X



まったりウツボのスレpart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:02:04.250
ウツボは親に頼らなくても生活くらいできると豪語していたわりには
母親が怪我して木曜日に働けなくなったらファビョっていたじゃないか
結局親に頼っているんだよ
その自覚がないのが大問題だ
0954夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:10:32.450
親が元気な今のうちが余裕をもって就活できる期間なんだよ
今資格試験に打ち込めるのも親が元気でいるからこそ
この貴重な期間を逃さず生活基盤を作ることに費やすべきと思うんだ
もたもたしているとあっという間に40代に入ってしまう
0956夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:34:12.130
親がいなくても今の収入で生活できるというなら
今すぐ独立してそれを証明してみろよ
0957夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:45:31.030
ウツボはきっと親が死んだら今の家を自分が相続できると思っているだろう
甘いぞ
ウツボの兄妹が家を売って金を均等に分けろと言う可能性もある
そうなっても生きていけるか?
0958夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:49:11.580
今使っている洗濯機や冷蔵庫、エアコン
壊れたら誰が買ってる?
親じゃないのか?
ウツボは今の収入で
家電を10年周期で買い替えることができるか?
0959◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:06.210
洗濯機や冷蔵庫は安物なら俺の小遣いの範囲で買えるし大きな問題はないかな
でもエアコンが夏場に壊れるとさすがに大変かな(´ω`)
0963◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:28.380
ああ給湯器ってそっちのことね
台所についてるやつことだと思った
ガスの給湯器でお湯は沸かしてるよ(´ω`)
0964夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:57.220
ガス給湯器も10年単位で交換が必要だよ
普通10万円くらいするでしょ
0966夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:31.350
そうだね
多分今そういうのの交換は、ウツボが2階で遊んでる間に
母親が業者を手配するなりして階下で全部済ませてくれているんだろうな
0970なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:54.450
みんななりしまし(・ω・)やめろでし
なおなおどーむつみょーいんいくんでしから
0971夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:46.690
>>963
ウツボは中卒だって気にしていたよね?
通信の大学でも卒業して一応大卒になれば?
0973◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:13.680
今日も朝から寒かったなあ
明日以降は毎日今日みたいな寒さのようだし
そろそろ冬仕様の服装にしないとダメそうだな(´ω`)
0974夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:52.510
>>955
マジでこれなんだよなぁ
長距離サイクリングしててもジリジリとリバウンドしてるのに、試験勉強の追い込みてサイクリングしなくなったら体重爆増する
0975夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:37:11.760
陸上選手見たら分かるけど無駄な脂肪も余分な筋肉もなくなるのが有酸素運動の結果
これの状態を一般人がキープするのは難しいからリバウンドする
0976夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:21.610
やっぱりガス給湯器は小遣いでは買えないようだな
黙っちゃったもんなw
0977◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:32.360
小遣い10万以上ある人って一般家庭では中々いないっしょ(´ω`)
0978夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:03.420
そんな話をしてるわけじゃないだろ
今のウツボの収入じゃ一人で生活していくのは無理だという話だ
0979なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/10/24(月) 21:52:13.940
あおいねむりをとかれた(・ω・)うつくしいほしよ
ってゆーふれーず
きれいでしよね
0980夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:52.840
なおなおはいいんだよ
職歴も、絵の才能もある
だけどウツボには何もないんだ
だから遊んでる暇ないんだよ

ウツボに行政書士の資格なんて不要なんだよ
どれくらい不要かっていうと
今ウツボがなけなしのお金をはたいて買う
ルーブル美術館の年パスくらい不要
0982なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/10/24(月) 22:33:21.820
とにかく(・ω・)まあ
しけんいまからきゃんせるしるほうが
もったいないから
うけたらいいとおもうんでしよ
0983なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/10/24(月) 22:34:31.270
うつぼん(・ω・)しんむんはいたちをずっとけいぞくでしちょるでし
げんざいむしょくにおちぶれてるなおなおより
ずっといいとおもうでしけどなぁ…
0985なおなお ◆DKXoE/mvHpBI
垢版 |
2022/10/24(月) 22:40:04.600
なおなお(・ω・)おやがしんだらひさんでしからね
さっきもゆーちゅむで
みやざきちとむの
とうじのわいどしょーながめながら
しんそこふるえがきたでしよ…
きょーだいにたよるの
なんかくやしくていやだし…

そのことをかんがえるといちも
じむんしとりで
いきていけるじしんないでしから
あしもとがすこーんと
ぬけたようなきむんになるでし
0986夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:44:39.070
挑戦するのは良いことだけど、よりによって近い将来に消滅する職を選ぶのはどうなのよ
ヘルニアや親の怪我の時といい、リスク管理なんて全然頭に無いんでしょ
0987◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/24(月) 22:50:00.160
半数以上の職業がAIで消滅すると言われてる時代に
そんなこと気にしてたら半数以上の人々は働けなくなるけど(´ω`)
0988◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/24(月) 22:50:56.900
相変わらず難癖ばかりつけて何の建設性もないのが俺のアンチ(´ω`)
0989夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:16.650
>>981
その決めたことが好みの問題であれば口出し無用だが
間違ってると思うから意見するんだよ

ここはウツボを甘やかす人が多いから
苦言を呈する人も必要だと思う
0992夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:36.790
新幹線の複雑な流線型ボディ
これまでは熟練の職人が作ってたけど、3Dプリンターの登場で職人が不要になった
2030年はどんな社会になってることやら
0993夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:10.370
50%の職がロボットとAIに置き換わる

ならば100%消える行政書士を目指すウツボは超絶費非建設アホゥということですかね
0994◆IMCDZMlIu6
垢版 |
2022/10/25(火) 00:20:15.970
テスト前に他人の足ばかり引っ張ってるやつはアホなだけじゃなくてクズだよね(´ω`)
0995夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:21.230
>>994
別に足は引っ張ってないだろ
本当に自分が現実逃避してる自覚がないようで困ったものだな
0997夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:05:32.090
偶にいるよなこういう人
普通に話してるつもりでも周りは不快になってくって言う
0998夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:35:59.120
ウツボは昔からそうだったよな
このコミュ障は生まれつきで一生治らん
0999997
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:11.500
安価付けてなかったけど995に言ってるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 12分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況