X



匿名希望の独り言
0002夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:59.110
立ったやった

今日はすごい久しぶりに週刊誌を買った
暴太郎戦隊ドンブラザーズの脚本家のインタビューが読みたかったので
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:34.800
井上俊樹って誰かに似てるなと思って考えてたんだけど西岡徳馬かも
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:46.390
もう1週間も開けてない段ボールがある
せっかく届けてくれた配達のお兄さんに悪いから開けようか
でも調子悪いからなーと悩んでてそのまま
よし開けます、今日中に
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:42:17.690
風呂入ってきた

今日の晩御飯はカニカマ4本と干し芋のヨーグルト和え少々
暑さのせいか食欲がない
米は一日一回食べておきたいけど
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:35:50.950
なんで段ボールを開けられないかと言うと
中身は本1冊しか入ってないけど画集で重くて
横になった状態で読むものではないから
そういう単純な理由
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:44.240
今日の朝ごはんは杏仁豆腐
何だか気持ち悪いんだけどお腹が鳴ったから胃に入れた
美味しく感じるのは有り難いことだ
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:00.570
ライエンデッカーの画集まだ封印中
よし今日こそ開封する
すごく欲しかったのにいざ手に入ると安心して段ボールに入れたまま放置してしまうこの現象を何と名づけようか
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:29.770
映画の等速再生でイキってる連中は
きっと家事や労働は全部人任せなんだろう
要するにただの暇人
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:29.300
開封

思ってたより文章多いな
読むのは後にしてしばらくはイラストを堪能するか
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:22:50.530
田中啓文「力士探偵シャーロック山」読了

田中啓文の小説は好きなんだけど時代小説は読まないので結構処分してしまい所持しているのは現在30冊に届きません
推理が中心の物もあまり読まないので私の本棚に残してあるのは大半がSFか伝奇的な要素が入っている作品です
これではもはやファンとは名乗れないと思いつつ数年経ちました
さて、そんなこんなでタイトルだけで推理物だとわかるためこの作品も敬遠していましたが本を読んで「くだらないなあ」
と思いながら笑いたい気分だったので買って読みました
私の希望に応えてくれた作品だと思う
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:40:44.990
仲のいいお友達だって
毎日はお泊り会なんてしないだろうに
ずっと一緒に暮らすとか
マジ無理
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:49.300
そう言えばたまに見かけるけど「万事休す」は慣用表現になったんだろうか?
前に「聞こし召す」が「話を聞く」の意味で使われている翻訳の小説があってどうなんだろうかと思った
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:06.210
「クラウド・ガーデン」というゲームを買ったんだけど本当にPVとかSSどおりのゲームだ
植物の種を置く→芽生える→飾りを植物の周りに置く→なぜか植物が成長するので種を取る→種を置く・・・の繰り返し
ノルマみたいなのがあって(ステージにおける植物の繁茂度?)達成すれば次のステージに行ける
多分こういうのを「禅パズル」と呼ぶんだろうけど淡々としている
向こうは点数制だけど「島の民」ってゲームに似てるかも
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:49:01.830
とろとろ走って煽られる原因を作るのが悪い
というのがやつらの言い分らしい
どういう速度が遅いのか
常に顔色伺って
アクセル全開ではしれってか?
横断歩道で歩行者待ちしてても煽られるのに?
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:43:27.370
>>18
申し訳ありませんけどここは個スレです
悲しい言葉や苦しい言葉を書くのはやめていただけませんか?
あなたは不満を吐き出さずにいられないほど辛いのだろうけどあなたの言葉が目に入ると私も辛くなる
そろそろスルーしきれません
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:23.880
ああ触ってしまった申し訳ない
でも出て行って
あなたが出て行かないなら私が出て行くしかない
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:38:08.800
スレを立てて1週間にもならないけど今日で最後かもしれないしなるべくレスしておこうかな
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:59.020
ポケモンアルセウスを発売してすぐぐらいに買ったんだけどプレイしないうちに貸してしまった
戻ってこないままゼノブレ3の発売日が来そうな勢いで少し困っている
仮に今日明日戻ってきたところで7月末にクリアできそうにないけど
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:21:45.550
食べることがプレッシャーになりかけている
もともと細身ってほどじゃないから気にすることないのに
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:07:57.370
世界陸上観てる
ちょっと元気になるような気がする
気のせいだろうけどその「気のせい」が意外と重要なんだ
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:09.580
高校野球の中継を観ている
やっぱり地方大会だと攻守ともに甘いかな
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:09.890
父が使ってないというラジオをくれた
何でも一応話してみるものだね
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:43.650
ラジオは視界がチラチラしないのがいいな
父からもらったラジオは勝手にチャンネルを合わせてくれる機能もついている
今のところどれがどのチャンネルなのかわからないのが難点
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:00:01.840
NHK-FM
TBSラジオ
文化放送 → フジテレビ?
ニッポン放送 → 日テレ?

書き出してみ見たらテレ朝がないな
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:35.120
NHK-FM
ラジオ日本 日テレ
TBSラジオ
文化放送 テレ朝
ニッポン放送 フジテレビ

多分これが正しい
巨人戦=日テレ系列だと思いこんでた
0031夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:32:47.610
「ラジオ番組表」なる便利そうな雑誌(ムック)を発見したんだけど春秋の年2回発行の雑誌らしい
今真ん中あたりか・・・買うのは秋でもいいかも
0032夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:55.300
実は何年か前に人類は拍子抜けするくらいにあっさり滅亡していた
ただ認めたくない人類は滅亡のそれっぽい理由を探そうとしてしまう
例えば黙示録に書かれてるようないかにもな滅亡を迎えたいという願いが人類を地縛霊のようなものにしてしまった
今の世の中は成仏できない霊たちの自作自演に過ぎない
・・・洗濯物を干している時にそんなベタな妄想が頭を過ぎって憂鬱になったので吐き捨てておきます
0033夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:51.230
基本的に無職+たまにデザインとかしています
ただデザインの仕事からは離れたいと思い始めているこの頃です
0034夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:37:04.130
ラジオを手に入れたはいいけどAMならインターネットのほうが音質がいいって気づいた
NHKラジオとか
0035夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:52:36.100
ただ相撲も野球も凄いことになってるんだよね
特に力士の人は相撲に特化した体型だから大丈夫だろうかと思う
0036夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:36:02.860
前回病院に行ったとき薬が変わった
でも具合が悪すぎて先生に今までの薬を飲みきった後切り替えるのか当日から切り替えるのか聞きそこねてしまった
結局(割となし崩し的に)以前の薬を飲みきる選択をしたので残念ながらまだ新たな薬に切り替わってない
当然調子も良くなっていない
そして今日のこの天気・・・
0037夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:02:15.440
体調悪くなってから描きこみ式の漫画ドリルみたいなのに取り組み始めた
やっぱり買うなら絵が好みかどうか調べてからのほうがいいと思った
どのみち模写の段階になったら自分の絵に寄るからいいかと思ったけどお手本が好みに合わないと辛い
何とか2冊目も終えられそうだけど
0038夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:08.150
業者さんが来てドア修理中
14歳ともなると怖がりのうちの犬も静かだ
「自分が認識しなければ存在しないのも同じ」という何と言うか哲学的な境地に至るらしい
しょっちゅう悲鳴を上げていた昔が嘘のよう
0039夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:43:45.070
自分マニュアルを作成するのは
久しぶりにやることも
日常的な作業も
いちいち試行錯誤しながら思い出したりして
無駄なことにエネルギーを使いたくないため
つまらないミスでイライラしたくないためだ
0040夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:54:35.100
久しぶりにTwitter触ったらよくわからないことになっていた
フォローを全部外しても問題ないくらい使っていない
0041夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:11:00.950
もらった手紙に「死ぬほど」が形容として使われていた
人はそんな簡単に死なないけど死ぬときは引き留める間もないくらいにあっさり死んでしまうのだと教えてあげたいけど
余計なお世話だというのもわかっている
要するに死は尺度に向かない
0042夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:40:44.020
本棚にある作家のSNSがうっかり目に入ったときに極端な発言を繰り返していると萎える
制作者と作品は別と言うけどその制作者がいなければ作品は生まれないわけで
捨てるか・・・でも私が持ってる唯一のサイン本の作家でもあるんだよね
絶版になってる本を仕方なしに中古で買ったらサイン入りだっただけで直接私に書いてくれたわけではないんだけど
0045夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:52.180
リバイスはもうちらっと観ようというスタンスも難しいくらい終盤に来てるんだなあ
戦ってる2人のライダーが兄弟です→実は妹もライダーです→お父さんまでライダーです、まではわかった(気がする)
兄の相棒っぽい人間体のないキャラも仮面ライダー?
次のギーツはドンブラ観てるから観てみるかも
仮面ライダー完走は致し方ないとは言えコロナ禍で放映がままならなかったゼロワンが最後
0046夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:43:27.090
戦隊も最近で完走したのはルパンレンジャーVSパトレンジャーが最後
ゼンカイジャーはついてればたまに観てた
ただ例のスキャンダルで口パク状態になってると話題になったときに野次馬根性丸出しで観た
あと最終回は観た
思えばこれがドンブラザーズを観始めたきっかけ
0048夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:49.790
画面に直接触るのが嫌だという子供みたいな理由でいまだにガラケーに拘ってるけど今のが壊れたらスマホになるのかも
0049夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:40:07.550
父が店にこれしかなかったと言って買ってきたドイツ製の泡立て済ホイップクリームに衝撃を受けている
何しろスプレー缶に入っている
甘さは控えめで心持ち緩い気もする

ザーネワンダー公式
https://www.sahnewunder.jp/
0051夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:36:44.790
書きこめるなあ
さっき数行のレスを余所でしようと思ったけどまあいいか
0053夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:45.220
5chに書けなくなった理由がわかった
制限がかかってると警告される板があって警告されたら書けなくなる
夢板は問題ない?
0054夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:15.840
ここしばらく使い勝手の良さに感激してテープのりを使っていたんだけどあまりに消費が激しいので液体のりを買った
固形のりは品物によるだろうけどわりとはがれやすい
0055夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:00.090
向かいの道に自転車が現れた瞬間、即座に理解した
やつは絶対にこっちに渡ってくる
他にいくらでも道があるのに横断歩道を渡ってくる
それも俺が横断歩道を横切るギリギリのタイミングでくる
さらには減速して一時停止したことを
待ちきれないせっかちな後続車が
俺を追い抜いていくだろう・・・と
結果はそのとおりに鳴った
0056夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:02.820
>>55
小説は好きなので文章は歓迎です
ただあまりにも暗かったり重かったりするものは控えていただけると有り難いです
すぐに気持ちが引きずられてしまう性質なので
0057夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:40.510
R・D・ウィングフィールド「クリスマスのフロスト」読了

フォントが小さいわりに厚めなので冒頭部を読む→本棚に戻すを繰り返していたのだけどいざ読んでみたら一気に
読める面白さだった
8歳の少女が行方不明になった事件を筆頭に次々と事件が起きて目まぐるしいくらいなのに主人公のフロスト警部を
はじめキャラが立っているのでぐいぐい引っ張ってくれる
多分生き生きを通り越して生々しい描写が駄目な人は合わないと思う

