X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
表紙・本文全てフルカラーの同人誌・印刷所について
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/24(金) 19:43:14.97
表紙・本文全てフルカラーの同人誌
またそれを刷ってくれる印刷所について語るスレです
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/25(土) 01:51:50.10
どこの印刷所が一番フルカラー印刷綺麗なのか教えてほしい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/25(土) 23:48:29.62
フルカラー本なんて作らないから
わからないなぁ…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/27(月) 17:07:11.11
>>6
1000部のゴミだけど見積りとったらすぐに返事きたぞ
結局使ってないけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/27(月) 18:37:08.15
>>8
1000部程度のゴミは付き合いたくないから高めに設定してくるんでしょう
レーエ様は
00128
垢版 |
2012/08/27(月) 22:03:03.75
PP加工すると高かったわw
PP加工、B516Pで199,500円
PP加工は12,000円位なのに、加工無しverだと113,400円だった
どっちも送料込み

使わなかったのは、フルカラー本を描く時間がなくて諦めたからw
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/27(月) 22:44:08.07
>>13
いらんなw
最初はあったほうがいいかなー?と思ったけど
コート135kgにPP加工してる同人誌買ってみたら1週間位で反り返ってきたわ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/29(水) 22:08:01.35
サンライズのフルカラーステッチしか選択肢がない。500円で売るなら
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/29(水) 22:30:36.95
>>15
それって16P200部ってこと?
紫陽花の一般向け部門の方ならもっと安く作れるぞ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/30(木) 00:31:43.71
紫陽花 同人
でググってくれ
んでTOPページにあるリンク集にある一般向け印刷のページに飛んでくれ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/30(木) 02:33:44.55
同人誌印刷.com飛んだけど一般向け印刷とか
フルカラーオンデマンド見つからなかった
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/30(木) 03:31:04.65
右サイドバーの真ん中あたりにあるリンク集にリンクしてある
水なしオフセ専門店っていうやつだよ
あとオンデマはやってないっぽい
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/02(日) 00:41:27.64
フルカラー本で紫陽花かWAVEを使った人の感想を聞きたいです
印刷具合とか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/03(月) 10:59:18.14
紫陽花なら印刷所スレで時々話題に出てるから探してこい
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/02(火) 03:00:10.35
>>6
レーエだけど
営業のメールに対し見積もり出してもらおうと思って返信したんだが
何度送ってもMail Delivery Subsystemで届かないんだが
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/10(水) 22:03:18.05
>>6のとこから無差別っぽい営業メール来てたけど
同人やってんのここ

>>6の表現や以降の流れといいこんなにあからさまなのに
指摘しちゃいけない流れなのだろうかw
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/19(金) 22:25:43.77
紫陽花は同人やってるけど
そこからリンク先のフルカラー印刷はエロ同人大丈夫なんだろうか
一般系にエロとか怖くて出せない
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2012/11/01(木) 11:15:33.88
↑大丈夫
前問い合わせたら同人部門もやってるから18禁も問題ないって回答がきた
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2012/11/03(土) 17:15:05.83
サンライズ
オンデマンドとオフセットのサイトが全然別なのですげえわかりづらい
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/15(土) 22:38:35.90
グラフィック、WAVA、プリントパック辺りでフルカラー印刷しようかと思ってる。
どれか使った人が居たら感想聞いてみたい
どの印刷所がいいとかあるんだろうか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/18(火) 12:32:31.15
>>29
取り敢えず印刷所スレのログを読んでればその3箇所の話題はすぐに見つかるんだが…
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2013/03/14(木) 14:10:36.37
紫陽花のリンク先のフルカラー印刷、エロ大丈夫だった。フルカラー同人誌も安いと思うけど…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/14(火) 00:52:00.64
誰か OZプリントってとこ利用して人いないかな?
なんか異様に安いんで逆に怖いんだけど
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2013/05/16(木) 12:22:27.94
P330の単三板が出ればなぁ
去年、一昨年とリチウム2台買ったけど
電池合計6個の充電状況がもう分かんなくなってきたw
最近は面倒で単三機しか使ってない
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2013/06/21(金) 17:49:49.51
フルカラー同人誌印刷は紫陽花の姉妹店ヴェロチタ。確かに安いわ! http://www.velocita-p.com/
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
いい印刷会社あるかな?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>36
確かに安いねいいね!ここは紫陽花の所と同じ印刷所なのかな?
コミケの直接搬入は流石にやってないんだろうか
やってるなら是非お願いしたい

なくても有明付近の赤帽に送ってもらって会場搬入すれば
グラより安いかもしれんが
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>>38
紫陽花と同じ会社だよ 直接搬入もやってるよ
詳しくは問い合わせしてみたら
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
オフで表紙のみ印刷もあって綺麗だなーと思ったところ
・マツモト
鮮やかだった

普通だね
・マツコロ
・完備
・グラ
グラは値段の割りに綺麗で感動した
データ通りに出るな

がっかり
・プリパク
褪せた。安かろうry

他におすすめあったら教えてクレクレ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
最初にグラに頼んで
安いし色綺麗で言うことなしだったから他をためしたことがない
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
うん、グラは落とす事もないしね
少量なら虎ノ門店で朝受け取って、そのまま会場へ行く事も出来るし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
で、結局どこがいいの
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2013/09/25(水) 10:10:21.88
ん?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/10(木) 23:24:25.78
あげ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/13(日) 03:28:02.44
あれもうエメラルダス退場かよw
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/30(土) 02:55:21.20
OZプリント使ったことあるよ イベント搬入できないのがツラいが仕上がりはそんなに問題なかったと思う。
サングループの広域G2印刷と比べるとどうしても発色は劣るけど。
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/17(木) 19:54:36.52
絵は才能()
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/04(日) 12:58:28.78
イロドリ使ったことある人いる?
グラとかと比べてどうだろう
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2014/07/17(木) 13:51:52.28
紫陽花直接搬入やってる!
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2015/10/31(土) 05:49:38.52
あげ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2015/11/01(日) 06:29:25.29
プリパクが安いがエロは駄目なんだよな
エロ可で安価に刷れる所無いかな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/05(金) 07:29:29.42
需要有りそうなスレだと思ったら過疎ってんな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2016/02/05(金) 08:02:29.71
 
   《 ルーム・パパラッチ と 阿呆 と ぼんくら と 》
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り 付きうごき引きート122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2016/05/01(日) 22:19:42.34
ふたば学園祭で氷ちゃん本新刊ほか色々出しますー
今回は津田七節先生にもゲストとして描いていただきました
よろしければチェックしてくださいな
http://futaba-only.net/imgboard/imgboard.php?res=429
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:35.74
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

6ECUHQVS1R
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 02:04:35.02
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

