X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB
熱い・燃える展開のつくりかた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/05(日) 12:03:50.71
そもそもなんでまどマギの話になってんだよ。
燃えが凄くてヒットしたわけじゃないんだからスレチだろ。

>>375だってシリアスによって燃えに水を差すことでの話だから
シリアスそのものを掘り下げようって意図じゃあるまいし。
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/05(日) 14:35:43.48
まどマギの名を出した人はネタとして出しただけなんだろうが
なまじアンチがついてる作品だけにマジレス続いちゃった
よくある流れだなw
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/05(日) 17:28:19.92
>>390だけど自分は別にアンチじゃない
アンチと呼ばれるほどあの作品自体に執着がない
まどマギも最初から最後まで目を通したし
その上での印象を書いたまでだよ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/06(月) 10:35:18.49
なんで馬鹿?
批判的な意見がアンチとは限らんだろうに
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/06(月) 12:11:40.96
まどマギの燃え要素というと

やっぱり赤い娘、杏子は親友の為に自爆…とわりと漢前キャラだな。
ニコニコでもスクライドのBGM付けたMADとか
燃えを意識した動画が多かった。

まどマギはホント萌え美少女魔女っ子モノの皮をかぶってるけど
要所要所でバトルシーン入るし中身はわりとヒロイックというか
正義の味方を演じて孤独に戦い続けるマミさんとか
親友の為にループでやはり孤独に戦い続けるほむらとか
アメコミヒーロー的な王道の熱い成分はわりと入ってると思う。
(虚淵さんの趣味だと思うけど)

見てないから詳しく知らんがプリキュアが大きな男の子達にウケるのも
似た部分があるからなんでは。
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/06(月) 20:56:37.74
>>405
>>390が「真っ当な批判」かつ「このスレで扱うに相応しい話題」に該当すると思ってる馬鹿は
今この場にお前だけだがそれがどうかしたか?
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/06(月) 21:42:09.15
>>407
単純に>>389に続いて「そういや○○だったのか」って一言追加しただけじゃないのか?
その話題で続けようとしてるわけじゃないし過剰反応せんでも
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/07(火) 14:33:44.97
まどか(笑)

あれの赤い奴なんか信者以外には
DQNが出合って数日のやつに勝手に擦りよって自爆した、意味不明な掌返しでさんざんじゃないかw
マミなんか最早存在がギャグだし、ほむらのそれも親友の為なんて綺麗なもんじゃないと新劇でわかったろ

そもそも熱血なんか虚淵の仕事じゃねーだろ
むしろそういうの鼻で笑ってるのがあいつ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/19(日) 02:55:05.66
燃え要素の成功例も失敗例も多く取り揃えてるなDB
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/19(日) 10:07:02.05
語りたい内容があるなら
まどマギでもDBでも
どマイナー作品でも
好きに語るといい。

自身の言葉で語らず
他所からのコピペを張り付けまくる…
…とかでなければ熱い展開について
好きに語ればいいと思うよ。
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2014/01/19(日) 23:38:30.55
A「これが私の本気です」
B「私はその倍強いです」
A「実は実力を隠してました」
B「奇遇ですね。私もまだ本気ではありません」
A「体に反動が来ますが飛躍的にパワーアップする術を使わせていただきます」
B「ならば私も拘束具を外します」
A「秘められた力が覚醒しました」
B「私は特殊な種族の血を引いており、ピンチになるとその血が力をもたらします」
A「覚悟によって過去を断ち切ることで無意識に押さえ込んでいた力が解放されます」
B「愛する人の想いが私を立ち上がらせます」
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 20:13:01.59
自己犠牲の瞬間にすげえ燃える
キミのカケラのイコロが外からハッチ占めるところ泣けたし燃えたよ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:58.08
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

LFBLZMCK3Z
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 23:41:28.75
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CU120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況