以下ネタバレ

次々事件は起こるけどひとつに収束するわけではないしハッピーエンドと言い切れない結末が新鮮だった
0058夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:03.530
>>42
近々資源回収日が来るので結局すべて手放すことにした
今後は買うなら存命じゃない作家の小説のほうがいいかもしれない、とちょっと思った
0059夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:09:23.210
暑いのに寒気がすると思って計ってみたら熱があった
洗濯物は洗って干したし今日の残りは大人しくしていよう
0061夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:25.200
>>60
真実は主観的なものを言いますからたったひとつのことに関しても真実は人間の数だけありますよね
ざっと世界人口が79億5000万人です
「世の中すべての真実」となるとそれこそ天文学的な数字になるでしょう
本気で考えているなら先にあなたの真実を聴衆の真実にしてしまえるようなスピーチ力を身に着けるといいかもしれません
0062夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:54:47.210
新しい本を買った
読むのは明日からにするか
ただ明日はうちの犬を狂犬病の注射に連れて行かねば
0063夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:11:03.920
狂犬病は人間に感染する可能性があるから毎年ワクチンを接種するのが義務なんだよね
ちなみに打つのは尻尾の横あたり、つまり尻
0064夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:10.810
打ってきた
今日はヘトヘト
あとはフィラリアの注射がある
0065夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:08.000
そう言えば今日獣医さんに大型犬の寿命は10年程度だと聞いた
大型ではないけど元気で長生きしてほしい
0066夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:38.800
今日いい歳なのに先生に褒められてしまった
私には普通のことでも世間一般(多分)には良いことだったらしい
0068夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:01.900
うーん
発熱が続くせいか気が弱くなっているかも
今週親戚の子が遊びに来るというのに
0069夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:56:59.910
先週フェイスタオルを19枚大人買いした
これで気兼ねなく使える
0070夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:04:16.290
発作持ちの私は話をする力が限られている
何度も同じ話をできるほどの力が残っていないこともある
覚えていてくれなければ困るときは重要だと前置きしてから話すのにそれでもろくに聞いてもらえないこともある
でも繰り返すほどの元気はないし労力ももったいないと感じる
相手に不必要な言葉だったのだ、と片づけるのが一番簡単だ
0071夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:09:58.030
軽く発作を起こしながらももう一度同じ話をしてきた
口が悪くなるのはご愛敬と言うことで
0073夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:29.180
win8.1がサポートが切れるとせっついてきたのでwin10にアップグレードした
何がどこにあるのか違うからちょっと戸惑う
まずは軽くしたい
0075夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:03.540
固形のり
・皺になりにくい
・割と剥がれやすい
・容器はコンパクト
水のり
・皺になりやすい(紙同士なら皺が入るのが普通と思われる)
・剥がれにくい
・容器が大きめ
テープのり
・皺になりにくい
・剥がれにくい
・修正テープと同じ仕様で使い終わりに近くなるほど重くなる
・のりの中では相対的に高価
0076夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:33.970
昼間は大体「RaNi Music♪」という番組を聴いています
私のもらったラジオでは聴けないようなのでインターネットで・・・
全体的にもっと静かな曲がいいときはNHK-FMに代えることも(こっちはラジオ)
夜は野球中継を聴いたりする
0078夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:44.340
昨日のうちに作業は終えた
私には明確な指示がなくても作業しろと言うくせにいざ渡したら「ありがとう」どころか「確認した」もない
まあ今回は明確な指示がなかったから敢えて電話が来るまで無視してみたんだけど・・・
少しフラストレーションが溜まった
0079夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:04:08.260
ちょっと欲しいなあと思ってる漫画があるんだけど週刊少年漫画って本棚の圧迫が凄いんだよねえ
音使いとの戦いが終わったら考えよう
0080夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:42.390
土曜日の午後(いつまでか未定)までスレを留守にします
親戚の子が目一杯遊ぶ気で泊まりに来ることに並々ならぬプレッシャーを感じています
0081夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:41.970
頑張った
小学校低学年の子でも夏と言えば怖い話なんだなあと感心した
YouTubeの動画なのは現代の子らしいけど
0082夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:18:46.100
夏休みの宿題でポスターを手伝った
私は本当は標語を作ったり俳句とか和歌を詠んだりしたかったけど・・・
0085夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:28.180
昨日は「Strange Horticulture -幻想植物店-」というゲームをクリアした
ヒントから地図で調べたりお客と交換したりして品揃えを増やしながら店を経営する
とは言えお金の概念がないので経営要素はほぼゼロ
植物を世話する必要もない
接客していくと地域で起きている不穏な事件の全貌が明らかになる
商売しているだけなのにいつの間にか巻き込まれているのでかなり先が気になる感じのストーリーだった
間違った植物を渡すとミス扱いになる(間違った品を受け取ることはない)のでヒントが揃ってなくても勇気を持って
売ってみるといいんじゃないかと思う
オートセーブだけどかなりこまめに分割してセーブしてくれるので失敗したらリセットできる
植物の種類はかなり多いのでラベルは自動でつくように設定しておくことをすすめたい

以下ネタバレ

・ゲーム内での経過日数は15日(16日目にエンディング)
・植物は全77種でクリアするとイレーヌがまだ判明してない植物の名前の答え合わせをしてくれる
・プレイヤーの行動で登場キャラの生き死にや物語の行く末が変わるマルチエンドだと思われる
・私は2番目のエンドだったけど魔女の集団が壊滅してしまった・・・これで良かったのかな?
0086夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:24:48.430
アルセウス戻ってきたけど今日からは無理かな
暑すぎて序盤の話が頭に入らないと困る
ポケモン捕まえる系のポケモンのゲームは初めてだし
0087夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:51:36.560
親戚の子とはゲームもするけど粘土でも遊ぶ
ダイソーの米粘土がメイン

ダイソーの米粘土のいいところ
・量が多い
・色が鮮やか
・カラーバリエーションが豊富
・すぐに固まらない
ダイソーの米粘土の残念なところ
・重い
・塊同士がくっつきにくい(乾燥しはじめるとさらにくっつきにくい)
・混色が微妙な組み合わせもある(赤+青で紫にならない)

うちではとりあえず赤、白、青、黄、ピンク/茶、黒/緑は必須(※ピンクは赤+白で作れる)
あればラベンダー(とレモンか何かだったかな・・・)も買う
黒は単色(2個入り)で売ってほしいくらいに使う
0088夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:15.900
結局粘土は通販で買うことにした
量がとにかくすごいので
うーん・・・赤と青混ぜてさらに白を混ぜたら紫っぽくなるかな・・・?
今は普通に2色混ぜると毒薬みたいな色になる
0089夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:14.890
明日台風か
昨日せっかく自転車のタイヤ修理してもらったし午後病院に行ってくるか
暑さで溶けてしまいそうだ
0090夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:06.100
さっき帰還
暑さより湿気が凄かったかも
それにしても駅の周りから文房具屋がほとんどなくなったなあ・・・
0091夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:48.280
昨日は天気が悪かったせいか昼間に寝すぎた
うちのあたりは思ったより雨も風も酷くなかった気がする
朝になって外に出て見ないとそうとも言い切れないか
0092夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:54:27.240
そう言えばコロナ禍になったばかりの頃に新訳のデフォーの『ペスト』を読んだ
翻訳家の人は解説の文章が少しセンシティブになっていたような覚えがあるけど気を取り直しただろうか
現在進行形の新型コロナははっきりした終わりは見えていないと割り切らないと余計に苦しいと思う
0093夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:20.110
読書記録をつけはじめて来年で10年になる
本を読む時間をたくさんとっていた時期なのか他のことに時間を使っていた時期なのかわかって面白い
そして手放した本もチェックしてるから本棚の整理に便利
捨てたつもりで取ってある本ってたまにあるよね
0094夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:32.850
「Strange Horticulture -幻想植物店-」をもう1周プレイすることにした

以下ネタバレ

死亡者を出してしまったことと怪我人を出してしまったことがやっぱり心残り
カルト教団の人と魔女の集団の人が両方存命って難しそうな気もするけど
実は黒幕はシモーヌだと思ってたんだ・・・今度はわかってるから立ち回りによって助けられる命もあるかも
0095夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:12.130
睡眠導入用に持ってる詩集を掻き集めたらたくさん本を動かす事態になってくたびれた
詩はそこまで好きってほどでもないので約10冊
良い習慣になったら買い足すかも
0096夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:41:34.920
「Strange Horticulture -幻想植物店-」を死亡者を出さずにクリアできたのでメモ

以下ネタバレ

2日目 イシドア・バービッジ→バターデイル
4日目 フェイ・スイフト→アグリア
10日目 供物→エンバーソウル
12日目 フォレスト・ヴェール→エンバーソウル
15日目 ???→デッドマンズ・フィンガー

どちらかと言うと姉妹団に近しい立場で話が展開する(一応カルト教団とも接触している)
16日は地図に特殊なインクで書かれている巨木の1マス南(にある祭壇)に行く
必要な植物はデビルズ・ナイトキャップ、スイフトスネア、ミボウジンノナゲキ、ホソナガスミレ、エルダーフィニウム

これでエンド2で関係者は誰も死ななかった
生存 ルーベン・ウォード、ベサニー・コールマン、ヴェローナ・グリーン、フェイ・スイフト、イシドア・バービッジ
負傷 フォレスト・ヴェール
潜伏 エニス・アルフォード、テア・ウォード
0097夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:23.000
びっくり
転んだら思いっきり後頭部を打った
どういう転びかたでこうなったのか自分でもはっきりしない
0098夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:17:13.040
暑いせいか昼夜逆転生活気味
と言うか起きる→暑くて何もできないから昼寝→起きる→夜中過ぎに寝るになってる
昨日寝たのは夜中の3時くらい
0099夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:22.090
ソリティア・コンスピラシーというゲームを買った
このゲームが発売された頃体験版をダウンロードしてみたら5時間も遊んでしまうほどハマった
それでいつか買おうと思っているうちに延び延びになっていてこの度セールしていたので買った
必殺技がついてるソリティアといった趣でなかなか爽快
買ったけどまだ触ってない・・・今日も暑いからね
0100夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:19.090
今日はちょっと涼しくて有難いことだ
雨は雨でしんどいんだけど
0101夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:32.830
今日は作業をしなければ
デジタルイラストの知識がない人と会話するとしんどい
でも電話に出る前から胃は痛かった
0102夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:08.800
ipadが充電されていなかった・・・
こういうときデジタルは面倒だな
0103夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:36.880
今日の作業は終わりでいいんだろうか
それにしてもipadに直接指を触れないといけないのが辛い
この暑さで手袋も大変だし
0104夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:12.290
仮面ライダーリバイス最終回かあ
ドンブラザーズ観てるからたまにちらっと観てたんだけど兄弟で戦ってて世界が狭いような気がした
お父さんも妹も変身してたような気がする
結構な比率で仮面ライダーの人がいる特殊な世界が舞台だったのかもしれないけどそこまで深く観なかったからなあ・・・
0105夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:26:05.210
完全にスランプ
スランプと言うか嫌になってきた
モチベーションが保てない
0106夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:29:10.220
棘か何かが刺さったのか足の裏にくすんだシミのようなものが出来て歩くとちょっと痛い・・・
今日思い切って血が出ない程度に周辺を削ってみた
これで治るといいけど
0107夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:25.820
仮面ライダーギーツって首から下は共通のデザイン?
コスト削減・・・?
0108夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:03.580
明日ちょっと涼しくなるかも?
天気は晴れじゃないみたいだから寝てることになるかもしれないけど
0109夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:45:49.310
アルセウス始めた
レベル上げないと駄目だな
テルのピカチュウ1匹の前に3匹ほどダウンさせられる始末
数でゴリ押しして勝って褒められたけどこれはまずい・・・
0110夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:29.240
フタツボシになれた
泳げそうだったから河を泳いで渡ろうとしたら途中で溺れた
アイテムを失うことはなかったけど・・・
ブレワイのリンクのようにはいかないようだ
もともと主人公は現代風の普通の子みたいだしな
0112夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:54.310
10年近く愛用してきた石鹸がもしかしたら生産終了するのかもしれない
ドラッグストアをいくつか回ってみたけどどこも置いてなかった
仕方ないか・・・使ってるのがあと半分、未使用が1個
最後の石鹸が半分くらいになったら新しい石鹸を探して回らねば
0113夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:13:58.680
リバイスの最終回を観た
自分の中にいたもうひとりの自分との戦いみたいなフォーマットってゼンカイジャーでも観たなあと思う
前半は登場人物の大半が棒立ちで見守ってるだけで(※先週はろくに観ていない)これなら観客なくして自分対自分の
孤独な戦いだということを強調させたほうが良かった気もする
三浦知良の存在感が凄かった、残念だけど一番インパクトがあったのはその部分・・・
最後に次の仮面ライダーの主人公がちらっと出てた
ちょっと偉そうな感じ
0114夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:10:30.910
町田康「記憶の盆をどり」読了