86HDI
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:45.58
次スレここやー
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:29.29
🐓
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:46:10.48
毎日デッサンしとるつべの動画を見ながら模写るかVの配信見るかで変わってきそうやな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:46:45.33
わい頭と顔のバランスが角度変わると全然描けんくなる
角度のバリエーションがないいうか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:21.37
わああん絵の人が無理してスラダン原作に寄せてキメラになるより
わああん絵でもキャラの区別つけばわいはあんま気にせんかな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:41.95
45waiやがモルフォ箱たまにしとるしヒデちゃんねるやっとるやで
モルフォ箱で首の繋がり理解できるんか
もう少し考えながら描かないとあかんな
商業同人平行でじかんないねん言い訳やけど
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:42.11
朝の話やないけどシナプス繋がるまでは知識と実践積み重ねてくしかないもんな
知らんと実践できんし知ってても書かな意味あらへんし
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:48:02.81
1000部をゴミって言うとるけど実際出てない奴が言うてるのもありそうで草
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:48:50.65
>>72
面と箱で捉えて目が顔の何割にあるかとか理論で考えるんやで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:00.37
>>71
わい的にはモルフォして同じとこラッキしてまたモルフォとかすこや
モルフォがいうてへんとこラッキが細かくいうとるから通したらモルフォのうまさめっちゃわかりやすいねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:33.91
最近つべでチョメンいう人のドローイング参考にしとる
馬な人は正円が綺麗に描けるんやな…と思いましたやで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:49.52
わああんポチゲーの時の星5カードの加工処理ほんま綺麗なんよな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:50:38.04
>>78
やっぱ箱を習得せなあかんか
丸に面つけてみたいな感じでやっとったが箱とか立体を全然理解できてへんもんな
やるは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:50:49.27
>>79
ホーホー
モルフォだけやとなんか物足りなく感じるねんそこラッキでフォロー出来るならええな
気張ってポチってくるは;;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:50:58.67
寝るまえ10分でもやったほうがええんよなあデッサン練習
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:50:59.52
>>74
多分モルフォだけやと情報が足りへんのもあると思うで
あれは考え方の核やねんけど周りの筋肉とかも知ってたほうが首ずれへんかったりするしヒデチャンネルも最初にするのはめっちゃええからそこから知識足してくしめじやねん入り口や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:26.93
絵馬サー多いカプわいイベバクシーシやしツイでもオフでもおらん人扱いで透明人間でからくなってもた;;
どんだけ本出しても全く響いてへんしイベ後なんも描けてへん🥺
わいカプ燃料あったら再燃すると思ったやが肩透かしやったし次イベまでに描けるようになるとは思えへん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:34.11
ある程度手癖でかけるわいは手癖矯正のためのモフフォやらすこメーターレーター模写練や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:58.37
デッサンもデジタルでええ?アナログのが理解深いとかあるやろか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:15.38
>>77
わいは四角やけど球体の横を切ってそこから顎まで伸ばす方法も知っといた方がええと思う派や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:49.90
>>92
わかるで🥺
わいはもう一冊だけ出して2回連続そうなったからもう嫌いになる前に卒業することにしたで
次は新しいジャンに目を向けてとりあえず色々今読んどる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:53:05.91
>>87
ハンプトンもすこやねん
ちょっと見てみてや
体のライン交互につけてリズム出せとかバランスええねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:53:23.20
>>94
本番と同じ環境で書かんと画面の角度もペンも変わるからデジタルならデジタル一択がええで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:54:43.49
>>82
ってわいがみとるひとやった!読み方やっとわかったわ草
めっちゃええよな更新全部みとる
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:54:58.58
>>82
せやで丸と直線が思った通りに綺麗に弾けるようになれば理論上ペン入れも綺麗になるねん
やから絵を書く気力がなくてもデッサンや丸や四角は絶対書くべきなんや😭
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:06.07
>>100
さらっと見てきたで!
躍動感有ってええなこれはリスト入れとくで
重ね重ねとん!!
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:09.41
最近観察はよーしとるが知識の更新しとらんは
あかーん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:22.62
ほんま吸収力段違いの若い頃に今の環境あったらな
動画講座とか大助かりや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:28.64
>>84
大手におもしれー男されて貧困から救われる実話や
これはホンマに評判ええよ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:51.85
わいも一時期空気扱いやなておもたんやけどそのまま撤退するんクヤピイおもたから見えぬなら見えるようにするまでておもて必死で絵の練習したで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:52.97
わいエロシーンの裸馬になりたい一心で改めて勉強を決意
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:56:41.34
>>94
わいはデジタルで原稿書くときの練習もかねとる
パッヨでやっとるから楽や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:56:43.17
お正月に心機一転して毎日ノート取りながら解剖学勉強しとったんやが6月ぐらいからしてへん
半年坊主や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:56:52.06
ヒデチャンネル見に行ったんやがなんや崩れとる思って萎えてもーた
絵馬があえて崩してたんやろか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:57:42.33
>>109
薄く広くなんやけどこれでリズムとフォース大事なんやなとか薄いキムラッキやねん
わい優しい人物画優しくないけどそれよりこれ先にしたかったで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:58:01.74
>>107
読み方違ったらスマニティや!
馬よなリアル人間だけじゃなくてサンジみてーなデフォルメも馬や
動画やから描き方なおき出来るのがええ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:58:14.87
モルフォなんてかーんたん!しとった頃の絵後で見たら模写やのにぼろぼろで脳内補正てこわいなてなった🥺
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:58:21.39
わい人生で一番損した時間あるんやがそこ思い出すといつもモルフォやっとけば良かったは😡て己にプンプンや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:58:29.63
>>111
動画て分かりやすいよな
線の引き方とか速度とか誰の見ても学びがあるわ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:59:52.98
>>99
嫌いになる前にワッカル;;
わいジャンもわいカプも公式はすこやしすこサーの本は買ってるやがわいは空気のまま賑わっとる界隈見とるの苦痛になってきてmotor🥹
わいさんがええ新ジャンに出会えるのを祈っとるで!
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:59:54.35
上手いモルフォ毎日あげとるX垢フォローしとるんやが練習やない絵はヴーンやからあれだけ上手くなってもあかんのやろな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 10:59:54.63
>>122
あの目玉の捉え方とか眼球意識するから二次でも使いやすいんよな
あとほんま絵馬や体の書き方もあたりから参考にしとる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:00:26.49
>>123
あるある過ぎや
モルフォが少ない線であれかけとるのがすげえて後からわかったわ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:00:28.84
モルフォ持っとらんけどそんなええんか?積みそうやけど買うか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:00.88
わい年々練習したことを頭に置いておけんかったり文読めんくなったりあかんは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:05.79
>>129
メーターの人で毎日模写して動画も上げとる人のはめっちゃ参考になるけど下書き無しでビビるわ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:36.13
>>132
箱と円筒は短いしすぐできるのに何回もできてええよあとは手と足や
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:38.90
モルフォ関節と筋肉の動きを最近追加したんやがこれめっちゃええで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:15.29
小腹空いて口寂しくて
厚揚げカリカリに焼いてあんかけしたの食べたで
糖質控えめおやつや昼飯は13時予定
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:18.44
わい人描くの本すこやったな
初心者向けやないが見ててなんやきもちえー絵やった
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:58.82
>>142
あれもあとからみたらめっちゃ分かりやすく理論的よな固くなるやが
お茶飲んでや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:02.03
わいは顔がいまいちなんよな
やっぱ二次て顔が一番大切やとおもとるからむずかぴー
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:24.08
>>143
柔らかい人の動き描くのにええと思うは
前スレの頭と首のつながりむずいてのもこれで結構しめじできる気する
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:04:46.92
>>148
うんぴ
わいは自分の描くキャラの顔すこなんやが海鮮からはそうでもないんやろなて言う認知のズレをずっと直せずにおる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:04:54.66
>>114
上澄みにはなれたで
誰も声かけてくれんけど海鮮ちゃんは優しい
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:05:15.02
>>129
せやねん勘違いされがちやけど模写で大事なのって見たまま書く能力を鍛えることではなくて
正しいバランスと仕組みを知って自分絵にどう落とし込むかやねん
見たまま書く能力だけ鍛えると自分絵にしたとき全く活かせへん;;
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:05:28.58
今は沢山あるから絵馬が増えとるんよな若い絵馬も講座とかは見とるねんその上で練習しとるんやろなてのはわかるし
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:05:32.43
わい肩がようわからん時はポーマニで似たような腕の動き探してぐるぐる回して参考にしとる
クリスタの3dより筋肉も理解できて次から自力で描けるようなる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:05:46.59
>>155
夢のあるサクセスストーリーや!
それだけわいさんが頑張ったんやなえらすぎや乙;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:20.76
>>154
絵馬の顔もバランスがええんよなパーツ事態はそんな難しい書き方はしてへんから捉え方と比率とかのこだわりを感じるやで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:25.20
・見たものを見たまま正しく書く能力を鍛える
・正しく書ける様になったらその正しいとはなにか仕組みを考える
・仕組みがわかったらわいの絵に応用する

ここまでやって初めてシナプスつながる🙄
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:52.21
斜陽化進んで選別済の状態で馬になっても海鮮がまた買ってくれるもんやろか?
撒き餌コツコツやったり見違えるくらい表紙馬やったら変わるんかな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:07:42.48
>>164
やっかるーー!特に二番目ないとわからんままこねくり回してもわからんのよな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:07:52.13
>>168
かわるで選別済でも蒔絵で流れてきてすこってなるかどうかやから認知や認知
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:08:34.23
>>163
そう言えばここのわいさんで絵馬トッモに添削頼んだら顔のパーツちょっと福笑いされただけで劇的に垢抜けた
みたいなこと言うてたわいさんおったなあて思い出したは
わいもバランスから見直してみよかなトンやで!
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:08:50.89
絵て手やなくて頭やな🙄て思う頭が知識と考え方と捉え方とかそのへんの事やと最近ふわっと思うわ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:09:15.22
>>169
せやねんアタリくらいには全然ええけどな
首から肩腕にかけての筋肉の動きむずかぴ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:09:20.07
いつまで参考になる話しとるんや
寝れへんやろ🥺
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:09:21.65
>>176
3Dで考えるて人らもちゃんと理解しとるから立体出てくるんやろな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:09:34.65
>>178
わかるは
感覚だよー言うとる人は無意識にちゃんと比率とか仕組みがもう頭にはいっとる
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:21.24
>>173
アナルやっぱり撒き餌大切なんやな🥹
原稿でいっぱいいっぱいで全然やったがやらなあかん;;
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:22.73
>>177
福笑いバカにならんで
ほんまミリや鼻と目と口で可能性は無限大や目もまぶたとか下まぶたとか縦横無限やしな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:11:05.89
チョメンてクラス101とかで出てくる人であっとる?
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:11:37.83
何でか偶然馬にかけたときと馬にかけんときの絵を重ねてみるとバランスの何がくずれとるのかわかるんよなぁ
感覚や手癖でかいとるとこれが再現できんからあかんけどバランスの比率を理論的に覚えとる人は再現ができる;;
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:11:47.20
>>184
せやねん説明する言葉が足りへんだけでお前もう理解しとるやん!てのは理解できたらわかんのよな草
これでやっとスタート地点に立てた感じや🥺
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:12:03.92
わい福笑いのために髪の毛と顔は別レイヤーにしとる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:13:33.03
モルフォやっとる?→やっとる!

