X



ポケットモンスター☆SPECIAL part139
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 00:26:06.44ID:q3Octi2f

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でソード・シールド編連載中
●単行本は60巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編6巻・剣盾編3巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http:/jbbs.shitarab...mic3261/1378857825/
★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:36.62ID:q3Octi2f
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/comics/pokemon_sp_b2w2/

ポケットモンスターSPECIAL-Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCSPECIAL

第3章の未収録部分
http://www.pokesho.com/zasshi_pksp.html

過去の公式サイトと制作秘話
https://web.archive.org/web/20070502062817/http://www.netkun.com/pockemon/index.html
https://web.archive.org/web/20100423072610/http://family.shogakukan.co.jp/kids/netkun/pokemon/official/index.html

日下秀憲先生&山本サトシ先生のTwitter
https://twitter.com/k_hidenori_
https://twitter.com/satoshi_swalot/

ポケットモンスターSPECIALの楽しみ方
https://www.pokemon.jp/special/pokespenjoy/

第1章 赤・緑・青編             1巻〜3巻
第2章 イエロー編              4巻〜7巻
第3章 金・銀・クリスタル編        8巻〜15巻
第4章 ルビー・サファイア編        15巻〜22巻
第5章 ファイアレッド・リーフグリーン編 22巻〜26巻
第6章 エメラルド編             26巻〜29巻
第7章 ダイヤモンド・パール編      30巻〜38巻
第8章 プラチナ編              38巻〜40巻
第9章 ハートゴールド・ソウルシルバー編 41巻〜43巻
第10章 ブラック・ホワイト編        43巻〜51巻
第11章 ブラック2・ホワイト2編      52巻〜55巻
第12章 エックス・ワイ編          55巻〜 XY編1巻〜6巻
第13章 オメガルビー・アルファサファイア編 ORAS編 1巻〜3巻
第14章 サンムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン編 SM編 1巻〜6巻
第15章 ソード・シールド編 剣盾編 1巻〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:05.71ID:jpG5AphC
推奨NGIP
[27.138.80.200]
(ワッチョイ f26d-JvUX [27.138.80.200])[sage] 投稿日:2021/11/21(日) 00:02:56.83 ID:gYrmvqX7

http://hissi.org/read.php/ymag/20210801/bGJqNWJVTHk.html
ポケットモンスター☆SPECIALアンチスレ
途中までおもしろかったのに…って漫画
フーゴはなんで途中でわかれたのさ?
【ゼルダの伝説】姫川明 総合スレ

http://hissi.org/read.php/ymag/20211121/Z1lybXZxWDc.html
途中までおもしろかったのに…って漫画
ポケットモンスター☆SPECIAL part139
【ゼルダの伝説】姫川明 総合スレ
フーゴはなんで途中でわかれたのさ?

書き込みスレ見たけどやっぱりアンチスレ潰した奴だね
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 02:20:57.48ID:jpG5AphC
推奨NGIP
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.○○○.○○]
[118.238.222.78]
[202.162.132.94]
以上同一人物の可能性

そもそも本スレでも厄介者でNG指定されるって
不都合だから自分でスレ立てしてテンプレから消したのか
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 02:23:33.58ID:gYrmvqX7
此処が本スレだよ
IPスレなんて誰も書き込まない
故に必然的に此処が本スレとして機能する様になる
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 08:52:28.21ID:MApv87Og
スレ立ては980、誘導が済むまで書き込むなとか書いてあるだろ
なんでスレで意見も聞かず毎度勝手にやるのか
毎回毎回ルールもマナーも守らず
そんなに好き勝手やりたいならルール無しで自分で1からスレ立ててやればいいのに
やってることが本スレの乗っ取りで迷惑なんだよ
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 13:47:35.92ID:8x+IvdvR
かつて自演でスレをかなり荒らしたからな
説得力無し

