X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2859 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 04:00:48.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2857
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497430093/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 04:01:15.06
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:07:23.27
昨日のノルマやっとるけど情けなくて泣けてきたで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:54.22
なんや頭痛いは
高気圧でも頭痛くなるてほんまやったんやな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:05.27
次くこけ
あーイベント行くの鬱や売れへんに違いないねんわい淘汰されとる気しかせえへん
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:57.03
気圧で具合悪なる人て生来の体質とかなん?何しても治らんの?
理不尽すぎひんかどんな業や
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:37.70
>>8
気圧には加齢で左右されたりもするで
低気圧の時って一種の酸欠状態なんや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:14:18.76
>>9
マッマの手料理おつ
今から食いに行くから何が出るか楽しみや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:14:44.14
>>9
乙大手
セブンの坦々春雨や

直樹スレもあるん今知ったけど標準語やねんな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:14:54.27
>>8
わいの場合はほんっまにたまーにやからちょっと痛いなーくらいやけどしんどい人はしんどいやろな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:36.60
最近漢字ドリルもうんこ連発らしいで
ワイらインテリジェンスやったんや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:12.27
>>8
わいしんどい人
気圧で鼓膜が内側に張って耳の中の水がどうのこうので車酔いみたいな感じらしいで
あと自律神経やな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:57.99
>>8
自律神経がいかれとるほど酷なるで
いうていかれた自律神経治すのはめっちゃ大変やから簡単にようならん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:18.64
>>21
横やが最近急に気圧の影響受けるようなったは
自律神経いかれてる自覚はあるから治さなな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:20:16.26
>>21
横やがほえーそうなんや…
わい気圧や天気に左右されすぎて生活に支障が出るからほんま困っとるんやけどこれ自律神経があかんやつか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:00.71
頭痛ーるで予め気圧みとけば
多少は心構えが出来るし今気圧低いししゃあないて思えるで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:18.54
前に聞くだけで自律神経整えるCDってテレビで見たんやがあんなん効くんやろか
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:22:11.36
>>30
つべにたくさんあるで
寝る前に流しとるけど効果あるのかはわからん…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:24:05.67
>>35
立てるわけやないからデッサン人形としては優秀やし
ついとる装飾は身体のガイドラインになって二瓶ええ仕事しとるで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:22.88
>>37
ほーんボディくんあるから見おくっとったけど買ってみるやで感想なす!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:51.56
>>36
ワイもネットで見られる3Dポーズモデルみたいなやつ使える思って色々保存したのに放置しとるは
撒き餌にすら使ってへん
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:58.80
>>34
つべにあるんか
聞いてみよ
イライラせんようになったとか体調良くなったとか何もない感じ?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:46.47
ポーズの引き出し増えんで
なに読んだらええんやろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:48.96
デッサン人形も本も複数買った方がええで
固体や本によって個性バラバラやし資料は多いに越した事ないねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:28:49.31
野党が審議不足審議不足連呼しとるの見てるとアホなんかて思うわ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:23.04
>>42
モデルの写真はどや
見栄えのええポーズ選んどるから仕草だけでもええで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:30:07.38
家計学園の時間つかえばよかったんやないですかねー
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:29.64
>>44
毎日毎日逆カプdisツイートしてたら
新刊落としたみたいな話やな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:41.35
毛布しまってもたんに寒くてまた出そうか悩んでたら風邪ひいたで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:13.77
>>51
雑誌とかでもええで
出来るだけプロが作っとるもんは意識されとる製品やから外れないと思うとる
インスタでもええけど本になっとるのはライティングこら計算されててすこや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:33:03.84
>>41
自律神経 音楽でぐぐるとようさんあるで
寝つきよくなる気はするけど多分プラシーボやな
タダやし流すだけ流したらええよ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:33:14.52
>>57
ハムとルーミスは描き方指導やから
結局実際の筋肉の動きとかをそのまま詳しくのせてくれとるスカルプターばっかつことるわ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:01.76
BLポーズ集みたいなん買ったけど全く使ってへんな
眺めただけでワイが描いた気になって満足したで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:32.19
ウルトラマンのよう曲がるやつもう再販せんのやろか
他のウルトラマンは曲がらんのやよな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:55.03
ハムもルーミスもスカルプターでも無い本ばっかもってるて
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:20.98
ゆるいポーズ集ええな思ったけどこれ何でか男装おるんやな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:35.21
>>65
え!あれ今売ってないんか
めっちゃデッサンに便利いうて流行ったよな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:33.10
>>63
わいも買ったはいいけどどうやって使えばええのかイマイチ使いづらいねん
わいカプちゃんこんなシチュエーションなるやろか…て考えてもうたり
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:50.63
>>65
あれ二体買ったらからみにええいうてたな
合成人間二体いるやろか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:51.59
>>53
フィギュアの話したい人は人形スレいってや
末の話しした人は末のスレいってや
スケのはなししたい人は
お昼ご飯の話したい人は
自律神経の話したい人は
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:58.25
自律神経は軽い運動が一番いいかんじになる気がするで
規則正しい生活でけへんからせめて一日30分外出て早歩きしてたらなんや体調よくなったは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:07.55
>>55
横やが草
ほんまにそういうやつわいジャンルにおるから大草原やで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:20.72
アルティメットアクト ウルトラマンでぐぐったら普通に出てきたけど?
これちゃうん?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:29.67
スレ仕切りたがり委員長がでたぞーーー!!!!ババア!!!
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:26.20
>>78
再販しとったんか
ツイで煽ってその後普通に売ってたんやな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:28.79
>>73
それやねん
ポーズ集からポーズ選んでそれ以外の繋ぎを自分で考えるみたいに逆転してまう
先に描きたいしめーじがあると合う見本探すだけでほんま時間かかりすぎて結局使わんし
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:01.15
スーツの描き方の本買うたんやけど写真は黒のスーツグレスケ印刷で見づらかったり例題の絵htrが描いとったりイマイチやったは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:12.57
風邪ひいてもうたんやが夏に着れるタートルネックみたいなんってあるやろか…オサレなワイいたら教えて下さいやで
スカーフにホッカイロ貼ったんは間抜けすぎてあかんかった
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:13.10
>>80
横やけどそいつがそのときに一番やりたいことをやるていう快感はあるんやない?
目先のことしか見えてへんねや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:19.76
わい食事を見直してメモつけるようにしたらそれだけで自律神経まともになったで
多分メモつけることで意識が変わったからちゃうか思う
睡眠はもう原稿してるとどうしようもあらへんから諦めとる
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:48.71
>>75
アホか政治の話が同人ノウハウに何の関係があるねんアッホ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:40:22.62
>>87
写真はほんまグレーにせえや思うわ
BLボーズ集写真のスーツ編も写真ええのに絵をかいとるひとが監修しとると思えへん色味や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:41:05.00
>>88
首手首足首きっちりあったかくして腹巻しとったらええよ
首はタートルやなくストールのがええんちゃう
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:41:17.11
逆カプ叩いて新刊落とした事はないけど炎上中のヲチスレとかジャンル問題スレに夢中になって落とした事あるは…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:41:42.84
モルフォ評判ええけどそんないいん?
