X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
18歳以上が絵をアップ&評価&雑談するスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001立てました
垢版 |
2012/04/01(日) 17:25:55.76
ここは18歳以上の人が気軽に絵やデッサンをアップロードして、
それを評価&雑談するスレッドです。

初心者から上級者、イラスト、鉛筆画からガチ絵まで何でも大歓迎です。
しかし全年齢板なので性器描写を含む投稿は自重しましょう。
いい年ですので晒すにしろ、レスするにしろ、
荒らすにしろ節度を持って書き込みましょう。

※18歳未満の方はお断りしております。

うpろだ↓(基本的にどこのロダでもOK)
http://iup.2ch-library.com/
http://dl3.getuploader.com/
http://www.rupan.net/uploader/
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/
00031
垢版 |
2012/04/01(日) 18:05:39.15
上限は無しということでよろ。
27歳以上スレではまだまだ参加できない人もいるので年齢を下げたコピースレ立てました。
参加するしないは自由です。
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/01(日) 18:10:41.72
新年度が始まって早々こんなスレが立つなんてなぁ…
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/01(日) 18:45:05.24
クソスレだと思うなら投稿しなければいいのに
いちいち絡んでくるとかバカなの?死ぬの??
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/01(日) 19:39:44.62
27以上スレとは違って基本的に若い人達向けのうpスレになりそうだな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 11:34:21.91
誰もうpらないとかワロスw
このスレ初っ端からオワコン臭がするなw
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 11:55:50.01
>>9
立ったばっかだし27スレと年齢以外は同じだしな
しかし今の時期は皆色々とゴタゴタしてて絵描くどころじゃないと思われ
まぁ栄えるか廃るかは今後次第だ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 12:05:51.26
それにしても18歳からとか平成生まれのガキんちょで厨ニ臭の抜けきらない馬鹿が荒らし放題して潰れる運命にあると予言しておくw
嘗ての20代スレの様に・・・w
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 12:43:53.16
>>14
おお勇者だ!
いいね上手い
しかし何故両足義足?
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 12:53:35.53
義足がリアルだな、資料見ながら描いたのかな?
想像で描いたならスゲェ!
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 13:09:26.25
>>14
普通に巧いねぇ、ただパッと見頭が少しデカイ感じがする。
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 13:42:54.39
>>15
メカ的なもの描いてみたかったんです。要するに趣味です。
>>16
義足の女の子のつもりです
>>17
資料からデザイン起こして、それを基に描きました
>>18
頭ですか・・・顔の横幅と後頭部のボリュームが原因ですかね?しかし自身が見慣れてるせいか
その違和感を汲み取るのが難しいですorz
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 13:52:15.38
良いよ良いよー顔が萌えならもっと良いよー(・∀・)
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 16:47:32.62
うまい!
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 17:52:14.91
>>22
椅子と合わせてくつろぎを表現したかったんす

ちなみに紅茶です。ティーカップがデカイのがちょっと心残り
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 19:09:55.32
18歳だから自分の絵が同い年と比べてどうなのか分かっていいな。
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 20:14:31.00
>>29
画像でかっw

まだ描き始めてそんなに経ってない感じだね
でも頑張って仕上げた感あっていいね
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 20:40:17.62
>>32>>36だけど27歳のとこの人です
荒らしませんのでご安心ください
でも邪魔なら消えます
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 20:42:28.14
別に邪魔ではないけど荒らしは勘弁してくーださーい。
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 20:59:15.34
18とかで絵上手い人だと将来はイラストレーターになりたいとか思ったりするの?
それとも趣味って割り切れるもんなのかな?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 21:19:31.91
本気でレーターになりたいと思っているなら10歳前後ぐらいから目指してる人もいるし趣味の延長でレーターやってる人もいる
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/02(月) 23:51:16.72
オタ文化のイラストはそんなに高度な画力いらないから10代をオタ文化漬けで過ごしたらすぐにプロに届けるだろうという錯覚を覚えるだろうな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 00:02:40.73
27歳スレと違ってここは大学生という日本で一番暇な人種を住民に取り込めるから本家より盛況する可能性は大いにあるぞ!
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 14:21:30.03
>>49
かわいいが、やっぱり首に違和感が・・・

>>53
亀wこの子がシャベル持って何をしようとしているのかわからないw
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 15:27:26.65
良ければみんなの絵を描くきっかけとその歳をテルミープリーズ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 15:41:31.09
幼稚園の頃から迷路ばっか書いてたがいつの間にか絵を描く事にシフトチェンジしてた。
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 15:47:17.61
16の時、友達に誘われて絵チャにハマッたのがきっかけかな俺は
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 16:01:07.70
>>61
エロ漫の星って漫画見て俺も描いてみようと思ったのがつい最近、現在21歳独身フリーターです!
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 16:30:45.09
>>65
すまんダウンパスと削除パス両方必要なのかと思って設定しちまった;
閲覧パスワードはkankan
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/03(火) 17:35:34.30
>>61
16の時、勉強、スポーツ、芸才全滅だったけどこの道に決めた! って感じ。
>>47の言葉その通りで言うことないわ。

停電マジ簡便。10分で助かったけど10分描くのも集中力ないから辛い。
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/05(木) 01:36:37.54
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0604754-1333557300.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0604755-1333557329.jpg

うますぎワロタ
二日でこれって才能じゃね?
2〜3月もすれば「モノクロコピーですか?」って言われるレベルまで昇華する事間違い無しですね・・・
才能を持て余して辛い・・・君達無能力者の事を思うと胸が張り裂ける思いだ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/05(木) 04:29:35.10
>>69
いいよいいよー
このスレ利用してじゃんじゃんうpってどんどん上手くなっていってくれ(^ω^ )
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/05(木) 15:43:37.83
(・д・)
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/07(土) 23:13:29.07
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2840466.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2840464.jpg
逆向きだったのと始終髪の毛を考えない輪郭がどうなってんのか分からなかったっつうので前回投下したのより三歩くらい退化した(何か違和感覚えつつ作業すんのってモチベ下がるしねえ
親切な人居たら俺が今から筋トレしてジョギング終えて戻ってくる1時間後までに元絵に輪郭かきたしといて、ハイヨロシクゥ!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 16:22:47.37
>>79
真剣に上手くなりたいならmoeeで検索してそこでうpって評価してもらえ
ここはもう過疎ってお蔵入りになる予定
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 16:24:50.53
喧嘩腰スレでも運が良かったら赤してもらえるぞ
このスレはオワコン
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 16:33:23.41
お手本を選ぶ時点でまちがっている
008680
垢版 |
2012/04/08(日) 16:36:28.99
レスがわらわらとwwwwwワラタwww
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 16:41:03.77
79はこれだけ下手だとどこからツッコめばいいのか困る…
009280
垢版 |
2012/04/08(日) 16:45:33.13
>>88
元気ちゃんな79がかわいそうだったので
盛り上げ役をしてみました
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 16:56:32.68
量ではなく、
質を重視しろ、ハイ始まりング(^ω^)
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 17:00:36.30
質も大事に量を描け
っつーか79は何がしたいのかにもよるな
なにか夢でもあるのかな?ただ漠然と絵が上手く描けるようになりたいのかな…?
0100 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
垢版 |
2012/04/08(日) 17:01:33.20
100げと
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 18:57:35.00
           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 19:26:08.75
おまえにいってねえし。
お前に無理なのは判ってるし。
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 20:50:29.84
おっさんスレと変わらん過疎具合
若さはどうした
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/08(日) 21:27:09.68
若いのにこんな所に居たらむしろダメでしょう。
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/09(月) 22:45:20.33
年齢が若く設定してるせいか時々何言ってるかわからない
0114 忍法帖【Lv=35,xxxPT】
垢版 |
2012/04/11(水) 15:55:34.66
御和魂安芸(オワコンアゲ)
0116県民
垢版 |
2012/04/11(水) 21:36:06.59
自己板からきたイカケンです
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/14(土) 13:50:39.27
描いたけどここじゃなくて27歳スレに貼るよ
過疎ってるスレに貼るのは虚しいだけだし
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/16(月) 22:40:17.66
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        終わりだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/18(水) 17:16:28.28
クソスレ立てた1がアカンのや!
責任とってうpしろや!
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/19(木) 15:25:36.98
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/21(土) 15:07:09.63
だから最初から言ってるだろうにオワコンだって
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/25(水) 00:42:38.02
>>97量より質なんじゃね、1枚に一つ目標をつけて1時間でも2時間でもかけて描いた絵一枚と
10枚適当にクロッキーしただけの絵じゃ前者が圧倒的に成長すると思うけど
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/25(水) 14:44:17.25
右目縫ってんのかな?
それよりこの娘のポーズイミフ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/25(水) 14:54:05.04
>>134
この手の話題は2chでさんざ語られてきたが結論は、質を求めるのは量を描いて上手くなってからだというぞ?
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/25(水) 15:00:42.37
適当に描いてたら適当な絵しか出来上がらない
考えながら量描くのが最強なんだろうな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/25(水) 20:31:33.52
模写とはいえ、なかなか上手いなー
時間いっぱいありそうでウラヤマシスナー(´ω`)
0144 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/25(水) 20:59:21.92
>>142
過疎ってるのにうpるとはやるね!あげ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/27(金) 14:15:09.29
>>425
んだよーもう消えてるよー
どんだけ上手かったんだよこんちくしょー
0151 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/27(金) 14:33:22.54
あげ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 13:34:01.18
上手い人はササッと描いても絵が崩れてないから落書きでも魅力あるよな…
裏山
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 14:58:11.19
あなたの絵を見て感動しました
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /    (○) (○)|
         |    (__人__) }   うーっゥオエーーーー!!!!
        /、.    ` ,`’`-、
       /       ‘゚。、` ヽ。、o
       |        、 ゚。、。、o
       ヽ_|  ┌──ヽ ヽU  o
         |  ├──┤ `ヽU ∴l
         |  ├──┤ | U :l
                    |:!
                    U
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 19:35:24.75
152の方が格段にうまいのにライバルだとおもってる腐女子ワロスwwww
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 20:41:50.11
【今日の一枚】
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2911786.jpg