私事だけど読書記録をつけ始めた頃私は枕から頭を上げるのも億劫なほど体調を崩していた
なので読んで笑える小説を探していた
苦しいことや辛いことは現実で充分だと考えていたから
その後もっといろんなことが起きるなんて思っていなかったわけだけど・・・
話を戻して、そんな状況下で出会って集めてきた作家のひとり(※エッセイはほぼ持ってない)
もちろんこれからも買い続けるつもりだけど今回の短編小説集はちょっと勢いが弱かった、かもしれない
ぐいぐい読ませてくれる感じが薄かった気がする
0115夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:24.520
電柱の工事を見ていると地下に埋めるのは難しい気がする
メンテナンスの手軽さ>景観だと思うから
電気のない生活は辛い
今日は少し涼しいけどクーラーはつけてある
0116夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:15.680
今日初めてとうもろこし餡のおはぎを食べた
うーん・・・悪くはないけど・・・
0117夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:51.260
猿って頭ええよな。物覚え早いしだんだん悪口って思わなくなったわ。それより発言した奴が幼稚な屑なんだよ。知的な奴はそんなこと言わんし考えんしな。5ちゃんガイジの特徴って 釣れた釣れた、僕のレスが刺さったようだね!、君は精神病なんだよぉ~、僕は君より頭いいんだ???ウヒヒってさ、 頭イカれてるわ。劣等感の塊、哀れでキモいわ
0119夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:53:42.840
ここのところポケモンボール投げてるせいか左二の腕が筋肉痛になった
しばらく腰据えるゲームしてなかったからかな
0120夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:39:14.490
wwwあの家の兄貴の嫁はどう思ってるんだろうなw夫婦揃って早く死なんかなゴミ無職って思ってるんだろうなw猿呼ばわりしてるから他人に対しても猿呼ばわりするんやろうな。劣等感隠す為に。無職が居る旦那の実家のことを、この家落ち着くのぉ~とか言うかよwバレないように建前で誤魔化してるに決まってんだろ阿保が。無職の義理の弟が居る気持ち悪い家に好きこのんで行くかっつうのw 自分を健常者だと思ってるレッテル貼りの犯罪者予備軍の阿保は恐ろしいわ
0121夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:16:14.880
はぁ?聴いたよ…って?マジキモ! 近所中に聴こえるように言うてるじゃ!レッテル貼りのお前ら統失親子の悪行をな!お前ら親子は精神病w親子揃って文句ある家に言いに行けないチキンwババアに愚痴ってたら婆に、じゃあ言いに行けば!と説教された哀れな紐爺ww普段陰口言うてる隣家と糖質親父に大ブーメランくらい糞プライドが傷ついた阿保無職爺ww 僕はアイツと違うんだ頭が良いんだと今更、意を決死しパートを始める氷河期爺www 出勤前、休憩中時間、帰宅前に5ちゃんチェックwww5ちゃんガイジ終わってんな死んでしまえwww
0124夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:48:32.560
Twitterもなあ・・・
フォローさせるように「この人こんなツイートしてますよ」ってメールくれるのはいいんだけど
どうして中身知りたくないような人のツイート内容を選んで送ってくれるんだろう
0125夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:16.480
僕は日本人だから~wwww成り済まし、虚言癖、妄想癖、やってることが反日民族そのものじゃねえか。チョン連呼してるけどガイジか?悪口は一番自分が言われたくないこと言うんだよな。精神病在日なんだろうな、それも重症なやつ。はよ魂から生まれ変わらず消えろ
0126夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:47.250
多分-ボタンを押すときに普段使ってない筋肉を使うんだな
0127夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:35:43.540
wwwww○マネだw俺の独り言に対して○マネしてるwww隣のやかましいマザコン親子と同じだw 中傷しといて同じ言葉使ってるwwwやっぱ自覚のない精神病だw気づかれようが、なかろうが別にどうでもええわw独り言だからw右隣の台車婆と同じ気持ち悪い~www
0128夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:46:20.720
知的振った偽善者アホ愉快犯!誰に対してのメセだアホ。コソコソwwwバレないように日付ずらしてレスっとwwwwキモ!気色悪い!
0129夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:04:47.240
必死に精神病!障害者!荒しだ!ってレッテル貼りしてるけど毎度毎度幼稚じみてキモい。イジメして楽しんでる屑。アノ板で、じゃあ今までのレス全て俺だってことなるな、きっしょって?ID無しで誰がレスしたかも分からないのに?必死に僕じゃないよって言うて擦り付けてるようにしか見えないし相手にもされてなくて滑稽だったわw
0130夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:09:15.470
ふぇ~コピペ野郎のコピペを俺だと思って個人情報ペラペラ脅しのように言うてるわ~キチガイジ
0131夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:11:50.460
6時間以上のパートしといて細かく5ちゃん監視恐ろしいわ。親父譲りの根っからのストーカーだわ、あのコピペ野郎と一緒
0132夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:27:09.570
自分を知的だと思ってる頭アレ人。一々音に対してやかましいクレーム爺
0133夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:32:04.570
監視癖、潔癖症、統合失調症の徘徊高齢親父が言うてることは正しいと思ってる糞ガイジさっさと事故って死ね
0135夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:08.470
また釣りレスか。釣りレスしか楽しみないなんてクッソしょうもないきっしょい趣味してるわ。まさに5ちゃん発達老害。
0136夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:47:54.860
自分でスレ立てもしないで好き放題レスするとかどうかと思うんだよね・・・
まあスレ立てできる人ならこんな場末のスレまで来て暴言吐いたりはしないか
0137夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:03:23.210
元首相暗殺事件以降テレビをほぼ見なくなったから何となく見ようかなと思ってた番組を見逃す機会も増えた
見逃すこと自体もそんなに気にならなくなったけどカマキリ先生は今後再放送もないかもしれないな・・・
0138夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:32:34.760
草があればとりあえず身を隠し、ポケモンがいればとりあえずボールを投げる
ヘタなのでボールは常に大量に所持(大体100個が目安)
もったいないからいまだに最初のボールが現役
戦闘になってしまった場合はどんなにレベル差があっても「効果は抜群だ」のわざを使うのが基本
そんなヘナチョコプレイヤーでも四つ星になれた
0139夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:36:44.650
でもバサギリ戦は大変だった
ボス戦はそのへんの野生ポケモンがデコピンで倒せるぐらいの強さになってから行こう
0140夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:35.570
お勉強は得意なバカっている
Aがスマホで見て商品をほしいと思う
Bに伝えて
俺に伝えてその通販サイトで一時的にたてかえてやる
こっちはポイントが二重にもらえて得だから別にいいけど
なぜそんな回りくどいことをさせるのか?
同居人にばれたくないから?
宇宙のすべてを理解してしまった彼くんはどうした?
0141夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:34:50.290
うーん・・・
次にスレを立てることがあったら「便所の落書きにも一定のマナーはあります」とか最初に書いとくか
ただそういう婉曲表現だと理解できない人もいるよね
0142夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:09:43.350
「呪う」は古語の「宣(の)る」から来ている言葉
因果応報とはいい行いも悪い行いも自分に返ってくるという意味
ここで悪口を言っている人はすでに呪われているか呪われる予定の人たちと言えるわけでそういうレスをされると私は辛い
実際呪われるかどうかはわからないし屁理屈めいたことを書いてみたけどそういうレスは不快と言うより辛い
0143夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:16:52.160
仮面ライダーギーツ観たけど司会進行役の女の子の演技が脱落しそうなレベルで棒だ
主人公も周りの就活生とかお嬢様に比べて棒演技でちょっと不安になるけどあの女の子に比べたらまだまだ余裕
主要キャラの演技が棒すぎて脱落って個人的によくあることだから頑張ってもらいたいところ
0144夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:47:02.240
まだあちこちで規制を受けているようだ・・・
そう言えば昨日だかヨツボシになりました
私のパーティでは可愛くてアイドル的存在だったムックルがいつの間にか厳ついムクホークになっていました・・・
ヒノアラシも1度進化してちょっとオコジョみたいに体が伸びたからきっと厳つい何かになるのだろう
0145夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:51:55.530
ヨツボシになったってすでに金曜日に書いてあった・・・

短波ラジオが欲しいなあ
昼寝する時に音量下げて聞きたい
DJのパートが多い番組はそれほど得意じゃないと気づいた
0146夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 04:48:47.080
あんなに
免許をもってないのはダサい
と啓蒙したのに
取得する人は減っているらしい
0148夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:02.610
いつものように
100円のバナナをレジに持っていくと
これ高いほうだけどいいのと
店員に指摘される
改めて見ると178円の値札がついている
なぜわかったんだ?
もしかして安いバナナしか買わないやつとマークされているのか?
0149夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:36:40.960
>>148
毎回同じパターンなら店員さんが気に留めておくこともあるでしょう
私も行きつけのコンビニに行くとほぼ毎回今日は本を引き取りに来たかどうかと聞かれます
殊更ネガティブに受け止める必要はないのでは?
0150夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:50.330
「これが私の優しさです 谷川俊太郎詩集」読了

再読
うーん・・・今回は特にぐっとくる詩はなかったかな
谷川俊太郎の経歴にはさらっと三回結婚したことが書いてあって、平成三年で止まっている
何となく三回目も駄目な気がして調べてみたらやはりと言うべきか離婚していたようだ
ちなみに三番目の奥さんは「100万回生きたねこ」等の作品がある佐野洋子(2010年没)
0151夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:59.060
エリザベス女王が亡くなった
女王だから「崩御」は使えないのかな?
「王冠を賭けた恋」で有名な(本当はそんなに美しいものではなかったらしいけど)エドワード8世が伯父さん
その顛末に巻き込まれて即位した「英国王のスピーチ」でも有名なジョージ6世がお父さん
亡き夫君のフィリップ殿下もギリシャって王室あったのかーって(今もある?)昔調べて思ったし
そんなややこしい歴史の時代の生き証人でありながらもちゃんと現代を生きてる人だったと思う
即位70年のパディントン・ベアとのコント(?)も微笑ましかった
死んじゃったのか
イギリスは一つの時代が終わってしまったのか
イギリスに行ったことはないけど寂しい
でもテレビも5chの記事も見る気になれない・・・
0152夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:45.780
人それぞれが嫌いなのも納得
大好きな同調圧力から
もっともかけ離れた言葉だからな
0153夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:25.020
>>152
「同調圧力」って言葉を覚えたばかりで使いたくて仕方ない感じですか?
こんな場末のスレでも使うということはそう理解して間違いないのでしょうけど
とりあえずボキャブラリーが増えるのはいいことですよね
0154夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:29.940
くまのパディントンの文庫本があるらしくて1番最初の話を買うことにした
面白いといいなあ
ムーミンは正直あまり・・・まだ捨ててはいないけど
0155夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:07:15.380
病院行ってきた
待合室で話しかけられるの本当に困る・・・
意外と元気なのかな?
0156夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:31:48.590
旅行とは疲れに行く行為だ
当然夕飯作るわけがない
他のやつなら
遊んできたくせに、と
翌朝ありふれた三面記事に載るのだろう
0157夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:12:49.870
もっさもさの犬がいる生活をしているから動物と食べ物の相性が悪いのは身に染みてわかっている
だから今年のプリキュアはきつい・・・
0158夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:38.450
仮面ライダーギーツは・・・うーん・・・もういいかも・・・?
先週一度世界が再構築されたのばかりなのにもうデザイアグランプリ(創造神を決める戦い)始まるの?と思った
主人公が創った新しい世界を一度ちゃんと描写してホタルイカっぽい和装の戦闘員が湧いてどうにもならなくなってまた
世界を創り直さないと駄目だわみたいな状況を説明してくれた方が良かったなあ
頑張って優勝して望んだ世界を創ったのに即座に選手権始まるとか優勝者もモチベーションが上がらないと思う
いやあの世界の方々はモチベーションの塊なんだろうけど
今回死んじゃったペンギンの人(刑事ドラマとかでよく見る気がする)が優勝して息子が助かる世界を望んで、もし次の
優勝者が助からない世界を望んだら半年くらい(多分)しか延命させられないってことになるし
優勝者が望む世界は前回までの優勝者の望んだ世界をまるっとひっくり返すことはできないとかなんだろうか
とりあえずタヌキはペンギン助けるとかしてもう巻き込まれる立場から脱却させるべきだった
誰に気持ち入れていいかわからなくなった
・・・こんなレス読んでくれる人いるかな?
0159夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:57:04.220
まあでもまだ様子見したほうがいいかな・・・?
ドンブラザーズだって結局雉の足が見たくて見始めたようなものだし
0160夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:39:02.430
やつを見る限りでは
旅行はコスパ最低の行為
疲れてストレスが溜まって時間もモリモリ使う
0161夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:50:01.630
>>160
いくら便所の落書き板とは言えここは個スレだから個室トイレみたいなものです
他人様が入ってきたらどう思うか考えてみてくださいね
0162夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:03.220
というかね
入って3日目くらいで
ろくすっぽ作業も覚えてないくせに
有給取りやすいですか?とか
その時点で好感度は地に落ちた
そりゃ有給は権利だけど
権利意識の高さを振りかざして
いい気分のやつなんて
いるわけがない
結局お局様と喧嘩して
とりやすいとかとりにくいとか関係なく
がっつり全部使って退職するらしい
0164夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:57:56.690
群青の海岸という場所に着いてシンジュ団のキャプテンの女の子と話をしてくれと頼まれはや3日
今日ようやく崖の縁に緩やかな坂があることに気づく
まっすぐ行くと巨大なタコはいるし崖下の向こうは行けそうにないし(沈没経験済)でしばらくウロウロしてしまった
ギャラドスがお薦めとサイトに書いてあったけど空飛んでるポケモンはまだハードルが高くて無理かな・・・
今までのポケモンでいいか
そんな五つ星です
0166夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:14.580
ガラナに会えないままムツボシに昇格
意外と野生ポケモンが強いんだよね
そして可愛いから使ってたヒメグマがたった一日でリングマに
ポケモン詳しくないから進化させたら見た目がゴツイ・・・という悲しい経験を何度かしている
0167夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:13:39.970
ゲームは好きだけどPCで遊びたいってほどではないんだよね
PCで何でも出来てしまうと机の前から動けなくなりそうというのもある
0169夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:40.220
「室生犀星詩集」読了