ルーミスハム持ってたらいらないんかな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:41:52.75
わい精神的に参ってもて瞑想に手だしたやが
妄想力まで沈静化したからやめたは
いろいろムラがないと創作は難しいな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:41:55.64
>>91
政治とは景気に絡んでくるからそらもう売上に関係あるんちゃう?しらんけど
いやな話題はスルーして原稿すると捗るで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:23.21
>>95
ノウハウに関係ないて婚活関係スレ分けられたの知らんのか
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:30.02
>>102
それはわいもあるあるやな
落とさへんでもめっちゃギリギリなってアヘること多いは
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:53.53
婚活はおいだして政治はいいのはわからんは
両方いらんで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:02.39
モルフォめっちゃわいには合ってたやで
模写しまくりや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:07.63
BLポーズ集て一応絵描きを対象に作っとるはずやのに
絵に落とし込んだ素体絵が3Dトレスまんますぎて比率の狂いもまんまでいまいちや
それやったら自分で3Dモデル絡ませて画面に直接出すはて感じやった
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:47.86
>>105
単に叩きたいだけの話は荒れるし同人関係ないからスレ違いやろ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:52.71
バズってた辛くならない絵の描き方よんでみたいやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:56.35
政治鬱ニュース家庭板の流れになると原稿に戻るからどうでもええで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:57.56
わい気に入らん話題は無視するか離れるからアレはいやこれはいやて理解できんな
政治興味ないけど別にどうぞやで特にリアタイネタならしゃーないと思うし
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:09.83
>>102
あるあるや
わいのとこは見ないくせに違うジャンルは気軽に見てしまうで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:33.38
表現規制とかそういうのに関係ある政治話はええなて思うけど
ただ単にウヨパヨわーわーしとる話はここよりニュー速の方が普通にええやろにって単に謎ではあるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:09.00
>>119
辛くならんためにはうまくなること!以上!みたいな内容やないんかね
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:14.67
ここでガチで政策について語り合われる方が困るわ
民進あっほなんか位の方がええわ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:48.00
密林ウルトラマン一万越えからい
わいはボディ君で耐えるやで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:52.35
>>125
わいもそれ思う
ここでそれ言うてどうするん?て謎やけど反応する人もおるやし会話したいんやろな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:55.03
午後はチュプのワイドショータイムやから原稿すんのがええよ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:07.41
>>127
家庭板な時もあんまり酷いとうるせー!家庭板でやれ!てなるで
コミュ障とかの話は交流の参考にもなるから食いつく人多いだけや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:16.11
婚活も実質追い出されてへん気がするは
結局こっちでちょいちょいやっとるやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:52.44
タートルネックが似合わんとかもどうでもいいよな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:29.35
>>138
突然のうんこー!はいるけどいまめっちゃすごいの出たで!て報告はいらん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:29.94
飯とかうんことか病気話は円滑に同人活動する為のノウハウでもあるからすこやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:38.07
>>125
スレもないような雑談はええけどメインスレあるならそっちで頑張れや思うで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:47.24
ちゅぷがお手軽に賢くなった気分になれる話題が政治やねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:51.01
暇なワイいたら頼むで
チビデブでV系好き黒系服で気が強くて人見知りでほんまにすこやないと付き合えないタイプのアラサーがぴっぴ作るにはどうしたらええ?顔の作りは地味やが整っとるし親しみにくいけど筋通った性格しとる 幼馴染なんや
ここ似たようなタイプ知っとる人多いやろ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:56.57
わいもウルトラマン再販されとるなら欲しいで
あれ二回ともすぐ無くなったやん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:09.52
>>125
政治にくわしいわいが感化させたるで!って謎の自信やろ
洗脳しやすい思われとんねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:23.39
ウルトラマンだけ高いねんけどウルトラアクトやったらエースとかジャックでも同じなんかな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:54.73
次は何が何でも与党になりたいin同人ノウハウ立てるん?草
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:56.38
わいは猫漫画の奴のリバイバイル炎上のせいで今回やばかったは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:27.20
>>156
曲がったらなんでもええんちゃう?
でも絡みに頭のアレでかい一人は邪魔になりそうや
ところでウルトラマンって人なん?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:07.26
>>133
ULTRA-ACT ウルトラマンティガ スカイタイプ が不人気で中古安くなってたで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:20.86
うんこの話もここ以外でできへんからここでするやで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:41.99
政治の話もここ以外でできへんからここでするやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:46.83
アレはあかんこれはあかんてなると最終的に原稿の妨げになるからこのスレいらん廃止やって流れにならんかな
なってくれてええで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:14.10
美容の話もここ以外でできへんからここでするやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:31.04
うるせー!さんはワイともう一人おるの確信しとる
ワイはかなりさぼりがち
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:31.94
ここちびデブは多いやろけどV系真っ黒衣装みたいな奇抜なんわいさんは少ないやろ
普通の雑なOLみたいな格好の人がメインちゃうか
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:46.94
モルフォの話もここ以外でできへんからここでするで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:51.10
頭のアレ削ったらええんちゃう?
ウルトラマンの仲間のやつ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:52:19.33
>>185
シャワートイレてそっち含んどるんか
いい一本糞が出たらあげるスレとかあるんかな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:52:23.64
モルフォA5で小さいけど300Pにほぼ文書なしでびっちり線画やで模写捗るやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:12.18
「妖怪アパートの幽雅な日常」追加キャストに森川智之ら7名、主題歌も決定

香月日輪、深山和香原作によるテレビアニメ「妖怪アパートの幽雅な日常」の追加キャストとアニメの主題歌が発表された。
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:20.64
やっぱ服からとっつきやすくするのがええよな
普通のカッコを冗談交じりやけど男に媚びてる量産型言うタイプやから時間かかりそうや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:17.55
ウルトラマンつこてる話はええが絵がhtrトッモ
身体がウルトラマンそのまんまのデブになっとって草やで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:43.37
お昼ご飯の話しようと思うたのにまたウンコッコの話しとる…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:47.74
ワイ快便様っていう神様ついとるからそれはそれは立派な1本くそ頻出するで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:56:34.21
>>184
可動域が良くなった顔付きボディ君って所やろか
背骨がジャマなのと指が可動せんのはアレやけど値段相応やな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:57:19.96
女性向け同人サークルの何パーセントがこのスレ民か気になるは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:55.41
モルフォはひたすら模写するのに向いとる
説明書きはあんまよんでへん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:55.67
書店スレは早朝の卵報告会場のしめじしかあらへん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:59:00.72
>>227
0.01パーおったらええぐらいやろ
どんだけサークルあると思ってんねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 12:59:57.89
ここみたら大手になれました言う大手出てきて欲しいで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:26.27
ここおるのってある程度はギラギラしとるけど思うように結果が伴わないタイプやろ?
もっと少ないと思いたいで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:01:31.70
大体平均100くらいは見てるんちゃうかて分析しとる人おったような
常時見てる人ばっかりやないとはいえ人口考えたらほとんどの人が見てへんやろ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:13.53
妖怪時計草
日野のシリーズもの切り捨てる姿勢すごいは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:19.62
今の時代ネラー自体が少ないやろ
あと猛虎弁の時点でブラウザバック多いで
ワイはこのスレ途中から猛虎弁になったから流れで居着いとるけど
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:51.74
わいジャンルの人ここに何人もおるのは知っとる
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:53.86
ワイ20年同人やっとるけどここに来たの去年末あたりからや
それまではノウ板は見てても基本2の雑談スレなんか見ん
前に間違えてクリックした時口調がキモい上にノウハウの話してへんかったから即戻ったで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:28.84
>>251
たまに覗く人も入れると少なくとも300はいそう
派生トレススレのDL数があっという間に300はいってた覚え
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:50.91
超早割で早めに仕事入れといて
割増たくさんとりたいんやろな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:10.45
>>262
豚で厭離ある規模のジャンルやと多少話しても身バレせん程度にはおるよな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:49.89
わい日野さんとしゃべったことあるけど
なんかええ人やった
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:05:58.07
>>266
派生見てへん人もおるやろからもうちょいいそうやけど
それで人口と比べたらやっぱ少ないやでな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:06:03.76
レベル5は次のスナックワールドとかいうRPGに移動したいねん
おもちゃメーカーちゃうから妖怪時計すぐ切れんのやろけど
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:06:37.78
ワイカプ最近ツイで猛虎弁もどき使うの増えてきてて草や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:07:03.99
>>258
主人公一新30年後の世界の映画やて
キャラデザ変わっとるしかも日野脚本
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:07:10.16
ついで猛虎流行っとるんはまとめサイトの影響やろけどな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:14.95
描くの楽しくなってる時期はこのスレあんま見ん
描く時間がなくなるからな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:29.71
有名人とどこで知り合うんやろうか
日野て社長やん?
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:06.58
>>278
字書きスレと分かれてない時からおるで
猛虎弁になったのはつい最近や
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:14.72
日野は時間進めて主人公交代させんのが性癖なんかな
長寿ものは主人公変えない方が良さそうなんに
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:19.91
どんどん増えてく松の派生に真顔になるで
2期始まる前に燃え尽きそうや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:31.10
専業なってからここ居着いたは
社畜の頃は時間との戦いやったし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:31.37
ワイカプ最近ツイで猛虎弁もどき使うの増えてきてて草や
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:31.79
>>76
やっぱ運動に勝るものはないんやな
わいもストレッチと筋トレ習慣づけるで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:48.56
わいここ初めて覗いた時は標準語やったは
2年位来なかったら猛虎になっとって???ってなったで草
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:57.06
あれだけサトシから変えろ言われても買えなかったポケモン有能やな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:25.34
亀にのっかるけど軽い運動便乗ぜんぜんしてないわ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:55.01
自律神経の乱れてストレッチ程度で治るんか?無理やろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:03.45
>>269
下の方に書いてある斎藤工とか山崎賢人で実写化ってニュースの方がびっくりや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:38.47
わいもパーティお呼ばれされるようになりたい;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:45.24
>>299
スマフォにラジオ体操の動画か音楽DLしといて
45分戦法の休憩でやるとええで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:11:58.68
>>298
サトシしょっちゅう戦闘システムとか忘れて同じミスして叩かれてるからな
永遠にポケモンマスターにはなられへんで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:12:22.77
日野はシリーズものの定番化や安定収益化には価値ない興味ないて公言しとるねん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:12:56.33
ipadpro買ったで!
