X



魔都精兵のスレイブ PART13【タカヒロ/竹村洋平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-Yt1V)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:07:10.32ID:35h5AxT70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねてスレ立てして下さい

魔都精兵のスレイブ タカヒロ/竹村洋平

<隔週土曜更新>『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載中
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254

・次スレは>>970あたりで立てて下さい(重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てること)
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ PART12【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1627891212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-Yt1V)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:54.35ID:35h5AxT70
主要登場人物(年齢は連載開始時点)

【魔防隊七番組】
羽前 京香 (うぜん きょうか) 21才。異世界において化物狩りのエキスパート集団のボス
和倉 優希 (わくら ゆうき) 17才。最初はサラリーマンの設定
東 日万凛 (あずま ひまり) 18才。髪型がエキセントリックですが性格は真面目。ちなみに僕は最初ひまんりんと読んじゃいましたね
駿河 朱々 (するが しゅしゅ) 17才。天真爛漫でゲームが趣味
大川村 寧 (おおかわむら ねい) 7番組4人のうちの最年少11才。髪もピンク色なので、ももクロで言うあーりんポジション
(以上、年齢とコメントは竹村洋平ツイッターより)
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-Yt1V)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:22.66ID:35h5AxT70
ここまで和倉優希ハーレムまとめ

羽前京香 → 他の組長にデレデレするな
東日万凛 → いやらしい
駿河朱々 → 優希の優希が何か凄かった!
大川村寧 → 尊敬

蝦夷夜雲 → 百合ハーレム入り決定
出雲天花 → 嫁
東風舞希 → 可愛いわね
東海桐花 → からかいに来た
東八千穂 → ?
東 誉  → 日万凛からNTRしてやるわ
山城 恋 → 犬
備前銀奈 → サインいいですか

和倉青羽 → 世界一のイケメン弟LOVE
銭函ココ → ぺろぺろ
紫黒   → 興味
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:13:23.02ID:a5KEAp+Z0
>>1
乙です
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-bL/7)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:06.59ID:35h5AxT70
登場人物もずらずら書く必要はないし
Wiki見ればわかるし
漫画本編に載っていない情報だけあればいいかなと

東家のみんなは名前が一発変換出来ないからテンプレにしてもいいかも知れないけど
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-bL/7)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:20:17.88ID:35h5AxT70
ここまで他の漫画パロディネタまとめ

ジョジョの奇妙な冒険 → 考えるのをやめた (第22話)、サマーシーズン到来 (第68話)
キン肉マン → ロメロ・スペシャル (第29話)
ろくでなしブルース → うげぇ (第65話)
ドラゴンボール → 四星球 (第68話)
ガラスの仮面 → 白目・恐ろしい子 (第68話)



他にあったら教えてね
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:36.92ID:a5KEAp+Z0
>>9
もうそろそろ、「アニメ化決定!」というようなお知らせとかあってもいいなと思うけどな…
未だに来ないのがな、ストックがまだ足りないとでも?
次の9巻の発売頃には100万部行ってアニメ化決定とかかな?
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-bL/7)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:39.14ID:35h5AxT70
色々と見えない制限があるよね
1クール(12~13話)縛りとか
1話25分縛りとか
将来的にはそういうTVアニメならではの縛りもなくなって
アニメはネットで見るものになったら製作側にとってももっと自由で柔軟になるのだろうけど
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:37:21.72ID:a5KEAp+Z0
正直、天花さんも優希にしか目に入ってない人だしね…
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2c-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:30:36.16ID:tXkK1Ebb0
スレイブが強くなったのは貸し出ししたからってより優希が経験を積んだから?旋風は別に貸し出しじゃないし
でも優希と付きっきりで鍛錬してた日万凛が貸し出しの恩恵を感じ取ってた様子も無かったし、やっぱり京香さん特有の特殊能力ってことかも?
0070作者の都合により名無しです (ガラプー KK2e-9zaX)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:33:37.38ID:bR8CyA/5K
>>48
本人が言ってるからそうなんだろ、ここは細かい所を気にしちゃいけない所やで
鍛錬で他の形態は特殊強化部分のみのステータスが伸びて、ノーマル形態のみ他の形態の強化ポイントを引き継ぐって設定だろうな
考えるな、感じろ
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:38:35.08ID:FqZpmJux0
>>73
つまりお前が502だ。コメント欄の話なんてそもそも誰も興味無いし話題にもしていないのにわざわざ蒸し返す必要性は?

あと、ここじゃこの投稿は消せないぞ?
じゃ
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:52:34.09ID:FqZpmJux0
マクロ使えない弱者のフリして 散々煽って足掻いて無力感演出した上で敗北宣言出したらいとも簡単に尻尾を出してくれて何より
寝るわ じゃ
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-Yt1V)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:18:39.73ID:85uZewPx0
京香「んっ・・・優希、おまえいつのまにちんぽの使い方が・・・あふっ・・・うまくなって・・・ひぐあっ」
優希「天花さんに貸し出しされた成果です」
京香「そうか・・・ん?天花にはまだ貸し出してないぞ」
優希「・・・」
天花「中出しはされちゃったけどね❤︎」
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-Yt1V)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:12.90ID:85uZewPx0
>>79
あぁ、ごめん
>>79は、>>77に対するレスだよな?
確かに、
>>77をいい年したおっさんがどんな顔して書いているのかと考えると悲しくなってくる
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39cf-AXFy)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:29:32.84ID:XQe0fqpo0
桃の普及率は日本が100%で(拒否してる者除く)、他の国は富裕層や警官や軍人、スポーツ選手などに優先的にまわされて
一般的な市民にはあまり恩恵が行ってないと勝手に思ってる
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-bL/7)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:18.60ID:vs50Xyye0
でも、あの姉を天花さんが篭絡できているとは思えないんだよなぁ
だって優希を裸に剥いて舐めるのは許せないって
仲間にガチでロメロ・スペシャルきめちゃう人だよ
天花さんが優希を裸に剥かずにどうやってアレしたりソレ舐めたりとかやるのさ

女性警官にプロレス技かけ、写真撮影した滋賀・長浜署員ら8人処分
https://www.sankei.com/article/20170318-YH3PCXK275MVLDRHNX277JRSUA/
>男性署員がスカートをはいた女性署員に「つり天井固め(別名ロメロ・スペシャル、メキシカン・サーフボード)」と呼ばれる技をかけ、その様子を写真撮影していた。
>技をかけた40代の巡査長と、技を手伝ったり撮影画像を他の署員に送ったりした50代の警部補
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d3c-cmEb)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:35.43ID:1vKrKa0I0
仮に日本に向けて核弾頭搭載のICBMが発射されても、
恋さんなら高速で空を飛んでミサイルを強制転移で発射元の国へ送り返すこともできそうだよな
日本の平和は彼女がいれば安泰だぜ
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-bL/7)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:49:25.15ID:vs50Xyye0
組長たちによる選挙って言及あったっけ?
ということは京香さんは戦闘力だけじゃなくて総合的に恋ちゃんに劣ってると看做されたことになるな
魔都災害も減ってるというし、着実に成果をあげてる恋ちゃんに京香さんが勝る成果をあげないといけないが
今の立場では難しいよな
あるとすれば陰陽寮の闇を暴いて恋ちゃんを追い落とすことか
でも「人類のための研究」とか言われると、そもそも問題と捉える同調者も多くないかも知れん
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-GwBl)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:50.06ID:ZPjc7cpR0
京香が組長になった時点の総組長は恋さんなのかとべらちゃんなのかは分からんよな
でも、とべらちゃんなら豪快に笑いながら「よし、今日から此方が組長じゃ!」と言いそうだし、
恋さんも好奇心旺盛な性格だから、能力無しで組長級をぶっ倒すイレギュラーな京香を興味本位で組長に任命しそう
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-N7bT)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:37.27ID:bdktEikd0
第一回 キャラクター人気投票発表
https://i.imgur.com/ZxvsHHT.jpg

