X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2856 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 13:27:23.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2855
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497403757/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 13:28:39.89
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:08.35
ワイ自分も流行りものすこやし自分のすこサークルも旬回遊してるし自然と流行りジャンルのワイも行くで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:27.79
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああだって
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:32.06
画塾通ってたワイ
先生「題名がダサい」
ワイ「あ…はい」
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:32.84
カプすこやのに絵描くからい
絵柄模索しとるのに受けちゃんブサにしか見えん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:40:03.51
>>1乙やで

わいの孕んだアイホニティ
無事に自宅出産したは
パンパンに膨らんだ男の子が産まれたやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:40:37.77
すまん10とってもたけどこの前も規制中やってん
>>20お願いしたいやで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:42:03.23
>>15
あいほんのバッテリーが熱膨張して物理的に膨らむから交換せんとあかんねん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:42:10.46
>>12

アップルストアいってきたらええんやない6ならリコールかかってるやつあるはずや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:43.77
>>23
5やし保証外やしサブ機やからあかんの覚悟で自分で手術したは
すぐできたやで
小さいネジはメガネはずさんと見えんかったけど…
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:45:12.06
>>20
ほらお前が立てるんやぞ
立てんかったらクズ以下やはよしろやで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:45:20.34
集中砲火すぎるやし嵐っぽいから行ける人おらん?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:45:29.21
鯨の件でワイドショーに騒がれるん嫌やな〜なんか芸能で騒ぎ起きんかなて思って
寝て起きたら堤下がニュースになっとったありがとやで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:46:01.06
いちおつ
バチカン4巻読み終えたで
2巻と4巻めっちゃおもろいやん
4巻最後まで犯人わからんかったわ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:46:49.08
>>41
あの人鯨のために人肌脱いだんかなって誤解してしまいそうや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:16.59
立てれ、んでごめんやで
テンプレやで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2856 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497414443/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497414443/
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:49:34.55
>>45
乙レバー

煽りばっかでスレ立てられんワイらより
確実に有能や!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:55.40
さっそくうんこて次スレに書き込みに行くのやめーや草
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:06.46
今モメサタイムなん?
ツイでも愚痴垢とかイタタ他人哂うツイばっか回ってきてげんなりしとるのに
ここでも煽り合いとか勘弁や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:26.53
前にこのスレでファイチがええて言うとる人おったで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:42.28
まだ超爆死の傷が癒えてないんやろか
可哀想やな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:33.70
社会人の筈なんに仕事時間の間もツイッターで呟いたりRT流しまくっとる人てどういう職業なんやろか
わい職歴皆無専業ニートやけどそんなホワイトな職あったら就きたいやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:36.87
ファミレス作業わいiPhone電池残り5%
そろそろネームに戻るで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:55.48
ベジタリアンになると貧血治るてゆう人おるけどあれなんでやろ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 17:56:43.11
ファイチと鉄サプリとカルピス&牛乳やなメモったでトントン
貧血改善せな集中もできんであかん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:40.78
前に商業やっとるわいさんが社会人の設定や言うてたけど
逆に社会人やなくて自由な時間にツイ浮上撒き餌してるほうが
自宅におって商業やってる感でてかっこEんとちゃうって思うんやけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:02:14.08
>>45
乙やサプリ鉄分もやけど入っとるもんを好きになるとええで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:03:06.83
ビーガンは野菜食が万能て脳死やから本来肉食のネッコに強いて殺すねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:05:28.12
ただいまー!
ここ来るん我慢して夏の本1冊完成させたでー!
ツイも見てへんけどなんか世の中の出来事とか大変動ないか?
梅雨入りしかけとるくらいしかわからへん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:06:41.47
専業でずっとお家ヒキやけど人おる時間帯にしか撒き餌流さんし
他人のバズらせたいツイも夜にRTしたいから結果的に浮上するのは夕方からやは
変な粘着ヲチャついとるからプラベは一切明かしてへんけどニートバレしたくないやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:01.05
デズニーの毎日フル仮装OKて最悪やな
レイヤーがでかい顔するは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:28.67
>>92
門川告発本で場外乱闘
クジラックスの件で表現規制にざわつき
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:58.74
>>92
乙やでわいさんええ子や!わいもここ入り浸ってないで見習いたいで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:05.51
誰もおらん…
ワイの新刊でコロコロしてもうた;;
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:09:55.65
>>66
パソコン使う業務なら
隠れてネトゲもツイもやり放題やでほぼどこでもや
医療機関系の会社やと見れん場合あるけど
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:11:21.76
>>92
警察が割れサイトのクジラックス作品削除
堤下が身体を貼ってクジラックスのニュースを止める
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:11:24.10
>>92
乙やで!
夏の本終わらせたとか有能すぎや
ワイ今日中にプロット終わらせるで!
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:11:44.83
>>93
>>96
>>98
トントンやでスマホに2ちゃんあかんてメモ貼ってるから手を伸ばしてハッとして戻して休憩繰り返してたら体が無意識のとこを解除してくれるで
社会ニュース以外のニッチな変動はここらしかわからんねん
角河のやつちょっとググッてくるは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:48.84
堤下の記者会見草
薬と一緒に飲んだ牛乳は白い牛乳かフルーツ牛乳かて質問されとった
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:14:01.85
saiから移行したらクリスタの塗り筆うまく使えんで苦戦しとるは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:14:34.24
トロピカーナの鉄分入りのやつ飲んでるんやけどほのかに鉄の味がするんよな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:14:56.22
てか堤下眠剤にたよらなあかん状態に悲しみを感じるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:15:02.80
警察鯨の消すならついでに他のも消してくれたら良かったんにな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:15:08.74
ワイ最近朝イチに黒酢飲んでるんやが
初日には必ず脂汗かいて小一時間はのたうちまわっとった生理が今月全くの無痛やねん
なんやろ不思議やで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:05.47
でもアッホジャーナリスト()が違法やけど割れサイトで鯨の同人誌読んだでーああいうのアカンと思いまーす言うてたから全部は消しきれんかったんやろか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:04.03
本人が違法と認めて見たて証言しとる場合て逮捕出来へんのかな
あのおっさん捕まればええのに
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:13.79
あのジャーナリスト何者なんや草
リプ欄見てもうたらアッべの答弁のキャプ貼ったりパヨク臭いやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:29.92
>>127
順次削除されると思うて言っとったから
まだ消えてないのあるんちゃう
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:21:02.45
あのおっさん素晴らしいですて全肯定のリプにだけいいねついとるの草
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:22:51.48
あんなもんに金はだせんて言い方が常習のそれやん
金出さんなら見られへんのやつうの
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:22:52.06
がいがあかうんたあはウシジマくんやアイアムアヒーローのコマ割りに影響受けたんか
わいも警察と鯨の漫画談義聞きたい
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:23:09.83
素晴らしいですなんて言うてるやつおることに驚きや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:24:09.90
日本語の注釈付きの絵をカンコックの掲示板から転載て本人ツイしとるんやけどこのおっさんカンコックなん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:27:19.42
ファイチええ言うたけどわいほんま酷いねん貧血
ヘモグロビン一桁やねん
合わんかったら腹下したりするから気つけてな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:33:51.09
>>143
鯨の割れ読んでロリエロアカン!言うてるん?
そんでこんな話題になっとるんか?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:36:49.30
バーガーキングでネームするで!エロシーン恥ずかしいで^^
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:38:57.65
せやけど絵にしなくても人の思想に杭は打てんやろ?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:41:57.82
貧血の人は鉄の鍋使いや あとお茶に鉄釘入れとくのもオススメや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:44:04.14
>>150
ワイらはホモエロ妄想しても実際武器が手元にないから実行でけへんねん
その辺の違いが男とは違うとこやな ショタエロ好きな男はキモいおもてまう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:44:46.39
商業ホモすこなトッモが欲しいんやがどうしたらええんや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:48:43.56
商業ホモすこすこ
毎日本屋のコーナーうろついてるやで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:48:51.29
鉄瓶から鉄溶け出すようになるまでだいぶかかるで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:49:54.60
>>166
なってや!最近商業ホモに目覚めたんでまだそんなに詳しくないけどハラダと秀良子がすこやで!