アポーペンがまだ届かんから開封の儀はしとらん
これでワイのやる気スイッチ出ますように
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:03.93
ジバニャン30年経ってもまだ成仏できへんのか;;
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:20.80
レイトンすこやったのにルーク堀北やしいうのもあるが
一新してレイトンの娘て娘が主人公なのショックやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:41.49
前にこれからわいカプ参入するはて人おったは
あれから半年以上経ったから本出とるんかな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:14:10.91
>>305
XYはその点ほんまよかったんやがサンムーンでガイジになってもうた
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:14:15.65
サプリで鉄分とったら何の調子がよくなるん?気分よくなるん?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:14:45.50
うるせーサプリ板いけ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:14:53.16
長く売れそうでも容赦なく切って新しいの出すよな
アレは凄いと思うででも社長おらんくなったら終わりそうな会社やな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:37.91
>>293
さすがに今回のネタは流行らんやろ…
でももうバズる派生こなさそうやね
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:42.97
パーティてなに
わいもいってええやつなん(鼻ほじ)
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:49.00
ワイカプはおらんけどワイジャンルの海鮮はこのスレおるで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:52.09
大手の本読んだリアちゃんたちが次のイベでさらに薄めた本出すのほんまやめてくれ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:15:56.51
わい最近は来たり来んかったりやけどこのスレ出来た当初から知っとるは
部数スレからの派生やったよな
よもやこんなスレ数になるとは思ってなかったやで草
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:16:21.06
妖怪の次て力入れとるやつもうアニメ始まってるのに全く話題になってない気がするで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:16:45.91
ちょっとしたパーティでチョコファウンテンと生ハム原木刮ぎ落としたいで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:16:58.46
パーティて芸能人とかが出会い婚活してるやつやん……
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:16:59.54
わいもパッパの関係で園遊会のお誘いきたことあるで
怖くて断った
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:17:12.21
>>333
めっちゃ子供向けやもん
コロコロ系の下品ギャグやしイケメン皆無やで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:17:35.18
>>331
わい同人スレの青田スレからの派生か思うてた
はへーそうやったんか
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:18:40.80
わいいっつも100くらい進んでからか踏んでも帰省中で建てられへんは
2歴長いけどスッドレ建てられたためしない
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:18:50.76
パーティーなんて呼ばれても着てくドレスも体系も持ち合わせてないで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:19:13.46
>>335
原木はシェフの方がやってくれるからわいさんが削がんでもええんやで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:19:18.46
>>335
パーティてそんなんあるんか?
今はローストビーフ切り分けとかありそうや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:19:50.74
園遊会が遊園地に空目しとったわ
園遊会断る方がワイさん大物やん草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:20:31.31
ゲーム発売の打ち上げとかなんかな?
うらやまC
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:20:33.53
>>321
万年貧血の人やと息切れしなくなったり
長距離歩けるようなったりするで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:20:52.19
>>351
わい一瞬幼稚園とかのお遊戯会想像してもうた
よう考えたら凄いパーティやんけ着物やドレスでマウントとるやつやろ?
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:14.65
年とったんやろか
そのうちみようと思ったアニメが気がついたら終わりそうや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:30.15
でも今回の派生オンでは人気出ると思うは
オフでは売れん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:55.86
一つのストーリーでじっくりやりたい派やから
末みたいにポコポコ派生生まれてその度に大騒ぎになるようなジャンルは無理や
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:22:37.85
何かのフォロワーの呟き集めとる系ボットで
日野にめっちゃ恨みあるやつあって「そんなに…」ってなってたけど
これ毎回ならしゃあないな…
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:22:55.01
稲で一番可哀想やったのは後付でカンコック人設定つけられたキャラやな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:23:11.18
パーティ会場なんか一生縁がないやろなわい……
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:23:11.36
そもそも松派生流行ったん初期の一部だけやん
後期なんかあったか?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:23:25.77
ツイッターで何や支部の末タグ12000件ぶっ込んで素人統計出してた人おったな
図になっててトドが全然あかんかった
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:23:44.74
落語と舟編と血界が途中で見るの止まっとるんやけど諦めてええやろか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:23:55.58
>>367
42と24やとバズるとき小さくバズるやんな
最近やとアメリカンスクールカーストのやつや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:24:03.61
>>360
元稲者やけどほんまそうやで
DV被害者みたいな人はいつまでもL5の新作見とる→日野に切り捨てられるの繰り返しや
そうやない人は最初に日野に切り捨てられた時点で二度と行かん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:03.78
生まれ変わらんと園遊会とか無理やん
ラノベ転生ものが流行るんも頷けるで
死んで生まれ変わるくらいせんとセレブ主人公に自己投影出来ん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:20.00
パーティって参加者なにすんの?
ゴハン食べて会話?
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:30.19
子供メインの仕事やから子供がかわいそうやな
妖怪まだ普通にすこな子供おるやろ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:32.59
>>372
信者切り捨てって酷いな
別部署にしてでもポケモンみたいな長く楽しめるコンテンツ置いとかな新しいのがいつでも当たるとは限らんのやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:26:29.55
>>369
わいもその3つ未視聴で全部録ってあるわ
バッテリーとかノイタミナはいくつか見ないまま消してもうた
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:26:51.33
>>380
ああ言うの子供の情操にも悪いやろにな
絶対まだそんなんやってんの?ふっる!言うやつおるやろ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:27:41.78
ガンダムとかも新作は毎回キャラちゃうやん
日野だけやないやろそういうの
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:27:48.14
わいアニメ結界の主人公に魅力感じんのやが本当はええやつなん?
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:27:56.12
発表記念や打ち上げとかならホテルとかのほうよな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:28:04.66
バーベキューやらたいで
パリピはDJブース作るやで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:28:30.44
>>393
レベル5は最後爆破言うかめちゃめちゃにしてハイ終わり!てする率高いねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:00.63
新高輪プリンスホテルの飛天の間でやるんやろパーチー
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:06.30
今の主人公妖怪見えんくなった設定になっとるんか
かなりの爆破やな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:19.14
>>387
電通の教えにもあったな
古いものにさせて買い換えさせろてやつ
せやけどポケモンスタイルのがええ思いますやで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:20.47
ニート好きって書いてあるのに派生描く人おるよな
描かんとは言ってないけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:39.91
平服でって書いてあって私服でいったらあかんで!
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:49.60
30年後言う時点でかなり爆破やろ
姿変わったジバニャンとかミスリードくさいけど
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:06.22
爆破いうても妖怪時計で同人やっとる人少ないやろ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:28.88
>>408
せやけどウィスパーが比較的ホモしやすい見た目に変わっとるやん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:29.73
>>364
ハートのアイコンやったらわい見たことあるかも
あれ稲者まざっとるんやろか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:46.66
リッツパーティーできんままルヴァンパーティーになってしもたけどそれもでけんままや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:32:54.82
>>341
確かそうやったはずやで
そのときはこんなに旬しか売れんような情勢やなかったから次の旬がどうのという話はそんなにしてなかったし
ノウハウ話も多かったし牛歩もやれやれみたいな感じやったような
考えてみたらもう4、5年経ってるんやなー怖いやで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:33:19.19
平服は普段着やでって書いてあってホンマの私服で行ったらあかんのやで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:33:21.71
安手の布地ならいっぱいあるで
わいシマムラーやし
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:34:09.29
>>423
会話することなんもないやろ料理おいしいどすな〜ええ天気どすな〜ぐらいや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:34:11.23
>>414
ウィスパーとか戦国時代からあの容姿やろ草
なんで30年程度で変わるん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:34:12.10
今でも牛歩やれやれの流れの時あるやで
住人によって違う
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:34:30.67
>>406
親子揃って楽しめるしな
ライダーなんか童心くすぐってイケメン投下してトーチャンカーチャン囲い込みの上孫にプレゼントさせる爺婆まで財布にしとるのに
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:34:39.51
外付けHDDかカチカチプイーーーンカチカチプイーーーンって鳴き始めたんやけど!?
どうしよう?熱いで?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:35:06.61
ぺらぺらの服がくたくたになったのが家着として一番着やすいと思うんや
宅配便が来るとアレやが
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:35:27.11
>>429
来る人ら一芸秀でた人らばっかりなんやったら話を聞いとるだけで楽しそうやけどな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:35:47.26
>>425
前は部数数千部クラスの報告が結構あった記憶
次の売り上げでこれ買おうとか豪華ノベの話とか
レベルがちゃうなぁ思ってたけど今は…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:36:25.44
米ブレードはしぶとくキッズに人気あるやで
今やと意外と惨劇も見てるみたいやし
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:36:49.96
5年前で進撃とかコテニティが勢いあった頃ちゃうん?
