X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント162KB

【500↑】何が何でも大手になりたい◆2【漫画専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/13(土) 13:22:10.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している漫画サークルが雑談するスレです
175、旬ジャンル問わず数字・売上こそ正義

※このスレは最低部数500↑の中手以上の漫画サークル専用のスレです
※ジャンルによっては500部=小手の場合もありますが、500部刷っているなら歓迎します

【禁止事項】
※※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐※※
・500部以下のサークルは元スレ【絵描き専用の何が何でもスレ】へどうぞ
・エア等の認定は一切禁止です
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も禁止
・脱落組の就活、婚活話は禁止

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/
・元スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆252
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1410575216/
・前スレ
【500↑】何が何でも大手になりたい◆1【漫画専用】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1404907399/
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:15:35.26
現ジャンルで500捌ける人って話してる時に
8月に出した本がまだ500出てないんだけど自分はいちゃいけないの?
みたいな事言ってた人は何だこいつと思ったな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:15:38.35
さっきから規模くくり嫌がってる人って規模括られると自分が対象外になるからなの?
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:16:11.62
規模くくりっていうかエアはいらないってことで
規模云々に拘る結果ノウハウスレにもなれてないね実情
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:16:46.60
1000出てたこともあるけどそんな規模自体に拘ることないとは思ってる
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:17:30.79
いやエアはいらないだと元スレで十分でしょ
あっちだってエアOKな訳じゃないぞ
成りすましてもぐり込んでくる奴は完全には弾けないよ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:17:42.48
規模くくりに拘る人ってなんでそんななんだ?
普通に同人してりゃ水物なんだから上下動激しいってそれこそわかってんだろ?
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:18:03.61
どうせ何くくりにしてもテンプレ決めてもピコも温泉も字書きも紛れ込むだろw
ソースは元スレ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:18:21.69
規模くくりしたくて出来た何が何でもだから次スレで条件決めればいいよ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:18:28.59
>>324
それは初動500にしようとか言い出したアホがいたからだったような
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:19:00.84
規模くくりにしてもまあ実際何にも意味はないんだけどな
チェックしてるわけでもなし
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:20:21.79
総部数50とか訳のわからんゴミと会話したくないからそういうの出禁にできるなら何でもいい
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:21:12.43
>>335
何となく話にズレが出てくるからわかる時はわかると思うわ
たまにエアがボロ出してたようにな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:22:01.54
ぼろが出た人間しつこく追及するとかそんな不毛すぎるw
どうしてもスルーできないやつのほうが荒らしだからね
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:22:54.24
>>339
ボロが出たとたん向こうを嵐扱いするんですねw
なるほどわかりますん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:22:56.63
追及するとは誰も言ってねえよ
そういうのが分かったら皆触らないで無視しとけばいいって話
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:23:07.76
規模くくが不要な人は元スレで十分じゃん
単に荒らしがいない間行き来するために複数スレ持ちたいってことなの?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:23:13.97
ここの人たち500をどれくらいで売り切ってる?
机上にいつも何種類くらい置いてる?
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:24:24.51
>>333
324だけどその時はそんな流れじゃなかったと思う
普通に今出してる本で500キープできてる人って話の時
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:24:46.84
スレの趣旨を見失って必死で自治に努めるバカが
なまじ真面目な分心底うざい
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:25:02.97
なんか改めて話し合うのも面倒そうだから今の500を1年以内に売れる人でいっか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:26:01.76
>>351
351がどうしたいのか意味不明
このスレを消したいのか何なのか
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:26:44.45
>>351
半年と一年は不毛な気がするけど初動500と総部数500だとかなり変わってくるぞ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:26:57.21
>>353
このスレのままでいい
それ以外はどうでもいい
争ってる時間が無駄
どうしても細かく決めたいなら次スレ立てる時でもかってに書き換えればいい
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:27:20.70
一年で1000捌ける人は半年で500捌けるだろ…って言っちゃだめな流れ?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:28:44.05
タイトルが何になろうが何かあるとすぐあっちにいけとか
スルーできない自治厨がでるのなんとかして
まあ荒らし呼ぶためわざとやってんのかもしれんけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:28:52.35
スレタイこれでいんじゃないの?一年にする?
元スレの「絵描き専用」から「漫画専用」に変わってるのは特に意味ないのかな