第1位 出雲天花 12435票
第2位 羽前京香 7102票
第3位 東 日万凛 4486票
第4位 駿河朱々 3191票
第5位 大川村 寧 2769票
第6位 東 八千穂 1124票
第7位 和倉優希 839票
第8位 魔防隊と戦う謎の女 546票
第9位 優希の友達・服部 319票
第10位 若狭サハラ 261票
0116作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-4fkB)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:09:52.53ID:48/evhl3a
>>115
お姉さんの愛情はどう見ても優希一人に全振りされているだろ
仮に優希と同じだけの愛情注がれる妹がいたとしても今まで姉弟の会話とかで一切触れられていないのは苦しいし、
弟しか目に入らないってことにしたとしても妹を無視するお姉さんなんて見たくないし
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fba-EiZh)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:58.46ID:u5UkCo0t0
いや残念ながらあと1週間
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fba-EiZh)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:42.38ID:q0WLum/90
美羅さんも中々話題に上がらんのがな
多分あの人の話のメインは二番組と七番組との勝負とかかな
0142作者の都合により名無しです (ドコグロ MMdf-/ohb)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:55:31.82ID:3FTQHxFXM
前から言ってるけど、ベルちゃんは優しく抱き締めて、優希の心音に安心して
「優希さん……(ポー)」とマジ惚れしてほしい
そして京香さんにあくまで奴隷であってお付き合いしてる訳じゃないんですね!?と詰めよってほしい
0155作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:45:59.41ID:A4A+L9kNp
産まれた直後に母親が亡くなった私も信用出来ない と
0160作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:13:01.04ID:ONUrONIhp
カトレア スイレンママ(名前無設定) ガルパンの親軍団 イオリ・リン子 
0172作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa2b-nXJ5)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:53:04.06ID:XRUlAWOwa
自分であげろ言っといて最後は逆ギレとか笑う
5dでNG すりゃええんか
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-5MQP)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:14:21.62ID:YsLIwVte0
ていうか知らんけど
>>160-164
これらのキャラが、おまえらが母乳飲みたいと思ってるキャラってことでOK?(マジでキモイと思わん?)
でもそれ、おまえらマザコンだけでしょ?
一般の読者がこれらのキャラの母乳飲みたいとか本当に思ってるの?
0174作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa2b-nXJ5)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:28:13.98ID:XRUlAWOwa
5dがあげたNGワード>>151と5dしか言ってないの笑う
0176作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:33:53.46ID:ONUrONIhp
あはははははははははははははははははは はははははは
0177作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:37.56ID:ONUrONIhp
既視感あるなこんな流れ
0180作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:56:39.43ID:ONUrONIhp
経産婦なのに見た目も性格も良くてかつエロいのが堪らないのがママキャラの良さ
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-5MQP)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:20.55ID:YsLIwVte0
>>179
酷い話の逸らし方だねぇ

>母乳がどうとか性的な意味で(マザコン以外の一般に)人気のママキャラってそんなにいるんだ?
>試しにいくつか挙げてみてよ

おまえらが挙げたのは、
「性的な意味で(マザコン以外の一般に)人気のママキャラ」で合ってるよな?
だって、そう前置きして尋ねたのだから

そもそも俺は、ひまりママが(母乳とか変な性的でない)キャラとして人気があることまでは否定していないが?
0197作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:39:24.23ID:Ur51YLbTp
土曜が待ち遠しいです
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:30.26ID:yObZFw7f0
鎖で巻くやつ
なんかみたことあんなと思ったら
アストラルチェインだわ
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:13:22.75ID:En4FBgPs0
別にそんなに話は進まなかったな
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:58.88ID:En4FBgPs0
今回は京香さんが、ようやくヒロインレースに入ったって事でいいの?
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ c201-E55q)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:47.76ID:73tx4O9b0
作者なめてんのか?
お姉さんにも気を遣うデキた天花さんが一番で最高で京香なんかシッシやろ!
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ c271-ELMi)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:53.58ID:qDBD6Rwi0
いきなり八雷神ってテンポはえーな即バレしたんだろうか空折…
しかしまだ組んでない組長との話はまた先になりそう
つうかワルワラもわりと胸大きそうで辛ぇわ
微乳枠が良かった反応からキャラは期待できそう
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:26:09.01ID:xhDr0lMu0
d
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:33:21.01ID:En4FBgPs0
天花さんも寝てたのかと思ってたが、そもそも前の話で途中で帰ったんだったな
「七番組と優希くんとで海で遊んでました」というその事もお義姉さんに報告しに行ったのかな天花さん
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:45:28.55ID:En4FBgPs0
>>228
青葉の台詞で「天花と京香は信じられる」って天花さんの名前1番目に言ってるし、報告してくる天花さんに感謝してお礼も言ってるしね
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:58:39.85ID:yObZFw7f0
無言を貫き続けてるワルワラちゃん
奴隷の自己紹介の時も髪握りしめてジト目してたし男に対して何かあるのかもな
早く脱げ
0254作者の都合により名無しです (ゲマー MM6a-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:51:32.78ID:5q5CO4f2M
鎖を武器にすると絡め取った相手の奴隷になったりしない?大丈夫?
京香さんが持ってる間は優先権とかあるだろうけど相手をねじ切ることができずに京香さんが吹き飛ばされたりしたら危なくね?
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:48:59.81ID:En4FBgPs0
>>266
脳の?
0274作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-sMBn)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:10:01.91ID:jogsM5HSa
えっ・・・
ちょっとまってワルワラちゃん男嫌いな雰囲気出しているのにそんな子にご褒美という名目で嫌がるワルワラちゃんに無理矢理ご奉仕させないよね
作者の方そんな読者の脳破壊してこないよね
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:16:40.19ID:En4FBgPs0
>>268
優希は京香さんの通常形態がいいと言ってるけど、次の話以降で戦う相手は空折だし
多くの能力者を取り込んでその取り込んだ人の能力を使えるから、複数能力持ちの相手に通常形態だけじゃ厳しいだろうからやっぱり敗北フラグかな
せめて勝てなくても優希が空折の正体に気づければいいが…
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:04:22.20ID:En4FBgPs0
>>287
8巻で「9巻は横浜が舞台になる」とあったから、マジで町中で…現世で戦闘があるのか
フラグだ前フリだとかあるが、そのせいで空折との戦闘で多数の犠牲者が出て主人公が苦悩するとかあるかもな…
ネームドキャラは死なないが、モブには一切容赦なしという…
でもそれを乗り越えてこそ主人公だけど
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3e7-OzIs)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:49:53.63ID:4KiDwSMg0
緊急時の貸し出しはするし強化度合いも微々たるもので別に負い目を感じる要素無いと思うけど
むしろお互いの意思を確認できた分有事の際の貸し出しに迷いなく対応出来るまである
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f02-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:54.33ID:+bEN3ChX0
今後は京香さんのメインヒロインルートでストーリーが進むかのような話だけど
ついに紫黒が優希を手に入れて強制的に自我のないスレイブ状態にさせられて敵対させられるとか
空折に一方的に敗北して自分たちの考えが甘かったと強化のために貸し出しを決断するとか
そんな展開のフリに思えた
0295作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp47-iMZD)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:36:16.45ID:k7wRW5Zqp
あー面白え マジで面白え
0301作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp47-iMZD)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:41.85ID:k7wRW5Zqp
いつまでも笑えるわ 本当ありがとう
0304作者の都合により名無しです (スッップ Sd32-taKM)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:14.49ID:TwzkfJGid
は〜早くワルワラちゃんとベルちゃんとイチャイチャして欲しいわ
みんな肉食過ぎてこういう好感度低めそうな娘と仲良くなっていく展開も好きなんだ
そういう意味では駄犬さんもギャップがあって興奮したな
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ c271-ELMi)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:06:24.02ID:CEzfY2BU0
ワルワラにわからせてえポイントとワルワラつえーポイントをガッツリ稼がせてから
ご褒美回では頭から最後まで恥辱にまみれたワルワラを描く事に徹する
そういうのでオナシャス
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:23:11.08ID:St7NPEjB0
組長達の座り方の個性こんな感じか
1…警戒 2…威圧
3…遠慮 5…誘惑
6…愛情 8…無関心
9…華麗 10…躾
0322作者の都合により名無しです (スプッッ Sd17-Bh+r)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:08:47.17ID:0UfIlyTid
優希乗り回しは京香さんのイメージだし、交流の少ないキャラについては実は解釈違いでしたってのもあり得る
つまり俺はまだ関西弁でマシンガントークを繰り出すワルワラを諦めてないよ
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-KcVH)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:18:05.68ID:St7NPEjB0
>>312
誉もとべらさんもそうだな
0343作者の都合により名無しです (ワイエディ MMea-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:15:28.08ID:iNpL05KvM
ジャンプ+の連投荒らしへの対処法を教えて下さい。
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-CHg5)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:42:43.87ID:baEbPnpj0
>>354
多分そんな展開になるんでないかなと自分も予想してる…京香と優希が考えが甘かったと苦悩してさ
ただ空折との戦闘の際に性格や能力に優希が気づいてくれるかどうか
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f8d-Jy8J)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:09:40.89ID:olMHFWMJ0
NTRというものには鮮度があります。
寝取られれば寝取られるほどに、脳とは破壊されていくものなのです。
真の意味でのNTRとは、静的な状態ではなく変化の動態――希望が絶望へと切り替わる、その瞬間のことを言う。
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4389-yKMJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 02:08:14.49ID:shvVZV740
もう単行本でしかお見せ出来ないようになったんですよ
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffba-oWv9)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:51:35.41ID:ERQ8vSIF0
>>366
貸し出し回数は日万凛が多いな
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffba-oWv9)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:29.34ID:+zrpR20Q0
神は神でも邪神でしょ
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffba-oWv9)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:50:31.42ID:+zrpR20Q0
>>380
やっぱりそういう流れかな
空折の対処を七番組がやって通常形態で挑むも敗北する展開か
七番組と違う組との共同戦線でその組長が貸し出しを要求するも京香や優希に拒否されて自分達で戦おうとする京香達が太刀打ち出来ず敗北する展開なのか
0391作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:50:21.32ID:kvM8v1Vmp
>>385
5dが502だったんだね、成る程。
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f5d-Uy5C)
垢版 |
2021/10/04(月) 06:53:17.79ID:Tq+4xMhF0
はい
ボクが502と呼ばれているキチガイで〜すwwww
この漫画は興味ないけど
自分の大好きな声優をリストにして投稿したら怒られたんで
発作が起こって1万件以上のコメントを手作業で通報して消しまくってま〜すwwww
活動時間は主に真夜中から午前中
仕事?
仕事なんてしてたら手作業で1万件通報×10回なんてするヒマあるわけないだろwwww
自動投稿マクロに手作業で勝利するその日までジャンプラのコメント欄を荒らし続けたるわwwww
0393作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:13:37.76ID:kvM8v1Vmp
違うでしょ
マクロ使ってるのはそっち
一時期本当に頭おかしかったのでそれを一々消してたのが私
0395作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp47-s5Jb)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:02:28.56ID:kvM8v1Vmp