推奨NGIP
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.○○○.○○]
[118.238.222.78]
[202.162.132.94]
以上同一人物の可能性
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:12.15ID:Av1OyiBo
ネズの昔の素行が相当悪かったみたいだけど、回想とかで過去の描写あるかな
泣き虫だった頃のマリィとか設定としては存在するけど、原作では見られなかったエピソードが見たい
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 15:15:10.43ID:6n0g83rd
ゲームのポケモン剣盾は各キャラはちゃんとキャラ立ちしてるのにストーリーが薄くて活かし切れてなかった感がある
ポケスペ剣盾は本家のストーリーを踏襲しつつ上手くキャラを動かして独自の物語を描いてくれるといいんだが
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 15:30:24.30ID:6n0g83rd
効いてるようで何より
アンチはアンチスレに吹き溜まってなさい
ここはファンの集うスレだから荒らしはお呼びじゃないよ
0055作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:54.77ID:JNgH2s15
こんな自己中でスレ立てるようなマナーも守れない奴がファンであってたまるかよ
こんな奴がいるからポケスペファンは民度が低いって言われるんだよ
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 16:47:09.44ID:3RBv4aaM
個々の自由にやろうに賛成してるやつがアンチはアンチスレにいけとか笑うw
ここでアンチするのも個々の自由だろ
そもそも重複スレが違反だしな
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:46.06ID:6n0g83rd
スレを立てたのは俺じゃないから諸々の事情は知らん
そんなにアンチ活動がしたいならそれこそ自分達でスレを立てるかIP見れる方のスレでやったら如何かね
IP見れるスレなら荒らしに埋め立てられる事もないんじゃないか
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:58.98ID:2BBES0Fz
個々の自由にやることに賛同したのお前じゃん
誰かも言ってるけど、スレ乗っ取られたんだから自由にやりたいならむしろ出て行けよ
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:58.19ID:X89V4vy3
漫画版は「総合スレ」でありファンスレではありません

もし「ファンスレ」を作るならキャラ板か漫画サロンスレ辺りで批判禁止のスレを立てるといいかと思われます
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:34.01ID:X89V4vy3
漫画版のどこを見ても批判意見禁止のスレはないです
たまに平和過ぎて批判の無いスレもある場合もありますが
つまりファンスレは存在しません
ただし度の過ぎるアンチ行為が多い場合は「アンチスレ」は別に作られる事があります
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:08.90ID:tUittRuO
「アンチ板」存在しないけど「キャラ板」は存在してるんだよね
キャラ板は漫画やアニメスレで議論にならないほど過剰な愛のある人達を隔離する事が多い
このスレでもグリーンスレやイエロースレがかつて派生してたよね
結局「キャラ板」って隔離スレが存在するぐらいだから、どこも問題を起こすのはアンチよりも「信者」の方が実は多いのかもね。融通効かないし
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 01:26:36.21ID:Qr+svWBm
>>67
シーソーコンビとローズは直接は関係ない
殿堂入り後のストーリーでローズの置き土産をシーソーコンビが利用しようとした
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:46.70ID:Bg5R8GTw
ポケスペいまどうなってんの?コミックじゃXY編だよね?
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:34.45ID:xRR1HcOl
新作が通常通り来年発売なら剣盾終了後即新作の新章
仮に一年先でも単行本2冊分しか期間の無いBDSPやアルセウスなんてやってる余裕無し
やったらやったで中途半端で批判も出るし通巻版書き下ろし作業も大変になる
それなら鎧兜編で剣盾を深く掘り下げる方がマシ
>>78みたいな馬鹿はスレから消えてくれないかな
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 17:10:14.14ID:7LyayaU8
久々のオリ主人公(元ネタはあるけど)
冠マナブ主人公の鎧冠編か
ウオノラゴンも活躍しそうだし楽しみ
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 17:40:42.95ID:u7r5Uyi8
なーにがJKだよw
ぼくのかんがえたたさいきょーのぽけすぺ
垂れ流してるだけじゃねーかw
あっ!JKって女子高生の略だったか!?
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 23:38:42.51ID:WxoPQuD4
アルセウスはマイチェンでもリメイクでも外伝でも派生作品でもなく本編の完全新作と銘打たれているからな
やらない訳がない

>>69
ありがとう
だいぶ前だからゲームのシナリオ思い出せなくて

>>73
懐かしい
今でも大切に持ってる
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/22(月) 23:58:43.37ID:WxoPQuD4
野生のポケモンが人間にダイレクトアタックして来るらしいから絶対ポケスペ映えするわな
アルセウスの世界観は今までで一番ポケスペ寄りに思える
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 00:38:42.79ID:hW9eFoaA
USUMはSMと一まとめ
ピカブイはコロコロアニキの描き下ろしアートボード
BDSPはどう処理するつもりなのか
アルセウスはほぼ確実にやるとして
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 02:10:22.36ID:TrWGSbkx
本編の完全新作と発表されたピカブイがやらないわけないとかここのスレで言ってたアホいたが結果どうよ?

