X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント136KB
困った顔を描いていると、自分も困った顔になる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 17:53:45
おかげで奇人扱いです。同じような人いる?
困った。
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 18:09:42
そんな馬鹿な
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 18:11:46
いやホントに。眉間に皺寄せたり頬赤らめたりしながら描いてるの。意識しても治らない。困った
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 18:18:10
>>4
な。

良かった、俺ひとりじゃない。
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 18:31:17
いやー、ほんとよかったな〜>>1

という訳で
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  糸冬  了  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 18:37:17
まぁまてまて。これからこのメカニズムに関していろいろレスが飛び交う算段だから。
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 18:46:13
基本ポーカーフェイスだが
基地外顔描いてる時は自分も基地外顔になる
困った。
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 19:15:15
怒った顔描いてるときとか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 19:27:50
つまりイケメンを描いてればイケメンになるのか

いまからイケメン描きまくってくる
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 19:46:46
その発想はなかったわ!
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 20:09:42
>>10
天才

俺がキモメンなのは
怪物物ジャンルばっかやってたからか。
ようやく長年の謎が解けたよ。
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 20:45:19
すごい悪人顔の笑顔描いてる時にふと鏡見たら自分もその顔してた。

きめえ('A`)
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 21:16:38
わかる!
けどイケメン描いたからってイケメンにならんのは、パーツかわらんから!それは解るよな^^
自分の感情が自分描いてる絵になるっていうじゃん?感情移入よなきっと。ただそれだけおな^^
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 21:17:56
このスレタイを見て萌えた人


ノシ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 21:27:41
エロシーン描いてる時の顔
(´゚o゚`)
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 21:54:59
>>18で一気に萌えたノシ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/20(月) 22:28:05
目に意思をこめようとする時に、俺のほうまで絵にガンたれてるときがあるな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/21(火) 10:33:25
でっかいおっぱい描いてる時って自分のおっぱい触らない?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/21(火) 10:50:36
目を細めてる顔を描くとき、なんか見えないなーと目を開こうとして
自分も目を細めていたことに気付く
チンコしごく絵描くときはペン持ってない方の手がチンコ持つ形になる
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/21(火) 14:51:30
とりあえず困った顔を描いている時は自分も眉尻が間違いなく下がっている

でかいおっぱいもってるとそもそも描くのに机に閊えるでよ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/21(火) 17:04:14
エロ絵を描いている女の子の絵

という題材で1枚どうよ。
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/22(水) 01:34:18
満面の笑顔の絵描いてる時は自分もニヤニヤしてる。
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/22(水) 19:42:40
しっかりしろよ。
もう、いい歳なんだからさ。
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/22(水) 23:51:06
チューするシーンを描く時は自分も目を閉じてチューってしてる
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/24(金) 14:36:10
守護月天のおまけ漫画にそういう話があったなぁ。当時は「へぇ〜」って感じだったが
そんな俺も今では紙に向かって百面相ですよ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2006/11/27(月) 01:04:39
スラムダンクとかワンピのコミックスにも何かあったな
描いてる表情と同じ顔してるネタ。

仏頂面キャラを描きまくったら眉間が疲れた
怒った顔とか泣いた顔とか描くの疲れるよねww
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/19(金) 00:45:36
プロフェッショナル仕事の流儀見た。浦沢直樹も同じかww
てか、モロに表情を見るための鏡が置いてあった。俺も買ってこよ。
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/19(金) 01:54:21
意識してなかったけど、原稿手伝いに来た友達に指摘された・・・
中途半端に百面相する自分キモス
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/19(金) 10:26:54
>>なるなる

机の前に鏡置いてから我にかえって一時期このクセやめようとしたけど、ポーカーフェイスで描くといまいち絵の表情が乏しくなってあきらめた。

今は百面相だ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/19(金) 12:30:46
私もなるな〜小さい頃からそうだった。私だけじゃなかったんだな・・・
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/19(金) 15:50:42
二穴責めされてる絵を描いてる時のおまえらの表情はどうですか?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/20(土) 15:05:18
ドリルで責める絵を描いているときは(*´∀`)になりました
えっちなのは描いたことありません
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/23(火) 17:52:48
泣き顔描こうと頑張ってたら原稿用紙に自分の涙がたれてきたときは
ほんとに驚いた。
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/23(火) 18:09:20
にこーってしてる顔の時は自分もにこーってなるし
「死ねやゲスがー!」って切れてるシーンでは俺も切れてるし

