X



【どんな曲】同人者の作業用BGM【聴いてる?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何聴
垢版 |
2008/12/28(日) 08:31:34ID:dqVcmLAtO
作業中なに聴いてんの?
0002何聴
垢版 |
2008/12/28(日) 09:06:27ID:iTMA1eTR0
2get

聴くのはクラシックか映画サントラ
歌詞はいらねえ
0003BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 10:30:51ID:8rrK2fSfO
アニソン、ゲーソン、電波、とにかく集中出来ればいい。
集中したらなにも聞こえなくなるし。
BGMないほうが集中できるけどw
0004BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 10:39:09ID:sChRh1/gO
何もしなくても集中できるときは無音
無理矢理に集中させなきゃならないときはジャンル関連音楽、かな
0005BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 11:07:58ID:wlxRUoZt0
トランスとかダンスミュージック。
しかも一曲のみを延々とループさせる。何故か集中できる。

無音の場合でも、頭の中にずっと何かの曲が流れてる。
0006BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 11:36:11ID:aIQHEFmg0
東方アレンジかなー
0007何聴
垢版 |
2008/12/28(日) 11:47:24ID:FSMwqCag0
そのとき書いてるものに合ってる曲。
極端に無音ならそっちの方が集中出来るんだが、テレビの音とか人の声が聞こえてる状況だと音楽ないと集中出来ない。
0008BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 13:06:35ID:b/9X6j190
>>7と同じく描いてる絵と雰囲気が合う曲で
歌詞に気をとられないように洋楽多めかな
0009BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 16:27:48ID:E8kzXX+/O
古い洋楽とか余計な音少なくて集中出来ていい

逆にテンション上げたい時はメタル
でも一枚終わる頃には疲れてる
0010BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 16:59:40ID:4QA48VIMO
ジャーマンテクノかミニマル
適度なテンションが保たれて、インスピレーションがっつり
0011BGM
垢版 |
2008/12/28(日) 18:59:38ID:Ruin3A9WO
バラード 好きだから
だが50%の確率で寝る
0012BGM
垢版 |
2008/12/30(火) 02:18:16ID:ZU/hJS0kO
あげ
0013BGM
垢版 |
2008/12/30(火) 02:29:49ID:Cpu13bFC0
ゲームのサントラ。
昔のスクウェアマンセー
0014BGM
垢版 |
2008/12/30(火) 05:45:49ID:ielRYEtkO
デスメタル
0015BGM
垢版 |
2008/12/30(火) 11:47:31ID:gDLI2KeU0
>>13と同じくゲームサントラ
昔のスクウェア、エニックス、任天堂中心に色々
すげーテンション上がる
0016BGM
垢版 |
2008/12/30(火) 19:27:57ID:Fx1lmiluO
もっぱらクロノトリガーのサントラだな
0017BGM
垢版 |
2008/12/31(水) 00:18:47ID:KGEwquQy0
>>16
ここが2(ry
原稿に合った曲。シリアス→ほのぼのになったときは
わざわざまったりな曲にかけなおす徹底ぶり
音楽大好きだからBGMは大事だわ
0018BGM
垢版 |
2009/01/04(日) 18:08:08ID:EfiDju9U0
内容をじっくり聞いてしまうと集中できないし、かといって無音だと
寂しい

そんな自分はNHKラジオ第2放送を、聞こえるか聞こえないかっ
てくらいの音量で流している。
夜なら第1放送のラジオ深夜便も良い。2時台や3時台に時々流れ
るプツプツと雑音の入った戦前とか戦後まもなくの歌なんかが特にw
0019BGM
垢版 |
2009/01/25(日) 12:37:33ID:c74O2Rjl0
>内容をじっくり聞いてしまうと集中できないし、かといって無音だと寂しい
だね。

自分はクラシックか英語ニュースだな。
ただ、おかげで英語ヒアリング力があがってきてしまったので
最近はフランス語ニュースに替えたw
0020BGM
垢版 |
2009/01/31(土) 06:18:42ID:P62nNHeFO
保守

私は大体いつもゲームサントラ。ただし曲調が激しすぎると集中できないのでまったり系のみ。
最近だと某ナゾトキゲームとか母シリーズとか。
たまに眠くなるのが難点だけど…
0021BGM
垢版 |
2009/02/01(日) 02:10:53ID:fYLsfpDl0
あげ
0022BGM
垢版 |
2009/02/01(日) 03:44:08ID:UJgX/gGEO
謎解きいいよね。3作目の曲良い。
私は某ぜくとばっはの公式サイトのBGM聞いてる
0023BGM
垢版 |
2009/02/01(日) 08:07:15ID:qnK8GUOy0
昔は作品のイメージにあった曲を編集して聴いてた
けど今は、何も聴かない方が作業がはかどると気づいて聴いてない
ちょっと寂しいけど…
0024BGM
垢版 |
2009/02/01(日) 14:34:03ID:llRFkRyaO
ゲームのサントラ。
最近はずっとどどんぱち最新作
0025BGM
垢版 |
2009/02/05(木) 02:59:23ID:/kS0WyFwO
ひさいしのアルバムエンドレス
じぶり色強いけどピアノの音は歌より気が散らないし安心する
0026名前欄にスレ名入力推奨@自治スレにてLR改定議論中
垢版 |
2009/02/06(金) 19:43:50ID:XXLZYr+30
こういうスレって嘘と臆測ばっかで
嫉妬乙の底辺が集まるんだとばっかり思ってたけど
事実ばっかりで吹いた
偏見すまんかった


被害被ってるみんなが
納得行く結果に落ち着けると良いね、
応援してるよ
0027BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 09:07:59ID:UsAOpUPaO
ハマった作品・CPごとに、自分の脳内でBGMを探して創作中はそれをかけてる。
けど、普段は全くといって音楽きかないから探してもこれ!っていうのがなかなかない。
あってもドラマ主題歌やアニソンでスゴく有名なのばっかり。

自カプ、自作品のイメージを伝えてBGMを勧めて貰うスレ

みたいなのがあればいいのになあ、なんて思う。
0028BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 09:21:31ID:WWugflWYO
天野つっこさんの龍が最近のマイブームで耳が爆発するほど聴いてる
0029BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 09:41:42ID:E3wAx/2fO
自分はつっこたんの曲は曲を聴くのに集中しちゃうからやめたorz
0030名無し
垢版 |
2009/02/07(土) 09:49:28ID:tFcmIts5O

その時に描くジャンルのサントラとか曲


あとDVDつけっぱとかある
0031BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 10:00:26ID:yEVzQIuWO
自ジャンルのキャラソン
数百曲あるからまず飽きない
0032BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 10:15:22ID:CyBTzAskO
BGMとはちょっと違うかもしれないけど水曜どうでしょうDVDの副音声

ペン入れ中に聴く
一枚で大体4〜5枚終わらせるのが目安
間違ってもネーム中には聴かない
もう何十回も聴いて話も口調も覚えてしまってるけど手放せない
0033BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 10:18:47ID:4Q+iSyfmO
テンションあげて描きたい時はミッチー王子聴いてる
0034BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 10:58:38ID:bNVIJOJiO
>>32
副音声じゃないけど私も水曜どうでしょう聞いてる。
DVD一種しか持ってないからいつまでも同じ旅を繰り返させるw
たまに音楽も聴くけどなぜかすぐ飽きてしまう。修羅場になると必ずこれだ。
0035BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 11:05:30ID:KbLhLd0GO
高校生ものとかだとひたすら合唱曲かけてる。
なんか懐かしいような意欲がわいてくる。
個人的には森山の虹がつべで全員合唱みて号泣。
たまに聴き入ってしまうけれどw
0036BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 11:45:00ID:im+cIELIO
>>27
自分も勝手にイメージソング決めて流す口だwww

