X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2830 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:37.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2829 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1496902664/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:58.01
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 19:39:31.46
吐露にティ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:23:38.81
音出す奴ほんまムカツクは!死ねや!死ね死ね死ね!地獄に堕ちろや!
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:25:27.01
いちおつ
ヴチカンもアトムん時みたいに一話終わった途端話題にもされなくなるんやろうな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:26:18.84
松のカバとヴチカンを並べるの草
もっと根本的なものがあかんと思うやでヴチカン
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:27:27.62
ツイでまわっとる絵をリアルな絵画風に変換するやつ
何回やってもクリーチャーしか生成できん;;
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:28:59.26
>>20
ほんまそれや
公式が銭ゲバ言う度にわいの心は冷えてくやで
原作おもろいのにもうやめてやで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:26.83
もともと希望なんかないのに玩具にしとるうちに幻想抱いてしもたワイさんがおるんやな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:27.84
>>19
受けちゃんが恥ずかしそうに自分でパンツ脱ぐシチュおつおつ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:34.81
>>19
乙ニティ
受けちゃんが攻めのちんこぺろぺろしてこんなおっきいん入るんやろかてぽーってしてしまうやつニティ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:55.78
わいは切り替えてヴォールいく覚悟は出来たで
逆に良かったで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:30:11.24
わいのティームが大炎上や15点もとられちまったやで
ロッテとヤったらどんな核分裂がおこるんやろ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:31:10.24
キラキラ絵ワイはヴァチカンへの望み捨てたで
ヴォールかダイヴ来てや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:36.51
ぶっちゃけ巨人の今年たまたま13連敗よりヤクルトのほうがヤバイよな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:51.50
ダイブって放送日いつなん
バチカン7日で次の日ボールやんな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:33:23.86
はー撒き餌しても全然ふぁぼりつされんのなんでなん…
わいの絵も漫画もふぁぼらんくせにわいのRTだけふぁぼりつするフォロワーばっかりや
htrの鉛筆書きのほうがよっぽど反応もらってて落ち込むは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:33:58.06
巨人はこのまま頑張ってわいの贔屓球団の黒歴史を塗り替えて欲しいで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:34:18.14
>>45
わいさんは他の人の撒き餌もリツイートとかしとるんやろか?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:34:23.89
>>42
バチカンはWOWWOWやから普通の人は14日からや
元からあかんかったんや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:34:47.28
>>39
巨人が13連敗で祭りになっとるけど
わいティームはひっそりと虐殺されるんや
わいの爆死みたいにな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:35:00.79
ヴァチカン→動いてるPVなし 試写会4000円
ヴォール→PV5つ 試写会2000円
うーんこの
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:03.54
生理前の眠さやばいな
切り替えて原稿せなアヘアヘやのに眠いやで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:37.83
永遠なのか本当かわいのhtrは続くのか
いつまで経っても変わらないそんなピコ居るやろうか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:49.29
わいの撒き餌が死んだと思ったら
わいのヴチカンも死んどったわ
今日は厄日や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:50.57
弱小チームは打たれるの当たり前すぎて炎上もせーへんもんな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:50.58
バチカンわいが手伝ってやりたいで…メーターやないけど
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:38:16.97
自過剰なのはわかっとるけどそこそこフォロワーおるのに絵あげてもふぁぼりつ一桁とかやと笑われてそうでからい
もう撒き餌なんかせんで原稿やるで…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:39:02.33
支部人いなのくせにフォローは毎日どんどん増えるで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:39:33.16
>>59
そうなんかからいな;;交流先ちょっと変えてみるとかやろかどうすればええんかわいにもわからへん;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:39:40.92
寝るで
          _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:39:52.64
知り合いの大学生がイラストの仕事したいから就活やめて進学する言うてるは
現状で仕事ないならやめたほうがええのにな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:40:15.97
コミカライズの作家にピンナップ描いて貰えばよかったのに
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:40:44.27
時間かけていいアニメ作って欲しかったで
原作ファンより
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:40:46.52
これ加えてヴァチカンはWOWOW7日スタートで後は14日スタートなんやな
一斉に実況できんのはヴメの兆候やな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:40:55.68
>>77
ほんまやでなんやねんあの手抜き背景あへっとる時のわいらか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:41:57.75
ワイは1話まで望み捨てないで
一斉に実況できんかったのは他アニメでもようあったことやし(震え声
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:23.05
労力かけずに儲けを出すんが一番ええアニメや!
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:36.29
>>81
アヘラーワイでももっと動きのある表紙描くで
なんやねんあの肖像画
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:40.43
わいの周りの末やらあかーむやらスケに反応しとった海鮮ちゃんグッズ厨ちゃんはほぼダイヴに興味示しとる
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:46.19
>>72
生々しい話やけど身の丈にあった交流が大事やからな
相手にとってわいさんがどうでもええ枠やったら何も期待できひん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:43:05.72
今食えてないのにこれから絵だけでやっていくのはハードモードすぎるは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:44:53.22
ツイ支部同人で妙に絵の仕事に夢抱いてまう若い子はおるよな
ワイにも仕事くるはずやみたいな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:45:40.61
陰毛の形状ってどうしとる?
モジャモジャタイプかスタイリッシュタイプか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:45:53.83
>>105
あるあるやは
イラスト専門学校とか通い出すとほんま見てられんくなる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:46:55.93
つい支部見ててあんだけそこそこ描ける人が掃いて捨てるほどいたら激戦区やて分かりそうやけどな
漫画馬ならともかく絵だけで食ってくのは難しいやろ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:46:58.34
>>116
がっかりさせない期待に応えて素敵で楽しいいつものわいらをおくるよ;;
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:47:14.72
>>95
馬やと思うやで
ようデジ慣れしてへんような細い線の人おるやんあんな感じやけどな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:49:02.11
今日は仕事から帰ってきてから原稿よう進んだで!!