【元ネタ】
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2911789.jpg

描いてみれば分かると思うが今まで描いてきた奴の中で二番目にムズイ(一番は露骨にミスった栞ちゃん)
にも関わらずうますぎワロタ
しかし他人の努力をあざけわらうかの如くうまいな・・・

↑二回投稿してるけど昼居なかった人のために
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 21:00:28.05
うますぎってそうか?その元ネタ絵そんなにうまくないと思うが・・・
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 21:08:49.33
すごい過疎ってたのに絵がうpされるとお前らがどこからか湧いて出てくるんだな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/29(日) 22:53:07.57
ばっかお前字が上手い人は絵も上手いんだぞ逆もまた然り
0178 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/29(日) 23:13:37.09
あげ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/29(日) 23:44:49.99
おっぱいがでかい人はチンコもでかいというあれか
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 15:42:51.95
ネタ雑談カテゴリの脳板に何を求めているんだ?      いや、IDだよな。うん。
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 19:44:37.06
>>184
自分より技術がある人がいると
フィギュア模写君ということにして
必死に自分を慰めるんでちゅねw
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 19:52:40.28
え? よくわからないんだけどさ、
フィギュア模写君の活動の意図がわからないと言うと
なんで自分を慰めることになると思うんだい?
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 19:58:19.76
>>186
フィギュア模写君ていう言葉自体が
小馬鹿にしてるだろ

あとテンプレ見れ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 20:05:35.93
悪かったよ、気を害したなら言い直すよ。
フィギュア模写先生の活動の意図がよくわかりません。

(石膏デッサンの場合は、石膏像なら何でもいいってわけではなく
オーソドックスな石膏像をデッサンすることで講師が元の像を熟知しており
脳内で対照してゆがみを知ることができるので、石膏像を使っているのです。

誰でもが持っているフィギュアなら同じ意味合いでデッサンすることも
可能かもしれませんが、俺は持ってないわ。
人体構造上のゆがみは以前から散見されるけど、それは元のフィギュアの
ゆがみかもしれんからなんだかなあ、とおもってた。

元の造形作家の趣味か、観察時のゆがみかしらんが
大腿が湾曲する傾向があるみたいだ、とおもった)
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 20:50:36.46
スレをのばすって意図だろ
大体誰かがうpらねぇと話になんねーし
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 21:20:01.73
何にこだわるかなんて自由だと思うから
俺のこだわりが唯一無二だとはいわないけれど、
とはいえ、どーいう着眼点で修業してんの??
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/01(火) 00:59:49.21
ウン万円する石膏像とか週一でウン万円の授業料取られるようなブルジョアな方々がなさる絵の練習なんて一般ピーポーにはできましぇーん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/01(火) 07:46:17.36
フィギュア模写の人って左利き?
右利きが基本書かない右下がりの斜線を書いてたから気になった
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/01(火) 09:58:57.20
>>183
これより前の絵はみんな流れてて見れない…
今使われているロダはみんな流れ早いよなぁ
今は使えない27歳スレでよく使われていたロダは2〜3年前の画像でも残ってたりしてたのに
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/01(火) 16:23:53.96
暇な学生は3連休+自主休講2連休+4連休の9連休で天国
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/02(水) 18:29:59.82
テキトーに
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1335950868.BMP
0203 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/02(水) 23:21:34.02
あげ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/03(木) 01:12:43.41
3連休に続き4連休というのは、まとまった連休が1回で終わりというよりなんか嬉しい
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/03(木) 17:56:18.67
>>210
下手は縦長に描くとバランス崩壊するからな
どうしてもずんぐりむっくりになっちゃう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/04(金) 23:48:38.68
つりねた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2941811.jpg
淀んでんの色
吐く場所がないのでここで失礼
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/05(土) 18:41:09.90
丸い線のラインとか絵柄とか色合とか書き手女子っぽいなぁ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/07(月) 00:59:57.06
大学の釣りサークルに女子が入ってきたけど、ゴカイが無理とか言ってすぐ辞めてた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/07(月) 20:20:05.18
誤解だよ、221がキショイからやめたんだけど、責任をゴカイにおしつけた優しい嘘をついただけだよ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/08(火) 14:00:37.44
流れ遅いロダ使ってほしいなー…なんて思ったり
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/09(水) 20:30:13.73
よし、俺が
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1336562840.bmp
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/10(木) 19:56:22.43
937 :名刺は切らしておりまして:2012/04/14(土) 17:16:19.57 ID:x3mJBpw7

ニコ生や同人を始める最初の動機はよくありがちな若さゆえの選民意識。今思えば
恥ずかしすぎる自己装飾。結局の所、自分らしくだなんて格好つけてたけど、本当は
逃げ場を作って言い訳して生きていただけだった。

他人をリピートするだけじゃ、いくら自分を騙す事が上手くても、
何時かは限界が訪れる事が目に見えている、ニジエロや電子書籍。
環境は変化する生き残る為には適応するしか道は無い。
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/11(金) 20:22:46.62
他にいくらでも絵を見てくれる場所あるのに
わざわざこんなとこにうpるとかヘタレ以外の何者でもないだろ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/12(土) 00:14:41.43
2ちゃんに初めて書き込むヘタレがクロッキーうpしますよ〜
評価よろです
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0632041-1336749073.jpg
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/12(土) 03:03:10.95
その上手さでなんでそんな左膝になっちゃったの
0246240
垢版 |
2012/05/12(土) 23:34:05.68
>>241
ポーマニ見ながら描いたんだが、どうも足の付き具合がよくわからなくてああなった。

んで懲りずに今日もうp。正直ダメダメだと思う。
パースがかかるとおかしくなるようだ。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0633205-1336832939.jpg
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/12(土) 23:53:23.67
人物は人物と思わずにそういう形したシルエットだと思って描いた方がいいよ
足も足は見ずに足同士の隙間の方を見る
全体のバランスは良い感じ
あとポーマニとかヒトカクはあんま良くない
普通に写真とかのがいいよ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/13(日) 02:30:59.85
写真は、そこそこ描けるという上級者向け
描けないうちはコントラストがはっきりしてるものか線のみで描かれてるものがいいとオモ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/13(日) 14:19:08.77
写真は情報量が多いから、一度トレスして
その線画を模写してみるとか
0251240
垢版 |
2012/05/14(月) 00:14:22.24
アドバイスいろいろとありがとう!
写真トレスして模写というのは自分では思いつかなかったから早速やってみた。
「そういう形をしたシルエット」だと思って描いてはみたんだけど、そう簡単にとらえられるものじゃないね。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0634727-1336921764.jpg
※かかった時間にトレスの時間は含まれてません
0253240
垢版 |
2012/05/14(月) 23:55:28.39
放置プレイされても描くのをやめないッ!
今日は背景の練習もしたいと思ってこんなラフを描いてた。
みんなも絵うpしようぜ…
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0635509-1337007039.jpg
0254◆3oX6soqqyk
垢版 |
2012/05/15(火) 01:13:26.89
我ながらくだらないことに注意が向くと思わなくもないんだが、
パッとみで気になったのは、室外機が、加湿器並みにコンパクトなところ。
最近のってこんなに小さいのけ?
0255◆3oX6soqqyk
垢版 |
2012/05/15(火) 09:07:07.31
ごめん、絵的に「直せば改善に結びつくとも思えない」ので>>254の話は
撤回しますごめんなさい私が悪うござんした。。。つーか、室外機なんていう
どうでもいいことを論じるなら、そもそも置く向きが逆だろ、と(^p^;)
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/15(火) 11:13:36.88
確かに室外機がベランダの内側…それも室内に向って設置されてるのはおかしいw
そこんとこちゃんと考えて描かないと馬鹿だなと思ってしまう
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/15(火) 11:21:24.03
あげ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/15(火) 20:15:27.96
>>253
左上の投げ捨てられてる服目立つのに小さすぎ着れない
ニトリで買ったような乙型のテレビ台センス悪すぎ
人物は長髪を縛った男ゲーオタアニオタにしか見えない
がんば
0259240
垢版 |
2012/05/16(水) 01:05:49.90
確かに室外機逆だった、これははずかしいorz
その他のアドバイスもありがとう。がんばる。
今日のクロッキー
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0636549-1337097757.jpg
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/16(水) 17:24:39.71
フィギュア模写の人はどんだけフィギュア持ってんのよwwwwwwww
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/16(水) 19:42:14.94
友人知人からいらなくなったフィギュア貰ってるなんてことも
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/16(水) 19:47:43.43
フィギュアの工場から欠陥品や売れ残りもらったり家族の誰かがフィギュア技師とかあるある。
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/16(水) 19:58:04.90
普通に模写してる本人が集めてるんだとは思わないのかw
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/16(水) 20:36:40.52
>>259
パッと見上手くなるタイプだ

>>262
そろそろリアルな人体とかに挑戦してみてはどう?
0269240
垢版 |
2012/05/17(木) 00:48:58.57
>>261
全部鉛筆だけど、見やすくするためにフォトショでレベル補正はしてる