何でこんな馬鹿なことやってんのかね
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:07:34.49ID:pgSC0WWa0
やっとピリペンコにもフラグが立ったが、次は姉御か
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:08:04.74ID:n/bIogqV0
ワルワラちゃんのあの目つきと「ゴゴゴゴゴ」という擬音から察するに優希…男嫌いって事かな…?
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:10:03.23ID:pgSC0WWa0
普段男に合わないからめちゃくちゃ気になってるっていう可能性もある
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:15:23.89ID:n/bIogqV0
「潜行」って言葉に京香さんと天花さんが反応したけど、これは現場に行って京香さんが気づくかな
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:25:18.30ID:n/bIogqV0
>>417
恋でなく天花さんの方だったりして
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-s8cs)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:25:24.75ID:KOcm8Xr50
夜雲さんが2回目の乳首を確保してくれたかエロキャラはこういう時良い仕事をする
今後の方向性は解かったが派手なバトルにするためにも空折側には頑張って欲しいもんだ
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:34:00.90ID:n/bIogqV0
>>424
この作品に不人気な女性キャラはいない
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:00:53.75ID:n/bIogqV0
>>433
確かに可愛い、ただ何か一言喋って…くれなかったか…オーラが凄まじかったが
それにしても肩に下ろしてる髪をいつも両手で掴んでるな、癖か
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:03:20.43ID:0FO8DIYX0
東家が所在する『多摩川クナド』のクナドとは?
「くなど」は「来な処」すなわち「きてはならない所」の意味。
もとは、道の分岐点、峠、あるいは村境などで、外からの外敵や悪霊の侵入をふせぐ神である。生殖の神、縁結びの神。
また、久那土はくなぐ、即ち交合・婚姻を意味するものという説もある。
なるほど、東家がみんなエロいのは生殖・交合(セックス)を意味するクナドのせいか(いいぞ)