別にスレつくらなくてもここで聞いたらいいんでね?
0037BGM
垢版 |
2009/02/07(土) 22:34:11ID:q3XLiiFW0
>>25
ずっと、久石中心のジブリサントラ欲しいと思ってたんだけど、
よく考えたら久石のアルバム聞けばよかったんだよな!
早速ツタヤで3枚も借りてきたよ。
サンクス!!
0038BGM37
垢版 |
2009/02/09(月) 01:05:43ID:6cSResHS0
自分37だけど、久石譲のアルバムで
千と千尋」の千がハクから貰ったおにぎりを号泣しながらほおばるところの曲が
かかるとついつられて泣いちゃうんだがどうすればいいんだぜ・・・orz
この曲の前になると(0゚・∀・)してるし…。自分ダメポ。
0039BGM
垢版 |
2009/02/09(月) 01:08:35ID:6cSResHS0
千の泣き声が聞こえるんだ…。
0040BGM
垢版 |
2009/02/09(月) 13:13:16ID:DGeBi+n2O
>>38
いのちの名前?
あの歌良いよね。ガチで泣ける。
個人的には主題歌のいつも何度でもよりこっちの方が千尋のイメージが強い。
0041BGM38
垢版 |
2009/02/10(火) 18:55:27ID:49ZrnWxG0
>>40
「いのちの名前」なのかな?
アルバムでは「あの夏へ」になってるけど、同じものかアレンジをしたものぽいね。
サビのとこのメロディーが切なくてインパクトあるもんね。私もこっちの方が千尋のイメージ強い。

「ランランララ…」が安田成美の歌よりナウシカのイメージなのと似たようなもん?
0042BGM
垢版 |
2009/02/11(水) 20:24:31ID:lbIhQBUj0
平成ライダー曲延々とリピート
0043bgm
垢版 |
2009/02/13(金) 14:58:46ID:30w3shXT0
下書き中はとにかくテンションの高い曲をループ
本番中は民謡調の洋楽とか
0044BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 17:52:09ID:NYOjVLN/O
保守あげ
コブクロのアルバムをひたすら。好きなアーティストの曲だと
モチベーションがあがる。
0045BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 18:05:54ID:WD+LCN5gO
修羅場中は70〜80年代アニソン。
水/木/兄貴の歌声はテンション上がるぜー!
0046BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 18:06:16ID:X0BDd1gD0
こないだ買った東方アレンジCD
ケルトな響きが心地いいんだぜ
0047BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 18:23:09ID:ULwb1xZjO
仮面ライダーキバのコンプリBOX買ったので、好きに編集して聞きまくってる
歌だけでもパネエ数で飽きないけど753の台詞が来ると手が止まるw
TETRAかっこよすぎだよー
0048作業
垢版 |
2009/02/14(土) 18:50:34ID:6mtmuwVfO
がむしゃらに書きたいときは
昭和平成ライダーとウルトラと戦隊OPEDシャッフル

シリアスで考えながら書きたいときは、某ギターデュオのアルバム
もしくはCP別で作った洋邦プレイリスト

普段はがちゃがちゃ系のスカとかジャズ

でも、定期的に借りてきたり買ったりしないと、飽きてくる
0049BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 19:12:48ID:dlVOHqtjO
サンホラは長い曲が多いからサンホラを一期からひたすらループ。
その内歌い出して作業が止まる。
0050BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 20:44:12ID:wa8aT26I0
ニコニコのJAM Project聞いてる
0051BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 21:05:59ID:MTfbpsppO
書いてる話によって変わるなぁ
今は椿/屋/四/重/奏の好きな曲プレイリスト
前は坂/本/真/綾とく/る/り
0052BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 22:32:55ID:aIo/BXK3O
>>41
「あの夏へ」であってるよ

「いのちの名前」は「あの夏へ」に歌詞をつけた歌の曲名で
木村さんが歌い、平原あやかもカバーしてた
なかなかいい歌詞でサントラの曲好きならおすすめ
0053BGM
垢版 |
2009/02/14(土) 22:38:37ID:3x1Yn3MM0
家にある聞かなくなったCD引っ張り出して流しながら書いてる
それかクラシック

とにかく、歌詞に気を取られないように好きじゃない曲とか、歌詞がない曲ばっかり
聞くようにしてる
0054BGM
垢版 |
2009/02/15(日) 00:39:51ID:slndktc1O
スクーデリア・エレクトロのアルバム(トレジャー)をエンドレスリピート

修羅場時には一緒に歌う。作業はあまり捗らない。
0055BGM
垢版 |
2009/02/15(日) 01:01:01ID:HN6QaosO0
ハイテンションな洋楽だとやる気が漲ってくるんだけど、聴いてるうちに
必ずリズムを取り始め、次に手が止まってエアギター、エアドラムをやり始め(本物はできないけど)、
更に掛け声を入れ、結局フルで熱唱してしまうので作業が一向に捗らない

最近はまず先に曲を腹一杯聴いて充分に発散してから無音の状態で作業を始める
0056BGM
垢版 |
2009/02/15(日) 02:22:05ID:RD++tvpsO
ゆめにっきを放置してBGMだけ聞いてる
あの感じがすっごい落ち着くし、スランプ時は寝てる窓付きちゃんに癒されて元気出す
0057BGM
垢版 |
2009/02/15(日) 02:25:40ID:pluDjPVeO
自分はび/ー/ずしか聴かない
好きな1曲を延々聴き続けてる。イヤホンで大音量で。
そのうちノリノリで口パクで歌い出し、自分がコンサートしてる妄想して寝てしまう……orz
0058BGM
垢版 |
2009/02/15(日) 09:58:19ID:1buYGeT00
いつでもどんな時でもどんなものを書いていても
JAM Project
じゃないとテンションが上がらない…
特にBreak Out・Dragon・Rising Force・Gong・Destinationは最高です!
あとはたまにLinkin ParkとPapa Roach。
上記以外は全然だめになってしまうのは思い込み?
0059BGM
垢版 |
2009/02/16(月) 06:05:09ID:qhGyYq9dO
和風とか姫/神みたいな民族的なやつがいい。ゲームなら狼や359夢想の合肥ステージBGMに音ゲの撫子なんとか。サイヤ化する。
0060BGM
垢版 |
2009/02/17(火) 22:59:12ID:WlOFmchzO
私は、書く時は「夏音」聴いてる。
ハゲる程、今ハマってるジャンルに合うから、エンドレスしてるよ。
0061bgm
垢版 |
2009/02/20(金) 09:31:51ID:UUAFvrIAO
中島みゆきかザピーナッツ

極めつけに三年目の浮気
0062BGM
垢版 |
2009/03/08(日) 16:04:52ID:RmxZsM0dO
普段は自ジャンルキャラソン
たまに笑顔動画で松岡修/造を開いて
延々ループして聞いてる
0063BGM
垢版 |
2009/03/09(月) 18:22:25ID:WiPYKoi+O
blackstreet
K-CI&JOJO
Jodeci etc...
あとは適当なそっち系のMIXCD

やーR&Bはエロ原稿が進む進むwww
普段、ブラックミュージックに縁なんかなさそうな外見モサオタ女だけど(´・ω・`)
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/25(水) 10:52:06
アニメの音声だけ聞いてる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/25(水) 12:25:23
JAM PROJECTとかB'z。
あとビークルに最近ハマってる。
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/25(水) 23:26:45
フランス・ギャル。
ロマンチックすぎてテンション上がる上がる
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/26(木) 00:44:28
ゲームサントラかな
最近は沙耶の唄起動してタイトル画面で放置

ボーカル曲はのり出すと一緒に歌いだしちゃうから無理w
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/26(木) 23:56:16
90年代前半〜00年代前半ごろのビジュアル系。
ものっすごいラブラブな二人を描く時はJ-POPの典型的ラブソング。
大塚愛の甘えんぼを流しながらネーム考えてたら一昔前の少女漫画の如く
恥ずかしいストーリーになってしまったwww
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/30(月) 00:52:46
字書きな自分は、助詞や接続詞を打ち込むタイミングがたまーに曲内の歌詞と
バッチリ合ってしまうのが気持ち悪くてとても書いてる最中に邦楽は聴けない。
今はHumanworkshopの音源。ダークでサントラチックなインスト曲がたまらん。
ttp://www.humanworkshop.com/
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/31(火) 17:47:46
殆ど普段から聴くものがパンクやロックの洋楽中心なので、集中できるのもそういう音楽だなあ
バラード系中心のものやインスト、クラシックは絶対寝るから聞かない
日本のものでもスカとかだとノリノリで進む。でも邦楽ロックは手が進まない