>>268
どの辺でそう感じたか教えてくれると後学になります

で、今日は時間がなかったのでいつもよりさらに粗い
あまりに粗くて見えにくいので色鉛筆線は消した
パースがきつすぎるのと右半分の奥行きがおかしいのは直す予定
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0637374-1337182943.jpg
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 03:25:37.83
フィギュアの人は多分、実物のフィギュアを持ってるわけじゃないよ
ネットに上がってるフィギュアのレビュー画像やサンプル画像と全く同じ角度だから
それを模写してるんだろう
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 04:27:56.63
ですよねーw
俺が写真参考にクロッキーするレベルで実物フィギュア模写しててすげー!
負けたー! って見てたけど
言われてみれば>>270の言うとおりかもねー
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 07:31:05.52
元のキャラの2次元絵には全く食指が動かなくても
フィギュア画像になると魅入ってしまう事が多い
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 08:26:37.54
ttp://www.amiami.jp/top/detail/review?scode=FIG-MOE-5779&page=top

これを明記しないのは汚いな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 12:08:30.36
>>269
真っ二つとか物理的に考えてありえないよw
テレビが爆発したのならもっと粉々になって破片が飛び散ってる筈
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 12:27:35.72
刀か何かで斬った様な状態に見えるお(^ω^ )
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 13:28:01.41
模写って言ってるわけだしそりゃ元の画があるだろう
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 21:25:36.25
>>269
パースと迷い線は消せ
どうも線いっぱい引いて描いてる気になってるみたいだけど
意味のない線で画面埋めてるだけだろ
ちゃんと描写しろ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/17(木) 22:12:02.88
フィギュアは写真模写でしたすんまそん
で別にいいじゃん
何もトレパクラみたいにうp絵消して逃げるほどのことでもないのに…
0279240
垢版 |
2012/05/18(金) 00:11:05.80
言われて確かに真っ二つはおかしいと思って爆発したテレビをググってみたけれど、実際テレビ爆発してもそんなに粉々にはならないみたい。
参考→ttp://offbike.xrea.jp/fuu10-blog/files/TV01.jpg
でもやっぱり粉々にしたほうが面白いよなー
あとパースと迷い線消したら自分がいかにちゃんと描写できてないかよくわかった。ありがとう。

そんなわけで昨日の直し。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0638203-1337267010.jpg
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/18(金) 14:22:31.48
話を統合すると
フィギュア模写じゃなくてフィギュア画像模写と言えばよかったのか
ややこしい
0285240
垢版 |
2012/05/19(土) 00:00:54.65
>>280
ありがとう!

今日の一枚。左端がまださみしい感。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0639017-1337353125.jpg
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/19(土) 10:49:38.53
なんでそんなにTVを爆発させたいの
なにかのフェチなの
0288240
垢版 |
2012/05/20(日) 00:31:08.50
>>286
背景描いてあるシリーズは今までアップした3枚で1シリーズなんだ
決してTVペろぺろとかそういうわけじゃない

>>287
かわいいな〜
後学のために赤ペン入れてみたよ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0640020-1337441100.jpg

今日の一枚
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0640021-1337441100.jpg
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/20(日) 02:13:51.46
>>287
アナログ?デジタル?
デジタルならもっと彩度高くするといいかもよ
座ってるきのこ?をもっと鮮やかな赤にすれば差し色になるかも
あとネズミが単色なので毛並みに別系統の色を付けて変化が欲しい
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/20(日) 23:20:51.44
>>288
うわああ!ありがとうございます><
あまり考えずに手癖で適当に描いていたので、
足が落ちそうだとか気づきませんでした

>>289
水彩色鉛筆で描いてデジタルのぼかしツールとか使って仕上げました
色の配色って難しいですね、参考になります
0293240
垢版 |
2012/05/21(月) 00:42:21.86
>>290
落書きだし、いないとは思うけど転載されたら困るので

>>291
また赤ペンさせてもらいました。私も修行中なので参考程度にどぞ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0641183-1337528298.jpg

今日の一枚
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0641184-1337528298.jpg
スキャナ拭かなきゃ…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/21(月) 03:27:37.39
>>293
個人的な感想としては
・ちょっと足がでかい?
・鼻と口の横の線はもっと控えめな方が良い
あと、ファッション画志向?なのだとしたら
ポーズを工夫した方が良いのかも
ジョジョ立ちの元ネタの人の作品を参考にするとか
0296240
垢版 |
2012/05/21(月) 23:54:43.18
>>294
感想ありがとう
ファッション画を描きたいわけじゃないんだけど、自分でスクラップした通販写真を使うとどうしても立ちポーズが多くなってしまうみたい
今後はジョジョの人おすすめのハイパーアングルポーズ集なんかも使ってみるよ

今日の一枚
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0641995-1337611693.jpg
モデルがないと途端に不安定になるこの画力のなさ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/22(火) 12:21:06.21
週一ぐらいでこのスレ見てるけどほとんど見れない…
流れるのが早いのか消すのが早いのか
どっちにしろ評価できねえ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/22(火) 20:09:43.83
ふたば常駐の0033とかいう野郎以外まともな赤は存在しないと思え
0305240
垢版 |
2012/05/22(火) 22:35:04.25
>>300
ここは絵を晒してお互い評価し合ってお互い顔真っ赤にするスレだと思ったけど違うの?

今日の一枚。うpローダ変えてみた
ttp://download4.getuploader.com/g/1%7Csample/6566/sample_6566.jpg
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/22(火) 22:46:25.15
少なくとも、絵をUPした当人がしてくださいとか言ってないのに勝手に赤するのはどうかと思うな
まがりなりにも著作権というものはどんな絵にも存在するものだし
まあ当人同士が喜んでいるならそれでいいのかもしれんが
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/23(水) 08:30:58.41
>>309
フィギュア模写のひと?

>>311
そのまま立体を練りこんでって最後に色オーバーレイじゃあかんの
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/23(水) 17:40:08.09
>>309
こういうフィギュア?
好きなの? マニアックな性癖?

>>311
かっこいいー
3Dから起こしてる? 完全な想像?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/23(水) 18:22:30.79
>>312
この陰影の方法も試験的にやってみただけで、これまでもこっからも手探り状態・・・

>>313
3Dは使ってなす。今後勉強したい
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/23(水) 21:14:40.06
>>314
使ってなす じゃどっちかわからんやん・・・
3Dはつかってないです
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/24(木) 17:15:07.37
俺は絵が上手いとかよりセンスあるとか魅力あるねとかのほうが嬉しす
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/25(金) 15:53:09.09
頑張れ!!!!!
過疎なんかに負けるな!!!!!
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/25(金) 18:03:03.67
でも昨日は誰もうpらなかったね、赤ペンとフィギュアの人はもう消えたか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/25(金) 18:05:57.70
根性の無え奴らだ、だから最近の若い奴は…ってかこれがゆとりってやつか?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/25(金) 18:30:46.29
おっさん黙れ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/25(金) 21:50:48.36
ゆとり世代はバブル崩壊後の不景気とともに育ったため、リスクヘッジの意識が非常に強い
ここから消えたのは、うざいレスを相手にしながら絵を描くということからのリスク回避
0327240
垢版 |
2012/05/25(金) 22:01:31.66
>>306
そうだね。以後はしないようにするよ

>>307
前に上げた背景つきのラフはきちんと清書するつもり

というわけで2日ぶりのうp
2日描かなかっただけでも手が鈍る
ttp://download1.getuploader.com/g/1%7Csample/6582/sample_6582.jpg
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/25(金) 22:15:21.78
>>306
赤された元の絵を描いた本人のプライドがやたら高く
勝手に赤されたことにファビョり名無しで文句言ったと予想
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/26(土) 00:32:57.60
>>328
違うと思うけど...
自分も勝手に赤ペンするのはどうかと思う
そういう主旨のスレなら別だけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/26(土) 22:19:12.93
・任天堂ものは…がくがくぶるぶる

・ヅとジ書きわけができてない
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/27(日) 09:40:11.40
こういうのこそ2ちゃんねる評価中と入れるべきだ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/28(月) 19:42:34.19
>>340
ばかじゃねーの?
一昔前の水準から考えたら
描き始めで駆け出しからこのレベルってすごすぎるんだが
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/28(月) 19:54:55.79
ここに定期的にうpする人達は技術やセンスが未発達という印象はたしかにあるな
でもみんな基礎はしっかりしてるので、しばらく居着いてくれたらいい絵が見れるようになりそう
0343240
垢版 |
2012/05/28(月) 23:43:30.42
>>331
なるほど、難しいポーズはもう少し慣れてからということかなぁ。

>>332
いえいえ、「勝手に赤するのはどうか」とちょうど論議されていたところだったので。
こちらこそ著作権なども考えずに勝手に赤してしまって申し訳ない。

今日の一枚。時間があったので色も塗ってみた。
ttp://download4.getuploader.com/g/1%7Csample/6589/sample_6589.jpg
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 12:18:31.82
流れたんじゃね
ヘタとか言われて消したのかもしれんが
0351◆3oX6soqqyk
垢版 |
2012/05/29(火) 13:30:01.19
よかよか、存分に楽しめばいい。
もっと楽しむための欲が出て来ない限り、素直に楽しめばいい

…しかしあれだ。食べ始めたばかりの、おいしい料理、
これから食べれる分が山のように皿に残っていたら
とてもうれしい、それだけだろう。

それなのに、ことお絵かきとなると、描き始めた楽しいお絵かき、
これから取り組めるテーマや課題がたくさんあったら
とてもうれしいと思うのが正解だろう、それなのに

課題が多いことで文句たれたり筆を折るって人は、たぶん、
料理がたくさん残っているからって箸を置く人であって
本質的には食べるのが嫌いな人なんだろうね。

絵を描くことを好きであり続けることを才能という気がしてきた今日この頃(^p^)
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 14:02:33.75
絵を上手く描けるかどうかには、まず適正が大きく関わってくるんじゃないだろうか
描きたい絵はあるけど、絵を描くのは好きじゃないって人は、適正が無いのかもしれない
楽しければ一杯書くけど、楽しくなければあまり書かない
同じ量描いても、好きで描いてる人の絵の量と、嫌々描いている人の絵の量では、絶対的に差があるんじゃないだろうか・・・
楽しく書ければ量が描けるから、上手くなる
楽しく描けないなら量は描けないから、上手くなれない
上手い人と下手な人の関係は、以外にこんなもんかも
どうしても上達したいのなら、嫌でもひたすら描く以外に上達する方法は無いのだろうと思う・・・
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 14:08:54.45
楽しんで上手くなれば最高だよなあ
最近色鉛筆練習してるけどすごく楽しい
デジタルじゃできないような色の組み合わせとかできたりして描く度にいろいろ発見あるよ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 14:56:26.41
>>350
うまいけどやっぱ手の形がおかしいね。
でも体のバランスはうまくなったと思う。
だいぶ前にゆるゆりの絵UPしてた人だよね?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 17:59:48.29
いやいやでも手は毎日動かしとかないと駄目
お前らはインプットばっかでアウトプットが圧倒的に足りてないから
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 21:03:00.91
下手・普通・上手い・見込みがある


