X



自分の独りごと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mYwv6hGgpE
垢版 |
2016/03/05(土) 17:54:19.700
自分1人で書いて行きます
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 19:32:34.310
今日、大反省してから帰ってきた。睡眠20分。帰ってきて、ニコのコミュ退会&ニコも退会した。
引っ越してきてから2度目の湯船浸かった。

俺の目標はN.Hちゃんと仲良くなることだけ。それだけ。

30分くらい反省したことをここに書く。
「片付けをする」「鍵交換をする(明日、午前10時)」→玄関とか綺麗にしておく。

今。http://www.ex-it-blog.com/archives/14008/ 自分もポモドーロ(か、近い形)でやって行きたい。

燃えるごみを7日の夜に出そう。6日と7日は休み。本を読まないこと。ソニーリーダー?ポイント分だけ買って退会すること。

ヘルメットはバイクにしまうようにすること。

N.Hちゃんと仲良くなるため、ジョギング?腹筋?(腕立て?)ファッション?1つ話しできたことは、「精神保健福祉士を取る」ってこと。

「きっと取れるよ」って励ましてくれた。自分は一目惚れしてるし、彼氏いないなら、本気で付き合って結婚するとこまでしたい。本気だ。

カップラーメン系一生食べない。(昨日、明星のチャルメラ食べた。) ニコ生を一生見ない。→退会した。

チェックシートを作って生活(生きて)して行く。→睡眠削るような自由を(死ぬまで)1日も作らない。

(身近な人や他の人の)プライバシー的な探索をしない。
0004夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 19:48:18.650
S.Hくん(いとこの名前)

iphone プライベートモードに一生しない。

チェックシートに、洗濯する服も(チェック・要素に)含ませること。

器がないのに、睡眠を削って、頭で思いついたことを行う時間として、睡眠時間として使うべき時間を消費したことを一生しないこと。

クリームソーダ(カルピス)一生飲まないこと。

シャワーを浴びず(洗わず)に、1度でも寝ることを一生しないこと。

耳栓と睡眠薬で数ヶ月続けて、血液検査(あまり)問題なければ、今はそれで行く。(睡眠薬は使わなくてもいいけどね。)

ギリギリでやろうとしないこと。

チェックリストで。

メール見て行かないこと→翌日仕事の日は。(→あまり必要ないメールは受信をしない設定にするか、別のメールアドレスにする。)

(常に)自分のために動くこと。

匿名で一生探ろうとしない。
0005夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 20:00:12.570
S.Hくん

(自分が)N.Hちゃんと結ばれたら、(そして自分の器が誰よりもでかくなったら)連絡を取りたい。

くつを洗う。

20分睡眠はキツイ。死ねるわ・・・・・・・。

→なぜ?昨日、昼10分だけの休憩、と疲れた。→反動で。癌患者の職員に合わせたことも原因の1つだ。その人より仕事の知識を持て。

さっきも書いたが、(常に)自分のために動くこと。

中国産は一生たべない。(丸大食品の牛丼と中華丼が中国産だったわ)

変な検索をしない。

(ファブリーズより)リセッシュにする。(今は)リセッシュのクリアシトラス。

昨日の反省

疲れてても、(Tの)ドトールで勉強して行きたい。そして自由なく、耳栓と睡眠薬 チェックリストで作ること。

よし 帰るか

チャット系を一生したくない。

よしっ かえろう。

S.H
0006夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 20:24:28.230
んで、帰りvaioに電話してみた。s11買おうと思ってる。明日、午前10時、別のところに電話してから注文する。

vaioは、信頼してるけど、カスタマーは知識不足だった。明日、購入する予定のところ(ソニーストア)の電話番号をvaioの人が言ってたので、

午前10時に電話する。

でも、午前10時に鍵屋が来る予定なので、綺麗にしておいて、鍵交換して、それから。

聞く内容は、ドトールのwifiで高速で制限なく通信できるか。(ドトール内で飛んでいるwifi画面をiphoneでスクショしたので、wifi名から聞いてみる。もしくは自分で調べる。)

バッテリーを長持ちさせるためのこととか、何回くらいバッテリー使えるのか(vaioのカスタマーはそれさえ分からず、「バッテリーは内蔵で取り外しできない」「バッテリーを新しくするためにどうしたらいいかは、購入後の窓口でしか分からない」と。)

