.23
175は175嫌いやし
デブはデブが嫌いやで
すりよりはあの子すりよりだよ!てよう言う
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:33:58.41
ヴァチカンもうあかんのかな
蒔絵の準備までしたんに
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:34:48.31
>>769
わいの元トッモめっちゃ擦り寄り奴やったけど
あいつ擦り寄りや!ってよく言ってたで草
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:13.90
みんなでいっせーのでa3行けば
流行ってなくても流行って見えてそこそこ流行るかもしれんやで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:30.76
そこそこ人気ある原作をクソアニメで台無しにしてどんどん消費するのやめて欲しいで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:51.02
>>771
草みんなそんなもん思うわ
ここでようチュプdisしてるの見るとチュプなのかもって思ってまう
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:08.60
いっせーので移動して爆破したんが間木センパイやないの
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:21.59
175も侮蔑にあたる言葉になるんやなかったっけ
レスで上がるように結局は同族嫌悪なんよな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:55.99
>>775
ええアニメ会社やったらもっと盛り上がってもおかしくなかったかもしれへん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:59.11
その場での使われ方とよっぽどやりての弁護士やないと無理やろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:14.32
>>778
当初はそこそこ売れとったしめじやで
アニメ前からあかん空気やったけど
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:27.22
>>788
その前にここで報告しとった人おったで
結果知りたい言われてたから一応報告しとくみたいな感じで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:58.57
それでなるんやったら例の人が裁判起こしまくってるやろ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:01.11
175て言われんのてどんくらいスパンあけて移動すればええの
三年おっても次が旬やとあかんのけ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:22.60
>>794
わいさんを良く思わない奴がおったらどんな活動してても言われるで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:24.58
毎週劇場版レベルの神バハは1話あたりいくら制作費かかっとるんやろ?
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:38.57
アニメ前は賑わってたんや
アニメが全部だめにしたやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:25.57
わいなんて移動してもないジャンルやってる言われたで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:35.23
>>794
わいの脳内しめーじでは1年で移動が175や
でも2年くらいおっても必ず旬ジャンルに移動する大手とかも175に見えとる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:40.01
>>792
アニメ自体もあかんかったし関係者もやらかしとったのは痛恨やった
ワイ原作は読んどったけどアニメ化でワクワク要素見事に削ぎ落しとったんよな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:52.41
間木は大手のパクと2ch個人情報お漏らし問題で爆破した感じやな
わいもお漏らし騒動巻き込まれたけどコンビニ払いやったからメアド流出だけで難を逃れたは
男性向けの大手とかも書き込み情報晒されて当時は地獄やったで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:41:19.15
アニメと公式で盛大に萎えたところに大手やらかしで終了や
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:41:48.28
175は初期ブーストでしか売れへんから半年から1年未満で移動ってしめじや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:42:37.15
>>805
落ちるまでのテンポよすぎやったな
元々天井高くないとこ無理やり盛り上がっとったから崩れるのも一瞬やった
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:01.83
誰か裁判終わったらまとめ作ってくれる言うてたしそれ待ちかな
いろんな人がおって情報ごっちゃになってるから整理してほっしい
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:06.94
いっせーのせでサークルだけ行っても例示化するだけやん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:42.61
ヴァチカンは懐かしのなんとかフラメンコを思い出すで
男2人おるし来るんじゃないか期待されとって実際来る気もして来んかったやつ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:44:57.96
>>813
メンコはキービジュ良かったからおんもでもかなり期待されとったで
ヴァチカンはここくらいや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:46:33.78
事実の話やないから名誉毀損の案件やなくて精々侮辱罪でもどうかって話やろ
逆に言うと品てんあだ名で呼んどるやつは訴えられてもおかしくないやで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:51.55
>>816
知らんけど声優も来る公式イベですら人集まらんかったとか噂聞いた気が
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:54.77
てんてーの場合は報道までされとる事件やしどうなんやろな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:16.46
旬の売れ線カプ渡り歩いててカプの傾向がバラバラやと175なんかなとは思ってまうな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:35.66
>>816
わいは好きやで
でもあれで萌えろとか同人誌描けとか無理やで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:45.37
夏併せて再版しよかなて思ってたんやけど太陽七月納品でも四割やるんやな
ほんま印刷所暇なんやな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:53.77
メンコもノイタミナやんな