再読
前回と読んだ印象が違った
改めて言うまでもないことかもしれないけど室生犀星は生い立ちがかなり過酷
そして家庭を持ってようやく血の繋がった家族である長男が生まれるも1年で夭折・・・
遺児を詠んだ詩がとにかくもう突き刺さる突き刺さる
でもそんな詩と一緒に実は男性ってみんな睾丸ぶら下げて歩いてるんですよみたいなとぼけた詩が収められてるのが面白い
初期の頃のパキっとした詩より後期のこなれてきた詩のほうが今は好きかな
途中突き刺さりすぎて捨てようかと思ったけどやっぱり取っておこうと思う
余談だけど高村光太郎の「智恵子抄」も突き刺さるけど持っている
0170夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:27.870
昨日嫌なことがあった場所へ
翌日即座に電話をかけて確認を取り
自らもう一度向かう
0171夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:51:37.450
すんなり話が通る
そりゃそうだ
昨日俺をあんな目にあわせたやつは
クソ客であって
店員でも店主でもない
もしあそこで同じ土俵に上がって
揉めていたら
出禁とか食らっていたかもしれないが・・・
0172夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:38:58.390
エリザベス女王を偲んでくまのパディントンの文庫本を読んでいる
うーん、この感じは過去に読んだ何かに似ている・・・と思って少し考えてみたら執事ジーヴスシリーズだった
しゃべるクマが騒動を起こす話と完全無欠の執事(立場としては従者)が騒動を収める話だから内容は全然違うんだけど
0174夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:22:42.320
「山之口貘詩集」を読んでいる

詩は高尚な物でハードルが高いと何となく思ってる人にこそ薦めたい
描かれているのは主に貧しい生活なんだけど決して「貧乏が辛い」とマイナス方向に傾きすぎてはいない
また住所不定になったとか友達に金返せと催促されたけど手元に金がないとか今日も質屋に行くとかそんな感じ
そして沖縄出身の作者なのでちらほらと戦争の影とか爪痕が出てくるんだけどそれも過剰に嘆く表現は使っていない
この詩集を読んでいるとより悲惨な境遇に装うほうが表現としては楽なのかもしれないと思えてくる
0175夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:12.880
ヤモリが部屋に入ってきてしまった
追い出すにも素早すぎてどうしようもないから最早同居するのも吝かではないけど家の中じゃ食料は少なそうだな・・・
干からびる程の長い間見つからなければいいけど
0176夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:44:53.340
仮に私がニコチン中毒で死んだとしても誰のせいでもない
0177夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:29:58.720
今は「武者小路実篤詩集」を読んでいる
山之口貘は推敲に推敲を重ねてると詩にも書いていたけど確かに文章の弛みみたいなのは感じなかった
武者小路実篤の詩は気持ちの赴くままにといった雰囲気
0178夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:15.780
とうとうナナツボシになった
相性って大事なんだなあ
捕獲したいときに敢えて相性△の技使って体力を適当に削ったりもできるし
0180夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:18.220
試しにオヤブン挑戦してみたら倒せた
何匹かは上手く捕獲できた
現実もこんなふうに積み重ねがいい感じに反映されたらいいのに
0181夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:36.450
スマホ買おうかな・・・ラジオのために
一度視聴習慣を切ると頭痛持ちにはテレビ画面のチカチカするのが辛い
友達ほぼいないのに文明の利器が必要なのかって問題はある
0182夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:48.230
竜とそばかすの姫は主人公とお父さんのやりとり(ほぼ一方通行)でこれは辛い以上に重苦しいなと感じてギブアップ
0183夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:48.360
仮面ライダーギーツは今回はベタな展開だったけど「他の参加者の妨害をしすぎると却って自分の首を絞めることになる」
ってシステムの説明になっていてわかりやすかった
あと猫の子の母親役(遊井亮子)が個人的にすごく有名な人でほほうとなっている
母が再放送含め刑事ドラマをよく見ているから
ただドンブラザーズは来週ようやく犬の正体がメンバーに割れるらしくてそれどころではない
ちょっと前から脳人には知られてたけどここまで長かった
0185夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:59.970
下げ相場では
今後30年は下がり続けるぞ
と自称予言者が大勢現れるが
そんな中彼らは何を信じてこつこつ続けたんだろう
0186夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:00.340
ちょっと前にどこかで指にすごい量の毛が生えてる人を見た気がするんだけど・・・
夢だか現実だかはっきりしない
現実なら直接会ったわけじゃなくてテレビとかそういうののはずなんだけど
0187夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:19:17.130
あと200ポイント弱でヤツボシなんだけど・・・
もうここからはがむしゃらにボール投げてればいいってわけじゃないな
ストーリー進めるだけなら行かなくてもいい場所に行って新しいポケモンと出会わないといけない
0188夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:42.670
今までポケモンボールを投げるのに精一杯であまりよくわかってなかったんだけど
ヒスイ地方にはコンゴウ団とシンジュ団というふたつの大きな勢力があって神(?)の解釈の違いから対立している
と言っても争い合ってどちらかがヒスイ地方から出て行くというほど深刻な対立状態にあるわけではない
ヒスイ地方はいくつかエリアが分かれていてそこにコンゴウ団とヒスイ団のキャプテンがひとりずつ配属されている
片方がキング(あるいはクイーン。エリアのポケモンのトップ)の世話をしていてもう片方が特別なポケモンの世話をしている
その特別なポケモンが主人公の乗り物になってくれるので行動範囲が広がる・・・と
で、毎回キングあるいはクイーンは荒ぶっていてボス戦になる
ただコンゴウ団もシンジュ団も神の使いであるキングあるいはクイーンが荒ぶっているのはむしろ正しいことでは?みたいな
考えもあってそれぞれがいまいちまとまりきれないでいる
群青の海岸あたりまでこのシステムをわかってなかった
0191夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:48:34.620
「制限を設けてる」ってメッセージが出て弾かれても食らってないところはそのまま書けるんだ
夢板も書ける
少し不便だけどそれほどレスしてないからまあ何とか
0192夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:19:17.510
今日病院に行ってきた
待合室で会うと話しかけてくる人がいて困ってるので金曜の午後行くことにした
そういう人は割と元気だと思う
0193夢見る名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:45:50.540
夜眠れないと言うから本を読むことを勧めたら視力が悪いから本じゃないほうがいいと言う
それなら年齢的に図書館でCDでも借りたらどうだろうかと勧めたらラジオはどうかと言う
あの人の持ってるラジオにタイマーがついてないと一晩中つけっぱなしになるか消そうとしたときに眠気が薄れるんじゃ
ないかと思ったんだけどそこまでは私の気を遣うところじゃないかな・・・
私は夜中過ぎに寝っ転がりながら本を読んでるとそのうちぐらっとなるから片付けて寝る
あとはよく眠れるほう
思ってる以上に内容は頭に入らないから長編は避けるのがコツ
0194夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:29:02.460
精機工業(さいたま市岩槻区)など2社が、東京地裁から破産手続き開始決定を受けたことが、30日分かった。決定は8月31日付。帝国データバンクによると、2社の負債額は計4億1500万円。 プログレスファクトリー(群馬・前橋市)など3社が破産手続き開始決定 負債は39億円超、群馬県内で今年最大 同社は2010年に同名の旧会社の埼玉工場として設立、14年に旧会社から全事業を承継した。検査具の設計、製作を主体に、加工用治具、溶接治具なども手がけ、12年8月期に売上高約2億6700万円を計上していた。 16年に取引先の都合で大口受注がキャンセルとなり、材料の仕入れを先行
0195夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:29:47.620
約2940万円を不正に受給したとして宮崎労働局は返還を命じ、会社名を公表しました。 宮崎労働局によりますと、雇用調整助成金を不正に受給したのは、自販機などの機器設置保守業「協栄システムサービス」です。宮崎市にあるこの会社は、おととし5月から今年3月にかけて「従業員を休ませた」とする嘘の申請書類を提出、雇用調整助成金あわせて約2940万円を不正に受給したというもので、宮崎労働局は全額返還を命じる処分を行いました。宮崎労働局は不正受給
0196夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 03:32:08.980
で売り上げが下がった企業に融資する制度で不正があったとして、中日信用金庫に、業務改善命令が出されました。 業務改善命令が出されたのは、名古屋市北区に本店を置く中日信金です。 東海財務局によりますと、中日信金は、新型コロナの影響で打撃を受けた企業などに実質無利子・無担保で融資する「ゼロゼロ融資」の制度で、申請条件に合わせるために企業の売上高を実際より少なく書き換えていました。 中日信金によりますと「ゼロゼロ融資」の取り扱い3735件のうち、79件で不正があったということです
0197夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:22:26.870
それだけ金がどこかから入ってくるんでしょ
と思ったが
それならパートなんてやらんだろ
0198夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:28:21.900
これからトイレのタンクの修理をお願いすることになっている
夜に水音が気になる・・・気がする
タンク開けると実際水が出てるし
0200◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:08.360
よし
これを私のトリップにする
簡単なのでいつか割れるかもだけど
0201夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:55.520
福島鉄平ジャンプ+で連載開始かあ
期待してる
サムライうさぎから全部持ってる
本当はスイミングみたいな系統の話のほうが好きなんだけど連載向きではないか・・・
0202◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/01(土) 10:45:58.040
早速トリップつけ忘れた
面倒臭い
0203◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:16.290
他人に100%を求めない
これは私の決めていることのひとつなのだけど100%を相手に求めてくる人っているんだよね・・・
そういう人はいつも他人の求める100%に応えられるんだろうか
私は無理です
0204夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:40.520
今日朝なぜか腕の皮膚がピリピリして冷たい感じがしたので熱を計ってみたら38.4℃あった
頑張って寝て37.1℃まで下げた
関節が痛い
0205◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:12.620
寝すぎて疲れた
でも足の付け根が痛いんだよなあ
0206◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/03(月) 19:13:46.650
朝5時半ごろ震えるほど寒くて起きて熱を計ったら39.0℃あった
母がドラッグストアで検査キットを買ってきてくれたけど新型コロナは陰性だった
ここ数年覚えのない重い風邪ということらしい
0207◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:19.370
なんかすっきりしてるなあと思ってさっき計ったら36.6℃
乱高下が怖いくらい
0208◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:54.040
熱高かったから3日も風呂入ってなくてベタベタする気がする
明日昼間に36℃台だったら入ろう
0210◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:22.780
風呂入った
たとえ微熱が続いても風呂入らないのは2日が限界かな
あとマウス新調した
うちの犬の毛はもっさもさでどこにでも入りこむ
もちろんマウスの中にでも
それでクリックしたときの反応が鈍くなっていく
0211◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:07.240
昨日は浮世の垢落としのために頭2回体2回洗った
0212◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:05.840
結果的に検査はして良かったようだ
母の勤め先では家族が熱出すと新型コロナかどうかのチェックがうんたらかんたら(詳細忘れた)らしいから
けど家族の体調不良(母は発熱をはじめ風邪的症状がない)にまで突っこんでくるの?と思わなくもない
ただこれきっと結果が陰性だったから違和感があるんだろうな
0213◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:18.880
熱が高かったときは横になるのに疲れてニール・ゲイマンの「アメリカン・ゴッズ」を読んでいた(今下巻の途中)
けっこう前に買ったはいいけど分厚いうえに上下巻だから本棚の肥やしになりかけていたシロモノ
主人公がことあるごとにハンバーガーを食べるのはアメリカっぽいかも
イギリスだとハンバーガーが紅茶になる感じ
あと移動するのにとりあえず車を確保するところから、みたいなのもアメリカっぽい
うーん、これは偏見かな・・・?
上巻に同性の性行為描写があったから駄目な人は注意(もちろん?異性もあるよ)
0214◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:53.110
書けるところがどんどん減ってる・・・
自分で書ける板調べる方法ないのかな
夢板以外全滅だったらそれはそれで悲しいかも
0215◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:42.670
あ、「アメリカン・ゴッズ」は今日明日にでも読み終えそうな雰囲気です
正直あまりお薦めではないかも・・・
読み進めたいと思う原動力、例えば主人公に魅力があるとか、これからどうなるのか気になるとか、そういう要素に欠ける
下巻中盤になるといろいろ引っかかってた部分の理由が明かされて自分自身がだらだら読んでたことにさえ「なるほどねえ」って
感心する(多分作者の意図どおりそういうふうに読まされていた)んだけどそこまでが長い
下巻中盤までは雇用主に連れられて断片的な事情しか知らされないままあちこち移動するのが大半
アメリカそのものとか車に詳しかったりするともっと面白いんじゃないかと思う
途中まではアメリカを舞台にした旅の物語と言えなくもないので
あとタイトルどおり移民と共にアメリカにやってきた世界各地由来の神々が出てくるので多少知識がないと辛いかも
下巻に簡単な神々やら英雄やらのプロフィールは載っている
本当に簡単なので興味が湧いて別の本を手に取る機会になるのもいいことだと思う
0216◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:58.660
そう言えば「アメリカン・ゴッズ」は意図的にだろうけどキリスト教、ユダヤ教、イスラム教を避けている
あと仏教とかギリシア神話も
「忘れられた神々」を描くために比較的マイノリティーな宗教とか神話の神々その他にスポットを当ててるんだろう
とは言え結構挑戦的な作品であると思う
実際ドラマ化した際に揉めた、みたいなのを何となく覚えていて調べてみたら人種差別問題が起きて制作が途中で止まっているようだ
0217◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/07(金) 08:39:26.430
「アメリカン・ゴッズ」読了