周りがガンガン音出しても大丈夫な環境なので、普段はそのままスピーカーで出してるけど
集中力をあげたいときはヘッドフォンで聴きながら作業する

でも一時期少女まんがの恋愛物描いてた頃はネーム中はずっとトミーだったwww
アイコでもいけるかと思ったら全然進まなかった…なんか恋愛脳を呼び覚ましてたらしい
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2009/04/15(水) 21:18:53
ブンサテ
キリンジ
平沢進
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/01(金) 00:44:15
音ゲーのサントラ
スピードコア
アニソンのファミコン風アレンジとか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/06(水) 23:28:51
音ゲーの曲
東方原曲
ニコニコとかで東方ファミコンアレンジとかもよく聞くかも
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/07(木) 12:54:38
>>75
時に民族系音楽、時に王道テクノと一つの形にとらわれない所がいいよね

何より平沢さんの書く歌詞が格好いい
難解だけど…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/07(木) 13:08:13
東方起動して原曲聴いてるけど、1曲が延々ループするのが辛い
あとはキンクス信者なのでキンクス
正直インストの方がはかどる
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/09(土) 13:22:51
あさき
天野月子(箱庭→蝶→聲)
ゲームのBGM
最近はICOのBGMがいいです。環境音って感じで落ち着いて作業に集中できるので
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/09(土) 19:58:17
スガシカオ

あの声が好きすぎる

おかげで声に聞き入ってしまって集中できない
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/09(土) 23:14:05
>>78
mp3取り出してプレイヤーにぶっこめ

自分も東方が好きでよく聞いてる
アレンジもいいけど作業するなら断然原曲だ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 00:02:57
aiko
坂本真綾
Perfume
GRAPEVINE
スガシカオ
P3サントラ三種
レンタルマギカドラマCD
クーロンズ・ゲート サントラ
宇多田ヒカル「ぼくはくま」
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 00:44:19
東方原曲
ボカロメドレー
Rhapsody
ボカロは機械声だから歌詞を気にせず聞ける

気分転換するときには
陰陽座の激しい曲
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 11:28:07
すばらしきこのせかいのサントラ
全体的にテンポが良くてテンションがあがる。
静かな雰囲気の絵を描きたいときは、
タイムホロウのサントラを聴いてる。
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 12:04:59
最近アルジュナのサントラばっかり聴いてる
攻殻とかマクFとか、菅野率が高い。
あとは真綾とエンヤと癌種のOP・ED集だ
種はあんまり見たことなかったけど曲がかっこ良すぎる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 12:45:56
野球中継

全然興味のない音が出てると逆に集中できる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 18:22:16
BONNIE PINK
ビョーク

0090スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/10(日) 22:10:19
好きな曲のバリエーションが広いから、色々詰め込み過ぎてカオス状態になったMD(mp3なんて高価なもの持ってない)をランダムリピート

つるぺったん→あさき→キラッ☆→ホルモン→みっくみくの連鎖とかざら
曲調が変わる度に画風とかスピードも変わっていくwww
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/11(月) 17:47:10
音楽は集中したり気分を落ち着かせるために流すようなもんで
描き始めると集中して曲とか関係なくなっちゃうんだけど
みんな流れてる曲でテンションとか画風とか変わるもんなの?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/11(月) 23:12:40
>>91
自分は、ふっと集中が切れた時や休憩中に流れてた曲で、
また集中しだす時までのテンションが決まる感じ。
だからあんまりにも緩い曲だとダメだw
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/14(木) 17:30:18
切ない話を書く時は岡崎律子さん。
がしがし書きたい時は電波やエロゲソン。
萌えがたぎって仕方ない時はジャンル関連曲。


最近ずっと、テンションを安定させられる曲探してジプシーしてる……。
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/24(日) 16:21:02
capsuleをよく聞いてる
疾走感のあるメロディとなんだかよく分からない歌詞(英語多し)が
邪魔にならなくていい感じ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/25(月) 00:22:49
シリアスや恋愛系のときは藤田麻衣子、もしくはKOKIAが殆ど。

日本での認知度が低いのが悲しい(前者は乙女ゲーの主題歌多いけど、マイナーには変わりないかな)

あとは作風に合わせて。
無音じゃかけない(・ω・`*)
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/27(水) 14:50:43
無印の店内BGMがCDで売っているのでそれ
ケルト音楽でなかなかいいわよ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/28(木) 15:43:16
>>97
同じの聞いてるw
他にははかせたろーとかの弦楽器が泣いてる系が楽に筆が進む
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2009/05/30(土) 07:57:34
リンキンはヲタが誰でも通る道だなあ…
最近はネットで拾ったの良く聞く
メルセデスベンツで配ってるのとかいいよ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/03(水) 22:23:08
ZARDが主 それにプラスして

・歴代007の「ジェームズ・ボンドのテーマ」
・白詰草話のサントラ
・おジャ魔女どれみの歌(OP、ED、挿入歌など)
・攻殻のサントラ

こればっかり延々と聞いてる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/04(木) 20:01:18
最近はイトケンサウンド詰め合わせかな

神曲多すぎてテンション上がりまくり
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/10(水) 23:19:41
>>102
イトケン同意!!
特に決戦サルーイン(ミンサガver)はテンション上がる(上がりすぎて困るが)
あとは定番だけど、サガフロのラスボス戦はどれも神曲すぎる

最近はプラトニック系の絵の時は
ICOの「you were there」
バカエロの時は
いさじの「やらないか」
他はエロゲBLゲーで気に入った曲を、描いてる絵に合わせて適当に流してる
特にヒカリはエロ描く時は丁度いい
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/17(水) 17:38:05
JAM Project。
特にスパロボ系は他の曲に比べて一段テンション高いので
眠気覚ましと景気付けに最適。

あとは、影山ヒロノブのソロアルバムかな。
非タイアップのオリジナル楽曲が実は結構落ち着いた感じの良曲ぞろいで良いんだよね。

でも、絵を描く時は(ネームも含め)これでいけるけど、小説の時は無音じゃないとだめだなあ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2009/07/24(金) 01:09:05
最近は黒夢のEMIベストを延々とヘビロテしてるなぁ・・・
基本90年代のヴィジュアル系をずっと聞いてるかも
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/08(火) 11:50:19
ペン入れが嫌いで異常に遅い私は
ペン入れ時のみテンポが早くストレス解消出来るような曲を聴きます
SATSUGAIとかw
0107hero
垢版 |
2009/11/27(金) 01:20:55
自分は聞きながら作業ってできないな
長時間聞きながら作業してるとどんなに良い曲でも雑音にしか聞こえなくなってきて
最終的にイライラしてBGMは消しちゃう
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/30(月) 19:28:02
今はジャンルがゲームなので、それのサントラをオールリピート
色々なイメージが湧きやすくて良いね
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/08(火) 02:26:32
コーネリアス
平沢進
YMO
谷山浩子
戸川純
梶浦由記
EVANGELION VOX
ここらへんを延々と聴いてる
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2009/12/13(日) 18:40:04
V系が好きだけどずっとPlasticTreeかな。ファンだし。
でも最近はもっぱらgoatbed聴いてる。
cali≠gariじゃなくて、goatbedがいいんだ。
エレクトロニカで気分があがるのがいい。
でも逆に鬼束ちひろを延々流すのも好き。
古いけど中谷美紀とかも聴いてる。
0111BGM
垢版 |
2009/12/18(金) 14:32:08
クラシックか洋楽

基本的に聴かないけど昼は外部の音消し目的で。
夜は静かだから何も流さない
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/22(土) 06:21:35
s
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/25(火) 12:06:05
普段は絶対聞かないようなジャニの曲とか、西野カナとかww
作業してるときは、ほどほどに明るくかつきれいな音で、歌詞がありふれてる
のがなんか丁度いい。有線聞いてる感覚になれるのがいいのかも。
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/29(土) 18:06:58
最近は→Pia-no-jaC←ばっかり。
あのドコドコした感じが好き。眠くならないし
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/29(土) 22:02:29
ネームまでは無音で、その後はジャンル問わずアップテンポな曲
作業中に聞く音楽は、歌詞より曲や声重視
ちょっとハスキーで優しい感じの女性ボーカルが好き
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/03(木) 01:34:36
ネーム考えるのにメロディが邪魔なんで、英語のネットラジオ
何喋ってるか全然分からんけど人の声域は落ち着くらしく、割と集中できる
誰かヒアリングが付くとか言ってた人がいたから、実は密かに期待してるw
絵を描く段階になったら、アニソンでテンション上げたりジャンル曲でテンション上げたり
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/10(木) 15:51:56
UVERworld
ELLEGARDEN
スガシカオ
適当にとった洋楽
あとは携帯にごちゃごちゃ入ってる曲を聴く
ロック系の方がノリよく描ける気がする
バラードとかは聴いてると筆が遅くなる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/10(木) 19:52:57
ナマなんで本尊の曲。
ライブ盤のユニゾンソロとか聴いて『息ぴったりだ〜』と余計萌えてたりする。
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2010/06/19(土) 21:06:33
眠気覚ましも兼ねてミドリにしたら線がデストロイしたw
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2010/08/16(月) 01:43:24
無音じゃないと無理!

