X



龍狼伝 その31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/14(日) 05:50:47.62ID:xuzfPHLd
ホウ統とかあんな雑に処理するくらいなら龍の国作り隊の軍師にでもすればよかったのにな
志狼が脳筋武力要員であると同時に「龍の軍師」でもあるからそういうポジションのキャラも必要ないね
ってしてしまったんでないか
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/14(日) 11:01:31.07ID:+RXLKvmc
軍師将軍までは普通にこなせた孔明も、丞相として更にプラスで内政全般が伸し掛かると過労死したな
志狼はそっちはヤル気もないというか、目を向けてすら居ないけども
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/14(日) 16:11:19.28ID:aLuQO6Hw
国造り思い立った時各地に散った龍騎衆に人材発掘を命じてたからそこから採用するんじゃね?
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/14(日) 19:09:09.08ID:2fXF6VD8
長年命懸けで側に居てくれてる蓮花にも暗示かけさせてもらうって言って結局コイツは真澄の事しか考えてないと呆れられてる
いくら人材発掘しようがそんな人間に着いてくる奴がどんだけ居るの?っていうね
めっちゃ強くて綺麗事が多いだけのキャラだし、三国志だと綺麗な呂布みたいなもんじゃない?
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/15(月) 02:20:22.39ID:4DGAgM0I
三國志漫画で言えば蒼天航路の呂布と陳宮の関係が好きだったけど
そういうのを描くのも難しいだろうな
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:40.52ID:aMG03Mwq
仲達さえ倒せば五虎神の連中は志狼に従いそうな気はする
そいつらに国を任せれば未来に帰っても安心
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 06:04:01.03ID:1bMzWNx/
>>912
悪魔的な武力って描写はあっても残虐行為してるイメージはないな
赤壁のラストの方はゾンビ化したりいかにもな悪のラスボスっぽく描かれてたけどあれ影武者だったし
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 09:21:12.61ID:5NwUEYfu
曹軍に所属してたのに自軍に病気まいたのは明確に悪事やな
さらに匈奴を漢に引き込んで大戦乱を起こす計画も実行してた
あと丞相になった後も鳳凰を使って真澄ともども戦場に引っ張り出した献帝を暗殺しようとしてなかったっけ
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 16:42:34.48ID:7isSnv/X
単純に、最近エロが足らないよね
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 17:01:04.23ID:q9iWav/0
エロと言えば志狼の性欲の無さがガチで怖い
落とそうと思えばすぐにOKであろう蓮花に手を出さない18~19歳ってどんだけ聖人なの?
少なくとも中国来てからは真澄より圧倒的に長く一緒に居るんだから浮気しない方が不自然だわ

あと当時の中国は皇室や君主なら日本でいう側室もOKだったんでしょ?
現代から来た志狼と真澄はともかくその時代の人間である蓮花なら、
自分の国を作ると聞いた時に真澄が正室だとしても側室で良いやってならないもんかね

ごちゃごちゃ悩むけど殺人は余裕で出来る当時のメンタルに染まってるんだから、
そこら辺も当時の中国の文化に染まっても良いと思う
長々と書いたが蓮花ちゃんが報われて欲しいだけなんだよね…いくらなんでも可哀想
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 18:07:23.49ID:1bMzWNx/
その辺がこの作品のリアリティの無さなんだよな。
性欲真っ盛りの年齢のうえ、武術を嗜んでるアスリートの性欲は物凄いはず。
そんな奴がやろうと思えばやれる身近なメスに発情しないのはどう考えてもおかしい。

…と思ったが志郎は人外だから仙術で性欲抑えられるのかもしれない。
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/16(火) 18:55:36.00ID:q9iWav/0
>>918
志狼が童貞ならともかく最低でも一回は真澄とヤってるからね
他の女はどんなんだろう?ってならないのは健全な男子とは言い難い

勃起は雲体風身で抑えられるようだが性欲自体は他の女にも湧く描写もある
斉尚書令の娘である楓さんの妹のリーリーだったかな?アイツに勃起してるしな
ソフィアなんかセックスどころか同化までしてる仲なんだからヤりたいと思わない方が不自然だ
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 01:51:09.16ID:vTLvYJOa
そもそも師匠の左慈はスケベジジイみたいな描写もあったくらい性に貪欲なのに
その弟子が愚直に貞操守ってるのが不自然
そもそも読者も真澄との純愛期待してるのかと言われると疑問
なんなら真澄に狂い過ぎてうざいまである
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 02:19:40.69ID:J9mCuy3u
まぁ落ち着けよ童貞
少年バトル漫画の主人公が性欲見せるかどうかなんてどうでもいいこと気にしてるのお前くらいだぞ
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 03:17:32.71ID:uWZoGFAz
少なくとも一人ではないね、俺と誰かの二人以上は居るよ
ぶっちゃけ自分があんまり真澄好きじゃないから気になるのかも…