ここでのやっとるの差が>>164で変わってくるんやろなと思ったは😭
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:13:49.97
眉毛とかガンガン動かすから絶対別や
あとバケツするとき邪魔やし
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:12.30
じゃなかったさんの絵
福笑いしたくてたまらん
やらんけど
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:34.41
3Dアーティストのための人体解剖学気になるけど高いから試しがいできん悩ましいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:52.28
>>164
これ前にここでわああん絵わいさんがモルフォやってもムキムキやから顔とあわんくてやびーんやが😭っていうてて
自分絵に落とし込んだ?て総ツッコミされてたの思い出したは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:15:30.55
わいやっと練習らしい練習するようなったやがクロッキーのあと何したらええかわからん段階や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:15:46.56
たまにリアル人物写真模写すると目の小ささに驚くで
それでも喜怒哀楽分かるんが不思議や
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:15:59.66
元大統領のオバマがスマブラやとキャプテンファルコン使いでイーロンはサムス使いらぴいていう超絶どーでもええ知識を得た
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:16:07.23
>>213
習熟度によって言うとること汲み取れる深度はちゃうから仕方ないんよな
ここまで言うてやる義理もないから話食い違ったままや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:16:23.38
モアリップが売らんくなってからわいの唇カッサカサやねん
朝起きると毎日ボロボロなってて脱皮しまくりや
早よ再販してクレメンス;;
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:16:26.29
じゃあクロッキーも写真の人そのままやなくてポーズ同じわいジャンキャラを描いた方がええってこと?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:16:51.87
>>214
デッサンとか人物模写やないか リアル人体と二次の絵両方まぜてや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:18.57
>>221
短時間で複数体を知るって意味ではカオナシでええで
でもそれを繰り返すターンと自分の絵柄でそのポーズにしたときの服の皺はどれくらいが似合うやろうかとかそういう練習が別にいるからそのときは自分絵やね
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:37.22
キュレルのスティックじゃない方のリップバームええで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:39.85
腕の筋肉が複雑すぎて覚えらんないねん
いい資料なかなかないし
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:43.01
ほんとこのスレ貴重やわ
ワイトッモもおらんし同人の絵について語れる場所ないねん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:45.33
>>221
クロッキーは流れを追うからその段階はええんやないか模写するときにそのまま模写と自分絵にするならどうやとかはおもろそうやな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:18:21.61
>>223
アナルトンやで!
絵柄ちゃうのにモルフォもクロッキーも脳死でそのまま描いてたは;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:18:37.11
>>225
腕はもうプターそのまま見たほうがはやいんやないかて最近思うねん
やってめっちゃ筋肉たくさん動くやん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:14.58
キャンメイクのリップスクラブええで!
スースーするけどめっちゃ潤うで😘
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:18.07
今日までのワイ
ふーうまくモルフォかけたでなんとなく筋肉太しとるけどまあなんとなく似とるからええか
筋肉とか良うわからんけどやった達成感で誤魔化されとる感じなのはわかったわ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:57.95
>>237
なんや化粧品衝動買いしたい気分やったやから買うで
ラネージュのリップスクラブとどっちが安くてええやろか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:15.94
今まで着エロに逃げとったわいをお許しください
いや着エロもすこなんやけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:21.88
速筆になるには描いて描いて基礎を叩き込むんが必要やとやっと気づいたは
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:24.87
1分クロッキーやと遅筆すぎてなんとなくポーズなぞった全然似てへん絵をギリギリ描き上げるのが限界やがもっと精度上げるために持ち時間増やした方がええかもしれんな;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:22:03.73
模写でやった気になってるわいさん達
わいもば!
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:22:07.10
はーXうぜーは
見たいもんは自分で探すし見たくないもんは自分で閉じるしほっといてほしー
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:22:20.06
>>244
1分クロッキーはそれでえやで
あれは短時間で物の形をとらえてさっとかく練習やからね
似てる絵の方はもっと時間をかけて別の練習ってしめじ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:22:42.49
わい一番上達した頃は原稿しながら描きたい絵に合う筋肉資料見て描くのが
漫然と模写とかクロッキーするより全然早かったは
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:02.99
>>252
わいはレブロン🤗
たまにコラボパッケージ出るんかわええよな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:06.33
リップ教えてくれたわいさんらトン
色々試したんやがモアリップやないと結局朝起きる頃にはカサカサになっとんねん
夏なのにこんなに唇ズル剥けなんのわいくらいやいなか
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:13.05
>>233
クロッキーとかフクロウが言うとるのはいきなりデッサンしたら絵が固くてガチガチにならへん?その前のリズムとフォース掴むためにラフなライン取る練習だけしてみよて感じやねん
リズムの本もそれ言うててなれたら体の流れのラインからキムラッキみたいな比率を整えてこの順番あるから柔らかい絵がかけるでて事やと解釈しとる別の修行やねん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:17.90
>>251
アナルそれやったらクロッキーは遅筆克服と形捉える練習と割り切るで!
モルフォの方を丁寧にやるはトン
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:54.71
>>254
ワッカルちょうど切れてもーて買い足した直後にコラボパッケージ発売告知あってよくくやぴくなっとる草
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:24:12.09
わいも筋肉キャラのエロ本の時めっちゃ調べたで!その時は画力上がった気がするんやが…🥺
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:24:35.68
💩の話しとったりマナティの話しとったりデッサンの話したりほんま目が離せん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:24:35.87
めっちゃ有用な話しとる
前スレも読んでくるでぃー
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:24:55.16
>>242
着エロわいはすこ!
できるなら少しずつ脱いでったり2ラウンド目全裸とかチャレンジしよ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:25:47.43
>>267
それええな
攻めくんの筋肉差にドキリとする受けちゃん描きてぃー!!!!
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:29.74
>>272
AVはネームの映えにめっちゃ有効やね
そのままカメラアングルでの映えやからな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:51.47
>>243
せやからラッキとかプターたたきこめやていう話なんよなあとソッカみたいに理論武装できたら捉え方の肉付けはできるんやけどちょっと細かすぎるからラッキくらいからで丁度ええ🥺
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:55.36
スクリプトとかでスレ見れんかった時より今の方がやる気出とる
おかぴー
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:07.73
熱帯魚飼ったとして旅行の時の餌はどうしたらええんや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:07.79
一分ドロとしっかり模写で使う頭全然ちゃうくて
模写で何をどう理解すればいいのかわかれなくてあわあわしとるわいや
先が長いで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:02.14
前に超絵馬が攻めくんと受けちゃんの背中の骨格や筋肉の違いを撒き餌にしとったんやけど
ほんま人体理解て大切やな思った;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:24.47
>>284
少しくらいならバクテリア食うけどタイマー式のも売っとるで一週間行くときはこれや
一日一食でもいけるしな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:18.32
色気のある背中とか尻をかく大手皆ちゃんと人体わかっとるなーて柔らかい体かくんよなぁ
えっちやねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:18.71
この講座もだんだん真面目テンション疲れてきてアホなこといいだしてまうねん
それもわいらやねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:30:41.88
>>294
お腹減ったとかスレまたいだとかノリが続かん集中力やねん
ワイさんらと話せて捉え方再確認できて満足やけどな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:30:44.64
>>284
二、三日ならやらん方がええ
タイマー式の自動餌やり機も安唇売っとるやが一回の量結構多いんや
おらんときに水汚れるスピード上がんの怖いから五日以上なら検討や
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:31:35.75
たけーと言えば豚の追加いすってイベントと同時で800円になっとったんやけど会場やと900円なん?サイレント100円値上げやん!
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:31:40.45
>>298
昔の大手モルフォとかないのにもう気づいとんのよな
しかもすごい美しい比率で再現しとる
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:39.54
知らんひとが損するのはしかたないんや椅子も模写も
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:50.78
>>303
マか!無料クーポンやと追加椅子買えんから結局参加費900円やん!?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:32:56.82
>>285
わあもまだ見ながら描くだけでいっぱいいっぱいや😩
上のわいさんも言っとったけど同じことやっても習熟度によって気をつけることがちゃうんやと思う
小さい気づきを自分で積み重ねていくために続けよな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:33:04.38
わい翡翠こそPTLほしいは
タイツみたいにデフォはフォローTLで自分でPTLをみにいけるようにしてほしい
そしたらヲタクが集まっとるわけやから動向が見えやすくて海鮮も安心しそうや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:34:08.20
わいぼっちでも鞄置きにするから追加椅子は申し込み時点で必ず買うで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:34:38.21
>>308
ここだけの話追加椅子申請しとったら
新しい計量椅子のせいか3脚置かれとった草
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:34:54.78
>>246
ホエー安い!買うは
ありあと
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:40.74
くるっぽはゲームやアニメのスクショアップしてもいい?ってアホな問い合わせがきて
それは各自公式ガイドラインをみてやわいは答えられへんてQAつくっとったやびーで🙄
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:52.51
ビックモーター見積もりした客を装って
他の業者の見積もりを勝手にキャンセルしてたとか
出てきて毎日話題提供しとるで
ぱねえは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:10.92
昔から追加椅子は当日購入高くなかった?
まあそんなもんやおもうけど
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:18.58
すこやった先行乳液が廃盤で後継品が臭くて合わんかったんやがオススメの乳液あったら教えてほぴ;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:27.39
>>306
うん今までそれっぽく描いてきただけでほんま基礎が無いからちょっとずつ積み重ねてくで😭
わい頑張るでわいさんもがんばろな!
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:38.87
>>314
やびびよな
保険も架空請求しとったやて別の罪まででてきとる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:46.10
5冊追納したら止まった🥺
再販希望押した3人ちゃんと買ってや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:37:30.52
>>314
犯罪の総合商社や😭
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:38:11.88
今の時期はインテ新刊とまとめて買おう勢が多いんちゃう