褒めてや!!!!
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:49:08.95
美大なんてただでさえ就職できんのに
そっから進学したところで何が変わるんかわからんな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:50:07.06
そのレス番のズレが小室さんの境遇を表してるようでなんや切ないはw
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:50:25.79
ヴォール2クールなんやって!
これはいけるんちゃうか?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:51:58.98
2クールやったら黄色の出番もそこそこありそうやな
せやけど3話までにはでてこんな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:15.81
今起きたことをありのまま話すで!
ファイル開いたら知らぬ間にレイヤー統合済み
頭がおかしくなりそうやった…
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:47.75
最近は美大もアニメ専門生みたいに就職したく無いから行く場所みたいなもんやしなあ
クソ絵馬とかは交流せんか退学コースや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:56.92
>>141
劇画の全裸シーンによくあるやつか
股間にものすごい縦線あるねん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:54:46.25
書店止まっとる撒き餌せなタグ祭便乗したろ
雰囲気凝った1枚絵とハナクソギャグ漫画どっちが動くやろ?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:54:48.19
バチカン立ち直れへんさっき見たココナッツの可愛さに現実逃避してこよ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:54:50.54
ぺごはアニメ化するならワンチャンあるんちゃう?
アニメ化するならやけど
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:55:47.41
トーンなしでペン入れと下書き統合やったら線画抽出でどうにかリカバリできるけどトーンまでやと難しそうやな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:56:03.51
わい表紙イラスト完成したあとウェブ用に縮小したやつ上書きしてもーて死んだことあるは
それ以来必ずデータは予備でいくつか別名保存してるは
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:57:27.76
突然やけど脇毛2日3日で3ミリ伸びるのはやすぎひん?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:06.33
わいナツココ派
こんな所でもわいはマイナーなんか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:47.83
わいいつもイベント日フォルダつくって表紙、本文フォルダつくってさらにウェブ用印刷用とわけてデータ名もちゃんとわけてるで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:49.87
今年の夏アニメは競馬感あるで
オッズが時々刻々と変わっとるな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:11.36
>>179
中学生なん!?中学生はワイあかん…
高校まで成長するんか?
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:15.33
ダイブって主人公に付き合ってる彼女おるん?ノマやん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:34.09
>>184
わからん
めんどい時生やしっぱなしやからな
気になるからそれ意識して調査に励むで

>>187
同じや!お前はヒゲかいなてなるで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:43.22
>>188
イベント日で管理してるておもろいな
みんな本のタイトルで管理しとるもんかと
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 21:59:57.42
>>176
主人公→ライバル1
「はわわ〜早く追いつきたいなーすごいやー」とか言ってる
主人公→ライバル2
「負けないぞ!」みたいな感じからほんわか仲良しに
主人公→師匠
なにかにつけて「師匠しゅごーい」って言ってる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:00:36.82
時給はさすがにわかるやろと思うんやが
実績が欲しくて受けてしまうんちゃうかな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:00:59.46
ムダ毛処理めんどくさすぎるで
今年こそ脱毛したい
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:01:34.81
趣味半分やとまず時給計算するって考えないやろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:01:38.94
>>197
タイトルやと並び変なんなるやん
発行順にフォルダを綺麗に並べたいんや
て思ったけど01タイトル02タイトルとかにしたらええやんな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:01:50.33
逆王道ばかりすこなることで定評あるわい青赤やで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:02:52.95
青赤か師匠主で迷うとこやな
情勢見て決めたいで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:14.75
>>216
黄は青をバリバリライバル視しとる
青は黄を面白いやつやと思っとるっぽい
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:20.25
フリーランスにも正当な報酬を!ってそれはそうなんやけどなんでもはじめはある程度実績作らんと交渉もできんからなあ
自営業やりたかったら安定するまではじめは貧乏暇なしなのはしゃーないで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:34.14
ワイは001作品名でそこに表紙本文ポスターお品書き全部入れとくやで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:42.67
こんな事前にカプ選びまでしてたジャンルが流行ったことは水泳くらいしかないやろ…
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:54.84
>>222
几帳面なわいさんや
わいごちゃごちゃしとるからスタート>検索や草
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:06:21.43
会社でファイル日付管理やから自然と作業ファイル日付管理や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:07:53.42
>>242
社会人なったとき頭に日付つければ管理むっちゃ楽やんけ!て驚いたわい
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:08:08.39
海外やとクリエイターの報酬とか最低限は守られてた気がするんやけど
あっちは世に出る前にちゃんと勉強しとるしな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:08:25.44
ジャンルフォルダ>年月でわけとるなぁ
1年経ったら年フォルダ作って格納や
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:08:51.97
アヘアヘや;;;
受けちゃんの顔以外作画崩壊しとるで;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:08:55.99
>>244
輪芋輪芋
何でこんな簡単な事に気付かへんかったんや!て驚いたやで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:09:37.23
わいちゃん今日のノルマ余裕で達成できそうや
いうて夕方起きたからわいの一日は明日の9時までやけど
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:10:16.61
シャワー浴びるとやる気戻るでな
スッキリしたしペン入れするでー
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:11:14.42
わいは忘れへん…水泳で緑青と赤青どっちがくるかここで聞いたら
勿論返事はヴやった
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:11:57.24
hししししししわひあいひいh
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:01.26
ワイも金かわええ言うてて実際見てもすこやったけど銀主の嫌悪感で視聴断念や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:39.32
狙っとる方のカプは言わんからここで聞いたらヴの方が多くなるでそりゃ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:16:17.00
ダイヴでもなんでもええねん当たれば
最悪なのは全部死亡することや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:17:03.37
カプマイナーAB者のわい王道過激葉組織CA者
がおるんやけどCとAは両方攻の友達やと思っとるからCとAのギャグ描きたいけどCA者前スレの糖質ちゃんみたいのがおるから怖くて描けんわいもhtrやけどCA者も馬は二人であとはヘタレの拘留中や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:17:41.03
凛金のせいでここで人気のキャラはアンチえげつないしめじついたは
兵も...