そら部数凄いは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:37:34.43
キッズアニメキャラの末路に期待したらあきまへん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:37:40.81
稲は嫁選択制システムすごすぎやんおもた
最初に出たヒロイン推しが大勝利宣言してたら嫁は選べる!ってあとから出てきたんや
ホモには結婚爆破でノマも爆破や
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:38:01.05
わいの外付けちゃんは真冬に壊れて春に治ったで
寝かせてみよ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:38:09.91
日野のよこに他の有名ゲームクリエイターとかおるなら
おいしいどすな〜じゃすまんやろ草
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:38:52.37
トッモポケモン廃は自分の子供に自分が昔育てたポケモンあげとるで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:39:02.26
>>452
わいその時同人やってたはずやのに財産作れてない…
低級もそやった…わいは悉くヴメなんや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:39:06.22
993 :スペースNo.な-74:2015/10/19(月) 14:00:07.77
島中でそんな搬入してるの見たの新劇が最後や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:39:09.75
>>450
そう言われとるけどがくっと来たというより
2013を境に降下が止まらん感じやな
たぶん今が一番最悪
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:40:58.24
新劇が2013からのブームなんよな
あの頃はまだ島中まで売れるジャンルが存在しとったで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:43:21.54
>>461
今日より明日が最悪
明日より来月が最悪
来月より来年が最悪やな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:43:36.14
末売れたってほんまの初期の初期やろ
まだ一年やのに四桁から三桁前半報告相次いでるやん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:43:55.33
過去スレ見返すとおもろいな鉄血のカプどこやどこやてキョロキョロしとってハハッ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:44:43.01
とりあえず去年の5月の時点で島はもうって感じやったで末
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:38.68
今の時期てすけとる服きとるしと多いが前の人があまりにもブラと肌見えすぎで困るで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:40.57
>>473
鉄血は嫌な事件やったな
ホモカプことごとく爆破された上に放映終了後も後出し爆破やった
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:54.26
決壊アルスセラフで
一番期待されてたセラフがあかんで
決壊が掠め取ってったんは衝撃やった
どんどん閲覧数伸ばす経過をリアタイで見たで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:09.10
支部ツイでサンプルチェック前提な以上超スタダ以外は選別やむなしやろ
あれだけサークルおるのに全部買うとか二ティ婆でも無理や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:44.32
らんま見とったら女体化萌えきて女体化ものの一般漫画ないか「女体化 漫画」でググったら割れサイトの同人誌がズラッと出てきてあかん
何が無料で読める!や
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:51.61
来年の超やったか3万サークルとかやるで!とかやなかった
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:47:05.88
わいスレがまだ200辺りからずっとここ不定期に覗いとったけどその頃はまだ勢いのあるジャンル多かったし
頻繁に旬スタダの話題出るようなったのは松流行り始めた頃やったな
2013年夏はマイナージャンルおって三毛も順調に売れたから過去わいさんらの嘆きがようわからんかったは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:47:18.01
もう進撃の頃よりさらにスマホ依存進んだんちゃうかな
スマホは消費しなくなるからあかんは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:47:49.33
>>481
それでも新劇とかニティとかはまだ海鮮の数が圧倒的に違って売れてたで
今は描き手が増えて海鮮がどっか行ってもうた
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:02.25
>>485
そしゃとかスマホゲームが増えて囲い込んで同人冷えてった感じ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:10.53
>>483
それをピークにサークルも減りそうやけどな
今はイベンターにとってはバブル期でバブルはそうそう続かん
赤字でサークル活動長く続けられへんし
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:37.87
次の旬どこやどこや言い始めたん2015年始まりあたりからのしめじや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:50:36.17
>>488
SNSとソシャゲでヒマの全てを潰せるねん
すっげーわ
人をアホにするシステムや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:50:54.31
2013年あたりからサークル数多くなってきてへん
それまで海鮮として島まで漁ってたとこがサークルなってるから余計淘汰早いんやろ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:50:56.03
わいもそうなんやけど昔よりhtr買わんくなってしまったは
胆石以上しか買わへんし売れへん下手したら壁以上
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:51:26.07
スマホ普及してからパソコン持つ人少なくなったんやっけ
見るだけならスマホで事足りるしな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:52:08.77
>>494
サークル数の増加に伴い馬サークルも増えてるんやと思うで
せやからわざわざhtr本なんざ買わん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:52:27.48
サークルは増えとるけどパソコン持ってへんパティーンてタブレットとかで描いてるん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:52:37.73
2010年ごろからあいふぉんやけどその頃はソシャやっとらんかったな
ラインもやっとらんかったは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:52:54.38
イベントやとやっぱり壁でノベついとるとこ優先で買ってまうは
本だけなら書店で買えるねん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:53:07.85
パソコン持ってる人少ないのにオフ参入多いって不思議やな
オフしとる子はさすがにパソ持っとるよな?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:53:53.57
アンソロ呼ばれてみたいやでーってカキコとかあるし同人のイメージだいぶ変化したんやな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:54:15.16
海鮮は壁=品質保証みたいな感覚よな
決してそんなことあらへんのやけど
大手以外撒き餌ですますねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:54:17.19
>>500
オン大手の本買ったら有り得へんくらいガタガタで絵が大きくて雑やからタブレットで描いとる可能性も微レ存
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:54:56.07
グッサーとレイヤーが増えとるだけで同人誌描くサークルは増えとらんのと違うかな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:55:00.52
>>500
既にパソコン無くてもタブレットで原稿かくノウハウ出回ってる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:55:08.33
海鮮ちゃんのオンデマ参加って感染するんやな
20部完売はわわでわいちゃんも次本つくってみたらー?いうてキャッキャしとった
なお戦利品の入った袋は極薄やったで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:55:14.48
ワイクリソツの女優が出とるAV見つけてもうたけどあれはワイやないで!
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:55:48.34
>>505
漫画かける人は減ってる感じ
イラストのうまい人は爆発的に増えたな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:56:12.07
配置いいから上手いとは思わんけど一通りサンプル見て買い物リストつくると胆石か壁やな
何だかんだ壁やと商業やってる人も多いし粗が少ない気がするで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:56:20.76
そのうちスマホで入稿出来るようになるんちゃう
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:56:54.23
クリスタ入れれるタブレットやったら余裕やろなぁ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:57:21.04
タブレットで仕上げまでやるってめっちゃ肩凝りそう
ツイまき餌レベルのオフ本ならええんか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:58:06.57
>>484
htrやから旬スタダしか部数出ない;;って自虐やったよな
今は大手もフルダッシュでスタダせなアカン空気や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:08.52
刻の大地の人の再連載メディバン提携てことは全部それで作業するんやろか
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:45.90
今はまだタブレットでオフ本とかパソ持ってないリアしかおらんしめじやけど
これからは絵馬漫画馬も参入して来そう
同人て雑でもジャンルカプ当たれば売れるしな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:57.69
>>520
パクもしやすくなったやろうがパクばれもしやすくなっとるやろ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:00:07.59
>>516
10インチの窓タブで試しに数日かけて本気絵一枚描いたら視力下がるのを感じたで
あれは婆にはあかん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:01:54.33
>>525
あかん
ネームとか表紙の構図構想くらいで留めといた方が良さそうやな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:02:37.96
液タブかわんでよかった
目やられるの一番困るは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:04:50.35
>>526
出先用に買ったやつやったけど普段も液タブで近年視力低下ヤバイから怖くなって今板の練習しとる
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:05:03.98
支部ツイの影響でスタダの効果も可視化されてきたやしな
年々スタダとか色々計算して動けるサークル増えてきたしめじや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:05:43.55
樽例示進撃に2000サークル位集まってこれ卒業式や
次どないしよ…ってなって175せな!みたいに焦る人増えてたな
そんで刀に集まった
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:05:55.75
>>490
ワッカル
何年も前から175はおったけど
行く行かないかかわらずみんなが次の旬はなんや?てアンテナ張る事態ではなかったやで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:07:00.97
言うてここでスタダせなとか言うてるんも多少アレなんやろなと思うで
見とるだけの人多分そこそこおるやろし真に受けてスタダ決めに躍起になってたりするんちゃうん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:07:24.27
まだ3話くらいしかやっとらんアニメの同人誌のエロ本が読みたくなる気持ちが
さっぱりわからんけど
稼ぎたいからわからんまま今度旬スタダするで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:09:05.95
>>535
わいは静観派やったけどスタダ175民が売れるのは確かやし悩ましい
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:09:29.07
htrならスタダなんやない?