最初に魏に居た時に曹操騙して志狼と逃げようとしたくせに、
志狼が皇宮まで潜入して迎えに来た時はそれが竜の子のやる事?とか言って吹っ飛ばしてみたりと
結構勝手な女だなって印象が強くて好きになれんのよね
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 18:40:38.24ID:Ol6t2aWs
>>928
ホントそれ、連載初期から追ってるファンとしてはたまにしか出てこない真澄より蓮花ちゃんがヒロインなんよ

肉体関係は無理でも蓮花を鍛えてそれなりの強敵と戦えるように強くして欲しい
志狼の味方って一番強くてもドミヌスや仙術かじった程度の伍真でしょ?
志狼がブッチギリ過ぎてバトル物としてはイマイチなんだよな、強力な味方も居ないと
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 19:56:47.41ID:cgrOmGXS
そもそも真澄って人気あるのか?
作者が志郎の伴侶としてゴリ押ししてるだけで
今や自分を犠牲にして世界を救うだの世迷い言いってるメンヘラにしか見えんのだが
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 20:01:20.89ID:EN05QeZy
>>929
志狼だけで苦戦する敵がそれなりの数いるならまだしも既にほぼ敵なし状態だからな
一応今も生きててドミヌスより強いキャラは敵味方含めてそれほどいないはずだし
もっともこの作品だと今の作中の力関係どうなってるのかよく分からないけどな
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 20:40:29.60ID:Ol6t2aWs
>>930
理想を追って力を得たけど使いこなせずに真啼に愛想つかされて壊れるって展開からして失敗に感じるよ
作者がもう一人の竜の子として志狼が武なら真澄は知という感じで真啼を出したんだと思うけど、
何故か分からないが方向転換したくなったんだろうね

私は紛い物発言を思い出して真澄に力を与えすぎたらマズイと考えたんだろか…
(紛い物の伏線回収するかも分からんが)

>>931
虚空ともう一度戦うとしたら互角以上にインフレさせてくるとは思うが仲達と虚空ぐらいしか今のところ苦戦しそうに無いね
関羽張飛とは何だかんだ戦わないんじゃ?と
日本より他のアジア諸国で売れてる漫画らしいしさすがに関羽張飛を噛ませにはしないような

趙雲は元からそこまで強キャラ設定でも無かったから噛ませにされたのかな
黄尸虎や馬超は武器が消える程のスピードで操れるが趙雲はそういうの無いしね
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:22.72ID:EN05QeZy
>>932
半ば想像だけど趙雲は一度は黄尸虎に勝ってるし青龍との戦いでも助太刀したし
作者も途中までは関羽かせめて馬超くらいの実力のつもりでいたんじゃないかと思う
それが作者の想定以上にインフレさせることになって結果的に関羽などと比べると
そこまでの描写が無かった趙雲をかませにすることになったんじゃないかと
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:51.38ID:cgrOmGXS
真澄は格闘技ド素人の小娘の分際で見ただけの雲体風身をコピーできるという
蓮花じゃ逆立ちしても勝てないレベルの武の才能があるわけで
ちゃんと武力を高めてれば真澄は本来ならスタンド能力に頼らんでも良かった
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/17(水) 21:28:48.04ID:Em7LzyHZ
真澄は現実逃避しつつ現代の価値観でヒステリックに厭戦して、主人公や周りのテンションを下げるだけの良く居るゴミキャラとは違うからなぁ
能力も志も志狼以上で、良くも悪くも目的に向かって突っ走っのでそれなりに魅力はある