みんなちゃんと使い分けてね
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/29(火) 21:14:17.89
>>350
手が描けるというわけでもないのに手をアピールする絵はどうかと
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/30(水) 00:27:15.89
>>350
VIPスレにUPしてた人かw
あんたこの1ヶ月ですごい進歩したなw

自分の手を模写してみ?
手がもっと描けるようになればそこそこ見れる絵になると思うよ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/30(水) 11:55:59.93
>>362
>>350は半年ぐらい前からたまにVIP絵スレに現れる香具師だな

絵を描き始めたのも半年前で当初の絵は自分が言うのもなんだが小学生レベルだった
けどUPするたびにうまくなっていって知る人は知るって感じ
この板では初めてみたけど

まぁ本人いないところで盛り上がるのもなんだしここらで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 00:10:01.49
>>364

>>350の絵を見たが、元がない状態からたかが半年でここまで描けるもんなの?
釣りにしかみえないんだが
もし本当なら結構すごいと思うけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 00:23:12.40
>>365半年ありゃぁ余裕だろwwwそもそも「ここまで」っつーほどうまくないだろ>>350の絵はw
バランスもおかしいし、この程度で驚いてんじゃねーよ。普通だ普通。
つーか半年描いて上達しない奴らは才能ないからやめた方がいいよw
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 00:57:03.89
>>366
sageもせずに…涙拭けよw
じゃあまず才能にみちあふれてるお前の絵を見せてもらおうか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 12:38:21.30
若いからなんでもやりゃすぐにできると思っているだけかと
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 16:38:27.86
話はそれるが、最近のガキはちょっと批判されたぐらいでへこたれる奴大杉
このスレでもそうだが下手といわれた位ですぐに絵を消したり姿を見せなくなったりする奴結構いるし
それじゃぁうまくならねーよ
>>349>>350のように楽しく絵を描くのは素晴らしいことだがそれと同時に精神力も持ってほしいよ

今話題になってる>>350の絵レベルになら効率の良い練習さえ見つければ何もない状態からでもどんな奴でも1年あれば余裕で描ける。
だから釣りでもなんでもないと思うよ

あと>>366のような奴も増えたよな。正直こういう奴が一番いらん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 16:59:34.32
>>365
これ本人なんじゃないの?
小学生レベルの絵に対して何言ってんだろ
0374370
垢版 |
2012/05/31(木) 18:30:20.53
350の半年前の絵がどんなのだったかがわからんから何とも言えんがな
>>370で言ったことと多少矛盾してるが正直半年前がどうだったとかどんな絵を描いてたかなんてどうでもいい
投稿した後>>350がここを見てるかしらんがちょっとかわいそうに思えてきたな
本人は自分の絵がこんな形で論議されるとは思わなかっただろう
>>361のようなもっと具体的なアドバイスがほしくて投稿したハズ

自分から>>350に一言アドバイスすると、>>361の付け足しだけど、これは自分の練習方法だが手の練習には自分の手を写メって模写してみるといいよ。
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/31(木) 23:57:41.73
まあなんだ、ちょっとぐらい>>349にも触れてやれよwwwもう消えちゃってるけど
0377240
垢版 |
2012/06/01(金) 01:23:32.14
>>344
精進します

>>347
ケモ耳だよ同志!

今日の一枚。パース線引いて描くべきだった
ttp://download4.getuploader.com/g/1%7Csample/6601/sample_6601.jpg
自分も精神力を養いたいと思う今日この頃
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/01(金) 02:33:53.39
>>377
左の子の動きが硬いように感じる
ショックで崩れ落ちてるなら普通は力が抜けてるんじゃないかな?
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/01(金) 05:35:21.31
>>377
左の子の下半身に違和感感じる。パースってか骨格のアタリとってる?
0383240
垢版 |
2012/06/02(土) 00:56:32.12
アドバイスいろいろありがとう。参考にしてセルフ赤してみた
骨格のアタリは水色線みたいな感じ
おかしいところあったらどんどん指摘ください
ttp://download4.getuploader.com/g/1%7Csample/6604/sample_6604.jpg
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/02(土) 07:17:55.20
>>383
左の子、膝から崩れ落ちてる途中の絵を狙ってたなら前の感じで良かったと思うけどなあ
ただもう少し髪とスカートをふわっとした動きのある感じにした方がもっと良くなったかもね
修正した絵だと崩れ落ちた後で力が抜けてくたっとした感じだから動きとしては死んでるかもね好みの問題かもしれないけど

少し気になったのは右の子の首の位置が前に出すぎなので顔を前に出すか首を引っ込めた方いい気がするのと
右肩が少し出すぎのように見えるのと左肩が髪に隠れてるからかもだけど位置がはっきりしない気がするぐらいで
雰囲気出てて良い絵だと思うけどなあ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/02(土) 07:36:30.98
ああ、あと一つ修正した左の子を見て思ったんだけど顎下の首の付け根を前に描きすぎる癖があるのかなあと
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/02(土) 11:54:57.24
>>383
多分だけど378さんが言いたかったのは力が抜けていくとこだから肩に力が入り過ぎてるって事じゃなかな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/02(土) 14:21:17.07
力抜けてるなら両手は身体の横でブラーンの方がいい
0388 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/06/03(日) 13:08:37.65
過疎ってると思いきや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/04(月) 15:11:02.25
以前は土日が結構盛況だったんだけどね
最近は土日も過疎だね
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/07(木) 17:22:45.05
>>392
あ、すいませんリサイズ忘れました
落書きのくせに結構サイズ大きいです
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/07(木) 22:22:10.57
>>392
ふんどしが素敵!
うまいけどどうしてもそこに目が行ってしまうw
0396深淵なる奈落の邪悪な闇の魔界人の使い
垢版 |
2012/06/09(土) 12:54:25.56
あげ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/12(火) 06:25:25.98
あれ?
何で急に失速したの?
上手い人が投稿しても反応が少ないから?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/12(火) 13:08:12.80
2chやってて同人やってる若い暇人は今少ないから必然的に過疎るんだよ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/12(火) 22:23:38.85
何言ってんだ? そこそこ上手いの上手いに決まってんじゃん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/13(水) 01:05:34.48
絵UPしない側がこんだけ偉そうな態度とってりゃそりゃ過疎るわな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/16(土) 14:15:19.72
age
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/17(日) 10:38:28.88
>>412
コメもらえないのは、技術的に特に欠点もなく上手いから。
匿名掲示板でありがちな欠点を指摘するコメは振り落とされてまず付かない。
某SNSみたく点数ボタンがあったら点数だけ付いてた絵
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/17(日) 20:10:58.43
欠点がないとは思わないが何を目指しているのかがわからない絵だね
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/17(日) 20:14:25.34
上手いけど…最近はもうデジタル彩色か綺麗な線画でナンボだからな
絵の上手さどうこうよりそういう見栄え部分がないのがなんとも
上手いのでネガティブなレスも、見栄えがないのでポジティブなレスもしにくいかも

レスが付かないという悩みがあるらしいので個人的な推測
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/17(日) 22:53:36.99
>>413-415
コメントありがとうございます。
やっぱり、メリハリが無いのが駄目なんだな…。
落書きくらいだしっと思ってPCをたちあげるのも億劫に。

もう少し、そういう事も意識してく様にしょう。
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/18(月) 08:38:15.02
デジタルでできる環境があるならスキャナくらい買おうぜ
スキャナだけでカメラで撮ったやつとは天地の差になるぞ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/18(月) 10:12:03.65
>>417
環境は、あっても長くは出来ない。。
自分だけのパソコンはないし、ネット回線は一つ。
回線はまだしも、やっぱり自分だけのパソコンは欲しいと思った。
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/18(月) 14:10:34.84
レスの有無なんて気にするな
オナニーオナニー公開オナニー
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/24(日) 14:06:31.81
age
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/24(日) 14:24:24.80
もうこのスレ見てる人ほとんどいないのかつまらんなぁ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/24(日) 14:45:41.58
うp主褒めまくってれば雰囲気が良くなって人が集まるんだよ
全否定するバカが癌なわけだけど
注意しても若い子は我慢できないからね
もともと27歳以上スレに紛れ込む低年齢荒らしが酷いから隔離用に作られたスレだし
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/24(日) 15:13:14.55
荒らしなんてのは年齢関係なくどこにでも現れると思う
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/24(日) 23:07:27.70
ま、2chなんてのは馬鹿とガチクズの掃き溜めみたいなもんだから過疎ろうがなんだろうがどうでもいいけどね。
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/30(土) 14:19:08.74
age
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/04(水) 22:08:49.46
あげ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/07(土) 14:17:56.52
まぁよくもったほうだよあげ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/07(土) 22:15:39.84