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:18:03.16
いうてヴァチカンも隙間あるやろ
ジョカゲ枠なんやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:19:22.84
ヴチカンは悪化ジョカゲ枠やいわれとったやん
悪化ジョカゲがどのくらいの規模か知らんけど
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:19:59.80
悪化とジョカゲ比較にならんやろ
ジョカゲそこそこ人おったはずや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:03.37
>>287
兵主や読んだときからここしかないって思ってたで
わいでも主受けやわかる作品や
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:11.27
ここでヴァチカンもう駄目って言われ始めたから
もしかしてワンチャンて思い始めるワイ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:36.21
本格的に次探し始めたんか
早よ決めてや逆いくで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:55.57
ジョカゲは日欄掠る程度には本も人もおったけど悪化は無風やで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:57.39
>>294
このスレでも言われとるけど同人あるんかな?て言われるレベルやで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:21:04.88
ワイこの次どのアニメがくるかあーだこーだ言う競馬場のおっさんみたいな雰囲気
嫌いやないで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:22:08.16
カド0話の延長で働く男らの話にすればよかったんに
世界が評価する交渉人みたいやのになにひとつそれらしい事してへんけど大人しい俺TSUEEE系でがっかりや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:22:16.73
ワイはヴァチカン先月までは行くつもりやったんやが動く姿一向に見れんから諦めつつあるで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:22:25.81
夏コミもうええわと思って申し込まんかったけど当落近づいてちょっと後悔しとるやで
発表待ちしてるの楽しそうや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:22:28.40
>>303
知らんけどオンリーやるだけで売れるなら世話ないでほんま
陸上も版ケツもオンリーはあったんやで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:23:53.40
>>307
わいもアニメスタッフのこの手際の悪さは
多分作品よくてもあかん感じや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:24:13.38
ヴチカン行こうか迷ってまうあたりこのスレの婆率がわかるは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:24:25.37
三回ミケ壁やったけどそれでも落ちることとかあるやろか
落ちたらわいの再録どこで出したらええねん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:24:38.01
当落祭りうざそうやな明日は夕方〜夜は浮上せんとくで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:12.35
>>288
凸られても無視でええやん
わい捨て垢凸何回か来とるけど気にしてへんで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:39.00
三毛出たことないけど暑いんやろ?
毎年写真見て満足や
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:38.47
わいジャンル三毛当落ツイでながしておめでとうございます!!とかやるんやで
ほんでヲチは嫌いな奴が落ちたザマァ!になるねん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:42.00
カドは刀で500くらいふぁぼりつされる人が
カドのここがええですやで!て投下した絵つき宣伝が2桁で止まってて察したやで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:41.90
−−−あの頃の私達は本気で信じてたよね
−−−バチカン行けるって
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:26:44.13
婆やからヴチカン反応するんやないねん
ヴチカンに反応するのが婆やねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:27:21.77
わいジャンル三毛売れるから申し込んだやで
また壁おーくれ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:28:17.04
>>322
せやねん
後輩がスケベスライムに飲まれるまではよかってんけど
まさかそれからほぼ会わんとか思わんかったは…
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:28:36.72
ワイ三毛申し込まんかったの初めてでなんやからい
明日飲み会でも入れときゃ良かったで…
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:28:54.05
あれがダイヴ、ヴァチカン、ヴォール
わいがスタダる夏の大三角
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:29:12.10
ボールは最初が大事や
段々ノマになってくるからホモ弱くなってくるで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:29:30.78
>>336
0話は先輩と後輩が町工場の技術を見出だして救う話や
四角に飲まれる前の話やな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:29:32.23
オンリー少ないわいは夏コミ申込すればよかったやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:30:02.34
>>340
読んでないからわからん
相関図で彼女いるからどんな関係なのかウィキ見に行ったら二股されとった
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:31:02.27
>>272
わいジャンルみたいやな
わいジャンルはCAを悪者にしたくてしゃーないやつが2ちゃんで暴れてイメ操しとって厄介やは
サークル者はおしとやかにしとるのに
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:31:25.66
>>349
あれ?描いとるわいが混乱してきたで
わいはABで小うるさいんがCAで
AとCは友達で、?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:31:52.26
>>342
あのシーン後輩の肩抱いてんねん
窓際に後輩座らせるしほんま正統派スパダリ感ある
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:04.98
0話だけやったらほんまBLいけたで
ワイ同僚かなんかしらんけど姫カットの女嫌いや
感情と情に訴えて仕事の意向決めさせようとすんなやて腹立つ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:12.40
あれ?で三毛のざっくりジャンル配置はでたん?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:22.28
htrすぎてフォロワー増えへん草
撒き餌より萌え語りや解釈語りの方がふぁぼリツつくやで草草
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:54.74
わいは申し込んでへんけど委託してもらえるの決定済みやから浮上しとくで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:33:02.83
>>370
出てなさそうやで
今からこのスレを前日にホール発表いうたわいさん処刑会場にしよ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:33:36.64
>>366
外の様子見る時ナチュラルにかぶさってたりな
今後輩より腕がない宇宙人と心通わせとってつまらん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:34:12.87
忘れた頃にうるさいなほんま笑うからやめてや草
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:34:30.46
>>379
わい親戚からもらったミオとか言う日本酒や
なんや大量に余ったらしいねんまずいんかもしれん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:34:46.93
>>384
ヴチカン読んでたわい
ほんまに言葉が出ずにこのスレをただROMっとる
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:34:53.39
>>371
それ絵ふぁぼりにくいからとりあえず字ふぁぼっとくか枠やないか…
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:35:21.60
ワイもワイも!て思ったけど普通に仕事やったは
ワイさんらが気持ちよく休めるようにサービス業がんばるやでな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:35:27.10
>>362
そんな感じや
CAをたとえばCとAがDを取り合うとかそんな内容のもんでもギャーギャー言い出すんや
CAが否定された!みたいなんや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:35:27.81
>>390
わいとしたことが…!