前に「グッド・オーメンズ」(※共著)も読んだことがあるんだけど似たような読後感
舞台装置は大きくて豪華なのに読み終えて物足りなさを覚える
振り返ってみれば実は盛り上がってる途中に山場があって思ったよりこぢんまりしていた、みたいな
面白いと言えば面白いんだけど枝葉末節に気が配られていすぎるせいで中心が物足りないと感じる小説
「壊れやすいもの」も持ってるんだけどそこに後日譚が載っているみたいだから読み返してみようと思う
ただ後日譚でこの物足りなさがすべて埋まるようなら本編の配分に問題があるんじゃないだろうか・・・
0218◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/07(金) 16:34:24.940
「壊れやすいもの」の中の「谷間の王者――『アメリカン・ゴッズ』後日譚」を読み返した
再読なので内容は何となく覚えていたんだけど本編読む前と後では印象が違う(当然ですね)

以下ネタバレ

「アメリカン・ゴッズ」の中で主人公のシャドウは自分のことを「シャドウと呼んでください」みたいに自己紹介する
つまり「本名はシャドウじゃないよ」と言っているわけ
「シャドウ」はそのまま「影」だと思うけど(翻訳本だからスペルはわからない)息子に「影」と名づける親なんてそうはいないだろう
回想で母親は出て来るので例えば親の顔を見ないで育って当時の仲間内での呼び名を名前にしているとかいうのとも違う
当然作中で本名が明かされると思って読んでたんだけど明かされないんですよ・・・
父親判明後に呼び名が「シャドウ」だから本名はとある神の名そのままか英語っぽくアレンジした名前だろうと読者には見当はつく
つくけど明かされないかぎり想像に過ぎない
で、後日譚には書いてあったし神の名で呼ばれるシーンもあった
これは本編に入れておくべきだと思う
0219◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:31.420
久しぶりにゲームをした
心の中でアニキと慕っていたノボリさんが離脱して(※もともと先導してくれてただけ)独りで断崖絶壁の山を行く寂しさ
もう少し先に行ったところにもワープポイントがあったらなあ・・・結構野生のポケモンも強くなってきた
この先間違いなくボス戦だから積極的にポケモンを育てている
攻略サイトとか見ながら一応メンバーを揃えてみたんだけど水属性を任せるポケモンがまだちょっと決まらない
今日初めてテッポウオがオクタンに進化することを知った
NPCのお姉さんは感心してたけど私はお姉さんから台詞を聞くまでまったく気づかずに群青の海岸でオヤブンを狩って図鑑を埋めた
雑魚?のオクタンいないなあとか思いながら
0220◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:37.220
エンペルトのオヤブンをゲットしていたのでパーティーに入れてみた
ここにきて(プレイ時間50時間超)ポケモンの技の入れ替えの重要性に気づく
オヤブンをゲットしようとしてHP削ってるうちにうっかり倒してしまう問題はまだ解決していない・・・
0221◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:54.700
断崖絶壁も大変だけど凍土も大変だ
0222夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:52:32.020
これポエム集めるのすごく大変じゃない・・・?
ガチグマに乗って探索してるとオヤブンクラスがうろついてたりするし
0223◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:41.170
今更ポケモンは自分自身のレベルが上がらないことに気づき自分(プレイヤー)のレベルが上がるゲームがしたいなと思った
もう随一の主力であるバクフーンは何度犠牲になったか知れない・・・ごめんねポンコツポケモン使いで・・・
で、以前セールで買ってあった「くちなしアンプル」をちょっとプレイしてみた
同シリーズの「わすれなオルガン」はプレイ済(木に実る臓物を収穫するゲーム)
アンティークよりブロカントに近いキャラ造形は雰囲気出てると思う
ひたすら主人公を強化してダンジョンの下層に降りていくゲームのようです
0224夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:32.660
そしてあっという間に夕飯作りの時間である
貧乏人ほど余裕がないからカップ麺を食べるらしい
0225◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:24.310
他人様の献立を想像して腐すのって何て言うか・・・
0226◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:01.000
「くちなしアンプル」は10階ごとに入り直しできる機能が欲しいなあ
1階ごとに一方通行で出られるんだけど今のところ入るのは1階から
20階くらいでそういう機能が解放されるかもしれないけど(今15階あたり)
レベルアップでもほんの少しステータスが上がってるけど恒久ステータス上昇スキルは積極的に取って行ったほうが良さそう
武器の類いは落ちてないし作る項目もなさそうなのでイレーヌのステータスで殴っていく感じ
0227◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/12(水) 18:00:26.360
「バイロン詩集」読了

・・・結局本人の奔放な生き方(に反映された作風とか内容)と現代の庶民である私の感覚があまり合わなかったようです
残念ながら睡眠前のお供以上の存在ではなかった
0228◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/13(木) 16:39:34.610
金のミルク抹茶ラテ味がものすごく美味しい
もともとミルク系の飴は好きなんだけどこれは随一かも
買ってみて良かった
0229夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:51.780
少し前まで
バブル以来の好景気とかはしゃいでたのに
為替はこの有様
まさに失われし30年て感じ
0230◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:10.190
「若きウェルテルの悩み」を母に薦められて(?)読んでいる
こういうキャラ造形って当時の若者のスタンダードだったのかな
「(そこそこ)身分は高いけど下々の者にも優しくて謙虚、しかも学識がある」みたいな
身分以外は相手が感じることなんだけどね・・・だから実際は評価にも波がある
まあ自己評価が高いとちょっとしたことが一大事になるのかもしれない
別の方向の破滅だけど「マノン・レスコー」の主人公も当初はそんな感じだった気がする
マノンと出逢ってからはクズ化一直線とは言えいっそ清々しいくらいのクズっぷりは一読の価値あり
0231◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:51.710
「若きウェルテルの悩み」読了
ウェルテルに対する罵詈雑言を並べてしまいそうだから自重します・・・
それだけ気持ちが入った、ということで
0232◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:30.640
初心者だからアイテムで進化する法則がわかってなかった
どうやら進化前のポケモンを複数ゲットしてきたほうがいいみたい
ただ牧場があっという間にいっぱいになりそう
0233◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:02.490
この漢字で合ってるだろうか、と自信がないとき

1、辞書を引く
2、自分が使い慣れているもっと簡単な言葉に置き換える
3、平仮名で書く

基本2でどうしても難しい言い回しを使いたいなら1、辞書ツールが今手元にないけど言葉は変えたくないなら3ってところ
本を読んでいて誤字を見つけたときは書いた人は胸を張って間違えているんだと思うようにしている
うっかりで誤字を広めてほしくないから
0234夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:57.630
現実世界はステルスゲーム
常に周囲をよく見て
中腰でゆっくり行動しないと
トラブルに巻き込まれてゲームオーバー
0235◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:15.550
今日ちょこっとくちなしアンプルを進めた
深層に行くショートカットはないけど階層をひとまとめにするツールが見つかってとりあえず地下1-5階までが1階分になった
ひとまとめにすると敵は出ない
なかなか斬新
0236◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:39.890
とうとうココノツボシに昇格
もっと凄いボールのレシピをもらえるとわくわくしてたんだけどもうこれ以上のボールはないみたいです・・・
ちょっと前にウォーグルで飛べるようになったんだけどブレワイのパラセールみたいで想像してたのとちょっと違う
鳥の上に乗せてもらえるかと思ってた
下手すると墜落死するから地面にぶつかるまで(激突死はない)手を離さないほうがいいみたいだ
0237◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/21(金) 00:34:58.190
うーん・・・くちなしアンプルはバランスがちょっと難ありかな
個人的には面白い
システムとかは全然違うんだけどこのついつい潜ってしまう感覚は「モノカゲクエスト」を思い出す
0239◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:24.130
そう言えば今日アルセウスクリアした
プレイ時間は80時間超で仲間にしたポケモンは185匹くらいだったと思う
ところでポケモンって総数はどれくらいなのか・・・
0240夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:07:06.560
うぜーーーーーーーーーーーーーーー
風呂掃除の最中
荷物かもと思ってしょうがなく出たら
こんな夜中なのに
ヤンキー風のあんちゃんが
勝手に人んちの屋根が危ないから工事しましょうかとか言い出す
料金とか聞いてタダですよとか言うが
怪しすぎて断っのに話が長いしなんか曖昧だしでハッキリしねーから
それでこっちはどうしたらいいんですか?と答えると
僕も家に帰らなきゃいけないんで、とか半ギレで返される
だったら最初からチャイムならすなよカスが
玄関しめてもすいませーんとかしつこい
営業失格だろ
こんなやつあいてに心開くわけ無いだろうが
0241夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:36.860
一人が楽、というよりは
関わるとマイナスになるようなクソしかいねえから
必然的に一人でいると言ったほうが正しい
0243◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/24(月) 20:56:27.130
うーん、書けるかあ・・・
けど書きこめない板にうっかり書きこもうとするとここにも書けなくなるんだよね
0244◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/25(火) 00:02:02.330
昨日すっかり仮面ライダーギーツの存在を忘れてた
最後ちらっとだけ見てタヌキの人が脱落していた
一話で狂言回し的な役割を持った一般人って立ち位置だったから最後まで残るかと思った
0245◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:50.060
やっぱり星新一は面白いなあ
ラファティのベストコレクション買ってたまたま並行して読んでるんだけどラファティが進まない
ラファティは何となくEテレとかで放送してるアメリカのコメディドラマっぽい
ドタバタで観客(?)の笑い声が入ってるアレ
・・・こんなこと書いてラファティが全然違う国の人だったらどうしようと思って調べたけどアメリカ人で良かった
0247◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:00.770
はがせるマーカーは思ったよりイマイチかな
扱いにくい
こんなに気を遣うなら半透明の付箋を近くに貼っておいたほうがいいかも
0248◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:26.020
ココサスは地味に良い
意外と矢印を貼ったところに目が行くんだなあと
0249◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:05.470
はがせるマーカーはテープをカットする刃が金属だから紙(本)を傷つけてしまうことがある
本は読んでるうちに爪とかで傷ついたり手の脂とかで汚れたり日焼けしたりしていくものだけど・・・
0250◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:07.810
ラファティのベストコレクション(ものすごい分厚い×2冊)も読むけど星新一もぽつぽつ揃えていこうかな
まだまだ面白い作品がありそうだ