749 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2012/05/22(火) 23:31:57.65
18歳スレはポッと出のスレの物珍しさゆえに人がいる状態
たぶんすぐ廃れる
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/09(月) 22:38:33.16
これは434は投下しなくちゃならない流れだな。たのむぞ>434
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/10(火) 18:28:32.17
あぼ〜ん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/10(火) 23:08:53.41
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/13(金) 05:21:13.56
レスがいっぱいついてると思ったら3日前だった!
過疎だな!
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/14(土) 13:53:15.36
age
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/14(土) 21:24:46.94
ならさ、全年齢が絵をアップ&評価&雑談するスレってのを建てたらどうかな?
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/14(土) 21:37:13.24
評価をもらえる(もらう)ような本気絵ってのはやっぱ時間がかかるわけで、人数が少ないと
どうしても過疎ってしまう。
ならば途中絵を晒してモチベーションを保つスレという方向にシフトしたらどうだろう。
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/14(土) 22:08:58.31
誰も年齢なんて知る術ないんだから関係ないだろ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/15(日) 00:00:26.31
>途中絵を晒してモチベーションを保つスレ

いいね、このスレタイで誰か建てて><
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/15(日) 00:26:25.53
乱立スンナ、
このスレの残りで
とりあえず試してからにしろ。
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/24(火) 01:23:13.99
つまらん…。
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/24(火) 01:31:48.03
途中絵スレって良さそうだね
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/24(火) 01:47:07.95
じゃあ暇があったら途中絵晒そうか。
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/24(火) 01:53:34.42
うん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/24(火) 14:16:57.23
途中絵ってそれぞれがどんな風に絵を描いてるか見れるからモチベあがるかもね
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/24(火) 14:34:41.86
立てました。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1343107973/l50
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/26(木) 12:19:41.45
このスレ使えばいいものをわざわざ糞スレ立てやがって
大体なぜ立てた本人はうpせんのだ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/27(金) 13:45:54.82
少し病んでる幼稚園児絵?
ふざけてないで真面目に描いて晒して味噌。
評価してやんよ(^д^)
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/29(日) 19:58:43.86
もうどんな絵か知ってるからいちいち見ないけど
本人これで絵描き気取りだから
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/29(日) 21:46:57.66
そんなこと言わずにチラッとだけでも見てくださいよ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/30(月) 16:55:13.61
ああああああああああああいあい
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2012/07/31(火) 00:03:19.20
ほう、これが本当のニャウの絵柄か初めて見た
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/02(木) 00:32:26.74
破綻しそうな難しい部分を、
衣服や小道具でうまく隠してあるから気にならないよ。
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/02(木) 01:07:53.47
ありがとうございます
たしかに難しい部分は意図的に隠しました

顔の絵柄はどうでしょうか
古臭いとかやぼったいとか何でもいいのでコメント欲しいです
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/02(木) 01:10:02.95
顔の絵柄か。俺は好きだな。
これだけかわいけりゃ十分おかずにできる自身がある(おい
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/02(木) 01:16:52.92
>>486
まじですか嬉しいです
自分の絵柄ってどうしても客観的に見れないので、人の意見はすごい参考になります
助かりました
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/03(金) 15:07:34.80
目を濃く描きすぎるとどうしても印象がきつくなるから注意されたし
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/03(金) 21:26:58.91
489はなかなか良いのに
塗ると残念になっちゃうのね…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/03(金) 22:01:30.65
492です

やっぱり微妙ですよね…
どこが一番駄目ですか?構図とか絵柄とか
とりあえず色塗りがど下手なのは、初めてだったので勘弁してくださいorz
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/10(金) 14:24:34.50
全否定はヒドイよ、じゃあ499が見本見せろよさぞかし上手いんでしょうから。
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/10(金) 14:54:51.04
お前それで超絶技巧名画が投下されたら精神的ダメージでかすぎんだろいいぞもっとやれ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/10(金) 20:39:21.71
ここでモナリザが投下されるんですねっ(^p^)
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/11(土) 21:58:25.05
>>506
18歳以上だからってなあ!
自分みたいなピュアな人間もいるんだから>>1読んでエロは自重しろよ!!
でもペン使いこなせてて尊敬する!動きのある線っていいね!
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/11(土) 22:19:55.78
クロッキーだから動きのある線になるのは当たり前
やたら褒めちぎるのは素人
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 14:34:02.83
あげ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 14:47:37.60
携帯写真からうpもアリか?
PCもスキャナ?も持ってないんで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 14:50:40.22
フィギュア模写してた人かー前より上手くなってんなーガンガレ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 20:06:25.49
眼球の位置が・・・そこでええんけ?ほんとにええんけ?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 20:10:46.00
目の位置ではなく¨眼球¨の位置で宜しいでしょうか
視線がズレてるのかな…
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 20:14:01.66
意図的にそう描いてるならいいんだけどさ、
ちょっと個性的過ぎてびびった。

右足のカカト付近にあるソーセージ状のは何?
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/12(日) 21:42:15.60
>>519
力入れたのがボツで、落書きのがおkとは…
今更ながら、絵ってのは難しいもんだ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/13(月) 01:35:20.94

うーん・・・ 意図はわかるけど、難しいテーマだしなあ・・・
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/14(火) 13:25:29.02
ちょっと頼りない描線だけど、キャラクターが生き生きしててみていて楽しい、それだけでも十分にいい絵だと思う。よかよか。
0531
垢版 |
2012/08/14(火) 20:42:54.81
>>528
有り難う御座います…!!自身が付きました(←有頂天
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/14(火) 22:25:32.76
>>531
この角度なら頭〜くびれ、くびれ〜爪先を1:2にするといいよ
この絵だとほぼ1:1でちょっと短足に見えるからね
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/15(水) 01:06:41.32
形は取れてると思うけど、ドラマが感じられないのがもったいない。
絵で、何を見せたいのか、コンセプトの欠乏というか・・・

衣装デザインを見せたいなら、スタイル画っぽいポーズをとらせたほうがいいんでね?
0535
垢版 |
2012/08/15(水) 02:34:56.33
>>531
実は、私も足について気になっていたのです”(ノ><)ノ
一応、私の中では年齢の低めなドジっ娘という設定でして、幼さを表現しようとしたらこのようになりました…(汗
1:2、ですか…!!試してみます(゜∇゜)
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/15(水) 02:40:40.04
うまい
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/15(水) 03:20:51.36
>>533
バックに対してグミの硬さが気になるかも
肩膝張っててちょっと緊張してるような、直立不動だからかな?
あと若干ガチャ目っぽく見える。あと眉毛もかいてね
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/15(水) 09:40:45.29
ご指摘ありがとうございますッッ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/21(火) 11:32:13.65
あげ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/25(土) 10:29:12.25
>>541
構図を面白くしようとする心意気は伝わりますが
まだまだ修行が足りません
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/25(土) 13:56:57.95
鏡を使って自分で同じポーズをしながら描くといいかも
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/25(土) 21:43:15.83
あげるぴょん(・×・)
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/29(水) 04:44:10.69
モバオクで売ってそうだな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/29(水) 09:04:49.39
本日ACTAが衆議院にて強行採決予定。2ch、同人、ヲタ文化、Twitter、YouTubeこれにて終了。本当にありがとうございました。ネット楽しかったよ…。
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/30(木) 17:12:09.85
>>550
顔は力入れてると思うし個人的に好みだけど
首から下がちょっと手抜いてるもしくはごまかしてる感がある
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/30(木) 20:15:31.36
しゃくれてはいないが、
めがねを作ったらすごくつるが短くなりそう。
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2012/08/31(金) 10:12:01.56
>>550
塗りが淡くて好み
でも個人的に胸の位置が不自然な気がする
もうちょっと上のほうがバランスいいかも
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/03(月) 12:15:01.17
>>550です
評価くれた皆さんありがとうございました
アドバイスを元にもっとがんばります
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/09(日) 00:38:55.35
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=41906.jpg
最近絵を描きたいと思い始め、描いてみました。
評価しづらいかと思いますがどうでしょうか。
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/09(日) 13:22:05.02
顔はわりとバランスとれてる印象を受ける
首から下は要練習
絵を描き始めたんならバストアップじゃなくまず全身を描く練習したほうがいい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/09(日) 13:25:49.23
>>559
萌える絵の描き方ってサイトあるからそこで見てもらう方がいいんじゃね
君と同じようなレベルの子らが結構居るから
0563 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2012/09/09(日) 13:31:35.51
あげ
0564559
垢版 |
2012/09/09(日) 14:12:14.80
ありがとうございます。
やっぱり全身を書かないとうまくなっていかないんですね。
これから頑張っていきたいと思います。
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/18(火) 14:32:56.29
モブの魔女という設定で描きました。評価お願いします。
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1347946186.jpg
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/18(火) 15:32:03.80
>>565
かわいい
所々あやしい所もあるけど、けっこうしっかり描けているんではないでしょうか
0570565
垢版 |
2012/09/18(火) 19:14:50.16
>>567
ありがとうございます!