うるさいな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:35:31.04
前日にホール発表てデマやったんか
ワイ何度も三毛でとるのに信じてもうたやで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:36:46.88
>>398
サービス業乙やで
わいさんのような人のおかげで休日楽しく過ごしてるやでトントン
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:36:53.09
>>391
ワイさんもか…
ワイ原作4巻途中で止まってるワイや
5巻まで買ってるからアニメ始まる前までに読むだけ読むで…
悲しいな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:01.14
>>383
酔い潰れたの運んで脱がせたりな
後輩も宇宙人と初めて会った時先輩守ろうとしててよかったは
宇宙人もまあきらいやないけどな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:10.47
うるさいなて初めて言い出した人てまだおるんかな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:12.06
前日かは覚えてへんけどちょっと前にホールだけ出たことはあるやで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:21.86
>>401
どこからそんなデマ回ったんやろ
わいもデマだとは思っとったけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:23.70
なんかおならが硫黄くさいしお腹下しとるやで;;
これ何したらええんや;;ヤクルト?;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:42.99
>>412
うるさいな!と思いながらいなくなったんちゃうかな
わいなら恥ずかしくておれんようなる
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:46.94
>>409
またわいさんか草こないだ2回話かけたわいや
5巻もおもろいんやほんまおもろいんや…
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:50.28
ヴォール2クール
ヴァチカンは放送前なのに映像も上がって来ないで自滅
ダイヴは未知数
さいゆうきは婆

ヴォール一択やな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:38:34.73
盛り上がらんものが2クール続くほど苦痛なもんはないで…
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:41:12.21
雌ビー出した人ってここにおる?
結局総部数いくつくらいやったか教えてほC
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:41:24.97
TLに西やったはー言うてる人おるけど何見たんやこの人
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:02.59
>>430
わいは3と吸血鬼のは凄いツボやったしトリックも良かったで
あと盛り上がり少ないけど4も真犯人が思ったより厄介で好きやったで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:14.91
わいもう村から逃げたいねん
なんか来てくれへんと困るで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:28.62
カドのはわわ女キャラいらつくで
くぎゅの役は頭のおかしい天才科学者やからあれでもええねんけど
あの政府の優秀な設定のはわわはあかん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:43:02.49
>>428
ボールは一冊出し逃げしか出来なくなるねん
話進むたびにホモが死んで行くんや
意外とダイヴがプチになる気がするで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:43:17.67
感情で物事変えさせようとするはわわ女ほんまいらんは
ほんまに余計や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:43:19.09
夏の日のダイヴ→末ヴァヴァッサンス→年明けや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:43:22.82
わいは今年いっぱいは様子見やな
ジャンルの燃料がクソやったら次を探すで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:43:41.29
>>436
わいヴァチカンすこすこ
でもこれじゃあ原作愛でるだけで終わりそうやな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:45:04.94
ヴォールすこやけどアカン気がするで
ノマもそうやが健全オーラつよいねん
例示る気がするでこれ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:45:58.36
今からシンゴジとドントブリーズとグリーンインフェルノ見るで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:14.94
ヴォールのPV第5弾見た?
スケほどやないけどこれ来るんちゃう
広垢みたいやな隙間や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:41.48
>>464
わいらのカプはわいらで作り上げていくものやと思いますねん
あの絵馬を他ジャンルに追い出したい
ていいだすタイプのはわわ女
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:47.58
>>467
わいが描けそうなんがダイヴか青山やねん
気になるカプやないと描けへんねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:59.14
    |┃三             ____
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 脱稿や!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:47:08.08
ヴォールは質アニメを期待や
ダンスシーン頑張ってくれたらそれでええ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:47:26.09
いうても例示はそこそこ巨大ジャンルやん
ほんまに来たら例示からの移動多そうやけどな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:48:08.74
わいは流行ってから行くわ
もう何が流行るかとか考えるの疲れたわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:48:37.17
ダイヴが期間限定おつまみ感あってやりやすそうやな
秋の二期に戻るにもちょうどええねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:03.34
>>482
なんそれ
完全にお触り禁止案件やん
鍵で言うててもヤバい奴やけど公開垢で言うてたら糖質やで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:49:24.56
酸漿は何で流行ってたんか訳わからんレベルで原作つまらんからな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:50:12.46
移動したとしてもどれも松スケには遠く及ばずやろから不満は出そうや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:50:15.90
>>499
がんばっとるけどなんかあかん
突き抜けたダサさを妙に小綺麗にして損なっとる感じ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:50:44.27
二期再燃はなかなか難しいねん
進撃さんさえこのザマや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:50:47.18
酸漿は新劇に乗れへんかった奴が似た見た目の酸漿に行ったしめじしかないで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:51:27.60
本気萌えで広垢行った知り合いが即撤退後寝込んどったからお察しや…
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:51:49.62
新劇クラスの売れ売れ原作でも二期振るわんてもうどないなジャンルでも二期無理ってことが確定してもうたな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:52:40.66
>>521
わい行きそうやったは
遅筆と本業忙しくて行かれんかったけど
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:52:42.63
酸漿はアニメ見たけどどこが笑いどころなのかさっぱり分からんかった
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:52:55.19
>>437
前にレポ出てたで
春厭離で初動2桁の人と超で1桁の人がおって書店はほぼ動かんやて
他みんな似たような感じやったから身バレせんはてレポっとった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:52:55.82
原作はほんまにつまらんかった
当日出てる全巻買ったのに一巻途中まで読んで売ったで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:53:13.19
進撃は間空きすぎな上にスケに大手取られたのがデカイと思うねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:53:20.11
首長族になりそうなわいさんはヴォール手を出したらあかんで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:53:31.47
>>521
カプどこ行ったん?