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:50:14.76
ワイは商業少女漫画すこトッモ欲しいけど周りにおらんで
少女漫画すこ見つけても読んどるの全然ちゃうねん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:50:40.27
最近商業ホモで好みなのに当たった事なくて冒険できんくなったは
表紙にどっちが受けか書いといてや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:51:38.92
はらだと秀良子てまた両極持ってきたな草
でもちょっとわかる
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:51:41.66
>>179
わっかる!わい2次は王道の逆やから商業はほんま逆に当たりやすいねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:51:44.48
ワイはらだ絶賛されとるほどか?てなってまったアイツと逆やねん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:51:55.12
はらだテンテーはここですすめられてやじるしだけ読んだで
電車痴漢の話が一番すっこやった
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:52:35.31
>>178
エロいでー
ああいう自分が好きなもんぶち込んだ感じのホモすこやわ
パッションを感じんねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:53:51.41
>>187
わいにっくき隣の部屋の自転車に毎晩毎晩塩水かけてた^^
サビサビでわいにっこり
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:55:00.83
>>190 >>191
表題作もすっこやってんけどえーそこで終わるー!?てなってもうたは
短編集の悲しみやで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:56:48.87
ハラダの話ばっかりやな
わい秀よしこ系がすこやわ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:57:11.34
>>175
最近目覚めたんなら一番楽しい時期やな
気になるの片っ端から読むとええで
ワイはもう好みが確立されてもうてそれはそれで窮屈や
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:57:27.47
>>198
したは!でも大家が男の肩もつねん!ほんまダメ大家やで
自由に暮らしたい人には優しいアパートやったけどな!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:11.37
おもろい商業BLってみんなどうやって見つけとるん?
片っ端から買うん?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:51.29
わい商業の人が2次で逆カプやともう無理…
サンジ受けももう無理…;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 18:59:43.86
ワイ中村春菊がすこなんやがああいうキラキラBLの探し方わからんで
絵だけなら小嶋ララ子も好みや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:00:48.14
>>206
試し読みでサンプル見てキンドルで買っとるで
ハズレもあるけどしゃーない
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:03.61
商業BLだけ集めた漫喫とかないんかな
うちの近所のとこホモコーナーめっちゃ小さいねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:48.58
>>213
ワイも春菊テンテーすこすこ
世界一初恋はループすぎて脱落してもうたけどな!
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:59.73
わいみちのくあたみの最新作すっこ
腐男子やらずにああいうん描いてくれたらよかったんに;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:05.20
昔の商業から記憶がアップデートされてないで
でもわいも秀吉子すこ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:03:15.33
あん☆みたいな絵でビッチ受けちゃん描いてる商業ないやろか
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:03:25.27
為こうのは絵が綺麗なんやけどどうしても話にのめり込めきれんかった
なんでやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:03:30.14
>>206
雑誌買うて好みの作家探すのもええよわいそれで絵柄で苦手やなーおもっとった人がめっちゃおもろくてハマった
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:17.71
有名な人以外晒しになって埋葬なんよな
BL商業て
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:52.44
>>217
ワイまだ脱落してへんけど何でこれ付き合ってないんやっけってたまに真顔になるで
純ロマは話動いてるやよな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:05:16.80
流行りのラフなガサガサ絵柄の今風な作品もええけどワイはファインダーみたいな古きよきBLがやっぱりすこ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:05:24.91
春菊は絵はあんまりやけど
あのセリフまわしとコマ割はすごい思うで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:06:12.13
>>226
商業なら晒しにならんけどわいは自演疑われそうで書き込みにくいは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:07:53.10
>>228
せやねん毎回ヤることヤっといて付き合うてへんてどういうことやねんどう見てもお互いすこ合っとるやんな
ロマンチカはそろそろ終わりそうで寂しいで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:08:05.06
前に商業の流れになったとき自演や!てめっちゃ荒れたやか
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:09:53.32
やたもも微妙に受けが好みやないんよな…新刊買うか悩むで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:21.65
>>243
は?わいは商業しとらんは
すこな作家推して自演言われるのが嫌やいうことや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:29.05
支部コミックとかで新人作者の同人ジャンル探す遊びすこ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:22.02
ららこて弗さんはとってもええ人です2回しか会ったことあらへんけど言うてた人やっけ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:35.84
隣の人臭いんだけど…早くどっか行ってほしいのに本読み始めた;;
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:56.84
>>236
え?誰がジェネなん?メインの吸血鬼?
末二次読んだことないんやけど誰に似とるん?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:12:25.72
>>240
付き合ってないんならセフレかなんかなんって突っ込み入れたくなるで
身引いた営業の人可愛そうや……
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:12:27.81
一時期中村春菊界隈におったけど推しカプ以外のカプはもはや別ジャンルみたいな感覚やったは
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:13:53.54
ジェネリック紹介見るの結構ワイすこやったがマイナーな人やと自演疑われるの可哀想やわ
ほんまに自演の人もおるかもやが
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:14:49.32
すこな人貶されたくないからここですこな人の話はせん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:15:27.59
>>257
まぁ営業の人は編集長とええ仲になったでな
編集長の声優にはビビったけど
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:15:32.17
>>257
あの営業マンノベライズでジャブンの子持ち編集長とヤリまくってるやで
他にええ人できたんやな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:18:03.96
ジェネリックはなっちくらいぶっ飛んでたらええんやけどな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:01.64
>>267
名前までジェネリックする姿勢やったからななっち
一松を一立にしとったし
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:04.55
上で突っかかってるみたいな分盲とアスペおるからなあここ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:20:56.36
わい自ジャンルですこな人が商業始めたから追っかけるて感じやな
一人めっちゃすこな人おるんやけど趣味いうかフェチ詰め込んでるのは読んでて楽しいは
その人の場合は植物とか細々した小物とか描くのすこらしくて読んでるわいもたまらんやで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:52.90
なっちのってヒロインのすこな一松ジェネリックに近づくためにカラ松ジェネリックになったらキスされるやつやろ
すこな男がホモとか少女漫画として誰得なんやろな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:24.71
美味しく野菜を会社で食べたいんやが弁当やと肉と米中心になるし外食は口に合わんし高いで
困ったやで会社でキッチン欲しいで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:10.32
車とか家みたいなでかいもん買わへんようになったんは解るけど趣味の同人もタダ見となるとほなら何を買っとるんや今の日本人は
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:27.33
クラムプはホリックも浄化ジェネなん?
わいあれ読んだときゾロサンかな思ってんけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:42.08
野菜はそんな菌繁殖せんよな?