東の晩餐のときにジャンプ+にコメントしたやつだけど、横浜クナドは美羅が担当か
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:18:41.25ID:n/bIogqV0
討伐隊は少数で行くってことは、京香さんと優希、美羅さんだけ行くの?
日万凛達七番組と新キャラとしてニ番組の隊員達は来ないのかな
それに確かニ番組には寧ちゃんと同じ索敵係の人がいるんだっけか?
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:08:25.33ID:n/bIogqV0
>>460
天花さんの事も信頼してるとなるといいね
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:49:01.82ID:n/bIogqV0
>>464
京香さんや朱々ちゃんの事も現状はライクといった所か
0467作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-L4Xx)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:24:19.56ID:jdEM/DJbd
ワルワラちゃんは実は優希と疎遠型幼馴染で久々に再会したのに忘れてるからプンプンなのかもしれない
でも京香さんのNTR妄想でそっけなかったからやっぱり男嫌いなのかもしれない
どっちだろうと全く違おうととにかく可愛いのかもしれない
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:09.55ID:n/bIogqV0
目の錯覚かな…「どこ行くの」の表情の天花さん、よーく見ると目がハート型に見えるような…マジかな
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6389-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:19.93ID:RlMkZ/cR0
>>469
そもそも一目惚れだし、天さんは癒しが欲しいっていってたから家事万能で弟オーラでてる
可愛がりがいがある主人公に惚れるのもまぁわかるよしかもいざとなったら体を張って守ってくれかっこよさ?もある
あの世界女性上位だし
0476作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-v8JW)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:39:34.14ID:BaMIrkAMr
十番組の副組長はあくまで十番組内の管理職で、魔防隊のNo.2では無い気がする
一副組長が他の組長より偉いとは考えにくいな
総組長が連絡が取れないレベルで不在の間は他の組長が代理を務める(東ママン辺り?)んじゃないかと想像するが、
その辺のシステムはどうなっているんだろうね
0480作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-ICnD)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:12:41.56ID:gtigy7eVr
空折ちゃんめちゃくちゃ顔がタイプなんだけど俺だけかな
体も服がピタッとしてて横乳だし
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-s8cs)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:18.06ID:KOcm8Xr50
空折のぺらぺら剥がしておっぱいポロンさせて欲しい
それさえあれば新刊埋まるまでバトルでええわ
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b02-K0oZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:01:07.99ID:y5uY7LYV0
>>453
第二形態の空折に負けるか空折を追い詰めるんだけど吸収されるかしそうな気がするよな
見せ場はあるだろうけど
ミラさんは京香さんのライバルで何だかんだで一番お互いを認め合ってそうだから
京香さんが今後考えを改めて貸し出ししまくる展開のきっかけにされそうな気がする
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ deba-uVAo)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:45:17.86ID:+lkegk8H0
>>488
一部の人で本当はコミュ障じゃないのとあるけどどうなんだろうな
優希を見て話かけようと考えてたが、優希が気づいて近づいてきたから素早く逃げ隠れてたけど
その後睨んでたが、「男の人が話しかけてきた、どうしよう…なんて声をかければよかったんだろう…」と考えてたのかな
本当にそれなのか、根っからの男嫌いかもしくは両方か、まだ謎すぎるなワルワラちゃん…
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ deba-uVAo)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:34:14.16ID:gnef3S+a0
>>503
京香さんもじゃない?
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ deba-uVAo)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:58:14.95ID:gnef3S+a0
>>508
醜鬼の傷跡を見るからに、打撃系の能力かな
それに組長達のスレイブ形態だが、動物…十二支をモチーフにしてるんじゃないかな
夜雲…酉
恋…戌
風舞希…丑
京香さんは、一部ではゴリラと言われているから通常形態のはモチーフ申かな?
もしそうなら美羅さんのスレイブ形態も残り十二支のどれかになりそうかな…ぴったりそうなのは何かな
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-U6Q3)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:28:35.84ID:mhcwh9Is0
作中の八雷神と元ネタの八雷神は符合しそうでしないな
まだ能力がハッキリしてない奴が多いというのもあるが
雷煉→火雷神?
紫黒→黒雷神or伏雷神?
壌竜→土雷神?
空折→伏雷神?
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-s8cs)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:27.27ID:VA2kXTff0
空折を裸に剥いて鎖縛りプレイでお仕置きしてもらいたい
今回警察も絡むしモブ東にちゃんとしたかませ役をだな
八雷神さん勢揃いが近そうだがその時はなんか派手なパフォーマンスが欲しいかも
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-U6Q3)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:57.84ID:b0ItF8LQ0
名前より能力で見ようぜ
大雷神 雷の威力
火雷神 雷が起こす炎
黒雷神 雷が起こる時に空が暗くなる
咲雷神 雷が物を引き裂く
若雷神 雷の後の澄んだ空気
土雷神 雷が地上に降りる姿
鳴雷神 轟く雷鳴
伏雷神 雲に潜伏する雷光

まあ空折の潜伏能力は奪ったやつだからちょっと微妙なんだけど
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:23.09ID:Pj7Iaxut0
>>523
ほんとやねー
原作者は読み方知っていたと思うがあえてそうしたのかね

>>525
曲がりなりにも神様相手に警察を出すって恋ちゃんのミステークだよな
(東分家モブが空折に裸に剥かれても何もうれしくないし)
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ deba-uVAo)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:31:21.28ID:JuuHgvDG0
アニメ化来るというのなら非常に楽しみだし、アニメ化効果で天花さんの人気も更に上がりそう
やっぱり気になるのが何クールでどこまでやるのかだな
京香さんが敵を討ってその後のご褒美と天花さん復活と訓練の所辺りまでかな、正直あまりカットとかはしないでほしい
そうなったら残り7人の組長達や他の隊員達は出番が2期以降(?)という事になるが、opとかでシルエットで登場とかありそう
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-s8cs)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:31:20.33ID:rqC/gCJK0
昨日辺りから表示されてたが本当にアニメ化作品とスレイブで確定なのかね
確定なら意味深な選別ではあるな
最初はイマイチ強みが出てないし1話のテコ入れはなんか考えて欲しいわな
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ deba-uVAo)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:28.75ID:JuuHgvDG0
>>548
多分、そのラスボスに能力を奪われて太刀打ち出来ず、何も出来なくなって敗北するとか
他の組長達も能力を奪われ為す術もないヤバい状態とかそんな展開もなくはないかな
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-s8cs)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:21:52.93ID:rqC/gCJK0
タイミングで言うならフェス以上のタイミングも無い
去年は大正オトメがアニメ化発表した
0561作者の都合により名無しです (ゲマー MM56-cknD)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:42.62ID:mCfd6y8oM
>>545
1話がパッとしない漫画や小説のアニメ化だとバトルが盛り上がる回を1話に持ってきて軽い設定説明と派手なアクションのパイロットフィルム風に作って本編は2話からスタート的なやり方もある
0562作者の都合により名無しです (ゲマー MM56-cknD)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:20:43.21ID:mCfd6y8oM
あとアニメになったら読みずらい魔都精兵ってとこになんかキャッチーなカタカナのルビふってそっちでタイトル読ますとかやりそう
戦乙女でヴァルキリーみたいなそういうの
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:50.31ID:QKFPgBvR0
比較的サクサク話が進んでる方だと思うけど
それでももどかしいのは隔週のせいか
やっぱり毎週更新して欲しいよな

おまえらは竹村洋平先生は、隔週で作画のみが能力の限界だって決め付けてるけど
0580作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-/rT+)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:49.55ID:vALbeLzsa
作画と原作別れてるなら週連載が簡単だと思ってる人はたまに見かけるけどそうでもないからな
むしろ自分が考えたわけじゃない話に絵を描く訳だから普通より時間がかかる人もいるわけで
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:50:10.69ID:/s0SAR/z0
>作画と原作別れてるなら週連載が簡単だと思ってる

誰も簡単だなんて言ってないのに、発言を捏造してはいけませんよ

>自分が考えたわけじゃない話に絵を描く訳だから普通より時間がかかる人もいる

どういうことだよw
長期休載してる作家って、病気や怪我じゃなかったらストーリーを作れなくなったからなんだけど
作話の苦労を軽く見てる人って居るよな?って話?
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:17.07ID:/s0SAR/z0
NGされているはずなのにちゃんと読んでくれてるんだね

で?
週刊連載で体調崩したことがあったの?
まさか勝手な思い込みで週刊にしたら体調崩すとか主張していたわけじゃないんでしょ?
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:36.60ID:/s0SAR/z0
昔のペースって言うけど漫画家って掲載されないと作品を発表できないんだから
競争の激しい週刊誌で連載取れなくて、月刊誌やWEBに活躍の場を限定されているケースがほとんど
中には製作ペースが遅い(遅くなった)作家やずっと休載してる作家も居るけど、それはストーリーが作れなくなったからだよ
(あるいはもう一生分稼いで創作意欲を失ったとか)

趣味イラストなくなったって、忙しいからとか本人が明言したの?
作家がブログやツイッター、フェイスブック等を始めたころは熱心にやっていたけど
もう飽きたのか更新が滞って放置されているなんてよくある話です

多くの作家が週刊で(作画も作話も)頑張っている事実も知らないって、それこそニワカですか?
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ c65d-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:20:27.80ID:/s0SAR/z0
このスレで竹村洋平先生はもっと描けるポテンシャルがあると信じているのは俺だけ?
それってなんかすごい悲しい

このスレでもっと竹村洋平先生の漫画を読みたいって思っているのは俺だけ?
それってなんかすごい悲しい

もっと竹村洋平先生を信じてあげて欲しい
きっとあなたが思うより竹村洋平先生はすごいから
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:18:23.68ID:Ur6KSdn60
原作者のタカヒロ先生と打ち合わせがあるにしても
1日1ページの作画が限界と思われている竹村洋平先生が不憫でならない

週刊誌に連載している作家なんて自分で作話しながらだから
一日で10ページ以上描き上げることだってあるだろうにな
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:32:51.76ID:Ur6KSdn60
そういえば、大谷翔平君も「二刀流なんて出来るわけがない!」って決め付けられていたよな
俺は、「好きにやらせてあげたら?」って思っていたけど、おまえらは「無理無理w身体壊すのは間違いないw」って思っていたんじゃない?