実力があるのはゆっくり参入なしめじ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:10:24.64
わいいきなり目悪くなったんやけど液のせいやったか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:10:35.53
ワイhtrやから旬スタダ決めても1年くらい経つと赤字水域見えてくるねん
せやからそうなる前に次のスタダ常に考えとるわ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:11:22.74
htrスタダと絵馬のゆっくり参入が同部数くらいやろ
そのくらい海鮮の飽きが早い
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:11:38.24
>>542
目にええはずないで
光にあんなにちかくてずっと一点見てるの
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:12:11.53
htrのスタダは2冊くらい出してすぐ撤退しとるのよう見るは
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:13:19.66
スタダ本にそこまでの期待はないねん
新商品ちょっと味見したいやでーくらいの気持で買うやで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:06.83
ワイもそんなスタダ本に期待してへんな
でも読みたいときにあったから買うんやが
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:18:02.93
書店分完売してたから在庫数えて来るわ
あと100は残ってそうや…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:18:27.32
スタダ時期はオンの絵馬の撒き餌のほうがクオリティ高いから買わんは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:19:51.49
ここはサークル者のスレやからクオリティとか本気萌にこだわるけど
海鮮ちゃんは読みたいときに買うってだけやで
メシと一緒や
タイミングよくでてくれば美味しく感じるのや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:20:11.23
>>553
そんでジャンル落ち着いてきたら駿河屋で大手の本とか買うのがお安くて簡単でコスパええのが最高にイケてないで
あかんでこのスパイラル
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:54.65
わい婆やからほしいと思ったときはサークルの初期本は売り切れてるから中古に頼ることおおいは
中古で買うやつがおるから初期に買った人が資金回収出きるんやろうな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:56.69
わい今週末出張編集部行くんやけど一度に数社受けてええんかな?面接みたいで緊張するやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:22:32.41
空腹のときならマックでも美味しいけど満腹のときは手間かけた高級料理も食べる気せんもんな
スタダはファストフードやねんな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:23:48.13
今月妙に上手くいかんこと多くてスランプやで
撒き餌のタイミングが悪くて大手とネタ被ったり伸びてもフォロワ増えんしで
ワンドロわいカプキャラ来るタイミングもわいが絵描けん日と被りそうやしもう事前に描いておいた方がええやろか
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:24:19.26
>>549
食ったらあかんで!
わいやみつきになってもうて10キロ太ってもうた
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:13.34
ピザポテトとコーラはほんまにあかんアメリカンデブまっしぐらや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:32.81
わい落書きは気が乗ったときに10枚以上どわーってかくで
気の向いたやつ仕上げてちびちび投下や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:30:28.90
ドトールで持ち帰りで頼むとサービスでコーヒーくれるんやが
わいコーヒーも冷たい物も苦手やから勘弁してほしいやで…
流石に今日は腹の調子悪かったから戻して貰ったけどあれ毎回やるのもからいで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:32:39.19
家計学園の文書ほんまにあったんやな
本物なんやろか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:32:50.27
カラムーチョとタラタラしてんじゃねーよは中毒なる
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:32:55.91
最高にヤバいのでポテチにチョコかけたやつていう話やなかった?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:33:29.85
わいのデブトッモはエアリアルのチーズ味だいすこ言ってたは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:33:33.22
源氏パイの会社が出してるイチゴジャム入ったやつすこやけど最近見かけんでかなC
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:05.32
さっきあけたおにぎりせんべいが空なんやけど?
だれ勝手に食べたん?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:17.69
ベビースターも中毒性あるは
麺が大きいやつはいらん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:40.39
>>573
たくさん書いとるんやな
一枚絵?ネタ漫画なん?投下頻度どんくらいや?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:44.09
わい毎食ご飯に粉チーズかけて食べとるけど太らんで
それしか食べへんし
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:35:27.71
ここってわいジャンル者見てるんやろうか
いなさそうやけど気になるは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:35:50.51
最高にヤバいのは
ローズネットクッキーと牛乳やで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:35:52.14
アナログええけどスキャン面倒や
スキャナーの上物置になるねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:36:00.63
わいカプ大手原稿進捗見てると手が早いし
ほんまこのカプのこと以外考えられへんはー!みたいな事しか呟かんし
ほんまかどうかは置いといてそう言う姿勢大事なんやろな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:37:16.56
>>585
ローズネットクッキーほんまあかんかった
体格変わるほど太ったやで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:38:14.80
絵馬の写メ戦士なんやもったいない気分なるは色調補正もしてへんの
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:38:23.56
やっぱりそのカプのことほんますっこなんやろな〜っていう
ツイは好感持てるやでな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:39:28.22
わいのすばらしいアナログ原稿を手間いらんと素早く取り込めて
細い線まで再現できてゴミ取りまでできるスキャナまだけ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:40:14.36
秀一なんや
わい二日にいっぺんやけどもっと減らしてええやろか
撒き餌せんとフォロワ減りそうで嫌やねんな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:40:37.77
大袋の菓子気がつくと全部消えてたりするから今は個包装の菓子しかかわんで
開けた袋がワイを正気に戻してくれる
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:41:10.81
>>596
わい回線垢持っとるけど
回線垢ですらめったにフォロー減らんのに
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:41:36.84
わい10月まで本出さへんから3日にいっぺんくらい撒き餌しとるわ
サークル者から嫌がられてそうやで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:41:52.82
ついった人増えた?地味にフォロワー増えとる
斜陽ジャンルなんやけど
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:42:04.89
夏の大三角ヴ冷静に考えてどれも来ない気がしてきたで
あばら家ホーム寒いで……
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:43:10.74
ローズネットクッキーてあれクッキーなんドーナツなん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:43:22.14
>>600
個包装クッキー12枚詰めの一個目で正気に戻るようになったで
前はしけったら嫌や思いつつカール一日や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:43:45.30
アクション組んでも調整ゴミ取りはやっぱ必要やで
早くできるんやったらみんなスキャナめんどいとか言わへんでな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:44:05.33
ローズネットクッキー聞いたことあるけど実物見たことないで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:44:17.84
>>598
アマゾンでピザポテトの大袋サイズを
箱買いしてもうたわいからするとその戦略は正しいで
なして大袋やると食べる量も増えるんやろな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:45:21.76
デジタル移りたいんやけど
フォトショとクリスタどっちがおすすめ?
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:47:02.30
>>615
両方あったらええな
一個だけ選ぶなら選択の余地はないでクリスタ一択や
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:47:28.85
>>613
大袋だと思いっきり食べてまうで
個包装菓子でも満足やし謎や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:47:52.82
まきえぐらいならデジタルでも写メや
作業用パソコンネットつないでないんや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:48:17.26
調整だけフォトショであとはクリスタやな
前は文字入れもフォトショやったけどクリスタのテキストエディタ覚えた
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:49:13.72
大手になりたいんやったら程よい頻度の撒き餌と自カプ萌え語りを欠かさず
自カプ者交流も当たり障りなくやるのがええのはわかってるんやが交流だけは無理過ぎるは
ここでわいさんらと語ってる方がおもろいし入り浸ってまうからわいツイ廃笑えんやで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:37.01
>>621
調整だけならGIMPでもとおもたけど
やたら不安定で落ちるんやった
フリーソフトやししゃーないけどな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:39.51
わい交流向いてないんに最初に交流しすぎてイラついてきてばっさり切ったら問題児扱いされとったで草
最初から交流するんやなかったは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:51:32.94
流し見してピザフォトショてなんやねんておもたら全然違ったわ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:52:18.59
>>630
そうなんか
ワイも昔はフォトショでトーン貼りまでやってた時期あったけど忘れてもうた
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:52:28.63
わいは牛乳とセットなら歌舞伎揚げがあかん
永久運動や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:53:35.67
>>635
牛乳と歌舞伎揚げやったことないけど
想像するだけでやばいのわかるわ今度やろ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:54:52.14
こっち歌舞伎揚げないねんぼんち揚でええやろか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 14:55:37.56
歌舞伎あげが
ぼんちあげなのかつなあられなのか悩んでる
どっちに近いんや?
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:04:33.40
2日にいっぺん撒き餌見れたらオフ本まで買わんは…
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:06:20.86
2日にいっぺん撒き餌してオフ原稿できるん凄いは
わいやったら36pとかまでしか描けへんくなる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:07:05.86
ぼんちか
トントンやで
おにぎりせんべいはなんになるんや?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:08:03.85
おにぎりせんべいは似たのないんやないかな最近関東でもおにぎりせんべい買えてうれCあれ甘くてすこ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:16:38.46
たまたまの潰れそうで潰れない感を表現したくて資料用に玉こんにゃく買うてきたんやけどそもそも玉こんにゃくの硬さで正しいのかが判らんから悩むで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:17:44.89
ひとおらんおもたらおやつやないか!
