サイトやブログでは言えない自分の主義・主張 17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1スペースNo.な-742017/03/16(木) 10:15:50.68
サイトやブログで言うと、「上から目線乙」と思われたり
「何言ってんの」と言われそうな自分の主義・主張を教えてください
次スレは>>960が立ててください。

前スレ
サイトやブログでは言えない自分の主義・主張 16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1470109432/

918スペースNo.な-742017/11/10(金) 14:04:42.53
バカッターうざいから消えてほしいと思ってること

919スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:59:10.21
パクッター滅びろと思ってること

920スペースNo.な-742017/11/11(土) 12:18:02.32
国策だから無理だろうね

921スペースNo.な-742017/11/12(日) 16:56:42.78
あの嫌いな作品が海外人気そこまでないっぽくてほっとしてること
ただステマ酷いから知ってるのもいるかな…あーきっしょ
でもメディアミックスしたら騒がれたりすんのかなあうざいなあ目の上のたんこぶみたいな存在なんだよなあ
信者きもいし高尚作者にキャラも産廃じゃん控えめに言ってゴミだわ
あれ読んでる奴は自分に話しかけないでほしい本当嫌いだから

922スペースNo.な-742017/11/14(火) 21:42:41.01
自分は絵描きで漫画描きだけど、二次創作では自分が描く作品と
優れた書き手の小説以外はいらないと思ってること
他人の絵も漫画も物語のノイズになるから見たくないし
もともと二次創作に恋愛色は別に求めてないから
BLNL限らず内容皆無のテンプレ恋愛物は価値がないと思うし
夢は読む気も起こらない
全ての作者の作りたい気持ちはわかるけどどうしてもそう思ってしまう

923スペースNo.な-742017/11/14(火) 21:52:00.60
グッズやカフェとかに全く興味ないこと
原作の漫画さえあればいい
アニメもいらんし声もいらん

924スペースNo.な-742017/11/15(水) 10:25:20.88
男女カプ作品で男への感想しか来ないのが地味に悲しい
女は正直どうでもいいんだろうなって思ってしまう

925スペースNo.な-742017/11/15(水) 13:29:28.70
作品が男性向けよりだけど男オタが面倒くさくてきもすぎると思ってること
女のほうも腐女子だと大概面倒くさいけど
でもオリジナルエロだとそうでもない

926スペースNo.な-742017/11/16(木) 00:42:34.93
自ジャンル原作(ゲーム)以外の派生(アニメや舞台等)は二次創作みたいな物だと思っている&あまり好きではない事

派生はキャラの性格が誇張・単純化されたり時間の都合で一面しか見られなかったりするので派生だけ見た人にキャラの人となりを勘違いされたり判断されそうなのがなんか嫌

927スペースNo.な-742017/11/17(金) 14:46:41.41
声優が亡くなると我先にとばかりに追悼絵あげる人がホント嫌い
今回亡くなった声優さんに関係してるジャンルにいるけど
過去にそのキャラ嫌いと発言してた人が
大好きでした><って追悼絵上げててイライラしてる

928スペースNo.な-742017/11/17(金) 15:16:00.12
訃報って一種のワンドロあるいはお題になってるな
本当に好きなら何とも思わないが手のひら返しは嫌悪する

929スペースNo.な-742017/11/17(金) 16:24:45.85
てか死んだのキャラじゃないし

930スペースNo.な-742017/11/17(金) 17:14:28.95
亡くなった声優さんが担当していたキャラが死んでいる絵とそれを見て悲しむ相方キャラの絵
みたいなのを上げてた人にはちょっとうわぁ…ってなった
中の人は亡くなったけどそのキャラが死んだ訳じゃないのに
下手したらそのカプやコンビ好きな人にはヘイト創作に見えるだろうと

931スペースNo.な-742017/11/17(金) 17:25:01.13
嫌いなものなのに探しにいってたまにうわーってなる
ツイは地雷原だわ
というかツイやってるやつ見下してる言わないけど

932スペースNo.な-742017/11/17(金) 17:29:53.28
追悼絵って騒ぎに便乗して目立ちたい&ただの売名だよな
他人の死で名を上げるボーナス期間みたいになってる
サイトが盛んだった時期もあったのかね
今のところ記憶にないけど

933スペースNo.な-742017/11/17(金) 20:36:07.78
ほんと追悼大喜利嫌い

934スペースNo.な-742017/11/17(金) 21:55:03.89
暮新の作者が亡くなった時の渋何日もランキングに追悼絵上がってて気持ち悪かった
サイトなら別にいいけど評価機能あるSNSで上げるのは乞食認定する

