【君の心にまっすぐ。】ゲッサン Part40【月刊少年サンデー】
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:38.61ID:KxO2x6Ps
昭和34年3月17日、週刊少年サンデーが創刊されてから50年…
平成21年5月12日、ようやく創刊された
ゲッサン(月刊少年サンデー/毎月12日発行)のスレッドです。

【重要】
・次スレは>>970を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・荒らし、煽りが居たとしても見えないように振舞って下さい。(専ブラ使用推奨)
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・ネタバレは公式発売日の0時から。

【前スレ】
【君の心にまっすぐ。】ゲッサン Part39【月刊少年サンデー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589473924/

【関連スレ】
【漫画力絶対主義】ゲッサン一行感想スレ Part2【月刊少年サンデー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1455288803/

【公式サイト】
ゲッサンWEB
https://gekkansunday.net/top.html

【ゲッサン編集部Twitter】
https://twitter.com/gessanofficial

【関連サイト】
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com

ゲッサンデータベース
http://gessandb.php.xdomain.jp/index.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:25.48ID:5l/lEumE
>>384
1月号の煽り見た読者「次号ヤるやろなぁ」
2月号「次号こそヤるやろなぁ」
3月号「次号ついにヤるやろなぁ」
4月号「次号~」
5月号「次号~」

弄ばれてて草
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 13:11:14.97ID:IhD1AOAE
このスレ、今やムスブさんスレだなw
今月のゲッサン、面白かったよ。アオイホノオはビューティフル・ドリーマーの回だったし。味噌汁の人の読切漫画も良かった。
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 14:21:30.70ID:1sev1V+I
>>390
俺もビューティフルドリーマーを封切り日に劇場で観たの思い出したわ
劇場公開とビデオ発売が同日で前日に届いてたんだけど
劇場で観るまでビデオ視聴を我慢したなぁ
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 14:25:57.46ID:85wLNM+j
今月のエミーリャ、
エミーリャ→池田先生
トシユキ→編集者
「もう一度夢を見てから」→「今月掲載したあとで終了する考えましょう」
だったりしないか
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:26.73ID:vw//S4Ru
>>391
ビューティフルドリーマーを劇場で見たとかもう70歳ぐらい?
そんな奴らがムスブさんのTKBに熱くなってるんだから日本の高齢者は元気だわ
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 18:25:52.65ID:1sev1V+I
>>393
そんな歳ちゃうわ、50代前半じゃ
KAC(キティアニメーションサークル)にも入ってたぞ
ビデオ通販にサクラさんのセル画が付いてた
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/12(金) 19:13:04.51ID:AGIbsBHf
ビューティフル・ドリーマーが公開されたのは約40年前だから、さすがにリアルで観た人は70歳ではないわ。50代が普通だろ。
まあ、ゲッサンが少年誌なのに年輩の読者が多いのは間違いないかな。MIXやアオイホノオは年輩向けだろ。
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/13(土) 16:56:05.22ID:fx6lkyPb
アサギロでまーだ山崎は愛次郎の行方追ってたのかよ?ww
御陵衛士できるかもという新撰組過渡期の今、脱隊者に貴重な諜報員に仕事追わせてんじゃねえよww
他にやるべき仕事山程あんだろ?
ガチで土方の厳命なら余程の無能だな
そもそも脱隊者は切腹の隊規の絶対は真実そうである必要はない
要は隊規が絶対だと隊士が思っていることが肝要
そもそも御陵衛士の事件のとき平助こっそり逃がそうとしてただろ?
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/13(土) 21:01:48.21ID:fImSpD/c
>>401
マジか終わるのか
ムスブさんの処女膜を5年も見守った読者はもうちょっとしたお父さんと呼んでも過言ではないな
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:04:30.37ID:XFEJfJvC
風紀委員の方が早い」
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:56.65ID:IH21KfOq
クレカかネット銀行で速攻ですれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:12:53.88ID:8SDDKQBb
なんで利益えてるんでしょう
普通に面白くできたしくりぃむがもうお前しか駄目だと思ってるけど何のために別では尊師もターゲットにされないは別に嫌いじゃないけどゲーミングお嬢様とか
投げやりな感じだろうなあ。
ゲーム作るセンス無いよ。
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:18:43.07ID:NPi8A5Py
だからそう言ったんだから夏終わるまで耐えなよ
ハガレンは昔の武士道精神みたいなもの
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:30:08.72ID:ZFOkzcPl
いきなりホテル暮らしは良いんだが
こんなにペラペラセールストークして
この世にいらないものない自信こわ
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:45:34.84ID:JvFSU4wX
>>141
100%メーカーに怒られた理由を聞いてくるわけだから
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 14:35:35.05ID:nIeU9wF2
>>400
めちゃくちゃ長かったよね愛次郎の話。ある意味裏主人公
結末は良かったけどさ。姉はかわいそうだが自業自得でもあるしな
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:15.23ID:gw6srCCz
アサギロは愛次郎は結局海外逃亡っていうオチならここまで引っ張る必要なかったな
せいぜい2,3話で完結する話
作者迷走しまくってんな?担当編集と揉めたか?
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:16.81ID:4JFOyVOe
みんなモリタイシのエロ絵にしか興味がないからな
なんなら男の方の名前を覚えてるやつこのスレにいる?
いねぇよなぁ!?
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/16(火) 21:51:39.87ID:cltTJ/5i
>>419
わからんよなw 自分も書き込みする時に、男の名前なんだった?あ、西方かと書いてから、これは高木さんだなとわかり名前なしで書き込みした。
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:16.14ID:ADUUp2/e
竿役が良い奴だったりイケメンだったりすると
それは少女漫画やレディースコミックのような気がする
(俺の主観です)
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/20(土) 01:48:36.59ID:7dmzNXwH
この作者の女性はかわいいけど、現実にこんな都合の良い女性はいない。喩えれば令和の桂正和。
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:52.32ID:1d2cSASA
あのエロgifは秀作、間男とムスブさん中だし。あれが正統派だよ。現実じゃあんなモヤシっ子の若造はリケジョの相手にもされんよ。愛はないのだ。
0437作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/22(月) 11:21:34.92ID:kMg7hdIF
あの海外旅行漫画なんで主人公の顔はのっぺらぼうにしてるんだ
すごい気持ち悪いんだけど・・・
出会った外人の顔はちゃんと描写してるのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況