とわい自身を慰めてるで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:38:29.32
くるっぽログインしたらグッズ売っててSNS運営するの物を売るの目的やったん?みたいになっとる
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:38:38.91
>>327
まー?草
これほかの車屋達も自覚あったらやびびって焦ってそう
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:38:42.19
ここで言うとることて色んな本で絵馬が違う言い方でしとるけどまだわからん人には意味が伝わらんかったりするねん
せやからいろんな本や講座見てこれあの人が言うてたこれやないか?て見ていく必要があるんや
念能力に目覚めんと念が見えへんみたいな状態やねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:38:49.22
このタイミングで新車買うでいいだしたわいパッパてほんま😭
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:04.56
ゲームはネタバレにならんとこならどうぞ言うてる公式多いから分かるけどアニメはどうやろな…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:11.52
>>329
課金がたりと欄からそらグッズくらい売るやろ…っておもってしまったわい
ふせたとかもそうやしな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:56.74
そもそもアニメのスクショも本来は昔は無断ではあかんかたやで
今公式がツイにのせるのでわいもええんやって思ったライト層がバンバンのせとるけどツイでもええわけではない草
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:59.25
どっかの中古屋が店舗前のひまわりとかマリーゴールド大切に育てる写真がツイにウプられてて
めっちゃ好感度上がってたよな
確かにその店の前だけめっちゃ花がきれいに咲いてた
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:10.52
グッズ売る前にページすぐ開くようにせんかい!
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:42.73
車の保険代ビッグモーター案件だけで多分めっちゃ業界全体あがってたで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:54.07
くるっぽも他人のツイはだれがRTしたかもわからんし引用もみれんのよなぁ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:54.97
わいのパパンがいつも車買ってる日産の営業店は周辺めちゃくそ桜の木があって毎春きれいに花咲いてるやからセーフや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:11.32
漫画ジャンやと本誌のスクショ載せてフルネーム考察風ツイしてバズり狙いするサーおるよなほんま原辰徳
一般読者垢のスクショツイRTもおんもではやめてほぴ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:16.32
わいジャンのアンソロでベッターや宣言に原作のコラ画像つこっとるのやめてほぴー
模写でもええから描いてや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:33.29
ひるやん!
今日はリッチにカップヌードル食うで
カップ麺とか最近は高くて貴族の食い物
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:33.95
>>349
なんとわいもビッグモーターの話しとります普段使わん頭つこたから
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:43:13.70
>>357
一般読者の受けちゃん褒め褒めツイがうれぴくてRTしてはしゃぐサーおるおる😡
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:43:28.95
翡翠は理念的に多くの人に見てもらうってタイプのSNSやないで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:06.38
わい今くるっぽスレッズタイツ翡翠で無告知で垢だけ同じのがあるんやがフォロワー数は
くるっぽ>タイツ>翡翠=スレッズ(0)やね…
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:08.33
>>359
価格上げる事で値下げしたように見せる尼セールみたいなことやるやん🥺
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:59.38
タイツは検索が機能するようなったらもうちょい使えるんやろけど鯖負担がどうなるかやんな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:54.74
わいタイツ0
村カプやからタイツは垢だけ確保マンしかおらんぽい
わい王国を築くで🏰
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:46:07.85
わいカプタイツは若干人おるんやけど翡翠やと全然おらんぽい
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:46:45.61
>>373
月5000円でタイツに広告載せられるのにな🥺
靴下屋とか援助してほぴー
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:03.21
わいも翡翠ゼロやけど勝手に投稿してスタダ掴んでやると思っとる
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:04.82
競馬で7000円勝ったは🥺
ラーメン食いにいってええか
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:05.26
🚩実況予告CMとおりまーす

日🎥最強のふたり     6日 13時  1時間52分
日🎥バーフバリ      6日 21時~ 2時間17分
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:32.17
>>383
それがええ
登録した人がまずやることはカプ名検索でジャン者おるんかなってみることやからな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:38.98
わいジャンルは回線はたいつみたいや
勝手にフォローしにくる数がほかとちゃうは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:47:55.47
やっぱ公式で爆破とかもう無理やろ展開あったカプって売れんくなったりするもんかな
それとも二次だけは幸せにしたるで感で買い支え海鮮いたりするもんかなまぁ色々やと思うけど
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:48:58.79
>>386
>>390
日曜で混んでそうやし原稿やびびやけどこんな浮いた金さっさとつかわなそれはそれでもったいないやんな😋
餃子セットにしてくるでバイニティ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:22.21
くるっぽも翡翠も共通して「創作をしていない人」のハードルが圧倒的に高いねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:48.12
>>403
全ヲタクの中でも創作をしていない人のほうが圧倒的に比率が多いからな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:49.89
>>395
API使ってええよ権は1000円とかやったはず
ファンボのプランがこれやねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:10.84
タイツ管理人が運営できんくなる可能性が一番高いのになんでみんなホイホイ選ぶんやと思っとる;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:16.87
>>403
これや
作品さえ多ければ海鮮は勝手についてくるてのは幻想やとおもとる
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:24.83
タイツ振り回すだけならわいにもできるしってことやな草
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:39.25
>>403
結局大手が複数きたら海鮮無産ROMもついてくるやろ
支部みたいなもんで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:52.38
>>408
Xボロクソに言ってタイツ行く人はほんまにそれでええんかと思っとる草
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:58.54
>>408
普通の人はそこまで考えんから一番気軽に使えるところに行くんや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:51:51.13
45waiやがモルフォ箱たまにしとるしヒデちゃんねるやっとるやで
モルフォ箱で首の繋がり理解できるんか
もう少し考えながら描かないとあかんな
商業同人平行でじかんないねん言い訳やけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:51:59.16
>>412
海鮮がおらんと掛け持ちしたくない大手VS大手がおらんと行きにくい海鮮ちゃんファイッ!
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:52:06.15
わいジャン画像が投稿できるでってあたりから翡翠に垢作ってるのちらほら見かけだしたなタイツのが賑わっとる感じはあるやが
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:52:11.73
ちょっとした承認欲求満たすのが翡翠やとむずかぴいやろからその層もタイツなんやろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:52:17.27
登録したらランダムBAN!のスレッズが実は回線に一番ハードルが高いんかもしれん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:52:57.75
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:27.88
きてきて(´・ω・`)

