話作りはファミレスで 5.5杯目 [転載禁止]©2ch.net

1スペースNo.な-742015/05/23(土) 01:31:27.18
ファミレス(その他、ファーストフード、コーヒーチェーン、ネットカフェ)など、
自宅以外の環境で作業するとはかどる人たちのスレです。
店の情報交換、常識的な店の使い方、成果報告や相談など、
雑談はそれなりに、荒らしはスルーでゆるーりまったり楽しく交流していきましょう。

次スレは>>970あたりで。

前スレ
【ドリンクバー】話作りはファミレスで 5杯目【10時間】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1358560634/

116スペースNo.な-742016/04/30(土) 00:02:19.27
大阪のヲタカフェどうなんだろ

117スペースNo.な-742016/05/07(土) 23:40:19.78
コワーキングスペース気になってたけどここ見て状況が知れてよかった

カフェとかファミレスだとどうしても人目が気になってしまうので
プロットを大まかに作って薄く印刷しておいて
それを基に詰めていくという方法とっている
覗かれても分からない様にキャラ名を記号とかイニシャルにしてみたり
自宅で集中できれば一番なのにな…

118スペースNo.な-742016/05/08(日) 12:49:31.50
サイゼリアのチョコアイスウマー
プロット頑張ろう

119スペースNo.な-742016/05/09(月) 12:41:00.43
今夜ファミレスにこもるage

120スペースNo.な-742016/05/11(水) 16:38:47.22
足立区在住の漫画家志望者
編集者にも見せないで
数年かけて勝手に長期連載用を作るアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1462425337/

121スペースNo.な-742016/05/25(水) 01:13:45.00
ネーム第一稿は終わった

122スペースNo.な-742016/06/01(水) 20:19:25.96
ドトールで作業してみたけど、隣との距離が近くてやりづらいな
やっぱりファミレスさいこー

123スペースNo.な-742016/06/02(木) 00:43:24.51
うん、ドトールは落ち着かないw

124スペースNo.な-742016/06/02(木) 08:59:54.53
プロットくらいかな

125スペースNo.な-742016/06/02(木) 09:19:34.68
ドトールでカウンター近くの席しか空いていなかったときの絶望ったらないw
顔を上げるとお姉さんと目があうw

126スペースNo.な-742016/06/03(金) 08:20:05.89
行き付けの個人経営の喫茶店の張り紙で店内でメイクや大声でマニアックな話はやめようとか、キャリーバックはお客様ならびに店員の通行の妨げになりますので持ち込まないでくださいと書いてあったな。
入れても20人前後。

127スペースNo.な-742016/06/03(金) 20:29:09.80
>>126
そんな張り紙してあるなんてイベント会場の近くなのか

128スペースNo.な-742016/06/08(水) 09:45:17.32
マナー悪いコスプレが多いんだね
そんなとこで原稿やってたら、そいつらにpgrされそう

129スペースNo.な-742016/06/11(土) 15:39:30.65
久々にガスト来たけどこんなにクオリティ低かったっけ…
コンビ二飯に負けてる
場所代とは言えアホらしいな

130スペースNo.な-742016/06/12(日) 20:14:24.77
ガストまずいよな
同じ価格帯なら自分はサイゼリア選ぶわ
っつーか今日行ってきたわ

131スペースNo.な-742016/06/12(日) 20:17:27.90
地元のマック最高だわ平日深夜は誰もいないからゆっくりできる

132スペースNo.な-742016/06/15(水) 00:43:44.47
ジョナで原稿するの好きなんだけど、会社から近すぎてな……
徒歩約4〜5分だからいつ同僚に会うかわからなくて怖い
前も嫌いな同僚に会ったし原稿やってるとこ見られたら面倒くさそう
しかし家の近くには落ち着けるファミレスがない

133スペースNo.な-742016/06/16(木) 19:39:18.75
>>127
もしくはライブハウスの目の前って可能性も

134スペースNo.な-742016/06/22(水) 10:54:01.32
サイゼうるさすぎない?

135スペースNo.な-742016/06/23(木) 22:16:57.81
人体を資料使わないで描く事にこだわるバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】5

※新アドレスでコメント書けない不具合解消
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464863520/

136スペースNo.な-742016/06/27(月) 05:56:10.16
個人経営のレトロな喫茶店でゆっくりやってるやってたりするんだけど、オタクカップルや海外のアニメファンが訪れる某アニメの聖地ゆえにイチャイチャしてばかり居るから捗らなくなった。
最近なって日本人のオタクカップルは出入り禁止な貼り紙があったな。

137スペースNo.な-742016/06/30(木) 19:53:19.95
またいつもの人かよ
くんな

138スペースNo.な-742016/07/07(木) 11:16:35.42
ドトールじゃないけどタリーズが行きつけだわ
コンセント使えるし最初に会計してしまえるのが楽でいい。
確かに隣との距離は近いけど平日夜だとそんな混まないし
ファミレスではやったことないけど匂いつきそうなのがちょっとなぁ

139スペースNo.な-742016/07/14(木) 12:34:54.01
「渋谷のマンガサロン「トリガー」3時間1000円でコワーキングスペースとして開放、
漫画家はタダ」らしいけど同人じゃダメだよなあ
つか「漫画家」だってことどうやって証明するんだろう
色々怖いw