前ジャンルによるやろうけどそこそこ描ける人なら思ってるより悪ないで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:53:52.70
末もスケも公式からして飛ばしとってそれに便乗して騒ぐのに慣れたら
健全まともそうなジャンルにはもう海鮮が満足しなさそうや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:54:18.15
酸漿一枚絵の描きこみとかはすこやねんけど
漫画読んでるともっと背景のパースなんとかならんのって気になりすぎや
あとほんま鬼ageが鼻につくは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:55:02.42
>>530
わいさんこわないん?
画面綺麗に動いとるな思うのに目の強調と異形な首の長さでゾッと来るねん
サブカル系に偏りたい配給みたいな感じや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:55:04.82
酸漿は単純に読みづらいしコマの流れ考えてなさすぎてテンポ悪いしつまらんのや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:55:21.52
惨劇は超上澄みクラスがスケ行って帰って来なかったしな
そうとう崖ってたんでは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:08.64
わいはガジュ主がすこなんや
でも売れへん気がするやで!
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:28.11
>>560
原作読んでたら慣れるで
躍動感が漫画やのに凄いねん
あの比率やからこそやと思うで怖いけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:30.81
二期早めにやれる松スタ有能やな
惨劇もこれくらいにやれればよかったんに
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:40.22
今はオタに限らず一般人もこんなのやってる私見てでマウント勝負やし
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:46.09
雌ビーは普通は100とかで初期に出したおプロでも500いってへんのちゃうかて予想やったな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:57:36.86
パンストいうとアニメのパンスト二期いつやねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:57:39.78
弓道はよしてくれへんかな間違いなく人は多いやろ
ヴでもええからついで買い期待して赤桃に全力でいくで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:57:49.17
パクったもん勝ちや!
あいつはパクラーや言われたら訴訟起こすで警察に相談したで言うて土下座させたるんや!
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:57:52.02
ボール原作者首長なってるの気づいとるん?
アニメ放送で首のこと絶対触れよるでショック受けへんやろか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:00.13
進撃てみんな晒されるんやろ?
何もしんじへんで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:11.27
ヲチャやないのに新劇の最大手はパクラーて知ってるで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:25.55
ヴォールPV見に行ったらほんまに首すごかったで
本出しても首長族の後遺症残りそうや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:51.32
雌ビーで総部数100プロでも500だとして
ヴァチカンは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:56.80
新劇て誰でも叩かれるてきいたからパクもイタタも信じんで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:42.43
そういえばビバップて昔キアヌで実写化て噂があったが
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:49.95
>>587
真のヴは赤受けやろうから赤攻めの方が需要ありそうな気がするで
わいは紺攻めが紫攻めいくは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:04.19
>>603
普通に活動してたら叩かれへんで
ホコリが出るのは何かしらやらかしてる人や
わい叩かれへんけどジャンルの空気がきしょくて脱走兵や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:06.62
髪オールバックのせいでなんや余計に変に見えるやんな
首抜き取れそうや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:01:25.59
>>605
雌ビーで多かった本なんてありましたやろか草
キャップがギリギリや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:01:27.57
カバやら鼻やら首やら顎やら
後遺症の残らん普通の美形頼むで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:01:32.94
雌ビーはここでも買うもんないはとか言うてる胸糞海鮮おったやな
ファン層がわるい
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:01:58.14
雌ビーわいのお気に入りの人が本出してたけど1冊出してすぐジャンル移動してたは…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:02:03.40
ヴォール公式サイトのトップやとそんなに首長族ちゃうのに何でや
ダンスするとき首というか姿勢伸ばすのの表現なんか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:02:35.68
わいもう夏暇やから一冊出し逃げの気持ちで出すで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:02:54.58
さっきから雌ビーのセカンドレイポやめたってや…!
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:03:32.96
>>620
雌黄ちゃんモブレ婆は本買ってへんし支部ツイも見とらん言うてたな草
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:03:35.85
>>605
祇園きゅんは眉毛が不細工やねんもん;;
あれでホモはでけへんわ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:04:06.10
>>625
わざとなんかな思ってるで
IGやしよっぽど変な作画にはせえへんはずや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:04:11.06
わい雌黄ちゃんのエロは見たいんやけどあの子らでエロとかホモとかは拒否反応でてまうんや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:04:34.67
募金怖くて遠回りしたで
今日はおらんかったよかった
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:04:49.12
>>639
わいも
だからモブおじさんが貴重すぎてイケメンヒーローに見えるで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:05:13.02
雌黄ちゃんかわええてここで言いまくったけど原作も買っとらんしアニメも1話しか見とらんし本も1冊も買わんかったは
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:05:22.16
雌ビーはガチムチすぎてライト層は寄ってこんやろな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:05:27.91
ボールとダイヴとバチカンと西遊記見たらええの?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:29.75
銀姫ふつくしい;;;;;;;;;;;;;;;;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:40.05
癖つくの怖いワイさん妖怪行ったら
全然癖なさすぎて味も素っ気もなくてよさそうやん!