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

って顔の時は俺も

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

ってなる
おかげで表情筋が筋肉痛になったりする
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/23(火) 23:44:39
このスレ好きだわ俺
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/24(水) 15:53:50
怒ってる&しかめてる&悲しい顔なんかは、
自分も同じ顔してること多いんだけど、
エロシーン描いてるときにアへ顔はしないんだよなぁ、不思議
エロってあんま感情移入しながら描くことないせいかな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/24(水) 23:42:58
責めてる側に感情移入してるからじゃないの
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/25(木) 01:00:17
meも同じく。
怒り悲しみしかめ顔の時は眉が下がったり寄ったり。
描く度疲れます。

おかげで眉間に皺が容易く寄る様になった…
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/25(木) 14:43:29
>47
そ れ だ !

責められてる方に感情移入したら良いんだ。
何か解ったような気がするぜ。
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/25(木) 15:01:26
>>44
おまえ
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
って書きたいだけだろww
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/25(木) 21:56:50
エロはそのキャラ責めたくて描いてるようなもんだから
やっぱり責めてるキャラの顔になるなあ

責めてるキャラの顔は出てこないけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/30(火) 17:08:20
最近俺も症状が出るようになった…
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/30(火) 21:20:04
>>1
これ結構悩んでたんだけど、私だけじゃ無かったんだ。
怒ってる表情描くと、いつの間にか同じ表情してる。
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/30(火) 21:36:05
なにこの困ったちゃんスレwww
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2007/01/30(火) 22:35:18
これは有る。
普通顔ならいいが、表情ある顔描いてると、自分もそんな顔してる。
無意識なんだよな…。
気がついたら意識して治すが。
でも、それだけ感情移入できたんだなって、良い兆候だと思ってる。
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/02(金) 09:01:21
(´・ω・`)
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/02(金) 19:50:35
責められてる女の子を描いてる時の俺の顔はAV女優も真っ青な艶めかしさです
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/02(金) 20:02:31
ああ、なるほど
だから私の画は硬いというかハリボテっぽいというか気持ちが入ってない感じになるんだな
あまり表情変わらないからか
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2007/02/20(火) 13:58:54
>>1
スレタイ見て飛んできたよ
自分の場合、絵を描く時だけじゃなくて小説とか読んでたりしてるだけも百面相してる時ある
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/11(日) 05:55:29
昔はなってたが、ここ最近は無表情のまま描いてることに気付いた。
このスレ見てから、意識的に表情作りながら描くようにしてる。
効果は知らん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/18(日) 17:52:31
エロを描いてる時なんかは顔はもちろんだが、ちょっと
だけどたまに声も出る
BL描いてる時は更にえらいことに……なんなんだ自分orz
006564
垢版 |
2007/03/18(日) 18:07:51
同志がいるかと調子に乗って書いてみたが読み返したら
かなり恥ずかしいんでヌルーお願いしますorz
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/19(月) 03:27:06
晒しage
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/20(火) 18:22:36
64 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2007/03/18(日) 17:52:31
エロを描いてる時なんかは顔はもちろんだが、ちょっと
だけどたまに声も出る
BL描いてる時は更にえらいことに……なんなんだ自分orz
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/21(水) 01:41:56
いじめてやんなよ、良いじゃないか別にw
もしかしたらすげーーーーエロい本かもしれないぞ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2007/03/23(金) 05:36:06
顔以外にも手とかが描いてるポーズになったりするよな
あとは頭で構図描いてるときに自分とキャラのポーズが
シンクロする

>>70
69は本人じゃないよ……


もうマジ勘弁してあげてくださいorz
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2007/06/30(土) 00:52:48
えへへ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2007/06/30(土) 08:38:55
>>71
ペン入れの時に?俺はペン入れ時は余裕ないから顔が似るくらいだなぁ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2007/06/30(土) 12:11:14
なる、めっちゃなる

短期間で漫画一本描き終えた後は、顔が筋肉痛になるぐらい
今描いてるのには常に笑顔なキャラがいるので、終始ニヤケながら描いてる
こればっかりはどうにもならん
特に下書き
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2007/07/01(日) 21:03:53
泣くシーン描いてると感情移入しすぎて泣いてしまう
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2007/08/03(金) 04:46:48
にやけてる顔描いてると俺の顔もにやける。そしてふと気づくんだよねw あ、今俺にやけてたって。