もしも大谷翔平君がおまえらの言うことを聞いていたら、二刀流の伝説は生まれなかったわけだ
先入観と決めつけがいかに愚かか、発展を阻むものかということを如実に表しているよな

で?
週刊連載で体調崩したことがあったの?
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:47:18.39ID:Ur6KSdn60
そもそも隔週ということは週刊の半分の収入しかないということだ
つまりアシスタントにかけられる費用は半分以下ということでも多く雇えない
(だから月刊誌とかだとアシスタントを雇わず背景やベタまで全部自分で描いている作家もいるだろうな)
逆に言えば、週刊連載となればアシスタントを多く雇えるということ
それは、「週刊になれば隔週の倍の労力」とは限らないということだ

デジタル化でトーン貼りやベタ塗り、消しゴムかけの労力は大きく減り
書き直しも簡単に出来るようになって作画にかける時間も手間も大きく減っているのだろう
昔の作家のように徹夜徹夜という環境でなくなったのはいいことだが
だからといって、週刊連載が時間的に難しいとか、「今の倍働けということか!」ではないことはわかって欲しい

>>605
小学生でもわかるように平易な言葉で書いているけど・・・そんなに理解が難しい?
0609作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:16:05.17ID:Z2KoHgNNp
502君!病室へ戻ろう!
0611作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:36.79ID:Z2KoHgNNp
一般5dは犠牲になったのだ 
古くから続く粘着5d…その犠牲にな 
0612作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-WEiI)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:57.92ID:9kUxEOVpa
いや、この漫画の場合

背景や効果より

ヒロインの表情やカラダが作画の8割だから

仮にアシスタント増やしてもほとんど改善しないだろ

先生の絵をパーフェクトトレースできるスーパーアシなら別だが
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f15-4HJo)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:31.30ID:wHt4+d+L0
502はササクッテロラだろ白々しい
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:38:40.28ID:Ur6KSdn60
>ヒロインの表情やカラダが作画の8割だから
>仮にアシスタント増やしてもほとんど改善しないだろ

まさか、作画コストのことを言ってるんじゃないよな?
もしそうなら、「竹村洋平先生はヒロインの表情やカラダを描くだけで毎日1ページが限界」って決め付けていることになるんだが(愕然)

さすがにこれは竹村洋平先生を過小評価してる連中も
「それは竹村を貶め過ぎだろ」って言うだろ?
言わないか・・・。
同意しちゃうんだ・・・。ひえー
0616作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:05:41.74ID:Z2KoHgNNp
いつもみてるぞ
0623作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:36.91ID:p5o2OOWdp
呼んだ?
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f1f-qktn)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:22:38.32ID:djhlBRJE0
アニメ化するなら2クールを想定してる気がする
売上に反してアニメの話長いこと無かったし
前回の京香さんとのあれこれなんか最終回の区切りにピッタリだろうし
そこまで待ってたんじゃないかなと
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ df0f-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:50:29.85ID:qbGtaV070
アニメ化されたら当然嬉しいけど
ジャンプラって連載終わった漫画しかアニメ化されてないからあんま期待は出来ないなあ
メムメムや忘却みたいなショートアニメでも十分ありがたいけどね
0637作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:32:16.76ID:byc4oqXfd
えー、このスレのやり取りやおいコーコメ欄のコメまで全部スレイブコメ欄にコピペしたの?
そんなん全部同一人物の仕業ですって白状したも同然じゃんw
どんだけ煽りに弱いのよw
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bbd-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:55:13.97ID:tjFaUAtg0
恋が描かれないことはあり得ないと思うけど
ピリペンコが描かれずに進むのは勘弁して欲しい
見た目は1〜2番目くらいに好きなのに……
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef94-meGJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:18:57.78ID:6rTqBiJh0
出張組の子たちもまさか自分たちが居ない間に組長が見知らぬ男に堕ちていたなんて思ってないだろうね
ましてや組長やひまりが男といやらしいことをしてるなんて知ったらもうどうなることか
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:48:16.39ID:ARd/72d/0
まだ辞めていなければ京香に敗けた元七番組組長が出張組にいるかもしれんね
出張組は平組員のみで構成されているっぽい感じだし、
元七番組組長は出張組の現場指揮官として左遷された可能性もありそう
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:45:10.33ID:G3mThIqU0
天花のおっぱいもみたい
0651作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:09.60ID:u+0sJjida
京香さん好きやで
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:33:27.57ID:sxA46Jvn0
>>650
そう、「人それぞれ」なんだよね
それをなぜおまえらは、「竹村に週刊は絶対に無理!」「竹村は100%体調崩す!」とか決め付けてるわけ?
俺は、繰り返し繰り返し繰り返し、その根拠を尋ねているのに、まだ一度も答えてもらってない

それはやはり、竹村洋平先生に週刊連載出来る能力・体力・気力がある可能性を否定する根拠が全く無いということだろ?
逃げないで答えてくれよ
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:34:32.40ID:sxA46Jvn0
★やってみれば案外出来る

ちると:
私の月45ページの時ですら、休みがなかったので...。猪ノ谷さんって月どのくらい描かれるんでしたっけ?

猪ノ谷言葉:
80ページ?

安藤正基:
80ページって、俺の4倍描いているじゃん。俺は月20〜25ページぐらい。『ランウェイで笑って』の密度なら、ちょっと半年ぐらいはいただきたい(笑)

猪ノ谷言葉:
いや〜やれって言われたらやるんだよみんな!

安藤正基:
週刊連載の漫画家さん、皆さん言うんですよ!やってみれば案外出来るみたいな。俺なんかワイド4コマで月20ページって舐めているのかという生産力なんだけど。

猪ノ谷言葉:
それってさ、月20ページ切ることはないの?

安藤正基:
月18ページの時もあるよ。

猪ノ谷言葉:
あ〜甘えだ(笑)
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:40.86ID:sxA46Jvn0
★週刊連載しても週休二日、8時間睡眠を維持できる


ちると:
気になっているんですけど、猪ノ谷さんって睡眠時間削ります?

猪ノ谷言葉:
削らないです。7,8時間ぐらい?

ちると:
それで、仕事始まりは?

猪ノ谷言葉:
最初は午前10時だったけど、最近午前11時だね。午前11時で終わるようになってしまった。描いていると早くなるよね多少は。

安藤正基:
でも、描いていると絵の密度が上がっていて落ちるみたいなのあるじゃないですか。

猪ノ谷言葉:
ペン入れは遅くなっているのよ。下書きが早くなった。下書きはアタリぐらいで描いておけば、ペン入れでなんとでもなるかなと。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ちると:
猪ノ谷さんって、いつ休んでいるんですか?