自分で知識不足だと認識しているカスタマーだった。「知識のあるカスタマーの人なら答えられるのですが」とかほざいていやがった。

LTEは使わない。ドトールでwifi使い続けられることは分かるし。

知りたいのは、ボーナス一括払いについて。購入確定直前まで進めたけど、選択とかはなかったので、それについても聞く。

クレジットカードは3つあって、どれもほぼ使ってない(1つのカードだけ通販の一括払いで利用している)。賞与は7月15日なので、7月末に選択できるカードで購入予定。

イオンクレジットと、yahoo japanカードと、オリコカード。ポイントとかも調べてから決める。通信教育は、イオンクレジットのキャッシングも使うけど、オリコカードのキャッシング枠増やしたいので、

申請はするし、調べる。
0007夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 04:42:42.780
とりま、8時間横になった。トーワのゾルピデム(マイスリーのジェネリック)2錠と、トーワのクアゼパム(ドラールのジェネリック)1錠を飲んでも中途覚醒はする。あと耳栓したけど、逆に中途覚醒の原因になってるかもしれないね。

上の人(税理士)、前にも少し読んでたけど、ポモは2011年の1月に始めて、2015年5月、その後も続けてる、と。

http://www.ex-it-blog.com/archives/6486/
2008.06
休日は9:00-21:00くらいまで勉強。土日休みなし、6:00-18:00(12時間)。

自分も、もう1つのTのドトールでポモ試してみたが、25分後の5分の強制的休憩が難しいと思った。5:1。最初50分やったら、10分は目を閉じて休憩とか単純なやり方?

そこのTより、行おうと思ってるTのほうが明らかによい。広い。店員の目から届かない。1度、長めにいたけど、周りの人も自由に話してるし、落ち着ける。営業時間が長い。

3月中旬に精神保健福祉士の結果来るけど、明日、問い合わせてみる。「3月の何日くらいですか?」と。もしかすれば、明日の電話で聞けるかもしれない。「落ちる人はほぼいない」と

説明はもらってるけど、落ちているとしても、仕事や他の資格のため、s11は買おう。今日の電話で、「(ビジネス用で)長くバッテリー持つvaioはs11」ということの確認と、

近日中に新しくvaioが発売する予定がないのか聞きたい。昨日、電話で最初に名前と電話番号を聞かれたので答えたよ。家での電話で教えたよ。
0008夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 04:43:22.270
上の税理士について、記事で読んだ記憶があること。勉強は手書きではなくワードとかエクセル。毎日ブログを更新している。ポモドーロの休憩の5分は休憩というより別のことをしたり?本は買って持ってるけど、やはり散歩など気分転換の時間にあてる、とあったような。
最近、腹4分目までの記事があった。上の税理士にとって、今は収入も上がってるから、それでいいのかもと思ったり。

ドトールにポモドーロの本持って行って、参考にして、考えた方法で行って行き、自分で行う方法を決めて(固めて)行く。仕事が忙しかった翌日の休日とか特に。「きのうのはんせい」から行くと、

自分の中の自由(時間)に対する反動指数(たくさん働いて疲れた分、たくさん自由に遊びたい反動)が上がってても、通信教育を受けている時期であれば特に、(睡眠をきちんと取って)ドトールに朝から行って、

考えて方法を固めて行ったポモドーロを使って勉強。

睡眠欲・食欲・性欲、別になくてもいいと、(今は)思える。N.Hちゃんと仲良くしたい欲と、健康欲。1年前、全項目A。

アルプラゾラム(ソラナックスのジェネリック)、レキソタン(料金2分の1のジェネリックもあるんだね)、パキシル(こちらもジェネリックあるんだね)の3種類を半年続けてたら、

ASTとALTの値が、両方15くらい(1年前である去年の4月)から、65と106くらいになったので、その結果を知ってから1錠も飲むのをやめた。精神薬は、肝臓(心臓や腎臓も)に関する状態を悪くする。

y-gtpの値も上がる。「薬剤性肝障害」暗示的な薬の使用をしてる方がいたら、やめていいと思う。この病院の医師は血液検査したいからまた1週間か2週間で来てほしいと言うけど、4月に健康診断あるし、