ノイタのアニメはいってもプチくらいのしめじや惨劇の戦犯カヴァネリもおるし
見るだけならすこなの多いんやけどな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:50:09.50
ワイ本気萌えやないと描けんからヴチカン萌えたら原作揃えて行くで
ああいう話自体はすこや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:50:20.91
>>821
いまも犯罪者みたいに言うとる人はかなりやばいんちゃう
たまにおるけど
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:50:45.35
>>821
過去脱税したってだけの話題やと事実だから訴訟にもならんで
それ以上の人となりとかグレーパクのこととか言い出すと訴訟なってもしらんで案件
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:51:02.76
全体のストーリーより萌えるやりとりやな
水泳でストーリーうんぬん信じなくなったで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:51:32.51
わいは密かに神父萌えってか神父服がすこやから行くかもしれん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:13.79
>>831
全体のストーリーも大事やで
萌えて準備しとったワイ水泳最終回で全部ぶん投げたで…
萌えるどころやなかった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:26.29
>>829
これな
過去あったことを言うだけやとむこうもどうすることもできんけど
それを犯罪者みたいに言い出すとむこうは追徴課税も支払い済みなわけやから
侮辱罪とかそういうのになってくるで
お金ある人やろからいつ行動でてもおかしないと思うからワイは言いたくないわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:37.05
てんてーよりやばいの四時やろ
たまにここにもチャレンジャー沸いとるで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:45.83
顎主以外のカプあるんやろか
あかーむスケて1カプ続いとるのからいで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:49.63
なあわいさん創作の話なんやが
女作者が女主人公描いとったり男作者が男主人公描いとったりは普通よな?
そっから何やらかしたら作者の自己投影pgrになるんや
これがまったくわからへんで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:06.86
わい関係性萌えやから
多少好みから外れとっても萌えがあれば描けてしまうタイプや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:31.90
>>831
人によるやで
りんが大嫌いになって萌えどころやなくなったワイもおる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:43.58
ワイ旬ジャンルやと全盛期に頑張って本出しまくるから一年で10冊越えることもあるねん
そんで二桁越えると燃え尽きるで
一年移動くらいがワイは過ごしやすいわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:24.55
>>831
せやんな
同人誌欲しいてなるんはストーリーがすこ言うよりキャラがすこな時や
同人的にはキャラ萌えできればストーリーはちゃんとしとらんでもええねんな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:34.70
>>834
やけど文句言いつつも離れん人も多かったやろ
結局一旦萌えてまえばカプ爆破やない限りは残る人多いんやろな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:46.09
>>842
ネタが尽きて描けなくなる事もあるしな
大体1年くらいが区切りやなてわいも思うで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:51.06
>>826
ノイタミナでまともにプチったのも釣玉くらいやしノイタな時点で回避ジャンルやは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:54.09
神父パロ婆ウケええからオンよりオフのが活発になりそうや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:55:47.06
>>838
キャラの心情やなくて作者の言いたい事をキャラ使って言わせとるのが自己投影の一種かと思うで
キャラが先やなくて自分が先なのが透けて見えとる
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:55:47.44
>>838
普通やで
よっぽど主人公だけ優遇しとってもSAOみたいに受け入れられるケースもあるで
後は描き方と受け取る側の問題やないかな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:56:25.02
スタンダードな神父はパロディのテンプレの一つ感があるからあんまり流行らん気がするは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:56:51.94
>>849
ジャンルにもよるんやない
あかーむとかやと700もおる上にパロ売れんからネタ被って描くものなくなりそうや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:56:53.50
ヴチカンの主人公のここでのあだ名は決まったんやろか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:56:59.91
>>838
自己投影云々見るたび自己投影でもええやん思てまうは
面白くて萌えて売れることが正義やねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:57:01.03
自己投影はとにかく叩きたいだけの奴が言うしめじ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:57:14.07
>>844
ワイも文句言いつつもカプはすこやから海鮮しとったからわかるで
描くのは無理やったけど
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:57:25.54
>>838
作者の代弁させたら自己投影やろな
別に自己投影全部が悪いわけやないけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:58:48.97
創作で自己投影なんか普通や
二次やと他人のキャラ借りとるからまた受ける印象ちゃうんやろけど
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:07.70
創作やったらなおさら作者の一部切り売りしとる部分あるのはしゃあないで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:18.92
カッパーゴて全部カタカナにするとなんかオサレやない?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:36.08
ヴチカンきたら流行の系譜がカバトロカッパになるん;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:48.15