わいは普通食やがこれからの時期ちょっと弁当悩むで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:45.91
三毛までまだ時間あるのに締め切りが出たとたんに
ドキドキはらはらしてもうてあかん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:37:20.53
>>293
わいインテでもうハラハラドキドキしとる
各社早よ締め切り出してくれやで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:38:40.74
>>292
湿ってると一気に食中毒菌増えるで
朝作って昼食うんやったらよっぽどやなければ大丈夫やろうけど
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:38:53.32
>>292
ジャーサラダ流行ったとき食中毒なるて言われとったから生野菜は危なさそうや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:39:00.93
ほんでもオタはそれ何に使うん?ていうようなもんでも
金は払うでなグッズとかその最たるもんやん
コンプリート癖があるのかもしれん
同人も読みたいてのもあるけど手に入れたいって欲が強そうおもうわ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:39:44.74
ジャーサラダは作り置きするから危ないな
ちゃんと容器を煮沸せな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:40:08.69
オフィス仕事ならそこまで弁当傷まんよ
通勤時間が3時間とかならあかん思うけど
弁当おいとく場所が30度とかあるわけやなし
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:41:08.72
弁当えらいな
ワイ金かかっても会社の女の子たちとランチいくのすこやから
結局外食なってまうわ
ワイにとっては必要経費や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:12.77
わいガチャに触手伸びん性質でほんま良かったは
本も簡単に買えん本はすぐ作家ごと興味なくなるし
とらとイベ午後からゆっくり漁ることに金使っとる
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:41.20
>>311
老人ほんま金持ってるねんな
せやのに市営の老人用カルチャー教室は激安やねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:22.54
>>313
情報だけは多すぎるんよな現代
ほんでそれら全てが今しかないですよー!うかうかしとったらすぐ無くなりますよー!言うて急かしてくる
そら何も興味なくなりますやで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:13.79
>>314
資産がほぼタンス預金で市場に回ってないねん
老い先短い老人もケチケチし過ぎや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:06.08
>>313
>本も簡単に買えん本はすぐ作家ごと興味なくなるし
ワイもワイも
前に好きな作家おったけどグッズ欲しかったのに無配で配って30分ぐらいで終了して
それでその作家が嫌いになって興味無くなったで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:24.20
ほんまのオンリーワンわいもうイベント出るのからいやで
本も出んし逆カプ感じ悪いし買う本も読む本も無いで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:30.09
ワイ将来不安すぎて学生時代の内から物欲なくなってたで
欲しい漫画とたまに美味しいもの食べて後貯金や
同人の黒字も全部貯金や
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:13.17
わいの断捨離うまくいかない…メルカリ売れない;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:22.21
>>323
大人になると好きな漫画ちょこちょこ買うぐらいなら
激安の趣味なんやと気づいたで
コスパええよな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:41.35
>>313
簡単に買えんで興味なくすのわかるで
書店もイベも毎回すぐ売り切れやとどうでもよくなってくるんや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:47.72
完売はわわ勢にはpgrされとるけど在庫持って長く売ってくれとるサークルはええサークルやで
ワイ後からハマること多いからそういう人めちゃ有り難いは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:54.38
売ろうと思うセコい心がアカんのや
売れないなら諦めて捨てろやで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:48:09.37
>>322
居心地悪いジャンルてあるよなオンリーワンならなおさら
わい今ハーブガンギマリやから平気やけどかなり居づらい村ジャンルやからちょっと冷めることあったらすぐこの萌え消えるやろな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:48:19.32
>>323
通帳の増える数字に心満たされてるんやな
金が減る恐怖は分かるで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:48:50.44
>>322
わいそれでずっと胆石固定やったのにどhtrさんが三毛だけ出るようになったら
一緒に島中に落とされるようになってほんまからすぎ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:19.68
グッズ終了で作家嫌いになるて海鮮ちゃんなんか草
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:34.09
ワイ普段なかなか買わんのにカッとハマったら
ボッタ商品とかでも調べずすぐ買うの直したいで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:53.94
>>330
通帳の数字増えてくの充足感あるやで
あとワイそのうち商業やりたいから貯金いくらあっても足りん気がしてるで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:59.76
>>329
ワイは今までで人少なくて煮詰まってるアットホームジャンルが一番苦痛やった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:51:01.19
在庫は月数冊でも動くうちは捨てへんで
昼飯代くらいにはなるしな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:52:02.09
そのうちハマると前後不覚になるこの現象のメカニズムも解き明かされるんやろか
なんやろな本気萌えの時のあの見境なくなってまうの
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:52:28.47
なんか予約せんと買えんのに届くまで間がある商品多くて
買い物する気なくなるで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:52:50.95
>>329
わい公式供給あって3年間ハーブ決めて買い取ったけどほんまの一桁部数やったでハーブ切れて移動や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:51.43
このねんどろいど三日月をみるたびに
わいは予約を踏みとどまれるんや
未開封やから3000円以上で売れるんはわかってるけど
ご利益ありすぎて飾ってる
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:54:17.24
せやかてノベて少数やろ基本
ただでもらえるもん貰えへんから嫌いや言われてもな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:54:23.77
>>339
わいそれとオンリーワンやねん
交流しとったら買うてくれるかもしらんけどすこでもないカプ話嫌や
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:54:35.81
>>336
ワイもそれやってまう
冷静になって調べたらもっと安い店あったりすんねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:03.06
>>345
みんな仲良し包囲網が苦痛やねん
みんな仲良しやからジャンルの為ならなんでも無償で協力が当たり前やで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:21.66
今は昼までに完売
1イベント売り切りがどぴこのスタンダードだしな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:44.51
大卒からずいぶんたっての就職活動やが
やればやるほどマジクソシステムとしか思えん
漫画でもっと稼ぎたかったで…マジクソ…
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:52.54
これから行くジャンル村っぽくて不安や…交流はせんねんけど海鮮も兼ねとるサクる者に爪弾きにされたらどうしよ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:12.38
ここねんどろいど三日月未開封の人おおかったな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:43.02
>>353
そんなdpkの存在すら知らんし一生買わんから別にええで
少部数煽りの大手の話をしとるんやからな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:57:20.49
>>356
海鮮1億総サークル化のマイナーはちゃんとリサーチとすり寄りせな爪弾きされるで
わいさんが突き抜けた絵馬ならすり寄ってくるで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:57:45.02
本を毎回少部数煽りしとるんとノベ少部数なのは話が違うやろ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:57:49.84
万フォロワーのツイ大手と同じテーマの撒き餌で2桁差のついたりつふぁぼ見てもうてわいの心バッキバキや
まだ今週末の原稿やらなあかんのにからすぎる
ヒマなわいさんおったらわいのケツ叩いてくださいやで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 19:57:54.91
>>362
専業や
ワイめっちゃデカ女やし顔も濃いし
おっさんが一番嫌いそうな人種で就職決まる気せん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:01:18.22
服のシワとかシャカシャカした線を別レイヤーに描く事にしたら
描き忘れが増えてもうたで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:02:14.03
>>366
わいも似たような状況や…心折れるからもう原稿終わってから撒き餌することにしたで
絶対本で殴ったるねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:02:46.09
>>366
からいけどそういうの程消したりせんほうがええで
両方みてるユーザーおる場合
あーこの人気にして消しちゃったんだな…て不の感情をうえつけることなる
堂々としたまま原稿はいろや
メンタル強そに見えるやつってオタでは人がよってくるねん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:19.01
ネットで見とる人らは所詮ネットでしか見んからな
あのままの数字がオフに来るわけないねんどうせタダ見や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:57.59
TLに子供の話題と子供の話題に社会情勢に新婚旅行リアルタイムツイが流れてる
超村ジャンルのワイジャンル呼んだ?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:06.44
わいも週末の原稿中や!終わるんかわからんけど
前日入稿できるとこ探しとるは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:49.11
ワッカル
結局本そのものの人気はもちろんやけど
メンタル強いやつのが一緒におって安定感はあるんや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:57.41
ソシャカスわい交流持ちかけられるも
ソシャイベンント終わってひまが出来たらよろしくです!言うたきり放置や
ソシャイベントが無くなるわけないしな
年中毎日イベントやしなすまんな嘘は言うてへんで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:05:13.40
>>366
元のフォロワー数が違うんやからキニスンナ!パーン!わいさんの撒き餌拾ってくれた人もちゃんとおるで!パーン!大手撒き餌はリアちゃんにとってはただのベルトコンベアや!パーン!わいさんの本待っとるで!パーン!
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:05:35.09
気づいたら商業経験ありの馬だけで築いた村が出来ててわいホーム居心地めっちゃ悪いで
海鮮もサークルもおらんなってるから空気の中手以下がどんどん消えてる
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:06:09.95
>>374
あるあるやわ
気にして消しちゃった=メンタル弱そうめんどくさそうって
無意識にでも思ってまうわ
評価はどうでもええ!好きで描いてんだぜ!てのを嘘でも演出するのは大事や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:06:17.89
海鮮=サークルジャンル行ったことないけど大変そうや
あのサークルは買った買わんって情報全部筒抜けとかきついで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:07:14.09
人稲マイナ村は馬しかきのこれんだけやで
馬でやっとオフ刷れるとか馬でもオンデマとかなんや
そもそもhtrの戦える土壌やない
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:07:24.50
>>374
ワッカルあー大手と被ったから消したんやなて作品削除する人てしめじつく
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:07:35.12
>>390
商業やと奇数が多い気がしてなんか昔の決まりがあんのかなおもて
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:08:18.27
ワイジャンルで大きめなアンソロでるにあたって
少人数数名の中堅だけは誘われてなくて
ひとりがぴーぴーそれについてのことをツイで言ってて
もうひとりはアンソロ楽しみやーRTまでして言うてる
大物に見えるのは後者やなって中からみて思ったわ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:08:39.16
>>381
ミュートぶっこんだは
ほんまは相互フォローでいるのもいややが
今リムったら私のラブラブ新婚旅行ツイに妬いてるとか言われてもむかつくやーん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:13.26
>>385
ジャンル内に馬村できたん?