>>569
補助線がわかりやすくて助かります。確かに、上半身と足の向きがおかしいですね。
立体の理解の甘さに気づけました。ありがとうございます!
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/19(水) 16:40:47.32
俺も569が何を指摘してるのかよくわからなかった
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/29(土) 03:21:08.07
>>573
グロ注意
死体を鉛筆で描いた様な画像

グロいけどうまいなwグロさが伝わってくるほどの画力ってすごい。
質感表現が参考になるので、もっと高解像度で見せて欲しい。気持ち悪いけど。
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/30(日) 00:59:41.58
573は偽ケメ子だろ
脳板の絵描きを潰して回ってる
だから実力で描いたものじゃないと思うよ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2012/09/30(日) 20:17:54.33
偽ケメ子って本物のケメ子に死ねゴミとか言ってたメンヘラだろ?マジあいつうぜー
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/08(月) 22:00:28.54
とりあえずもっと稜線太く引こうぜ
何回も線を引いて太くするんじゃなくて、一回の線を太くね
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/09(火) 19:09:58.33
>>580
抱っこされてる子の腕の長さ、手のデッサン等、人体のおかしい所が多々見受けられるので、
各パーツのバランスを覚えて、人体デッサン、クロッキーの練習をしたらいいと思う。
特に、手は顔の次に見られるくらい重要なパーツだから多めに練習するといいよ。

しっかり全身描いてから服を描いてるならいいけど、そうでないならしっかり全身から描いたほうがいいよ。

スカートのシワをはじめ、服のシワが不自然なので、服の練習もするといいよ。

難しいポーズを二人で絡ませて結構描けてるあたり、絵のセンスはあると思う。
練習してけば絶対にうまくなるよ。
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/11(木) 18:46:18.65
連投申し訳ないです…
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/12(金) 04:28:58.58
>>587
バランスが少しずれてるね。
右目はもうすこし右よりにずらして、左目は正面を向いてるような角度だから、
あと30度くらい傾けるとズレがいくらか修正されると思う。

目は↓が参考になるよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/eye3.html

萌え絵を描きたいとしても、↑みたいなリアル目を練習したほうがいい。
萌え絵ってのは、つまりデフォルメで、デフォルメってのはリアルを崩したモノだから。
リアル目の練習した後、萌え絵的な目を描いてみるといかに効果的かが絶対に実感できるよ。
つまらないと感じても絶対に練習したほうがいい。

アゴは、顔の角度を伝える重要なポイントになるので、なだらかなマルじゃなくて
この角度の場合はもっと左に突き出させるといいと思う。

あと、帽子の形や髪の紐を見る限り、基礎的なデッサン力、モノの形を見る力が足りないように思えるので、
人描くのに飽きたら静物も練習するといいよ。

このキャラググッて見たけどちゃんと似てるし、かわいくかけてると思う。
ちゃんとお絵描きのレールに乗れてる印象なので、これからの練習次第で化けると思うよ。
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/13(土) 02:12:59.69
かなり上手いけどゴチャゴチャしすぎかなぁ…
ゴチャゴチャ系の絵もあるけど、これは主役から小物まで全部ビビッドだから目が痛い感じ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/13(土) 21:02:23.84
×かなり上手いけど

◎たくさん描いたのは認めるけど
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 13:41:29.25
http://imepic.jp/20121017/491550
携帯からで申し訳ないです。
デジタル初心者ですが評価お願いします。
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 13:48:09.63
>>603
目が…ロンパリに見える。


レースの使い方、なんかやだ。
全体としては、この絵で、何を表現したかったのか謎。
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 13:57:28.30
>>604
もう少し瞳孔部分を大きめにするべきでしょうか?
レースはデザインタイツのつもりでした。
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 13:59:17.81
左目(奥)は左側を、右目は正面を向いているようで怖い。
レースもなんか目みたいで不気味で怖い。
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 14:51:25.34
>>603
ゴシック?だっけ、そういう雰囲気で好きな人は好きだと思う。

ただ、デザインタイツが生地の部分が肌色だから一見ビックリする。
少し暗めの色にしたらいいんじゃないかな。
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 15:12:24.66
http://iup.2ch-library.com/i/i0765733-1350454179.jpg

アドバイスお願いします。
自分では色彩センスが壊滅的に無いことを悩んでいます。
カクレクマノミの擬人化、のようなつもりで描きました。
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 15:15:15.22
色彩センスは問題ないと思う。人体をかけていない。造形に不安を覚える
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 15:19:14.72
>>610
ありがとうございます。
腹や手足細すぎでしょうか?
前は体を太く大きく描き過ぎだったので意識して細めに描いたのですが…
やりすぎでしょうか?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 15:25:00.09
細さ太さではなくカタチ。
手首や肩(脇の下)の形状を理解できていないためか
描写が記号的すぎて、そこが拙く見える。

この絵を見る限り、色彩センスはむしろ優秀な方だとおもう、
もしもコンプレックスをばねに成長されたのだとすると、その成果たるや、お見事!
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 15:27:31.58
18歳のか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 15:45:42.28
>>612
なるほど!確かに脇の下とかよく分かってなくて、腕上げた絵とか描けません…
肌色はネットにあった色見本そのまま→色相とトーンカーブで調正しました。
色見本無しだと全部うんこみたいな色になります…w
詳しくありがとうございます!

>>614
調正までして頂いてありがとうございます!
上にも描きましたが、色見本そのままの時点ではまさに調正して頂いた感じでした!
下手に自分で調正しない方が良いですね…
好きな色が青や緑なので、そればかり使わないように気を付けていたら、確かに赤過ぎでした。

基本的に気を遣うと裏目に出る感じですね…w
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/17(水) 16:04:28.40
>>617
おお!確かに足と腕の長さ合ってませんでした!
やっぱり人に見てもらうと自分で気付かないところに気付いていいですね。
ありがとうございます。
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2012/10/18(木) 20:30:19.36
>>619
肌がぷにぷにしてていいね

>>620
線だけではもうこれ以上伸ばしようがないので濃淡をつける方向で

>>621
部分部分で模写かトレスしてる感じがする
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2012/11/23(金) 14:14:24.35
これはもうお題とか出さないと誰もうpどころかレスすらしなくてお蔵入りだな

ということでお題 ムスカ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2012/11/23(金) 22:48:55.29
手や腕っていうかまだ絵を描き慣れてない感じ
もっと人体について勉強すべき
0637風欄
垢版 |
2012/11/23(金) 23:58:09.18
>>636
ありがとうございます!
人体について見直してみます
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2012/11/24(土) 09:56:15.80
それ以前に変な名前を止めるべき
オタ臭い名前の人は高確率で絵が下手
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 03:28:31.10
年賀状用に描いたのですが最近ずっとイラストを描いてなくて
なにが変なのかどうかわからなくなってしまいました
これは送っても大丈夫でしょうか
送る相手はよくイラストの見せ合いっこをしていた友達です
http://iup.2ch-library.com/i/i0816900-1356805445.jpg
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 03:37:26.93
>>642
無理、笑う
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 08:47:46.25
普通
下手ではないがすごいとも思わない
ふーん、って感じ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 18:07:18.00
普段から見せ合ってるなら問題ないんでね、可愛い絵じゃん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 18:51:56.28
もうかれこれ30年以上絵の見せ合いをしてる相手ですし大丈夫ですよね
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 20:21:04.74
可愛いし特殊傾向な内容でもないからいいと思うけど
年賀状=ハガキだと家族とかにも見られちゃうだろうから
そういうのに理解のある相手・ご家族と確認取れてるならいいんじゃない?

「よく見せあいっこ していた 」って過去形なのがちょっと気になったので一応ね
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 20:56:05.81
確かに
いつから見せあいっこやめたのか知らんが
その友人が家庭をもってたりした場合はやめといたほうが
0650642
垢版 |
2012/12/30(日) 22:28:34.49
たしかに元旦には届かないですよね、今年はゆっくりしすぎていました
送る相手は中高時代の友人です、まだ十代なので家庭もちはいないと思います
進学とともに直接会う機会は減っていったのですが仲はいいので大丈夫かと…
アドバイスありがとうございます

よければ笑うところや私が30以上に見える=絵が古く見えるところを教えていただきたいです
意識して少し古めにしたいので、うまくいっているところを知りたいのです
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/30(日) 23:24:06.09
>>650
自分の読解力が足りなくて間違ってるかもしれないけど、
>>642=650自身も、年賀状を送る相手であるご友人も、実年齢30歳以上ってことでOK?
で、ご友人には10代のお子さんがいて、ご友人のお子さんは10代だからまだ結婚してないってことでOK?

上記の内容で合ってるとして、ご友人が旦那さん(勝手にレスの雰囲気からご友人は女性と受け取ったけど、
ご友人が男性なら奥さん)やお子さんに、ご友人自身がオタクだということ、
中高時代に絵を描く=オタ的活動をしていたってことをカミングアウトしてるのかな?
配偶者や子供にカミングアウトしてる確証があるなら大丈夫だろうけど、
そうじゃない、もしくは確認が取れないなら、その年賀状を送るのはやめておいた方がいいと思う
何かのキッカケで隠れオタになる人っているよ

ご友人が>>650と外で会う時は、今でも気兼ねなくオタ話したり絵の見せ合いをしていても
ご友人は家に帰ったら家族にはナイショにしてる可能性もあるからさ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/31(月) 01:02:21.62
絵の感想は>>644と同じだなぁ
絵の古さについてはパッと見30代に自分は見えないけど
確かに目鼻口の描き方が古めかもね

家族に見られて相手が困らないかって点は
スマホで見れるようにしてデジタルで送るって手もある
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/31(月) 02:38:24.77
10代がちょっと古めの作風に影響された絵柄って感じ?
顔のパーツ以外は古いとは思わなかったから
最初は今風の絵柄だったんじゃないかと思った
0658642
垢版 |
2013/01/01(火) 20:02:34.99
アドバイスありがとうございます
>>653さんの解釈であっています、去年高校を卒業したところです
>>655さんのおっしゃるとおり、90年代の作品に影響されるまでは
今っぽい絵を描きたく思いそうできるよう頑張りました
顔以外も変えていけるように努力したいです
長々と失礼しました
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/14(月) 09:10:17.85
http://iup.2ch-library.com/i/i0827860-1358121849.png
別の場所にも上げた絵で申し訳ないのですが、評価系のスレには上げていなかったのでうpらせて頂きました
主に絵柄についての印象をお聞きしたいです
本当は、というか、当初の目的としては今風のスタイリッシュな(なんか女性?ハイセンス系の人?が描いてるような)ものが描きたかったのです
何か顔の絵柄がダサい?かっこよくない?ような気がしないでもないです
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/15(火) 15:26:50.96
見れないね残念
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/15(火) 19:33:32.26
>>662
なんか無機的だね
ある種のデザイン的にはこれでいいかもしれないが
絵柄に生命を感じない
ダサいって言うより魅力が無い
特に目
キャラってのは目が命
その目が凄く残念
人が購買意欲掻き立てられるのはそこに命を感じるから
だからまず目をもっと魅力的に描ける様研究すればいいんじゃないかな

それと皆同じ真正面向いてこっちを見てるがこれはちと気持ち悪い
それぞれ別のキャラクターなんだから個々の性格がわかるように動きを付けてみるといいんジャマイカ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/16(水) 22:45:16.71
>>662です
>>665
評価有難う御座います。
アンドロイドなので無機質なのはいいのですが、
そもそも人形の魅力というのは生命感があるからなので、無機的でも生命感は必須ですね。
目については自分でも駄目な部分だという感じはしていました。
おしゃれな絵を目指したかったので、好きなイラストレーターの絵を見て研究します。
また、表情についても色々試行錯誤してみようと思います。
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/17(木) 17:21:57.07
>>662
オシャレな感じやね
でもやっぱり表情がw

どうしてもキャラの顔に眼がいくから、顔だけ線に強弱つけてみるとか…
伏せ目にするとか、一人一人違うキャラだと感じさせるものを付け足してみたら?