ただ、真澄がゴミキャラなら志狼もほどほどの所で愛想を尽かして蓮花に流れ、物語的にはマシになっていたかも知れない
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/22(月) 23:06:19.76ID:EE+sWIdV
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/23(火) 13:31:40.16ID:OvRgJ2YH
諸葛亮が志狼と真澄を危険視していて何がなんでも排除しようとしているのがよく分かるわ
こんな奴らに好き放題されたら漢がめちゃくちゃにされかねないもんな
だってコイツらがやっていることは仲達よりずっとひどいもん
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:49.58ID:xYLWDw0R
自分のやりたいようにやってるのは、脂漏も仲達も変わらんな。
天運、破凰って区別があまり意味をなしてないように見える。
どっちも大量殺人しかしてないし、戦争しか手段がないのがな。
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/23(火) 18:36:49.06ID:obpqVxUq
放っておけば数十~数百人の罪も無い民を殺すような奴ならソイツ一人殺すのは仕方ないが志狼の考えで、
逆に仲達はそういう奴を量産したいって方向性だから全く違うでしょ
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/24(水) 00:40:33.44ID:ouNhDJW5
龍狼伝
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 01:49:13.83ID:Y6zN4lVV
龍狼伝
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:13:29.92ID:Y6zN4lVV
ラーメン
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:13:38.93ID:Y6zN4lVV
つけめん
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:13:47.60ID:Y6zN4lVV
イケメン
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:13:57.08ID:Y6zN4lVV
ガスト
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:14:06.28ID:Y6zN4lVV
バーミヤン
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:14:19.90ID:Y6zN4lVV
サイゼリヤ
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:14:31.49ID:Y6zN4lVV
吉野家
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:14:40.74ID:Y6zN4lVV
松屋
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:14:49.16ID:Y6zN4lVV
すき家
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:14:58.85ID:Y6zN4lVV
ビッグボーイ
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:10.00ID:Y6zN4lVV
丸亀製麺
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:18.29ID:Y6zN4lVV
うどん
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:26.20ID:Y6zN4lVV
そば
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:35.36ID:Y6zN4lVV
天ぷら
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:43.32ID:Y6zN4lVV
寿司
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:51.98ID:Y6zN4lVV
マグロ
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:00.15ID:Y6zN4lVV
いか
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:08.08ID:Y6zN4lVV
タコ
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:16.20ID:Y6zN4lVV
カニ
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:24.36ID:Y6zN4lVV
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:33.05ID:Y6zN4lVV
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:40.93ID:Y6zN4lVV
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:49.11ID:Y6zN4lVV
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:58.34ID:Y6zN4lVV
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:17:08.02ID:Y6zN4lVV
牛丼
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:18:51.45ID:Y6zN4lVV
豚丼
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:01.68ID:Y6zN4lVV
二郎系ラーメン
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:11.35ID:Y6zN4lVV
家系ラーメン
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:21.17ID:Y6zN4lVV
二郎系うどん
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:30.26ID:Y6zN4lVV
家系うどん
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:40.35ID:Y6zN4lVV
二郎系そば
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:49.16ID:Y6zN4lVV
家系そば
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:19:59.17ID:Y6zN4lVV
サラダバー
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:09.04ID:Y6zN4lVV
日替わりランチ
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:20.54ID:Y6zN4lVV
日替わり定食
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:28.78ID:Y6zN4lVV
唐揚げ
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:38.24ID:Y6zN4lVV
餃子
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:47.79ID:Y6zN4lVV
焼売
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:20:57.02ID:Y6zN4lVV
パスタ
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:07.73ID:Y6zN4lVV
炒飯
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:17.56ID:Y6zN4lVV
インドカレー
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:27.39ID:Y6zN4lVV
悪魔六騎士
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:41.86ID:Y6zN4lVV
悪魔七騎士
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:54.35ID:Y6zN4lVV
悪魔八騎士
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:22:09.49ID:Y6zN4lVV
悪魔九騎士
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:22:21.54ID:Y6zN4lVV
悪魔十騎士
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:22:31.37ID:Y6zN4lVV
悪魔一騎士
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:22:44.67ID:Y6zN4lVV
悪魔二騎士
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:22:55.13ID:Y6zN4lVV
悪魔三騎士
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:04.61ID:Y6zN4lVV
悪魔四騎士
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:17.46ID:Y6zN4lVV
悪魔五騎士
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:33.52ID:Y6zN4lVV
龍狼伝
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:44.19ID:Y6zN4lVV
中原繚乱編
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:23:56.17ID:Y6zN4lVV
王霸立国編
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:24:11.54ID:Y6zN4lVV
アメリカ
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/01/25(木) 02:24:20.26ID:Y6zN4lVV
イギリス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況