馬おるなら海鮮はいつきそうなんにな…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:41.89
支部でブクマつかへんなと思っとったらこっそり消したの知っとるで
なんやしめじよくないのワッカル
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:57.03
ワイろんどんのあのマンション火災映像みてふるえとるで
高層マンソン住まいでもないのに
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:10:49.38
>>401
あれ周辺もこわEよなぜったい崩れるし高層階なんて逃げ場ないし絶望や
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:11:16.84
わい売り切れた既刊消して行きよるけどブクマ少ないからpgrされとったらどうしよ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:12:33.08
>>399
人がおるうちから馬村出来てたんやけど海鮮もサークルも稲なったわ
多分身内ノリがひどかったんちゃうか思う
ジャンル越え弗複数おったしツイ芸人気質のおプロ崩ればっかやったから
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:13:18.60
同カプで垢変とかしょっちゅうプロフいじる奴も繊細しめじ付くやな
わい調べやと飽きたら消えます言うてた奴は繊細な上になかなか消えんの多いは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:13:49.32
マンション住人の何人かのインタビュー見てんけどみんな黒人?イスラム系の人多かった印象や
たまたまなんやろかね
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:14:25.42
絵馬大手が繊細ちゃんやと中堅以下が真似すんのよな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:14:25.42
高層階の非難てヘリで屋上からになるはずやけど
あんな火になったらヘリ近づけんやろしな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:14:27.80
ワイ馬下手関係なく推しとカプ傾向が一緒やったらつながりたいんやが
傍目にはhtrがhtrと仲良ししてダサイクルやっとる思われるんやろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:15:42.56
垢変はカマッテチャンやと思うてまうし前の垢消さんのよな
ブクマつかんで消すのは見栄っ張りやな思うてマンドクサイ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:15:46.28
>>416
サバサバ大手やと空気になって影響力ある胆石に感染して行くで不思議やな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:16:12.14
>>418
ワイそれやったら格下htrはべらしとるとか言われたで
ワイカプに人おらんのにどうしろとや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:16:57.51
>>418
ワイどんなに馬でもハピエン傾向ないサクルとはつきあわへんで
棲み分けできてええやん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:08.71
ケツ叩いてくれたわいさんらありがとうやで
こんな愚痴ここくらいでしか言えんからちょっとスッキリしたわ
被って爆死した撒き餌は気にいっとるから消さんで!
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:26.11
あかーむの話最近きかんけどまだマギってへんよな?
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:27.08
推しカプ者フォローしたいけど仲良くしたいとはまた違うねん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:46.44
最近アヘ顔ダブルピースの良さがようやく解ってきた
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:18:47.97
>>422
サバサバ大手は孤高の神になって世界がちゃうくなるねん
中手以下は自分らと同じ世界からしか影響受けへんのや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:18:51.95
わい壁なんやけど壁にはわいのすこなキャラ解釈の人おらへんし
自然と島中の人とかと仲良くなるんやけどこれも周りからは太鼓持ちさせとるとか思われとるんやろか
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:45.88
そういえば最近わいあむ見ないな
捨てられあむや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:05.64
やっぱ暗い話中心の作家は腹にドス黒いもの抱えとる人が多いは
トラブってアーてなるやで まぁふわふわ系にもやばいのおるやけど
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:19.58
switchって新ハードやったんか…
ジャニの新しいグループかと思っとった…
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:48.02
>>431
ああー自分らと同じ世界わっかる
外の人らから見たら何であんなんが!?みたいなんも自分らの世界やから気にならへんのや客観性がない
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:21:38.12
>>432
変にゲスパするやつおるとそうおもわれとるかもな
でもそういうヤツは何やってもそうやって捕らえるから気にせんでええんちゃう
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:13.20
ワイ馬やし壁やけど誰も近づいてこんやで こんなにフレンドリーなのにや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:15.00
案すた始まる前から案ガルやってたトッモが嘆いとる
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:15.63
>>432
すこな人と仲良くしとるだけやのに
そう言われるのほんまからいよな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:39.27
>>423
それよくあるコミュ障の嫉妬や
学生の時にブスのくせにブサイクにもててよろこんでる〜言うてるやつらと一緒
真に受けるとあかんことなるで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:10.92
>>438
ほんまかいな草
それなりに周りの壁の人とも話すけどすこなもん描く人島の人多いねん
いくら壁で上手い絵でも解釈違うと嫌やし上手くてもすこな絵とは限らんのに困るやで…
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:15.37
鼻の頭のファンデーションなんですぐとれるん!?どこいってまうん?
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:33.56
壁絵馬が島中の見た目もアラカン婆で本も小学生並のhtr婆をはわわ〜萌えます〜1番すこです〜言うとるのみてうせやんて思たしhtrに優しいアピかとおもた
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:36.22
>>439
すまん昨日スレみてなかったは
まだわいあむおったんや…あかーむ者でもないやろにな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:56.98
例示って売れんジャンルと海鮮総サークル化交流ジャンルのふたつ意味を持つ悪名やで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:30.11
ワイは壁やけどリアル友としか仲良くしてへんわ 誰もアフター誘ってこん 誘ってもええんやで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:56.98
>>450
趣味同人なら素直な気持ちのまま対人関係すればええ思うで
ただ壁のままで同人収益安定させよとかちょっとでもビジネス的なこと
思ってるなら交友関係営業は多少は必要思う会社と同じやからなあ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:25:27.85
>>452
見た目はええやろ草
でもhtrて馬が失った熱みたいなのあってほんま琴線にふれる事あんねん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:25:45.09
確かに馬な絵とすこな絵はちゃうよな
わいも胆石あたりの馬さと作風がすこやねん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:26:40.43
絵馬がhtrのhtr絵リツイートしてくんのからEさらしあげかよ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:26:51.80
>>454
わいここ来るまで例示で交流してへんけど売れとるトッモ見て
ええなあ気楽そうでと思ってたやで
あれは珍しい例やったんやな草
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:27:30.35
ワイ絵柄はマンガの体裁しとればどうでもええ
話がワイの好みやったらどんな絵柄でも追いかけるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:28:36.96
>>456
なるほどやで
すこでもない人にお世辞言うのも嫌やし自分からはぐいぐいいかんけど
話しかけられたら普通に話しする程度なんやけどそれやと営業とは言わんもんな
交流得意でもないから難しいけど勉強なったで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:28:41.07
わいさんら偉いなわい絵柄生理的に無理やったらそれ以上無理や損しとるのはわかるんやが
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:29:38.53
人多いカプやとなんとなく性癖グループで暗黙の住み分け状態になるやで
平和でめちゃめちゃ萌え充でけるやけど斜陽入って大手と交流馬が抜けたら瓦解するねん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:29:48.57
>>463
人おる時期は無交流でもいけんちゃう?