冤罪さん@abun■ipekeとオナニーおばさん@h■riwannが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:29.73
>>421
これはそう
もう既にツイでも登録後数秒で凍結された草みたいなレポいっぱいや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:14.77
海鮮ちゃん「サービス開始すごいはー!!きっとお金持ちのプロの人がつくったんやな!」
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:36.50
翡翠ってまだアルファ版やしそもそも公開一週間も経ってないのにタイツと比べられるのカワウソや;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:48.45
シャドウバンになったら2日ツイを見るのもやめないと駄目なんてデマ信じとるやつらに
タイツの危うさなどわからんのや🥺
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:55:34.94
わいはタイツもクルッポも翡翠もやっとるよ!
もうスレッズは凍結厳しいのがわかったからやめた
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:00.08
わいはスレッズくるっぽ以外ならどっちでもえーで
翡翠がなんとなくハードル高く感じるんは分かる
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:21.93
登録しただけでBANしてくるとかXの10000倍あかんねん
論外
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:37.64
なんでもスタダは有利なのや(タイツ)
でもスタダしてもやらかすと淘汰されるのや(くすっぽ)
翡翠がこれから後期参入実力大手になれるかどうかや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:49.31
個人鯖って気になる人そんなおらんのかなわいそこが一番ネックなんやけど草
次ツイ落ちたとき他がどうなるのかに懸かっとる感じするは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:51.69
オタクなんに創作せん人の気持ちがいまだにわからんわいや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:09.51
次ツイ落ちたときの予想はくるっぽタイツミスキー落ちてスレッズ翡翠が生きとると思うで草
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:52.89
>>443
スレッズは当然として翡翠は落ちるほど人おらんしそうなるはな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:53.43
当然のように死ぬくるっぽ草やけどわいも絶対落ちると思っとる;;
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:04.75
>>442
なんかのデータで幅広いヲタクのうち3%しか創作せんのやなかったかな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:37.84
タイツもこの間落ちたけど5-10分くらいでもどってきたでな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:01.46
タイツの話題はたまに見るけど翡翠の話題はおんもで一度も見たことあらへん
ワイジャンはミスキー掛け持ち増えとる
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:08.22
翡翠はピクブラのとこが作ったSNSで
あーでこーでこーういうふうな考えもとこんなことができます逆にこれできません云々かんぬんやねん
一方タイツはTwitterにムカついて1日でつくりましたぁ!機能ありませぇん!そのうちつけまぁす!とりあえずログボとタイツ回せー!やから
海鮮は後者のが取っつきやすいんやと思う
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:52.98
>>340
わいアニメのキャプ系も漫画のスクショも表では
一切手出さんは
Pinterestに筋肉資料溜めてるけど
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:15.20
>>453
タイツ回せー!はわいらにとっては寒かったやがおんもで公表なんよな…;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:11.93
翡翠て作品上げるためのSNS作ったでーやからな
タイツは日常呟いたり色々やろて感じやからそら後者のがやってみよかな?てなるのはしゃーない気がする
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:22.64
>>454
わいもやで!資料はローカル表では足元救われる系のことは一切やらん
でも今アフィリンク月のグッズ情報垢とかも平気で回してくるサーおるやで
皆なんもしらんねん…あの◯◯グッズ情報垢がなんのためにあるのか善意やと思っとる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:15.89
わいも公式垢RTするようにしとる🥺
普通にグッズアフィ垢は宣伝がうまくて画像も載せてくれるから皆騙されとる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:43.35
タイツプロモあったから広告収入入るようになったんやろか
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:52.90
>>455
ここてわいも含めて文化祭準備わいわいやっとるグループ横目で見ながらあんなに張り切ることある?ダッサ草
て言うとるオタグループみたいなとこあるからなあ🥺
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:47.27
>>458
グッズ情報垢は回さへんけど
リストに入れとる
公式フォローしててもでてきいひんグッズ情報まとめて貰うん正直ありがたいで…
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:13.21
きつめグッズ情報垢15万フォロワー
じゅじゅグッズ情報垢18万フォロワー
アフィやないリンクツイもまぜつつ楽天アフィいれてウマーな商売やなと思いつつわいはサクッとブロミュートや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:25.25
>>461
文化祭はほぼ強制参加やしみんなでやってたのぴいやがタイツ回しは寒いで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:36.57
>>463
ア”ーーーーーーーーーーーっ!!😭トントン!いったん消す!!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:36.49
>>464
ありがたいから裏で使う分にはええけど養分にだけはなるなやで😭
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:34.62
タイツ正直いまだにノリも名前も嫌やな思っとる草
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:00.72
>>467
強制参加やないなら他にも候補あるし無理せんでええんちゃうかな
楽しんどる人らバカにするんも寒いやで🥺
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:15.39
わいジャンも公式やなくてグッズ情報垢RTしてこれほぴー!言うてるサーたくさんおる😭
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:16.81
タイツはアイコンを変えれるようになった今もカラフルなタタイツをアイコンにしたり
すこキャラにタイツ頭にかぶらせて耳みたいにしとるのおるでな恐怖やぞ草
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:25.32
タイツできたときのノリみとらんかったしTLでも誰も乗ってる人おらんかったからどんなかわからんけど公式サイトのノリがさみかったからわいはなんとなく微妙
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:02.22
>>472
横やがノリは寒い人がおるけど使えるもんは使うしかないやで
ここでくらい言わせたれや草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:16.45
ツイでアップするんはずかぴーエロ絵とか翡翠に上げようかとは思っとる
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:50.03
別にタイツ使わなあかんわけやないし翡翠とかミスキーとかもあるやしな
そっち盛り上げてったらええ気はするで
全部登録だけしてなんもしてへんわいが言うのも草やが
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:27.54
1人で盛り上げるのは不可能やからジャンによっては嫌でもそこにいかなあかんときもあるねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:38.87
それアフィやで言うてもアフィの何が悪いんですか?て感じやもんな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:35.71
くるっぽはわいが見ようと思ったタイミングでいつも死んどるから結局なんもしてへん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:43.81
アフィでも皆がフォローしとっていいぜRTしとるからええものって先入観があるから
そういう思考停止の人って今多いねんやから闇バイト詐欺被害もいっぱいや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:53.73
わいは交流苦手やからタイツ様子見やは
見たところ普段から交流すこな人しかおらんかった
あとPLT見る限り圧倒的にユーザー一般人やねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:59.35
タイツはトップページのツイに対してめちゃくちゃ嫌味いってるやつで引く層もおるやろなと思っとる;;
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:11:19.39
わいはタイツいややーっておもっとるけど登録もしたしアイコンも変えたし🥺
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:11:57.69
サーは翡翠がよくて海鮮はたいつがええすれ違いや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:12:07.35
どうせPTLも見んからタイツ振り回しとか割とどうでもええわい
アイコン変わっただけまあええかて感じ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:01.72
>>486
あそこログイン上の方にもってきてほぴー草
嫌味が毎回みえていややねん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:06.79
>>486
わいはAPI目当てで金払ってたんにいきなり反故にされたなら気持ちは分かるてなってmotor草
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:39.40
>>488
サーは翡翠がええ言うほど浸透しとらんのが問題よな
いまいち拡散力ない🥺
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:15:27.65
ここで教えてもらえるから翡翠ええなとおもうけどおんもやと無風やでな草
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:57.22
一週間経っとらんいうたかてピクブラピグスクて母体があって企業がやっててこれはちょっとささやかやなて思う
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:40.79
わあびっくりもーたーの電話機耳にくくりつけが衝撃や
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:02.21
>>497
インスピを刺激されるというのならその年ごとのレーターの絵を集めてる画集のやつ
タイトル忘れたスマニティ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:07.63
>>498
ここでべた褒めやけどおんもでは名前すら見かけん温度差に戸惑うで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:51.76
タイツも言う程見かけんからほんまここばっか移住を叫んどる
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:09.44
>>507
表紙の頭身ちょっとおかぴくない?頭でかい
先生疲れとるのやろか
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:11.01
X基本で腰掛けするならどこて話やから完全移住はまだまだ先や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:38.08
わいんとことりあえず避難先として作ったでてひっそりミスキー繋げる人くらいで全然移動する人おらんは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:47.62
わあ人から全然しらんおプロに絵柄にとるけど足しとった?いわれて調べたら嫌いな絵柄やったしワイの方が馬やろおもたやが旗から見たらわいもこんなもんなんやろなておちんこでとる;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:28.29
村カプは村ごとタイツ移住やから結局風通しは良くない😭
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:25.63
バターたっぷり入れたチーズオムレツ食いたいは
昼やから許されるやろか
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:39.30
>>509
移住ではなくあくまでセーフハウスやねん!
あと罪システムもここは早くから言うとって嘘や気の所為やっていわれとったところからマジやんってなってきたんやで😭
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:19.21
わいのタイムラインはくるっぽに移住してた人が多かったみたいなんやが
ツイタニックでTwitterでなんかあるたびに使えなくなるのでは住めないいうて戻ってきてて
最近またXからは居なくなったら別の居場所見つけとるんやろなって感じや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:57.09
今から作業しようと思っとるのにスマホいじる手が止まらん;;そろそろ取り掛からんとやびー;;
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:21.33
宮坂さんに殴られとるのをお楽しみ中悪いんだけどって言われとって草
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:25:21.69
スレッズは登録だけしたけどエロダメなんよな
エロOKなとこやないとどっちにしろやる意味あらへん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:25:59.06
わいはスレッズやる気満々やったんやぞ!
凍結さえなければ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:26:46.83
わいはフォロ限使えん時点でスレッズはなくなったは
インスタは時々ROMっとる
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:01.87
>>542
わいも
てかリリース初日から匿名やないスレッド方式?解散!てかんじよな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:39.59
インスタ民もスレッズならインスタでええな!て戻っとるんやろ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:29.35
わいのフォローしとるやる気満々勢も何人かスレッズ登録5秒でBAN!を食らって
はぁああああ!!!!?ってなってた
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:53.08
>>547
K2て悪役と見せかけてええやつて描写多いけどほんまよかったは
己の実力がないこと分かってて何かを守るために悪役に徹するていうのかっこよすぎやねん😭
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:02.88
>>549
インスタなら投稿は財産になるけど
スレッズ流れてまうし微妙やろな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:55.94
一人先生マスクもちゃんとしてまうしガード硬いねん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:57.16
なんやk2も終わりそうやない?最近知ったんやし更新後すぐに読むん今これだけやからもっと連載してほぴー
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:49.35
左遷やないんですか!?てええ景色の病院やからきてな🤗てする何がなんでもや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:38.78
>>565
不祥事だけ嗅ぎ回るんやなくて地方医療問題も取材に来いやでてちくりとしとってええは草
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:47.67
>>563
最近次世代の話ばっかりやねんな
一人先生まだ40半ばやろ!後継者もええんやがもっと長くやってや😭
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:51.10
モルフォの正しい使い方を教えてほぴ🥺
ただ最初のページから馬鹿正直に模写していってるけどあっとるんかな…?って不安になりながらやっとる
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:02.96
>>569
食えへんでええよな
ちゃんと時代変わったんやでて皮肉もいうし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:29.36
久々に連載追っかける漫画に出会えたのにまだ終わらんでや😭
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:41.36
>>576
わいはたとえば足開いたときの関節やとかどうやっけ?てときに辞書的に見取る
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:53.29
>>576
それして他の教本とかしてまた戻ってくるホームやねん
他所で修行した成果をまたモルフォで感じるんや筋肉とか骨とか躍動感ある体のラインかとか
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:58.36
蔵青じゅコラボの東堂て人蔵青知識ありすぎて草やん
異世界転生でチート能力無双しとる人みたい
じゅ映画しか見てへんけど興味湧いたで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:14.49
昨日久しぶりに服買いにいったんやが鏡に映った自分の姿見てだるだるの体形すぎてあかん
やっぱ家にも全身姿見必要や…
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:25.84
k2来年大阪のオンリーまで決まっとるんやし原作もずっと続いてや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:55.50
昔の飛翔漫画見とるけどやっぱ格闘とか戦い多い漫画って体の描き方ちゃんとしてて参考なるな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:03.08
スレッズやベーほど人が減ってて草
オタクにもキラキラにも合わんかったんや

