X



[絵描き⇔字書き]ちょっと聞きたいこと4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絵字
垢版 |
2012/07/07(土) 17:18:05.53
字書きさんから見た絵描きのサイトってどんな感じ?
絵描きさんはどんな風に字書きサイトを見てるんだろう?

両刀が増えた今日ですがやはりまだ片方専門の方が多いはず。
直接聞いてみたい本音、お互いありませんか?

次スレは>>980が立ててください

前スレ
[絵描き⇔字書き]ちょっと聞きたいこと3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1224780342/

類似スレ
絵描きさん雑談スレ12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1339400447/
【気楽に】楽しく字書き生活12【楽しもう】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1336037441/
【字】両刀ですがなにか 2【絵】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1284007668/
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2015/03/17(火) 20:25:37.96
>>365
まず男性向けなのか女性向けなのかを書かないと答えようがないんだが

女性向けなら最初に約束してたんでないなら「謝礼金」まで行くと重すぎる
献本と菓子折りくらいで十分だと思う、
でもどうしてももっとお礼したんらな、現金ではなく500〜1000円くらいのクオカードとか

男性向けなら謝礼金まであってもありだけど、ピンキリだからなぁ
2000円〜万越え色々あるが、
男性向けの謝礼こそ事前にお礼金の約束してある方が一般的だからなぁ
献本程度だけの場合もないわけでもない

どっちにしても、「謝礼金」は描いてもらう前に決めておく事が多いと思うので、
最初にそんな約束してなかったのに後でいきなり謝礼金だとドン引きされる場合もある
人によってはクオカードでも引かれる事あるみたいだけどね
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2015/03/17(火) 20:30:20.16
>>365
365が女性向けをやってるとしたら謝礼金はいらないのではないか
女性向けではこちらから依頼した場合でも記念品程度ってことが多いしね
あってもせいぜい商品券、金券くらいじゃないかと思う 献本だけってのも珍しくない
男性向けなんかだと〇枚いくらとか結構ビジネスライクだったりもするみたいだが
女性向けであまり金銭を表に出されると逆にひいてしまう人もいると思う

最初に謝礼金だしますよって言ってる訳でないのなら感謝の気持ちを込めた記念品とか
菓子折りをつけてお礼の手紙や献本するだけで十分だと思うよ
菓子折りとかをつけようと思うなら最初に相手に
「謝礼の品を送らせていただこうと思いますが送っても大丈夫ですか?」と尋ねておくと良い
家の事情とかで大物送られても困るという人もいるかもしれないしね
女性向けで一番大事なのは個人的に「お礼の手紙」だと思うよ
特にわざわざ感想メッセくれたくらいだからファンだったのだろうし
365が喜んでくれたという事実がきっと絵描きさんにとっては一番うれしいはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況