今の例示は交流してオンで目立ってないときっつい思うで
そうとう崖っとるみたいで軒並み撤退しとる
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:29:58.86
htrゆうか最悪rom回線でもええねん
キャラとカプ解釈が一緒やったらええねん
ワイ王道逆カプやから…
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:03.82
あんまりソワソワしないでいつでも売り子はキョロキョロ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:39.23
ワイも実は今一番萌えるのなかなかのhtrのやは
でも表で一番すことかは言わん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:31:12.78
三毛で一年ぶりのジャンルで誰も読まん卵の本描くのと次の週のインテで待ってました!される本どっちからやったらええやろ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:32:13.24
あー表で1番すこ言うたり神;;とか言うとる絵馬がいつもなんや変なんに絡まれとるんあるあるやそんなん言うたら変な嫉妬奴に絡まれるんに悪手やで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:35:32.95
一番ってつける必要ないからhtrさんすこすこアピはしたった方がええと思う
反応なくなったらいつ消えてもおかしないからな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:35:34.61
わいとこアラフォーアラフィフの汚い婆が煮詰まったジャンルやけどほんまに陰湿なん端から見ててもわかるで
目だけは肥えてるアテクシアピールで他人の作品sageして自分語りしとるん胸糞やし迂闊に検索出来へん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:06.11
わいたまに商業やっとる元壁やけどジャンル斜陽すぎて馬トッモおらんから刺激がないは
馬トッモ欲しい
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:17.93
ヴァチカン4巻まで読み終わったワイ
アニメ前までに全巻読破ギリギリや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:11.11
ワイ松に未来の例示の姿見てるで
海鮮がみんなサークル化してるとことオンのブクマは多分この先もつきそうなとこが似とるわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:14.83
>>494
それまだましなほうやで
真のやばい婆の巣靴は世帯収入とか同人とかと関係ないとこでsage話題してくる
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:35.83
案☆の姉妹ゲー逝ったし案☆もアニメよりも先に終わりそうやな草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:47.91
>>493
それで愚痴垢からhtrが標的にされてhtr消えてったん見たからこわE
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:54.95
>>495
同ジャンルじゃなくてもええやん
わいは一次とか男性向けばっか見とるで女性向けよりレベル高い人多い
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:38:43.13
>>501
そんなん日常や
フォロワーの仕事暴いてヲチったり勤め先ヲチったり
アッホの婆は社名だしてわいここ勤めとるんですーからの仕事愚痴や仕事中同人しとるわいや
なお8割直樹婆
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:38:52.30
こんな尻ありえへんやろと思う前に孕ませたい思わせるん大事よな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:02.64
ワイもなんやかんや馬と交流出来てた過去ジャンルが1番張り合いあって楽しかったやで
10人のhtrと交流するより1人の馬と交流出来てればええや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:58.77
ふぁてごのその人のキャライベのときTLが毒母自慢大会になってゲロ吐くかと思ったは…
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:20.88
わいのパスタニティ作ってくれたママニティわいまじ感謝ニティ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:22.27
>>516
せやで
甘やかして洗脳して子供縛り付ける毒母として描かれとるキャラなんやが
わいのマッマやん?!子供甘やかしてうんぬんてツイ溢れてからかった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:43:26.46
>>476
ほーんトッモ今もまだやってるけどあんまり前と変わりない印象や
内実は崖っとるんやろか
斜陽になってくると交流層が強くなるよなあ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:44:07.28
息子への愛って恋人みたいなもんやで
ガチで結構きもちわるいで
兄弟に男おる人はわかるやろけど
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:01.58
>>528
完全にぽしゃっとってもおかしくないやんな
一年以上経ってもロゴしか出せんとか
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:06.54
この母親あるあるになってまうのが心底嫌すぎて
こなし夫婦のままのトッモ知ってる
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:23.47
>>480
わいも!
ツボ突いてくるしほんまにすこな気持ち出てるねん
小奇麗でつまらん本よりそういう本が欲しいで!
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:43.38
毒親を自虐するやつの親はほんまは毒やないと思うで
レズ風俗とかな
マジな毒親の人は無自覚やったりするやん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:52.16
>>526
仕事デキルが故の愚痴みたいに語るんほとんど婆の直樹やで
なんなんやろな
わいんとこは住まい最寄り駅使用路線までペラペラ喋ってて怖い
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:46:14.06
>>533
家はないな…わいに甘いしだけど男尊女卑入ってるから弟だけ
勉強に金かけてたわいは放任で遊ぶ金は貰ってた
それはそれでわいみたいな糞が生まれる
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:47:23.00
>>536
女性向けソシャゲのPて変なのしかおらんらしいし
Pが口出しすぎて制作進まんのやない?
もしくは問題あって制作会社変更なって一からやり直しとかな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:47:23.97
>>540
わいも仕事出来るけどすぐメンがヘラるから仕事しないことにした
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:47:31.70
わいのマッマわいのオトウットアホすぎて叱りまくってほんま男アホやねんて怒りまくってた時期あったやけど
こういうマッマ珍しいんやろか
叱るのが愛なんかな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:47:59.72
夏だぜ(わい!!) 夏風(カバ!!) 夏晴れ(トロ!!) 夏バテ(あむ↓↓)
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:48:57.59
>>544
ええマッマやん!わいなんかオトウット16からタバコやってたけど怒られてなかったで…
ほんま信じられん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:50:41.88
就活失敗したアッネに厳しくして10年以上経った今もうつ病治らん感じになってもうてワイには甘くて3年ニートした
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:50:47.43
案スタの兄妹アプリみたいなん終了らしいけど
散々課金したものが終わるときてどんな気持ちなんやら
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:01.34
わいも仕事できるけど3年働くんしんどいは
3年働いたら3ヶ月ぼーっとするねん
わいみたいなんはすこなことが仕事になったらええと思うんやけど
いかんせんhtrや
けど一撃男の作者見て何か頑張ってみようと思うで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:35.92
htrdpkのわいにツイ大手がすこすこ寄ってきてん一応丁寧に返しといたけど 
もう少し深入りしとったら罠にはまっとった怖E
次のイベント絶対行かへん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:52:42.84
>>552
わいは1年で1年くらいがええけど無理何よな…
とにかく転職回数多くてほんま無理やで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:52:53.39
なんで長女には厳しいん
長男は大事にされるんに
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:53:14.23
どっからかええ匂いしてくるなんや怖E…て思ってたら普通に炊飯器でトマト煮込み作ってたん忘れてたで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:53:28.07
>>551
トッモグリー時代からやってたから前から案スタを恨んで絶対にやらんいうとる草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:06.31
>>561
長女は嫁に行くけど長男はずっと傍におるもんて固定観念があんねや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:17.49
>>561
わい長女…神経質で切れて泣く喚く…道に転がるでマッマ優しい
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:27.38
ドラえもんの脚本川村元気やて
もう川村元気はいらんやでコンテンツを駄目にする典型や
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:55:08.23
ワイ長女搾取用子どもオトウット長男愛玩用子どもて使い分けくっきりやで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:55:21.41
>>557
オフ活動しましょうよーわいさんのAB 本読みたいー!ABすこすこーて言うとってんけど次のイベでCAアンソロやりますー!アフターしますー!やっとった怖
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:55:42.31
同人は屑
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:56:11.96
パッパがアッニにめっちゃ厳しくて出ていったで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:56:14.87
>>558
わいもそれくらいがええは
転職多いし数年ブランクあるやから職歴詰んどる
会社以外の収入源探さなあかんで今わいにできそうな事探しとる
そしたらタイミングよく旬で少し売れたやから夢見てもうてるんよな同人に
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:56:42.74
>>570
わいがうつなる前までそやった
うつなってからはなんか優しくなったは
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:57:29.96
湖南の蝶ネクタイスパンコールが入ったネイルてガッカンはほんまあかーむ婆からどんだけ搾り取る気なん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:57:32.40
>>561
わいマッマわい(長女)に優しくオトウット(長男)に厳しいで
オトウットに優しくしたらオトウットダメになる言うとるけど
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:57:42.12
>>573
だんなっぴも家出たって言うてた
いまもこあいし苦手やけどすっきみたい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:39.18
わい息子と娘おったら娘を溺愛してしまう気がするは
ピーナッツ言う奴になりそう
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:50.65
>>586
えー!絶対男の子のがかわええって!馬鹿なほどかわええって!
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:02.57
>>560
そのジャンル温泉やってんせやけどすり寄りがオフしよカプ増やそ言い出しててん
わい以外にもすり寄りしとったんよ
せやけど蓋開けたら地雷カプアンソロ仕切っとったんや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:42.53
>>582
わいはダメやないで!
兼業やから就職もしとるしマッマには心配かけてへんはずや
>>584
オトウットがアホンダラの遊び人ヤリチンやからかな…
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:52.72
分かった分かった
一人っ子なら万事解決ちゅーことやね
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:02:56.01
>>568
わいもあの人あかん
大衆向けて売れるのはええけど作家性が死んで陳腐になっとる
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:04:17.18
甥っ子もうすぐ3歳やのにちちすうてる
こんなもん?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:04:42.79
>>602
わいよく一人っ子でしょ?て言われる…なにが言いたいのかわかってるで?
そんなん言うてくるお前がアスペや!
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:04:53.40
甘やかされた一人っ子と
一人っ子な上に両親は共働きの鍵っ子やともう最悪や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:05:51.11
>>607
不妊や金銭事情とかで産めない人もおるやん?
将来苦労するから二人目うんだろ!て計画なしに産むより一人っ子しっかり躾けた方がええ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:13.70
>>606
共働き晩婚で産むん遅い
カネかかる
幼稚園空いてない
近所迷惑でゴルァされる
ロッリ犯罪多発
あかん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:26.56
たまに子供なんだからしょうがないでしょ!って起こってるバアバおるけど
子供達はしょうがなくてもお前は悪いでってほんま思うは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:55.18
>>609
今の小学生で4割は後者の環境やないの
それが当たり前になったらまた変わりそうや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:07:43.34
>>616
ほんなん絶対外で言えへんやん
言ったら一人っ子のママさんから殺されちゃうやん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:07:58.38
>>611
やんなあ
ただ免疫はめっちゃついてるで
かぜ数回しかひいてない
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:11.03
>>609
たまたまやろうけど強烈ないじめっ子みんながそれやったは
同級生で人殺して捕まったのもそれで小さい頃から家に帰らんと友達の家に居着くような子やは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:37.92
>>616
兄弟ぐう不仲で遺産を骨肉の争いしとる家庭見てそれ言えるんか?