アクティブユーザーはピーク時の4400万人から800万人へと、なんと82%も減少。さらに1日あたりのアプリに費やす時間についても、わずか2.9分にとどまっている
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:34.52
モルフォはプターとかリアル図鑑系のやつと併用するとええやんな
箱はええやが筋肉とかいくとあれだけやと足りん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:58.72
まともに使わせる気ないやんスレッズ
個人情報収集機や
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:58.82
>>591
突貫リリースやったやが少なくともフォローした人だけ見る機能が最初からあったらここまでこけてへんよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:19.09
億単位のユーザーおって800万人歯科残っとらんのすごない
しかも死に垢がほぼない時期やで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:42:24.63
>>602
AI分野の遅れを何が何でも取り戻したかった
遅れた理由はメタバースに手ぇとられてたから
人々の会話を学習させるために好きにできる素材がどうしても必要やった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:43:14.69
火花のK2申し込み多分かなりおるんやろな
即春と大阪までイベべ決まったくらいや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:44:23.63
K2作者もう高齢やのに4時間睡眠なのやびーねん
掲載ペース落として休んでほぴ;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:44:29.56
>>606
全体的に婆絵やけど海鮮も婆そうやからwin-winでそこそこ盛り上がっとる
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:44:47.63
>>595
そうなんよ
しかもストーリーも読みやすいしギャグや絵柄はさすがに古いけど
でもしっかり綺麗に描けとるし漫画としての完成度たけーは
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:44:54.69
K2撒き餌探してたらこんなキャラおったけ?ってカプそこそこ出てきたは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:44.64
わいは孤独のグルメがたったあんだけしか原作ないのがほんま後で知って残念やった
なんであれもっと多く連載してくれんかったんやろ;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:57.14
>>616
急に時間飛んで立派に育った弟子たちに囲まれて老衰エンドとかありそうやん…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:07.83
結局作った人がわいがこれが欲しかったから作ったってサービスが強いは
あとそれに強い鯖がつけば
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:18.68
急にめっちゃ曇ってきたから天気予報見たら今週ほぼ雨とかなんやねん
洗濯ものどうするねんこの臭い時期に
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:11.52
せめてタグ検索つけろやスレッズやで
何であの形式で人残ると思ってんねん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:14.85
>>611
昔のが漫画家なるのにハードル高かったんやろなて痛感すんのよな
アナログしかないから書き直しも大変やし
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:30.96
羽生結弦の機長服着てダンスしてる動画流れてきたんやが
キレッキレやった
そうやねフィギュアもダンスやった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:50.50
ドラム式洗濯機買うてからわいの人生の幸福度爆上がりやで
ザブーンわいカプと同じくらい愛しとんねん
こいつがおるから洗濯干す苦行から解放されたんや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:55.75
AIのエサが欲しかっただけで別に顧客を満足させたくて作ったわけやないからやろうね
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:23.98
>>631
横やが作画は最近なくなっただけで他の仕事しとった
原作者はドラマ出るくらい元気や
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:33.02
いつも通りイベ売れへんくて嫌になってもう一週間やが一向に創作意欲が復活せんくてあかん🥹
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:59.62
>>626
しかも1巻出てから2巻出るまで何年も間あいてたみたいで
その間にドラマ始まったりしたから影響受けたんかゴローちゃん性格別人や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:02.68
孤独のグルメの静岡の辛子おでんめっちゃ美味そうやった
あれモデルになった店の中とか手書きでほぼ再現した作画で
作画の人やべーやろてレベルですごい漫画よな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:47.81
ドラム式そもそもわいの賃貸マンションやと洗濯機置き場に入らん
あと元々洗濯機置くところなんかちょい台が置いてあるやん
ドラム式の場合あれとるん?
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:27.94
>>639
あの人フランスで大人向けの漫画賞をとったりと精密な絵馬よな
店内はやびすぎるわ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:39.38
>>629
今ダイの大冒険読み返しとるけどなんでこれ二部の魔界編構想あったんにやってくれんのやろ
めっちゃ読みたいは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:07.68
>>637
まず乾燥付きやから天気を気にすることが一回もない
予約もあるからええ時間に勝手に終わっとるその時間にしわになるもんだけ出せばええだけやで
あと音も思ったほど気にならんドアしめてリビングおったら聞こえんからわい家でわい以上に優秀な唯一神や
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:20.04
最近イッヌ飼う夢よう見るは
しかも数頭
わいの狭いワンルームやと無理やのにかなぴくなるで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:48.22
>>649
作画の人の体調考えて構想あったけど断念したて原作者いうてるやん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:49.49
>>647
今アバン先生の人のが終わったら…本家は病気で体壊してからビイトも止まっとるしな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:57:27.58
わい関西とかもっと家賃安いとこ引っ越ししよかな思うけど
都内の職場捨てられんしめっちゃ悩むは
東京家賃高すぎるねん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:16.95
ダイ大今読み返すとホモにしたいキャラいっぱいおるけど中身が骨太すぎるストーリーで
ちょっと遠慮してまうは…
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:59.71
ティアキンの便利なエアロバイク作ってもすぐ墜落してまうやんけ;;
地下の探索メンディーは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:00.10
尼でパヨフィルム3割びきやったでまとめ買いや!
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:07.61
>>652
引っ越して電気会社変えてもうたからちゃんと比較できんが二日にいっぺんくらいやっとって
六月の電気代3500円くらいや一人暮らしで1LDKやで別に高くなった気はせん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:08.53
■上演予定

日🎥最強のふたり     6日 13時  1時間52分
日🎥バーフバリ      6日 21時~ 2時間17分

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1688845914/

やで!わいは13時のはみれへんけど告知手伝いだけしにきたやで
みたいいうてたわいさんウォチパたてるんやでー!
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:52.40
>>661
エロバイクにみえたわ
あれ微妙なバランス必要やから改良された類似品のがええかもやで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:53.03
昔の漫画読むとやっぱ線画はアナログのがはっきりしてて綺麗やな
なんていうかちゃんと明確に強弱とか仕上げに主線負けてへんいうか
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:14.86
超も7月も同じくらい売れへんかったからイベやなくてわいに問題がある気がするで🥹
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:18.72
>>666
今あっちまだ2人しかおらんから数分とかのあれなら言ったら待ってくれそうやで!
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:48.86
>>669
わいとおなじやね🥺
2回は淘汰とおもっとるからわいの宣伝頑張ったり画力あげたりせんとあかんなておもってたとこ;;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:58.22
>>667
そうなんか
ところで何で股間になんか生えとるロボは全部ゼルダロボ言われてるんやろ
かっこええ完成品だけリンクロボておんもで言われとるん草やったけど
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:01:47.30
なんなんこの前のミッサマの時も見たけどここ最近実況スレやなく別のとこで実況しとるん?
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:01:58.41
まず練習用のテーブルの上片付けて教本とクロッキー帳置けるようにするやで🥺
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:08.95
>>671
選別されてしゃーない画力やから馬になるしかないやがショックすぎて何も出来てへんねんどうにかせなあかん🥹
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:23.35
もしかして沖縄の台風の影響で全国的に天気悪い?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:25.25
>>675
せやで大手スレの派生の無駄スレは実況て分けて管理してくれとる人がおる
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:37.93
クーラー着けたら寒い
消したら暑い
冬になったら本気出す
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:33.02
キャラ複数なかよぴ出ながらもエロ本とオメガバどっちが売れるやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:38.97
今年の冬こそは作業用に使う電気毛布新調するで!
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:50.03
夏と冬は全人類が眠りにつくシステムならんかな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:58.83
あーんわいがイベ終わったら最強の2人また見よ🥺
原稿するで…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:24.66
夏より冬のがええのは確かなんやがかといって思い返すと
冬は寒すぎて手がかじかんで作業できんやんて思うとどっちもなあ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:05:17.58
>>688
冬は暖房けちっても布団に入ればええだけやし
夏は逃げ場がないねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:05:50.87
>>675
今後の予定は防波堤1にかいてあるで草

■実況予定リスト 最新

8月
日🎥最強のふたり     6日 13時  1時間52分
日🎥バーフバリ      6日 21時~ 2時間17分
月🎥じゅじゅ映画     7日 21時~ 1時間45分
火🎥君の名前で僕を呼んで 8日 21時~ 2時間11分
水🎥シェフ        9日 21時~ 1時間54分
木🎥ミッドサマー     10日 21時~   2時間27分
木📺じゅじゅアニメ    10日 23時56分~ 30分
金📺金ローパイレーツ    11日 21時~ 1時間 36分
金🎥赤と白とロイヤルブルー 11日 14時~ 1時間52分
土🎥メタモルフォーゼの縁側 12日 21時~ 1時間58分
日🎥翔んで埼玉       13日 21時~ 1時間46分