尺も掲載誌もないのにやる訳ないだろ

アホか

やって欲しいからとかで根拠のない妄想書くならTwitterでやれよ
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 05:29:06.53ID:xsxYS+z3
BDSPでヒカリの家に妹がいることに今更ながら気付いた
ここからベルリッツ姉妹の構想ができたのかな?
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 07:33:45.48ID:FcpI+0CA
本気でアルセウスやらなきゃ駄目なら後二、三話で話畳まなきゃ駄目だし、アニメも同様に一月までに今やってるのが一区切りになる
そんな気配もないので、結果やるならないはマイチェンやリメイクのように自由
連載場所も期間も作家の体力も足りてない今のポケスペにやる余裕はないよねー
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 07:36:48.42ID:FcpI+0CA
要は 新世代の完全新作 じゃない限り余裕があればやってどうぞなんでしょ
アルセウスは明らかに世代交代してない
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 11:20:24.35ID:iO9S7ujh
ヒスイ御三家加入するとしたら
プラチナがモクロー、ダイヤがヒノアラシ、パールがミジュマルかな
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:04.88ID:SRthqPpk
現行の章の話じゃなく、過去章のおもいでや今後の妄想ばかり語られるようじゃオワコン化してる
読者の代謝が全く進んでない
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:56.57ID:jKC3hdRT
やたらポケスペを終わらせたがってる喧嘩腰なお子様はどういった層なのかな
ポケスペ人気をやっかむ原作厨?こういう荒らしが迷惑だからワッチョイ入れろって言ったのにね
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 15:05:56.67ID:jKC3hdRT
BDSPにはORASで言う所のエピソードデルタみたいな追加要素が無いみたいだからね
こっちはポケスペでやる意味は無いよね
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 15:41:04.46ID:EhARbXqB
>>101
だからピカブイが本編って公式が言ったからだからやらない訳ないって言ってた奴がいたんだよ
俺じゃなくてなんぬ
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:21.61ID:jKC3hdRT
>>106
同感だが根拠も無く絶対やらないと強い言葉で一方的に決め付けてる輩や馬鹿の一つ覚えの様に打ち切り打ち切り連呼してる猿は鬱陶しくないのかい?
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 16:46:06.66ID:jKC3hdRT
ポケスペの単行本が通巻版も先行版も合わせてどれくらい売れてるのか気になる
日下先生か山本先生がそれに関してツイートしてくれないかな

>>108
毎月しっかり読んでるよ
ダンソニ尊い、ネズさんカッコイイ、カブさん悪人面だけど凄く良い人、ラストの雰囲気的に剣盾編も締めに入った感じがする
ゲーム発売時期の事情があるから仕方ないとは言えポケスペは終盤どうも駆け足気味になっちゃうのが昔から難点
まぁいざとなったら描き下ろしで補えるから大丈夫かなと楽観

>>109
ありがとう
自覚はある
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 18:16:17.43ID:jKC3hdRT
ポケスペの単行本の売れ行きが知りたいなぁ
最後に累計発行部数について言及されたのいつだっけ?

>>120
祝日も仕事なんて会社は星の数ほど存在するんだ
労基法上では国民の祝日を休日にする事が義務付けられてないと言う事を覚えておいて欲しいね

>>121
やっぱり4章かな
あれだけでしっかり一つの物語として完成されてる
6章も好きなんだけどあれは5章とセットだし
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:36.63ID:jKC3hdRT
だいぶ脱線しちゃったね
ポケスペに関してはどの章も好きでどのキャラも好きだと言う事を声高に主張しておこう
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 18:33:05.12ID:redmJmo/
よく当たるポケスペ占い
2章と4章好きはとにかく自己中
カプッリングが好物で腐女子と同様の被害を出すことも多い
ルールもマナーも守らないが自分が正義だと思い込んでるのが非常にタチが悪い
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 19:06:00.71ID:jKC3hdRT
自演だって分かってるから無理しなくていいですよ
機内モードでID変えてるん?