なんでおしえてくれんかったん?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:19:43.16
松本零士が言うとった
眠くなったらご飯を食べればええんやと
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:21:04.33
手塚治虫が言うとった
眠くなっても手だけ動かしとればなんとかなるんやって
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:23:13.02
まつもと泉が言うとった
寝溜めと食い溜めはできんって
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:25:02.87
わい氏30分でかいた絵がそこそこ伸びたけど
伸びるんやったらもっと伸びんかいと欲を書き出すで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:25:38.52
2日にいっぺんわいやけど元気な頃は毎日投下で36P本出しとったは
今はもうローペースでいいか思っとる
燃料もないしな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:26:15.50
掛け持ちしとるマイナージャンルあるんやけどジャンル者がほんま糞やしツイ消しして支部もブロしたんやけど
イベント申しこんどって出るんやけどサンプルブクマ0や
売れへんやろか?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:28:18.30
>>662
もう行かんでええやん
って言われたいだけの相談面倒くせ〜〜〜〜
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:29:20.99
ワイも萌えまくっとって元気な時は無敵状態みたいなって
ハイペース撒き餌とオフ両立できるわ
そして燃え尽きる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:17.37
わい萌えとっても描くの遅いヘタレやで進まんは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:59.32
イベントでるのわかってるのにイベント出る前に消すのイミフやで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:31:34.66
そういや美女と野獣見に行こ〜て思うたまま見てへんわ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:31:55.40
兼業htrワイは旬バブルのときだけ速筆や
バブ終わると撒き餌も本も手が動かんで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:33:30.11
一発でどんな角度やアングルでもデッサン決まるようになりたいやで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:33:31.26
バブルん時ってまわりも勢いあるからなぁ
その流れに乗っとる時楽しいよな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:35:12.42
回線ちゃんも全く付いとらんくらいマイナーなん?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:38:42.00
>>677
回線=サークルのマイナーや
せやからジャンル規模に対するサークルの比率が釣り合ってへん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:39:53.12
>>673
横やけど
もう自分の中で答え決まっとるならいちいち質問形式でレスすんなよ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:39.84
ツイ消しはともかく支部ブロまでてなんか強迫性障害とかなんやろか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:46.41
なぁなぁワイさんらディスプレイの解像度とかこだわっとる?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:46:01.13
ジャンル者がクソていうやつは大体本人がヤバイ人がまた証明されてしもたな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:47:19.99
支部ブロて向こうがこっちを見れへんくなるだけで全く意味ないねん
わいはあいつを見たくないねんミュートもスキマがあくからかん
そこにおるっていうのが分かる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:48:54.33
あかん原稿描くの飽きた気がしたから撒き餌まとめて作っとこて思ったんやけど
何枚か下書きしたら満足してこれも仕上げる気なくしてもーた
これジャンルに飽きとるで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:50:20.38
毎日かいても全然うまくならへん
ずっとhtrや
資料見てるんやけど発達やろか
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:53:35.96
焼きそば味のからあげくんあんま美味くなかったで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:55:39.37
ワイも撒き餌の気力ゼロなっとる
ミケまでにまとめ上げたいんやけど溜まる気せんで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:55:40.49
わいも上達せえへんhtrの自信あるんやけど記憶力がないせいな気がするで
デッサン練習して筋肉おぼえてもすぐ忘れるねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:56:25.79
わいも覚えられへん
ひきこもりするようになってますます悪化や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:59:12.40
>>686
全然こだわってへんよ
ディスプレイが明るすぎるから一番暗いのにしとるけど眩しいくらいや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 15:59:44.16
>>708
唐揚げ屋でバイトしてた頃客はみんな食欲に脳を壊されて身体悪そうな層ばっかやったで怖かった
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:02:48.50
さっき宮根のでヤバイ言うとったで
今家にいると寒いくらいなんやけど8月死ぬんやろか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:04:03.75
ワイ2か月前の自分の絵がhtrに見える
伸びしろあるやで!
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:04:09.69
宮根って何でテレビ続けられるんや
隠し子おってよくワイドショー続けられるな
女が不倫なんかしたら一発でクビやのに
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:04:52.63
ミヤネてずっと覚えられへん
ミネヤて覚えてまっとるねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:17.56
半年前の作品見たらこんな下手やったん…?て引いたで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:47.56
>>723
婆のトッモのニヤケおやじも長いことおったな
あの人の名前忘れてしもたけど
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:59.09
1年前で2年前でもアヘった本は見るに耐えん
時間かけてしっかり描き込んだ本は多少デッサンおもろくても割りと見れるな
やっぱアヘはええことないわ…
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:50.31
>>729
まだまだ男が作った社会構造やから
男が生きやすいようになっとんのはしゃあないんやろな
わい専業なってから生きやすいわ〜
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:59.00
>>729
そん代わりシングルのパッパは風当たり強いな
石田純一ようやっとる
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:08:54.42
>>730
完全にアヘったらわい落とす事にした
でも問題はもうあとちょっとギリギリ頑張れば間に合いそうな時なんよな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:29.42
時々ジャンルにキャバ嬢みたいのんおらん?
わい何個かジャンル渡り歩いて遭遇するんやけどコミュ力高いのかほんまにhtrでもフォロワー4桁つけとるし支部のbkm4桁いくんよな
トーンもペン入れもしてへん鉛筆落書きコピー本でも列つくるんや
少ない労力であんなに金儲けできるん裏山C
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:59.04
女が上に行っても今の時点で上に行ける女は
ものすご出来る人やからわいはこんくらい出来たのに!て基準で
パンピー女に厳しくするんよな…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:21.27
神がアヘった言うてた本わいからしたら全然アヘってないからこれはもう他人にしたらアヘとか差異ないんちゃうか
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:42.49
アヘった本やばいよな
ワイなんてエロシーンの描き込み足らんくて線ヘロヘロやしほんまあかんかった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:59.97
>>737
見た目の話かと思ったわ
前ジャンル盛り髪お水系の服の子おったわ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:08.62
メールで苦情めちゃくちゃ送ったらええんやない
いうてワイドショー見とるんは主婦やからな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:22.46
>>737
交流馬なら交流馬になるだけの努力もしとるやろ
絵が上手い人にもとも絵が上手くて少ない労力で金儲け出来て裏山Cていうようなもんやで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:54.11
>>710
>>712
トントンやで
エイゾーの23インチにするか値段半分くらいのイイヤマにするか迷ってたんや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:12:08.98
女に関わらずすごいできる人ってできん人に優しくないやよな
自分は努力してできるようになったんに甘えんなやってことなんやろな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:12:16.76
>>738
そやねんよなぁ男と比べると体力ないのに仕事もできて家庭も育児もこなしとけるスーパー人間くらいしか上行かれへん構造やねん
そんでさらに昔は仕事でも男立てて可愛げないと文句言われとったんやろ?凄すぎるでしかし
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:53.33
>>741
見た目もそうなんよ
一見可愛いしド派手なんやけどネイルハゲとったりちょっと隙みたいのんあるんやツイッターでの一人称は名前呼び基本や
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:09.02
ワイ1つ前の本ですらhtrやったなて思って次の本で直したつもりなんやけど
時間経って見ると前の本と大差ないねん
これ上手くなって目が肥えたんやなくて描いてる時の目が腐れとるだけやて気付いた
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:14:16.89
>>744
カラーもやるんならエイゾー一択やろ
解像度だけの問題ちゃうやで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:11.57
>>751
慣れがあるもんな
客観的に見直してる時に赤ペン入れて次の原稿で活かすしかないと言う
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:16.00
2013の夏が転生してきたら休んでええやろ
命に関わるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:15:44.76
>>744
エイゾーと他では段違いやで
絵書くんやったらエイゾーは裏切らへん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:21.12
交流馬って芸能でいったらブスやけどキモヲタにも優しく握手するアイドルみたいなもんやからな
実力を営業でカバーしとるんやから労力はかかってる思うで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:25.29
>>751
あるあるや
描いてる時の目ってなんでこんな腐ってまうんやろな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:02.83
>>749
極楽山本はすごい苦情殺到やったで
まあ犯罪者と一緒にするんもあれやけど
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:20.26
>>757
あれもスキルやしな
時間もかけとるし絵が上手くなる努力と違う方向の努力や
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:17:39.06
EIZOそんな違うんや
ワイデジ教えてもろた人の言いなりでずっとEIZOしか使ってへんけど正しい指導やってんな感謝や
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:18:10.46
>>762
向き不向きあるからどっちが自分に合っててコスパええか天秤かけたらええでな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:18:54.14
>>765
そうそう絵があかんでそっちにシフトしとるのは
それはそれで努力やから鬱陶しいけど仕方無いねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:19:38.07
>>763
その人の言う事鵜呑みにしよや
ええもんすすめるええ人やで
わざわざ言わんでええ事やもん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:19:49.69
プロの漫画家も一本で食えんで家庭教師したり原型師しとるてまとめられとってほんまきつい
商業に逃げこめんなったのがほんまきついで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:20:22.17
>>763
eizoにも安パネルとかはあるけどその辺のモニタよりずっと優秀やからその人ええ人やで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:11.33
わいもここの人の言いなりでエイゾー買ったで!まずはええと思う言われてるものを素直に試すの吉やな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:15.48
エイゾーは目にも優しいし再現度が他のと全然ちゃうんや
電気屋行っても他のモニターがいかに微妙か分かる位や
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:20.83
エイゾーて綺麗に見えすぎへん?