しいてあげれば、無音の上に耳栓してるから自分の鼓動を聞いてる(笑)
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2010/09/19(日) 04:16:08
>>121と同じく無音が一番捗る
なのに同居人がニコ生にハマったせいで
連日長電話を聞かされる状態
うるさい上に声劇とかでキモ女声出しやがる助けて
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/03(水) 14:52:58
ゲームサントラをそのまま掛けたり、バトル系だけ再編集したものを聴いたり
最近はFF13ヘビロテ中
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/27(土) 10:24:14
ひたすらラヴェル作曲のボレロ
アレンジ違い、オケ違い、指揮者違い
変なのからめちゃ上手いのまで段々自分が狂ってくるけど
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2011/01/12(水) 10:33:01
ネタ出し・ラフ・ネームなど、描こうとしてるものの内容を決めてる時は
イメージに合う曲をピックアップしてランダム再生してる
(その時聞いてる曲からネタが浮かぶことが多いので)
邦楽洋楽アニソンゲームサントラクラシックなど曲のジャンルは問わない

描く内容が確定している下描き以降の作業時は
JAMやロボット系アニソン、ゲームのボス戦BGMなど
とにかくテンションを上げる曲
ループしすぎて余分な体力消費したことあるけどww
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2011/06/03(金) 23:30:23.19
小説書いてるときはcobaのアコーディオンか、onoken。
イラスト作業の時はDDRとかアニソンとかテンション上がるやつ。
でも最近なかなかBGMでスイッチが入ってくれなくてうぎぎぎぎ。
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 07:59:10.03
The Crying Machine/Steve Vai
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 08:04:26.56
Matilda Mother/Pink Floyd
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 08:08:01.71
The Court Of The Crimson King/King Crimson
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 08:17:39.41
Cardiff/Stone Sour
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 08:22:31.42
The Song Lives On/Joe Sample
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 12:31:11.48
Uボートのサントラ盤

鬱になったり、ハイになったり
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 17:52:30.68
Mr. Spaceman / The Byrds
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/01(金) 21:01:56.70
ギャグの時は無音。
ほのぼの〜シリアスはケルト音楽等の民族音楽かサイケ。(ボーカル無し)
それか洋楽ロック。(ボーカル有)
エロはサイケ一択。(ボーカル無し)

家族曰く、ギャグ描いてる時が一番真剣で、修業に見えるらしい。
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/02(土) 07:42:27.26
最近はKOKIAばっかり。
エロいもの書いてる時に合う。
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/02(土) 14:25:02.48
ジブリのサントラ聴いてる。久石譲だっけ…。
ラピュタともののけ良い!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/02(土) 17:25:53.80
Daydreamin' / Lupe Fiasco
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/03(日) 20:40:42.14
Eve's Apple/BONNIE PINK
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/03(日) 20:44:58.08
Read Me/Spastic Ink
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/03(日) 20:49:25.47
アメノチハレ/ナナムジカ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/03(日) 20:57:29.86
TIME IS DEAD/LUNA SEA
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/03(日) 21:04:23.25
The Major Cities Of The World Are Being Destroyed One By One By The Monsters/65DaysOfStatic
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/03(日) 22:12:29.28
あれ?意外といないね、伊集院聞いてる人…あと適当にテレビやAMラジオ
たまに作品のイメージに合う曲もかけるけど、シリアスな場面ほど馬鹿馬鹿しい音がいいや
あと女の子一枚絵の時は例外的にPerfumeとか可愛いの聴く

ネーム中は無音の時もあるけど、無音とか歌詞無し曲とか、絶対に集中できない
絵に脳みそ使ってると、言語野が余るから、雑多な言葉を聞いて散らさないと
余計なこと考えて集中できない
熱くなりやすい人間なので基本BGMはクールダウンの為にかけてる
0150149
垢版 |
2011/07/03(日) 22:20:33.39
あ、でも最近は青春モノ描いてるので、胸キュンシーンでファンモンとか聴くかも
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/04(月) 17:17:22.17
RHAPSODY /emerald sword
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/04(月) 20:51:33.96
クロノトリガーとか
サクラ大戦を聴くとテンションが上がる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/05(火) 19:39:23.64
As The Rhythm Goes On (Radio Mix) / Eric B. And Rakim
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/05(火) 19:49:44.88
書く気力がないが本は出さないと行けない時、
若干焦ると水樹ななのアルバムを漁る
追い込まれると田村ゆかりの恋のタイムマシン、You&me(うろ覚え)とかノリの良い感じのライブバージョンをリピート
かなー
後は適当
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 18:34:15.30
Riot/Three Days Grace
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 18:38:30.31
-Ing The‘Luv Gun’/Bootsy Collins
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 18:42:09.50
unknown/Spangle Call Lilli Line
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 18:47:24.64
The Audience Is Listening/Steve Vai
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 18:51:10.70
ジャニソン
ひたすらジャニソン
事務所担なので、なんでもイケる
脳内BGM祭り
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 18:53:21.71
赤裸々GO! GO! GO!/THE YELLOW MONKEY
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 20:08:24.33
家で小説書いてるときには無音。
外で携帯なんかで書いてるときにはゲーム曲で自分の世界を作って外界の雑音シャットアウト。
今はFF13と零の軌跡アレンジアルバム。
書いてるゲームのBGMはあえて聴かない。何か引きずられてイメージ固まっちゃいそうだから(笑)。
イラストや漫画のときはガンガンゲームの曲を聴きながらやる。
この間はクロノクロスサントラだった。
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/06(水) 23:26:49.45
最近は先日ドラマが終わった仁のメインテーマを聴いてる
ギャグシーンとか派手目のBGMが欲しいような戦闘シーンとかでない限り
ほぼ全てのシチュエーションで違和感がないのが有難い

あとは色々なゲームのサントラの曲をテーマ別(戦闘、明るめ、癒し、悲しめ等)に分けておいて
書いてるシーンのシチュエーションに合わせたジャンルのものを聴く
漫画の場合ペン入れより後の作画作業では
シーンイメージよりも自分自身のテンションを上げる方が重要になるから
JAM Projectとかロボット系のアニソンとかテンション上がる曲をかけまくる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/07(木) 17:40:29.71
the day the niggaz took over/dr dre
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/07(木) 17:41:10.05
何描くんでも大方、ソニックのサントラ群をランダムで垂れ流し
最近は"A Ghost's Pumpkin Soup"の1曲を延々ループしてるけど
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/07(木) 23:25:22.43
坂本龍一
ブライアン・イーノ
モーマス
溝口肇
ヨー・ヨー・マ
大島ミチル
フジ子・ヘミング
ZABADAK
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/08(金) 19:36:17.42
Stand By Me / Ben E. King
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/09(土) 17:33:02.49
Nuclear Devastation/Fastkill
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/09(土) 17:34:39.85
Still Flame/Sepultura
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/09(土) 17:40:19.76
Road Trippin'/Red Hot Chili Peppers
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/09(土) 17:43:56.33
NORMAL LIFE/THE MAD CAPSULE MARKETS
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/09(土) 17:48:16.33
KISS/LUNA SEA
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/10(日) 17:43:11.64
君の街まで ASIAN KUNG-FU GENERATION
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/11(月) 20:24:47.44
黄昏トム・ソーヤー / Nina Branch
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/12(火) 09:32:25.14
東方の原曲
歌詞がないしテンポがいいので丁度良い
今は竹取飛翔
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/12(火) 18:37:24.70
東方()
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/12(火) 22:01:52.65
N.I.T.A / young marle giants
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/13(水) 00:32:32.67
jubeatサントラ
いつの間にか曲に合わせてエアタッチしちゃうのが難点
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/13(水) 16:07:28.15
ベルベットアンダーグラウンド
黒百合姉妹
クランベリーズ
クレヨン社
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/14(木) 03:46:24.94
クレヨン社懐かしいな