>>131
どうかいつまでも健やかでいて欲しいですね
それだけです
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:24.43ID:jKC3hdRT
真斗先生と言えばポケスペ以外だとナイチンゲールの学習漫画か
現在は確かイラストの仕事をなさってるんだっけ?
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 19:31:01.22ID:Mt/lYWOG
なんでポケスペスレでその話題に持っていくんだよ
イエローが可愛いとかピカとピーすけの話がよかったとかあるだろ

テスト
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 19:40:06.03ID:jKC3hdRT
コダックゾンビ、アーボック真っ二つ、ブーバー粉々
真斗先生の緩い画風で見る微グロ描写はインパクトあった思い出
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:24.90ID:jKC3hdRT
普通のスレだと荒らしが自演し放題
IPスレだと気楽に書き込めなくて上に貼られてるスレみたいに過疎る
ワッチョイが丁度いいって訳よ
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 20:37:37.27ID:9roYmRFd
>>139
だからスレのルール守らなかったり、こうやって勝手にワッチョイを外してスレを立てた前科の奴をNGにしてくれてたのに皆で無視してるからな

推奨NGIP
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.○○○.○○]
[118.238.222.78]
[202.162.132.94]
以上同一人物の可能性

もうどうなっても知らん
次も強制でスレ立てられるだろうよ
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 21:01:11.01ID:SRthqPpk
やるならこっちのNGある方貼っておくといい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でソード・シールド編連載中
●単行本は58巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編6巻・剣盾編2巻まで発売中。
●通巻版59巻 5月28日。剣盾編3巻 6月28日発売予定
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http:/jbbs.shitarab...mic3261/1378857825/
★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.○○○.○○]
[118.238.222.78]
[202.162.132.94]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1602078249/
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 21:02:12.23ID:jKC3hdRT
>>144
放置でいいんじゃない?荒らしはここに吹き溜まるでしょ
アンチスレ欲しがってたみたいだし丁度いいんじゃないの
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 21:03:16.67ID:wkSi/1Nw
レトロゲーム枠/ローグライクRPG

『ポケモン不思議のダンジョン
(ポケダン)空の探検隊・初日/2枠目』
(19:40〜放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=-3abCCk4Nhs
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:37.65ID:f6CX0pUc
調べたらあったわ
過去スレ調べたらあったわ(ワッチョイ ◯◯1e-◯◯◯◯[39.110.250.222])
>>153あんたのIPだな?
NGにも入ってる
見たら無断転載し過ぎだわ
気をつけないと

529 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b1e-iSiT [39.110.250.222])[sega] 2021/01/27(水) 14:38:24.32 ID:kVdTMKTP0
>>528
あの人かなり行き当たりばったりだぞ
だから毎回こうして苦労してる
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/24(水) 08:05:32.84ID:5V6HOog6
スレ乱立キチガイ
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.○○○.○○]
[118.238.222.78]
[202.162.132.94]
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:57.86ID:iwKG6vwt
レッゴドールドのシロガネ山編って知ってる人いる?コミックに収録されてない話って結構あるの?
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:22.42ID:Rb4awBGf
これやっぱスレ乱立キチガイ完全に同一人物だろ

(ワッチョイ f26d-JvUX [27.138.80.200])[sage] 投稿日:2021/11/21(日) 00:02:56.83 ID:gYrmvqX70
(ワッチョイ oo6d-oooo)
http://hissi.org/read.php/ymag/20211217/cGRZMlVjMmc.html
http://hissi.org/read.php/ymag/20211217/cGRZMlVjMmcw.html

(ワッチョイ be1e-geRh)[sage] 投稿日:2021/11/23(火) 21:10:05.70 ID:jKC3hdRT0
(ワッチョイ oo1e-0000)[39.110.250.222]
http://hissi.org/read.php/ymag/20211217/KytMWnBtWU4.html
http://hissi.org/read.php/ymag/20211217/KytMWnBtWU4w.html

スレ乱立キチガイ
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/17(金) 22:38:04.11ID:VX/P+iA9
荒れると思って言わなかったけど、ずっとヤバイヤツだとは思ってた
意味不明な独り言書き込んでる時もあるし
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:15.69ID:03ESokap
わざわざ自分の IP 消すって事は他でも悪さしてるんじゃね?
アンチスレ潰したり独断でスレ立てるだけじゃなく
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:22.78ID:Z8xcWq2a
アンチスレとかワッチョイなければこうやってID変えて自演してたんだろうな

>>133 作者の都合により名無しです[sage] 2021/11/23(火) 19:06:00.71 ID:jKC3hdRT
自演だって分かってるから無理しなくていいですよ
機内モードでID変えてるん?