よく嫌われる自己投影はエロの体験談です^^やろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:06.09
受けちゃんにいっぱいダシてねって言われたいやで思いながら描いとるで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:33.70
具が後半あからさまに鳴門に自己投影やろ
キモかったやで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:52.95
ヴチカン顎は攻めやからともかく主の髪型もう少しカッパしとらんかったら良かったで
聖職者っぽいさは出とるけども
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:01:04.99
わい愛がないとかドリ臭いとか言われたことあるんやが
ほんまに愛がないならマイナー自カプに拘らずに流行カプに食いつき逆や対抗者にも媚び売ると思うで
結局愛の深さ云々は主観でしかないし個人で測れるものやないやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:01:34.20
刀はうふぉで新ネタ燃料期待しとったけど
燃料どころか地雷しかなさそうや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:01:55.68
刀まだそんなもんなんかと思ったけど2年もあの燃料の乏しさで良うやってるで…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:01:59.49
わい具は佐助の兄にも鳴門の父にも自己投影しとる気もする
特にわいを父親にしてくれてありがとうだて台詞あるけど
実際に作者に子が産まれたからやろなーとか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:02:20.05
ワイ受けちゃんだいすこやけど密かに攻めドリやからバレんように必死や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:06.80
隙間のメジャーにおったつもりなんやけどな
公式展開とカプ力<<<越えられない壁<<<ツイ芸と交流とジャンル上下関係+馬引込み回線ちゃん取込みみんな仲良し
これで原作どこへいったカプが王道
わいはでる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:17.11
刀の次アニメワイのすこキャラ活躍しそうやねん
せやけどワイはヴやねん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:39.61
わいなんて円盤2周して公式に金落としまくって交流も盛んにして本気萌えたのしーしとったら
たまたまそのジャンルが当たってしもてあいつ175や!って叩かれた事あるでな
本気萌えpgrされたけど本気萌えなんやからしゃーないやろって感じや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:04:11.49
>>881
むしろ公式イラストと設定集以外の燃料望んでない感じあるで
あそこはほんまのキャラカタログや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:05:05.57
髪型乱れたらええ感じのエロガッパになるんやない
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:05:34.08
うふぉ刀ワイカプが出てくるとこだけ見るは出なさそうやが
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:05:36.50
ワイは175するつもりで旬ジャンルにいち早く飛びついて
本気萌え偽装するためにグッズ買いあさって円盤も全部揃えて
いつの間にか本気萌えになって4年以上居座り分厚い再録3冊出したで…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:06:38.43
兵かいてた人にヴァチカンの髪型のこと言われたかないで!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:06:46.58
>>894
公式に金落とすならええと思うで
わいが嫌いなんは金払わん奴らや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:07:17.37
屁くっさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:19.05
>>897
カプ萌えしたくても相手おらんよな
花丸やと髭姫とケンカップルぽかったやが
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:23.91
>>899
ほんまに公式に何十万使ったか分からないで
途中から同人で黒出した分がそのまま公式グッズに流れてたで草
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:48.33
何度も言うけど兵とカッパは髪型ちゃうやろ…!
兵は刈り上げカッパはお姫様カットや!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:48.74
ブサ顔に変な髪型より
顔はイケメンやのに変な髪型の方がなんか見てられへんねん
わい大石めっちゃ苦手やった
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:09:42.30
>>903
そうなんや
誰ともうまく付き合っていけそうやが特別な相手おらんねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:10:49.66
よう考えたらどんな人かて好きな人嫌いな人おるのに
それを安全な場所からジャンル巻き込んで私怨で叩きまくるとかほんまに危ない人間やな
捏造私怨叩きの粘着こそ晒されて欲しいで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:24.26
カバもキノコヘアーだし髪型なんてどうにでもなるやろ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:26.11
カッパせめて真ん中分けやなかったらいけそうやのに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:38.60
兼さんがロン毛やなくてむつと絡んでくれたらハマったかもしれん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:50.70
>>910
ちょっとの事大袈裟にいうて嘘やない私怨やないですー事実ですから!て叩くんもおるで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:13:07.32
わいカッパは画力でどうにでもなると思ってるでコミカライズはかわええし
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:14:39.29
ケツ顎もカッパもどうにかなるのが二次やな
カバかてどうにかなっとるし赤井しゃんかて結局自分髪()なんやろ?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:22.76
コミカライズ絵馬よな
神父ふたりともええ感じやもん
ただ話の進め方が
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:26.17
おおいしはどうにもなっとらんかったで!そのままや!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:40.03
大石のあの頭どうなっとるんやツーブロのオールバック?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:57.13