なんか心もその人物になりきってるとかそんな感じなんだよな。
声優や役者じゃないんだから。とか思いつつ気づくとなりきってるわけで。
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2007/10/31(水) 22:10:59
いいか、おまえら
終わらない原稿疲れでふらふらしながらもコンビニに行くとする
自動ドアが開いて入っていこうとしたら足がもつれて派手に蹴っつまづいてしまった
「お、お客様!だいじょうぶですか?」
顔をあげると可愛らしく清潔そうな店員が困ったようなでこちらを見ていた……

するとおまえらはどんな顔になると思う?
まず反射的に困ったような顔になり、次第に照れが混じってニヤけだしてしまうわけだ
「フヒwwwサーセンwww」
その顔を見て、優しい店員も相手の無事を知って気が緩み
「うはwwおkwwww」
となるわけだ

周囲が笑ってると赤ちゃんも笑いだしたりするだろ
笑顔を向けられたら笑顔になるし
相手を励まそうとしたら自然に笑顔を作ろうとする

心理的にはそんなもんでしょう
であとね創作の助けにするため無意識に形とろうと動かしてるかもね
そういうときは鏡みて参考にするといいよ
なんか書いてるうちにどうでもよくなってきたな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/23(金) 02:11:08
だな!
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/23(金) 13:48:56
メカを描いてると、俺の顔も(r
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/25(日) 19:56:49
>>10の言ってることは間違いではない
イケメンを描くために必要な知識がある。その知識を深める事により自分自身もイケメンになれるのだ
なんて深い題材だ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/26(月) 04:26:04
そっか・・・俺ブサイクばっか描いてるから・・・
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2007/11/26(月) 18:36:58
じゃあ俺がロリっ子になるのも時間の問題なわけか
楽しみだのう
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2007/12/06(木) 15:44:45
ふわっと微笑むことが多いキャラを描くとき、自分も同じ顔しちゃうとなんか凄く恥ずかしくなるw
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2008/05/12(月) 01:00:05
友達が絵描いてるとき表情がコロコロ変わってる。面白い。
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2008/05/12(月) 04:22:13
>>21について詳しく教えて貰おうか
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2008/05/12(月) 07:12:52
普段は背の高いメガネの似合うマッチョイケメンなんだが
絵を描いているときはキツネ目の男になる。
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2008/06/15(日) 16:20:21
専門学校に通ってた頃、講師が
「描いている表情と自分の表情が同じ(このスレタイみたいに)に
ならないと、絵が生きて見えない、魅力のある表情にならない」
と言っていた。
つまり何が言いたいかと言うと、お前らの絵きっと魅力あるよ。
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2008/07/08(火) 16:07:25
むしろ、キャラの顔が自分に似る

最近疲れていて愛想がなくなったなあと思い始めたら
キャラも笑ったりこっち見たりしない表情になってきた
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2008/07/09(水) 12:40:47
喘いでるキャラを描いてる時のお前らの顔

(´・ 。・`)
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2008/07/11(金) 23:11:49
  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | こういう顔ですね、分かります
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2008/07/14(月) 21:27:57
エロまんがで舌出してるキャラの顔描いてる時に
無意識のうちに自分も舌出してたときは死のうと思った
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2008/08/04(月) 21:58:25
紙の上のキャラと同じ表情してる自分に気づいた瞬間興ざめして作業が中断するのが困る。
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2009/02/27(金) 20:41:23
ディズニーのアニメーターは鏡を見ながら表情描いている
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2009/02/28(土) 22:03:59
表情もだけど、絵って本人に似てるとこがあると思う。雰囲気とか。
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2009/02/28(土) 22:59:48
雰囲気似ることあるある
そりゃそのまんまじゃないけど「ああ…ぽいな」な事が多い
無い物ねだりの間逆のパターンもあるけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/01(日) 00:01:53
ないものねだりでも美形が描けるなら描きたいわい
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/01(日) 02:48:22
そのキャラに自分も感情移入出来てるって点を考えれば
むしろ描いてる時と同じ顔になってしまう方がいいと思うんだが
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/01(日) 23:47:19
キスシーンを描いてる時の自分が最悪だ
チュー…チュチュー…って顔してる死にたくなった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/02(月) 08:55:56
>>111
バスの中で吹きそうになったwww
2週間くらいオナキンしたあとのエロ絵描いた時は目の血走り具合がヤバかった
上手くかけた
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/02(月) 14:21:17
>112
超分かるwww
エロ描く時はオナ禁する。その方がいいエロ描ける。
すっきりしてるときはエロくないエロになる。
不思議だよな。
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/17(火) 10:22:32
すげーな、エロ用にと資料を見てると
必ずオナニーしたくなる。
そして眠くなる。
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/18(水) 00:14:48
お前らwwww