140スペースNo.な-742016/07/14(木) 20:54:23.31
商業もやってるけど同人の方が収入の多い自分みたいな人は多そう…
ていうか赤の他人様の場所でペンネーム公表とかどんな罰ゲーム
それくらいなら金払うわ

141スペースNo.な-742016/07/14(木) 21:53:20.71
このスレの書き込み見てて、サンマルクカフェとかジョナサンとか、
うまそうだから行ってみたいなと思って検索したら県内になかった……
ちくしょー

142スペースNo.な-742016/07/15(金) 07:52:57.71
どんな県にもそこに根ざした素敵なファミレスがあるんでないの?
前にこのスレだったかで見た九州方面で強いところに行ってみたい>当方関東

143スペースNo.な-742016/08/06(土) 19:03:39.31
ドリンクバーでの作業最高

144スペースNo.な-742016/10/21(金) 10:54:33.38
あげ

145スペースNo.な-742016/11/10(木) 01:15:31.03
ミスドがまたロイヤルミルクティーおかわり自由になってた!
週末行って作業するぞー

146スペースNo.な-742016/11/10(木) 01:33:52.26
未だにおかわりのタイミングが掴めない
今声かけると迷惑かなとか思ってしまう

147スペースNo.な-742016/11/16(水) 20:06:08.73
ミスドは店舗にもよるけどあんまり来てくれないから
自分からガンガンいくぜ

148スペースNo.な-742017/03/06(月) 11:09:14.51
移動の長距離バスの中でポメラ開いて考えてた。
それなりに書けたけど自分の家じゃまったく
ひらめかないなあー

149スペースNo.な-742017/03/06(月) 15:17:05.17
近所のロイホが9時からになってしまった
7時から朝活がてら利用してたので残念

150スペースNo.な-742017/03/06(月) 16:04:42.60
利用してたガストが24H止めて地味に不便…

151スペースNo.な-742017/03/08(水) 11:47:39.82
24Hやらなくなったから、週末になるとDQNな大学生やチャラいキモメンが来なくなるから作業に捗る。あいつらナンパオフやっててセックスとか、女性性器でま○こ〜したい舐めたいとうるさいから不審者すぎる

152スペースNo.な-742017/03/30(木) 13:34:50.21
いつもと違うところでやるとやっぱりプロットがはかどる

下がってるからあげ

153スペースNo.な-742017/04/01(土) 01:32:44.67
スレチだったらスマン
ファミレスネームだと最近はタブレット系(アンドロイドでもiPadでも液タブ一体型でも)使ってる人も多いのかな?
購入するか悩んでてデメリットメリットあったら聞きいてみたい

154スペースNo.な-742017/04/18(火) 01:41:03.20
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

155スペースNo.な-742017/06/12(月) 16:36:03.46
あげー

156スペースNo.な-742017/06/21(水) 00:21:08.24
序ナサンの抹茶ラテめっちゃうまい
ドリンクバー頼んでもこればっかり飲んでる

157スペースNo.な-742017/06/28(水) 16:39:44.56
家だと寝ちゃうんだけど、ファミレスとか高いよな……
どうしたらいいんだか
ネカフェで原稿やってる人いる?捗る?やっぱり漫画とか読んじゃう?

158スペースNo.な-742017/06/28(水) 18:20:43.29
図書館行け図書館

159スペースNo.な-742017/06/29(木) 06:24:13.67
図書館だと場所によりきりで音を立てる作業は御断りされてるからな。 カフェだとクリエイターの人がちょっかいだしてくるから嫌になったわ

160スペースNo.な-742017/06/29(木) 20:10:24.16
はぁそうですか

161スペースNo.な-742017/07/07(金) 13:07:33.59
しかしこのところドリンクバーのコーヒーとかめちゃくちゃ薄くなってる気がする
色とちょっとだけ香り付けたお湯だろあれ

162スペースNo.な-742017/07/24(月) 20:51:16.08
デ二ーズおいしいけどちょっと暗くて作業には向かないね
ここの店だけかな?
徐ナのが明るいしドリンクバーもあって原稿向けかも

163スペースNo.な-742017/07/24(月) 22:45:27.46
うちのほうはデニーズ明るいわ
ロイヤルホストが暗いな

164スペースNo.な-742017/08/05(土) 14:01:18.32
ここ見てて一度やってみたかったんで、午前中ジョナ行ってきた
ファミレスでやるの初めてなんだけどすっごい進んだ!
昼飯食おうか迷ったけど店員さんがちらちら見てくるんでフレッシュネスに移動したw
ビジネス街に近いんで週末は空いてて快適
作業に集中できるしもっと早くやればよかったよ
ジョナのブルーベリーソフトは美味しかったです

165スペースNo.な-742017/08/05(土) 14:54:58.98
週末空いてるの羨ましい
どこもいっぱいだよー

166スペースNo.な-742017/09/29(金) 00:40:02.82
近所のタリーズ、壁に向かった1人席が沢山あって
朝から行くとかなり空いてるからすごく捗る

新着レスの表示
レスを投稿する