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:40.81
海鮮の気持ちわからんで海鮮は何がすこなんや
夏は年代でジャンル分かれそうやけど
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:48.36
>>645
ワイもこれや
みんなかわいい言うからかわいい気がしてただけやったわ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:06:49.89
ワイむしろ雌ビーにモブおじさん入るとかなしくなるは
けどワイのすこカプの本は無いから買うこともできんかった
ショタ系絵やから描く事もできんかった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:21.03
>>658
毎回春と秋に旬が来るのは夏はだるいからちゃうかな思い出したわい
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:32.02
話題にもならんよりかはマシやんわいここで雌ビー知らんかったらアニメも見んかったで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:07:46.86
夏は見るもん多いけど描く気はせんな
秋の方が多そうや二期ばっかやけど
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:08:19.57
ヴォール主スケトロ豚に比べたら大分ましに見えるは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:08:56.65
夏アニメは売るイベがずっと閑散期なんやな
夏三毛あわせは早すぎてきついし
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:13.82
>>664
水泳は夏ちゃうかった?
けど春と秋は分かるで
スケが冬来たから春休みで夏かなと思ったで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:37.91
>>668
ライバル2人かっこええのに主の立ち姿が言い方悪いけど池沼やんけ
池沼系主流行りなんか
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:05.68
銀姫は受けでも攻めでもどうにかしてやりたい気持ちわかったで
やったスケ流行った理由がわかってすっきりや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:10.48
ヴォールのキャラの目つきどっかで見たんや思ったら
柴田亜美の男のきもい顔した時の目や
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:32.88
トロは生理的に受け付けなかったけどヴォール主はええやん
でもホモにしたくないで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:43.61
>>668
わい師匠のフォーマル時の前髪どっから生えたか毎回気になるで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:46.25
>>658
ワイの夏の海鮮予想
ツイて大手が撒餌して「大手さんのヴォール;;;;」言うて終了
秋になったら末に移動やで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:48.58
ライバルは茶髪はかっこええけどわいには受けに見えるねん
主と絡ませるならそら攻めやけど単体で見たら受け顔やない?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:03.02
>>690
わいも受くさいなーとは思ったけど銀がカマ臭くてもドリ需要で攻めやったからなあ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:04.35
わいここのおかげで雌ビー全話に原作と
信長の忍び楽しめてるで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:16.48
常に女と踊るんがネックや
1人で踊るんやったら行ってたでヴォール
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:13:29.44
>>693
そこがネックや
しかもノマが暴れるタイプのヒロイン二人もおるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:13:44.02
ここで茶が受けに見えるということは茶×主で安定やな!
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:14:06.73
顔カプでライバル12やろ
主はトロと見た目被るから飽きた
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:14:30.01
>>711
ヒロインがイケメンやったり健気で応援したくなる子が二人おるねん
メインヒロインはそんなにや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:15:10.44
茶て不思議ちゃんなん?不思議ちゃんは棒力足りんくないやろか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:15:36.08
ヒロインは3人おって最初の子がダンスはじめる切っ掛けで主が好きやねん
他の二人はモンペ買うタイプのキャラ立ってて対象的な感じや
どっちも主と一時期ペア組むねん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:27.06
スケを駆逐してくれるなら
どんなジャンルでもカプでも歓迎やで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:35.28
>>720
一人はいもうっと
一人はパートナーや
しかもパートナー寝取られもあるで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:06.99
カブキブみたいに同人向けやなく話がおもろい系ちゃうん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:12.97
銀攻めは他にないからしゃーなしって面もあったけどな
王道なら茶髪主かライバル2×茶髪の2パターンちゃう
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:22.60
スケートの後にダンスてちょっと食傷気味やない?
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:49.54
いもうっととノマってどっちの意味なん
ほんまに好きとかそういうのはノーサンキューやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:52.79
ヴァチカンで腹をくくったワイから見ても
ヴォールは主受やと思う銀トロと匂いにてるねん
二番手くらいにライバル同士のがくるんちゃうかな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:53.92
不思議ちゃんで競技にはガチって見た目も相まってカゲヤッマと被るで
例示規模でもきたら大歓迎やけど
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:18:40.17
赤とはヒロイン争奪戦で戦うんや
その時のタッグ組むのが赤の妹や確実に主に惚れとる
その後パートナー探すのが3人目でイケメン系や
ヒロインはその間空気や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:19:02.14
昨日ワイさんに聞いたらライバル同士の矢印は
ライバル2が1をめっちゃライバル視しとって
1は2を面白いやつやなと思ってるっぽいらCやで萌えるやで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:19:43.89
>>750
初期は師匠あかんねんな
鬱陶しいおっさんやねん
わい師匠きたらいきたい
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:19:57.49
何か今さら2クールだるいな
どんだけ撒き餌せなあかんのやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:20:19.68
>>756
藤原竜也「フ゛ァ゛ミ゛チ゛キ゛く゛だ゛さ゛い゛!!!!!!」
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:20:28.30
>>754
言葉足りんかった
ヴォールにはスポーツものに飢えてる層が食いつきそうや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:20:32.19
>>753
下手したらノマもいけるかもしれん位ノマは基本やで
兵も途中から出なくなる分女のコは多いんや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:20:58.93
トランプはんFBIと戦ってピンチなんか
明日あたり辞任したら草や
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:21:06.50
スポーツアニメ求めてた人はスケの視聴やめてるで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:21:28.51
ヴチカンアニメの失敗が原作に響かんかったらええな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:21:33.51
ヴォール原作あるのに原作だけでそこまでホモ盛んやないのが気になるわ
樽とかやとアニメ化前から結構サークルおってん
よっぽどアニメでホモ燃料ないとなあ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:05.69
ヴァチカン何でこんなに開始前からオワコン扱いされとるん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:32.28
>>761
ファッ兵消えるん?
