X



TopazTopazTopazTopazTopazTopazTopazTopaz [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:35.110
相棒が始まる前までに帰ろうそうしよう
0954 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:30.370
月末で最も忙しい時
今日は人員が薄い
更に早退者発生


それでも定時で帰りたい
0956 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/26(木) 09:50:00.040
おは!

またこんな時間に。。。。
0958 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:06.470
おは!

今日は悪くない感じ!

タイムロガー的なアプリを今朝から試し中
0959 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:03.930
夫婦別姓に猛烈に反対してる人がらの理屈が今でもよくわからない
別姓の夫婦も、同姓の夫婦も、別に良いと思うんだけど
それで一体どんな弊害があるんだろう????

例えば
夫婦別姓制度が長く続いた社会に夫婦同姓制度を導入したら
行政手続きとか色々と不具合とか混乱が起きてもおかしくないだろうけど

同姓文化のところに別姓制度も導入なら
特になんの問題も無いような気がするんだけど

なんでダメなんだろ?
0960 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:08.030
同性婚もそう

別に同性婚を認めようと認めまいと
性マイノリティーの人口が増えるわけじゃないし

むしろ同性婚を認めてしまったほうが
養子を取ろうとする夫婦が増えて社会的に有意義な気がする


同性婚を否定しとけば同性愛者が無理して異性と結婚して子供産むのか
っていうさ
たぶんそんなことあんま無さそうだし
あったとしても
結局、人口的にマイノリティーの人らのことだから
社会に与える影響なんて微々たるもんじゃん
0961 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:00.100
こういうわけのわからない否定論を続けると

日本も事実婚率が上がっていくのかな?

それはそれで悪くないか

まあ
どうでも良い
0962 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:36.410
疲れたー

残業なんて
効率悪くてイカンよね
0963 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 23:20:04.460
ていうかお腹空いたー

何食べよう
0964 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:47.440
ジャンクなものが食べたい気分。。。。
0965 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:01.840
すごい量を買ってしまった!

食べられるかな?

深夜の腹ペコだから余裕かも。。。。
0966夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:02.860
今週はイロイロあったせいか、やけに早かった気がします( ´ー`)

>>965
夜遅くに食べると心臓に負担がかかりますよ…ほどほどにね、おやす( ´ー`)
0968 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 12:12:39.060
ずーっと雨だなあと思ったら
これまた台風接近のやつだったのね
0969 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:32.000
テレビでフィギュア見てた

うーん

オリンピック頑張ってほしいなと思いつつ

つまらんなとも思ったり。。。。。

前からずっと強い負けなし(?)みたいな羽生選手と宇野選手がいて

ただそれだけっていう感じがするような
0970 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:32.760
しかもオリンピックの枠を持っているのに
そこを埋められる選手がいないっていうね

女子は宮原さんが不在だし(どんだけ復活できるか不明かな?

枠が2枠しかないと言いつつ
その2枠に相応しい人が全然いないから
むしろ枠を持て余してるというか
0971 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:04.400
男子3枠だけど

羽生宇野に続く3人目がいなさすぎて

面白くない

全然面白くない


ていうかいたよね?あれ?
ジュニアでめっちゃ強くて宇野選手に続くスター選手をテレビで見たことあるはず???
と思ったら
その選手は酷い怪我、故障でシニアデビューもようできず。。。。
っていう感じみたい

まあまだ若いから
ここから少しずつ復帰していって
4年後とか8年後のオリンピックで活躍するような選手にはなれるのかもしれないけど
0972 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:44.040
スポーツって難しいよね。。。。

酷使しすぎてすぐに潰しちゃうとかやっぱあるわけだしね。。。。

でも若い時にしか出来ないってのもあるし。。。。
0973 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:12.790
逆に、(逆に?)羽生選手とか宇野選手は
一般視聴者の私からすると、ずーっと栄光の道にいるように見えて
それはそれでつまらんというか

や、これはとても凄いことだし、素晴らしいことなんだけど、
沈んでいた、落ちていた時期があってからの栄光っていうのが
やっぱりコンテンツとしては面白いわけで

荒川静香はそれがあった

でも羽生宇野はどうだろう

このまま2人が五輪に出場して
しかも表彰台に乗るような戦績を出したとして

それは面白いかな?

ワクワクとか感動とかするかな??
0974 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:38.030
もし
宮原さんが復活して
五輪に出場し表彰台に乗れば
すごく面白いけど
女子の他国トップ層を見ると
五輪に出ても表彰台は厳しいんじゃないかなと思う

むしろ
彼女も4年後のために
今回は無理しないほうが良い気すら抱く

でも
他に表彰台争いに食い込める選手もそんないないし
無理にでも引っ張り出されそうだな
0976 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/30(月) 02:35:02.330
台風が低気圧に変わった影響?で
今日は風がめっちゃ強いらしいですよ
0977夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:00:34.650
おはよ、風呂出てすぐ寝てしまったから髪がすごいことに…( ´ー`)ノ
0978 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:20.790
おはー

また寝まくってもうこんな時間に
0981 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/30(月) 22:54:46.700
疲れたー

なんだかお腹?胃?がはってるというかなんとかいうか痛いというか
0982 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:12.230
連日の暴食のせいかな

そうかも
0983 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:07.930
そうやって今夜も暴食だよ

もう寿命かも
0984夢見る名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:23.060
夜にお腹空いたら白湯を飲んで寝るのがいいですよ、おやす( ´ー`)
0992 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/11/01(水) 09:23:23.360
座間アパートの遺体いっぱいの事件

怖いね

意味がわからないね

金銭目的とかわいせつ目的とか
そういうんじゃないように見えてしまう

こういうのがシリアルキラーっていうのかな
快楽殺人、大量殺人


頭ぶっ飛んでる


殺した人数もそうだし
始末の仕方も
狭いアパートに置きっぱとか
0993 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:01.080
ほぼ週1ペースで殺人とか

日常は恐ろしいな
0994 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:08.110
アディーレの業務停止をいまさら知った

弁護士業界はずさんだね

他の業界でも業務停止はあるけど
既存の取引については停止中も継続していいよとか
あるいは受け皿の他社を停止と同時に用意する

依頼人らが利害関係者だという意識が低すぎるのかな

アディーレのビジネスも酷いもんだけど
弁護士業界自体がもう同業の悪者潰しという目の前にある獲物しか見えてなくて
頭悪すぎ
0995 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/11/01(水) 10:35:51.250
アディーレ名義で結んでいた契約を担当弁護士個人名義と契約結び直して
で、引き続き弁護士業をやると


弁護士業界って変なの

だって各弁護士はアディーレに所属したままだし


弁護士はビジネスマンじゃないから
ビジネスの泥は弁護士個人には関係無いっていうスタンスなのかな?

組織ってそういうもんだけど


なんかこれじゃない感
0997 ◆2Zp7d3Gm1k
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:40.880
新スレ立てようと思って
久々にPCたちあげて2ちゃん検索したら
なんと5ちゃんねるになってた

知らなかった

一瞬自分の本当のスレがある場所なのか戸惑ったけど
このスレのURLもよく見たら5ちゃんねるだし

たぶん合ってる
0998夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:57:30.520
>>996
0999夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:00.080
おめでとう
1000夢見る名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:18.290
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 16時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況