(アウアウウー Sa6b-XRyQ)2021/12/15(水) 12:10:55.47 ID:eutZIaWpa
(アウアウウー Sa6b-XRyQ)2021/12/15(水) 14:35:36.28 ID:p1Gp/rwea
(アウアウウー Sa6b-XRyQ)2021/12/15(水) 20:26:26.06 ID:cK7EFyAVa
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/23(木) 11:55:04.14ID:1/AWMo7d
IP出るのは嫌だし、かといってワッチョイの方は気持ち悪いの沢山いるから書き込みたくないんだよな
感想とかはこっちに書いてもいいのかな?
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/06(日) 21:09:29.92ID:WhGn79qR
もうゲームのスピードに追いつくの辞めて開き直ってるし
作者2人共やる気も感じさせられないから剣盾編でポケスペ終了ですって言われても驚かない
レジェンズはポケスペみたいだって一部話題になってるのに
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/06(日) 22:11:43.88ID:rBFNu+6a
作者も嫌気が差したわけでもないし今でもポケモンは好きなんだろうけど
そろそろ疲れたんじゃないかとは思う
ポケモンが好きな内に完結してほしいわ
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/06(日) 22:43:08.91ID:WhGn79qR
そうは言ってもレインボーロケット団も、ピカブイも、BDSPもアルセウスも本編扱いなのに一切やらないとなると、楽しみにしてた人は悲観的にもなるでしょ
唯一連載してる剣盾編も一回休載したし作画も荒れてるし
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/08(火) 16:16:23.71ID:P4Tzr1l1
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/11(金) 07:28:09.04ID:ApbGAHH+
アルセウス主人公は、
ポケモンのいない世界、ポケモンをゲームとしてプレイしてる世界の人物という説まであるのに?

初期アバターのビジュアルくらいしか、ダイパ主人公との共通点ないよ
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:17.46ID:xOsSuI3R
28日にXY編単行本で完結

田舎住まいだから書き下ろしあったら教えてほしい
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/25(金) 17:15:55.37ID:xOsSuI3R
ORAS編の書き下ろし楽しみだな
サカキやマグマアクア団がどうなったか気になる
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:51.35ID:RDTY7+FM
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:28.24ID:X+Xjrp4Z
今日の深夜から電子書籍
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:17.25ID:45lPDbyd
スカーレットとバイオレット発売決定したからアルセウスもBDSP編も無し
剣盾編は冬連載終了か
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/03/02(水) 18:31:57.12ID:7ePCToO6
SVは学園物らしいがBW2編と被りそう
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 00:16:37.33ID:M0d60Df2
本当は泌尿器科行くべきなんだろな
しかし保険でない要因の一つでしかないんやで
普通に誰かにリアルタイムで何かされて
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:41.06ID:bPys8ZRC
というか指示を聞いてみたら?
そんなレス見たことないわ
しょっぴーは配信になっちゃうんだな
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:13.50ID:CM33sTwP
アホだと思うな
GLP1ダイエットみたいに押さえながら
ここを見て離れていく。
0195作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 20:48:34.19ID:WeyjrwdK
>>14
あれくらい若いとコメントするのとか把握してる人いたわ…怖すぎる
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:12.90ID:s0Z07Ggj
ライムスターはいつもトラックが乗用車が来て慌ててトラック作ってるんかな
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:22.09ID:5lTy3CiV
炭水化物を食いたいとは違う
いつものことを
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:59:43.21ID:/yM/glWv
しかし明日が休みで本当に悲しい
びっくりした
なるほど利益が低い事位かな
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:23:53.60ID:5nKevyYX
Fujitaitやっけ?クレヨンの人が改変してる可能性高い
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:27:52.42ID:RiDFQhFq
俺もお盆を満喫してるな
いまだに判断できないバカか
サロンのドメインで仮装通貨の買いも異常無しって判断できんので1番上手くいって成功していた。
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:33:32.38ID:LXvvqIla
NHKなのに回転不足なんかな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言って勝った人がいるってのも大概古いしな、ごめんね
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:41:53.89ID:WpS7Cxc/
こんなん
してたんだぞ
0207作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 05:49:11.93ID:Pq4OEgy+
横になると言ってるやん
たぶん
ロムってるやつは
https://i.imgur.com/ZFSIybl.jpeg
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:06:09.27ID:QMR5nGJR
立ち見入れるショーって最近珍しいね
スケート靴込でもスケートの魅力」
巣窟 すくつ
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 07:25:29.16ID:1k0S+k/P
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されてたみたいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況