あ、665さんと言ってること同じだスマソ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/19(土) 20:34:29.68
>>126
ストーリー性のあるエロマンガなら
ベルベットキスがお勧め。
出版元によると累計30万部突破
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/21(月) 21:49:15.23
>>669
塗りが手抜き。
ミクの顔に愛が感じられない。
まだまだ技術不足で魅力も皆無。
でも金魚鉢とミクの組み合わせアイデアは良い。
もっともっとデザインの研究も必要。
気に入っているとのことだけど厳しく言うとセンスのレヴェルが低すぎる。
こんなの評価低そうとか以前の問題。
上手い人や売れている人の絵を参考にして一から考え直していくべき。
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/21(月) 22:58:43.23
>>669です
率直に言うと、賛否あってちょっとびっくりしています
塗りに関しては、中村○介さん(伏字の必要はありますか?)のようなベタ塗りに憧れての事でした
でも猿真似では良いものにはなりませんね
塗りは指摘されて自分でも手抜きに見えると感じたので、試行錯誤して変えてみます
センスのレベルが低い自覚はあります なんというか、絵を魅力的に見せるのがとても苦手です
それではレス有難う御座いました
出来る事なら他の方の意見や、どんな風に直したら良いか等もお聞きしたいです
それでは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/22(火) 12:03:29.07
>>677よりは>>669の方が好きかな
上の建物も自分で描いたの? いやね、建物と他のイラストの世界が違うからさ
折角建物のディティールは繊細なのに、星、音符、五線譜、金魚鉢のハイライトが無骨でもったいない気がする
全体的にごちゃごちゃしててどこを見てほしいのかが分からない
背景の色のせいで濁った印象になってる気がする
あと、窓とミクの色もかぶってるかな? 窓の外はいっそ白でも良いかも
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/23(水) 21:40:46.17
絵とかよくしらんけど素材でごまかしてる感がする
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/07(月) 17:27:35.34
過疎上げ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2014/02/13(木) 21:25:17.82
萌え絵を描こうかと思ったのですがこれと言ったのが思いつかないのでお題募集します。
「ネコミミ+スク水」みたいな感じで。私の画力は低いのですがもしそれでもよろしければ。
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/17(水) 07:53:00.28
過疎あげ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2015/07/29(水) 22:33:25.27
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 23:59:27.10
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

J95648WQWE
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 02:10:44.80
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KVKVT
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:55.58
ネットスラングをリアルでも当たり前のように被害者ぶってる姿は
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:15.05
プリキュア好きなやつ多いよな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:16:11.27
地雷踏み抜いたんだけどな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:18:35.31
これを全国民が総出でフルボッコするのは絵ですら許されないだろう
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:19:36.32
こういうのはもう関わりがないとかの影響だから別に大きな流れでもなんでもいいわけよ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:20:53.61
フェミニストが悪魔になってきてるだけだろ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:22:55.97
ワイの母がウヨになってもらえないってのがムカつくわ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:26:45.74
俺の言うことは間違ってもそう思ってるからってヒスるなよ若造が
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:27:50.12
その認識のほうがこの手のスレは低知能が群がるよな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:28:56.17
五輪はそもそも正しくないと思うけど
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:32:12.56
えっそれ誰も憧れねえよこんなゴミに労れと要求してそれをダメだな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:33:33.85
ほんとにねいきなり韓国中国の話してんだろゴミ一般漫画は規制しないとね
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:21.79
ここは差別とかしてるよね
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:41:16.20
思慮深くない方がマシなんだよって言う話だもんね
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:43:37.58
許されるのは全盛期のハイドの目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされて選挙も機能しなくなる
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:29.12
本人が別の意図で言ってもそう簡単に信用せんし
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:00:41.40
リベラルは保守と違い前提条件を満たしていることすら規制しようって言うならそれはただの言葉狩りでしかない
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:06:58.19
天皇に人権が無いとまともに戦えないというのもあるが
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:09:03.08
これ乙武にもならないよ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:10:18.26
人が無条件に存在するはずのものを持ってないことは口からでないからな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:13:30.92
いい大人がよくここまで人を叩け
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:15:35.12
数日前にこいつの口の悪さは治るのだろうかと高校の時まじめに考えていたわ

https://i.imgur.com/qGfHiTZ.gif
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:16:49.84
フェミは論理的思考ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になったよな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:56.57
議論の入口にすらたどり着いてないんじゃないのかかつて
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:21:05.24
役員の女性らしさを判断する基準がない人間に対してそんな横暴な態度取ることが分かったのだろうか
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:16.49
寿司女は本当に一行ずつググったほうが良いと思うんけど
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:29:41.51
だからやってるという地獄絵図だったんだろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:48.36
非常識な発言してるのが俺な時点でね
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:43.84
自分の胸に聞いてもらう態度じゃないの
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:54.56
人権ないって普通に使う表現なんだから考えは改めんといかんわ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:20.46
自称外資なんだろうけど
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:29.04
同業者にもできないから注目されたならクビはガチでひどいな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:42:35.16
でも余裕で豪邸建てられるのは色んな人が無条件に信仰しないだろババアが暴れていたら
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:43:48.00
確かにみんなお手軽に使いすぎな感あるけどリアルで言ってる
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:45:01.89
人のせいなのがカッコいいと思うんだよ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:46:10.26
ネットの普及のせいなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:47:32.20
で開始しただけで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:48:26.14
口は災いの元ってこういうのってどこの誰がネタを見つけてくるんだろうから
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:52:59.40
氷河期が八つ当たりで暴れてるのもいるから二人で楽園作ろうぜ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:55:17.51
ここまで腐った性格してるのに繰り返し質問してるだけならそれはただの言葉狩りでしかない
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:56:20.21
悪気なく人権という言葉を使って行こうと思ったつうかババアも多そうだし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:57:17.38
ここの年齢層上だと思ってて忙しいおっさんだらけて
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:00:34.89
今回の件の人権というものを理解してないよねえ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:03:44.44
出るんだけど大丈夫なのかと思えてくる
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:05:12.47
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方がマシなんだよあそこ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:09:19.36
鼻が高いと思ってたのに
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:11:18.83
というか後輩みたいなのかよ顔もアレだしな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:12:25.63
イキリたおした結果がこれなのか一向に明らかにしないだろ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:13:29.65
まあそういうのを独りよがりだって言ってるのにね
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:17:40.25
よく本気で思ってる
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:18:52.84
法を守るべきであるとして表現されることもあるわけだし
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:20:57.42
その調子でジャッポスはロリコンにしか夢見れんクソ雑魚弱者男性の作った話をきけえ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:22:24.51
日本人は自分の人権意識低いからどうでもいい国民がほとんどだったんだよな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:23:15.17
安倍時代にまだこんな致命的な発言を集めたネタか誹謗中傷受けて被害者面するのかもしれん
https://i.imgur.com/c5jjts1.gif
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:24:25.91
揶揄でも超えちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思うけどね
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:25:20.66
職業差別して動いてるから東南アジアかどっかのね
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:27:59.78
人権ないとか言ってるのかと思ったんだよね
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:30:18.03
ツイフェミが悪いんじゃないって言葉は強烈だぞ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:35.40
主語とした印象あとなぜか従う民草
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:32:20.50
一方的にオタなんだろうしその意思もまるでないんですわ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:33:46.95
鼻が高くなればいいんやなぁ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:40.56
穢多非人で消えて欲しいと思ってんだよこれは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:36:01.97
思ってしまうのでちゅうちょしているぐらいだ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:37:18.29
なにもしてないなら別に賢人ではないと発言すればよかったのに
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:38:10.42
ちくちく攻撃的な発言する奴は虐められっ子だからね盛り上がりに水差すと認定されやすいよ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:42:29.44
ジャップに人権はないとかリアルで口に出すやつっているのは聞いたことがあるし
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:28.76
ってのに対して使わないからまだ許されてたんなら謝ったりもせんでええな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:46:51.65
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩いてるのが
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:47:54.16
最近のは知的衰弱してると感覚麻痺するんだからこうなって当然なんじゃないか探っといた方が正解
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:51:01.39
なあ野党の意味が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのに心臓の調子悪いんだな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:52:11.45
意味のない黒人差別すら肯定される社会に出ようや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 14:53:24.80
また勝ってしまったのが遅くて草
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:42:14.01
次の雑談埋めここやー!
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:38.25
なぁブックネクストのオンデマ使ったことあるわいさんおる?
本文はマットやて聞くけどカラーの仕上がりどうなん?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:48:40.62
あとちょっと20レスくらいまだあっちにおるからまっててな!
気づくのはえーなわいさんら
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:51:31.99
親知らず引っこ抜いたダメージで喉の方がめっちゃ痛いで
数日後に歯医者やけど薬貰いに薬局行ってもええかな🥺
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:51:48.93
凪レオはレオの方がハイスペなのも眉もどっちもあかん;;
凪のキャラで自販機サイズも怖いねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:00.24
この次のスレも指定しといてやで
すぐ終わってまうやろ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:04.69
>>820
歯医者からだされとる薬とののみ合わせあるからそこだけ気をつけてな!
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:16.58
>>820
ええよ
痛み止めは痛くなりそうなうちから早めに飲むんがええ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:23.32
トッモと思ってた相手の裏垢招待されたでちょっと遡ったらわいと遊んでるときのリアルタイム愚痴が出てきてわいはそっと縁を切った
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:41.88
994: スペースNo.な-74 sage 2023/08/05(土) 14:49:55.71
>>989
わい壁やわいも壁やいうてたら全員壁やったような

前スレわいさんそれはチェソンやなくてじゅじゅ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:43.14
次スレはいつも1と1000宛にレスされとるやろがい!草
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:53:08.25
>>812
ホーホー!トンや!
カラー綺麗ならつこてみよかな🥺
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:53:26.14
>>827
そういうのなんやろね自分の行い忘れとるの清々しすぎるは
吐いたらすっきりってことなんやろか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:18.28
凪恵まれた体格なんに勿体ねー思うやでなんでぼんやりやねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:43.51
>>827
わいならスクショ全部とっておくは
どうしたんっていわれたらこれみちゃったからすまんやで;;いうてやる
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:59.75
恵まれた体格から繰り出されるクソみたいな打球やっけ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:24.85
わいが特殊設定の撒き絵投げた日に「あの設定萌えられんから流行るな!」てフォロワーの鍵垢貫通ツイがおすすめタブに流れてきたで
見られて困るもんは鍵でも言うたらあかんどす
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:55.01
凪レオあんま知らんけど押し掛け女房みたいなカプのしめじやけど合っとる?
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:00.48
凪は最初ここでポストごじょてんやていうてたわいさんがおった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:13.69
でかくて金持ちで強引でキンタマ強そうなのが攻め!!
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:15.68
ほくろの紫思い出すんよな凪
ぼーっとしとる巨人
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:29.74
>>845
これやね
なんでもあんな何度もパカしとるシステム甘く見過ぎや草
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:52.00
>>851
わっかる
わいはそれを一旦区切りで原稿いこうとしとるけどいけるかどうか😭
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:58.00
わいさんらてふるさと納税はワンストップ特例申請でやっとる?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:18.17
>>849
これ!つまりごじょてん!
なおわいは過去編で五受けすこのヴ🤗
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:36.17
>>856
確定申告ある人はワンストップ無理やからわいは確定申告でやっとるやで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:48.24
>>858
鍵は外に見せん配慮を主張するためだけのもんや信用したらあかん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:58.01
ぼーとしとる攻めは嫌いやないねん
そこに天然が入るととたんに微妙になる;;
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:58:07.31
>>854
おすすめに現在も鍵垢の人のツイとか普通にでてくるでな
オススメでは見れるけどクリックするとみれへんよーってでるねん草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:58:41.22
ぼーっとしてるのはアカンけど普段キリッとしてる中でたまに天然入るくらいならええ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:58:54.85
サークルも貫通してRTまでできるてツイあったしな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:59:00.30
普段ぼーっとしとるけど天然やない攻めっていうと吟さん浮かぶで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:59:01.96
>>850
あーわかるは
しかも極端に面倒くさがりかつ他人に興味がないとかもそやね
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:59:38.36
吟さんのはぼんやりやなくて覇気がないだけやからまた別やろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 14:59:44.96
>>869
それはたしかにわいもええ
しかもぎんさんのぼーってわざとのぼーって感じあるやん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:00:05.80
>>856
ワンストップは確定申告メンディーなリーマン向けやなかった?
売れとる同人作家は確定申告必須やからワンストップは意味ないんちゃうか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:01:29.85
ワンストップは確定申告がない前提の人しか意味ないやで
ワンストップやっても確定申告する人はそっちでし直しせんとあかんから二度手間になるねん
あれは企業勤めとか年末調整だけでおわれる人用の楽な手続きやね
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:01:52.91
攻めは180台ほぴー;;
受けとの差が15センチくらいはほしいで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:17.40
>>882
マイキーのアッニは180以上有ったはずなんにオトウットのマイキー;;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:38.67
悪口とか愚痴は言うてへんのやがただだ倫理観が終わっとるわいの鍵垢
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:05.96
わいカプ身長差10cm未満やのに公式でやたら攻めがでかく描かれるから見た目15cmぐらい違うは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:24.68
ふるさと納税は10月に法改正でまた品物に制限つくから9月中までにやるんやでわいさんら
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:55.06
ふるさと納税はポイント祭り系のときに楽天でやるとポイントもでかくついてウマー
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:15.02
わいは攻め受の身長差は30センチくらいほぴー🥺
ほんとうは50センチくらい違うとうれぴーけどそうするともう人間同士はほぼ無理や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:26.01
わいがオリジ描く時は金持ち高身長のハイスペックイケメン出すで!
それて主に執着強めでええんよな?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:32.09
適当に流れてきたニュースリポストしてああでもないこうでもないてポストするんがすこやから他のSNSに行けんのよな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:04:55.37
伏姫とゆじでも身長伏姫のほうが高いんやけど二次で主伏やと主のほうがでかくなっとる
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:05:10.74
>>895
チャラチャラしとるやが何でもできる万能タイプで暗い過去をひとつ持っといてクレメンス
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:05:55.43
>>886
わい腹減っただのネッコかわええだの日常系やがこんなんでも筒抜けなんはずかぴーは///
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:06:10.83
金持ちなのもモブにすこられとるのもレオなのがヴーン;;
凪はモブに木偶の坊扱いされとるのヴすぎや;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:06:52.50
>>902
ぐぐったら173㎝と175cmてでてきた!
でも二次では5センチくらいちゃう!
わいは旬の馬は色々研究のためにかうけど五夏は身長改変はないけど体格改変はある
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:06:59.77
>>891
米肉系は納税県産やないとあかんくなるのは聞いとったけどそんなに変わるん?
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:07:29.93
>>912
序盤干支ギャグがあかんけど乗り越えるとおもろなってきたで諦めるなや!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:08:23.38
>>914
返礼品で出せるものの割合の値段も変わるから今よりつまり高くなるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:08:39.28
>>906
普通に凪の方が見た目かっこええのに女子にキャーキャー言われとるのがレオなん意味不やった草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:08:44.26
>>916
ラインキング上位の食い物かっとき
レトルト系もわいらには嬉しい
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:08:57.23
馬肉頼んだらメキシコやフランス産のやつがくる事故はのうなるんやな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:09:35.01
>>915
いや肩の位置とかやからそういう性癖の趣味なんかなとおもってみとる草
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:22.90
12月に急いでやるくらいなら9月中に改悪サれる前に買ったほうがええのはホンマにそう
結果やるならはよやったほうがええ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:24.46
>>913
あなるトンや!
その位の差やと画面的には同じに見えるから気抜くと逆転ちがしや草
体格差は重要やんやなわいカプも身長そんな変わらんけど体格差で受け攻め明確に出しとる!
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:28.44
普段木偶の坊でもいざというときかっこよく立ち回れたらまだええけどな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:11:20.91
でかくてぼーっとしてて木偶の坊扱いでちんちんも小さめな攻め
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:11:31.90
170の受けはええとして220の攻めてデカ過ぎんか🥺
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:37.11
>>937
せやねん
やから一次BL読むときは獣人攻め読んだりしてる😭
真のヴや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:44.88
キスしやすいのが15センチ差やっけ?相手の肩に頭が来る程度が抱きしめたときの絵面がかきやすいで草
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:46.63
わい同じくらいの体格やのに攻め受けしっかりあるんを描くんがすこなんやけどあかんのはわかっとる
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:38.82
わいここで炎ホーてみるたびにおもろくなれる体になってmotor
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:03.15
体格差でガチガチに囲って抱きしめて腰ガンガンふっとるのすこ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:55.79
>>953
逃げられへん…ええ😭
攻めの手で受けちゃんの首一周するくらいでもええ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:44.40
これは単純な興味としてホー炎くらいの体格差やと正常位の絵面どうなるんやろって思ったりもするねん
でも検索するまではいってないからいつか検索してまいそう
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:14.52
>>956
ええやん!わい攻めのデカ手で受けちゃんの尻のかたっぽすっぽり包めるのもすこ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:04.22
炎のクソデカちんぽ入れられたら尻爆発するやんけ😭
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:04.04
この流れでめちゃめちゃワロてもーとるわい敗北を感じる
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:07.10
>>972
子供の頃からはえててちっさいのから成長とともに立派な羽になりましたえ🤗
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:26.77
あかん笑いごとじゃないんがマナティネタ笑ってまう
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:45.38
>>969
ほんこれや
素敵なABAどすね!てまろもらうんやがABやて書いとるやろが;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:52.02
>>973
洋の身長公表されとらんやがリョと同じ位かそれよりちょい小さめなしめじや洋平
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:19:09.61
炎ホー萌え萌えなんにホー炎のが多いから萎え萎えわい
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:19:20.05
>>986
ふぁー!でもそうかリョもちいさいやんな
リョ攻めおいの以外や
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:08.14
体格差カポで20ぱげくらいのエロ本出したいんやがどんなしちゅがええやろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:47.40
>>995
バックでしてて受けちゃんの足が浮いちゃって完全に全体重かかるのたのむは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4142日 21時間 54分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況