所持してるタイトル
悪魔のいる天国、宇宙の声、おかしな先祖、きまぐれロボット、声の網、ごたごた気流、白い服の男、城のなかの人、
地球から来た男、ボッコちゃん、マイ国家、未来いそっぷ、妄想銀行、ようこそ地球さん
0251◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:35.890
>>250
「ちぐはぐな部品」を枕の横の本エリアに忘れてたので追加
今日買ったのは「恐竜の午後」
0253◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:06.380
配達完了になっても荷物が届かない
人生2度目だけどあの荷物はうっかり持って帰ったんじゃないかな・・・
1度目はご近所さんに誤配されてたけど生活リズムが違うご家庭なので数日知らなかった
0254◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:45.970
ちょっと熱がある
疲れたかもしれない
0255◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:35.120
荷物あった
私が悪い
今度から私のじゃないものは私の名前で荷物頼むのやめようかな・・・
0256夢見る名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:42.270
生まれて初めてお庭で狸見たよ!
居たんだ・・・
飼い猫との関係で緊張MAX
しかし狸も生きているのよね
0257◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:55.930
>>256
猫さんも異種族との邂逅でびっくりしたでしょうね・・・
うちの犬はヘナチョコなことにかけては他の追随を許さないので遠くを歩いている猫に対してもへっぴり腰です
0258◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:20.110
ギーツは時間に余裕がなくてほぼ脱落
前日の夜に親戚の子に合わせてSPY×FAMILYをリアルタイムで観てるからなあ・・・
ドンブラザーズは100%自分のために観てるけど
0259◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/30(日) 12:25:07.450
昨日「くちなしアンプル」をクリアした
100階以降はただ敵が強くなるばかりで短縮できないことにさすがに心が折れた
ひとつイベント見たからあれはあれでいいかな
0260◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/30(日) 12:29:14.040
アルセウスももう図鑑埋めは無理そうだから心が折れかけている
まだ200種類ゲットできてないんだよね・・・
全部の図鑑を埋めるとアルセウスに会えるらしいんだけど私はポケモンに詳しくないからその特別感がちょっとわかりにくい
たまに起動して大発生で図鑑が完成してないポケモンをゲットしまくるくらいかな、やることは
前に書いたかもしれないけど主人公が元居た場所に帰るって話題にはならない
でも新しいポケモンに出会うとテンションが上がるのも確か
0261◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/30(日) 17:55:23.770
どうやら発売日に買ったゼノブレイド3を開封する時が来たようだ
でも明日にしよう
今日はちょっと体調悪かった
0262◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:11.940
イーブイは派生が滅茶苦茶多いのに意外といない気がする(※個人の体感です)
もう今更だけど主人公男にすれば良かったかな
帽子もいろいろ可愛いのがあるのに女の子は調査隊の三角巾っぽいあれが一番しっくりくるから帽子被れない
一応先輩のテル(主人公男バージョン)が黒髪だから栗皮?だったか少し明るめの髪色にしている
0264◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:44.850
書けた
もう本当恐ろしいわ
制限かかってるところが増えてる
0265◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:55.520
放課後ひみつクラブの猫田くんってボクらは魔法少年のにゃんにゃんオレンジが元ネタなんだろうな
今回弟のことシンちゃんって呼んでたから間違いないと思う
それにしても自作品とは言え地味なところから持ってきたなあ・・・
魔法少年にもマギル出てたし緩いスターシステムなのかも
0266◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/01(火) 10:01:15.810
ところで「放課後ひみつクラブ」で画像検索すると上位はゲイビデオの画像らしきものが大半なので福島先生頑張ってください
0267◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/01(火) 16:05:20.920
ゼノブレイド3未開封・・・
一体いつの頃から新しいゲームを始めるときに腰が重くなったのか
遊びたくて買ったのに
0268◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:32.140
今日はせっかく天気が良かったのに急に暖かくなったせいか発作が酷くてもったいなかった
0269◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/04(金) 15:23:22.460
今日からゼノブレイド3プレイし始めた
序盤だからかムービーシーン多くて発作持ちにはちょっと辛い
けど健常な方々にしてみればムービーぶつ切りだと気持ちが入りにくいかもしれないもんね・・・これは私のせいで仕方ない
(地球人である現代の私たちから見て)異様な世界観であるというのが端的なシーンでもよく出てると思う
寿命が10年であっても友達に目の前で死なれるのはやっぱり辛いという共感できる表現がなされているのも良い
まだ本拠地(?)に戻って風呂入っただけ
女王がいそうもないキャンプみたいな場所だからもう少し街らしい場所はどこかにあるのだろう、多分
0270◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:15.130
プレイ開始から4時間半ほど
確かにモブっぽい顔ではあったんだけど頼れる兄貴分だったムンバがどでかい死亡フラグを立てて離脱した
10歳(寿命の限界年齢)なのは知ってたんだけど成人の儀(生存のタイムリミット)まであと1ヶ月だったとは・・・
そして嫌な予感で死亡フラグをさらに強固にする主人公
本当は先に進みたいけど明日ワクチンの接種に赴かなければいけないのでこのへんで
0271夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:57:57.420
ワシが総理大臣なら日本人全員豊かにしてタワマンを片っ端から入居させていって全部埋めるわ
0272◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:49.490
>>271
そのお金はどこから出すんだって話ですよねえ・・・
経済の難しいところです
0273◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/06(日) 09:17:31.150
昔は本屋が好きだったなあ
エドガー・アラン・ポーと江戸川乱歩の区別がつかない店員さんがいて説明しててくたびれたことはあった
お互いにマスクしてたとは言えさすがにどうかと思った
今は発売日に確実に手に入れたいみたいな情熱もないし滅多に行かない
0274◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:01.710
接種後15分待つ間に大丈夫ですかと係員さん2人に声を掛けられた
ただくたびれてただけだったのでちょっと申し訳ない・・・
0275◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/06(日) 23:25:26.370
今日コンビニに行ったらクリスマスか何かの広告が貼ってあったのになあ
なんて目まぐるしい世の中
0276◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:56.100
ムンバはフラグをへし折ることはかないませんでした・・・
と言うわけであれこれあってメインキャラ6人が集合
風呂は平気なのに女子に着替えてるところを見られるのは抵抗がある、というのは無意識に意識が改革されてきたのだろうか
元々は男性陣も女子と同じように働きバチ状態だからなこのゲーム・・・
タイオンは頭脳派お約束の面倒臭いキャラなのでなかなか打ち解けられないようです
そりゃそうだとも思うので心の中で応援して行くつもり
最初は仕方なしに共闘するみたいな感じだったランツがさっそくセナと仲良くなっててくすっとなった
0277◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:20.430
今日になって注射した箇所の周りが赤く腫れていることに気づく
致し方ないけど毎回そうなる
0278夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:54.300
トップスピードからの急ブレーキというよりは
溶岩に水ってところか?
0279◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:27.450
>>278
冷えて固まっている状態でも溶岩と呼ぶのでたとえにはあまり向いていないかもしれないですね・・・
0280◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/11(金) 22:33:56.470
水橋研二かあ・・・どのドラマで観たんだろ?
0281◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/12(土) 20:26:10.610
コロニー4を旅立ってから寄り道ばかりしている
目標レベルみたいなのが表示されてるから合わせて上げてるけどそこまで気を遣う必要はないかも
そろそろ6人が当初の6人のクラスを1周するのでヒーローから受け継いだクラスも試してみたい
エセルのクラスの戦い方を聞くに私の操作するノアが気づけば地面舐めてる図しか思い浮かばないけど・・・
ノア以外のキャラと縁が深い新しい盾のクラスをもらってからでもいいかも?
0282◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/12(土) 20:28:36.450
シドウから流砂を逆流して登る技を教えてもらったから明日は取れなかった宝箱を取りに行く
0283夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:17:06.700
営業の人は大変だね
嵐のような1週間をどうにか生き延びて
逃げ込んだ休日に
無理して高速道路に乗って家族サービス
そして誰も感謝などせず
不平不満は遠慮なく垂れ流す
「また同じところかよ?」
0284◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:30.020
特定の壁を登るスキルを手に入れた
壁登りができる場所が地図に書いてあるのは有り難い
0285◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/13(日) 23:51:45.580
バッグを買った
もうかなり長いこと使ってたバッグのファスナーが吹っ飛んでなくなっていたので
私は子供の頃からずっとバッグにつけているキーホルダーがあるんだけどあれがなくなったかと思ってすごく焦った
持ち手のほうについてたから大丈夫だった
多分今後何度バッグを買い替えてもあのキーホルダーをつけないことはないだろう
0286◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:23.360
コロニー9のウルは可哀想かな・・・
実は火時計壊し始めてからおくりびとって何だろうって私もちょっと思ってた
フィールドでご遺体見つけたらすっとんで行って送るけど
0287夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:12:53.750
疲れた
ウンザリ
早く死にたい
0288◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:26.460
3章途中のマナナとリクがヒーロー枠で使えるようになったところでレベル47
多分レベルを上げ過ぎている
0289夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:01.970
>>257
犬も猫も慎重な方が長生きするわよ
近距離生狸は私も久々で驚愕です
何でも山住みの方のお宅の残飯漁って暮らしてみたいなのですが、そのお宅が引っ越されて、人里に進出して来たみたいなの
0290◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:30.990
>>289
確かに山で少ない食料を奪い合うより人里に降りてきたほうが実入りはいいかもしれませんね
害獣と見做されてしまうと厳しいでしょうけど・・・
うちの犬は14歳なのですができるかぎり長生きしてほしいと思っています
老化のせいか毛の生え変わりの時期が曖昧になって一年中モフモフのままになりました
0291夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:47:45.320
さっさとせくとテレビに出ている金持ちが脱税だらけな件について
0292◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/19(土) 19:08:50.060
あーモンスターの足跡探したい
ミオの寿命を考えるとストーリー進めたくない・・・
0293◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/20(日) 00:23:40.100
ヒーラーは2人必要なんだな
1人だと戦闘不能になったときに誰も復活させられなくて戦闘終了まで地面に横たわったままになる
今日ウォーメディックのノアでやらかした
0295◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:22.160
今日は天気のせいかだいぶ憂鬱だ
0296夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:46:48.930
障害児1人いたら、あらゆるパワーがそこに持っていかれて家族中不幸になる
何もかも金で解決できる大金持ちに生まれたかった
0297◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/21(月) 22:09:02.790
ネタバレだらけになるから本筋で語れそうなことが少ないな・・・
最初ムービー多いって愚痴ってすみませんでした
本筋から外れてひたすら寄り道してると話の展開がわからなくなるからこれまでの出来事とこれからすべきことをムービー
シーンでさりげなく説明してくれてるらしい
実は最初はシティーを目指してたのになんでキャッスルに目的地変更したんだっけ?って一時期ちょっと思ってた
0298夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:12.370
haloはいいゲームなんだけど
バリバリ撃ち合いしたいのに
中だるみがひどい
だだっ広いマップを
乗り物で移動するシーンが特に
0299夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:23.720
早く死にたい
0300夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:23.170
>>290