コミカライズの方1話見てきたやが主かわええ系なんやな
髪型は常時少し乱れ系で描いてもよさそうやしどうにでもなりそうや
顎も割れてへんし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:13.12
ジャンルの顔しとるつい大手嫌いやからブロしたいねんけどええ?売れんくなるやろか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:59.34
公式で女顔の美人設定なんやからいい感じに可愛く描いたらええんや

毎回美人だの顔の美醜説明が入る時はロベルト視点でロベルトがべた褒めしとるのめっちゃ萌えるで
どんだけすこやねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:17:34.29
わい飛翔買ってた頃に大石が出とるコマ全部ボールペンで髪書き足してたで
ウェーブヘアがイケメンになってお気に入りやった
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:17:46.97
>>930
同人が趣味ならブロでOK
ururなりたいとか金のこと多少でも考えてるんやったら会社やと思って対応しよ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:18:37.83
>>931
片道やからええと思ったんやけどあかんか
同カプ全員と相互してわいのみフォロバしてこん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:19:12.17
>>932
わっかる
ロベが平のことかなり偏愛しとるよな外見以外でも
ロバが信仰心薄いのを自分で気にしてて信仰心厚い受のことをうらやましい思ってるんよな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:20:04.85
>>936
ええよな
毎回必ず主への賛辞挟まっとんのアニメでも再現したら笑うで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:20:26.80
深夜やとバチカン本気萌えわいさんおるから話聞くのおもろいで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:20:48.99
ヴァチカン動いたいうから見てきたけどあかんわいこの主めっちゃ好みや
わいカプ3代にわたりヴやけどな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:21:06.45
題材らしくお耽美な感じなんやなヴァチカン
あんまり賛辞しまくるの微妙やけどどうなんかな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:21:31.23
>>946
チェックしてフォロバしなかったからリムったー!ギャーーーー○さんきいてー!ギャーーーー!やで
フォロバせんくせにリプはしてくんねん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:21:51.12
>>942
ガチで天使やと思っとる節あるからな
二巻の悪魔との問答といい上手く作ってくれたらいいブロマンスアニメになるんやけど
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:21:54.53
アニメPV演出古めやから不安やけどそのあたりの采配うまくやってくれたらええなあ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:23:25.22
ワイ逆にそういう片道の時のが気を使うは
こっちからフォローだけしとるとワイからは何も悪い感情ないですよ^^てアピにもなるねん
特にワイだけフォロバされてないとかそういうのって目立つからな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:23:31.55
話聞いとると原作で満足パターンに見えるけどスケあったしな…
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:24:09.42
>>956
それしかないはな
ミュートにも気づきそうやけどもう
自分age自分AGEEEEEE自分見てえ!すごいで草
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:24:10.47
>>950
言うて賛辞に関しては毎巻冒頭で任務前に二人で飯食っとる時に人物紹介かねてロベが地の文で言っとるくらいやで
ちょくちょく主すこすこはしとるけど一応メインは推理や
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:24:15.54
ここのダイマのお陰でここにはヴァチカン本気萌増えたけど表では無風や
この流れどこかで…
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:24:23.51
ツイのフォロワー減ると減った分支部のフォロワー増えるのなんやねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:24:45.51
宗教で同性愛禁止?やったらそれだけで障害になるし萌えるで
でもわいはむしろプラトニックがええ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:25.48
昔ながらのBL小説の話聞いとる気分になるなヴァチカン
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:41.57
>>957
わいもそのつもりでフォローしとる
空気読めない婆があの人とあの人相互じゃないんだぁ言うたとき草やった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:49.36
雌黄ちゃんは完全にネタやったで
本気萌えの人がおるなら気の毒やった
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:26:01.63
話題になっとる夏アニメがなくない?スケは放送前から騒がれとったやろ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:26:43.55
>>963
支部は放置でも増える
ツイは放置すると減る
つぶやいても減る
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:27:24.95
ヴチカンおんもでも同じようにダイマしたらええんや?!
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:28:01.71
神父服萌えのわいは休日に突然Tシャツジーンズとかやったらそれだけでも萌えるんやけど
どうなんや本気萌えのわいさんら
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:33:35.38
わいさんらがセラフ23にならんにことを神に祈りますやで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:37:08.02
顎主ぱっと見で受け攻めわかるのええな
安心感あるで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:37:26.59
上のやつやないけどワイもヴァチカン本気萌えやで
垢は今のと分けるけどダイマするやで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 03:37:56.61
正直に言うで
わい夏の三角ヴはどれもこんと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況