935スペースNo.な-742017/11/18(土) 00:41:16.74
気持ちの整理つけるためとか吐き出さないと辛いから作品にするまではまだ分かるけど
SNSに上げるのはなあと思う
それも亡くなった直後に

936スペースNo.な-742017/11/18(土) 00:59:24.03
一度マイナーにはまってしんどかったんで今は人気キャラにハマるようにしてること
勿論萌えた場合のみだけどそのマイナーのほうがイレギュラーだったみたいで
基本的にあーいいなーと思うキャラが人気出てたりするから今のとこ満足
でもマイナーの子にハマって絵も上達して一生懸命頑張ったんや…反応欲しかったなー
人気あるわけじゃないからキャラだけ弄られたりしててきつかったんだよなー
旬ジャンルだと冗談抜きで20倍くらい反応が違ったからなー
もうあのジャンルには戻らない
また描くことがあるとすればジャンルが瀕死通り越して死んだときだけだと思う

937スペースNo.な-742017/11/18(土) 23:43:16.58
交流で読者増やししている一次描き手を見下していること
お世辞交流コメントを本当の評価と疑わない自創作を客観視できない人ばかりだ
向上心ゼロだからいつまでたっても底辺画力だし、その画力で人のキャラを描いて贈りつけるから迷惑

938スペースNo.な-742017/11/19(日) 01:15:51.91
ファンですって言えばパクの免罪符になると思ってる奴
滅びればいいのに

939スペースNo.な-742017/11/19(日) 10:40:32.42
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/

940スペースNo.な-742017/11/20(月) 22:52:22.23
>>923
同じくグッズにもカフェにも企業コラボにも興味ない
なんなら2.5次元舞台や声優が来るようなイベントにも興味がない
ねんどろやぬいが大嫌いだしコラボカフェにお金を落とすならもっと美味しいもの食べるわ
ただしアプリには馬鹿ほど課金してるのがスレタイ
三次元のものはどうでもいいが二次元には惜しみなくお金を使いたいしそこで公式に貢ぎたい

941スペースNo.な-742017/11/21(火) 19:48:42.72
サーチのいいところは
マイナス検索するためにわざわざ単語を入力するのも
吐くほど大ッ嫌いでジャンル者氏ねと思うほどの
盗作ジャンルもマイナスボックスクリック
ひとつで済むのがとても助かるところ
と思っていること

942スペースNo.な-742017/11/21(火) 23:52:50.94
わざわざ地雷を喚いたり書き手に特攻するやつと地雷持ちってだけで敵視するやつ両方消えてほしいこと
BL地雷でジャンル9割見れないから黙って自衛のためにヒキってるのにこいつらのせいで生きづらい

943スペースNo.な-742017/11/22(水) 01:47:30.30
サーチ更新した時にしか人こないが
サーチ更新するのはなんか恥ずかしい
定住してくれ

944スペースNo.な-742017/11/23(木) 02:45:55.46
キャラソンや歌手がそのキャラをイメージした歌じゃない曲に対してイメソンとか〇〇の曲と言うのが嫌いなこと
自分が勝手に連想してるだけなのになんかおこがましいと思ってしまう
〇〇はこの曲イメージしてるとかの言い方なら気にならない

945スペースNo.な-742017/11/23(木) 20:01:27.76
じ鰤も動物も子供も大嫌いな事
表に出すと人間じゃないみたいなあつかいうけるから
話題にあがってもがまんしてる
皆がぬこ動画で癒されるわけじゃねぇよ

946スペースNo.な-742017/11/23(木) 23:03:56.20
子供嫌いな人って自分が子供の頃嫌でしょうがなかったのかな

947スペースNo.な-742017/11/23(木) 23:58:14.51
>>946
なにそれw成長や環境に合わせて好みが変わるとか
いろいろ想像の余地あるでしょうに
子供の頃からヒキコモリで体だけ成長してるわけじゃないでしょ

948スペースNo.な-742017/11/24(金) 00:08:37.26
>>945
そんだけ大嫌いなもんあるとTwitterは大変だね

949スペースNo.な-742017/11/24(金) 00:10:07.26
自分の子供の頃の写真見ると嫌い過ぎて発狂すんのかな

950スペースNo.な-742017/11/24(金) 00:12:19.34
自分が子供の頃の写真見てから今の姿を見ると絶望する

951スペースNo.な-742017/11/24(金) 00:39:41.86
人に言えない主義主張なんだからそんな絡まなくてもいいやんけ
自分の好きなものを嫌いって言われて腹が立っていてもたっても
いられない人みたいだよ