スケブ描いてる時とか自分もキャラと同じ表情になっちゃうのが厄介
あれは恥ずかしいw
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/18(水) 03:15:49
「フヒヒ上級食材が手に入ったぜ。よし今日は三回は抜ける」→「そらタンそらタンはあはあ…ウッ」→「…寝るか」
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2009/03/19(木) 08:24:18
こんど笑顔を保ちつつ怒り顔描いてみようかな
すぐ戻っちゃいそうだけど
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/19(金) 06:28:11
イケメンを描いてるときは顔がイケメンになってる
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/19(金) 06:47:18
>>120
あるあるあるあるあるあるある
0122
垢版 |
2009/06/19(金) 07:22:21
自分の場合小説書いててそうなる。
虐められて苦悶してる表情をどう描写しようか悩んでるうち
にすごい表情になってること気付いて我に帰るw
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/19(金) 10:42:09
あくびしてるところ描くと自分もあくびする
心が温かくなりました
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/19(金) 19:26:50
>>123
それいいなw

自分は、泣き顔描いてたときに、
ふと気付いたら珍妙な顔になっていて一人で赤面した
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/19(金) 19:53:59
待てよ、この理論でいけばずっとイケメン描いてれば…。
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/21(日) 01:35:28
エロ漫画を描いてる俺の顔は見せられたもんじゃない
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2009/06/21(日) 20:37:31
単なるエロなら「どういう角度や表情がいいかな」とか考えながら
描くから割と普通なんだが自分の萌えキャラを描く時の顔はいかん…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/24(土) 15:46:50
女の子を描くときは顔どころか心まで乙女になってるわ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/24(土) 17:36:25
女の子の困った顔を描くと、頬を紅潮させて瞳を潤ませて汗をかかせて吐息を描き加えたくなる。
絶好調だと涎も…
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/24(土) 21:53:28
小学生のときドラえもんを描いてて、3←みたいな口を描いてるときに自分も
同じように口を窄めてるのに気付いてびっくりしたなあ。
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/25(日) 23:24:54
困った奴らだなお前らは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/26(月) 05:34:50
逆にキャラの表情が死んでるヤツは描く時に感情移入が出来てないとかってのはあるのかね
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/27(火) 03:55:23
なんというおまおれスレ
私の場合、自分が書いてる時だけじゃなくて読んでる時とかもキャラと同じ顔してしまう
「怒っているような困っているような、切なげな笑顔を浮かべ」みたいな描写が出ると、
顔の表情筋がどう動こうかものすごい悩んでるのが自分でもわかる…
いったいどんな顔してんだろう、人前で本とか読むの怖い
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/27(火) 18:22:14
ドラえもんの道具に、そんなのなかったっけ?
描いた物が、絵とそっくりになるクレヨンかなんか。
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/29(木) 13:36:31
>>143
あったあった。名前は忘れたけど、しずかちゃんに
顔を描いてもらってのび太が美形になったやつな。
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/02(月) 17:26:22
レイープを描いている俺
  ↓
(;`ワ')¬フヒィ!

俺もちつけ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/22(日) 06:32:22
目を瞑っている絵を描いてると眠くなる
ラブシーンとか眠気との戦い
因みに映画のベッドシーンとかも眠くなる…
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/20(水) 12:13:13
それはたいへん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/21(木) 13:30:01
「アヘ顔描いてるときってアヘ顔になるよね」
流石にそれはないな・・
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2010/01/25(月) 00:02:05
笑った顔を描いてるとあい〜んになる俺みたいな奴もいる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/20(木) 04:34:21
(;゙゚'ω゚'):って表情描くとき、自分の顔も(;゙゚'ω゚'):ってなってることに最近気付いた
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/27(木) 19:49:31
アヘ顔描いてるときどうも視界が悪いと思ったら白目むいてたからか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2010/05/31(月) 11:29:35
描いてるキャラの表情と同じ顔をするとうまく描けるってのはりぼんの投稿ページでも言ってたな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2010/08/24(火) 01:12:17
(∵)
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2010/08/30(月) 11:49:36
同じ人たくさんいて安心した
ふと鏡を見たらどう見ても変質者です本当にありがとうございました

0156スペースNo.な-74
垢版 |
2010/11/19(金) 02:27:50
どういたしまして
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/04(木) 19:34:55.50
あげ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/06(土) 17:07:57.41
怒った表情ばっかりかいてたら眉間のしわがとれなくなった・・・
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/25(金) 20:46:12.30
このスレみて安心した
でも結構前に、同じく絵描きの姉に『なるよね?』って聞いたら『は?ありえねーし』的な感じで否定された。
観察したら確かに姉はすごい仏頂面で描いてた。