【半年で500↑】何が何でも大手になりたい◆3【漫画専用】
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:29:01.18
既成品に印刷してあるだけの袋を配ってる壁は
セット数500用意してないんだなとわかる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:29:50.58
認定厨は全部嵐ってきめてそれでも認定するのがいたら触らないか徹底して>>1嫁とだけレスするようにすればいいよ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:29:53.93
>>370
最近は小ロットから割と立派な袋作れる所増えたよ
だからノベ袋があんなにあふれてる
500から受けると言ってるところも問い合わせればそれ以下でできるし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:30:23.04
50部とかへんなレスがあった時にdpkが書き込まない雰囲気があればいい
自分四桁刷れないけどw
ここは大手になれそうな層用のテンプレ作ればいいと思うよ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:31:35.72
一定のdpk弾くだけでも明確なラインが必要だからね
まあ500半年でいいんじゃないですか
スレタイの話してるのか規模の線引きの話してるのか知らないけおd
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:32:07.47
過去に記念一冊だして条件クリアしたから居れるわ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:32:32.44
弾くとかいう考え自体捨ててスルーの境地に至ってくれ
そういうやつが結果的に荒してんだから
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:32:36.17
斜陽ジャンルだけど本来はこのスレがあってる!とかいう奴も出入り禁止で頼む
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:32:36.65
>>377
500↑っての無視して入ってくる時点で漫画にしても利かない気もするが…
逆に500部売っててもイラスト本の人が入れなくならないか?まあそんなの少数だろうけど
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:33:49.14
>>380みたいな過去話持ってくるのも弾きたいから
現行で半年500部出る人ってのでいいんじゃないか
ジャンル変わらなくても500部から落ちたらもうスレチで

突発本や折本やノベルティじゃないちゃんとした本での話ね
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:34:39.86
>>381
追い出しだろうがスルーだろうがどの規模から下はスレチって定義決めないとうやむやになるだけ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:34:48.00
何度も貼るから来てやったぞ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:34:49.13
>>386
できないやつが必死で荒らしてんだろうね
2chで弾く弾かないも無理だってのに何そこまで必死なんだか
もはや悲しいわ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:35:34.88
自治厨どうこうも双方嵐に見えるからスレタイとテンプレちゃんとしよう
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:35:40.95
スレはこういうものでなくてはという人と
ほどほどでいいだろって人とは決して噛み合わないだろう
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:36:10.40
元スレでも何かこの人の主張違うな…?と思ったら数年前の感覚で話してたとか何度かあったよね
めんどくさ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:36:50.59
【ほどほどに売れてる人】何が何でも大手になりたい◆3【漫画専用】

これで荒れないと思う方が頭おかしいw
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:37:13.74
今モメサってるのも普段荒したがってるのも同一人物だろ…
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:37:19.10
三か月500でいいだろ
1年前のブームなんかもう過去
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:37:26.99
最近じゃ一年たてばジャンルも変わってることなんてザラなのに
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:37:30.08
プロットしながらスレタイテンプレ話し合いに参加しててなぜか捗る
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:37:32.18
今現在って前回の参加が半年いないとは限らんだろ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:37:32.75
島中落ちして過去の栄光pgrした売り子見返したくて頑張った
でも切ったから連絡先も知らない
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:38:56.35
スレタイにdpk小手禁止を入れるのは決定で文句ないよ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:39:01.70
旬1000とマイナー500に分けりゃいいんじゃねーのもう
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:39:07.53
>>409
半年くくりにするなら既刊内に結果出せてない人は現時点でエアって事になるだけじゃない?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 15:39:25.56
黒子半年前500売ってた人が今売れるかといえば多分無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況