猪ノ谷言葉:
休んでいるのは週に2日。
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:38:39.81ID:sxA46Jvn0
★あれ意外と描けるんじゃないかという成功体験があったら絶対出来る


猪ノ谷言葉:
…多分、大変なのはみんな早く描く練習はしていないんじゃないかなと。絵を描く練習はしているけど、早く描くをしたことがないんじゃないかなと。

ちると:
早く描く練習はどうすれば?

猪ノ谷言葉:
一発描きの練習をしたり、一発描きである程度描けるようになれば、下書きが雑でもペン入れで描けるようになるんだよね。だから、僕は連載前に早く描く練習をしていて、連載初期は1ページペン入れするときにタイマーで1時間セットして、その1時間内でペン入れが終わるようにしている。

ちると:
俺も本当はいっぱいページ描きたいんですよ、でも現実問題絵を描くの遅いから、ネームもあえてぎゅっとしたりとかして...これ克服できたらいっぱい描けるのにという。

猪ノ谷言葉:
あとは、アタリとらない人が多いね、下書きするとき。アタリとらないというか簡略的な?

ちると:
もうそれは意識的な問題?

猪ノ谷言葉:
それは凄いある。出来るという成功体験していないから、下書きを細かく描いちゃうんだよね。だから、細かく描かないという練習をするんだよ、あれ意外と描けるんじゃないかという成功体験があったら絶対出来るんだよ原稿で。
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:48:24.32ID:sxA46Jvn0
ここで強調しておきたいのは
このスレの他の連中と違って、

「竹村洋平先生の描く漫画をもっと読みたい!」

と熱烈に願っている読者がここに、たった一人でも居る、ということ
もしかしたら竹村洋平先生もここを見ているかもしれない
だけど、それは強制するつもりは一切無い
仕事は今のままで増やさず、趣味や家族のことにもっと時間を使いたいなどと思っているのであれば
それは全然有りだと思うし、当然の権利だと思う
でも、「よし、そんなに期待している人が居るのならやってみよう」と思ってもらえたら、こんなうれしいことはない
0670作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMcf-6uNL)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:08.01ID:WOpSo2IdM
絵の質が落ちるなら今のままでいい
作画の人のQOLが下がるなら今のままでいい
それらを損なう事無く毎週読めるなら僥倖だが
餌を貰う雛鳥の立場なら餌を貰えるだけで感謝しなければならない
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:22:08.41ID:sxA46Jvn0
絵の質が落ちるという根拠のない決め付け
作画の人のQOLが下がるという根拠のない決め付け
竹村洋平先生の能力を疑うやつらが集まったこのスレで唯一俺だけが竹村洋平先生を信じている
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:40.27ID:sxA46Jvn0
つまり仮定なのね
なんの根拠もないことは認めるのね

だったら「竹村洋平先生の漫画を毎週読みたい」と願うことになんの問題があるのだろう?
「絵の質が落ちる」「体調を崩す」と決め付けているからこそ俺の願いを必死に批判していたのだろう?
もう矛盾に満ちていて、しかも本人がそれに気づいていないことが悲しいね
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:04:49.54ID:l03t8vyc0
>>685
そういう日本人として品性を疑われるような言葉を使うのはやめろと再三注意したよな?

そして、それを注意するどころか積極的に話に乗っていくおまえら

こういう言葉に嫌悪感を持っているのは、このスレで俺だけだというのはあまりに悲しい
そして情けない
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:43:52.57ID:l03t8vyc0
>>691
おまえ自分で恥ずかしくないの?
みっともないことしてる自覚ある?
あるなら行いを正せ
無いなら意識を正せ

そしてこういう奴を黙認しているこのスレを見ているあなたたち
あなたも黙っていたら共犯者と同じですよ
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ff8-KUiw)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:46:44.51ID:AILaV21K0
>>692
おまえ自分で恥ずかしくないの?
みっともないことしてる自覚ある?
あるなら行いを正せ
無いなら意識を正せ

そしてこういう奴に絡むこのスレを見ているあなたたち
あなたも絡んだら荒らしの共犯者と同じですよ
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:41.98ID:l03t8vyc0
>>693
日本人としてこういうことをしている奴が日本に居ることが恥ずかしい
そりゃあ世界中から日本人は性犯罪に甘い、むしろ性犯罪を行うことに強い願望を有している民族だと見られて当然だわ(呆れ)
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-tt7j)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:36.24ID:l03t8vyc0
>>694
スププをNGにしたらそれで終わり、解決するというわけではない
それは単に「見ないフリ」をしているだけであり
黙認しているのと同じである
ちゃんと否定すべきことは否定し、声を上げることが必要だと思うが如何
0699作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:03:36.30ID:KHQAfut8p
502君!病院に戻ろう!
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fb2-kC9Y)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:39:53.06ID:zE86WzZ/0
桃ジャマーが出てきて隊長総クッ殺の中、優希が桃ジャマーキャンセラーを持ってきて全員頬を染める展開ですねわかります

書いてて気づいたけど、この作品って浦原みたいなマッドサイエンティスト的なお助け/解説役がいないな
「こんなこともあろうかと〜」みたいな
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab89-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:09.22ID:/CCvMase0
まぁ>>685みたいなのが不快なのは自分もそうではある
もうちょっとまともな話題で話そうや
地球の答えさんってどうやったら負けるんだろ現状八雷神全員で襲ってきても無傷で返り討ちにしそうな感じない?
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3be7-SZuW)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:01:57.01ID:1hFsEvj80
総組長はバトルに勝ってご褒美に負けるキャラとして無敗であり続けそうな気はしてる
スレイブのご褒美みたいに条件付きで能力無効でも消せない能力は敵側にも出てるかもしれないが
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab89-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:09:20.49ID:/CCvMase0
まぁ作風的に姉ちゃん生きてたし現状誘拐とか吸収でも魔人ブウの体内みたいな感じだしで死人が出るような重い話にはならなそうなのは安心できる
え?外国からのスパイってか邪魔しにきた人達…?知らんなぁ
0722作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:31.49ID:HmWES9vJp
>>721
ありがとう502=5d
散々煽った甲斐があった
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-mfKz)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:52.99ID:l03t8vyc0
すげえな
自分の罪を他人に罪を被せて平気なんだ
散々5d5d言ってて、前スレ502は5dじゃないのは都合よく無視するのか
そういえば>>721-722は両方スマホ回線だな
ちょっとおまえらPCから書き込んでみ?
都合悪くなければ(今すぐ)出来るはずだよな?


502 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fba-DBW1)[] 投稿日:2021/08/20(金) 12:55:18.73 ID:h28R85E40
ジャンプラで見てるけど、アプリでないWEB版の方でどうにも昨日から応援コメントに
声ブタの「ボクの考えた最強の声優陣」はどっか余所に行ってやってくれませんかねぇ?
ってコメントが何度も何度も何度も同じ事が書き込みされて消えたと思ったらまた同じ事なんなの?新手の荒らしか
ちょっと見てみな
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb10-4MFC)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:52:18.22ID:fXESJp8F0
アニメ化決まったのか
0726作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:45:55.26ID:9eM1kV2zd
さぁ〜てねぇ
何にせよたった1人の荒らしがコメ欄閉鎖にまで追い込んだんだ
これで運営もようやく重い腰上げて法的対処に乗り出すかも知れん
もしこの中に荒らしがいてホントに法的に動かれたらこのスレから消えるだろ
結果を楽しみにしてよーやw
0727作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:25:24.20ID:9eM1kV2zd
>>723
つかさぁ、オマエの言い分信じれば502とやらは通報荒らしのことなんだろ?
俺の言ってる「荒らし」はゴミコメコピペ貼りまくるヤツのことなんだわ
それに今回運営が動いたのもコピペ連投荒らし対応だろ
オマエの言い分が正しく502が通報荒らしだったとしても
今回コメ欄が無くなったことにはほぼ無関係だと思うぞ
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-mfKz)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:20:52.58ID:jh7kx7hJ0
おいしいコーヒーのいれ方のコメント欄は荒らされなくなったね
IPで荒らしの通報を弾くように運営が設定したか
通報荒らしが運営に身元を情報開示されることを恐れて逃げ出したのか