一年中モフモフ可愛いですね
家の猫さん雄のせいか夏場は薄毛です
将来心配だわw
犬さん長生きされると良いですね
狸はあれ以来見て無いですが家の猫さん警戒してるみたいです
近所は猫と狸とハクビシンの三國志
犬は人間にカートに乗せられて優雅にお散歩
0301◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:28.120
>>298
FPSをプレイできるのはすごいことだと思いますよ
意外と視界が狭いからプレイヤースキルに頼るところが大きいですよね?
私はマイクラですら一時期ハマりましたがお腹いっぱいです
親戚の子が遊びに来たら接待で遊ぶ程度
0302夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:54:03.470
>>300
犬をカートに乗せて散歩しているのって何だか優雅ですよねえ
モフモフしてる子は抜け毛もモフっとしてるんですよ
「うちは天国だから床に雲の欠片が落ちている」とポジティブに考えることにしています
老齢になってから「なかったことにする」という特技を覚えたので大体のことはスルーですね
昔はなぜか猫の喧嘩を止めようとしていましたが
0303夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:16.530
本誌『女性セブン』が昨年9月に報じた投資トラブルの主要メンバーで、40億円にものぼる“出資金”を集めていた。
 逮捕されたのは、無職の武田将之容疑者(39才)、会社員の永沼信之介容疑者(32才)、アルバイトの柏原幸成容疑者(30才)、税理士の安土義和容疑者(74才)。逮捕容疑は、容疑者らが出資金の元本を保証して配当金を支払うと約束し、広島県内の50~60代の5人から計6億7000万円を預かったというもの。広島県警は、容疑者らが2014年9月から今年8月にかけ、20
0304◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/25(金) 11:50:51.680
目の前で自転車同士が衝突してびっくりした
しかも片方が圧倒的に悪いパターン
0305◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/11/26(土) 18:47:03.430
海を探索してるうちにゼノブレ3のプレイ時間100時間突破
船の旋回が面倒だから全部泳ぎで・・・とならないほど広すぎる海
しかもモンスターも泳いでるし
0306夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 02:20:30.580
>>302
老いを自然に受け止めてる犬さん素敵w
モフ毛は天国の雲の欠片!趣深いです
家の猫さんはパトロール熱心で部屋には葉っぱや泥んこが・・・自然からの贈り物として有り難がっております
0307夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:24:23.150
しんどい
疲れた
早く死にたい
0309夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:33:28.480
>>306
猫さんは自然の配達人とか季節の使者みたいでほっこりしますね
私も本当は2代目を家族に迎えるなら今度は猫がいいなと思っていたんです
ただうちにはうっかり門扉が開けっぱなしでもどうということはないあの子が合っていたようです
そもそも犬走り(ギャロップ?)してるところはもう何年も見ていませんねえ・・・
0310夢見る名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:40.880
>>309
ありがとうございます!
犬派猫派は相性有りますよね
我が家は猫家だったみたいです 
来て数日で我が家は乗っ取られましたw
犬さん長生きされます様に!
0311夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:15.470
早く死にたい
0312◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/02(金) 17:00:37.470
一昨日あたりから作業のためにスイーツのことばかり考えている
考えたところでアイデアって簡単に降って湧かないのが苦しいところ
苦しいで思い出したけど久しぶりにゲームでボロ泣きした
テレビのペット特集とか悲しそうな影が見えるだけで泣くからテレビを止める私だけど泣き疲れた
でも1箇所物凄い重要な台詞がちょっと欠けててもう1回視た
そしてその後の展開がわかってるからこそ言葉の意味が理解できる部分もあったりでもう1回ボロ泣きした
0313◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:42.620
ムービーシーンの台詞って巻き戻しできないし初回で巻き戻すと情緒に欠けるしで難しいなあ
今アイオニオン一周の旅もそろそろ終わりというところまで来ている(多分)
ノアが今ヤムスミスで頭に茶色いウニ載せてるみたいな格好だからヤムスミスをマスターしてから進むことにする
ちょっと前までランツが星輝士の格好してて幼稚園児のコスプレみたいな感じだった(今はソウルハッカー)
シリアスな場面ならコント系の格好はうーん・・・
女性陣だとヤムスミスはクッキングアイドル的な雰囲気で可愛い
0314◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:31.480
銀歯がぐらぐらすると思って歯医者行ったら歯が折れてた
大事の予感
0315夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:30.660
>>313
レベル77
そろそろボスの大物(多分ラスボスではない)がいそうな場所に行けるだろうか
ちょっと前に大物と戦った時余裕だと思ったらポンコツだったので(クラス見直したら余裕だったので多分編成のせい)なるべく
寄り道してでもレベルを上げることにしている
ケヴェス(リク)側が頭にウニ載せててアグヌス(マナナ)側がクッキングアイドル風らしい
ユーニが頭にウニ載せててタイオンがクッキングアイドルだった
0316◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/09(金) 08:28:15.250
昨日伯母が転倒して亡くなった
悲しい以上に何だかふわふわしている
0317◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/09(金) 22:41:02.700
伯母の死因はくも膜下出血だったらしい
額を切る怪我はしていたそうだけど意識があれば転んだときに手が出ていただろう
痛みはなかった、あったとしてもほんの一瞬だったと思いたい
伯母は確か高血圧だったんじゃないかな
0318夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:29:45.950
普通に考えて
旅行をするなら
なるべく早い時間帯にでかけて
長く楽しむように予定を組むものだ
しかし連中はダラダラして今頃出かけるみたいだ
その間こっちは洗濯掃除洗車を済ませてしまった
0319◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:33.060
映画を観たら面白かったので原作を読んでみたらとんでもなくつまらなかった
逆のパターンのほうが多い気がする
0320夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:55:25.380
頼むから、夜寝て昼は起きてくれ
なんとか元気になってくれ
ストレスで持病が悪化してこっちはもう限界なんだよ
0321夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:30.130
左上の犬歯のひとつ奥の歯が折れていて右下の奥の方の歯の神経がすでにお亡くなりになっていた
詰め物して痛んだら年末年始に困るのでこのまま年を越すことになった
ちゃんと歯磨きするしないの次元じゃなくて血筋だよね・・・
0322夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:44:46.390
本人たちからしてみれば
主人公感を堪能しているのだろうが
はたからみれば
思想洗脳をうけた操り人形
それにつきあわされる
下のヤツが不憫だ
0324夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:52:56.030
この前の営業マンにしても
商品を買ってほしければ
いい点をアピールして
お願いしなきゃだめだろうに
怒ったり、失礼なことを言って挑発すれば
買ってくれるだろうと考えているから
頭がおかしい
玄関締めて終わりだよ
0325夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:19:11.050
スペースの都合で
イヤイヤ外干ししてたものが
さっぱり乾いていない
早めに乾いてあいたスペースに
移動する
0326夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:15:28.510
実際
俺がキッチンに立っているとき
やつは昔となんら変わらず
ゴロゴロしていた
狭いから
一緒になにかやってくれとは思わないし
特に何か期待したわけでもないが
謳い文句は大嘘だなと痛感した
0327夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:42.470
人それぞれだ
打ちまくりたいやつ
うちたくないやつ
打ちまくったのにかかるやつ
1回も打ってないのにピンピンしてるやつ
自己責任において自由でいい
一番クソッタレなのは同調圧力かけてくるやつ
0328夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:22.750
頼み事ばかりしてくる人は遠慮ってものを知らない
ひとつ引き受けると
次からどんどん頼んでくる
断ると怒るし
0329夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:55.430
こすらず落とせることを売りにしている洗剤
額面通り受け取るとあっという間に無くなるから
少量をブラシで伸ばしたほうがいい
0330◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:09.130
左上の歯が折れたのに続き右下の歯の神経が死んでいたというのは書いただろうか
年末年始に応急処置をしておくと痛んだ場合に大変とのことで歯は取りっぱなし削りっぱなし(中見えてる)で年越しすることになった
何回か大事になったことがあるので初めての経験ではない
私と歯の戦いは続く・・・

>>323
お恥ずかしい話ですけど魚苦手なんですよねえ・・・
0331◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:43.980
昨日角野栄子の「魔女の宅急便」を読み終えた
その後が気になるので2冊目も読もうと思う
くまのパディントン、ムーミン、ルドルフとイッパイアッテナ
1冊読んでもういいかと思ったシリーズはそれなりにある
0332◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:16.850
今はナボコフの「ロリータ」を読んでいる
たまに何かの元ネタになった本を読んでみたくなるんだけど「ロリータコンプレックス」の元ネタを読みたくて買った
ロリータの母親との出会いを回顧してる時点ですでに主人公の自分好き臭が漂っている気がする(※まだ序盤も序盤)
注釈多いから読むのに時間がかかりそう
面白ければ贅沢な時間だしつまらなければ「買った以上読み終えなければ」という謎の義務感との戦いの時間である
0333◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/21(水) 16:11:09.630
アナベルはロリータの母親じゃなかったなあ・・・
主人公は13歳だったかで同い年のアナベルと熱烈な恋に落ちる
でもちょっと性的に早熟だったせいかゆる~く向こうさんの家との関係がフェードアウトしていってアナベルは数ヶ月後病死
その後主人公は肉体的には成長するんだけどいつまでもアナベルくらいの女の子にしか性的興奮を覚えない
ただロリコンなのがばれたら世間的にまずいので我慢する
一方で昔は中年オッサンとか爺さんのロリコンとか普通だったし!と時代を考えない自己弁護に走る始末
結局世間体のために結婚したけどその女が酷い女だった
しかもいつの間にか男が出来てて取られた
まあロリコンの隠れ蓑として結婚したんだから主人公が一方的に可哀想とは思わないな
ちなみに主人公は相当のイケメンらしいです(自分で言ってるのが好きになれない)
0334夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:54.640
どっちかといえば
夏のほうがまだマシかも
朝夕涼しいから逃げ場がある
光熱費も冷房のほうが安い
ブレーカーが落ちる心配もない
0335◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/22(木) 11:30:32.440
個人的なダメ男選手権で暫定一位は「椿姫」のアルマン
もう何を言ってるか理解を越えるダメ男・・・ある意味順位のつけようがないダメ男の殿堂入りが「未來のイヴ」のエワルト
「ロリータ」のハンバートは殿堂入り系じゃなくて選手権系かな
これからの行動によってはアルマン越えもあり得る
いやもう犯罪者だからアルマンを越えてるけど「マノン・レスコー」のデ・グリュみたいに親友を財布扱いするようなクズでも
マノンのために頑張ってる結果というのが多分にあるし犯罪者かどうかはそこまで順位に左右されないと思う
0336◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/22(木) 17:58:11.600
うーん・・・ハンバートは普通に犯罪者枠かな・・・
たまたま妄想が他人様にわかるように表に出てないだけ(表に出れば多分即犯罪)
ダメ男ではない気がする
ダメ男は愛嬌があるからダメ男なのであって
0337夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:56:42.720
健康診断の採血はあんまり痛くないけど
筋肉注射はめちゃくちゃ痛い
0338夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:01:02.800
テクニカルとやらで
本当に底で買って
天井で売ることができるなら
株価指数が下がるたびに
スレが立って大騒ぎしたり
個別掲示板がアレたりしないはずでは?
0340夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:49.890
1日のうちに悪い出来事が連発しても
無傷で終われば実は運がいいのでは?
0341夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:02.800
初代アーケードライクであり
mwレースと車が固定されていてやらされている感がひどい
rs強制オンラインでスピード感ない
0342◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/26(月) 01:16:53.120
そう言えば2日くらい前に「ロリータ」読み終わった
以下ネタバレあり

率直に言って面白かった
「高貴な血筋で育ちが良く教養もあってしかもイケメン」という主人公の自己評価はロリータにはまったく魅力として響いて
いなかったのだ・・・
ロリータは出会ったとき12歳だから25歳の年齢差は大きい
ハンバートは父親役(一応書類上はロリータの母親の夫)もまともに演じてくれなかったから父親という認識もろくにない
口先だけでは父親呼びすることもあるけど・・・金の無心のために
要するにハンバートが勝手に恋人を気取ってただけでロリータにとっては何でもない人だったんだよねえ
ロリータは途中で黙ってハンバートの前から消えるんだけど本当にその程度の相手
再会したロリータはハンバートとのことは「あー、そんなこともあったね」ってくらいの認識だった
16歳で結婚しててもうすぐ子供が生まれる状態であっても(つまり自分の趣味から完全に外れてしまっている)ロリータに一緒に
いてほしいと頼むハンバートだったけどロリータは有り得ないと一蹴
いや女の子は逞しいですね・・・そしてオッサンの痛さが際立つ
その対比が面白い
0343◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/27(火) 16:28:58.220
>>342のつづき
ネタバレあり