もし2クールやるとしたら2クール目は兵消える?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:42.22
>>777
名前出るのもほんまは疑問やのに名前出てもうたがためにオワコンで弄られとるんや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:54.50
絡む絡まんでいうたらずっと男女でしか絡んでないやんな
ライバルいうても男キャラ同士はそこまで執着なさそうやし
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:23:07.25
>>770
逆によーいドン出来るかもやん?
ほくろもアニメ前は少なかったし
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:23:11.40
ヴァチカンて神父ものやっけ
わい教会の中で犯すなら神父よりは花嫁派や
これだけはホモよりおにゃのこのが萌える;;
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:24:10.97
ダイヴ動いてる絵もうでてるん?
アニメ絵だけやと絶望的やねんけど
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:24:33.06
女が理解者面するBLはすこやないは
社交ダンスとか絶対そうなるやん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:25:14.57
>>769
ほんそれ…
もういいねんアニメは紙芝居でもいいねん
だけど原作の伏線とか事件の謎解きはそのままやってほっしい
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:25:36.03
ヴォールが健全空気やったらヴァチカンにワンチャンや!
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:25:46.87
スティレオさんはいうても同じ職場におったしな…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:25:55.59
ヴチカンの製作会社の名前 アニメ でググろうとすると
サジェストで改悪て出てきたで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:02.39
>>778
すぐ怪我するねん
ほんで途中から合宿とかでしか一緒にならんで
やから最初売り抜けしかできへんで後半師匠かノマしかないねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:56.34
兵怪我してまうんか
その後無事にダンスできるん?その怪我についてライバル2は何て言うてるん?
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:27:05.64
ヴォールに行ったわいさん達が受けちゃんを女役にしてダンスをする未来が見えるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:27:59.39
ここまでボロクソに言われるとヴァチカンくる気がしてきたで!
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:43.74
>>794
見てきたらああうん…ってなる絵面やった
何で棒立ちさせたがるんやろ
A3も最新が棒立ちすぎて微妙やった
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:29:35.97
>>813
一瞬びっくりしたけど兵のパートナーの女にペアなってやーて言うてことやんな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:44.06
あっわいええこと思いついたで!
主人公を女体化して攻めと組ませればええんや!
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:52.62
>>807
二期の後半やったら同じ学校になっていけると思うで
でも序盤って兵主やない?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:33.82
ヴァチカンのピンナップて先行上映!てやつの絵のことやろか?
そこまで悪ないやんけ問題は動画やろけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:06.02
>>819
そうなんよなー
東巻はアニメで絡むの遅くても流行ったからいけへんかなー
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:16.71
>>816
せや
それまでパートナーやったいもうっと捨てるから主人公がいもうっとと組むで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:17.22
蚊が耳元でうろついてて発狂しそうなんやがどうしたらええ?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:52.60
良くも悪くも2クールやでな
もう見とる人ほぼおらんってことになりそうや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:55.07
ダイヴは杉田のキャラ気になってるけどピンクの海パンてあかんやん
でもあだ名ピンキーはちょっとかわいいでアホキャラやとええな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:33:19.21
>>806
基本的に理解者なんはええねん
ゲイにわかる〜応援するよ!ってのはなんかいややねん
いや本当に理解あるんやなって感じならええんやけど
まとまらんすまん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:33:24.56
>>827
そこまでジャンルがもったらいけるんやけど
その当たりまでいったら師匠主になるやん
結局難しいんよな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:43.95
刀者動き出す前になにか来てほしいんよなあ
あそこの上澄み次なんか来たら一気に動きそうやねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:59.55
古の婆狙いで西遊記ええかもせん
わいも今ならどうなるのかちょっと興味あるやで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:36:12.73
末者移動せえへんやろうし
夏どれか来たらつまむのには良さそうなんやけどな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:36:27.75
刀はそろそろ飽きてくる層もおるやろから
ほんまに次ので大移動がきそうやで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:37:47.83
>>842
舞台もうふぉもアカンみたいやからそろそろ民族大移動始まりそうやで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:38:07.60
豚さんが高速に逃げ出したニュースしてたけど
元に戻されてこれから屠殺されにいくかと思うと胸がキュッとしたで
あんなブヒブヒ動いて可愛いのが肉になるんか…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:06.17
牛さんはころころされるの分かっとる言うけど豚さんはどうなんやろな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:09.06
刀ステかミュかしらんけどやばい演出家来そうなんやろ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:22.16
ワイが神谷!!!!!!!!
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:50.26
刀ステミュまだやるん?
伊達ステよりは徳川ミュのほうが評判ええみたいやな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:44:02.74
牛さんは食肉工場行く前に涙流すんやろ
わいそんなん見たらもうあかんわ…
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:44:34.92
JINで小出恵介エロ嫌がる清廉な役やん
笑ってまう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:46:06.08
元々ヴチカンは本気萌え用って言われとったしな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:46:56.69
束かて始まるまであの絵ありえへんて言われとったし
ヴァチカンもワンチャン
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:13.90
マッパはアルタイルやっけ
アルタイルは普通にたのしみや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:17.88
ヤンジャン読んどったら潔癖更なるノマ展開っぽくわいはそっと別の漫画を読んだで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:34.55
なぁ…夏の大三角ヴ全部あかんのとちゃう?
難民のワイどないしたらええんや…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:48:25.40
>>881
財前は妹とかやろ
あれに女は早いんや財前は無事やと言ってくれやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:49:37.28
まあ作画キャラデがええだけの空気アニメなんてたくさんあるからなあ
実際に動いて喋った後の反応が重要や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:50:24.49
>>860
先日ちるらんてのの舞台で炎上した2.5次元を軽んじまくっとるクソ演出家や
今度刀役者数人使った舞台やろうとしてん
やから今後関わるんやないかって噂されとる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:50:44.37
櫻井声には彼女おらんの?あれが1番イケメンやん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:51:26.90
>>894
せや平賀はもっとかわええし
ロベルトはモットイケメンやねん!