水🎥処刑人       16日 21時~ 1時間48分
木🎥シン仮面ライダー    17日 21時~  2時間1分
木📺じゅじゅアニメ    17日 23時56分~ 30分
金📺金ローパイレーツ    18日 21時~ 1時間 36分
土🎥プロメア      19日 21時~ 1時間51分

日※20日 イベント
日※27日 イベント

木📺じゅじゅアニメ    31日 23時56分~ 30分
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:16.65
椅子映画再上映決定てマ?
スラダンの人気にしっとりしたんか
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:47.05
>>688
夏も冬も気温が限界になる時期て頭働かんで常に眠くなるやで
今日もやびーは🥺
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:50.95
ぱよええよな
着ぶくれして布団潜ってても一応作業でけるやん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:52.71
椅子本編気づいたら買うのやめてたんやが和の国へんがおもろなさすぎたで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:13.24
>>708
やっぱりメインキャラ達バラバラにしたらあかんなぁと思ったわい
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:21.87
>>700
集英東映なんは同じやし別に対立煽りせんでもええやん
スラダン終わるしなんかのつなぎにするんちゃうか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:57.25
そら秀英としては稼げるものは何でも稼ぎてーで!
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:59.39
ボカロぽい歌であふれかえっとるなおもたら
ほんまにボカロPが作った曲ばっかやん
PVもそれっぽいし2010年ぐらいからそのまま時飛んできた気分や
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:08.82
トリス買ってきたけど今日の分描き終えるまでは飲まないで〜😭
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:54.81
わの国移行はおもろいて聞いたけどルヒーの実がゴムゴムやなくてなんか別の実で
チート杉て炎上してたんは知っとる
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:22.76
わいイベントがもう夏は無理や
出とるだけで偉いでわいさんら
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:22.85
ボカロP今忙しいやろなプロセカもやがアニメ曲に関わらず最近作曲としてボカロP使うの流行っとるし
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:37.43
クロコダイルが実は女やったて散々言われとるけどそういうんはやめてほしいで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:16.85
ボカロとかVとかすぐ廃れるかなおもたけど意外にしつこいよな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:25.01
わああんの音楽Pとそのスタジオは東方出身やっけ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:58.03
シャンクスが天竜人でイム様はビビの祖先みたいなんは萎え萎えや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:19.69
GALAXYタブ8ウルトラ買うてこれでわいも布団で蒔絵描けるやん!思ったやが腰痛なりそうやし実現しとらん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:14:04.09
>>730
でも実は結構昔から伏線張られとるんよな
インペルダウンの囚人のとこでイワンコフがクロコダイルにアンタの秘密いうてちらつかせとるし
それが性転換のことやない?てのがおんもで定説なっとる
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:14:45.32
>>731
ピンクのワニのおっさんが性的に人気高すぎてわいは世界は広いなておもた;;
ボラホーンとのカプが強烈すぎたは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:06.89
え?クロコダイルってナミのあれよな?虐待してきとったボスよな?え?女なん?
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:21.16
スタンディング三日目わい足底筋膜炎なる病を知り震える
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:31.01
まってやもうリアちゃんの頃で椅子とまっとるわい衝撃の新事実なんやが草
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:47.25
こういうところでこういう他ジャンの新情報きくの楽しくて草
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:17.57
>>733
へーそうなんや
わい実は空島あたりで脱落したからライトですらないんやけどずっと追いかけてて伏線張られとるならファンはええんかもやね🥺
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:14.15
クロコダイルの夢女見たことあるんやけど女確定したらどうなってしまうんや…🥺
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:28.95
わいは夏のがすこ
暗いのあかんねん暑いのは冷房つけるからええんや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:41.39
原作で元女言われてるわけちゃうで
ただそういう伏線があって今七武海の子供の姿模した破壊ロボみたいなんが敵側の開発で出て来てて
クロコダイルの子供の頃の姿も目ぱっちりで幼女ぽいからや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:31.25
クロコダイルとクロコダイン同時に出すんやめーや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:31.42
待ってや
クロコダイルの話?クロコダインの話?
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:05.62
クロコダイルミリしらわい
調べて世界の広さを知る
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:11.82
あんなに強いシャンクスの手食いちぎった近海の主て何者やねんてなるねん
インフレしすぎや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:59.21
ビビのパッパ結局ころころされたんショックや
おだっち椅子やと明確に悪者でもころころする描写いれませんいうといてこれや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:02.02
今年の夏はなんか寝つき悪くてまいんち全然ねむったきせーへんから
今年から冬>夏になったどす
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:43.15
クレしん見とるけど庭でバーベキューやったりプール入ったり
シロの鳴き声みさえの怒鳴り声て隣のおばちゃんよう許しとるな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:20.34
>>760
わいもや
ほぼ毎日暑かったりエアコン寒くて目覚めて全然眠れてへん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:26.36
>763
ぶっちゃけあれ令和なん?
時間軸平成初期とかやろさすがに
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:15.73
>>767
連載はじまった当初は平成初期やけど今普通に令和に時代推移しとるやん
みさえスマホ使ったり野原家のテレビも地デジになって時事ネタも多いし
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:11.41
椅子通った人て絵柄の特に攻めの顔がゾロすぎてすぐわかるねん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:12.83
>>771
まじ?
わい呉シン見てたの50年前に小学校の給食中に流れてたの見てただけなんや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:57.02
わい椅子最新刊からさかのぼって6巻ぐらい買ってへんの溜まっとる
買うべきか悩むは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:03.60
わいがペン入れ2ぱげ進めとる間にめっちゃ有益な流れやった!
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:08.55
シロめっちゃ長生きなんやな
猫又ならぬ犬またや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:15.54
あかんクロコダインが女で衝撃受けてちゃうクロコダイルやなってもやっぱり衝撃や;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:31.38
ゾロサンいうたら一時期クランプもホリック時代それはまってたみたいやが
クランプにしてはヒステリー受けすこになるてめずらしいな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:38.40
わい椅子はオモチャの国脱出したあたりで止まってるは
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:28.60
ゾロサンはサンジがゾロの刀つこてフルーツ切ってた記憶しかない
人間きった刀でフルーツきんな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:39.64
荒くれ者達を制するには仕方がなかったんかもしれん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:45.47
わいもドフラミンゴのとこで離脱しかけたは
一つの国何年やっとるねん思うで
あんなん子供飽きるやろうに編集無能すぎへん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:09.51
目覚ましかけてへんのに4時間しか寝られんかった
最近熟睡できんでからい
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:36.31
わい逆に普段あんま寝れてへんから休みの日十何時間も寝てもーて勿体ないは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:54.34
アラバスタからの空島よな?
アラバスタが良かっただけに空島めっちゃ振るいにかけられたしめじある
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:23.83
かつての飛翔で長年連載しとる人らが次々体壊すなかおだっち頑丈よな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:34.03
>>793
はー??マ?今もうなんや秘密が色々明かされてきて読んでないけどツイトレンドとかで知る限り佳境なんかと思ってたは草
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:16.15
わい一応今も買っとるけど確かに子供ながらに空島あたりから
なんか歴史で習った先住民との衝突みたいなやたら政治的歴史的思想入れだしてちょっと気持ち悪いおもた
漫画なんやしそういうんいらんで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:16.31
椅子より先にきつめやじゅじゅや広垢が終わるん草やねん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:28.04
佳境?あと30年続いても佳境はカキョーやっっっっ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:30.87
わいの記憶やとアラバスタで急に絵とコマがごちゃつき始めて見づらくなったねん
それで読むの止めてもーたんよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:36.84
椅子の全部をわかって読めとる子供はもうおらんよな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:48.15
椅子たたみにはかかっとるみたいやで
それがあと何年かは謎
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:56.62
既に終わったアラバスタの面々が今も引っ張られる重要キャラなるとはおもわなんだ
ビビはさっさとコーザと結婚して王家復興しとるんかと
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:26.95
サクッとはじまってサクッと終わるんが一番かしこいやろ
きつめみたいにサクッとおわってもドドドヒット飛ばせば30代から遊んでくらせる
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:34.63
おだっちに物申せる編集もおらんやろし本人がやめるて言うか物理的に連載不可能になるまで続きそうやな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:02.78
>>809
あと単純にちゃんとストーリーとして覚えてられるんよな
椅子は大人でももうわかっとる人なかなかおらんと思うで草
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:22.19
人魚島も魚人の差別がーから始まって現役魚人世代は別になんも差別されてへんけど
単に前の世代にそう聞いたから人間憎んどる言われてお隣の国の反感が高まってた頃やし皮肉やろかおもた
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:58.11
世界一売れてるんやっけ
大昔の新聞で長者番付載ってた時代に尾田ッチの名前載ってたで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:12.96
>>809
死帳はLしんだとこで終わってればほんまによかったけどでもそれでも13巻なんよな
逆にもっと読みたいなておもた名作てなんやろやっぱスラダンなんかな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:15.74
>>747
そうなん!?TLのスラダンものが史上最高の映画にして売り上げって崇めてたから真に受けたは
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:02.72
19年に連載終わって音沙汰ナシの吾峠呼世晴はもう新作描かんのやろな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:18.56
銀魂もあんな続く漫画ちゃうかったよな
絶対5巻ぐらいで終わる漫画やったはずやのに引き延ばしひでーで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:54.57
>>819
一生遊んで暮らせるだけの金あるのになんであくせく漫画描く必要があるんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:01.80
椅子REDは再上映キメったで
DVDで見たお客さんが「映画館でみればよかったぁ〜」って声に押されたそうや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:01.89
>>817
わいスラダンリアタイキッズやった婆やけど最終回ほんまポカーンやった
えこれで終わりなん?て
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:47.26
ワニてんてーには10年後くらいに連載裏側のゴタゴタ暴露本出してほぴ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:47.34
団塊ジュニアに支えられて90年~続いてた漫画てほんま一番ええ終わり所を見失ってもうた作品多いで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:47.61
>>821
吾峠ほどヒット飛ばしてないが売れっ子作家でも次々新連載書いとる人おるやん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:30.07
スラダンはあの投げっぱなしエンドで名作やなくて迷作やねん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:48.92
>>826
今の若い漫画家は漫画家なりたいいうよりはこの作品を描きたいっていう人が多いやから
一作品描いたらそれで気が済んでまうてどっかの編集がいうてたで
実際新劇の作者も新作の噂ないやん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:54.00
「映画館で見ればよかった〜」の人が実際に映画館に行くかというと…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:02.34
トレンドに入るほど盛り上がっとるから椅子が目立つだけでリバイバル上映自体は割りとあるあるよな
歌王子もまたやるん決まっとる
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:39.73
マンキンとスラダン最終回はキッズわいの心に穴をあけたで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:44.62
ほい