なんだろう
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/26(土) 20:50:08.82
昔はよく表情変わっちゃってたけど、
ショックなことがあってうつ病になってからできなくなった。
それから絵に生気がなくなった気がする。
あの頃に戻りたい。
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/26(土) 22:44:05.49
重いよ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2011/11/26(土) 23:24:59.21
ショタ描いてると甘い顔になってお尻がムズムズしてくるお・・
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/09(水) 22:01:51.79
寧ろならない人は何で?
なる人、ならない人で何か共通点無いかな

子供の頃から描いてたか大人になってから描き始めたかの違い、はどう?
俺は小さい頃から描いてて、顔に出る
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/09(水) 22:03:32.00
>>163
うpーーー
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/09(水) 22:04:01.94
エロいお姉さん描いてる時どんな顔になってるの
レイプされてる幼女とか
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/11(金) 00:55:33.69
>>164
何を?
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/11(金) 04:27:15.73
ショタっ子になりきって描いてる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/14(月) 11:10:56.73
私も小さい頃から描いてる、出る派!!
これは…共通点発覚か?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/14(月) 14:53:58.60
アヘ顔描いてるとヨダレがダラダラと溢れてくる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2012/05/18(金) 01:58:30.69
アヘ顔やエロい表情描いてる時はならないけど困った顔、泣き顔、しかめっ面はつられるな
ギリギリ理性が食い止めてくれてるんだと思う
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/03(日) 02:56:16.89
しかめっ面はほんとに100%なる
眉間にシワできちゃうぜ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/04(月) 00:06:41.42
表情を描いていると無意識にそういう顔になってる時がある
アヘ顔は描いたことないからわからんから今度トライしてみる
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/04(月) 10:07:34.44
そして自画撮り撮影を見た175は世を儚み自ら自刃するのであった…南無。
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2012/06/06(水) 00:27:49.37
ならないな。
そういう感情にはなるけど顔面は無表情。
必要な時に鏡覗いて表情作って参考にしたりはする。
0179スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/17(月) 00:35:37.38
なる場合とならない場合がある
なったらいい絵になるかというとそうでもない。
伏し目がちで、思いに耽ってる顔なんて
作ってたらなんも描けないし
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/17(月) 00:54:50.44
ショタ絵描いた後によく可愛いって言われたりする
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2012/12/18(火) 02:47:28.44
>>173
「ダメなのに……アアン流されちゃう……!」
って顔はしたことある

違う違うんだよもうちょい切なさを出したいんだよ違えよこの眉じゃしかめっ面だろうがよ
目か?目をもっと細めりゃ良いのかバカ違うじゃねえかよもっとこうアレだ解るだろ俺
口を開けてそうそう脱力感が出た良いぞ俺バッカ眉とバランス合わねえじゃんか
もっとあんだろ気持ち良くて流されそうなんだよもっと……こう……こんな雰囲気の……

ってやっててふと鏡見たら大層な顔をしておったわい
0182スペースNo.な74
垢版 |
2012/12/21(金) 23:59:08.82
渋い中年の訳ありげな暖かい笑み
描きたいと思ってたが
ここの書き込み見てたら
描くときの自分の表情が薄ら笑いに
なったら鳥肌キモー!と、
おっかなくなっただよ。
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
エロマンガ描いてる時の自分の顔は見たくないな
はにわみたいな顔になってる
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/11(金) 22:33:47.16
あげ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2013/11/12(火) 20:44:20.47
笑顔描きながらつられてニコニコする時もあれば、落ち込んで死にヅラしてるのが絵にうつる時もあるな
エロ絵描いてる時は人に見せられない
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/05(土) 19:13:42.20
なるなる超なる
けどエロ描いてる時だけは何故か真顔だな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/05(土) 20:11:50.18
フェラ顔を描いてる時はダッチワイフみたいな顔になるな
原稿に涎が落ちて初めて気が付く
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/13(水) 19:55:16.38
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2016/04/17(日) 11:32:38.50
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2016/05/25(水) 00:04:05.31
俺涎まで出たことはさすがにないけど気が付くと表情が同じになってるのはすげーわかる
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:36.47
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

CG5T3CESZM
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:24.32
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YBGDN
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 6
【腐女子】 4
【髪】 3
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4345日 8時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況