この薬はやめるので、行かなくてもいい。看護師の採血もすごい上手いというわけではないし、以下略。1本電話入れて、何かそれらしい理由を言うこと。ゾルピデムとクアゼパムが

どのように血液に影響が出るのかは4月の健康診断で自分で確認する。
0009夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 05:09:22.720
クローム タブの複製→アドレスバー選択(alt+d)→alt+enter。

変なポモ。25分ははかり続けるけど、連続で何度も行ったり。時間の途中で(疲れの反動で)休憩したくなったらその25分の途中から0になるまでは休憩。

じゃあ、次の25分は5秒とか1分とかでいいから勉強しようか。

どんなに疲れた日の翌日でも、1日に行う最低の勉強時間(の合計)を決めておく。

原付バイクの駐車時間は21時までってあったけど、実際に行ったら前払いで翌日の朝(だっけ?)まで駐車していいとのことだった。

駅に、無料駐輪の時間帯がまったくないとこで、ドトールは駅の中。毎日200円(か1ヶ月の支払い方法)と、ドトールでかかるお金は、

勉強することに対する投資の一環。7時から22時までやってる。駐輪場もいくつかあるけど、午前6時からやってる。

超、調子いい日があれば、1日15時間やれんの?上にも書いた「健康欲」あるから、以下略。

上に書いたけど、明日ではなくて今日も電話してみよう。もしかすれば誰かいるかもしれない。いなければ明日。
0010夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 11:33:51.190
ctrl + Shift + B で上のブックマークバー非表示(と表示)

ctrl+shift+tabで1つ左のタブへ、ctrl+tabで1つ右のタブへ

だらついた体勢でパソコンはしない。座椅子は前買ったけど、座る部分はもっと厚さないほうがいい。小さい机も他に買っていい。しかし、家ではあまり(勉強とか)やらん。

単元テストだけは家でもいいのかな?普通の通信の授業はイヤホンつけて動画必要だけど、あそこの喫茶店なら、聞こえるくらいの音量でも音漏れ気にせず、落ち着いてできるよ。

て書いて、すごい時間経過。鍵交換終了。眠くてコーヒー。
0011夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 14:28:55.540
yahooプレミアム480円と、ソニーブックストア月額500円は今月で解約する。
auのスマートバリュー400円も。


様々な耳栓使おう(試そう)。緑安全のデシダンプ好きだったからまた使い出した。
0012夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 14:50:40.730
>>5より。「疲れてても、(Tの)ドトールで勉強して行きたい。そして自由なく、耳栓と睡眠薬 チェックリストで作ること。」

今日行ってないね。今さっき通信教育の大学に電話したらやはり、平日だけ。明日電話をする。明日、ドトールも行く。



http://www.ex-it-blog.com/time-maiking
>2014.06.26
>タスク管理・時間管理
>時間を作るのは結構難しい。時間を作るために私がやっていること20

テキストに他のページも保存したりしたけど、この方も結婚してから器がでかくなったと思うわ。

http://www.ex-it-blog.com/minute-Management
>1 長期の予定を入れた
>  2月末に長期の予定を入れました。ちょっと異国へ行ってきます。
> これがあるので、嫌でも時間管理を厳しくしなければいけません。

>2 時間制限を厳しくした
> 「○時以降は仕事をしない」という基準を厳しくしています。

ふぅ、N.Hちゃんと仲良くなるために何するか。信頼されるために何するか。1つの話題で話したことあるから、普通にそこから話し広げるけどね。

恋愛に厳しい病棟で働いてるから、うまくやらないと。他の人に聞かれてはいけないことを話すときが来るかもしれないし、他の人に聞かれてもいいことは、他の人が

途中で来たり、そこにいてもいいし。長に言われたことは、「もし誰かと付き合うことになったら、別の病棟に移ることになる」ということ。8つくらいはあるから。

それでも全然構わないけどね。N.Hちゃんに愛されたいし、愛したいし。伝えたいし、こういう休日に自分に何ができるか、実際に何をやりきるか。
0013夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 14:57:16.570
そういえば、やはり(やっぱ)耳栓をしてたほうが捗る、歌手が時にフィットしてるようなイヤホンをつけながら