きつめ 400億
椅子 197億
スラダン 148億突破
呪術 137.5億
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:46.67
映画館は音がうるさすぎなんよな
あれもうちょっと何とかならんのか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:03.63
>>828
今一気読みで初見ならまあこういうんもありやなちゅーのは分かるねん
山王戦結構長々引っ張った後やからなあれ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:10.40
オタクの贔屓目真に受けてしっとり煽りすんのこわぴ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:56.50
>>836
純愛だよ!
純愛だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:59.62
曇ったり晴れたりなんか薄暗いから電気つけたで
夏のこの時間に電気はもったいねーは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:24.41
スラダンの時も応援上映商法批判しとるん見たけど他ジャンやと割りとあるあるやしな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:14.46
確かにこの漫画がどうしても描きたいなら描いてもう終わった感わかるで
ほんで稼いだし別の趣味とか次のライフステージてのは普通にありちゃうの
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:25.13
>>846
きつめは流行ってるっていう評判に弱い日本人をメディアが総力挙げた煽りだけで伸びた感あるよな
めちゃくちゃ期待してテレビで見ては?てなったわいや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:16.40
最近ポテチにまたはまってもーて店のポテチ片っ端から新味試しとる
ポテチ体に悪いのにやめられへん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:33.06
>>852
わいもそれ
無限列車はあかざ出てから以降だけ見れば十分や思う
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:47.18
湖南て最後に爆発さえいれときゃええて最近思っとるよな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:21.12
流行ってるもんを流行ってるからて見て大したことねーやんしょぼくて草て言う逆張りは絶対どの映画にもおりゅよ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:37.87
>>836の続きやけどナルトは最高26億やし銀玉は最高17億で鰤は6億やからほんま凄いことやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:46.76
>>865
一番いうか夏やからこそ塩味きいた梅味のポテチがうまかったで
後は歯ごたえ重視するなら堅あげやっけあれがうまい
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:12.75
>>861
「キスとかそういう応援を映画館でするのはどうかと思います」てXで学級会しそう🤗
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:00.66
風見がんばれーー!!務まってるよー!は草
赤ちゃん扱いやねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:02.69
スラダンて人気作品は無理にでも長編続編描かせたいたい病に陥ってた飛翔時代に大人気で連載終えた貴重な例やしな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:08.10
クロコダインのエロ絵探して余計な時間使ってもうた
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:28.56
応援上映批判てよう分からんな
オタクが楽しんで人も入ればwin-winやろ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:13.80
ふんわりした記憶やがクロコダインさんのあの鎧モロ見えよな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:20.33
>>892
わいあんなにボラホーンとクロコダインのカプがおんもで有名て知らんかった
しかもたった一人の作者が描いたてのが更に驚きや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:12.52
きつめコロナ真っ只中でお出かけためらっとるとこに爆発してみんな劇場に足運んでたんだけは覚えとる草
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:15.74
わいも応援はうるせーーて思ってまうから自分が応援上映に行かんだけやな
みんなでワイワイが楽しい人もおる気持ちはわかるでや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:54.27
痩せなどんな服買っても全然ちゃんと着こなせへんな
姿勢も悪いしジム行ってもすぐやめてまうわいどうすればええんや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:18.21
>>913
それはある草
映画館は換気すごいし安全なんだよ!!みたいな一時期の映画館潰れちゃうでって宣伝もあったんよな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:41.19
夏になってからほぼ料理することが減ったは
そうめんか冷麺茹でて具切るだけの日々や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:47.42
わいも映画は静かに観たいから応援上映は絶対行かんけどすこな人は楽しんだらええやん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:47.65
ジム行ける人しゅげー
お金と気力と余裕と体力と時間が有るやつしかいけへんや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:57.91
>>919
まずここを見る時は必ずエアロバイクこぐとかプランクしつつスマホで見るとかそう言う継続から
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:33.05
わぴおめでたどすか?て言われた腹しとるか、痩せたい
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:39.95
わい腰やっとるからようあるダイエットの運動ほとんどできへん🥹
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:01.83
わい映画館の隣席ガチャ嫌すぎて映画館昔ほど行かなくなったは…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:32.18
>>935
やっぱまだまだあるんやなぁ
ニュースではもう全然やらへん草
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:32.63
ワイは賃貸マンションやから運動できへん
運動するのにも広い家が必要やねん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:17.89
プールいって歩くだけでもて思うやん
ほなまず水着買おうとするやん
でもわいの球体にあう水着探すのも球体でプール行くのも恥ずかしいねん
肥満専門のプール教室あったら絶対流行る思うねんけどな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:25.74
買い替えたばっかなシーツに生理の血がついてもたずっとヨコ漏れなんてせんかったのになんでこんなときに; ;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:35.23
>>931
花粉症でハンカチで鼻押さえてたら前に座ってた婦人が妊婦って勘違いしたらしくどうぞって席譲ってくれそうになったコトあるは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:31.30
わいら夜用をいつでもつけてバスタオルも引いて寝る
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:45.79
わいキッズジャンやからキッズに紛れて映画見に行くけど大体キッズより母親の方がうるさいは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:30.46
>>947
寝てすぐついたみたいで洗っても茶色のこってもた!うんこー!
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:46.02
膝痛いし激しい運動できんからわいもプールぐらいしかないけど肌弱いから困るで
全身覆うタイプの水着ならいけるやろか
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:46.61
タンポンにしたら整理短くなった気がするねんけど直接吸収やからか?
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:59.55
わいきつめ列車見に行ったら隣がキッズでずーと足を全力でブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラさしとって集中できんかった
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:48.64
小さい頃水泳やっときゃよかったで
未だに泳げへん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:17.32
>>967
腰の痛み防止にもなっておぬぬめや!!!
ワイは一年中敷いとる!!!
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:30.71
なんかでちゃう!→いいよ出してや→やだっ…あっあ!もらしちゃった😭→漏らしてないでこれは潮やで🤗
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:48.05
和伊喪加齢で生理短くなったは
3日ぐらいでおさまる
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:33.62
加齢で経血減るのは自然なことや
増えるんは筋腫の可能性ある
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:49.52
わい今水泳通っとるで
コーチの男の先生塩顔でええ身体しとるから資料としてまじまじ見とる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:57.81
泳げへん大人ぎょうさんおるやろ
わいも昔は泳げたけど今はBBAやから溺れそう
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:06.39
シンクロフィット生理中にトッモの家泊まる時にゴミ無くてええと思うやが突っ込むタイプ怖くてあかん;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:39.57
ジム通ってた頃もあったけどあんなんほんまに金の無駄やった
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:50.30
整理は中の古い膜がはがれてでてきとるだけやからね
年齢でかわる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:05.43
原作付きとはいえ隔週連載しとる池上遼一もしゅげー
もう79歳なんに
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:24.07
川がそばにあるから泳ぎたいやが婆一人でいって溺死したら恥ずかしくて死にきれんからいけん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:28.05
そもそもフルタイムで働いて帰りとか休みの日にジムとかわいの体力しんでまう
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:35.55
水泳は全身運動やからええっていうけど面倒なんよなただただ前後が面倒
でもプールから帰ったら強制で風呂はいりたなるしええんんかも
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:54.48
荒木も水泳やっとるんやろ
若さの秘訣はそれやろか
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:55.91
プールええな思うけど他人の汁キショくて入られへん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3998日 18時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況