一概に兄弟おった方がええってのはないで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:51.23
なんか外国では4〜6歳まで吸わせてるんやて
日本じゃへんにみられるやんな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:09:18.07
一人っ子やからわがままっての今の時代やと当てはらんやろ
鍵っ子も共働きやとしゃあないし
オッヤのしつけの問題やん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:09:28.29
わいはオトウット死ぬほどにくい!!コロコロしたい!
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:09:48.87
>>622
いやいや分けあったり競争したり協力したり年下の子年上の子と付き合い学んだりするんよ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:09:48.90
姑「一人っ子はあかん。兄弟おらんとわからんこともある」
確実にアカン姑やん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:26.21
わいジャンル伏してもおらん魔殿やん!
公式で絡んでもおれへんカプだけ活気づいててんなんやこの地雷原 
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:22.07
>>619
グズったらすぐおっぱいあげて解決してそうやな
叱らなあかんとこやのにな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:33.33
ホームほしいで
夏の大三角がわいのホームになりますようにや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:35.91
昔テラハみたいな番組で一人っ子の人がいきなり恋愛スイッチ入って一人の人に執着してストーカみたいになってもうて引いたけど
それを見てた一人っ子の子がああーそう言うとこあるねんわっかる言うてて、一人っ子が悪いのやのうて
多分鍵っ子なりぼっち飯なり人とあんま触れ合わへん環境に長いことおったらああ言うことになるんかな思うた
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:13:39.59
>>644
小学校クラブあるし…ようちえんやほいくえんでもそういう交流あるで
わいさんほんまそれ外の一人っ子のお母さんに言ったらあかんよ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:14:11.16
>>648
家庭で毎日半日付き合うんと学校で数日数時間やとやっぱ差があるで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:14:31.96
>>646
あー一人知り合いにおるけどそんな感じや
わいより空気読めなくてびっくりした
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:10.64
>>644
ちょっと生活板の人に言えないことスレに書いてきてみ
数日後論争が生活板まとめに載るで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:30.64
>>652
あんのや?すげーな!
あーでも一緒のクラスに床オナしてた幼稚園男児おったは
あと鉄棒とか登り棒で股間マッサージしてた女の子
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:58.02
>>652
ふかふかおっぱいに甘えさせて安心させるみたいな感覚なんちゃう
ワイはきもいと思うやけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:16:35.01
>>660
もうすぐ一人っ子当たり前の時代くるし未来の子供たちは言われないで
わいらはまあ我慢するしかないな…てか大人やから一人っ子やしなもう言われないやろ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:20.35
ネッコに兄弟は必要やで
なんでわい他の兄弟は引き取らんかったんやろ
今でも懺悔の日々や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:37.12
ワイのネッコ達歯が生え揃っても乳吸ってて母ネッコキレて
10歳超えた今もずっと子供たちに恐れられてかつ攻撃するで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:56.25
>>667
せなんや
わいが言われて育ったから洗脳されただけなんやな
わいのとき常識なんが今はひじょうしきになることようさんあるんやろな
しらなんだら袋叩きにされるんやろな
めっちゃこわいは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:57.04
人に揉まれて人間は強くなんねん
しかしこの先そう言う人付き合いで傷つくの怖い人らばっかりになってまうと物語作る時に厄介やな
新海誠の物語みたいになってまうやん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:01.01
ほしがっとるのに我慢させるとこじらせるて話もあるにはあるやから
自然と離れるのに任せようみたいな感じなんやろかね
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:19:08.31
>>668
ほんまの兄弟やなくても2匹やと安心感あるよな
それでも寂しくていたずらしちゃったりするけど
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:19:11.06
>>668
多頭飼いの方が情緒安定するしお互いで暇つぶし出来るし社交性も出来るのよな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:25.94
>>668
うちの甘えんぼのオスやから完全にワイ依存になってもうとる
基本在宅やけどでかけた日とかちょっとかわいそうなるな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:59.35
交流ほどほどですこなカプだけについてアフターでまったり話せる人ひとりかふたりおるような活動したい
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:59.56
>>677
>>676
やっぱり一匹よりええんよな
兄弟はもう探せんし新しく縁あったらネッコ向かい入れたいで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:43.35
二匹やとお互いの胴体を枕にして寝れるし暖とれるしええんやろうな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:59.78
>>683
わいんちの死んだネッコ雄は家族皆忙しくしてたらおしっこあちこちでしまくっててやばかったで
仕方ないからひまを見つけては抱っこしてたは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:38.55
ワイ兄弟で大変やな思うのは食事のときや
大皿でみんなで食べるタイプやと取り合いやったり遅いと食べれる量減ったりって話聞くとヒェッってなるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:49.55
わいんちのイッヌ一匹しかおらんけど嫉妬深いしコミュ障やからほかのイッヌおったら病んでしまいそうや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:59.10
>>690
ネッコ一人で生きるは〜みたいなポーズしててもやっぱ愛情受けたいんやろなぁ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:23:25.44
元からずっとならともかく突然色んな所にしっこしだしたら病気の可能性あるから注意やで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:23:33.25
>>691
嫌や
なんもしてへんのに遠巻きにされるんは勘弁やで
わいが話しかけにくいんは承知しとるけど
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:23:59.97
雄ネッコがスプレーして扉錆び錆びやったで
去勢したんにノラ猫意識しまくりや
雌ネッコのほうが飼いやすいかもしれん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:20.35
>>695
せやで!その点ハッムはそういうところないは!
一匹狼やで!
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:37.87
>>692
わい一人暮らし始めたら食べるの遅なってたまに実家で家族と一緒に食べると早すぎや思うようになったは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:38.81
>>694
ヒトは多頭飼いしとったら情緒安定するかと言うとそうとも限らんな
凶悪犯とかサイコパスにも兄弟おったりするし
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:25:26.68
ネッコ4匹おるが人間のことすこなんにネッコ同士は全く仲良くなくて残念やで兄弟なんに
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:25:53.81
>>697
ストレスやったよ…ちゃんと構ってやったら治ったし
ただ革製品はいつでもしっこするからかくさなあかんけど…わいよブランド品皆ダメにされてもうた;;
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:02.85
わい飼ってたネッコ野良上がりやから餌のときしか甘えてこんかったなあ
でも最期のときだけわいにべったりやった
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:10.67
ハッムオスメス一緒のケージに入れるとオスが虐待されるやん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:31.62
>>707
基本産まれたときらか一緒ならしないぽい
別のところから連れてきたの一緒にすると雄雌なら交尾するし雄同士なら喧嘩するで傷だらけや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:25.04
>>715
大人同士ならせんやろ!子供産んだときにストレスかけたりちょっかい出して
子供守るために口に入れて入れたの忘れて食べてまうらしいで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:07.19
ワイのハッム柵の天井部分にようしがみついてたは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:30.62
ハッム兄弟でも一番小さい子いじめたりするで
親指くらいのふわっふわの毛玉のころめっちゃかわええねんけどな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:38.33
ネッコ懐いてくれるんはええけど寝とるワイの腹の上で寝んといてほしいやで
うなされて夜中飛び起きたは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:10.62
わいんちのイッヌは家族で会話しとると参加してくるで
かわE
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:39.18
週末のスケ厭離882スペあるんに
支部サンプルお品書きあわせて390件てどういうこっちゃねん
ダミサと欠席だらけなんやろか…
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:51.60
>>721
わいのハッムもようぶらさがってたからぶら下がれないようにしたは骨折怖いからな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:54.82
イッヌは参加したがりやな
自分を人間やと思っとる
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:59.00
イベント申し込んでイベントどうしよーしとるフォロワーにスペース委託しませんかー?言うとき追加椅子のお金もらうべきやろか?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:17.39
わいがさがさ速筆から丁寧ちょっと遅筆になったら
話がクソなんか部数落ちてきたで
もう絵の練習せんでええか?
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:38.39
>>729
それ絵だけの件数なん?
あかーむ700のときそれより少なかったで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:43.82
わいは腹の上で寝かせてたネッコがじゃれて来てわいの腹で爪研ぎしたから何かの芸術作品みたいになってもうた
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:33:03.08
>>728
わいんちの死んだネッコもやで^^んあ〜あ〜?てずっといってんねんきゃわ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:20.24
>>743
交通費回収できんで
既刊で新幹線代出るなら迷わず行くんやが
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:24.53
>>629
わいの甥来年から小学生なんに未だにうちに泊まるとオムツ付けることあるは
マッマが漏らされたくないから言うけど逆効果なんちゃう思うは
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:41.17
わいんちのイッヌはマッマとわいが隣で座っとると真ん中に割り込んでくるで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:54.96
882スペあって既刊てさばけるんか
チェックした買い物全部終わった回線がまだ財布に余裕あって流しで見て
突然目に入ってくる絵馬やないときつくない?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:37.26
仕事から帰ってきてから原稿よう進んだでー
売れへんけどなガハハ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:48.16
>>747
チャームナップミニつけたろや
てかそれやとおねしょ心配の量には間に合わんな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:36:34.13
表層バンケットのタグで380ちょいやな
お品書き自体少ないで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:33.84
なんですぐご飯の時間になるんやろう
買出しした食材もすぐなくなるは
昨日の夜大量にオムライスつくったのにまた夜や何かつくらんといかん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:02.11
生理で腹痛ないけど頭痛ひどくて仕事にも原稿にもならんで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:11.08
ここでスケ極道する言うとったわいさんおったな
まだ売れるところはギリギリまで粘るんやろな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:41.63
この時期カレーやシチュー作りだめしても腐りそうで怖いで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:47.07
>>767
小分けにして冷凍や
ルー溶かす前のやったら肉じゃがにもシチューにもなる
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:02.60
>>749
ワイのイッヌおかんが肩叩いて言うから叩いてたら
おかんに乱暴したらあかん!て注意する感じで手をあむあむして邪魔しよる
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:41.12
わいスケつまんだら初めて印刷代も出やんでやめてもうた
どんなマイナーでも必ず印刷代以上出たんに
ジャンルごと地雷や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:34.16
イベント終わってから絵描く気起こらんでもう半月過ぎたわ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:44.96
上手い人でもジャンルに会わんで変な絵になってまうこと多いな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:34.48
わいイッヌは体調悪い人んとこにぴったりくっついていくやで
軽く鬱っとるときとかワキの間に顔突っ込んで潜り込んでくるで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:35.21
スケで5000以上フォロワおるトッモが20部やで
あんま夢みちゃあかんわ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:19.83
>>775
他に合うとこあるやろにな…てこなれた絵やけどジャンルに合わん人たまにおるな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:50.93
>>776
本は休むけど蒔絵練習しとくわトンや
わい単純やからやる気でたで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:33.38
松も最大島なら初動10〜20くらいゴロゴロおるしな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:37.36
>>781
一月に出してそれなんか
銀トロ多かったからあかんかったんか
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:44.08
>>778
うせやん?!
でもhtrでも手速かったら4桁フォロワーようけおるよな
部数がほんまの実力や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:01.45
ジャンルにあってないかしれないの言葉にわいドキドキ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:19.92
ワイいつも合ってへん気がする
スケとか描きやすいし合うんやけどトロが嫌いであかんかった
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:38.30
イッヌは群れの動物やから和を乱すものに敏感よな
ワイも用事あるからオカーン!て大きな声で呼んだら何やケンカか!てワンワンいいよる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:13.60
すこなジャンルに無理やり絵合わせてるから
あかんのやろうなからい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:26.05
フォロワー200やけどなんとか赤字にはなっとらんわいええ方なんか
スケ夢のないジャンルやで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:44.39
>>789
トロジェネリックでトロ人気で名前もトロやけどトロやない性格いいうけちゃん捏造しよ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:49:43.64
同人はある程度絵が上手くても
回線がすこなやつやないとあかんねん
ジャンルによってそういう傾向あらへんやろか
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:50:05.71
海鮮フォロワーする人て萌え語りが見たいんやろか
トッモ作りみたいな感じ?
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:50:53.57
わいのイッヌ雷なるとアカーン!雷や!全員リビングに集合するんや!!て一人避難警報しとる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:51:12.03
オフ同人ちゃんと買う層と
ツイで撒き餌タダ見層てちゃうねんな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:09.45
>>778
あるわけないやろ
ここまで適当ぶっこかれると
あれ今の時間スケアンチが来とんかなてなるわ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:41.36
どえらいhtrやけど速筆が武器で銀トロで売れとる奴おるし
フォロワ多かろうが絵馬やろうが売れん奴おってもおかしくないは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:57.95
徐々絵で案☆見たいな食い合わせやったら上手くても売れんのやろな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:10.87
>>807
フォロワー5000人おるけどフォロー1万人しとるとかならありえる…?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:23.69
ここスケの景気のいい話ばっかやったんに
最近はゆるやか崖報告は増えてたねんけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:54:19.27
銀トロ婆て話に金が出てる銀トロ買わないしめじ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:55:04.12
トッモ20部やが嘘松言われるから引っ込むやで
ちなわいは松じゃないで…もっとマイナージャンルや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:55:19.09
専用垢で5000フォロワーでサンプルブクマもめっちゃついてて
20部て雑すぎるねん
そんだけフォロワーおったらお試しや付き合いだけでも50部出るわ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:55:37.53
さすがに5000フォロワーで20は盛りすぎちゃう
ツイ無風のhtrワイかてもっとでてるで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:01.76
>>818
そんなブクマついとったら買わなあかん思う回線ちゃんおるはずやで
通販しとらんのやろ?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:24.28
>>823
さわ子でも2000程度しかヲチャおらんのに
鍵リストにせんとヲチフォローが5000人てトランプかよ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:41.20
5000フォロワーで20部てhtrならわかるけど絵馬てのがほんまに絵馬なんか疑わしいで
マネキン系のキモい絵ならまあ…いやそれでももう少し出るやろ
初動が20やとしてもフォロワーそんだけおって初動20もなぁ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:58.24
殴り描きの勢いギャグでフォロワ稼いだんならオフ売れんくても納得する
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:28.18
書店の1日目で20ならあり得そうな数字やな
さすがに総部数やないと思うやで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:29.01
>>821
ururトッモがわいさんに気を使って部数減らしとるんやないやろか
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:37.13
まだ200部なら微妙に疑われつつもある程度のわいさんらには
スケ売れんてイメージを与えられたのにあほやなあ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:03.66
>>829
わいもそんな感じなんかなー思ってレス見てたら絵馬らしくて???てなったは草
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:21.81
スケの話はおいといて
今撒き餌でぶわーって増えるフォロワーてオフ本あんまかわへんのよな
やっぱり長年の固定信者ついとる婆サークル強いて思うは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:56.86
いくらスケ大嫌いなわいでも5000フォロワーの20部は嘘松乙てなるで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:09.71
通販なしなんやろか?
フォロワー5000もおってブクマもつきまくって通販なしやったら荒れるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:11.33
>>829
スケやないけど殴り書きギャグでフォロワー稼いだわい
普通に4桁出るから5000もフォロワーおったらありえんやろ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:59.40
わい蒔絵でフォロワージワァ増えるだけでドカンと増えへん
増えへんが600を半年以内で売り切るから気にせんようにしとる
まあ気にしてるんやけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:02.08
絵の描き方がわからなくなってもうた
何描いてええかわからへんし何描いても不安で仕方ない
このスレで何度もそういう時は目指す絵馬の漫画を模写すればええて言われとるけどそのなりたい絵柄ちゅうもんが今ないねん
前すこやった絵描きの絵見てもなんとも思わへんなんやろこれ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:49.66
>>843
商業ホモ読み漁ったりしてインプットに徹して見たらどや?
カメラワーク作りに映画見まくるのもええな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:52.47
フォロワーと総部数が同じなわい
フォロワー600で総部数も600や
増えてや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:03:27.53
山田T郎支持してるオタってほんまお触り厳禁系やな
わかりやすい
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:03:38.89
スケは売れ売れ報告も売れてない報告も色々と雑やな…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:33.11
スケは銀トロの報告しかきかんけどトロ銀はどーなんやろな
わいちょっとトロ銀行きたかったやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:38.92
雑な売れ売れなんやったっけ
初動1000部列なしやったっけ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:50.53
絵柄を極めるって一番難しいよな
絵でペンネームが浮かぶようになれるんは一握りやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:05:04.11
>>843
それやめろとまでは言わんけど暫らく同人離れた方がええやつや
それか鬱
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:05:20.75
>>799
少しこいてもうたかもしらんな
言うて1000刷って50みたいな爆死じゃなくて
全然浅いほうや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:06:46.98
スケ大手佐賀県から依頼の漫画とか描いてんねんな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:12.63
>>809
htrで売れるん?
銀トロこそおプロしかようけ売れてへんしめじやは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:27.96
フォロワもどういう傾向でどれくらいの期間で伸ばしたかにもよるとおもうで
ほぼ一枚絵だけで前ジャンルの二千からじわじわ一万まで伸ばしたわい部数4桁ないで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:33.56
>>389
商業は製本が昔8Pくくりやから左開始や
ジャンプは右終わりで他は左終わりやな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:34.36
スケは婆系の漫画馬しか売れんしめじや
話も絵柄も漫画として上手いやつ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:39.70
ブクマもフォロワーもあてにしんで
とらの予約だけが信じられるは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:10:30.69
フォロワー4桁で20部スケならありそうやで
こんなんが1000フォロワーおるん?!てのもようけ見るし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:53.23
確かにフォロー数にビビることあるで
まあ旬やから当たり前やねんけどな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:12:15.53
間違って今回の新刊予約可にするの忘れてたやで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:12:18.99
基地が煮詰まったジャンルカプじゃないところに行きたいで
一人でええからヲタトッモほしいわい
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:13:43.04
締切延びてたおかげで明日入稿出来るやで
あと4ページ頑張るで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:26.25
ワイ刀でそこそこ売れるカプやのに初動30部総部数150やらかしたから可能性あると思うは
同規模の別カプでは4桁売れたから相性悪かったと思う事にして爆死カプとは在庫ごとおさらばしたで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:50.99
塩飴美味しいでもうそんな季節なんやなボリボリ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:12.02
リアルな売れん話するやで
ワイのスケ売上旬スタダ1500
現在300
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:40.14
スケでツイなしのわい今思うと無謀な戦いやったな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:18:25.77
わいは前ジャンル500やったのがスケで3000なったで
もう撤退済みや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:19:07.96
>>896
本来の実力が今の300なんやろな…
旬はその感覚麻痺するから怖いは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:20:23.32
わいスケスタダが2500超が700やで
超は4桁印刷しとるから300廃棄やなガハハ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:22:04.20
>>908
300がほんまの実力なんひしひしと感じるで
でも懲りずにまた旬スタダ狙うで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:22:55.38
秋に二期くるジャンルで今300部刷ってて2イベントもたないくらいなんやが
増やした方がええんかの
期待しちゃあかん?
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:59.10
>>868
わいが知っとるhtr多分ここで晒したら全員がhtrていうレベルやと思うけど
スケで売れとるで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:07.21
>>917
2期では部数増えないで
むしろ2期終わったらいよいよジャンル終わるで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:30.57
今ってどのジャンルも旬過ぎれば皆どんどん落ちていくもんなんやろかいやそう思いたいで
斜陽や後期参入で伸びた成功例があったら聞きたいんやけどな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:41.26
>>921
そう思うほどやないんやないの?お前のがそよhtrよりhtrなんやで?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:52.98
>>925
わいどhtrで元旬ジャンルで初動50部しか売れなかったけど本気萌だからとこのジャンルにい続けて地道にこつこつ描いてうまくなって今初動200部
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:29:11.57
>>928
もう撤退ならわかるけど
夏もスケ新刊出すならあと150位は出るやんなあ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:29:44.62
こういう話聞くとどのジャンルでも上澄みキープの大手って凄いんやなぁ
自分とジャンルの相性の分析冷静に出来とるんやな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:01.06
>>578
あかーむ婆そういうのちゃんと買うん?
大手しゃまが買うやでーてツイで呼びかけたら
買うんやろけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:41.58
スケ春まではよかったんやけど超の書店ぜんぜん動かん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:31:01.12
他スレでもスケって絵馬よりhtrのが何でか売れとるっていわれとったな
何でやねんやろ婆て見る目厳しいんちゃうん?
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:32:18.01
>>928
まあ書店がいってくるまで置いてもらうんやけどな
春の本がもう二ヶ月ぐらい動いとらんのや
とらは特に予約が全てやったで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:32:31.25
>>937
それ大体絵馬じゃないだけの漫画馬やろ
2ちゃんでhtrのくせに売れとるとかいい出すやつはほぼ嫉妬やん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:30.30
>>929
そない気になるんやったらワイさんスケ行ってururマウントしたればええやろ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:38.55
>>937
おプロと年季入っとる専業が壁にずらっと並んでるのにhtrの方が売れるはないは
それ以下が多いだけやん…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:50.61
>>937
スケは婆絵多いやろ
婆絵はhtrて言われる傾向があるからかもしれへん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:35:50.76
よそのジャンル行った知り合いにグギギしとる暇あったら原稿した方が有意義やでえ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:36:41.51
>>937
ベッタベタなん描いとるとか?
描き手は避けがちやけど海鮮には受けええネタタイプ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:22.16
>>836
そもそもちゃんとした回線ちゃんは
黙って渋や書店チェックしてささっと
買うもんな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:25.52
ロンドンの火事の映像見て悲しくなったで
これほんま上の人逃げれんやん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:38:08.34
ここでhtrやのにカルピスやのに売れとる!て言うても基本的に嫉妬pgrされるだけやで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:38:37.00
>>947
よな
あかーむ婆戦争やで〜とか搾取や〜とか
いつも大袈裟な気がすんで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:03.19
>>930
わいさん凄いやな努力が部数として結果に出るのええ傾向やで
宣伝とかはどうやったん?
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:59.59
もしくはhtrがurur演出馬とかかもせんで
手慣れたところは固定相手に地味に売ってんねん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:40:02.45
>>952
当の絵が今ひとつやマシマシ長編で売れとるわいさんらがゴロゴロしとるスレやからな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:40:08.09
むしろほんまにhtrが売れるジャンルあったらここの住人何人も参入するやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:41:01.38
htrやのに売れとるていうなら真似したらええやん(鼻ほじ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:41:42.25
攻めはスパダリ受けはわわこれ海鮮受けの基本や
基本にラブラブちゅっちゅセックスを重ね塗れば立派な海鮮受け本やあやてんてーの本とかかれや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:42:32.10
>>961
htr言うかそういう作風が好まれるジャンルはあるやろな
わいは絵馬ジャンルのがすこやけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:27.86
>>955
宣伝は普通に支部とツイやで
フォロワーもだいぶ増えた
落書きばっかしとるんで蒔絵いっぱいや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:33.90
htrでも売れるんが隙間やろ
隙間行きたくてもどこにあるかわからんねん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:44.71
あかーむは買わずにネタにするだけや
ツイバズジャンルやから
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:21.94
声でかい温泉が売れて手慣れた馬売れんとか
まさに初期〜旬の松やん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:29.98
スケhtr今は売れてへんやろ……
松あかーむに比べてスライド大手多いで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:13.40
>>969
ほんこれ
ひょうきんな攻めクールな受けちゃんのワイカプも壁おプロがこれ書いてururで吐いたわ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:19.10
スケは手慣れた馬売れるやろ
意外とhtrも売れとるて言いたいのかと思ってたは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:46.86
わいも昔htrやったけど旬では売れたからhtrでも売れるのはガチや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:31.62
>>978
手慣れた馬は大器晩成ちゅーか
あとから部数上がってったしめじや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:46.53
htrはたまに売れると声がでかいから売れてるように見えるだけやねんて
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:28.49
今どころかスケは最初から欄おプロ大手スプラッシュやったやんけ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:00.35
ここですらまだ完売=ウレウレて言う人おるからな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:05.48
24は手慣れ馬仮面大手多かったけど42はほんま誰やこいつ…みたいの多かったで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:19.51
となるとあかーむでツイバズで大手なれたのが
美味しかったやな最大手あたりはもとから
大手やけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況