歌っているように、タスク・やるべきことは耳栓して、よりまわりの音がないほうがいい。
0014夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:12:43.490
と、書き込んでしまった。

もう少し書いてからにしたかった。

片付けとかをまず終わらせる。休日は疲れててもドトールへ。特に、精神保健福祉士の結果が分かって、s11も買ったら。

睡眠が優先であり、よき食事も優先であり、チェックリストを作り行って行くことも優先。

http://www.ex-it-blog.com/yaritaikoto-time
>「やりたいことを仕事に」といいますが、まずは、「仕事以外のやりたいことをやっている」ことが重要です。
>仕事でも仕事以外でもやりたいことをやっていなかったから、その道のりはもっと険しくなります。



http://www.ex-it-blog.com/Measurement
>2015.05.02
>Excelで自動計算した、生まれたからの日数を毎日意識しています。

>これを確認することは、行動力の源にもなっています。

俺には、これを行う器がないことも分かってる。
行動力の源は、「N.Hちゃんをどれくらい好きか」と考えるようにすれば本当に十分すぎるくらいに今は本気。(>>3の内容より抜粋、笑)
0015夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:35:33.310
ぎりぎりで行うくせをやめる。

ポモかどうか知らんけど、25分タイマーは永遠とやってる、笑。耳栓してても、振動(と音)で分かるので。

休憩は無視、笑。

で、ソニーは今日は17時までのカスタマーなので、16時前後にはかけて質問する。

他大事なことは、どのクレカを使って買うか。オリコポイントより、イオンクレジットのポイントのほうがいいので、オリコ<イオン。

yahoo japanカードはすごい。審査通過でtポイント3000くれて、クーポン300もあたって、13300のを10000で買ってtポイント1000くらいもらえた。

3月13日くらいまで使える。そして、昨日、

>Yahoo! JAPANカードにご入会いただきありがとうございます。
>もれなく4,000ポイントがもらえる、新規入会キャンペーン「利用特典」の
>締切が近づきましたのでご案内いたします。
>※通常2,000ポイントのところを本キャンペーンでは4,000ポイントを
>利用特典として進呈します。

>3月末日までに
>Yahoo! JAPANカードでお買い物と、「初回登録」をすると
>もれなくtポイント4000ポイントがもらえる
とメール来ていた。

前に調べたレインコート
http://store.shopping.yahoo.co.jp/t-joy/rainwear-y012.html?sc_e=slga_pla
http://store.shopping.yahoo.co.jp/dairyu21/as7200makku.html#ItemInfo

4000円くらいで今tポイント1200くらいあるので、2800円くらいで買える。

4000ポイントは進呈月の翌月15日まで。4月15日までになるから全部ドトールで使っていい。
0016夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 16:27:18.880
この方のブログで今日最後に見るのはこれにしよう。

http://www.ex-it-blog.com/SHURE-SE425
>2016.01.30

記事読む前にでも「遮音性イヤホン ソニー」でぐぐりたくなるね。ソニー派だからなぁ。
通信で、動画に話していることの字幕を全部つけてくれているなら、耳栓しながらでもいい。

字幕がない動画だとすれば、遮音性のあるイヤホンかヘッドホンで聞くべきだね。

っても、俺も同じhttp://kakaku.com/item/K0000126808/買うかも。

http://iiro.me/2012/03/16-shure425/
ケーブル壊れても、ケーブルだけで買える。遮音性はすごい。けど、5年前のイヤホンだね。27000円かぁ。
2年間使うならありだけど。

SONY h.ear in NC ノイズキャンセリングイヤホンというソニーのもあった。

http://fahrenheitizep.hateblo.jp/entry/2014/03/31/074549

>ノイズキャンセリングイヤホンは、人の声はそれほど消せない
そうなのか。確かに他でもそう見かけた。

いやー、1番上の記事、いい記事だね。
SHUREにする。

では、耳栓外して、電話することをパソコンに書いて電話。ボーナス一括とかについて。
0017夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 08:52:34.910
考えようによっては、N.Hちゃんと仲良くなることだけできればいいかもしれない。