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:52:15.47
ノマでも明確にくっつく訳やないしヴォールでええんちゃう?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:53:05.00
ヴチカンの話してたん
わい天使と悪魔のゲームの巻がすこやで!
短編で番外編みたいな感じやけど純粋にええ話やった
ロベの子供時代の話やで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:53:11.87
>>899
すまん…すまんやで…輪芋バチカン期待してたねん…ちゃんと最終回まで見届けるで;;
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:53:17.25
意外と動いたら気にならんもんやで
いけるいける
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:53:50.21
>>908
わいも原作ハマったから見届けるで…
ほんまは本出したかったんや出したかっただけの人生や…
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:19.45
>>885
主に彼女候補すでにおるのにもう一人出てきてダメ押し感あるで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:31.28
>>907
あれええよなー
でも他の誰か本読まんかったんやろかって気になったで草
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:39.54
そもそもサイトにアクセスした時点で
わー気になるやでーて気持ちが一切湧いてこないやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:45.49
>>906
財前に女の影無かったらええねんトンや
他はノマあるの知ってからええねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:53.88
>>910
わいはもう公式の銭ゲバっぷりに
紙芝居で出し逃げも覚悟しとるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:55:28.76
原作よくてもアニメに潰されることあるよな
わい樽アニメもキャラデザキモくておこやったけど
なんやかんやで売れてたやん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:55:55.42
動いたら気にならんあるあるや
あのマントみたいなんひらひら〜なってかっこええんちゃうおもてるやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:56:17.07
>>924
樽はむしろアニメのキャラデザでマイルドになって流行ったてしめーじ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:56:25.80
ノマとか矢印不足とかめんどいねん
禁断のホモエロて一番やりやすいやん
希望捨てるなや;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:56:38.08
>>917
主要人物ほとんど出えへんけどほんまええ話なんや
いきなり読んでも大丈夫やで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:57:10.21
動いたらいうけどまだ紙芝居PVしか来てないのに期待できるんか?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:57:19.44
棒立ちで喋っとるとか動いてもかっこ悪いとかやろ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:57:31.32
ヴァチカンのハゲって銀と兵長足したような髪の毛やな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:58:53.20
>>936
横やがそれが定説や
濃いキャラデがゲームと2期で来た時は叩かれまくっとった
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:58:58.92
せや
右下の鶴もなんやおかしいやん
大丈夫やって
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/08(木) 23:59:39.88
なんぼなんでもケツアゴにせんでも良かったやん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:00:10.13
ピンナップやねんからもっとサービスしたらええんに
家族写真みたいやで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:00:27.29
>>924
樽は原作htrすぎやん
絵柄と合ってない巨頭で万人受けせんで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:00:51.26
進撃のコミカライズ150万部もでてるんか
ええなあもう焦る必要ないやんな億単位よなあ

礼二の最大手やったけど商業いって正解やったなー
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:01:03.56
天使と悪魔のゲームって
平賀がやっとるゲームにかけとるのもええな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:01:08.11
ヴァチカン登場人物紹介が4人しかおらん時点でもうやる気が一切感じられん
しかも全身図ですらないし
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:02:05.52
キャラデと声と脚本とアニメのできってどれが一番同人流行に聞いてくるんやろ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:02:38.81
原作htrといえば樽より酸漿やろ
樽は大御所漫画家とかにようある癖ありすぎる絵柄てしめじ
酸漿は普通にhtrやんけ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:03:37.14
>>967
キャラデやろ
見た目好みやなければホモ目線で見ないで
でも松が流行ったんもあるし関係性重視も結構おるんかもな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:22.86
>>969
確かにそうなんやけど酸漿はええは
わいん中ではチビ〇子と同じ枠やねん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:24.51
声はほんま関係ないな
日々とか腐人気声優使いまくってたけど爆死やし
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:41.25
>>967
わいはキャラデと脚本やと思うなー
キャラデザ悪いと見んし脚本悪いとおもんなくて離れる
というか演出が大事やない
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:46.97
刀は声優インタ見る限りほんまに6振りしか出そうにないんがな
それ以外に出ても三日月くらいやろし
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:49.50
寧ろあんな雑htr絵で作画楽して本売れるなら勝ち組やんけ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:55.54
なんだかんだ脚本や関係性やないか
でもキャラデがよくないと通りすがる人の目は引けんのも確かや
プレゼンうまい人がバズらせると中身がよければある程度いけるしめじ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:05:24.99
バチカンはキャラ原案の柴本を立たせなあかんかったんやろな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:05:30.48
>>967
関係性や
でもその前にキャラとかデザインが目を引くものやないとそもそも誰も見向きもせえへん
末はこんなお洒落なん草みたいに話題なってみんな一話見たのも大きいやで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:05:59.13
そもそもアニメ最後まで完走するのが難しいわ
すこなアニメでも最後の方でポシャることあるし
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:06:04.69
>>972
わいは脚本やと思ったで
ほもしやすそうな脚本は大事やキャラの関係性とも言えるな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:06:06.60
絵イマイチで関係ええとわいが補完したる!て
二次流行るんよな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:06:19.79
150万部も売れ取ったら印税多少さがってもすごいやでな
0995 【凶】
垢版 |
2017/06/09(金) 00:06:31.96
わいのガジュたたら
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:06:49.90
バズればけつ顎でもいけるんやが話題になるかどうか怪しいで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 00:07:09.39
束のコミカライズの人も最近まで印税1千万くらいあるようなこと言っとったし
全盛期は相当稼いだやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況