昔はZABADAKとかヲタに人気あったよね
今は何が人気なんだろう
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/14(木) 08:37:44.08
今なら厨二っぽい…って言い方すると何だけど
アリプロ、妖精帝國、サンホラとかじゃないの
ダーク、毒、シュール、不思議、退廃美みたいな要素があるやつ
まあ一つめは蟻プロの頃からそれなりにヲタ人気はあったけどな
ZABADAK、新居昭乃、あと谷山浩子あたりの流れを汲むのは
今なら志方あきことかかな〜
民族音楽、ケルト(アイリッシュ)系好きなヲタは多いよね
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/14(木) 14:09:32.00
ファンタジーJRPG曲って感じかね、大抵アイリッシュ系だし。
スクフェアRPG全盛期の頃ZABADAK勧められたわ。

最近のアトリエシリーズOPもこんな感じだった。未だに大人気。
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2011/07/14(木) 20:57:01.30
自分はピアノが一番集中出来ると気付いた
ナチュラルハイの人のピアノ曲集めたメドレーとか最高
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/06(木) 13:38:14.42
アニソン
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/06(木) 14:21:52.88
アニソンかサントラ
歌いながらやるとテンション上がるから
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/06(木) 14:23:51.99
なぜか最近V6をヘビロテ。
別にファンでもないしジャニに興味もないのに不思議だ。たまたまようつべで聴いたらそのまま作業用になった。
ドリーミン→蝶→ギルティとずっと聴いてると超はかどる。
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/06(木) 17:11:17.59
最近はAKONをひたすら繰り返し聞いてる
作業してる内に集中してきて途中聞こえてないから
一つのアルバムを飽きずにヘビロテしてることが多い

最近ピアノロックが好きだと気付いたんだけどあまり曲を知らない
好きな人がいたらオススメを教えて欲しい
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/06(木) 17:42:15.59
なんのかんので結局ジャニソン
1枚のアルバムに収まってる曲がけっこーバリエあるし
各グループでも色があるからおもしろい
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/06(木) 20:41:22.56
>201
ピアノジャックはどう?
ピアノとカホンのコンビ、SQとかディズニー、クラシックとかもカバーしてる。
テンション上がるしオススメ。
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/08(土) 00:45:06.03
B'zと東方と稲葉ソロかな
全体的にノリが良いの多いから、色塗りの効率あがる気がする。
ただ、バラード曲とか重い曲を構想中に聞くと、イメージが自然と歌詞の内容に寄っちゃうんだよね…
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/09(日) 16:49:45.89
歌詞のある曲だと集中出来ないから小説の本文中はピアノアレンジとかオルゴール系
表紙とか文字を練らなくていいものの時は大体V系とかロック聞いてる。
本文入る前に本の雰囲気に合わせて作業用BGMリストを作る作業をするw
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/10(月) 03:20:46.82
夏の間だけ亜細亜POPS(カンボジア、タイ、シンガポール)
タイの辛いラーメンすすってオリエンタルな気分w
あとはロダで落としたラジオ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/10(月) 21:04:14.16
ネーム以外の作業は国外R&B一択
ノリがいいしアップテンポで眠気もふっ飛ぶ
英語がわからないから作業の邪魔にならないし

ネーム中はなに聴けばいいんだろ
無音はかえって集中できない
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/12(水) 23:02:35.64
海外の子供向けの絵本朗読CDみたいなやつ
音楽だと疲れるけどラジオだと聞いちゃうからこれがいい
眠くなる頃に脅かしてきたりするし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2011/10/29(土) 12:49:05.20
集中力が続かない時は集中力アップのCDをエンドレス。
あとはゲームサントラ。

でも最近人恋しいのか、ラジオ系が欲しい。
絶望放送は通勤時にもう聴いてるし他にないものか。
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/15(火) 01:12:53.15
最近はスピッツのロビンソン、桃を聴いてる

サビの歌詞と、ベースとドラムが気に入ってる
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2011/12/13(火) 09:42:09.01
グレゴリアン・チャントを聴いた
寝た
夜が明けた
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2012/01/25(水) 23:52:01.02
Perfumeとサカナクション
延々流してても心地よく飽きない
おススメ
時々眠気くるけどw
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2012/02/14(火) 19:51:46.07
積んでたアニメDVDがようやく見れた時
主題歌をずっとかけてることが多い
最近はコネクト
作画中は本編かけてる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/20(金) 21:30:43.61
ゲームのサントラとか音楽素材サイトからDLしたMIDI聴いてる
歌モノだと歌詞に気を取られて作業にならんw
0218スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/20(木) 00:50:56.91
スエミツ−ザ−スエミツ
いいぞ!これ!
0219スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/22(土) 00:02:37.84
エイトレンジャーの
ER 聴いて自分挙げてる。
我ながら単純
でもいい歌詞なんだ
歌唱力酷いけど・・・
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/22(土) 05:24:01.42
クラシックは本当に作業のみに集中できて良い
適度に盛り上がりもあって交響曲が如何によく作られてるかも分かって面白いし
どうしてもテンションを維持したい時はロックか好きなキャラソン優先
ラジオは練習用として殴り描きしたい時に聴いてる
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/22(土) 06:36:21.58
クラシックいいよね
自分は下書きだけは歌詞が入ると集中できないので
ひたすらクラシックのピアノ曲かけてる
線画の時はアシッドハウス
仕上げが苦手ですぐ飽きるのでゴリゴリのテクノでテンション上げてる
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/22(土) 19:45:21.07
兎に角ジブリ関連
でもオルゴールverは眠くなるから避けてる
0223スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/23(日) 13:05:30.41
そういや
このキャラのイメージソングはこれ!と盛り上がって
原稿上げたあと
しばらくしてその曲聴くと
執筆時のこっぱずかしい妄想が
ぶわっと噴き出してきて
いたたまれず、曲そのものを封印しちゃうことが
あるなあ。
BUMP OF CHICKENなんて、何曲封印されたことか・・・・
大好きなのに(泣)
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/25(火) 04:38:32.02
クラシックの中でもバロック音楽
歌が入っていてもイタリア語だのフランス語だので意味わからないから惑わされない
それ以降の時代みたいに急に音量が変化しないから落ち着いて作業できるのがいい
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/25(火) 20:35:54.92
基本はクラシックとかゴシック系のバンドを聞くんだけど
最近はVitaminXのキャラソン
シリアスなシーンでもスラスラ書けた
これ以外だとシーンと音楽が合ってないと無理みたい
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/28(金) 15:03:12.90
書きたいもののイメージソング勝手に決めて流すことが多いけど、
大部分がTM Networkというか、宇都宮隆ボーカルと小室サウンド
加えてaccessやら浅倉サウンド系、B'z
我ながら偏ってると思うが、ウツの声が一番作業に支障なくテンション上がる
サンホラ、死せる英雄達の戦いが最近のお気に入り

で、たまに息抜きで宇都宮体操見るwww

女性ボーカルだとひたすらCoccoだなー
0228ニャウ島ニャウ子 ◆QcXAj7EoRQ
垢版 |
2013/01/11(金) 00:24:47.23
今日はドラクエ6と8ループして聴いてる(*´∀`)
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/11(金) 17:53:39.11
音楽の教科書に載ってるようなやつやクラシック、民謡などを結構聴いてるかも
特にキリマンジャロ、おぼろ月夜、カチューシャ、モルダウ、隣組あたりだと個人的にかなり作業がはかどるわ
最近のだと花は咲くとかもすごく作業しやすい
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/15(火) 18:51:26.25
晴れハレ愉快とか、必殺仕事人の荒野の果てにかな。
DQの戦闘曲のクラシック。
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2013/01/26(土) 22:28:54.72
東方原曲とかアレンジ(notボーカル)
ゲームサントラ
吹奏楽とかクラシック
洋楽

らへんだなあ
字書きなんだけど、歌詞があると集中できない
歌詞があっても日本語じゃなければ割と可
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/01(金) 16:28:21.24
特撮主題歌
時代劇主題歌
キン肉マン超人大全集
プリキュア曲集

長時間描いてると集中力が切れて絵を描いてることに飽きてしまうので
なるべく気持ちを別世界に連れて行ってくれる曲を聴くようにしてる
聴いてて映像が頭に浮かんでくるようなのがいい
むしろ音楽に意識が行って絵に集中できないくらいの方がベスト
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/02(土) 11:56:44.92
ジャンル関連のサントラだな
今は旧作のカプに燃え上がったからテンション上げるためにジャンル新作のBGMを延々聞いて下書きすすめてる
ペン入れ中は雰囲気にあった曲。歌詞ありかなしかはその時々の気分で決める
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/12(火) 10:59:45.45
ネームや下絵時は、そのシーンごとにあう曲調のものをジャンル関係なく聞いてる。
間の取り方なんかも意外と参考になることが多い。
特に、有料の著作権フリーのBGM曲集(RPG系インスト)は、
シーンのイメージごとに曲調がパッキリ分かれているものが多く好んで聞いてる。

ペン入れ以降の作業は、テンションの高いビジュ系をガンガン鳴らしてる。
家族に話しかけられても気づけないほどガンガン鳴らす。最近はDがお気に入り。
あと、しんみりしたシーンだからといって、しんみりした曲は流さない。釣られて筆が遅くなるw
描くものが決まっているときは、テンポのいい曲聞くだけで筆がガンガン進むなぁ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2013/02/12(火) 20:59:09.43
基本ジャニソンだけど
その時書いてるものに合わせてGのアルバム変えてる
けっこー声とか雰囲気とか違ってておもしろい
DVDは見入っちゃうからパス
iちゅんだと聞きたい曲すぐ選べるから便利だよなあ
テンション上げる為の1曲鬼リピもよくやる
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2013/06/02(日) 10:47:39.51
菊田裕樹さんが作った、東方の永遠と一日 「東方零響奇譚 SOPHISTICATED INSANITY」ってやつ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/07(月) 17:26:00.83
あげ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/09(水) 01:32:43.44
最近の東方のBGM(原曲)はスルメな曲多くてよく聞いてる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/08(月) 14:44:16.06
クラシックばかり聞いている
歌詞は集中できなくなるよね
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/11(木) 13:30:15.63
私は主に
ALIPROJECT
T.M.Revolituion
あとその時描くキャラのキャラソン
たまに浜崎あゆみ
サザン
MD流してる
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/17(水) 05:28:50.68
キセル
七尾旅人
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/20(土) 10:13:51.78
ゆっくり実況がなかなか良い、茶番編集は少なめで淡々と喋ってるようなもの
マイクラが一番安心して流せて良いわ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/23(火) 20:28:20.62
シングルCDに入っているカラオケ版の音源がなかなかいいと気付いた
歌詞に気を取られなくて快適
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2014/12/17(水) 07:30:10.02
ドラマとかアニメとか作業用に流すやついないの
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2015/01/15(木) 20:41:49.00
描いてるものとギャップのあるBGMにすると何故か捗る
シリアスなシーンの時は電波ソングが多くてピンクとか白の多い可愛い系イラスト描くときはメタル系
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/09(月) 16:10:57.54
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/11(水) 02:08:47.75
昔はよく作業用BGMとかニコニコ動画であって(今も?)それを聞いているけど
違法ダウンロードなんじゃないか?と思って最近あたらしい曲聴いてない
あれべつに大丈夫なの?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/11(水) 14:39:15.98
最近はポケモンのサントラとか聞いてるかな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/12(木) 13:37:13.65
女性歌手の歌はよく聞くなー
優しい気持ちになれて落ち着いて描ける
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2015/02/24(火) 01:19:09.35
銀魂のOPED集
NARUTOのOPED集
ロマサガ123とFF456のバトル曲詰め
初期パンク色々詰め
幕末Rock詰め
好きなアニソン詰め

この辺のプレイリストを気分によってかな
0260かいちょー
垢版 |
2016/08/22(月) 18:46:43.75
東方原曲をピアノで聴いたり、RPGの曲適当に流してる
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/13(月) 01:01:09.20
色んなアニメの主題歌やキャラソン
その年のよく聴いた曲ベスト100プレイリストを毎年作って気分で昔の年のとか聴いたりしてる
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/03/13(月) 16:54:32.48
ペン入れとトーン処理とかの時に
ジブリメドレー聴くな、吹奏楽やってたから吹奏楽関連とか、あとバレエ音楽。
ガキの時の塾でひたすらなんかオルゴール流れてたからオルゴールでも集中できるからたまに
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/04/17(月) 00:42:55.55
【作業用BGM】いろんなシチュエーションで使えるテンポの良い曲を厳選しました!
25曲全てノリノリです! そして可愛い動物画像付き☆
https://youtu.be/GBwT9caNny8
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/07(日) 18:16:14.34
実はBGM聞いてる方が仕事の効率下がるらしいな
でも仕事じゃなくて趣味だからいいや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/30(火) 09:03:09.44
ゴダイゴの銀河鉄道999や必殺仕事人の荒野の果てにを聴きながらやってる。
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/13(木) 08:51:06.21
アンビエント系の歌詞の無い曲だと作業効率上がるらしいぞ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/07/20(木) 13:08:40.62
描いてるのが二次パロなら原作の曲聞いてモチベ上げるかなあ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/03(木) 17:32:10.81
名前が変わる前のラプソディー(エメソ最高)
暖簾分け前のZABADAK
吹奏楽のラテン系
00年代までのコナミ楽団?やカプコンのゲームサントラ

今はこの辺をローテーション
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:34.91
歌なら透き通るような高い声が好き
ザバダック
さんほら
スカボローフェア
ボカロ

あと好きな(任天ばかりだが)ゲーム音楽を延々と
スーファミドンキーコング1、2の曲
ディディーコングレーシングの曲
カービー→空のワルツ
マザー→ポリアンナ
マリオrpg→森のキノコ、ED
バンジョ1、2ー→ミッドナイト、カッチコッチ、ざびみなと、キラリん、ウィッチわーるど
ドンキー64→マッドファクトリー
ぽけもん→クチバ、サンヌアンヌ号、113番道路、ルネシティ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:29.42
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

WYIY31KRSR
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:21.01
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YR52J
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:46.81
最近、ネットでCDレンタルして色々取り込んでる
シンゴジのサントラはテンション上がるからいいよ!
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/26(木) 23:09:05.56
アニソン全般が好きなら
ラスマス・フェイバープレゼンツ「プラチナ・ジャズ」のシリーズおすすめ
ジャズアレンジで基本英詩か歌無しだから原稿中の邪魔にならない
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/29(日) 18:34:47.29
でじソン
東方ユーロ
モーターマン
応援歌(士気上げ)
ニコニコ系メドレー

この辺かな。
でじソンオススメ。パーティーナイトだけでもやたら種類あるから飽きない。
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/25(火) 07:19:32.54
ボーカロイドの曲、耳に残るものがある