今日は、9時15分に、通信にかけて聞いてみてもいい。s11のボーナス一括払いは、7月利用分の8月請求でいい。

昨日注文しても、3月15日に送るとか書いてあった。

今日は雨。レインコート(レインスーツ)買ってないから、電車でもいいのでドトール行く。

眠れなくてもいいので、(耳栓つけて)9時間くらい横になりたいね。

ドトールでは、自分なりのポモを少しでも見つけたいかな。

くつ洗ったり、他にもいくつか行うことある。
0018夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 08:55:47.610
朝2時台に、配達のバイクの音するんだよね。法律的にいいのだろうか。

せめて、4時台以降とかにしてくれないかな?耳栓なしで寝て、明確に「それで起きてしまった」とは認識してないけどさ。



1回か2回かあったかもしれない、くらい。
0019夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 21:31:55.200
http://www.ex-it-blog.com/to-be-zeirishi
2015.08.02
>月から金まで残業で、土日だけ勉強して合格するのは至難のわざですので、やはり平日どれだけ勉強できるかが勝負となります。
「まじかぁー」とか「マジなんですね」とか声を漏らす俺。

http://www.ex-it-blog.com/2226zeirishisiken
2013.08.11
>試験の合格基準は、上位約10%。おおむね60点以上が合格といわれていますが、60点以上が多い場合は、上からだいたい10%が合格となります。
http://inouetax.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/b66f50edb660d59798f1b9618aecdd90.png
この画像から見るには、12から14%くらいって見えるけどね。2012年と2011年。

そして、自分が受けようと思っている資格。
http://careergarden.jp/seishinhokenfukushishi/exam/
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000077100.html
合格率は60%くらい。ありがてーわ。
社会福祉士、合格者数、合格率
http://careergarden.jp/shakaifukushishi/exam/
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000076887.html
45000人くらい受けてて、27%くらい。

精神保健福祉士は受験者数7150人くらい。
介護福祉士は150000人くらい受けてて、合格率62%くらい。
臨床心理士は、国家資格ではないが、60%くらい。受験者数は2700人くらい。
http://fjcbcp.or.jp/shitokusha/
理学療法士と、作業療法士は、80%くらい。理学療法士の受験人数12000、作業療法士の受験人数5300人。
でも、3年から4年、専門学校へ行く必要あり。学費も、300万から400万(今もおそらく?)。
臨床心理士には、2次試験で、口述面接がある。それでも、合格率は60%なんだね。
http://fjcbcp.or.jp/jigyounaiyou/jigyou-1/
ここに、自分にとって貴重な情報がありました。怖い情報でした。2つの意味で。
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12205000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Seishinshougaihokenka/goukakuritsu.pdf
0020夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 01:53:55.060
くそしね、くそしね



ぽーぽー
0021夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 03:48:26.050
自さつしたらいいじゃん!
0022夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 06:22:33.080
「お前が死ねよ」って言われるだけなのに、面倒な奴だな
って思われるだけであり、「他でも同じことやってんだろうな」とか

いろいろですよね。

だって、こういうの書く荒らしのガキほどチェックしてるだろうし。

俺から言おう。お前は精神病気質で自殺したいときもあるんだろうけど、

おそらく自殺しないんだろう。

今日は大事な日なんだよね。5日ぶりのN.Hさんと同じ出勤。同職の方は昨日と同じで

すごくいい日になるはず。



上のブログで思ったこと。俺は3月19日に発送される合否見て、

合格なら1回で受かるだろうね。

s11買って、家に帰る前に、ドトール寄って行く。ただ、いい席はないかもしれないけど、

週2の休みは必ず、開店の7時に行きたいところ。

マウス壊れたかと思ったけど、そうではなかった。

kannivalismのsugar rainy流して行こう。今日も7時間寝られてよかった。

しかも、ソネット規制だと。1に1人で書いて行くって書いたのになぁ。
0023夢見る名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 21:38:38.390
今日、仕事後、1回家に帰って30分仮眠してから勉強会に行った。
0025夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 21:23:13.180
書類選考なんてメールでいいし
面接なんて、どうせしょうもない質問しかしないんだから
ビデオチャットで充分だろうに
0026夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:33:51.180
あげ
0027夢見る名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 01:12:49.960
0028夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 11:12:42.980
うむ
0029夢見る名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:43:55.170
らむ
0030夢見る名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:44:32.440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています