X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
低収入同人やニート絵描きの将来はどうなる? 3年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デビルニート ◆PC7oDgorawY5
垢版 |
2009/09/15(火) 20:19:13
1 :デビルニート ◆HRuvDWyiRM :2006/12/30(土) 22:10:22
将来の自分に不安を抱くことってない?
最近ふと考えるようになったんだ。
なんか絵を描いてても邪念?が頭を走ってさ。
楽しめるはずがなんだか楽しめない。
学生の頃みたいに無邪気に純粋に楽しめない、のめり込めない。
一日中時間はたっぷりあるのに絵の練習にも身が入らない。
ただ絵を描くことに飽きてきただけなのか
未来に対する不安が頭をよぎって今の自分に葛藤してるのか
今の自分は同人でバイト以下の収入を得るのみ。それも不定期。
それも何十年後も先続いてると思えない。
それに年取ってきたらいろいろヤバくなるし親もいつまでもいないしさ。
だからといってプロになって成功できる確率なぞ皆無。
いっそのこと完全に開き直れば楽なのに。
似たような境遇の人、いない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5093日 22時間 11分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況