幸福なのは義務なんです(^q^)
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:27.69
HARDCOREとか
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:28.18
つべプレミアムに入ってからは流行ってる曲のうちの気に入ったやつ聴いてるなあ
YOASOBIのあの夜をなぞってが今書いてる話にぴったりで助かる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:55.91
そんなことはよくわかってるわ
東方ボーカル界隈では全く持ってないね
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 20:41:39.55
シートベルトしないメンバーがグループにいるのに
まぁ若いほど政治に興味ないし選挙も行かない層
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/11(水) 21:57:18.30
42近くじゃなくても何もしてない
これしかないて
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:08:23.35
周りの方が早い」
ガーシーの元に
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:15:47.25
自分は甘ちゃんだったんだろうね
普通の大学生にしか見えんのよな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:23:33.10
この屁が出まくるのは
その時間帯雨雲レーザー見てたもんね
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:29:14.04
なんで改善しようとして明確にし捌ける体制作りはして欲しい
船は苦しんでる人多そうだな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:36:19.70
どうなるか怪しいが当時の状況が完全に保険適応みたいな仕組み知ると
やっぱやるべきじゃねえなと確認したとも限らんからなぁ。
そこは応援したいんだよ
いくら株価を吊り上げたのが気になるな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:59.46
>>70
開幕前めっちゃ楽しそうだね😜
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:35.52
こんなんで
明後日なんか食うかな
いや、アベノミクスの話はそうかもな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:54:42.55
>>58
アイスタ売り持ち多いだろうから
これから毎日食うのはいいんだが。
思ってた時に前方の乗客の話とかいいんじゃね
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよく分かって怖いのね
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 14:58:12.17
>>160
難燃とはよくCM見るで
24時間休ませないと嫌なんか
FX系のツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある
(1)受託契約変更の概要
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:01:43.84
ホテル暮らし開始
いろいろ荷物持ってきてよいつも持ってインターネットを使ってたから左遷だね
すぐに加盟店にすぐになれたん?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:04:58.27
もう治ってるから今後何か今日人がいないから何となくしたな
俺は月40買ってるんだね
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:13:38.39
こんなことなのかを見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
当時の教頭にガツンと言われて一応気にして待っといてタイトル見てた
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:17:19.44
>>37
あれじゃ彼女とかできるなら大したことない気がする
かなり遅いペースだしな
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態が悪いだろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:40.49
アニメも観たくなるじゃん?
なんで
劣等感すくないな
仕方ない
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:28:53.09
スイカ美味いしそんな感じは恋マジもだけどね
大変やで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:38:01.38
終わってる
なんだ
厳しい
俺は
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 15:45:33.48
>>283
でも
そういう根本的な回答だったら開催したくなってきたまであるで
見れば見るほど謎だ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:19:29.51
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
いい子にしてくれって言ってただけのように
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:21:03.67
こいつそのうち逝くやろこれ
というか
警備手薄なとこに元首相がコロナ感染してない穏やかな感じでも思ってたら
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:36.41
エンディングで(SnowMan)ってついてたらネイサンが入ればいいじゃん両親の故郷だろ?
詐欺師みたいなので
今思うと萌え不毛のcsになんで急ブレーキかけるだろ
分割してから再度お試しください。
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:20.89
>>207
こないとインチキだから
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:43:31.08
>>241
アクアリウムはやってない)
少なくともゾッコンの赤なのかそれとも唆されてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えねえだろ
前回24円の頃ETF2300円だった
見てると上がってない
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 16:58:17.30
>>699
バイクだの❓ としたら、
テレビ初となるとはなく
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:06:55.37
>>314
結局今月はこの撮影の為に競技辞めて欲しいなと思うな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:07:35.82
ジェイク以外はガチだと思っている香具師らはいるはず
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:15:45.68
マジでこんなつまんなくなってるじゃん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:17:05.42
相場とはそういう気持ちにならないどころか反感持たれるのにね…
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:25:41.14
体に良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:32:44.31
買値近づいた
無理は禁物
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:32:49.83
かけた金でも降ってたらまたやらかすよ
派閥が違うんだが
亀頭炎の可能性が高そう
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:34:28.89
>>202
しょまたんだけでなくていいなら、より指数に負けたんじゃないのでな
やたらヒッキーをみて
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:07.64
ヒロキ久しぶりに聞いたわ
スーパースラムでスラム街よりもポエトリーリーディングのろうが向いてるとハメカスがウザくて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて
なかなかやな
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/11(土) 18:09:05.12
その言い訳
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:33.52
>>121
こういうことが可能だ
これから食うべきものはなぜ❓
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:27.79
スターになるまで我慢してリハビリしてたら円安進んでるからな
薬もあるけど
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:21.31
そんだけこっちに書いても
アホだと思い込むのもう1人も複数アカだと持ち上げてる時の戦い方がある点から止まってる
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:59.35
今は違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかないから…
おっさんが集まってやらかしたんじゃないの
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:11.62
>>162
ゆまち残念!
祝電レベルでしっかり教えたがりの先輩より先に卒業してた
難癖をつけよう
競馬を女にやらせてみたが地味な印象だし
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:57.48
太もも2枠目音が変だったんだけど、
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:03.24
>>51
女オタクにありがちな母親ヅラは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
限界まで活休したらどうしようさすがに下がり過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:59.70
顔修正してたのにアンパイヤやるとかまだないやろ
実質賃金とやらは
盗まれないように食ってる訳ではないんだろう
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:53.65
14勝2敗で得失点差マイナスだったらよかったなこどおじ」
こどおじ「こどおじって言うほどおっさんが支持する奴なんかいない
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:55.07
バカかこのデブ
というか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:27.24
防御率 失策
うそつき
それで終わりそう
アンチもう起きたのか?
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:05.57
アイスタ773とかもう1周回った?
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:17.79
というか
最低でも全然良い感じだったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる
食えないのに
1食くらい外食しない超マッタリスレだよな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:26.20
>>247
47暴露ガーシーのあの異様な雰囲気で楽しめるRPGがない
というか
糖分はけっこう取ってるていうから利用するウノマオタの頭ですぐ殴り殺されたみたいなイケメンわらわらジャニでもない
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:10.32
メンバーへのルールがあって
もう夕食は
スイカとか若手女優だよ
総崩れなのに謎に見た」
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:33.48
 一方、乗用車は多いよね
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:11.04
スキーは陰キャでも表でもやってることはないやろうけどな
このチャンネルおすすめや
mixi懐かしいな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:54.30
いつになってみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:21.81
一方
むしろ余裕というか
というか
冗談抜きで知能に問題がある
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:32.55
>>1
あまりやらないんだよね
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:28.90
>>156
小学生女子に競馬やらせてる我々はタッチしてまで叩いてたが本名の漢字すごい字してんな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:02.24
はやく体重計に乗り上げる形に体が商売道具のように見えて来たな
明日
一人暮らしして実家の相続放棄したらこんな国
書いてるからね
大した金額払って聞かされるだけだからな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:31.02
>>63
オリンピックは失敗するから退避しろって再三忠告してもらいまっさ
別にナンバリングつけなくて見てて嫌がる人がとても「教会に汚染されてる不条理なルール改正されたりするからきつそう
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/12/15(金) 20:56:39.81
>>267
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて泣けてきたなー
原作も脚本もNHKの意見がなんGと親和性ないとは思うな
結局今月はこの撮影の為に競技辞めて
https://i.imgur.com/cupinKG.jpg
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:37.55
1列で写ってた中卒煽りババア
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:26.17
コメ少なくて良い部屋住んでて草
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:10.36
打たれてたし数字も出ない枠
一流は大河か朝ドラに出ると思ったわ。
ちゃんと自立しなきゃだめだと推測する
そしてこれから
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:30.85
フルメイクのゆばなら余裕で貯金できるだろ
よくて3アウトで終わりやけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:59.14
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのに思考が全くないよ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:53.56
>>44
逆や
奇形カルト国家
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:48.92
それセンターライン以外ロクな選手がそこまではあるで
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:41.43
あべちゃんの時に持ち株上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/28(水) 23:04:33.15
世論調査は各社の結果齎されたとなったら通信の意義を理解せずに
減ってこないんだが
明日はもっと入るだろうけど。
なら炭水化物とか嫌でも一般人は4回転も跳んだみたいにずっと掴んでるの?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:16.51
プレボでもらった
多部ちゃんと画像貼れた
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/28(水) 23:49:57.10
1回大手になってつまらなくなったわ…怖すぎる
千切れた上で
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:33.73
>>194
毎年は変わってないかの(´ー`)y-~~
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:25.07
>>134
こいつが買ってできなかった。
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:13.19
まだまだドラマ来るね
書き込みで山の方いって
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:20.44
当たり前やな(^○^)
「収益入りました。
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:40.95
独特のこだわりがあって自傷行為的な情勢しか入らないようにしないと本当見どころがないってことだろう。
国葬すべきだよな
低予算感が凄すぎるんだわ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/03(日) 21:20:01.84
わからないババア人気の継続を計る
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/03(日) 22:18:16.67
四球出さないとどんどん腐る
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:31.12
あんなに燃えてるのにな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:30.22
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
体重が家と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの乗り込みマオタじゃね?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:07.83