残念なのはロリータが出産時に亡くなったことで赤ちゃん(女の子だった)も助からなかったこと
ハンバートと2年ぶりに再会してわりとすぐに亡くなってしまったってことになる
ロリータの死はさりげなくだけどものすごく序盤に書いてある
ロリータのような逞しさがあれば賑やかな家族を作れたかもしれないし、あちこちの男にファム・ファタールだと思わせながら
夜の街を渡り歩く悪女みたいな人生を送れたかもしれない
ハンバートは好きにしろと思うけどロリータはね・・・子供だからやっぱり肩を持つよ、私は
0344夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:29.210
手を抜くことが悪いこととは思えない
なぜなら常日頃から
クソみたいな頼み事ばかりされるからだ
帳尻合わせどころか
うまく手を抜かないと
やられる
0345夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:19:51.750
>>344
手を抜いているつもりが相手に無能だと認識されて面倒な仕事を押しつけられているとしたらどうします?
0346◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/28(水) 22:27:08.860
 狂人の真似とて大路を走らば、すなはち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。驥を学ぶは驥の類、舜を学ぶは
舜の徒なり。偽りても賢を学ばんを賢と言ふべし。(「徒然草」)
0347夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 04:25:22.830
その理屈でいったら
競馬やパチンコ、ゴルフやスポーツもみんなゲームだ
ソープランドもAVもフィクションだ
結局の所
自分のところに金を落としてほしいだけなんだろう
0349◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2022/12/29(木) 22:13:01.300
230時間ほどでゼノブレイド3クリアしました
0350夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 04:34:28.210
今日のは掉尾の一振じゃない気がする
5日くらい下がると
このやろうと反発する
いつものアレ
0351夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:24.110
なぜ今まで気が付かなかったんだろう
風除室が断熱効果抜群なら
雨戸を閉めれば擬似的に再現できることに
0352夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:15:40.660
それなりに気温が上がったのもあるが
19度でしのいだ
明日どうなることやら
0353◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/02(月) 18:57:58.220
昨年の12月に伯母が亡くなったのであまりおめでたいとは言えないのですが正月は近い親戚で集まっておせちを食べました
勇者ヨシヒコと魔王の城の一挙放送を観ながら掃除したから年末年始は結構テレビを観たかもしれない
0354夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:48.350
車が趣味だと
エントリーモデルでも200万はかかる
高級品なら億なのに
PCゲーだと
ちょっといいモニターかっても
そんなにしない
0355◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/05(木) 18:51:04.670
来週私の歯の大工事が行われる
神経が死んでいた歯のほうに最初に手をつける模様
0356◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/05(木) 18:56:42.310
放課後ひみつクラブの1巻は予約して買った
欲しくなってしまったので限界煩悩活劇オサムの1巻も買う予定
0358◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/08(日) 23:41:36.050
>>357
我が儘ばかりでごめんなさい
黙っていても1日に10錠薬を飲んでいるので薬みたいなものはできれば増やしたくないんですよね・・・
そのうえ今は歯医者に行って大きめの工事をすると抗生物質と鎮痛剤が出るので
0359夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:27.740
サプリメントは栄養素で有って薬では有りませんが、お大事に
0360◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/09(月) 22:31:17.570
>>359
ありがとうございます
サプリメントは栄養補助食品でしょうか
よく関節に効くみたいなサプリメントがありますけど1日3回とかだとお年寄りには辛いと思うんですよね
お年寄りで普段はまったく薬を飲んでいない人ってそうそういないと思うので
0361夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:09.250
>>360
そういうのは良く分かりませんがビタミンCとカルシウムに関しては必須栄養素なので積極的に摂取した方が良いのかなとも思います
私も歯には悩まされて来ましたがビタミンCとカルシウムを摂取する様になってから大分良いです
0362◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:55.790
知らないうちにテレビの中ってファンタジー世界を映していたんだなあ
久しぶりにテレビを観て何か違和感があって、出演者がマスクをしていないところで気づいた
今後も箱の中と外は乖離していくのかもしれない
0363◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:34.320
ドンブラザーズあと6回かあ・・・
キングオージャーは観るか迷うなあ
まあ観る気満々でも俳優さんの演技如何で早々に脱落したりもするけど
0364夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:24.780
ムービーシーンじゃ
主人公がバンバンアサルトライフル撃ちまくってるのに
そこまでして徹底的に不殺にこだわるんだ
0365夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:52:48.580
>>364
うーん…
1、昔は戦闘狂で人殺しも躊躇わなかったけど何かをきっかけに不殺になった(ムービーは過去の記憶)
2、ライフルを乱射してたのは実は主人公のクローンとか双子の兄弟とかで主人公とは別人(何かの伏線)
3、スタッフのうっかりミス
こんな感じかな?
0366夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:25:40.620
でもみんながコスパとか
外食なんてしなければ
水筒持ち歩けば100%オフとかいい出したら
見栄にお金を使うのをやめたら
配当金なんてでないだろう
0367夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:47:40.050
これからは
マスクしてるのは恥ずかしいとか入店禁止とか
そういう空気を作り出すんだろうなぁ
0368夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:29.100
>>367
多分どんなに揺り戻しが来ても「反マスク」というほどにはならないと思う
元々日本人はコロナ以前から花粉症とか風邪とかあと寒いからとかマスクすることに特に抵抗がない状態だった
「マスク」と聞くと悪役(ヒール)が被るものを連想する文化圏じゃないから元に戻るだけだと思う
0369◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:00.310
あーそうか囚人のジレンマか・・・
どうしてもカルネアデスの板が出て来ちゃって違うそれじゃないと悩んでた
0370夢見る名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:35.310
そしてあっという間に
風呂掃除と夕飯作りの時間である
パーティーは終わった
0372◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/02/02(木) 19:17:02.380
ここのところ頻繁に息苦しくて困っている
寒いせいかな
0373夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:25:04.640
その昔
ラブプラスとコンビニがあれば生きていける
とかイキってた連中が居たらしいが
現代に置き換えると
ゲーミングPCと激安スーパーだ
0374◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:02.740
>>373
ラブプラスがふわっとしかわからない
調べたけど最初の時点で攻略対象を一人に絞るギャルゲーみたいな?
0375夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:45.430
H・G・ウェルズの「世界最終戦争の夢」を読んだ
短編集の一編である「世界最終~」が現代を予言している!みたいなふれこみだったけどまあちょっとこじつけに近いかなあ…と思った
「一九八四年」だってアメリカ大統領(当時)を彷彿とさせる!みたいに話題になってて再読したけどそうかなー?って感じだったし
過去に書かれた物語を先見の書としてそれに縋りたくなる性質がある人がいるのかも?
0376◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:15.290
「ひろがるスカイ」の「ひろがる」って「ヒーロー、ガール」と掛けてあるのか
だから何だって話だけど
でも今回は正式メンバーに男がいるっていうのを聞いたような・・・
0377夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:39:09.090
今日は歯の大工事で疲れた
顎の蝶番みたいなところがまだだるい
0378◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:01.580
インフルエンサーごっこがしたいんじゃないんだよなあ・・・
自分の年齢とか体型とかでは無理なファッションとかメイクとかでアバターを飾るというのは副次的な楽しみなの
でももう何年もガルモ出てないし気になることは気になる
0379夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:35:50.310
日頃散々激安ファミレスを
馬鹿にしてたくせに
なにが最適解なんだか・・・
0380夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:17.510
ファストフード大好き毎日菓子かインスタント食ってるのはお前だろ、何のギャグ?
0381夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:27:45.340
「長い別れ」読了

1冊だけどかなり厚めでめくってみたらフォントも小さめでこれは時間がかかるなと覚悟していた
実際途中で話が横に広がっていってちょっと退屈な部分もあった
いつになったら本筋に戻るんだろ、こっちは先が気になるのに、みたいな感じで
とは言え本筋って何?と聞かれるとちょっと困るような紆余曲折ある話なんだけど・・・
でも登場人物紹介に書かれてる人物が全員出てきたあたりから俄然面白くなって一気に読んだ
読み終えたのは夜中の2時半を回っていた
「友情と愛の物語」みたいな触れこみだった気がするけど愛はあったかな・・・?
登場人物は多いけど個性が立ってて気にならなかった
真剣に物語を追っていたのに誤字一箇所(しかも固有名詞)衍字一箇所が目についたことは一応書いておきます
0384◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:03.530
母に靴をもらったらその日のうちに踵に水ぶくれが出来て新しいの買った・・・
どうやら私の足は左より右のほうが大きくて、右はちゃんと24.0じゃないとダメみたい
0385夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:38:32.270
そう言えば今日ツタヤに行ったんだけど最近ヒットしてると言われてるアニメのグッズとかお菓子が結構ワゴンに入ってたなあ
足が痛くなければちょっと覗いたかも(クッキーとかが入ってる缶が好き)
あと歯の工事後わりとすぐだった
0386夢見る名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:23.870
思い描いたとおりとまではいかなくてもいいんだけど欲しい感じのキーホルダーがないなあ・・・
パーツ買ってきて自作するか・・・
0388◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:12.890
キーホルダー自作した
思ってたよりいいものが出来たかも
0389◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/03/06(月) 16:32:26.160
うちの犬は普段はぽややんとしてるのに時々本当に賢くて困る
薬が嫌いで飲まない
錠剤はまず飲まない
噛まれながらの死闘を経て無理に口に入れても出してしまう…
ウインナーとかの中に隠しても薬だけ出す
粉薬をペースト状のおやつにこっそり混ぜても食べない
仕方ないので今日は粉薬にしてもらったものに少々水を加えてペースト状にしてそれを指先で取って歯に塗る(噛み締めていて
絶対に口を開けない)という方法で飲ませた
不快らしくすぐ水を飲むところが高ポイント
明日もこの方法で行けるだろうか
0390◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:55.080
犬との闘いも明日が最後
練り粉薬法がやっぱり一番いいかも
やっぱり長生きして欲しいからね・・・嫌われたって頑張るよ
まあ薬飲ませた後はおやつで機嫌を取ってるわけだけど
0392◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/03/16(木) 19:19:13.750
シンプルな水琴鈴だけなら手芸店でも1個450円とかで売ってる
何かパーツを組み合わせてキーホルダーを自作してもいいんだけど鈴にぶつかっちゃったら音が台無しになりそう
0393夢見る名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:43:40.010
までに、詐欺容疑で逮捕された大阪市の土木作業員の男性(29)を不起訴処分にした。13日付。地検は理由を明らかにしていない。

 男性は、仲間
0394夢見る名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 04:46:28.080
ったなどとして、京都府警山科署は15日、詐欺と窃盗の疑いで、大阪府東大阪市の無職男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は、氏名不詳者らと共
0395◆DK8SQGNFJBTE
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:03.680
カラビナと水琴鈴を買ってくっつけようかなとカラビナ買いに行ったらちょうど水琴鈴にカラビナがくっついたの売ってて買った
鈴の色は空色系の青で地球っぽくもありシンプルだけど何だか素敵
水琴鈴は私の知らないうちに世の中でだいぶ流行っていたようだ
0396夢見る名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:43.480
自転車に乗ってて、気が付いたら血塗れで救急車の中だった怖い!
通報してくれた人とかかりつけ医に感謝!
0399夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:13:03.440
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台になって感じは恋マジもだけどね
大変やで
0400夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:28:00.920
下げてるな
ここまでかちあげてきて
0401夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:36.650
あまり触れられてそうだわ
見てた分からなくすいません
ダサすぎ推しだったらアンチのクズ
0402夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:05:47.590
もったいないのな
漫画描く奴が出来ることと言えば
0403夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:19.800
100円くらいの運行管理が杜撰だった
わざわざ織り込ませる必要ないとは書いてあったけどサロン会員1万人以上のもんてないんじゃないかしら?
にのちゃん大奥は女を幸せにできないのか
合計だと思い込むのもうやめよ今がよい
0404夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:38:26.140
サマソニが注意なんてよくわからん
ジュニア女子に競馬やらせてるよな
0405夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:49:29.830
創かの集団嫌がらせ犯
集団ストーカー闇バイトチャリ婆 ↓

「大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建」
創かの集団嫌がらせ犯人が住んでる家

創かの在日犯罪者 ↑
他人の家の窓を凝視して 出入りをうかがい
車や自転車・徒歩でつけまわして嫌がらせする
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー 犯罪行為)の
実行犯人
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 
闇バイト収入脱税

---------------------------
2022/09/28(水) 02:08:59.46ID:+kkcb5Pf
ある人が創かに入信すると「この手順でこうこうこういう事をやってくれ!」と
創かの決められたマニュアルを指示されるらしい
(仏敵への車両ストーカーやネット上の誹謗中傷やサイバー犯罪など)
で、それをやらされるのは完全な犯罪だから入った後に
「やらされてきたのに…やらされてきたのに…」と後悔するがっ会員が多いらしいよ

0190名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/28(水) 02:09:49.98ID:+kkcb5Pf
そうやって創かに洗脳されて犯罪行為をやらされているのが
新人の創かのがっ会員だね
0406夢見る名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 06:25:24.120
相川直樹←誹謗中傷常習犯
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況