わいエイゾーで綺麗に見えても安心できんで安いモニターで確認しとる
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:13.73
>>776
わいはスマホでも見直しとる
でも色の細かさはエイゾーはええ再現しとるわ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:22.59
>>776
あーそれある撒き餌まいてからスマホで確認したら頑張ったとこ全部圧縮されて意味なくなってもうた
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:41.53
プロも食えなくて同人から離れられん人多いし同人サークルも安定するために商業もかじるしホンマ入れ食いやわ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:01.39
わいもここで見て中古やけどEIZOにしたで
刷り上がり見てもほとんど色変わらんでしゅごいってなったで
わいが売れたら新品買いたいで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:25.49
>>782
配信する方は予算限られてるからお金どんどん減らしてんのよな
ほんで作家もええもん描いても割に合わん言うて手を抜いて商業があかんようなって行く
悪いスパイラルや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:29:04.02
いうて夏のヴ三角形どこ行っても上澄み入れば1000にはなるんちゃうの
htrなら知らん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:30:56.11
今日色んなとこから牛歩牛歩聞こえて来るから
ビクンビクンするわ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:32:17.16
ワイとトッモが支部とかで見た絵の意見が違うねん
ワイがきれいて誉めたらトッモがたいした事ないやんて言って
トッモが色きれい言うた絵にワイはのっぺりしとるやんてなるからなんやねん思ったら
お邪魔した時トッモのEIZOモニタで見たらトッモの印象通りやった
でも海鮮ちゃんはワイのショボモニタの方が近いんやろな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:29.17
>>793
そこまで違うなら
わいさんはちょっとモニタのキャリブレーションしろやで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:46.32
>>788
どこ行ってもは無理やろ
プチクラスとしても3つ同時には無理や
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:56.49
ええモニタで調整したもんが劣化したのと
あかんモニタで見たのが更に劣化したのとでは差がでえへんのやろか
いうてもスマホは明るさ統一されとるから誤魔化されへんとおもうけど
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:07.76
>>793
せやねん多分わいさんの環境で映える絵とかが海鮮ちゃんにはええんやろな
そやからスマホでいちいち確認せんとあかんのや面倒臭い
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:59.57
ヴォール髪がちょっとツンツンしてるのが描きづらそうや
せやからダイヴ頼むで
ヴァチカンは動いてから呼んでや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:10.23
同人のためにもエイゾーはあったらええし
スマホで見る用にもエイゾーはええのや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:21.04
>>796
最近はバッテリー持たせるために抑えめにしとる人多いから劣化に気づかんかもな
でも神絵師やとほんま綺麗に見えるからなぁ不思議やな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:25.04
>>793
EIZOのええのつこうとるけどスマホと比べてそんな印象変わるほど違わんと思うけど…?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:37.71
海鮮ちゃんのモニタだいたい普通の安モニタやろうけどええ色で書いとくに越したことはないな
いうてわいは飯山のモニターやけど…
大きいの買い替えたいやでつぎはナナオやな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:58.51
>>799
海鮮ちゃんは印刷物見る前にパソコンでサンプル見てリスト作るで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:15.15
>>793
わいもキャリブレーションしたほうがええと思う
紙に印刷した時とのイメージ違いすぎるやろそれ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:33.86
スマホいうても泥クソ液晶とアイフォン全然違うでもう賭けやでこれ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:44.66
>>802
レーターほどコントラストで見せるから
劣化しとってもくっきり見れたりするんやろな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:36:45.60
>>794
キャリブレはしとるで色合いそのものやなくて細かい違いの再現度やったで
トッモに確認してもろたけどキャリブレできとるから限界やろ言われたからワイも買い替え貯金中や
EIZOやと細かい粗が見えるし微妙な色の違いもよう見えた
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:48.30
神がサンプルもあげんし予約も始まらん
いつもやったらサンプル早いんにどうしたんや
休みやったらわいも行きたくないんやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:48.44
>>809
あーコントラストか!わいも意識してみよ
多分わいぼやぼやなんがあかんのや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:54.78
ええモニタはあった方がええけど
あかんモニタってほんまに何が違うんかわからへんほどあかんから
それで目を慣らすのは今後ずっと引きずってマイナスやと思うわ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:38:23.51
>>796
もっとだめなパネル多かった時代やけどその人のモニターでは美麗絵なんに他の殆どの人のモニターでは肌がゾンビやった事例あったやで
もとがきれいに越したことないで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:38:47.94
>>814
明度でのコントラストもあるけど色相でも出してきとるから
一度グレスケにして絵がどう見えるかをチェックするのがわかりやすいで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:39:52.44
>>813
6月やったら夏の当落来た時点で〆切計算して夏に回したとか
諦めた!て大手多いと思うで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:00.41
>>816
せやねん問題は本人がそれに気づけへん怖さやねん
わいエイゾーにしたら今までのわいの絵が土気色でぞっとしたで
あんなん人にみせとったんかって今まで気づけへんのも怖いで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:16.53
>>803
横やがワイもそうなんやけどたまに絵によって違うくない?
スマホでも印象変わらん人と劇的にスマホ映えする絵の人おる
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:39.65
ワイEIZOやけどキャリブレしとらんけどええ感じやで
何より目が疲れんくなった
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:49.40
薄い肌色が見えんあかんモニタからエイゾに替えたらはみ出しが見えるようになってもうて
しばらくは緊張して色塗りしとったわ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:41:27.07
>>820
わいかな?っておもたけどわい大手やなかった
6月諦めて8月の本厚くするわ
どうせ6月新刊とか動く気せえへんし
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:42:08.85
>>825
海外で肌に青入れるの流行っとるからそれかもしれへんけど
仕事しとる人はちゃんと合わせとるよな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:03.04
今あいふぉんで見る人多いからな
あいふぉんめっちゃカラー鮮明で粗がわかるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:29.77
わいぽんは色再現にこだわっとるアップルやもんな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:52.36
わいのモニタ金ないときに突然死して即納で買える安物買ったからしばらくEIZO買われへん
液タブのけないと二枚目のモニターもおけんし液タブももっと省スペースになってほしいで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:44:10.45
毎回ゾンビ肌やと思っとる人も映像環境が違う可能性あるんか
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:44:20.94
ワイオフのカラー塗る時印刷所の特色仕様に合わせてキャリブレしとるから
描いた後サンプル用にsRGBに直すと色くすんでグギギてなる
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:44:45.86
夏三毛まで6月スケ厭離位しか書店売れるのないんやない?
7月松は書店しんどるし
虎がんばえー
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:44:55.21
>>837
せやで
印刷出してびっくりして治るパターンもあるんやけど稀や
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:59.87
AdobeRGBで色塗るとユメカワみたいな世界が広がってるんやけど印刷に出ないやろな思うと真顔になるで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:46:25.07
>>835
今eizoモニタとあいふぉん見比べてみたけど
あいふぉんの方が全体的に薄いな気付かんかった
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:46:44.90
>>843
CMYKにした時に劣化する色覚えて避けて塗れよ…
いちいち調整大変やろ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:47:13.77
>>837
色彩の認知領域は人によってちゃうからな
その人にはゾンビがツヤ肌に見えてるんかもしれへん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:47:49.06
モニターでうおっ派手キッツてくらいでも
印刷して書店並ぶと普通よな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:47:57.07
CMYK紫がホンマ死ぬ
ガエガエ葬式みたいな頭になってもうた
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:06.51
わいCMYKやなくRGBで描くからくすむの見越して
やり過ぎやろってくらい派手目に塗っとる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:22.23
わい雑人間やからレイヤー統合直前までfluxつけっぱで塗って最後でオフにして調整しとる
6500kですらワイには眩しすぎるんや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:45.26
フォトショップにいって新規調整レイヤーで調節やで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:48.62
>>845
横やが特色使っとるとadobeRGBモードでRGBで塗る方が再現性高い事もあるで
CMYK内の彩度低い色使ったら勿体無いんや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:05.59
わいもRGBで塗ってRGBで向こう任せで入稿していつもキラキラ鮮やかで可愛い表紙でんな!て褒められる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:36.06
ブルーライトカットして塗ったら色味自体が違ってくるやんけ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:46.65
戦艦本文印刷機変えたんやろか
わいあわんくなって戦艦使うのやめてもーた
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:54.76
>>845
普段はsRGBやけどたまにプロファイルいじるとこれが…わい?って感じの絵になって楽しいねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:50:47.15
>>852
少しずつくすむんやなくて一定値以上は全部再現可能値まで下がるから派手側に寄せる意味ないで
特色なら別やけど
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:50:58.49
RGBっぽいので刷れるのて
戦艦とサンライズとコーシンの虹?