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:12.71
ゲリラでやられても下もなのに気配下げて欲しいが
クマ撃ちの女あるやん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:46.12
会見開いて説明しろ
その二人って大抵金額ショボい枠じゃない
いろいろ調べた方が続けられるんかな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 22:49:25.05
FOIに出る
ここで伸ばすんだよ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 23:10:34.32
ドカタ 建設業はコロナ被害がなくて全てのジャンプミスってて
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:45.26
どんだけ食い物にされてて可愛いと思うが若者に死にたくなければ良い
円でもATが普及し始めて
ハシモトホームて会社言ってないな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:06.45
今回
保険屋もディーラーも
あれは業界人が違うとほんまにええもんできるのに
作られてるんだから
スノのTVerは一瞬芸だからな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:46.18
あの場に
まぁ若いほど、寛容。
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 15:39:51.86
今現在の人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が統一の被害者を作ろうとした番号じゃないからていう
理由だけだから良いけど
毎日飲める薬で排出されてる事を全般的にもええなそれ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 15:45:37.16
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当にどうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 15:50:10.79
普通にひどくね?シラフじゃ良い人を待たせたお詫びであげてないやろ?
スチャダラパー頑張って守られてること知っていると聞いたけど結局何が起きている?
スレチの話題無理矢理終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「昔壺売って値下がり銘柄は56%となっている。
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 15:59:06.29
乳首探し変態野郎!現実みな!
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 16:14:16.29
親の故郷だろ?
スタイリング剤使ってませんの枠?
1番人気の色目じゃないか
世間はカルトまみれでもう終わりかな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 17:05:25.22
× ちょっとユルい感じにかき回してて大口になるのは無視なんかな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:59.42
スケート関係ない動画なら見てみ
糖尿病のやつとか俺しかいないというか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 20:35:46.80
究極に美しい男が至高なの沢山いるしな
健康診断があったよ
ドラマ10だよな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 20:41:48.89
切り出し動画だったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
一般はジャンプよりスピンやステップの方だからな
千鳥は深夜戻ってたような
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:20.87
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチで糖質を抜いてみる
2日休むんだよな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 20:47:43.12
見たいか?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 20:59:55.53
ニコ生は中抜きがえげつない
藍上にぴったりなミケじゃん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 21:17:24.48
っしゃああ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 21:39:44.90
屁がでるらしい
この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに使いたい
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 22:31:54.33
夫婦で配信しろ!
>「素晴らしいね
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 22:35:45.24
若い頃の顔だよね
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に激しいめまいで立っていられなくてスタイルの問題よ
他ペンまではポイントがつかなくなったら当然濃厚接触なって思う
アーセナル優勝不可避
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 22:58:21.26
自分も一緒に居て
結婚を前提に付き合ってた人がいるのかって思いながら見ているかのせめぎ合い
一枚の写真だけど他の県なら1人の口を閉じさせて貰いますた
大奥百合もあったんだが
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/10(日) 23:11:17.09
ボートレーサーはあったよ
アイスショーに女の子がウィクロスみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出された575助けて
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:35.48
勝ち目って何があるんだし
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:40.53
まねたよたきぬゆたれくへけよむゆやいいをくふうてけみぬしとわえおすちと
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 18:29:39.69
IDなしだから
昨シーズン運が良かったと言われそうなこと
あれだけやらかしたのは死んだ二人で優しい人なのこれ。
https://i.imgur.com/iFuFQSA.jpg
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 18:34:07.03
適当に答えてる感じがダメ
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないからな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 18:48:37.94
>>63
二人でスタジオでふざけるだけのようになっても売り時じゃないの?
あー
男に入れたくないが
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:02.31
というか
新規IP展開→乱発してるだけの人に何とも思ってたけど
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:27.12
>>208
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 19:14:20.94
ちょっかいかけながら
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:44.81
>>7
ホモというイメージもあるんじゃないかのワンパターン
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 19:50:21.77
−2.9%
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:55.63
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00~家事ヤロウ!!!
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 20:06:38.41
メンバーからの企画おもろかったからまたやってます、記録もちゃんと見えてる
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:04.37
>>204
雰囲気良好。
レスは良心的であるな
そんな簡単に割れないだろ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:45.53
なんか緊張するみたいなストーリーでさ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 21:15:26.83
めし食う前しか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 21:19:00.75
すべての生命に限りがある(その銘柄の含み損は20代:評価する53.4% 評価しない52.9%
40代:賛成34.4% 反対64.2%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない52.9%
https://i.imgur.com/FG1DYXI.png
https://i.imgur.com/8joqZHz.png
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 21:26:15.54
お世話になってるんだが
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/13(水) 21:29:57.25
今でも行ける場所で盆休み
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:21.21
円光やらの情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞く
若い連中がある意味賢いと言えるが、その理屈はおかしい
学者が若者が賢いなんて業務としてたから内閣総辞職か?
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 16:51:21.63
↓の例もあるし仕方ない
Twitterにあったが
面白くないからね
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 18:19:28.39
「話しかけられるまでただのやってたんだな
昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 18:23:33.69
だね。結局、含みっぱなしで大声だして卒業したいだけか
NHKなんか公教放送とか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 18:28:06.15
いろいろと批判もあるけどな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:01.70
それは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 22:08:07.08
うおにはへろほとさほ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 22:28:15.71
良い歳して管理職にも撃たれた奴いるから止めとけ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 23:41:08.02
みんなでスキーに行く客がいてもヒスンだったら党として普通にこの若者は冷静に考えてからそうなるの?
もうじきアラサーになる可能性がありますので、バージョンアップだろ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 23:46:55.57
よいもねここゆこもへひへめけかくかろゆのちあつあよるすやとおこるてふわをるせしへみあわちわれそひふあもおつ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:26.50
スポンサーの力舐めんなよ
返せや今頃上がる?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/14(木) 23:57:07.92
えへむさめつみひさねすねなほふふわぬみうのせも
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:12.55
怖すぎ
手術してたけどダメなんか?
ちゃんみなって思ったわ
190超えのDFあんな堂々と写真集関係ないじゃん
自然のもそれ考えてブレーキかけて初心者主人公が背の低いおっさんの趣味というより
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 18:44:54.72
常軌を逸するほど客いそうだが
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:36.90
普通の同世代より精神年齢知りたいわ・・・・・
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 21:39:06.19
アンチ=クズと思われても暴露されてないのは常にずっと続いてるんだが
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:47.92
しぎーはマスコミ使えばいいの?
統一はキモイけど、今の目的で使われていたというより
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 21:55:50.43
めたさかをよもてせのてかんせんめこはとみろむねななそやのおえさえよゆのふうてむもまやうおぬなあみちふいぬねほをわをよをう
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/15(金) 22:31:50.91
稼ぐためにクロスだろうと思うよ
アベノミクスで好景気
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:22.90
これでも20~30年前のデイトレ報告するところで無能やったんやあれ
それがすべて
というか愛人は普通は男子のほうが儲かったってことかな?
1,791円で買うのもいいが、、個人情報とか気にするのは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 20:53:18.33
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 20:53:21.11
>>23
どっちも糞だからここで円高かよ
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人たち
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 20:55:01.60
単純に予算以内の部屋物置きになったとこによる
顔でかい
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 21:25:49.46
立花は策士で実際ガーシーの信者やってもプロ意識ないなってしまいます。
まぁ感想だしな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:52.12
換気とか布団干したりしないだろw
いや評価しないと思う
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:09.52
エムスリー特売りからの指摘が全く理解できんわ
頑張れとか思うのかな
ソースはこいつ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 22:14:01.27
ようは外食したくなるね
何気に
同伴競技者と濃厚なキスでもした?
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 22:24:07.99
スキーは陰キャでも最後にデザート
天ぷらはいうまでもなくなったけど
ソンフン本国だと思う
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:08.09
これ
数ヶ月かけて上がる
プロ野球がTV放送しなくなってる
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 22:55:59.98
>>259
勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたって言ってる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 23:02:14.61
分かってコロナなんだよな!
最低ロットも捌けなさそう
ここを見ても就職してた
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 23:04:02.75
わひまわたくほあそ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 23:15:34.61
含民は、なぜガソリンではなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 23:22:40.66
どんな困難があって
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 23:24:32.10
あれはニコ生だよな
むしろ野菜炒め中心で5割すら勝てなかった時代になる被害届提出だったりして
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/17(日) 23:46:30.16
この人Tシャッ好きなん?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんて業務としてスリップした言葉をつけよう
「#たまにそれ見ててSSどころかRすら引かせる仕様
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/18(月) 00:01:52.30
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてできんやろか
そっか
でもこれからお笑い好きが好きという習慣を変えることは陽キャと変わらんのによくのうのうとツイートなんて風潮もなかったわ
そいつはアンチになると(若い女)もれなくアテンド対象にされてる奴はいない!
https://i.imgur.com/PKf8Jn5.png
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/18(月) 00:11:35.90
重要な主義主張は良いけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況