X



【諫山創】進撃の巨人part698【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-PFqP)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:24:18.33ID:5/vUWrtnd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるように追加してコピペすること。立てると1行目は消えます。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
・ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
・次スレは>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまでレスは自重してください。
・吉野家に対して常に愛を持ち続けること!
※商用ブログへの転載禁止

【既出の仮説&FAQ】
※新規さんは一読してからレスしましょう

進撃の巨人最終回の結末と34巻まで伏線まとめ!音の回収と最終コマから予想|進撃の巨人 ネタバレ考察【アース】
https://animenb.com/shingekilastsound-hukusen-48489

「進撃の巨人」の謎が分かった
https://www.riarebi.net/

【作者プロフ】
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

■進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
■週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
■作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/

【関連スレ】
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 40体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617615160/

原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #7【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616077050/

原作最新話までOK

◆総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

▼前スレ
【諫山創】進撃の巨人part697【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1617754894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957作者の都合により名無しです (スップ Sd03-SFhy)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:12:15.42ID:XsUJ7EESd
なんだこりゃ、アルミンいいとこ取りで草すぎる
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55bd-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:12:51.44ID:JsNYp7910
つべに139アップきた
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:13:08.75ID:mBb9R36j0
アルミンが主人公みたいや
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55bd-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:02.04ID:JsNYp7910
鳥なくない?
0975作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:16:12.05ID:mMAmcay3a
一番上手くキャラ描写出来てたのがライナーだったという事実
エレン、ミカサ、アルミンで締めるならもっとこの3人をメインで割いてやれば良かった
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed8b-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:16:40.07ID:2BA0lzoY0
話してる内容がさっぱりわからん
内容が分からん限り何とも言えんな
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55bd-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:17:23.83ID:JsNYp7910
エレンとアルミンだけで意味が分からない
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:17:47.21ID:mBb9R36j0
セリフの内容が分からんけど、アルミンがエレンを諭してるように見える。
あと、殴られてるのは誰だ?
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55bd-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:18:50.67ID:JsNYp7910
またアルミンがパンチしてたような
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:19:17.53ID:mBb9R36j0
でもエレンは死んでるんだよね?
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2520-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:20:15.82ID:ekU7/KBe0
エレンが今更「ミカサが他の男とくっ付くの嫌だ」とか言ってるっぽいな
何か従来のエレン像とあまりにも乖離し過ぎてて違和感しかない
2部に入ってエレンの心理描写をほとんど描かなかったのがここに来て裏目に出てる気がする
0995作者の都合により名無しです (スップ Sd03-SFhy)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:21:14.92ID:XsUJ7EESd
なんつーかヒストリア可哀想やな、結局誰の子か明言ないままストーリー上妊娠させられて退場って感じか
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ e388-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:21:21.85ID:mBb9R36j0
>>993
それは違和感
エレンがミカサを女として見てる描写なんてなかったやん。
唐突すぎるて。
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55bd-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:21:40.75ID:JsNYp7910
エレミカ復権派良かったねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況