X



【キン肉マンPART1441】ジェーロニモ!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ f31e-MsXg [218.110.43.252])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:15:58.48ID:u/02uXQl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定11月1日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1440】死ぬ気で叫べジェロニモ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1634772505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7594-/PVD [128.53.165.143])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:41:30.65ID:AWc95Dif0
プリズマンにもらったピースってまさかチョップの強化に使われてもうおしまい?
流石です、ゆでた先生・・・
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:43:24.04ID:FEHXLu/M0
>>951
長文の人確かに文を全部読むのはちょっと手間だけど、書いてる事自体は割りと筋通ってるとこあるから別に嫌ではないかな(個人的感想)
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:49:00.55ID:FEHXLu/M0
>>954
使い方の落し所としては割りと良かったんじゃないかな、ピースの力に頼りすぎるでもなく、かといってピースの力をないがしろにもしてないいい案配かなって感じたよ
個人的には戦い以外の部分で後でピースの力使うための機会が来るかなって予想してる
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ d515-iXiw [58.89.191.249])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:52:46.30ID:s6gN2V9f0
今読んだ
試合終わっとるーーー!!!!!
エクスキューの中身が出てくるとかそんなことも無く
ものすごい良い奴でしたで試合終了してるwwww
まあこれくらいサクサク行った方が良いけど…
あとまあ自分が読んでたものすごい昔のエピソードの回収をリアルタイムで読めてる感慨は殊更だな
次週も掲載されるようでよかった
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:52:56.37ID:FEHXLu/M0
>>956
そう見られるかなと思ったけど、一応言うと自演じゃないですよ
自分は長文の人とは別人です
0961作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:26.77ID:sp324kmDa
エクスはまぁ、手加減というか、
稽古つけてたようなもんだからな
本気で潰しにいこうと思えば
ドリル使えば良いのだから

ジェロニモは正座して諭されてるし

逆に相手がジェロニモ以外なら
本気で来たので勝てなかったかもしれない
0962作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:50.33ID:sp324kmDa
>>960
相手が稽古つけに来てるから
勝てただけ
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:03:02.27ID:FEHXLu/M0
>>960
今回の試合に関してはスパロ神はガチに潰すというよりジェロに試練を課して見極める的な感じで、それに合格したって意味の勝ちだしガチの戦いならわからなかったと思う
戦いに勝つって意味での神超えならマンモスやプリズが相討ちになったりサムソンは破れたりだから個人的には寧ろ極めて難しい事かなとは思う
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d2c-zaZh [118.6.73.133])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:05:55.02ID:wwUzhPN70
進化の神は手抜いてたよね
それにもともと、怒りに任せて超人を滅ぼすという様な態度でもない
血がウメーとか言いそうにも無いし、安寧の為に滅ぼすとかも無い
教育に徹していた
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:10:16.58ID:FEHXLu/M0
>>966
ジェロニモ以外でも超人を見極めるってスタンスは変わらないだろうけど、容赦なく潰しにはいったかなと思う
0970作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc9-zzRa [126.193.55.31])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:10:43.66ID:/qncbJtQp
ジェロニモは余力残したままお先にスィーって
天界エレベーターに乗るのかな
ボロボロで超神に抱き抱えられてって絵が浮かんでたわ
0971作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:11:00.09ID:sp324kmDa
>>964
まぁ、今回は実力で勝つではなく
相手に認めさせれば勝ちね
0972作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:13:31.01ID:sp324kmDa
>>966
本気で潰しに来たら
巨体&武器の塊だからなぁ
とはいえ、超人側も実力者揃いだから
簡単に負けないだろうけど
辛勝でしょう
0973作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:15:24.86ID:sp324kmDa
>>969
いや、まぁ、でも
人生でも
そういうときは
因縁の相手が来るもよ
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d2c-zaZh [118.6.73.133])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:16:21.02ID:wwUzhPN70
ポジション的にはミラージュマンだね
実力が無ければ殺されて間違いない
0977作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:17:45.14ID:sp324kmDa
>>976
そうだね、門番任されるだけあって
人格者だし
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:18:41.34ID:FEHXLu/M0
個人的にはXQとサンシャインが戦ったらどうなってたかちょっと興味がある
0979作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:20:23.76ID:sp324kmDa
>>978
エクス「ジェロニモは俺が育てた」
サン「ほーぉ?弱くなったのにか
ニヤニヤ」
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-XgpE [126.241.197.106])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:24:46.33ID:FEHXLu/M0
>>979
サンシャインのペースに乗せられるかXQがそれを泰然自若と受け流すかどちらかにはなりそう
0982作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:49:31.34ID:sp324kmDa
>>981
いいねぇ、老獪な技巧者同士の対決
キン肉マンにはあまりないからね
0984作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-SHve [106.161.185.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:14:25.45ID:sp324kmDa
>>983
しかも、自分の教え子みたいなもんだからね
0985作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-omcR [106.128.101.218])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:54:12.08ID:h+MR4baXa
喰らいたくない技ナンバーワンはナパームコンビネゾン。。何度見てもエグすぎ。脳天直下型の方がいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況