どっちにしてもあれだけ頻繁に書き込んでいた>>721-722
PCから書き込んでみろと言われた途端に逃げ出したのは笑ったが

ちなみにおいしいコーヒーのいれ方の復活されたコメントは消されていないことから
運営のスタンスは通報荒らし排除とハッキリしている
0736作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:44:14.13ID:9eM1kV2zd
>>728
つくづく自分の都合のいいようにしか考えられないアタマしてんだなw
おいコーコメ欄で荒らしコメが消えないのは単純に人がいないからだ
あそこは更新日以外ほとんど人がいなくなるから一般通報もされてないだけ
明日は休載だが通常なら更新日なのでそこそこ人が集まるから日が変われば荒らしコメも消されるだろ
それから通報荒らし“だけ”なら運営はコメ欄閉鎖なんてしない、なぜなら他に対処法を持ってるからだ
実際その方法で通報荒らしを追い出す事に成功してるコメ欄があるのでね
今回スレイブコメ欄が閉鎖されたのは間違いなくゴミコメをコピペ連投し続けた荒らしが原因で確定してる
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef5d-mfKz)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:21:25.00ID:jh7kx7hJ0
これ書いた本人がまったく相手にされてなくて笑ったw


60 名前:作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp0f-qeGn)[sage] 投稿日:2021/10/19(火) 14:02:04.09 ID:y5523m9xp
そのワッチョイ5d-は他のスレでめちゃくちゃに連投して荒らしてる構ってちゃんなので相手にしない方がいい
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:42:18.28ID:Eb/K1jw30
すげえな
わずかの間にここまで真逆のことを平気で言ってしまうって
自分が前スレ502だと自白してるのと同じじゃん
そして「前スレ502はマヌケ」だと絶対に言わない、言えないササクッテロ
そりゃあ、自分のことをマヌケだなんて安っぽいプライドが邪魔して言えないもんなw


722 名前:作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp0f-6i8c)[] 投稿日:2021/10/18(月) 21:50:31.49 ID:HmWES9vJp
>>721
ありがとう502=5d
散々煽った甲斐があった

730 名前:作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp0f-qeGn)[sage] 投稿日:2021/10/19(火) 10:37:21.69 ID:OSPOu3M7p
コメ欄の件は知ったこっちゃ無いがこのスレは連投マン5dのせいで荒れてる
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:35.58ID:Eb/K1jw30
前提からまずおかしい
他の人の半分の仕事量(隔週)なら
他の人と同じ仕事量(毎週)に出来るんじゃないか?と思って何がおかしい?

それに何度も書いているが強制するとかそういうことではない
単に、毎週竹村洋平先生の漫画が読みたいと願っているというだけ
それを先生や編集者が見て、「そうか、そんなに期待されているのなら」と思うかどうかは先方の自由

ただ、病気や怪我でもなければ、現状で1ページも増やす余裕が無いということはないと思うんだよね
もし今、アシスタントを使わずに背景など全部ご自分で描いているのなら余地はあるはず
アシスタントを使わずに全部自分で描くという拘りがあるのなら、それもしょうがないけど
もしそうでないのなら
0771作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-A5nU)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:14:56.25ID:S+wJ8OFUd
これは貸し出ししたら完全におちますね…
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8210-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:13.02ID:ktlXa1900
ふーん
なかなか?ええやん?
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:21.65ID:VQOLCKAk0
でも、男と同室とわかってて
浴室から胸をはだけて出てくるって有り得ないよなぁ
ましてやこんな初心な反応なのに

ラッキースケベはいいけど
リアリティが有った方が100倍抜けるのにねぇ
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8210-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:19:05.77ID:ktlXa1900
ヨが可愛いねヨが
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:24:41.07ID:e32w4raC0
いよいよ来るかアカメ展開
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8210-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:03.38ID:ktlXa1900
>>782
やめろ
0784作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-A5nU)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:32.15ID:S+wJ8OFUd
>>777
まぁ美羅さんも後々に京香さん天花さん側に付くだろうし、もしお姉さんと出会ったら絶対意気投合して気にいれられたりとかするかも
美羅さんも「青葉姐さん」か「姉御」とか言って慕ったりして
0789作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM82-8E/W)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:37:07.92ID:NzcbQwMqM
相変わらずうまいなあ ミラちゃんにグッと親近感湧いた感じや なんか今回は髪型?雰囲気?も妙に女っぽかったな

風呂で話すってことはもしかして盗聴されてる世界観なんかな? メタ的にはエロだけど
0790作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-A5nU)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:41:02.72ID:S+wJ8OFUd
次の9巻の表紙は美羅さんかな…?
もしくは空折か
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8210-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:42:47.54ID:ktlXa1900
当然のように優希の口を拭い水を注ぐ姉御肌がなんかすごくいいよね
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:44.17ID:e32w4raC0
こういういかにも頼れる姉御肌って感じが 何かあっけなく殺されそうで怖い
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:50:56.70ID:VQOLCKAk0
水差しの注ぎ口が尿瓶に見えてなぁ
そしてコップのふちギリギリまで注ぐミラ姉さん

京香さんはこの漫画には珍しい表現で表情を隠していたけど
あまり仲良くするなという顔だったのか
それとも微笑ましく二人を見る穏やかな顔だったのか
0796作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-A5nU)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:50.01ID:S+wJ8OFUd
ところで過去の美羅さんの特攻服に書いてるヤンキー漢字、なんて読むのかわかる人いる?
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:58:04.48ID:VQOLCKAk0
>>796
キンマモン(キンマンモンとも)は、琉球神道に伝わる女神。漢字では「君真物」と表記されるが、これは「最高の精霊」という意味である。古くから君手摩と同一視されてきた。海の彼方から来訪し、最高神女である聞得大君に憑依する。
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-kr9p)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:58.02ID:+hP7ozLq0
それにしても美羅が京香に素手で敗けた時は能力抜きの勝負だったのか、それとも能力使ってもボコられたのか
組長級が能力を使うなら京香も剣を抜かざるを得ないだろうし、二人の会話的にも前者のような気がするけど
0825作者の都合により名無しです (ドコグロ MM16-jJQV)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:23:29.59ID:FfGBeR2yM
仮にこの作品で味方の美女美少女が死ぬ展開あるとしたら、ラストは桃によって歪められた歴史が過去に遡って修正され
結果死者の死は無かったことになると思う(トベラちゃんも年相応の容貌に)
0831作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-A5nU)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:01:46.76ID:3EoM1i07d
ハーレムエンドにしてくれ
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-W1zI)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:49.50ID:Kiu4EDgJ0
ミラさん可愛過ぎるなぁ
京香さん共々鍛え抜かれたボディにデカパイ付いてるのエッチすぎる
組長の面々は今のところスポット参戦みたいな感じだけど顔見せエピソード一巡した後もグイグイ出して欲しいな
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-WU2P)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:06:54.49ID:hKiNfmTd0
正統派の武闘派組長コンビ、めちゃくちゃ好きやけど
この手のタイプは翳め手を使ってくる相手にやられそうでビクビクしとる
エロ展開だけならええんやが、ボコボコにされるんは勘弁な
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0610-Qs+a)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:38:15.91ID:bX5V0s5s0
殴る系で出ると確殺ってどんな能力かね
補助能力で相手をコントロールしてから殴るのか
殴ること自体を補強する感じなのか
1発でも殴ったら数秒間スタン、麻痺させる系なら強いけど確殺ってほどでもないし
0842作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-Nwz9)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:49:15.99ID:59HApEqld
一番組(木乃実):不明
二番組(美羅):不明
三番組(ベル):笑う寿老人(不明)
五番組(夜雲):常闇舞踏団(風操作)
六番組(天花):天御命鳥(空間操作)
七番組(京香):無窮の鎖(奴隷使役)
八番組(ワルワラ):不明
九番組(風舞希):太陽を穿つ槍(伸縮自在の槍)
十番組(恋):万物を総該した無限宇宙の全一(色々)