他にあるやっけ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:05.65
あいぽんもやがスマホ見すぎやっぱ良くないで
脳味噌疲れる
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:11.99
pc眼鏡かけたまま彩色して入稿してから気付くこと多発やで
幸いそこまで変な色にならんかったけど
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:51:36.44
あのドラマの影響で不倫流行ってるんかー勘弁やで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:52:53.15
>>859
わいキャラ使う色全部パレット入れて理屈で塗って調整しとる
あと慣れてくるとよほど繊細な色でなければ相対的に選べるようになるで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:53:22.27
>>870
再現出来ん色が80だろうが120だろうが
再現出来るレベルの50までにぶった切られるから
やや派手に塗ろうとめちゃ派手に塗ろうと再現出来ん色つこうてるなら関係ない
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:53:30.93
今じゃわで刷った表紙モニタと並べてみたけどRGB再現率高いでそっくりや
じゃわってRGB入稿可のとこやったっけ…?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:54:16.56
コーシンの虹てRGB印刷なん?
なんかちゃわへんて思うてスルーしてたんやけど
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:54:52.45
>>877
864やけどうーんどうやって説明するかて考えとったからありがとやで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:54:53.99
>>867
わいもモニタpaperモードにしたまましょっちゅう完成させてまうわ
最後に気付いてRGBモードにするとうお!眩し!てなる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:48.46
朝からものすごい頭痛で死にそうやったけどコーヒー飲んだら解消したで
カフェイン中毒やこれ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:27.24
ドラマの影響で不倫が増えとるんや無くて
ドラマの影響で不倫が話題になりやすくなって可視化されとるだけやろ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:47.06
>>887
血管が収縮しとんやろ血流悪なってんのや
水分取るか運動して血管広げたろ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:57:43.08
Kindleみたいな電子インクモニター24インチくらいのやつほしいで
モノクロ原稿描くのに最高な気がするねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:57:53.11
去年から既にゲス不倫とか不倫話題多いやん
でもワイの数少ないトッモの中にも不倫しとるのおるから意外と多そうや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 16:59:17.19
コーシンの虹はつこうた事あるけど
なんか赤がテンション高くなるだけやった
あっか!!!てなるからワイには合わんかったわ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:34.78
>>896
わいもつこたけど
男性向け用ぽい?
ギャルゲの塗りの肌ならきれいになるんやろなて感じやった
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:37.11
今日も一日ここに入り浸ってたけど汚部屋やばすぎて散らかったまま掃除機かけて
クイックルワイパーかけてたら洗濯もする気になってちょっと部屋が広なったわ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:40.66
>>896
調整せんとそうなるんよな
ワイは専用にキャリブレしてRGB入稿にしたらadobeRGB領域結構出るから愛用しとるけど
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:45.88
ラジオ体操も血がドロドロやったら効果がでるより
疲れがでそうやな
とにかくこの時期は水や水飲むんや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:48.44
不倫ええやん!ってならんように職場不倫して仕事やめさせられてオッヤにも見捨てられて貧乏とか職場にバレるか青天井の示談金支払うか二択迫られる話とかもドラマにしようやで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:01:26.18
赤がテンション高いてなんかめっちゃ想像つくわ草
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:02:27.85
>>901
作っとる世代のおっさんらが
不倫したい油の塊ばっかやから無理やろ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:03:31.15
わい正直女性向けは別にCMYKで問題ないと思うねんな…
水色髪のキャラがメインとかやない限り
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:05:23.61
わい色彩感覚狂っとるのかずっとCMYKやからくすむとかよくわからん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:05:40.75
今使っとるモニター23インチやからこれサブにして27インチくらいのEIZOのモニター買ったろ思ったら27インチからお値段跳ね上がってそっとじや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:05:48.23
>>909
EIZOモニタでadobeRGB領域にしてとりあえず6500kで普通に調整したのち
自分の印刷物とにらめっこしてRGB値個別に調整したで
なかなかの手間やったけどおかげで今モニタ通り
ピンク〜赤とか紫が鮮やかに出るから文字とか背景もおしゃんにできてすこやねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:25.90
>>914
RGBで一番恩恵あるの肌やけど
男の肌あんまつやつやピカピカにせえへんもんなあ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:50.79
過去のイベントで隣合ったサークルや近くで目立ってたサークルが
夏三毛で軒並み壁に移動してたりフォロワがばっと増やしとって順当に上り詰めてたは
わいは部数落ちてきたし配置はかわらんけど大手に挟まれたりで不安しかないで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:07:35.32
>>917
24インチまではそれなりやけどその上がお値段倍以上でヒエってなるで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:07:50.82
>>916
トンやで!
前つこたとき紫〜水色今ひとつやったんやけど
ちゃんと調整したら出そうな感じなんやろか?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:08:54.66
作業用は24インチくらいで良くない?
椅子そんな離れとる訳やないんやからあんま大きいと全体パッと見れなさそうや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:09:22.92
>>921
こないだおそるおそる赤〜紫〜青のグラデしたけど違和感なく出たで
それでもあんま派手派手なのは使いすぎんようにはしとるけど
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:09:54.09
いっそ小さめサイズ買って縦にして使うのも有りやろか
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:10:06.11
ワイ百合ホモ系かわE本目指しとるからRGB印刷ちょっと気になる
肌にちょっとピンク入れたいんや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:10:48.44
今週プチあんねんけどまた島中やし脱稿してへんし欠席したE
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:12:35.22
特色の派手系もすこやけどCMYKですて感じの彩度低めもすこ
なんや透明感でてる言うかsai塗り流行った時みたいな色合いてわかるやろか
たーちゃんみたいな色
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:12:38.27
わいRGB印刷で男らしいわいカプの肌が
艶ピンクになって大草原になってからずっとCMYKやわ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:13:25.47
戦艦で刷ってる本で色飛んでる表紙よう見かけるんやけどなんやあれ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:13:45.45
>>901
わいさんのことはそれほどがわりと不倫はろくでもないで!って話なのに
ドラマはサイコパスだのホモだの別の方向行ってもうたな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:15:34.68
売れへんで心すり減ったから旬行きたいで
旬スタダなら淘汰されても売り上げ残る可能性あるけど
本気萌え淘汰は赤字と傷と劣等感しか残さん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:16:16.62
>>933
あれホモドラマなんやろ?不倫は隠れ蓑なホモドラマなんやろ?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:17:48.68
金の為に趣味から程遠いジャンルやってると順調なうちはええけど体調不良あると投げ出したくなるで
イヤイヤ描いてるのが辛くなるねん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:18:32.88
わいEIZO27インチやけど縁が少ないのが何よりええ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:19:03.05
モニター大きすぎるとそれはそれで距離とりたくなる
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:19:06.39
印刷の色は相性やからな
枯れたおっさんがウル艶モテ肌になってもアレやし…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:19:36.25
>>933
あれ結局山崎育三郎がすこやったんは旦那やったん?わい見逃してもーた
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:20:04.77
>>931
最近ちょっと印刷不安定や思うねん
受注うけすぎか人手不足か
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:16.72
>>940
わいモーゼで三ヶ月くらい鬱やったしそれよりええで
好きでももうそのジャンルの原稿やりたない
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:46.84
スパコミに出した本まで再録に入れてる大手おんねん
もう卒園式やんな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:22:22.01
>>946
せやで
今週嫁にそれを言ったのを旦那に聞かれてギクシャクしとる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:05.44
>>943
スタダ5000行ったら貯金も心の余裕もできるもんな
わいも次こそ頑張るで
わいからしたら500も全然ええけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:20.40
わいジャンルに飽きてもうて嫌々描いてたら体調悪なってもうたから移動したやで
まだ本出せば売れるってわかっとったから名残惜しかったけどな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:24.10
>>951
わいが買ってるサークルやろか
わざわざ超新刊書店で買ったのにそりゃないわ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:23:26.32
最近出した本三種を再録します言うアナウンス流してるサークルおって
最近過ぎやしそもそも三種再録って少なすぎやしませんかね思いました
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:25:58.36
そんな早い再録わいやったら次から新刊買わんで再録待ちするやで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:26:53.77
まあ昔から冬コミ新刊を冬インテ発行再録に入れる勇者おるし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:45.78
ジャンルで嫌われたとかあるやん
実際売上に影響でるん?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:59.95
わいすこオン大手がはじめて本作りましたて言うから喜んで買うたら
全部オンの再録やったわ…
ちゃんと虎の説明にウェブからの再録て書いとけやで…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:02.68
わい一年前の本で再録だしたから移動疑われとるやろな
移動したくても行く先ないんやで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 17:33:28.11
わい一年前の本再録したいけど完売しとらん
破棄して再録でええかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況