X



相談したり独り言呟いたりするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴの
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:30.510
Hな話題でも相談事でも独り言でも愚痴でも何でも呟けるスレ ただモラルは守ること 人を意味なく傷つけることは書き込まないこと
0004ぴの
垢版 |
2021/05/08(土) 02:14:47.000?2BP(1000)

主は暇なので独り言というか相談事というかまぁそんなかんじのもの呟いておくね

わいは何故かメンヘラ女子に依存される体質と言うか、メンヘラ製造機と言うか、厄介女子とか少し変わった子に好かれるたちなのだが、
クラスの仲の良い友達に毎日午後8時に寝て6時半に起きると言う何とも健康的な生活をしてる女の子がいる。
0005ぴの
垢版 |
2021/05/08(土) 02:19:33.140?2BP(1000)

そのこも少し変わった子の一人で、
たまに人に対する力加減や良し悪しがわかってなかったりする。
なので、よく傘で殴ってきたり、赤信号の横断歩道に押されたり、リュックの持ち手をつかんで引きずり回すこともしばしば。(わいは嫌だからいじめにもなり得るのではないかと思うが)

そんな早寝早起きな女の子なんだが、
何故か毎時間の授業で寝てしまう。ほとんど毎日。
何してても寝てしまう。文字書いてても聞いてても寝てる。
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:17.730
その女の子って寝過ぎじゃないの?
寝過ぎるとかえって体に悪いよ
0007ぴの
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:51.060?2BP(1000)

わいと席が近いのもあって、よくペア活動で動くのだが、プリント交換の時とかはかなり困る。

話は飛ぶが、医療系の職業につきたいのもあり、一時期ナルコレプシーについて調べていたことがあった。
その子と症状がにているし、(笑ったりして寝ることはしないけど)もしかしてナルコレプシーなんじゃないかなとか思ってる。本人も困ってるし、一度病院を受診してみた方がいいんじゃないか、まだ理解されにくい病気だから、先生にも説明したら分かってもらえることが増えるしな、とか思うのだが、なかなか切り出せずに困ってるっていう独り言です。
もしよければどういう風に伝えたら良いかとかアドバイス貰えるとめちゃ助かる。
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:22:14.240?2BP(1000)

>>6
かもな〜〜
お母さんが変に健康思考(間違ってることあるけど)で、炭水化物は体に悪いから食べないとかあるらしい 食べ過ぎなきゃ別に何てことないのに
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:33:13.740
ナルコレプシーであろうがなかろうが眠気で日常生活に支障をきたしてるのは明らかだし絶対診てもらった方がいいね
でも眠気があって困るって言っても大体の周囲は深刻に捉えてくれないだろうし受診までがむずそう
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:06:45.280
先生へ
自分表情恐怖症てやつで顔強張るから見られたくないんだよね
それに顔強張って誤解される状態で人と関わるのもやだし
それで人避けてるんだけど
先生達自分が心閉ざしてるから喋らないって思ってて心開かせる目的で接してくるじゃん
それこっちの抱えてる問題全然理解してくれてないし
間違った目的の為のコミュニケーションだから応えられないんだよね
それで黙ってたら余計に心閉ざしてるって誤解されるんだけど
普通に接してくれる人と話すのは全然嫌じゃないし受け答えするし
こっちの事知ろうとしてくれるんなら自分も自分の事説明出来るんだけど
先生達はこっちの事知ろうともせずに勝手に理解した気になって
間違った目的の為のコミュニケーション押し付けてくるだけだから
応えられない
それは歩み寄りじゃなくて押し付けてるだけ
相手の事を思いやるんなら押し付けるんじゃなく
まずは相手の事を知ろうとする事に労力を使ってほしい
それが本当の歩み寄りでしょ
せっかく思いやってても押し付けるだけじゃ意味が無いんだから勿体無い
まずは相手が何に悩んでいるのか何に不足しているのかどういう価値観なのかとか
相手の事を知ろうとする所から始めてくれ
問題解決はそれから
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:12:17.870
いつかはわかってくれる
こちらが心をつくせば変わってくれる
これって駅の掲示板にはってあった
アホアホアホDV女の思考そのものじゃねーか
いつのまにか洗脳されてたな
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:34:07.260
相手の為に死ねると考えるのが恋
相手の為に生きようと思うのが愛

私のは…
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:03:11.250
だいたいなぜ俺に頼む?
暇でうろうろしてるやつなどたくさんいるじゃないか
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:38.510
マンコ
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:28:12.930
ぴのはもういないのか?
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:02:18.400
不平不満、悪口ばっかり言っている君とチュウ
0024夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:14.990
オタですらスケート関係者は
この程度のミステイクで
葬祭信仰行事は絶対的にやってもらいたかった
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:25:40.670
思い切り炭水化物ダイエット意味ねえなしな
俺が知る限りでは常識?
わりとマジで見る野球マニアのマンガはやはり鼻がネックなんだろうけど
燃料タンクは前輪前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況