現状こうか
0847作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:37.72ID:gExd+/sHp
>>846
曇らせたいこの笑顔 
0863作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp11-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:35:50.69ID:gExd+/sHp
>>861
ホント捨てキャラがいないよなこの漫画
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 120f-SNPW)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:09.61ID:aUH4SCEF0
いま総閲覧数99,999,120
今日中に一億いくな
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5de7-6Dz/)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:12:37.83ID:NQpGZZNN0
それなあ
貸し出す側の京香さんは戦力ダウンするし実戦で貸し出しする理由がほぼ無いよね
あるとすれば開発した鎖攻撃を美羅さんが掴む→意図せず二人乗り発動→八雷神撃退→2人でご褒美とか
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5de7-6Dz/)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:37.39ID:NQpGZZNN0
京香さんの戦力ダウンすると分かってて貸し出し要求したらそれ組長としてどうなのと思う
京香さんだって断るだろうし美羅さんとか絶対に要求しないよねきっと
少なくとも貸し出しでしか打開できない状況にならないと自然に貸し出す流れにはならない
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ e110-jKq9)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:49.91ID:BtstOnFZ0
>>882
京香さんが戦力ダウンしようが、チームとしてみて貸し出したほうが戦力が上がるなら貸しを優先すべきでしょ
それこそ今回言ってたみたいに人命こそが重要なわけだから
京香さんが自分の手柄こそ優先、人命は二の次という主義で行動する人間なら貸し出しはすべきではないけどな
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5de7-6Dz/)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:46:31.50ID:NQpGZZNN0
>>885
うん、だからチームとして戦力ダウンするから貸し出しする理由がないよね
貸し出し前の戦闘力を京香100、組長100とすれば
貸し出し後の戦闘力って京香50、組長120みたいなイメージ
実際これまでも実戦では貸し出されてないし作中でもそういう認識だと思うよ
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:01:17.82ID:JkeiAZbw0
>>889
出た!
勝手な想像と思い込み

京香さんとひまりが二人乗りしたときを考えてみて
ひまりの分は0になったけど二人乗りしたよ
つまり京香+ひまりは、それぞれ単独よりも高い戦闘力を発揮したということ
それも、ちょっと増えただけならわざわざ二人乗りしないだろうし
大幅にパワーアップしている実感があったからその状態で戦ったのだろう

そして戦闘力を数字でしか見れない単純思考
逃げる敵を追撃するときにどうしても必要なら鳳翼を使うだろうし
重い岩に下敷きになって朱朱でも持ち上げられないなら岩融になるし
遠くの方で女子が露天風呂に入っていたら煌星を活用するだろう

貸し出しスレイブが『単に戦闘力を高める』ものではなく
むしろ相手との相性によって異なる特殊な能力を発揮できるものだという描写は再三なされている
朱朱への貸し出しでも、シンプルな特性(同じタイプ)ならわざわざ貸し出しする必要ないか、
と京香さんが言っているように
0902作者の都合により名無しです (ドコグロ MM16-jJQV)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:13.08ID:QG9VGPvUM
今は聴くな、いずれ必ず話すで納得して「手がいるならすぐ言え」と答えるのも二人の強い信頼表してていいね
京香さんはミラさんが絶対味方になってくれると思っていて、ミラさんは京香さんが悪い事企むとは全く思っていない
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 052c-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:52.18ID:8p53YBAj0
俺もポンコツ恋サマはかつがれて利用されてるだけのような気がするな。
獅子身中の虫はピリペン子じゃね。外人だし。
きっと弟を人質に取られてるとか助けるためなんだよ。和倉姉弟とは逆パティーン。
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-8Piu)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:51:59.06ID:hpo/me7u0
ヤンキーだけど常識・良識・協調性・気配り・観察眼全て◎というギャップ
全く色気のないお風呂シーンに対してその後の色気溢れる恥じらう姿というギャップ
詰めに詰め込んだギャップ萌えの宝石箱やぁ
0947作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa45-vm0Z)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:39:09.66ID:EOmBVzkca
>>935
そんなの昔から腐るほどある気がするけど

まぁ醜鬼がどこから来てるのかとか男が桃食ったらどうなるかとかぐらい連載前から決めてるだろうから気長に待つけど
そんな基本的なことをなんか敢えて避けてる感じがして嫌な予感がするんよなぁ
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:54.07ID:h9p5CCJu0
ツイッターで検索してみたら
毎週読みたいって読者がいっぱい見つかるんだけど
毎週になったら体調崩すからやめろとか
毎週は読みたくないって書き込みは全然なかった

そりゃそうだ
このスレの住民だけが異常なんだよな
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:51:51.53ID:KzwFi7uu0
他の多くの先生方は普通に毎週一本描いておられる
しかも作話も自分でしながら
現在隔週や月刊で描いておられる先生方も大半は週刊で描く能力がないのではなく
出版社側の事情であることがほとんど
だから隔週や月刊で描いていた先生も人気が出ると『本誌』と呼ばれる週刊誌に移籍するケースが多い
逆に週刊で連載を始めたが人気が出ないと隔週や月刊に移籍することがあるが
これは必ずしも「週刊で描く能力がないから」ではない
これはアンチでも認めるはずの事実である
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:21:21.49ID:KzwFi7uu0
もちろん
作話が進まず隔週や月刊に流れる先生もいらっしゃるだろう
この漫画が隔週なのはタカヒロ先生のご都合の可能性もある
だから他の原作者と組んでもう一本隔週漫画を描くという方法だってある
必ずしも20ページでなくてもいい
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:24:18.26ID:KzwFi7uu0
大事なのは、「竹村は隔週でしか描けないんだよ!」「絶対に身体壊すから!」などと
根拠なく決め付けないこと
ファンとしてはただ、「先生の漫画をもっと読みたいです・・・」という応援の気持ちを表すことが大事
決して「はぁ?週刊?竹村には無理無理www」などと誹謗中傷することではない
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 065d-jKq9)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:10:32.35ID:KzwFi7uu0
さぁ
バカな荒らしが消えたから漫画について語りましょう

ミラさんは正義感の強さが特徴的だけど
人をさらうことに特に強い嫌悪感を示している
なんか過去にそういうことがあったんだろうな
次回はそこが深堀りされそう
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 828d-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:08.30ID:wBcarH5z0
美羅さんの正義感の強さで足をすくわれる展開もありそう
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 828d-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:54:22.63ID:wBcarH5z0
沖縄のゾンビアイドルに美羅さんが

そういえばあっちにもヤンキーキャラ居たね
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ e96b-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:07.44ID:8K+Ifh250
門番のあの顔つきを見たら美羅さんにボコボコにされる未来しか思い浮かばんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 13時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況