952スペースNo.な-742017/11/24(金) 00:40:52.52
一般的に好まれるものを嫌いな私は凄いってか
異端アピールうざ

953スペースNo.な-742017/11/24(金) 01:38:07.27
>>951
949だけど不思議だから聞いてみたかっただけ
虫嫌い人は虫全般駄目だろうしそんな感じで子供嫌いの人は自分の幼少も嫌い対象になるのかと知りたかったんだけど回答は無さそうだね

954スペースNo.な-742017/11/24(金) 01:50:05.89
945じゃないけど、そういうのは自分のうんこの臭さなら大丈夫みたいなもんじゃないの?と思うわ

955スペースNo.な-742017/11/24(金) 02:38:16.32
そうか けど自分のうんこ臭でも少なくともうげってなるだろうし大変そうだな
でもまあこれからは格差とか虐待で少子化だし子供嫌いな人には快適になるんじゃないか

956スペースNo.な-742017/11/24(金) 03:39:11.20
ソッスネ

957スペースNo.な-742017/11/24(金) 13:38:52.38
同ジャンル二次作品の大半がhtrで全然面白くないと思ってること
自分はごく少数の人の作品だけを求めて読んでるんだけど
自分にとってはどhtrレベルの作品を皆が有難がって買って読んでる神経がわからないこと

958スペースNo.な-742017/11/24(金) 17:25:32.53
>>955に全文同意
まぁ子供嫌いな人はさっさとあの世逝っていいのよ?

959スペースNo.な-742017/11/24(金) 17:27:58.04
今時同人者でも誰かと付き合って結婚して子供作ってって
普通の生活送ってる人が大半なのにそんなスレで言っていい事と
悪い事の区別がつかないって時点で相当な異常者
サイトやブログどころか二度と口開かない方がいいと思うわ

960スペースNo.な-742017/11/24(金) 17:43:53.17
ID出ない板は書き込みやすいッスね

961スペースNo.な-742017/11/24(金) 17:45:02.36
次すれ

サイトやブログでは言えない自分の主義・主張 18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511513063/

962スペースNo.な-742017/11/24(金) 17:59:05.26
こういう人が通学路に○ねって藁人形吊るしたり
通学途中の子供たちの列に車をノーブレーキで
突っ込んだりするんだろうな…。
子を持つ親が見たら恐怖と不安で震えますね。

963スペースNo.な-742017/11/24(金) 20:47:38.32
>今時同人者でも誰かと付き合って結婚して子供作ってって
>普通の生活送ってる人が大半
勝手に「普通」を定義したら、誰かのヘイト買ってハラスメント認定されるで
モラハラだの、マタハラだのってさ
ここは「サイトやブログでは言えない自分の主義・主張」を開陳する場
子供嫌いが居たって(・∀・)イイネ!!
子供好き(性的な意味で)が居たって(ΦωΦ)フフフ…

964スペースNo.な-742017/11/24(金) 20:50:20.50
単なる感情レベルの好き嫌いと
モラルレベルの善悪を混同する>>962の方が怖いわ

965スペースNo.な-742017/11/24(金) 20:53:35.35
なんか荒れてるね
苦手なものを○○が嫌いなんておかしい!とか人生損してる!とか更に人格まで否定してきたり
(○○が嫌いな人なんているわけないから)本当は好きなはず好きになるはずってしつこく絡まれたり勧められたりされたらすごく嫌だ

966スペースNo.な-742017/11/24(金) 20:58:57.63
>>963
最後w
でも本当に「加害及びそれに繋がることをしなければ」思うのは自由なはずだよね
好きだからストーカーするとか嫌いだからいじめるのはいけないけど
好きである嫌いであることそれ自体には罪はない

967スペースNo.な-742017/11/24(金) 21:07:27.09
>>961
スマートな立て乙

内心の自由すらも許さない人たちがいるから
こういう匿名系スレで主義主張語ったり愚痴スレに行ったりが増えるんだよな

968スペースNo.な-742017/11/25(土) 02:30:40.65
静岡看護学部女子大生、産んで殺した件
パッパが誰か分からないから動転した生膣出し放題淫売マッマに執行猶予
ほんまマーンさんの子殺し余裕っすわ
「子供の人権」って笑う所っすかwww

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する