X



【諫山創】進撃の巨人part730【別冊マガジン】ワッチョイなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:33.11ID:wkAR4pKI
はい
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:30.98ID:wkAR4pKI
吉野家に対して常に愛を持ち続けること。
・ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
・伏線を回収しない作者が読者にぶん投げする事があるのでうなじは自分で守ること。
・次スレは >950 を踏んだ人が立てること。(次スレが立てられるまでレスは自重すること。)

★☆★商用ブログへの転載禁止★☆★

【いままでの仮説&FAQ】
※新規さんは一読してからレスしましょう

◆『進撃の巨人』完全解説・考察まとめ
https://takichannel.com/shingeki/
◆「進撃の巨人」の謎が分かった
http://www.riarebi.net/

【作者プロフ】
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

■進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
■マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/
■週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
■作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/

【関連スレ】
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 40体目
http://matsuri.5ch.n...i/anime2/1617615160/

原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #7【収容区】
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1616077050/

原作最新話までOK

■総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

▼前スレ
諫山創】進撃の巨人part729【別冊マガジン】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1618469457
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/16(金) 12:50:39.67ID:mufGx3XG
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/16(金) 14:26:15.84ID:jqBL4RiO
仕方がなかったって奴だ

これって皮肉で合ってるのかと思ってたが
ガチなんだな。仕方がない、仕方がないと
自分を正当化するのは日本特有の文化らしいが
別にだからと言って行為が許されるわけじゃない
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/16(金) 15:17:37.83ID:TKyeJDl5
始祖の巨人とか9つの巨人についてはふんわりわかる内容だったけど、無垢の巨人が生まれた経緯はなんなんだろうかね
ユミルの死骸をマリアローズシーナに丸ごとむりやり食わせて「背骨」に巨人の力が宿ってるところまでは突き止めたようだけど、兄弟姉妹で親の死体を囲ませてるうちに、しっかり継承できたヤツの他に、背骨食った量によっては無知性巨人になってしまうヤツとかいたのかな

無知性巨人を産む巨人化薬って「揮発しやすくて分析できない」とか言ってたから、多分巨人能力者そのものじゃなくて、巨人になった状態の背骨から抽出した骨髄液だろうから、ここ百数十年ぐらいの医学の発達で無垢の巨人を作って兵器化するようになったのかな

古代みたいに死体を継承者に直接食わせるのはきついから、知性を無くしてとにかく目の前の人間を抵抗感なく食えるようにするというのはある意味で理に適ってる感もあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況